Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2015, 18:33   Сообщение #1
Ivan74
Местный

Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
Дык, а я о чем? Промывать можно и синтетикой. Хотим сэкономить - промываем минералкой. Отличий в результатах минимум.
Вот жеж ... Вот как так можно?
Еще раз, если я лил условно минералку и тут мне торкнуло перейти на синтетику - я перейду за две смены масла (промыть в течении пары дней + залить на половину интервала) в одном сервисном интервале используя именно ту синтетику на которой буду в дальнейшем эксплуатировать автомобиль.

Если мне надо промыть двигатель уже используя синтетику, я сокращу интервал смены масла в половину. И буду повторять эту процедуру с некой (нужной мне) периодичностью.

Промывка же минералкой после синтетики во время очередного ТО и заливка сразу синтетики - это ... нет слов. Бессмысленный и беспощадный процесс выноса денег на ветер, без какой либо пользы двигателю.

Промывка двигателя, в том смысле что бы именно промыть, имеет смысл только если была поломка и прочие технические жидкости попали в систему смазки, я беру б/у автомобиль и я параноик и не верю прошлому владельцу и сервисной книжке. Тогда естественно, сперва промывочный (мягкий) состав, потом основа от того же производителя на короткий интервал и далее по плану на половину сервисного интервала. И все равно я не буду мешать минералку с синтетикой ради копеечной экономии. Двигатель дороже.
Ivan74 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 05.10.2015, 19:11   Сообщение #2
Nemo
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ivan74 Посмотреть сообщение
Промывка же минералкой после синтетики во время очередного ТО и заливка сразу синтетики - это ... нет слов. Бессмысленный и беспощадный процесс выноса денег на ветер, без какой либо пользы двигателю.
Промывка минералкой после минералки перед заливкой синтетики. Исключительно в этом случае. Во всех остальных случаях при плановой замене масла промывка не нужна.

Цитата:
Промывка двигателя, в том смысле что бы именно промыть, имеет смысл только если была поломка и прочие технические жидкости попали в систему смазки
Или если с маслом проблемы.

Цитата:
я беру б/у автомобиль и я параноик и не верю прошлому владельцу и сервисной книжке. Тогда естественно, сперва промывочный (мягкий) состав, потом основа от того же производителя на короткий интервал и далее по плану на половину сервисного интервала. И все равно я не буду мешать минералку с синтетикой ради копеечной экономии. Двигатель дороже.
Ну да, тогда промывочный состав к месту (для параноика).
Для не параноика достаточно двухкратной замены масла со свойствами, предписанными изготовителем мотора (километров через 500 и в половину планового срока).
А так-то, если смесь минералки и синтетики не свернется и из нее не выпадет осадок, то с мотором ничего страшного не случится.
Старый 06.10.2015, 00:06   Сообщение #3
serge013
Знаток

Авто: Меган3 Expression 1,6 МКПП, свободные руки. А еще у нас есть ТурбоКруз
Поблагодарили 52 раз(а) в 44 сообщениях

Еще один тест Генезиса от ойл-клуба.

Lukoil Genesis Armortech 5W-40.

ОДОБРЕНИЯ

API SN
BMW LL-01
MB-Approval 229.5
VW 502.00/505.00
Renault RN 0700/0710
Porsche A40

http://www.oil-club.ru/forum/topic/1...5w-40-svezhee/

Вывод: Отличное, современное масло 5W-40 не уступающее импортным, а где то даже превосходящее. Из плюсов масла - хорошие низкотемпературные свойства, хорошие моющие свойства, масло должно быть "мало на угар". Что касается минусов - их просто нет.
serge013 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.10.2015, 09:24   Сообщение #4
Андрей69
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 1,268 раз(а) в 952 сообщениях

Подумаем. Пока старайтесь отслеживать тему и быстро отвечать оппонентам.
Андрей69 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.10.2015, 08:56   Сообщение #5
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 381 раз(а) в 360 сообщениях

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
Чтобы избежать таких разногласий, наверно скоро маслопроизводители начнут выпускать промывку для минералки и синтетики. Якобы разную по функциям.
Ну выпускается же масло для двухтактников по некислой цене. А все отличие от обычного - минимум присадок, все равно за борт летит ))

Цитата:
Нормальный состав разбавленный этой жижей в пропорции 1:10 (в самом лучшем случае) явно не то масло которое вы столь тщательно подбираете. И это условно безопасный состав.
На самом деле мы имеем диапазон рекомендуемых масел с вязкостью 30-50, а если посмотреть на ниссановский движок, да в японии - наверняка и 20 рекомендуют. Ну переведет наша промывка в самом критическом случае масло из 40 в 30. Собственно всесезонное масло в ходе эксплуатации и так имеет тенденцию к уменьшению вязкости. Другой вопрос - какой смысл в промывке слабеньким моющим маслом в течении 10 минут? Думаю эффект тут психологический и не более.

