|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1 | |||||
Новичок
Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
Всем привет.. У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке... У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить? В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.
Carpe Diem Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37. |
|||||
![]() |
![]() ![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
Сообщение #8811 | |
Гуру
Поблагодарили 281 раз(а) в 267 сообщениях
|
![]()
Nemo, 15 лет для ДВС - это много. Турбированные двигатели заправляют тем же бензином и там всё нормально запускается, поэтому дело не в качестве бензина, т.к. турбина к нему намного чувствительнее.
По второму вопросу - ДЗ вообще никак не связана с топливом, я просто предположил, что если идёт калибровка ДЗ, то вообще все адаптационные параметры обнуляются, что вполне логично. По третьему вопросу - не путаю. Если у вас на какой либо машине была грязная ДЗ, то вы бы в следующий раз это ни с чем не перепутали. Реально на холостых очень заметно плавают обороты. Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #8812 |
Живет здесь
Поблагодарили 379 раз(а) в 363 сообщениях
|
![]()
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #8813 | |||||
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]() Цитата:
Пробовал только один, ole. Но у него не пошло. У меня было нормально. Цитата:
Цитата:
предложил остальным проверить. В чем проблема? 7 месяцев отдыхать, говоришь? Потом, приятель, поздно будет пить боржоми. Мне надо за эти 7 месяцев до истины дойти, бензонасос виноват или - нет. Ты знаешь, что мне на это ответили? Что выполняют эту работу по собственной инициативе. Хотим - делаем, не хотим - не делаем. Нет официоза. Был бы под боком сертифицированный сервис, у которого есть метод, оборудование, нормативы, вопросов не было бы. Цитата:
7 месяцев. Ты-то, что предлагаешь? Искать и устранять? Это просто. Выше сказал. чуть больше 9 000 руб. Но у меня пока зонтик над головой есть. Они этого не говорят. Ты не знаешь, что ли? Это их хлеб. Я думал, что у тебя есть что-то из базы, где по Вину можно определить. Олег из Белоруссии по Вин искал тип магнитолы. Может и бензонасос найдет. У него есть какая-то возможность. Цитата:
Там 3 типа бензонасоса. - с внешним фильтром - без И к последнему: - Без комплекта для защиты от дождя и преодоления водных преаятствий - С комплектом для защиты от дождя и преодоления водных преаятствий В этом и вопрос заключается. У меня могут стоять два последних. ---------- Сообщение добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:20 ---------- Вот... Это - нормальные доводы относительно загрязнения ДЗ. Грязная - вылезет боком. Потому я в это не верю. vitna, ты про инженерные методы говорил. А ты точно знаешь, что это такое? А что будет, если за все веревочки подергать? Это - инженерное решение? Это может ОД сделать. Это - бизнес. Устранить как-нибудь следствие. Вот и получается куча телодвижений - ДЗ почистить - прошивку сменить - бензин другой залить. Где причина и где решение? Насчет бензина мне вообще непонятно. Бак у меня большей частью полный. Не имею привычки ездить на одну и ту же АЗС. Даже в очереди стоять не буду. Эта метОда мне ни о чем не говорит. ---------- Сообщение добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:30 ---------- И с этим соглашусь. Есть "косяк" - он будет часто проявляться. А не по погоде. Кого смешить-то? |
|||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #8814 | ||
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях
|
![]()
Много - это для ВАГовского 8-ми клапанника 1,6 литра. Сколько ему? Лет 50? Да, за это время неоднократно модернизирован. Но мотор и по современным понятиям не самый худший. На Шкоды его до сих пор ставят.
Цитата:
Цитата:
С отдельным каналом ХХ и тросовым приводом заслонки - да. С электронным же дросселем и без отдельного канала ХХ в первую очередь проявится проблема запуска. Если завестись удаться, то возможно заметим несколько нестабильный ХХ.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #8815 |
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях
|
![]()
Vld, напомни, в какое время года ты пузырьки видел?
![]() |
Сообщение #8816 |
Живет здесь
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #8817 | |
Живет здесь
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #8818 | |
Живет здесь
|
![]()
Felix20, не попал.
Как же мне надоели противоречия. По любому поводу. Без доказательств. Лишь бы сказать. Лишь бы против. Похоже, что я забыл про время года и было это не осенью, а - весной. Вот мое интересное сообщение. Со ссылками на этот вопрос на других форумах http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=7932 Оно от 3 апреля 2014 г. Ищу дальше. Когда же это у меня приключилось?.. ---------- Сообщение добавлено в 02:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:15 ---------- Цитата:
А это о чем говорит? О неисправности бензонасоса. Он же не разборный. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #8819 |
Живет здесь
|
![]()
Нет противоречия, бензин бывает ,как и дизель летний и зимний., в диапазоне 0 - -5гр.С как раз можно попасть на бензин не по сезону. как вариант, конечно ,но я всё таки убеждён в дело в классе авто и не соответствия топлива. вот перешёл я на евро5, и всё встало на свои места. топливо качественней, и как раз под французский параметр запуска.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #8820 |
Живет здесь
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |