PDA

Просмотр полной версии : Fluence vs Chevrolet Cruze

Страницы : [1] 2 3 4

Котяра
03.03.2010, 10:01
Собственно, сабж ясен, отписываем все за и против!

[pj]_slot
03.03.2010, 10:43
конечно за и против можно будет объективно писать только после появления российских цен на флюенс, но мельком взглянув - не слишком понравился вид с места водителя - руль и панели приборов уж слишком вычурные и навороченные - как в фокусе 3. очертания панелей острые и треугольные а подсветки в основном режуще-голубые. но это конечно на вкус и цвет..

http://www.2011-chevy-cruze.com/images/2011-Chevrolet-Cruze-dashboard.jpg

возможно я просто попал под влияние чар рено :)
но флюенс привлекает именно аскетизмом, плавностью и не перегруженностью салона лампочками и примочками.. это смотрится мм.. как бы это сказать - более взросло. а если салон светло-бежевый то вообще фантастично)

http://www.zamparuedas.com/wp-content/uploads/2009/08/renault_fluence_interior.jpg

Skaara
18.03.2010, 14:09
круз интересней смотрится по фоткам.... в реале еще не встречал круза ни разу хотя уже его год как продают... кпп только не нравится, маленькая а на видео ходы у нее длинные.... надо в реале обе машины посмотреть чтоб сказать)) на фотках всегда выглядит не так... уже убедился не раз)

[pj]_slot
21.03.2010, 13:50
GM планирует отозвать 60 тыс. автомобилей

General Motors планирует отозвать с южнокорейского рынка 60 тыс. автомобилей. Отзыв коснется двух моделей компании: Chevrolet Cruze и Captiva, передает Reuters со ссылкой на местные власти и представителей автогиганта.

Подразделение GM в Республике Корея Daewoo Auto & Technology отзовет 45 тыс. 957 машин Captiva, которые продаются в этой стране под маркой Winstorm. Отзыв произойдет из-за дефектов в системе рулевого управления автомобилей. Данная мера будет применена к машинам, произведенным в период с апреля 2006г. по декабрь 2007г.

Кроме того, компания планирует отозвать и 12 тыс. 604 автомобиля Chevrolet Cruze, которые продавались под маркой Lacetti Premierе. Их изымают из оборота по причине проблем с системой подачи топлива. Данную меру применят к машинам, произведенным с сентября 2009г. по март 2010г.

Представители Daewoo Auto & Technology отмечают, что возможет отзыв машин этих марок и с рынков других стран.
http://top.rbc.ru/retail/21/03/2010/382577.shtml

desperad0
22.03.2010, 14:51
По фоткам - круз мне нравится больше, если честно. Как тут уже говорили - салон Флюенс(и Мегана соответственно тоже) очень аскетичен. Для меня это скорее минус. Синяя подсветка, центральная консоль -офигенно смотрится на крузе)) Если сравнивать эти две фотки, то 100% я за круз)

GERR
22.03.2010, 14:54
Владельцы фольксов счастливы, что убрали синюю подсветку.
А тут, выходит - нормально.

Хотя это всё дело вкуса, тем не менее, доказано, что синяя гамма подсветки утомительна для глаз.

desperad0
22.03.2010, 15:12
Я не владелец фольца к сожалению, за белую или синюю подсветку готов даже доплатить, если бы это можно брать допом)) Дело вкуса в самом деле видимо.

Tankist
22.03.2010, 15:23
Хотя это всё дело вкуса, тем не менее, доказано, что синяя гамма подсветки утомительна для глаз.
Полностью с вами согласен

---------- Сообщение добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:21 ----------

Как тут уже говорили - салон Флюенс(и Мегана соответственно тоже) очень аскетичен
Очень аскетичен салон Логана,Опеля,Шевроле Лацети. Что в Мегане и Флюансе салон не аскетичен

GERR
22.03.2010, 15:40
Кто любит много кнопок - нужно купить Сааб лет пяти-семи от роду :)

Салоны Рено мне почти все нравятся. И хотя там нет "россыпей" элементов, в части электроники многие Рено понавороченней других авто оказываются.

И салоны новых Фольксов мне тоже нравятся, кстати.

desperad0
22.03.2010, 21:51
Чем салон Флюенса "понавороченней" киа маджентиса или скажем мазды6 или ситроена с5?) Я без иронии, просто никакого трепета к марке Рено не испытываю, и если бы была уже сейчас новая астра 3дверка или фф3 - не факт, что продолжал бы целиться в М3. На мой взгляд скучный салон в М3 это едва ли не большой минус, чем отсутствие приличных двигателей. Другое дело, что можно перетянуть салон и сделать его индивидуальным уже после покупки, изменить цвет подсветки тоже сейчас не проблема. Но, ещё с другой стороны - тогда уж возможно стоит сразу покупать фольцевского сырка или а3 или с30.. Не знаю, никак я вот не определюсь сам для себя.

---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:41 ----------

Я бы сказал так - салон логана, лачети - ещё более аскетичен. Но это уже неправильное сравнение, Логан сколько сейчас стоит, тысяч 300? А мы говорим о ценовом диапозоне 700-900. Причём что за 700, что за 900 - салон абсолютно никак не изменится, особого полёта фантазии конфигуратор мягко говоря не предполагает.
Если говорить об опеле - у моего коллеги астра 3дверка, комплектация enjoy с элементами спорт. Брал за 720 если не ошибаюсь. Выше всяких похвал, это единсвтенная машина в ценовом диапозоне до 700, которая мне нравится больше моей, а свою я обожаю)

---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:46 ----------

На счёт утомительности голубой/синей подсветки - видимо смотря сколько ездить или на сколько сильно верить различным стат. данным и быть самовнушаемым)) Периодически катаюсь на маджентисе брата, от одного-двух часов хоть по трассе на дачу, хоть в пробке - никакой усталости.

Tankist
23.03.2010, 04:13
Чем салон Флюенса "понавороченней" киа маджентиса или скажем мазды6 или ситроена с5?) Я без иронии, просто никакого трепета к марке Рено не испытываю, и если бы была уже сейчас новая астра 3дверка или фф3 - не факт, что продолжал бы целиться в М3. На мой взгляд скучный салон в М3 это едва ли не большой минус, чем отсутствие приличных двигателей. Другое дело, что можно перетянуть салон и сделать его индивидуальным уже после покупки, изменить цвет подсветки тоже сейчас не проблема. Но, ещё с другой стороны - тогда уж возможно стоит сразу покупать фольцевского сырка или а3 или с30.. Не знаю, никак я вот не определюсь сам для себя.
Я не утверждаю что салон Флюанса навороченей вышеперечисленных автомобилей-я утверждаю что он не аскетичен.Разницу улавливаете? Ни когда ни какого трепета к марке Рено не испытывал-выбираю автомобили всегда с практичной точки зрения. Вам нужен "гламурненький " авто.Флюанс однозначно не ваша машина.Флюанс СЕМЕЙНЫЙ автомобиль. Посоветую вам или дождаться 2011 года и выхода ФФ3 или брать те авто к которым у вас лежит "душа". И Вы будите рады и на форуме станет одним недовольным меньше:-)

titarovec
23.03.2010, 08:54
Если говорить об опеле - у моего коллеги астра 3дверка, комплектация enjoy с элементами спорт. Брал за 720 если не ошибаюсь. Выше всяких похвал, это единсвтенная машина в ценовом диапозоне до 700, которая мне нравится больше моей, а свою я обожаю)
Элементы спорт, это металлические накладки на педали? Там салон один и тот же на Астре, Зафире немного отличаются на Вектре и Корсе, вот на Зафире салон приелся очень быстро...

desperad0
23.03.2010, 14:49
Танкист,
Я флюенс и не выбираю)) Если Рено- то только оранжевый М3, что видно по моей подписи и по двум темам в разделе Новый Меган 3 =)
Я постараюсь не особо отмечаться в темах обсуждения Флюенса, что бы не казаться недовольным, просто имея сравнить маджик брата(женат, двое детей в детских сиденьях сзади ездят), и Ф - я скорее за Мадж. Без обид)
Титаровец,
Металические накладки на педали, коробка, руль, какие-то ещё мелочи. Ничего не могу сказать на счёт зафиры-вектры-корсы, даже внутри ни разу не сидел)

Tankist
23.03.2010, 15:05
desperad0, да я вам действительно только хорошего желаю:-)Маджик уже в категории D автомобильчик.Отмечайтесь отмечайтесь. Чем больше обсуждения тем ближе истина:-)

Tankist
18.04.2010, 17:47
Давненько что то тут ни кто не писал:-) Вот ради интереса отзывы на форуме Круза

http://www.chevrolet-cruze-club.ru/forum/showthread.php?t=803

gromozeka
18.04.2010, 20:12
Тут http://www.chevrolet-cruze-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=28 гораздо интереснее ;)

vlad
18.04.2010, 20:14
Странно , что на форуме крузаков вполне адекватные отзывы:) Даже на мегановских форумах в основном гав...м Флэнс поливают

gromozeka
18.04.2010, 20:21
Единственное, что меня подкупает в Крузе- дизайн передней части салона. У Флю, не за что зацепиться глазу, скучновато слегка, но у немцев то же в основном так...

Tankist
18.04.2010, 20:23
Странно , что на форуме крузаков вполне адекватные отзывы:) Даже на мегановских форумах в основном гав...м Флэнс поливают

Причем ,сильнее всего поливают именно там,а вот Мегана 3 нет. Не могут простить измену в названии?:)

Костя
18.04.2010, 20:26
Дизайн конечно вещь индивидуальная, но дизайн Круза слишком вульгарный, вычурный, смесь азиатского с американским.

Tankist
18.04.2010, 20:30
Дизайн конечно вещь индивидуальная, но дизайн Круза слишком вульгарный, вычурный, смесь азиатского с американским.

Согласен с вами,тут наши мнения совпадают.

*Psih*
18.04.2010, 20:40
Очень достойный агрегат. Если ещё и 1.8 MT (141 л.с.) за 611 500р как отсюда http://auto.yandex.ru/catalog.xml?configuration_id=4849622&rid=213 то вообще сказка.

Удивило только Полная масса, кг 1793 и низковат как написано, хотя у флюенса вообще 120 мм написано ))

Когда я выбирал машину его почему то не рассматривал. А то могло случиться и так что не стоял бы у меня сейчас в гараже флюёнс.

vlad
18.04.2010, 20:45
Не могут простить измену в названии?

+ 100 . А еще думаю , что кто реально планирует сменить авто , тот и реально сравнивает , и объективно . А кто не планирует в ближайшем будущем , тот и неадекват , от них в основном и понос , причем не обоснованный

Nemo
18.04.2010, 21:05
Удивило только
Цитата:
Полная масса, кг 1793
А почему, собственно? Практически 3950 фунтов - нормальное число.
кто реально планирует сменить авто , тот и реально сравнивает , и объективно
+100

---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:02 ----------

и низковат как написано, хотя у флюенса вообще 120 мм написано
140 - 150 мм - нормальный дорожный просвет для большинства иномарок. А у М2 очень во многих местах до сих пор указывают просвет в 120 мм

*Psih*
18.04.2010, 21:12
А почему, собственно? Практически 3950 фунтов - нормальное число.

140 - 150 мм - нормальный дорожный просвет для большинства иномарок. А у М2 очень во многих местах до сих пор указывают просвет в 120 мм

Тяжёлый. Такой просвет для меня неприемлем.

Nemo
18.04.2010, 21:18
Тяжёлый. Такой просвет для меня неприемлем.
Так F. 1725/1760 кг - а реальной разницы вообще не будет. А по просвету среди седанов/хэтчбеков у Рено конкурентов нет. Среди иномарок.

*Psih*
18.04.2010, 21:36
Так F. 1725/1760 кг - а реальной разницы вообще не будет.

Снаряженная масса, кг 1260 у флюенса.

Чтобы разогнать тяжёлый танк надо много бензина и сильный мотор. При заносе тяжелее вытянуть на путь истинный.

GERR
18.04.2010, 21:55
Проехал 3500 км.. Скажу сразу, что машинка нравится, но обнаружилось много минусов.. Про плюсы писать не буду, т.к всем они известны.. Напишу про проблемы с которыми я уже успел столкнуться..
-Периодически стучит гидрик
-На холодную двигатель шумит как на ВАЗе, да и не на холодную работает громче Ecotec`а
-Сильно громыхает подвеска на неровностях
-Периодически в разных местях появляются сверчки
-Часто закусывает заднюю передачу и 2-ую
-Отстойное штатное аудио
-Сильный гул при движении задним ходом (при притормаживании)
-Стала барохлить кнопка багажника
-90% положения руля закрывает приборную панель
-Сильно потеют стекла
-При нажатии на педаль сцепления появился громкий щелчек

Хочется верить, что на Флю так много и сразу не будет....

NikSon
18.04.2010, 21:59
Так как встал вопрос выбора посидел в разных машинках в том числе в крузе и во Флюенсе. В последнем понравилось больше!! Салончик по просторней и выглядит он суръёзно очень))).Но самое главное когда садишься во флюенс нет ощущения дешевого пластмассового китайского трансформира!!! И это при одинаковой цене. Пластик в Крузе не понравился и оттолкнул. По поводу клиренса пишут 12 см но как говорят это при полной загрузке, т.е пять человек плюс забитый багажник))

Nemo
18.04.2010, 22:25
Снаряженная масса, кг 1260 у флюенса
Снаряженная масса у Круза - 1290 кг. Эти цифры по спецификациям, в реале кг на 100 (+ -) тяжелее. Разницы не вижу.

---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------

По поводу клиренса пишут 12 см но как говорят это при полной загрузке
Это для европейских версий. Для РФ примерно 165 мм.

hancock1977
18.04.2010, 23:13
Хочется верить, что на Флю так много и сразу не будет....

А у вас какая комплектация?

GERR
19.04.2010, 01:17
Флюанса? Пока никакой)

Roman
24.04.2010, 00:27
Основные минусы Круза, IMHO: Отсутствие климат-контроля (в комплектации по цене аналогичной Expression), "игрушечная" передняя панель c синей подсветкой (вобще до синей подсветки панели приборов мог додуматься только идиот) , низкий клиренс при большой колёсной базе (по сравнению с огромным, для данной ценовой категории, у рено), меньше места сзади.

Botan22
24.04.2010, 12:12
Отсутствие климат-контроля (в комплектации по цене аналогичной Expression)
+100 именно из-за этого отказался от его расмотрения в качестве авто. флю все таки по категории цена/обрудование/место/марка оказывается в переди своих конкурентов именно этим соотношением. ещебы побольше понимания с АФ и ОД - ценыб ему не было.

NikSon
25.04.2010, 17:53
Пообщался на их форуме...какие то не одыкватные люди там попадаются))))). Кароче из песни каждый хвалит своё болото...но там перегиб)))))...:)..Видимо что то их грызёт из нутри:crazy::lol:

Vovan Victoroff
29.04.2010, 22:30
Я чуть было не купил Круз. Внешние формы у него ... наверное более стандартные что ли, выглядит снаружи плотным, массивным. Сбоку похож сразу на все новые машины типа Королы, Церато. Панель приборов интересная, не такая строгая как у Флю. Вот сначала и повелся. Да только дилер начал с договором и самой машиной косячить, поэтому не срослось.

А на Флюанс надо посмотреть подольше, чтобы глаз привык, всё таки дизайн своеобразный, необычный ИМХО. На такой машине выделяться будешь 100%, но по другому, именно индивидуальностью. Нет в ней броской понтовости. Сидишь как солидный дядя в своем собственном мире, спокойно, стабильно, плавно.
Вот так я купил серебристый (платина) Флюанс Экспресс на ручке. Теперь мысли приходят, что пора и семью заводить :)

vlad
29.04.2010, 22:36
Теперь мысли приходят, что пора и семью заводить

:):):):lol:

GERR
12.06.2010, 13:26
Не совсем по теме:

Встретил сегодня знакомого паренька. Работает в салоне МТС, год всего.

Недавно в МТС по всей стране был конкурс типа "Лучший работник". Так вот парень этот стал призёром, а приз - Шевроле Круз новенький!
И таких счастливчиков типа 30 человек у них )).

Вот как бывает. У него и прав-то нет))

Бармаглот
12.06.2010, 13:40
Не совсем по теме:

Встретил сегодня знакомого паренька. Работает в салоне МТС, год всего.

Недавно в МТС по всей стране был конкурс типа "Лучший работник". Так вот парень этот стал призёром, а приз - Шевроле Круз новенький!
И таких счастливчиков типа 30 человек у них )).

Вот как бывает. У него и прав-то нет)) А теперь появится повод обзавестись водительским удостоверением!!!!:yahoo:

GERR
12.06.2010, 13:48
Уже работает над этим :)
Машину поставили на учёт, тёмно-серый металлик.
Ну я его расстраивать не стал - дарёному коню.... )))))))

Бармаглот
12.06.2010, 14:13
Уже работает над этим :)
Машину поставили на учёт, тёмно-серый металлик.
Ну я его расстраивать не стал - дарёному коню.... ))))))) А чем расстраивать-то, блин для тренировочного авто это просто ГУТ!!!!:clapping: Вспони свой первый авто, неужели это была нулёвая иномарка?:ok:

GERR
12.06.2010, 14:50
Это была старенькая 2103.
Времена меняются.

Бармаглот
12.06.2010, 15:01
Это была старенькая 2103.
Времена меняются. Гы, а у меня УРАЛ 375 (бензовоз) :mega_shok: Так что при встречи товарища, передовай ему мои самые искрение поздравления!!!!:drinks:

Олег_
12.06.2010, 17:16
Не хочется расстраивать поклонников Круза, но...Брал вторую кореянку, сделанную на заводе Джиэм (бывший деу) только потому, что первая кореянка, будучи взятой в 7 летнем возрасте, три года радовала безотказностью, и продал ее потому, что наметилась ( в виде мелких точек по низу дверей) переспектива покраски. Когда брал новую (сделанную на том же заводе), ожидал от нее того примерно качества (наивность не порок). Если сравнивать автомобили, сделанные на одном заводе с интервалом в 10 лет - это две большие разницы

NeformAl
12.06.2010, 21:11
Не хочется расстраивать поклонников Круза, но...Брал вторую кореянку, сделанную на заводе Джиэм (бывший деу) только потому, что первая кореянка, будучи взятой в 7 летнем возрасте, три года радовала безотказностью, и продал ее потому, что наметилась ( в виде мелких точек по низу дверей) переспектива покраски. Когда брал новую (сделанную на том же заводе), ожидал от нее того примерно качества (наивность не порок). Если сравнивать автомобили, сделанные на одном заводе с интервалом в 10 лет - это две большие разницы

:declare: точно и флюенсы с логанами тому доказательства )))))))))))))

vlad
13.06.2010, 06:42
Флю в Турции , а Логан в Москве

shalya
20.06.2010, 14:09
Круз - хорошая машинка. Но! Если брать так уж астру i (тоже самое, но ДжиМ туда запихнул больше технологий). Однако, если сравнивать с флю, то можно сказать примерно так: флюенс - машина для срьезного человека с семьей, а круз - хорошее предложение для его младшего брата (студента) :)

GERR
20.06.2010, 15:47
Видел сегодня Круз такси.

den-G
29.06.2010, 13:27
Начитался на форуме про "тупость" двигателя 1.6 на Флю... Несколько дней назад тестил Круз 1.6 АТ. На мой взгляд это (__!__) - пока едешь спокойно, долго и плавно ускоряясь - всё чинно и благородно, но стоит чуть-чуть порезче надавить на газ и в коробке начинают происходить какие-то неведомые процессы - что-то долго и занудно переключается, в результате чего вместо желаемого ускорения скорость наоборот падает! А на обгоне как?! Сравниваю с Флю 1.6 АТ - все адекватно: нажал - поехал.

Natatoli4
06.07.2010, 22:29
Странно, а чтой-то никто не радуется победе Флю над Крузом - последний номер "За рулем"?!:shok::D
Особенно порадовала фраза - Флю должен:secret: понравиться дамам:hi:...:acute:

тихоход
07.07.2010, 12:08
Странно, а чтой-то никто не радуется победе Флю над Крузом - последний номер "За рулем"?!:shok::D
Особенно порадовала фраза - Флю должен:secret: понравиться дамам:hi:...:acute:

Собственно, с авторами статьи согласен.
Уж если Круз, то только 1.8 МТ. Имхо. Катался на таком. Ничего так машинка. Правда, "потливая" она: ездил зимой, так или боковые стёкла запотевают, или жара в салоне, не зависимо от количества седоков (рециркуляция - выкл., коврики и обувь - сухие, накануне - ни грамма!)
Понравилась работа дворников. Когда идёт снег, датчик дождя бессилен, а у Круза регулируемая пауза: зимой - самое то.
п.с. по поводу короткой сидушки на Флю/М3: есть такое. Значит я не одинок в своём "неумении" отрегулировать посадку :sorry:)))

NeformAl
07.07.2010, 13:30
Собственно, с авторами статьи согласен.
Уж если Круз, то только 1.8 МТ. Имхо. Катался на таком. Ничего так машинка. Правда, "потливая" она: ездил зимой, так или боковые стёкла запотевают, или жара в салоне, не зависимо от количества седоков (рециркуляция - выкл., коврики и обувь - сухие, накануне - ни грамма!)
Понравилась работа дворников. Когда идёт снег, датчик дождя бессилен, а у Круза регулируемая пауза: зимой - самое то.
п.с. по поводу короткой сидушки на Флю/М3: есть такое. Значит я не одинок в своём "неумении" отрегулировать посадку :sorry:)))

так про короткие сидения писано-переписано,
а флю еще в мае круз обошел, причем в авторевю, что удивительно ))))).
поэтому ЗР никого не удивил

DiloyD
07.07.2010, 15:22
Сам выбирал между Крузом и Флюенсом. Выбрал Флюенс. Места в салоне просто дофига. Когда сел в круз, мне показалось, что я сижу в нашей "десятке" или "двенашке". В футболке мне было узко в плечах, я представил, что будет зимой, когда я сяду в дубленке...

B.K.A.
25.07.2010, 00:32
1 Круз внешне очень эфеектный, что есть то есть и Флюэнсу ни в чем не уступает. Тут как говориться на любителя.
В основном на этот внешний эфект и расчет в битве за покупателя.
2 Внутри. Круз салон красивый, но материалы.Твердый пластик передней панели(аля шевроле лачетти) а тканевые вставки(спорное украшение).
Флюэнс. Салон оформлен более классически. Меньше хитрых изысков, свойственных французским машинам( например ручник у мегана2, что не считаю минусом, просто сравниваю).

Но вот за материалы отделки 5+. Для рено это шаг вперед.

3 Двигатель. Обе машины в угоду безопасности получились тяжелыми и объем 1.6 это необходимый минимум( у предка Флюэнса - Мегана2 были комплектации с движком 1.4, у Круза предок "так сказать"-Лачетти тоже с 1.4 начинается).
Круз. 1.6 и 1.8 нормальные движки но с механникой. Про коробку автомат , вернее про ее настройку много уже написано. (Педаль в пол, мотор ревет, ускорения нет).
Флюэнс (был на тестдрайве). 1.6 динамик. Педаль в пол, автомат переключается на пониженную, еле слышный двигатель начинает голосить, и обманчивый разгон. Кажется что еле разгоняешься , смотришь а скорость за 100 уже перевалила.Сброс газа , мотор замолкает и плавно катишся с набранной скоростью.

lucky
28.07.2010, 19:31
во всех конкурентных ветках писать просто устану, так что по всем сразу скажу здесь,, ездил почти на всех оппонентах перечисленных в корне от фокуса до новой астры, сид и 308 в свое время чуть не купил..,, мое мнение такое,, у всех у них есть свои интересные, фишки, но купил я именно флю..., основной критерий цена - КАЧЕСТВО,, единственный минус как при первом тест-драйве, так и теперь , спустя 6 000 км, очень слабенький движок, что-же касается конкретно КРУЗа,, не плохой автомобиль, не лучший конечно,, но радует возможностью купить движок в 140 сил от астры... во флю бы подобный агрегат, и можно было-бы смело номинироваться на "машину года" , вобщем подождем ...

Gizmo
24.09.2010, 22:30
На Крузе двиг 1,6 почти как на ФЛю, разгон так себе, ходы КПП большие и не четкие. Салон вообще расстроил, ткань на торпедо будет пачкаться, а в базе без ткани, но на салоне вообще сэкономили, более бухающая задняя подвеска. Хотя внешний вид - классный.

Lenar
27.09.2010, 03:05
я когда первый раз увидел круза, отбросил все сомнения и кинулся собирать документы на кредит. машина снаружи офигенная, внутри космический корабль, все красиво, ярко. а дорогу как держит - сказка. в кольцевой заезд на мост зашел на 110 км/ч (не специально, просто менеджер поздно сказал о повороте) и машина даже не думала сходить с траектории и визжать шинами. (некоторым придирам, которые сейчас начнут говорить о преувеличении обясню, что это я только начал входить на 110, дальше конечно скорость упала)
НО, НО, НО. всё это были первые впечатления. мне кажется автомобиль на это и расчитан. при повторном посещении салона эфект был на много меньше.
кузов конечно красив, этого не отнять. дизайн торпеды тоже до сих пор не оставляет меня равнодушным, но качество и материалы исполнения портят все и при чем напроч. это впринципе главная причина по которой я отказался от круза. а дальше торпедо салон вообще ни вызывает никаких эмоций дальше дизайнеры выдохлись. посмотрите как там выглядит подлокотник, я такой не хочу. да, во флюенсе не очень удобный подлокотник, но зато стильный.
подвеска жестче чем у флюенса (это не косяк круза, но мне нужна была мягкая)
посидев в движении сзади услышал очень много посторонних шумов, особенно шумы от дороги, сверчки от задней полки и стук задней подвески на кочках. не очень сильно но есть.
почему то не понравилась жене и детям (я убыл удивлен, у меня 3 женщины - жена и 2 дочки. я думал девушкам наоборот нравится все яркое, блестящее, и сверкающее, но они сказали что не очень, что то не то.)
в дальнейших жестоких душевных мучения выбор наконец-то пал на флюенса. теперь я счастлив что не поддался первым детским впечатлениям. но будь я лет на 10 моложе, то однозначно выбрал бы круз.

Yakor
27.09.2010, 10:19
НО, НО, НО. всё это были первые впечатления. мне кажется автомобиль на это и расчитан. при повторном посещении салона эфект был на много меньше.
кузов конечно красив, этого не отнять. дизайн торпеды тоже до сих пор не оставляет меня равнодушным, но качество и материалы исполнения портят все и при чем напроч. это впринципе главная причина по которой я отказался от круза.
+1
В точности такая же история. Внутри салона Флюенса как-то сразу было заметно качество материалов отделки, чего не смог найти в Крузе...

maxx
05.10.2010, 11:20
Ребята, ТУТ (http://www.chevrolet-cruze-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
Наткнулся на форум владельцев Круза. И как-то прям порадовался за Флю. Если объективно судить, то большинство постов в наших "косяках" - легкие неприятности, по сравнению с проблемами у Крузов.

П.С. и руль облазит не только у нас...

Klipers
05.10.2010, 11:58
Ребята, ТУТ (http://www.chevrolet-cruze-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
Наткнулся на форум владельцев Круза. И как-то прям порадовался за Флю. Если объективно судить, то большинство постов в наших "косяках" - легкие неприятности, по сравнению с проблемами у Крузов.

П.С. и руль облазит не только у нас...

Дааа Ужжж! Пролистал немного форум и чё то я не нашёл не одной позитивной темы. Одни косяки и неисправности. Остаётся только надеяться, что когда перенесут сборку Флю на АВТОФРАМОС у нас не появится такой же список неисправностей и недочётов. :sad:

Victor
05.10.2010, 12:04
прочитал .... жесть, выходит у нас не машина а прям мечта :mosking:
косяков дофига и больше, если у нас по большему счету придирки - то там реальные проблемы у людей.... а машина только около года в продаже...

maxx
05.10.2010, 12:25
Об том и речь Господа... Кстати, к чести владельцев Крузов, "носы не вешают".

Victor
05.10.2010, 12:33
а что им еще остается :sarcastic: , деньги то уже заплачены :mosking:

легкое злорадство ....- плохо, исправлюсь :blush:

сочувствую им - ибо мог быть в их рядах.....

Lenar
05.10.2010, 13:23
легкое злорадство ....- плохо, исправлюсь
сочувствую им - ибо мог быть в их рядах.....

да уж. я тоже чуть было его не купил.

P.S. не могу спокойно отностится к чужому горю... - радуюсь (шутка, сочувствую)

Megamix
08.10.2010, 09:08
Блин и я мог бы быть в числе владельцев круза... Но во Флюшу я сразу влюбился! Стало не до круза :)

Nemo
17.02.2011, 20:30
Chevrolet Cruze. Длительный тест. Первый пост
http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=33590

Denver
18.02.2011, 10:18
Chevrolet Cruze. Длительный тест. Первый пост
http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=33590
Новый Круз можно было бы пощупать, но тот первый полное Г....
ИМХО конечно.

Yakor
18.02.2011, 10:42
Denver, Всмысле? Какой новый? Нового нет ещё..

Denver
18.02.2011, 10:48
Yakor, Если в обзорной статье так расписали тот Круз который я смотрел... Тогда пардоньте! :pardon:
Тогда просто - Круз г...о.
Опять ИМХО конечно. :D

Yakor
18.02.2011, 10:54
Ну я бы не сказал что он говно..Машина не плохая, я поначалу её хотел брать - подкупила внешним видом, но потом стал сравнивать с Флю и понял что Флюха как-то более качественно сделана, поэтому выбрал то что выбрал.

Denver
18.02.2011, 11:41
Yakor, ... Считаю неправильным критиковать внешний вид автомобиля - тут 100% нравится-не нравиться, но всё же... Мы с женой когда смотрели Круз она обошла вокруг и спрашивает - "А почему на задней двери половина стекла закрыта пластиком? Как будто половину окна фанеркой забили!"
Я посмотрел - действительно ОЧЕНЬ дёшево выглядит. На флю полноценная стеклянная форточка. Да и вообще автомобиль выглядит откровенно дёшево, но не с первого раза!
Когда увидел первый раз и посидел внутри подумал - Оооо, круто. Потом пришел второй раз, третий, прокатнулся и осталось только разочарование. Только интересный внешний вид, причем издалека, и всё...
Если про Флю многие говорят что машина производит впечатление автомобиля классом выше, то про Круз - просто GM-кий Фокус...

Yakor
18.02.2011, 11:43
Denver, Я в принципе такого же мнения остался;)

luchinin13
18.03.2011, 15:05
Парковался рядом с крузом. Упёрся колесом в бордюр и ещё зазор остался, у круза бамперу капец бы пришёл повтори он мой манёвр. Однозначно низкий для наших дорог.

sheff13
22.04.2011, 21:47
Парковался рядом с крузом. Упёрся колесом в бордюр и ещё зазор остался, у круза бамперу капец бы пришёл повтори он мой манёвр. Однозначно низкий для наших дорог.
Согласен, сегодня с другом посмотрели клиренс у Круза-ИМХО только для Питера и Москвы...Низкий (незачёт).

doberman
22.04.2011, 22:00
Я только из-за низкого клиренса круза и не купил.

ВОЛчёК
22.04.2011, 22:02
Я только из-за низкого клиренса круза и не купил.

Мне еще и салон не понравился! Но кузов зачет!

кокка72
22.04.2011, 22:25
На форуме круза есть такая же тема...смешно читать было....один жёлтый крест чего стоит....если бы не крест,то может и взглянул на это дэу.

antifriz
23.04.2011, 19:39
кокка72, У меня жена тоже заявила ,что "В это надгробие с крестом" она не сядет!:D

stb
24.04.2011, 12:31
Внимательно прочитал все сообщения, конечно Флюенс лучше Круза, но почему он такой страшный???, на фотографиях размещенных в первом посте отлично видно, что интерьер флюенса некрасив, а что касается всяких разных проблем и косяков, то это как повезет, на всех автомобилях, всех марок это есть, для этого есть гарантия. Прикалываться над эмблемой производителя глупо, поскольку эмблема ренно вообще похожа на женский пол... орган

О.Н.
24.04.2011, 12:38
stb, каждому свое, страшный или красивый тоже дело вкуса. А оценить машину не поездив на ней не возможно (тест-драйв не в счет).

doberman
24.04.2011, 13:10
В Крузе в салоне одни дешевые понты для пацанов.Одну торпеду из жесткого пластика посмотреть и все станет ясно.Хотя впервые если посмотреть впечетляет.

Димоныч
24.04.2011, 13:14
Было 23 февраля, собрался ехать смареть круза....Сначало очень понравился,звоню в автосалон...и о чудо он не работает в этот день...поехал в другой автосалон..там представлены 3 марки авто...ситроен, киа, рено..Сел посидеть в киа церато...впечатления 50/50...и дошел до рено флюенс..сел...так и остался сидеть в нем...:drinks:

stb
24.04.2011, 13:48
А оценить машину не поездив на ней не возможно (тест-драйв не в счет).
Ну походу ты на Крузе поездил вволю. Лично я покупаю автомобили исходя из принципа: каждый новый автомобиль должен быть другой, мож когданибудь и до ренно дело дойдет

---------- Сообщение добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:43 ----------

В Крузе в салоне одни дешевые понты для пацанов.Одну торпеду из жесткого пластика посмотреть и все станет ясно.Хотя впервые если посмотреть впечетляет.
Нормальный салон, лично меня не напрягает жесткость пластика, я его не щупаю постоянно, к любому дизайну привыкаешь, просто не хочеться жить по принципу: стерпиться-слюбиться

---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:46 ----------

Было 23 февраля, собрался ехать смареть круза....Сначало очень понравился,звоню в автосалон...и о чудо он не работает в этот день...
Прикольно судьба сложилась, прикинь как ты будешь в Красноярске продавать ренно..., конечно можно встретить вмести с ним старость

шурави
24.04.2011, 13:50
std, Ты уж извини, за то что прикалываются по поводу эмблемы, я думаю ничего личного. Ты считаешь, что твое сравнение лучше? Было бы интересно выслушать твое объективное мнение в сравнении двух авто, как активного и знающего представителя Клуба Круз. Тем более, ты сам был на распутье выбора между Флюенсом И Крузом.

Димоныч
24.04.2011, 13:52
stb, продавать я его не собираюсь..о выборе в пользу Флюенса не жалею. Мне кажется товарищь ТРОЛЬ у вас к данному авто антипатия и к форуму..

stb
24.04.2011, 14:01
Ты уж извини, за то что прикалываются по поводу эмблемы, я думаю ничего личного. Ты считаешь, что твое сравнение лучше? Было бы интересно выслушать твое объективное мнение в сравнении двух авто, как активного и знающего представителя Клуба Круз. Тем более, ты сам был на распутье выбора между Флюенсом И Крузом.
Могу сравнить круз с фокусом, с флюенсом только внешние ощущения, я на нем не ездил. Что касается объективности, то ее вообще быть не может, каждый ощущает автомобиль по своему, по поводу круза могу могу сказать только, то, что не жалею о покупке, отъездил 1 год - 19000, все нормально, нюансы конечно есть, но не критические, думаю у вас так-же

Toster
24.04.2011, 14:04
почему я выбрал флюэнс:
1) цена
2) клиренс
3) матерьялы отделки
4) проверенный и надёжный двигатель и коробка ( уж с 1ого мегана все детские болезни были излечены )

stb
24.04.2011, 14:10
продавать я его не собираюсь..о выборе в пользу Флюенса не жалею. Мне кажется товарищь ТРОЛЬ у вас к данному авто антипатия и к форуму.
Ты не прав, я регистрировался на форуме год назад, выбирал автомобиль, оттестдрайвил все что можно и нельзя, в итоге выбрал Круз, он был в натуре, пришел и купил

---------- Сообщение добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:04 ----------

почему я выбрал флюэнс:
1) цена
2) клиренс
3) матерьялы отделки
4) проверенный и надёжный двигатель и коробка ( уж с 1ого мегана все децкие болезни были излечены )
Я круза купил абсолютно по этим-же причинам, плюс отличная внешность как снаружи, так и внутри

---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:07 ----------

Toster, у тебя таллин написано?, ты эстонец?

Андрей НМ
24.04.2011, 14:32
stb, уважаемый! Рено пишется с одной буквой Н, а Таллинн - с двумя. И Круз - с большой. Давайте уважать наши машины и города.

О.Н.
24.04.2011, 14:36
stb, ты похоже не правильно меня понял. Против Круза ничего против не имею, даже скажу, что нравится внешне, но к сожалению сам на нем не ездил.
Сам на флю не часто езжу, больше на другом авто. Флю брал жене и считаю, что это для женщины один из лучших вариантов. Хотя и косяков хватает. Но Круз ведь тоже не идеален, да и найти идеальный авто не возможно.
Еще раз, ничего против Круза не имею, каждый выбирает под себя, по своим ощущениям и возможностям.
Так что мир и дружба :drinks:.

кокка72
24.04.2011, 14:36
эмблема ренно вообще похожа на женский пол... орган
Жёлтый крест смотрится на дородных американских автомобилях,а на зажигалках европейских производителей....А про женские органы-это вы о чём...?Как на счёт эмблем "Спартак" и "Динамо" и про. У кого чего болит...

stb
24.04.2011, 14:46
уважаемый! Рено пишется с одной буквой Н, а Таллинн - с двумя. И Круз - с большой. Давайте уважать наши машины и города.
Согласен, впредь буду более тщательно относиться к правильнописанию

---------- Сообщение добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:40 ----------

О.Н., Я тож думаю, что автомобили одной ценовой категории имеют похожее количество косяков, а дальше только наши визуальные предпочтения рулят, кому, что понравилось то и берем, дай бог здоровья нашим коням

---------- Сообщение добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:43 ----------

Жёлтый крест смотрится на дородных американских автомобилях,а на зажигалках европейских производителей....А про женские органы-это вы о чём...?Как на счёт эмблем "Спартак" и "Динамо" и про. У кого чего болит...
Я про сравнение эмблемы шевроле с надгробным крестом, цитировать часть сообщения, когда это приводит к полному изменению смысла сообщения - по меньшей мере некрасиво, а про Динамо и Спартак не понял, что там такого особенного в эмблемах?

Toster
24.04.2011, 17:34
stb, если по паспорту то да, эстонец))) ( хотя тогда странно что я тут делаю ) ))))
и Круз у нас дороже Флюэнса примерно на 2000 евро. это тожи сиграло свою роль.

кокка72
24.04.2011, 18:04
а про Динамо и Спартак не понял, что там такого особенного в эмблемах?
Ромбики...

Pol
27.04.2011, 17:36
АР просто залился слюнями (http://www.zr.ru/a/312858) - уж какой хороший круз!! Просто надо бежать и брать. А еще оказывается, что "щедрая фаршировка" это два стеклоподъемника, а еще, что в "гольф классе" круз самый большой :) И еще много интересного :)

Но самое главное - ни слова про флю!! Будто он Крузу и не конкурент вовсе. Видимо, с продажами не густо..

6o6er
27.04.2011, 18:17
Сам был обладателем машины марки Шевроле(была авео), хотел менять на Круза, но приехав на него смотреть был слегка разочарован, нам с женой совершенно не понравилось как всё сделано внутри, а сев во Флюшу поняли что это то что нам надо, единственное что взял бы с Круза так это сидушки , не хватает мне боковой поддержки.

Gennadych
27.04.2011, 21:21
В Крузе в салоне дешевые понты для пацанов.
Согласен

Леонид
27.04.2011, 22:31
Внимательно прочитал все сообщения, конечно Флюенс лучше Круза, но почему он такой страшный???, на фотографиях размещенных в первом посте отлично видно, что интерьер флюенса некрасив, а что касается всяких разных проблем и косяков, то это как повезет, на всех автомобилях, всех марок это есть, для этого есть гарантия. Прикалываться над эмблемой производителя глупо, поскольку эмблема ренно вообще похожа на женский пол... орган

Здравствуйте.

Вы наверное не будите спорить что круз это просто консервная банка в которую сел и почувствовал себя как в болиде, мне с моим ростом 184 и весом в центнер совсем не уютно в нем стало сел сзади такая же тема. А в багажник набили много пенопласта. Если хотите возить пенопласт, а ни воздух как я то Ваш выбор круз, почти как Лендкрузер но ни чего общего он с последним не имеет!

stb
01.05.2011, 14:57
если по паспорту то да, эстонец))) ( хотя тогда странно что я тут делаю ) ))))
и Круз у нас дороже Флюэнса примерно на 2000 евро. это тожи сиграло свою роль.
Хотел тебя спросить, сколько у Вас Круз стоит и какая разница с Флюенсом, а ты сразу на половину вопроса ответил
Сообщение от doberman
В Крузе в салоне дешевые понты для пацанов
Вы хотите сказать, что Круз Вам не подходит потому, что он исключительно для лиц мужского пола???, так меняйте свой пол на мужской!

---------- Сообщение добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:44 ----------

Здравствуйте.
Вы наверное не будите спорить что круз это просто консервная банка в которую сел и почувствовал себя как в болиде, мне с моим ростом 184 и весом в центнер совсем не уютно в нем стало сел сзади такая же тема. А в багажник набили много пенопласта. Если хотите возить пенопласт, а ни воздух как я то Ваш выбор круз, почти как Лендкрузер но ни чего общего он с последним не имеет!
Ниче не понял, у Вас пенопласт в багажнике?, круто!, у нас просто багажник. Рост у Вас не космический, у меня 186 и вес 100кг, все устраивает, все удобно, а про консервную банку ты явно погорячился, самый крепкий кузов в классе

---------- Сообщение добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ----------

Леонид, Совсем забыл, нам с тобой худеть надо

Pol
01.05.2011, 15:03
stb, самый крепкий кузов в классе

Собственные наблюдения или есть доказательства?

stb
01.05.2011, 15:10
Собственные наблюдения или есть доказательства?
Самому проверить не удалось, надеюсь и не случиться этого (сплюнул три раза), не консервная банка - это точно, если сильно интересно копни интернет

Pol
01.05.2011, 15:32
Самому проверить не удалось, надеюсь и не случиться этого (сплюнул три раза), не консервная банка - это точно, если сильно интересно копни интернет

Ну тогда так и надо писать, что не консервная банка.

А не "самый крепкий кузов в классе".

Есть некоторая разница.

stb
01.05.2011, 15:41
А почему главная фотка форума - это зад Ренно Флюенса?

Nemo
01.05.2011, 15:45
не консервная банка - это точно
Любопытная аргументация.
Напоминает незабвенное советское: «Учение Маркса всесильно, потому что оно верно!».
Ссылки в студию.
А почему главная фотка форума - это зад Ренно Флюенса?
А почему 6ы и нет? Или такой вид и на дорогах раздражает?

stb
01.05.2011, 15:51
Напоминает незабвенное советское: «Учение Маркса всесильно, потому что оно верно!».
Не читал

А почему 6ы и нет? Или такой вид и на дорогах раздражает?
Нет, не раздражает, у нас их очень мало, наш пипл не способен хавать французский дизайн, уж очень он на любителя, а фотку правильную разместили, в таком ракурсе автомобиль даже немного симпатичен

тихоход
01.05.2011, 17:30
Покатался на Крузе.
База, 1.8, МТ. - вот краткий отзыв:
В общем нормально, На трассе 120 -130 км/ч идёт уверенно, руль "острый", машина на "волнах" не раскачивается,
колейность , тоже, проходит хорошо - колёсная база + не малый , почти 1,5 тонны,вес делают своё дело. Мелкие неров
ности подвеска отрабатывает жёстко, но терпимо, в задницу не отдаёт. Динамика , тоже ничего - не "пулялка", но и не "овощь" - в машине было 4 чел. На низах мотор задушен Евро, ну это у всех сейчас так, кроме турбированных, а с 2500 - 2800 об/мин уже другое дело. Правда больше 4200 об/мин не крутил. Не дали.
После 3000 об/мин звук двигателя, лично меня , начинает "доставать" -Эх, ему - бы 6МКП! ...
В результате: если учитывать то , что Круз продаётся по цене 2010 г., а другие производители ещё торгуют машинами 2009 г.в., ну, и цена соответственно - то Круз - понравился!
Теперь несколько + и - :
- вентиляция салона: стёкла потеют, отрегулировать за 3 часа не получилось. Т.е. салон прогрет, коврики высохли, периодически приопускались передние стёкла - курим - всё равно потеют. Запаха антифриза - нет.
Или в ноги жарко, и стёкла потеют, или всё тепло под крышей, стёкла отпотели ,а дышать нечем, и ногам прохладно.
- нет воздуховодов к ногам задних пассажиров - салон обогревается не равномерно.
- подвеска: глухие , не громкие стуки на мелких неровностях, при скорости от 40 до 100 прим. км.ч. - на мой взгляд, или амортизаторы или люфты в подвеске, вроде спереди справа и задний левый амортизатор. А , пробег- то , на этом Крузе, всего 7000 тыс.км., хотя убить-то можно и за 100 км.
- шумоизоляция :тут вообще не понятно - до 2500 об/мин., в городе - нормально, ИМХО . За городом - 4000 об/мин. уже давит на уши.КМК.
- резонирующий шум, даже скорее гул на скорости 60 - 65 км/ч , сказали ,что это шиповка Данлоп! Ни на одной машине с шипами такого не слышал. Ну, если это резина, тогда ладно :-)
- Слабая чувствительность FM.
+ Не плохой звук у штатной магнитолы, даже на двух динамиках , правда правый уже похрипывал.
+ Хорошая печка, но - см.выше
+ Приятная подсветка приборов
+ Удобные карманы в дверях для больших бутылок.
Прикольный бардачёк - не большой, но всё на виду, интересно, а в комплектациях с климатом, он охлаждаемый?
Да, ещё удивил звук закрытия капота, как у оцинкованного корыта , шумка капота стояла на месте.

В общем я в замешательстве!?
Так я писАл полтора года назад:D, задумав тогда менять свою Клио3 на что-то другое.:blush: Флюенса и М3 тогда еще не было.
Сейчас на Крузах появились воздуховоды к ногам задних пассажиров, заднее стекло не подтекает. Суппорта, при движении задним ходом гудят по прежнему - у сына на работе три приятеля не давно купили себе по Крузу (со скидками для сотрудников), так теперь на стоянке перед GM выясняют у кого гудит громче:D
Моё мнение на сегодняшний день: если брать Круз, то только 1.8 МТ.
Кстати, салон у Флюенса мне нравиться больше, климат лучше, да и клиренсом Флюенс выигрывает.
П.С. В Шушарах на GM уже появились несколько отладочных кузовов Круз хетч.

CCConsul1904
02.05.2011, 00:28
посмотрите круз клуб, там в папке "поломка" аж 12 страниц, причём продали за 10 год всего 5 тыс. с копейками, и чего сравнивать больного с здоровым, сырая машина абсолютно, берёт молодёжь кучей кнопок, панелью, а кто глубже копнётся, то поймёт,нафиг такая хрень нужна. Машина должна быть надёжной, а не как китайская вешь -красивая, но.................

Флюховод
06.05.2011, 09:03
http://autorambler.ru/journal/events/06.05.2011/560967514/
Всем любителям Пацаномобиля почитать и обратиться к официалам!!!!

Yakor
06.05.2011, 09:38
Флюховод, Россия то причем тут?
Все отзываемые автомобили были изготовлены на заводе в городе Лордстаун в штате Огайо и предназначались для продажи в США и Канаде

Флюховод
06.05.2011, 09:54
Флюховод, Россия то причем тут?
ну а мало ли че ;)

Megamix
06.05.2011, 09:56
В России не отзывают :) такие мелочи у нас норма :)

Nikola5555
06.05.2011, 10:56
круз нормальная тачка я бы себе взял для понтов

Флюховод
06.05.2011, 11:38
ну может у вас это и понты:pardon:

Pol
06.05.2011, 11:43

Тогда уж лучше астру? У нее вид более агрессивный, спортивный и больше понтов?! А кнопок внутри - как в Ту134!

---------- Сообщение добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ----------

ну может у вас это и понты:pardon:

Ну это как штаны Адибос и прочие аксессуары - кто-то их носит, кидает понты, а кто-то носит то, что практично, удобно и красиво :)

И этим людям друг друга не понять никогда. :pardon:

Флюховод
06.05.2011, 12:02
Pol, +1000

Nikola5555
06.05.2011, 12:06
На крузе вставки на порогах с надписью светться хочу себе такие в рено:(

Штаны и машину сравнение как то неочень если машину выбираешь для души и надолго то те же штаны Адибос можно носить и непариться а потом лазить в них по гаражу я неспорю практично удобно но машину увы нельзя так сравнивать

Yakor
06.05.2011, 12:11
Nikola5555, ну так купи у партнера клуба - Ссылка (http://www.desotta.ru/index.php?productID=577)

Флюховод
06.05.2011, 12:21
Штаны и машину сравнение как то неочень если машину выбираешь для души и надолго то те же штаны Адибос можно носить и непариться а потом лазить в них по гаражу я неспорю практично удобно но машину увы нельзя так сравнивать
почему я ща на флюхе езжу а через пару лет куплю себе Ауди Q5, а на флю буду за грибами в лес ездить. Чем тебе не сравнение;)

Pol
06.05.2011, 12:45

Чего это нельзя - машина такая же вещь, как и штаны. Я, учась в школе, мог себе со скрипом позволить штаны адидас, сейчас со скрипом флю. Но совсем недавно я со скрипом купил тойоту 89 года, потом еще две машины, теперь флю - четвертая. И она когда-то будет заменена.

Кто-то меняет дома гораздо быстрее, чем я машины и уж темблее - штаны. Поэтому это все вещи и они совершенно одинаковы.

Черная беха или мерин, цепочка, штаны - все звенья одной цепи ;)

Круз не является произведением искусства - его дизайн, всего-лишь, микс различных по большей части чужих идей, в частности зад безбожно содран с сивика, как и руль и так далее. У него нет индивидуальности.

Флю же "один такой", внутри, как и снаружи, видна работа дизайнера и его ни с кем не перепутать ни спереди ни с зада. Ну и попадая внутрь салона, люди погружаются в обстановку спокойствия, размеренных линий и комфорта.

Флюховод
06.05.2011, 12:54
Pol, ты поэмы не пишешь???? Просто все расписал понятно, с примерами, изложил всю суть вопроса. :good:

Димоныч
06.05.2011, 13:01
я тоже повелся сперева на дизайн круза...начал копать под него...и чет расхотелось

шурави
06.05.2011, 13:01
Pol, красиво сказал.:good:

Флюховод
06.05.2011, 13:09
я тоже повелся сперева на дизайн круза...начал копать под него...и чет расхотелось
я смотрю в глубинке всех прет этот пацаномобиль:lol:

шурави
06.05.2011, 13:15
Димоныч, Красноярские мужики настолько суровые, что копают под Круз, а потом его закапывают!

Димоныч
06.05.2011, 13:17
Красноярские мужики настолько суровые, что копают под Круз, а потом его закапывают!
ну эмблема у него крест...не зря:moil: щас смарю на него...уже не нравится..ездит у нас тут рядом дамочка..ну сыровата машина мне кажется...то ли я по умнел

шурави
06.05.2011, 13:21
Красноярск, это СТОЛИЦА СИБИРИ!!!

---------- Сообщение добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:19 ----------

Димоныч, умный человек становиться МУДРЕЕ.

Флюховод
06.05.2011, 13:22
я и говорю в глухомань:russian_ru:

Димоныч
06.05.2011, 13:22
увы друг...другие считают иначе...Новосибирск типа столица Сибири

шурави
06.05.2011, 13:58
Не, ну как культурно сказано, глухомань. Для нас Москвичей, что не Москва, все глухомань. По пацански было бы, ну енто типа столиса СЕБИРИ:new_russian:

Флюховод
06.05.2011, 15:48
Для нас Москвичей, что не Москва, все глухомань.
Не замкадыши

Андрей НМ
06.05.2011, 16:54
Ну живут-то масквичи за счет того, что качают в Сибири... Да вся страна за счет этого живет.

шурави
06.05.2011, 17:34
Может быть масквичи и живут за счет того, что качают в Сибири, а москвичи живут на то, что зарабатывают сами и иногда и не плохо. Извини, ничего личного.:friends:

Nikola5555
06.05.2011, 18:28
Бля я прям смотрю все такие меняют по три четыре машины.Не ну машина нештаны.Не ну если вы богаты и можете в год отваливать на тачку больше 700тыс (всмысле покупку) то флаг вам в руки!у кого какие жизненые позиции.

Викtор
06.05.2011, 18:30
Хотя бы раз в 3 года....это шоб налогу меньше было.)))

MaxAMP
07.05.2011, 01:53
ну эмблема у него крест...не зря:moil: щас смарю на него...уже не нравится..ездит у нас тут рядом дамочка..ну сыровата машина мне кажется...то ли я по умнел
Не крест, а БОЛЬШОЙ ПЛЮС, и когда кажется, то как раз надобно креститься. Это не в защиту Круза конкретно, а в защиту марки Шевроле в целом. Да и сыроватым Круз был три года назад. И при всей его сырости имел на своем борту шестиступенчатый автомат:good:, а не доисторическую четырехступенчатую тошниловку:bad:, к каторой надо привыкать. В каждой машине есть свои недостатки и свои преимущества. А вообще самая лучшая машина эта та, которая у тебя под жо--й, и которую ты можешь обслужить. У Круза по мне один недостаток и огромный!!! Нет в нем шарма притягивающего взгляд. Три раза порывался заставить себя купить его, но увидел Флюху и такие мелочи, как АКПП4 и непонятный климат-контроль, ушли в небытие. Вот гдето так. Лично мне так кааажется.

Люсия
31.05.2011, 23:49
Проходил тест драйв круза. Коротко. Раздражал очень громкий двигатель 1,6 на акпп, плюс на тестовой машине (5000 км пробег) уже ужасно скрипело кресло водителя и четко слышались 2 сверчка (!), и это во время теста, когда даже еще не прислушивался толком к машине.

Единственно, понравилась посадка и гидроусилитель. Внешний вид вообще чума.

В принципе даже захотел приобрести. Но потом произошла череда событий, из-за которых, я ни сколько не жалею, что купил флю:

1. Я залез на форум круза.
2. Я, от нечего делать, заехал в салон рено в подмосковных мытищах, и там прокатился на Флю.
3. Я зашел на форум флю и сравнил с жалобами владельцев на форумах круза.
4. Я зашел на авто.ру - и не нашел ни одного продающегося флюинса б/у, но зато 159 крузов, причем с пробегами 10-15 тыс. Я думаю, что не стоит объяснять о том, что хорошую машину не будут продавать после 15 тыс. пробега.
5. Я купил Флю, и доволен как слон =))

Victor
31.05.2011, 23:54
Люсия, ты мужского рода? а то ник странный...

Люсия
01.06.2011, 00:07
Люсия, ты мужского рода? а то ник странный...

Так жена назвала машину, типа француженка: Люси =))

реноман
01.06.2011, 06:46
Флю ... Люси... что-то есть:)

elec10
01.06.2011, 09:12
Флю ... Люси... что-то есть:)

Тогда уж ФЛЮСИЯ. :) (без обид)

skif
02.06.2011, 20:24
Уже писал, что сидел в Крузе. Впечатления не ахти. Пластик дубовый, а в аналогичной комплектации с экспрешион стоит 760000, при том что примочек типа подсветки порогов, задних воздуховодов, подсветки солнцезащитных козырьков и шторок нет. Про москвичей. Создается впечатление, что в провинции работать вообще ни умеют. Почему в одном и том же банке, на одной и той же должности разница доходит до 20000 руб. и выше.

Люсия
03.06.2011, 10:25
Про москвичей

Об этом можно отдельную тему открывать. Если коротко, то в Москве настоящих спецов на самом деле мало, в основном приезжие.
А те специалисты что есть требуют з.п от полтинника и выше, зависит от должности. Жилье знаете ли в Москве. 1 комнатная как 10-ть 2-х литровых флюинсов, и это на окраине.

Димоныч
03.06.2011, 10:43
чет не дает видео вставить[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:40 ----------

Флюховод
03.06.2011, 10:44
Димоныч, чего за видео

Димоныч
03.06.2011, 10:45
да как короткое замыканиеи пожары в Крузах

Флюховод
03.06.2011, 10:46
круз это какашка в красивой обертке. Это мое личное мнение никого переубеждать не буду и не хочу. Да сидел я в нем и тест ездил.

Димоныч
03.06.2011, 10:47
короче не хочет вставлять видео с СМОРТИ , на Ютубе нет этого видео

Викtор
03.06.2011, 12:28
Вчера ехал на крузе, на заднем сиденье. Подвеска понравилась, а так тесновато показалось.

Nemo
03.06.2011, 12:32
короче не хочет вставлять видео с СМОРТИ
Ссылку дай.

Димоныч
03.06.2011, 13:43
Nemo, дал...ну шо не получается вставить?

skif
03.06.2011, 18:21
[QUOTE=Люсия;90366]Об этом можно отдельную тему открывать. Если коротко, то в Москве настоящих спецов на самом деле мало, в основном приезжие.
А те специалисты что есть требуют з.п от полтинника и выше, зависит от должности.

+1000

likee
03.06.2011, 18:49
недавно пересел с мегана 2 на флюенс, флюенс - это работа над ошибками мегана 2, все болячки и конструктивные недаоработки исправлены, наконец то за проект взялся грамотный инженер, думаю азиат)

реноман
03.06.2011, 18:57
likee, Поздравляю с приобретением, теперь в профиле название авто поменяй.:declare:

Nemo
03.06.2011, 23:59
ну шо не получается вставить?
"ОШИБКА! Видео недоступно"
Удалено? Попробуй текстовую ссылку вставить.

тихоход
04.06.2011, 01:08
И что вас Круз так достал? Машина как машина, со своими плюсами и минусами.
Косяков у Круза достаточно. Но и Флю/М3, тоже далеко, не предел совершенства :D Имхо.
п.с. вот фотка свежая из Шушар:
п.с.с. фото просто для информации (начинают отлаживать сборку хетчбека), менять М3 на Круз, не собираюсь.

Nemo
04.06.2011, 01:11
флюенс - это работа над ошибками мегана 2, все болячки и конструктивные недаоработки исправлены
А подробнее?

likee
04.06.2011, 07:10
по ходовой - полностью новая, здесь другие опорные подшибники, шаровые опоры откручиваемые, рулевая рейка с тандемом эл усилителя руля не гремит изначально, равномерно приоподнят авто нет такой нагруженности на передок как на мегане, пружины в стойках пожеще, подвестка не такая длиноходная
по двигателю - заменены катушки зажигания теперь они залиты комапундом как должно быть , масленный щуп выполнен удобно , верхняя опора двигателя стала лучше нет отдачи от двигателя на кулису переключения передач, сцепление вообще сказка мягкое невесомое, педальный узел стал удобнее
по кузову в колесных арках везде стоят пластиковые подкрылки , на скорости заметно меньше аэродинамических шумов, задние зеркала выполнены очень удачно.

Димоныч
04.06.2011, 09:37
короче как не пытался видео вставить не получается

Зяблик
10.06.2011, 09:43
Между прочим Крузов на дорогах пруд пруди. Все его обси...ают.... А поди ж ты, покупается на ура.
Вот такой феномен.

---------- Сообщение добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:41 ----------

недавно пересел с мегана 2 на флюенс, флюенс - это работа над ошибками мегана 2, все болячки и конструктивные недаоработки исправлены, наконец то за проект взялся грамотный инженер, думаю азиат)
Пересесть с Мегана 2 на переросток Симбола.....сильный ход.
:nea:

кокка72
10.06.2011, 09:50
переросток Симбола
Флю-это подросший символ? Присмотритесь получше....да и почитать можно о создании машины.

Зяблик
10.06.2011, 09:55
Флю-это подросший символ? Присмотритесь получше....да и почитать можно о создании машины.
А что тут присматриваться.
Корейцы на Самсунге взяли фотку Символа засунули ее в фотожабу и получили на выходе никому не понятный дизайнерский изыск в виде кузова СМ3.

кокка72
10.06.2011, 09:56
Если бы так просто работали дизайнерские бюро,то каждый суслик был бы агроном.

Зяблик
10.06.2011, 10:27
Если бы так просто работали дизайнерские бюро,то каждый суслик был бы агроном.
Давайте я выложу сюда фотки С4, Круза хетч, Астры, Фокуса и Меган 3. Вид так сказать сзади. И попытаемся их отличить:):help:

Andrey_Don
10.06.2011, 11:04
И попытаемся их отличить

Citroen DS4 забыл )) См. тему по Citroen С4 new, я там его фото рядом с Megane-3 выкладывал

кокка72
10.06.2011, 11:07
Давайте я выложу сюда фотки
Ну если не трудно....Хотя не о них речь...При виде символа у меня нет ассоциаций с Флю,как при виде короллы- с камри.

Зяблик
10.06.2011, 14:23
http://s005.radikal.ru/i211/1106/e9/e31b1af3a0bb.jpg (http://www.radikal.ru)http://s003.radikal.ru/i202/1106/3b/cb0dab0f1437.jpg (http://www.radikal.ru)http://i057.radikal.ru/1106/48/e656b87eb26c.jpg (http://www.radikal.ru)http://s007.radikal.ru/i302/1106/81/a4132b6195d6.jpg (http://www.radikal.ru)http://s003.radikal.ru/i201/1106/11/e9aa65fc8296.jpg (http://www.radikal.ru)

ОСОБЕННО!!!
Попробуйте отличить С4 от Астры. Кто из них китаец? Типа, а мы на китайцев баллоны катим за плагиат....))))))

Nikola5555
10.06.2011, 17:35
Меган рулит остальное все нето потому что он европеец чистый и искренний выдержанный в традиция европы.у него есть индивидуальность и его индивидуальность заключается в его простоте...

Boris Borisovich
10.06.2011, 18:16
Чем больше читаю этот форум, тем глубже мое мнение, что не зря все-таки приобрел авто марки рено! Удачной эксплуатации всем мегановодам и флюховодам!

Nikola5555
10.06.2011, 19:22
Вот ситроен тоже гуд машина а опель с шевроле которые сейчас сараи.ну это сугубо мое личное мнение

skif
12.06.2011, 00:05
Флю по продажам, проигрывает, потому что сервис дорогой, хотя в городе я их все чаще вижу.

Nikola5555
12.06.2011, 12:35
Ой а у круза сервис недешевле это точно.по сравнению с тем же лачетии я бы купил если бы выбирал из круза лачетти выбрал бы второе.

dembel76
13.06.2011, 00:47
Ой а у круза сервис недешевле это точно.по сравнению с тем же лачетии я бы купил если бы выбирал из круза лачетти выбрал бы второе.
уверяю, ДОРОЖЕ! ТО - 1 - 11 500рэ

DishBorn
13.06.2011, 07:29
уверяю, ДОРОЖЕ! ТО - 1 - 11 500рэ
:shok::shok::shok:

ТО-1 на круза у нас 4800р, сам узнавал

stb
15.06.2011, 20:03
увы друг...другие считают иначе...Новосибирск типа столица Сибири
А разве не так? По теме: Крузу 1 год и 2 месяца, пробег 23000, ничего не гремит и не шумит, гудеж супортов (при движении задним ходом) устранен по гарантии. Отличная машина. ТО-1 в Столице Сибири - 6500

Andrey_Don
16.06.2011, 10:39
Зяблик, при этом заметь, что Меган-3 из всего вышеперечисленного появился первым (в Европе - с конца 2008 года)

dembel76
16.06.2011, 23:31
ТО-1 на круза у нас 4800р, сам узнавал
У меня знакомый прошел ТО 1 неделю назад, замена вех расходников - 11 500
А вот сумм 4800 не реальна, разве что, если без расходников сумма!!!

Bom861
17.06.2011, 01:17
У нас ТО-1 8500р + 450р за мойку.
Входит: масло,фильтр масленый, фильтр воздушный, салонный фильтр, свечи и диагностика.
На круз пока не знаю, у друга пробег 3600км к зиме скажет цифру за ТО-1.
Но по ощущениям (лично моим) флю приятней во время езды по городу.(на крузе по трассе не ездил, поэтому судить не могу)

DishBorn
17.06.2011, 21:24
dembel76,
У подруги круз, купили одновременно, узнавал для себя ТО и заодно для нее - сказали 4800, за что купил за то и продаю.

Nemo
19.06.2011, 22:23
У подруги круз, купили одновременно, узнавал для себя ТО и заодно для нее - сказали 4800, за что купил за то и продаю
Не забудь озвучить реальную сумму ТО-1 на машинке подруги.

DishBorn
19.06.2011, 22:30
Nemo, Заметано

DishBorn
29.06.2011, 18:27
На выходных прошла - 4800.

Nemo
29.06.2011, 21:50
Это и работа и расходники?

DishBorn
30.06.2011, 06:47
Да.

Флюховод
30.06.2011, 09:26
Дешевая машина - дешевое ТО:lol:

skif
30.06.2011, 20:39
Ну я бы не сказал что дешевая. В нашей комплектации потянет на 750000 руб.

akul@
30.06.2011, 23:08
Дешевая машина - дешевое ТО:lol:
А у Вас можно подумать что супер дорогая:lol:, но ТО гораздо дороже:sarcastic_hand:

SERGYAL
01.07.2011, 00:03
Хорошая цена в Ставрополе на ТО! Я когда покупал в Питере (в Петровском) спросил про цену ТО на Флюс, сказали в пределах 8-9 тыс. руб. Сестренка на Крузе прошла ТО в мае отдала 7300 руб.

71 RUS
02.07.2011, 22:33
Я считаю Шевроле Круз очень подходит людям, которые хотят именно понтов от внешнего вида авто, но имхо Круз похож на братка в тренировочных штанах и кросах, а Флю он с претензией)

P.S. Вспомнился анекдот - Вопрос: почему в ночной клуб в спортивном костюме нельзя, а на спортивной машине можно?))))

Natatoli4
02.07.2011, 22:40
Я считаю Шевроле Круз очень подходит людям, которые хотят именно понтов от внешнего вида авто, но имхо Круз похож на братка в тренировочных штанах и кросах, а Флю он с претензией)

Это как??!Типа малинового пиджака и креста с храма на якорной цепи?!:D
:hi:

71 RUS
02.07.2011, 22:44
Natatoli4, по моему скромному мнению дизайн Круза, не очень производит впечатления автомобиля скажем интеллигентного хозяина. Такой дизайн из серии навылуп)))

Natatoli4
02.07.2011, 22:58
71 RUS - во, блин!:shok:
А Флю, значит, производит?!:nea:
Но, это ИМХО...:smoke:

реноман
02.07.2011, 23:00
А по мне так Флю на голову красивей круза, в обводах стремительности гораздо больше.

skif
02.07.2011, 23:08
А каких не хватает? Я на вскидку не вижу только подогрева руля, зад. сидений, да люка.

На вскидку при наших хреновых дворниках, не помешало бы обогреваемых дворников и низа лобового стекла. Би ксенона нам тоже не видать. Кстати руль по вылету регулироваеться.

stb
06.07.2011, 13:03
по моему скромному мнению дизайн Круза, не очень производит впечатления автомобиля скажем интеллигентного хозяина. Такой дизайн из серии навылуп)))
Почему это не производит?, очень даже производит, при этом передние фары не такие "вылупленные", как на Флюенсе.

---------- Сообщение добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:01 ----------

А по мне так Флю на голову красивей круза
Трудно спорить с таким мнением, поскольку в момент приобретения автомобиля это самое главно, главное чтоб в дальнейшем эта "сарделькаобразность" не надоела.

aviarzn
06.07.2011, 13:11
круз хорошая машинка но поездив на авео, шевролет больше не куплю (хотя конешно понимаю что круз и авео небо и земля). деу как не назови хоть шевроле хоть мерседес все равно деу

---------- Сообщение добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:09 ----------

да и флю тоже не фонтан! если нужна хорошая машина над готовить больше ляма точно!
как говориться машина должна быть немецкой а жена русской!

GERR
06.07.2011, 13:22
машина должна быть немецкой
Время этих легенд, к сожалению, уже прошло.

stb
06.07.2011, 13:39
круз хорошая машинка но поездив на авео, шевролет больше не куплю (хотя конешно понимаю что круз и авео небо и земля). деу как не назови хоть шевроле хоть мерседес все равно деу
Я тоже шевроле больше не куплю, куплю то, чего еще не было. А что касается "как назови", то тут ты не прав, сейчас уже сам черт не разберет кто, что разрабатывает, Круза начали обкатывать в Корее, сейчас в штатах продают, флюенса (насколько знаю) сначала тоже в Корее обкатывали, и самсунгом обзывали

Флюховод
06.07.2011, 13:41
Почему это не производит?, очень даже производит, при этом передние фары не такие "вылупленные", как на Флюенсе
интересно а хозяева круза знают что такое интелегентность

aviarzn
06.07.2011, 13:46
у меня 3 машины: немецкая-опель омега караван 2.5, корейская киа карнивал 2.9т.д., и толи французская толи турецкая флю, может быть предыдущие классом выше конешн, но флю можно былоб получше технически замутить эстетически он меня устраивает

stb
06.07.2011, 13:47
интересно а хозяева круза знают что такое интелегентность
Кончно знаем, это те кого в 1917 поставили к стенке

Флюховод
06.07.2011, 13:48
Кончно знаем, это те кого в 1917 поставили к стенке
ну если в этом смысле тогда внешность круза самая то для вас

stb
09.07.2011, 15:39
Какой-то скучный у Вас форум, никто не хочет Круза хаить. Очень позабавило звание флудераст :mda:, это точно не прикол? Посмотрел пост №2, там фотографии опубликованы, так вот, в моем авто светиться не так ярко (походу рекламный трюк), а хотелось бы, а вот фотография салона Флюенса не удалась, в общем как и сам салон.

P.S. Если интелигенцию называют флудерастом, то либо надо переходить в разряд неинтелегенции, либо менять клуб...

ШРЕК
09.07.2011, 20:22
акой-то скучный у Вас форум, никто не хочет Круза хаить
:ok: Нужно уважить человека: Да Круз ваще отстой ...http://s2.rimg.info/5bbe0bd3c9a04e25987ffb50b09afae2.gif (http://smajliki.ru/smilie-151991463.html) http://s15.rimg.info/60a04077f8a783fedac0c7a71300bf52.gif (http://smajliki.ru/smilie-898945671.html) ... легче стало?:declare:

elec10
09.07.2011, 20:58
[QUOTE=stb;108200]Какой-то скучный у Вас форум, никто не хочет Круза хаить.

Крестоносцы долой с нашей территории. Территории ромбоносцев.
А что КРУЗА как и другие Шевроле хаить, на них сам прозводитель КРЕСТ поставил. Во как жизнь повернулась.

sheff13
09.07.2011, 22:26
Прочитал всю тему ...сравнения почти нет флюенса и круза....
например клиренс Круз-12, Флюенс-16
цена в сходной комплектации и тд....а то просто так письками мериться как то не комильфо))

Enot
09.07.2011, 22:36
мы с супругой в прошлом году выбирали между Крузом и Флюэнсом ) Победил Флю )
самый весомый аргумент супруги:"у Круза пипки в дверях торчат,мне не нравятся". Менеджер в салоне при этих словах чуть не упал )

http://s007.radikal.ru/i302/1107/f6/5549c6e47adc.jpg

Nemo
09.07.2011, 22:47
сравнения почти нет флюенса и круза....
Дык, какие сравнения? Флю/М-3 и Круз похоже рассчитаны на очень разные целевые группы. На этом форуме подавляющим большинством выбор сделан в пользу франкомобилей. Круз же никому сразу не понравился и, естественно, что никто серьезные сравнения не проводил...

sheff13
09.07.2011, 23:36
Nemo, имеешь ввиду возрастную группу чтоли или драйверскую?

Nemo
10.07.2011, 01:03
имеешь ввиду возрастную группу чтоли или драйверскую?
Скорее разные жизненно-эстетические предпочтения... Меганы 3-ей генерации более спокойные и даже где-то классические автомобильчики... Крузы же ... скажем, более привлекающие внимание.
Если провести аналогии с одеждой, то первые - удобные джинсы и джемпер, вторые - яркий спортивный костюм. Причем ключевое слово - яркий.

ШРЕК
10.07.2011, 06:45
Крузов (в отличии от Флюенса) в природе существует много и разных. Можно выбрать и по возрасту и по половому признаку, и по драйверскому... ;)

кокка72
10.07.2011, 10:36
Крузов (в отличии от Флюенса) в природе существует много и разных. Можно выбрать и по возрасту и по половому признаку, и по драйверскому...
Всё....тему можно закрывать?:lol:

реноман
11.07.2011, 09:55
L.N.S., Хочется прокатиться на крайнем справа, крузе, который с длинными волосами:D

Evi1
11.07.2011, 10:05
Сам сравнивал с крузом при покупке. Во флю больше понравились материалы салона, да и сам дизайн. Спокойный и элегантный. Салон показался просторнее.Круз какой-то слишком вычурный, имхо конечно, хотя вроде и ориентирован на молодых людей ( а я молод, да =) ), но как-то не зацепил. Хотя матерчатые вставки под цвет кузова понравились =)

Люсия
20.07.2011, 16:53
L.N.S., Хочется прокатиться на крайнем справа, крузе, который с длинными волосами:D

А я только тест-драйв прошел бы.)))

deniskizim
28.07.2011, 12:42
Я в шоке у круза тряпка на панели у знакомого она вся в детских пальчиках оттереть не может.Жесть это новость для меня.

sheff13
03.08.2011, 03:30
У знакомого на крузе затонированы передние стекла. так эта "тряпка" на передней панели в солнечный день очень хорошо бликует точками на боковые зеркала что ничего в них не видно. как будет возможность сфотаю чтобы всем стало понятно. я уже писал про маленький дорожный просвет.у знакомого также спросил про это-говорит что везде задевает.а когда узнал от меня цену на флю экспрессион со всеми ее фишками был иудивлен-сказал что думал тысяч 800 такая стоит!

alg
27.11.2011, 11:49
Машины в чем-то очень похожие
для меня плюсом флю стало
двухзонный климат
раздельные фары
комфорт подвески
штатные шторки на окнах
цена (скидки рено + плюс скидка от автосалона - вторая машина и сестра работает в рено)

плюсы круза:
дешевле то (5 тыр) у рено конские цены на то
Сиденья лучше фиксируют тело, развитая боковая поддержка

флю более комфортный, круз более "спортивный"
но в целом для меня предпочтителен флю

Megamix
02.01.2012, 15:17
alg, каким местом флю более "спортивный" ? :)

montero
02.01.2012, 15:21
И Круз, и Флюенс - одинаковые машины (по сути...)
Корейцы - они и в Африке корейцы!
Просто один из них Дэу, а другой Самсунг...
Это все равно, что спорить - какая СВЧ печь лучше... Дэу, или Самсунг

вот с тобою категорически не согласен.
вот покажи где в них хоть что то одинаковое? флюша как внешне больше так и внутренние раза в 1.5 больше круза. есть с чем сравнивать, одновременно с коллегой машины брали (он круз я флюх). единственные 2+ это двигатель опелевский 1.8 и 6ст акпп

Djak
02.01.2012, 17:29
Скажу честно, побывав в салоне, из всех машин шевроле понравилась больше всех круз. Это чуть ли не единственные машины марки шевроле, которые не воняют едким запахом в салоне, и где качество материалов и подгонки были на добротном уровне.

Но, как вы поняли выбрал все равно флюху :)

KaOdin
03.01.2012, 00:45
качество материалов и подгонки были на добротном уровне.
ну на счёт подгонки спорить не буду, но торпеда пластмассовая лично меня сразу отпугнула, как и в новом рио например, такого же качества. Отстой вообщем

Батькович
03.01.2012, 20:11
мне круз не понравился внутренне(тряпка на торпеде, синяя подсветка и задние сидения как в деревне лавочки), поюс он ниже флю. но внешне конечно интересно.

CCConsul1904
03.01.2012, 22:53
ну на счёт подгонки спорить не буду, но торпеда пластмассовая лично меня сразу отпугнула, как и в новом рио например, такого же качества. Отстой вообщем

Да не смотрят на качество пластмассы в крузе, покупаются на панель и внешний вид, качество там хуже, но когда люди видят эту какашку в красивой обёртке, то не думают ни о чём......... я когда брал свою, тоже на круза смотрел, но клиренс как у санок, и количество поломок на сайте круза-клуба убило полностью, а уж когда пригляделся и прищупался.........(одно радует, их больше покупают - их больше угоняют, я на своей за 1,5 года даже сигналку не поставил..)))

Nikola5555
04.01.2012, 01:03
Да не смотрят на качество пластмассы в крузе, покупаются на панель и внешний вид, качество там хуже, но когда люди видят эту какашку в красивой обёртке, то не думают ни о чём......... я когда брал свою, тоже на круза смотрел, но клиренс как у санок, и количество поломок на сайте круза-клуба убило полностью, а уж когда пригляделся и прищупался.........(одно радует, их больше покупают - их больше угоняют, я на своей за 1,5 года даже сигналку не поставил..)))

Рено нах никому нинужно потому что)
Кто будет покупать угнаный флюенс:declare:

KaOdin
04.01.2012, 20:42
Ну нам то спокойней от этого на душе )))

Rowingman
07.01.2012, 22:08
а я бы не взял Круз, потому что ее панель приборов бликует, а днем так вообще ничего не видно... Хотя ночью красиво!...Но я в это время в основном сплю, не езжу)))

bob
08.01.2012, 16:13
Да и вообще машина на которой крест как-то НЕКАМИЛЬФО!:shok:

Djak
08.01.2012, 16:58
Да и вообще машина на которой крест как-то НЕКАМИЛЬФО!:shok:

Зато по православному! :angel::sun_bespectacled:

:D

bob
09.01.2012, 01:01
Зато по православному! :angel::sun_bespectacled:

:D

Ну тогда надо срочно крест на православный менять!!!:sarcastic_hand::sarcastic_blum:

IIIypuk
09.01.2012, 14:37
Да и вообще машина на которой крест как-то НЕКАМИЛЬФО!

Когда у меня была Шевроле авео, на форуме называли не кресты, а плюсы )))

potapa4
09.01.2012, 15:44
Когда у меня была Шевроле авео, на форуме называли не кресты, а плюсы )))
Все верно везде надо искать позитив.(особенно в том что у тебя уже есть)

Yury Anatolevtch
08.03.2012, 07:38
Все таки минус больше чем плюс.
Если серьезно, то на форуме Круза сплошная отрыжка в сторону Флюенса, при этом никаких фактов. Точно замеры писюнов.
Сравнивать ромб с женским ....... простите не умно, так даже Сальвадор Дали не извращался в своем творчестве.

doommen3
08.03.2012, 10:24
на форуме Круза сплошная отрыжка в сторону Флюенса, при этом никаких фактов.
Это явно говорит о их комплексе по данной теме!

andr62
08.03.2012, 11:10
Круз красив,глупо спорить.Но Меган лёг на душу)).Была Лача,70ткм 3.5 года никаких проблем,думаю Круз не хуже.
А так те же яйца только в профиль.

SERGYAL
08.03.2012, 11:26
Всяк кулик своё болото хвалит. Данное противостояние может продолжаться до бесконечности. Машины одной ценовой категории, размерами, моторами да и вообщемто происхождением (корни корейские) похожи между собой. Есть свои плюсы и минусы. Ну однакож Круза покупают больше, чем Флю. Почемуто народ склонен больше к этой марке? Да и по кузовам на Крузе есть седан, хэтчбек, готовится выйти универсал (кстате симпотный), тотже автомат современней. А у Флюса? Стоит задуматься господам из Рено - клиентура уплывает на другие авто! (О даже в рифму).

---------- Сообщение добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:13 ----------

Круз красив,глупо спорить.
Согласен. Особенно мне симпотизирует в Крузе морда, а вот зад больше нравится у Флюса.

BRIG
08.03.2012, 12:00
Когда выбирал авто, то посмотрел и Круз.
Пришел в салон, сел за руль и обнаружил, что носок ноги(всего-то 43р) чего-то задевает, при перестановке с педали на педаль.
Конечно нельзя утверждать, что это не основной критерий при выборе авто, что-бы нога не за что не задевала, но мне это очень не понравилось
Возможно, что Круз в остальном просто замечателен, но дальше я уже не смотрел. Ушел.

Слон
08.03.2012, 12:18
SERGYAL, господа из Рено не парятся, т.к. маркетинговые прорехи с Флю, Латиком, Лагуной купэ по цэне премиума они с лихвой отбтвают логано/сандэрами и теперь дастером...они берут количеством

andr62
08.03.2012, 13:43
SERGYAL, господа из Рено не парятся, т.к. маркетинговые прорехи с Флю, Латиком, Лагуной купэ по цэне премиума они с лихвой отбтвают логано/сандэрами и теперь дастером...они берут количеством

Да пускай они делают,чего хотят,хоть парятся ,хоть мылятся.Чем им брать им виднее.
Флю не премиум.
Хонда облажалась если чё,провалила 11 год,со своими не по уму задранными ценами ,как и Субару,так что нам не спать чтоль из за этого?

Rowingman
08.03.2012, 14:36
Мое мнение, так машины берут хорошо тогда, когда дизайн разработан на основе тенденций мирового автопрома. У Рено дизайн, скажем так "на любителя", а любителей всегда ограниченное количество.
Была бы моя воля, я бы наверное перекупил из известного ателье шефа (по опыту КИА), и все же начал менять все машинки потихоньку, направляя имидж марки более в сторону более высокого сегмента. Рено не стали продавать Логаны под маркой Дачия в России, опять же на мой взгляд, ошибочно - думали вообще брать не будут. Ан нет - только имидж подпортили. Теперь то же с ВАЗом...

Yury Anatolevtch
08.03.2012, 15:37
В нете нашел такую информацию в 2010 г продано 18857 шт Крузов, в 2011 г уже 37710 шт, очень даже не слабо.
По Флюенсу такой инфы не обнаружил, кто поможет?

StanislavV
08.03.2012, 15:46
Рено не стали продавать Логаны под маркой Дачия в России, опять же на мой взгляд, ошибочно - думали вообще брать не будут. Ан нет - только имидж подпортили
Не знаю как с имиджем, а в сторону дачии я не посмотрел бы, на мой взгляд правильную оценку рынка Гон сделал.

foton
08.03.2012, 17:18
auto.vesti.ru/doc.html?id=436815

Nemo
08.03.2012, 21:12
Рено не стали продавать Логаны под маркой Дачия в России
Мало того, Рено в Украине, по крайней мере пару лет назад, стал продавать Логаны не как Дачия, а как Рено.
PS: а мордочка Дачии мне больше нравилась ...

serge013
08.03.2012, 21:22
Круз хэтч я бы себе не взял (механика). А вот если бы нужен был машин с автоматом, то посмотрел бы в сторону Круза - может автомат Рено и исправили, но 6-ти ступка на порядок лучше и современнее 4-х ступеней.

Pol
09.03.2012, 05:00
Круз хэтч я бы себе не взял (механика). А вот если бы нужен был машин с автоматом, то посмотрел бы в сторону Круза - может автомат Рено и исправили, но 6-ти ступка на порядок лучше и современнее 4-х ступеней.

Ты отзывы почитай про это ".. на порядок лучше и современее.." или ты мазохист?

Слон
09.03.2012, 11:34
Крузак хуже Флю -это доказанный факт

montero
09.03.2012, 11:38
Крузак хуже Флю -это доказанный факт

он меньше, а насчет хуже... мне нра что у них коробка 6АКПП предлагается в любой комплектации и счас ставят на них опелевский 1.8 - хороший движитель

skif
09.03.2012, 11:59
он меньше, а насчет хуже... мне нра что у них коробка 6АКПП предлагается в любой комплектации и счас ставят на них опелевский 1.8 - хороший движитель
Я Флю загнал на ТО и пошел посмотреть Круза. (автосалоны рядом) Посмотрел и понял что зря их сравнивал. Дешёвый пластик на панели, фишек и приятностей ни каких и плюс цена- в сопостовимых комплектациях на 50000 больше. За что? За зализанный, удобоваримый кузов.

Славутич
09.03.2012, 13:00
может автомат Рено и исправили, но 6-ти ступка на порядок лучше и современнее 4-х ступеней.

Ты отзывы почитай про это ".. на порядок лучше и современее.." или ты мазохист?
Слышал мнение уважаемых мастеров, что американские "автоматы" - есть весьма надёжная штука! Дескать они "собаку уже на этом съели". может, это и не так - не знаю. А "Круз", действительно кака, на мой взгляд. Смотрел. Сидел в нём. Не впечатлило совсем!!!

montero
09.03.2012, 13:08
А "Круз", действительно кака, на мой взгляд. Смотрел. Сидел в нём. Не впечатлило совсем!!!
будешь ржать, но садясь в него я смог залезть только когда отодвинул сидушку до конца и немного откинув спунку