Цитата:
ЗАЧЕМ? Что мешает уменьшить пробег между сменой масла?
Это же ДОРОГО! Тут люди 92й льют и Лукойл, чтобы сэкономить, а ты предлагаешь на масло и фильтр разориться!!!

Цитата:
Сообщение от Митюха Посмотреть сообщение
Тогда САЛЯРА...!!!Раз такое дело...
Раскоксовка Лавр! )) На самом деле реально загаженный двигатель только разбирать и мыть в каком-нибудь сольвенте в ультразвуковой ванне.

ЗЫ Желающим проверить эффективность кратковременной промывки маслом предлагаю взять в ближайшем сервисе поршень после капиталки и покипятить его в промывочном масле 10 минут.

---------- Сообщение добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:30 ----------

Цитата:
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
о после дешевой минералки синтетика, даже разбавленная промывкой, будет качественнее минералки.
Господа, а с чего вы решили, что синтетика настолько лучше минералки? Ее основной плюс - более низкая температура замерзания и собственно все. К тому же чистой минералки сейчас в магазинах днем с огнем не найти. Все масла типа 10W это синтетика давно. Несмотря на хитрые надписи на банках.

---------- Сообщение добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:40 ----------

Цитата:
Сообщение от serge013 Посмотреть сообщение
Вывод: Отличное, современное масло 5W-40 не уступающее импортным, а где то даже превосходящее.

---------- Сообщение добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:53 ----------

Небольшая заметку на тему температуры масла в двигателе
http://melbu.livejournal.com/179377.html
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.10.2015, 23:09   Сообщение #6
serge013
Знаток

Авто: Меган3 Expression 1,6 МКПП, свободные руки. А еще у нас есть ТурбоКруз
Поблагодарили 52 раз(а) в 44 сообщениях

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение

[/COLOR]Небольшая заметку на тему температуры масла в двигателе
http://melbu.livejournal.com/179377.html
Я уже писал, что не считаю результат прожарки подтверждением качественности или некачественности масла. Спорить на эту тему не собираюсь, каждый решает для себя сам. Тем более, что фото принадлежит Луку из Европы для GM - то есть совершенно иному маслу.

Пардон, все таки позволю кинуть ссылку про прожарку.

http://c400.ru/index.php?newsid=102316

"Я думаю, глубокоуважаемые Сергей Смирнов и melbu ..................... понимают всю абсурдность теста на прожарку масла."
........................
"Для тех, кому религия/убеждения/"положение луны относительно горизонта" не позволяют покупать масло, которое при прожарке ПОЛИМЕРИЗУЕТСЯ, советую купить ZiC Flush и добавлять в двигатель чайную/столовую ложку этой дешевой и безвредной жижи для самоуспокоения."

Lukoil Genesis Polartech 0W-40 свежее.

Масло заявлено как: API SN/CF; ACEA A3/B4; MB 229.5; VW 502/505; Renault 0700/0710.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/1...e/page__st__30

Перед нами современное 0W-40, сделанное четко по рецептуре Infineum, удовлетворяющая последним допускам для полнозольных масел. Из плюсов масла: Хорошие низкотемпературные свойства - его можно использовать как в европейской части России, так и где нибудь в Салехарде. Малое содержание серы и золы сульфатной - обязательно скажется на минимизации отложений в камере сгорания. Масло должно быть с малым расходом на угар.

Последний раз редактировалось serge013; 07.10.2015 в 00:17.
serge013 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
ПАИ (28.12.2015)
Старый 06.10.2015, 09:08   Сообщение #7
Андрей69
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 1,268 раз(а) в 952 сообщениях

Комментарий модератора
Андрей69:
oreh, очень тяжело читать Ваши сообщения, трудно уловить сразу несколько диалогов. Да и Правила нарушаете. Попробуйте сроить сообщения иначе.

Цитата:
Правила форума...
Нарушения и ограничения...
3. Запрещается размещение сообщений, содержащих:...
f....Запрещен оверквотинг! (многочисленные вкладки предыдущих сообщений пользователей)
Андрей69 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.10.2015, 09:18   Сообщение #8
oreh
Живет здесь

Гм. А как делать сообщения отдельными при ответе подряд?
Старый 06.10.2015, 09:25   Сообщение #9
oreh
Живет здесь

Могу пустые вставлять между Визуально разделит.
Старый 06.10.2015, 17:20   Сообщение #10
Nemo
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Господа, а с чего вы решили, что синтетика настолько лучше минералки? Ее основной плюс - более низкая температура замерзания и собственно все. К тому же чистой минералки сейчас в магазинах днем с огнем не найти. Все масла типа 10W это синтетика давно. Несмотря на хитрые надписи на банках.
Полусинтетика. Полностью синтетические масла есть, но выбор скудный.
Качество? В первую очередь низкотемпературные свойства.
Жил бы в жарких странах лил бы W40 и не парился. У нас же предпочту что-то морозоустойчивое.