Просмотр полной версии : Светодиоды вместо лампочек
Нашёл статейку о светодиодах в фарах http://led-car.ru/led-articles/svetodiodnyj-blizhnij-ili-dalnij-svet-danger/
Юрок 79, Вот,хоть один человек проникся проблемой,и опроверг хотя бы для себя самого,то что обсуждалось выше.И сия истина-далеко не моя заслуга...
Slava, С этого же сайта текст ( В заключении мы отметим, что на данный момент использование светодиодов в головном свете (ближнем, дальнем и в ПТФ) в не заводских условиях невозможно. Даже с учетом того, что светодиодная фара для автомобилей премиум-класса стоит порядка 300-400 000 рублей, ее нужно изготовить, и тем более безопасным и корректным способом заменить галогеновые источники света в условиях “колхоза” невозможно.)
175 пост..... Слушайте старших.... Эту хрень мы каждый день собираем... Всё флуд, где чубайс с со своим нано... Ну не могут светодиоды заменить пока нить накаливания...
Только подсветка и ходовые огни......
AFbogorodsk
09.12.2012, 11:05
Поменял лампочки освещения салона на диоды,результат такой: светят ярко - жена говорит как в операционной:), тока когда машину глушишь гореть начинают в пол накала а иногда и вовсе не зажигаются с выключенным двигателем!!Но у меня очень яркие, покупал в Южном порту, там их огромный выбор!!!
wanderer
28.02.2013, 23:08
Для экспериментаторов, пожелавших заменить штатные лампы ходовых огней на светодиодные, последнее глуповское предупреждение: УЛЬТРАФИОЛЕТОВАЯ ЧАСТЬ ДИАПАЗОНА СВЕТА, ИЗЛУЧАЕМОГО СВЕТОДИОДНЫМИ ЛАМПАМИ (вставленными вместо штатных), РАЗРУШАЕТ АМАЛЬГАМУ РАССЕИВАТЕЛЯ НЕЗАВИСИМО ОТ МОЩНОСТИ ИСПОЛЬЗУЕМОЙ СВЕТОДИОДНОЙ ЛАМПЫ.
Кто не верит, может обратиться к стр. 5.11 мануала.
wanderer, это, конечно не столь важно. И я тебе вполне верю.
Мало того. У меня такое уже было. Но интересно посмотреть. Не нашел такого у себя.
У меня одна от 10.2011
Другая - 07.2009
Нигде не увидел. А в виде книжки - в машине лежит, не могу посмотреть.
gruzdev_f
28.02.2013, 23:33
wanderer, постеснялся бы глупости писать на приличном форуме.
да и в инструкции на этой странице написано что надо снимать бампер чтобы поменять лампочку птф)))
нигде даже упоминания про светодиоды нет.
откуда ты только эту страшилку взял?
постеснялся бы глупости писать на приличном форуме
Это далеко не глупость. если не знаешь - спроси.
На хранцузственном форуме был снимок. Его где-то и здесь размещали.
Может это все и не так, а - иначе, но факт остается фактом.
Я же сказал, что у меня от этого дела (так я думаю) одной фаре кирдык пришел.
wanderer
01.03.2013, 22:32
Извиняйте, gruzdev, но нам - глуповцам дозволено писать глупости на любых форумах.
В данном случае я дал ссылку на конкретную страницу 5.11 мануала:
"Ближний свет фар D
Галогенные лампы ближнего света
Разблокируйте два пружинных фиксатора D, извлеките крышку, затем отсоедините пружинный фиксатор 3, чтобы извлечь лампу 4.
Тип лампы: H7.
Обязательно используйте лампы с колбой, не пропускающей ультрафиолетовое излучение U.V. 55W, чтобы предотвратить повреждение пластмассовых
рассеивателей фар."
Обязательно используйте лампы с колбой, не пропускающей ультрафиолетовое излучение
Связь LED и UV?
Nemo, ;)
http://level-up.in.ua/get_subimage.php?id=1081
wanderer
01.03.2013, 22:55
Забыл добавить, если под рукой нет мануала, его можно качнуть по адресу:
www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/megane/megane-hatchback/manual.jsp
wanderer, актуально для данной темы :good:
wanderer
Есть ли у Вас информация, что в спектре излучения автомобильных светодиодов присутствует УФ составляющая?
gruzdev_f
02.03.2013, 11:43
Обязательно используйте лампы с колбой, не пропускающей ультрафиолетовое излучение U.V. 55W, чтобы предотвратить повреждение пластмассовых
рассеивателей фар."
вот именно блин, ГАЛОГЕНКИ с защитной колбой, потому что галогенки фигачат ультрафиолет со страшной силой, и от плохих галогенок запросто может испортится отражатель.
Насколько я осведомлен - уж и не знаю, может быть что-то и изменилось с тех пор как я посещал лекции :))) - в спектре светодиодных источников света предназначенных для освещения, отсутствует ИК и УФ излучение.
wanderer
03.03.2013, 01:13
kottt, посмотрите тему про штатные ДХО в Мегане3, там есть красивые фотографии "закопченых" отражателей в тех фарах, куда вставляли лампы, типа той, что скинул выше Victor (пост 262), но без защитных колб, хотя и они не дадут полной гарантии. А ярко голубой, отдающий в синь свет таких ламп, не наталкивает Вас на мысль, что эта часть спектра гораздо ближе к ультрафиолету, нежели к инфракрасному излучению? Конечно, существуют светодиоды, у которых диапазон излучаемого света смещен ближе к красному, но те лампы, которые вставляли в фары, светили гопубым и НА ПРАКТИКЕ доказали то, с чем никак не хочет смириться Глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич.
В мануале конкретно написано, что разрушающее воздействие на рассеиватели фар оказывает именно ультрафиолет. Сам езжу с подключенными ДХО с заводскими лампами Р21 и не имею никаких проблем с рассеивателями, за что искреннее спасибо всем предшественникам-естествоиспытателям.
Это одна цитата
УЛЬТРАФИОЛЕТОВАЯ ЧАСТЬ ДИАПАЗОНА СВЕТА, ИЗЛУЧАЕМОГО СВЕТОДИОДНЫМИ ЛАМПАМИ (вставленными вместо штатных), РАЗРУШАЕТ АМАЛЬГАМУ РАССЕИВАТЕЛЯ НЕЗАВИСИМО ОТ МОЩНОСТИ ИСПОЛЬЗУЕМОЙ СВЕТОДИОДНОЙ ЛАМПЫ.
Это - другая
рассеивателей фар.
Какой верить?
1)ни разу в литературе и статьях про светодиоды не видел предупреждения об опасности уф излучения .
читал что электронно-лучевые.трубки и плазменные тв излучают Уф и губят хрусталики глаз+.еще солнце (наш любимый родной реактор) и всякие газоразрядные лампы.
lcd led tv Уф не излучают.
2)еще важно. мощность уф излучения .
когда на пляже к обеду у меня кожа покраснела и пошла волдырями.
Вот это мощность нах.((.
Поставь машину фарами на юг.
на парковке на неделю и фара столько схавает Уф. что
светодиод на 2 вт покажется погрешностью измерения .
продолжение
3)видел гдето график спектра светодиодов -там узкая острая пика .
спект галогенки будет шире в разы .
когда в галогенку 2.0 производитети добавили какойто газ ее спектр сдинулся немного в сторону УФ .появился УФ.
кварцевая колба галогенки 100% пропускает УФ.
вот тут то обеспокенные автопроизводители и потребовали принять меры.
А еще галогенкой можно курочку поджарить с румянной корочкой :crazy:
как-то так вот......
gruzdev_f
03.03.2013, 14:53
wanderer
все значит годами ездят с светодиодами и никто не жаловался, вдруг ты такой умный откудато взялся и расказываешь как у какогото француза случилась неведомая фигня и теперь все вокруг неправы??
содрал с французского форума цитату с номером страницы из французского!!! мануала, сам даже не открывал инструкцию и не читал что там написано
и поднимаешь теперь тут волну.
все значит годами ездят с светодиодами и никто не жаловался, вдруг ты такой умный откудато взялся и расказываешь как у какогото француза случилась неведомая фигня и теперь все вокруг неправы
Рассказывал про француза не он. Это сам француз говорил. Упомянул это дело я.
у тебя в ДХО (если меган имеешь) стоят светодиоды? И долго?
И говорили об этом. Пропайка некачественная платы со светодиодами, испарение флюса или еще чего.
Понятно. Сейчас рекомендации будут по установке светодиодов по тыще баксов за штуку, упоминание ауди, бмв и, вообще всего мирового автопрома. В качестве доказательств.
Повторяю еще раз. Здесь есть ссылка на хранцузский форум. Там есть снимки. Картина ужасная.
Здесь кто-то говорил о той же проблеме.
У меня такое было.
kottt, посмотрите тему про штатные ДХО в Мегане3, там есть красивые фотографии "закопченых" отражателей в тех фарах, куда вставляли лампы, типа той, что скинул выше Victor (пост 262), но без защитных колб, хотя и они не дадут полной гарантии. А ярко голубой, отдающий в синь свет таких ламп, не наталкивает Вас на мысль, что эта часть спектра гораздо ближе к ультрафиолету, нежели к инфракрасному излучению? Конечно, существуют светодиоды, у которых диапазон излучаемого света смещен ближе к красному, но те лампы, которые вставляли в фары, светили гопубым и НА ПРАКТИКЕ доказали то, с чем никак не хочет смириться Глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич.
В мануале конкретно написано, что разрушающее воздействие на рассеиватели фар оказывает именно ультрафиолет. Сам езжу с подключенными ДХО с заводскими лампами Р21 и не имею никаких проблем с рассеивателями, за что искреннее спасибо всем предшественникам-естествоиспытателям.
Ну с человеком который на глаз способен выделить из светового потока УФ излучение спорить сложно :thank_you2:
Ну с человеком который на глаз способен выделить из светового потока УФ излучение спорить сложно
Как и с тобой.
Уперлись в ультрафиолетовое излучение.
Ясно сказано и приведены упоминания о последствиях использования светодиодов
в Megane III в качестве ДХО. О чем речь-то дальше?
Привел он выдержку из инструкции, которой я что-то не нашел.
Потом стал говорить про ультрафиолетовое излучение светодиодов.
Наверное причина не в этом. Это столь важно?
Уперлись в ультрафиолетовое излучение.
Ясно сказано и приведены упоминания о последствиях использования светодиодов
в Megane III в качестве ДХО. О чем речь-то дальше?
Привел он выдержку из инструкции, которой я что-то не нашел.
Потом стал говорить про ультрафиолетовое излучение светодиодов.
Наверное причина не в этом. Это столь важно?
не?
Для экспериментаторов, пожелавших заменить штатные лампы ходовых огней на светодиодные, последнее глуповское предупреждение: УЛЬТРАФИОЛЕТОВАЯ ЧАСТЬ ДИАПАЗОНА СВЕТА, ИЗЛУЧАЕМОГО СВЕТОДИОДНЫМИ ЛАМПАМИ (вставленными вместо штатных), РАЗРУШАЕТ АМАЛЬГАМУ РАССЕИВАТЕЛЯ НЕЗАВИСИМО ОТ МОЩНОСТИ ИСПОЛЬЗУЕМОЙ СВЕТОДИОДНОЙ ЛАМПЫ.
У меня установлены светодиоды в полностью герметичном корпусе, припой внутри металлического корпуса, поэтому за испарение этого легкоплавкого элемента я не опасаюсь. Может быть на это стоило делать упор, а не нести бред про УФ от светодиодных ламп?
У меня установлены светодиоды в полностью герметичном корпусе, припой внутри металлического корпуса, поэтому за испарение этого легкоплавкого элемента я не опасаюсь. Может быть на это стоило делать упор, а не нести бред про УФ от светодиодных ламп?
С конструкции твоих светодиодов и надо начинать.
УФ излучение упоминается в инструкции относительно ламп накаливания.
Об этом следует думать.
Но! Здесь все спецы и им указивки не указ.
Но, как понимаешь, не все такие спецы, как ты.
Приведи ссылку на свои светодиоды. Или цену озвучь.
gruzdev_f
03.03.2013, 16:39
вот для примеру магазин светодиодных ламп http://www.netuning.ru/index.php?show_aux_page=5
страница с клубами партнёрами, по каждой ссылке форумы с реальными отзывами покупателей.
они уже много лет продают светодиоды и ни у кого ничего не выгорает и не портится.
у меня жена с 2010 года ездит с светодиодами.
а тут вдруг пришёл wanderer, сказал какуюто глупость и началось, это опасно, это страшно, надо быть осторожным, лучше не ставить.
идиотизм какойто.
С конструкции твоих светодиодов и надо начинать.
УФ излучение упоминается в инструкции относительно ламп накаливания.
Об этом следует думать.
Но! Здесь все спецы и им указивки не указ.
Но, как понимаешь, не все такие спецы, как ты.
Приведи ссылку на свои светодиоды. Или цену озвучь.
Мне не жалко, Вот (http://www.ebay.com/itm/2-x-7-5W-H11-LED-SMD-Car-Auto-Foglight-Fog-Head-Light-Bulb-High-Power-White-12V-/160853406329?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item25739c3279)
а тут вдруг пришёл wanderer
Ты обсуждение читаешь?
Или просто вваливаешься со своим писанием?
Я, вроде, русским языком сказал.
Два случая здесь и один у французов.
---------- Сообщение добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:56 ----------
kottt, показал совершенно другое.
Речь выше шла о светодиодах в ДХО.
И последствиях этой установки.
Там стоят P21W
То, что показал меня совершенно не интересует.
gruzdev_f
03.03.2013, 17:17
у француза хром помутнел даже снаружи отражателя.
там куда свет вобще попадать не может.
http://img199.imageshack.us/img199/3060/pharedroit.jpg
никто не застрахован от бракованых светодиодов которые перегрелись и задымились.
это не повод придумывать бредятину про вредный ультрафиолет.
годами люди ставят светодиоды и никто на УФ не жаловался.
это не повод придумывать бредятину про вредный ультрафиолет
Еще раз повторяю. В инструкции по эксплуатации об этом сказано.
В разделе про лампы. Конечно - накаливания.
Посмотри внимательно.
Светодиоды и УФ - возможно и не увязываются.
И при чем француз и свет, который куда-то не проникает.
Не застрахован, говоришь, никто от поделок?
Ну и сравни стоимость фары и светодиода.
И потом... У тебя флюэнс? Если так, то о чем говорить? С ним не было подобных случаев.
То, что показал меня совершенно не интересует.
Твоя позиция отрицания всего с чем ты несогласен и передергивания фактов, вкупе с игнорированием названия темы "Светодиоды вместо лампочек" понятна, надоела и перестала интересовать, так как сваливается к откровенной глупости уже. Всего хорошего.
кошмар-кошмар... ультрафиолет :crazy: а как же водитель? у него тоже всё так же в штанах обуглилось? ох уж эти французы - не хорошие люди :crazy: ай-яй-яй :crazy:
Твоя позиция отрицания всего с чем ты несогласен и передергивания фактов
1. Не морозь всякую чушь
2. Какие факты я "передернул"? Ты читать умеешь?
Еще раз. "Рации на бронетранспортерах".
Три случая упомянул про проблемы использования светодиодов в фарах ДХО.
Что еще надо? С этого, кстати, этот сыр-бор и начался. С приведения факта из инструкции.
Кто не верит, может обратиться к стр. 5.11 мануала
Потом, правда выяснилось, что текст инструкции он распространил на светодиоды самостоятельно. И что?
То, что я сказал соответствует действительности.
Полностью согласен с gruzdev_f по поводу перегрева. Основная болезнь светодиодов - чрезмерный нагрев не зря к ним разрабатывают мощные теплоотводы. Дорогие фирменные светодиоды боле менее избавлены от проблемы перегрева, а вот дешёвый Китай вполне склонен к перегреву, что кстати ведёт и к их перегоранию. Человек, который по цвету светодиода определяет какая часть спектра в нём преобладает нужно просто почитать доступную литературу по принципу работы светодиодов и галогеновых ламп, а потом поднимать шум.
А что касается УФ-излучения: любая галогеновая лампа это прежде всего газоразрядная лампа, а при газовом разряде и выделяется УФ-излучение (в автолампах ну в очень маленьком количестве). Это излучение вредно для пластиковых фар на наших машинах (такая же беда происходит и бронестёклами которые изготовлены из поликарбоната, при воздействии на него даже солнечного излучения. Их рекомендуют менять примерно раз в год, т.к. при воздействии УФ- излучения меняются свойства бронестёкол).
Нужно просто применять автолампы с защитным, от УФ-излучения, покрытием и всё будет хорошо
любая галогеновая лампа это прежде всего газоразрядная лампа
Газоразрядная? С чего вы это взяли? Вообще то лампа накаливания.....
нужно просто почитать доступную литературу по принципу работы светодиодов и галогеновых ламп
??? И после такого заявления:
любая галогеновая лампа это прежде всего газоразрядная лампа
Галогенка - газонаполненная лампа НАКАЛИВАНИЯ.
Галогенка - газонаполненная лампа НАКАЛИВАНИЯ.
Приехали...
Nemo. Не тебе, а про обсуждение.
Газоразрядная? С чего вы это взяли? Вообще то лампа накаливания.....
Пардон,:sorry: перепутал с металлогалогенной газоразрядной лампой.
Тогда тем более не понятно почему производитель требует ставить лампы в фары с защитой от УФ-излучения
---------- Сообщение добавлено в 07:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:35 ----------
Приехали...
Nemo. Не тебе, а про обсуждение.
Уважаемый Вы наш Vld, не ошибается тот кто ничего не делает. Намёк ясен?;)
вот люди, во всех темах обсуждения по второму кругу пошли, понятно, что появляются новые люди, которым сложно читать с начала, новых фактов никаких. жаль, что вы не видели десятка фар в кулуарах петровского с оплавлением от галогенок Р21
вот люди, во всех темах обсуждения по второму кругу пошли
И не говори. Лентяи страшные.
gromozeka
04.03.2013, 15:08
Что еще за новость- лампы с защитой от УФ? Как они должны выглядеть внешне?
Стесняюсь спросить: а разве светодиоды по природе своей не монохромные? (или с очень узким спектром). Вроде бы их "физика" ближе к лазерам...
Возьми же инструкцию к автомобилю и прочитай требования. Зайди на сайт производителя, там об этом говорят. И маркировка есть на них такая.
Что за новости? Обсуждали это вопрос уже.
Тебе-то стыдно должно быть.
---------- Сообщение добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:22 ----------
Стесняюсь спросить: а разве светодиоды по природе своей не монохромные?
Закрыли же вопрос связи светодиодов и УФ излучения.
Причина повреждения амальгамы какая-то другая.
Не исключаю, что светодиоды ни при чем.
Но говорил уже о трех случаях. Два - здесь и француз.
Совпадения?
И Катя что-то такое же говорила в подтверждение.
Выглядят - обычно. Лампа как лампа. Стекло (за исключением отдельных сортов кварцевых стекол) практически не пропускает УФ. Филипс декларирует, что делает колбы из какого-то кварцевого стекла. Но и на Филипсах невооруженным глазом покрытий не заметил.
Но тем не менее у всех нормальных производителей на лампах головного света стоит маркировка типа: UV-protection.
gromozeka
04.03.2013, 17:26
Чавой то подозрения у меня, что это очередной маркетинговый ход... Пластик фары то же, по этой теории, не должен пропускать УФ. Да и остальные лампочки то же должны быть соответсвующими. Тут дело в чем то другом.
Чавой то подозрения у меня, что это очередной маркетинговый ход...
Ты как только проснулся. Говорю, что обсуждали этот вопрос.
О! Вспомнил. Кто-то писал. что у него фара поплавилась, а лампочки заменил самостоятельно. Тогда ему и советовали найти какие-то документы на лампы, чтобы в случае претензий со стороны ОД, было чем крыть. Он на сайте нашел данные ламп и что-то еще.
Вот тебе - маркетинг. Запросто могут отказать а признании случая гарантийным при наличии ламп без соответствующей маркировки.
К чему я говорю? Надо же как-то заранее перестраховываться. Труда это не составляет. А то ерунду всякую несут. То диски не те поставят и вопрошают о гарантии. То срок ТО не соблюдают и - туда же. И - куча доброхотов, у которых все нормально в таких ситуациях.
И еще героев из себя изображают, всеми карами грозят ОД. Ну, прояви героизм, брось в них гранату. Не хотят. В суд пойти? Нет проблем-то. Но сколько это сил и времени отнимет?
gromozeka
04.03.2013, 20:11
Ты как только проснулся.
Угу...
gromozeka, наследник заездил?
У меня помутнел отражатель совсем чуть-чуть (пятно несколько мм над габариткой, причем на обеих фарах) от кетайского гомна, называемого диодами. Сейчас стоят осрам диоды. Разница в том, что они вообще не нагреваются. Уже больше месяца стоят, проблем нет. С кетайским барахлом проблема вылезла на следующий день.
gromozeka
04.03.2013, 21:53
Vld, угу... Так что, слежу иногда за некоторыми темами, но не очень внимательно.
Так что, слежу иногда за некоторыми темами, но не очень внимательно.
Это было до рождения наследника.
Блин! Я твоим летописцем могу быть. В курсе всех дел.
Решил подружить машинку и светодиоды, пока есть 2 Вт в каждой двери в подсветке дверей при открытии, багажник сейчас будет переделываться на 5-6 Вт, могу выложить фотоотчет...
Всем привет! Есть вот такой вариант, но встанут ли такие светодиодные лампы в наши фары?
Мне кажется они очень длинные. drive2.ru/users/air-seller/blog/124124/[/url]
gruzdev_f
10.03.2013, 20:17
даже если влезут, а смысл?
5 ватными светодиодами ты будешь слепить не хуже чем колхозным ксеноном.
Посмотрите по внимательней это не для того чтобы слепить, а для того чтобы габариты использовать еще и как ходовые огни и при этом сохранить режим габаритов.
gruzdev_f
10.03.2013, 23:05
1. на авто в видеороликах уже стоят ДХО, эти фонарики поставлены в дополнение к ДХО. зачем им там 2 комплекта ДХО?
в наших авто 2 варианта, или уже есть штатные светодиодные ДХО или можно подключить существующие штатные, но не подключенные по маркетинговым причинам.
2. если есть ДХО то габариты не нужны. в чём смысл менять режим с ДХО на габариты или обратно? типа захотелось вдруг поездить без ДХО но с габаритами и включенными фарами? а потом захотелось с выключенными фарами и включенными ДХО?
3. в режиме ДХО 5 ватные лампочки с линзой будут порядочно слепить. 5 ватт это реально мощный фонарик, если ближний свет светит вниз то эти будут светить во все стороны. 5 ват уже можно использовать как дополнительную фару.
судя по размерам радиатора греются они не слабо и возможны всякие нюансы, в жаркий летний полдень
тут в теме есть картинки того что бывает от перегрева светодиодов в фаре)))
Всем привет! ДХО включают в светлое время суток, а габариты в темное и когда включены габариты или ближний (дальный) ДХО гореть не должны. Днем ДХО ослепить никого не может, а вот температура и габариты этой лампы как раз вопрос? А так если это изделие можно установить было бы здорово и больше ничего и не нужно, к томуже не страдает внешний вид авто.
У меня помутнел отражатель совсем чуть-чуть (пятно несколько мм над габариткой, причем на обеих фарах) от кетайского гомна, называемого диодами. Сейчас стоят осрам диоды. Разница в том, что они вообще не нагреваются. Уже больше месяца стоят, проблем нет. С кетайским барахлом проблема вылезла на следующий день.
Блин, когДА пишут такое то начинаю немноГО терЯть терпение ибо: "А что сделано нынче не в китае?! Вся продукция ЭПЛ, таблетки и все айфоны собирают 2 завода в китае(других сборочных заводов в мире нет)"
Если Вы покупаете дешЁвые вещи то при чём тут страна изготовитель??
к чему я это...
4 месяца назад поставил китайские диоды (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=333227&postcount=230) все нормально фунциклирует и не облезает и не пучится)
единственный минус: свет идет как в ангельских глазках на бмв т.е. свет (без переделки) падает на последние 2 сантиметра отражателя фары...
В качестве ДХО все норм, в качестве ближнего света- неуд железный! перед машиной на 2-3 метра видно в тЁмное время суток, но меня не устраивает(((
Вывод: конкретно для этих светиков нужно:
а) снимать защитную пластиковую фигню, установленную на лампе, но тоХда есть вероятность слепления встречного авто.
б) устанавливать отражатель в фигню пункта "а" дабы использовать весь отражатель фары, а не 30%
в) перекинуть светики в противотуманки и не моРОчить голову))
gruzdev_f
20.03.2013, 11:21
Всем привет! ДХО включают в светлое время суток, а габариты в темное
правила перечитай.
в светлое время ближний или ДХО, в тёмное время обязательно включается ближний.
либо так либо так.
платить за диоды с функцией габаритов нет смысла так как эта функция не имеет смысла.
у меня в рестайле вобще в передних фарах нет габаритов!
Блин, замтил, что светодиоды перегорают гораздо чаще, чем лампы накаливания! А в мегане целая проблемв поменять лампочки...... Так что после 3-х неудачных попыток поездить со светодиодами в габаритах, решил, что пусть стоят накаливания и норм:) Взял, которые более белого свечения, лампы синего цвета....
gruzdev_f
26.04.2013, 14:31
иллюстрация пословицы
скупой заплатил уже трижды :)
в теории так и получилось, но если переывести в материалдьный эквивалент! Я не жалел денег на диоды, они дороже, просто несколько раз не получил их достойной работы!
sliceoflife
26.04.2013, 14:50
Я не жалел денег на диоды, они дороже, просто несколько раз не получил их достойной работы!
хз, наверное не подфартило, у меня уже 2 года горят, диоды филлипс, но они горят только когда вкл. ближний, может поэтому еще светят.
Приветствую всех!
Задумался поменять освещение салона и багажника, а именно хочу поярче свет в багажнике и подсветку ног(над ковриками) + лампы в дверях для подсветки порогов. Желательно бы без обклейки диодными лентами т.к. еще 2 года гарантии, чтобы просто поярче и без перепайки. Да и в паянии и электрике я совсем плох.
Видел на первой странице ссылку или как-то набрел в общем сюда.
Вопросы:
Подойдет ли диод (http://www.netuning.ru/index.php?productID=2681) в багажник и будут ли с ним проблемы(перегрев, невыключение, невлезание в плафон)? Хотелось бы похожих результатов как тут (http://i054.radikal.ru/1104/2e/d5e5b5f9af3c.jpg).
2 вида ламп белого цвета: раз (http://www.netuning.ru/index.php?productID=2673) и два (http://www.netuning.ru/index.php?productID=2978). Какая лучше по размерам и прочим характеристикам?
Хочу светодиоды в дверях, эти желтушные прям не огонь )), кто знает, как плафон вытащить? Нужно ли карту снимать?
gruzdev_f
08.07.2013, 13:23
плафон с торца подковыриваешь и вынимаешь
там есть небольшая выемка специально чтобы вставить тонкий плоский предмет.
тока осторожно, пластик мягкий и легко царапается отвёрткой.
---------- Сообщение добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:10 ----------
vawsan, в плафон светодиоды нужны которые светят вбок относительно оси разъёма. вот этот http://www.netuning.ru/index.php?productID=2681 светит не в бок, а вдоль оси разъёма.
тоесть он будет светить внутрь под обшивку.
но его можно поставить в потолочный светильник, как раз будет светить правильно, вниз.
лампы которые ты привел в пример ставить нет смысла
40 Lm это совсем тускло, не ярче чем с обычной лампочкой.
надо ставить чтото типа http://www.netuning.ru/index.php?productID=193
но чтобы он влез придётся подрезать плафон внутри.
в плафоне в длину запас есть, а вот в ширину запаса нет, сними плафон и измерь ширину выемки, я уже не помню.
ну и не надо ставить светодиоды совместимые с CAN, эта совместимость выражается в том что там стоит резистор который всё время греется имитирую лампочку накаливания и нагревается он достаточно сильно.
в наших авто всё равно это не реализовано.
чтобы получилось как на картинке надо поставить светодиодную ленту во всю ширину багажника.
[/COLOR]vawsan, в плафон светодиоды нужны которые светят вбок относительно оси разъёма. вот этот http://www.netuning.ru/index.php?productID=2681 светит не в бок, а вдоль оси разъёма.
тоесть он будет светить внутрь под обшивку.
но его можно поставить в потолочный светильник, как раз будет светить правильно, вниз.
лампы которые ты привел в пример ставить нет смысла
40 Lm это совсем тускло, не ярче чем с обычной лампочкой.
надо ставить чтото типа http://www.netuning.ru/index.php?productID=193
но чтобы он влез придётся подрезать плафон внутри.
в плафоне в длину запас есть, а вот в ширину запаса нет, сними плафон и измерь ширину выемки, я уже не помню.
ну и не надо ставить светодиоды совместимые с CAN, эта совместимость выражается в том что там стоит резистор который всё время греется имитирую лампочку накаливания и нагревается он достаточно сильно.
в наших авто всё равно это не реализовано.
чтобы получилось как на картинке надо поставить светодиодную ленту во всю ширину багажника.
Спасибо.
А сколько Lm нужно, чтобы как на картинке?
Вы показали про багажник, а в двери какие посоветуете?
Как проверить, что он не совместимый с CAN? Будет указано как один из параметров?
Если я такой диод как вы посоветовали поставлю(подрезав), то проблем с сопростивлениями/перегревом/проводкой не будет?
gruzdev_f
08.07.2013, 14:03
а чёрт его знает. может тыщу, может две.
глухой ночью и с тыщей будет ярко, а днём ты и 2 почти не заметишь.
с этой лампой проблем не будет, кроме проблемы запихать её в плафон))
да, те которые совместимы с CAN так прям и подписаны
gruzdev_f, вот это поприкольней будет
http://xn--b1acdqjrfck3b7e.xn--p1ai/UMrNh3V3XHfpa8L3VurIfDajyjDZE8eBHuVShJZBtIVhVt5k/item.html
http://img03.taobaocdn.com/imgextra/i3/1637623216/T2SxTYXiVaXXXXXXXX_!!1637623216.jpg
gruzdev_f
08.07.2013, 14:23
из четырёх только один светодиод будет светить в нужную сторону
остальные три светить будут внутрь под обшивку )))
gruzdev_f, а вот такая штука (http://www.netuning.ru/index.php?productID=3409) как будет? Она по размером еще меньше, по установки видимо будет более гибкой, т.к. можно повернуть относительно патрона + поток у нее 150 против 102 у той лампы. А ширина также 16 при меньшей длине.
sliceoflife
10.07.2013, 20:34
эти люмены вам спекулянты московские пишут "отбалды", поэтому не стоить на них равняться. достаточно в двери воткнуть http://www.netuning.ru/index.php?productID=166
вот параметры стандартной галогенки, если возьмете лед длиннее, то будут сложность воткнуть в штатный плафон без ковыряния оного.
вообще, для начала вытащите из двери плафон (элементарно вытаскивается), отсоедините его (это предусмотрено) и двигайте к спекулянтам, а там методом подбора определитесь.
gruzdev_f
11.07.2013, 09:32
нетюнинг единственный отечественный сайт с нормальными лампами светодиодными
люмены там честные, но цена дороговата.
у меня до сих пор светят лампочки которые я 3 года назад у них покупал и никаких нареканий не было ни по качеству ни по силе света)
45 люмен это даже не ярче чем штатная, смысла от неё вобще ноль.
sliceoflife
11.07.2013, 14:36
45 люмен это даже не ярче чем штатная, смысла от неё вобще ноль.
есть смысл. ярче в раза в 1,5. отматай страницы назад и найди где сёр по поводу рассеивания света галогена и леда.
---------- Сообщение добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:34 ----------
нетюнинг единственный отечественный сайт с нормальными лампами светодиодными
люмены там честные, но цена дороговата.
такой же как и все, которые берут горстями за 1,5бакса у узкоглазых и переписывают инфу, которую китаезы им дали.
gruzdev_f
11.07.2013, 14:55
ну не хочешь не верь =) я там не один десяток ламп купил несколько лет назад, все живы здоровы и все прекрасно светили, как и было в описании.
есть смысл. ярче в раза в 1,5. отматай страницы назад и найди где сёр по поводу рассеивания света галогена и леда.
---------- Сообщение добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:34 ----------
такой же как и все, которые берут горстями за 1,5бакса у узкоглазых и переписывают инфу, которую китаезы им дали.
