|
Электрика Все электронные системы автомобиля |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #461 | |
...
![]() Регистрация: 09.08.2010
Авто: Кoleos Luxe Privilege, ph2, 2,5 CVT, R-18", темно серый
Поблагодарили 1,602 раз(а) в 1,113 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
Последний раз редактировалось Nemo; 28.02.2012 в 22:07. Причина: цензура |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #462 | |
Местный
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
|
![]() Цитата:
2. Двухлетний аккумулятор спокойно простоит месяц, тем более зимой, когда саморязряд протекает медленнее, но при условии, что он заряжен хотя бы на 75 %. Но Вы ж "не паритесь" и считаете снятие АКБ для зарядки "бредом". Ну и зачем тогда писать? ---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:25 ---------- Для тех кто еще доверяет официалам: По поводу гарантии на АКБ. Лично я, как уже писал ранее, в нее не верю. Все кончится тем, что ОД зарядит вам АКБ за ваш счет и пожелает счастливого пути. Но у кого есть желание и время попробовать - флаг в руки и удачи. Но если пробки выворачивали - даже не пытайтесь. И плотность мерять Вы ОД не заставите - АКБ необслуживаемая! |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #463 |
...
![]() Регистрация: 09.08.2010
Авто: Кoleos Luxe Privilege, ph2, 2,5 CVT, R-18", темно серый
Поблагодарили 1,602 раз(а) в 1,113 сообщениях
|
![]()
осилил тему.....
кто реально будет сраться с ОД ? доказывая правоту? только честно, без фальши.... как практика показывает написать я герой-порву ОД здесь легко, на практике чек сдувается. я уважаю людей идущих "до конца", но всегда надо оценивать свои затраты (все в т.ч. и моральные) на поиск правды....
![]() |
Сообщение #464 |
сегодня в клубе...
![]() Регистрация: 28.09.2010
Авто: Ph.2 Renault Koleos Dynamique Confort 2,5 CVT,R-18", Arcamis 3D Sound
Поблагодарили 1,258 раз(а) в 763 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #465 | |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]() Цитата:
FAQ по Mutlu (это у меня стоит) говорит о напряжении генератора 13.8-14,4 вольт А у меня - меньше 13,5 Вольт. Mutlu, как и все, говорит о недопустимости недозаряда. О необходимости заряда говорят, если ЭДС ниже 12,5 В. Может потому у меня и не клеится? О пороге плотности говорят в 1,24. Выше и ниже - плохо. Но это для обслуживаемых. Как у нас - по напряжению. Генератор 14 В, 120 А. Вот надо на него нормативы надыбать. Индикатор не должен становиться темным!
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #466 | |
Живет здесь
|
![]() Цитата:
Пучком, говоришь? Не получается пучок, что-то. Зарядишь, индикатор зеленый. При длительных пробегах темнеет. БС включаешь, я писал, напряжение падает ниже 12 Вольт. На 70А/час! Куда это годно? И опосля простоя напряжение бывало снижалось и было меньше 12 Вольт. И крутить стартер начинает фигово. Слышно по звуку. Так мне хочется генератором заниматься (правда не мне)? Его снимать, как я посмотрел, мало не покажется. Есть вариант, что может АКБ быть неисправной. Но дилер говорит, что АКБ - в норме. А по нормативам все - ни в голове ни в жопе. И никаких прибамбасов электронных у меня нет, которые могли бы АКБ сажать. И ток утечки измерял. Мизер. И не могу найти, где измерить состояние АКБ. Куда ни придешь, начинают, как, вот, ты сию, крыльями размахивать. Пучки, вишь-ли, кругом. Думаем, думаем...
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #467 |
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях
|
![]()
А чего его потрошить? Ничего интересного. Релюха и набор предохранителей...
![]() |
Сообщение #468 |
Живет здесь
![]() Имя: Евгений
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
|
![]()
Господа, прежде чем писать новые сообщения читайте внимательнее предыдущие. Уже всё обсуждали: и устройство блока отключения АКБ и всё вышеизложенное.
Некоторым товарищам (Vld) видно нужно набрать рейтинг по количеству сообщений: то у него всё нормально, делать ничего не надо, а теперь плакать начинает, что не может поднять напряжение АКБ до 12,8В (после длительной зарядки нормально поднимается до 13,2В, потом просаживается и стабильно держится 12,7-12,8В). ТО у него после длительной поездки индикатор зеленеет, теперь наоборот-чернеет. Сам себе противоречит, а остальные начинают опять рассуждения пускать по новому кругу (флуд рулит). Про характеристики генератора уже давно вопрос поднимался (на каких оборотах какой ток отдаёт) все говорили, что это чушь и не в этом дело. Теперь опять поднимается этот вопрос: посмотрим чем закончится? Может тем у кого при включении стеклоподъёмников и прочей нагрузки фары притухают, или стартёр плоховато крутит, почистить клеммы АКБ? Помогает и сильно (тоже замечал такое у себя). При снятии своей АКБ для зарядки (после года эксплуатации) обнаружил налёт на минусовом выводе, при установке почистил и вывода и клеммы-проблема пропала. И ещё: рекомендую протянуть контакты на блоке отключения АКБ и затяните нормально клеммы АКБ и всё будет нормально. Кого обидел или задел извините. Надоело по двадцать раз читать одно и тоже.
![]() |
Сообщение #469 |
Ветеран
![]() Имя: Андрей
Поблагодарили 229 раз(а) в 194 сообщениях
|
![]()
Ну что,машина простояла около 20 часов ,темп - 5 где то,приблуда показала напр 12,4.Завел напр. подскочило к 14,5 буквально на пару мин,потом стало 13,5.
Проехал ссегодня мало,будем поглядеть.
![]() |
Сообщение #470 |
Живет здесь
|
![]()
andr62,
Что: ну что? Абсолютно моя картина. До запуска двигателя, первое время после запуска и потом. Более 14 Вольт у меня, бывает, подольше держится. А приблуду, хоть приблызно поверил? Поправку можно и в голове держать, это не страшно И что дальше глядеть будешь? Что ждать? А, вот еще такое попробуй. До запуска двигателя нужно нагрузку включить, например фары. В этом случае у меня напряжение падает, становится меньше 12 Вольт
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |