Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Главный раздел « Тюнинг «

Важная информация

Тюнинг стайлинг, тюнинг интерьера и экстерьера

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.02.2012, 14:36   Сообщение #851
Nemo
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях

Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
Педаль поглубже, тот же эффект
Где-то, как-то так, но! Не отрабатывает электронная педаль с той же скоростью, что и тросовый привод. Тем более, что электрический привод намеренно задемпфирован.

Цитата:
я бы сказал обязан и заставить его меняться мы можем сами, головой и ногой
Блажен кто верует...
Что-то конечно можно изменить головой и ногой. Но только в рамках программы управления двигателем, которую может поправить только тот самый пресловутый чип-тюнинг, ярым противником коего Вы выступаете.
Старый 29.02.2012, 15:50   Сообщение #852
Denverus
Живет здесь

Поблагодарили 427 раз(а) в 382 сообщениях

Цитата:
Педаль поглубже, тот же эффект.
на 1й передаче и частично на второй даже педаль в пол не дает динамичного разгона. Нужно вылавливать определенное давление. Да просто с педалью можно подружится. Будет почти как тросиковая, но это не "поглубже" Там шаманские обряды. сильно до половины потом плавно выжимаем дальше и только так достигаем максимального разгона. Можно еще и сцепуху пожечь если уж совсем сильно надо разогнатся. с не вовремя отпущенной результат еще более интересен. Но это все изврат. Думаю оч многим хотелось бы иметь нормальный разгон без обрядов. а уж тем более АКПП
Denverus вне форума   Вверх
Старый 29.02.2012, 16:33   Сообщение #853
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
Где-то, как-то так, но! Не отрабатывает электронная педаль с той же скоростью, что и тросовый привод. Тем более, что электрический привод намеренно задемпфирован.

Блажен кто верует...
Что-то конечно можно изменить головой и ногой. Но только в рамках программы управления двигателем, которую может поправить только тот самый пресловутый чип-тюнинг, ярым противником коего Вы выступаете.
Да я не противник чипа. Есть плюсы, но как то они разбиваются когда начинаешь глубже смотреть, но вот ответе мне, как можно ускориться при старте если этого не позволяет МКП.
" Зри в корень". К.Прутков. Вам доводилось ездить ранним утром, после ночной грозы, кто давно ездит меня поймут. Машина поёт, динамика отличная и расход топлива меньше. Почему? Я думаю объяснять не надо. Вот и надо создать машине условия хотя бы приближённые к этим. Хорошее топливо, хороший разряд на свечах, полноту наполняемости воздухом. Ведь не дураки придумали турбину, заметьте не чипами, а именно топливо- воздушной смесью.
Где то читал, не помню. Правильная чиповка ЭБУ тянет за собой перепрограмирования ещё кучи всего. Там сказано, что БМВ никто не чипует, так около 80 узлов надо ещё прошивать и всё это при заводе изготовителе и цена там заоблачная.

---------- Сообщение добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:25 ----------

Цитата:
Сообщение от Denverus Посмотреть сообщение
на 1й передаче и частично на второй даже педаль в пол не дает динамичного разгона. Нужно вылавливать определенное давление. Да просто с педалью можно подружится. Будет почти как тросиковая, но это не "поглубже" Там шаманские обряды. сильно до половины потом плавно выжимаем дальше и только так достигаем максимального разгона. Можно еще и сцепуху пожечь если уж совсем сильно надо разогнатся. с не вовремя отпущенной результат еще более интересен. Но это все изврат. Думаю оч многим хотелось бы иметь нормальный разгон без обрядов. а уж тем более АКПП
А это называется - мастерство и опыт. Сейчас только приехал, дороги открылись, специально попробовал макс. ускориться. И в голове сразу пронеслось: " Какого х......я им ещё надо, "ограничитель" с боку орёт:"Ты что отец с ума сошёл, в городе 100 ездить".
neo349 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.02.2012, 16:43   Сообщение #854
Denverus
Живет здесь

Поблагодарили 427 раз(а) в 382 сообщениях

Цитата:
ам сказано, что БМВ никто не чипует,
знаю лично двоих кто чиповал. Х5 2005 года вроде и седан пятерка не помню модель. На Х5 делали замеры на стенде. Прирост был. Цена правда да.... но то ж БМВ. кто говорил что будет легко?

---------- Сообщение добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:42 ----------

Цитата:
А это называется - мастерство и опыт
свято верю что 95% водителей хотят иметь нормально разгоняемую с места машину (читать "более безопасные левые повороты") без шаманства ухищрений и т.д. А некоторым (а чего далеко ходить давайте в Nemo пальцем тыкнем) приходится в течении дня менять машины.
Denverus вне форума   Вверх
Старый 29.02.2012, 18:05   Сообщение #855
Pablo
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

neo349 ну что вы так привязались к 1-й передаче,речь идет о подхвате движка вообще,на 2-й,на 3-й будет лучше разгон.Я вообще не собираюсь где-то гонятся и соревноваться.Просто хочу,чтобы машинка ожила.
У жены раньше были Симболы служебные на мкп,я на них катался,да первая нужна только тронуться,вторая подлиннее,а третья красота от 20км\ч до 80 можно ехать.
Если завтра чипанусь,то отпишусь по ощущениям,а мне поверьте было с чем сравнивать.
Pablo вне форума   Вверх
Старый 29.02.2012, 18:59   Сообщение #856
Vld
Живет здесь

Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pablo Посмотреть сообщение
neo349 ну что вы так привязались к 1-й передаче,речь идет о подхвате движка вообще,на 2-й,на 3-й будет лучше разгон.
Как, чего? Разгон интересен с самого начала. На первой обороты как поднимай, скорость растет никак. Правильно про передаточные числа.
А на 2 и 3 у тебя нет разгона?
А... Ну-да. Неправильно посмотрел. У тебя АКПП. Тогда молчу. На МКПП совершенно не жалюсь на разгон ни на 2 ни на 3.
elec10, maxec, neo349, RVK, Викtор
================================
Vld вне форума   Вверх
Старый 29.02.2012, 19:26   Сообщение #857
BRIG
Интересующийся

Авто: Рено Флюенс Экс. 2.0, были: ИЖ2125 комби, ВАЗ 21013, ВАЗ 21074, Опель Омега А, Опель Омега Б
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vld Посмотреть сообщение
Как, чего? Разгон интересен с самого начала. На первой обороты как поднимай, скорость растет никак. Правильно про передаточные числа.
А на 2 и 3 у тебя нет разгона?
А... Ну-да. Неправильно посмотрел. У тебя АКПП. Тогда молчу. На МКПП совершенно не жалюсь на разгон ни на 2 ни на 3.
Разгон может быть интересен на всем интервале: от 0 до 200.
Просто кому как, кому-то со светофора первым спрыгнуть, а кому-то на трассе несколько фур уверенно обойти.
И при этом не напрягаясь и не поднимая себе пульс и артериальное давление
BRIG вне форума   Вверх
Старый 29.02.2012, 19:49   Сообщение #858
Drtm
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 213 раз(а) в 185 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Victor Посмотреть сообщение
ну объясните мне... этот же мотор выдавал на 2 мегане 120 лошадей -ЭТОТ ЖЕ !!!!

ПОЧЕМУ НА ФЛЮЕНСЕ ОН ВЫДАЕТ 106 ? где остальные лошади ? моторам мегана 2 от такого табуна плохо не было... почему должно быть плохо этому же мотору на флюенсе/мегане 3 после чиповки?
вроде на самом мощном Меган 2 Экстрим 115 лошадей было...
если брать Меган 3 то там на 9 меньше, но он и легче второго...
Drtm вне форума   Вверх
Старый 29.02.2012, 20:58   Сообщение #859
inff
Интересующийся

Добрый день Всем. Поделюсь новостью. В Киеве появилась прошивка на 2.0 CVT. Причем не она, а три. Интересно то, что одна из них для Украины, другая для России, третья ещё для кого-то :-). Мозги не перепрошиваются. Ставится блок. Подключается в диагностический разъем. В отличии от прошивки - требует адаптации (около 200 км). Один из коллег установил. После 200 км пробега результат на лицо. Подхват переместился с 4000 об\мин на 3000 об\мин. Максимальные обороты при "тапку в пол" с 5000 об\мин до 5500 об\мин. Особенно сильный подхват появился в районе 80 км\ч. Обещал сделать замер на стенде. Всё-таки цифры имеют значение :-)
inff вне форума   Вверх
Старый 29.02.2012, 21:15   Сообщение #860
Pablo
Новичок

Еще раз повторюсь: мне не надо первым уходить со светофора,мне надо чтобы машинка начинала ехать сразу,а не после 20% нажатия на педаль газа.
По поводу Мегана-Экстрим ездил я на нем приятная тачка,только вы не путайте л.с. и крутящий момент,разгон дает именно крутящий момент,а не кобылы.
Если кто-то хочет из Рено сделать Порш,то не выйдет,а если подобное получится,то будет стоить как подержанный Порш,да и хватит его на пару поездок.
Pablo вне форума   Вверх
Закрытая тема