Может в таком случае подкините парочку адресов магазов подешевле?;)
gruzdev_f
11.07.2013, 23:17
http://www.aliexpress.com/
Ромка 71
17.08.2013, 14:40
что делать если до конца не гаснут светодиоды в заднем плафоне? и в двери при установке светодиод не горит! что делать?
gruzdev_f
17.08.2013, 18:41
так и должно быть, светодиоды до конца не гаснут потмоу что напряжение небольшое всегда есть.
светодиод в двери загорается после того как запрёшь и отопрёшь машину.
Ромка 71
1. вставить лампочку с другой стороны плафона. Чтобы светила в крышу.
2. купил светодиоды с сопротивлением, н они очень сильно греются.
3. подпаять самому сопротивление, но нужно дружить с электрофизикой.
4. выкинуть из головы эту затею и поставить обратно лампочки.
нужно дружить с электрофизикой
А где такую дисциплину преподают?
Vld, не цепляйся к словам!
Я имел ввиду раздел физики.
Justlol
Вопрос следующий:
Какой раздел физики занимается изучением пайки сопротивлений (твоя трактовка)?
Ромка 71
17.08.2013, 20:18
всмысле вставить лампочку с другой стороны?
с другой стороны
плафона.
Ты точно спрашивай-то.
Мне и самому интересно.
---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ----------
в двери при установке светодиод не горит
И правильно, что не горит.
Система его отключает.
И не спрашивать должен, а поискать об этом много разговоров было.
Вот в п.4 у него совершенно правильный ответ тебе.
Ромка 71, да.
Вот поставил ты 3 светодиода, закрыл крышечку, и перед тем, как запихивать плафон обратно в обшивку, вставь лампочку безцокольную в плафон с обратной стороны, чтобы она в крышу светила, в любое из трех контактов с ОБРАТНОЙ СТОРОНЫ плафона. Ну придется немного 1 светодиод выдвинуть.
Ромка 71
18.08.2013, 16:18
Ромка 71, да.
Вот поставил ты 3 светодиода, закрыл крышечку, и перед тем, как запихивать плафон обратно в обшивку, вставь лампочку безцокольную в плафон с обратной стороны, чтобы она в крышу светила, в любое из трех контактов с ОБРАТНОЙ СТОРОНЫ плафона. Ну придется немного 1 светодиод выдвинуть.
То есть получается что то типо обманки? А так можно в двух плафонах сделать?
А с дверью что делать? пассажирская горит все нормально! а водительская так и не получается=(
Ромка 71, сопротивление на светодиод повесь
---------- Сообщение добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:05 ----------
вот моя бывшая - посмотри где то там писал про это http://www.club-renault.ru/forum/Dorabotki-Podsvetka-v-dveryakh-i-bagazhnika-parktronik-ochechnik-velobagazhnik-t38035.html
gruzdev_f
18.08.2013, 23:16
можно купить более дорогие светодиоды, с стабилизатором тока, он не включается при таком слабом токе и они не горят в темноте.
лично мне нравится, у меня светодиоды светятся елезаметно, видно только ночью.
зато видно куда тянуть руку чтобы ночью плафон включить, дабы не шарить грязными руками по обшивке в поисках плафона и кнопки)))
можно купить более дорогие светодиоды, с стабилизатором тока, он не включается при таком слабом токе и они не горят в темноте.
лично мне нравится, у меня светодиоды светятся елезаметно, видно только ночью.
зато видно куда тянуть руку чтобы ночью плафон включить, дабы не шарить грязными руками по обшивке в поисках плафона и кнопки)))
Недавно пришли мои из Китая, сегодня поставил.
Столкнулся с такой же проблемой - не до конца гаснут. В принципе в плафоне то есть кнопка OFF и это решает проблему. Но вот в багажнике продолжает гореть. Там пластинка из 15 диодов - горят с неполной яркостью 6 при закрытой крышке: 2 заметно, а 4 вообще почти незаметно. Вопрос - это не разряжает аккумулятор? То есть, в принципе, это просто использование наведенного тока в режиме спящем режиме сети и все? Или все таки есть негативные моменты в этом проявлении, окромя снижения срока службы диода?
Недавно пришли мои из Китая, сегодня поставил.
Столкнулся с такой же проблемой - не до конца гаснут. В принципе в плафоне то есть кнопка OFF и это решает проблему. Но вот в багажнике продолжает гореть. Там пластинка из 15 диодов - горят с неполной яркостью 6 при закрытой крышке: 2 заметно, а 4 вообще почти незаметно. Вопрос - это не разряжает аккумулятор? То есть, в принципе, это просто использование наведенного тока в режиме спящем режиме сети и все? Или все таки есть негативные моменты в этом проявлении, окромя снижения срока службы диода?
Насколько я понимаю, тлеет он от небольшого потенциала имеющегося в проводке, а такой обычно имеется в плафоне освещения, часто где встречал ,просто для обычной лампы накаливания этого не достаточно, а диод работает и при минимальном напряжении .
Посадить аккумулятор таким способом - невозможно, так как даже при штатной работе диода он потребляет не так много тока - это одна из его характеристик за которую светодиоды и получили такую популярность (ведь у них есть и жирные минусы). Паразитную составляющую приходящую на светодиод, можно отрубить обычным диодом или сопротивлением, нужно изучить матчасть ))
(ведь у них есть и жирные минусы). Паразитную составляющую приходящую на светодиод, можно отрубить обычным диодом.
Спасибо за ответ. А что за жирные минусы?
Обычный диод каким образом нужно использовать для этого и стоит ли вообще этим заниматься или лучше так оставить? Вроде использования его как доп. сопротивления?
Спасибо за ответ. А что за жирные минусы?
Обычный диод каким образом нужно использовать для этого и стоит ли вообще этим заниматься или лучше так оставить? Вроде использования его как доп. сопротивления?
Ну во первых хорошие светодиоды дороже чем обычные лампочки накаливания.
Во вторых - особенность излучаемого светового потока, больше конструктивная - я поставил в туманки, так как использую их как ДХО, в результате туманки я потерял (зато теперь все спрашивают по чем я ксенон в туманки воткнул %) ).
Я б не заморачивался, ну тлеют и тлеют ну а если беспокоит, то лучше с электриками все же посоветоваться.
gruzdev_f
08.09.2013, 21:00
vawsan, в запертом автомобиле автоматически отрубаются все электроприборы через пол часа.
даже если ты специально оставишь что-то включенное, оно всё равно отрубится
защита от дурака.
vawsan, в запертом автомобиле автоматически отрубаются все электроприборы через пол часа.
даже если ты специально оставишь что-то включенное, оно всё равно отрубится
защита от дурака.
Разве? У меня через 5 минут. Часто жду сына в машине, процесс наблюдаю так сказать - изнутри )
gruzdev_f
08.09.2013, 21:41
музыка через пол часа отрубается, может что-то раньше.
музыка через пол часа отрубается, может что-то раньше.
По музыке и сужу в 1 очередь. 5мин - музыка офф, какие-то щелчки в панели, потом непонятные звуки - как будто работа сервомотрчика, еще щелчки. И все....
По музыке и сужу в 1 очередь. 5мин - музыка офф, какие-то щелчки в панели, потом непонятные звуки - как будто работа сервомотрчика, еще щелчки. И все....
Это обычно не заметно, потому как при открытии двери водителя музыка оффается. А вот если посидеть - то да, щелчек из приборной панели и вырубаются все лампы, бортовой компьютер.
Но напряжения вот того маленького тоже не остается? Придется посидеть 5 минут в багажнике :lol:
vawsan, Просто откиньте спинки заднего дивана :)
Aler-Neznakomec
09.09.2013, 10:19
А вот закрыт автомобиль или же хоть двери распахни, это на отключение электро приборов по времени никак не влияет. Можете проверить! Откройте двери и оставьте на 15 минут. Все равно все погаснет.
Разве? У меня через 5 минут. Часто жду сына в машине, процесс наблюдаю так сказать - изнутри )
Машина автоматически гасит все потребление во всех случаях, кроме одного! Когда вы оставите включенными габариты, головной свет, противотуманки и т.д., т.е. наружное освещение. Тогда она будет постоянно подавать напряжение на все потребители.
Машина автоматически гасит все потребление во всех случаях, кроме одного! Когда вы оставите включенными габариты, головной свет, противотуманки и т.д., т.е. наружное освещение. Тогда она будет постоянно подавать напряжение на все потребители.
Неа......
Позвольте возразить.
Включенный свет гасится при выходе из авто.
А вот включенные габариты ..... нет.
в общем какая то чушь :)
vawsan, Просто откиньте спинки заднего дивана
Да это понятно, я так и делал. Я к тому, что внутри полюбас сидеть и ждать)
А вот закрыт автомобиль или же хоть двери распахни, это на отключение электро приборов по времени никак не влияет. Можете проверить! Откройте двери и оставьте на 15 минут. Все равно все погаснет.
То есть все таки даже тлеющие диоды погаснут? Вечерком может проверю. ;)
Aler-Neznakomec
09.09.2013, 11:30
Включенный свет гасится при выходе из авто.
А вот включенные габариты ..... нет.
При выходе из авто все гасится! Даже габариты! Как у вас габариты не гаснут, остается загадкой...
antifriz
24.09.2013, 22:51
На свободных руках, когда выходишь из машины и горят габариты, при запирании все тухнет.
Aler-Neznakomec
25.09.2013, 09:31
На свободных руках, когда выходишь из машины и горят габариты, при запирании все тухнет.
Глушу двигатель с кнопки, не выключая ближнего света и др., открываю дверь, все гаснет, кроме БК. Не знаю как у вас.
Кто следуЮщий напишет, что все гаснет и свет работает как положено- тот поклонник АвтоВаза
Давайте по существу...
То есть все таки даже тлеющие диоды погаснут? Вечерком может проверю. ;)
Да, где-то через 3 минуты, после закрытия авто.
Кому не нравятся "тлеющие диоды" могут поставить, параллельно входным контактам, резистор сопротивлением 1кОм (подойдет от 510 Ом до 1 кОм).
Я в верхнем плафоне так и сделал - поставил 1 кОм, а в ногах - наоборот не трогал (мне больше нравится когда чуть подсвечиваются :good:)
gruzdev_f
26.09.2013, 14:39
при выходе габариты тухнут!
но если крутнуть туда сюда колечко на подрулевом переключателе, тоесть выключить уже выключенные автоматически и заново включить
они будут гореть дальше)
Aler-Neznakomec
26.09.2013, 16:58
gruzdev_f, совершенно верно!
protestant
16.10.2013, 00:55
У корейцев появился комплект светодиодов (http://www.smautomall.com/shop/shopdetail.html?branduid=140902&xcode=026&mcode=004&scode=&type=X&search=&sort=order) для замены всех внутренних лампочек. Цена около $95.
troinoy1
16.10.2013, 06:15
protestant, уже давно есть.http://g.a.d-cd.net/47a0cb8s-960.jpg
---------- Сообщение добавлено в 06:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:12 ----------
Цена 1075р за одну плату.
troinoy1, хочу )))
А где можно купить, не подскажешь?
gruzdev_f
16.10.2013, 13:30
а типа обычные светодиодные лампочки уже не комильфо?
реальные пацаны ставят тока комплектом? :crazy:
а типа обычные светодиодные лампочки уже не комильфо?
не комильфо, т.к. не тухнут полностью. Те, что с обманками, греются сильно и отпаиваются
gruzdev_f
16.10.2013, 17:16
не бери фуфло с резисторами за 5 рублей
купи нормальные светодиоды, с встроенным стабилизатором тока, они гаснут :)
единственно что есть интересного в том комплекте, это длинная полоска для заднего фонаря.
один мощный светодиод не очень изящно смотрится в длинном плафоне.
но 95 баксов это капец...
gruzdev_f, например?
Я приобрел плафоны светодиодные круглые со стабилизатором. Все равно не тухнут. Отец советуюет напаять сопротивление, только вот тоже заморочка - какое?
Кинь ссылку с примером нормальных диодов, если не сложно.
troinoy1
16.10.2013, 21:00
Justlol, Вот ссылка http://ledstudio.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=1448
---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:57 ----------
gruzdev_f, обычные лампы сильно накаливаются в результате пластик желтеет.Пример:плафоны подсветки заднего номера.Ну а так кому что.
...
Отец советуюет напаять сопротивление, только вот тоже заморочка - какое?
...
Я ставил 1кОм параллельно входу.
Достаточно впаять на центральную и перестают подсвечиваться все три (в потолочном плафоне).
Я ставил 1кОм параллельно входу.
Достаточно впаять на центральную и перестают подсвечиваться все три (в потолочном плафоне).
Т.е. прям в плафон? Или же перед разъемом в провода?
1 кОм, а мощность? 0.25 Вт?
Можно попдробнее? Я просто начинающий в этом деле, в электрике всмысле)
Т.е. прям в плафон? Или же перед разъемом в провода?
1 кОм, а мощность? 0.25 Вт?
Резистор припаял на контакты (выделено на фото).
Резистора мощностью 0.25 Вт достаточно (я использовал SMD-шный 1206).
Резистор припаял на контакты (выделено на фото).
Резистора мощностью 0.25 Вт достаточно (я использовал SMD-шный 1206).
Спасибо.
У меня лежат платы круглые по 9 диодов. От них провода на переходник идут, плюс и минус. А можно в провода впаять прям сопротивление? И как это сделать правильно?
Плафоны типа вот таких http://www.avto9.ru/shop/UID_1075.html
Только круглые.
И ещё вопрос. После впайки сопротивления, цвет свечения диода не поменялся относительно тех, которые без сопротивления?
У меня лежат платы круглые по 9 диодов. От них провода на переходник идут, плюс и минус. А можно в провода впаять прям сопротивление? И как это сделать правильно?
Плафоны типа вот таких http://www.avto9.ru/shop/UID_1075.html
Только круглые.
И ещё вопрос. После впайки сопротивления, цвет свечения диода не поменялся относительно тех, которые без сопротивления?
Вот мой пост, в котором объясняется причина "тления светодиодов":
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=332226&postcount=229
Дополнительный резистор припаивается ПАРАЛЛЕЛЬНО!! входу "светодиодной лампочки" и на цвет свечения не влияет.
Можно напаять и на провода, смотрите сами... Как будет удобно/проще - так и делайте :drinks:
Народ, я как истиный колхозный тюнер, когда гонял на 12-ке сдуру поменял лампочки в салоне (у меня там их много стояло) на светодиоды. Проездив месяц начал задумываться над тем, что я лоха словил. В результате купил лампочку дневного света и остался ею доволен. Мой опыт (колхозного светодиодного тюнера) показывает, что светодиоды в салоне - отстой. Они освещают (в силу конструктивной направленности свечения) хуже штатных лампочек.
В результате купил лампочку дневного света и остался ею доволен.
От ГАдЗели?
...Мой опыт (колхозного светодиодного тюнера) показывает, что светодиоды в салоне - отстой. Они освещают (в силу конструктивной направленности свечения) хуже штатных лампочек.
"Вы не любите котов?! - Вы просто не умеете их готовить!!" (с) Альф
А самое грустное то, что Вы не умеете их выбирать :dash1:
Возьмите хорошие светодиоды и лампочки "уйдут на пенсию"...
troinoy1
18.10.2013, 14:22
Согласен с Iguana, Хорошие светодиоды примерно от 500р.Мы привыкли жить на халяву и хотим от светодиода в 50-100р отдачи на всю тысячу.Сегодня приеду с работы вскрою все плафоны и сделаю фотки.
troinoy1
19.10.2013, 03:01
:sorry:Фотки получились хреновые!
troinoy1
19.10.2013, 03:12
В подсветке номера стоят светодиоды за 50р их не жалко как там постоянно заливает водой и грязью.Когда вытаскивал сгоревшую кукурузу она разваливалась в труху.В передних габаритах раньше стояли филиповские светодиоды горели слишком ярко 6000к .Я их снял поставил по проще (китайские в районе 500р за 2 шт.)
---------- Сообщение добавлено в 03:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:09 ----------
Завтра попробую сделать фотки получше.
troinoy1, ты тоже сопротивление подпаивал?
troinoy1
19.10.2013, 12:35
Нет.Спереди три стоят сзади два.Ставлю шестой начинается мерцание.Стояли раньше на габаритах.Вот такие.
troinoy1
19.10.2013, 12:46
В дверях стоят такие. http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=426137&postcount=372
---------- Сообщение добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:37 ----------
Сегодня сфоткую задний ход.Там тоже лампы заменил на светодиоды.
troinoy1
19.10.2013, 20:55
Задний ход линзованные светодиоды.Правый отошел лень лезть поправлять.
troinoy1
19.10.2013, 20:57
На мерене видно как они сандалят.
troinoy1, не моргают они у тебя? Нормально работают, как лампочки? А то наслышан, что моргают из-за меньшей мощности отностильно лам. Ну схожая ситуация, что и в салоне.
Можешь тыкнуть, как выглядят, сколько мощность??
troinoy1
20.10.2013, 01:57
Моргания нет.Вроде то же 6000к.Найду скину ссылку.
С такого расстояния и штатные лампы не хуже светить будут, думаю я.
Задний ход линзованные светодиоды
Возможно вид моих линзованных светодиодов (XR-E Q5) заднего хода вызовет у кого то улыбку. Задолбался уже отвечать на вопрос "где такие лампочки купил". Пришлось их так изуродовать для того, что бы уменьшить неосвещенную область ( от заднего бампера 3-4 метра). Теперь всё освещено почти от самого заднего бампера. Удобней стало двигаться ночью по камере заднего вида. Надо было такие ставить.
http://dx.com/ru/p/c20121205-6-1156-20w-900lm-4-led-white-light-car-backup-steering-light-dc-12v-185533
gruzdev_f
06.11.2013, 12:57
поразительно что можно сделать имея прямые руки :)
если запилить в габариты диодные лампочки, неповлияет ли это на гарантию? ну и вообше, любые лампочки(салон багажник)
nazex, естественно, будут на основании этого пытаться сказать, что гарантия ек.
Это - любимое дело инженеров по гарантии в ОД. Но(!), в реальности, все не такое черно-белое.
а) в случае проблем с тем или иным светоэлементом лампочки меняются обратно на штатные и в таком виде машина предъявляется на гарантии.
б) если по закону (но это очень муторно - это уже суды) - ОД при отказе в гарантии должен доказать, что именно эта лампочка повлияла на то, что светоэлемент был поврежден.
nazex, естественно, будут на основании этого пытаться сказать, что гарантия ек.
Это - любимое дело инженеров по гарантии в ОД. Но(!), в реальности, все не такое черно-белое.
а) в случае проблем с тем или иным светоэлементом лампочки меняются обратно на штатные и в таком виде машина предъявляется на гарантии.
б) если по закону (но это очень муторно - это уже суды) - ОД при отказе в гарантии должен доказать, что именно эта лампочка повлияла на то, что светоэлемент был поврежден.
И при замене постараться не оставить следов откручивания крепёжных болтов и съёма фары, ОД очень тщательно всё "обнюхивает" при обращении насчёт повреждений световых элементов (сам всё это прошёл при замене фар).
elec10, да что бы они там не нюхали ! там что что - опломбировано что ли?
nazex, да пили что угодно, если чего выйдет из строя - засовывай обратно штатные лампочки и вперед к ОД. Весь салон уже фактически перевел на диоды - в багажнике тоже плафон сломался - поставил одну ДХО китайскую с лед полоской - все норм работает - светит гораздо лучше.
Alkab, ИМХО, все вот эти синюшные диоды в салоне, да и вообще в машине, попахивают откровенных колхозом... Все эти ленты, кукурузки и т.д.
Да и с таким белым в синеву что-либо прочитать очень тяжело. Теплый желтоватый куда более приятен)
Justlol, почему синюшные то ? у них тоже бывает разная цветовая температура. Ничего они не попахивают никаким колхозом - а современно, ярко и модно. С таким белым гораздо лучше все видно, чем с этими штатными тусклыми лампочками w5w
Alkab, потому что вся китайщина рублевая кукурузная отдает в синеву.
Или ты по тыс. руб. с лишним ставишь диоды? Типа осрамовских, или же филипс, или попроще, но МТФ?
Из всего, что ты перечислил, правдоподобно звучит только "модно")))
Justlol, я не агитирую - не нравится, оставляй стоковые лампочки накаливания из 20 века, от которых света чуть. Я заменил салонный свет на диодный. Мне - освещение стало ЛУЧШЕ, я синевы не вижу. Мне нравится.
Justlol, а ты думаешь, что филипс осрам делают не в Китае - сейчас все идет из поднебесной. у меня еще ни один диод не перегорел ,а вот лампочки уже несколько.
Alkab, интереса ради - какая цветовая температура?
Китайский noname обычно идет 6000-6500K
Alkab, ради бога, ещё синие писалки маст хэв)
Дело не в том, где это все делается, а дело в том - насколько это качетвенно делается.
blck правильно написал - рублевая кукурузная китайщина примерно 6 килокельвин. Отвратительный свет.
Justlol, писалки у меня веерные от кангу :dirol:
кукурузная китайщина - как вы ее называете - это уже прошлый день. я такие полтора года назад ставил. У меня стоят обычные (наверное нонейм из Китая) диоды из автозапчастей в моем доме - работают отлично. Мне нравится. И еще раз подчеркиваю - света от них гораздо больше, чем от штатных лампачек. Цель в этом была - сделать светлее. Насчет температуры - скажу, что белый - синевы я не вижу там.
Justlol, ради бога - светите теплым тусклым желтым - если нравится.
---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:06 ----------
да, и на мой взгляд - наш теплый желтый салонный свет - отвратительный - светит и нифига не освещает - поэтому на вкус и цвет все фломастеры разные.
---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:07 ----------
на мой взгляд температура где-то 5500-5600
Alkab, это что за необоснованные выводы? У нас отличный свет, в отличие от вас.
Я про свет в салоне своего авто ничего не говорил.
Аргументы закончились?)))
писалки у меня веерные от кангу
опа, с этого момента поподробней :dirol: в чём плюсы?
Alkab, потому что вся китайщина рублевая кукурузная отдает в синеву.
Это обоснованный вывод? судя по всему ваше ИМХО - как и написали.
Alkab, воспитали отвечать вопросом на вопрос?
Lednik, плюс веерных форсунок - целая тема на форуме висит. Смачивается равномерно все стекло.
---------- Сообщение добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:22 ----------
Alkab, воспитали отвечать вопросом на вопрос?
А что в этом такого? Перейдем к вопросам воспитания? Или тему отдельную откроем?
Я думаю мы при своих мнениях остались. Вам нравится обычный желтый свет - ок, мне нравится мой доработанный.
Alkab, смысла дальше разговаривать нет. Самое место в игноре.
Я думаю мы при своих мнениях остались. Вам нравится обычный желтый свет - ок, мне нравится мой доработанный.
Ок, раз доработанный - это натыкать китайщины рублевой)))))
ТЮНИНГ))))
Пути колхоза неисповедимы)))
Justlol, отвечу любезностью :)
Диоды наступают, лампы накаливания уходят в прошлое.
Продолжайте сидеть в каменном веке.
Доработанный - это сделать так, как тебе удобнее и чтобы тебе нравилось.
Гораздо проще ИМХать и ничего не делать, чтобы стало удобнее, лучше, новее ,современнее
Если бы желтый штатный свет с лампочками был бы лучше - я бы как здравомыслящий человек вернулся бы к нему - но увы...диоды опережают эти лампуськи (я про w5w штатные) на корпус. Поэтому лампуськи (w5w) мирно лежат в коробке - доживают свой век.
Alkab, да кто тебе сказал, что у меня лампы штатные стоят? КТО???
Я ПРО СВОЙ СВЕТ В САЛОНЕ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ, КРОМЕ ЦВЕТА!!!
Это ты до сих пор сидишь в каменном веке со своей кукурузой китайской по рублю за кг.!
И, судя по уму, там и останешься!
ЗЫ:Терпеть не могу "умников", которые ничего не знают, но языком чешут... мама не горюй!
Justlol, cree xml-t6 не слышали ? вообще бомба http://www.drive2.ru/l/4062246863888480489/
у меня такой фонарик на велосипеде
светит шикарно, ни одна лампочка не сравнится.
---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:56 ----------
Justlol, а что у тебя там стоит ЧТО ? ну прям интересно стало, теплое и приятное - но не лампочка w5w. прям заинтриговал.
я еще раз повторю - кукурузы - это было уже давно.
Сегодня таки (после довольно длительного мучения) поставил светодиодные лампы в стоп/габариты. До этого тоже стояли светодиодки MTF, но периодически глючили с ЦБКЭС
Причем, глюк был весьма забавный - не каждый раз не сразу загорался правый стоп и только при включенных габаритах. Левый и если габариты выключены, то стопы срабатывали всегда.
Сей непорядок попытался убрать, поставив помощнее светодиоды, не тут-то было.
Пришлось повесить резистор-обманку, только тогда все заработало, как надо.
Сейчас стоят довольно мощные лампы с CREE светодиодами с фокусировочными линзами. Светят в режиме габаритов так-же, как штатные лампы накаливания, в режиме стопов посильнее.
Прошу прощения, я тут человек новый, свою тему создать не могу, именно такой проблемы как у меня нет, эта тема наиболее близкая.
Купил светодиодные лампы W5W.
Поменял днем в дверях, плафоне и номерном знаке, проверил и пошел домой, а вечером когда сел в машину, заметил слабое свечение ламп в плафоне и дверях.
Когда ставил светодиоды, у меня в водительской двери лампочка не захотела работать, я сбегал за тестером, померил напряжение - около 5-6В при выключенных, 12В при включенных, думал что-то не так намерил, а когда лампочку вставил и она загорелась, плюнул на это дело и оставил.
Вопрос: напряжение 5-6В на лампах плафона и дверей это нормальное состояние? т.е. если я воткну обратно лампы накаливания, то их свечения не увижу, но получается они будут все время под напряжением и будут кушать мой аккумулятор? или проблема именно в том, что в шине нет обычных ламп накаливания?
Ребят, а подскажите - в бардаке стоит софитная лампа - так какой цоколь c5w ? длина у нее какая 31, 35... ?
---------- Сообщение добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:50 ----------
atapi, кушать ничего не будет, т.к. штатно все электрика отрубается через 5 мин.
Alkab, с5w, а длинна фиг его знает. Я осрамовскую поставил - подошла
Alkab, я тоже так думал, решил проверит: подошел к машине после ночи и не нажимая кнопки заглянул в салон - лампочки точно также подсвечивались
atapi, хм...ну что ж...значит я ошибаюсь - надо будет поглядеть тоже в салон :)
Alkab, все вырубается, все верно. Наглухо.
Alkab, Вот мне и интересно, это только у меня так и надо бежать по гарантии исправлять или напряжение у всех остается и просто не видно из-за того, что лампы накаливания на таком не светят.
blck, если отключается полностью, то откуда у меня подсветка?
Вообще кто-нибудь ставил вместо обычных ламп накаливания светодиодные?
gruzdev_f
20.08.2014, 16:42
Обычное дело
напряжение на лампочках поддерживается компьютером чтобы отследить перегорание лампочки.
странно только что на БК не выводятся сообщения,
только в сервис центре через диагностический прибор можно увидеть что перегорела лампочка в багажнике.
светодиоды очень экономичны и им даже этого маленького диагностического тока достаточно для тусклой работы.
вобще зависит от конкретных диодов.
какая мощность, есть ли там стабилизатор тока и стоит ли диодный мост чтоб вставлять любой стороной.
тоесть не все диоды ночами тускло светятся.
можно купить так называемые "совместимые с CAN"
в таких диодных лампочках стоит резистор который имитирует лампу накаливания. но за счёт этого во время работы диоды греются как и обычная лампочка.
atapi, у меня все лампы - светодиодные.
Светиться они не должны - основные системы отрубаются наглухо, просто прерывателем.
Остальные - электронными ключами.
Видать, светодиоды умудряются светиться на токах утечки. Или где-то что-то не срабатывает
---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:42 ----------
gruzdev_f, это не так. ЦЭКБС мониторит только несколько цепей на предмет КЗ/перегорания. И уж тем более ничего на БК не выводится - нет такой функциональности.
В частности, лампы подсветки никак не мониторятся (если я правильно помню схему). А, например, цепи стоп-сигналов еще как мониторятся. Но цепь именно стопов, а не габаритов.
gruzdev_f
20.08.2014, 16:49
я сам лично поменял лампочку в багажнике просто из за того что достала ошибка в клипе о обрыве цепи лампы подсветки.
каждое сканирование заканчивается ошибкой, реально бесит.
---------- Сообщение добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:48 ----------
И уж тем более ничего на БК не выводится - нет такой функциональности.
я и говорю, странно что не выводится, диагностика работает, а ошибка не появляется. может в 4й версии мегана доделают :)
gruzdev_f, странно, там точно не все цепи идут через ЦЭБКС. У меня везде светодиодки торчат - все молча работает. Правда, с инвертором и стабилизатором тока, а не дешевые китайские. Видимо, поэтому их ЦЭБКС ест. А вот стопы пришлось вешать балласт, несмотря на стабилизатор тока. Габариты при этом балласта не требовали.
blck, +100500 - стопы мониторятся.
gruzdev_f, какая мощность, есть ли там стабилизатор тока и стоит ли диодный мост чтоб вставлять любой стороной.
тоесть не все диоды ночами тускло светятся.
мощность примерно 0,2Вт х 5шт., диодного моста нет, обходного резистора вроде тоже нет.
можно купить так называемые "совместимые с CAN"
в таких диодных лампочках стоит резистор который имитирует лампу накаливания. но за счёт этого во время работы диоды греются как и обычная лампочка.
тогда и смысл в светодиодах пропадает, они уже не экономят, а судя по нагреву, также потребляют...
blck, Светиться они не должны - основные системы отрубаются наглухо, просто прерывателем.
Остальные - электронными ключами.
Видать, светодиоды умудряются светиться на токах утечки. Или где-то что-то не срабатывает
Если совсем отрубаются, то почему светятся? Ток утечки гораздо меньше и его, как мне кажется не достаточно, чтобы зажечь светодиоды.
Alkab, стопы мониторятся.
т.е. если я на стопы повешу диоды, то будет ошибка?
gruzdev_f
20.08.2014, 17:07
gruzdev_f, странно, там точно не все цепи идут через ЦЭБКС. У меня везде светодиодки торчат - все молча работает.
и у меня светодиоды молча работают
ругалось на обрыв когда был реальный обрыв, когда спиралька перегорела, выкинул и воткнул светодиодку и ошибка пропала)
мне свет в багажнике нафиг не сдался, поменял чисто из за ошибки в клипе.
кстати у нас и цепь динамиков контролируется со штатной магнитолой, когда менял музыку ездил без динамиков, в клипе увидел ошибку, обрыв в цепи заднего динамика.
тогда и смысл в светодиодах пропадает, они уже не экономят, а судя по нагреву, также потребляют...
смысл не в экономии, экономия там копейка на тыщу километров.
смысл в яркости.
впендюрил 1 ватт в потолочный плафон и в салоне светло как днём :good:
ну и цвет приятней, чисто белый, без желтизны ламп накаливания.
gruzdev_f, согласен, основное - яркость, плюс уменьшается нагрузка на контакты...ну а экономия как бесплатное приложение ;)
gruzdev_f
20.08.2014, 17:14
ну а экономия как бесплатное приложение ;)
светодиоды это лишние расходы, они никогда не окупятся. установка светодиодов это наоборот лишняя нагрузка на кошелёк.
экономней оставить как есть с завода.
gruzdev_f, когда был логан, через 3-4 года после покупки подгорели контакты на тормозах, понятно что контакты надо чистить, но если бы стояли диоды, то явно нагрузка была бы меньше и они не подгорели бы.
наоборот лишняя нагрузка на кошелёк. про экономию в первую очередь имел ввиду электричество, т.е. меньше нагрузка на контакты и на генератор в конце-концов, хотя генератор не так значительно.
Провел небольшое исследование:
1. Напряжение в выключенном состоянии ~7В;
2. Ток потребления светодиодной лампы - 0,06А, что равно ~0,7Вт
3. Если отключить лампу более чем на 2сек, то она обратно не включается(причем полностью, никакого остаточного свечения нет), только после повторного открытия двери, причем только одной, остальные работают;
4. Если подключить простой светодиод с резистором, то он включается на 1сек, потом быстро мигает раз 5-7 и выключается.
Из этого можно сделать вывод, что происходит постоянный мониторинг каждой лампочки в отдельности а также, что установленные светодиодные лампы компьютер принимает(иначе погасил бы ее).
Остался вопрос - что происходит после их выключения, почему остается ~7В, а главное как это исправить?
atapi, либо другие светодиоды воткнуть, либо к этим резисторы приделать. Вариант с инвертором не рассматриваю - сложно.
blck, других пока нет :( ...а какие резисторы нужно воткнуть? Включать параллельно, последовательно? Номинал(мощность, сопротивление)?
Мощность лучше с запасом (чтобы не грелись) ватт на 10. Сопротивление соответственно ом на 30 - имитация 5ватт.
Можно попробовать меньше - раз 1 ватт ЦБЭКС жрет, то можно 100-150ом.
В параллель
blck, Спасибо за информацию, буду экспериментировать.
Кстати, погуглил немного, нашел интересную статью о проблеме установки светодиодов в машины: http://ledchoice.eu/ru/obmanki-dlya-avto-svetodiodov.html
Судя по статье, тестирование идет по мощности(или току, что равнозначно) и есть минимальный порог, который у каждой машины свой... его и надо найти, либо тупо воткнуть суммарный аналог лампы накаливания, т.е. R(светодиодов)+R(резистор)=R(лампа накаливания), тогда точно ошибки не будет.
Только не понятно, зачем во флюенсах тестирование can-шины, если оно никуда, кроме памяти самого компьютера не выводится. Получается как у Печкина из "Простоквашино" - я вам сделал тестирование лампочек, только я вам его не дам :nea:
...Пойду попробую 2-3 светодиодных лампочки вместе подключить, может пропадет эффект... по идее это будет 1,5-2,2Вт, похоже это порог у большинства компьютеров...
Результаты экспериметнов со светодиодными лампами:
1. 2-3 светодиодные лампы, подключенные параллельно, не спасают положение - слабая подсветка остается;
2. Если в цепи стоит хотя бы одна лампа накаливания, то напряжение снимается и подсветка остальных ламп отсутствует, поэтому можно комбинировать - одна лампа в плафоне освещения салона обычная, две светодиодные(в любой комбинации), поставил себе в середину лампу накаливания, а по краям светодиодные в оба плафона освещения салона, так мне показалось логично.
3. Лампы подсветки в дверях независимые друг от друга, поэтому не получится установить одну лампу светодиодную, а вторую обычную, все-равно будет подсвечиваться. Тоже самое с лампой в багажнике - тоже отдельный канал.
4. Лампы подсветки номерного знака меня немного озадачили - видимо они на одном канале либо с плафонами, либо с подсветкой дверей, т.к. пошел их проверять после установки указанных ламп и увидел, что они перестали подсвечиваться. Разбираться не стал, меня так все устраивает.
Установку нагрузочных резисторов все-таки считаю не целесообразной, т.к. теряется весь смысл затеи - уменьшить мощность потребления.
Резюме - светодиодные лампы малой мощности(~0,7Вт) установлены:
2шт. в плафон освещения х 2=4шт.
2шт. в подсветку номера
gruzdev_f
02.09.2014, 17:59
я вначале напихал диодных лампочек разных производителей, какие были под рукой, так они собаки оказалось что ночью светились с разной яркостью :crazy:
особенно стрёмно было в центральном плафоне, 3 пятна разной яркости
Именно так! Хотя производитель был один, т.к. куплены были сразу 10шт. оптом по 15руб. за штуку и на радостях их тоже напихал. И днем, когда ставил, не обратил внимания, а вечером сразу бросилось в глаза - они действительно все с разной яркостью светились... вернее это скорее "подсвечивались". Как раз с этим эффектом и боролся.
Парни, тут наткнулся на задние новые фонари от sm3 http://sm3new.ru/catalog/renault-fluence-hybrid-zadnie-svetodiodnye-fonari-tip2/?from=1071
у меня вопрос там светодиод только в стопе или все таки еще и окантовка подсвечивается как у киа???? не у ники можно рублей на 7 дешевле купить! может уже кто нить рискнул купив их)))
http://sm3new.ru/catalog/renault-fluence-hybrid-zadnie-svetodiodnye-fonari-tip2/?from=1071 Симпатули! Но дороговато.
я бы себе сделал бы такой подарочек))) еслиб у них окантовка как у киянок подсвечивалась, а не только стоп диодный, но вот вопрос подсвечивается ли она???)))
А где взять каталожный номерок?
Андрей69
11.09.2014, 13:30
Парни, тут наткнулся на задние новые фонари от sm3 http://sm3new.ru/catalog/renault-flu...ip2/?from=1071
у меня вопрос там светодиод только в стопе или все таки еще и окантовка подсвечивается как у киа???? не у ники можно рублей на 7 дешевле купить! может уже кто нить рискнул купив их)))
Уже ставили http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=354243&postcount=576
Андрей69, Это не те фонари.
Андрей69
11.09.2014, 13:39
Нашел. Так Антон указал в описании, что это гибридные. Те что я показал в старом каталоге.
mat06,
номерок взял с сайта http://smautomall.com/
инструкцию как посмотреть взял вот у этого хорошего человека http://www.drive2.ru/l/4038789/
Андрей69, так вот не пойму, есть ли полоска подсвечивающаяся???
troinoy1
11.09.2014, 19:37
Ребят а не проще позвонить Антону и узнать всю нужную инфу!
---------- Сообщение добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:36 ----------
Хотите я завтра ему наберу.
Хотим. Набери, будь добр. Тоже интересует этот вопрос.
troinoy1, да, да, да хотим)))
troinoy1
11.09.2014, 20:57
Хорошо завтра отпишусь.
Спасибо. Фары очень даже симпатичные. А так как фарами аля БМВ стайл ФЛЮЕНС обделили, то эти огоньки я думаю лучший вариант. НО! Это если габариты выполнены в стиле светящейся окантовки =))
troinoy1
12.09.2014, 13:09
Я скинул Антону ссылку темы.Он сам ответит на все интересующие вопросы.
фонари дорогие не спорю... наценка минимальна, это не Китай а оригинал Ю.Корея.
окантовка должна быть как на КИА
А подключение штатное или обманки и всякую блочную дребедень ставить нужно?
Старый, штатаные фонари, зачем лепить огород?
Антон, если окантовка подсвечивается, готов заказать. Себе не будешь такие ставить?
Старый, у меня второй доче 5 месяцев, сорри я пока воздержусь )))))) затраты другие сейчас........
попросил у поставщика подтверждение того что окантовка подсвечивается в стиле киа/хундай
---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:12 ----------
кстати первый бампер с начинкой уже едет в Москву
первый обладатель будет в Старом Осколе кататься ))) эксклюзифф
http://sm3new.ru/catalog/renault-fluence-new-bamper-v-sbore
Будем ждать подтверждения =)
Дилеры сами не знают, все похоже на то, как выглядит фонарь у Kia Sportage, но нет сведений о том, как будет выглядеть подсветка при включении габаритного огня
(это ответ поставщика)
Епифанские монахи... Что-ж так блин всё плохо. А других вариантов узнать нет?
Епифанские монахи... Что-ж так блин всё плохо. А других вариантов узнать нет?
что делаем?
Ну у меня если честно нет лишних 25 кусков на покупку "Вроде как у Киа". Может найдётся смельчак, купит и скажет например, что "Как у Киа". А так это кот в мешке...
а на них точно штатные разъемы? а то по фоткам на корейском сайте не очень фишки на наши похожи. кстати лампа на задний ход w16w?
Aler-Neznakomec
20.11.2014, 10:51
Старый, окантовка должна высвечиваться судя по фото на сайте Антона. Но цена у корейцев ппц... Проще (по цене меньше) и по виду лучше как у Алексея. Но на вкус и цвет...
sergo, какие лампы там я не в курсе, фишки соответствуют нашим.
Aler-Neznakomec, мое такое же мнение по окантовке. ценник прияжу к доллару, будет падать, будет и цена падать.
Старый, выяснили про фонари. фото добавил на сайте. но пендосы со своей ценовой политикой к нефти портят всю малину.......
http://sm3new.ru/catalog/renault-fluence-hybrid-zadnie-svetodiodnye-fonari-tip2/?from=1071
хочу эти фонари, но ценник((( мож премию новогоднюю дадут и тогда возьму))))))
gruzdev_f
18.12.2014, 16:19
32 тыщи... можно волгу на ходу купить...
Интересно каким образом габариты горят на крышке багажника? У нас же там только под задний противотуманный и задний ход провода. Или нет?
gruzdev_f, сейчас все что угодно возможно,:crazy:
ascon, ребят следите за долларом, вниз пойдет у нас ценник моментально снизится.
а под лампой зх разве не птф?
sergo, точно, наверное оно, только что разглядел, сейчас пару фото еще добавлю на сайт.
Товарищи, просмотрел ветку (признаюсь не всю), но так и не понял нужны ли обманки, чтобы поставить светодиоды в передние габаритки 5W5 на дорестайлинговый флюенс 2012 года?
Спасибо.
Товарищи, просмотрел ветку (признаюсь не всю), но так и не понял нужны ли обманки, чтобы поставить светодиоды в передние габаритки 5W5 на дорестайлинговый флюенс 2012 года?
Спасибо.
Ненужны.
Ненужны.
А с подсветкой номера есть какие-то подводные камни, или можно тупо менять лампочки на диоды?
А с подсветкой номера есть какие-то подводные камни, или можно тупо менять лампочки на диоды?
С подсветкой - если только размер самих лампочек, могут не поместиться.
Ненужны.
Не все так просто, если поставить все светодиоды, до будет подсвечиваться в темноте при выключенных лампах.
Наступил на эти грабли.
Choza, Вот что можно включить без обманок:
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=479684&postcount=434
Не все так просто, если поставить все светодиоды, до будет подсвечиваться в темноте при выключенных лампах.
Наступил на эти грабли.
Я не увлекался, у меня только в габаритах, ради ламп в ПТФ (одного цвета).
Наступил на эти грабли.
Если поставить только в габариты и подсветку номера будут подсвечиваться?
kottt, в передних габаритах хорошо смотрятся мощные светодиодные лампы, которые чуть меньше 5Вт - и светят ярко(около 400лм) и заодно вопрос с обманкой отпадает :) компьютер их принимает т.к. токи в рамках дозволенного.
Например такие: http://ru.aliexpress.com/item/New-Arrival-2pcs-T10-194-168-2825-W5W-10-SMD-7020-LED-Car-Lights-Tag-Lamp/1385557087.html?recommendVersion=1
Choza, Подсветка номера без проблем должна работать (подсвечиваться не будет), причем даже с обычными светодиодными лампами малой мощности, которые меньше 1Вт.
А вот с габаритами сложнее - задние, даже более-менее мощные с 45-ю светодиодами не самыми слабыми не воспринимает, валяются дома такие:
http://ru.aliexpress.com/item/FREE-SHIPPING-2pcs-P21-5W-1157-BAY15D-AUTO-STROBE-FLASH-NEWEST-45SMD-5050-LED-WHITE-RED/1498860878.html?recommendVersion=1
не получилось подключить, нужно ставить доп.сопротивление;
передние не скажу, т.к. сразу поставил туда мощные светодиоды, о которых в этом посте сверху написано и с ними никаких проблем - без подсветки.
kottt, в передних габаритах хорошо смотрятся мощные светодиодные лампы, которые чуть меньше 5Вт - и светят ярко(около 400лм) и заодно вопрос с обманкой отпадает :) компьютер их принимает т.к. токи в рамках дозволенного.
Например такие: http://ru.aliexpress.com/item/New-Arrival-2pcs-T10-194-168-2825-W5W-10-SMD-7020-LED-Car-Lights-Tag-Lamp/1385557087.html?recommendVersion=1
Choza, Подсветка номера без проблем должна работать (подсвечиваться не будет), причем даже с обычными светодиодными лампами малой мощности, которые меньше 1Вт.
А вот с габаритами сложнее - задние, даже более-менее мощные с 45-ю светодиодами не самыми слабыми не воспринимает, валяются дома такие:
http://ru.aliexpress.com/item/FREE-SHIPPING-2pcs-P21-5W-1157-BAY15D-AUTO-STROBE-FLASH-NEWEST-45SMD-5050-LED-WHITE-RED/1498860878.html?recommendVersion=1
не получилось подключить, нужно ставить доп.сопротивление;
передние не скажу, т.к. сразу поставил туда мощные светодиоды, о которых в этом посте сверху написано и с ними никаких проблем - без подсветки.
А мощные светодиоды в габаритах не слепят встречку?
Вот такие должны без проблем встать в передние габариты: http://www.ulmart.ru/goods/577306 ?
Вот такие для номеров сгодятся:
http://www.ulmart.ru/goods/709480 ?
Aler-Neznakomec
03.03.2015, 10:52
Вот такие должны без проблем встать в передние габариты: http://www.ulmart.ru/goods/577306 ?
встанут конечно ) и торчать будут как сигареты ))) заедь в любой автомагазин с приличным ассортиментом и купишь их рублей за 40-50... такие же с фокусировкой, только покороче. Работают без проблем и обманок не надо! У меня валяются за ненадобностью где то, так как провел тюнинг передней оптики.
gruzdev_f
03.03.2015, 10:59
да, видок конечно на любителя.
на мой взгляд это западло, потому как светят они как фонарик, тока вперёд и видно будет тока если спереди смотреть.
мне кукурузка обычная больше нравится, она в рефлекторе отражается и фарка целиком светится.
А мощные светодиоды в габаритах не слепят встречку?
400люмен?
1. Чтобы хоть как-то повлиять на глаза, полагаю нужно 1500 или хотя бы 1000лм
2. Это должен быть направленный, а не рассеянный свет, чего в габаритах добиться не удасться
Эти лампы только-только приближаются к ДХО, а они по определению слепить не могут ;)
Все-таки есть большие сомнения, что компьютер нормально распознает передние габариты с малым током потребления.
Вот такие для номеров сгодятся:
http://www.ulmart.ru/goods/709480 ?
Немного странный выбор, как раз для номеров подойдут практически любые, самые дешевые и маломощные, там точно будут работать и по яркости свечения они не будут уступать штатным. Можно купить гораздо дешевле и больше в Алиэкспрессе:
http://ru.aliexpress.com/item/10pcs-5050-SMD-T10-168-194-W5W-LED-Dome-Door-Wedge-Side-Park-Tail-Turn-Number/1898603610.html?recommendVersion=1
10шт. за 300р. - количество в 5раз больше, а цена в полтора раза ниже :dirol:
светят они как фонарик, тока вперёд и видно будет тока если спереди смотреть.
О чем и речь, в габаритах нужен рассеянный свет!
400люмен?
1. Чтобы хоть как-то повлиять на глаза, полагаю нужно 1500 или хотя бы 1000лм
2. Это должен быть направленный, а не рассеянный свет, чего в габаритах добиться не удасться
Эти лампы только-только приближаются к ДХО, а они по определению слепить не могут ;)
Ну мощные ДХО еще как могут ослепить в темное время суток.
Choza, Начнем с того, что согласно ГОСТ, ДХО в ночное время ослепить в принципе не может, т.к. должен автоматически отключаться при включении ближнего света, а ночью, согласно ПДД ездить без ближнего света нельзя.
Во-вторых по тому же ГОСТу световой поток ДХО должен находиться в пределах 400-800кд (сори в прошлом письме перепутал люмены с канделами, хотя измерять можно в обоих, но по-разному), что также не дает им шансов ослепить.
В-третьих ГОСТ также устанавливает площадь свечения не менее 40кв.см., т.е. это не одна яркая точка, которая может слепить глаза, как например лазер.
А если речь о самоделках без учета ГОСТа, так можно и прожектор ватт эдак на 500 поставить и ближний свет на 150Вт каждая, а лучше дешевый китайский ксенон в не линзованные фары, тогда и днем ослепит, наверняка видел таких.
Choza, Начнем с того, что согласно ГОСТ, ДХО в ночное время ослепить в принципе не может, т.к. должен автоматически отключаться при включении ближнего света, а ночью, согласно ПДД ездить без ближнего света нельзя.
Во-вторых по тому же ГОСТу световой поток ДХО должен находиться в пределах 400-800кд (сори в прошлом письме перепутал люмены с канделами, хотя измерять можно в обоих, но по-разному), что также не дает им шансов ослепить.
В-третьих ГОСТ также устанавливает площадь свечения не менее 40кв.см., т.е. это не одна яркая точка, которая может слепить глаза, как например лазер.
А если речь о самоделках без учета ГОСТа, так можно и прожектор ватт эдак на 500 поставить и ближний свет на 150Вт каждая, а лучше дешевый китайский ксенон в не линзованные фары, тогда и днем ослепит, наверняка видел таких.
У меня-то по госту дхо филипс, но на дорогах часто вижу дхо яркия слепящии вместе с ближнем, я это к тому, что как бы диод в габаритке также не слепил в паре с ближнем в темноте
Choza, Чтобы диоды в габаритных огнях не слепили, на мой взгляд нужно не превышать расчетную мощность (5Вт) и не устанавливать линзованные диоды. Первое позволит не превышать силу светового потока (хотя и косвенный показатель, но так проще), а второе - не собирать этот поток в один пучок, который может ослепить.
gruzdev_f
03.03.2015, 23:13
не превышать расчетную мощность (5Вт) реальные 5 ватт светодиодов лупит дай боже как ослепляюще =)
это счастье что 5 ватт светодиодов невозможно сделать в форме штатной W5W )))
иначе бы мы все страдали хуже чем от колхозксенона.
хотя конечно через пару тройку лет прогресс таки дойдёт и до этого
"Многие водители, меняющие автомобильные лампочки накаливания на светодиодные, отмечают недолгий срок жизни последних... Лампы либо прекращают светить, либо, что еще более неприятно, начинают хаотично подмаргивать. Почему это происходит – ведь светодиод, по сути, почти вечный прибор? Попробуем разобраться!"
http://www.kolesa.ru/article/pochemu-peregorajut-svetodiodnye-lampochki-provodim-jeksperiment-2015-09-28
Gеorgеs, мне почти 3 года назад подарили диодки SHO-ME в габариты передней оптики. До сих пор работают все диоды и даже не потускнели, а езжу я много, так что все зависит от качества исполнения.
Gеorgеs, А у меня как раз Стоят ИМЕННО филипки ( http://www.ulmart.ru/goods/577306 )которые тут на протяжении последних двух страниц Хают...И хоть они не *Кукурузные* нормально Рассеиваются не слепят никого..Да и срок их эксплуатации Четыре года(и до сих пор -Живы) ......***Кукурузки*** на ваз 2112 дохли максимум через полгода...Ставил эти Филипки вкупе с Който(Ближним Светом) работающими в белом спектре(кои тоже неприминули ОПУСТИТЬ в соответствующей теме) Короче Я понял что вся суть общения сводится к тому что Круче ШТАТНОГО нету ничего...остальное Аморально ...слепит...не соответствует Техрегламенту...итд...итог-----Расстрелять!!!!
Митюха, Батько - можно вместо обычных ламп ставить диодки - если они сдделаны качетво и конторка их строго подгоняла для их работы в обычной фаре, если пучок там светит куда нужно.
montero,можно вместо обычных ламп ставить диодки Сынку...Привет...Да таких диодных ламп И ближнего и дальнего спектра у нас в ЮП -полно....но...как ты говоришь хорошие и качественные стоят как Латунный мост через Ладогу...А Китай голимый и Ходит недолго...
Круче ШТАТНОГО нету ничего...остальное Аморально
Тоже читал читал и понял Заменю ка я на светодиоды лампочки и заменил . В поворотниках и
стопарях starled подфарники osram . Стопари ,ярче раза в два ,их видно в яркий солнечный день . Поворотники не стало желтых лампочек (Эстетика:acute:) цвет обалденный не прозеваеш . Да и включаются моментально .
Тоже читал читал и понял Заменю ка я на светодиоды лампочки и заменил . В поворотниках и
стопарях starled подфарники osram . Стопари ,ярче раза в два ,их видно в яркий солнечный день . Поворотники не стало желтых лампочек (Эстетика:acute:) цвет обалденный не прозеваеш . Да и включаются моментально .
С обманками ставил?
Все плюсы однажды превращаются в минусы. Стопари ярче в два раза очень хорошо слепят сзади идущую (стоящую) машину, это все равно что включенные в нормальную погоду задние противотуманки. Стандартные видно не чуть не хуже, а при экстренном торможении еще срабатывает аварийка. Далее
2.7.7. Цвет передних и задних указателей поворота, а также боковых повторителей указателей поворота должен быть оранжевый. проблемы с ГИБДД и техосмотром. Ну и особенно улыбнуло, что включаются моментально ;)
Ну и особенно улыбнуло, что включаются моментально
А чётак? Могу на видео показать где то пол секунды разница . На 60кмч почти 10 метров.
А какие ещё кроме как оранжевые ? С чего это слепят они не горят постоянно как противотуманки Зато внимание привлекают
mikem65, не так буквально про оранжевый. Светить оранжевым должны.
Посмотри на современные авто, на многих спереди оптика вся белая, сзади красная и при этом поворотники светят оранжевым и машины сертифицииованы.
У меня в поворотниках стоят обычные лампы филипс, с зеркальной колбой, светят оранжевым. Такие штатно идут например на фрилендере.
А чётак? Могу на видео показать где то пол секунды разница . На 60кмч почти 10 метров.
А какие ещё кроме как оранжевые ? С чего это слепят они не горят постоянно как противотуманки Зато внимание привлекают
Про цвет видимо неправильно понял, если светят оранжевым, тогда все нормально. По поводу не горят постоянно встань на перекрестке за авто со светодиодами , когда у него нога на тормозе и расскажи про ощущения .
расскажи про ощущения
Вот по этому и поставил не я один такой :crazy:
А на солнце видно
Хуже очучения если слеподыр мне корму поправит не заметив
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot