|
Renault Fluence как он есть Основной раздел о Renault Fluence |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #4861 |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]()
Смотри как зависит подача топлива от скорости нажатия на газ.
Если будем нажимать педаль плавно и медленно получим топлива как в левой колонке, а если резко - то это в правой колонке. При разной скорости на педали газа - разное количество топлива - разная динамика соответственно. И заметь, при казалось бы одинаковых оборотах, а ускорение будет разным. Хочешь динамики - работай по правой колонке. Хочешь экономить топлива и получить "овощь" - вам в левую колонку. Всё в вашей ноге, но я свою правую вам не отдам. График это хорошо, а вот реальные цифры это уже другое, 12.00мл. сек это уже предел, а если дальше повышать - недогар - перлив - падение мощности. И проверено уже годами. Нет смысла выкручивать выше 3500об, ревёт, просит повышенную передачу, скорость не растёт как хотелось бы. Это исходя из личного опыта. Вопрос стоял: " Как сделать что бы поехала?" Я ответил. Если кто то сделает лучше - дай Бог.
Всем кто не видит мои сообщения Значит Вы до них ещё не доросли. Последний раз редактировалось neo349; 23.04.2014 в 11:33. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #4862 |
Живет здесь
Поблагодарили 381 раз(а) в 360 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #4863 |
Модератор
![]() Имя: Андрей
Поблагодарили 1,268 раз(а) в 952 сообщениях
|
![]()
Блин, да не будет там хорошей динамики. Хорошее ускорение при выкручивании от 3500 до мах 5000, далее Флю неохотно разгоняется, а жрет много.
По совету neo349, если нужно разогнаться, выкручивал до 4500, мах до 5000, и разгон получал и расход был приемлемым. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #4864 | ||
Живет здесь
|
![]()
При одинаковых оборотах ускорение будет одинаковым. И чем больше сожжешь топлива - тем больше будет мощность, тем быстрее разгон. Получить лучший разгон, потратив меньше топлива на одной и той же машине невозможно
![]() С остальным полностью согласен. Смотрите на ВСХ и моментную и будет вам счастье - ничего мерить не надо. ---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:36 ---------- Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #4865 | |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]() Цитата:
Поэтому и предусмотрено 2 режима. Плавно жмём газ - идёт синхронный впрыск - левая колонка Резко жмём - система впрыска переходит на асинхронный впрыск - правая колонка. Это нужно понимать, тогда не будет возникать вопросов, где зачиповаться? Весь чип в голове водителя и в понимании процесса. Ну и работать надо на МКПП научиться, а не думать какую передачу воткнуть, ну это уже автоматизм.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #4866 |
Живет здесь
![]() Имя: Евгений
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
|
![]()
Так "везёт" машину именно момент, если он максимален на 4200, какой смысл крутить выше и топтать газульку? сколько топлива ни влей один хрен не поедет лучше, а за 4200 момент падает соответственно и мотор "везёт" хуже. уж лучше деражить обороты в пределах этой цифры и использовать макимальные значения момента, а е стремиться выпустить весь табун лошадей из под капота на улицу, кроме рёва ничего путного не будет
![]() |
Сообщение #4867 | |
Живет здесь
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #4868 |
Мастер
Поблагодарили 45 раз(а) в 25 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #4869 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]()
Погоди-ка. При чем тут падение мощности?
Положим я с места трогаюсь, подняв обороты до 4 000. Да, наверное в этом случае разгон будет эффективней, чем при 4 500 Но так никто не трогается. Начинаем... Ну, примерно с 1000 И, что дальше? До 4 000 ускорение будет больше. А выше 4 000 - меньше. Заметь: МЕНЬШЕ. Но присутствовать будет. И что такое "перелив"? Бензин поступает, но сгорает не полностью. Думаю, что это произойдет, если я сразу нажму педаль до отказа. Почему? Потому что двигатель связан с колесами, с машиной и не сможет моментально набрать обороты, которые соответствуют количеству подаваемого топлива. А, при нажатии на педаль, постепенно, но достаточно быстро, увеличивая обороты... Как я сказал, от 1 000 и до 6 000. Не будет никакого перелива. Все сгорит. Ну, давайте, разрушайте мои соображения. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #4870 | |
Живет здесь
|
![]() Цитата:
Кстати именно с обогащением смеси и связаны все чиптюнинги, дающие ощутимую прибавку в мощности. Именно потому надо удалять нейтрализатор при таком тюнинге и потому машина начинает жрать топлива как не в себя ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |