PDA

Просмотр полной версии : Fluence vs Chevrolet Cruze

Страницы : 1 [2] 3 4

Славутич
09.03.2012, 13:16
будешь ржать, но садясь в него я смог залезть только когда отодвинул сидушку до конца и немного откинув спунку
Увидев Ваше фото - поржал действительно:yahoo:!!! Я, правда, слегка помельче буду, но садился практически так же! Действительно, на фотографиях всё вроде красиво, а в действительности - не айс и не удобно!

montero
09.03.2012, 13:18
Увидев Ваше фото - поржал действительно:yahoo:!!! Я, правда, слегка помельче буду, но садился практически так же! Действительно, на фотографиях всё вроде красиво, а в действительности - не айс и не удобно!

я еще умудрился об стойку долбанутся головою, как в ФФ2

Славутич
09.03.2012, 13:52
я еще умудрился об стойку долбанутся головою, как в ФФ2
Поржал опять, но без злорадства и с пониманием. Имею лучшего друга (борец и вес 147(!) кг), так он садясь ко мне и то кряхтит и наверх поглядывает. К слову он ездит на больших "американцах", признаёт только их автопром, но даже он, мягко скажем не любит "КруЗ".

montero
09.03.2012, 13:58
Поржал опять, но без злорадства и с пониманием. Имею лучшего друга (борец и вес 147(!) кг), так он садясь ко мне и то кряхтит и наверх поглядывает. К слову он ездит на больших "американцах", признаёт только их автопром, но даже он, мягко скажем не любит "КруЗ".

я сам заметил, что на переднее пассажирское высоким как-то не всегда удобно садится если сидушка поднята высоко.

Славутич
09.03.2012, 14:09
я сам заметил, что на переднее пассажирское высоким как-то не всегда удобно садится если сидушка поднята высоко.
У меня рост - 1.78м. Сидушку немного поднимаю (сверху почему то не давит), но усаживаясь всё равно тоже наверх поглядываю.

serge013
09.03.2012, 22:24
Ты отзывы почитай про это ".. на порядок лучше и современее.." или ты мазохист?

Посмотрел - это значит, что я бы поизучал бы этот вопрос. Для жены. Тока я не лазал и не смотрел. Но не Меган не Круз супруга не хочет рассматривать....... Да и вопрос о смене ей машины будет актуальным тока через год.......... Может быть Опель Мокка......... Хотя еще столько машин появится.......

Golodniy
11.03.2012, 19:06
montero, Простите, что вмешиваюсь, но обязан был согласиться. С моими 1,96 садясь в круз коленом я ударился о центральную приборку, головой о стойку и после 3 минут попыток комфортно так и не сел)

SuperSergey
27.04.2012, 22:06
Возможно стоит слить две темы в одну(обсуждение "новой"Астры J и Круза?
Концерн один(GM), платформа одна, двигатели, что и в Опелях.
Для информации на этой же платформе есть ещё и Бьюик.
Глобализация мать её за ногу:crazy:

KaOdin
28.04.2012, 20:26
Возможно стоит слить две темы в одну(обсуждение "новой"Астры J и Круза?
Концерн один(GM), платформа одна, двигатели, что и в Опелях.
Для информации на этой же платформе есть ещё и Бьюик.
Глобализация мать её за ногу:crazy:

ну машинки то всё равно разные ;) да и не будут модеры заморачиваться.

Iceman
28.04.2012, 20:53
Машины одной ценовой категории, размерами, моторами да и вообщемто происхождением (корни корейские) похожи между собой. Есть свои плюсы и минусы. Ну однакож Круза покупают больше, чем Флю. Почемуто народ склонен больше к этой марке? Да и по кузовам на Крузе есть седан, хэтчбек, готовится выйти универсал (кстате симпотный), тотже автомат современней. А у Флюса? Стоит задуматься господам из Рено - клиентура уплывает на другие авто!

Мне лично Круз показался "тяжеловесным" что-ли посидев внутри (мой рост 170). Еще не понравились низкие плоские пороги. У "Флю" нет проблем даже если случайно не вписываешься и боком цепляешь колесом бордюр - соскакивает без повреждений -проверено :)
Согласен, что политика "Рено" в России непродумана и нелогична. Например, когда был с визитом в Баварии обратил внимание на обилие "Меганов", особенно привлекают с кузовом "Универсал" - сзади выглядят самобытно и гармонично, жаль что эта модель не поставляется в РФ - явный промах...

Nemo
29.04.2012, 00:14
жаль что эта модель не поставляется в РФ - явный промах...
Промах ли. М-3 Эстейт (универсал) чистый европеец. Заплатить миллион за хорошую комплектацию готовы?

Ильнар
30.04.2012, 14:39
У меня флюенс. В январе жене купили круза. После того как поездил на шевроле, пожалел почему себе летом прошлого года купил флюенс. Единственно чем рено порадовал , так это большим багажником, и свободным пространством для задних пассажиров. Посмотрим как при дальнейшей эксплуатации покажет себя круз.

Славутич
30.04.2012, 14:54
Единственно чем рено порадовал
Справедливости ради, хотелось бы поподробнее - а, чем так порадовал Круз?

Ильнар
30.04.2012, 19:10
самое основное, это удобство водителя при вождении. езжу на работу за 100км, в итоге за день наматываю в среднем 250 км. у шевроле сиденья хоть и жесткие и нет поясничного подпора, но они намного удобнее чем в рено. подвеска жестче, хотя это на любителя. вообщем на шевроле я как то увереннее себя чувствую на дороге.

Славутич
30.04.2012, 19:35
вообщем на шевроле я как то увереннее себя чувствую на дороге.
Тут не поспоришь! Ибо можно легко аргументировать технические нюансы авто, а вот в диалоге: удобно-неудобно - все аргуметы бессмысленны!!!

77-78
13.05.2012, 22:35
Друг купил круза. У меня Флюенс(1.6, ручка, экспрешен). Поставили машины рядом, открыли пиво...Плюс минус одна и та же комплектация, разница в мелочах(у меня колеса 15-е, у него 16-е, но у меня климат, а у него кондей). Круз дешевле Флюенса на 15 тр. Вывод сделали следующий: выбор сугубо по удобству и понятию "нравится". Имхо круз самый конкурентный из всего списка тем.

Djak
14.05.2012, 11:16
Друг купил круза. У меня Флюенс(1.6, ручка, экспрешен). Поставили машины рядом, открыли пиво...Плюс минус одна и та же комплектация, разница в мелочах(у меня колеса 15-е, у него 16-е, но у меня климат, а у него кондей). Круз дешевле Флюенса на 15 тр. Вывод сделали следующий: выбор сугубо по удобству и понятию "нравится". Имхо круз самый конкурентный из всего списка тем.

Согласен, Круз не плохой аппарат. И вообще я понял одно, что делается и для американского рынка, то более менее приличного качества авто. Авео старое не делалось для заокеании, и было соответственно г***о. Сейчас новый типа Авео, он же Соник в америке, уже приличный аппарат за небольшие деньги.
Я очень сильно разочаровался в шевроле в целом, когда побывал в салоне. Смотрел Авео(старое), Спарк, Эпику!!! И у всех были какие то заусенцы на пластике, разводы и фенольный запах! Даже на Эпике! Я был в шоке, что в машине бизнес класса вонь как в дешевых китайских машинах. Логаны и Сандеро так не воняли. Единственная машина в салоне, где все прилично сделано и не воняло, так это Круз.
Короче я понял тенденцию. Все что делается не для америки, то делается для стран третьего мира с соответствующими требованиями. И, ну не знаю. Вонючую машину продают типа по дешевой цене, но по факту цена то не такая уж и дешевая. Получается, что людей просто нае***. Экономят на нормальном пластике, но цену то держат на уровне... .

---------- Сообщение добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:14 ----------

А вообще Круз при идентичной комплектации выходит дороже.

Chaika
14.05.2012, 11:18
Djak, все равно они разные (для стран третьего мира и США).

_S_
18.05.2012, 14:02
Дизельный круз стоит намного дорожа дизельного флюенса...
+ рено

Felix20
20.05.2012, 00:14
Тестил Круз 1,8АТ в максималке хетчбек,
в итоге купил Флюенс 2л CVT, динамик.
У Круза не понравилось..мотор рычит а сам не сильно едет...камушки по аркам барабанят как на лачетти...короче во Флюенсе в этом смысле всё гораздо приятней и динамика на разгон и шумоизоляция...

Nikola5555
24.05.2012, 14:10
Ребят что лучше взять круз хэтч 1.8AT или церато 1.6AT ? Вот что из этих двух машин лучше?церато немногим дороже

malvina
24.05.2012, 15:54
Николай. чес слово, что у вас за вопросы то такие?))) определите для себя параметры, по которым вы оцениваете авто и ставьте плюсики, а после тест-драйва обведите в кружочки плюсики или вычеркните их.

что вы ожидаете то услышать в ответ от форумчан)))

andr62
24.05.2012, 15:56
Nikola5555, Я б круза взял,неплохой по ощущениям авто(только сидел,не ездил).

Victor
24.05.2012, 16:31
Ребят что лучше взять круз хэтч 1.8AT или церато 1.6AT ? Вот что из этих двух машин лучше?церато немногим дороже

ни то ни другое... я бы форд мондео взял

Nikola5555
24.05.2012, 16:46
Victor, я бы тоже его взял но на работе лимит денежек в 750 тыс. а мондео на голову выше стоит.
А свой меган менять небуду,интересно когда серьезный рестайлинг намечается у рено?

Felix20
24.05.2012, 16:51
Круз-Церато, может и Церато, тестил его давно, и только 125лошадей, если шумки добавили то я за него..
Круз 1,8АТ ну плохо на разгон едет мне не понравился..и бензинчик жрать будет прилично..

---------- Сообщение добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:49 ----------

Но чисто внешне,оба красавцы)))

Djak
24.05.2012, 17:58
Victor, я бы тоже его взял но на работе лимит денежек в 750 тыс. а мондео на голову выше стоит.
А свой меган менять небуду,интересно когда серьезный рестайлинг намечается у рено?

А по каким критериям машину выбираете? За 750 можно флю/меган 2 литра взять! :)

Nikola5555
24.05.2012, 19:53
Вот хочу на флюенсе 2 литра прокатнуться никак неполучается сходить на тест драйв.
1.Расход бензина
2.Седан
3.Динамика

Djak
24.05.2012, 22:52
1.Расход бензина
2.Седан
3.Динамика

Октавия!?

Nikola5555
25.05.2012, 10:27
Октавия!?
Бедноватая комплектация за данную сумму.

Всё решено береться цератка 1.6 на автомате.

alg
25.05.2012, 11:03
Бедноватая комплектация за данную сумму.

Всё решено береться цератка 1.6 на автомате.
Вы же не хотели седан?

doommen3
25.05.2012, 11:20
Вы же не хотели седан?
Тогда Сидор, тот же Сирота, только хет.

Nikola5555
25.05.2012, 14:30
Мммм нужен был С класс, с достаточным местом сзади, всё вопрос закрыт.

Чубака
25.05.2012, 18:03
Как писалось выше Мондео от 730 тыщ. В базе все что надо есть. У церато и круза слабовата подвеска. Все скрепит. Я читал ветки форумов.

Djak
25.05.2012, 20:28
Как писалось выше Мондео от 730 тыщ. В базе все что надо есть. У церато и круза слабовата подвеска. Все скрепит. Я читал ветки форумов.

У мондео в базе весла сзади.)))

Nikola5555
25.05.2012, 21:12
Ничего там в базе нет с овощным двигателем

Чубака
26.05.2012, 00:34
Этот овощной двигатель по ресурсу, динамике и безпроблемности один из лучших двигателей своего обьема. Динамику можно по форуму, ютубу или тестдрайва оценить. Не хуже любого представителя С- класса, а то и интересней. Задние стекла на веслах. А машина супер. Весьма надежна.

---------- Сообщение добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:30 ----------

Грубо говоря на трассе церато и круз сольет мондео. У церато кидает зад, круз дохлый. А мондео как по рельсам идет. Машина широкая.

Victor
26.05.2012, 00:44
Чубака, +++ много

с сыном выбрали уже - мондео универсал, копим мани

Djak
26.05.2012, 05:38
Чубака, +++ много

с сыном выбрали уже - мондео универсал, копим мани

А мы вот с зятем думаем продавать фф2 универсал его и брать или какашкая +2, или Х-трэил. Мне как то Х-трэил нравится больше. Колеос не смотрим потому что он как какашкай первый, а хочется машинку поболее.

doommen3
26.05.2012, 07:24
Ничего там в базе нет с овощным двигателем
Согласен, такой вес таскать нужен минимум 2 л атмо., а 1,6 - весьма слаб будет!

Nikola5555
26.05.2012, 10:23
Ну я и говорю ну нафиг такая машина в базе нужна, одно растройство.то ли дело церато полный фарш).жопу кидает сколько мне ездить надо 150 чтоли.

foton
26.05.2012, 11:33
Перед покупкой Флюенса тестил Церато 2л АТ плюсы: мощный двигатель, соотв. хорошая динамика, отличная работа АТ вкупе с мотором, минусы: на 90 км/ч в пологих поворотах "переставляет" зад аж страшно! Отвратительная шумка и скрипучий салон. Правда резина была на17", менеджер клялся что если поставить на 16" или 15"- то будет намного тише. Вообщем не пондравилось-взял Флюенс.

catty82
04.06.2012, 16:35
Смотрели круз в салоне, показался гораздо теснее флюенса, особенно сзади.

Djak
05.06.2012, 17:10
Перед покупкой Флюенса тестил Церато 2л АТ плюсы: мощный двигатель, соотв. хорошая динамика, отличная работа АТ вкупе с мотором, минусы: на 90 км/ч в пологих поворотах "переставляет" зад аж страшно! Отвратительная шумка и скрипучий салон. Правда резина была на17", менеджер клялся что если поставить на 16" или 15"- то будет намного тише. Вообщем не пондравилось-взял Флюенс.

Тема то про Круз, а не про Церато.

foton
05.06.2012, 17:41
Цитата:
Сообщение от foton
Тема то про Круз, а не про Церато.
Вы сами в этой ветке обсуждаете другие машины, но , почему-то считаете себя вправе делать замечания другим форумчанам!? Всё это как минимум невежливо.

Djak
05.06.2012, 19:07
Вы сами в этой ветке обсуждаете другие машины, но , почему-то считаете себя вправе делать замечания другим форумчанам!? Всё это как минимум невежливо.

Я только поддерживал разговор))) И разговор переходил как то плааавно.... . А у вас прям сразу и в лоб.))) Есть же тема про церато, можно было бы ее и поднять ;)

foton
05.06.2012, 20:59
Да я тоже вроде как поддержал разговор...Ладно, забыли...:). Тестил также Круз: плюсы ИМХО- агрессивная внешность, хорошая управляемость, новизна авто( было в 2010г.) ; минусы-плохая разгонная динамика( в частности дуэт мотора 1,6л и коробки автомата), плохая шумка, скрипучий пластик. В целом ощущение мало авто за большие деньги (сравнивал с Флюенсом).

Felix20
10.07.2012, 12:50
Тестил Круз 1,8АТ, оригинальный и достаточно вместительный салон, хорошая посадка водителя, вместительный багажник...внешне считаю красивый кузов..
Разгонная динамика показалась не очень , шумный мотор в салоне, большой расход топлива, шумоизоляция арок передних плохая (камушки барабанят), задний диван жёсткий ппц..))

BRIG
10.07.2012, 20:23
Сейчас второй день катаюсь на подменном Крузе 1,8 РКПП.
Едет весьма прилично и по мотору и по подвеске, рулится хорошо. Все таки сказываются опелевские классичесие корни.
Вот если бы при этом не видеть и не слышать внутри чего ты находишся, был бы достойный аппарат.
А так дизайн и эргономика (кроме посадки за рулем) просто убивают. Голову бы оторвал этим проектировщикам и дизайнерам, какой-то игрушечный китайский трансформер внутри изобразили.
Прибора не читается нормально, надо именно приглядываться (настраивать фокус) чтобы воспринять скорость, или обороты, управление печой и кондиционером за ручкой КПП и тоже надо разглядывать какая что за кнопка, не системно расположены.

Но повторюсь - едет зачетно.

daniele
10.07.2012, 20:26
Едет весьма прилично и по мотору и по подвеске, рулится хорошо. Все таки сказываются опелевские классичесие корни.
Вот если бы при этом не видеть и не слышать внутри чего ты находишся, был бы достойный аппарат.
А так дизайн и эргономика (кроме посадки за рулем) просто убивают. Голову бы оторвал этим проектировщикам и дизайнерам, какой-то игрушечный китайский трансформер внутри изобразили.
Прибора не читается нормально, надо именно приглядываться (настраивать фокус) чтобы воспринять скорость, или обороты, управление печой и кондиционером за ручкой КПП и тоже надо разглядывать какая что за кнопка, не системно расположены.

и гремит зачетно...или мне ушатанный вариант для поездок достался)

тихоход
10.07.2012, 21:41

По поводу, что "едет" - согласен. А, по поводу:Прибора не читается нормально, надо именно приглядываться (настраивать фокус) чтобы воспринять скорость, или обороты, управление печой и кондиционером за ручкой КПП и тоже надо разглядывать какая что за кнопка, не системно расположены. - дело привычки. У нас на "климате" вообще кнопки малюсенькие.

Fan-na-Megan
11.07.2012, 07:27
У нас на "климате" вообще кнопки малюсенькие.
Зато на них есть выступы - уже удобней.

slv
29.07.2012, 23:24
Сегодня увидал как у Cruze бежала прям как из крана ,вода из выхлопной, охренеть. Жаль не на машине был ,а так заснял бы на регистратор.

71 RUS
29.07.2012, 23:56
slv, а собственно от чего охреневать? Бегущая вода из выхлопной системы говорит о том, как хорошо подготовлена бензо-воздушная смесь, что при ее сгорании продукты горения в сочетании с другими химическими элементами из атмосферы образуют воду - это говорит о практически идеальной смеси, которая попадает в цилиндр. Водичка течет пока выхлопная система нагрелась не полностью, а так бы эта водичка испарялась.

slv
29.07.2012, 23:59
71 RUS, Ну когда капает ладно, у самого так бывало, но когда как из крана, первый раз вижу.

71 RUS
30.07.2012, 00:00
slv, просто водитель давал газку, вот водица и лилась потоком)

slv
30.07.2012, 00:07
71 RUS, Возможно.

ivan 78
30.07.2012, 06:46
Сегодня увидал как у Cruze бежала прям как из крана ,вода из выхлопной, охренеть. Жаль не на машине был ,а так заснял бы на регистратор.
А у меня из выхлопной просто пар идёт.

Андрей НМ
15.08.2012, 06:21
Вот интересно про Круз http://tv-rb.ru/news/2012-08-07/kureznoe-dtp-proizoshlo-v-salavate/18071

andr62
15.08.2012, 07:07
Да просто в точку такую неудачную Киа попал Крузу,такое бывает-на одной машине минимум повреждений,а на второй прилично.

olegus74
15.08.2012, 07:09
Вот интересно про Круз http://tv-rb.ru/news/2012-08-07/kure...salavate/18071
анриал какой-то :shok:

Iceman
15.08.2012, 20:16
Какие же хорошие у Круза тормоза и цепкие шины, что при ударе они так и остались на месте! Большой вопрос к инженерам по независимой подвеске...

Луноход
17.08.2012, 13:22
Коллеги напишу свои наблюдения по Крузу и Флю. Тестил оба аппарата: Первым был Круз 1.6: что понравилось: 1. Вид с передка 2. Просторный салон 3. Удобные кресла. не понравилось 1. Шумка никакая мотор после 3000 орет как черт уши закладывает 2. Стойки лобового стекла громадная мертвая зона 3. Перебор с дизайном салона слишком напичкана передняя часть салона очень не уютно. 4. Ручка МКП отодвинута назад локоть постоянно в подвешанном состоянии даже при наличии подлокотника (он мешает) 5. Подвеска бухает на ухабах. Короче впечатления не очень. Вторым испытывал Флю 1.6 Много говорить не хочу плюсов гораздо больше чем минусов. ИТОГ езжу на Флюшке счастлив до жути!:yahoo:

motor-serg
17.08.2012, 13:46
мне в крузе место было мало, основной фактор, и агрессивная подсветка

Borodaiz
17.08.2012, 14:13
как по мне, так передок Круза- страшный. Сзади - супер. Салон по-моему тесноват, да и клиренс низковат: по нашим (а особенно по орловским) дорогам не айс. Второе, что мне понравилось в Крузе - торпедо: современный, яркий (во флю скромней выглядит). В остальном машина не достойная (в сравнении с флю, конечно)

skif
17.08.2012, 22:49
Коллеги напишу свои наблюдения по Крузу и Флю. Тестил оба аппарата: Первым был Круз 1.6: что понравилось: 1. Вид с передка 2. Просторный салон 3. Удобные кресла. не понравилось 1. Шумка никакая мотор после 3000 орет как черт уши закладывает 2. Стойки лобового стекла громадная мертвая зона 3. Перебор с дизайном салона слишком напичкана передняя часть салона очень не уютно. 4. Ручка МКП отодвинута назад локоть постоянно в подвешанном состоянии даже при наличии подлокотника (он мешает) 5. Подвеска бухает на ухабах. Короче впечатления не очень. Вторым испытывал Флю 1.6 Много говорить не хочу плюсов гораздо больше чем минусов. ИТОГ езжу на Флюшке счастлив до жути!:yahoo:

Поздравляю. Я через 6 месяцев все таки залез в Круз и понял что не прогадал. Кроме стильной внешности и двигателя, больше предложить ни чего не может.

bigroko
17.08.2012, 23:19
мне в крузе место было мало, основной фактор, и агрессивная подсветка

все так. ездил сначала смотреть круз. ударился правой ногой в консоль, посмотрел на подсветку и поехал в реношный салон.

сел во флюенс и понял, что назад, к крузу, я не поеду.

Felix20
17.08.2012, 23:27
А я наоборот..тестил Круз 1,8лАТ, были нюансы,сомнения, но была привлекательная цена на LT (гораздо дешевле как потом выяснилось чем у Флю Динамик), но сомневался в главном в каком кузове брать? Уже было хотел внести залог (на ХВ),а менеджер попался тормознутый (за шкиряк не схватил и не потащил)...короче приостыл..стал далее по салонам кататься..потестил Флю 2литра, понял,что он поинтереснее чем 1,8АТ Круза...и всё...
У Круза есть преимущество перед Флю, только в одном..там крепкий салон без сверчков (могу судить по Лачетти за 4,5 года хоть бы раз скрипнул) Да и ещё читал отзыв чела у которого есть и Флю и Круз, так он уверял,что на дальние расстояния Круз более удобен для водителя (типа кресло лучше менее утомительно в пути)

olegus74
18.08.2012, 21:02
Сегодня пока ждал супругу (шопинг), чтоб скоротать время зашел в салон GM (был рядом), т.с. возобновить впечатления полугодичной давности при выборе авто.
Посидел в астре джей, крузе, и лаче.
Из выше названных больше нравится астра, но придраться есть к чему, ненравится оцифровка приборки (кстати в крузе тоже), большие мертвые зоны – треугольники передних стоек, и уж дофига всяких кнопок на торпеде, докатка в минус.
В лачетти как в прошлый век попал, руль скользкий, а торпеда по глубине аля 2106, после мегана непривычно.
После вернулся в свою машину, уютно по домашнему, удобно))))))

Fan-na-Megan
18.08.2012, 21:49
и уж дофига всяких кнопок на торпеде

Да-да, функций столько же, а кнопок море (тридцать с лишним - куда столько).
В Мегане все лаконично-гармонично, короче, зб)))

Луноход
20.08.2012, 10:13
Коллеги Вывод напрашивается сам собой Флюшка круче чем Круз.

Felix20
21.08.2012, 14:43
Флюшка круче чем Круз. Да не сильно круче...как-то пытался угнаться за Крузом, на своих 2х литрах..еле поспевал...так что..так..может он конечно ехал на 1,8МТ...крутя до 5-6тыс.об/мин..

Дрюльник
21.08.2012, 14:47
на своих 2х литрах..еле поспевал
1.8 у круза 140 лс, так что немудрено

Луноход
21.08.2012, 14:58
Да не сильно круче...как-то пытался угнаться за Крузом, на своих 2х литрах..еле поспевал...так что..так..может он конечно ехал на 1,8МТ...крутя до 5-6тыс.об/мин..
Зато он там бедный оглох напрочь от шума мотора! А вы как белый человек с комфортом и без головных болей.:sun_bespectacled:

Felix20
21.08.2012, 15:04
Луноход, это да!!!Круз на 1,8 очень шумный мотор!!!

---------- Сообщение добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:03 ----------

1.8 у круза 140 лс, так что немудрено ну три лошади это ни о чём у нас крутящий момент надо смотреть..сравнить

Дрюльник
21.08.2012, 15:19
176,0 Н*м@3800 Об/мин у круза - 190 у нас, но на каких оборотах не указано... многовато что-то

Fan-na-Megan
21.08.2012, 15:25
Дрюльник, не мешало бы литраж указать.

Дрюльник
21.08.2012, 15:28
не мешало бы литраж указать.
круз? 1.8, рено 2 литра

Felix20
21.08.2012, 15:34
Дрюльник, у нас 190/3800 мы лучшие в этом показателе!!

Дрюльник
21.08.2012, 15:37
мы лучшие в этом показателе!!
ну выходит что так))) но круз бывает с 1.8 на механике, для гонщиков он интереснее

Felix20
21.08.2012, 23:27
ну выходит что так))) но круз бывает с 1.8 на механике, для гонщиков он интереснее
ну вот за таким с трудом видимо и поспевал)))

dmc
24.08.2012, 14:44
как я понимаю, GM сейчас все делает для шевроле, мотор круза 1.8 -140 опелёвский двиг, ездил на опеле астре с таким мотором, затем на зафире, 140 едет очень неплохо, не знаю как круз конечно, но все равно выбрал бы флюенс=)

Zero26
24.08.2012, 16:21
Да-да, функций столько же, а кнопок море (тридцать с лишним - куда столько).
В Мегане все лаконично-гармонично, короче, зб)))

А мне коллеги на работе говорят что у Флю скучная панель . Я им типо - меня раздражает обилие кнопок и крутилок - а они мне - печалька! Не понимают в общем красоты лаконичности!

Denverus
24.08.2012, 16:31
А мне коллеги на работе говорят что у Флю скучная панель . Я им типо - меня раздражает обилие кнопок и крутилок - а они мне - печалька! Не понимают в общем красоты лаконичности!

У моих знакомых мнение двоякое. кто то считает что без миллиона кнопок машина ущербна, а кто то тихо фигевает почему кнопок мало а функций много )

olegus74
24.08.2012, 22:01
У моих знакомых мнение двоякое. кто то считает что без миллиона кнопок машина ущербна, а кто то тихо фигевает почему кнопок мало а функций много )
а ты им скажи: «Все гениальное просто» ©

Denverus
24.08.2012, 23:06
а ты им скажи: «Все гениальное просто» ©

у каждого своя правда ) для когото просто 3 кнопки для трех режимов чеголибо, а комуто одна кнопка переключающая режимы по очереди кажется проще. и тот и другой будут в чем то правы )

Felix20
24.08.2012, 23:08
Ну это как привычка, кто-то нарезает сразу мясо кусочками и ест, а кто-то отрезает кусочек за кусочком и ест))

Denverus
24.08.2012, 23:09
Ну это как привычка, кто-то нарезает сразу мясо кусочками и ест, а кто-то отрезает кусочек за кусочком и ест))

и оба могут сказать "так проще" и в общем то сложно оспорить и одного и другого )

Felix20
24.08.2012, 23:51
Но всё таки если бы я хотел авто на механике..то взял бы Круз 1,8л МТ однозначно!!!

akul@
25.08.2012, 00:01
Но всё таки если бы я хотел авто на механике..то взял бы Круз 1,8л МТ однозначно!!!
Ездил на Астре Н 1,8 XER МТ, она гораздо динамичнее, но масло жрет согласно норме: через 8 - 10 тыс надо было долить в районе литрухи, а если сильно зажигать, то может быть и пораньше;). Рекомендованная замена масла производителем на 7500 км и Вы не видите этой особенности пока не вышел срок гарантии;)

shaman4uk89
01.09.2012, 07:37
По части комфорта выигрывает Флю, это касается как плавности хода, так и места на заднем диване, да и акустический комфорт, имхо, лучше.

Megamix
01.09.2012, 08:12
Панель мне у Флюхи как раз очень нравится, все лаконично и без излишеств и в одном стиле. А у других из обилия кнопок все в разном стиле, как нвоогодняя елка. Что было, то и повесили.

Victor
17.09.2012, 11:25
http://www.yaplakal.com/forum11/topic479104.html

77-78
17.09.2012, 11:37
Victor, жесть )))))))))) интересно суммы ОСАГо хватит?

Fan-na-Megan
17.09.2012, 11:45
ОСАГо хватит?

Какое ОСАго? КАСКО рулит.

77-78
17.09.2012, 11:48
Fan-na-Megan, это понятно, а если у него нет каски? ну или не было бы? Ущерб явно адский...готова ли страховая виновника платить такой ущерб...

silver_tiger
17.09.2012, 11:52
Панель мне у Флюхи как раз очень нравится, все лаконично и без излишеств и в одном стиле. А у других из обилия кнопок все в разном стиле, как нвоогодняя елка. Что было, то и повесили.
Megamix, 100% согласен - это тоже было одной из причин, почему выбрал флюенс

---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:52 ----------

http://www.yaplakal.com/forum11/topic479104.html

сурово его лишило задних конечностей

Yury Anatolevtch
18.10.2012, 18:39
Сейчас прочитал полностью отзывы о Рено на форуме Круза - вывод владельцы Крузов, как южные пацаны на тонированных Приорах, одни понты от счастья обладания такой Тачилой. Аргументов нет, только визг.:fool:
Кто нибудь эту картинку им бы забросил, посмотреть что скажут.

vlad
18.10.2012, 20:40
Victor,

На этом , вроде ни чем не выдающимся перекрестке , постоянно бьются . Там рядом кожвендеспансер:)

Юрок 79
18.10.2012, 20:56
Рычаги повырывало, сума сойти. Это что качество такое,или удар такой сильный......?

Андрей НМ
19.10.2012, 04:32
У крузоводов название темки для обсуждения рассмешила - достоин ли новый Форд Мондео заменить Круз? :)

О.Н.
19.10.2012, 09:48
Андрей НМ, да, забавно.
А меня больше всего поразила ткань на торпедо. По мне, так совсем колхозно смотрится.

Андрей НМ
19.10.2012, 10:32
О.Н., обращал внимание. Как ее чистить? Вся пыль на ней оседает. У родственника Круз 1,6 автомат. Из Крузов по доступной цене можно остановиться на хэтчбеке 1,8 МКПП (я автоматы не люблю), но опять тряпка на торпеде... Если салон кожаный, то тряпки нет, но тогда цена взлетает до 800, и Флюенс с Меганом "динамики" имеют "полный фарш" и стоят немного дешевле, а если еще и скидка, то прилично дешевле.

Димка
20.10.2012, 21:38
шумоизоляция в крузе получше

Nemo
20.10.2012, 21:48
шумоизоляция в крузе получше
???? Получше, пардон, чего?

Димка
20.10.2012, 21:57
у флюенса после 120 уши залаживает

RET
20.10.2012, 22:01
Димка, окна закрой! :D

ddk
20.10.2012, 22:02
Я не заметил шума и после 130км. может резина не айс!? А вообще друзья! Не летайте быстрее-чем летает Ваш Ангел-Хранитель! На дорогах ужас что творится, и что в нашем городе не ДТП то с участием крутых мощных точил, либо старый хлам с пьяной молодежью .

Димка
20.10.2012, 22:05
да окно то закрыто:D

---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:04 ----------

да резина вроде нормальная!

ddk
20.10.2012, 22:08
да окно то закрыто:D

---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:04 ----------

да резина вроде нормальная!

Ну тогда слух обостренный, беруши в уши:D. я иногда спать без них не могу устаю после работы от городского шума, все обостряется. машину лучше слушать с утра по раньше.

Батькович
20.10.2012, 22:15
ну не знаю как после 120 закладывает, но я себя на 150 чувствую шикарно!!!
а вот открывашки дверей на крузе навеяли тоску=жигули нафиг:lol:

кстати был в Брянске не так давно, заметил флюшек полно.

olegus74
21.10.2012, 05:26
А вообще друзья! Не летайте быстрее-чем летает Ваш Ангел-Хранитель! На дорогах ужас что творится
верно подмечено, что-то в последнее время сал замечать очень много аварий.
Вчера на загородной трассе нива короткобазая, с кем не понял, видать уже утащили,
дак вот такого еще не видал - от нивы передок как ножом отрезали - на правой половине дороги кузов с задними колесами без морды, а передок с шасси (причем передняя часть фары с фальшрадиаторной решеткой без сильной деформации) по левую часть дороги, жесть...

Хемуль
30.10.2012, 19:39
имхо! салон во влю более эргонгомичен, "спокоен". Синяя подсветка приборки для меня колхоз. Единственное, хотелось бы добавить хрома, так солидней.

Djak
30.10.2012, 20:25
Ездил 150, шум вполне нормальный. Ездил на крузе хэтч, шумка ничем не лучше нашей флюшки. И вообще откуда дровишки, с чего решили?

Denverus
30.10.2012, 23:55

закладывает (без обид, знаю что в регионах иногда учителя в школах так говорят соответственно все так говорят)

А вообще смотря чем заправлять. на плохом бензе (октановое число не важно) и на 90 вой может быть. а на хорошем 160 нормально

Сибиряк1972
01.04.2013, 12:52
Являюсь владельцем шевроле круз, выбираю следующую машину, между астрой, крузом 1,8 и флюэнсом. почитал что тут пишут, и слов нет, такое ощущение что круз в живую видели 1 человек из десяти, ездили на нем еще меньше, остальная инфо из рубрики одна баба сказала! отвечу на те перлы что запомнил:
1. тесно за рулем, я 182 ростом и 100 кг весом, спокойно умещаюсь сам за собой, сажал товарища, рост 187, вес120, так же устраивается сам за собой. Более того, отодвинув водительское сиденье максимально назад он не смог достать ногами педали. Если в крузе и меньше места, то только на задних сиденьях, и это нормально так как меньше база. Подняв сидушку на полную, над головой остается более чем достаточный запас пространства, не возможно удариться головой, или только с дуру. давайте по честноку, круз один из самых больших в своем классе и места в том же фокусе и астре гораздо меньше.
2. Режущая глаз подсветка. если что, она имеет регулировку по яркости, при включении габаритов или фар автоматически притухает. Если внимательно покурить форум круза, то видно что все жалуются что при включении фар не видно подсветки и ни одной жалобы на какую то резкость!
3. Пипка открывания двери. На центральной панели, прямо под правой рукой имеется кнопка ЦЗ, я вообще за год ни разу не пользовался этой пипкой, мне по фиг.
4. Сомнительное качество. в 2011 году продано более 37 т. крузов, в 2012 более 63 т. Это о чем нибудь говорит? Флюэнсов в2011 году было продано в 3 раза меньше, в 2012 году думаю ситуация не особо изменилась. Больше машин, больше жалоб, это естественно, зайдите на форум фокусов, такое ощущение что там владельцы из сервисов не вылезают, что конечно не так, просто а) фокусов как грязи б) человек у которого нет проблем, особо на форуме писать и не станет, сюда бегут плакаться.
Посмотрите проблемы круза, гул гидрача на 1,6 , гудение задних суппортов ( с 12 года излечено), течь прокладки двигателя 1.6 ( замена раз в три года 700 руб) Это проблемы??? Это нюансы. Кстати на АКПП дважды меняли блок и теперь этот узел проблем не вызывает.
Если говорить за мою машину то за 15 т.км. ни каких проблем, вообще. Стоимость Т0-1 кстати не более 6 500 (Новосибирск) с меня взяли 5041 рубль, со всем материалами и работой!
5. Дубовый пластик. Вам на нем спать? Зато не скрепит в любые морозы и жару, а у нас условия от -40 зимой до +40 летом!
По шумке, под капотом( в отличие от Мегана, Флюэнс не смотрел) стоит утеплитель, шумка на уровне любой машины С класса, плюс минус. Допускаю что на Рено шумка чуть получше,но не верю что в разы. Рулится Круз очень хорошо, чему способствует один из самых жестких в классе кузовов и тележка на базе которой делается и новая Астра. Кстати по все журнальным тестам, круз рулится гораздо лучше Флюэнса и Мегана.
Автомат, 6-ст, адаптивный с ручным режимом. И это реально вещь, если обычном режиме он настроен на экономичность и стремиться как можно быстрее перейти на высшую передачу, то в ручном поведение кардинально меняется, двигатель раскручивается до отсечки и сам не переключается, перейдя в ручном режиме на пониженную передачу можно гораздо резвее выходить на обгоны и со светофора.
Теперь минусы, двигатель 1,6 слабоват для довольно тяжелой машины, хотя в городе ущербным себя не чувствуешь, даже на автомате, но для более менее динамичной езды конечно нужен 1,8. ( С июня этого года в продаже появятся крузы 1,4 турбо 140 коней и 200 метров момента ). Двигатель 1,6 довольно старый и прожорливый ( до 15 литров в городе) но надежный и известный мотористам. До 2007 года была проблема с залеганием клапанов но сейчас ее решили. Оптимальный вариант 1.8, он тоже известен, безпроблемен, надежен и с ним машина шустрее и как ни странно экономичнее.
Вот, теперь перехожу к главному! Так как много езжу по трассе и вообще люблю погонять, хочу взять себе машинку по мощнее ( Кузю не продам, оставлю жене!).
Рассматриваю, Круз 1,8, опель астра турбо, и Флюэнс 2л. Обязателен автомат.
Что чем смущает, Круз проверенная машина, удобная и все меня устраивает но даже 1,8 не зажигалка. Да и две одинаковых машины в семье не комильфо. Астра конечно интереснее, особенно 1,6 турба, но именно турбина и напрягает, долго греется зимой (поверьте в Сибири это актуально) ну и вопросы по надежности и последующей ликвидности. У рено смущает вариатор, знаю что он ниссановский и достаточно надежный, но все таки...оптимальный вариант был бы 2 литра атмо и японский автомат, но нет сейчас на рынке таких машин, или стоят ооочень не скромно.
В общем если ест кто по делу ( без тех соплей что размазаны на 37 стр) может рассказать о плюсах и минусах рено по сравнению с Крузом, буду благодарен.

Chaika
01.04.2013, 13:09
Сибиряк1972, да не переживайте Вы так. Иначе и быть не могло - Вы хотите, что бы люди, заплатившие не менее 500 тыс. за свои автомобили признались в том, что они сделали неправильный выбор, ошиблись? На форуме есть пару человек, откровенно ненавидящие свои автомобили. Поищите)
А ситуация такова на каждом форуме) Даже на вашем)

Сибиряк1972
01.04.2013, 13:18
Сибиряк1972, да не переживайте Вы так. Иначе и быть не могло - Вы хотите, что бы люди, заплатившие не менее 500 тыс. за свои автомобили признались в том, что они сделали неправильный выбор, ошиблись? На форуме есть пару человек, откровенно ненавидящие свои автомобили. Поищите)

Я не переживаю, понятно что лучший автомобиль это свой, но так как всерьез рассматриваю флюху на роль второго авто в семью, хотелось бы услышать обоснованное мнение. Поэтому кстати, люди ненавидящие свои авто не интересуют, это другая история. Мне например очень нравился и нравиться меган 2, ( у товарища 2007 года без проблем) хотя автомат у него гуно, именно поэтому посмотрел в сторону Флюхи с вариком.

---------- Сообщение добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:16 ----------

в общем запишусь на тест-драйв и сравню в реале))))

RET
01.04.2013, 14:00
И это правильный подход! Потому что Флю 2.0 положа руку на сердце тоже не зажигалка. На недостаток динамики я не жалуюсь, но зажигалка в моем представлении нечто другое.

Nemo
01.04.2013, 14:05
Если дадут нормально проехаться...

В принципе у 2,0 с вариком особых проблем пока не отмечено. Понравиться - бери, думаю сильно не разочарует.
Но после Круза Флю выглядит очень бедно (кнопочки, лампочки и т.п.). Не в укор ему, а просто стиль оформления совсем другой.х

Сибиряк1972
01.04.2013, 14:36

В принципе у 2,0 с вариком особых проблем пока не отмечено. Понравиться - бери, думаю сильно не разочарует.
Но после Круза Флю выглядит очень бедно (кнопочки, лампочки и т.п.). Не в укор ему, а просто стиль оформления совсем другой.х

Кнопочки - лампочки интересуют в последнюю очередь.
Пока вижу следующие плюсы:
1. Динамика лучше у Флюэнса.
2. У Рено больше "плюшек" но и стоит чуть по дороже.(смотрю Топ)
3. Клиренс выше.
Дизайн это такая вещь которую вообще обсуждать бессмысленно, что внутри что снаружи, на вкус и цвет как говориться. По надежности думаю в одном классе и по одной цене, будет примерно одинаково, плюс как повезет с конкретным автомобилем. (если не брать малолитражные турбодвижки и коробки а-ля ДГС) Ну как то так.
А вообще нет плохих и хороших автомобилей. У каждой машины есть свои плюсы и минусы и важно что бы плюсы были для вас важны а минусы не принципиальны. И давайте уважать друг друга, слишком много негатива к владельцам других машин. :drinks:
А

Nemo
01.04.2013, 15:02
А вообще нет плохих и хороших автомобилей. У каждой машины есть свои плюсы и минусы и важно что бы плюсы были для вас важны а минусы не принципиальны.
Эх, хорошо сказал!

23set
01.04.2013, 15:28
Сибиряк1972, братиш, у тебя самый лучший авто в мире, успокойся!

Flint109
01.04.2013, 19:16
вот без обид, но перед покупкой смотрел всех однокласников, почти на всех брал тест-драйв. Зашел в шевроле, открыл Круза, посидел пару минут и ушел без всякого желания смотреть дальше и тем более ездить на этом авто хотя бы тест, про повседневку ваше молчу. Ну очень безликое авто в С классе.

serge013
01.04.2013, 21:52
Но после Круза Флю выглядит очень бедно (кнопочки, лампочки и т.п.).

А мне наоборот эта борода - что на Опеле, что на Крузе не понравилась - у нас все просто и функционально.

Владимир 65
01.04.2013, 22:11

Я один из таких, правда я не ненавижу свой авто, просто не могу никак усесться в нем удобно. Проехал уже 1200км и все ни как. Весной доберусь до неё, переделаю сидушки и педали, а если не получится то придется продовать.

автоVLADелец
01.04.2013, 22:36
просто не могу никак усесться в нем удобно. Проехал уже 1200км и все ни как

К 10000 км пройдет, потом посидев в других машинах понимаешь, что наши сиденья удобные. Надо найти удобное положение(правильное).

Владимир 65
01.04.2013, 22:42
К 10000 км пройдет, потом посидев в других машинах понимаешь, что наши сиденья удобные. Надо найти удобное положение(правильное).

Не, это не дело, я когда взял Опель Омегу, через пол дня чувствовал за рулем себя как дома на диване, а здесь постоянное напряжение , это не правильно.

КАДР
02.04.2013, 06:37
К 10000 км пройдет, потом посидев в других машинах понимаешь, что наши сиденья удобные.
Проехал уже 15 000 и садясь в другие машины понимаю совсем другое.Поясница никак не хочет дружить с нашим креслом:sorry:

neo349
02.04.2013, 08:18
Поясница никак не хочет дружить с нашим креслом
Это как так, что вы имели ввиду?

K.I.D.
02.04.2013, 09:21
Поясница никак не хочет дружить с нашим креслом
Причём, добавлю от себя, особенно с тряпочным креслом. В комби - набивка потуже, но всё равно - не фонтан!

neo349
02.04.2013, 10:14
Причём, добавлю от себя, особенно с тряпочным креслом. В комби - набивка потуже, но всё равно - не фонтан!
Я так понял, что поясничной подпорки у вас нет?

КАДР
02.04.2013, 10:25
Это как так, что вы имели ввиду?
Как то так...Как ни усаживался,а в поясничной области всё равно чувствуется дискомфорт(Поясничный подпор имеется.Вот не давно проехался за рулём Опель Мерива Б порядка 400км(по просьбе товарища),с кресла слезать не хотелось,как будто по профилю моей спины сделано.Прям хоть иди на опелёвскую разборку за этим креслом(жаль не подойдёт).

K.I.D.
02.04.2013, 10:32
Я так понял, что поясничной подпорки у вас нет?
Есть в настоящей и была в предыдущей. В первой - без подпорки ездить вообще нельзя,-пуфик продавленный...
А в confort - по-моему нет подпорки.

---------- Сообщение добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:28 ----------

Прям хоть иди на опелёвскую разборку за этим креслом
Самое лучшее, что подойдет без дополнительных танцев с бубном - кресла от Clio RS или Megane Coupe. Только никак их ни на одной разборке не найду.

---------- Сообщение добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:31 ----------

А в confort - по-моему нет подпорки.
Пардон, нет- в новом рестайле, в старом имеется...

Light
02.04.2013, 10:32
КАДР, возьми кресла с RS или купешки. хотя любое сиденье при желании можно поставить. но в крузе на пассажирском, тоже не фантан сиденье, но лучше нежели флюенса.

K.I.D., кто сказал что только от них, и танци с бубном максимум это день, если одному ставить.

K.I.D.
02.04.2013, 10:36
но в крузе
Хоть и не люблю Круз, но сидушки в нём передние (на задних не ездил) лучше, факт!

Light
02.04.2013, 10:45
K.I.D., согласен, но тоже не фантан , но равных крузе жрет как шевроле и динамика хуже (ему бы похудеть на 200кг).

K.I.D.
02.04.2013, 11:29
танци с бубном максимум это день, если одному ставить.
Может автомеханику - это вообще 5 минут, но не мне. Поэтому танцы с бубном - явление сугубо индивидуальное и заклинания у каждого свои.

Просто когда со Славой изучали крепления, сделали вывод, что встанет на родные. Хотя в реале пока никто не пробовал, поэтому подводные камни могут проявиться...

хотя любое сиденье при желании можно поставить
Любой машине можно и обвес "под Феррари" поставить, вопрос только в руках и цене...

don_Karlion
02.04.2013, 22:18
В машине все сделано для комфортной езды, кроме сидушки. Проехал уже 75 тыс.км и до сих пор не подружился, поэтому подыскиваю бюджетное решение. На мой взгляд при такой конфигурации сидения, подголовник сильно выдается вперед. Поясничный упор не решает проблему никак, он лишь слегка облегчает. При долгих поездках начинает болеть шейный отдел позвоночника. На тесте не обратил на это внимания. До этого была Carisma 2003г сидуха была удобнее.

КАДР
02.04.2013, 22:25
хотя любое сиденье при желании можно поставить.
Поставить то можно,вопрос в совместимости боковых подушек

Nemo
02.04.2013, 23:27
подголовник сильно выдается вперед
Попробуй поднять повыше. И похоже, что спинка кресла назад наклонена. Ощущение, что кресла Рено рассчитаны на прямую посадку.

sever
02.04.2013, 23:35
В машине все сделано для комфортной езды, кроме сидушки. Проехал уже 75 тыс.км и до сих пор не подружился, поэтому подыскиваю бюджетное решение. На мой взгляд при такой конфигурации сидения, подголовник сильно выдается вперед. Поясничный упор не решает проблему никак, он лишь слегка облегчает. При долгих поездках начинает болеть шейный отдел позвоночника. На тесте не обратил на это внимания. До этого была Carisma 2003г сидуха была удобнее.

Такое же впечатление. Сначала думал установить подголовник от другой тачки, но поскольку чехлы так и не купил, есть мысль слегка изогнуть трубки (сделать небольшой зигзаг, чтобы подголовник назад подался). Трубки нашел, осталось время найти. Какие сиденья в Крузе уже не помню, когда в 2011 выбирал машину, больше минуты я в Крузе не сидел - его вычурный, с претензией на дороговизну, салон вызвал настолько сильное отвращение, что больше я им не интересовался.

автоVLADелец
03.04.2013, 00:06
Попробуй поднять повыше. И похоже, что спинка кресла назад наклонена. Ощущение, что кресла Рено рассчитаны на прямую посадку.

Добавлю, ещё попробуйте опустить сиденье, капот не должен быть перед глазами.

neo349
03.04.2013, 06:36
Добавлю, ещё попробуйте опустить сиденье, капот не должен быть перед глазами.
Это кто как привык, по мне наоборот лучше что бы было видно капот - край машины.
Иногда смотришь, сидит девочка за рулём, ей сидения после мужа наверное досталось, так один нос из-за руля торчит, видит только горизонт...........

Сибиряк1972
03.04.2013, 07:56
больше минуты я в Крузе не сидел - его вычурный, с претензией на дороговизну, салон вызвал настолько сильное отвращение, что больше я им не интересовался.

:lol: не читая название ветки, можно подумать что отзывы пишут как минимум владельцы мерседесов или бмв, товарищ сел в круз, испытал культурный шок и гордо удалился на своем ролс-ройсе :crazy: по мне так салон Рено ни чем не лучше, просто другой, кому то нравиться кому то нет, дело вкуса :acute: довольно аскетичный, если мягко сказать. а если не мягко, то унылое гов..о. как и сама машина с двигателем 1,6. ( круз 1.6 кстати не намного лучше, но он хотя бы рулится) к слову половина машин с 1.6 это самое унылое...

neo349
03.04.2013, 08:09
то унылое гов..о. как и сама машина с двигателем 1,6
Не хрен было на АКПП брать с объёмом 1.6..............

Сибиряк1972
03.04.2013, 09:54
Не хрен было на АКПП брать с объёмом 1.6..............

механику не признаю.:dirol:

Yury Anatolevtch
03.04.2013, 09:57
Конечно в салоне Круза все красиво и функционально, не отрывая рук с баранки коленом регулируется температура в салоне (причем независимо от того хочется тебе ее регулировать или нет).
Человек просто высказал, отличное от других, свое мнение, так за что Сибиряк обложил автомобиль который не Круз? Комплексы какие что ли?

andr62
03.04.2013, 09:58
Ну круз имхо,вполне себе авто,хэтч мне нравыится.
А по поводу едет или не едет -улыбают господа желающие от 1,6 получить ракету,даже не смешно.
По поводу аскетизма торпедо наших авто,хм,гляньте Джетту почти за лям и монохромный экран магнитолы,да и все остальное у немцев(кроме Опеля)тоже не изобилует гирляндами.
Про Мазду3 с ,хз что там у них показывает этот экран,не вникал,так 80ых годов дисплей советских калькуляторов.

Сибиряк1972
03.04.2013, 10:06
Ну круз имхо,вполне себе авто,хэтч мне нравыится.
А по поводу едет или не едет -улыбают господа желающие от 1,6 получить ракету,даже не смешно.
вообще не желал. желал тачку для тошниловки по пробкам. сейчас появилась потребность в обгонах ищу 2л.

По поводу аскетизма торпедо наших авто,хм,гляньте Джетту почти за лям и монохромный экран магнитолы,да и все остальное у немцев(кроме Опеля)тоже не изобилует гирляндами.

так и я про что, кто-то тащится от "строгого дизайна" ВАГ, а кто то " да за такие деньги...!!!" :shok: каждому свое :drinks: мне вот корейцы не нравятся (под корейцами я понимаю киа-хюндай, а не то на чем езжу) так мое субъективное мнение не делает эти машины лучше или хуже. кто то от них в восторге. обсуждать дизайн смысла нет, ибо категория не имеет четких критериев и характеристик. чистый субъективизм.

тихоход
03.04.2013, 10:06
механику не признаю.:dirol:
:new_russian:
neo349, смотри этот чувак "реально крут" )))

Сибиряк1972
03.04.2013, 10:26
Конечно в салоне Круза все красиво и функционально, не отрывая рук с баранки коленом регулируется температура в салоне (причем независимо от того хочется тебе ее регулировать или нет).
Температура регулируется коленом только у тех, кто ездит на других машинах, у владельцев крузов таких проблем, почему то нет. Интересно почему?
Насчет красиво, смотрите выше, нет смысла обсуждать эту категорию, мне вот нравятся фламандцы а кому то импрессионисты...

Человек просто высказал, отличное от других, свое мнение, так за что Сибиряк обложил автомобиль который не Круз? Комплексы какие что ли?

1. Я тоже высказал свое мнение. Или здесь позволяется иметь мнение лишь владельцам Рено? Я не лезу в другие ветки, но проехав на Кузе определенное время и количество км, могу высказать свое мнение в ветке посвященной этому авто?
2. Если вы заметили, я ответил ровно в том ключе, в котором выражался мой виз-а-ви, по его мнению дизайн вызывает отвращение, а моему УГ. И если Вы не заметили, то опять же по моему мнению, по скоростным качествам оба авто УГ. Или у Вас какие то комплексы, что Вы все персонифицируете на свой автомобиль?

---------- Сообщение добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:19 ----------

:new_russian:
neo349, смотри этот чувак "реально крут" )))

я Вас как то обидел? при чем тут крутость или нет? вопрос в элементарном удобстве. в городе с населением под 2 млн, где 80% трафика это пробки, механика не дает ни каких значительных преимуществ. К тому же меня иногда возит жена, а она просто не умеет ездить на механике ( да ей и не надо).
у круза разница между АТ и мех. 35 т.руб. меня не напрягло...

Chaika
03.04.2013, 10:40
Сибиряк1972, а почему круза не относите к корейцам?
Я не в плане спора флю лучше/хуже круза, а понять хочу.

Сибиряк1972
03.04.2013, 11:03
Сибиряк1972, а почему круза не относите к корейцам?
Я не в плане спора флю лучше/хуже круза, а понять хочу.

Дизайн рисовал кореец, но не потому что машина корейская, а потому что ГМ объявил конкурс на новую глобальную модель, и выиграл именно он.
Машина собирается в Корее и Штатах, России и Казахстане. Продается под маркой Шевроле, Дэу и Холден ( Австралия, на счет сборки не знаю). Технически Круз ближе к немцам, чем к корейцам. Тележка Дельта 2, на ней же построена Опель-Астра. Двигатель 1,8 чисто опелевский, 1,6 есть два варианта, 109 л.с. от Шевроле Лаччети но корнями уходит все в ту же Астру, и 124 л.с. корни те же. 1.4 турбо от новой Астры. коробки ГМ, аналогичные ставятся на астру, авео, инсигнисю. Конструктивно одинаковы, отличаются индексом и перевариваемым крутящим моментом. Подвеска аналогична новой Астре но несколько упрощена. Приборка от Инсигнии, руль как у Камаро и Малибу ;) электрика идентична опелям. В общем кроме корейского дизайна там и нет ничего. Да, машина создавалась как конкурент Короле в Штатах, и вроде как с задачей справилась, потеснив ее на американском рынке.

тихоход
03.04.2013, 11:10
К тому же меня иногда возит жена, а она просто не умеет ездить на механике ( да ей и не надо).
Так-бы сразу и написал, а то "не признаю". )

Сибиряк1972
03.04.2013, 11:16
Так-бы сразу и написал, а то "не признаю". )

я бы и себе не купил меху, ибо человечество придумало стиральную машину автомат, дистанционный пульт для телевизора и коробку автомат, не просто так ;) хотя жена постоянно "донашивает" машины за мной, так что..

RET
03.04.2013, 11:20
:D ну все! Теперь точно запинают: мало того, что машину УГ обозвал, так еще и ''святая святых'' МКПП анахронизмом обозвал. :D

Chaika
03.04.2013, 11:21
Сибиряк1972, откровенно говоря, к ДМ отношу исключительно Камарро, Тахо и Трейл Блейзер (то, что можно в России купить официально)...
Остальное - корейцы, которые хотят быть американцами... Дэу это Дэу, Опель это Опель. Но это мой личный взгляд.
За развернутый ответ спасибо!)

тихоход
03.04.2013, 11:23
я бы и себе не купил меху, ибо человечество придумало стиральную машину автомат, дистанционный пульт для телевизора и коробку автомат, не просто так ;) хотя жена постоянно "донашивает" машины за мной, так что..

Человечество много чего придумало... и машинку для выравнивания бананов и... даже книжку электронную...:sarcastic_hand:

Сибиряк1972
03.04.2013, 11:45
[b]
Остальное - корейцы, которые хотят быть ...

На сколько я в курсе, Рено это тандем Рено-Ниссан-Самсунг и Флюэнс, в Корее, продается именно как Самсунг sm3 ;)

Chaika
03.04.2013, 11:49
Сибиряк1972, все верно)
Поясню - имидж у ДМ - Вы покупаете американца. Речь об этом.
При этом понимаю, что имидж у Рено - Рено=Логан.

Сибиряк1972
03.04.2013, 11:55
Сибиряк1972, все верно)
Поясню - имидж у ДМ - Вы покупаете американца. Речь об этом.
При этом понимаю, что имидж у Рено - Рено=Логан.

На мой взгляд обе машины слегка недооценены на нашем рынке, правда Рено чуть больше, судя по статистике продаж.
При этом, покурив аналогичную ветку на форуме Круза, прихожу к выводу что по потребительским свойствам, машины примерно одинаковы. В обоих ветках у большинства пользователей, решающим фактором стал... внешний вид :yes: того , или другого авто.

Chaika
03.04.2013, 12:06
Круз мне вообще не нравится, тяжеловесный. Даже не сидела в нем - неинтересно.
Флюенс - седан, не моя машина. Меган да, внешний вид и салон устраивает.
В любом случае, о дизайне спорить смысла нет.

RET
03.04.2013, 12:12
Зато Круз теперь и универсал. При прочих равных любители такого кузова точно пойдут к шеви.

Chaika
03.04.2013, 12:13
Зато Круз теперь и универсал. При прочих равных любители такого кузова точно пойдут к шеви.

Примерно тоже самое я вроде писала про фокуса))))))

RET
03.04.2013, 12:16
Да, Люда, я нечаянно сплагиатничал. :)

Chaika
03.04.2013, 12:25
RET,
Djak, а что, ФФ3 только в кузове хетч выпускается?!
ФФ3 будет более продаваем хотя бы потому, что может предложить хетч, седан и сарай))) Не говоря уже о том, что в России Форд лучше чем Рено.

andr62
03.04.2013, 12:58
Любители сараев отдельная каста автовладельцев.

RET
03.04.2013, 13:03
В детстве я смотрел на Волгу-универсал, и мне казалось что это предел мечтаний. :)
с годами прошло...

Сибиряк1972
03.04.2013, 13:28
Круз мне вообще не нравится, тяжеловесный. Даже не сидела в нем - неинтересно.
Флюенс - седан, не моя машина. Меган да, внешний вид и салон устраивает.
В любом случае, о дизайне спорить смысла нет.
Надо не сидеть - надо проехать))) Круз прет как танк по любой дороге, практически не чувствует колейности . очень прилично рулится, в повороты входит без кренов, на неровной дороге не раскачивается.
В Мегане отпугивает запаска висящая на улице, и места меньше чем в Флю. Хотя хэчи мне тоже больше нравятся.

---------- Сообщение добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:26 ----------

Зато Круз теперь и универсал.

И хэтч больше Мегана ;)

andr62
03.04.2013, 13:38
А Меган лучше.

Сибиряк1972
03.04.2013, 13:42
А Меган лучше.

Если у нас беседа о сравнении двух автомобилей, то давайте свои заявления обосновывать. Чем, с Вашей точки зрения, лучше Флюэнс/ Меган? Не для спора, мне правда интересно, тем более что для себя я отметил некоторые плюсы.

Chaika
03.04.2013, 13:46
На одном из форумов оставляла отзыв о замене колеса:

Имела удовольствие принимать участие в замене заднего правого колеса.... Почему принимать участие - сама не справилась)

Подошла с утра к машине, завела, почистила. И только потом увидела, что колесо спущено((((
Попробовала подкачать, не вышло - было слышно, что колесо спускается....
Собственно, где наша не пропадала. Отогнала машину на свободную площадку и принялась за дело.
Что нам говорили при покупке мегана? "Вам не надо освобождать багажник, для того чтобы достать запаску!" (если кто не помнит, запаска под днищем, необходимо баллонным ключом открутить болт).
Так вот баллонным ключом открутить болт не освободив пол багажника не выйдет)))) Дополнительные сложности - резиновый коврик....
Повыкидывала половину вещей из багажника и попыталась открутить болт)))) Замучилась)))) Хватило меня минут на 15, далее подоспела "скорая помощь". Еще 10 минут и машина снова на колесах.

Light
03.04.2013, 14:10
Сибиряк1972, сидеть в крузе удобне чем в во флю, но в купешке удобнее круза, колейность не заметил на равных катках также идет, разве что руление у круза острее чем во флю, флю мягче круза.

Сибиряк1972
03.04.2013, 14:16
но в купешке удобнее круза, колейность не заметил на

купе конечно в не конкуренции по внешнему виду! :ok:

тихоход
03.04.2013, 14:51
Так вот баллонным ключом открутить болт не освободив пол багажника не выйдет))))
Очень легко откручивается, хоть балонником, хоть другим ключем.)

andr62
03.04.2013, 15:00
Я простым разводным крутил,вполне себе.
По поводу ранее написанного мной ,что Меган лучше,так это чисто моё восприятие.Мог купить ФФ3,Ситроен,Круз-купил Меган.не жалею.
У меня нет сверчков.щетки дворников работают,жрет в пределах нормы, хз чего тут еще на форуме жалуются,все ок короче.
Единственно,что да к сидухе что бы привыкнуть необходимо какое то время,были в начале проблеммы(я сутулый к тому же),но привык,или сидуха примялось-очень сейчас доволен.

Chaika
03.04.2013, 15:28
тихоход, кому как) Полный багажник (читайте - тяжело поддерживать коврик) + постоянно надо переставлять ключ - не самые идеальные помощники в "доставании запаски".
Помню как меняла запаску на лансе - доставать проще простого.

vitna
03.04.2013, 16:11
Сибиряк1972,

из плюсов флюенса (2года, 60000км):
+ клиренс реально хороший
+ низ бампера черный пластик. Очень практично! Особенно актуально для переднего бампера (хотя на новых флю'13 нижняя чать переднего бампера немного выгнута/выступает вперед и ИМХО может цепляться там где "старый" флю проходил свободно. Но это тонкости и их надо замерять/сравнивать)
+ быстро греется в зимнее время (как двигатель так и салон)
+ свободные руки, завод с кнопки (забываю как и карточка выглядит и какие на ней кнопки нажимать)

Чего не хватает:
- удобной регулировки климата
- подогрева руля
- электрорегулировок сидений и памяти

Все остальное или есть или обошло стороной или "не парит"

По-поводу сидений:
- да, очень долго сам не мог хорошо усесться. И даже уже собрался ехать их корректировать. Хотелось чтобы сидушка в 5-й точке была пожестче и не так проваливалась. Но как-то "уселся" и проездил еще год )))

Динамика, ходовая и рулежка вполне устраивают

olegus74
04.04.2013, 18:57
ЭУР в плюсы еще б записал, очень мне понравился невесомый руль на парковке.

По поводу посадки кому неудобен подголовник, попробуйте наклонить спинку сиденья в более лежачее положение.
Прокатился за рулем на мегане знакомого, так вот его посадка для меня очень неудобна - низко опущенное сиденье с "автобусным" наклоном спинки сиденья.

+ постоянно надо переставлять ключ - не самые идеальные помощники в "доставании запаски"
верно, вот поэтому у меня лежит в багажнике вороток с удлинителем, насадкой на 17.
Его использую и для колесных болтов и удобное откручивание болта крепящее запаску - поскольку Т-образная часть воротка расположена выше края бампера переставлять ключ не требуется.

sliceoflife
04.04.2013, 19:25
верно, вот поэтому у меня лежит в багажнике вороток с удлинителем, насадкой на 17.
Его использую и для колесных болтов и удобное откручивание болта крепящее запаску - поскольку Т-образная часть воротка расположена выше края бампера переставлять ключ не требуется.

аналогично, только трещетку перевел на пмж из дома в багажник

neo349
05.04.2013, 05:07
Очень легко откручивается, хоть балонником, хоть другим ключем.)
Какой ключ, какой балонник? Барашек рукой открутил и достал.....;)

SeregaDN
05.04.2013, 07:43
Проехал уже 15 000 и садясь в другие машины понимаю совсем другое.Поясница никак не хочет дружить с нашим креслом:sorry:

проехал около 6000 км, при дальних поездках начинает болеть поясница, кресло крутил вертел - ни чего не помогает.

Nemo
05.04.2013, 09:31
Какой ключ, какой балонник? Барашек рукой открутил и достал...
Барашек во Флю, а в М-3 запасное колесо под машиной - что бы его опустить/поднять нужно баллонником винт в багажнике крутить...

КАДР
05.04.2013, 10:05
проехал около 6000 км, при дальних поездках начинает болеть поясница, кресло крутил вертел - ни чего не помогает.
Вчера подложил под передние крепления по гайке м10.Передний край подушки поднялся,стало удобнее.Попробуй

Сибиряк1972
06.04.2013, 13:54
Сегодня, пользуясь хорошей погодой и выходным днем, прокатился до салона Рено. При входе, шедший впереди сотрудник салона любезно придержал дверь пригласив нас внутрь. Далее этого радушность работников не пошла и больше на нас никто не обращал внимания до самого ухода))) Что в прочем говорит лишь об уровне сервиса данного салона.
Единственный Флюэнс находящийся в шоу-руме был надежно заперт, поэтому пришлось смотреть Меганы, коих оказалось цельных два, спорт -эдишен (или как то так) и динамик, оба 2л. квт. 806 и 823 т.р. соответственно.
Снаружи, нормальное авто, не большое не маленькое ( но по менее круза хб). понравился высокий ( визуально выше чем у круза) клиренс.
Салон, уселся вполне нормально, комфортно. Не приятно поразило отсутствие регулировки руля по вылету ( это у машины ценой более 800 тыров, если что!), правда сразу удалось найти удобное положение и без него, но сам факт...
Первое впечатление - узко, уже чем в крузе, темный салон (черный) но удобный подлокотник.
Понравился щиток приборов в спорте, в динамике - убогий, но вроде как с 13 года щиток как в спорте будет стоять на всех моделях Флюэнса.
Отдельно пройдусь по качеству салона, которое так восхваляется. Убейте - НЕ увидел.
Пластмасса как пластмасса, потыкал пальцем в верхнюю часть торпеды - мягко, визуально одно и тоже. Пластик который не на виду ( сидушки, нижняя часть панели, ручки регуляторов ) ИМХО хуже чем в крузе! И однозначно общее качество материалов гораздо хуже чем в астре. Ообенно убил дерматин. На хрена его туда засунули? Лучше бы обшили качественной тряпкой! Руль как руль, обычный, с обычной кожей не хуже и не лучше круза.
Обзор, в боковых зеркалах на уровне, в заднее стекло - амбразура на 3+.
Задние сидения - сам за собой, сесть не смог! ( в крузе хб - легко!) Справедливости ради заглянул в флюэнс, там все гораздо веселее. Алгоритм складывания сидений какой-то зачумленный, у круза нажимаешь на кнопку в торце спинки и она складывается образуя ровный пол. У мегана надо поднять сиденье, потом сложить спинку. В общем круз дружелюбнее, как к задним пассажирам так и к водителю.
Обогрев сидений, мало того что он находится черти где( кто-то ругал эргономику круза?) так он еще работает только на вкл и выкл. В кузе за 600 тыров ТРИ положения обогрева сидушек.
Багажник, нормальный. неудобная ручка закрывания, она внутри. у кузи в торце, что удобнее и дверь у кузи закрывается легче, в Мегане пришлось дожимать снаружи.

В общем - видимо я не "дорос" еще до Флюэгса/Мегана, не мое)))
А вот Латитьюд понравился. Его бы взял, но это другие деньги и другая история.
Все, можете кидать камни...

Chaika
06.04.2013, 14:19
806 и 823 т.р.

Сивик за эти деньги не хотите?
Lifestyle AT, 820-839 т.р., 4d.

ddk
06.04.2013, 14:45

Это не бедно- это отсутствие цыганщины. Во Флю все спокойно и не отвлекает водителя , машина не ЕЕЛКАА!!!:lol: В мерсе тоже все спок..

---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:37 ----------

У меня Флю LE 652000 руль и по вылету регулируется, рост мой 182 см. пересаживаясь назад все отлично и удобно. Каждому свое авто Человеки все разные, мне Круз лично не нравиться особенно в салоне, если был бы лет на пятнадцать моложе возможно и понравился.

второй
06.04.2013, 15:54
... в Мегане пришлось дожимать снаружи...
Один булыга полетел в твою сторону-лови:lol:
у меня все двери,включая заднюю,закрываются одним пальцем,хлопать не приходится.Если дверь закрыть на один щелчок,можно упереться в дверь мизинцем и нажать.Дверь закроется до конца.Багажник достаточно отпустить с высоты в пару десятков сантиметров и он захлопнется сам.

---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:48 ----------

... При входе, шедший впереди сотрудник салона любезно придержал дверь пригласив нас внутрь. Далее этого радушность работников не пошла и больше на нас никто не обращал внимания до самого ухода))) ...
А меня раздражают эти сотрудники салона,которым говоришь-"я сам посмотрю машину,если вопросы возникнут,я к вам подойду",а эти балбесы начинают за тобой шляться,всякую чушь нести.
Подошла в одном салоне дама,я ей- спасибо,я позову ,если потребуется.Та по хорошему не поняла,начала: вот это то ,вот это так, а как к вам обращаться можно ?Пришлось неприлично ответить-никак ко мне не обращаться.Та обиделась и отошла:lol:

Nemo
06.04.2013, 16:03
Не приятно поразило отсутствие регулировки руля по вылету
Если есть кнопка "Старт" (чип-карта, СР), то есть и регулировка руля по вылету.

Oltim
06.04.2013, 16:38
Уже чем в крузе!!! Ну это полный бред, а вы о какой-то бъективности..

Light
06.04.2013, 18:19
Сибиряк1972, я не знаю как меган уже круза и в каком месте, но откровенно "раскачивать" машину на природе и ту и другу приходилось, откровенно признаюсь что та что другая маленькие но в мегане все же ничего не заляпали и не поцарапали.
при моем гномском росте 170 уместилось тело ростом в 193 и не пискнуло даже (конечно он не хотел пешком в любом раскладе идти)
зачем вам циферблат на панели приборов? это то что меня больше всего раздражает в машине.
вы садитесь в машину и начинаете лапать пластик иначе она просто не поедет?
в мегане и флюенсе обзорность в заднее зеркало просто на 4 когда в купешке на 2-, берите аквариум.
попогрейка лично использовалась только на приемке авто и стоит 3 положения.
мои все 3 двери закрывает девочка весом 45 кг ни хлопая ими

Сибиряк1972
06.04.2013, 19:00
Сивик за эти деньги не хотите?
Lifestyle AT, 820-839 т.р., 4d.

не фанат хонды. динамика до сотни за 11, 5 за такую цену и стоимость обслуживания + раходники ИМХО неадекват.

---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ----------

Один булыга полетел в твою сторону-лови:lol:
у меня все двери,включая заднюю,закрываются одним пальцем,хлопать не приходится

открываются-да , а закрываться хуже.

---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:54 ----------

А меня раздражают эти сотрудники салона,которым говоришь-"я сам посмотрю машину

так в том то и дело, что я был не против посмотреть Флюэнса, но не предложили..

---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:56 ----------

Если есть кнопка "Старт" (чип-карта, СР), то есть и регулировка руля по вылету.

кнопки не было. а ценик 800+ был...

---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:57 ----------

Уже чем в крузе!!! Ну это полный бред, а вы о какой-то бъективности..

посмотрел ттх, круз уже! :shok: но субъективно, уже меган... х.з с чем связано. возможно я предвзят( или сыграл роль черный салон, у меня светло серый). готов выгнать своего крузяку против мегана для объективного замера

Лёха
06.04.2013, 19:08
кнопки не было. а ценик 800+ был...

Вот это откровенное враньё (не знаю чьё) самая дорогая машинка без кнопки это 730100 для флюхи. а для мегана 719500

Сибиряк1972
06.04.2013, 19:19
Сибиряк1972, я не знаю как меган уже круза и в каком месте, но откровенно "раскачивать" машину на природе и ту и другу приходилось, откровенно признаюсь что та что другая маленькие но в мегане все же ничего не заляпали и не поцарапали.
я говорил про внутренее ощущение, внешне спорить не буду, вполне нормальный авто.

при моем гномском росте 170 уместилось тело ростом в 193 и не пискнуло даже (конечно он не хотел пешком в любом раскладе идти)
у меня рост 182 и вес под 100, коленки конкрентно уперлись в переднюю сидуху. повторюсь, во Флюхе все гораздо лучше!
[
зачем вам циферблат на панели приборов? это то что меня больше всего раздражает в машине.
тут чисто субъективно, больше понравилось...

вы садитесь в машину и начинаете лапать пластик иначе она просто не поедет?.
мне вообще ровно, но в теме 37 страниц мусолилось насколько панель мегана качественнее... поэтому и отметил.

в мегане и флюенсе обзорность в заднее зеркало просто на 4 когда в купешке на 2-, берите аквариум.
поверьте на слово, как многолетнему пользователю, в крузе на бал лучше. что ни делает меган хуже, ИМХО особенности данной модели, не более.

попогрейка лично использовалась только на приемке авто и стоит 3 положения.
Вы не жили в Сибири...)))) в тех машинах что я смотрел - одно. допускаю что может быть иначе...

мои все 3 двери закрывает девочка весом 45 кг ни хлопая ими
.[/QUOTE]
еще раз, сравнивал только удобство пользования. в крузе - продуманней.
для всех владельцев Меган/Флюэнс. Все вышесказанное является моей субъективной точкой зрения и не является истинной в последней инстанции)))
для себя, определился, опель астра 1.4/1,6 турбо ( в зависимости от наличия и бабосов). Все хороших дорог и вменяемых гайцев.

---------- Сообщение добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:15 ----------

Вот это откровенное враньё (не знаю чьё) самая дорогая машинка без кнопки это 730100 для флюхи. а для мегана 719500

может не заметил... наберите Рено Новосибирск (не могу вставлять ссылки) и посмотрите меган в наличие 855138 р.
тем не менее, в машине за 800+, регулировки по вылету руля - не было. с кнопкой или нет, не знаю! если есть Новосибирцы на форуме, могут проехать и посмотреть. мне врать смысла нет.

Лёха
06.04.2013, 19:23
может не заметил... наберите Рено Новосибирск (не могу вставлять ссылки) и посмотрите меган в наличие 855138 р.

Это комплектация динамик она по умолчанию с кнопкой, специально выделил красным

Рено MEGANE HATCHBACK 2 л, 138 л.с., Dynamique, CVT, 5дв. (M32 COL12 E3AMTC) красный 855138 р.
Цвет: красный NNJ
Комплектация: 16-дюймовые легкосплавные диски Eptius; 2 надувные шторки; 2 передние боковые подушки безопасности (водителя и пассажира); 2 фронтальные подушки безопасности (водителя и пассажира); ABS с системой помощи при экстренном торможении AFU + EBD (электронным распределением тормозных усилий); CD/MP3 аудиосистема 4х15W + подрулевой джойстик; Автоматическое включение аварийного сигнала при резком торможении; Автоматическое включение ближнего света фар; Автоматическое запирание дверей во время движения; Адаптивный электроусилитель руля; Антигравийное покрытие днища кузова; Бортовой компьютер; Галогенные фары; Датчик дождя; Двухзонный климат-контроль с воздуховодами для задних сидений; Задний подлокотник с подстаканниками; Запасное колесо 15"; Импульсные задние электростеклоподъемники; Импульсные передние электростеклоподъемники; Кожаная оплетка руля; Кожаная оплетка руля и ручки КПП; Крепления для детских сидений Isofix; Круиз-контроль; Передний подлокотник; Подогрев передних сидений; Поясничная регулировка водительского сиденья; Противотуманные фары; Радиоподготовка, подводка к передним колонкам; Регулировка водительского сиденья по высоте; Регулировка рулевого колеса по высоте; Регулировка сиденья переднего пассажира по высоте; Регулируемые по высоте передние подголовники; Регулируемые по высоте три задних подголовника; Регулируемые трехточечные ремни безопасности передних сидений с преднатяжителями и ограничителями усилий; Светодиодные дневные ходовые огни; Складывающиеся задние сиденья в соотношении 1/3-2/3; Усиленная подвеска; Функция "Follow me home"; Центральный замок с дистанционным управлением; Чип - карта с функцией "Свободные руки", кнопка "Старт/Стоп" вместо ключа + регулировка рулевого колеса по глубине; Электропривод и обогрев наружных зеркал; Электропривод складывания наружных зеркал; Электрохромное зеркало;
Установленное дополнительное оборудование: Брызговик зад. 2шт.(пласт.) меган 3; Брызговик зад. Флюенс; Защита радиатора ( сетка ); Коврик в салон меган, флюенс 3; Коврик в салон Флюенс; Набор автомобилиста "Эконом"; Набор автомобилиста (C); Пленка тонировочная 05 (1 рул.= 46,5 кв.м); Резина 205/60 R16 Michelin 96T X-ICE; Тонирование/Седан/Половина;

Сибиряк1972
06.04.2013, 19:25
Это комплектация динамик она по умолчанию с кнопкой, специально выделил красным

кнопка "Старт/Стоп" вместо ключа + регулировка рулевого колеса по глубине; ;

возможно. так как смотрел две машины, точно могу сказать что на спорте не было. на динамике возможно и было, но уже не смотрел...

71 RUS
06.04.2013, 19:28
Сибиряк1972, Вы точно говорите про Chevrolet Cruze? А-то у Вас в статусе стоит авто Шевроле Куруз 1.6АТ, всю голову сломал, что за машина такая Куруз:crazy: Ну а если по факту, когда смотрел Флю, то выбирал между ФФ2, Тойота Королла и Шевроле Круз. Так вот на стоянке Круз показался интересным, а на тесте увы он был куда жестче, шумнее Флю, и посадка - остекление начинается на уровне плеч - не мое. Сегодня смотрел ролик про универсал, интересный автомобиль, уверен он найдет своего покупателя.

http://www.youtube.com/watch?v=tL6Wz_TVnSY

Кстати интересно пишут в в отзывах)))

Сибиряк1972
06.04.2013, 19:32
Сибиряк1972, Вы точно говорите про Chevrolet Cruze? А-то у Вас в статусе стоит авто Шевроле Куруз 1.6АТ, всю голову сломал, что за машина такая Куруз:crazy: .
Спасибо, исправил)))

Ну а если по факту, когда смотрел Флю, то выбирал между ФФ2, Тойота Королла и Шевроле Круз. Так вот на стоянке Круз показался интересным, а на тесте увы он был куда жестче, шумнее Флю, и посадка - остекление начинается на уровне плеч - не мое.
каждому свое :drinks:

71 RUS
06.04.2013, 19:51
Для себя минусом Круза считаю более низкий клиренс и жесткость подвески, схожей с Опелевской, а так в принципе универсал мне понравился.

кокка72
07.04.2013, 07:53
Сибиряк1972;383996]

-"так в том то и дело, что я был не против посмотреть Флюэнса, но не предложили.."
Перед вами г-н второй заходил.....:lol:

serge013
07.04.2013, 14:20
Единственный Флюэнс находящийся в шоу-руме был надежно заперт, поэтому пришлось смотреть Меганы, коих оказалось цельных два,

Мы тоже хотели Мокку посмотреть. Оказалось, что авто, стоящее в салоне было только что продано и его сразу же закрыли "для посещения".

Сибиряк1972
07.04.2013, 15:05
Мы тоже хотели Мокку посмотреть. Оказалось, что авто, стоящее в салоне было только что продано и его сразу же закрыли "для посещения".

подожду модель 13 года. что-то мне подсказывает, что она понравиться больше, особенно если будет светлый салон)))
Все таки турбо-движков опеля опасаюсь...

vitna
07.04.2013, 15:08
подожду модель 13 года
смотрите максимальную комплектацию (Dynamic)
(а то непонятно какие комплектации вы смотрели, а отсюда и выводы могут быть разные)

Сибиряк1972
07.04.2013, 15:40
смотрите максимальную комплектацию (Dynamic)
(а то непонятно какие комплектации вы смотрели, а отсюда и выводы могут быть разные)

почему не понятно, я по моему черным по белому написал , Спорт ( в основном) и Динамик, в ней уже просто посидел, сравнил с предыдущей.:acute:

sliceoflife
08.04.2013, 13:23
Сибиряк1972, а ты можешь сравнить по динамике круз 1.8АТ с флю 2.0?

Сибиряк1972
09.04.2013, 08:24
Сибиряк1972, а ты можешь сравнить по динамике круз 1.8АТ с флю 2.0?

а чего там сравнивать, в данном примере круз сливает в одну калитку, к сожалению.
но Круз 1,8 можно взять дешевле чем Флюс/Меган 2.0.

sliceoflife
10.04.2013, 11:08
а чего там сравнивать, в данном примере круз сливает в одну калитку, к сожалению.
но Круз 1,8 можно взять дешевле чем Флюс/Меган 2.0.

я не артачусь, но чесслово не уловил смысла, поясни пожалуйста:thank_you2:

я так на цифрах пытаюсь понять что взять взамен "вездеходу" с ромбом

ZagSer168
10.04.2013, 11:18
на цифрах
Разгон до 100: Круз 1,8АТ - 11,5с. Флю 2,0 (вариатор) - 10,1с

sliceoflife
10.04.2013, 12:11
Разгон до 100: Круз 1,8АТ - 11,5с. Флю 2,0 (вариатор) - 10,1с

ты сам засекал?

у меня другие данные:
рено 190Нм/3700 об 101квт 138лс на 6 000 об 10 сек 1363кг
круз 176Нм/3800 об 104квт 141лс на 6200 об 10.4 сек 1320кг

просто разница в цене с рено воодушевляет

ZagSer168
10.04.2013, 12:19
ты сам засекал?
В инете смотрел. Вот круз (http://auto2.yandex.ru/chevrolet/cruze/8538412/specs/8538412_8538492_8538418) и флю (http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/fluence/fluence/prices-and-specifications/index.jsp?modelKey=FLU&versions=VEC182_RUSS&userPriceType=&codes=&diff=false&show=1&toggles=&add=VEC338_RUSS)

НУ и так подумать. Не может авто с меньшим объёмом двигателя (атмосферника) и классическим автоматом быть быстрее варика. При условии примерно равных масс авто.

sliceoflife
10.04.2013, 12:32
В инете смотрел. Вот круз (http://auto2.yandex.ru/chevrolet/cruze/8538372/specs/8538372_8538457_8538392) и флю (http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/fluence/fluence/prices-and-specifications/index.jsp?modelKey=FLU&versions=VEC182_RUSS&userPriceType=&codes=&diff=false&show=1&toggles=&add=VEC338_RUSS)

НУ и так подумать. Не может авто с меньшим объёмом двигателя (атмосферника) и классическим автоматом быть быстрее варика. При условии примерно равных масс авто.

да не скажи, тот же 1,6 у ромба с разными лошадями.

у меня данные из брошюр с ОФФ сайтов, думаешь врут?

ZagSer168
10.04.2013, 12:52
у меня данные из брошюр с ОФФ сайтов, думаешь врут?
Посмотрел. Написано: Разгон до сотни (для 1,8АТ) - 10,4/11,5с.
Интересно почему 2 разных значения, причём так сильно различающихся.
Мне не ясно.

Сибиряк1972
10.04.2013, 12:53
ты сам засекал?

у меня другие данные:

круз 176Нм/3800 об 104квт 141лс на 6200 об 10.4 сек 1320кг

просто разница в цене с рено воодушевляет

не верь. 11.5 реальная цифра.

sliceoflife
10.04.2013, 12:58
Посмотрел. Написано: Разгон до сотни (для 1,8АТ) - 10,4/11,5с.
Интересно почему 2 разных значения, причём так сильно различающихся.
Мне не ясно.

это хэтч/седан, тоже не понял)))

Сибиряк1972
10.04.2013, 13:01
это хэтч/седан, тоже не понял)))

не тот не другой на автомате за 10,4 не поедут. просто поверь на слово.

sliceoflife
10.04.2013, 13:06
не верь. 11.5 реальная цифра.

мне больше интересует с 100 до 130.

---------- Сообщение добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:04 ----------

сэнькс, но я про литраж 1,8

---------- Сообщение добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:05 ----------

у меня 1,6 с акп4 за 11,5 сек едет

Сибиряк1972
10.04.2013, 13:12
мне больше интересует с 100 до 130.
в ручном режиме довольно резво.

сэнькс, но я про литраж 1,8
и я. ни хэтч круз. ни седан круз на ат за 10,4 не едут.

у меня 1,6 с акп4 за 11,5 сек едет

да? а по офицальным данным за 13,9. кто то из вас трындит, или рено или...:lol:

sliceoflife
10.04.2013, 13:24
в ручном режиме довольно резво.

и я. ни хэтч круз. ни седан круз на ат за 10,4 не едут.

да? а по офицальным данным за 13,9. кто то из вас трындит, или рено или...:lol:

тож понять не могу. а! я его и в хвост и гриву! шоб в лягушку не превратился, да на иридии и бензе 98:lol: или, не, -боится меня и выпрыгнуть постоянно хочет, вот и прет:lol: починят тарантайку видео засниму с секундомером трофейным от трудовика с школьных лет(мож трудовик напарил и бракованный загнал 13 лет назад:dash1:

Сибиряк1972
10.04.2013, 13:32
на иридии и бензе 98:lol: или, не, -боится меня и выпрыгнуть постоянно хочет, вот и прет:lol: починят тарантайку видео засниму с секундомером трофейным от трудовика с школьных лет(мож трудовик напарил и бракованный загнал 13 лет назад:dash1:

да хоть на ракетном топливе. никогда не поверю, чтоб стоковая машина поехала быстрее чем заявлено производителем. медленнее - сколько угодно.
у Вас или секундомер врет, или спидометр. а скорее всего - оба! :acute:

sliceoflife
10.04.2013, 14:11
у Вас или секундомер врет, или спидометр. а скорее всего - оба!
+у меня помутнение или наваждение))

---------- Сообщение добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:03 ----------

Сибиряк1972, вы так понял, астру 1,4 решили взять, а мне вот круз чета приглянулся, тестил (был 1,6) всяко приятней мегана да просто по сиденьям, вот поеду 1,8 попробую.
из +
сиденья из зама, но приятные и удобнее инвалидок в рено,
мультимедия 7 дюймов тач в удобном месте,
сзади места для пассажиров больше,
колеса в стоке на 17 дюймах,
обзор в заднюю амбразуру лучше
подвеска, да нормальная, подвеска.
еще плюсяка -поводки с кручком))
лампочек и кнопочек в нормальном достатке. не пестрят

стоимость с1,8акпп 6 ступенка за 800 тыщ есть в наличии с серым кожзамом и коричневым.
из -
внешний вид, не могу пока себя преодолеть, тяжелый такой
гидрач вместо электро, электро мне больше понраву
цвет подсветки корейский. фуу

Сибиряк1972
10.04.2013, 15:40
+у меня помутнение или наваждение))

---------- Сообщение добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:03 ----------

Сибиряк1972, вы так понял, астру 1,4 решили взять, а мне вот круз чета приглянулся, тестил (был 1,6) всяко приятней мегана да просто по сиденьям, вот поеду 1,8 попробую.

стоимость с1,8акпп 6 ступенка за 800 тыщ есть в наличии с серым кожзамом и коричневым.
из -
цвет подсветки корейский. фуу
если понравился 1,6 то 1,8 точно не разочарует.
в средней комплектации цены на хэтч 1,8 АТ начинаются от 735, но есть еще не распроданные машины 12 года, на них скидки доходят до 100 тысяч. я своего брал в прошлом году со скидкой 40, у ГМ с этим всегда нормально было.
гидрач да, тяжелее но я быстро привык.

тихоход
10.04.2013, 15:53
сиденья из зама, но приятные и удобнее инвалидок в рено
Обрати внимание на жесткость задних дермантиновых сидений. Для кого-то критично.

Сибиряк1972
11.04.2013, 09:12
Обрати внимание на жесткость задних дермантиновых сидений. Для кого-то критично.

надо у себя посмотреть, а то я даже не сидел ни разу ...

sliceoflife
11.04.2013, 10:48
Цитата:
Сообщение от sliceoflife Посмотреть сообщение
сиденья из зама, но приятные и удобнее инвалидок в рено

знаешь, пофигу какие они по жесткости тем более сзади, всяко не деревянная скамейка.
чем жестче тем благоприятнее для здоровья.

Light
11.04.2013, 10:56
из +

ни рено, а в частности то что смотрели.
да родную мультимедию заменить на чтото лучшее проще
обзорность на зад всегда можно привыкнуть
лампочек и кнопочек это решать каждому таракану с мелком.

sliceoflife
11.04.2013, 11:09
да родную мультимедию заменить на чтото лучшее проще

это какую родную? у рено? в том и дело, что +20 тыров, а старую в помойку или за дорма отдать.
смысл в том, чтобы не заниматься рукоблудием, а купить машину с той удобной, которая уже ставится производителем.

Chaika
11.04.2013, 11:27
а купить машину с той удобной, которая уже ставится производителем.

в которой тоже можно найти недостатки.... все зависит от требовательности потребителя....

sliceoflife
11.04.2013, 11:40
Цитата:
а купить машину с той удобной, которая уже ставится производителем.
в которой тоже можно найти недостатки.... все зависит от требовательности потребителя....

все верно пишите. в данном случае у нее нет тех недостатков, которые есть у рено с ее ценой и бесполезности в купе с месторасположением и стилем изготовления аля рубин 85-го года. западло было сделать нормально как у бмв, у них в том же месте расположена, но в 100 раз гармоничнее.

Chaika
11.04.2013, 11:55
sliceoflife, так это.... надо было покупать бмв)))))

sliceoflife
11.04.2013, 13:01
sliceoflife, так это.... надо было покупать бмв)))))

видите ли, это ветка посвящена сравнению двух машин, на вашу реплику о само-сабой разумеющихся личных пристрастиях и вкусах в дизайне и эргономики я написал, что то, что предлагает рено за 20+ тыщ по функционалу, виду мягко говоря не этично.

ради примера запостил фотку как реализовано у другого производителя, бмв (просто то, что вспомнил), т.к. у них девайс (не важно, какой у него функционал) расположен так же -над воздуховодами, а не на центральной консоли как у других, в том числе шевроле. и производитель должен идти на встречу покупателям, не важно какими методами-опросами, мониторингом рынка и т.п., а не сливать "залежавшийся" товар малоприменимый к стране реализации, чтобы покупатель его дорабатывал/доводил до "ума"

жаль, что очень много реплик-пуков, сводящихся к "купи другой,,,", наверное из-за поверхностного отношения.

Light
11.04.2013, 13:30
это какую родную? у рено? в том и дело, что +20 тыров, а старую в помойку или за дорма отдать.
смысл в том, чтобы не заниматься рукоблудием, а купить машину с той удобной, которая уже ставится производителем.

у крузе голова на вкус любителя штатных ММЦ, и рукаблудия при её замене не меньше чем у мегана/флюенса.
штатная реалезация у тогоже БМВ не всех радует.

sliceoflife
11.04.2013, 13:35
у крузе голова на вкус любителя штатных ММЦ,

а вы щупали 2013г.в.?

Light
11.04.2013, 13:42
sliceoflife, хочешь доказать что она превосходит аппараты фирм которые занимаются звуком? я уверен что цена ОД на голову в 20 раз завышена.

vop
11.04.2013, 14:22
из +
сзади места для пассажиров больше,
колеса в стоке на 17 дюймах,
подвеска, да нормальная, подвеска.
еще плюсяка -поводки с кручком))
из -
цвет подсветки корейский. фуу Когда покупал М3 смотрел в сторону Круза, тестил на ходу, в принципе приглянулась, но на момент покупки хеч только запустили в производство надо было ждать, + оттолкнуло от покупки низкая посадка на водительском месте (это наверно основное), как ни странно, мне в М3 удобней, задний диван у нас более профилированный - ребенку сидеть больше понравилось, страшно не понравились по дизайну задние "корейские" фонари, но это мой бзик, да и тряпка была на торпеде - красиво но не совсем практично.
Внешний вид нормальный на вкус и цвет среднестатистического покупателя достаточно бюджетного авто, данный параметр вообще можно опустить из обсуждения.
подвеска мне показалось вполне комфортна
гидрачь - так по мне не так уж и плохо, лучше обратная связь, по крайней мере Круз чуть лучше стоит на дороге и рулится, и из-за гидрача в том числе, правда покатался мало, что б утверждать это на 100%, но впечатление такое.
Покупка М3 была достаточно эмоциональной, но с прагматичным подходом, Круз не "зацепил" как М3, подкупила динамика, проверенные и достаточно надежные агрегаты, достаточно качественный пластик отделки салона за эти деньги, наличие живых авто, лучшие условия по гарантии.
Обзор меня вполне устраивает, хорошие боковые зеркала+ удобное зеркало заднего вида, задняя амбразура большго размера не нужна, и так все помещается в зеркале + парктроник, чувствую себя очень удобно.
Поводки-смешно, цена вопроса 1300 р.
Мультимедиа - штатная навигация всегда не ахти, + обновления?, а пробки?, дополнительные карты?, другие навиг. программы? Смартфон в удобном месте для меня предпочтителен.
По звуку не заморачиваюсь, меняю штатную акустику, все равно того как звучит дома не добьешся, а если заморачиватся, то всю акустику в топку, распаивать лин. выходы или менять голову+ усь+ саб.
Чего не хватает - так это кнопок на руле, за 1,5 года все равно путаю кнопки на подрулевом джойстике. Для меня это решение не совсем удобно.
А так Круз достойный конкурент.

sliceoflife
11.04.2013, 15:22
sliceoflife, хочешь доказать что она превосходит аппараты фирм которые занимаются звуком? я уверен что цена ОД на голову в 20 раз завышена.

ну е-мае, не об этом пишу, а о том, что в крузе, который дешевле стоит современная ШТАТНАЯ магнитола с сенсором (не говорю про кетай со стоимостью в разы меньше), а в рено хрень за 25 и аналоги требующие колжовства.

---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:12 ----------

Когда покупал М3 смотрел в сторону Круза, тестил на ходу, в принципе приглянулась, но на момент покупки хеч только запустили в производство надо было ждать, + оттолкнуло от покупки низкая посадка на водительском месте (это наверно основное), как ни странно, мне в М3 удобней, задний диван у нас более профилированный - ребенку сидеть больше понравилось, страшно не понравились по дизайну задние "корейские" фонари, но это мой бзик, да и тряпка была на торпеде - красиво но не совсем практично.

аналогично, тоже не было в наличии. а сидуху не пробовали поднимать? у меня в мегане сидухи как старый пуфик уже (вроде не жирный я, килограмм 80)
корейские фонари тоже не понраву и вид общий так себе.

тряпка меняется на то, что хошь на раз! в штате кожзам в цвет нормальных сидений.

---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:16 ----------

Покупка М3 была достаточно эмоциональной, но с прагматичным подходом, Круз не "зацепил" как М3, подкупила динамика, проверенные и достаточно надежные агрегаты, достаточно качественный пластик отделки салона за эти деньги, наличие живых авто, лучшие условия по гарантии.

тоже эмоцианальной была покупка, т.к. нифига другого не было. по поводу проверенных и надежных агрегатов -не мой случай))) ну их нафиг. условия гарантии- в той форме какие они есть тоже нафиг.

---------- Сообщение добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:18 ----------

Обзор меня вполне устраивает, хорошие боковые зеркала+ удобное зеркало заднего вида, задняя амбразура большго размера не нужна, и так все помещается в зеркале + парктроник, чувствую себя очень удобно.
Поводки-смешно, цена вопроса 1300 р.

это я для озабоченных написал, меня байонет и бескаркасники устраивают на все 100

---------- Сообщение добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:19 ----------

Мультимедиа - штатная навигация всегда не ахти, + обновления?, а пробки?, дополнительные карты?, другие навиг. программы? Смартфон в удобном месте для меня предпочтителен.
По звуку не заморачиваюсь, меняю штатную акустику, все равно того как звучит дома не добьешся, а если заморачиватся, то всю акустику в топку, распаивать лин. выходы или менять голову+ усь+ саб.
Чего не хватает - так это кнопок на руле, за 1,5 года все равно путаю кнопки на подрулевом джойстике. Для меня это решение не совсем удобно.

тоже на звук пофиг, но считаю что предложение от производителя должно быть.

ребзя, вы только не подумайте, что я агитирую и защищаю шевроле- у меня отродясь не было этой марки, просто охота диалог вести.

Light
11.04.2013, 20:08
ну е-мае, не об этом пишу, а о том, что в крузе, который дешевле стоит современная ШТАТНАЯ магнитола с сенсором (не говорю про кетай со стоимостью в разы меньше), а в рено хрень за 25 и аналоги требующие колжовства.
так и надо было сказать, что слюнями на это брызгаешь. =(

sliceoflife
11.04.2013, 20:25
Цитата:
так и надо было сказать, что слюнями на это брызгаешь. =(

и не только слюнями могу:ok:

Light
11.04.2013, 20:39
sliceoflife, та мне грамозека на флудил, я сижу вот и склоняюсь что надо центр клеить "S" образно... сам все угадил.

ddk
11.04.2013, 20:47
Рено хорошие машинки и безопасные, разве уступаю по безопасности только своему давнему партнеру компании Вольво. Или европейцы "лохи" что покупают эти авто!?Мне вот особо не важно на счет качества звука, хотя заметил если ставишь хороший диск в формате CD то качество явно отличается

sliceoflife
11.04.2013, 22:18
sliceoflife, та мне грамозека на флудил, я сижу вот и склоняюсь что надо центр клеить "S" образно... сам все угадил.

друг, ты о чём?

andr62
12.04.2013, 10:17
Как уже выше писалось,ацко не нравятся седановские задние фонари.
А хетч нравится,но за 800 Круза(на момент покупки М3) не купил бы,ну его.

sliceoflife
12.04.2013, 10:40
А хетч нравится,но за 800 Круза(на момент покупки М3) не купил бы,ну его.
Андрей, твоя реплика равносильна тому, что я сейчас зайду на форумы других авто, где есть сравнение с М3 и напишу как ты "...ну его."

andr62
12.04.2013, 11:26
Хм,но согласись 800 за Круз.как и М3,Флю просто дорого,про Астру вообще молчу.А так все они в одних штанах,так сказать.

Light
12.04.2013, 11:31
andr62, забыл про фокус

хотя каждый авто найдет себе владельца ведь Джук находит и мало... откровенно это один из тех авто на который появляются признаки подташнивания

Сибиряк1972
12.04.2013, 12:47
надо у себя посмотреть, а то я даже не сидел ни разу ...

посидел. жестко и посадка вертикальная как в автобусе, не очень удобно.выше писал что места больше чем в Мегане, так вот не больше. даже удивительно, как конструкторы в такой большой машине умудрились сделать такой маленький салон. в предыдущей лачетти, при меньших габаритах места на задних местах ощутимо больше...

sliceoflife
12.04.2013, 12:48
Хм,но согласись 800 за Круз.как и М3,Флю просто дорого,про Астру вообще молчу.А так все они в одних штанах,так сказать.

теперь понятна твоя политика, что покупаешь в базе и смотришь, что штатно в базе.

поэтому с тобой не соглашусь.

у меня же немного другие принципы, я смотрю какие есть моторы, опции..., поэтому не беру С класс в номинале, лучше В в максималке и т.д.

Луноход
12.04.2013, 14:05
Тестил обе машины, Флюенс оказался лучше выбрал его!

В Крузе мешает обзору передняя стойка, менее качественно выполнена отделка салона, шумоизоляция вообще ужасная, подвеска на всех ухабах бахает жутко, салон меньше размерами, ужасно не понравилось расположение ручки КПП (неудобно переключать), очень мягкие педальки - минус, подсветка панели приборов не понравилась. Выше указные минусы Круза у Флюенса в плюсе.

RET
12.04.2013, 14:54
Слушайте, а у Круза кроме комплектации LS еще что-нибудь продается? Просто интересно, присмотрелся на дорогах только такие.

sliceoflife
12.04.2013, 15:12
религия и сайт шевролета? не? не пробовал
http://www.chevrolet.ru/cruze-compact-car/build-your-own.html#trim

а LS патамушта база. люди так мыслят, накоплю еще 300, куплю мондео с тухляком 1,6 в базе, еще накину 200, кашака на 1,6 в базе...