Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Главный раздел « Renault Fluence как он есть «

Важная информация

Renault Fluence как он есть Основной раздел о Renault Fluence

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2010, 00:40   Сообщение #781
Горожанин
Знаток

Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vovan Victoroff Посмотреть сообщение
Забрал сегодня у дилера свой Экспресс, сразу накатал чуть больше 100 км по городу и трассе. Впечатления двоякие и неоднозначные. Сразу скажу, что сравниваю с 8-клапанной "десяткой" Российского автогиганта.
1. К креслу, кнопочкам, подрулевым переключателям и джойстику привык почти сразу. С климатом и магнитолой разобрался. Всё просто и удобно.
2. Очень мягкое сцепление схватывает где-то на середине, мне удобно.
3. Тормоза - вообще песня, замедление замечательное. По крайней мере в условиях сухого асфальта. На гравий пока не выезжал.
4. В салоне тихо, двигатель слышно только на оборотах от 3000. На холостых вообще ни звука, ни вибрации. У меня кнопка "Старт-Стоп", карта в кармане, ключ поворачивать не надо, поэтому один раз попытался выйти из машины, не заглушив двигатель, думал, что уже заглушен.
5. Руль на скорости тяжелеет, на стоящей машине легкий. Реакции на руль четкие.
6. "Свободные руки" - оказывается, такая удобная фишка, как я раньше без нее обходился?
Это были основные плюсы по первой поездке
Но есть и минусы:
1. Отклик на педаль газа очень своеобразный. По моим ощущениям, четверть хода педали вообще ничего не происходит, потом начинает потихоньку раскочегариваться. Всё наладилось, когда я понял, что 1 скорость - только тронуться с места, дальше на вторую. На второй и следующих скоростях разгон нормальный, если учитывать, что на газ надавить надо побольше. На первой резко уйти можно, но обороты сразу за 4000 уходят, а до обкатки рановато. Вообщем надо привыкать.
2. А потом я включил климат, а он соответственно стал включать кондишн, и все мои привыкания пошли прахом. По трассе еще терпимо, хотя потеря тяги явно ощущается. Прикольно представлять, как я на обгон пойду, а тут кондей включится. А вот в городе совсем тяжко стало, не зря всё же кнопка отключения кондиционера есть, очень пригодилась.
3. Уже имею первого сверчка в районе бардачка в торпеде.
4. На трассе рулем машину покачал туда-сюда. Пару раз рулем качнешь, а она по инерции еще разок сама задом качнет. Мягкая подвеска?
5. Динамики 4*15, на 23 и выше уже похрипывают.
Вообщем, машина понравилась размером, комфортом, плавностью хода. А вот к динамике будем машинку приучать, ну или она меня приучит...
Хороший отзыв, причем объективный, даже удивительно, учитыая,то у Вас нет опыта владения иномаркой. Мне также не хватает динамики. Все жду. Успехов.
Горожанин вне форума   Вверх
Sponsored Links
Старый 09.05.2010, 00:50   Сообщение #782
skif
Мастер

Поблагодарили 36 раз(а) в 30 сообщениях

Сегодня попробовал ездить спокойно. Результат понравился. Сбросил БК и через 80 км. проверил. Расход девять литров. Переключения 3-я 45 км/ч, 4-я 70 км/ч. Рывков стало меньше. На 4-й ускоряешься при 3000 об/м, довольно хорошо. Конечно не до резких маневров, но это действительно не спортивный болид. Посмотрим на езду после 5000 км.
skif вне форума   Вверх
Старый 09.05.2010, 01:11   Сообщение #783
GERR
Ветеран

Поблагодарили 220 раз(а) в 146 сообщениях

Обкатаем машинки - а там перейдём на обычный (привычный) режим езды.
И всё станет ясно.
Сравнивать будем с Меганом.
Старый 09.05.2010, 10:43   Сообщение #784
*Psih*
Отдел модерации Должность:помошник

Поблагодарили 323 раз(а) в 193 сообщениях

Цитата:
Забрал сегодня у дилера свой Экспресс

2. А потом я включил климат, а он соответственно стал включать кондишн, и все мои привыкания пошли прахом. По трассе еще терпимо, хотя потеря тяги явно ощущается. Прикольно представлять, как я на обгон пойду, а тут кондей включится. А вот в городе совсем тяжко стало, не зря всё же кнопка отключения кондиционера есть, очень пригодилась.
4. На трассе рулем машину покачал туда-сюда. Пару раз рулем качнешь, а она по инерции еще разок сама задом качнет. Мягкая подвеска?
Поздравляю

С кандиком даа, впечатления что там галоны хладагента месит

Сверчки размножаются. В панели уже штук 6 и ещё что то непонятное довольно громко скрипит по центру. Жесть !

Я на 140 где то яму вздумал объехать и сразу вспомнился видео отчёт из Турции. Там управляемость не хвалили. Но !!! Например киа спектра после такого манёвра приходилось "успокаивать" , она рыскала. Флю же только болтает- траекторию держит как надо. Но тем не менее реакция странная. Вот починят дороги- изучу поподробнее.
*Psih* вне форума   Вверх
Старый 09.05.2010, 10:48   Сообщение #785
Iusov83
Местный

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях

Цитата:
Но есть и минусы:
1. Отклик на педаль газа очень своеобразный. По моим ощущениям, четверть хода педали вообще ничего не происходит, потом начинает потихоньку раскочегариваться. Всё наладилось, когда я понял, что 1 скорость - только тронуться с места, дальше на вторую. На второй и следующих скоростях разгон нормальный, если учитывать, что на газ надавить надо побольше. На первой резко уйти можно, но обороты сразу за 4000 уходят, а до обкатки рановато. Вообщем надо привыкать.
Вообщем, машина понравилась размером, комфортом, плавностью хода. А вот к динамике будем машинку приучать, ну или она меня приучит...
Цитата:
Но есть и минусы:
+100 объективно написано

---------- Сообщение добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:48 ----------

Что-то не понял, почему дважды процитировал....
Iusov83 вне форума   Вверх
Старый 09.05.2010, 11:19   Сообщение #786
Botan22
Местный

Член клуба

Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Iusov83 Посмотреть сообщение
почему дважды процитировал
это чтоб мы уж точно поняли о чем ты)
Старый 09.05.2010, 11:23   Сообщение #787
Iusov83
Местный

точно....
Старый 10.05.2010, 17:58   Сообщение #788
AntonStP
Местный

Авто: Renault Fluence Expression 1.6 МКПП, "свободные руки"
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Питер - Хельсинки

Сгоняли тут вчера в Хельсинки. Чисто визу открыть, днем выехали, а ночью вернулись, погуляли там пару часиков.
На круг - 782 км, сожгли 52л 95-го, средний расход - 6.6/100. Средняя скорость вышла - 72км/ч. По КАДу прохватил немного до 140. Да, двигло при этом становится основным звуком в салоне. Но, на самом деле, это по сравнению с тишиной в салоне до 120-ти км/ч. И он не такой и громкий, как говоришь с попутчиком в пол-голоса, так и говоришь. Но звук, хоть и умеренный, на одной ноте может раздражать, не без того.
По обгонам на 110-120 - на самом деле вполне неплохо, движек уже раскручен и при разгоне приближается к максимальному крутящему моменту, так что на педаль отклихается охотно. В Финляндии, по хорошим дорогам с ограничением в 120 - просто приятно прокатиться. У нас по Скандинавии (до 90, а когда-то было там 110) обгоны фур с 80 - да, тут чуствуется тупизна. Надо переключаться вниз, чтобы разгоняться не ниже чем с 3тыс оборотов - тогда все ок.
Климат порадовал - я из Авто режима выключил кондиционер и КК продолжал сам регулировать, управляя только печкой.
Так что, по городу - машинка не зажигалка, но последним со светофора тоже не уезжаю, все комфортно, нормально. По нашей расейской загруженной трассе - надо специально крутить движек на обгонах или расслабиться и ехать спокойно. По нормальным европейским трассам - очень не плохо.
Старый 10.05.2010, 18:02   Сообщение #789
Iusov83
Местный

Спасибо за отчет...
Старый 10.05.2010, 18:04   Сообщение #790
Бармаглот
Знаток

Член клуба

Авто: Флю Экспрешен, ручка + свободные руки: был! Теперь Мегаша 2 литра CVT.
Поблагодарили 25 раз(а) в 20 сообщениях

Цитата:
Сообщение от AntonStP Посмотреть сообщение
Сгоняли тут вчера в Хельсинки. Чисто визу открыть, днем выехали, а ночью вернулись, погуляли там пару часиков.
На круг - 782 км, сожгли 52л 95-го, средний расход - 6.6/100. Средняя скорость вышла - 72км/ч. По КАДу прохватил немного до 140. Да, двигло при этом становится основным звуком в салоне. Но, на самом деле, это по сравнению с тишиной в салоне до 120-ти км/ч. И он не такой и громкий, как говоришь с попутчиком в пол-голоса, так и говоришь. Но звук, хоть и умеренный, на одной ноте может раздражать, не без того.
По обгонам на 110-120 - на самом деле вполне неплохо, движек уже раскручен и при разгоне приближается к максимальному крутящему моменту, так что на педаль отклихается охотно. В Финляндии, по хорошим дорогам с ограничением в 120 - просто приятно прокатиться. У нас по Скандинавии (до 90, а когда-то было там 110) обгоны фур с 80 - да, тут чуствуется тупизна. Надо переключаться вниз, чтобы разгоняться не ниже чем с 3тыс оборотов - тогда все ок.
Климат порадовал - я из Авто режима выключил кондиционер и КК продолжал сам регулировать, управляя только печкой.
Так что, по городу - машинка не зажигалка, но последним со светофора тоже не уезжаю, все комфортно, нормально. По нашей расейской загруженной трассе - надо специально крутить движек на обгонах или расслабиться и ехать спокойно. По нормальным европейским трассам - очень не плохо.
Ну впринципе неплохо, если учесть что движок ещё толком не прикатался.

Метки
владельцы, мнение, отчет, характеристики