|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1 | |||||
Новичок
Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
Всем привет.. У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке... У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить? В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.
Carpe Diem Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37. |
|||||
![]() |
![]() ![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
Сообщение #9231 | |
Местный
Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
|
![]() Цитата:
мне чистили дроссель так(махинации с подкачкой топлива мне не помогли через пару дней опять поймал ДС, примерно через день так и появлялся, в прошлую субботу мороз -25, еле завел авто, аккум почти сел уже было. хотел идти уже за помдмогой в будку охраны, чтоб пусковое устройство притаранили, и на последней попытке стартер еле крутил двиг схватил чуть потроил може секунд 5 и заработал как будто все ок) позвонил диллеру записали на вторник. Приемщик у дилера предложил в рем зону пройти, там выслушали, я им мол стыдоба ни один ваз мой такого себе до -35 не позволял а тут соседям на стоянке на смех. Короче рпедложили почистить дросель, я им прошивку давайте. Они мне нет прошивок к сожалению, только чистка, мало того рекомендуем каждое ТО делать, я им в ответ мне не предлагали два месяца назад ТО делал. В итоге наблюдал как чистится дроссель, процедура максимум 10 минут заняла, там и увидел что при нажатой педали в упор дроссель полностью открыт. Результат: после запуска заметный подброс оборотов которого и нехватало до чистки дросселя, ни одного ДС после этого пока небыло, и заметил холостые ровнее стали стрелка на месте стоит, до чистки плавала заметно. Да грязи достаточно было, видел своими глазами. Уже сейчас вспомнил, у меня свояк весной на королле дроссель чистил, тоже говорит проблемы были, я тогда посмеялся типа хрень это, что на тринашке что на калине своей проехал больше 100тыс км не знал подобных проблем. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9232 |
Мастер
Поблагодарили 52 раз(а) в 47 сообщениях
|
![]()
Опять отпишусь что уже 180 тык на своей Альке и нет таких проблем...Фиат отличается устойчивыми пучками в самый трескучий мороз...Дроссель чищу только профилактически по мере надобности..единственно ,что наши делают, это перевод на тёплый воздух зимой( приемную трубу от фильтра загибаются к коллектору или ставят гофра от ВАЗа.. В итоге меньше дерьма на дросселе.. Конденсат не образуется..
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9233 |
Местный
Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
|
![]()
извини, твоя алька тут мало кому интересна)))если б на ней наш мотора стоял только
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9234 | |
Живет здесь
![]() Имя: Евгений
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
|
![]() Цитата:
- положение ДЗ до запуска двигателя при включенном зажигании: 15,7%; - положение ДЗ сразу после запуска движка (подброс оборотов уже был обороты момент перед началом их снижения): обороты 1500 - ДЗ - 16,9%; - положение ДЗ на холостом ходу (температура ОЖ 93 градуса) - 12,2%. Данные параметры одинаковы для всех температур воздуха и ОЖ. Заметил вот ещё следующее: при прогреве двигателя увеличивается температура всасываемого воздуха, хотя воздухозаборник стоит у переднего края моторного отсека (перед запуском было минус 3, при прогреве ОЖ температура вссываемого воздуха была плюс 21). Т.е. принцип открытия ДЗ перед запуском и её положение на Х.Х в общем схожи с Хондой. Проблемное место в Рено локализовали это степень открытия ДЗ перед запуском, решения проблем немного: на программном уровне увеличить открытие ДЗ, или уменьшить время впрыска, также программно и в "критическом" диапазоне температур от плюс 5 до минус 5, ведь до и после этого диапазона запуски вроде боле менее стабильны. Интересно ещё посмотреть параметры открытия ДЗ у тех у кого перепрошили ЭБУ и ДС исчез, если изменения есть, то прошивку обновили, так же ещё и желательно сравнить время впрыска на наличие изменений. Если же ничего не изменилось, то ничего не "шили" просто сбросили адаптация долговременную. Вот такие мои мысли...
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9235 |
Мастер
Поблагодарили 52 раз(а) в 47 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9236 |
Живет здесь
Поблагодарили 543 раз(а) в 485 сообщениях
|
![]()
Albeagator, Почему-то в этой теме очень критично относятся к сравнению с другими авто. Видимо всё-таки думают , что проще вариться в собственном соку
![]() AndreyU, Если уж на то пошло, то твоё сообщение больше относится к теме Не заводится в мороз , а не ДС при околонулевых. elec10,Если не забуду завтра сниму данные ДЗ для движка Н4М. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9237 | ||
Живет здесь
![]() Имя: Глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич
Поблагодарили 619 раз(а) в 496 сообщениях
|
![]()
было бы хорошо. спасибо.
---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:16 ---------- Цитата:
и это у нас ещё впуск пластиковый. под мотором все воздуховоды постепенно прогреваются и холодный воздух с улицы пока пройдёт по всем тёплым трубам до мотора успевает нагреться. поэтому и датчик температуры стоит перед самым цилиндром, чтобы мерить не уличную температуру, а реальную. ---------- Сообщение добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:25 ---------- Цитата:
мотор одинаковый, а прошивка в каждом авто своя... |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9238 | |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]() Цитата:
И разные разговоры, как и это, мое сообщение, захламляют ход обсуждений. Потом трудно искать нужные сообщения. Есть темы произвольно-вольного характера. Вот, там и можно обсуждать что угодно. Вчера я в своем сообщении собрал ссылки на посты neo349 с видео и данными. В результате устроители сайта потрудились и удалили все. И перебранку и нужную информацию. Рассуждения вас, двоих тут совершенно бессмысленны. Голая болтология. Родится у вас проблема - другое дело. И в разговорах здесь принимают участие большей частью те, у кого нет этого. Что они могут привнести? Какую полезную информацию? Кудрявыый, Игорь!Скажи, пожалуйста, какие параметры запуска можно снять-записать Клип-ом. Из какой категории? Я не знаю, но думаю, примерно, так. - количество воздуха (? Понимаю, что это - чисто гипотетическая единица, снять ее нельзя) - температура ОЖ - количество топлива или время впрыска - угол открытия ДЗ - искрообразование (? Что-то характеризующее работу свечей) Что-то еще, что может влиять на запуск. Те данные, что приводит neo349 можно только сравнивать при измерении его Мультисетом. Напрашивается появление какого-то дефекта, который влияет на запуск. Не думаю, что программы ЭБУ разные. А, если разные, то можно поменять ее. Петровский, что ли, чиповку предлагал? Снять программу с нормальной машины и вонзить мне. Я бы это оплатил. Если разные. Думаю в Лорант обратиться. Они бы могли снять нужные параметры на вполне работоспособном двигателе. А такой мученик, как я к ним бы приехал, провели бы сравнение. Общее рассуждение. На видео, что выложил neo349, после запуска обороты повышаются до 2 000. У меня, например, максимальная величина где-то 1 800. Но вчера, после "продувки" , при нормальном запуске обороты поднялись как раз до 2 000. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9239 |
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях
|
![]()
РХХ есть? Привод ДЗ какой?
![]() |
Сообщение #9240 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |
|