Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Главный раздел « Тюнинг «

Важная информация

Тюнинг стайлинг, тюнинг интерьера и экстерьера

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2012, 09:38   Сообщение #1
Boykusha
С Renault по Life

Мегановод

Член клуба

Авто: Renault Megane III (Comfort+climat)+ДХО(сток)+Круиз-контроль(сток)| Продан
Поблагодарили 126 раз(а) в 112 сообщениях

neo349, Ждемс
Старый 24.09.2012, 09:46   Сообщение #2
sba
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Boykusha Посмотреть сообщение
neo349, Ждемс
Вот-вот.. Ждем объяснения великого учителя.. Да так, что бы всем понятно было.
Старый 24.09.2012, 11:30   Сообщение #3
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sba Посмотреть сообщение
Только и умеет, что копипастить с форума "учителя"
Лучше учиться, чем быть неучем. А вам даже и поучиться негде, да и не у кого.
На этом форуме мне открыли глаза как работает мой ДВС и я за это благодарен его создателю, по этому у меня нет проблем с динамикой.
Вот от чиптюнингиста высказывание:
.........мысль пришла на ночь глядя ...
было бы здорово , если бы кто то написал такой алгоритм
АФР - Скорость!
если скорость ниже 40 = Афр не ниже 14.7
40-60 = 13.8
60-90 = 13.2
90-110 = 12.6
110+ = 12

вот было бы клева )

Дальше от владельца Флюинса у которого профессия электронщик:
Что-то похожее попытались "слепить" французы в ЭБУ Флюенса...
Как по мне - этот вариант хорош для варика, для механики или автомата в некоторых моментах будет "напрягать".
Многие водители этого не поняли - жалуются: не едет, тупит и т. д.
Но те кто понял эту "фичу" - довольны (например: Нео и ............................ )
по этическим соображениям, ник я стёр.

Вот и выходит, надо чиповать головы людей, показывать и объяснять как работает флюинс.
Почему на одних и тех же оборотах, НО НА РАЗНЫХ ПЕРЕДАЧАХ., время впрыска разнится чуть не 2 раза.
Как это не прискорбно звучит, не машину под себя затачивать, а себя под машину.

Последний раз редактировалось neo349; 24.09.2012 в 11:50.
neo349 вне форума   Вверх
Старый 24.09.2012, 11:56   Сообщение #4
sba
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
А вам даже и поучиться негде, да и не у кого.
Действительно. «Нет Бога кроме Аллаха, и Мухаммад - Его пророк.» Да?
Цитата:
было бы здорово , если бы кто то написал такой алгоритм
Цитата:
Что-то похожее попытались "слепить" французы в ЭБУ Флюенса...
Воистину, тупость человеческая невероятна. Даже в долбаных тазах используется этот алгоритм. Это вообще - нормальный алгоритм работы ЭБУ - менять AFR в зависимости от режима. И это описано в той справке, что я прицеплял. Но это надо же прочитать... А нео настолько велик, что не спускается до такого низкого уровня смердов, как чтение документации.

---------- Сообщение добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:52 ----------

Цитата:
Но те кто понял эту "фичу" - довольны (например: Нео и ............................ )
Конечо же только всезнающий и проникновенный.

---------- Сообщение добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:54 ----------

Цитата:
Почему на одних и тех же оборотах, НО НА РАЗНЫХ ПЕРЕДАЧАХ., время впрыска разнится чуть не 2 раза.
вам этого не понять. никогда.
Старый 24.09.2012, 13:47   Сообщение #5
neo349
Живет здесь

Цитата:
вам этого не понять. никогда.
А вы нам всем объяснтите и как тут просят доступным языком, что бы дошло до всех.
Я хоть пытаюсь как то отстайвать свою точку зрения, какими то цифрами, графиками, видеофайлами.
От вас же одни слюни обиженного, на всех кто против чипа. Да карикатуры на меня.
Так поступают=дети.
Ждём подробных плюсов чип тюнинга и алгоритма системы питания при переключении передач.
Пора и делом что то доказать, а не только болтать и шаржы слать....

---------- Сообщение добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:40 ----------

Цитата:
Это вообще - нормальный алгоритм работы ЭБУ - менять AFR в зависимости от режима. И это описано в той справке, что я прицеплял. Но это надо же прочитать.
Вы даже этого не поняли, не АФР у нас меняется, а сам принцип впрыска.

.ОТ skorpion82[I]я не знаю но у меня машина едет отлично и на газ реагирует четко .да когда кондер работает есть тупость а так все хорошо.ганялся с ланцером 10 2литра 150 кобыл да уходит в перед но несказать что прям с места .да и крутит он до 7 а я максимум 5.5
Вот его заставьте чиповаться.http://fluence-club.ru/forum/showthr...310#post307310
[/I]

Последний раз редактировалось neo349; 24.09.2012 в 14:04.
neo349 вне форума   Вверх
Старый 24.09.2012, 14:25   Сообщение #6
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Я смотрю весёлые ребята на форуме мульти-сета. Один теоретическими выкладками приходит к выводу, что вся мощность двигателя на ФЛЮ проявляется после 4000 об/мин, в простую рекламную брошюру по ФЛЮ заглянуть видно религия не позволяет, нужно показать свой ум. Второй таким же путём (через кучу умных терминов и молитву multi-set) приходит к выводу, что в моторе ФЛЮ установлен фазорегулятор (книга по машине видно тоже не для него, да и по предыдущему Мегану тоже). Получить вывод, что машина лучше разгоняется с постепенным нажатием педали газа, а не при "тапка в пол" можно буквально на третий день приобретения этого авто (путём подбора оптимального для себя стили вождения). Короче людям там нужно просто показать свою "научную крутость" друг перед другом и зачморить (уж извините за выражение) других.
Простите, что не по теме, но всякая около научная болтовня уже достала.
Старый 24.09.2012, 15:08   Сообщение #7
neo349
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от elec10 Посмотреть сообщение
Второй таким же путём (через кучу умных терминов и молитву multi-set) приходит к выводу, что в моторе ФЛЮ установлен фазорегулятор (книга по машине видно тоже не для него, да и по предыдущему Мегану тоже).
Второй это видно я.
Мульти сету никто не молится, на него смотрят и видят как и что меняется в системе впрыска в зависимости от нагрузок. А если что непонятно, тогда обращаются к его создателю за объяснениями. Что в этом плохого, проконсультироваться у человека который всю жизнь занимался ДВС.
Что касаемо книги и фазорегулятора. В этой книге по этому вопросу =00000000.
Если Вас устрайвает такая информация, тогда это дело ваше. Меня нет.
К примеру даже такое расхождение: Почему на 1.6 фазик уже начинает работать при х.х., а на 2.0 только при оборотах = 1600. Ответьте мне. Я пока не знаю.
Цитата:
Сообщение от elec10 Посмотреть сообщение
Получить вывод, что машина лучше разгоняется с постепенным нажатием педали газа, а не при "тапка в пол" можно буквально на третий день приобретения этого авто (путём подбора оптимального для себя стили вождения).
Вот по этому выводу который вы сейчас привели, она как раз и будет тупить и так как вы, думают многие, вот в этом и беда, от сюда и тупость машины.
Вообщем я смотрю всё что здесь приводилось пошло не на пользу людям.

Чувствую пора заканчивать, "плеть обуха не перешибёшь".
Старый 24.09.2012, 16:01   Сообщение #8
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

[QUOTE=neo349;307494]

К примеру даже такое расхождение: Почему на 1.6 фазик уже начинает работать при х.х., а на 2.0 только при оборотах = 1600. Ответьте мне. Я пока не знаю.

И какой же там нет информации? Для чего служит фазорегулятор? Там чёрным по белому описано его влияние на наполнение цилиндров топливно-воздушной смесью (с.124 крайняя левая колонка и далее по тексту). Конечно, если это объяснит "человек который всю жизнь занимался ДВС." это будет более авторитетно звучать, чем написанное на бумаге.
По поводу вступления в работу фазика на 1,6 и 2,0. Вы внимательно читали условия включения в работу этого механизма на двигателе 1,6? "Управление э/м клапаном фазорегулятора распред.вала происходит при соблюдении следующих условий:
.....
- при работе двигателя не на холостом ходу, при отпущенной педали газа;
Далее по тексту.

Вот по этому выводу который вы сейчас привели, она как раз и будет тупить и так как вы, думают многие, вот в этом и беда, от сюда и тупость машины.

Да я давно говорю и повторю персонально для Вас: меня динамика устраивает, машинка нормально разгоняется даже на 92-м бензине. В гонках на светофорах не участвую, как и в других гоночных соревнованиях. Главное правильно работать педалью газа и рычагом МКПП.
Старый 24.09.2012, 18:27   Сообщение #9
neo349
Живет здесь

[QUOTE=elec10;307559]
Цитата:

И какой же там нет информации? Для чего служит фазорегулятор? Там чёрным по белому описано его влияние на наполнение цилиндров топливно-воздушной смесью (с.124 крайняя левая колонка и далее по тексту). Конечно, если это объяснит "человек который всю жизнь занимался ДВС." это будет более авторитетно звучать, чем написанное на бумаге.
По поводу вступления в работу фазика на 1,6 и 2,0. Вы внимательно читали условия включения в работу этого механизма на двигателе 1,6? "Управление э/м клапаном фазорегулятора распред.вала происходит при соблюдении следующих условий:
.....
- при работе двигателя не на холостом ходу, при отпущенной педали газа;
Далее по тексту.

Да я давно говорю и повторю персонально для Вас: меня динамика устраивает, машинка нормально разгоняется даже на 92-м бензине. В гонках на светофорах не участвую, как и в других гоночных соревнованиях. Главное правильно работать педалью газа и рычагом МКПП.
Информация информации рознь, по уму каждый ищет информацию.
Для вас, то что есть непереварить вот и кажется, что много.
Поступим по другому, теперь ответы и советы только через личку, что бы болтуну не мешали, у кого есть вопросы пусть эти двое и отвечают.
Старый 24.09.2012, 15:36   Сообщение #10
sba
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Я пока не знаю.
И не узнаете никогда, если будете тупо уперто отстаивать свою, пусть даже неправильную, точку зрения. Надо научиться признавать свои ошибки.
Цитата:
Здесь не приводилось ровным счетом ничего полезного от вас, кроме холиваров. Все эти цитаты кого-то там с форума, инопланетные графики великого теоретика не являются хоть сколь-нибудь значащими фактами. Я вам дал справку от программы, где все подробно описано. Я дал название программы, которую можно скачать и самому посмотреть на калибровки. Вы этого не сделали. Зато прочитали disclaimer AS IS и устроили тут истерику. Не в курсе, что винда на вашем пк имеет точно такую лицензию и microsoft вообще ни за что не несет ответственности? Читать надо было, когда соглашались...
Цитата:
Чувствую пора заканчивать, "плеть обуха не перешибёшь".
Да-да.. Все правильно поняли. Вам не объяснить, что такое программа и как она работает. Вы так и будете до конца считать ЭБУ черным ящиком и измерять, что у него там на выходе.. Это называется костенение головного мозга.. И процесс необратим. Предупреждая выпаду скажу, у меня пока с этим все в порядке и я на 100% обучаем. Это значит, что я могу усваивать новые знания, а вы - нет.
Цитата:
А вы нам всем объяснтите и как тут просят доступным языком, что бы дошло до всех
Не я тут претендую на роль учителя. Что знал - написал. Кто-то знает подробней - пусть напишет.
Цитата:
От вас же одни слюни обиженного, на всех кто против чипа. Да карикатуры на меня.
Так поступают=дети.
Учитесь различать сарказм и слюни обиженного. Это разные вещи То, что я предлагал для ознакомления было пропущено мимо ушей.. Смысл мне еще что-либо доказывать? Все, кому было надо - сделали свои выводы. Вы же никак не успокоитесь, все топчете всех вокруг в грязь с диким остервенением.
Что-то у вас детская тема в каждом сообщении.. Настораживает.
Цитата:
Вы даже этого не поняли, не АФР у нас меняется, а сам принцип впрыска.
Точно. Форсунки начинают лить по спирали, не иначе. А AFR всегда равен 14.7 и естественно, все и всегда регулирует лямбда, как же без нее...
Цитата:
Вот его заставьте чиповаться
Счас возьму свой верный терморектальный криптоанализатор и пойду заставлять.. Да, чип-тюнеры суровый народ.