PDA

Просмотр полной версии : Светодиоды вместо лампочек

Страницы : 1 2 [3]

HJH
14.10.2015, 16:22
Монтер а про обманки, секрет?)

Монтёр
14.10.2015, 17:12
а про обманки, секрет?)
А никто и не спрашивал на поворот 2 резюка 11ом x 5w, стопы 47 ом на каждый
Если надо покажу как в фонарях спрятал

HJH
14.10.2015, 17:24
А никто и не спрашивал на поворот 2 резюка 11ом x 5w, стопы 47 ом на каждый
Если надо покажу как в фонарях спрятал
Я спрашивал) http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=531658&postcount=495
Просто думал лампочки какие особенные ты поставил, ан нет. Зашел на сайт, лампы коих на али полно и в магазинах автозапчастей под другими брендами тоже. И кстати дешевле.
А в повторитель в зеркале ставил? Там совсем коротенькая лампочка должна быть, штатная впритык.

Монтёр
14.10.2015, 18:06
В повторители не лазил . А насчет али хз.. я искал там starled (6 генерации с диодами CREE) не нашел . А по Москве ценник нуу.. так себе . В юлмарте бывает проскакивают

dimation96
15.10.2015, 14:39
Интересное решение, молодец)

Nemo
16.10.2015, 23:35
Вот по этому и поставил не я один такой
А на солнце видно
Хуже очучения если слеподыр мне корму поправит не заметив
На солнце лучше, а в темноте появляется дикое желание колесной гайкой от КАМАЗа в такой стоп-сигнал запустить.

на поворот 2 резюка 11ом x 5w
На каждый?
5 Вт мало - встанешь на аварийке - резюки спалишь.

mikem65
17.10.2015, 10:19
На солнце лучше, а в темноте появляется дикое желание колесной гайкой от КАМАЗа в такой стоп-сигнал запустить.

Я думал, что только у меня такое желание. Полазив по профильным форумам вычитал, что рекомендуют устанавливать диоды красного цвета, а с белыми появляется розовое раздражающее свечение .

Монтёр
22.10.2015, 21:57
устанавливать диоды красного цвета
Именно красные и стоят цвет сильно красней чем с белыми лампами.
появляется дикое желание
:dirol:Спокойнее ...
На каждую сторону по 11 ом нихром не горит да и охлаждается он
В гараже это вкл габариты (чета дрянь сфоталась плохо видно) А в фаре плохо видно поворотники

Nemo
23.10.2015, 00:22
На каждую сторону по 11 ом нихром не горит да и охлаждается он
Маловато! Маловато будет!
На заведенной машине 13,6 Вольт. На 11 Омах больше Ампера, то есть около 17 Вт. Пусть скважность = 2. Надо бы хотя бы 10-ти ваттники, а лучше - по 15.

Монтёр
23.10.2015, 11:24
Маловато! Маловато будет!
Да с Омом тоже дружен . Но лист металла радиатором он же крепление минут десять чуть теплый (летом)

Bygor
02.12.2015, 10:10
Пробовал установить в задние стопы-габариты Philips Xtreme Vision Led, горят по максимуму, то есть как будто стоп уже нажат.

Так есть у кого нито фотографии как он сделал обманки, что и куда припаивал? Всю тему проглядел, ничего тольком нет.

Andrey D
02.12.2015, 10:14
Bygor, Philips Xtreme Vision Led - они с двумя контактами?

Bygor
02.12.2015, 10:26
Да, конечно, двухконтактные P21/5W
Хотел еще попробовать в поворотники светодиодные лампы, но которые были оказались не с тем немного цоколем, не вошли.

Andrey D
02.12.2015, 10:32
Bygor, т.е. при нажатии на тормоз яркость свечения не меняется?

gruzdev_f
02.12.2015, 10:36
Bygor, там же в комплекте резисторы обманки и инструкция, просто сделай по инструкции.
пассатижами крокодилы обманок на провод цепляешь.

Bygor
02.12.2015, 10:37
Не изменяется, но в этой теме уже писали, что при установке светодиодов у них был такой же эффект.

В комплекте нет ни каких резисторов и обманок, с чем то путаете.

gruzdev_f
02.12.2015, 10:52
знакомый ставил, у него было 2 резюка
может разные комплекты какие-то.

Bygor
02.12.2015, 10:54
Возможно, которые у меня там точно нет, т.к. несколько комплектов есть.

gruzdev_f
02.12.2015, 11:12
в принципе они и отдельно продаются.
http://1zr.ru/avtosvet/svetodiody/philips-dlya-svetodiodnyh-lamp-w21w-p21w.html
или поищи любые другие обманки в автомагазине на 21 ватт
они обычно есть у продавцов ксенона и диодов.

подключаются просто, параллельно лампочке.

Bygor
02.12.2015, 11:30
Да, скорее всего придется взять готовую обманку и уже с ней экспериментировать.

У нас все усложняется, т.к. лампа вставляется в плату, а не просто проводки к ней подсоединяются.

Монтёр
04.12.2015, 22:37
готовую обманку
Яп не стал платить в десятеро от реальной стоимости резюка .Ставил 22 ома на 5 ватт каждая сторона .
А обманка на 21 ватт ни к чему - грелка . Как расположено могу сфотать

Nemo
04.12.2015, 22:44
Сфотать - да.
А грелка - как раз 5 Вт. Рассеиваемая мощность одна и та же, но когда 5-ти ваттник уже горячий, то 21 Ватт будет еще тепленький.

Монтёр
05.12.2015, 21:55
21 Ватт будет еще тепленький
Да я не то имел в виду , а сопротивление - не надо 7 ом ставить
На фотке первый вариант с одним резюком щас по другому резюк где красным нарисовано

Bygor
06.12.2015, 20:33
Яп не стал платить в десятеро от реальной стоимости резюка .Ставил 22 ома на 5 ватт каждая сторона .

Согласен, переплачивать смысла нет.

---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:32 ----------

Да я не то имел в виду , а сопротивление - не надо 7 ом ставить
На фотке первый вариант с одним резюком щас по другому резюк где красным нарисовано

Для резистора теплоотвод какой надо или так все нормально?

На повороты диоды не пробовал? Там тоже надо так же делать или все будет работать?

Монтёр
06.12.2015, 22:31
На повороты диоды не пробовал?
Я ж говорю это первый вариант щя и повороты тоже с общим охлаждением резюков номинал где то здесь. Но повторюсь это для моих лампочек 0.5А потребление

Nemo
13.04.2016, 22:50
W5W
https://www.ulmart.ru/goods/3544981

ascon
15.04.2016, 11:24
парни, есть вопросик, наши плафоны для освещения номерного знака очень сильно засераются изнутри, мыть их и чистить контакты заколебался, и вследствие приобрел закрытые плафоны от мегана(тюнячие типо, диондные), соответственно штекеры разные, вопрос, нет ли номеров этих штекеров????? а то колхозить с клемами не охото, а так бы только штекеры поменял)))

RusWolf
15.04.2016, 11:27
Вчера заметил, что при включении левых поворотников они стали "частить". Посмотрел - точно, сдох левый задний. При этом почему-то его роль на себя взял левый задний габарит (тот что на лампе со стопсигналом, красный) - хоть и не ярко, но моргает в такт. Это так и задумано или глюк ?

HJH
15.04.2016, 11:42
Вчера заметил, что при включении левых поворотников они стали "частить". Посмотрел - точно, сдох левый задний. При этом почему-то его роль на себя взял левый задний габарит (тот что на лампе со стопсигналом, красный) - хоть и не ярко, но моргает в такт. Это так и задумано или глюк ?

Это нет массы на фонаре, возможно окислился контакт или подгорел.

mikem65
15.04.2016, 11:45
RusWolf,Это говорит об окислении массы на заднем фонаре, пора делать профилактику.

yp-indigo
21.07.2016, 09:50
Хочу поставить такие лампы в ПТФ в качестве дневных ходовых огней
http://www.aliexpress.com/item/1-pair-66W-6000lm-H8-H9-H11-cob-Car-Automotives-Headlight-kit-bulb-led-Fog-lamp/32565940631.html?spm=2114.13010208.99999999.262.dk bDfs

Кто нибудь ставил такие? ярко светят?

