|
Электрика Все электронные системы автомобиля |
|
Опции темы | Опции просмотра |
05.03.2012, 02:56 | Сообщение #581 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
Не обижайся. Я устал твердить одно и то же.
Да я, вроде и разобрался. Я же писал выше об этом. На генераторе два провода только. + и +D Я уже и нужные РН перебрал, поизучал. Цепь 2N, с клеммы +D сигнал идет в БЗК, служит для задания начального тока возбуждения (~ 200 мА, за точность не отвечаю, нормативов жестких не нашел) и контроля работы генератора. Все, как обычно. Нет никакого внешнего регулирования. Сам посуди. Просто так я могу что-то сделать? Я писал, что все сходится на генераторе и РН. Представитель Бош мне говорил-писал, что низкое напряжение может быть из-за АКБ. Мы с тобой ее у меня дома сутки гоняли. Более-менее в приличный вид привели. Относительно ЗУ. Не буду же я покупать что-то за 10 000 руб. У этого есть особенность. Напряжение заряда - 15 Вольт. Но это можно поправить, поднять до 16 Вольт, я уже со схемами разобрался. Мне нужно напряжение бортовой сети привести к норме. К АКБ у меня принципиально претензий пока нет. Пока она ни в чем не виновата. ---------- Сообщение добавлено в 01:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:27 ---------- Ну, вот. Ты - второй, кого я знаю с таким напряжением. Еще сам измерял у форумчанина (он мне любезность оказал), было - 14,6 В. У меня меньше 13,5 Есть еще такой же факт (немного раньше об этом написано). Ну, вот. Такова информация. О чем говорю, понял? Да! На холодную, сразу после пуска, у меня - 14,3 В. После прогрева резко падает и так до остановки двигателя. Должен сказать, что 13,5 В держится достаточно стабильно. При разных нагрузках. Максимум - 0,1 В. ---------- Сообщение добавлено в 02:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:32 ---------- Это, если дойдет до судебной тяжбы? Расскажу. ==================================== Было это дело в самом начале перестройки. Я тогда работал нач. отдела в управлении (неважно каком). В отделе работала тетка-инженер. Надоела всем. Не могли уволить. И подвернулся случай. У нее заканчивался срок трудового договора. Я должен согласовать продление. А я не стал. Разговор у меня с нач. управления. Его в тот период прочили в другое новое предприятие (агропромышленный комитет, он только организовывался), меня - замом нач. управления. Он говорит, что она пойдет в горком партии и будет говорить о гонениях. Я твержу, что все беру на себя, гонений нет. А он мне: - Если конфликт вышел за пределы предприятия, то при любом раскладе - плох руководитель, который не смог его урегулировать на месте. ==================================== К чему? У меня есть проблема с автомобилем. Автофрамос, положим, упрется рогом с подачи клерков и будет судиться со мной. Почему он? Все просто. Дилер принимает решение по гарантийному ремонту только после согласования с Автофрамосом. Тот, ведь, может не признать случай гарантийным и убытки лягут на плечи дилера. В чем-то им можно посочувствовать. Не такие они вредные, как многие думают. Во многом подневольные. Цена моего вопроса для урегулирования ~20 000 руб. Но это - розница, на деле - меньше. По иску же будут оплачивать убогий труд своих специалистов (инженеров, юристов, секретарей и др.). Сколько будет потрачено? И зачем? Чтобы доказать свое величие по сравнению с малюсеньким владельцем малюсенького автомобиля? Отстаивать интересы своего бизнеса? Ничего подобного! Из-за скудости мышления своих клерков, неграмотности, да просто говнистости. Если бы такое узнал их ген. директор, то дал бы этим работникам хорошего пинка. Что важно. Доля компании Renault в ОАО "Автофрамос" составляет более 90%. Теперь понятно, кто есть ху? Последний раз редактировалось Vld; 05.03.2012 в 01:35. |
05.03.2012, 11:56 | Сообщение #582 | |
Живет здесь
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
|
Цитата:
Не хочу Вас обидеть, но климат в наших районах далеко не тёплый и если Вы раньше имели дело с АКБ, то должны были знать об этом. У нас "Холодная, климатическая зона, климатический район холодный" либо "Умеренная климатическая зона" (по ГОСТ 16035-70) (http://www.4akb.ru/p/prigotovlenie_e...ulyatorni.html) Нормальной для центральных районов России плотности электролит — 1,28 г/см (для районов с умеренным климатом) готовится из 0,36 л серной кислоты и 1 л дистиллированной воды. (http://domkrat59.narod.ru/articles/littlesovet02_3.htm) ивот ещё ссылочка:http://akbplus.ru/AKB-Spravka/vibor-...umulatora.html Батареи Mutlu давно использую на своих машинах и доволен ими, а этого производителя АКБ не считаю врунами или дебилами. Такого я не говорил и прошу не передёргивать. Во вложении ГОСТ на АКБ.
05.03.2012, 13:29 | Сообщение #583 |
Живет здесь
|
Nemo. Каков! Бучу поднял.
А это же я обосрал АКБ Mutlu. Вспомнил. Может и не прав. Кто его знает. Может больше нужно гонять. Все-таки 70 А/час. Но, как я писал, фигово она себя проявила после зарядки. А заряжал, напомню, дома и в тепле. Долго.
05.03.2012, 15:18 | Сообщение #584 |
Модератор
Поблагодарили 2,545 раз(а) в 2,128 сообщениях
|
А я о чем писал? Если в теплом климате такие токи не нужны, то на мой взгляд, вполне очевидно, что такая батарея предназначена, по крайней мере, для холодного климата? Кто же, все-таки, неправ?
По поводу ЗУ. Порадовала фраза из техописания: "Ручкой регулировки напряжения установите необходимое напряжение ограничения - напряжение окончания заряда аккумуляторной батареи." А кто писал, что плотность мала? PS: а ГОСТ зачем?
05.03.2012, 15:30 | Сообщение #585 |
Живет здесь
Поблагодарили 974 раз(а) в 716 сообщениях
|
Ну вот отчетец готов. С утра АКБ 12.2V, глазок черный, были включены все потребители (БС, ДС, ПТФ, обогрев заднего стекла, подогрев сиденья, магнитола, инвертор 350Вт), пробег 512 км на АКБ 12.44V глазок зеленый.
|
Пользователь сказал cпасибо: |
elec10 (05.03.2012)
|
05.03.2012, 15:48 | Сообщение #586 |
Живет здесь
|
Nemo, я тебя поддержу.
Не надо в средней полосе про плотность думать и пробки крутить. Тем более, что и не положено это. Я спросил дилера про плотность. Мне вполне резонно ответили, что АКБ - необслуживаемая. Я с этим согласен и требовать что-то в этом направлении не собираюсь. Говорили, когда пробки откручивали, про 1,25. Если так, то хватит этого. Голова на этот счет (плотность) должна болеть в таких местах... Обсуждали мы как-то с тобой эти места. Но это - особый случай. Все-таки 70 А/час - не общепринятая емкость. Наверное его гонять побольше нужно. А мощности - за глаза. Это ты верно заметил. И другие об этом говорят. Индикатор темный, а она крутит. Только надолго-ли ее хватит? И другую та же участь постигнет. При малом напряжении от генератора. Я только об этом. Ну, кто - о чем, а я - о своем. ---------- Сообщение добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:39 ---------- Викtор, зае... все у тебя. Напряжение-то 14,8 В при работающем двигателе, как говорил. Образец для подражания. Завидую. По-доброму. ---------- Сообщение добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:41 ---------- Еще и устаревший. 2002 год. Вот: ГОСТ Р 53165-2008 «Батареи аккумуляторные свинцовые стартерные для автотракторной техники» Когда закончится это швыряние умных мыслей из интернет? На хера я учился, работал, жил? Ща, блин, по клавишам коцать научился и сразу - спец по ВСЕМ вопросам.
05.03.2012, 15:57 | Сообщение #587 |
Местный
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
|
Ключевое слово: у меня в 22 км сумарно в день. а 70 а/ч. надо заряжать......
Последний раз редактировалось alex__m; 05.03.2012 в 16:08. |
05.03.2012, 16:15 | Сообщение #588 |
Живет здесь
Поблагодарили 974 раз(а) в 716 сообщениях
|
Просто у меня каждый понедельник такой пробег, или чуток больше бывает.
|
05.03.2012, 16:37 | Сообщение #589 |
Живет здесь
|
alex__m, не забывай...
У тебя - 13,5, у него - 14,8 Это же о многом говорит.
05.03.2012, 16:42 | Сообщение #590 |
Модератор
Поблагодарили 2,545 раз(а) в 2,128 сообщениях
|
Vld, как смог померил. За бортом минус 5. Машинка стояла неделю на улице. Ездил на ней крайний раз 20-го февраля. Неделю назад заводил-прогревал. Напряжение на АКБ перед стартом - 12,1 В. Завелась как обычно. Включены фары БС, климат в авто, магнитола негромко - напряжение 15,2 В (многовато, но вроде как батарейка подсевшая, вытягивает сколько может). Включил дополнительно ДС, обдув лобового, обогрев заднего стекла - упало до 15,2. После прогрева мотора напряжение устаканилось на 14,7 В. Зависимости от оборотов не увидел.
Генератор Valeo вроде TG11C011 (110A). С батарейкой обманул - стоит Tudor 70 А/ч, 720 А. А Mutlu стоит в служебном Дас Авто. Мерил Флюком. Когда видел зелень индикатора, уже и не помню...
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |