PDA

Просмотр полной версии : Навигация Carminat TomTom

Страницы : 1 [2] 3

Brewer74
28.08.2012, 08:00
А что кажет ТомТом при выключенной навигации?? Не смог найти картинку в инете - может кого не затруднит сфоткать?!
примерно вот это:
https://lh5.googleusercontent.com/--s_p8sHlxc8/UDw6v9n2rSI/AAAAAAAAHDc/KT0FD5TRySE/s1105/20120828_092641.jpg

Pol
28.08.2012, 13:01
примерно вот это:

И это все, что они догадались разместить на большом цветном экране - НИЗАЧОТ....

Vld
28.08.2012, 17:29
И это все, что они догадались разместить на большом цветном экране
А что ты поместил бы туда?
Brewer74
А экран 5 или 6 дюймов? И слева от экрана какие-то проемы. Это что?
СЛЕВА.
Справа, как я понимаю - флешка?

Pol
28.08.2012, 17:33
А что ты поместил бы туда?
Brewer74
А экран 5 или 6 дюймов? И слева от экрана какие-то проемы. Это что?
СЛЕВА.
Справа, как я понимаю - флешка?

В проемах - контрольные лампы.

---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:31 ----------

Ну, хотя бы, как-то так..

http://images.prom.ua/7891281_w640_h640_opelastrasrtfull.jpg

Vld
28.08.2012, 17:49
Ну, хотя бы, как-то так..
Вот так?
У тебя сейчас какой дисплей? И что на нем?
И потом. твоя картинка при включенной аудиосистеме. Как же при выключенной ты такое меню вывести хочешь?

Pol
28.08.2012, 18:22
Вот так?
У тебя сейчас какой дисплей? И что на нем?
И потом. твоя картинка при включенной аудиосистеме. Как же при выключенной ты такое меню вывести хочешь?

Кто сказал при выключенной аудиосистеме??

А что кажет ТомТом при выключенной навигации?? Не смог найти картинку в инете - может кого не затруднит сфоткать?!

Vld
28.08.2012, 18:32
Pol, а навигация включается отдельно?
Если так, то он, наверное не тот снимок поместил. Я думал, что одна кнопка включения.
Это же встроенная навигация?

Brewer74
28.08.2012, 18:45
Навигация работает при включенной аудиосистеме. Отдельной кнопки выключения у навигации нет. Выключил аудиосистему - выключил навигацию - получил пустой экран с часами и температурой за бортом. Настройки и управление навигацией производится со специального пульта. Настройки и индикация магнитолы отображаются на этом же экране.
Размер экрна вроде как 7 дюймов, но не уверен точно.

Vld
28.08.2012, 18:50
Во. Так я и думал. Посему все правильно сделано.
Неразумно отдельное включение навигации...
Даже и придумывать нет желания.

Stone
28.08.2012, 21:00
Навигация работает при включенной аудиосистеме. Отдельной кнопки выключения у навигации нет. Выключил аудиосистему - выключил навигацию - получил пустой экран с часами и температурой за бортом. Настройки и управление навигацией производится со специального пульта. Настройки и индикация магнитолы отображаются на этом же экране.
Размер экрна вроде как 7 дюймов, но не уверен точно.

Приветствую. Не совсем так. Верно то, что включается с аудиосистемой и управляется с ПДУ, а вот по поводу пустого экрана- промах, высвечивается символ (выбраный Вами- у меня Рено Флюенс вид с зади) в месте Вашего нахождения на схеме (карте) в данный момент и соответственно в боковой строке часы, температура, а в нижней отображение состояния аудиосистемы, при работе подрулевым выводится на экран информация от аудиосистемы.

Vld
28.08.2012, 21:13
Не совсем так.
Это речь тоже о штатной навигации ТомТом?

Stone
28.08.2012, 21:24
Это речь тоже о штатной навигации ТомТом?

Да. Она у меня в штате (и если бы были карты получше то был бы визг восторга, она даже мультики показывает когда шесть полос и затем расходятся по две в разные стороны с морганием нужных полос и перестроением фигурки Флю.)

Vld
28.08.2012, 21:34
Stone, с визгами мне понятно.
Это происходит при отключенной аудиосистеме, в которую навигация и встроена?
А управление навигацией с доп. пульта - это как?
В руках его держать нужно? А на ходу как это удовольствие себя проявляет? Я про удобства.

Brewer74
29.08.2012, 07:47
Stone, все верно, это - при работающей магнитоле и навигации. Когда же выключаешь аудиосистему (а вместе с ней и навигацию), на экране часы и температура воздуха снаружи.

---------- Сообщение добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:42 ----------

Vld, у пульта есть специальный стакан, наподобие штатной пепельницы, только он не открывается. Пульт сидит там. При желании можно извлечь его и держать в руке. Мне удобно управлять и в стакане - наощупь.

Vld
29.08.2012, 10:57
Когда же выключаешь аудиосистему (а вместе с ней и навигацию), на экране часы и температура воздуха снаружи.
Я думаю, что это верно. Не должно быть иллюминации при выключенной аудиосистеме и навигации.

Фартовый
29.08.2012, 22:04
можно просто на флеху добавить семейное фото, и запустить либо одну фото на паузе, либо слайды
но всеравно все манипуляции только при включенной магнитоле и навигации....
здесь соглашусь с
Vld,

Stone
30.08.2012, 21:06
Привет всем. Извините за дурацкий вопрос: а, что кто то в движении отключает мультимедийную систему?, ну по поводу пульта- на ходу не пользуюсь, всегда до начала движения, но думаю, что при определённой сноровке не вынимая из стаканчика это запросто.

Vld
30.08.2012, 21:11
Stone, действительно - дурацкий.
Я, бывает и отключаю. Даже поговорить нужно, чтобы ничего не мешало.
Думаю, что и с навигацией постоянно никто не ездит.
Речь шла про изображение на экране при отключенной аудиосистеме.

Фартовый
30.08.2012, 22:17
народ а при чем пульт и стаканчик....
я наоборот его в бардачке держу от любопытных глаз.
а как называем стаканчик, да действительно у колеоса пульт встроен в подстаканник и не сьемный.....
кстати по мне удобнее что навигатор на пульте а не сенсорный, нету отпечатков пальцев на мониторе когда выключаешь, у многих выключил и монитор весь в пальцах))))

ЮРЧЕС
30.08.2012, 23:00
Фартовый, у тебя на спорт вэй стаканчик от пульта съёмный??:)

Pol
31.08.2012, 07:44
Фартовый, у тебя на спорт вэй стаканчик от пульта съёмный??:)

Обычно не съемный??

Все же, при включенной магнитоле всегда включается навигация и всегда показывает карту, так получается?

Vld
31.08.2012, 09:21
Все же, при включенной магнитоле всегда включается навигация и всегда показывает карту, так получается?
С какой стати? Даже не видя этой системы думаю, что при включении активируется та функция, которая была до выключения. Иначе - ерунда получается.

Pol
31.08.2012, 09:38
С какой стати? Даже не видя этой системы думаю, что при включении активируется та функция, которая была до выключения. Иначе - ерунда получается.

Ну так пишут же, что:

Когда же выключаешь аудиосистему (а вместе с ней и навигацию), на экране часы и температура воздуха снаружи.

Vld
31.08.2012, 09:51
Ну так пишут же, что:
Так разобрались же с этим. Так и должно быть. Как и на системе без навигации. Это тебе не нравится, что иллюминация отсутствует.
Ты о другом теперь. Что при вкл. сразу навигация активируется. Нет?

Pol
31.08.2012, 09:55
Так разобрались же с этим. Так и должно быть. Как и на системе без навигации. Это тебе не нравится, что иллюминация отсутствует.
Ты о другом теперь. Что при вкл. сразу навигация активируется. Нет?

Ну так я и спрашивал - что показывает магнитола, если я включаю только музыку. Просил фотку. Но пока никто не дал.

То, что при выключенной музыке только время + темп. - это понял.

Brewer74
31.08.2012, 09:56
Парни, все же просто!
На экране навигации есть строка, отображающая статус магнитолы. Тупо текст и иконки - какой источник в данный момент воспроизводится. Это может быть радио, CD, AUX (USB, Bluetooth). Играет радио - отображается информация RDS, передаваемая радиостанцией, или ее частота, играет диск или другой источник - соответственно, иконка источника и информация о воспроизводимом файле (либо имя файла, либо ID3 tag - можно самому выбрать). Эта строка занимает нижнюю часть экрана. Все остальное пространство занято навигацией. Если не указан маршрут - просто карта с обозначением текущего местоположения и окружающих объектов. Если указан маршрут - аналогично+выделена линия маршрута и справа дополнительно появляются информационные указатели о предстоящем маневре, оставшемся времени в пути и т.п.
Включил магнитолу - считай - включил и навигацию. А радио, CD или USB будет воспроизводиться - зависит от того, что было активировано в момент выключения.
Фотку сделаю - выложу.

Vld
31.08.2012, 10:08
Включил магнитолу - считай - включил и навигацию.
Ну правильно. Но функция навигации в момент включения-то не активирована (не выбрана)? Т.е. на экране карты нет. Так же? Или - нет?

---------- Сообщение добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:06 ----------

Ну так я и спрашивал - что показывает магнитола, если я включаю только музыку.
Да то же самое, что и на той, на которой нет навигации. Ты думаешь, что навигация поставлена во главу угла и все время торчит на экране в виде карты?

Brewer74
31.08.2012, 10:10
Есть карта! Карта отображается всегда, когда включена магнитола, за исключением специального режима слайдшоу - выше писали.
Сегодня постараюсь сделать фото, а можт и видео как все работает

Vld
31.08.2012, 10:32
Карта отображается всегда, когда включена магнитола
Вот как? Занятно. А, может и есть в этом смысл?
Хотя мне несколько непонятно.
Ну не нужна мне карта и слайд-шоу не нужно.
Просто название композиции или радиостанции и сопутствующая информация.

Фартовый
31.08.2012, 12:49
ЮРЧЕС,
неа...
у меня обычный пульт типа как от магнитолы
видел как у колеусов в подстаканнике встроенные, кнопки те же что у меня на пульте.
Давай меняться фотами))))

---------- Сообщение добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:44 ----------

Кстати был очень удивлен когда увидел штатно нашу навигацию на "Прадике" новом

Brewer74
31.08.2012, 13:14
как это выглядит:
https://lh4.googleusercontent.com/-7NGCgjyswdU/UEBhtva-_SI/AAAAAAAAHEo/2HqgdLhYQ2A/s829/20120831_125758.jpg
это основной экран - включено радио:
https://lh4.googleusercontent.com/-wB9CmfBnOAI/UEBgaGlKzuI/AAAAAAAAHEA/mApRQv3yR_s/s1105/20120831_125638.jpg
вот так выглядит экран (в течение примерно 3 сек.), при переключении подрулевым джойстиком радиостанций:
https://lh5.googleusercontent.com/--Le8gHGHMv0/UEBgmdCcf2I/AAAAAAAAHEI/kUUYpyL2nXo/s1105/20120831_125643.jpg
проложил маршрут:
https://lh3.googleusercontent.com/-BLiFFnulBeQ/UEBhMpBptEI/AAAAAAAAHEY/xZhYl2SJJpE/s1105/20120831_125725.jpg
играет CD - в строке состояния название трека:
https://lh3.googleusercontent.com/-YXlh36VdqZ4/UEBhjEdh22I/AAAAAAAAHEg/OZaK8TBSDaI/s1105/20120831_125742.jpg

Victor
31.08.2012, 13:19
ниче так :) симпотно и просто

Vld
31.08.2012, 13:26
Brewer74, погоди-ка. Навигация на флешке, которая справа вставлена?
А, если ее не вставить? Или на ней только карты? Но все равно, без карт, что она выводить будет? Только служебную информацию?
Неужели нельзя с экрана навигацию убрать совсем? Выключить ее.

Brewer74
31.08.2012, 13:31
Vld, ага, именно так. На флешке карты, голоса, цветовые схемы, POI, короче, весь контент. Да и похоже, программные файлы тоже там присутствуют.
Если убрать флешку - карт не будет. Но от этого экран не изменится. Просто вместо карт будет "чисто поле", а вся остальная инфа будет отображаться так же, как показано выше.
Совсем навигацию с экрана убрать нельзя. Либо вкл, либо выкл вместе с музыкой.

Vld
31.08.2012, 13:39
Brewer74, ну, малость разобрались.
Молодец! Честное слово. Терпение поимел просветить.
Но экран не 7" все-таки?
Я примеряюсь по видимости картинки.
На снимках она вполне себе достойная.
И справа информацию хорошо видно.

Brewer74
31.08.2012, 14:27
Насчет размера экрана - надо линейкой померять :)
А так, для восприятия - вполне комфортно и достаточно. Но только в качестве экрана навигатора. Фильмы на таком экране смотреть некомфортно. Да и не показывает он фильмы. Вроде как после некоторых танцев с бубнами можно такую возможность реализовать, это уже на форуме обсуждалось. Но мне лично это ни к чему.

Pol
31.08.2012, 15:54
Brewer74,

Ну спасибо - все отфоткал!!

Но вместо карты можно поставить картинку, так?

И еще вопросик до кучи - долго ищет спутники при включении?

Фартовый
31.08.2012, 16:31
Brewer74,
ну у тоже самое, некоторые иконки чуть другие и маршрут красной линией обозначен, скорее всего из за того что у тебя "аркамис" - голова.
Что касательно пульта, да точно такой же...
только вот стакана такого причудливого нет, просто в пустом подстаканнике валялся....
отсюда вопрос, либо меня со стаканом "Овод" кинул))))) либо из за головы то что не аркамис.... да хотя стакан и неиграет роли... Что касательно остального в всем точно также.
Да по поводу камер, DVD итд... здесь ребята на форуме с Тюмени уже по сто раз снимали, перепрошивали и мучали данный девайс... ничего не выходит к сожалению((((

Vld
31.08.2012, 16:32
Но вместо карты можно поставить картинку, так?
Думаю, что не так. Как это вместо карты - картинку?
Есть, наверное режим просмотра изображений.
Так же и режим просмотра видео, что не кажет.
А, вот еще вопрос вскочил.
Получается, что при включении аудиосистемы и загрузке программного обеспечения грузится программа навигации?
Есть еще программный проигрыватель и просмотр картинок.
И при этих делах навигация продолжает торчать на экране? Наверное - нет. А как это дело происходит. Навигация выгружается или в фоне висит?

Фартовый
31.08.2012, 16:38
И на всякий случай!!! Внимание!!! обсуждалось здесь уже!! Если при включенном навигаторе (соответственно голове) вытащить флеш карту, зависает окончательно и без поворотно! поэтому данная процедура только через пункт меню, либо строго при выключенном питании.
Да и при обновлении сохраняется на ПК старая версия, при сбое можно востановить.

---------- Сообщение добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:35 ----------

Есть еще программный проигрыватель и просмотр картинок.
И при этих делах навигация продолжает торчать на экране? Наверное - нет. А как это дело происходит. Навигация выгружается или в фоне висит?
Просто либо автоматически либо через меню, открываются повер окна, таким же образом закрываются.

Brewer74
01.09.2012, 18:08
вопросик до кучи - долго ищет спутники при включении?
Такое впечатление, что он запоминает координаты последнего местоположения, соответственно, старт получается уже не "холодный". Быстро, короче, все происходит, если не сказать - мгновенно. Хотя, когда включается навигация сразу после запуска двигателя, сначала идет информационное сообщение о правилах безопасности при вождении и использовании навигации, затем картинка-заставка (которую, кстати, можно поменять на любую другую), а уже потом включается карта. Но все это происходит буквально секунды 3-4.
вместо карты можно поставить картинку, так?
Нет. Можно запустить слайдшоу имеющихся на флешке с навигацией фотографий.
В этом случае картинка занимает весь размер экрана, навигации нет. Хотя, возможно, что если проложен маршрут, голосовое предупреждение все-же будет звучать. Не пробовал.
Есть, наверное режим просмотра изображений.
Так же и режим просмотра видео, что не кажет.
Как уже написал - режим просмотра картинок есть. А вот режима просмотра видео НЕТ. Штатно просмотр видео на данном устройстве не предусмотрен.
ну у тоже самое, некоторые иконки чуть другие и маршрут красной линией обозначен, скорее всего из за того что у тебя "аркамис" - голова.
Нее, не из-за этого. Просто я цветовую схему поменял. Скачал из интернета через TomTom Home. Через нее же и карту обновил.

Vld
01.09.2012, 19:37
Как уже написал - режим просмотра картинок есть. А вот режима просмотра видео НЕТ.
Про видео я неправильно несколько понял. Т.е. проигрыватель воспроизводит только музыкальные файлы?
Вот режим просмотра картинок. Это как? Навигация выгружается и загружается просмотрщик? Или как-то иначе? И навигация висит в фоне?
И еще спрашивал про навигацию. Это программа, так понимаю. Она грузится сразу после включения аудиосистемы?

Brewer74
01.09.2012, 21:41
Vld, все как в обычном навигаторе. Картинки смотреть - просто доп функция навигатора. Навигация - это скорей оболочка, а не программа. Грузится, как я уже и писал, махом.

Vld
01.09.2012, 23:07
Навигация - это скорей оболочка, а не программа.
Это мне что-то непонятно. Как это - оболочка? Программа должна быть.
Как я понял, может забыл и путаю, там Линукс? В автозагрузке, наверное и стоит.
Но я так и не понял, про запуск просмотра картинок.
Запущена навигация. На экране карта. А дальше?
Надоел я, наверное?

User37
03.09.2012, 00:12
Подскажите как обновить карту если флешки сбоку на навигаторе нету? авто пригнанное и как я понял карты России нету вообще. ДВД, камеры не интересуют, раз уж стоит хотелось что бы хоть что то показывал этот девайс. Ну и на всякий случай спрошу сразу если штатную магнитолу сменю - этот "чудо" дисплей хоть часики показывать будет?

MMikhailovski
03.09.2012, 01:12
Народ наткнулся на ссылочку, для обновления прошивки, где есть возможность крутить видео: http://www.tomplayer.net/forum/viewtopic.php?f=18&t=926

У кого есть время для перевода хоть расскажите о чем речь идет???

Вот источник: http://www.club-renault4x4.ru/180135-post651.html

т.е. у нас должно работать!!!

Вот ещё кое что нашел:

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1155117

Но походу уже баян...

---------- Сообщение добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:08 ----------

И вот ещё http://www.club-renault4x4.ru/181100-post667.html

О каком ресурсе речь, правда не понятно.

Народ если кто допетрит поведайте....

ЮРЧЕС
03.09.2012, 03:02
Фартовый, Я ток заказал спорт вэй))))) ща пока 1.6. поэтому интересно чё там за подстаканник

Stone
03.09.2012, 20:59
Это мне что-то непонятно. Как это - оболочка? Программа должна быть.
Как я понял, может забыл и путаю, там Линукс? В автозагрузке, наверное и стоит.
Но я так и не понял, про запуск просмотра картинок.
Запущена навигация. На экране карта. А дальше?
Надоел я, наверное?

Привет. В меню есть просмотр картинок находящихся на карте (можешь и свои закачать, я не спец поэтому не суюсь, родня компьютерная в гости приедет сделает), когда выбираешь высвечивается режим слайд шоу и выбор времени сколько будет висеть картинка, (всё это время ничего кроме рабочих окон на экран не выводится), после выбора времени показа запускается циклический показ с выбранным временем, если ничего не трогать то на экране только картинки. Вот вроде всё.

---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:56 ----------

Фартовый, Я ток заказал спорт вэй))))) ща пока 1.6. поэтому интересно чё там за подстаканник

Привет. Один чисто стаканчик для пульта, второй стаканчик- пепельница (у меня там мелочь), а когда надо бутылочку с жидкостью под рукой держать, я эту пепельницу в подлокотник, а в освободившееся место бутылку.

IIIypuk
03.09.2012, 21:00
MMikhailovski, Макс, это боян... уже писали в этой теме на TOMTOM live не работает, а у нас именно он.

Фартовый
03.09.2012, 22:30
ЮРЧЕС,
Один чисто стаканчик для пульта,
не заморачивайся... я как понял стакан как пепельница только с отверстием в крышке...
меня походу на него кинули.... но не морочусь по этому поводу, фото выше есть...
ребята выложили
https://lh4.googleusercontent.com/-7NGCgjyswdU/UEBhtva-_SI/AAAAAAAAHEo/2HqgdLhYQ2A/s829/20120831_125758.jpg

mik36
09.09.2012, 00:37
Ктонибудь постиг мастерство установки не офф. карт?

Присоединяюсь к вопросу.
У меня меган3 европеец поэтому особо актуально
Нарыл один англоязычный форум: gpsunderground.com/forum/tomtom-tutorials-faq/4494-carminat-tomtom-faq.html
Как раз об этом речь
Через переводчик пока не получается въехать

Martina
22.09.2012, 09:47
Добрый день. Страшно извиняюсь, половину не поняла, что здесь пишут... Не поможете ли мне? Мне муж собирается мне купить рено флюэнс 2 литра с вариатором, и там уже родной установлен томтом. Скажите пожалуйста, можно ли в него вставить более точные карты, и чтобы он оповещал о пробках, неровностях, авариях и всяком таком? И где это можно сделать? Куда позвонить или съездить... Я из Питера

Victor
22.09.2012, 10:29
Martina, о пробках и неровностях... только не в россии

другую программу навигации поставить нельзя, видео смотреть нельзя, пользоваться не совсем удобно, обновление карт - платное

Martina
22.09.2012, 11:21
То есть он не подключается к спутнику??? И пробок не видит? Скажите пожалуйста, а где это платное обновление карт? И сколько это примерно стоит? То есть этот навигатор - ничего хорошего?(
Спасибо большое за ответ!

Фартовый
22.09.2012, 12:27
То есть он не подключается к спутнику???
к спутнику он подключается)))))))
в России пока не работает сервис том-тома, по всяким навигационным примочкамам

а где это платное обновление карт? И
на сайте том-тома, примерно 10 евро, обновления выходят ежеквартально

этот навигатор - ничего хорошего?(
в России не более чем игрушка с уверенным и точным приемом спутника, в Европе навигационная система премиум класса..

RET
22.09.2012, 15:12
в России не более чем игрушка с уверенным и точным приемом спутника
Я после переезда из Саратовской области в Московскую перестал считать его пятым колесом. Нормальный навик, а для поездок за 101-й километр оставил старенький навител.

Фартовый
22.09.2012, 22:34
RET, поздравляю с переездом
помню говорили как то....
только не понял зачем процитировали меня))))
точнее не вижу привязки то что процитировали и Ваше сообщение

Martina
23.09.2012, 09:03
к спутнику он подключается)))))))
в России пока не работает сервис том-тома, по всяким навигационным примочкамам

Спасибо. И, соответственно, не будет говорить, сколько времени до конечного адреса? Грустно... А в России планируется этот сервис томтома?

Chaika
23.09.2012, 10:49
Martina, а Вы пробовали на штатном ТомТом набрать необходимый адрес?

На ММАС-2012 увидела в действии на Лагуне Инициале.... Чекнешься, пока джойстиком адрес наберешь.... Что за бред?!!!

IIIypuk
23.09.2012, 10:55
Chaika, очень, кстати, удобно набирать. Нормальный навигатор, для города хватает. Хотя с пробками было бы лучше.

Chaika
23.09.2012, 11:14
IIIypuk, вот честно.... не стоит ОНО 20 тыс...

RET
23.09.2012, 11:16
Фартовый, спасибо. имел в виду что уже не игрушка, а вполне функциональный элемент авто.

IIIypuk
23.09.2012, 21:27
Chaika, Люд, согласен, дороговато (( функциональности бы побольше, но к картам и навигации претензий нет

Фартовый
23.09.2012, 22:23
И, соответственно, не будет говорить, сколько времени до конечного адреса
говорить не будет, но будет показывать:
расстояние оставшегося маршрута (км)
и примерное время прибытия, с учетом вашей средней скорости.
haika, очень, кстати, удобно набирать. Нормальный навигатор, для города хватает. Хотя с пробками было бы лучше.
+100
учитывая что встройка, то в выключенном состоянии не отображает на экране полный набор вашей дактилоскопии, когда сенсорные все заляпаны )))))
ценник конечно на него завышен, при отсутствии сервиса((((

Martina
24.09.2012, 09:01
Martina, а Вы пробовали на штатном ТомТом набрать необходимый адрес?

Да. Там такой пультик дают...

---------- Сообщение добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:59 ----------

IIIypuk, вот честно.... не стоит ОНО 20 тыс...
А ОНО там у меня уже вделано... ничего не попишешь...

Stone
24.09.2012, 20:10
Спасибо. И, соответственно, не будет говорить, сколько времени до конечного адреса? Грустно... А в России планируется этот сервис томтома?

Привет всем. Не только время до конечного пункта показывает но можно выставить и отставание от графика. (большие минусы: не точные карты второстепенных дорог (хотя нас пункты выплывают из за гаризонта -если 3д), далее в крупных городах нет возможности завести дома с буквой) Но есть много полезных нюансов и информации особенно, что касается 112.

---------- Сообщение добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:07 ----------

[QUOTE ценник конечно на него завышен, при отсутствии сервиса(((([/QUOTE]

Вот уж с чем нельзя не согласиться. На собственной шкуре прочувствовал.

Иван Рощинский
24.09.2012, 20:33
Добрый день. Страшно извиняюсь, половину не поняла, что здесь пишут... Не поможете ли мне? Мне муж собирается мне купить рено флюэнс 2 литра с вариатором, и там уже родной установлен томтом. Скажите пожалуйста, можно ли в него вставить более точные карты, и чтобы он оповещал о пробках, неровностях, авариях и всяком таком? И где это можно сделать? Куда позвонить или съездить... Я из Питера

Здесь http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=53903&st=680#entry9686377 скачал и установил себе видеокамеры и радары( обновляются), на сайте ТОМ ТОМ всякие мелочи лежачие полицейские, заправки. и т. д. Звуковое оповещение срабатывает на расстоянии какое установишь. Удобно и работает.
Чисто как навигатор себя оправдывает на все 100. С пультом намного удобней (когда в нем разберешься и привыкнешь) чем тыкать в экран.

Teodor
22.10.2012, 19:05
На английском сайте нашел инструкцию по по Carminat TomTom для Renault и там описана функция включения камеры заднего хода... Может и на нашх машинах можно ее подключить?

Teodor
26.10.2012, 11:38
Ни кто не интересовался покупкой такого дополнения к штатной навигации? (carvision.nl/index.php?item=tomtom-interface-incl_-rearview-camera&action=article&group_id=10000013&aid=180&lang=EN)
Стоит дорого, но, как я понял, появляются 2 дополнительных входа Audio/Video + возможность подключения камеры заднего вида.

Котяра
26.10.2012, 11:46
Сорри, может где пропустил, есть свежие карты со Спид Камом под Карминат?

2010
26.10.2012, 22:58
Ни кто не интересовался покупкой такого дополнения к штатной навигации? (carvision.nl/index.php?item=tomtom-interface-incl_-rearview-camera&action=article&group_id=10000013&aid=180&lang=EN)
Стоит дорого, но, как я понял, появляются 2 дополнительных входа Audio/Video + возможность подключения камеры заднего вида.

Читай тут http://www.club-renault4x4.ru/audio-video-multimedia-navigaciya/3127-ustanovka-i-podklyuchenie-kamery-dlya-shtatnogo-tom-tom.html
Так ни кто и не решился купить, система с Колеос одинаковая.

Teodor
07.11.2012, 12:25
поставил карточку SDHC 8Gb 4class и она заработал... а как туда карты Европы залить, ни кто не знает?

ArchiGAd
07.11.2012, 17:25
поставил карточку SDHC 8Gb 4class и она заработал... а как туда карты Европы залить, ни кто не знает?

А как она заработала если карт нет на ней?

Teodor
07.11.2012, 17:28
Родные карты (России) там есть :) Хочу другие посмотреть.

Andrejs
07.11.2012, 18:16
Сорри, может где пропустил, есть свежие карты со Спид Камом под Карминат?
Файл с камерами копируется отдельно. Могу поделиться последней версией.
Предыдущая была немного точнее по расположению камер. В новой версии есть небольшие косяки - +- 50 метров. Не считаю это серьезной проблемой. Камеры появляются как грибы после дождя, не успеваю обновляться.

RET
07.11.2012, 21:16
Andrejs, поделись, конечно! :thank_you2:

Фартовый
07.11.2012, 21:23
Andrejs, - и со мной плиз!
А как это сделать:crazy:

Andrejs
07.11.2012, 22:28
http://clubtomtom.ru/forum/forum31/topic464/messages/?PAGEN_1=11
милости просим.
скачиваем файл и копируем содержимое в папку с картой.
насколько помню требует регистрации для скачивания - если лень - могу скинуть по мэйлу.
:i-m_so_happy:

RET
27.11.2012, 10:12
Вчера навигатор глюкануло. Не подключался пульт ДУ. Выключил, вытащил карту, включил, выключил, вставил карту, включил - заработало! Метод научного тыка рулит! :)

Teodor
27.11.2012, 10:21
Кстати, пульт у нас Bluetooth, телефон видит устройство, ни кто, не пытался подключиться к устройству?

Фартовый
28.11.2012, 22:30
стати, пульт у нас Bluetooth, телефон видит устройство, ни кто, не пытался подключиться к устройству?
а зачем???? или для чего????

Teodor
29.11.2012, 10:59
если в спектакле есть ружьё, оно обязательно должно выстрелить :)

yurikalinin
02.01.2013, 20:47
Народ, подскажите пожалуйста, кто знает, можно ли на Том Том установить Навител(имеется лицензионный в наличии)??

Nemo
02.01.2013, 21:00
подскажите пожалуйста, кто знает, можно ли на Том Том установить Навител
Нет!

RET
02.01.2013, 21:13
У меня такое впечатление, что к нам машины с Том Томом завозятся вообще как излишек того, что не продано в Европе. То есть планов на реализацию сервисов нет и не было.

Andrejs
08.01.2013, 22:11
У меня такое впечатление, что к нам машины с Том Томом завозятся вообще как излишек того, что не продано в Европе. То есть планов на реализацию сервисов нет и не было.
Да, Томтом не заморачивается поддержкой Российских пользователей.
Что есть, то есть.

Sharky
13.01.2013, 16:21
Народ, прочитал 30 страниц темы, но так и не понял, удалось ли кому-то прикрутить левые карты к сабжу или нет? А то нужна карта всей Европы и жаба душит платить больше чем 100 евро за карту, когда за эти деньги можно в принципе отдельно gps купить, от того же томтом-а …

Энд
13.01.2013, 17:37
9я прошивка не взламывется и соответственно карты не ставятся левые

Stone
13.01.2013, 20:41
9я прошивка не взламывется и соответственно карты не ставятся левые

Уже смирился. И так же за карту Украины с 35% покрытия 2 тыр жаба аж на дыбы встала "Не дам!!!"

Sharky
13.01.2013, 21:41
Т.е. единственный вариант это покупка карт на сайте томтом-а или через томтом хом? Печалька ... :(

Энд
13.01.2013, 21:47
Stone,
Мне за карту России с 51% покрытия тоже жалко платить, все равно у нас в городе не показывает(
А на крайний случай есть планшет с навителом

---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------

Sharky,
у вас какая прошивка навигатора? на 8ю люди ставили карты - сообщение 831 почитайтеhttp://www.club-renault4x4.ru/audio-video-multimedia-navigaciya/1871-shtatnaya-navigacionnaya-sistema-tom-tom-56.html

Иван Рощинский
13.01.2013, 22:19
Энд, В Самаре все показывает. Ездил в Йошкар-Олу,через Дмитровград,Ульяновск,Чебоксары все показывает. В Самарской обл. ездил в деревню, пишет ограниченная информация,но дорогу правильно показывает,высвечивает название деревни вдоль трассы,а дльше в самой деревне,дороги уже не показывает. Мне пока хватает том-тома,тем более достался бонусом к машине.
Кстати,откуда инфа,что обновленные карты покрывают 51% Россит? Уже обновлял кто-то? У меня сейчас "родные" карты 2009г, пока по моему региону и рядом хватает. Соберусь в Европу задумаюсь. И как узнать какая у меня прошивка?)

Энд
13.01.2013, 22:24
Иван Рощинский,
честно сказать не помню где про 51% читал, возможно на колеос-форуме
у вас города большие и почти центр страны, там видимо карты получше проработаны, а у нас в городе даже улиц не видит

RET
13.01.2013, 22:45
Иван Рощинский, я обновлял. 51%.

Иван Рощинский
13.01.2013, 23:40
RET, Новые тоже 51%? Ты наверно на халяву в первые 3мес. после покупки обновлял?

Stone
14.01.2013, 20:36
Иван Рощинский,
честно сказать не помню где про 51% читал, возможно на колеос-форуме
у вас города большие и почти центр страны, там видимо карты получше проработаны, а у нас в городе даже улиц не видит

Привет. Сам не пробовал (т.к. Владимир прописан более чем детально), но в подменю наткнулся на :"изменить карту" при проезде по не внесённой улице ставится точка начала и точка конца, затем снимается карта памяти и через Хоум вносится на сайт, при следующем обновлении даётся запрос типа Вам какие карты официальные или те, что сами пользователи меняли, я честно говоря побоялся т.к. не комп гений и обновил официалами (что обновлял, что нет разницы не увидел). Так, что ковырните может и по Вашему региону "доморощеные" есть. Удач.

Энд
14.01.2013, 20:51
Stone,
гляну завтра меню, но очень сомневаюсь, что есть даже что-то самопальное, потому как меганов+флю у нас в городе всего около 10, а с томтомом похоже я один
только позавчера снимал карту, обновлялся на 9.845 версию, для карт ничего не было, кроме официальных
а, еще был гпс-фикс, вроде как улучшается прием спутников

Stone
14.01.2013, 21:19
В эти выходные сниму, зайду по новой, если, что отпишусь. Там выше по поводу 3-х месяцев писали, так вот я лопухнулся надо было всё в эти месяцы скачивать.

RET
14.01.2013, 21:55
Иван Рощинский, нет, купил подписку. толк от обновлений есть, развязки появились вновь построенные. ну и что-то было про спутники, да.

Энд
17.01.2013, 14:40
Stone,
потерзал меню навигатора, не получается там ничего изменить, потому как нужно ввести адрес, а он не вводится, т.к. в томтоме есть только название города и все(

stranger
18.01.2013, 03:46
Кто-подскажет, как работает магнитола, все выводится на экран навигатора? может кто-то сфоткать, как выглядит?

Иван Рощинский
18.01.2013, 10:30
stranger, Да,выводится,фото вроде в начале темы были.

Энд
18.01.2013, 12:13
долго искал по разным сайтам, чтобы не с таобао:
http://www.ebay.com/itm/car-video-multimedia-interface-For-Renault-TOMTOM-Navigation-system-Display-/251177592993?pt=UK_In_Car_Technology&hash=item3a7b59e8a1
http://www.ebay.com/itm/multimedia-interface-for-Renault-TOMTOM-Navigationssysten-Display-/290816965897?pt=US_Adapters&hash=item43b60abd09
теперь вопрос к знатокам, то что по ссылкам подходит на наш томтом для организации видеовходов?

Sharky
19.01.2013, 00:10
Sharky,

у вас какая прошивка навигатора? на 8ю люди ставили карты - сообщение 831 почитайте

Пишет: "Приложение 9.845.1115399.550", это версия прошивки? Я так понимаю я в пролете, придется покупать ...

Sharky
19.01.2013, 03:56
Народ, тут вопрос еще возник по поводу SD карты, какую лучше взять чтобы без проблем заработала? Вроде кто-то пишет что нужно исключительно старые SD карты, и не больше 4-х гигов, у кого-то вроде и SDHC работают по 8 и 16 гигов ... Есть какое-нибудь официальное требование томтом-а, или может кто-нибудь исследовал данный вопрос? 2013 год на дворе, не может быть чтобы томтом SDHC стандарт не поддерживал, которому 100 лет в обед уже ...

Энд
19.01.2013, 10:07
Sharky,
да, с 9й пролет
я вообще сделал запасную карточку из микро сиди на 8гиг 4 класс, использую с переходником

Paladin
19.01.2013, 21:09
Кстати,в версии 9.845... появилась возможность скрыть карту.На экране справа вверху часы,внизу строка магнитолы.Тем,кто много катается по знакомым дорогам самое то)))Надеюсь в будущем томтомовцы расщедряться на видео проигрыватель)))

Энд
19.01.2013, 21:23
Надеюсь в будущем томтомовцы расщедряться на видео проигрыватель)))
я бы на это не надеялся
про томплеер мне с техподдержки ответили, что данный продукт компанией давно не поддерживается

AntiGhost
20.01.2013, 07:41
У меня вопрос. Есть Меган 3 2009 пригнанный из Франции, но у него нету карты SD с навигацией - потерялась. Т.е. на экране просто унылое синее меню :( Можно ли как то создать SD хотя бы с минимальным набором карт?

RET
20.01.2013, 09:33
AntiGhost, тему сначала почитай. Про карточки был разговор год назад примерно.

AntiGhost
20.01.2013, 17:43
AntiGhost, тему сначала почитай. Про карточки был разговор год назад примерно.

Почитал и понял следующее. Можно создать инициализированную SD. Но где взять образ не обновлённых карт ТОМТОМ чтобы они заработали? Или есть другие пути?

AntiGhost
20.01.2013, 18:27
С работы приеду, если не забуду, копирну свою. Отправлять как, скайп есть? У меня обновленные, зальешь на карту посмотрим получится или нет.

Да скайп имеется, надо только вспомнить как пользоваться :)
Я если только вечером после 21.00 смогу. А сколько весит образ примерно? Надо ещё карту будет купить.

RET
20.01.2013, 18:37
---------- Сообщение добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:36 ----------

[/COLOR]AntiGhost, хз. не смотрел на размер как-то

Энд
20.01.2013, 18:47
AntiGhost,
флэшки на 2 гига хватит для России

AntiGhost
20.01.2013, 19:27
Ок. Заеду куплю себе карту на 2 гига.

Andrejs
23.01.2013, 08:52
Почитал и понял следующее. Можно создать инициализированную SD. Но где взять образ не обновлённых карт ТОМТОМ чтобы они заработали? Или есть другие пути?
Не уверен, что получится. Карта привязана каким-то образом к флешке.
У меня даже копию своей карты не получается сделать, вернее делаю копию, а она на навигаторе не работает.
Мне кажется проще купить оригинальную флешку с картой. Кстати, я бы покупал с картой европы (не россии) она более подробная. Только вот не знаю, есть ли русифицированная версия последней карты.
скачал пиратскую на ТомТом Го 930 - а она не русифицированная.

Sharky
23.01.2013, 14:32
Пытался сделать копию флешки по инструкции, что проскакивала раньше - в итоге эпик фейл. :( ТомТом Хоме флешку новую опознал, и даже согласился на нее восстановить все из бэкапа, но машина написала что-то в духе, что использовать данные карты невозможно :( Вставляешь родную флешку - все опять работает ... Что могло пойти не так?

Stone
23.01.2013, 16:06
Привет. Во намудрили Том Томовцы, да ещё и Рено видать постаралось, столько народу голову ломает и никак. Жду результатов с большим интересом (т.к. то, что предлагается на оф сайте, ну так скажем не совсем устраивает)

Иван Рощинский
23.01.2013, 18:36
У меня сегодня сообщение высветилось.
"Ваши карты не обновлялись 30 мес. Обновите карты, на новых картах содержится на 25% больше инфы. Карты обновляются раз в квартал, стоимость 9.9 евро."
Примерно так. Значит все-таки есть новая инфа на новых картах,глядишь скоро всю Россию покроют.)) Помню раньше как-то тоже типа этого светилось. Как они эти смски присылают?!)))

RET
23.01.2013, 21:03
Иван Рощинский, нет. за год покрытие не увеличилось. так и было. а вот инфа да добавляется - более детально все.

Andrejs
23.01.2013, 21:38
Пытался сделать копию флешки по инструкции, что проскакивала раньше - в итоге эпик фейл. :( ТомТом Хоме флешку новую опознал, и даже согласился на нее восстановить все из бэкапа, но машина написала что-то в духе, что использовать данные карты невозможно :( Вставляешь родную флешку - все опять работает ... Что могло пойти не так?
Все так, бэкап можно восстановить только на оригинальную флешку, т.е. на ту, на которой эта карта продавалась.
На новую флешку послу ее инициализации в Томтоме можно скачать новую карту.
Кстати, ТТХоум очень не любит беспроводной интернет. Очень долго сражался - тоже хотел сделать дубликат, но так и не победил. А на буржуйских форумах вычитал, что для обновления карт и прошивок рекомендуется использовать комп с проводным подключением к интернету.
В общем пока херь полная. Есть надежда, что с увеличением числа пользователей кто-нибудь все-таки взломает эту волшебную коробку.....

Иван Рощинский
23.01.2013, 21:49
RET, Будем посмотреть.) Я на Драйве инфу видел,что том-том плеер можно установить,правда разговор про Сценик3 шел,но там тоже том-том. Если что выясню выложу,хотя мне не особо актуально.. Но если прокатит почему бы и нет, интересно!)

RET
23.01.2013, 22:58
Иван Рощинский, я вчерась обновлялся, так вот он что-то там устанавливал после обновления. Визуально - чуть крупнее стали шрифты, больше ничего не заметил, правда не лазил особо. Да написал что столько объектов мар добавлены.
Еще на днях в Лобню мотался, так вот человек к кторому ехал предупреждал, что навигаторы там толи не знают ни хрена толи не туда приводят. ТОМ-ТОМ привел четко. так что больше доволен. Кстати, загружены были в том числе и какие-то там сведения о скорости. не понял что. толи средняя скорость на маршрутах, толи знаки.

Stone
25.01.2013, 19:57
Иван Рощинский, я вчерась обновлялся, так вот он что-то там устанавливал после обновления. Кстати, загружены были в том числе и какие-то там сведения о скорости. не понял что. толи средняя скорость на маршрутах, толи знаки.

После обновления заметил даже во Владимире в одном месте выскакивает 60 и если больше 10 превышение подаётся звуковой сигнал, я выставил "Муу..."- прикольно.

RET
25.01.2013, 21:24
Stone, ну-у, у меня тогда постоянно мычать будет.

Иван Рощинский
26.01.2013, 01:30
Stone, Я тоже всякой херни поставил,когда первый раз обновлял том-том ( не карты). Посты гаи, стац. видеокамеры и т.д.... даже салоны Рено))) Все сигналит, а вот ограничения по знакам не мычит!))) Вчера обновил том-том,еще не пробовал...

RET
26.01.2013, 01:32
Иван Рощинский, я звуковые оповещения все выключил, и голосовую тему тож.

Иван Рощинский
26.01.2013, 01:41
RET, Смысл? Пялиться на экран, когда он сам все говорит? Хотя иногда зае..надоедает когда музыку слушаешь, а там пост и две камеры подряд, я короткие сигналы поставил.

stranger
26.01.2013, 04:06
Счастливые обладатели штатной навигации, можете сфоткать провод, который идет в джойстик управления навигацией? на самом проводе еще, скорее всего будет бумажка с кодом детали - ее особенно.

Спасибо.

Teodor
26.01.2013, 10:40
stranger, на флюенсе Bluetooth пульт управления

nickola spb.
26.01.2013, 12:12
stranger, на флюенсе Bluetooth пульт управления
кстати обращаю внимание, заметил что на европейцах идет джойстик вместо пепельницы, а на турках идет пульт ДУ! а на европейских разборах нет чото комплекта навигации с пультом ДУ, одни только джойстики!(((

Teodor
26.01.2013, 12:47
кстати обращаю внимание, заметил что на европейцах идет джойстик вместо пепельницы, а на турках идет пульт ДУ! а на европейских разборах нет чото комплекта навигации с пультом ДУ, одни только джойстики!(((
На меганах 3 разве джойстик, не пульт?
В европейской документации описан и пульт и джойстик.

nickola spb.
26.01.2013, 13:08
На меганах 3 разве джойстик, не пульт?
В европейской документации описан и пульт и джойстик.
ну если расматривать меганы которые до рестайлинговые то точно пульт ДУ, а в европе джойстик! в новых не знаю, хотя их еще на форуме мало...

Stone
26.01.2013, 14:13
С 07 по 26 февраля от Владимирского ОД едут в Турцию по вопросам нового Флю, так, что кто будет на встрече в Масленицу во Владимире в марте сможет спросить лично.

RET
26.01.2013, 14:38
RET, Смысл? Пялиться на экран, когда он сам все говорит? Хотя иногда зае..надоедает когда музыку слушаешь, а там пост и две камеры подряд, я короткие сигналы поставил.

Во-во! Зае...
А чего пялиться, кинул взгляд сколько до маневра и все. Дело привычки.

Иван Рощинский
26.01.2013, 14:42
"кстати обращаю внимание, заметил что на европейцах идет джойстик вместо пепельницы, а на турках идет пульт ДУ!"
А на динамиках,разве не джостик?

RET
26.01.2013, 14:57
Иван, поскольку спортвей это динамик с допами то наверное нет. раз у меня пульт.

Stone
26.01.2013, 20:57
Пульт.

Sharky
27.01.2013, 01:36
ну если расматривать меганы которые до рестайлинговые то точно пульт ДУ, а в европе джойстик! в новых не знаю, хотя их еще на форуме мало...

У меня джойстик ...

nickola spb.
27.01.2013, 01:42
У меня джойстик ...
все правильно, у тебя европеец, дизель, купленый там за бугром)))) поэтому джойстик! те что куплены в России у ОД, токо с пультом пока...

Энд
27.01.2013, 09:11
у меня тоже джойстик

Иван Рощинский
27.01.2013, 09:54
Энд, Купе,сборка Испания,в основном для Европы)),вот и джостик. Хотя мне пульт нравится,удобно.

Sharky
27.01.2013, 14:50
Все так, бэкап можно восстановить только на оригинальную флешку, т.е. на ту, на которой эта карта продавалась.
На новую флешку послу ее инициализации в Томтоме можно скачать новую карту.

Странно, выше речь шла именно о создании дубликата оригинальной карты ... Т.е. если я на созданную таким образом новую карту закачаю новые, купленные через ТомТом Хоме карты, то по идее все должно заработать? А то не хочется потратить 50 евро на новые карты, и потом получить сообщение, о невозможности их использования ...

---------- Сообщение добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:49 ----------

Энд, Купе,сборка Испания,в основном для Европы)),вот и джостик. Хотя мне пульт нравится,удобно.

Фиг знает, по мне так джойстик удобнее ... Во первых не потеряешь, в том плане что нет опастности, что во время движения пульт куда-нибудь завалится, плюс джойстик более функционален, банально больше кнопок :)

Stone
27.01.2013, 17:32
Сегодня в ЗР 1 прочёл информацию: "А навигатор Том-том стал доступным для всех комплектаций "Мазда МХ-5"", похоже не так всё грустно с Том-томом, если его ставят на такие машины.

Paladin
27.01.2013, 17:49
Фиг знает, по мне так джойстик удобнее ... Во первых не потеряешь, в том плане что нет опастности, что во время движения пульт куда-нибудь завалится, плюс джойстик более функционален, банально больше кнопок :)[/QUOTE]

Ну не знаю,пульт в спец стаканчике никуда не заваливается,а от дороги отвлекает,я думаю,и то и то,хотя к пульту уже привык...:drinks:

RET
27.01.2013, 18:08
БУдем надеяться, что станет полноценным. На днях выехали с товарищем со Знаменки одновременно а на Анохина приехали с разницей в 15 минут. Он по яндексу на планшете ехал, а я как том-том показывал.

Sharky
29.01.2013, 15:19
Купил таки европейскую карту, поставил на новую 8-и гиговую SDHC карту. Все работает ... Кстати версия у карты 9.00, в отличии от 8.85 у старых ...

RET
29.01.2013, 17:26
Sharky, и сервисы у тебя работают? расскажи.

Sharky
29.01.2013, 17:35
Sharky, и сервисы у тебя работают? расскажи

Не все ... HD трафик не работает. А так да, показывает пробки, сообщает об авариях, предлагает пути объезда пробок, показывает погоду и прочее :) Больше особо не смотрел ничего ... Что там еще должно быть?

RET
29.01.2013, 17:38
Эх! Тож так хочу!

stranger
30.01.2013, 21:07
Владельцы меганов 3, пожалуйста, гляньте, куда ведете кабель, подключенный к джойстику или хотя бы сфоткайте реношный номер данного провода: посмотреть просто: нужно поднять кожух коробки передач

svk86
22.03.2013, 11:45
Форумчане, может кто поможет мне с такой бедой-у меня штатная европейская навигация с большим дисплеем, и джойстиком. но русских карт нет.блютус, музыка все работает а вместо навигации чистое поле)))и не нашел блок управления навигацией, куда можно флешку с картами вставить.а то очень не хочется вешать отдельно навигатор или менять всё мультимедийное устройство. заранее спасибо

Teodor
22.03.2013, 12:18
фотку навигатора выложи

svk86
22.03.2013, 12:51
у меня еще нет 20 сообщений-не могу вставить картинку. у меня в альбомах я выложил фотки. по виду как и на меганах турецкой сборки.

Teodor
22.03.2013, 13:32
По виду я такой не нашел. Посмотрел документацию на английские модели, она такая же как и на российских - карта справа от экрана. У меня турецкая сборка морда магнитолы и экран другие.
А джойстик позволяет управлять навигацией?

svk86
22.03.2013, 13:36
да джойстик управляет навигацией, с него можно позвонить и много еще чего. но нет выхода usb и как мне сказали в салоне рено-к этой штуке нельзя подключить камеру заднего вида.а хотелось бы иметь полноценную навигацию-тем более когда она пол салона занимает)))

Teodor
22.03.2013, 14:22
А навигация точно TOMTOM? Просто все фотки в гугле имеют другую голову, а такой головы как у вас нет ни у китайцев ни у завода.
Откуда машина?
Если стоит ТОМТОМ, то с вашей моделью надо разбираться, т.к. на стандартных подцепить камеру "задешева" нельзя, только купив специальный переходник, а у вас не обычная модель, может в ней есть уже вход (есть и такие модификации навигаторов)

svk86
22.03.2013, 14:27
я точно не уверен что ТОМТОМ. вечером попробую покапаться в ней может найду название версии или что то еще.
Камера мне не очень принципиально подключить, а вот русские карты очень хочется туда запихнуть.правда отверстие под карту памяти я так и не смог найти(

Teodor
22.03.2013, 14:31
Кстати, посмотрите какие входы у вас за иконками под крышечкой, там возможно есть USB вход, либо в бардачке

svk86
22.03.2013, 14:34
к сожалению нет.за крышечками два входа AUX. а в бордочке вообще нет входов.в рено сказали, что под сиденьем должен быть блок управления с карточкой, на которой записаны навигационные карты-но никакого блока под сидушкой не обнаружил.

Teodor
22.03.2013, 14:55
Необычная голова у вас, я так и не нашел такую (клавиши над щелью диска)

antikvar
22.03.2013, 14:57
svk86, прикольная нави у тебя))) Джойстик нифига не похож на мой. и Дисплей чудной. У меня справа от экрана SD карточка вставляется.

svk86
22.03.2013, 15:16
antikvar, прикольная, только вот пользоваться по полной не могу( джойстик на этом форуме уже выкладывали такой-в теме про меган грандтур. спутники навигация ловит, а вот местоположение-"в чистом поле")))

antikvar
22.03.2013, 16:19
ну ежели найдете куда карточку воткнуть, могу образ своей вам слить)

svk86
22.03.2013, 16:20
antikvar, спасибо. чую скоро полезу его курочить)))

Teodor
22.03.2013, 16:26
Боюсь образ не поможет завести карту. Надо будет приобретать Россию. ТомТом пока еще не взломали.

svk86
22.03.2013, 16:29
то есть только смена головного устройства поможет?

Teodor
22.03.2013, 16:32
Нет, поможет покупка официльной карты :) через приложение Tomtom Home
В общем ищите карту, где она стоит и определитесь какая программа навигации у вас

RET
22.03.2013, 23:17
Федор, прав. с образами мы уже пытались.

Teodor
22.03.2013, 23:20
Угу... Пришлось всю Европу купить )

svk86
24.03.2013, 00:40
точное название навигационной системы так и не смог узнать. инструкция на басурманском языке. судя по ней карты на диске, который непонятно куда вставляется.
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=363&pictureid=2277
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=363&pictureid=2279

svk86
25.03.2013, 10:22
порыскал в интернете и нашел навигацию похожую на свою-Carminat BlueTooth DVD System. но понятнее от этого не стало)
http://www.youtube.com/watch?v=D0_aM-dzC7A

Teodor
25.03.2013, 10:40
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=VPJyZ2Au9v0&feature=endscreen вот тут ваша навигация. Привод находится в бардачке вверху.

svk86
25.03.2013, 10:49
Teodor, спасибо за ссылку. но такой махины в бардачке у меня точно нет. как и под сиденьем.

Nemo
25.03.2013, 14:58
такой махины в бардачке у меня точно нет. как и под сиденьем
В багажнике ее попробуй поискать.

svk86
25.03.2013, 15:01
да вроде бы весь багажник осмотрел когда запаску с аптечкой проверял. надо получше глянуть. на других форумах люди пишут что на сценике этот модуль находится где то за бардачком, где салонный фильтр. но неужели так далеко запрятали-и на ходу диск не поменять))

stranger
25.03.2013, 17:54
Она не В бардачке, а над ним. Надо снимать бардак.

svk86
26.03.2013, 09:03
спасибо всем за отзывы.если весна наступит-попробую разобрать и найти. хотя как я начитался на форумах особо диск с картами россии не найти(

stranger
26.03.2013, 13:08
svk86, купишь диск Европы у томтома. все равно будет 70 евро: что в электронном виде, что на диске.

svk86
26.03.2013, 13:14
svk86, купишь диск Европы у томтома. все равно будет 70 евро: что в электронном виде, что на диске.

диск с европейскими картами у меня уже вставлен в привод, который я пока не нашел)) даже коробочка от него в бардачке есть. а мне бы хотелось раздобыть карты России. и у меня навигация как недавно выяснилось не ТОМТОМ.и на нее официальной карты России нет. по сети гуляют какие то образы с картами России, но точного ответа по их пригодности нет. так что скорее всего не видать мне штатной навигации на своем мегане.

stranger
26.03.2013, 14:39
svk86, в новом диске Европы Россия есть. Не паникуй, все у тебя получится. Надо лишь немного.

Смотри картинку, стрелкой отметил, где у тебя будет твой привод для дисков.

15037

svk86
26.03.2013, 14:44
stranger, спасибо за картинку. а не подскажешь, где ты нашел инфу, что в новом диске есть Россия? и как бы его заказать?

на сайте рено в списке стран Россия не значится. http://renault.navigation.com/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/Navteq-RenaultEurope-Site/en_GB/-/EUR/ViewProductDetail-Start?ProductUUID=jHkKCghBga4AAAE4FMIdzg4I&CatalogCategoryID=DVAKCghB8ysAAAEinlQJ8Qct&JumpTo=OfferList

stranger
26.03.2013, 15:03
svk86, нужно установить приложение MyTomTom HOME 2 .
Потом вставить диск с картами в привод компьютера и запустить приложение.
На всякий случай списать серийный номер своего навигатора заранее (может, надо будет ввести).
После этого появится возможность выбрать карты для покупки.
https://www.tomtom.com/en_gb/shop/maps/index.jsp#deviceSelected=19514&mapSelected=Europe

Detailed coverage

Andorra, Austria, Belgium, Czech Republic, Croatia, Denmark, Estonia, Finland, France, Germany, Greece, Italy, Latvia, Liechtenstein, Lithuania, Luxembourg, Hungary, Malta, Madeira, Monaco, Norway, Poland, Portugal, San Marino, Slovakia, Slovenia, Spain, Sweden, Switzerland, Ireland, Netherlands, the United Kingdom, Canary Islands, the Vatican City
Partial coverage

Turkey (80%), Bulgaria (59%), Russian Federation (52%), Ukraine (43%), Romania (16%), Cyprus(52%)
Connecting roads

Albania, Bosnia and Herzegovina, Macedonia, Moldavia, Montenegro, Serbia, Belarus
Roads covered

over 10.7 million km / over 6.6 million miles

svk86
26.03.2013, 15:15
stranger, так это для навигации томтом. а у меня Carminat Navigation Communication / Carminat DVD Bluetooth Europe

stranger
26.03.2013, 15:20
Сорри. Открыл для себя новый мир, оказывается это NAVTEQ:
http://www.navteq.com/renault-carminat/english/product1.html

России действительно не нашел...
http://renault.navigation.com/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/Navteq-RenaultEurope-Site/en_GB/-/EUR/ViewStandardCatalog-Browse?CatalogCategoryID=QwAKCghBhoYAAAEt624iwFZ0&ShowAllProducts=YES

Teodor
26.03.2013, 16:32
3ppc.net покури, там много про навигацию. Кстати, есть вероятность что видеокамеру будет проще подключить к твоей машине
Офигеть стоимость карт 200 евро :(

svk86
26.03.2013, 16:46
Teodor, спасибо за ссылку-поизучаю. Про видеокамеру там же можно разузнать?

---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:45 ----------

stranger, я когда покупал машину думал, что в ней тоже стоит томтом.и карты раздобыть не проблема)))

Teodor
26.03.2013, 16:50
svk86, не, тот ресурс по навигационным системам. По поводу подключения камеры надо гуглить, чувак, из видео как раз про нее рассказывал, я так понял что к приводу, установленному в бардачке (он там виден, верхний) подключен преобразователь видео сигналов и он позволяет получать и передавать видео картинку

svk86
26.03.2013, 16:58
Teodor, спасибо. буду искать

stranger
31.03.2013, 15:13
svk86, не найдешь. Разве что там окажется такой же формат карт, как у других навигаторов с картами NAVTEQ - можно будет попробовать записать копию ДВД, но добавив эти файлы. Но там может быть система активации карт и не все так просто.

Проще поставить ТомТом или вообще обычный дисплей Arkamys+Магнитола

svk86
01.04.2013, 08:53
просто до посследнего жила надежда, что можно родной навик адаптировать. а если ставить дисплей +аркамис то это во-первых 20 рубликов надо, а во вторых не факт, что подрулевой джойстик и джойстик, который у ручника будут работать. да и потом если продавать машину, такие вложения не оправданы будут. хотя очень хочется иметь навигацию на штатном месте, так что посмотрим может и решусь))

mat06
10.04.2013, 12:03
Утерена карта памяти на штатный ТОМ ТОМ, подскажите, где можно приобрести кроме дилера?

Teodor
10.04.2013, 12:07
а бэкапов не было? можно вставить пустую карту в навигатор, активировать ее там, потом через томтомхом либо востановить (если был бэкап) либо купить карту

stranger
10.04.2013, 12:08
mat06, не надо ниче приобретать.
1. Покупай новую карту памяти (пустую)
2. Форматируй ее в FAT32
3. загрузи дома программу TomTom Home2
4. Вставь карточку в кардридер компьютера
5. Запусти программу TomTom Home2
6. Залогинься (не знаю, надо ли)
7. Восстановятся все купленные карты
7а. Если пункт 7 не выполнился, можно купить карты заново. Лучше всего всю европу. Цена будет 60 евро.

Teodor
10.04.2013, 12:12
Вот интересно. Например я купил две машины, мне надо на каждую машину карты приобретать или можно через один логин томтомхома на две машины активировать одну купленную карту?

mat06
10.04.2013, 12:15
А, на сколько взять карту?

Teodor
10.04.2013, 12:17
mat06, у меня на 8 гигов работает. Для карты Европы надо карту на 4 гига минимум

mat06
10.04.2013, 12:19
Спасибо по пробую!

stranger
10.04.2013, 12:44
mat06, бери 16, разница между 8 и 16 небольшая. бери класс 6, не ниже

Teodor
10.04.2013, 16:06
stranger, mat06, не факт что она заведется, у некоторых и 4 гига SDHC не запускалась.

stranger
10.04.2013, 16:45
Teodor, согласен, надо попробовать на тестовой карточке. желательно будет взять такую же, если заработает. У меня работает с 8 гиговой 4 класса Transcend. Навигация Carminat TomTom Live 2012 года

Teodor
12.04.2013, 18:10
вот и у меня 8 гигов, купил всю европу (2.7 Gb) остальое свободно. Видео не посмотришь, фотки смысла нет... и место не засолишь. Так что 4 гига самое-то

alextic
16.04.2013, 12:37
Есть на форуме кто смог изладить навик том том и пользуется им? у меня без карт не даёт в меню войти (время изменить к примеру)...нужна реальная помощь, а не предположения...спасибо!

Энд
16.04.2013, 19:20
Активация карт на Carminat Tom-Tom
http://www.club-renault4x4.ru/197710-post831.html
больше никто ничего не придумал!

alextic
23.04.2013, 16:58
Сам не смог загрузить карты ...нашёл, люди всё загрузили работает на англ. языке голосовое сопровождение на русском, видео нет, а картинки в виде слайд посмотреть можно у меня сын так поглядывает...так что не без полезная штука...

Zillik
28.04.2013, 17:27
Люди добрые подскажите. Приобрел себе мегане3, 2010г.в. авто из Бельгии, встроена штатная сигнализация TomTom. На SD флешке карты Бельгии и франции. Где бы найти карту Беларуси, Украины? и как происходит заливка карт, стандартно, как и на навител?

Teodor
28.04.2013, 17:29
Zillik, через приложение TomTom Home

mik36
28.04.2013, 22:34
... и как происходит заливка карт, стандартно, как и на навител?
Или так как в Сообщении #454 или вставить SD карту в компьютер запустить приложение TomTom Home и купить лицензионную карту

Zillik
02.05.2013, 20:04
Или так как в Сообщении #454 или вставить SD карту в компьютер запустить приложение TomTom Home и купить лицензионную карту запускал я TomTom Home, обновление ПО произошло, а вот карту можно по другому заиметь, кроме как лицензию у них покупать?

Энд
02.05.2013, 20:25
Zillik, а какая у вас прошивка? если 9.***, то только покупать(

Str@sh
20.05.2013, 18:24
А мне расскажите что нужно что бы поставить том том? магнитола у меня с крутелками 4*30...

stranger
20.05.2013, 18:41
Str@sh, http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3116

Иван Рощинский
20.05.2013, 21:14
Str@sh, продать машину и купить с ТОМ-ТОМом!)))

Str@sh
21.05.2013, 10:01
Иван Рощинский, да я тут смотрю только один дисплей с рамкой мне нужен)

stranger
21.05.2013, 14:22
Str@sh, +подлокотник с джойстиком + разъемы + мультимедийный блок + все это сконфигурировать+ проводку провести

ren1959
21.05.2013, 14:26
stranger, Сколько обошлось это удовольствие?

RET
06.06.2013, 16:46
Покрытие карт увеличилось до 53%

Энд
06.06.2013, 21:13
мдя, прогресс))

stranger
06.06.2013, 21:17
Покрытие карт увеличилось до 53%

за новую карту надо снова платить деньги :)

RET
06.06.2013, 21:36
stranger, подписка на год покупается.

Энд, ну, как говорится, с паршивой овцы... Теперь знаем что работают в этом направлении, да и 2% площади РФ тож площадь не маленькая.

Борис65
06.06.2013, 23:34
TomTom Traffic запускаетcя в России

Информация о трафике мирового класса от TomTom позволяет компаниям и правительствам лучше управлять дорожными пробками

2 мая 2013- TomTom сделала информацию дорожного трафика, TomTom Traffic, доступной в России. Впервые поставщики навигационных приложений, автомобильные партнеры и правительственные ведомства смогут определить точное местоположение дорожных пробок, и также свести к минимуму любые задержки, изменяя маршрут движения, чтобы избежать перегруженные районы.

По итогам годового индекса дорожных заторов от TomTom, выпущенный в апреле 2013 года, выяснилось, Москва является самым загруженным городом мира.

"В стремлении помочь России решить проблему с дорожными пробками, мы рады расширить предлагаемые услуги мирового класса TomTom Traffic на этой терриротии”, сказал Ральф-Петер Шефер, руководитель транспортного движения в TomTom. “Когда мы сравнили 161 страну на пяти континентах в годовом индексе дорожных заторов 2012 года, Москва несомненно была самым загружeнным городом. Это свидетельствует о необходимости решения проблем с дорожными пробками в регионе. Поэтому мы рады расширить наши услуги и в России, чтобы уменьшить задержки трафика по всей стране”.
У кого-нибудь работают пробки?

gruzdev_f
06.06.2013, 23:40
а у тебя навигация к интернету подключена?

RET
06.06.2013, 23:51
Я в мае клацал траффик. Не пашет.

Victor
06.06.2013, 23:54
gruzdev_f, а занафига интернет?

RET
06.06.2013, 23:56
И сегодня когда обновлялся в проге на закладку Траффик заходил - там пусто.

---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ----------

а у тебя навигация к интернету подключена?
Вроде как по RDS работает. Вернее не работает... :)

Victor
06.06.2013, 23:58
не совсем так..

Приставки TMC используются практически повсеместно и многими производителями навигационного оборудования. Информация о трафике получаемая с помощью приставок в теории должна быть одинаковая для всех навигаторов. Для передачи информации используются FM Radio Data System (RDS) и соответственно частоты передачи FM. Сбор информации происходит из различных источников.

В отличие от приставок TMC, TomTom Traffic использует иную схему передачи информации и также сбор информации происходит из большего количества источников, и по утверждению компании TomTom имеет наиболее развитую систему сбора информации о трафике. Передача сигнала происходит с помощью интренет соединения GPRS или EDGE, в зависимости от модели мобильного телефона.

gruzdev_f
06.06.2013, 23:59
Victor, думаешь информацию о пробках томтом будет получать посредством телепатической связи непосредственно с господином Ральф-Петером Шефером?

естественно там должен быть gsm модем с всунутой туда симкартой с доступом в интернет
через который информация о пробках и будет загружаться.

а у некоторых производителей машина ещё и к гугловскому аккаунту может быть привязана и маршрут для навика можно из дома с компа загружать в машину через тот же интернет

Victor
06.06.2013, 23:59
выше - взято из просторов инета - так или нет?

stranger
07.06.2013, 00:11
RET, за годовую подписку надо платить 50 евро

RET
07.06.2013, 05:26
в зависимости от модели мобильного телефона.
То есть мое сочетание Обычный мафон + навик лишено смысла?
Нет, ребята, все не так. Я ж лично там частоту этой приставки выставлять пробовал.

Nemo
07.06.2013, 14:21
У кого-нибудь работают пробки?
Есть такой оператор - Оранж... Под его покрытием пробки работают.

gruzdev_f
07.06.2013, 15:46
Есть такой оператор - Оранж...
в Москве?

---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:37 ----------

Нет, ребята, все не так. Я ж лично там частоту этой приставки выставлять пробовал.
1. TMC технологии в зачаточном состоянии.
Есть какие-то сведения, вроде как у гарминов, в москве, эта фича работает, гармин для своих навигаторов персонально вещает, почитай у них на форуме.
может можно томтом прикрутить к гарминовским пробкам.
2. TomTom Traffic как было сказано ещё только запланирован к запуску в России.

Nemo
07.06.2013, 18:27
в Москве?
Если бы.
Когда в России появиться, то в штатных балалайках с навигацией появятся и пробки и интернет и что там еще есть... В общем - тот самый TomTom Traffic.

Серж Паленый
07.06.2013, 18:54
то в штатных балалайках с навигацией появятся и пробки и интернет
подозреваю, что во вновь продаваемых балалайках, а что будет с теми, которые у нас в авто? :(

Nemo
07.06.2013, 19:11
Серж Паленый, думаешь, что у вас вырезан кусок электроники? Надеюсь, что просто стоит программная блокировка.
Сотовый "пирог" в РФ поделен. Ждать Оранж на нашем рынке - это вряд ли. Поэтому главные вопросы мне видится другими:
1) нужно ли будет транслировать трафик европейского оператора? И если да, то возьмется ли кто из отечественных операторов за это за разумные деньги
2) откуда брать информацию о пробках? Видимо нужны будут центры сбора и обработки информации Том-Том.

Серж Паленый
07.06.2013, 19:24
Nemo, ну а где GSM-модуль зашит? думаешь нам по отзывной симки зашивать будут?

откуда брать информацию о пробках?
ну видимо оттуда, откуда берет, например, Навител, т.е. со своих же навигаторов, на которых включена опция "навител-пробки"?

Энд
07.06.2013, 21:12
Nemo, ну а где GSM-модуль зашит? думаешь нам по отзывной симки зашивать будут?
у меня стоит симка в томтоме, думая у всех должна быть

Серж Паленый
07.06.2013, 21:34
у меня стоит симка в томтоме, думая у всех должна быть
О_о
где? как нашел? фото! лив-сервисы пашут?

Энд
07.06.2013, 21:57
О_о
где? как нашел? фото! лив-сервисы пашут?
в меню навика нашел IMEI симки, один человек описывал как посмотреть, ничего естественно не работает, мы ж в России)
кстати, недавно на колеос-форуме прочитал, что в посл прошивке симку спрятали, посмотрел-точно, имей пропал...
вот думаю, если у нас запустят лайф, то прошивкой и активируют все симки

Серж Паленый
07.06.2013, 22:04
в меню навика нашел IMEI симки
О_о
в посл прошивке симку спрятали, посмотрел-точно, имей пропал...
ничо не понял. тебе систему перепрошивали?

Энд
07.06.2013, 22:07
ничо не понял. тебе систему перепрошивали?
не, прошивку навика обновлял через томтом хоум

Серж Паленый
07.06.2013, 22:13
мда... больше вопросов, чем ответов с этим том-томом((

Энд
07.06.2013, 22:15
Серж Паленый,
кстати, читал, что если ехать за границу, то там наш лайф робит, за деньги конечно

Серж Паленый
07.06.2013, 22:17
за деньги конечно
да? и на какой счет их переводить?)))

Энд
07.06.2013, 22:22
Серж Паленый,
там как то через сайт томтома оплата делается, я особо не вникал, все равно не поеду)

RET
08.06.2013, 00:48
Есть какие-то сведения, вроде как у гарминов, в москве, эта фича работает, гармин для своих навигаторов персонально вещает, почитай у них на форуме.
:) именно на их частоты и пытался настроиться вручную.

в меню навика нашел IMEI симки
у меня там прочерк, сегодня смотрел. :(

Энд
08.06.2013, 20:14
:) именно на их частоты и пытался настроиться вручную.

у меня там прочерк, сегодня смотрел. :(

в последней прошивке вроде как спрятали имей, я выше писал
видимо чтобы техподдержке моск не выносили)

Серж Паленый
08.06.2013, 21:11
вот все говорят том-том гамно, том-том гамно...
а в отличие от навитела адрес моей тещи в Ростовской области знает (куда я собсна завтра и собираюсь) :)

RET
09.06.2013, 01:16
а в отличие от навитела адрес моей тещи в Ростовской области знает (куда я собсна завтра и собираюсь)
А у меня оба знают! :) Тож стартую туда же, уже тоже завтра.

Лёха
09.06.2013, 09:33
Подскажите пожалуйста, как обновить штатную навигацию???
Скачал прогу tom tom home, запускаю, вставляю в комп SD карту, но ничего не происходит, тишина полнейшая.
И ещё на сайте две проги, какая из них правильная?