Alkab
21.07.2016, 17:02
yp-indigo, смотри как бы не выгорели противотуманки с такими "лампочками", плюсь сколько они проработают? гарантии вообще никакой нет. Я собираюсь ставить светодиодные ОСРАМ вместо противотуманок (фара целиком) но там ценник в 8 тыр. Но это все-таки известный производитель, у которого сертифицированные устройства света, а это китайский самоделкин. Но светить будут ярко.

---------- Сообщение добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:00 ----------

у меня подобные стоят в дальнем свете, но - я им пользуюсь редко и недолго - т.е. супер нагрева-перегрева нет, и светотеневой границы у них тоже практически нет классической - т.е. светят во все стороны - но ярко.

---------- Сообщение добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:01 ----------

если сравнивать с галогеновой лампой - светят ярче. Субъективно дорога освещается лучше.

Анатолий К
21.07.2016, 17:08
yp-indigo, они, я так понимаю с вентилятором, вот и подумайте сколько они прослужат когда вода и грязь будут на них лететь, если только закрыть чем нибудь, но тогда охлаждаться не будут, да и на мокрой дороге толку от них ноль.

Alkab
21.07.2016, 17:28
Но в принципе - сумма не такая большая, как за две неплохие галогенки, так что ради эксперимента можно попробовать.

yp-indigo
22.07.2016, 11:34
yp-indigo, они, я так понимаю с вентилятором, вот и подумайте сколько они прослужат когда вода и грязь будут на них лететь, если только закрыть чем нибудь, но тогда охлаждаться не будут, да и на мокрой дороге толку от них ноль.

По отзывам пишут, что ярко светят и проблем с вентилятором у людей не было. По поводу мокрой дороги - они будут использоваться только днем, как ходовые огни. туманки я отключу. Тут важна яркость - не менее 800 люмен на лампу.
Есть вариант заменить туманку полностью на светодиодную, но это дороже выйдет

Alkab
22.07.2016, 11:58
yp-indigo, я думаю что китайцы как всегда люмены завышают показатели чтобы так сказать привлечь клиента )

yp-indigo
22.07.2016, 12:13
Alkab, вот поэтому я и рассматриваю 3000 люмен чтобы хотя бы 1500 реально выдавали.
К слову в ближнем у меня стоят китайские HOD H7 галогенки 6000К. Светят ярче штатных. Ночью похожи на ксенон.
http://www.aliexpress.com/item/H7-LED-100W-Super-White-Auto-Car-HOD-Xenon-Halogen-Fog-Front-Head-Light-Car-Light/32273250108.html?spm=2114.01010208.3.11.bF3NWU&ws_ab_test=searchweb201556_0,searchweb201602_1_100 57_10056_10055_10049_10059_10058_9905_10017_405_40 4_407_106_10040_105_104_10060_103_102,searchweb201 603_8&btsid=2fb8f6a8-3eaf-4861-a6fd-e8004c5a53e1
https://pp.vk.me/c626125/v626125506/2067a/AAU9MDmEZrw.jpg
https://pp.vk.me/c626125/v626125506/20672/wR1yU-WKQ_E.jpg

Bygor
22.07.2016, 12:51
По отзывам пишут, что ярко светят и проблем с вентилятором у людей не было. По поводу мокрой дороги - они будут использоваться только днем, как ходовые огни. туманки я отключу. Тут важна яркость - не менее 800 люмен на лампу.
Есть вариант заменить туманку полностью на светодиодную, но это дороже выйдет

Эти отзывы пишут через неделю - макс месяц после покупки, а дальше не известно что с ними и как работают.

Можно как вариант взять диоды фирмы Маяк, цена правда подороже в районе 2500-3000, но качество хорошее и свет яркий. Есть и дешевле варианты в районе 1500, но с такими уже ездить только днем, ночью света не будет.

Еще у Филипсов появились такие лампы с цоколем н11, н8, но они уже дорогие.

саша&саша
17.08.2016, 16:55
Друзья, хочу поставить в стоп-сигналы (задние габариты) светодиодные лампы красного цвета. Кто из вас реализовал такую идею в жизнь - откликнитесь пожалуйста - какие лампы купить (желательно без обманки, если такое возможно)? Буду весьма благодарен!

Bygor
18.08.2016, 10:43
Я пробовал, писал в теме, Без обманки они работать будут по максимуму (в одном режиме), то есть как будто нажат стоп. Нужна или обманка или ребята здесь припаивали резисторы.

iazyk
16.09.2016, 18:22
Всем привет! Вот очередные BiLed линзы http://auto-maga.ru/svetodiodnye-bi-led-linzy-optima-premium-bi-led-lens я думаю эти будут светить нормально на уровне ксенона, а внедрение светодиодных ламп в фару расчитанаю под галогеновою лампу-ересь.

gromozeka
16.09.2016, 23:44
я думаю эти будут светить нормально на уровне ксенона
Если присмотреться к последней рекламной фотке, то ОЙ! Одна лампа уделывает две ксенонки...
Вангую:
Слишком яркие, если верить этим фоткам.
Пучок света направлен в никуда, на ТО завернут или на дороге "накажут".
Сделать правильный рисунок, лучом на стене, не возможно.
Жить ей не долго... быстро сгорит на фиг.
Вообще не LED.
Эти предположения сделаны на основании страны происхождения. Против них ни чего не имею, но выбираю товары с большой осторожностью. Что касается светодиодов, то с ними я вдвойне осторожен, т.к. на экспериментировался изрядно...

---------- Сообщение добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:41 ----------

а внедрение светодиодных ламп в фару расчитанаю под галогеновою лампу-ересь
Нет, не ересь. Сам прикинь- угол рассеивания, рабочая температура, срок жизни. Мощный светодиод не живет без мощного охлаждения, размер зависит от мощности.

Юлий
17.02.2017, 16:24
24031
Поставил в туманки диоды хорошие, полет месяца 4 нормальный. Пучек света на любых диодах можно отрегулировать. Кстати, мои нужно опустить чуток, а то регулировка от предидущих осталась. А начиналось все с геморроя от китайских чудо диодов. Погорел один, а прал комплект за 5к и пришлось много информации почитать, поузнавать у профи и поверить что в нашей стране есть оригинальные диоды.

YRA62
17.02.2017, 18:32
24031
Поставил в туманки диоды хорошие,

Ну и зачем тебе нужен этот, тебя же ослепляющий кружок света на дороге? Особенно зимой, на снегу. Чего ты хочешь увидеть такого важного на асфальте дополнительно в 5 метрах впереди себя?

gruzdev_f
17.02.2017, 18:38
YRA62, тыб ещё спросил зачем он фонари гуталином замазал :lol:
у них в деревне все пацаны так делают, всё чётенько

YRA62
17.02.2017, 18:47
YRA62, тыб ещё спросил зачем он фонари гуталином замазал :lol:
у них в деревне все пацаны так делают, всё чётенько

Ну да, особенно этим страдают владельцы Лады. Они любят затонировать напрочь даже фары ближнего света, не говоря уже про задние фонари. И при этом у них очень не по Госту и тонировка стёкол. Да я бы даже днём не сел за руль в такую машину. Не говоря уже про тёмное время суток.

YRA62
18.02.2017, 19:39
Юлий, Знаешь, аноним Юлий из России...Привет тебе из Сибири, Красноярского края, города Железногорска. Дай Бог тебе удачи на дорогах и не бывать в авариях. Всё, на этом закончили. А то тебя прёт на то, что вокруг тебя все тролли собрались.

Nemo
18.02.2017, 20:20
YRA62, дык, "реальный пОцан с раЁна". О чем с такими спорить? В игнор его.

Кстати, судя по IP то твой недалекий сосед.

SokoloEX
28.06.2017, 21:02
Сегодня таки (после довольно длительного мучения) поставил светодиодные лампы в стоп/габариты. До этого тоже стояли светодиодки MTF, но периодически глючили с ЦБКЭС
Причем, глюк был весьма забавный - не каждый раз не сразу загорался правый стоп и только при включенных габаритах. Левый и если габариты выключены, то стопы срабатывали всегда.
Сей непорядок попытался убрать, поставив помощнее светодиоды, не тут-то было.
Пришлось повесить резистор-обманку, только тогда все заработало, как надо.
Сейчас стоят довольно мощные лампы с CREE светодиодами с фокусировочными линзами. Светят в режиме габаритов так-же, как штатные лампы накаливания, в режиме стопов посильнее.

Подскажи, пжл, на какие провода цеплял обманку, при подключении диодной лампы на габарит-стоп???

Александр1999
02.05.2018, 18:35
очень ищу давно хорошие лампы((

столько сайтов облазил

вообще нигде нет друзья вот решаю эксперементировать

Товарищи кто сталкивался с проблемой, захотел поставить светодиодные авто лампы. Только хочется поставить, что-то нормальное, а не голимый Китай. Вот, что-то из основных брендов OSRAM, Narva, Hella, MTF, Cree, OPTIMA, General Electric, Philips, Bosch, Max-Led, DLED, Koito, Sho-me, а так же хочется гарантии. Кто-нибудь покупал светодиодные лампы тут auto-watt..ru[COLOR="Silver"]

Юлий
02.05.2018, 20:03
Подскажи, пжл, на какие провода цеплял обманку, при подключении диодной лампы на габарит-стоп???
У меня резистор стоит на габаритах.

yp-indigo
02.05.2018, 20:20
очень ищу давно хорошие лампы((

столько сайтов облазил

вообще нигде нет друзья вот решаю эксперементировать

Товарищи кто сталкивался с проблемой, захотел поставить светодиодные авто лампы. Только хочется поставить, что-то нормальное, а не голимый Китай. Вот, что-то из основных брендов OSRAM, Narva, Hella, MTF, Cree, OPTIMA, General Electric, Philips, Bosch, Max-Led, DLED, Koito, Sho-me, а так же хочется гарантии. Кто-нибудь покупал светодиодные лампы тут auto-watt..ru[COLOR="Silver"]

Я ставил лампы с чипами Philips Z ES - заказывал на Али - название LED P7 H7. С гибкими радиаторами. Чипы хорошие - светят отлично и никого не слепят, но охлаждение подкачало и через полгода они перегорели. Сейчас советуют лампы на таких же чипах Philips Z ES - называются CL6 - они уже с продуманным охлаждением

Bygor
03.05.2018, 09:26
У меня резистор стоит на габаритах.

Зачем? У меня габариты Led Филипс, все работает без резистра, да и другие раньше стояли, резистра не просили :)

vop
04.05.2018, 21:15
Я ставил лампы с чипами Philips Z ES - заказывал на Али - название LED P7 H7. С гибкими радиаторами. Чипы хорошие - светят отлично и никого не слепят, но охлаждение подкачало и через полгода они перегорели. Сейчас советуют лампы на таких же чипах Philips Z ES - называются CL6 - они уже с продуманным охлаждением Интересно почему сам Филипс на этих чипах не делает лампы?

Nemo
04.05.2018, 21:36
Интересно почему сам Филипс на этих чипах не делает лампы?
Автомобильные аналоги галогенок (накаливания)? Потому что они светят (светятся) не так, как задумывали производители автооптики. Филипсовские чипы серьезные производители автосвета ставят в специально разработанные под них фары/фонари.

vop
05.05.2018, 01:54
Автомобильные аналоги галогенок (накаливания)? Потому что они светят (светятся) не так, как задумывали производители автооптики. Филипсовские чипы серьезные производители автосвета ставят в специально разработанные под них фары/фонари.А есть примеры серьезных производителей, которые ставят продукцию Филлипс? В студию примерчик, свеженький только.
Серьезные производители LED света (Кioto -дочернее подразделение Тоеты, led фары и всякие габариты стоят в большинтстве машин японского производства и части европейского, потом Valeo +Hella продукцию Филлипс не используют), у Osram тоже все свое.
Филлипс, к сожалению, уже не тот, который был 10 лет назад. Раздает на лево и на право свою торговую марку. Немногое, что осталось у Филлипса- это медицинское оборудование, да часть источников света (в том числе традиционный автосвет), но в основном медицина и фотооптика. Я что-то не встречал Led диоды от Филлипса в оптовых продажах, обзорах, даташитах.

Vld
05.05.2018, 02:45
В чем глубокий смысл борьбы за светодиоды?
За почти 8 лет у меня перегорела одна лампочка.
Больше я о них и не думаю. Горят сами по себе и пусть горят.

FILIN2000
05.05.2018, 08:57
Я что-то не встречал Led диоды от Филлипса в оптовых продажах, обзорах, даташитах.
Че их встречать? Они сейчас в каждом сельпо, только все равно у нас на дороге они запрещены. Остановят и попадешь на лишение прав.

А так лампы от Филипса давно продаются. Только ставить их нельзя. По законам которые пишет Яровая и ей подобные. :angel:

https://pp.userapi.com/c841036/v841036419/2de6e/LogEnSkgoGA.jpg

https://a.d-cd.net/c395709s-960.jpg

dondigidon_85
05.05.2018, 09:21
Только ставить их нельзя. По законам которые пишет Яровая и ей подобные.
да там не в Яровой дело, неправильно установленные светодиодные, как и ксенон, светят куда угодно, только не на дорогу. Я езжу ночью с "очками ночного видения", днем вообще темные зеркальные (тонировка по ГОСТ) мне до лампочки, они все у меня слабо светящиеся желтые, а остальным как ездить?

FILIN2000
05.05.2018, 09:54
да там не в Яровой дело, неправильно установленные светодиодные, как и ксенон, светят куда угодно, только не на дорогу. Я езжу ночью с "очками ночного видения", днем вообще темные зеркальные (тонировка по ГОСТ) мне до лампочки, они все у меня слабо светящиеся желтые, а остальным как ездить?

Дык эти то лампы светят как надо. Их филипс долго делал, пока как надо допилил. Да и стоят они не демократично. Только что толку. Их все равно запретили. Даже если я в свои линзы вставлю, в которых заранее стоит металлическая шторка, которая тупо не даёт слепить никого. Все равно, по нашим дебильным правилам - нельзя.

dondigidon_85
05.05.2018, 10:16
Дык эти то лампы светят как надо. Их филипс долго делал, пока как надо допилил. Да и стоят они не демократично. Только что толку. Их все равно запретили. Даже если я в свои линзы вставлю, в которых заранее стоит металлическая шторка, которая тупо не даёт слепить никого. Все равно, по нашим дебильным правилам - нельзя.
Потому, что на одного такого как ты (правильного) найдется 1000 дебилов, которые в свои приоры с мутными фарами запердолят дичайший китай с аликспресс за 500 рублей и будут слепить даже водителей фур, не говоря уже о нас смиренных...Потому и закон такой.

FILIN2000
05.05.2018, 10:24
Потому, что на одного такого как ты (правильного) найдется 1000 дебилов, которые в свои приоры с мутными фарами запердолят дичайший китай с аликспресс за 500 рублей и будут слепить даже водителей фур, не говоря уже о нас смиренных...Потому и закон такой.

С этим не поспоришь.:ok:

vop
05.05.2018, 12:45
Че их встречать? Они сейчас в каждом сельпо, только все равно у нас на дороге они запрещены. Остановят и попадешь на лишение прав.

А так лампы от Филипса давно продаются. Только ставить их нельзя. По законам которые пишет Яровая и ей подобные. :angel: То, что на фото ставить нельзя не по закону Яровой, а потому что они не предназначены для использования на общественных дорогах в европейских странахне, т.е. не серцифицированы ECE и не предназначены для общественных дорог. О чем на коробке честно указано. Т.к. у нас автосвет соответствует Европейским нормативам, и у нас запрещены.

Nemo
05.05.2018, 14:07
только все равно у нас на дороге они запрещены
И не только у нас.
На коробках обычно указано:
1) разработано для раллийных и гоночных трасс;
2) не для использования на дорогах общего пользования.
И еще добавляют: перед использованием убедитесь, что это разрешено местным законодательством.

https://i.ebayimg.com/images/g/~cAAAOSw~HBaDOEA/s-l1600.jpg

FILIN2000
05.05.2018, 17:48
То, что на фото ставить нельзя не по закону Яровой, а потому что....

Значит Милонов свою руку приложил. Без их согласия всё равно не обошлось.:crazy:

vop
05.05.2018, 23:46
Значит Милонов свою руку приложил. Без их согласия всё равно не обошлось.:crazy: А Милонов причем? Если лампа по своим характеристикам не может пройти сертификацию и не только в России, но и в ЕС?

FILIN2000
06.05.2018, 08:43
А Милонов причем? Если лампа по своим характеристикам не может пройти сертификацию и не только в России, но и в ЕС?

Потому, что из за таких как Милонов, у нас везде подражательство с ЕС. Причем тут мы и ЕС? В ЕС одни голубые и лесбиянки.
- А мы тут причём? Че мы на них постоянно равняемся?

dondigidon_85
06.05.2018, 10:04
У нас тоже одни голубые и лесби, набери в гугле. Разница в том, что у нас ещё инкогнито, у них открыто. Лампочки тут не при чем

vop
06.05.2018, 10:38
Потому, что из за таких как Милонов, у нас везде подражательство с ЕС. Причем тут мы и ЕС? В ЕС одни голубые и лесбиянки.
- А мы тут причём? Че мы на них постоянно равняемся?В данном случае-это положительно, стандартизация качества продукции достаточно жесткая + если б у нас были б свои стандарты на авосвет -фиг бы ты смог ездить на своей машине в Европе. Ну не укладываются данные лампы в стандарты...и не могут. А если б еще и на продукты у нас были европейские стандарты, особенно на молочку и мясные..., такого говна как сейчас в магазинах не было. А бытовая химия у нас вообще мрак. (но это уже офтоп к теме)
Меня убивает в подобных от 25-35 Вт лампах миниатюрная система охлаждения, хоть и активная. Сравните с системой охлаждения, например проца с ТDP 35W типа i5-8400T, тепловыделение с 1W мощи будет примерно одинаковым, но системы охлаждения, кардинально отличаются в размерах, не забываем еще и про охлаждение/вентиляцию самого корпуса компа. На видео разобранная LED фара, обращаем внимание на массивность радиаторов на которых сидят чипы + размеры системы активной охлаждения.
https://www.youtube.com/watch?v=w0v4yQJkC2Y
Ну и для сравнения светильник с пассивным охлаждением в 16W, диаметр радиатора где-то 85 мм, и пашет он в более щадящих условиях по температуре (не под капотом)
https://www.deltalight.com/frontend/files/products/images/650x650/403_01_20_xxx_PF01.jpghttps://www.deltalight.com/frontend/files/products/drawings/650x650/403_01_20_xxx_PT02.jpg

PPPOO
26.06.2018, 14:05
Всем прЮвет))
Начало тут (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=333227&postcount=230)
Не был с вами долго, но по факту, та лампочка, после 6 лет работы сгорела падлюка(((. Поставил назад оригинальные. =)
По факту, свет от этих ламп конечноЖЭ не заменял ближний и иногда было не удобно, но как ДХО работал...
Теперь прикупил других светик0ФФ и буду делать ДХО как на СМ3

Segray
12.01.2019, 18:55
Подскажите. Если кто менял штатный плафон подсветки номера на закрытый плафон, какой номер подходит на Флюенс. Или кто может ссылкой на АлиЭкспресс поделиться?

Nemo
12.01.2019, 19:09
Segray, а что так громко-то?
И что хочешь - непонятно...

Освальд
11.12.2019, 11:40
Всем привет!

Хочу заменить поворотники на светодиодные алиэкспресс. Флуэнс 2010 г.

Будет ли ошибка? Соответственно варианты купить такие:

1. 4 лампочки без canbus , они дешевле.

2. 2 лампочки без canbus, поставить только сзади.

3. 4 лампочки с canbus , они дороже.

4. 2 лампочки с canbus, только сзади.

Что делать?

Если получится без ошибки, я бы и габариты стопы поменял тоже, соответственно тот же вопрос по выбору.

Старый
11.12.2019, 22:07
Везде нужны обманки и на стопы и на поворотники (если поворотники все 4 штуки; на 2 штуки обманки не требуются - только зад или только перед)

Освальд
13.12.2019, 05:45
Везде нужны обманки и на стопы и на поворотники (если поворотники все 4 штуки; на 2 штуки обманки не требуются - только зад или только перед)

Спасибо!!:good:

vop
13.12.2019, 12:44
Везде нужны обманки и на стопы и на поворотники (если поворотники все 4 штуки; на 2 штуки обманки не требуются - только зад или только перед)А смысл тогда в чем? Обманки, наверно, просто резистор нагрузочный, иначе бортовой комп не видит потребление. Часто перегорают в стопах и, тем более на поворотниках? Я понимаю смысл поставить ДХО, тогда галоген в фарах будет вечным, да и задние габариты не будут перегревать патрон/фонарь/плату и опять все будет практически вечно.

FILIN2000
14.12.2019, 08:42
Часто перегорают в стопах и, тем более на поворотниках?

Машина 2014 года, у меня еще ни одна лампочка нигде не перегорела.

Nitro13
19.04.2021, 13:42
Всем привет. Решил в меган 3 купе поставить диодные лампы на габарит/стоп. Но куда вешать обманки вопрос. На какой провод? Лампы филипс, обманки тоже их же.

gromozeka
19.04.2021, 15:59
https://www.google.com/search?q=%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%8 7%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BE%D0%B1%D0%BC%D0%B0 %D0%BD%D0%BA%D0%B8+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%81%D0%B2 %D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D 1%8B%D1%85+%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BF&newwindow=1&client=ms-android-samsung-ss&prmd=ivn&sxsrf=ALeKk01uBfgMdZJzfpUMDy32p1wYWlZEjQ:161883705 7757&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwiAipv-rYrwAhVp-yoKHe1EAG8Q_AUoAXoECAIQAQ&biw=412&bih=718&dpr=2.63Всем привет. Решил в меган 3 купе поставить диодные лампы на габарит/стоп. Но куда вешать обманки вопрос. На какой провод? Лампы филипс, обманки тоже их же.

Alexus
29.06.2021, 21:23
Добрый вечер, уважаемые форумчане и любители флюенсов.
Заменил все лампы на светодиодные. Результат - шикарный, света много и он очень заметный. Хоть от поворотников, хоть задний ход, а H7 так и вовсе хоть свет стало видно)...

Но, есть и то, что не смог сразу победить. Так вот, в стоп сигнале т.к. эта же лампа и габарит, то сразу все не получилось. И сначала горел только габарит. Ок, почитал и довесил резистор на цепь габарита каждой фары. Стало лучше, увидел стоп сигнал, НО теперь новый сюрприз!
Если работает габарит, но нет стоп сигнала. А если выключить габариты, то стоп сигнал загорается!

Помогите советом, как победить данную ситуацию? Где-то читпл про выпрямител ный диод в цепь габаритов. Проблема в этом или нужно что-то еще мудрить?

---------- Сообщение добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ----------

С галогенкой сразу все работает как надо кстати.

Старый
29.06.2021, 22:10
Так может в стопаки оставить обычные лампочки? Они же почти вечные даже за 100 рублей)))

vop
30.06.2021, 15:00
не понимаю увлечение поставить LED-лампы, особенно в головной свет, габариты и стопари.
Оптика фары не рассчитана на работу с LED-лампой, да и прошедших сертификацию и рекомендованных к установке их нет, в стопорях и габаритах при большей светоотдаче - будет слепить едущих позади. Смысла в энергоэффективности при использовать обманки нет. В общем дешевый колхоз.
Ну салон еще понятно отчасти, может книжки читаете на стоянке.

Alexus
30.06.2021, 22:34
Добрый вечер, уважаемые форумчане и любители флюенсов.
Заменил все лампы на светодиодные. Результат - шикарный, света много и он очень заметный. Хоть от поворотников, хоть задний ход, а H7 так и вовсе хоть свет стало видно)...

Но, есть и то, что не смог сразу победить. Так вот, в стоп сигнале т.к. эта же лампа и габарит, то сразу все не получилось. И сначала горел только габарит. Ок, почитал и довесил резистор на цепь габарита каждой фары. Стало лучше, увидел стоп сигнал, НО теперь новый сюрприз!
Если работает габарит, но нет стоп сигнала. А если выключить габариты, то стоп сигнал загорается!

Помогите советом, как победить данную ситуацию? Где-то читпл про выпрямител ный диод в цепь габаритов. Проблема в этом или нужно что-то еще мудрить?

---------- Сообщение добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ----------

С галогенкой сразу все работает как надо кстати.

И снова добрый вечер!
Спасибо за комментарии, действительно "на вкус и цвет ...". Но, уверяю вас много и тех, кто разделяет иные точки зрения и у них также весомые аргументы. Речь немного не об этом.

Возвращаюсь, к сути. Может кто сталкивался с этой задачей на практике именно с флюенсом и знает решение?