Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Ходовая, трансмиссия, управление «

Важная информация

Ходовая, трансмиссия, управление Обсуждение тормозной системы, трансмиссии, сцепления, рулевого управления и подвески

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2013, 16:44   Сообщение #301
Vld
Живет здесь

Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nick1979 Посмотреть сообщение
если вода попала во внутрь, то можно просушить и смазать, там сначала идет металическая трубка, потом начинается оплетка и только потом, под оплеткой заканчивается трубка и начинается гибкий трос, поэтому если вода попала дальше, вглубь, то, мне кажется, просушивание и смазывание как мертвому припарки.
Ну, наверное, их снимать для промывки и просушки нужно?
Мне сказали, что Автофрамос не дает согласия на замену. Вначале заказали, а потом - такое дело.
Ладно. Тогда буду настаивать на присутствии при профилактике.
Хорошая информация.
Vld вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 22.01.2013, 21:25   Сообщение #302
BMVik
Знаток

Поблагодарили 71 раз(а) в 56 сообщениях

Не успел я трос поменять по гарантии, пока телился пришла нота по ремонту, а не замене от рено. Но мне сделали как полагается, по уму - сняли, продули, далее просушили, промыли тормозной жидкостью, продули по новой и под конец смазали трос моторным маслом и поставили хомуты. Вторая неделя пошла даже нет пока намеков на замерзание - значит с водой в тросе они справились, ее там больше нет.

---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:20 ----------

Цитата:
Сообщение от Vld Посмотреть сообщение
их снимать для промывки и просушки нужно?
Это обязательно, если у вас все действия произведут из под капота то ни чего это не даст, только демонтаж. Мне сказали что по первости они просто в трос из под капота заливали ВДэшкой и ставили хомут, естественно люди приезжали назад. Так что надо требовать что бы подошли ответственно.
BMVik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Vld (22.01.2013)
Старый 22.01.2013, 21:36   Сообщение #303
Vld
Живет здесь

BMVik, очень ценная информация. Обязательно прослежу за этим делом.
Точно. Что там говорить. Ничего у меня не снимали. Больно быстро сделали.
А дело, как я говорил - серьезное.
На ходу замерзало.
Проеду, остановлюсь, покурю, подожду пока рычаг двигаться начнет и - дальше.
Старый 23.01.2013, 19:56   Сообщение #304
Учитель
Интересующийся

Авто: Renault Fluence Comfort МКПП -> Renault Duster Luxe 4x4 2.0
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

В прошлом году пару раз прихватывало коробку, но не сильно. Прочитав форум, нашел оголенный тросик и летом перевязал защитный чехол обычной тонкой проволокой, крепко стянул. Времени заняло 10 минут.
Этой зимой даже намека на замерзание нет, всегда хорошо работает. Сам трос не сушился.
Учитель вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 20:10   Сообщение #305
Алексей С
Мастер

Поблагодарили 27 раз(а) в 24 сообщениях

Цитата:
BMVik, очень ценная информация. Обязательно прослежу за этим делом.
Точно. Что там говорить. Ничего у меня не снимали. Больно быстро сделали.
А дело, как я говорил - серьезное.
На ходу замерзало.
Проеду, остановлюсь, покурю, подожду пока рычаг двигаться начнет и - дальше.
Вынужден процитировать так как к 2 темам относится сообщение. Правда 100%.
Цитата:
Сообщение от Boykusha
Алексей С, Видно им в кайф менять их...
В моем случае кайфа не было вообще ни какого ни мне ни тем более ОД ....... Сначала на письменное заявление о неработоспособности МКПП при низких температурах прореагировали "нотой рено" т.е. установкой хомутов на тросы. Сделали. Затем, когда я в тот же день отъехав 150 км от ОД в сторону дома чуть не переехал ребенка при парковке, без вопросов согласились доставить машину на эвакуаторе и его оплатить, и поменяли тросы, установив при этом уже хомуты на новые тросы. От ОД после первого ремонте добирался без проблем по трассе, а подъехав к дому и включив ЗАДНЮЮ (при этом голова взад и все внимание по бокам и взад) машина РВАНУЛА вперед, где в тот момент уже дорогу у дома переходили дети....... Да не все нормально, ну подумаешь переехал бы парочку, причем тут ОД.....? Бзданули крепко они тогда после моего звонка им и на горячую линию, а если на самом деле я бы сбил в том случае ребенка что бы делали МЫ и я и ОД? У меня доки были - 2 часа после визита ОД после "ноты" и оба часа по трассе. И итоге кипишь замяли, и ОД и Автофрамос, только вот у меня иной раз бывает вспоминаю. А случись, я ведь молчать бы не стал, ессно сдал бы с потрохами. Там и доказывать не чего было бы, любой эксперт бы подтвердил, машина после установки хомутов при включении задней скорости ехала ВПЕРЕД. Причина того.......мудак при установке хомутов не снял тросы и стал хомуты устанавливать, и потому как не хватило мозгов и умения нагнуться как следует, и снять тросы и сделать их ревизию, снял их с коробки, подтянул с себе ближе для установки хомутов, затем поставил, а вот НЕ "до щелчка". И при включении задней тросс обровало с МКПП. Автофрамосу мой ОД в уши надул не знаю чего, но второй раз от них уехал без документов по ремонту повторному - не выдали. Звонил неоднократно по разбору претензии - ответ 0000, за исключением "ну бывает, мы применим воздействие". А мне {ekb с этого?
Старый 23.01.2013, 20:33   Сообщение #306
Vld
Живет здесь

Алексей С, суть вопроса - в безответственном отношении к ремонту, своей работе. Только и всего.
К замерзанию - только косвенно.
Старый 23.01.2013, 21:44   Сообщение #307
Алексей С
Мастер

Цитата:
Алексей С, суть вопроса - в безответственном отношении к ремонту, своей работе. Только и всего.
К замерзанию - только косвенно.
Ну как косьвенно,.... ведь замерзали тросы, замерзали (есть видео кому надо) - это перовое. И второе.... - ОД пытались без замены тросов устранить неисправность согласно "ноты божей Renault", пытались (есть видео кому надо, что получилось из этого). Мой пост это - размышления к автовладельцам которых не устраивает работа МКПП зимой, т.е. или не переключается или с трудом переключается, или переключается с помощью кувалды. Так вот кому надо могу документально подтвердить этот факт описанный выше. "Нота" не помогает, помогает только замена с пристальным контролем.
Для модераторов специально....... мои косяки это факты, а не флуд. Если Вам нужно предоставлю факты.
Старый 23.01.2013, 22:15   Сообщение #308
alg
Мастер

Поблагодарили 73 раз(а) в 39 сообщениях

У меня примерзали тросы.
Поменяли тросы по гарантии, уже год никаких проблем (тьфу три раза ).
PS
правда кривые руки ремонтников поцарапали накладку КПП.
alg вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 22:21   Сообщение #309
Vld
Живет здесь

Алексей С, в чем нет прямого отношения? Уж и не вспомню, где и кто мне вчера написал. Согласно этой ноте нужно снять тросы, промыть, просушить, промазать и поставить. И проблема будет решена.
Я же сказал, что твой случай - результат головотяпства и безответственного отношения.
Не понимаешь, о чем я?
Я не отрицаю факта того, что у тебя случилась неприятная история. Но, только, выводы ты делаешь несколько не такие.
Старый 23.01.2013, 23:28   Сообщение #310
Алексей С
Мастер

Цитата:
Алексей С, в чем нет прямого отношения? Уж и не вспомню, где и кто мне вчера написал. Согласно этой ноте нужно снять тросы, промыть, просушить, промазать и поставить. И проблема будет решена.
Я же сказал, что твой случай - результат головотяпства и безответственного отношения.
Не понимаешь, о чем я?
Я не отрицаю факта того, что у тебя случилась неприятная история. Но, только, выводы ты делаешь несколько не такие.
Головотяпство ОД есть такой момент - это уже следствие.
Причина в чем!!! Причина! Вот в чем вся суть. Я подчеркиваю, Рено имеет действующий сертификат ISO/TS 16949, он обязывает соблюдать процедуру где четко расписывается куда звонить, куда бежать, что делать при выявлении брака.......и они звонят, бегут и делают я Вас уверяю. НО не для нас для Россиян, ИМХО, поскольку о наших косяках они не знают.