Просмотр полной версии : Светодиоды вместо лампочек
Вот сегодня от безделья попробовал поставить вместо лампочки подсветки в дверях кусочек от ленты свотодиодной
Виктор, как освещают? - выглядит прикольно
и кстати, как снимаются?
Вместо желтого света белый, только электроника отрубает питание если просто подключить светодиоды, пришлось подбирать балластный резистор, иначе по току отключает. Поставил только на водительскую потестить.
интересно а если лампочки светодтодные поставить - тоже резистор ставить надо? например такие http://www.netuning.ru/index.php?categoryID=338
http://www.netuning.ru/products_pictures/49.jpg
Для этих не надо. Просто получится половина света будет уходить в пустоту, там даже отражателя нет внутри.
ну есть и направленные - я меня такие в плафоне раньше стояли - светили здорово, вот такие
http://www.netuning.ru/products_pictures/1051.jpg
посмотрите здесь http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=23878&highlight=%F1%E2%E5%F2%EE%E4%E8%EE%E4%ED%FB%E5+%EB %E0%EC%EF%EE%F7%EA%E8
Вместо желтого света белый, только электроника отрубает питание если просто подключить светодиоды, пришлось подбирать балластный резистор, иначе по току отключает. Поставил только на водительскую потестить.
Виктор что значит балластный резистор?
В светодиодной ленте должны быть ограничивающие резисторы.А еще не мешает диод защитный поставить вот примерно так (http://www.avtoalarma.ru/index.php/2010-09-13-18-08-23/2010-10-24-08-37-55/--mi-circle)
Ставил резистор в параллель светодиодной ленте чтоб электронику обмануть - отключает питание если ток маленький. Все что меньше 0,02А отключает, поставил 380 Ом получилось 0,05А работает
Вот сегодня фото делал. Можно и без сопротивления, как раз подходят по току. И еще их там 3 светодиода в одном корпусе.
Первое светодиоды, второе лампочка, 3 и 4 сама лента
понятненько - ты самые мощьные выбрал...
Заменил лампы в фонарях заднего хода на светодиоды,даже днём светят ярко-белым светом.
даже днём светят ярко-белым светом
Марку в студию!
Nemo, Марка здесь :http://dopmarket.ru/product_info.php?products_id=528 ,по ссылке,покупались там же,только не по такой цене...
---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ----------
Потом они перекочуют в задние противотуманки,потому как едут эти:http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=220714196167&viewitem=&sspagename=STRK%3AMEWAX%3AIT
Викtор, использовал такую же св. ленту как у тебя,светодиоды 5050,в одном корпусе 3 кристала,если зажечь 1 или 2-система рубит через три секунды,если все 3-нормально,за исключением того,что в темноте они не гаснут полностью,подсвечиваются.У тебя с резистором гасли полностью?
---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ----------
P.S.-резисторов 320ом хватило...
slava, Видно же что не светят они нормально? По сравнения с галогеном яркости почти нет. Смысл колхозить?
Londo, Это какой такой галоген в фонарях ЗХ?Там обычные лампы накаливания,а эти диоды хоть и не ксенон,но всё же уделывают стандартные лампы,и потом,я же написал,что поставил их временно,потому как туда встанут Cree...
slava, Да с галогеном ступил, имел ввиду лампы накаливания. Но я таки уверен что стандартные ярче горят.
Но я таки уверен что стандартные ярче горят.
Это вживую нужно видеть. Как по фото судить?
Londo, Может оно конечно отчасти и так,в плане того,что у ламп накаливания колба,и отражатель формирует более равномерное пятно света,у данных светодиодных ламп другое исполнение,и свет в рефлекторе отражается менее равномерно,но это не головная оптика,и в данном случае это не важно,поскольку температура более высокая по сравнению с обычными лампами,где-то 5000-6000к,то и днём,на заляпанных фонарях светит лучше штатных,не говоря уже про тёмное время суток-проверено.
---------- Сообщение добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:47 ----------
По крайней мере,из того что есть на рынке ,имеется ввиду китайская светодиодная продукция,а в своё время мною было перепробовано много всяческих диодных "кукуруз",эти лампы-лучшее из того что мне попадалось под руку...
Посмотрите http://www.fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=84&pictureid=581, как горит светодиод и лампа накаливания в ДХО. Светодиод в левой фаре (на снимке - справа).
nick_doors
10.02.2011, 02:02
slava, сделай фото в темное время суток, без вспышки - оценим!
Vld, В данном случае неудачный пример,всё равно что сравнить свечку в праздничном торте с люстрой,есть такие характеристики как люмены, ватты и т.д...Для сравнения,испытуемых надо брать хоть как-то приближёнными по характеристикам...
Vld, В данном случае неудачный пример,всё равно что сравнить свечку в праздничном торте с люстрой,есть такие характеристики как люмены, ватты и т.д...Для сравнения,испытуемых надо брать хоть как-то приближёнными по характеристикам...
Ничо не понял. Про все характеристики света вообще писать не стал. Это - в стороне. Про свои выводы относительно этих параметров - молчу.
В альбомах есть и снимок светодиода, который я ставил. Соглашусь сразу (ничего не говори), что ставил - говно.
Но! Есть одно маленькое. Глазом таращусь в фару, лампа накаливания слепит, а светодиодная - нет.
Думаешь, я - против? Я и попробовал светодиоды, чтобы мощность уменьшить.
Результат, сам видишь.
И - нафига весь этот огород?
Не поверишь. Я такой счастливый сию. С ДХО.
Не в обиду. У меня - штатные.
Я - в законе.
Vld, Штатные ДХО подключил всё-таки?
Vld, Штатные ДХО подключил всё-таки?
А, как же! Думаешь я просто так воздух сотрясаю? Вот, думаю, как дальше со штатной системой ДХО быть. Говорю про включение через БК. Или курочить-доделывать БКЗ или менять его. Дорого... Но! Пока терпит. Всё даже получше, чем со штатным включением.
Vld, Да,считаю,если предусмотрены,значит должны работать(ДХО),рад за тебя,что добился желаемого,удачи в дальнейших замыслах!
K1llsw1tch
10.02.2011, 15:06
Всем привет вчера уже заехал подсоединить ДХО, но проблема в том что в блоке БЗК нет пинов под данную функцию, надо будет разбирать блок и паять провода и если блок накроется то по гарантии его уже не поменяют. Считаю что это того не стоит.
Всем привет вчера уже заехал подсоединить ДХО, но проблема в том что в блоке БЗК нет пинов под данную функцию, надо будет разбирать блок и паять провода и если блок накроется то по гарантии его уже не поменяют. Считаю что это того не стоит.
Это ты с горя, что-ли сюда написал? Не в тему.
А это http://www.fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=93&pictureid=642 не видел? И там еще снимки есть. Я об этом с прошлого года говорю.
И тебе говорил. А ты токо сию Америку открыл?
K1llsw1tch
10.02.2011, 15:39
Это ты с горя, что-ли сюда написал? Не в тему. Ага а что еще остается делать.
Это ты с горя, что-ли сюда написал? Не в тему. Ага а что еще остается делать.
Мы тут обсуждали яркость светодиодов, а ты со своими пинами. Я тебе помочь решил, а ты мне херню какую-то городить стал.
Грипп, читал, сию ходит. Эпидемия. Не приболел?
---------- Сообщение добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:48 ----------
P.S. У меня-то все работает. Ты не понял, что-ли?
Андрей69
10.02.2011, 15:53
Vld, вообщето в этом сообщении цитата с Вашего поста.
я Прочитал так:
Это ты с горя, что-ли сюда написал? Не в тему.
Ага а что еще остается делать.
А Вы сразу матом...
K1llsw1tch
10.02.2011, 16:12
не я первый начал сюда писать про ДХО
Сегодня забрал посылку,прислал мне китаец вот что:
Slava, горят хорошо, а как назад обзор?
Викtор, Ну учитывая,что на улице зима,снег и всё белое-хорошо,по тёмным дворам не крутился ещё,только поставил,кстати от предыдущих такого пучка света не было-линза всё-таки не зря стоит,на предпоследней фотке видно внизу начало освещаемого участка,да вобщем-то и на сайте фотки правдоподобные: http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=220714196167&viewitem=&sspagename=STRK%3AMEWAX%3AIT
Викtор, думаю вот о чём: http://cgi.ebay.com/10W-White-LED-Light-Energy-Save-85-Degree-Lamp-17-687-/110569711494?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item19be77e786 Если продумать охлаждение,питание и подобрать линзу то...должны светить:ok:
Думаю возможно, slava, тут посмотри есть готовые решения http://ledway.ru/leds-auto.html
Викtор, :thank_you2:Смотрел,этот сайт давно в закладках...
А на тех светодиодах что показывал есть крепление, можно попробовать поставить на радиатор. Маленькие такие снимал с неисправных материнских плат. А вот с линзами неподскажу:pardon:
Slava, получилось так... вечером попробую с сопротивлением... - 125 ОМ ага?
http://s58.radikal.ru/i160/1108/a0/c8d386abeb0f.jpg
http://s006.radikal.ru/i214/1108/22/9380f37e6bb8.jpg
Victor, получилось забавно,а с сопротивлениями я малость напутал,использовал два по 125 ом,последовательно.Теперь надо подсветку климата и приборки под стать;)
получилось так...
Это красный свет? Или кажется?
Это светодиоды?
красный, светодиоды - полоска с 3-мя штуками
красный, светодиоды - полоска с 3-мя штуками
Про красный молчу, дело вкуса. А почему просто светодиод не поставил?
Яркости мало?
Вообще резон есть. Я в багажнике лампу поменял на светодиод. Яркости не добавилось. Но, ведь, плафон от лампы не греется. Лампа здорово греется, рука не терпит.
Vld, красиво, яркости прибавилось - равномерное освещение плафона - видно открытую дверь издалека и... самое главное... мы не ищем легких путей...
Vld, красиво, яркости прибавилось - равномерное освещение плафона - видно открытую дверь издалека и... самое главное... мы не ищем легких путей...
Да... Где мне до тебя? Ты еще, как нормальный герой, идешь в обход.
---------- Сообщение добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:10 ----------
Victor, так... Это... Ленты без резистора не работают? Система их отключает?
В багажнике у меня нормально все сработало.
все работает - но без резистора они едва светятся в состоянии покоя (т.е. гаснут но не до конца - как будто слаботок по цепям идет постоянно).... когда отрубается вся электрика они естественно гаснут
все работает - но без резистора они едва светятся в состоянии покоя (т.е. гаснут но не до конца - как будто слаботок по цепям идет постоянно).... когда отрубается вся электрика они естественно гаснут
Интересно. И непонятно.
Ты пробовал измерять напряжение на контактах при закрытой двери на лампочке и при снятой лампочке?
---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:17 ----------
Я понял, что они подсвечиваются при закрытой двери, когда не должны гореть?
Я понял, что они подсвечиваются при закрытой двери, когда не должны гореть?
да, верно, слегка подсвечиваются, в принципе выглядит классно... только одно но ... яркость этой подсветки у дверей разная, - в правой чуть ярче....
напряжение не мерил - прибора нет
Victor, я сию выскажу свое мнение. Только не надо мне ничего доказывать. Как с ДХО. Выслушай и сделай по своему. Если я в корне не прав - поправь. Возражать не буду.
Я просто рассуждаю. Не вижу же, в руках не держу.
1. Для включения ламп в дверях служит не электромеханическое реле, а, вероятно, электронное. Проще говоря - ключ.
2. Вы собираетесь ставить последовательно с лентой резистор. Думаю, что для ограничения тока через ленту.
Что получается?
Лампочка, вроде 5 Ватт. Ток поменьше половины Ампера. Но она греется, как я говорил, сильно. А у ленты ток, выходит больше? Вероятно поэтому и подсвечивается она в выключенном состоянии. Это плохо на мой взгляд. И я уже говорил, что на эти лампы предохранителя нет. В случае чего можно налететь на замену ЭБУ в двери.
Поставишь резистор, ток уменьшится, но и яркость снизится. Уйдешь от одного, к другому придешь (можешь вернуться, где был).
Если хочешь, я скажу, какие измерения надо провести. А потом можем покумекать.
Думаю, найдешь кого-нибудь из знакомых. Там совсем не сложно.
Vld, я видел вживую как у Slavы сделано - яркость не теряется, я просто забыл про сопротивление
Vld, я видел вживую как у Slavы сделано - яркость не теряется, я просто забыл про сопротивление
Ну смотрите, как хотите.
Тогда просто подбери опытным путем.
Бери разные резисторы, подключай "на соплях" и смотри результат.
От этого хуже не будет. Поставь 200, 50, потом 100.
И пальцами почувствуешь, греются или нет.
Если сильно греются, то надо взять побольше по мощности.
Прикинь, что получилось, потом можно поточнее взять какое-нибудь промежуточное значение.
Они вообще, наверное, копейки стоят. Да и валяется их у кого-нибудь мешок.
Или рабочее напряжение на диодах ленты у тебя должно быть не 12 Вольт?
12 - верно, все остальное - попробую
Vld, Резисторы на самом деле греются,но это не на столько критично (ИМХО),потому как,при закрытии двери,диоды всё равно гаснут почти сразу,а при открытых,питание отрубается через какое-то время,и резисторы не успевают перегреваться..,но верно то,что желательно использовать резисторы помощнее,от 0,25 ватт...
Еще засветка светодиодов будет если какой либо из выключателей вверху на плафоне стоит в положении выключено.
Резисторы на самом деле греются,но это не на столько критично
Дело-то не в критичности. Поплавить они что-нибудь могут. Если место позволяет, "вкрячить" туда побольше мощностью.
Какой ток потребления светодиодной ленты?
---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:43 ----------
Еще засветка светодиодов будет если какой либо из выключателей вверху на плафоне стоит в положении выключено.
О! Еще такое. Это надо серьезней подходить и подбирать (измерять) по току.
Может попробую завтра светодиод в дверь поставить. Посмотрю. Потом расскажу. В багажнике, как говорил, стоит нормально.
Дело-то не в критичности. Поплавить они что-нибудь могут. Если место позволяет, "вкрячить" туда побольше мощностью.
Какой ток потребления светодиодной ленты?
Ток потребления не мерил.А места более чем достаточно,чтобы установить,скажем, 0,5 вт.У меня стоят 0,25вт.,сегодня вытаскивал фонарь,смотрел,всё в порядке,резистор конечно греется,но не так чтобы эмаль темнела...
резистор конечно греется,но не так чтобы эмаль темнела...
Ну и поставь больше. Вообще 1 Ватт. Эмаль-то потемнеет, тогда уже поздно будет.
Я измерял на том, который ставил в ДХО вместо лампы накаливания.
Лампа примерно 2 Ампера. Светодиод не помню. Но меньше 1 Ампера.
На лампе подсветки (она 5 Ватт) примерно 0,5 Ампер.
Если у вас 0,1 А, то мощность 1,2 Ватта. А у вас, наверное больше. Ставь 1 Ватт.
Vld, Если честно-что нашёл(дома),то и поставил,были только 0,25..,горячий,но рук не обжигает...;)
Vld, Если честно-что нашёл(дома),то и поставил,были только 0,25..,горячий,но рук не обжигает...;)
Я говорил, что они за пятак пучок. Сделай лучше больше мощность, чтобы как можно меньше грелся. Мало-ли... Поплавит что-нибудь.
Самарский
02.08.2011, 10:17
Лучше оставить лампочки, но сделать отражатель из металлического скотча.
Slava, получилось - все ОК. - все четко гаснет - одним резюком обошелся - фактически не нагревается
но сам бы не додумался... знаний школьного радиокружка явно мало...
---------- Сообщение добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:34 ----------
Самарский, тема не про лампочки :declare:
все четко гаснет - одним резюком обошелся
В правую дверь поставил? И какой?
Vld, не поверишь - не знаю, продиктовал продавцу то что Слава сказал :pardon:
Vld, не поверишь - не знаю, продиктовал продавцу то что Слава сказал :pardon:
Не могу поверить. Уже забыл, что продавцу говорил?
я и не запоминал - Слава в трубку говорил, а я передавал продавцу услышанное :pardon:
вот - сфоткал
http://s44.radikal.ru/i103/1108/50/aea00b3f8d5d.jpg
Vld, 0,5вт.,240ом.
Понятно. Может сегодня измерю ток лампы.
Неужели ток через диоды больше?
---------- Сообщение добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:02 ----------
вот - сфоткал
Молодец. Но это не 0,5 Ватта. Это, мне кажется... Пожалуй 0,125.
Может так по снимку кажется.
А маркировку я не помню.
Vld, да пофиг - главное работает :ok:
Vld, да пофиг - главное работает :ok:
Нет. Не пофиг. Нельзя, чтобы пластмасса грелась. Может помутнеть, потрескаться. Хотя лампа в багажнике греется, что рука не терпит. Но всё же...
Vld, проверил - фактически не греется - 15 минут тестил.... тем более резюк находится на отдалении от пластика и светодиодная лента в силиконе - диоды не соприкасаются с пластиком
вот - та лента что я поставил -
http://s009.radikal.ru/i310/1108/22/560fc12cd424.jpg
Vld, проверил - фактически не греется - 15 минут тестил.... тем более резюк находится на отдалении от пластика и светодиодная лента в силиконе
Может обмоем это дело?
А может запостите табличку куда какие диоды можно установить? например:
1. ПТФ .....
2. Габаритные огни....
3. Подсветка номерных знаков....
и т.д. Думаю будет полезным
Slava, может Вы сможете?
сорри если где-то уже перечисляли
maxx, да все это в инструкции к авто есть - на светодиодах та же маркировка что и на обычных лампах
исключение самоделки - типа светодиодных лент
Victor, ну... мое дело предложить:)
maxx, Ищущий да обрящет!На самом деле нет ничего сложного в замене обычных ламп на светодиоды,главное желание.У светодиодов(имеются в виду адаптированные под использование в автомобиле) те же цоколи,что и в лампах.Например,ПТФ-Н-11;головная оптика-Н-7,и т. д.
светодиодная лента в силиконе - диоды не соприкасаются с пластиком
Диоды в ленте тоже греются, что-ли?
Я-то говорил о резисторе.
Vld, диоды тоже нагреваются - но не сильно
Нельзя, чтобы пластмасса грелась
Cтоял тут вчера с открытыми дверями... Плафоны нагрелись так, что палец на них еле удержишь.
Учитывая то, что диоды греются на порядок меньше, ИМНО:
Может помутнеть, потрескаться.
вряд-ли достижимо.
Плафоны нагрелись так, что палец на них еле удержишь.
Да? Ну, пусть, тогда греются.
Викtор, Приглянулись мне такие:http://www.ebay.com/itm/50W-Cool-White-Energy-Saving-High-Power-LED-Bulb-ForDIY-/160589353448?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2563df11e8 ,что скажешь? Придётся точить болванки-радиаторы,вот только в душе пока не е(знаю)у,насколько большими они должны быть...
Slava, друг ставил на ланцер... хренасе они греются ... под них он колхозил кулер от охлаждения проца... ну вроде у него год светили нормально, так с ними и продал машину - свет как от ксенона, и даже мощнее
на митинском уже с год продаются
Victor, Вот как раз год я на Митинском и не был:D А ценник на них какой? Есть у меня задумка вкрячить их в ПТФ...
Slava, вроде в районе 1000
Slava, вроде в районе 1000
Понятно,а не помнишь,как он их включал?Или ссылка может есть?
неа... только видел результат
Victor, Хорошо,но как стояли,помнишь? В рефлекторах или в линзах?
рефлектор, линзы для колхоза были для него дороги
Victor, Ладно..,будем подумать...Понятно,что не бюджетное занятие...У Ауди R8 полностью светодиодная оптика,стОит весьма недёшево,четверть нашей машины:http://www.autoreview.ru/archive/2009/05/audir8/ext/R8080059_750.jpgФары — полностью светодиодные, совместной разработки фирм Audi и Magneti Marelli. Для Audi R8 V8 они с прошлой весны были опцией за $5600, а у R8 V10 дневной, ближний и дальний светодиодный свет — уже «в базе». В каждой фаре 54 светодиода, причем ближний свет, как и во многих обычных фарах, работает по прожекторной схеме, а дальний — по рефлекторной. Если ранние светодиодные фары, например, на концептуальном кроссовере Audi Pikes Peak, по светоотдаче серьезно уступали ксеноновым — 18 люмен/ватт против 80 люмен/ватт, то светодиоды R8 с отдачей 100 люмен/ватт их уже превосходят. Причем спектр их свечения, который характеризуется цветовой температурой, практически совпадает с дневным светом — 6000 К против 4000 К у «ксенона» — и меньше напрягает глаза. До сих пор одним из главных препятствий на пути создания полностью светодиодных фар было охлаждение диодов, но теперь эту проблему решили за счет встроенных вентиляторов. И весит фара R8 немного — меньше пяти килограммов. Любопытно, что с переходом на полностью светодиодные конструкции из фар исчезнут поворотные механизмы — их функции будут выполнять дополнительные диоды. А фары R8, кстати, лишены и корректоров — жесткая подвеска сохраняет их уровень постоянным.
красивые фары - прям произведение исскуства
красивые фары - прям произведение исскуства
Сам тащусь...:man_in_love:
---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:54 ----------
Вот это я понимаю,реализация,слов нет:http://www.drive2.ru/cars/toyota/camry/camry_xv30/j-fast/journal/288230376151720617/#post
Самарский
25.10.2011, 08:47
Хочется постепенно переходить на современные источники света - светодиоды.
Хочу заменить лампы W5W в фарах и подсветке номера на диоды ТЁПЛОГО света, но дешёвых пока нет.
Думаю начать вот с этого:
http://www.dealextreme.com/p/bay15d-4w-126-lumen-63-led-car-brake-tail-signal-red-light-bulb-pair-48242#top
Лампы BAY15d, на габариты+ стоп. Пишут, что в режиме габааритов по яркости такие-же как стандарт, в режиме стопарей - чуть ярче.
Флюховод
25.10.2011, 08:53
Пишут, что в режиме габааритов по яркости такие-же как стандарт, в режиме стопарей - чуть ярче.
а зачем тогда их менять???? не понятно :sorry:
Для замены есть несколько причин:
1. Долговечнее
2. Время срабатывания.
3. Яркость.
4. Экономичнее.
Правда цена перечеркивает все достоинства.
бортовой компьютер может начать ругаться, что малое потреблени тока и будет думать что лампочка перегорела. Можно тогда светодиод дополнить сопротивление и тогда нагрузка будет такая же как и при обычной лампе, и ошибок не будет. тогда зачем менять на светодиоды, если нагрузка не уменьшиться? из-за цвета?:mda:
Флюховод
25.10.2011, 09:12
1. Долговечнее
2. Время срабатывания.
3. Яркость.
4. Экономичнее.
1. с этим я согласен-надо
2. микросикунды которые глаз не уловит
3. написано что одно и тоже
4. я за электричество не плачу.
Igor_34_rus
25.10.2011, 09:13
"3. Яркость."
постоянно покрываю благим... водителя впереди меня на audi, mersedes... аж слепит, даже вечером
тоже не есть гуд...
надо соблюдать заложенную конструкторами, а то так ослепишь кого-нибудь а он в богажник с перепугу стукнет...
Меня больше интересуют диоды в подсветку салона. кто заморачивался, есть уже опыт? только сразу мое но, не колхозить а именно вытащил вставил замену диодную.
бортовой компьютер может начать ругаться, что малое потреблени тока и будет думать что лампочка перегорела. Можно тогда светодиод дополнить сопротивление и тогда нагрузка будет такая же как и при обычной лампе, и ошибок не будет. тогда зачем менять на светодиоды, если нагрузка не уменьшиться? из-за цвета?:mda:
Наш бортовой компьютер не ругается на перегоревшие лампочки,проверено.
Илья Рено
25.10.2011, 09:18
постоянно покрываю благим... водителя впереди меня на audi, mersedes... аж слепит, даже вечером
тоже не есть гуд...
+100:declare: По-моему эти производители чё-то перепутали, когда такие яркие светодиоды впихнули в стопаки!
2. микросикунды которые глаз не уловит
В принципе может и микросекунды,но как пишут иногда как-раз их и не хватает
Флюховод
25.10.2011, 09:22
В принципе может и микросекунды,но как пишут иногда как-раз из и не хватает
так это глазу и мозгу не хватает времени на то чтоб среагировать
Самарский
25.10.2011, 09:30
Да, ауди всяки бесят!!! Дебильные инженеры повылили яркость раза в полтора по сравнению с обычными лампами. Но эти не ярче (смотрел и читал тесты) Так что слепить уж точно не будет.
Ещё из плюсов - более насыщенный красный цвет
А цена 350 рублей за обе..
ЗЫ: Я не особо верю в это, НО! Одним из доводов в пользу всеобщего введения доп стопарей (в центре) был факт,что задержка у диодов меньше!!!
Светодиоды это хорошо, но когда они качественные. И загораются быстрее чем лапы накаливания, и жрут меньше электричества. В качестве того, что сейчас продаётся у нас сильно сомневаюсь. Брат поставил светодиоды в габариты, проездил нормально месяц, потом погасли по одной цепочке на каждой лампе, а оставшиеся сами лампы начали мерцать, как стробоскопы только чаще. Вот такие лампочки.
Хочется постепенно переходить на современные источники света - светодиоды.
Хочу заменить лампы W5W в фарах и подсветке номера на диоды ТЁПЛОГО света, но дешёвых пока нет.
Думаю начать вот с этого:
http://www.dealextreme.com/p/bay15d-4w-126-lumen-63-led-car-brake-tail-signal-red-light-bulb-pair-48242#top
Лампы BAY15d, на габариты+ стоп. Пишут, что в режиме габааритов по яркости такие-же как стандарт, в режиме стопарей - чуть ярче.
Если хочешь, чтобы тебя поминали матом те, кто едет сзади, то меняй. Ну и готовься оплатить ремонт заднему, т.к. когда он в тебя вьедет, то виноват будешь ты, т.к. он твоих стопов не увидит, т.к. свет лампы накаливания сфокусирован заднему в глаза, светодиод хорош тока ночью пофапать на него и все.
---------- Сообщение добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:37 ----------
Светодиоды это хорошо, но когда они качественные. И загораются быстрее чем лапы накаливания, и жрут меньше электричества. В качестве того, что сейчас продаётся у нас сильно сомневаюсь. Брат поставил светодиоды в габариты, проездил нормально месяц, потом погасли по одной цепочке на каждой лампе, а оставшиеся сами лампы начали мерцать, как стробоскопы только чаще. Вот такие лампочки.
Я бы сказал - еще и штатные и испытанные с соответствующей оптической системой, а не в рефлектор и за рассеиватель лампы накаливания ставить ссаные чайна-диоды, которые видно только почти в притык, да и то - ночью.
Потом в дождь/туман на КАДе внезапно кто-то кого-то не замечает..
Дерзайте колхозники (http://lurkmore.ru/%D0%90%D1%80%D0%B0-%D1%82%D1%8E%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3).
---------- Сообщение добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:40 ----------
http://lurkmore.ru/images/b/b9/Kosoglazy-mega-tuning.jpg
ну ... у меня и Славы все внутри на диодах, ламп накаливания нет... могу фотки выложить, но вечером
Igor_34_rus
25.10.2011, 09:56
Да, ауди всяки бесят!!! Дебильные инженеры повылили яркость раза в полтора по сравнению с обычными лампами. Но эти не ярче (смотрел и читал тесты) Так что слепить уж точно не будет.
Ещё из плюсов - более насыщенный красный цвет
А цена 350 рублей за обе..
тесты в судию!
Самарский
25.10.2011, 10:15
Вот подобные на втором мегане (но те, что я хочу должы быть ярче) http://www.drive2.ru/cars/renault/megane/megane_ii/asur/2/journal/288230376151809093/#post
Вот на элантре http://www.drive2.ru/cars/hyundai/elantra/elantra_iii/dmitriy84/journal/288230376152093326/
Вот из отзывов с деалэкстрима http://www.dealextreme.com/feedbacks/browseCustomerPhotos.dx/sku.48242~id.117931
Есть еще один плюс диодных ламп, они не так греются по сравнению с обычными, не знаю как на Флю, но на предыдущем Мегане у меня начали плавится плафоны фонарей, после стояния в пробках(отмечу сразу, лампы стояли штатные) пришлось габариты оставлять, а стопы переносить в противотуманки, потом и инженера догадались и на второй фазе их разделили
Флюховод
25.10.2011, 10:23
ну если уж кохозить, то покупать у Антона Десотты , блоки фонарей с диодами, а так просто не вижу разницы.
я поменяла весь свет (кроме ближнего, дальнего, туманок и стопаков- диоды в стопаках (не габариты) светят ярко жесть, т.к. перебздела и купила аж на 36 диодов!так вот, когда они включаются при торможении, то освещают все в районе 3-х метров). все началось после подключения ДХО-решила заменить стоявшие P21W на диодные (4 вата). посмотрела по наводке Виктора в МСК и по полученным теххарактеристикам сунулась на e-bay накупила всякой всячины. что то пришлось отбраковать,то что не влезало в штатное место, в основном W5W.
средняя стоимость вместе с доставкой P21W, PY21W составила 7 баксов за две штуки, W5W (2вата)обошлись за 1,35 за штуку, стопаки и свет заднего хода (самое рульное приобретение-светит крууто) стоили 6.55 за 2 штуки.
Темы объединил, новую закрыл.
malvina, Фотки где?
Присоединяюсь к вопросу...
извините, фотки выложу по приезду. сейчас на отдыхе
Кто менял лампочки в фонарях заднего хода, подскажите пожалуйста какой там тип лампы. А то на всех сайтах по подбору ламп пишут w16w, но у нас на вид вроде похожа на Р21W. В мануале вообще написано для четырёх дверной модификации обращаться в сервис.
Да на 21W а диалоджисе, а тутhttp://www.osram.ru/_global/pdf/Professional/Automotive_Lighting/Automotive_lamps.pdf вроде как на 16W
Кто менял лампочки в фонарях заднего хода, подскажите пожалуйста какой там тип лампы.
Вот такие:http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=55934&postcount=34
Вот такие
Slava, тему я всю читал и фотки видел, спасибо за инфу. На фотках всё таки не понял тип лампы и ссылки на Ebay уже не пашут. Какие же лампочки у нас стоят? P21W?
лёнё, в фонарях заднего хода у нас стоЯт лампы P21W,причём Philips,мощностью соответственно 21 ватт.
А кто-нибудь пробовал ставить LED в головную оптику, прочитал где то в начале, что свет рассеивается, но неужели производство настраивают на заведомо невостребованную продукцию? http://www.dled99.ru/catalog/Avtolamp
гавно.
и это ещё мягко сказано.Светодиодная головная оптика на сегодняшний день не только очень дорогая,но и далека от совершенства,сверхмощные диоды выделяют огромное количество тепла,их кпд не на столько высок,чтобы обойтись без мощной системы охлаждения,а это,как известно,и увеличение массы,и соответственно,размеров.Устанавливают её на свои автомобили пока что люкс-бренды,поскольку,повторюсь,не досягаемо простым смертным из за стоимости...
А скажите мне, пожалуйста.
Где узреть размеры?
По ссылке выше есть W21W, а мне нужно W16W
Наверное разница и в габаритных размерах и в цоколе?
сверхмощные диоды выделяют огромное количество тепла
Ну не столь и огромное. Просто маленькие кристаллы ощутимо греются, даже большие радиаторы с отводом тепла от практически точечных источников не справляются. Вот и приходится туда вентиляторы принудительного охлаждения пихать. В результате одна качественная светодиодная "лампа" фары потребляет Ватт 40-50.
А скажите мне, пожалуйста.
Где узреть размеры?
Такая? http://www.svet-consulting.ru/Lamp/detail.php?ID=19330
Наверное разница и в габаритных размерах и в цоколе?
Лампы эти-бесцоколные.Отличаются,помимо прочего,размером.Посмотреть отличия можно здесь:http://www.dasseburg.com/helpful/index.php?ELEMENT_ID=38456
Slava, я понимаю, что бесцокольные. Я то место, где цоколь должен быть, так назвал.
А как еще? Да это не важно, в сущности. Поняли мы друг друга, думаю.
Поняли мы друг друга, думаю.
Так и есть.
Такая?
Да. Мне еще и W21W нужна была.
Нашел там и ее.
Я светодиод W21W вместо лампы W16W в ЗХ думаю попробовать.
Не знаю только: влезет или нет.
Ну, там размеры есть. Буду посмотреть.
Самарский
13.12.2011, 08:42
А как у нас реализованы поворотники? Какое реле поворотов? Хочу диодные!
http://www.dealextreme.com/p/car-led-indicator-flasher-relay-pair-44625
Дмитрий Владимирович
29.12.2011, 19:31
Заменил лампы накаливания на диоды в плафонах салона на крыше, и появилась проблема=( Передний плафон выключается в среднем положении выключателя полностью, а вот задний продолжает слегка светиться...даже когда машина закрыта и включена сигналка! Что делать??
Дмитрий Владимирович, или забить на это или сопротивление повесить
рекомендации в теме "стайлинг своими силами" есть
Дмитрий Владимирович
30.12.2011, 00:41
А ссылку можно? если не трудно)) и куда там сопротивление вещать?
ссылку... надо копаться
как куда? им + и - замыкаются перед светодиодом
Дмитрий Владимирович
31.12.2011, 02:00
А не коротнёт? Предохранитель отвечающий за свет в салоне уже горел=(
Самарский
29.01.2012, 17:51
Пришла мне посылка из Китая. Вот такие лампы:
http://www.dealextreme.com/p/bay15d-4w-126-lumen-63-led-car-brake-tail-signal-red-light-bulb-pair-48242
Поставил. Включаю габариты - горят, всё отлично. Жму на стоп - и ничего!
Выключаю габариты, жму стоп - работают стопы.
То есть либо стоп либо габарит. Вместе не работают!!!!
Куда копать?
Куда копать?
Некуда копать,подари их кому-нибудь.
Пришла мне посылка из Китая. Вот такие лампы:
http://www.dealextreme.com/p/bay15d-4w-126-lumen-63-led-car-brake-tail-signal-red-light-bulb-pair-48242
Поставил. Включаю габариты - горят, всё отлично. Жму на стоп - и ничего!
Выключаю габариты, жму стоп - работают стопы.
То есть либо стоп либо габарит. Вместе не работают!!!!
Куда копать?
В сторону Великой китайской стены, можно поматериться ещё.:D
Всё дело в том,что у лампочки,которая установлена в стоп-габарит,две независимые спирали накаливания,а у данных светодиодов второй режим выполнен путём установки сопротивления,для изменения яркости свечения,так что.....Подари их кому-нибудь...
[QUOTE=Araneus;182815]А кто-нибудь пробовал ставить LED в головную оптику
w w w.dled99.ru
Хочу предупредить всех .что от светодиодных ламп спаяных на стеклотекстолитовых
пластинках (типа 9 ламп серии 5050.для габаритах и типа 36led ) мутнеет стекло и зеркало в головной оптике .
Видимо какаято дрянь испаряетса из стеклотекстолита (а что гадать смола-клей-флюс паяльный).
Мутнеет четко в тех местах куда идет тепло от led ламп. это не перегрев .
где- то на форуме этом ктото выложил фотку француза - у него появились
темные пятна в головн оптике.-пипл решил что это брак.лампы.итд итп
У меня тоже стало мутнеть.У меня стояли 9LED serii 5050 на габаритах и 36LED на ДХО.
Но я уже был настороже и немедленно эти лед.лампы снял.
Вывод мой -не ставьте в головную оптику много спаяных LED на стеклотекстолите.в другие места думаю что можно.
ИМХО что спокойно можно (в гол оптику) ставить такие типа 1-2-3-4 кристалла
запресованные в алюминевый радиатор.
Как-то так .если что не понятно торопился очень .
что спокойно можно (в гол оптику) ставить такие типа 1-2-3-4 кристалла
запресованные в алюминевый радиатор.
Как-то так .если что не понятно торопился очень .
типа таких?:
Да. вот такие в ал. радиаторах безопасны для оптики .я так надеюсь.
Ну в смысле не "КОПТЯТ" .на стекло и зеркало.
Фоток копоти от меня не будет т.к. я быстро это дело прекратил и на фото не увидеть.
Пусть форумчане посмотрят у себя .у кого LED лампы в головной оптике. на предмет "КОПОТИ".
у меня "опасные" LED лампы простояли 2000 км пробега.
tiptop, Я уж не знаю,что там у вас стояло,что закоптило оптику за 2000км..,у меня были,и сейчас стоят светодиоды Sho-me..,да,они дороже своих китайских нонейм братьев,но зато долговечны и никакой копоти я от них не наблюдал...
на габаритах стояли вот такие.ссылка
VVV.dled99.ru/products/svetodiodnye_avtolampy_W5W_9_SMD5050
tiptop, ссылка не рабочая
http://autoel.org.ua/products_pictures/svetodiodnaya-avtolampa-ba9s-9pcs-100-S.jpg
такие - только с другим цоколем на ланцере у меня 2 года отпахали - проблем не было...
ссылка не рабочая
рабочая,обрати внимание на VVV...
да такая лампа (с другим цоколем).
у ссылки надо заменить VVV на WWW ( у меня прав нет на ссылки и фото ).((
гдето на форуме этом выложена фотка которую сделал француц у своего "Рено"
а может другой форум ммм.megane-club.ru не помню.
tiptop, да известно что китайцы сами себя подделывают... :D главное не нарваться на подделку подделки :declare:
Светодиоды "коптят"? С чего бы? Температура ниже, чем у ламп накаливания. Может УФ или какое другое неведомо-секретное альфа-дельта-мегапозитронное излучение? (Просто диверсионно-подрывная деятельность какая-то...)
КОПТЯТ -слово в кавычках .видимо не подходит .
какой то клей или смола видимо испаряется из стеклотекстолита и оседает на поверхности оптики.
в новой оптике (3 месяца ) такой налет сразу видно.
какой то клей или смола видимо испаряется из стеклотекстолита
Как-то сомнительно. У стеклотекстолитов класс нагревостойкости не ниже 140 градусов.
Nemo, Видимо имеется ввиду испарение химикатов применяющихся при травлении плат,на которые припаяны диоды..,какой хрен там их промывает надлежащим образом-валовое подпольное производство:D
Видимо имеется ввиду испарение химикатов применяющихся при травлении плат
Возможно. Но спирто-бензиновую смесь никто не отменял. И не дифецит, и не дорого...
Marat192
16.02.2012, 21:19
У кого есть опыт замены галогенывых ламп на светодиодные? желательно по кругу авто (флюенс), если можете покожите фотоотчет да поподробнее пожалуйста.
Marat192, пока эти лампы гавно - не выбрасывай деньги на ветер
и еще... поскромнее надо быть, щас прям кинулись поподробней тебе писать :sarcastic_hand::sarcastic_hand::sarcastic_hand:
Всё дело в том,что у лампочки,которая установлена в стоп-габарит,две независимые спирали накаливания,а у данных светодиодов второй режим выполнен путём установки сопротивления,для изменения яркости свечения,так что.....Подари их кому-нибудь...
тогда какие светодиодные лампы идут на задние габариты?
вадим, Ну ты же сам мою цитату привёл...Там ясно написано..Чтобы лампы работали(светодиодные),нужно чтобы они исполнены были,как две независимых светодиодных сборки...Таковые ,кстати,есть в продаже..,надо только поискать.
Как-то сомнительно. У стеклотекстолитов класс нагревостойкости не ниже 140 градусов.
У RF 240 градусов, длительного воздействия, после чего только клей дорожек "плывет" и больше ничего.
Видимо имеется ввиду испарение химикатов применяющихся при травлении плат,на которые припаяны диоды..,какой хрен там их промывает надлежащим образом-валовое подпольное производство
Если бы не смывали хлориды (а именно ими зачастую травят), то до покупателя платы бы не доходили в потребном виде. После травления на платы наносятся паяльные маски (фоторезистным способом скорее всего), после чего делается промывка изобутанолом (спирт такой мегавонючий) или изопропанолом (такая же мегавонючка). После чего наносятся несмываемые флюсы, происходит пайка, вот после этого, ввиду маркировки флюса могут и тупо не смыть остатки. Флюсы для автоматизированной пайки зачастую на глицериновой основе, поэтому парить могут спокойно даже при небольших температурах. Выглядят в виде тонкой пленки в районе паяных контактов. Наносятся на платы методом фокельного распыления.
Fan-na-Megan
14.05.2012, 13:02
Поставил светодиоды на потолочные и дверные светильники. Сзади работает как надо, впереди горят только в положении принудительного включения, в дверях вообще не светят. Лампы все рабочии, что то не пойму, если что завтра переставлю как было. Есть у кого мысль?
На дверные светодиоды надо резисторы ставить, иначе электроника не включит их.
Викtор, у меня включала электроника.... засада была в том что не до конца отключала.... это да... (я про двери)
в теме стайлинга про это писали
и здесь есчо выложил....
http://www.club-renault.ru/forum/index.php?s=&showtopic=38035&view=findpost&p=966869
Fan-na-Megan
14.05.2012, 13:33
На дверные светодиоды надо резисторы ставить, иначе электроника не включит их.
Сейчас в дверях поменял на родные обычные, так тоже не горят и почему спереди потолочный светит только в одном положении?? Когда открыл дверь, то с водительской загорелось ярко, а с пассажирской "темнота".
Fan-na-Megan, может пред сдох? .... или ..... попробуй включить-выключить машину, думаю поможет
Fan-na-Megan
14.05.2012, 13:48
Пойду пред искать:fool:
---------- Сообщение добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:37 ----------
Ничего искать не пришлось, авто завел - все заработало в штатном режиме ( до этого лампы проверял при включенном зажигании)
Fan-na-Megan, во - про это я и писал :)
Fan-na-Megan
14.05.2012, 13:52
Но все таки, брать или нет в двери светодиоды (нужны помощнее) без резисторов (не понимаю я в них)?
Fan-na-Megan, купи кусок светодиодной ленты, разрежь на полоски по 3 диода и воткни в плафоны - входят идеально, светят ярко
ну придется немного паяльником поработать...
картинку ленты по ссылке выше посмотри что я выкладывал... вобщем вот...
http://s009.radikal.ru/i310/1108/22/560fc12cd424.jpg
режется в местах сочленения- они там обозначены
ярче этого ты не поставишь
Fan-na-Megan
14.05.2012, 14:12
Там тоже + и - есть? Если, сняв плафоны, запаяю, при установке косяк чтоб не вышел?
Fan-na-Megan, прежде чем паять сначала проверяем.... ошибиться сложно или горит или нет - тогда меняем контакты местами только после этого пайка
ну..... + и - есть как же без них :declare:
Я покупал светодиодные лампы, которые в штатные места становятся...
Как по мне, главное преимущество - срок жизни ламп... Они не убиваемые... Поставил диоды, потому-что надоело менять обычные...
Fan-na-Megan
18.05.2012, 13:14
_S_, в двери ставил?
_S_, Не забывайте что светодиоды чувствительны к перегреву.
Нормальные производители ламп ставят довольно массивные радиаторы охолождения и не рекомендуют использование в закрытых светильниках....
Перегрев ведёт к резкому сокращению срока службы и потере светоотдачи.
Про головной свет - вообще это будующие.
Длинна волны светодиодных источников на данном этапе развития технологий такова, что затухание с растоянием очень велико. Глаза слепить будет, а в 10 метрах темнота...
Сам произвожу однако, так что на рекламные сайты советую не заглядываться, может лет через ....надцать.
ставил в габариты и подсветку номера...
За 2 года и 76 тыс пробега сгорела лишь одна лампа ближнего света
Slava, Энергосберегающие светильники и лампочки, в том числе светодиодные.
Поставил в плафоны дверей вот такие светодиоды http://www.ebay.com/itm/130693308844?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649 Светят намного лучше, чем родные лампочки. А вот эти http://www.dealextreme.com/p/t10-0-6w-60-70lm-4-led-5050-smd-led-car-turning-signal-light-bulbs-12v-pair-58437 по ширине не лезут в наши дверные плафоны. В подсветку бардачка воткнул такую http://www.ebay.com/itm/140749710267?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649 , чуть длиновата, желательно на 2мм короче брать. Ну и в потолочный плафон такие http://www.dealextreme.com/p/t10-0-6w-40-50lm-4-led-5050-smd-led-car-turning-signal-light-bulbs-12v-pair-58434. Теперь ночью в салоне светло как днём.
Дабы не замораЧИваться с ДХО и поЙти по пути наименьшего сопРОтивления, решил заменить лампы ближнего света (Н7 55W) на светики cree T6(Н7 10W) .
Лампы заводские, вроде качественно и заботливо сделаны нашими китаЙскими друзьями, пока только фото продавца, как получу отпишусь о качестве и впечатлениях...
http://img04.taobaocdn.com/imgextra/i4/724861735/T2hbyLXkhaXXXXXXXX_!!724861735.jpg
решил заменить лампы ближнего света (Н7 55W) на светики cree T6(Н7 10W) .
Как ДХО - подойдут, но БС не будет вообще. Оно тебе такое нужно?
Разве что ставить их вместо ламп ДС.
Проверяли на Кашкае.
Как ДХО - подойдут, но БС не будет вообще. Оно тебе такое нужно?
Разве что ставить их вместо ламп ДС.
Проверяли на Кашкае.
как ДХО подоЙдет любая фигня, которая светит =)
Теоретически был выбор, дабы не менять конструкцию и внешний вид, поменять на светики:
а)габариты- в силу размещения и размеров, отказался
б)ближний - мой ВЫбор, так как а,в, и г не подходят =)
в)дальний- на скорости в тЁмное время суток намного полезнее ближнего
г)противотуманки- нужная фигня ибо безопасность, да и палка раз в год стреляет...
по поводу ближнего света: на мой взгляд всЁ будет норм, так как cree T6 даЁт около 1000 лЮмен (зависит от сопротивления нагрузки и ампер подаваемых на светик), которых на пятно ближнего света 10-15 метров от машины должно хватить.
Вышеуказанный светик в руках не держал, но явлЯюсь обладателем фонарика с младшей моделью диода cree Q5 (он 5 ват вроде, даЁт около 170-240 лЮмен) в тЁмное время суток на 100 метров бЪет легко, а в нашем случае нужны меньшие растояния...
http://cdn101.iofferphoto.com/img/item/154/764/851/240lum-cree-q5-p4-style-smd-light-flashlight-us-seller-a4728.jpg
фото от продовца моего фонарика, диод которого слабее в 2 раза
НЕ ФОТОШОП, ибо готов подписаться под фоткой так как сам тестил свой фонарЪ)
ЗЫ. а то, что "проверяли на кашкае" не аргумент, так как не знаем какие были диоды и сколько люмен они давали...
ЗЫЗЫ. нашЁл видео на тубе с данным светиком (http://www.youtube.com/watch?v=YIuoRnh2RKY) видео на тубе с данным светиком cree T6, только учитывайте, что фары 2шт и отражатель физически больше, нежели отражатель фанаря на видео.
только учитывайте, что фары 2шт и отражатель физически больше
Только не забудь, что отражатель в фонарике рассчитан на светодиод. А как будет с рефлектором фары?
Ну, поставишь, посмотришь, напишешь и фото выложишь...
А как будет с рефлектором фары?
Ну, поставишь, посмотришь, напишешь и фото выложишь...
тоже маялся данным вопросом, поЭтому и решил брать "заводские" лампочки, а не колхозить светик самостоятельно, что получилосьБЫ в 2-2,5 раза дешевле...
эта фирма (scar) c большим выбором ламп, всех размеров и мощностей, очень надеюсь, что они расчитывали "как будет с рефлектором фары" =)
так, что приедут лампы, отпишусь)))
очень надеюсь, что они расчитывали
буду очень признательна, если выложите потом фото голубого огня)))
я чета отказалась от грии т6. хуже колхоза как голубой огонь в ближний не видела.
уверяю будет светить не "как на фонарике"-будет светить как НЛО))) без фокуса. у меня тоже есть фонарик диодный так что такого пучка не увидите.
надеюсь эта фирмА не подведет, но 5000К голубого- это жутко выглядит
уверяю будет светить не "как на фонарике"-будет светить как НЛО))) без фокуса. у меня тоже есть фонарик диодный так что такого пучка не увидите.
надеюсь эта фирмА не подведет, но 5000К голубого- это жутко выглядит
в принципе я и брал-то для ДХО, если еще при ентом будет и ближний свет то китаЙцам респект)))
Ближний работает в основном на освещенной дороге, а при плохой видимости/нехватки освещения всЯхда можно подстраховаться дальним или противотуманками.
По посылке она будет не скоро, пробки нынче в посылках китай-россия по хлеще московских ;(
теплоту света при выборе не учитывалЪ ибо отталкивался от мощности и светового потока. Останется смириться если приедет 5000-7000К так как амперы подбирать не собираюсь для изменения цвета =)
Не нужно забывать следующее: светодиод светит только перед собой, галогеновая лампа во все стороны. Отражатель фары собирает свет и направляет/фокусирует его в нужном направлении. Со светодиодом такого происходить не будет, т.к. наш отражатель не рассчитан на работу с данным типом ламп.
PPPOO, Посветите своим фонариком себе в глаза.... И вы поймёте почему на светильниках светодиодных стоит матовое стекло. Этим сварочным аппаратом вы будите светить на встречные авто.. Бампер приварить советую покруче...
Nemo, Прав всё в отражателе и фокусеровке светового пучка.
Такая дальность достигается за счёт дифракции и интерференции световых волн ( взаимного усиления) - что обеспечивает отражатель. Сам по себе свет от светодиода очень интенсивный, но быстро затухающий с растоянием ( в воздухе нашей планеты)...
Это не фантастика, всё зависит от однородности среды распрастранения- воздуха и пыли в нём. Длинна волны света такова что распадается даже от водяных паров - не "пара" а именно паров - влажность всегда 50-80%.
Fan-na-Megan
12.09.2012, 13:32
По идее такая замена не дает абсолютно ничего, кроме потери БС (не представляю как
без него ездить - светает поздно, осень, дождь, видимость плохая). С ДХО все таки остальные светильники отдыхают, вот в чем смысл то.
кстати, даже cree q5 с жирной линзой установленный на авто выдает скудный свет
ну не знаю....
у знакомый раньше когда у него машина была встроил в противотуманки тактические фонари - дальнобойность охрененная была... использовал он их только на трассах дальних и на охоте...
примерно такой фонарь встроил
http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic/83526-%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%8C-%D1%8F%D1%80%D0%BA%D0%B8%D0%B9-trustfire-st-50-1300-lumen-%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA/ только там не 1 мощный диод, а 4 помоему
ну не знаю....
у знакомый раньше когда у него машина была встроил в противотуманки тактические фонари - дальнобойность охрененная была... использовал он их только на трассах дальних и на охоте...
примерно такой фонарь встроил
http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic/83526-%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%8C-%D1%8F%D1%80%D0%BA%D0%B8%D0%B9-trustfire-st-50-1300-lumen-%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA/ только там не 1 мощный диод, а 4 помоему
тема не раскрыта, вы пишите о другой конструкции
-встроил в противотуманки (там тупа чашка),
-встроил диод от фонаря или рассеиватель с фонаря.
встроил блок от фонаря - отражатель с диодом и драйвером... как линзы врезают в головные фары
PPPOO, Посветите своим фонариком себе в глаза.... И вы поймёте почему на светильниках светодиодных стоит матовое стекло. Этим сварочным аппаратом вы будите светить на встречные авто.. Бампер приварить советую покруче...
Nemo, Прав всё в отражателе и фокусеровке светового пучка.
Такая дальность достигается за счёт дифракции и интерференции световых волн ( взаимного усиления) - что обеспечивает отражатель. Сам по себе свет от светодиода очень интенсивный, но быстро затухающий с растоянием ( в воздухе нашей планеты)...
Это не фантастика, всё зависит от однородности среды распрастранения- воздуха и пыли в нём. Длинна волны света такова что распадается даже от водяных паров - не "пара" а именно паров - влажность всегда 50-80%.
Vodinoy, Ваш пост пРОтиворечет сам себе ибо с одной стороны сварочный аппарат: "Этим сварочным аппаратом вы будите светить на встречные авто", а с дрЮгой стороны свет распадается не однородности среды: "Сам по себе свет от светодиода очень интенсивный, но быстро затухающий с растоянием ( в воздухе нашей планеты)..."
начнЁм по порядку:
а) дабы завязался диолог нужно свои слова и умоЗАключения подтверждать хоть какими-то источниками...
типо: "свет мощных светодиодов сварил вместе стоящие авто! Видео ютЮба прилогаю!!!111"
б) для справки о светодиодных светильниках и матоВЫх стеклах, хочу Вас разочаровать, но диоды в силу своей конструкции идут как точечные источники направленного света! И дабы световой пучОК расширить применяют рассекатели и каломаторы, которые формируют нужный нам луч.
Байки о каторакте не доказаны так как мнения разрозненные, но много и лестных статей на сайтах здоровья (http://www.vitaminov.net/rus-news-0-0-18357.html)
в) совет приварить бампер такЖЭ дурной и не обоснованный так как нет пруфов, что владельцам рено отрывали бамперы или они сами отваливались от светодиодного излучения =)
Не нужно забывать следующее: светодиод светит только перед собой, галогеновая лампа во все стороны. Отражатель фары собирает свет и направляет/фокусирует его в нужном направлении. Со светодиодом такого происходить не будет, т.к. наш отражатель не рассчитан на работу с данным типом ламп.
немного не верно, данные светики(площадного типа) имеют свой угол рассеивания, который равен 125 градусов (пруф на ттх (http://www.cree.com/led-components-and-modules/products/xlamp/discrete-directional/xlamp-xml)) Да соглашусь, что наш отражатель не расЧИтан, но я и не сам паяю лампу светодиодную, а покупаю ЗАВОДСКУЮ (типо =) ) наверное прежде чем пустить в производство и вложить немалые деньги в сырЪё были проведены хоть какие-то мало мальские испытания ЦЭЛЕСООБРАЗНОСТИ и конкурентостойкости продукта?!
По идее такая замена не дает абсолютно ничего, кроме потери БС
почему никто не хочет замечать плЮсы?))
а) про перерасход ГСМ и постоянную нагрузку на генератор и на ентом форуме скаЗАнно много (искать лень просто)
б) нет колхоза с ебуржскими и дрЮгими контРОллерами
в) нет даже малейшего вмешательства в электрическую часть авто
г) долговечность светодиодов по сравнению с лампами
д) экономичность энергии, летом не заметно, а зимой каждый ВАТ на счету так как при включонном обогреве заднего стекла, дворниках и обдуве на полную мощность лобового стекла(добавьте принудительное вклЮчение кондиционера сюда!!!) и как заклЮчительный штрих подогрев сидения и работающая магнитола с авторадио...
можно продолжать список и дальше, но по сути все выпады и истерики "противников" БЭСПОЧВЕННЫ так как данный девайс из нас никто не юзал.
PPPOO, дай пожалуйста сцыль на продавана. тоже куплю.
PPPOO, дай пожалуйста сцыль на продавана. тоже куплю.
http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.3.17.64.87010&id=19717384316&
мальвин, мож те другой фирмы светик взять, чтоБЫ два разных обзора сделали...
.... а покупаю ЗАВОДСКУЮ (типо =) ) наверное прежде чем пустить в производство и вложить немалые деньги в сырЪё были проведены хоть какие-то мало мальские испытания ЦЭЛЕСООБРАЗНОСТИ и конкурентостойкости продукта?!
почему никто не хочет замечать плЮсы?))
....(добавьте принудительное вклЮчение кондиционера сюда!!!).....
Это Вы так про китайские лампочки думаете? У которых процентов 80% вообще никаким нормам не соответствуют.
Учим матчасть:
1) при температуре ниже+5 кондишен не включается;
2) у нас привод муфты кондиционера механический, а не электрический, так что он отнимает мощность двигателя, а не нагружает генератор. Из электрики только вентилятор печки/климата.
для справки о светодиодных светильниках и матоВЫх стеклах, хочу Вас разочаровать, но диоды в силу своей конструкции идут как точечные источники направленного света! И дабы световой пучОК расширить применяют рассекатели и каломаторы, которые формируют нужный нам луч.
Примерно про это и речь...
Попробую объяснить смысл распределения света попроще. Допустим, сила света нашего фонаря - 1 кандела, то есть 1000 микрокандел(чтобы было более образно, можно считать микроканделы фотонами :)) Если и дальше идти по аналогии, у нас есть полное ведро микрокандел. Объем ведра при желании можно вычислить - добро пожаловать в геометрию :) Соответственно, если мы возьмем ведро в два раза больше - микроканделы равномерно по нему распределятся, то есть больше их не станет :)
Отражатель как раз собирает всё что светит за приделами "угла половинной яркости" и направляет в нужнюю сторону.... У нас точечный источник и собирать нечего потому что весь свет вперёд... и отражатель не для светодиода....
Про катаракту никто не писал, а посмотреть на фонарь советую... Думаю пары сек хватит чтоб на некоторое время потерять способность читать. Этих 5-10 сек неуправляемого движения встречной вполне достаточно.
И главное - ставте что хотите для охоты, или пустыни... Не лезьте с этим на дороги, вместо ближнего света, Вас не жалко, о других подумайте.
http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.3.17.64.87010&id=19717384316&
мальвин, мож те другой фирмы светик взять, чтоБЫ два разных обзора сделали...
не, я хочу посмотреть именно эти, разберу и отнесу на работу людям, которые дружат с паяльником чтоб посмотрели что там внутри с резисторами и прочей лабудой, а то последний раз расплавилась лампа Т15 на 7Вт (наверное и загореться могла) которая на задний ход, как оказалось там ерунда была связанная с отсутствие термопасты (не знаю что это) и резисторами (если не ошибаюсь два по 0,25 а должно было быть как то по другому как во второй, а там один большим номиналом)
E.U.Dubrovin
17.09.2012, 13:12
Поставил я в салон вот такие лампочки:
http://automayak.com/files/newss/foto1_289_small.jpg
И вышел косяк. Светят они отлично, но! в заднем плафоне и в дверях не тухнут до конца((( Придется изобретать сопротивление. Кто подскажет сколько нужно этого сопротивления?
P.S. Передний плафон работает отлично.
Кто подскажет сколько нужно этого сопротивления?
Померь сопротивление штатной лампочки.Его и будет достаточно.
Померь сопротивление штатной лампочки.Его и будет достаточно.
неправильный совет .
И будет это сопротивление выделять больше 5ватт
оплавляя все вокруг себя.
У меня в заднем потолок0фонаре тоже чуть светится.мне наоборот это понравилось и я оставил как есть.
а так нужен резистор в диапазоне 500-900 ом.я такие в подсветке дверей ставил.
Поставил тоже себе такие лампочки. Светят нормально. Только в пасажирской двери нечаяно коротнул контакты. Теперь диод светит чуть-чуть. Кто-то тут говорил что проблема может быть в ЭБУ двери. Кто подскажет где он находится, что это такое и как исправить?
проблема может быть в ЭБУ двери. Кто подскажет где он находится
Для пассажирской двери вроде стоит предохранитель.
как исправить?
О каких лампочках речь идет? О светодиодных? Так они вообще не должны гореть. Надо резистор балластный ставить. Так, вроде и делали.
Попробуй для начала вернуть лампы накаливания на свое место.
И таким образом не пишут:
Поставил тоже себе такие лампочки.
Какие: такие? Надо цитату приводить.
Сорь за непонятки. Лампы светодиодные как в первом сообщении этой страницы. Для лучшей отражаемости хотел поставить сзади диода фольгу (ну тупанул) и замкнул контакты. Лампа накаливания в этой двери не светит (если вставляеш диод - немного светится, но не как должен светить). Вот и хочу узнать что я там подпалил. И что будет если поставить диод без резистора (будет плохо машине или диоду)?
Поставил в ПТФ вот такие ссыль на ибей (http://www.ebay.com/itm/2-x-7-5W-H11-LED-SMD-Car-Auto-Foglight-Fog-Head-Light-Bulb-High-Power-White-12V-/160853406329?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item25739c3279)
Обошлись с доставкой в 600р обе, пришли с гонконга за 2 недели. Первый мой заказ ;)
Качество среднее, одну пока впихивал - разломал, пришлось припаивать ножку к месту куда и паяльник не пролазил, ну и клеить корпус ,сломал колпачек с психу ))),
нужно аккуратнее впихивать было, не борзеть, а лучше снять колпачек и зафиксировать саму панель к корпусу, подогнуть ножки).
Вторая лампа точно такая же, но не влазила в туманку ))))) долго думал пока не сравнил, оказалась бальшего диаметра! смеялся, обточил на наждаке, залезла! Но это лирика, как говорится - кроилово ведет к попадалову.
Светят. Довольно ярко. Как ПТФ не светят, только для обозначения авто.
В фары поставил обычные диоды (как в 201 сообщении), ибо с желтыми ну совсем не смотрится. Перематерился пока выуживал габарит из фар.
Цели достиг, доволен, теперь не жгу галогенки, лежат в запасе.
Ближний и дальний оставил, устраивают полностью пока.
Буду искать в ПТФ диоды покачественнее, м/б более белого свечения.
Поставил в ПТФ вот такие ссыль на ибей
будьте осторожны, из-за большого кол-ва субстанции из которого изготовлена эта лампа типа люминия, выполняющего роль радиатора высок риск осыпания амальгамы. у меня осыпалась в птф.
будьте осторожны, из-за большого кол-ва субстанции из которого изготовлена эта лампа типа люминия, выполняющего роль радиатора высок риск осыпания амальгамы. у меня осыпалась в птф.
Спасибо, понаблюдаю.
Люминий врядли испортит зеркало фары.
Там мне нажется что испаряется всякая дрянь типа -лаки.смолы.флюсы
которая портит (отравляет)зеркало фары.
Я делал так-жарил такие лампы на батарее отопления неделю и больше
при 60-70гр цельсия чтобы бы выпарить всякую возможную дрянь.
Вроде помогло:sarcastic_blum:
пс
можно еще разогреть лампы подав на них 13-14 вольт.
Это, кстати - дельная мысль.
И это - тоже.
Столько времени потрачено на бессмысленные споры о безвредности светодиодов.
Похожий разговор был, но никто этому не придал значения.
Люминий врядли испортит зеркало фары.
Вроде помогло:sarcastic_blum:
пс
на истину не претендую! Я ПИШУ КОНКРЕТНО ПРО ЭТУ ЛАМПУ. у меня большая коллекция лампочек на любой вкус (хобби такое и отчасти с работой связано), я "жарю" все лампы БП на 15в 48 часов в фарах (одна ПТФ, другая правая головная, которые остались после ДТП) при комнатной температуре, данная лампа "выжгла" отражатель в ПТФе и расплавила цоколь в головной, к тому же от перегрева периодически вырубалась
лампа была с линзой с переди
gruzdev_f
16.11.2012, 17:01
ага, приблизив тем самым их смерть.
категорически нельзя таким образом их мучать.
ресурс светодиода зависит от температуры, если он нагревается выше 40 то он начинает деградировать и вместо 10 лет будет светить 10 дней.
если лампа через 5 минут работы стала тёплой это плохо, значит лампа перегружена по току чтобы ярче светила.
а если она горячая то долго она уже не протянет.
чем быстрее сдохнет тем быстрее новую купишь.
кому нужно чтобы клиент вернулся только через 10 лет? лучше через пол года пусть новую купит.
качественные светодиодные лампы холодные даже через пол часа работы, вот они действительно будут светить годами.
хорошая лампа w5w не может стоить меньше 300 рублей, притом это цена в китае, без наценки, а отличные многоваттные стоят под тысячу рублей.
то что впаривают в автомагазинах это никчемня фигня. чтобы она хоть как-то светила на светодиод идёт слишком высокий ток который быстро убивает лампу
стоит отметить что есть лампы для CAN шины, в них встроен резистор который имитирует лампу накаливания. этот резистор во время работы греется сильно, точно так же как и обычная лампочка, и току жрёт столько же, тоесть нет смысла ставить светодиодную лампу с резистором для экономии электричества, чтоб аккумулятор не садился.
malvina, и что?
Нефиг пихать эти светодиоды куда ни попадя.
Так я понимаю?
Не... Конечно, сейчас разговор начнется пр качество фирмОвое и все такое прочее.
Про китайцев, опять же.
А все фирмы уже давно перетащили свое вредное производство на юо-восток.
gruzdev_f
16.11.2012, 17:09
да, в некоторых лампах стоит стабилизатор тока, они чуть дороже.
при подаче 14 вольт лишний ток в виде тепла выделяется на стабилизаторе, тоесть еслис табилизатор припаян китайским припоем и флюсом то есть шанс что он испарится.
Ну, что я сказал? Так и выходит. Ага! Заплати 1 000 рублей и будешь застрахован.
gruzdev_f, ты понял, от чего страховка-то?
Или, как везде блеснуть решил? Почитай выше, об чем говор-то.
Никак не о 10 днях и 10 годах.
В автомагазине - говно. А ты где все покупаешь-то? Не там же, где и остальные?
Или у тебя прямые контакты и поставки?
качественные светодиодные лампы холодные даже через пол часа работы, вот они действительно будут светить годами.
хорошая лампа w5w не может стоить меньше 300 рублей
на пример, филипок w5w (моделька есть на оф сайте) греется будь здоров! но не вырубается, но и стоит 1 000рур за 2 шт и цвет выдает белый, а не холубой:drinks:
/не выступаю гуру в вопросах, просто делюсь опытом/
gromozeka
16.11.2012, 19:09
Мощные светодиоды греются будьте нате, это их нормальная работа. Не даром для них придумали радиаторы.
Лампа накаливания в этой двери не светит
Речь, как я понял, идет о пассажирской двери?
Я же говорю, что для этой подсветки есть предохранитель.
Давно обсуждали.Я тогда увидел, что подсветка водительской - прямо в ЭБУ.
Попробуй, поищи предохранитель.
И что будет если поставить диод без резистора (будет плохо машине или диоду)?
Я пробовал, ставил диод. В водительскую дверь. Для эксперимента. Он вспыхивал на мгновение и тух. Больше не загорался. Кому вред? Тому, кто поставил. Не горит.
Чего добьешься, если поставишь резистор? Мощность потребления та же. Может есть какие-то хитрые. Но я не занимался этим вопросом столь глыбко.
Вон, Громозека знает, наверное. Может и скажет. Аль Мальвина.
Vld, я в дверях подсветку поменял на диоды во флюенсе
http://s58.radikal.ru/i160/1108/a0/c8d386abeb0f.jpg
что бы тухли полностью нагрузил резистором - таким
номинал не помню ... когда на рынке покупал - Слава подсказал
все нормально работало :)
gruzdev_f
16.11.2012, 22:20
gruzdev_f, ты понял, от чего страховка-то?
Или, как везде блеснуть решил? Почитай выше, об чем говор-то.
Никак не о 10 днях и 10 годах.
В автомагазине - говно. А ты где все покупаешь-то? Не там же, где и остальные?
Или у тебя прямые контакты и поставки?
1. я процитировал вредный совет, и объяснил почему он вредный.
нельзя греть светящиеся светодиоды выше 40 градусов. на батарее можно держать сколько угодно, а повышенное напряжение давать нельзя.
http://sideco.su/sites/default/files/content/ris1.jpg
у горячего снаружи светодиода температура кристалла внутри гораздо выше, и ресурс у него тает огого как быстро.
можно такой ток подать что он через несколько часов выгорит.
2. да я больше двух лет покупаю светодиоды напрямую в китае.
---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ----------
Я пробовал, ставил диод. В водительскую дверь. Для эксперимента. Он вспыхивал на мгновение и тух. Больше не загорался. Кому вред? Тому, кто поставил. Не горит.
так ведь так и должно быть.
поставил светодиод, не горит.
выключил зажигание, запер автомобиль с брелка, дождался пока свет погаснет, отпираешь автомобиль с брелка и вуаля, светодиоды загорелись.
---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ----------
светодиоды с стабилизатором напряжения меньше подвержены эффекту легкого свечения.
в них установлена микросхема
если светодиод бескорпусный то её видно. чёрная с 8 ножками.
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x3/4400/000/000/21f/7b7/88cda6fd371b9189-large.jpg
gromozeka
16.11.2012, 22:51
Вон, Громозека знает, наверное. Может и скажет. Аль Мальвина.
Черт его знает, я особо не заморачивался. Сегодня "вживил" герметичную светодиодную ленту под свое сидение. Когда включаю компьютер, появляется зелененькое свечение:) Собрано на диодах похожих на 5050, довольно крупные диодики, покупал на рынке. Подключил по простому, как собственно и положено, т.к. резисторы там уже имеются. Питание появилось- загорелась лента, питание пропало- лента потухла.
gruzdev_f
16.11.2012, 23:17
кстати филипс тоже лукавит когда говорит что светодиоды в 5-6 раз круче лампочек.
светодиод выдаёт примерно в 10 раз больше света чем лампочка такой же мощности.
тоесть чтобы выдать в 5 раз больше света чем стандартная лампочка, светодиод должен потреблять 2,5 ватта, а по описанию они 1 ватные.
так что они максимум в 2 раза ярче :) а цифра на коробке просто маркетинг)
я в дверях подсветку поменял на диоды во флюенсе
Я про наше обсуждение тогдашнее и говорю. Я же тебе смотрел, что водительский не имеет предохранителя. Помнишь? А у пассажирского есть.
И у меня было, когда пробовал, что диод не загорался.
Так подумал.
Малый ток, бортовая система "думает" , что лампа сгорела и снимает с нее напряжение. Мало того. Потом, когда поставил лампу на место, она сразу не зажглась. Делал какие-то телодвижения. Двигатель пускал, дери открывал-закрывал. Потом как-то восстановилось. Поначалу подумал, что спалил что-то. У меня было так. Как у других - не знаю и знать не хочу.
А то мне уже советы начали давать, каким порядком его зажечь. Зажигание, брелок. Я уже и забыл, что это такое. У меня СР.
И скажу свое мнение. Поставил диоды, фаре кирдык пришел. Случай не единичный. Лампы у меня и тихоход говорил то же самое, стоят долго. Проблем нет.
Считаете, что у вас проблем не будет? Ставьте.
Я же не буду.Почему поставил в ДХО? Из-за дурацких мыслей про экономию.
Заразился.
вспомнил... да .. обсуждали...
любое вмешательство - риск....
но так иногда хочется :)
gruzdev_f
16.11.2012, 23:55
страшилки на форумах появляются от жадности и незнания.
если не знаешь какое масло лить в мотор, не пойдёшь же искать самое дешовое в бутылке без названия?)))
с лампочками так же.
но так иногда хочется
А я ни тогда не отговаривал, ни сейчас.
Говорил, что с водительской дверью надо аккуратней.
Я помню, что тогда не нашел на эту лампочку предохранитель, прямо нарямую питание из ЭБУ идет.
---------- Сообщение добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:15 ----------
страшилки на форумах появляются от жадности и незнания
Это понятно. Как я полагаю, светодиоды установил во все места?
Вот и делись своим опытом и давай практические рекомендации.
Со снимками и описанием действий.
Накопипастить графиков, теорий любой может.
Тут и без тебя, людей, которые для собственного познания лазят по интернет, полно.
Если не сказать, что все такие.
---------- Сообщение добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:22 ----------
у горячего снаружи светодиода температура кристалла внутри гораздо выше, и ресурс у него тает огого как быстро
Ты на графики-то глянь. Ну снизится ресурс до 50 000 часов и что?
Не попробовал посчитать? Это 5 лет. Столько не живут.
К тому же эти графики говорят, наверное, о постоянной температуре кристалла при свечении.
Ну подержали его недельку при температуре 60-70 градусов и что?
Да ничего!
Факт без осмысливания - сор для головы.
что бы тухли полностью нагрузил резистором - таким
номинал не помню ... когда на рынке покупал - Слава подсказал
все нормально работало :)
На фото резистор номиналом 140 Ом. (как по мне - многова-то :big_boss:, в смысле, слишком маленькое сопротивление резистора :declare:)
Я в салоне поменял все лампочки на светодиоды.
Подсвечиваются: водительская и пассажирская двери, а так же плафон над задними сиденьями.
В плафон установил резистор 1 кОм (параллельно входным контактам "светодиодной лампочки" установленной в центральное место плафона) - теперь не подсвечивается.
В дверях ничего не трогал, мне, наоборот, так больше нравится :ok:
"Подпитка" (то из-за чего подсвечиваются светики): 5.7 Вольта, ток короткого 0.34 мА, резистора номиналом 1.5 кОм - вполне достаточно (что было под руками (1 кОм), то и впаял ;))
(начало ТУТ (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=303316&postcount=181)) полуЧИл я свои диодики
http://s019.radikal.ru/i624/1211/1d/cfb0ea0233fft.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i624/1211/1d/cfb0ea0233ff.jpg.html)
на перВЫй взгляд качественно сделаны, колба стеклянная посажена на клей к радиатору светика т.е. как писали ранее амальгама не будет темнеть со временем...
PPPOO, И как же собираешься ездить с таким ближним?Я бы не рискнул.
antikvar
21.11.2012, 18:09
PPPOO, ништяк))) Цена вопроса? интересно как долго проработают.... и что с пучком? зафотай на стене плиз. И сравнение конечно!!! Ждем с нетерпением
PPPOO, И как же собираешься ездить с таким ближним?Я бы не рискнул.
о0, а чо тут рискованного?
днем и так всЁ видно, а ночЪю у нас дороги освещают, если не будет хватать пучка в тЁмное время суток то всеХда есть под рукой противотуманки для подстраховки...
PPPOO, ништяк))) Цена вопроса? интересно как долго проработают.... и что с пучком? зафотай на стене плиз. И сравнение конечно!!! Ждем с нетерпением
поставлЮ отпишусь и зафоткаю =)
яБ не сказал что дЁшего обошлись ибо закупочная ЦЭна в самом китае около 550 руб за штуку, с доставкОЙ в россию вышли 1630 рублей за пару.
ЗЫ. кстати, еще не понЯл для чего, но если присмотритесь к фоткам то увидите, что колба напРОтив светика загнута воронкой к светику на 15 градусов примерно.
то ли как отражатель она просчитана, то ли как рассеиватель пока не совсем понятно(
если не будет хватать пучка в тЁмное время суток
Конечно не будет хватать.
то всеХда есть под рукой противотуманки для подстраховки...
Далеко же можно на них заехать))).Не понимаю,зачем отказываться от ближнего света,на котором ездишь почти всегда.
---------- Сообщение добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:11 ----------
и что с пучком?
Неужели не понятно,что такие китайские поделки не обеспечат никакого "пучка".Было бы всё так просто,то в Ауди,Лексусе,и т.д.,не заморачивались бы сложной конструкцией и охлаждением светодиодной оптики,а просто поставили бы подобные поделки)))...Дёшево,мать его так,и сердито...
Не понимаю,зачем отказываться от ближнего света,на котором ездишь почти всегда.
да не хочу колхозить ДХО и сопутствующие контРОлеры, а хоронить данные светики пока рано, поставлЮ отпишусь...
летом купил набор торкс и не могу как на зло его наЙти, а то БЫ сегодня ужЭ воткнул лампочки(
колба напРОтив светика загнута воронкой к светику
Обратил внимание еще когда ты первую рекламку выложил. Но там как-то неявно было...
Есть дома 12 Вольт? Посветил бы на стенку, зафотал бы...
поставлЮ отпишусь...
Заранее могу сказать,как это будет выглядеть: не лучше чем 2 китайских фонарика на 1Вт Кри-светодиодах.Говорю так,потому что уж поверь,была и есть возможность испробовать на себе практически весь ассортимент т.н. светодиодных ламп. Не спорю,как ДХО,скорее всего будут норм,но о ближнем свете придётся забыть...
Обратил внимание еще когда ты первую рекламку выложил. Но там как-то неявно было...
Есть дома 12 Вольт? Посветил бы на стенку, зафотал бы...
к сожЭлению 12 вольт ток в системнике с которого пишу =)
будем надеяться, что наЙду свой набор торкс и обсудим фотки по существу)
Заранее могу сказать,как это будет выглядеть: не лучше чем 2 китайских фонарика на 1Вт Кри-светодиодах.Говорю так,потому что уж поверь,была и есть возможность испробовать на себе практически весь ассортимент т.н. светодиодных ламп. Не спорю,как ДХО,скорее всего будут норм,но о ближнем свете придётся забыть...
СлаФ, я и брал-то как ДХО ибо ближний в городе по сути не нужЭн...
в том, что такие мощЪные светики с нашими отражателями не смогут сформировать пучЁк в 6 метрах от авто не соФсем уверен, но разубеждать тебя не стану ибо будут фотки- будет предмЭтный разговор, а пока просто абстрактное обсуждение =)
а по поводу твоих доводоФ про ауди/бмв/ и т.д. могу поЯснить: не ищи логику в их деЙствиях...
например:
у логана на дверных картах стоит что-то типо кожзама, на флю- тряпка, которую проклинаем всем форумом.
Внимание вопрос: хде тут логика?!
или ещЁ...
у меня друг взял хунДАЙ то ли SONATA, то ли ELANTRA не помнЮ ужЭ. И я ему позовидовал чЁрной завистью взглянув на карманы стекло0чистителей, в которые на флю можно слона спрятать и примерно столькоЖЭ туда набивается снега и грязи!
у кореЙцеф ентого нет, там под лобовухой выемка в 2 сантиметра для стока воды, а грязь/листья/снег сдувается при движЭнии под аэродинамическими силами...
то ли в рено/нисан сидят и пРОектируют идиоты то ли одно из двух((
у кореЙцеф ентого нет, там под лобовухой выемка в 2 сантиметра для стока воды, а грязь/листья/снег сдувается при движЭнии под аэродинамическими силами...
то ли в рено/нисан сидят и пРОектируют идиоты то ли одно из двух((
Касательно французов и их отношения к появлению Флюенса-детище глобализации,изначально спроектированное для корейского(азиатского) рынка под брендом Самсунг(модель СМ-3).так что французы только сидели и ждали,кога же самсунг превратится в рено))).Вот и вся логика.А с риходом в Рено голландца Ван ден Акера,дизайн европейской версии преобразился,относительно Самсунга,который просто отвратителен в рестайле...Но к данной теме это как минимум,никакого отношения не имеет,как и французы к проектированию Фленса...Что касается китайских светодиодных поделок в головной оптике,могу сказать с полной ответственностью "за базар"-дерьмо всё это,и таковым останется.Подходит для замены ламп накаливания в задних фонарях,отчасти в задний ход,и иногда в ДХО.А также можно с успехом применять в подсветке салона вместо тех же ламп накаливания.
к сожЭлению 12 вольт ток в системнике с которого пишу =)
Жаль... И все же попробуй, может от машины сможешь запитать. Интересна форма пучка именно "голых ламп". Приблизительно с метра.
Интересна форма пучка именно "голых ламп". Приблизительно с метра.
Володь,если кто помнит мою эпопею с подобного рода лампами,только там был другой цоколь,такой же диод+линза.Ставил а задний ход,что было более менее приемлемо...Ибо камеру заднего вида хорошо подсвечивали...Где-то в начале этой темы...
Жаль... И все же попробуй, может от машины сможешь запитать. Интересна форма пучка именно "голых ламп". Приблизительно с метра.
На странице 2, этой темы.
На странице 2, этой темы.
И продолжение на 4-й.
Слав, вот что нашел:
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=55417&postcount=12
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=55934&postcount=34
Не совсем то.
А вот с теми, что прикупил PPPOO есть одна задумка, но пока маловразумительная...
До чего не люблю ваши ссылки на страницы! У меня на странице по 40 постов выведено. И ваши страницы приходится пересчитывать...
Слав, вот что нашел:
Я и говорю,что пробовал,и после пробовал другие поделки,всё это может и хорошо при определённых условиях,но в головную оптику определённо не пойдёт...В задние фонари,габариты,поворотники,ДРЛ,и от части декоративно в ПТФ...Но не в ближний свет!!!
Slava, не, я все понял, но моя идея к головному автосвету отношения не имеет... А такие лампочки пока не попадались...
ауди сегодня видел с полностью светодиодным головным светом... мощно светит зараза....
ауди сегодня видел с полностью светодиодным головным светом... мощно светит зараза....
ну и где нам взять по дешёвке светодиодные фары от Ауди?Наверняка они будут стоить,как чугунный мост,так ещё и одними фарами не отделаешься,наверняка есть целая схема управления,розжига,контроля температуры,общения по Кан.,ещё много чего..,и т.д...И ещё...,вряд ли мы там найдём лампы,подобные купленным ПППоо,уж простите меня за прямоту...
:mda: светят они абсолютно так же как и весь кустарный диодный кетай. форма колбы здесь ни причем, хуже чем линзованная, но на отражатель в фаре падает естественно больше света в отличие от линзованной. их стоимость 800р вместе с шипом за 2 штуки
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot