|
Ходовая, трансмиссия, управление Обсуждение тормозной системы, трансмиссии, сцепления, рулевого управления и подвески |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #221 |
Знаток
Поблагодарили 30 раз(а) в 28 сообщениях
|
![]()
Ситуация с примерзанием повторилась. Жена катается говорит за 10 дней один раз было, утром. Дернув чуть сильнее, рукоятка переходит в нейтраль и все ок + к этому 2ая передача (со слов жены) стала включаться по другому, более жестко.
Вопрос если машина стоит под небольшим уклоном вперед (по ходу движение), теоретически возможны проблемы со снятием с 1ой передачи? З.Ы.Тросы в кожухе, не оголены) ---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:17 ---------- Ах да про ОД: все равно завтра туда поедет машина, пусть смотрят и в случае "так и должно работать" буду просить бумагу. Но мнение коллег владельцев узнать интереснее! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #222 |
Знаток
Поблагодарили 30 раз(а) в 28 сообщениях
|
![]()
Так поведаю о своей поездке к ОД: проблема (если она есть) моя носит плавающий характер, мастера выслушали, проехались все было нормально, потом забрали на диагностику, 1.5 часа мурыжили и ничего негативного не нашли. Сказали следить дальше и по возможности после 3 сентября (представитель рено выйдет из отпуска) оставить на пару дней что бы проследить за машиной. Отношение понравилось.
З,Ы. вспомнил главное посоветовали не ставить на ночь на передачу, а оставлять на ручнике. ПОнятно что смешно и на мой вопрос о замерзание колодок развели руками. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #223 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
а я на субботу эту записался повторно. месяц назад просто смазали тросы и отпустили - мол езжай себе с богом. но проблема не исчезла, а сейчас, когда уже ночи прохладные, коробка вообще по утрам деревянная просто. Вообщем оставлю им машину на пару дней - обещали разобраться.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #224 | |
Интересующийся
Авто: Renault Fluence Comfort МКПП -> Renault Duster Luxe 4x4 2.0
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #225 |
Живет здесь
![]() Имя: Виктор
Поблагодарили 976 раз(а) в 716 сообщениях
|
![]()
Перед зимним сезоном проверьте целостность оболочек тросов ручника в районе задних дверей. Троса идут как раз в таком месте, что песок и камни летящие от передних колес попадают на оболочку и рвут в клочья. Прошлую зиму на ручник практически не ставил т.к. был риск не тронуться с места - троса замерзали. Тогда даже если и колодки не примезли то трос замерз намертво. Я уже заказал себе пару новых и надо думать как защитить оболочку в этих местах, а то как то накладно менять.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #226 |
Мастер
Поблагодарили 209 раз(а) в 124 сообщениях
|
![]()
такая же беда на Туссоне, дилер заменил по гарантии.
А так заднее правое волоком до гаража (как шипы выдержали незнаю), там феном отогрели трос отщелкнулся. И вообще помоему этот косяк присущ очень многим авто, по крайней мере в лаче также... ---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:20 ---------- Викtор, передние брызговики есть? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #227 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
была у меня проблема с замерзанием рукоятки кпп , решил её очень просто, самостоятельно снял эти два троса , в гараже смастерил маслёнку и оставил на ночь в подвешенном состоянии. Масло в маслёнку залил декстрон 3 трансмиссионное. За ночь оно прошло по всей длине тросов и всё!!! проблема решена , было у нас даже -40 рукоятка как летом!! Суть проблемы в следующем у нас идёт два троса : 1 - выбор передачи , 2 - включение передачи . и вот который 1 у меня пыльник просто болтается на тросе , а на 2-ом он приклеен, почему так не знаю. На новом тросе который я заказывал та же ситуация. Если кто будет сам снимать аккуратнее с пластмассовыми круглыми фиксаторами у них усики очень легко ломаются
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #228 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
столкнулся с проблемой замерзания ручки кпп, автомобиль стоял ночь на улице, мороз -2 -4 где-то так. Стоял на первой передаче, ручка двигалась только вперед назад, передачи включались четко, рычаг двигался легко, после небольшого прогрева 3-5 мин проблема исчезла. Съездил к ОД смазали шарниры кулис, кулисы и под пыльник забрызгали силиконовой смазки.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #229 |
Живет здесь
![]() Имя: Виктор
Поблагодарили 976 раз(а) в 716 сообщениях
|
![]()
Поможет, но ненадолго, вода скорее всего попала под оболочку и затекла дальше, при сильном похолодании будет рецидив.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #230 |
Интересующийся
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |