Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Ходовая, трансмиссия, управление «

Важная информация

Ходовая, трансмиссия, управление Обсуждение тормозной системы, трансмиссии, сцепления, рулевого управления и подвески

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2011, 22:57   Сообщение #201
maxec
Местный

Мегановод

Авто: Megane 3 expression 1,6 МКПП + свободные руки + парктроник + литье
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях

Цитата:
Сообщение от кирил Посмотреть сообщение
А у меня 2я даже не то что гудит, а скребет что ли..Оборотов 2.5((( надо к официалу ехать(( Про первую я вообще молчу))) Можно выкинуть за ненадобностью)) Могли место 1й и 2й сделать одну)))) Пока их на светофоре переключаешь, уже все машины уехали..))) Просто ужасно жалею, что не взял камри 6-7 года(((((
ты прав! слишком короткие передачи, все с 1 по пятую! пока щелкаешь, все тазы давно уехали! но это не беда, на большестве иномарок они короткие, если сравнивать с переднеприводными тазами.

---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ----------

[/COLOR]
Цитата:
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
Че-то и я о них не знаю.
Почитал сегодняшние посты в ветке - домой поехал с выключенным радио. Шины - слышу, мотор - слышу, коробку - не слышу. По КАД ехал от 40 до 140 - народ смотрел как на идиота... Ну не слышу я коробку за шумом шин и мотора. У приятеля был Сценик-2 с МКПП - коробка и на нем шумом не привлекала.
maxec, может все же не форуму, а ОД мозг вынести?
вот и речь про что! ее слышно до 40 и отчетливо и с1-й по 3-ю передачу!

---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ----------

Цитата:
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
А коробки разве разные?
У ОД говорят одинаковые, но я катался с мастером-приемщиком на его мегане2, там все в норме, как и на логане!

Последний раз редактировалось maxec; 10.05.2011 в 23:22.
maxec вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 10.05.2011, 22:57   Сообщение #202
vlad
Мастер

Поблагодарили 134 раз(а) в 85 сообщениях

Nemo,

В том то и дело , что должны быть одинаковыми . Видимо опять где-то съэкономили на поставщиках требухи для коробки . Или реально с шумкой в районе коробки не так
Старый 10.05.2011, 23:00   Сообщение #203
MMikhailovski
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 1,451 раз(а) в 533 сообщениях

Цитата:
Сообщение от maxec

Многие говорят логан гавно, но любой посторонний чел, читающий эту тему скажет: " А че же ВЫ после "рено-говно" взяли опять рено? Я взял М3 после логана, потому что логан нравился, а теперь после М3 не возьму рено этого и выше класса! эт я к тому, что выдумывать не надо по поводу коробки! наверное, когда ты им владел он был супер мега комфортный лайнер.
А я и не говорил что логан говно просто выла коробка и усё тут, но с учетом того скока логан стоит, стоит он практически даром ему мы это простили. Так что с говна я на гавно не пересаживался. По поводу коробки я не выдумывал, она реально выла, а на флю вообще коробка не орёт. Движёк орёт, резина шуршит, но корбка абсолютно тихая!!!
До флю у меня был Символ, для меня это не был лайнер, обычная простая иномарка и очень резвая и неубиваемая. Плюс очень безопасная. Вот.
А ещё я с удовольствием пересел бы на Латик или на Колеос.

Цитата:
Сообщение от О.Н.
Сильно завернул. Сам то веришь в то, что написал?
А мы все РЕНОФИЛЫ такие завёрнутые.... Верю а что не верится Если не верится то во что конкретно?

Цитата:
Сообщение от vlad Посмотреть сообщение
Nemo,

да нет , Nemo , есть какое то говно в коробке Флю . В Мегане 2 тако-го точно не было , или шумка в каком то именно месте другая . Меня практически не напрягает , но что есть , то есть . И если это не у одного человека , значит думаю у всех . Просто все по разному к этому относятся , и воспринимают .
Вообще то коробка у Флю абсолютно такая же как и у Мегаши 2!!!
MMikhailovski вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 23:06   Сообщение #204
bel
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

На первой передачи коробка "воет", но раньше не обращал внимания, пока приятель на авенсисе не сказал, что у него гудит МКПП на 1-ой и так не должно быть. На логане тоже есть гул. Переходишь на вторую-все ОК.
bel вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 23:12   Сообщение #205
Vetas
Интересующийся

Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях

Коробка JH3(сборка турецкая).....но в Турции вроде уже поменяли на JR5(сборка французская),видимо все-таки не с проста....
На Логане тоже JH3,только индекс другой....

Последний раз редактировалось Vetas; 10.05.2011 в 23:23.
Vetas вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 23:16   Сообщение #206
bel
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Больше раздражает "цоканье" коробки, особенно в холодное время года, но после км 10 звук практически пропадает, видимо виноват подшипник первичного вала. Проблема это известная и встречается у многих авто.
bel вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 23:19   Сообщение #207
petdns
Местный

Мегановод

Член клуба

Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях

Ну есть тихое подвывание на первой,но я не помню,чтобы на моих прошлых ниссане, хенде и киа его не было (все были новые). Вчера специально ездил прислушивался, ничего сверхестественного не услышал, по-моему даже тише, чем в предыдущих авто.
petdns вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 23:27   Сообщение #208
maxec
Местный

Мегановод

Авто: Megane 3 expression 1,6 МКПП + свободные руки + парктроник + литье
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MMikhailovski Посмотреть сообщение
А я и не говорил что логан говно просто выла коробка и усё тут, но с учетом того скока логан стоит, стоит он практически даром ему мы это простили. Так что с говна я на гавно не пересаживался. По поводу коробки я не выдумывал, она реально выла, а на флю вообще коробка не орёт. Движёк орёт, резина шуршит, но корбка абсолютно тихая!!!
До флю у меня был Символ, для меня это не был лайнер, обычная простая иномарка и очень резвая и неубиваемая. Плюс очень безопасная. Вот.
А ещё я с удовольствием пересел бы на Латик или на Колеос.
Да ладно брось, как дите, чес слово! Твердить одно, а правда за фактами, причем оспорить их трудно! Хотя ты со своей настойчивостью мож кого и убедишь! с тобой все понятно, спасибо за участие!

---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:21 ----------

Цитата:
Сообщение от bel Посмотреть сообщение
Больше раздражает "цоканье" коробки, особенно в холодное время года, но после км 10 звук практически пропадает, видимо виноват подшипник первичного вала. Проблема это известная и встречается у многих авто.
Наконец-то понимающий чел нашелся! ато все выжимной дa сцепление! мне его у ОД на М3 меняли, разбирали мкпп раза три пока я им не доказал, что это подш.!
maxec вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 23:33   Сообщение #209
MMikhailovski
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 1,451 раз(а) в 533 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vetas Посмотреть сообщение
Коробка JH3.....но в Турции вроде уже поменяли на JR5,видимо все-таки не с проста....
На Логане тоже JH3,только индекс другой....
Я так понял у нас такая же как и на мегане2 именуемая JH3?
А сейчас что стали ставить другую, в турции? Если это так то я не удевлён, так как у них там много чего на флю ставится, например навигация ТОМ ТОМ и 6-сти ступка на 2.0
MMikhailovski вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 23:39   Сообщение #210
Nemo
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях

Цитата:
Сообщение от maxec Посмотреть сообщение
вот и речь про что! ее слышно до 40 и отчетливо и с1-й по 3-ю передачу!
Дык, я на кольцевую не торопясь ехал, опять же возле дома весьма плотненькое движение было. (Не выше 3-ей).
Может действительно что с начинкой не в порядке?