|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
12.10.2011, 00:26 | Сообщение #1 | |||||
Новичок
Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
|
Не заводится с первого раза
Всем привет.. У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке... У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить? В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.
Carpe Diem Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37. |
|||||
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
04.12.2013, 00:35 | Сообщение #6341 |
Мастер
Поблагодарили 75 раз(а) в 73 сообщениях
|
Я не предпологаю, а уверен в нехватке воздуха. Вот и надо программно изменить положение ДЗ при пуске и особенно при первых оборотах двигателя. Это я имел ввиду под калибровкой.
Если будут доставать ДС буду пробовать вручную увеличить угол ДЗ при старте. Как это сделать ещё думаю. |
04.12.2013, 01:00 | Сообщение #6342 | |
Местный
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
|
Цитата:
|
|
04.12.2013, 01:27 | Сообщение #6343 | ||
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
Понимаешь, что это - мертвая точка?
Этого не сделает НИКТО. Нет. Я не отрицаю. что КТО-ТО может это сделать. Делать не будет. Маржи нет. Так и говори, что у тебя своя терминология. Вроде был разговор, что, после замены на Меган 2 требовалась и существовала, как операция, Калибровка ДЗ. У нас ее нет. Цитата:
Есть мнение - пытайся. Цитата:
Да еще и с водой внутри. ---------- Сообщение добавлено в 01:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:19 ---------- автоVLADелец, вот, дело-то в чем. В теме - сплошной разнобой. Говорил, уже про еврейский базар. Когда все говорят и никто никого не слышит. Каждый - со своей точкой зрения. Мы, вот, с земляком малость скооперировались по поиску источника ДС.. Попытаемся сделать однообразно. Эксперименты провести. А, вдруг, совпадет? |
||
04.12.2013, 07:00 | Сообщение #6344 |
Мастер
Поблагодарили 45 раз(а) в 25 сообщениях
|
|
04.12.2013, 07:20 | Сообщение #6345 |
Местный
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
Всем доброе утро! Пришел сегодня на стоянку, на улице -12. Как вчера и хотел вставляю карту, включилось зажигание, насос покачал, нажимаю кнопку - запуск и заглох, следующие пять попыток крутил стартер и не схватывал вообще, при этом я немножко прижал педаль газа, на седьмой притопил ее посильнее и движок запустился, обороты после минуты встали на отметке 1000. И это в минус 12. Я в шоке. Мне кажеться что это не бензин, ведь педалью газа мы управляем ДЗ, а количество топлива расчитывает и подает ЭБУ, разве не так. А еще мысль я 4000 км. назад был на ТО б....ть может они свечи не поменяли, опять же ну ни всем ведь они их не меняют. Я уже не знаю на что думать, что делать?
|
04.12.2013, 08:27 | Сообщение #6346 | |
Живет здесь
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
|
Цитата:
Что касается изменения положения ДЗ при запуске: перед прокруткой двигателя при запуске ДЗ становится в положения открытия на 12% (чуть больше чем положение при Х.Х.), после "схватывания" мотора она открывается до 16-17% и потом постепенно закрывается до Х.Х. , почему (см выше). Если "крутить" дополнительные дырки, то "экспериментаторам" потребуется не одна ДЗ, чтобы правильно подобрать диаметр доп. отверстия. Я уверен, что дальше разговоров никто не пойдёт, т.к. дюже затратно по деньгам и не каждый будет проводить такие "эксперименты", так же как и все прдлагаемые способы доп. подачи воздуха (хотя толком не доказана необходимость этой процедуры) Как уже говорил не раз самый разумный способ избавления от этого косяка: корректировка пусковой части программы управления движком (у Ситроена именно так избавились навсегда от такой же проблемы). Это больше к производителю авто и их программистам. А они этого не видят и ничего делать не хотят, хотя несколько человек здесь уже писали, что при обращении к ОД с данной проблемой им "заливали" новую прошивку ЭБУ и проблема исчезала, но это единицы, в основном все ОД чистят ДЗ (за деньги клиента) и советуют сменить заправку. А так смотрю обсуждение пошло на новый виток "спирали" уже даже не знаю на какой, видно людям лень читать, что обсуждалось ранее, вот и "генерят идеи".
04.12.2013, 08:40 | Сообщение #6347 |
Местный
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
elec10, Просто понимаешь, в прошлую зиму все было ОК, я даже сцепление не выжимал, а в сейчас, такое ощущение что у меня не годовалый авто за 700 тыс., а десятилетний ВАЗ. Что про чистку ДЗ за свой счет, это бред, мы не должны этого делать, про смену заправки, пусть ОД делает анализ бензина и если он не соответствует нормам принятым в РФ, то за все мои беды заплатит АЗС, так как я заправляюсь в 99% на одной и тойже заправке, а если соответствует, то значит этим нормам не соответствует авто, а это означает, то что авто, это технически сложный товар, имеет существенный недостаток, а существенным он является если изготовитель или ОД не устранит его в уст. законом срок, а он не должен привышать 45 дней, если не могут, авто назад, деньги вернули. И пусть они что хотят, то и делают, хоть чистку ДЗ, хоть ее калибровку.
|
04.12.2013, 09:37 | Сообщение #6348 | |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
Цитата:
Видно не зря получал от меня по башке, в своё время, без обид Вот вам в доказательство запуск машины с электронной педалью газа с японским алгоритмом постановки ДЗ при пуске. ДЗ при запуске = 14%. Запуск, ДВС запустился, ДЗ = 12.8%. Прогревается - угол ДЗ постепенно, пошагово падает до х.х. = 11% И тут же влёт, для наглядности наш алгоритм. http://youtu.be/KQEb69v9wSk
04.12.2013, 09:46 | Сообщение #6349 | |
Модератор
Поблагодарили 2,545 раз(а) в 2,128 сообщениях
|
Цитата:
Рассчитывает и подает количество топлива ЭБУ, но с учетом степени нажатия педали акселератора.
04.12.2013, 09:48 | Сообщение #6350 |
Модератор
Поблагодарили 2,545 раз(а) в 2,128 сообщениях
|
Почему не одна? Одной вполне достаточно. Сначала крутишь маленькую дырку. Не получилось - ее можно рассверлить. Получилась большая, так холодную сварку еще не запретили...
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |