|
Ходовая, трансмиссия, управление Обсуждение тормозной системы, трансмиссии, сцепления, рулевого управления и подвески |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #301 | |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]() Цитата:
Мне сказали, что Автофрамос не дает согласия на замену. Вначале заказали, а потом - такое дело. Ладно. Тогда буду настаивать на присутствии при профилактике. Хорошая информация. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #302 |
Знаток
Поблагодарили 71 раз(а) в 56 сообщениях
|
![]()
Не успел я трос поменять по гарантии, пока телился пришла нота по ремонту, а не замене от рено. Но мне сделали как полагается, по уму - сняли, продули, далее просушили, промыли тормозной жидкостью, продули по новой и под конец смазали трос моторным маслом и поставили хомуты. Вторая неделя пошла даже нет пока намеков на замерзание - значит с водой в тросе они справились, ее там больше нет.
---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:20 ---------- Это обязательно, если у вас все действия произведут из под капота то ни чего это не даст, только демонтаж. Мне сказали что по первости они просто в трос из под капота заливали ВДэшкой и ставили хомут, естественно люди приезжали назад. Так что надо требовать что бы подошли ответственно. |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Vld (22.01.2013)
|
![]() |
Сообщение #303 |
Живет здесь
|
![]()
BMVik, очень ценная информация. Обязательно прослежу за этим делом.
Точно. Что там говорить. Ничего у меня не снимали. Больно быстро сделали. А дело, как я говорил - серьезное. На ходу замерзало. Проеду, остановлюсь, покурю, подожду пока рычаг двигаться начнет и - дальше. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #304 |
Интересующийся
Авто: Renault Fluence Comfort МКПП -> Renault Duster Luxe 4x4 2.0
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]()
В прошлом году пару раз прихватывало коробку, но не сильно. Прочитав форум, нашел оголенный тросик и летом перевязал защитный чехол обычной тонкой проволокой, крепко стянул. Времени заняло 10 минут.
Этой зимой даже намека на замерзание нет, всегда хорошо работает. Сам трос не сушился. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #305 | |
Мастер
Поблагодарили 27 раз(а) в 24 сообщениях
|
![]() Цитата:
Цитата: Сообщение от Boykusha Алексей С, Видно им в кайф менять их... В моем случае кайфа не было вообще ни какого ни мне ни тем более ОД ....... Сначала на письменное заявление о неработоспособности МКПП при низких температурах прореагировали "нотой рено" т.е. установкой хомутов на тросы. Сделали. Затем, когда я в тот же день отъехав 150 км от ОД в сторону дома чуть не переехал ребенка при парковке, без вопросов согласились доставить машину на эвакуаторе и его оплатить, и поменяли тросы, установив при этом уже хомуты на новые тросы. От ОД после первого ремонте добирался без проблем по трассе, а подъехав к дому и включив ЗАДНЮЮ (при этом голова взад и все внимание по бокам и взад) машина РВАНУЛА вперед, где в тот момент уже дорогу у дома переходили дети....... Да не все нормально, ну подумаешь переехал бы парочку, причем тут ОД.....? Бзданули крепко они тогда после моего звонка им и на горячую линию, а если на самом деле я бы сбил в том случае ребенка что бы делали МЫ и я и ОД? У меня доки были - 2 часа после визита ОД после "ноты" и оба часа по трассе. И итоге кипишь замяли, и ОД и Автофрамос, только вот у меня иной раз бывает вспоминаю. А случись, я ведь молчать бы не стал, ессно сдал бы с потрохами. Там и доказывать не чего было бы, любой эксперт бы подтвердил, машина после установки хомутов при включении задней скорости ехала ВПЕРЕД. Причина того.......мудак при установке хомутов не снял тросы и стал хомуты устанавливать, и потому как не хватило мозгов и умения нагнуться как следует, и снять тросы и сделать их ревизию, снял их с коробки, подтянул с себе ближе для установки хомутов, затем поставил, а вот НЕ "до щелчка". И при включении задней тросс обровало с МКПП. Автофрамосу мой ОД в уши надул не знаю чего, но второй раз от них уехал без документов по ремонту повторному - не выдали. Звонил неоднократно по разбору претензии - ответ 0000, за исключением "ну бывает, мы применим воздействие". А мне {ekb с этого?
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #306 |
Живет здесь
|
![]()
Алексей С, суть вопроса - в безответственном отношении к ремонту, своей работе. Только и всего.
К замерзанию - только косвенно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #307 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Для модераторов специально....... мои косяки это факты, а не флуд. Если Вам нужно предоставлю факты.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #308 |
Мастер
Поблагодарили 73 раз(а) в 39 сообщениях
|
![]()
У меня примерзали тросы.
Поменяли тросы по гарантии, уже год никаких проблем (тьфу три раза ![]() PS правда кривые руки ремонтников поцарапали накладку КПП. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #309 |
Живет здесь
|
![]()
Алексей С, в чем нет прямого отношения? Уж и не вспомню, где и кто мне вчера написал. Согласно этой ноте нужно снять тросы, промыть, просушить, промазать и поставить. И проблема будет решена.
Я же сказал, что твой случай - результат головотяпства и безответственного отношения. Не понимаешь, о чем я? Я не отрицаю факта того, что у тебя случилась неприятная история. Но, только, выводы ты делаешь несколько не такие. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #310 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Причина в чем!!! Причина! Вот в чем вся суть. Я подчеркиваю, Рено имеет действующий сертификат ISO/TS 16949, он обязывает соблюдать процедуру где четко расписывается куда звонить, куда бежать, что делать при выявлении брака.......и они звонят, бегут и делают я Вас уверяю. НО не для нас для Россиян, ИМХО, поскольку о наших косяках они не знают.
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |