PDA

Просмотр полной версии : Навигация Carminat TomTom

Страницы : [1] 2 3

Black__Hole
19.01.2011, 14:40
Уважаемые, подскажите, пожалуйста, а есть ли возможность заказать блок с навигационной системой Carminat TomTom, которая ставится на Fluence штатно в Европе?

Викtор
19.01.2011, 14:46
А вы для начала узнайте у ОД возможность заказа и цену. Может они вам код навигации дадут. Потом будем поискать где дешевле. :)

Black__Hole
19.01.2011, 15:08
А вы для начала узнайте у ОД возможность заказа и цену. Может они вам код навигации дадут. Потом будем поискать где дешевле. :)

Я понимаю, что если бы все было так просто, соклубники бы не искали альтернативных вариантов BION, MyDean и иже с ними. Однако оставалась надежда, что TomTom просто не по нраву большинству флюенсоводов.
Официал RTDServicе ставит только BION за бешеные деньги.

Викtор
19.01.2011, 15:15
Вот и я к тому же веду, цена будет ничуть не меньше чем альтернативный вариант, так что смысла наверное ставить только из-за навигации нет. Можно присмотреть более продвинутую систему, в кторой кроме навигации есть еще и аудио-видео приложения. Тема есть соответствующая.

K1llsw1tch
19.01.2011, 21:22
штатная навигация выйдет очень дорого просто много всяких деталей надо заказывать.

Chaika
19.01.2011, 22:11
Вопрос задавался на соседнем форуме:
Можно ли в Megane III Hatch установить навигацию от европейской версии?
На сайтах Рено Европа в комплектации меганов можно дополнительно установить навигацию. В разделе "фото" можно увидеть машины с дисплеем с навигацией, можно ли притащить из оттуда этот экран (ну или что там еще требуется - простите даму )? Вроде торпеда не отличается? Если это возможно, то сколько это будет стоить у вас, в ПА (и экран, и работа)?
Ответ дилера:
Таких операций Мы еще не выполняли и нет гарантий что можно выполнить на российской версии Megane III.
Стоимость одних запасных частей только на первый взгляд превысит 50 000 рублей: дисплей от 27 000 руб. в зависимости от типа навигации, проводка антены ~7тыс. руб , антена gps ~5 тыс. руб, кронштейн дисплея 3 тыс руб, окантовка дисплея 4 тыс. руб и т.д.

тихоход
19.01.2011, 22:35
Честно говоря, не люблю в машину "вкладывать". При продаже эти вложения не стоят затраченных денег.

K1llsw1tch
19.01.2011, 22:39
на счет штатной навигации заморачиваться не стоит т.к. выйдет очень дорого лучше рассмотреть альтернативу или купить переносной навигатор кому как предпочтительней или устанавливать CarPC

Nemo
19.01.2011, 22:48
на счет штатной навигации заморачиваться не стоит
Пока не стОит. До тех пор, пока к нам не пойдет штатная навигация в качестве допа (заводского). Обещали стоимость около 500 еврорублей.

Chaika
19.01.2011, 23:02
Честно говоря, не люблю в машину "вкладывать". При продаже эти вложения не стоят затраченных денег.

Новая машина в принципе неудачное вложение денег.

тихоход
19.01.2011, 23:23
Да, зато сколько эмоций!

IIIypuk
20.10.2011, 14:39
Апну темку. Приобрёл как доп этот навигатор, но так так и не пойму, есть ли функция "пробок" для России? У кого-нибудь есть такой навигатор?

Victor
20.10.2011, 14:55
IIIypuk, молодец.... нихрена эта система взаимопомощи водителей в россии не работает и карты ежегодно за деньги будешь обновлять

IIIypuk
20.10.2011, 15:09
Victor, да карты то и так можно будет обновить вроде, сейчас читаю про это. А вот про пробки что-то пока никак (( похоже работают пока только в США и Европе.

Victor
20.10.2011, 15:10
да глупо предлагать в России навигационную систему - фактически не работающую

обновишь неофициально карты - с гарантии снимут на софт

IIIypuk
20.10.2011, 15:13
Victor, там всё хранится на флешке, копию (образ) попробую сделать и залить на другую. Кстати, читаю сейчас про навигацию ТОМТОМ, оказывается многие используют, но не встроенный, а обычные.

IIIypuk
20.10.2011, 15:16
стоимость карт 60$, это за обновления до текущего+обновление в течении года,следующие года вроде по 20$. Дешевле, конечно самому, буду эксперементировать.

Victor
20.10.2011, 15:17
IIIypuk, да на винде том-том тоже есть, я ставил и ездил по нему ради интереса спортивного, но карты - отстой

для igo карты новые каждый квартал выходят...

вобщем - отпишись о навигации, может все не так сейчас уже плохо как было год назад... - ок?

IIIypuk
20.10.2011, 15:34
IIIypuk, да на винде том-том тоже есть, я ставил и ездил по нему ради интереса спортивного, но карты - отстой

для igo карты новые каждый квартал выходят...

вобщем - отпишись о навигации, может все не так сейчас уже плохо как было год назад... - ок?

Если по самой навигации, то я впринципе доволен. Работает лучше, чем теже Гармин, Навител, Гугл. Понравилось точностью, все повороты плавные (не слайд-шоу), предлагает несколько вариантов маршрутов. Огромный минус, что за всё просят денег. Домов, которые были построены полгода назад уже не знает ((( вот и решил заморочиться обновлением и добавлением всяких спидкамов бесплатно.

Кстати, работает на линуксах как я понял.

Victor
20.10.2011, 15:38
во во ... линукс, закрытая система, ничего больше на него не поставишь... на + данной системы в ее стабильности работы, многим это важно

Denverus
20.10.2011, 15:40
Я думаю настоящиее ее плюсы можно будет увидеть на вылазках в европу если такие будут иметь место. В России том том это не айс однозначно (

IIIypuk
20.10.2011, 15:50
во во ... линукс, закрытая система, ничего больше на него не поставишь... на + данной системы в ее стабильности работы, многим это важно

Согласен ) но я пока телевизор из него делать не хочу :secret: вообщем буду ковыряться ) как что наковыряю, отпишусь.

---------- Сообщение добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:48 ----------

Я думаю настоящиее ее плюсы можно будет увидеть на вылазках в европу если такие будут иметь место. В России том том это не айс однозначно (

даже в Европе все эти плюсы можно будет увидеть только за $

IIIypuk
20.10.2011, 16:02
Denverus, я бы не сказал, что огромные, но купить навигацию за 20тыр и доплачивать за всё подряд, обламывает. А вот Динамиков без навигатора в Москве почти уже не продают. Если только на заказ с ожиданием в полгода.

2010
21.10.2011, 21:21
Тут http://www.club-renault4x4.ru/audio-video-multimedia-navigaciya/1871-shtatnaya-navigacionnaya-sistema.html много таких же наивных.Которые сперва покупают а уже потом начинают выяснять...
http://www.renault-multimedia.com/
выберите язык который знаете или есть переводчик и читайте.
Можно и карты посмотреть и маршрут проложить http://routes.tomtom.com/#/map/?center=55.752197%2C37.6156&zoom=9&map=basic

IIIypuk
22.10.2011, 14:19
Тут http://www.club-renault4x4.ru/audio-video-multimedia-navigaciya/1871-shtatnaya-navigacionnaya-sistema.html много таких же наивных.Которые сперва покупают а уже потом начинают выяснять...
http://www.renault-multimedia.com/
выберите язык который знаете или есть переводчик и читайте.
Можно и карты посмотреть и маршрут проложить http://routes.tomtom.com/#/map/?center=55.752197%2C37.6156&zoom=9&map=basic

К сожалению не нашел никакой полезной информации по этим ссылкам. Погуглив немного, нашел много полезностей по перепрошивке, обновлению и т.д. На днях попробую и по результатам отпишусь. При наличии прямых рук и некотором опыте перепрошивки разных девайсов, я думаю будет успех, так что зря Вы про наивность.

Andrejs
22.10.2011, 23:47
TOM TOM сам по себе классная штука. Имею GO930 и очень доволен. Ездил с ним по европе - 5 баллов, а в ОАЭ вообще бы без него сгинул. Россию правда он знает не так здорово, но в Москве меня полностью устраивает.
А насчет того, то все за деньги - так это вопрос желания. В интернете есть практически любые карты и прошивки.

IIIypuk
23.10.2011, 02:10
Это IIIурик прикалываетса,что такое Tom Tom и какие у него карты, "пробки"(TMC) по ссылкам можно посмотреть...

повторюсь ещё раз "телевизор из него делать не собираюсь" !!! просто хочу бесплатно обновить карты, вот и всё! Читать надо внимательней.

2010
24.10.2011, 02:43
При чем тут телевизор?
Кто то утверждал что он с легкостью установит и обновит любые карты для TomTom .
Может установить любую программу навигации...
Ссылки специально выложил, там можно увидеть покрытие карт.
Есть ли вообще твой город ,улица,дом.
Та карта что на сайте может не совпасть по покрытию с той что можно скачать, даже за деньги, с сайта TomTom при обновлении.
Не все версии TomTom(имеются ввиду "вылеченные) поддерживают родной (штатный джойстик).
Не всё так просто и радужно как нам тут кто то рассказывает в теории.
Уже много случаев когда при "лечении" устройство в машине умирало.
Что такое гарантия у нас многие уже ощутили...
http://www.club-renault4x4.ru/audio-video-multimedia-navigaciya/1871-shtatnaya-navigacionnaya-sistema-32.html 468 сообщение
И очень интересный вопрос, есть ли видеовход.
Экран есть, "просится" камера заднего вида...

IIIypuk
24.10.2011, 23:10
Про лёгкость вообще не писал, писал про то, что попробую, но руки всё никак не дойдут. А вот чтобы не убить навигатор, читаю теорию и взвешиваю все "за" и "против".
В флюенсе нету джойстика, есть пульт ДУ.

Про видеовход не знаю, но мне, честно говоря камера не нужна, есть парктроник и глаза.

И кстати, 2010, ты вообще хоть сам пробовал что-то делать с ТОМТОМ или просто "видел и читал" поэтому такой уверенный?

Victor
24.10.2011, 23:11
IIIypuk, я делал... гемор еще тот, для себя сделал вывод - не стоит того при наличии иных программ навигации и приборов

IIIypuk
24.10.2011, 23:27
Victor, для рено, выбора штатной навигации нету ) И как я понял политику рено, Dynamique теперь все будут комплектоваться этими навигаторами, либо жди полгода заказа. Вот такой ненавязчивый сервис ))) Вообщем для меня сейчас стоит выбор платить или "ломать" для обновления карт, ибо сама навигация меня устраивает.

Victor
24.10.2011, 23:28
IIIypuk, тебе нравиться - и ладно :) карты насколько старые залиты?

+я бы дилера тряхонул что бы залил карты свежие - не момент продажи

IIIypuk
24.10.2011, 23:43
Victor, как я понял, катры от 28.1.2011.
а вот сколько стоит обновление сейчас
http://s017.radikal.ru/i439/1110/0f/6e54d6a6bceat.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i439/1110/0f/6e54d6a6bcea.jpg.html)

Victor
24.10.2011, 23:46
IIIypuk, понял - все равно попробуй убедить дилера залить свежие карты по состоянию на день выдачи авто, и сделай звонок во фрамос....

IIIypuk
24.10.2011, 23:49
2010, я начну его "мучить", когда буду полностью уверен в том, что делаю.

Victor, по поводу обновить у дилера уже думал, попробую связаться с ними.

IIIypuk
25.10.2011, 01:31
пока искал инфу как сломать, нашел как обновить бесплатно ))) даётся обновляться один раз бесплатно в течении 30 дней с момента регистрации.

посмотрю как будет после обновления и стоит ли вообще заморачиваться...

кстати цена сразу изменилась и стала на 23 еврика меньше ) хитрый ТОМТОМ не афиширует бесплатного обновления)

http://s001.radikal.ru/i193/1110/7e/6127af10b144t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1110/7e/6127af10b144.jpg.html)

2010
25.10.2011, 02:46
Вообще то я про это давно написал
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=65157&postcount=355
http://s57.radikal.ru/i157/1110/d7/6610bb612043t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/1110/d7/6610bb612043.jpg.html)

pdf внимательно почитай ну или тут
http://www.club-renault4x4.ru/audio-video-multimedia-navigaciya/1871-shtatnaya-navigacionnaya-sistema-12.html
"168"

IIIypuk
25.10.2011, 09:03
1.) Как видишь, в pdf не всё правильно написано.
2.) Что тебе плохого сделал ТОМТОМ, что ты так от него всех отговариваешь :secret:
3.) По поводу пробок ТМС, Гармин уже тестирует их в России, и ИМХО скоро все перейдут на ТМС, т.к. GPRS ест Ваши денежки, а ТМС бесплатен.

cjgrin
25.10.2011, 09:13
TMC уже давно есть в мск и спб тока вот он для гармина. честоты не работают на томтоме.

по поводу 2х месяцев кажется что это только 2 месяца потом за денежку

2010
25.10.2011, 13:44
1.) Как видишь, в pdf не всё правильно написано.
2.) Что тебе плохого сделал ТОМТОМ, что ты так от него всех отговариваешь :secret:
3.) По поводу пробок ТМС, Гармин уже тестирует их в России, и ИМХО скоро все перейдут на ТМС, т.к. GPRS ест Ваши денежки, а ТМС бесплатен.

Не нужно обольщаться по поводу TMC,многие фирмы и программы вложились в развитие своих "пробок".
И тут раз TMC,всем "халява"...
Ведь не сложно зайти на сайт ТОМТОМ и посмотреть где у них есть TMC.
Это даже не вся Европа а тут Россия...
Ну читайте сперва, ссылки ведь есть и "поиском" нужное найти не сложно...
Я предупреждаю тех кому лень почитать про ТОМТОМ.
Если действительно нужна навигация и экран для камеры заднего вида,лучше установить другую систему,выбор есть.
Наверное всё таки не разумно ограничивать себя одной программой когда при установке другой системы функционал(видео вход,инет,"пробки",установка почти любой программы навигации) больше.

IIIypuk
25.10.2011, 14:13
2010, прям разговор слепого с глухонемым ))

Наверное всё таки не разумно ограничивать себя одной программой когда при установке другой системы функционал(видео вход,инет,"пробки",установка почти любой программы навигации) больше

ну что ж тогда с собой не возить ноут с GPS ) и пробки, и фильмы, и картинки, и инет и даже поиграть можно в дороге !!! а уж выбор карт какой будет )))
Вот только один минус, вкручивать на саморезы в торпеду неудобно!

2010
25.10.2011, 14:37
!
Вот это точно...
Кто слепой и кто глухой тут уже разобрались.
Вывод сделать не сложно,правильнее наверно упёртый.
Сделал глупость не мешай её сделать другому...

IIIypuk
25.10.2011, 14:40
Вот это точно...
Кто слепой и кто глухой тут уже разобрались.
Вывод сделать не сложно,правильнее наверно упёртый.
Сделал глупость не мешай её сделать другому...

Даааа :lol:

Абсолютно не считаю ошибкой покупку данного девайса.

Товарищ! Вы хоть раз в живую вообще навигацию ТОМТОМ то видели ??? а то от этого вопроса постоянно уходите!!!

Victor
25.10.2011, 16:06
2010,

брейк

тема нужная, т.к. новые авто уже идут с навигацией, покупка ее осознанный/неосознанный выбор, но он сделан и давайте его уважать - будущим форумчанам поможет

Викtор
25.10.2011, 19:27

ну что ж тогда с собой не возить ноут с GPS ) и пробки, и фильмы, и картинки, и инет и даже поиграть можно в дороге !!! а уж выбор карт какой будет )))

Возить с собой не вожу, но все уже стоит в авто, любая программа навигации и пр. все можно поставить (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=714&highlight=CarPC).

Victor
25.10.2011, 19:36
2010, да ты пойми - за ним пойдут десятки-сотни, ведь продажи пошли машин с этими девайсами

Nemo
25.10.2011, 21:18
Тему почистил.

IIIypuk, если что нароешь - обязательно выкладывай.
Лично мне очень интересно, что получится.

Vld
26.10.2011, 02:51
А это ты совершенно зря. Я так и делаю. Вожу с собой. Правда навигацию в нем не сделал. Не нашел для себя варианта с программой навигации.
И саморезы не нужны. Для этого есть складной столик. Его можно зацепить на спинку любого (переднего или заднего) сиденья, на баранку. На переднее, хоть спереди, хоть сзади. Модем сотовый. Интернет в любом месте. Остальное, что ты описал, меня не интересует. Кроме навигации.
P.S. Справедливости ради. Сию не вожу. Сдох он у меня. Не отремонтировал, не купил. Наверное потому, что не нужен пока.

IIIypuk
26.10.2011, 11:14
Vld, у ноутбука конечно функциональсность больше. Естественно, что про саморезы я пошутил, но ИМХО неудобно это.

Nemo, спасибо что подчистил. Пока читаю "теорию", не знаю стоит ли морочиться вообще, всё-таки 27 евро в год не так уж и много, зато всегда свежачок. А искать постоянно прошивки и карты немного геморно и не своевременно. Сейчас хочу посмотреть как часто будут обновляться сами карты. Если они обновляются раз в квартал, то можно помучиться, если чаще, то не стоит оно того.

Denverus
26.10.2011, 11:18
зато всегда свежачок
как часто "освежают"?

IIIypuk
26.10.2011, 11:44
как часто "освежают"?

Сейчас хочу посмотреть как часто будут обновляться сами карты.

Часто освежают по Map Share. Почитать можно тут (http://www.tomtom.com/page/mapshare)

Andrejs
05.12.2011, 15:22
Map Share сервис классный. Только вот возник у меня вопрос. Все ли карты обновляются? Я имею в виду версии карт. У меня, например, штатно установлена одна карта (Россия). Но Россия есть и в составе других карт. Вот я вношу изменения в свою карту и делюсь ими через Map Share с другими пользователями. Попадут ли мои изменения пользователям других версий карт?
Пользуюсь ТОМТОМ уже 3 года, а вопрос этот возник только сейчас. Хотя предполагаю, что изменения видят все версии карт:crazy:

Vld
05.12.2011, 16:04
Andrejs, а навигатор у тебя не штатно в автомобиле стоял с рождения?
На панели, где у других дисплей.

Andrejs
05.12.2011, 22:06
Andrejs, а навигатор у тебя не штатно в автомобиле стоял с рождения?
На панели, где у других дисплей.
В Рено у меня штатная навигация. Но есть также и обычный навигатор на присоске, который использовался в другой машине (до Флю).

Vld
05.12.2011, 22:13
Andrejs, слушай, как бы с тобой договориться-то?
Может снимочек козырька сделаешь? Чтобы разглядеть, как экран в него вставлен.
Да, может к дилеру поедешь, узнай у него каталожный номер этого козырька.

Andrejs
20.12.2011, 23:51
Может кому будет интересно, поделюсь опытом по штатной навигации. Имеющаяся в комплекте довольно свежая карта Росии работает отлично.
Но решил тут я прокатиться на новогодние каникулы до Латвии. встал вопрос о приобретении новой карты. Поштудировав информацию на форумах (больше буржуйских) решил я не заморачиваться и купить легальную карту. Решил купить карту европы с Россией. проблема 1 - карта имеет объем 2 с лишним Гб и не помещается на родную флешку (2ГБ). Ок, купил новую флешку, но навигатор отказывается с ней работать. Сделал все манипуляции, описанные в мануалах, но результат нулевой. Проблема 2. На официальном сайте Томтом нашел информацию, что устройсво может работать только с флешками типа SD. НО, флешки SD не бывают больше чем 2 гб, все что больше называется SDHC.
На офф сайте Рено (вкладка Вопрос производителю) задал свой вопрос и получил ответ, что горячая линия Рено не располагает технической информацией и обращаться я должен к дилерам. Ближайший дилер Мэйджор на Цветочном так же не смог ответить на мои вопросы.
В общем хочу сказать, что службы поддержки клиентов Томтом и Рено работают одинаково плохо и на сегодняшний день я не нашел решения своей (элементарно простой) проблемы.
С другой стороны я не жалею (пока) о приобретении штатной навигации и надеюсь, что найду выход.
Кстати, имею внешний навигатор Томтом Го 930 в который без проблем скачиваю взломанные карты.
Надеюсь мой опыт будет полезен как тем кто уже пользует штатную навигацию, так и тем кто еще думает об ее приобретении.

gromozeka
21.12.2011, 20:43
Да, может к дилеру поедешь, узнай у него каталожный номер этого козырька.
Могут и не сказать. У них "такая политика".

Slava
21.12.2011, 21:44
флешки SD не бывают больше чем 2 гб, все что больше называется SDHC.
Неправда.Есть в природе SD 4 Gb,равно как и есть SDHC такого же номинала.

Denverus
22.12.2011, 00:31
.Есть в природе SD 4 Gb
видел такие раза два. Спрос на них был лютый, готовы были дико переплачивать, но увы их было крайне мало

Slava
22.12.2011, 00:33
Denverus, Я когда-то в древний фотик себе такую брал...

Denverus
22.12.2011, 00:35
Denverus, Я когда-то в древний фотик себе такую брал...

ну вот на заре SDHC размеры фоток уже были приличные, а фотиков с SDHC было довольно мало. отсюда и спрос. в первый раз когда такую карту увидел глазам не поверил, но убедились что она не HC. продали, стали еще заказывать и фиг. поставщики не понимают о чем речь, какие 4гб без HC? Еще одну партию заказать удалось и все... больше не видел и не слышал про такие.

Slava
22.12.2011, 00:53
Denverus, Довольно часто нынче пока ещё встречаются micro SD 4Gb,с переходником-то же самое.

Andrejs
27.12.2011, 11:15
Таки нашел SD 4Gb, но навигатор и с ней не хочет работать.
Веду переписку с поддержкой ТомТом, но сейчас у них рождественские каникулы.

Nemo
27.12.2011, 13:08
Проверь тип файловой системы.

schoonder
03.01.2012, 12:53

.
Я несколько раз делал копию на SDHC 4Gb все работает. И в старом нерусифицированном, и в новом. Скорее всего, дело не в НС... А копия на 2 GB нормально идет?

schoonder
04.01.2012, 15:59
Сейчас попробовал сделать копию на 8Gb SDHC - работает

RET
08.01.2012, 21:25
Купил машину, обновил карты через комп: все равно на картах только крупные города и дороги, к райцентру еду "по полю". Подскажите что можно с ним сделать?

Victor
08.01.2012, 21:45
RET, поменять на майдин и поставить нормальную программу навигации

RET
08.01.2012, 22:41
RET, поменять на майдин и поставить нормальную программу навигации

Афигеть! А подешевле - программными средствами никак?

Victor
08.01.2012, 22:45
? том том - на линексе, система закрытая, поставить ничего на нее нельзя, довольствуйся тем что есть

solo591
10.01.2012, 14:56
? том том - на линексе
Извините за флуд, но не удержался
Линекс это что-то кишечное :sarcastic_hand:. Linux это Линукс. Что касаемо закрытости, это open source (открытый код). Меняй, собирай, что хочешь.

Victor
10.01.2012, 15:00
solo591, остряк ;) - лень было смотреть как пишется..... хрен там что поменяешь, только если производитель разрешит

Andrejs
10.01.2012, 15:45
schoonder, А у нас одинаковые ТомТомы? У меня Carminat Tom Tom LIVE, хотя LIVE сервисы у нас в России не работают

schoonder
10.01.2012, 20:11
Andrejs, пробовал именно на LIVE с картой России. А копию делаешь как положено, через TomTom Home?

Andrejs
10.01.2012, 20:50
schoonder, Да вроде не дурак, делаю все как прописано в мануале.
У меня, кстати, вылезает ошибка при обновлении карты через ТТ хоум. в общем хрень полная. сейчас общаюсь со службой поддержки Томтом - пока проблему не решили.
кстати, это проблема обсуждается на англоязычном форуме ТомТом и там нет однозначного ответа.

schoonder
10.01.2012, 21:26
Насколько я знаю, невозможно сделать копию необновленой карточки. Дело в том, что необновленная SD карточка работает в любом автомобиле, соответственно ее копия тоже работала бы в любом, что производителю совершенно не нужно. А что пишет Home при попытке обновления?

Andrejs
10.01.2012, 21:34
На самом деле обновление это не главная проблема для меня.
Первое, что я хочу сделать это купить другую карту, которая из-за объема не помещается на имеющуюся в комплекте SD карту. А застрял я на этапе привязки новой SD карты к навигатору и копированию на нее карты с "родной" SD.

Slava
10.01.2012, 21:56
Andrejs, Почитай,поможет:http://koleosclub.ru/forum/19396-post17.html

schoonder
10.01.2012, 22:13
Надеюсь, мы тут не сильно нарушаем правила форума, ведя переписку, ведь эти проблемы могут быть и у других участников :mega_shok:
Повторяю, копию необновленной карточки сделать нельзя. Поэтому начинать нужно именно с обновления. На обновление дается 60 дней с момента первого включения. На самом деле есть засада, что делать, если за 60 дней не обновился. Ведь копию в этом случае тоже не сделаешь. Есть еще один путь, более дорогой - купить новую SD с картой всей Европы у дилера. Обмануть ТомТом LIVE (речь про встроенную в автомобиль) и вкрячить скачанную карту еще никому не удалось, почитываю англоязычные и франкоязычные форумы. Кстати и с официальной покупкой могут быть проблемы - я читал, что для возможности покупки карт и прочего через сайт томтом или хоум нужно подписаться на абонемент, стоит который порядка 300 евров... А уж потом заплатить сколько стоит карта.

Andrejs
10.01.2012, 22:31
schoonder, откуда информация о невозможности создать копию необновленной карты?? Честно - не верю. Какая разница что копировать?
По поводу обновления в течение 60 дней - вы неправильно поняли. Речь идет о том. что если в течение 60 дней выходит новая карта (аналог установленной), то ее можно обновить БЕСПЛАТНО. Возможно такие обновления и не появятся в 60 дней. Это не страшно, ведь карту можно вообще не обновлять, но она все равно обязана работать.
Может быть посоветуешь грамотного дилера, который понимает в ТомТом? Боюсь, что таких нет.
я готов купить новую SD с картой, но вопрос по ее инициализации (привязке к навигатору) все равно остается открытым:dash1:

---------- Сообщение добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:29 ----------

Slava, спасибо! но это цитирование инструкции, по которой я и пытаюсь создать копию карточки

RET
11.01.2012, 00:07
Первое, что я хочу сделать это купить другую карту
Если не секрет - цель покупки? Может это базовая карта не видит мелких дорог, а купить другую так все ок будет?

schoonder
13.01.2012, 17:40
schoonder, откуда информация о невозможности создать копию необновленной карты?? Честно - не верю. Какая разница что копировать?

Ну наконец-то заработало...

Это не информация, это опыт. Я уже объяснил с точки зрения производителя, почему он не позволяет сделать копию ни абсолютно новой карточки, ни уже вставленной в навигатор, но не обновленной. После обновления карточка намертво привязывается к автомобилю (точнее к его навигатору) и работать ни на каком другом уже не будет. Также невозможно сделать копию каким либо другим способом кроме Хоума. Кстати, проверил возможность сделать копию с необновленной картой, но с истекшим сроком бесплатного обновления. Получилось.

По поводу обновления в течение 60 дней - вы неправильно поняли. Речь идет о том. что если в течение 60 дней выходит новая карта (аналог установленной), то ее можно обновить БЕСПЛАТНО. Возможно такие обновления и не появятся в 60 дней. Это не страшно, ведь карту можно вообще не обновлять, но она все равно обязана работать.

Конечно, я имел в виду бесплатное обновление. А обновлять придется по-любому, покупая новый автомобиль, вы имеете в нем навигатор с устаревшим уже ПО (т.н. Navcore) и устаревшей картой. Почему? Да потому что дорого
и суетно постоянно менять содержимое карты, опять же куда девать устаревшие и т.п. Применено на мой взгляд красивое решение - купил авто, обновился до последней версии ПО и карт бесплатно, а дальше сам решаешь, обновляться за деньги или забить. Какой кстати Navcore в твоем аппарате? На заводе заливают 9.841, актуальный сейчас 9.844 По идее делать обновление должен дилер непосредственно перед передачей покупателю, ведь не каждый с компьютером на ТЫ и сможет проделать это сам
.
я готов купить новую SD с картой, но вопрос по ее инициализации (привязке к навигатору) все равно остается открытым

НоваяSD будет стоить немеряно (порядка 8 тыр), могу найти ее каталожный номер, если интересно. Вопроса инициализации нет, вставил карточку, обновился и пользуйся. Она так привяжется, захочешь - не отвяжешь :)

Andrejs
13.01.2012, 17:54
RET, Базовая карта не устраивает тем, что это карта России, да и то не самая подробная. А я люблю иногда проехаться до европы, которую базовая карта не знает вовсе.
К тому же имея полную карту европы можно планировать сквозной маршрут от дома до дома не заморачиваясь с переключением карт. Поверьте, это очень удобно.
В новогодние каникулы ездил в Ригу, так пользовался внешним Том Том Го 930, т.к. штатный не смог проложить маршрут. Да и в Латвии штатная карта оказалась никакая.

---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:47 ----------

Ну наконец-то заработало...

Это не информация, это опыт. Я уже объяснил с точки зрения производителя, почему он не позволяет сделать копию ни абсолютно новой карточки, ни уже вставленной в навигатор, но не обновленной. После обновления карточка намертво привязывается к автомобилю (точнее к его навигатору) и работать ни на каком другом уже не будет. Также невозможно сделать копию каким либо другим способом кроме Хоума. Кстати, проверил возможность сделать копию с необновленной картой, но с истекшим сроком бесплатного обновления. Получилось.

Попробую проверить твою теорию. 60 дней уже истекли, обновление так и не смог сделать (несколько раз вылезала ошибка), попробую еще раз.
Странно, но ни на форуме том том, ни от их техподдержки я не слышал ничего подобного про обновленные/необновленные карты.

Stone
15.01.2012, 22:51
Приветствую всех. Вопросы: 1. Можно ли в ТОМТОМ закачать карты с Яндекс (без последствий) 2. Можно ли подключить камеру заднего обзора на монитор.

Victor
15.01.2012, 22:56
Stone, нет - туда НИЧЕГО не закачаешь из сторонних программ навигации - ЗАБУДЬ ОБ ЭТОМ - ТОЛЬКО КАРТЫ ТОМТОМА И ВСЕ

Stone
15.01.2012, 23:24
Во попал, да в этих картах половины дорог нет. Ладно посмотрю весной когда пойду через Белоруссию в Крым (обычный маршрут и как всегда за Киевом проскакиваю поворот и ухожу на Одессу)

RET
15.01.2012, 23:26
Во попал, да в этих картах половины дорог нет.
Как я тебя понимаю! Зато можно будет его потом выломать и вставить вместо него майдин! :)

Slava
15.01.2012, 23:28
Зато можно будет его потом выломать и вставить вместо него майдин!
А стоило ради этого двадцатку переплачивать?

RET
15.01.2012, 23:32
никак не стоило! Но нужная комплектация была только с этой ерундовиной, а ждать на заказ очень не хотелось.

Stone
15.01.2012, 23:35
Я попытался заказать то, что хотелось, но надо отдать должное подготовке продавцов ОД г. Владимир взял горячий пирожок только, что с автовоза, почти то, что хотел да не совсем, а Вы говорите 20-ка, я даже не заметил, что омывателя фар нет можете представить мою физию когда я через неделю в потёмках на трассе стал искать несуществующую кнопку (только не надо говорить- а ты на бампер смотрел?)

RET
15.01.2012, 23:37
искать несуществующую кнопку
Кнопку?? Так он вроде вместе с омывателем лобового включается?

Drtm
16.01.2012, 00:00
Stone, нет - туда НИЧЕГО не закачаешь из сторонних программ навигации - ЗАБУДЬ ОБ ЭТОМ - ТОЛЬКО КАРТЫ ТОМТОМА И ВСЕ
Виктор так вроде Эдуард же открыл секрет что можно поставить прямо на него сломаную прошивку и он будет пахать совсем по другому?
вопрос только в том - где ее найти....

Victor
16.01.2012, 00:02
Drtm, он ничего путного не сказал и не скажет - забудь об этом....

ты про это ? http://www.tomplayer.net/joomla/

добавлен плеер, навигация не трогается, гарантия рено слетает 100%

http://i007.radikal.ru/1201/a4/50dfbe9602a2.jpg

Основные особенности TomPlayer являются:
Проигрывание видео и аудио файлов (Tomplayer основан на ARM сборка MPlayer и, таким образом, поддерживает большинство форматов, которые известны MPlayer)
Экранного меню во время воспроизведения файла, который позволяет:
Показать позиции в файле
Управление потоком (воспроизведение, пауза, перемотка вперед, перемотка назад ...)
Находка в поток путем прямого воздействия на индикатор
Адаптировать настройки (громкость звука, яркость, задержку аудио)
Отображение текущего состояния батареи
Хороший и удобный графический интерфейс:
Браузер для выбора файлов для воспроизведения (с превью для видео)
Легкий благодаря конфигурации специализированных модулей
Быстрый доступ аудио и видео-резюме
Скины выбор с превью
Полностью настраиваемые аудио и видео скинов (Вы можете увидеть некоторые образцы шкуры здесь и узнаете, как создать свой ​​собственный здесь )
Играть список поддержки (перемешивание или нет)
СТО поддержкой подзаголовков
Автоматическое восстановление предыдущие настройки (громкость, яркость ...)
Без звука: автоматическое отключение динамика при подключены наушники
FM передатчик поддержки при их наличии
Экранная заставка при воспроизведении аудио файлов с 2 режимами:
Выключите экран для экономии заряда
Показать фотографии diaporama (поддержка BMP, GIF, PNG и JPEG форматы и автоматически масштабе возможности)
Tomplayer совместима с большинством моделей TomTom и способны автоматически приспосабливаться к размеру экрана, это может быть 320x240 или 480x272.

Drtm
16.01.2012, 00:07
Drtm, он ничего путного не сказал и не скажет - забудь об этом....

но ведь видео есть - причем на родном навигаторе...
значит оно существует - жаль что я не настолько хорошо знаю англ чтобы порыться на их форумах
уверен французы о ней в курсе....может у них на форуме она лежит?
ну вдруг...

---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:05 ----------

я вот про это:
http://www.club-renault.ru/forum/index.php?s=&showtopic=34634&view=findpost&p=911629

Victor
16.01.2012, 00:13
Drtm, да я понял - посмотри выше :)

поставь гугл хром или сафари браузеры - они автоматом переводят страницы на русский...

человек про навигацию спрашивал - а с ней облом, вернее с ее заменой на иго,навител и т.д. то что работает на вин се

Drtm
16.01.2012, 00:18
понял, спасибо
это именно то, что я хотел

RET
16.01.2012, 00:30
Посмотреть бы вживую как эта ерундовина работает. Никто не ставил себе?

Victor
16.01.2012, 00:35
RET, это софт левый для штатной системы навигации томтом.... учитывая что машин с томом продано не так много не думаю что кто то озаботился этим только что бы плеер получить- убить систему думаю шанс велик...

RET
16.01.2012, 00:37
Мдя, грозящие осложнения явно перевешивают возможные плюсы. Ну ее...

Drtm
16.01.2012, 00:38
Посмотреть бы вживую как эта ерундовина работает. Никто не ставил себе?

http://www.youtube.com/watch?v=yvM_tmmHKy0&feature=player_embedded

Drtm
16.01.2012, 00:39
RET, это софт левый для штатной системы навигации томтом.... учитывая что машин с томом продано не так много не думаю что кто то озаботился этим только что бы плеер получить- убить систему думаю шанс велик...
в смысле убить систему?
можно убить софт - ну и фиг с ним
если что не так - всегда можно закатать родную
дилер даже и не чухнет

Victor
16.01.2012, 00:45
Drtm, я про софт и писал - изза кривой прошивки вся работа системы может накрытся медным тазом до перепрошивки у дилера.....

уверен ? про родную ? на 100% ??? ты с линуксом дело имел?

RET
16.01.2012, 00:46
Ну осталось выяснить стоимость перепрошивки у ОД и тогда уж или решаться или нет. :D

Drtm
16.01.2012, 00:50
Drtm, я про софт и писал - изза кривой прошивки вся работа системы может накрытся медным тазом до перепрошивки у дилера.....

уверен ? про родную ? на 100% ??? ты с линуксом дело имел?

имел
но не уверен

Victor
16.01.2012, 00:50
RET, од не будет ставить левый софт - 100%

Маркман - дирекор Петровского прямо сказал что эта фигня к рено и томтому не иметт никакого отношения- все только на свой страх и риск

Drtm
16.01.2012, 00:51
Ну осталось выяснить стоимость перепрошивки у ОД и тогда уж или решаться или нет. :D

я думаю есть смысл поискать другие пути
ну или договорится с электриком дилера как то отдельно за пределами здания...

RET
16.01.2012, 00:55
Victor, я имел ввиду стоимость процедуры восстановления, если все накроется медным тазом от модного плеера. :)

---------- Сообщение добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:52 ----------

Думаю, на первом ТО прощупаю почву, а там поглядим.

Drtm
16.01.2012, 00:58
на первом ТО прощупаю почву
отпишись пожалуйста о результатах

RET
16.01.2012, 00:59
Ок, но это еще не скоро.

Stone
16.01.2012, 15:27
Ну чтож, благодарю всех для себя по поводу ТОМ ТОМ всё понял если через Хоум не скачаю то, что хочу буду трясти официалов как грушу.

IIIypuk
16.01.2012, 16:17
Victor, насколько я понял из описания Tomplayer (при Standalone installation), то он затрагивает только SD карту и при неудачном опыте бекап спасёт ? или я что-то не понял? И возить с собой надо будет 2 карты, одну с tomtom оригинальным (для работы навигации), а вторую с tomplayer?

Victor
16.01.2012, 16:50
IIIypuk, так у меня майдин :)

IIIypuk
16.01.2012, 17:28
Victor, эх ) попробую сегодня пошаманить, посмотрим что получится))) Если сломаю, побегу за майдином )

Drtm
16.01.2012, 17:44
Victor, эх ) попробую сегодня пошаманить, посмотрим что получится))) Если сломаю, побегу за майдином )

отпишитесь пожалуйста о результатах

IIIypuk
16.01.2012, 22:41
Drtm, попробовал, не получилось :sad: навик после изменения данных на SD всё-равно читает её как и раньше :sad: позже повнимательней почитал форум, там написано что для навигаторов с версией v9.842 и выше, tomplayer не работает, у меня v9.844 . Остаётся ждать пока разработчик выпустит новую версию.

---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ----------

Кстати, рассчитывать на tomplayer для v9.844 особо не стоит. На форуме tomplayer пишут, что TomTom добавили какую-то защиту от внесения изменений. И у разработчика tomplayer какие-то проблемы в личной жизни...

Drtm
16.01.2012, 22:49
действительно облом...
ну ладно, подождем - может че нибудь у них и разродится...
только я одного понять не могу - почему эта приблуда катается на карту?
я думал это меняется версия устройства - в которую и будет зашито все что нам нужно...

RET
16.01.2012, 23:05
Да-а, печаль...

---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:02 ----------

Хорошо что на радостях старый навигатор не продал :)

IIIypuk
16.01.2012, 23:40
Drtm, там есть 2 возможности использования:

1.) Только tomplayer (тогда меняются только файлы на SD, но в это время навигатор не доступен) - безопасный метод;
2.) TomTom+tomplayer (меняются файлы в устройстве и SD) - можно угрохать навигатор;

Сейчас на каком-то сайте прочитал, что TomTоm обещает новую прошивку 10 версии в скором будущем. И вроде как там появится возможность просмотра видео и сменится интерфейс. Но это на уровне слухов, как я понимаю...

schoonder
17.01.2012, 00:17
Drtm, попробовал, не получилось :sad: навик после изменения данных на SD всё-равно читает её как и раньше :sad: позже повнимательней почитал форум, там написано что для навигаторов с версией v9.842 и выше, tomplayer не работает, у меня v9.844 . Остаётся ждать пока разработчик выпустит новую версию

Да, все так и есть. Не работает на LIVE плейер. Да он и на предыдущих версиях 8.841/842 работает калечно, тянет только минимальное разрешение, пробовал. Не хватает аппаратных силенок. Да и геморойно все время СД-карточку туда-сюда дергать.

Andrejs
17.01.2012, 15:37
Во попал, да в этих картах половины дорог нет. Ладно посмотрю весной когда пойду через Белоруссию в Крым (обычный маршрут и как всегда за Киевом проскакиваю поворот и ухожу на Одессу)
А зачем ждать до весны? Попробуй проложить маршрут прямо сейчас.

2010
17.01.2012, 21:22
Можно и такое http://www.alibaba.com/product-gs/524670798/Renault_interface_built_in_GPS_for/showimage.html установить...

Stone
18.01.2012, 09:02
А зачем ждать до весны? Попробуй проложить маршрут прямо сейчас.

Сначала надо научиться карты скачивать, это раз, во вторых в штате зашитом в нави посёлка в Белоруссии где могилы предков вообще не существует, а Вы говорите : Проложите. Я почему про Яндекс и спрашивал, всё элементарно и всё есть.

RET
18.01.2012, 09:21
вообще не существует
В моем случае нужные поселки существуют, только по том тому стоят они в чистом поле! В яндексе карты для том тома?

Stone
18.01.2012, 09:27
В моем случае нужные поселки существуют, только по том тому стоят они в чистом поле! В яндексе карты для том тома?

Нет дружище, комбинация нам из трёх пальцев а не другие карты, надо долбить со всех сторон Рено, а иначе так и будем по "чистым полям" ездить.

---------- Сообщение добавлено в 08:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:25 ----------

И ещё добавлю, ладно Белоруссия, в Тверской области 1.5 км от трассы Тверь-Ржев стоит Архангельское, дома трёх этажки и частный сектор- "чистое поле" аж до Волги, вот те и ТОМ ТОМ.

RET
18.01.2012, 09:29
Да уж, полистал сайты с картами "покрытие РФ - 33%. :dash1:

---------- Сообщение добавлено в 08:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:28 ----------

Как не хотелось, а в дальнюю дорожку придется старый навител на лобовуху вешать.

Stone
18.01.2012, 09:29
И ещё если не сталкивались в "чистом поле" "избранное" не фиксируется.

RET
18.01.2012, 09:32
Stone, почему? я вроде поставил точку в своем поселке. Или ты имеешь ввиду за пределами н.п. и дороги?

Stone
18.01.2012, 09:36
Stone, почему? я вроде поставил точку в своем поселке. Или ты имеешь ввиду за пределами н.п. и дороги?

Да именно так.

---------- Сообщение добавлено в 08:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:35 ----------

Да уж, полистал сайты с картами "покрытие РФ - 33%. :dash1:

---------- Сообщение добавлено в 08:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:28 ----------

Как не хотелось, а в дальнюю дорожку придется старый навител на лобовуху вешать.

Если не планируете рыбалку в глухих местах то думаю основные трассы есть все, правда с упрямством достойным лучшего применения не хочет строить маршрут по наименее загруженным дорогам проверил на маршруте Владимир -Тверь, упрямо направляла через Москву или вообще чёрте куда но только не по 3-й бетонке через Дмитров и на Спас заулок.

RET
18.01.2012, 09:41
Stone, насчет основных дорог у меня обратная ситуация. Навител в упор не видит дороги между Волгоградской и Ростовской областями (участок Кумылженская - Вешенская) - по-первой плутал пару раз. А вот том том четко проложил этот маршрут.

Stone
18.01.2012, 09:43
Я об этом и говорю, а ещё к слову в Вашем случае по моему есть решение в меню ТОМ ТОМ видел пункт добавление в карту если разберётесь то к своему дому дорожку проложите, но вот убей бог не понимаю на ну так скажем нафига мне это надо почти за лимон я что вернулся в молодость и собираюсь ковыряться.

RET
18.01.2012, 09:45
:) к сожалению добавления дороги я там не обнаружил.

Stone
18.01.2012, 09:53
До выходных не обещаю (езжу на Флюре в основном по выходным), но найду обязательно и пошагово сброшу.

RET
18.01.2012, 10:01
Stone, спасибо, буду ждать.

IIIypuk
18.01.2012, 10:32
Можно и такое http://www.alibaba.com/product-gs/524670798/Renault_interface_built_in_GPS_for/showimage.html установить...

а что это? и к чему?

antikvar
18.01.2012, 13:21
тоже интересно что за интерфейс такой. Я подразумевю что его использование возможно при наличии томтома (т.к. нужен экран)

2010
19.01.2012, 16:39
Судя по описанию у китайцев
http://grantek.en.alibaba.com/product/524670798-210030906/Renault_interface_built_in_GPS_for_Renault_Fluence _Koleos_latitude.html
Можно "прикрутить" вместо штатной...
Надо китайцам вопросы задавать,скоро будут гораздо интересней варианты.
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=164706&postcount=767
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=180980&postcount=974

IIIypuk
19.01.2012, 20:08
2010, только я не понял, это полная замена штатной? типа майдина только без корпуса?

2010
19.01.2012, 23:34
2010, только я не понял, это полная замена штатной? типа майдина только без корпуса?
Если вопрос про Carmani то да "Есть трип компьютеры и рамки для всех корейцев, а также Renault Fluence, Latitude, Koleos."
Только "железо" гораздо лучше...

RET
21.01.2012, 15:59
В ходе просмотра форума "коляна" сегодня наткнулся на фразу о том, что первое бесплатное обновление на Том Том - лажа, а вот если платное скачать - то все гут. Никто не пробовал?

schoonder
21.01.2012, 21:52
А в чем может быть отличие? При бесплатном обновлении обновляется "ось", загружается последняя версия установленной карты и т.п. То есть главная особенность - вы получаете карту того региона, который у вас уже был. При покупке вы сами выбираете карту и платите за нее. Кстати, еще нигде не видел инфы об удачной покупке в России карты через Интернет.
И еще. Наши авто поставляются с картой России, а в качестве запчасти такую карточку купить нельзя, только карту всей Европы с Россией. Заходил на сайт Рено Франции, удивила опция на Колеосе - стандартно идет карта Франции, а за 120 Евро карта всей Европы.

Stone
21.01.2012, 22:04
А в чем может быть отличие? При бесплатном обновлении обновляется "ось", загружается последняя версия установленной карты и т.п. То есть главная особенность - вы получаете карту того региона, который у вас уже был. При покупке вы сами выбираете карту и платите за нее. Кстати, еще нигде не видел инфы об удачной покупке в России карты через Интернет.
И еще. Наши авто поставляются с картой России, а в качестве запчасти такую карточку купить нельзя, только карту всей Европы с Россией. Заходил на сайт Рено Франции, удивила опция на Колеосе - стандартно идет карта Франции, а за 120 Евро карта всей Европы.

Очень ценное замечание, а то я завтра собирался вынуть карточку и поковыряться с картами, мне нужна карта Украины, ну и может быть есть поновее Россия, Белоруссия, Литва. Может ещё пару слов для чайника.

schoonder
21.01.2012, 23:10
Про карты вообще можно почитать на 4pda, карты те же, что и для других томтомов. В двух словах - для Белоруссии нет, для Украины плохие в комплекте Восточная Европа. Для Литвы думаю получше ситуация.

Stone
22.01.2012, 18:34
:) к сожалению добавления дороги я там не обнаружил.

Ret приветствую, как и обещал- первый шаг меню- исправить карты- отсутствующая улица (она же дорога)- лачше далее выбрать от меня- высвечивается карта с Вашим местоположением-подъезжаете к началу дороги и нажимаете Ввод(центральная кнопка на пульте ДУ), проезжаете по дороге и в конце новый Ввод, далее идёт запрос названия введя название и выполнив остальные инструкции при ближайшем подключении к Том Том Хоум получите Вашу дорогу.

RET
23.01.2012, 00:26
Stone, спасибо, при ближайшей возможности проведу апробацию!

Тюменский
04.03.2012, 17:52
Японский магнитофон! (с)
Постигла беда. Ребенок при работающем TomTom вынул SD карту.
После этого навигатор пишет "Карты не найдены". Прогонка программой Том-Том Хоум показала, что на карте все в порядке. Карты есть, даже обновляются и пр.
В машине же навигатор продолжает утверждать, что их нет. Что делать?
Может клемму АКБ скинуть?

http://img.wikimart.ru/img/catalog_model/f335/3348164/0_2739_mid2.jpeg

Victor
04.03.2012, 18:07
Тюменский, к дилеру загляни

Mitch
04.03.2012, 18:34
Японский магнитофон! (с)
Постигла беда. Ребенок при работающем TomTom вынул SD карту.
После этого навигатор пишет "Карты не найдены". Прогонка программой Том-Том Хоум показала, что на карте все в порядке. Карты есть, даже обновляются и пр.
В машине же навигатор продолжает утверждать, что их нет. Что делать?

http://img.wikimart.ru/img/catalog_model/f335/3348164/0_2739_mid2.jpeg

Может скандиском пройтись?

Тюменский
04.03.2012, 18:44
Mitch, Уже прошелся. Не помогло.
Вот блин фигня какая. Уже привык к приборчику....

Nemo
04.03.2012, 22:55
Предохранитель должен быть в салоне. Попробуй его найти, выдернуть, подождать пару-тройку минут, вставить карту, воткнуть пред на место.

Pashka032
21.03.2012, 10:00
кто-то писал что можно вместо томтом поставить tomplayer и вроде нормально работать будет... а как это сделать? а то толку от этих карт для меня вообще нету, у меня на телефоне навител стоит, так он получше будет... тем более я машинку покупал из франции, поэтому гарантии у меня все-равно уже нет. так где скачать это плеер и как установить?
и ставил ли его кто-нибудь вообще?

cjgrin
21.03.2012, 10:03
кто-то писал что можно вместо томтом поставить tomplayer и вроде нормально работать будет... а как это сделать? а то толку от этих карт для меня вообще нету, у меня на телефоне навител стоит, так он получше будет...так где скачать это плеер и как установить?

+1
но чтото не слышал про такое

Валерьевич
21.03.2012, 10:19
Тоже такое желание есть.

Pashka032
21.03.2012, 10:34
я нашел его ссылку, но как его дальше устанавливать не знаю...
sourceforge.net/projects/tomplayer/

Chaika
21.03.2012, 10:45
Pashka032, http://www.ehow.com/how_7766871_put-video-tom-tom.html (используйте гугл-переводчик)

или

http://www.tomplayer.net/joomla/index.php?option=com_content&view=article&id=58&Itemid=58

Валерьевич
21.03.2012, 10:47
Значит будем общими усилиями стараться

cjgrin
21.03.2012, 10:50
Главное отписываться )))

Pashka032
21.03.2012, 11:06
у меня еще один вопрос... дело в том, что у меня нет разъема для флешки в навигаторе, похоже она будет где-то внутри навигатора... как снять крышку, в которой крепится навигатор? на чем она держится?

IIIypuk
21.03.2012, 14:34
Drtm, попробовал, не получилось :sad: навик после изменения данных на SD всё-равно читает её как и раньше :sad: позже повнимательней почитал форум, там написано что для навигаторов с версией v9.842 и выше, tomplayer не работает, у меня v9.844 . Остаётся ждать пока разработчик выпустит новую версию.

---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ----------

Кстати, рассчитывать на tomplayer для v9.844 особо не стоит. На форуме tomplayer пишут, что TomTom добавили какую-то защиту от внесения изменений. И у разработчика tomplayer какие-то проблемы в личной жизни...

уже писал про tomplayer, ситуация, как я понимаю, не поменялась

Stone
21.03.2012, 20:26
[QUOTE=Pashka032;233351]у меня еще один вопрос... дело в том, что у меня нет разъема для флешки в навигаторе, похоже она будет где-то внутри навигатора... ]

Простите, а разъём под саму карту памяти не подходит?

Тюменский
21.03.2012, 20:56
Как пишут знающие люди ТомТом плейер будет работать на всех ТомТомах кроме тех ,что с функцией Live, т.е. наши Карминаты к этому непригодны, впрочем от этой функции тоже толку нет. Фигня вообщем. DVD не про нас.

А у меня сегодня радость. Вызвал меня ОД и воткнул в навигатор новую карточку. Мой навигатор снова ожил и зашептал с придыханием голосом некоей Ани.
При попытке сделать резервную копию карты (как советует производитель) в программе ТомТом Хоум, прога пишет об ошибке комирования и завершает работу. Тоже самое произошло и с обновлениями. Попробую залить на днях платные карты. Говорят они здорово отличаются в лучшую сторону от наших "бесплатных", глядишь и глюки в программе пропадут....

Pashka032
21.03.2012, 22:31
[QUOTE=Pashka032;233351]у меня еще один вопрос... дело в том, что у меня нет разъема для флешки в навигаторе, похоже она будет где-то внутри навигатора... ]

Простите, а разъём под саму карту памяти не подходит?

в том то и дело, что у меня его нет снаружи, я поэтому и хочу разобрать его, внутри посмотреть...

Stone
22.03.2012, 18:33
Паш, привет. Погоди видно я не понял, но ведь ты для обновления карту вынимаешь, соответственно разъём освобождается, а по внешнему виду флэшки можно подобрать переходник, у меня бук только у дочери, у самого обычный ящик, так вот мне принесли переходник универсальный для подключения наше флэшки к ящику, думаю и обратный вариант существует, тут на форуме умных голов полно.

Andrejs
28.03.2012, 16:21
При попытке сделать резервную копию карты (как советует производитель) в программе ТомТом Хоум, прога пишет об ошибке комирования и завершает работу. Тоже самое произошло и с обновлениями. Попробую залить на днях платные карты. Говорят они здорово отличаются в лучшую сторону от наших "бесплатных", глядишь и глюки в программе пропадут....
Такая же фигня. Не могу создать резервную копию, не могу привязать новую флешку, карта не обновляется. Авиньон кормит меня завтраками третий месяц. Хочу написать письменную претензию с требованием решить проблему или вернуть деньги:diablo:

Тюменский
29.03.2012, 10:56
Andrejs,
Проблему решил. Надо полностью снести весь ТомТомХоум, удалив все многочисленные папки и файлы которые он сеет в компе и очистить после этого реестр любой пригодной для этого прогой. Снова установить ТомТомХоум, должно все заработать. Так сделал и наладилось.

Andrejs
29.03.2012, 11:53
Andrejs,
Проблему решил. Надо полностью снести весь ТомТомХоум, удалив все многочисленные папки и файлы которые он сеет в компе и очистить после этого реестр любой пригодной для этого прогой. Снова установить ТомТомХоум, должно все заработать. Так сделал и наладилось.
Если честно, то меня не очень устраивают эти танцы с бубном.
Каких только способов я не перепробовал (на англоязычном форуме томтом куча рецептов). Обидно одно - платишь немалые деньги и имеешь весь этот гемор, ни Рено ни ТомТом вроде ни причем.
Скажи пожалуйста, а твой комп как подключен к интернету? Одна из версий техподдержки ТомТома - комп должен быть подключен к интернету шнурком, а не по WIFI:crazy:

Тюменский
29.03.2012, 12:29
Andrejs, Стараюсь обходится без лишних эл.магнитных излучений. Шнур.

В другом форуме писал:
...программа ТомТомХоум при попытке обновиться писала ошибку. При попытке сделать резервную копию-образ тоже выдавалась ошибка.
Ломая голову над мудреным кирилическо-латиническим текстом описания ошибки, понял ,что весь ТомТомХоум надо снести и поставить заново. Это не помогло, но переадресация на сайт решения проблем выдала предложение "полностью переустановить" ТомТомХоум. После того деинсталировал программу, но в списке программ тем не менее нашел её целой и невредимой и "еще раз" удалил через меню "Установка и удаление программ". После этого нашел папку "ТомТом" с прекрасно себя чувствовавшими файлами этой проги. Грохнул и её. Прочистил реестр от следов "хоума", удалил запись из автозагрузки и после перезагрузки винды установил ТомТомХоум по новой. И чудо снизошло - все стало загружаться, обновляться и просто работать. Заодно сделал клон-карточки с картами. Теперь их две и обе работают.
Сейчас все работает. Копию сделал. Долго возился с настройками "под себя" сейчас все ОК. Скопировал из TomTom Home разные точки POI отмеченые в России. Появились не безликие заправки, гостиницы и торговые центры, а конкретные Лукойлы, Метро, Ленты и пр. Ашаны.
Не закачиваются точки POI отмечающие посты ДПС, знаки ограничения скорости, стацианарные измерители скорости и пр. ловушки. Во всех случаях TomTom Home пишет ошибку. Но думаю это из-за настроек. Разберусь понемногу.

Andrejs
29.03.2012, 13:03
Andrejs,
Не закачиваются точки POI отмечающие посты ДПС, знаки ограничения скорости, стацианарные измерители скорости и пр. ловушки. Во всех случаях TomTom Home пишет ошибку. Но думаю это из-за настроек. Разберусь понемногу.
Спасибо, буду искать комп со шнуром:sarcastic:
А я установил стационарные камеры и мобильные засады. Очень помогает, особенно по трассе в незнакомом месте.
Ставил не через ТТ хоум.

Тюменский
29.03.2012, 13:52
Andrejs, А как их поставить? Научи!

Andrejs
29.03.2012, 14:48
Andrejs, А как их поставить? Научи!

смотри ЛС, ответил.

Фартовый
29.03.2012, 17:02
Блин прочитал всю ветку.... и охреневаю .... за 20 теров получаешь коробочку с почти бесполезным монитором.... у кучу гемора что бы девайс работал.....
Никогда этими приблудами не пользовался.... верный друг обычный дорожный атлас всегда был.... а тут ну комплектация такая попалась.... вроде и взял...
Теперь ломаю голову, а как обновлять и все прочее выше сказанное....
Други.... ветку буду отслеживать, сам пока эксперементировать TOM-TOM как то ЖИМ-ЖИМ.....
Кто с Москвы, как девайс правльно настроите подсобите плиз...., я подскачу к вам...
И про 60 дней я как понял можно забить.... тоесть первое обновление когда угодно с момента включения......

Тюменский
29.03.2012, 19:04
Фартовый,
Подумалось тоже (но было поздно) чем позже включишь его через ТомТомХоум, тем больше шансов получить более продвинутые карты. Впрочем это ерунда все. Мелочи.
Навигатор нравится. Он полезен. С ним спокойнее. Возможности его гораздо шире, чем кажется на первый взгляд, главное посидеть поковырять настройки "под себя", как нравится.
Покупая автомобиль с Навигатором, в первую очередь думал не о том как бы не заблудиться (есть обычный навигатор с замечательными картами), а о том. что года через три и может более когда придет время продавать машину, встроенный штатный навигатор в автомобиле будет уже хорошим тоном, а не "чудной приблудой" как сейчас. И этот факт положительно повлияет на поиск нового владельца. К тому же навигатор штатный имеет замечательный "Вау-эффект". Приятели - владельцы Версы и С-макса, ушли посрамленные, после показа моей новой машины. :friends: и не последнюю роль сдель сиграл навигатор. И еще. Думаю в ближайшее время ТомТом стнет только лучше (не хуже это точно!) и мы успеем этим воспользоваться, да и народные умельцы (и китайцы) не дремлют, не сомневаюсь, что скоро появится и "ТомТом-плейер" и для наших-лайф систем или иные приставки мультимедиа где есть и DVD и TV и много чего полезного.
Цена на навигацию в Рено пожалуй самая маленькая. За жалкие 20 шт. приобрести навигацию в машину невозможно ни у одного прочего производителя. Да и платные карты к прочим брендам стоят не $45 и даже не $60 как у Рено, а $300 и даже $2000 и при этом нареканий по ним не меньше.
Так ,что советую не переживать. Это полезная и нужная штучка.

skr
29.03.2012, 19:41
Думаю в ближайшее время ТомТом стнет только лучше (не хуже это точно!) и мы успеем этим воспользоваться
ТомТом морально безнадёжно устарел, и его уже ничем не вылечишь. Единственное его достоинство только в том, что рено устанавливает его штатно. Если что, это только ИМХО.

Тюменский
29.03.2012, 20:25
skr,
В чем его моральное устаревание-то? Что кремль не "выпуклый", т.е. 3D?
Система конечно своеобразная. Особенно для меня давнишнего пользователя Навитела, который считаю эталоном.
Система "Пробок" не интересует, она и у нас работает но для меня лично бесполезна по ряду причин.
Больше всего важна точность и детализация карт, так как много путешествую. По поводу ТомТома пока по картам сказать что-то точно не могу, так как мало ездил. но в городе роутинг неплох, кроме известного косяка этой системы, когда она не поддерживает набор в адресе корпусов и строений. Это точно лажа. Уже пару раз натыкался на такое неудобство. Ну и карта не такая насыщеная. Незнаю где и как но у нас домов не видно. Хотя приводит по адресу точно.

Stone
29.03.2012, 20:32
Полностью согласен с Тюменский, хотя города и прописаны не плохо, но вот а, б или корпус не наберёшь, а вот за городом проблем побольше, прописаны в основном только основные дороги и крупные населённые пункты и едешь порой по "чистому полю" (ладно хоть компас крутится), правда есть в меню изменить карту но у меня всё застопорилось на взаимоотношении с Том Том хоум.

skr
29.03.2012, 20:34
В чем его моральное устаревание-то?
Функциональные возможности, впрочем, это наверное касается всей мультимедиа системы.
Сравните с тем, что предлагают корейцы для СМ3. А вообще-то кому как.

Slava
29.03.2012, 20:37
Тюменский, Так-то оно может и интересно,с точки зрения штатного девайса,но на мой взгляд,за 20 тысяч кровнозаработаных,не более чем красивая игрушка,ибо корпуса домов не кажет,в регионах вообще бесполезна,давая понять,что у нас тут далеко не Европа...Дорого и глупо,ИМХО.Не надо успокаивать себя.Что потрачено,того не вернуть.

Stone
29.03.2012, 20:40
Вот спасибо, хоть буду знать сколько Том Том во Флюре стоит.

Slava
29.03.2012, 20:49
Вот спасибо
Кнопочку нажми.

---------- Сообщение добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------

Добавлю.Я бы отдал к двадцати тыщам стоимости ещё как минимум 10,лишь бы в этой приблуде была открыта операционка,для установки любого навигационного ПО,например...

Фартовый
30.03.2012, 13:40
.Я бы отдал к двадцати тыщам стоимости ещё как минимум 10,лишь бы в этой приблуде была открыта операционка,для установки любого навигационного ПО,например...
Во во, а еще лучше андройда туда бы запихнули или винду на худой конец и слот под модем или 3G, комутайию с камерой итд
короче как в китайском .... но с европейским качеством.... и все бы было пучком...

Сегодня установил на комп приложение hom, на след недели попробую обновиться, посмотрю что выйдет..... пока покупка свежа и если что можно предяву кинуть ОД если ПО слетит

Тюменский
09.04.2012, 21:33
..Дорого и глупо. Не надо успокаивать себя.Что потрачено,того не вернуть.
"Дорого, глупо..." вот деньги чужие считаешь. Ай-ай...
У тебя нет Сарминат ТомТома и видимо пытаешься сам себя убедить, что он и не нужен?

Victor
09.04.2012, 21:37
Тюменский, у него майдин во флю стоял ;)

Тюменский
09.04.2012, 21:56
Victor, Так не ТомТом же. :)

Victor
09.04.2012, 22:03
Тюменский, так на него томтом поставить раз плюнуть :)

я поставил, день проездил и снес нахрен

Slava
09.04.2012, 22:50
Так не ТомТом же.
И слава Богу..,в то,что у меня было-и навигацию любую ставь,и камера заднего вида,и флешки,и ДВД..,и не только...А на что потрачена твоя двадцатка?Коль уж я тут чужие деньги считаю...

Тюменский
10.04.2012, 05:56
Slava, ...бедствуешь? Крепись. Пройдет. Будет и на твоей улице праздник.

Victor
10.04.2012, 09:14
Тюменский, ну если деньги ляжку жгут то можно и том том ставить :ok:

зашибись политика рено - впаривать систему которая работает на 10% страну где она продается - карты полный отстой

для европы конечно томтом самое то, но не для россии

Chaika
10.04.2012, 09:15
Victor, Вить, переплата за Том Том всего 20 тыс, думаю, многие могут позволить. Вот только это УГ мало кому надо.

Victor
10.04.2012, 09:18
Slava, ...бедствуешь? Крепись. Пройдет. Будет и на твоей улице праздник.

просто он как и другие выбирал головой, оценивая то что берет и для чего это нужно - т.е. взвешенный подход в отличии от тех кто купил машину со штатной системой и в настоящее время от нее в полном ауте т.е. на поверку она оказалась чёрти чем

---------- Сообщение добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:18 ----------

Chaika, Люд, правильно но жалко 20 за это

человек получается попадает на деньги дважды 1 раз купив УГ, и второй раз когда захочет поменять на вариант типа майдина

Chaika
10.04.2012, 09:21
Victor, я, когда появились машины с нави, думала подождать немного и купить Том Том на разборке. Потом пообщалась с тобой, почитала форум и поняла, что оно того не стоит.

Тюменский
10.04.2012, 09:33
Тюменский, ну если деньги ляжку жгут то можно и том том ставить :ok:
Вот и чудненько. На том и закончим перепалку. Пусть у всех будут прожженые деньгами ляжки. :good:
Правда я не ставил, а специально выбирал с навигацией. Самопальщину не приемлю.

Фартовый
10.04.2012, 10:05
Правда я не ставил, а специально выбирал с навигацией. Самопальщину не приемлю.

Здесь поддерживаю тебя....
Я тоже за ней в очереди не стоял... в комлектации шла...
Но думаю немного времени пройдет и найдется у нас умелец, что бы обгрейдить ее как положено

IIIypuk
10.04.2012, 10:22
И слава Богу..,в то,что у меня было-и навигацию любую ставь,и камера заднего вида,и флешки,и ДВД..,и не только...А на что потрачена твоя двадцатка?Коль уж я тут чужие деньги считаю...

Ну у меня тоже томтом, навигация вполне устраивает, а камера (есть парктроник),флешки (ну не закачиваю я по 20 гигов музыки) и двд (вообще отвлекает на дорогах, каждый день вижу товарищей "тупящих" и смотрящих не на дорогу, а в экран),я считаю, нафиг не нужны.

Slava
10.04.2012, 12:02
Вот только это УГ мало кому надо.
+1000,за такое жалко и рубль отдать...
Slava, ...бедствуешь? Крепись.
Ага..,на одного тебя уповаю..,может подкинешь деньжат-то?Коль лишние...

---------- Сообщение добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:00 ----------

Ну у меня тоже томтом, навигация вполне устраивает
И слава Богу...
а камера (есть парктроник),флешки (ну не закачиваю я по 20 гигов музыки) и двд (вообще отвлекает на дорогах, каждый день вижу товарищей "тупящих" и смотрящих не на дорогу, а в экран),я считаю, нафиг не нужны.
Действительно..,кому это надо..,том-том рулит...

Тюменский
10.04.2012, 14:03
Видать и прямо жизнь прижала парня... :shok:

Victor
10.04.2012, 14:07
:D у Славы все отлично - поверь :) просто при покупке вещи надо голову включать, а не вестись на бредни менеджеров

если ты осознанно взял машину с навигацией, то ОК,
много ведь таких кто потом расстраивается

Тюменский
10.04.2012, 14:16
:D у Славы все отлично - поверь
Видимо ты плохо проинформирован.

Chaika
10.04.2012, 14:21
Тюменский, Вы правда считаете, что если человек купил флю без навигации (между прочим, тогда нави не было), поставил туда майндин и много всего другого, продал его, купил Колеоса, бедствует?

Slava
10.04.2012, 14:25
Видимо ты плохо проинформирован.
Витя очень плохо проинформирован:D,да он и не видел меня ни разу..,:sarcastic:может у меня и вовсе машины нет..,:sad:а я так тут,демагогию развожу,пыль в глаза пускаю..,только и могу,что по клавиатуре стучать...

Chaika
10.04.2012, 14:29
Slava, а Вы тот самый дядя, что был (поездка в Ярик) на рестайлинговом Колеосе в свитере аля-биллайн (если что, обидеть не хотела, свитер клевый)

Slava
10.04.2012, 14:33
А на самом-то деле весь сыр-бор здесь из-за чего и почему?..Да по тому,что Рено не может предложить своему покупателю достойный своих денег продукт,и впаривает по дикой цене(а именно-по дикой,ибо не может просто полу-навигатор,даже без видео-входа,стОить 20000р.) то,что может быть,для Европы хорошо..,но не забывайте..,мы в России.

---------- Сообщение добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:31 ----------

Slava, а Вы тот самый дядя
Да..,я и есть тот самый "дядя"..:D:good:

---------- Сообщение добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:32 ----------

и много всего другого
Очень много ещё было разных задумок,кои я так и не успел реализовать...

IIIypuk
10.04.2012, 14:34
Я вот одного не понимаю, зачем писать ТОМТОМ гомно в этой теме? Тот кто его купил, знал за что платит, кто не знал и не доволен теперь, сочувствую. Есть те кого устраивает эта навигация, кого не устраивает, сидят в теме "головные устройства" и ищут баги в китайских аналогах.

Chaika
10.04.2012, 14:39
Очень много ещё было разных задумок,кои я так и не успел реализовать...

пора ломать Колеос....

Slava
10.04.2012, 14:40
ТОМТОМ гомно
Заметь..,не я это написал...Я лишь привёл доказательства не в его пользу...

---------- Сообщение добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:39 ----------

пора ломать Колеос....

Уже начал...

Chaika
10.04.2012, 14:43
Уже начал...

ждем фотоотчеты.

Slava
10.04.2012, 14:43
ждем фотоотчеты.

Они уже есть,здесь: http://koleosclub.ru/forum/

Андрей69
10.04.2012, 14:46
Вы тот самый дядя

Да..,я и есть

Людмил, Слав, пожалейте мой живот.

По теме, почитав о Томе, не возьму его, хотя штатный (мороки с инсталяцией нет), лучше, если приспичит, Виктора напрягу.

IIIypuk
10.04.2012, 14:47
Заметь..,не я это написал...Я лишь привёл доказательства не в его пользу...

не надо перевирать мои слова, я спросил :)

Да и доказательства слабоваты. В защиту рено скажу, что они продают навигатор, а не "мультимедийное головное устройство". Дорого за навигатор 20 тыр.? ну так каждому своё.

Минус томтома только один, не все сервисы, в частности пробки, работают в России, но по большому счёту все и так знают где ежедневно начинаются и заканчиваются пробки ))

Chaika
10.04.2012, 14:49
IIIypuk, дорого за ТАКОЙ (бестолковый) навигатор.

IIIypuk
10.04.2012, 14:52
Chaika, ну что ж поделать, зато "родной" :friends:

Victor
10.04.2012, 14:53
Chaika, не.. не дорого наверно... - у него же есть пульт ДУ ! хоть и экран не сенсорный :friends:

Chaika
10.04.2012, 14:54
IIIypuk, Вы не покупаете неоргинальные запчасти?

Victor
10.04.2012, 14:54
даааавайте жить дружно :)

Slava
10.04.2012, 14:58
хоть и экран не сенсорный
Да,за 20 штук,и не сенсорный сойдёт..,это же навигатор,да и пробки не нужны,все и так о них знают...

IIIypuk
10.04.2012, 15:00
Victor, а мне с пульта нравится) не надо тянуться никуда, взял пультик и щёлкай

Chaika
10.04.2012, 15:01
Victor, сколько тебе обошлась установка майндина (забыла).
Честно - я эти 20 тыс. лучше на голимый кетай (не родной же) потрачу...

IIIypuk
10.04.2012, 15:04
Chaika, нет, никогда не покупал и не собираюсь. Я не из тех что на Тазики ставит иностранные запчасти, а на иномарку приколхоживает от Тазиков )) уж простите

Chaika
10.04.2012, 15:05
IIIypuk, да Вы находка для ОД))))

Victor
10.04.2012, 15:09
Victor, сколько тебе обошлась установка майндина (забыла).

со Славой за 2 часа поставили :)

IIIypuk
10.04.2012, 15:10

просто каждому своё, кому-то нужно похвастаться друзьям ДВД, камерой и т.д., а кому-то хватает простого навигатора

Chaika, возможно, зато буду уверен, что мне скорее всего не откажут в гарантии.

Андрей69
10.04.2012, 15:11
хватает простого навигатора

Ну такой же навик за 20-ку!

Chaika
10.04.2012, 15:14
просто каждому своё, кому-то нужно похвастаться друзьям ДВД, камерой и т.д., а кому-то хватает простого навигатора

Причем тут похвастаться? С тем же успехом я могу сказать, что Вы своим друзьям хвастаетесь своим Том Том. Шикарный шататный навигатор на Renault?)))

Chaika, возможно, зато буду уверен, что мне скорее всего не откажут в гарантии.

:sarcastic:

IIIypuk
10.04.2012, 15:15
Андрей69, а как же гарантия? ведь слетишь по электрике точно? Тем более можно и за 6 тыр взять навигатор (кстати будет с видео, флешкой и т.д.) и прикрепить его к стеклу.

Chaika
10.04.2012, 15:17
IIIypuk, почему точно слетишь с гарантии? Мастер увидит майндин и сделает отметку в сервисной книжке?

IIIypuk
10.04.2012, 15:19
Chaika, если что-то случится с электрикой, то уж точно пошлют далеко и надолго

Chaika
10.04.2012, 15:20
IIIypuk, угу.

Андрей69
10.04.2012, 15:20
Тем более можно и за 6 тыр взять навигатор

Вот, и я, о том же. Хочешь большего, (может понты, может, просто хОчешь) рискуй. Нужен просто навик, Том не вариант, и по деньгам, и по функционалу.

IIIypuk
10.04.2012, 15:29
Вот и пришли к тому, что и так понятно. ТомТом дороговато, но как штатная НАВИГАЦИЯ вполне. Рисковать или переплатить каждый решает сам.

Victor
10.04.2012, 15:34
IIIypuk, нет... и как штатная фигня

средне прорисованы только крупные города и все - 90 % россии в пролете

а навигация позиционируется ведь для дорог россии .. или я не прав?

IIIypuk
10.04.2012, 15:41
Victor, Москва прорисована на 5 баллов, очень много раз помогала объехать пробку дворами. Особо далеко с ним не забирался, но в Тамбовской области и Ярославле не подвёл.

Тюменский
10.04.2012, 16:09
Витя очень плохо проинформирован:D,да он и не видел меня ни разу..,:sarcastic:может у меня и вовсе машины нет..,:sad:а я так тут,демагогию развожу,пыль в глаза пускаю..,только и могу,что по клавиатуре стучать...
Видимо это так и есть.

Andrejs
10.04.2012, 16:38
Victor, Москва прорисована на 5 баллов, очень много раз помогала объехать пробку дворами. Особо далеко с ним не забирался, но в Тамбовской области и Ярославле не подвёл.
А вот если еще в нем карту поменять....
Карта Европы, в состав которой входит и Россия, более подробная, чем стоковая.

IIIypuk
10.04.2012, 16:47
Andrejs, ты себе уже поменял? За деньги или сам скачивал?

блондинка
10.04.2012, 16:59
есть последняя версия карты НАВИТЕЛ 2012 (вся Россия). Если надо-куда слить?

IIIypuk
10.04.2012, 17:02
блондинка, это скорее сюда (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1417&highlight=%E3%EE%EB%EE%E2%ED%FB%E5&page=201) :) на ТОМТОМ свои карты

блондинка
10.04.2012, 17:07
IIIypuk, поняла.

Andrejs
10.04.2012, 17:11
Andrejs, ты себе уже поменял? За деньги или сам скачивал?
Нет не поменял, не получается. Карта большого объема и на родную флешку не помещается, а новую флешку привязать к устройству никак не могу.
Имею еще один ТомТом 930. Вот на него скачанные (не купленные) карты ставятся спокойно.

IIIypuk
10.04.2012, 17:21
А сколько надо места? Ты через резервное копирование делаешь новую флешку? Я через резервное копирование делал, работает.

Andrejs
10.04.2012, 17:34
IIIypuk, Да, через Томтом хоум. Создаю резервную копию на компе, потом восстанавливаю данные на новую флешку, предварительно вставленную в навигатор. в общем все по инструкции, но в конце имею сообщение что моя карта не может работать с этим устройством.
А карта европы весит около 2Гб.

IIIypuk
10.04.2012, 17:40
Andrejs, а кинь ссылкой на эту карту) я по-моему в навигатор новую в первый раз вставил после резервного копирования

Andrejs
10.04.2012, 18:13
IIIypuk, вставляешь флешку в копм и в Томтом хоум выбираешь - купить карту. карта Европы, самая большая ок 2Гб

cjgrin
19.06.2012, 18:57
Ктонибудь постиг мастерство установки не офф. карт?

Stone
19.06.2012, 19:52
Привет всем. Подскажите пеньку старому и желательно пошагово как на штатную флэшку скачать карту Украины (включая оплату) ОД только руками развёл не может такую услугу оказать.

cjgrin
20.06.2012, 08:18
Подскажите пеньку старому и желательно пошагово как на штатную флэшку скачать карту Украины
карту в картридер. его в компьютер под управлением Windows/Mac
Установка/Запуск TomTom-Home. Первая сверху слева кнопка вроде как раз и "Купить карты". можно PayPal, можно картой. страна в среднем 2000р стоит. хотя и вост европу или балтику можно за этуже сумму взять

Stone
20.06.2012, 21:03
карту в картридер. его в компьютер под управлением Windows/Mac
Установка/Запуск TomTom-Home. Первая сверху слева кнопка вроде как раз и "Купить карты". можно PayPal, можно картой. страна в среднем 2000р стоит. хотя и вост европу или балтику можно за этуже сумму взять

Спасибо. (Балтика у меня в штате стоит), но как эти 2000 им отдать.

cjgrin
21.06.2012, 08:33
Спасибо. (Балтика у меня в штате стоит), но как эти 2000 им отдать.
после выбора карты и нажатия купить будет окно с выбором способа оплаты.

MMikhailovski
30.07.2012, 15:31
Никто так с видео плеером не разобрался???

2010
30.07.2012, 23:28
Если уж так хочется купите у китайцев
http://item.taobao.com/item.htm?id=14046386735
http://item.taobao.com/item.htm?id=14047170320&ali_refid=a3_420434_1006:1103647345:6:%C0%D7%C5%B5 %BF%C6%C0%D7%B0%C1:eec02dbf561ab84221b51d7a5753208 f&ali_trackid=1_eec02dbf561ab84221b51d7a5753208f
Будет видео вход.
Есть у них и сразу под три входа с управлением
http://www.fosp.cn/ProductList/product2.asp?id=63
Вот http://www.fosp.cn/pdf/FV-Renault%E9...A6_v110507.pdf
инструкция.
И подключайте к видео входу всё что угодно(медиа проигрыватель,DVD,DVB-T2 ...) заодно и камеру заднего вида подключите.
Блок Том Том у Колеоса такой же.

den-G
31.07.2012, 15:14
Это ценник в долларах США?

PPPOO
02.08.2012, 17:50
Это ценник в долларах США?

этоЖЭ китай =)
и ЦЭна там в Юанях 1ю=6,2руб примерно, в последнее время ток там всЁ и покупаю)

Pol
27.08.2012, 17:36
А что кажет ТомТом при выключенной навигации?? Не смог найти картинку в инете - может кого не затруднит сфоткать?!