|
Электрика Все электронные системы автомобиля |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #361 |
Ветеран
![]() Имя: Андрей
Поблагодарили 229 раз(а) в 194 сообщениях
|
![]()
Это то я понимаю,но вот что там определяло именно саму заряженность батареи не знаю.
![]() |
Сообщение #362 |
Знаток
Поблагодарили 46 раз(а) в 36 сообщениях
|
![]()
Итак други мои, отписываюсь о своих "приключениях"! Заранее говорю, что это именно МОЙ случай!
Предистория. Мой среднесуточный пробег, хоть и ежедневен, но крайне мал, при этом пользуюсь на всю катушку всеми благами имеющимися в нашем авто... История. Умер аккум. В ОД пришлось ставить новый аккамулятор за свой счет, т.к. в гарантии отказали по причине "неправильной" установки магнитолы, а именно подключении ее напрямую к аккуму! Очень долго искали утечку, подключили какой то фирменный Реновский аппарат и наконец выяснили, что утечку дает не отсоединенная ПАНЕЛЬКА МАГНИТОЛЫ! Пипец!!! Резюмируем. С моим пробегом, аккум просто не успевал подзаряжаться (в течении года)! "Помогла" еще в разряде эта злополучная панелька. Как мне сказали, что хоть аккумы новые, но в наших условия эксплуатации его необходимо принудительно подзаряжать минимум раз в квартал! Что касаемо непоняток с напряжением на клеммах - это МОЗГИ авто, которые в Реномобилях отвечают еще и за заряд-разряд АКБ! В разных условиях они дают разные команды генератору (не диодные мосты не другие приблуды на генераторе присущие отечественным авто). Вот, малясь вроде и все. Сорри за сумбур. Да! И еще!!! С зарядом и разрядом АКБ каким то образом связан злополучный блок предохранения зажигания, тот который за аккамулятором и в который вживляли перемычку!
![]() |
Сообщение #363 | |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]() Цитата:
Он, падла, наверное мне и обсирает всю малину. Уж больно низкое напряжение на аккумуляторе. Я прямо заболел. Черкни еще пару строк. Аккумулятор заряжен, двигатель прогрет. Какое напряжение на клеммах аккумулятора? Не измеряли?
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #364 |
Местный
![]() Регистрация: 02.05.2011
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #365 |
Живет здесь
|
![]()
alex__m, что-то я не понял...
Ну-ка поподробней. А как на нем выходное напряжение регулируется?
![]() |
Сообщение #366 |
Местный
|
![]()
Возбуждение регулируется реле регулятором. В двух словах обычный компаратор напряжения с порогом срабатывания 14.4 вольта. напряжений в сети ниже порога - возбуждение есть, выше снимается. (широтно импульсная модуляция). Реле регулятор встроен в генер.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #367 |
Знаток
Поблагодарили 46 раз(а) в 36 сообщениях
|
![]()
Пока не могу сказать, не замеряли, т.к. АКБ новая ее надо принудительно подзаряжать. В ОД предлагали, но это минимум шесть часов. Времени, оставлять у них авто нет, на выхи сам подзаряжу.
![]() |
Сообщение #368 |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]()
Максимальная сила тока заряда, которую может обеспечить генераторная установка при определенной частоте вращения ротора генератора, представляет собой разность между током генератора и током включенных потребителей электроэнергии. Батарея не всегда может принять тот зарядный ток, который способна обеспечить генераторная установка.
Для поддержания определенного уровня заряженности батареи генератор должен сообщить ей количество электричества, которое батарея отдала во время предшествующего разряда. При движении автомобиля степень заряженности аккумуляторной батареи колеблется около какого-то среднего установившегося значения. Если среднее значение степени заряженности 75 %, то при начальной степени заряженности как 50, так и 100 % вследствие саморегулирования зарядного процесса (зарядного тока) через 7-8 ч работы батареи на автомобиле ее степень заряженности приближается к среднему значению. Установившаяся степень заряженности батареи будет тем выше, чем выше уровень регулируемого напряжения генераторной установки, температура электролита, и чем меньше сила тока и время цикла разряда. Этим и объясняется снижение уровня заряженности батареи на автомобиле зимой даже при выполнении рекомендаций по величине регулируемого напряжения генераторной установки (рис. 2.45). Средний уровень заряженности заметно снижается по мере старения аккумуляторной батареи. Это вот от сюда, может поможет вам поставить точку в ваших спорах:http://thermocase.ru/statyi/41-termo...-akkumuljatora |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #369 |
Живет здесь
|
![]()
alex__m, думаешь так?
Но есть еще цепь из блока защиты и коммутации. Да, ну его нафиг! Надоело рассудистикой заниматься. У меня сию аккумулятор заряжен. Индикатор - как надо. Блин! Хотел сказать, что малость понаблюдаю... Да мысль в голову пришла, что все-таки мало напряжение на клеммах. Ну, куда? Выше 13,5 Вольт не поднимается. То же самое было и до зарядки.
![]() |
Сообщение #370 |
Местный
|
![]()
Если речь про провод из генератора, то это контроль наличия возбуждения. При исправном генераторе там весит 12 вольт, так же этот сигнал идет на приборку (лампочка). Но это выход с генера, а не управление им. На логане на этом сигнале делал дхо. ставил туда реле, второй конец на габариты. Вот и вся цепь управления ДХО. странно, что здесь это никто не делал... дхо включались после завода двигателя
Последний раз редактировалось alex__m; 16.02.2012 в 14:22. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |