PDA

Просмотр полной версии : Троит двигатель

Страницы : 1 [2] 3

автолюбитель
11.08.2012, 18:43
то машина крутит движок до 6-ти а потом переходит на следующую передачу и снова до 6-ти - опять следующая. В общем - машина умная - сама себе не навредит
Ну ладно,ладно. Не вредно,так не вредно. Мне просто и до 5000 вполне чватает для резвого старта.

---------- Сообщение добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:39 ----------

если свечи или одна из них конкретно закидана (грязная с нагаром),
Пока кажись ни у кого такого не встречалось.

Костя116
11.08.2012, 19:30
автолюбитель,
для этого необязательно долго ездить, разок бенза хренового заправить и всё...наши движки конечно более всеядные, но тем не менее топливо бывает и в эти рамки всеядности не вписывается

olegus74
11.08.2012, 20:15
Я ща ехал на 2й до 80 поднял,аж больно в душе стало. Зачем такое делать? Ну может 1-2 раза,чтоб обогнать членовоз какой-нить,но не постоянно же
верно)))

В основном езжу в районе 3т.об.
Но согласись на дороге ведь возникают ситуации когда необходимо резко ускориться,
вот тогда и раскручиваю, и оптимальным считаю 5-5,5к выше имхо нет смысла :pardon:
естественно все это кратковременно, далее "крейсерские" обороты мотора

Да и двигателю необходимо периодически "просраться"...
и думаю что к решению проблемы данной темы это может иметь косвенное отношение,
ведь на высоких оборотах хорошо очищаются свечи, клапана (они могут даже начать вращаться, правда незнаю заложено ли это в наших моторах и от скольки оборотов)....
а постоянная езда внатяг вредна коленвалу он ведь посути обязан быть всегда на маслянном клине, а если маслонасос неразвивает требуемого давления - ну тут думаю понятно.

Так что мой вывод 3к для мотора - золотая середина, чего и стараюсь придерживаться :)

Ну и режим ПХХ с горочки, либо торможение - и для движка полезно, и для кошелька, да и безопасней.

автолюбитель
11.08.2012, 22:23
разок бенза хренового заправить
Ну так не хрен в подворотне заправляться,где на картонке стоимость бензина написана. У нас в Республике плохого бенза на основных крупных заправках нет.

---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ----------

Да и двигателю необходимо периодически "просраться"...
Обычно движок "просирается" на трассе на большом расстоянии,а газонув до 6 тыщ смысла,кроме резкого выброса бенза,не будет. :crazy:

---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:22 ----------

Ну и режим ПХХ с горочки, либо торможение - и для движка полезно, и для кошелька, да и безопасней.
+100500

Denverus
12.08.2012, 00:27
ь крутить движок до 6 тысяч. Ничего страшного - но машина разгоняется достаточно резво!
после 5 у меня ребенок может проснутся и придется петь с ним песни )

Kosir
16.08.2012, 11:05
у меня регулярно при заводе холодного двигателя подтраивает,чек не загорается, потом проходит 1-2 минуты, все проходит....не знаю стоит ли на это обращать внимание..

Boykusha
16.08.2012, 11:15
Kosir, а что в вашем понятии подтраивание?Неровная работа ДВс?
или качание стрелки тахометра?

elec10
16.08.2012, 11:55
у меня регулярно при заводе холодного двигателя подтраивает,чек не загорается, потом проходит 1-2 минуты, все проходит....не знаю стоит ли на это обращать внимание..

Думаю стоит, в конце концов накроется катушка или ещё что замучаетесь ОД объяснять, что и как. Думаю нужно съездить к ОД с этой проблемой, правда машинку оставить на ночь, а утром приехать и завести в присутствии спецов ОД, чтобы показать проблему. Пусть решают.

Boykusha
16.08.2012, 13:45
Тут слишком много шума,а по факту случаиев с троением(с горящеми лапочками )не так и много....
А мелкое не устойчивое рабочие состояние Двс на холодную- это свечи "чистые" да бензин г....а то все дружно хают ОД с его отмашкой о плохом бензине..а в из словах есть доля правды.
У меня в ПтС написано:экологический класс 4. Думаю у всех аналогично...лейте бензин соответствующий
Обеспечьте условия для нормальной работы двигателя...

Kosir
16.08.2012, 14:03
Kosir, а что в вашем понятии подтраивание?Неровная работа ДВс?
или качание стрелки тахометра?
Неровная работа двигателя.

У меня в ПтС написано:экологический класс 4. Думаю у всех аналогично...лейте бензин соответствующий
Бензин заливаю только 95 на ТНК или ВР.

Boykusha
16.08.2012, 14:26
Kosir, Какого класса бензин?(на чеке его всегда указывают)
Если он евро 3..:то чего тут удивляться....

У меня так же присутвовала неровная работа двс(расколбас +_ 100/150)
На холодную...на горячем норм
Бензин начал лить 95 5 класса...каждое утро заводя машину...я четко вижу как стрелка ровно и плавно опускается без расскачиваний.....

elec10
16.08.2012, 14:48
Тут слишком много шума,а по факту случаиев с троением(с горящеми лапочками )не так и много....
А мелкое не устойчивое рабочие состояние Двс на холодную- это свечи "чистые" да бензин г....а то все дружно хают ОД с его отмашкой о плохом бензине..а в из словах есть доля правды.

В ПТС указан экологический класс двигателя, чтобы при необходимости можно было проконтролировать выброс им вредных веществ в атмосферу. Это не говорит о том, что данный двигатель должен работать на бензине классом не ниже Евро-4 ,не сваливайте разные понятия в одну кучу. По вашему выходит, что прежде чем купить машину нужно обежать все заправки города и выяснить, есть ли на них бензин надлежащего экологического класса (особенно весело это будет смотреться в российской глубинке) и если нужного нет, то идти покупать машинку типа ВАЗ 2107 (которая "скушает" всё что можно).

Kosir
16.08.2012, 14:54
Kosir, Какого класса бензин?(на чеке его всегда указывают)
Если он евро 3..:то чего тут удивляться....
чека нет,но вроде бы читал где то,что ТНК - 4 класс.
Мне тоже кажется ,что по этой причине он не должен троить, ведь нам в принципе и 92 можно заливать.

Boykusha
16.08.2012, 15:00
elec10, Как это не говорит???????
А Каким образом этот Двс вам в выхлопе покажет евро 4 если в него льют бензин нижней категории....
А по вашему получается...лей любой бензин а машина сама его вся перетрясясь должна после в труубу коптить 4м евро...
На мой взгляд вина здесь на НПЗ.Наша встрана вступила в ВТО.мы должны производить следовательно бензин не хуже чем в Европе...а эти Жиды все тянули и тянули модернизацию завод....уже правительство переносило даты с которых должен идти бензин и соляра не ниже европейских.
Ну отчасти да...если нет нормальной инфраструктуры..для чего покупать такую машину.для болей головных?

---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:58 ----------

Kosir, для справки и 92 есть 5 класса.правдо вот за чем он?

elec10
16.08.2012, 15:34
elec10, Как это не говорит???????
А Каким образом этот Двс вам в выхлопе покажет евро 4 если в него льют бензин нижней категории....
А по вашему получается...лей любой бензин а машина сама его вся перетрясясь должна после в труубу коптить 4м евро...
На мой взгляд вина здесь на НПЗ.Наша встрана вступила в ВТО.мы должны производить следовательно бензин не хуже чем в Европе...а эти Жиды все тянули и тянули модернизацию завод....уже правительство переносило даты с которых должен идти бензин и соляра не ниже европейских.
Ну отчасти да...если нет нормальной инфраструктуры..для чего покупать такую машину.для болей головных?

---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:58 ----------

Kosir, для справки и 92 есть 5 класса.правдо вот за чем он?

Экологический класс автомобиля ограничивает выброс бензиновым двигателем оксида углерода, углеводородов, оксидов азота.
Cтандарт Евро 1 ограничивал выброс бензиновым двигателем оксида углерода, углеводородов, оксидов азота. Евро 1 действовал в Европе начиная с начала девяностых годов, а уже в середине девяностых на его место пришел новый стандарт Евро 2, а затем и стандарт Евро 3 (Сертификат Евро 3).

Стандарт Евро 2 был жестче первого примерно в три раза нормы по содержанию в выхлопе углеводородов. В Россию стандарт Евро 2 пришел осенью 2005 года. Начиная с прошлого года все новые автомобили обязаны соответствовать более строгим нормам выбросов газов. Для улучшения экологии в Москве и области с сентября прошлого года стал ограничен въезд в центр города Москвы,ограниченной третьим транспортным кольцом (ТТК), автомобилям которые не подходят под нормы Евро 2.

Cтандарт Евро 3 должны соответствовать все автомобили произведенные или привезенные в Россию. Этот стандарт в отличии от своих предшественников регулирует выхлоп газов в атмосферу не только бензиновых двигателей, но а также дизельных двигателей. Стандарт сертификата Евро 3 снижает выбросы по сравнению с Евро 2 на тридцать или сорок процентов.

Cтандарт Евро 4 введен в Евросоюзе начиная с 2005 года. Власти РФ ввели этот стандарт начиная с 2010 года. Он должен уменьшить выброс в атмосферу вредных веществ на 40 процентов меньше чем при стандарте сертификата Евро 3.

Экологический класс бензина регламентирует допустимое содержание в топливе свинца, серы и бензола.
Наибольшее отличие между классами 2, 3, 4 и 5 в объеме содержания в бензине серы, как наиболее вредного для экологии компонента. Планируется, что к 2015 году эта доля будет снижена в 50 (!) раз, с 500 мг/кг (бензины класса 2) до 10 мг/кг (бензины класса 5). Кроме того, предусматривается значительное снижение объемной доли бензола – с 5% до 1%, причем эти нормы действуют уже для бензинов класса 3 и всех последующих классов. Объемная доля ароматических углеводородов для класса 3 не должна превышать 42%, а для 4 и 5 классов – 35%. Также предусматривается повышение октанового числа всех бензинов до 95 единиц по исследовательскому методу и до 85 - по моторному.
Следует отметить, что существенных отличий между бензинами класса 3, 4 и 5 достаточно мало. В основном они сводятся к содержанию серы и объемной доли ароматических углеводородов. То есть уже к началу 2011 года, когда прекратится выпуск бензинов класса 2, экологическая безопасность автомобильного топлива будет уже достаточно высока. (http://www.newchemistry.ru/letter.php?n_id=7024)
Выводы каждый делает для себя сам.

Boykusha
16.08.2012, 16:26
Спорить не буду..ибо для чего?
Но как только что было написано..разница между класса это сера и Аромат.Угл.
Класс 3: серы 150
Класс4:серы 50
Класс 5: ее уже 10

По моему..мозги под 4...не могут корректно работать с бензином иного качества....ибо все же нормы и параметры бензина учитываются в прошивке

Владимир77
13.12.2012, 19:24
Добрый всем вечер у меня абсолютно то же самое что и у Leon в сообщении от 01.08.2012, 15:20. только началось сразу после ТО-2. на то я сказал что как только дождливая погода машина утром с первого раза не заводится. во время то позвонил мастер и сказал что поменяет программу управления двигателем и после этого все началось. теперь она с первого раза вообще не заводится и постоянно прыгают обороты (происходит только на прогретом двигателе) меняли свечи. катушки. промывали инжектор реакции 0. говорят поменяй бензин заправлялся на трех разных заправках ничего не помогает. может кто сталкивался и поможет. а то я в сервис как на работу езжу

Boykusha
13.12.2012, 22:36
Владимир77, Езжайте к иному ОД,практика показывает...в компетенции она очень различны..

Leon
14.12.2012, 09:23
Владимир77, Мой совет- съездите к другому ОД, я все это прошел, во всем виноваты свечи которые после ТО ставит дилер, просто нет никакой гарантии что он нормальные поставил, во втором сервисе мастер при мне каждую свечку вынимал и проверял на рабочих свечах, методом тыка нашли неработающую свечу, на холодную она работает а на горячую с пропусками, то что ОД на ул. Д.Ульянова за три посещения не наше-или не хотел найти в другом сервисе за полчаса сделали

Владимир77
14.12.2012, 21:29
Уважаемый Leon если Вас не затруднит подсказать адрес сервиса где у Вас исправили неисправность

Leon
18.12.2012, 10:36
Владимир77, Автоцентр Петровский на Варшавке 117638, Москва, Варшавское ш., 56

ssv3105
20.12.2012, 22:04
Помогите!!! Три дня стояло -26 гр, заводилась нормально. Заправил 92. Утром - 29. стоит на улице. Завелась, затроила, работала несколько секунд, заглохла. Больше завести не мог, но схватывала. В итоге при попытке необнократного запуска загорелся СТОП и ЧЕК. На буксире перетащил в теплый гараж, при этом делал несколько попыток завести с буксира, не получилось. Загнал в гараж, попробовал запустить. Сразу завелась, но троила. Работала несколько секунд, заглохла. запустить больше не смог. Через несколько часов провел осмотр свечей. Свечи черные, сырые. Похоже залило. Поменял свечи. Сразу же завелась, работа нормальная. Проехал 30 км, обороты давал до 4000, прогрел нормально. Оставил на улице. На следующий день -22, завел троит, загорелась лампа Стоп. Доехал до теплого гаража (2 км), неисправность не пропала. Через час (в теплом гараже) завелась, но крутило порядка 7 оборотов. Работа двигателя нормальная, заглушил. Повторил, завелась сразу же, работает нормально. Пока оставил в теплом гараже. Может кто подскажет причину неисправности

Nemo
20.12.2012, 22:46
Может кто подскажет причину неисправности
Для "деу нексия"?

ssv3105
20.12.2012, 22:59
нет Рено флюенс, механика 1.6 бензин

Nemo
20.12.2012, 23:07
нет Рено флюенс
В профиле авто поменяйте...
И читать тут: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089&highlight=%E4%E0%E1%EB+%F1%F2%E0%F0%F2

Александр_В
21.12.2012, 14:20
Тоже сегодня затроила и мигает Check (-30 мороза, стояла на улице). Попробую поменять свечи-поставлю старые, которые после ТО-1 отдали.

Александр_В
21.12.2012, 21:12
Так и есть одна свеча черная, а свечи-то родные (reunalt) двухконтактные. Поставил старые-все OK. Скорее всего все проблемы из-за морозов. Недостатки в обеспечивании автомобиля свечным ключом и торцовым на 8.

elec10
21.12.2012, 21:25
Так и есть одна свеча черная, а свечи-то родные (reunalt) двухконтактные. Поставил старые-все OK. Скорее всего все проблемы из-за морозов. Недостатки в обеспечивании автомобиля свечным ключом и торцовым на 8.

Больше похоже на проблемы с дерьмовыми свечами, устанавливаемыми на ТО. Ведь, когда поставили старые, проблема пропала, верно? Значит дело не в морозах.

Александр_В
21.12.2012, 22:38
Больше похоже на проблемы с дерьмовыми свечами, устанавливаемыми на ТО. Ведь, когда поставили старые, проблема пропала, верно? Значит дело не в морозах.

Да нет свечи (судя по надписи по ним Рено MADE IN FRANCE), старые свечи тоже РЕНО, но их поменяли на ТО-1(претензий небыло за сезон). Думаю, что машину пробовал заводить при нежелательных условиях для ФЛЮ (и она с ними справилась-с первого раза в 30-градусный мороз) . Завтра попробую сделать фото всех свечей. Жду разумных выводов (Заправка ЛУКОЙЛ-АИ-95 постоянно, после последней заправки проехал без нареканиий 15 л, длительная стоянка, около суток, при температуре -25-34).

Камчадал
21.12.2012, 22:41

что то странная тенденция, я свои тоже сегодня вытащил. Что это за свечи которые нам сует диллер?

Nemo
22.12.2012, 00:35
а свечи-то родные (reunalt) двухконтактные.
Двухконтактные - родные для Логана! (код заканчивается на 168).
Родные для К4М - одноконтактные !!!(код заканчивается на 155).

leadmd
22.12.2012, 01:11
Вкину и я ковна в вентилятор.
Вот вам пятничная угодайка стоившая мне куче нервов и 2 дней мотания.

neo349
22.12.2012, 08:20
что то странная тенденция, я свои тоже сегодня вытащил. Что это за свечи которые нам сует диллер?
Слава Богу, начинает доходить. Купил, через 500км пробега, выкрутил, посмотрел, выкинул и забыл.

Александр_В
22.12.2012, 10:20
Двухконтактные - родные для Логана! (код заканчивается на 168).
Родные для К4М - одноконтактные !!!(код заканчивается на 155).

Спасибо за инфу, значит на ТО мне не те поставили. Надо в следующий раз следить. Ну и кого касается с Днем энергетика!

Серый
22.12.2012, 10:34
leadmd, это что?

skorpion82
22.12.2012, 10:37
Вкину и я ковна в вентилятор.

а катушка то же такая от свечей стала?

Славутич
22.12.2012, 10:49

а катушка то же такая от свечей стала?
Действительно, не понятно от чего так случилась. Судя по по городу дислокации автомобиля (Москва) - там нет такой влажности (как одна из возможных причин).

leadmd
22.12.2012, 11:31
Тут все понятно в принципе. Единственно что не понятно почему в колодце была вода- на катушке и свече накипь. Тут одно из 2. Учитывая что я авто забрал из сервиса 10 декабря, и проехал до 20 декабря всего 200 км. Это либо на слесарном/кузовном ремонте накосячили с машиной, либо прохудилась резинка. Но во втором горшке была та картина которую вы видете. Я разнес дилера (они еще не хотели мне катушку менять- мол катушка то рабочая почистим,поставим).

skorpion82
22.12.2012, 11:33
дело то не в свечах

Славутич
22.12.2012, 11:39
ут все понятно в принципе. Единственно что не понятно почему в колодце была вода- на катушке и свече накипь.
А вот на воду в свечных колодцах, жалобы были ещё на форуме М 2.

leadmd
22.12.2012, 11:43
А вот на воду в свечных колодцах, жалобы были ещё на форуме М 2.

Машине 2 года от роду. Я на ней ездил и в дождь и в зной и во вьюгу. А так же по лужам с пол-калеса когда в мск ливневнки не справлялись от осадков, а так же по ледяному дождю и никаких проблем не было!!! А так же мыл ее в -20 тоже.

Славутич
22.12.2012, 11:51
Машине 2 года от роду. Я на ней ездил и в дождь и в зной и во вьюгу. А так же по лужам с пол-калеса когда в мск ливневнки не справлялись от осадков, а так же по ледяному дождю и никаких проблем не было!!! А так же мыл ее в -20 тоже.
Да я не ставлю диагноз, упаси Боже. Просто отписываюсь о том, о чём читал. А причину - должны устанавливать ОД в данном случае.

leadmd
22.12.2012, 11:54
Да в том то и дело что они не смогли ее назвать....Поэтому я и настоял на замене свечи и катушки. Чтоб 2 возможные покрыть.

neo349
22.12.2012, 13:54
А вот на воду в свечных колодцах, жалобы были ещё на форуме М 2
За М2 не скажу, а нам и не надо это. По флюинсу лови:
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=290&page=9
Так что у leadmd это ещё цветочки.

Славутич
22.12.2012, 14:21
Так что у leadmd это ещё цветочки.
Почитал Ваш пост № 90. Любопытная версия насчёт "с завода". Действительно непонятно, на каком этапе такая беда может произойти!

Владимир77
22.12.2012, 23:14
Leon спасибо Вам огромное съездил в Петровский,сделали диагностику ДВС, во втором цилиндре свеча бракованная,поехал в РТДС там удивились как быстро в Петровском неисправность нашли и свечу поменяли. Самое интересное,что свечи это не гарантийный случай и если на ТО поставят брак то владелец сам виноват! Вот так то СЕРВИС!

leadmd
24.12.2012, 17:03
Тут можно поспорить. Зависит то сколько ты на них проехал. Мне катушку и свечу поменяли по гарантии, но я ругался.

neo349
25.12.2012, 08:59
Leon спасибо Вам огромное съездил в Петровский,сделали диагностику ДВС, во втором цилиндре свеча бракованная,поехал в РТДС там удивились как быстро в Петровском неисправность нашли и свечу поменяли. Самое интересное,что свечи это не гарантийный случай и если на ТО поставят брак то владелец сам виноват! Вот так то СЕРВИС!
У кого то написан хороший статус в аватарке: " Чему бы не учили грабли, а мы всё верим в чудеса".
Даёте добро на установку го...а и ждёте чуда.

ssv3105
25.12.2012, 22:03
[QUOTE=ssv3105;346595]Помогите!!! Три дня стояло -26 гр, заводилась нормально. Заправил 92. Утром - 29. стоит на улице. Завелась, затроила, работала несколько секунд, заглохла. Больше завести не мог, но схватывала. В итоге при попытке необнократного запуска загорелся СТОП и ЧЕК. На буксире перетащил в теплый гараж, при этом делал несколько попыток завести с буксира, не получилось. Загнал в гараж, попробовал запустить. Сразу завелась, но троила. Работала несколько секунд, заглохла. запустить больше не смог. Через несколько часов провел осмотр свечей. Свечи черные, сырые. Похоже залило. Поменял свечи. Сразу же завелась, работа нормальная. Проехал 30 км, обороты давал до 4000, прогрел нормально. Оставил на улице. На следующий день -22, завел троит, загорелась лампа Стоп. Доехал до теплого гаража (2 км), неисправность не пропала. Через час (в теплом гараже) завелась, но крутило порядка 7 оборотов. Работа двигателя нормальная, заглушил. Повторил, завелась сразу же, работает нормально. Пока оставил в теплом гараже. Может кто подскажет причину неисправности[/QUOTE

после того как простояла в теплом гараже почти сутки стала нормально заводиться, даже в -32 гр на улице

gruzdev_f
25.12.2012, 23:00
и сюда тоже отпишусь.

сегодня вечером.
потеплело до 11 градусов, завёл без проблем, мотор работал ровненько, пошёл снег чистить
когда чистил заднее стекло ощутил что по штанине кто-то шлёпает, как будто собака хвостом стучит.
смотрю вниз, а это выхлоп из трубы по штанине бьёт
мотор троит со страшной силой.

пошёл смотреть на приборку, чё будет дальше, заглохнет али чек какой выдаст.
но он ещё немножко потроил и выровнялся...

свечи лезть проверять лениво. но если повторится походу придётся всётаки проверить.

neo349
26.12.2012, 05:23
свечи лезть проверять лениво.
А придётся, тем более пока сегодня вечером.
потеплело до 11 градусов
А за одно и фото можно сделать и нам показать, что да как.

Wasilij
08.01.2013, 19:24
после путешествие стал троит двигатель на холостом ходу не всегда правда и периодически начинает трястись глушак, в чем может быть дело? и какую лучше диагностику сделать ходовой или двигателя

skorpion82
08.01.2013, 19:32
таже хрень только на иридиевых свечах завтра родные поставлю и посмотрим

tatarstan
08.01.2013, 19:33
после путешествие стал троит двигатель на холостом ходу не всегда правда и периодически начинает трястись глушак, в чем может быть дело? и какую лучше диагностику сделать ходовой или двигателя

Может просто защиту прогул возле задней балки, вот холостых и и рабанит

Митюха
09.01.2013, 00:26
таже хрень только на иридиевых свечах завтра родные поставлю и посмотрим

skorpion82, Что ж колючий то такой....
Может просто защиту прогул возле задней балки, вот холостых и и рабанитМожет действительно Защита погнута ...Как тя Иридий зацепил-то....ОСтыньььь............

skorpion82,

Славутич
09.01.2013, 10:01
skorpion82, Что ж колючий то такой....

Как тя Иридий зацепил-то....ОСтыньььь............
skorpion82,
Вячеслав, вот ссылочка небольшая http://www.youtube.com/watch?v=SLI9mkBDmSA А ещё лучше - на стенде увидеть работу иридиевых и платиновых свечей. Впечатляет! Часть сомнений может уйти. Это конечно не панацея от всех бед, но много лучше стока. Григорий Иванович (neo349) не зря писал, что на машинах подороже - ставят только такие. У самого на 2-х литрах стоит иридий. С завода. Движок то Ниссановский. Думаешь (извини, что на "ты") там инженеры полные олухи?

skorpion82
09.01.2013, 14:03
мне не надо видио .я на своей машине проверил и меня не устраивают они.после как я их поставил съездив в магнитогорс на холостых стала вибрация ощущаться.поставил сегодня обратно родные и о чудо.куда то все пропала(вибрация)

---------- Сообщение добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:01 ----------

и не надо равнять 2лит с 1.6

Nemo
09.01.2013, 14:04
я на своей машине проверил и меня не устраивают они
Контрафакт или криво поставил?

Славутич
09.01.2013, 14:05
мне не надо видио .я на своей машине проверил и меня не устраивают они.после как я их поставил съездив в магнитогорс на холостых стала вибрация ощущаться.поставил сегодня обратно родные и о чудо.куда то все пропала(вибрация)
Вячеслав, я ни на чём не настаиваю. Понятно, что одинаковых машин и параметров их поведения не бывает. Главное, дабы личный попоМЕТР подсказывал и направлял. Себе ещё на втором Мегане такие свечи ставил - был доволен.

skorpion82
09.01.2013, 14:10
а я что против пользуйтесь на здоровье .только не надо уверять что будет вам счастье.я ради проверки своих слов и поставил их что-бы посмотреть что измениться.результатом не доволен.поставил обратно родные а иридиевые решили проверить на ауди 80 .да там есть изменения незначительные.но там и карбюратор и авто 87 года

Славутич
09.01.2013, 14:27
но там и карбюратор и авто 87 года
Лучше не надо. Не подойдут. А то тут один писал, что вкручивал во Флю то ли мотоциклетные, то ли вообще от бензопилы :dash1: P.S. Кстати а какие ты вкручивал? Имею в виду название и номер?

skorpion82
09.01.2013, 14:33
я не denso а ngk номер не помню вечером гляну

Славутич
09.01.2013, 14:48
я не denso а ngk номер не помню вечером гляну
Это я к тому, что ТЕ ли именно свечи? Не издеваюсь, просто хочу убедиться что это - BKREIX - 11 (№3764). И сразу вставлю шпильку (но не в твой огород) - бытует мнение, что NGK похуже будет, да и подделывают их чаще (может в этом дело?).

ZagSer168
09.01.2013, 15:22
и мне не очень понравились иридиевые свечи. У меня их сильно заливает, так что даже сушка и прокаливание не помогает.
Было так: поставил их после прокаливания, движок ужасно троил (одна свеча вообще не работала). На обычных свечах, даже залитых, троения никогда не было.
Удалось вернуть иридий к нормальной работе только после движения 2км при 5000об/мин.
Разницы в динамике не заметил. Может только звук стал немного другой.

skorpion82
09.01.2013, 15:45
тут пишут сто и на нгк меняеться работа двигателя в лучшую сторону.а подделывают у нас все не спорю

Славутич
09.01.2013, 18:42
тут пишут сто и на нгк меняеться работа двигателя в лучшую сторону.а подделывают у нас все не спорю
Вячеслав, смотри ещё один сегодняшний отзыв - http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=352867&postcount=1529 И здесь денсовские свечи таки, а не NGK.

skorpion82
09.01.2013, 18:45
тоесть нгк хуже родных.да?

Славутич
09.01.2013, 18:50
тоесть нгк хуже родных.да?
Каверзный вопрос :acute: Скажу: "да" - ты выиграл, скажу: "нет" - ты опять на коне (потому, что по личному попомеру у тебя негативные впечатления). Поэтому я воздержусь от ответа и выскажусь, как дипломат-философ - попробуй Денсо :ok:

Boykusha
09.01.2013, 18:53
skorpion82, они не хуже Родных...у меня такие стоят...уже за 5 000 тыс.перевалил с ними.....
не играйте в ''Дурочку'' свечи которые мы покупаем как русская рулетка...кому как повезет...вам не повезло...либо вы чего то сверх естественного ждали..но увы не пролился свет Божий на вашу машину....

пока нет (лично у меня) возможно на прямую с завода брать свечки....

neo349
10.01.2013, 06:34
результатом не доволен.

а иридиевые решили проверить на ауди 80 .да там есть изменения незначительные.но там и карбюратор и авто 87 года
.........и заметьте, нет пропусков зажигания, зато есть изменение в лучшую сторону и это там где топливо не дозируется по цилиндрово, а льётся из одного жиклёра во все цилиндры, да ещё с убитой поршневой группой, от 87 года выпуска. Чудны твои дела Господи.

gruzdev_f
10.01.2013, 13:02
ыыыыыыыыы
вчера было и сегодня опять.
на улице -10 примерно

завожусь, всё Ок. мотор постепенно прогревается и звук мотора становится тише, потом спустя 2-3 минуты после пуска начинает подтраивать, ощущается по выхлопу неравномерному и вибрации кузова, обороты слегка проседают, проходит секунд 5-10, обороты вверх приподнимаются, как будто машина газу прибавила и троение прекращается.

ZagSer168
10.01.2013, 13:11
gruzdev_f, на холоде иногда также бывает. После того как обороты вверх приподнимаются, потом опять уменьшаются и всё стабилизируется. Предположительно, какой-то датчик включается в работу во время прогрева.

neo349
10.01.2013, 13:43
и мне не очень понравились иридиевые свечи. У меня их сильно заливает, так что даже сушка и прокаливание не помогает.
Было так: поставил их после прокаливания, движок ужасно троил (одна свеча вообще не работала). На обычных свечах, даже залитых, троения никогда не было.
Если одна свеча работает с перебоями, а на высоких оборотах как бы "пробивает" её, то в этом случаи на х.х. в 90% она откажет. Какая свеча барахлит? Перставьте их местами, посмотрите. ИМХО это не свечи. Да и калить их не рекомендуется.

ZagSer168
10.01.2013, 14:16
Если одна свеча работает с перебоями, а на высоких оборотах как бы "пробивает" её, то в этом случаи на х.х. в 90% она откажет. Какая свеча барахлит?
Это было после заливания топливом иридиевых свечей. На изоляторах был чёрный нагар.
Проблема точно была в свечах, потому что когда поставил обычные (тоже залитые, с чёрным нагаром), троения не было. Потом через день опять поставил иридиевые (чтобы попробывать, как они работают на трассе) - троение вернулось.
После того, как проехался на высоких оборотах, свечи отчистились и далее работали нормально (и на ХХ, и в движении).
Не зря в сервисе делают пескоструй. А в домашних условиях как отчистить свечи?

elec10
10.01.2013, 14:23
Это было после заливания топливом иридиевых свечей. На изоляторах был чёрный нагар.
Проблема точно была в свечах, потому что когда поставил обычные (тоже залитые, с чёрным нагаром), троения не было. Потом через день опять поставил иридиевые (чтобы попробывать, как они работают на трассе) - троение вернулось.
После того, как проехался на высоких оборотах, свечи отчистились и далее работали нормально (и на ХХ, и в движении).

Попробуйте опустить в емкость (с крышкой) с ацетоном, чтобы погрузилась только резьбовая часть и пусть постоят часов 5-6. Нагар должен раствориться, потом вытащите их и просушите (хотя ацетон сам быстро улетучится). Раньше всегда так делал когда на свечах нагар был. Можно попробовать обработать очистителем карбюратора.

ZagSer168
10.01.2013, 14:25
elec10, спасибо. Если повторится подобное, попробую.

Серый
10.01.2013, 14:32
Хотите пескоструй - свечку в дрель и в песок. Старый народный способ.

neo349
10.01.2013, 14:35
Есть такое средство для ................... "Утёнок", наливаешь в колпачёк и опускаешь туда свечи по резьбу на ночь, потом промой в воде и просуши феном. (Иди на поклон к жене)
Калить не советую, пескоструить тоже не особо хорошо, хотя можно это и сделать в домашних условиях.

Nemo
10.01.2013, 15:13
А в домашних условиях как отчистить свечи?
Лет 7 назад за городом залили свечи (уж не помню на чем), да еще каким-то хреновым бензином. Слава Богу были еще машины. Выходные, загород, в стороне от большака, и свечи какие-то нестандартные - не нашли. Купили в попавшемся по дороге продмаге какой-то Силит Бенк (вроде от налета и ржавчины). Свечи стоймя в стаканчик, залили эту гадость (примерно до середины резьбы), периодически мешали/встряхивали. Потом чистили зубной щеткой и мыльным раствором и отмачивали опять. Промыли водой, просушили, (может быть прокаливали), вкрутили - все ОК! На процесс очистки ушло часа 2.

gruzdev_f
10.01.2013, 16:24
главное не пытаться корщёткой тереть)))
после корщётки свечи умирают.

я просто мелкой шкуркой чистил, складывал шкурку в несколько раз и тер потихоньку
зазор выставлял по щупу.

Славутич
10.01.2013, 16:32
главное не пытаться корщёткой тереть)))
после корщётки свечи умирают.
Сию процедуру проделывал много-много раз. Как на отечественных машинах (тАЗы и Газели), так и на свечках пару раз на второй Мегашке. И жили они долго и счастливо. Это я не спорю, а просто делюсь своим опытом.

gruzdev_f
10.01.2013, 16:35
от стальной корщётки изолятор керамический покрывается тонким металлическим налётом
через который начинает шить.
я так и загубил, хотел по быстрому пошоркать.

ну может такой материал изолятора был... но видно было что он вместо белого стал серый

Славутич
10.01.2013, 16:46
ну может такой материал изолятора был..
Теперь понял! Нет, я к изолятору даже не притрагивался. Чистил только электрод и немного резьбу. Свечи после этого выглядели просто, как новые.

gruzdev_f
10.01.2013, 16:48
ааа
ну а я широким взмахом руки всю свечку полностью =)
блестит как новая, тока не работает))

skorpion82
10.01.2013, 19:03
Это я к тому, что ТЕ ли именно свечи? Не издеваюсь, просто хочу убедиться что это - BKREIX - 11 (№3764). И сразу вставлю шпильку (но не в твой огород) - бытует мнение, что NGK похуже будет, да и подделывают их чаще (может в этом дело?).

ngk BKR6EIX 6418

neo349
10.01.2013, 19:28
ngk BKR6EIX 6418
Она? Это настоящая, для сравнения.

skorpion82
10.01.2013, 19:32
Она? Это настоящая, для сравнения.

на вид она точно не скажу .не примне они

автолюбитель
20.01.2013, 11:42
Это каким гамном нужно заправиться,чтоб свечи в негров превратились???? Я на своих машинах ни разу не видел черных свечей. Только закиданные А 17 ДВРМ видел.

gaa
21.01.2013, 19:00
Ну вот опять началась таже проблема. Троит на холодную и только утром.
Думал свечи и бензин. а сейчас даже и не знаю что ?
Короче, ситуация: завелся обороты медленно падают до 1000 и начинает колбасить, не сильно, но колбасит. Стою рядом, скидываю снежок и вдруг щелчок под капотом, металический звук. Словно как будто штифт какой то сработал. Обороты до 1200 подскочили и медленно до 750 упали. Двигатель работает ровно. Это было в воскресенье.
А сегодня щелчка не было а загорелся ЧЕК. Заглушил двигатель. Завел, услышал звук в выхлопной (проперделся двигатель :)) и обороты ровные.
ТО было в начале декабря, лью 92 Лукойл.
Записался в субботу к ОД. Но вердикт будет типа свечи и бензин, но хочу попросить выкрутить при мне свечи и посмотреть их вживую, а заодно и катушки посмотрю, может где водичка собирается в колодцах.
Вот такие мои беды :(

Boykusha
21.01.2013, 19:18
gaa,на мой взгляд азс здесь не последнее слово сказала,вам бы найти проверенную заправку...и пользоваться ее услугами..

gaa
21.01.2013, 19:20
А фирменная Лукойл чем смущает ?
Заправляюсь там уже почти 3 месяца. Даже в 20 град морозы проблем не было.

neo349
21.01.2013, 19:33
Короче, ситуация: завелся обороты медленно падают до 1000 и начинает колбасить, не сильно, но колбасит. Стою рядом, скидываю снежок и вдруг щелчок под капотом, металический звук. Словно как будто штифт какой то сработал. Обороты до 1200 подскочили и медленно до 750 упали. Двигатель работает ровно. Это было в воскресенье.
Заставь ОД что бы проверил привод ДЗ, такое впечатление, что ДЗ не встаёт в нужное положение, щелчёк может быть от туда.

gaa
21.01.2013, 19:56
Это тоже планирую.
Хотя ДС чистил год назад. И что уже закакалась ? :)

neo349
22.01.2013, 05:09
Это тоже планирую.
Хотя ДС чистил год назад. И что уже закакалась ?
Это вряд ли. Может что то с шестернями в самом приводе.....

elec10
22.01.2013, 08:18
А сегодня щелчка не было а загорелся ЧЕК. Заглушил двигатель. Завел, услышал звук в выхлопной (проперделся двигатель :)) и обороты ровные.
Записался в субботу к ОД. Но вердикт будет типа свечи и бензин, но хочу попросить выкрутить при мне свечи и посмотреть их вживую, а заодно и катушки посмотрю, может где водичка собирается в колодцах.

Нужно проверять свечи и катушки на стенде и с помощью приборов, простой осмотр ничего не даст.

автолюбитель
22.01.2013, 22:48
Лей ЭКТО 92й.

---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:30 ----------

Заставь ОД что бы проверил привод ДЗ, такое впечатление, что ДЗ не встаёт в нужное положение, щелчёк может быть от туда.

Хотя ДС чистил год назад. И что уже закакалась ?
Ну а вдруг?! Побрызгай на заглушенную в положении зажигание вкл. туда очистителем и оставь на пару минут.

---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:47 ----------

Может что то с шестернями в самом приводе.....
Я слышал,что привод там очень мощный и если палец сунуть,то мало не покажется.

Exile
22.01.2013, 23:38
Похожая проблема стала мучить и меня :( + в последнее время машина стала работать намного громче, ощущение что сидишь в тракторе )) на светофорах часто ощущается сильная вибрация в салоне ) думал бензин, перепробовал разный, проблема не ушла :) планирую к ОД на выхах, что им еще предложить проверить? знакомый грешит на фазорегулятор, уж больно ему звук мотора не понравился как при запуске так и при его работе)

youtube.com/watch?v=wfBY3rBDGCM

gaa
23.01.2013, 20:10
Посмотрел, у меня точь в точь дергается стрелка тахометра.
И чек также загорелся. Заглушил, завел, перднуло в глушаке и норма. Обороты плавно опустились до 750. Работа двигла ровная, без тарахтения.
Звук в клипе тихий поэтому ничего сказать не могу.

Теперь что имею на сегодня.
ТРИ дня двигатель работает ровно, прогревается без дерганья и чека.
Даже и не знаю что думать, в чем причина была. Единственно пока предполагаю возможность поклинивания ДС. Т.е.подмерзла заслонка и получился такой эффект. А так не знаю.
Смысла уже ехать к ОД не вижу. Ничего толкового не скажут. Тупо возьмут деньги за диагностику и все.
По фазику. У знакомого был Меган, так вот когда накрылся фазик то двигатель колбасило не по детски. Сделали ему по гарантии. Но это была беда именно Меганов. У нас надеюсь есть изменения в этом узле.

Mihsa
25.01.2013, 01:55
Похожая проблема стала мучить и меня :( + в последнее время машина стала работать намного громче, ощущение что сидишь в тракторе )) на светофорах часто ощущается сильная вибрация в салоне ) думал бензин, перепробовал разный, проблема не ушла :) планирую к ОД на выхах, что им еще предложить проверить? знакомый грешит на фазорегулятор, уж больно ему звук мотора не понравился как при запуске так и при его работе)

и у меня тажа проблема на 100%.ОД наплел мне что то про кислородный датчик и его подмерзание и влагу. Вообщем я пока в ступоре.

neo349
25.01.2013, 03:08
ИМХО. Это или свеча, или катушка зажигания косячят.

huga11
26.01.2013, 14:10

Два раза ездид к ОД с такой же проблемой. Пробег на момент обращения около 3000 км.
В первый раз посмотрели сказали, что вода в свечных колодцах была, и свеча первого цилиндра немного грязновата. Проверили катушки зажигания и т.д., короче провели диагностику просушили свечные колодцы, свечные провода, сказали теперь все ОК будет.
Спустя несколько дней ситуация повторилась. Привез к ОД машинну на неделю - мол проверяйте, тестируйте и т.д. - машина-то нагарантии. На второй день позвонили сказали в первом цилиндре нагар большой и отметина на поршне от клапана. Вердикт - подвис клапан. ОД написал обращение на завод (Автофрамос) о принятиии решения о ремонте, либо замене двигателя. В итоге: замена клапанов (по гарантии), промывка всей топливной системы (по моему желанию и по рекомендации Завода), замена масла и свечей, также по моему желанию и по рекомендации Завода.
Завтра поеду забирать машину.
Позже отпишусь что да как. Всем удачи.

gaa
26.01.2013, 19:39
Сегодня опять тройнула на холодную, утром. После 4-х дней отличной работы.
Аааааааааааа - заколебало.

Дааа :( блин перспективка по клапанам.

tatarstan
26.01.2013, 21:06
Два раза ездид к ОД с такой же проблемой. Пробег на момент обращения около 3000 км.
В первый раз посмотрели сказали, что вода в свечных колодцах была, и свеча первого цилиндра немного грязновата. Проверили катушки зажигания и т.д., короче провели диагностику просушили свечные колодцы, свечные провода, сказали теперь все ОК будет.
Спустя несколько дней ситуация повторилась. Привез к ОД машинну на неделю - мол проверяйте, тестируйте и т.д. - машина-то нагарантии. На второй день позвонили сказали в первом цилиндре нагар большой и отметина на поршне от клапана. Вердикт - подвис клапан. ОД написал обращение на завод (Автофрамос) о принятиии решения о ремонте, либо замене двигателя. В итоге: замена клапанов (по гарантии), промывка всей топливной системы (по моему желанию и по рекомендации Завода), замена масла и свечей, также по моему желанию и по рекомендации Завода.
Завтра поеду забирать машину.
Позже отпишусь что да как. Всем удачи.

Привет, опишите всю процедуру как вы с ОД этот вопрос разжевали? У меня утром двигатель троил, горел чек, бывало авто глохло, заменил свечи, частично проблема ушла, троение стало меньше, но оно есть, а на этой неделе проходил ТО, проблему описал, электрик сделал диагностику, и дал заключение - плохой бензин, заправку не менял, всегда одно и тоже лью, говорит диагностика показала пропуски зажигания и все, я результатом не доволен, какие диагностики делали, сколько они стоили, кстати пробег 45т.км.

elec10
27.01.2013, 11:51
Господа, если беспокоитесь о подвисшем клапане, то измерение компрессии вам в помощь,это точно покажет если что не так. Об износе поршневых колец я бы не беспокоился пробеги маловаты.

huga11, а причину подвисания клапана Вам не озвучили? Почему это произошло: масло, некачественные детали или ещё что?

tatarstan, помимо проверки свечей нужно также проверять и катушки, и контактные соединения на них, также отсутствие всякой дряни в свечных колодцах. Катушки нужно проверять как в "холодном" режиме, так и в "горячем", у катушек проверяется сопротивление при различных температурах.

gaa
27.01.2013, 16:03
Сегодня заехал в ара-сервис.
Выкрутили катушки и свечи. На катушках стоит только код и что сделано в турции. Какой производитель ????? Даже знака Рено нет.
Вот такие свечи у меня. Все черные. полагаю не правильно готовится смесь. Возможно из-за ДС.

http://s61.radikal.ru/i173/1301/e6/77450e059a4a.jpg (http://www.radikal.ru)

Сейчас поставил 4-х электродные Бош. По ощущениям двигатель работает ровнее. Буду смотреть как поведет себя машинка с новыми свечами.

malvina
28.01.2013, 16:02
а вот скажите пожалуйста не очень грамотной к чему приведет/может привести вышеописанный расколбас ДВС на холодную? вот у меня всегда так, просто я уже устала к ОД ездить, в уже условном "черном-списке" у ВСЕХ,

может есть спец центр в СПБ, специализирующийся на Рено? лучше на севере, посоветуйте пожалуйста.
я сейчас предпродажку буду делать, походу ее теплую нужно будет продавать, а клиент хочет на холодную заводить.

gruzdev_f
28.01.2013, 16:19
от троения на холодную залить полный бак и присадку в топливо, которая "улучшает зимний пуск" и "нормализует работу мотора"

malvina
28.01.2013, 17:11
от троения на холодную залить полный бак и присадку в топливо, которая "улучшает зимний пуск" и "нормализует работу мотора"

за совет конечно спасибо, но прошу снисхождения и артикулярно дополнить, а с полным баком езжу всегда, веточку шалфея поджигаю перед тем как ключ вертануть в замке зажигания

gruzdev_f
28.01.2013, 17:29
полный бак с присадкой нужен чтобы покупатель подольше поездил на присадке и подольше не заметил что мотор троит утром.
когда присадка кончится и мотор начнёт троить утром, пройдёт уже неделя другая и можно "включить дурочку"

на балончиках пишут иногда типа такого
"Устраняет проблемы при холодном запуске двигателя, неравномерность холостого хода"
вот это тебе и надо

но это конечно не честно и карму испортит.

neo349
28.01.2013, 18:30
я уже устала к ОД ездить, в уже условном "черном-списке" у ВСЕХ,
Что они делали для устранения троения двигателя?
Тогда я скажу, что нужно ещё от них потребовать.

---------- Сообщение добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:26 ----------

Вот такие свечи у меня. Все черные. полагаю не правильно готовится смесь
Свеча слева требует детального изучения, катушку посмотреть, компрессию померить.
Боюсь, что скоро и новыми свечами вы придёте к тому же от чего ушли.

gaa
29.01.2013, 09:06
Насчет компресси не знаю, а вот то что заменю катушки это точно. когда ? вопрос времени. Планирую поставить Beru ZS052 (1500 р./ шт). И прозапас прикуплю NGK-ие свечи. Вроде как многие их ставят и как бы все нормуль. Еще в планах почистить ДС.
Похоже на каждом ТО надо будет просить проводить ее чистку. Ну и бензин сейчас лью 92 Лукойл, попробую 95 тоже Лук.
А левая свеча если не ошибаюсь была из 1 цилиндра (то что слева если смотреть спереди).
Вот как то так.

elec10
29.01.2013, 13:59
Насчет компресси не знаю, а вот то что заменю катушки это точно. когда ? вопрос времени. Планирую поставить Beru ZS052 (1500 р./ шт). И прозапас прикуплю NGK-ие свечи. Вроде как многие их ставят и как бы все нормуль. Еще в планах почистить ДС.
Похоже на каждом ТО надо будет просить проводить ее чистку. Ну и бензин сейчас лью 92 Лукойл, попробую 95 тоже Лук.
А левая свеча если не ошибаюсь была из 1 цилиндра (то что слева если смотреть спереди).
Вот как то так.

Я где-то читал, что свечи в "крайних" первом и четвёртым цилиндрах могут загрязняться сильнее, т.к. тепловой режим в них хуже (есть дополнительная площадь охлаждения (торцы блока цилиндров) наружным воздухом), чем во "внутренних" (2-м, 3-ем). Так что данная версия имеет право на жизнь. Хотя на мой взгляд со смесь действительно что-то не то.

malvina
29.01.2013, 15:32
Цитата:
Сообщение от malvina Посмотреть сообщение
я уже устала к ОД ездить, в уже условном "черном-списке" у ВСЕХ,
Что они делали для устранения троения двигателя?

то, что я запомнила, когда они говорили (бумаг мне не дают), что ДЗ почистили, зажигание "наладили", а остальное сказали только если ошибки будут или 4-й раз не заведешься (я уже три раза за два месяца каталась с тотальным незаводом)

gaa
29.01.2013, 16:35
Не понятно из какого Вы города и что за ОД к которым обращились.
То что Вы в черном списке это врядли. Вам просто пудрят мозги и все, как впрочем и многим из нас.
Думаю когда закончится гарантия вот тут и всплывет причина незаводов и троения. А это уже денежки которые ОД так хочет с нас поиметь.

---------- Сообщение добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:32 ----------

Что то huga11 не пишит про замену клапанов.
А ведь обещал написать.

gruzdev_f
29.01.2013, 16:44
рабочие у ОД получают деньги за конкретные работы.
а поиск непонятной неисправности непонятно где и размышления о сущности работы ДВС не приносят прибыли рабочим и вобще создают множество бумажных проблем, им потом эти потраченные на вас нормочасы обосновать/закрыть надо.
чтобы фрамос или кто там из главных офисов заплатил за эти 3нормочаса часа когда они "искали причину" по гарантии.

так что отбрехался, избавился от клиента и хорошо.

а вот когда гарантия кончится, тогда велком, по всему прайсу могут услуги производить до тех пор пока что-то наконец не поможет.
платит же клиент, притом сразу и без вопросов.

malvina
29.01.2013, 17:11
а вот когда гарантия кончится, тогда велком, по всему прайсу могут услуги производить до тех пор пока что-то наконец не поможет.
платит же клиент, притом сразу и без вопросов.

так самое удивительное, что я сдавала авто им на продажу по трейду (не на комиссию) и они ничего не стали говорить о дефектах и неисправностях (походу впарят авто следующему владельцу с такой унылой предпродажной подготовкой).
в базе по вину они только могут посмотреть когда заканчивается гарантия, вот если бы этой базы не было было бы интересней.

gruzdev_f
29.01.2013, 17:25
так самое удивительное, что я сдавала авто им на продажу по трейду (не на комиссию) и они ничего не стали говорить о дефектах и неисправностях
им фиолетово :) салон пропылесосят, полиролькой натрут и будут продавать
количество проблем которые всплывёт в машине сданной по трейдину на стоимость и выручку не влияют.

huga11
29.01.2013, 17:32
на счет некачественного бензина - это БРЕД. наши двигатели (1,6л.) расчитаны на банзин от 92 до 98. подвисание клапана, на мой взгляд - заводской брак. такчто никакие присадки нафиг не нужны. есть еще один момент ОД (с их слов) берет проб бензина из бака.... тут каждый должен сам делать выводы. я от коментариев по этому факту воздержусь. что косается выполненного ремонта - заменили один клапан. поршнь, ГРМ, головку блока НЕ МЕНЯЛИ - сказали, что больше ничего не повреждено. авто на холодную пока не заводил (сейчас в командировке). по приезду буду смотреть решена проблема или нет.

neo349
29.01.2013, 18:16
что косается выполненного ремонта - заменили один клапан. поршнь, ГРМ, головку блока НЕ МЕНЯЛИ - сказали, что больше ничего не повреждено. авто на холодную пока не заводил (сейчас в командировке). по приезду буду смотреть решена проблема или нет
Вот это новости, так что же выходит был удар поршня по зависшему клапану.

gaa
29.01.2013, 18:43
Просветите, каким макаром определяют зависший клапан ?

bmw
29.01.2013, 18:54
Планирую поставить Beru ZS052 (1500 р./ шт). И прозапас прикуплю NGK-ие свечи. Вроде как многие их ставят и как бы все нормуль. Еще в планах почистить ДС.
чёта оч дорога за катушки ,,можно по 800 руб купить

---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:53 ----------

не беру но тоже не плохие всё равно всё китай щас

Серый
29.01.2013, 19:00
Просветите, каким макаром определяют зависший клапан ?

Это несложно. В том цилиндре компрессия сильно ниже, чем в остальных. Причин падения компрессии несколько: кроме клапанов, зазор между кольцами и цилиндром, ну и, теоретически, дырка в поршне (последнее скорее из области фантастики). Чтобы исключить кольца, в цилиндр наливают немного масла. Если при этом компрессия не меняется - виноват клапан.

Все это можно сделать самостоятельно. Нужен только компрессометр и помощник (крутить стартером).

elec10
30.01.2013, 09:28
Это несложно. В том цилиндре компрессия сильно ниже, чем в остальных. Причин падения компрессии несколько: кроме клапанов, зазор между кольцами и цилиндром, ну и, теоретически, дырка в поршне (последнее скорее из области фантастики). Чтобы исключить кольца, в цилиндр наливают немного масла. Если при этом компрессия не меняется - виноват клапан.

Все это можно сделать самостоятельно. Нужен только компрессометр и помощник (крутить стартером).

Так ведь клапан не обязательно может быть зависшим, может неплотно прилегать к седлу (нагар на нём), может прогореть. На вышеуказанный способ проверки однозначно покажет на проблему с клапанами.
По поводу заливки масла в цилиндр беспокоится не стоит, оно потом выгорит. Рекомендуют заливать 3-5 куб.см моторного масла (можно использовать медицинский шприц указанного объёма).
Подробнее о проверке компрессии здесь:http://amastercar.ru/articles/engine_car_36.shtml

Серый
30.01.2013, 09:55
Конечно, компрессия может указать только на негерметичность одного из клапанов. Чтобы определить именно зависание, надо как минимум снять клапанную крышку.

gruzdev_f
30.01.2013, 10:04
вакуумметр во впуск и диагноз сразу будет ясен

VL10U
01.02.2013, 13:48
подскажите, кто-нибудь ставил эти свечи? если да, то как результат?
NGK 3764 BKR6EIX-11 Single Iridium

neo349
01.02.2013, 14:35
подскажите, кто-нибудь ставил эти свечи? если да, то как результат?
NGK 3764 BKR6EIX-11 Single Iridium
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=363346#post363346

gaa
22.02.2013, 19:14
Отчет по 3-х недельной эксплуатации новых свечей и перехода на 95-й бензин от БиПи.
Пока не похолодало все было нормально. А вот сегодня утром температура упала до -12 и при утренем запуске обороты в районе 1000 снова скакнули вверх и затем плавно опустились до 750. Троения не было, но был скачек.
Думаю, что свечи и бензин здесь не причем.
Вероятно глючит одна катушек или какой то датчик.
Скоро потеплеет и эксперимент с заменой катушек вероятно будет не актуален, но попробую все таки поменять пару штук (крайние).
Больше соображений о причинах троения нет.

skorpion82
22.02.2013, 19:41
Отчет по 3-х недельной эксплуатации новых свечей и перехода на 95-й бензин от БиПи.
Пока не похолодало все было нормально. А вот сегодня утром температура упала до -12 и при утренем запуске обороты в районе 1000 снова скакнули вверх и затем плавно опустились до 750. Троения не было, но был скачек.
Думаю, что свечи и бензин здесь не причем.
Вероятно глючит одна катушек или какой то датчик.
Скоро потеплеет и эксперимент с заменой катушек вероятно будет не актуален, но попробую все таки поменять пару штук (крайние).
Больше соображений о причинах троения нет.

а какие свечи

gaa
22.02.2013, 19:54
свечи бош 4-х электродные
Bosch Super 4 FR78X4 (0 242 232 502)

Катушки хочу поставить BERU ZS052

skorpion82
22.02.2013, 19:57
это только при прогреве или в течение дня то же самое

gaa
22.02.2013, 20:00
Только при прогреве и только утром.
Днем вообще ни разу не было.

skorpion82
22.02.2013, 20:03
вряд ли это катушка .ей по барабану прогрев или мороз работает в одном диапозоне

ZagSer168
22.02.2013, 20:53

У меня этот скачок на холоде был с самого начала. И на иридии и на обычных свечах.
В этой теме другие люди уже отписывались о таких же наблюдениях.
Думаю, что это особенность прогрева.

gaa
22.02.2013, 21:00
Не думаю что особенность так как иногда загорается ЧЕК.

ZagSer168
22.02.2013, 21:04
ЧЕК конечно ненормально. А что за ошибки неизвестно? Ну там пропуски зажигания или ещё что-то.

elec10
22.02.2013, 22:22
вряд ли это катушка .ей по барабану прогрев или мороз работает в одном диапозоне

Не согласен. Были случаи отказа катушек при их нагреве при работе двигателя (сопротивление изоляции между витками уменьшается или что-то типа того), а при замерах сопротивления обмоток "на холодную" всё Ок, а при замерах сопротивления "горячей" катушки выявляются отказы. То же и при работе мотора: "на холодную" нормально, после прогрева дефектная катушка отказывает-получаем троение.

buhoi05
22.02.2013, 23:21
Не согласен. Были случаи отказа катушек при их нагреве при работе двигателя (сопротивление изоляции между витками уменьшается или что-то типа того), а при замерах сопротивления обмоток "на холодную" всё Ок, а при замерах сопротивления "горячей" катушки выявляются отказы. То же и при работе мотора: "на холодную" нормально, после прогрева дефектная катушка отказывает-получаем троение.

+100! На мегане 2 прошлом такая же фигня была, на холодную нормально работало, чуть прогреется и звук двигателя изменялся, тяга становилась слабее. Методом тыка менял катушки на новую и нашёл таки убогую.

---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:19 ----------

Не думаю что особенность так как иногда загорается ЧЕК.

Кстати может как раз быть катушка, пропуски зажигания чек покажет...

neo349
23.02.2013, 10:14
Изучи устройство кат. зажигания, посмотри алгоритм проверки сопротивления первичной и вторичной обмоток, а самое главное температурный режим этих проверок.
Когда уж вы повзрослеете и начнёте глубже смотреть на проблемы.

---------- Сообщение добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:11 ----------

на холодную нормально работало, чуть прогреется и звук двигателя изменялся, тяга становилась слабее. Методом тыка менял катушки на новую и нашёл таки убогую.
Вот пример.

skorpion82
23.02.2013, 12:24
просто я всегда считал что катушка работает одинакого в любую .было что не работала одна катушка на другом авто так там что на холодную троили что на прогретую температуру если не так то извените

Wasilij
23.02.2013, 21:01
Двигатель может троит из за низкого заряда аккумулятора?

buhoi05
23.02.2013, 22:19

Врядли, если напряжение низкое, думаю мозги или не включатся или будут герлядну ошибок рисовать, кроме как троить... Или катушка или форсунка. Кстаи по аналогии с меганом 2... Если на холостую при заводке плавают обороты или тарахтит непонятно, почисти дроссельную заслонку, там делов реально на 15-20 минут с перекуром, у меня после этого машина поехала без проблем, а я уж собирался менять форсунки.

gruzdev_f
23.02.2013, 23:06
зряд аккумулятора не влияет на троение.
в принципе аккумулятор вобще можно снять и мотор будет работать, хотя конечно так делать не надо.

neo349
24.02.2013, 07:59
Думаем, потом пишем. При дохлой АКБ, запустись с толчка и не будет никакого троения.

vitrad
24.02.2013, 08:46
Если на холостую при заводке плавают обороты или тарахтит непонятно, почисти дроссельную заслонку, там делов реально на 15-20 минут с перекуром

Поделись опытом, как почистить заслонку?
Думаю, что уже пора чистануть (авто 2010 года, пробег 45 000)

buhoi05
24.02.2013, 09:56
Поделись опытом, как почистить заслонку?
Думаю, что уже пора чистануть (авто 2010 года, пробег 45 000)

Забыл указать, что это для 1.6 литра справедливо сообщение... У тебя такой?

tatarstan
24.02.2013, 09:58
Забыл указать, что это для 1.6 литра справедливо сообщение... У тебя такой?

Все равно пиши как чистить,у меня 1,6и пробег 47 тысяч,и авто 10 года и на холодную утром троит

buhoi05
24.02.2013, 11:05
Все равно пиши как чистить,у меня 1,6и пробег 47 тысяч,и авто 10 года и на холодную утром троит

1.6 двигатель такой же, как на и на меганах 2 стоял, может чуть изменен он. На сколько я помню:
- Снимаем пластиковый патрубок между заслонкой и воздушным фильтром
- Откручиваем 4 болта, которыми заслонка крепится к впускному коллектору
- Снимаем с заслонки 1 колодку с проводами и отключаем трубопровод (с боку нужно там нажать на кнопку, чтобы его снять)
- Покупаем балончик с жидкостью для промывки карбюраторов (под давлением) и вычищаем всю нечисть, которая там накопилась.
Собираем всё в обратной последовательности )
Это всё описано по тому, как делал на мегане 2, но по моему ни чем не отличается, заглядывал я под капот флю с 1.6 Если нужно с картинками, могу найти эту процедуру на форуме мегана 2, там всё это есть :)

tatarstan
24.02.2013, 12:20
С картинками вообще было бы красиво

alex__m
24.02.2013, 12:32
С картинками вообще было бы красиво

Скоро будет год как лежит: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=240525&postcount=40 ;)

buhoi05
24.02.2013, 13:45
Скоро будет год как лежит:.... ;)

Ну вот и картинки нашлись, надо было просто форум почитать :)

vitrad
25.02.2013, 07:51
Я не совсем понимаю, как грязная заслонка влияет на троение двигателя?
Ведь эта заслонка просто запускает воздух в систему.
Как из-за грязной заслонки может троить двиг?
Может кто-нибудь объяснить?

neo349
25.02.2013, 08:40
Ведь эта заслонка просто запускает воздух в систему.
Как из-за грязной заслонки может троить двиг?
Может кто-нибудь объяснить?
Я тебе объясню......................
НИКАК.............
Пусть чистят, хуже не будет.................до всего надо доходить по этапно.

gaa
03.03.2013, 14:43
Сегодня при -8 опять был скачок оборотов при утреннем прогреве.
Все это меня задолбало, заехал купил все катушки (Beru ZS052) и поменял.
Снятые катушки имеют не большие подтеки. На ощупь это не вода, а словно клей какой то. На масло не похоже. Цвет светло коричневый. Катушки не известного производителя. Стоит маркировка, что сделано в Турции и код какой то.
Фотки может потом выложу.
Надеюсь, что проблема была именно в катушках.

Boykusha
03.03.2013, 14:54
gaa, если не сложно.....снимите видео этого скачка

gaa
03.03.2013, 16:28
После замены катушек надеюсь данный баг пройдет.
Посмотрите на стр 35 есть клип по этой проблеме. Там даже ЧЕК загорается.
У меня Чек был только один раз, а так точь в точь кау меня.
Еще бывает подергается вот так потом обороты прыгнут до 1200-1500 и плавно вниз.

---------- Сообщение добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:38 ----------

Вот фотки родных катушек. Производитель ELDOR 78419001
Коды на корпусе: 8200 7658 82 и еще 7700 875 000

http://s020.radikal.ru/i706/1303/ea/f79658c2f6b0.jpg (http://www.radikal.ru)

---------- Сообщение добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:53 ----------

Замерил тестером сопротивления обмоток: на первичной у всех примерно 0,6 ом, а на вторичных разброс от 6,1 ком до 6, 5 ком.
Вот как то так.

bmw
06.03.2013, 15:56
Сегодня при -8 опять был скачок оборотов при утреннем прогреве.
Все это меня задолбало, заехал купил все катушки (Beru ZS052) и поменял.
по чём катушечки и где брали ?

gaa
06.03.2013, 21:25
Катушки брал на Шаболовке по 1550 р. Наверное можно найти по дешевле, но лень искать и куда то ехать если магазин рядом.

Не большой отчет по работе двигателя после замены.
После запуска обороты снижаются медленее чем раньше. До замены обороты падали быстро до 1000 и потом начинало троить. Сейчас троения - НЕТ.
По ощущениям двигатель работает ровнее и не много тише. Динамика и расход не изменились.
То что потратил деньги пока не жалею.
Снял на мобилу работу двигателя по пробую выложить.

neo349
07.03.2013, 08:54
Катушки брал на Шаболовке по 1550 р. Наверное можно найти по дешевле, но лень искать и куда то ехать если магазин рядом.
Что, все 4 заменил?

gaa
07.03.2013, 17:52
ДА ! Все 4. :)
Не стал экспериментирвать и искать глючную. Купил и заменил. Кардинальное решение :)
Старые пока лежат дома, может найду стенд и попрошу протестить их.
С клипом пока не получилось. Снимал телефоном и держал его боком. картинка получилась повернутой на 90 градусов. Сейчас опять похоладает и сделаю еще разок клип.
И подскажите через какой сайт можно выложить клип.

neo349
07.03.2013, 18:32
И подскажите через какой сайт можно выложить клип
На мой вкус, Ютуб.

gaa
11.03.2013, 20:18
Сегодня утром было -11. Вот как то так завелась с новыми катушками.

http://youtu.be/MiAsswKyYSI

gruzdev_f
11.03.2013, 20:46
ххы
были же разговоры о том что на 3м мегане избавились от проблемы свечей)))

gaa
11.03.2013, 21:11
Если сравнить с клипом работы двигателя на стр 35, то очевидно что сейчас двигатель работает так как нужно.
Возможно замена всех катушек решила проблему троения, а может и то что еще и свечи стоят другие.

Если честно то где то в глубине сидит червячок и я с опасением жду вдруг опять проблема вылезит.

Nemo
11.03.2013, 21:50
были же разговоры о том что на 3м мегане избавились от проблемы свечей)))
Не свечей. Катушек. Дык, вроде массовых отказов-то и нет.

gruzdev_f
11.03.2013, 21:56
тьфу, точно, опечатался.

но мне всё ранво не понятен химизм процесса
когда начинает троить достаточно чуть чуть на педаль нажать, буквально чтоб до 1500 поднялось и всё, троение пропадает.
и когда авто само обороты вверх чуть чуть приподнимает когда мотор начинает колбасить тоже моментально пропадает.

что там такого за пол секунды происходит что троение пропадает?
если катушка плохая, так просто бы этот косяк не лечился.

neo349
12.03.2013, 08:07
ИМХО. Это или свеча, или катушка зажигания косячят.
Ещё раз посмотрел старый ролик на ст.35, больше склонен думать это свеча.

gaa
12.03.2013, 19:36
На своем примере повторюсь: в декабре ТО-2, т.е.новые свечи, в конце января получил чек и троение. Поменял родные свечи на 4-х электродные, помогло на пару недель. Троило даже при -8.
Сейчас поменял катушки и пока все в норме.
Причины троения на холодную, думаю до конца не ясны.
Кто то решил заменой свечей, я решил (надеюсь) с большими затратами.
Возможно в этом процессе участвуют и какие то датчики, не знаю.
Поэтому вопрос считаю пока открытым.
Было бы не плохо если бы и другие решившие эту проблему писали как им это удалось сделать.

Nemo
12.03.2013, 19:42
gaa, а свечки сейчас у тебя какие стоят?

gaa
12.03.2013, 20:08
Сейчас стоят 4-х электродные БОШ Супер 4 (FR78X4)

автолюбитель
12.03.2013, 22:26
Сейчас стоят 4-х электродные БОШ Супер 4
Сколько они стоят??

gaa
12.03.2013, 22:34
Уже не помню так как покупал давно.
Наверное года 1,5 назад. Так что сорри.

kozeroG
13.03.2013, 09:38
Та же бяшка, ограничился экспериментами со свечами, которые закончились выбором DENSO K20PR-U (230р за все в экзисте). Тьфу,тьфу- проверено холодами, все ровненько

bumblebee
21.03.2013, 11:01
В этой теме новичок. Аналогичная проблема чека с расколбасом при холодном прогреве проявилась в январе. Стал грешить на свечи. Т.к уже подходило время к ТО-2 поехал к дилеру на данную процедуру и заодно описал проблему троения. После проведения ТО сервис менеджер ничего внятного по данной проблеме не ответил, в связи с чем был послан обратно в рем зону к мастеру, оттуда ничего толкового он не принес, сказал были накопительные ошибки по пропуску зажигания и все, на вопрос о повторении ситуации сказал привозить машину на ночь, морозить и смотреть. После этого проблема пропала. Но вот сегодня в Москве утром -9 и вуаля, опять троение с чеком, на сей раз решил не подгазовывать и не глушить пока не пройдет эта шняга, после около 2 минут тарахтения некий пердеж в глушителе и все встало на свои места. Что делать, хз. Дилер "Автомир". После ТО позаливал несколько раз 92-го, сейчас в баке 95-экто.

SNK
24.03.2013, 20:27
Возможно пригодится по истечении гарантии. Аналоги родной катушки зажигания ELDOR 78419001 7700875000 8200765882:

BERU ZS052
HUCO 133800
Bosch 0986221001
Denso 297008291
General Motors 91159996
Hella 5DA749475161
Valeo 245104

GradoFun
25.03.2013, 15:29
Было троение,поехал к од...Заключение: пропуски зажигание,перепрошили эбу впрыска.
Стало лучше,но при сильных морозах небольшое троение присутствует.

malvina
25.03.2013, 15:55
но при сильных морозах небольшое троение присутствует.

это сколько? как сегодня -10С, да? в ПА ездил, в какой, когда?

а знаешь как потом подушки "уминаются" от такого троения всего лишь за одну зиму (смотрела в стороннем сервисе), только нет у меня показателей по нормативам износа подушек, а в ПА говорят, что такой расколбас нормален и "дизиление" тоже.

GradoFun
25.03.2013, 16:07
Начиная с минус 10...Ездил в пятницу,в петровский в шушарах!

Felix20
25.03.2013, 16:09
а знаешь как потом подушки "уминаются" от такого троения всего лишь за одну зиму (смотрела в стороннем сервисе),
Пусть "уминаются" у меня так умялись видимо,что даже вибрация на холостых оборотах поменьше стала:crazy:

malvina
25.03.2013, 16:42
Пусть "уминаются" у меня так умялись видимо,что даже вибрация на холостых оборотах поменьше стала

или привыкли. скоро спрашивать начнете, а почему не слышу как работает двс:dirol:

Felix20
25.03.2013, 16:52
или привыкли. скоро спрашивать начнете, а почему не слышу как работает двс
вряд ли привык до зимы аж потряхивало, теперь только мелкая рябь пробегает)))двс слышу только цоканье (тиканье клапана)

gruzdev_f
25.03.2013, 16:57
вибрация на ХХ кстати очень хорошо лечится подгибанием кожуха глушителя.
я в сугробе застрял, и на ХХ теперь аж сиденье вибрирует. :crazy:

Владимир 65
25.03.2013, 17:06
На днях так же попал в подобную ситуацию, теперь дребезжит на холостых ужасно, как потеплеет посмотрю что можно сделать может закрепить как то.

malvina
25.03.2013, 17:29

кто такой? изоляция чтоль? если она замята, то звенит на улице, а не трясет в машине от руля до подголовника

gruzdev_f
25.03.2013, 17:34
именно трясёт, от руля до подголовника :)
загибается и прижимает глушитель к кузову.

вопрос вероятно в степени замятости, снаружи звон это когда она слегка помялась в луже.
а когда конкретно на льду продёрнулся задом то снаружи не слышно, а внутри всё вибрирует.

Felix20
25.03.2013, 17:39
я в сугробе застрял, и на ХХ теперь аж сиденье вибрирует
с кожухом как было всё нормально так и есть..вибро от криво посаженного двс. Вибро началось ещё в мае, когда в принципе ничего не могло загнуть,поднимали у ОД лично смотрел ничего там не касалось.

gruzdev_f
25.03.2013, 17:45
у меня вибрация началась после того как продирался через ледяные отвалы тракторные.
вибрирует руль педали и сидушка.
но лезть под машину холодно, жду весны.

Felix20
25.03.2013, 17:49
Не характерное вибро от двс там будет сидушка, подлокотник, подголовник, руль и даже подлокотник на двери. ОД мне проверял по всей длине глушитель, и даже подвязывал шнюфтелёк (кислородный датчик)

GradoFun
26.03.2013, 08:33
Еще заметил,что расход уменьшился с 9.8 до 8.7 по б.к. после прошивки эбу. И сегодня с утра заводил при -10 - троения небыло.Посмотрим,что дальше будет.

Boykusha
26.03.2013, 08:36
GradoFun, Есть такое дело,значит не все так плохо,как то может и подумать

musicman
13.02.2015, 20:59
последнее сообщение в марте 2013го... два года таких проблем не было штоли?)) ну так вот.. видимо подниму тему.. началось всё с того, что загорелся чек по коробке.. и сразу "check antipollution system" диагностика у ОД показывает пропуски зажигания в четвёртом цилиндре и отказ катализатора.. пробег 70 тысяч.. меняю свечи.. (они реально "убитые") после замены свечей история повторяется.. диагностика- "обрыв цепи катушки зажигания 4го цилиндра".. на ХХ периодически передёргивает авто и на ходу иногда брыкаться начинает.. а потом о5 нормально едет.. заводится хорошо при этом при всём.. меняем местами катушки зажигания.. история повторяется.. снова в 4м цилиндре.. меняем местам две форсунки.. результата ноль... симптомы те же.. в итоге приговорили к замене ЭБУ мотора... 34500 рублей.. подсказали телефон человека, который может блок отремонтировать.. позвонил, сказали что ремонт ЭБУ будет стОить от 3500 до 4000 рублей.. перед этим проверит все разъёмы и электрику... Но, говорит, у французов бывают проблемы такие, т.к. все ЭБУ в подкапотном пространстве.. посмотрим.. потом отпишусь помогло или нет...

musicman
18.02.2015, 19:15
в воскресенье забрал машыну.. поменяли в ЭБУ управляющий катушкой резистор, сразу предупредили, что если не поможет- то значит микросхема глючит, которая этим резистором управляет, её фиг найдёш и менять придётся весь ЭБУ.. проехал 350 км, вроде всё гуд.. тьфу три раза! отдал 3800 рублей..

gruzdev_f
18.02.2015, 20:57
резистором управлять нельзя, в принципе, так что ты явно что-то напутал, может транзистор ? :)

musicman
19.02.2015, 17:36
да да! простите, перепутал))

dizza11
20.05.2015, 12:16
купил не так давно Renault Fluence 1.6 MT Expression пробег 60тыс. 2010 г.в., стал движок троить, по утрам завожу загореться а после гаснет ЧЕК, если заглушить и заново завести то пропадает, сделал диагностику, ошибка вылезла "пропуск зажигания во втором цилиндре" выкрутили свечку вроде сухая не залитая, но была в каком то белом налете, стали грешить на катушку, поменял ее на оригинал,поездил недельку вроде ок все было,потом такая же проблема,поставил другую свечку Б.У., ни чего не изменилось в принципе, заправляюсь на Газпроме 95ым

BVG
20.05.2015, 15:26
стали грешить на катушку, поменял ее на оригинал,поездил недельку вроде ок все было
В таких случаях обычно на диагностике сначала катушки меняют местами, смотрят-анализируют, а потом уже "грешат" на них, но не расстраивайся, если дело окажется не в катушках, то запасная катушка всегда нужна и даже очень полезна! Для начала с самого простого - новый комплект свечей (если купил авто и не поменял все "расходники" и масло), потом все остальное на диагностике - катушки, форсунки, ЭБУ... и, главное, сервис поменяй, узнайте где у Вас порукастее... и еще, забыл, заслонку почистить всегда не помешает - на всякий случай между делом...
В догонку не по теме один важный момент (авто с рук и вдруг Вы не в курсе) - при пробеге через каждые 60 тысяч км на флюенсе 1,6 обязательно меняется ремень ГРМ с роликами в комплексе (есть тема на форуме)... раз уж на сервис поедете... сомневаюсь, судя по пробегу, что прежний хозяин прям перед самой продажей ремень ГРМ менять стал!

dizza11
20.05.2015, 19:30
В таких случаях обычно на диагностике сначала катушки меняют местами, смотрят-анализируют, а потом уже "грешат" на них, но не расстраивайся, если дело окажется не в катушках, то запасная катушка всегда нужна и даже очень полезна! Для начала с самого простого - новый комплект свечей (если купил авто и не поменял все "расходники" и масло), потом все остальное на диагностике - катушки, форсунки, ЭБУ... и, главное, сервис поменяй, узнайте где у Вас порукастее... и еще, забыл, заслонку почистить всегда не помешает - на всякий случай между делом...
В догонку не по теме один важный момент (авто с рук и вдруг Вы не в курсе) - при пробеге через каждые 60 тысяч км на флюенсе 1,6 обязательно меняется ремень ГРМ с роликами в комплексе (есть тема на форуме)... раз уж на сервис поедете... сомневаюсь, судя по пробегу, что прежний хозяин прям перед самой продажей ремень ГРМ менять стал!
да в том то и дело,ремень поменял,масло было заменено на 57 тыс. перед продажей это сто %,щас вот промою,форсунки а там видно будет

dizza11
24.05.2015, 12:13
Короче проблема была в некачественном 95 бенз. в газпроме( поменял заправку и все норм...теперь тупо 92 и все отлично

musicman
30.05.2015, 16:53
у меня на 92м в горку когда едеш в натяжечку "пальцы" стучат как на жЫгулях... детонация кароче.. на газе нет такова.. на 95м тоже поменьше.. не нравица 2х литровому 92й.. на всех заправках заправлялся- одинаково...

fagot
01.06.2015, 06:07
у меня на 92м в горку когда едеш в натяжечку "пальцы" стучат как на жЫгулях... детонация кароче.. на газе нет такова.. на 95м тоже поменьше.. не нравица 2х литровому 92й.. на всех заправках заправлялся- одинаково...

Что за мотор? Степень сжатия какая?

Nemo
01.06.2015, 13:47
Что за мотор?
В профиле указан Sportway. А Sportway к нам поставлялся только с 2-х литровым мотором M4R (и вариатором). Степень сжатия около 10,2.

fagot
01.06.2015, 14:46
С такой степенью сжатия М4R будет "цокать" под нагрузкой на 92-м...
проверено лично.. ещё на Дастере.. правда там F4R и степень сжатия 11,05

В общем ориентир такой:

Октановое число: Степень сжатия:
92 ----------------------> до 10
95 ----------------------> 10-12,5
98 ----------------------> 12-14,5

011ru
03.06.2015, 10:46
небольшой отчетик, пробег 48000,
решил помыть движку, мыл с тряпочкой и ведерком,
через день - затроил, глушишь - снова заводишь - не троит, раз 5 поездил, пишет "check gear box"
Заехал к диагностам - пропуск зажигания во 2 цилиндре,
замена свечи - проблема ушла.
Выкрученная свеча вся была в ржавчине, остальные в порядке.

gruzdev_f
03.06.2015, 11:06
ну да, так и должно было быть :)
водичка натекла в колодца и свечка начала активно ржаветь, когда сильно проржавела по ржавчине стало искру пробивать по корпусу.

надо катушки снимать и продувать колодцы или хотябы тряпочкой промакнуть.
свеча ещё нормальная наверняка, просто её надо от ржавчины очистить

Nemo
03.06.2015, 14:57
свеча ещё нормальная наверняка, просто её надо от ржавчины очистить
Угу. И катушку бы просушить.

smiq
08.08.2015, 16:35
Добрый день. Недавно после покупки машины спрашивал в тут вопросы по авто (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873&page=2094) . Продублирую тут:
Купил авто 2012 года с пробегом 14200 км. 1,6 мкпп. При покупке изначально плавали обороты на холостых. Предыдущий владелец (читать - перекуп) поменял ГРМ, якобы машина долго стояла и он потрескался. Далее во время эксплуатации:
1. Плавают обороты на холостых
2. Двигатель работает не ровно
3. Расход по городу около 13,5 литров.
Поехал на диагностику в bosch-сервис. Там не поняли зачем вообще сувались в грм, предположили, что грм выставлен неправильно. Записался на проверку и устранение неисправности. Итог: выставлено все правильно, но компрессия 10,11,8,11 соответственно.
Сталкивался кто либо с данной проблемой "отсутствия" компрессии? В чем может быть проблема?

Денис Козмидоров
08.08.2015, 20:25
Добрый день. Недавно после покупки машины спрашивал в тут вопросы по авто (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873&page=2094) . Продублирую тут:
Купил авто 2012 года с пробегом 14200 км. 1,6 мкпп. При покупке изначально плавали обороты на холостых. Предыдущий владелец (читать - перекуп) поменял ГРМ, якобы машина долго стояла и он потрескался. Далее во время эксплуатации:
Поехал на диагностику в bosch-сервис. Там не поняли зачем вообще сувались в грм, предположили, что грм выставлен неправильно. Записался на проверку и устранение неисправности. Итог: выставлено все правильно, но компрессия 10,11,8,11 соответственно.
Сталкивался кто либо с данной проблемой "отсутствия" компрессии? В чем может быть проблема?

С такой проблемой лично не сталкивался. Предполагаю, что потеря компрессии возможна по причине выработки поршневых колец. Скорее всего пробег скрутили.

Nemo
08.08.2015, 21:04
компрессия 10,11,8,11 соответственно.
Маловато будет, маловато!
Залегли кольца? Задубели маслосъемные колпачки? Неполное закрытие клапанов из-за нагара?
Или мотор вообще от другой машины (соответственно пробег неизвестен, но явно не мал)?
Для начал попробовать раскоксовать кольца чем-нибудь типа "Лавр". Масло после раскоксовки крайне желательно поменять.

dondigidon_85
16.09.2015, 10:03
Не нашел более подходящей темы, а создавать новые пока еще не могу.
Спустя две недели как начал ездить на купленном авто появилась следующая болячка:
При ускорении на 2300-2800 оборотах появляется вибрация на педале газа.
После покупки удивил расход, 17 л/100 (друг жаловался когда перегонял что она ватная, говорил что 1,6 для нее видимо не очень), как только осушил бак и покатался по трассе с динамичными обгонами (педаль в пол, 5000-5500 оборотов, АКПП) расход нормализовался, по трассе 8-8,5 л/100, в городе 10-10,5 л/100, стиль вождения агрессивный местами (но не дурашлепский), но появилась ощутимая вибрация.
Грешил на АКПП, что ушатал ее динамичными разгонами на трассе и в городе, но вчера выяснилось следующее -
Сели 4 пассажира, 2 из которых больше 100 кг и симптомы исчезли полностью, т.е. ходовая и АКПП отметается сразу (нагрузка увеличилась, режим работы трансмиссии и ходовой стал жестче).
Остался двигатель, по оставленным бумажкам о ТО предыдущего хозяина машина за год пробежала 20 т.км, ТО было в конце августа 2014, сейчас на одометре 80 т.км (ТО 60 с ГРМ прошел прошлый владелец). Масло естественно никто не менял за этот период, заливалось ELF синтетика 5W40 рекомендованная производителем авто. Заказал масляный фильтр родной и прокладку сливной пробки, масло тоже уже есть, в выходные буду на яме менять сам.
Понятно что масло там уже мягко говоря не фонтан, уровень его в норме.
Вопрос несколько дурацки звучит, но все же.
Насколько велика вероятность начала износа поршневой группы?
Во время вибрации двигатель порыкивает как на 4000-4500 оборотах, такое рычание замечал на МКПП когда сцепление пробуксовывает, но и машина при этом скорость не набирает или дюже ватная, а моя едет бодро, без провалов.
Еще заметил сегодня в пробке что топнул педальку , а двигатель не среагировал вообще никак, пришлось на половину притопить чтоб поехала.
Может свечи засрались? заливал первый раз хреновый бензин, сейчас заправляюсь только на газпроме 95-м.
Я понимаю вопросы нубские и туповатые, но у меня стажа всего 2 недели...
Бензонасос менялся в январе 2014, между ТО, по гарантии.

smiq
16.09.2015, 10:11
Маловато будет, маловато!
Залегли кольца? Задубели маслосъемные колпачки? Неполное закрытие клапанов из-за нагара?
Или мотор вообще от другой машины (соответственно пробег неизвестен, но явно не мал)?
Для начал попробовать раскоксовать кольца чем-нибудь типа "Лавр". Масло после раскоксовки крайне желательно поменять.

Машину сделал. Решил отписаться, мало ли будут у кого подобные проблемы.
Загнал машину в бош-сервис для снятия крышки (в боше грешили за закисшие гидрики и чистка ультразвуком должна была решить проблему). Итог - не они. Решили снять ГБЦ, итог - очень вероятен был обрыв ремня ГРМ.
Решил не экономить - замена всех клапанов, прокладок и даже болтов. Запчасти+стоимость ремонта 30 тысяч рублей. Вот такая может быть печаль. Самое интересное, что резина стоит родная (2012 года выпуска, Турецкая) практически новая (пробег по одометру 15 тысяч км), тормозные колодки и диски тоже соответствуют пробегу на одометре, так же как и износ салона. Вобщем, для меня так и осталось загадкой история авто до моей покупки.

gruzdev_f
16.09.2015, 10:25
dondigidon_85, то что топнул педальку и двигатель не среагировал сразу это нормально, автомат у нас старенький и тупенький, вобщем он любит чтоб тапку жали в пол)))

про вибрацию есть отдельная тема, актуальный вопрос для нашего авто.

начни с банального, проверь тепловой экран вокруг глушителя и защиту двигателя на яме или подъёмнике, они бывает гнутся и начинают задевать, передавая вибрацию на кузов в определённых положениях или оборотах.
ещё бывает вибрация из за левой опоры двигателя, есть неудачные авто и идёт вибрация на кузов, но фиг знает как это лечить, ездим и мучаемся))

а насчёт износа поршневой, погоди пока выводы делать, поезди, привыкни.

dondigidon_85
16.09.2015, 11:59
про вибрацию есть отдельная тема, актуальный вопрос для нашего авто.
а можете дать ссылочку или в каком топике обсуждалось?

Да я думаю после замены масла и свечей должно пропасть, читал много про вибрацию других авто при разгоне, там в основном внутренняя граната, либо подушки были виновниками.
А тут получилось что чем тяжелее режим работы двигателя и трансмисии с ходовой, тем меньше вибрация. Диапозон 2300-2800, за его пределами все нормально.
Коробку не насилую, в режимы N и P не переключаю, кроме случаев полной остановки на длительное время.
Есть еще подозрение на выхлопную систему, съезжал с бурдюра неделю назад, два раза стукнулся днищем, надо будет в яму залезть глянуть, визуально следов не было.

---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:54 ----------

то что топнул педальку и двигатель не среагировал сразу это нормально, автомат у нас старенький и тупенький, вобщем он любит чтоб тапку жали в пол)))
это да, я уже понял, по сути это мое первое авто, не считая случаев покатушек в прошлом на машинах родни и друзей, к 30 годам только ВУ обзавелся))) С Автоматом тоже первый опыт, много перечитал про АКПП и правильную эксплуатацию прежде чем сесть и поехать.
По сути уже привык, АКПП не такая уж и тупенькая, спокойно удается дать газу и вынырнуть, либо перестроится и обогнать перед колонной встречки, на ТАЗу с МКПП я бы не рискнул в таких случаях.
Может конечно и 100+ кобыл делают свое дело, просто педаль газа рабочий ход ниже получается, чем у авто с МКПП. В пробках пользуюсь только тормозом по сути, едет даже в горку на холостых. видимо по этому не сразу понял что надо топнуть.

dondigidon_85
17.09.2015, 09:17
Вчера отключил и подключил заново провода идущие к катушкам зажигания, эффект пропал, а может и после заправки лучше стал работать двиг, не понятно, сегодня утром ехал и педаль газа не вибрировала.

gruzdev_f
17.09.2015, 11:25
вот там например обсуждалось вопросы вибрации
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=964

у меня например иногда аж мелочь звенит в подстаканнике из за вибрации, а у кого-то в стакане воды даже волн нету.

Vld
17.09.2015, 11:44
Есть еще подозрение на выхлопную систему, съезжал с бурдюра неделю назад, два раза стукнулся днищем, надо будет в яму залезть глянуть, визуально следов не было.
Вот, с этого и начни. На снимке стрелкой указано место, где может экран глушителя загнуться и касаться выхлопной тркубы.
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=10604&d=1338815864

nafania1983
19.09.2015, 22:18

Такая проблема была на рабочем символе с 1.4 16 кл 98 л. С. Брали его Б/У. Тоже трусило на холостых. По итог у ремонт Головки блока цилиндров. Подогнуто 2 впускных клапана. После ремонта проблема ушла. Бюджет работа+2 клапана +набор прокладок=250 у. Е.

oreh
19.09.2015, 22:52
В общем ориентир такой:
Октановое число: Степень сжатия:
92 ----------------------> до 10
95 ----------------------> 10-12,5
98 ----------------------> 12-14,5

Надеюсь это стеб??? Какие 12.5-14.5 на бензиновом двигателе??? (про скайактив не пишите, они указывают не эффективную, а геометрическую степень сжатия)

---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:34 ----------

Решил не экономить - замена всех клапанов, прокладок и даже болтов.

Болты на головке одноразовые, при затяжке стебель вытягивается, после откручивания сразу в помойку.

---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:37 ----------

При ускорении на 2300-2800 оборотах появляется вибрация на педале газа.

Педаль газа просто висит на кронштейне и нагружена пружинкой. Связи с двигателем прямой нет. непонятно о чем речь.

После покупки удивил расход, 17 л/100 (друг жаловался когда перегонял что она ватная, говорил что 1,6 для нее видимо не очень)

Расход по БК? Если сразу после сброса - цифры могут быть самыми бредовыми. Насчет ватности - если с более низкого "евро" пересесть, именно такие ощущения.

Грешил на АКПП, что ушатал ее динамичными разгонами на трассе и в городе, но вчера выяснилось следующее -
Сели 4 пассажира, 2 из которых больше 100 кг и симптомы исчезли полностью, т.е. ходовая и АКПП отметается сразу (нагрузка увеличилась, режим работы трансмиссии и ходовой стал жестче).

Так и динамика разгона сильно изменилась. И кстати взаимное положение элементов подвески и выхлопа. Если труба задевает за что-то...

Вопрос несколько дурацки звучит, но все же.
Насколько велика вероятность начала износа поршневой группы?

У нас чугунный блок, вероятность близка к нулю, если воздушный фильтр в порядке и нет дыр в гофрированном рукаве от него :) Если масло не приходилось доливать - то поршневая в порядке.

Во время вибрации двигатель порыкивает как на 4000-4500 оборотах, такое рычание замечал на МКПП когда сцепление пробуксовывает, но и машина при этом скорость не набирает или дюже ватная, а моя едет бодро, без провалов.

а бензин какой? "порыкивает" и "тупит" машина обычно когда детонация начинается и ЭБУ начинает УОЗ менять.

Еще заметил сегодня в пробке что топнул педальку , а двигатель не среагировал вообще никак, пришлось на половину притопить чтоб поехала.

Это бывает у нас. Издержки Евро-4. У

Может свечи засрались?

Тогда начались бы проблемы с пуском. И при пропуске зажигания в цилиндре сразу загорается лампа контрольная на панели.

А коробка какая, DP2?

dondigidon_85
21.09.2015, 14:18
Педаль газа просто висит на кронштейне и нагружена пружинкой.
Вибрация по корпусу идет, шла.
Расход по БК? Если сразу после сброса - цифры могут быть самыми бредовыми.
там поршивый бенз был
Так и динамика разгона сильно изменилась. И кстати взаимное положение элементов подвески и выхлопа. Если труба задевает за что-то...
буду менять масло, гляну
У нас чугунный блок, вероятность близка к нулю
это радует
а бензин какой?
АИ-95-К4 Газпром, я 92-й ниразу не заливал.
Тогда начались бы проблемы с пуском.
Они начались, но походу ЭБУ тупила, сел в машину как-то утром, заводить, а стартер Вообще не крутит, втягивающее работает, а стартер не вращается.
Грешил на акум, но он в норме, еще заводской кстати.

Проблема решалась только задрочкой ключа, раза с 10-15 начинала вращаться и заводиться.

Сам стартер и щетки живые, я всю электронику в машине в воскресенье практически перебрал, все в порядке, сами мозги не тестировал, не дошел еще.

Откинул провода от катушек свечей, после пары-тройки попытки запуститься, стартер сам начал крутиться, и сразу же загорелся чек Engine Failure, воткнул на место, с пол оборота завелась и теперь нет проблем с запуском, а то на холодную приходилось нервничать, на горячую кстати нормально было.

Хрен знает что за дерьмо, это самое поганое когда все целое, а проблема плавающая.

---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:17 ----------

А коробка какая, DP2?
Знать бы где еще это посмотреть, в документах ничего на эту тему нет.

gruzdev_f
21.09.2015, 14:23
втягивающее работает, а стартер не вращается.
кроме общей проверки электрики надобно клеммы на стартере прочистить и протянуть и не забыть дроссель почистить
это частые причины проблем с пуском у наших авто.

oreh
21.09.2015, 14:34
Они начались, но походу ЭБУ тупила, сел в машину как-то утром, заводить, а стартер Вообще не крутит, втягивающее работает, а стартер не вращается.
Грешил на акум, но он в норме, еще заводской кстати.

А какого года машина то? Заводской совершенно спокойно 6-7 лет живет. Была тут тема - гайка крепления клеммы стартера ослабевает и похожая картина получается.

А по поводу коробки - посмотрел по Диалогусу, на L30R только DP0/DP2 ставились (разница в "бублике" у них, по сути одна и та же коробка). Если с опорами движка все в норме - то коробка скорее всего виновата.
Вот тут про нее много http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=133955&SECTION_ID=7548

---------- Сообщение добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:33 ----------

и не забыть дроссель почистить

после перешивки запуск как часы. ждем осени. с момента покупки в 2012 году заслонку не трогал никто. продолжаю эксперимент.

dondigidon_85
21.09.2015, 15:21
А какого года машина то? Заводской совершенно спокойно 6-7 лет живет.
2011-го, проверял емкость, в норме.
Была тут тема - гайка крепления клеммы стартера ослабевает и похожая картина получается.
К нему подлезть я так понимаю можно только снизу и сняв защиту?

oreh
21.09.2015, 15:26

К гайкам клемм, насколько я понял из Диалогуса, можно получить доступ сняв/отогнув воздуховод от фильтра к ДЗ.

dondigidon_85
21.09.2015, 15:37
К гайкам клемм, насколько я понял из Диалогуса, можно получить доступ сняв/отогнув воздуховод от фильтра к ДЗ.
Там сверху полный вайн подлазить, я когда снимал крышки с ЭБУ и блока зажигания (за фарой левой сразу) там все настолько плотно, что даже маленькая моя рука еле пролезала, всю руку подрал. Лучше я думаю снять защиту и оттуда подлезть.

oreh
21.09.2015, 15:57
Лучше я думаю снять защиту и оттуда подлезть.

Это однозначно. Снимается стартер как раз снизу. Но гемора больше. зависит еще от имеющегося инструмента - если есть удлиннитель с карданчиком, то рукой до гаек и не надо тянуться.

ascon
21.09.2015, 16:03

Вот человек подлез сняв колесо!

http://www.drive2.ru/l/7661347/

Nemo
21.09.2015, 20:31
Подтянуть можно из колесной арки. Но зачистить смог только снизу. Защиту не трогай - она к подрамнику прикручена и доп. доступа не дает.

Nemo
21.09.2015, 20:32
Не доберешься. Оттуда доступ только к болтам крепления стартера.

dondigidon_85
27.09.2015, 21:41
Со стартером проблема сама испарилась, а вибрация исчезла после замены масла, делал еще промывку 30 минут на холостых промыцвочным (черноты слилось дофига, хотя обслуживалась ранее у официалов) и только потом лил масло. По ощущениям динамика улучшилась, масло отбегало 21,5к, вместо максимальных 15к

oreh
28.09.2015, 09:01
масло отбегало 21,5к, вместо максимальных 15к

Я бы после такого пару замен масла через 5 тык сделал. Шлама в моторе наверняка немало по всем закоулкам.

dondigidon_85
29.09.2015, 09:06
Я промывкой целых пол часа гонял и слил чернющую жижу, так советовали бывалые, когда непонятна история авто или же пробег большой на одном масле, следующую замену буду делать через 8,5к, когда будет ровно 90к пробега.
Масляный фильтр после промывки был как новый, но я его все же поменял, думаю и движок чистый тоже после такой процедуры.

oreh
29.09.2015, 09:13
Я промывкой целых пол часа гонял

Ну что такое полчаса для отложений? Даже белье в стиральной машинке дольше крутится :)

dondigidon_85
29.09.2015, 09:41
веретенка на которой делают эти масла очень текущая и затекает туда, куда обычная синтетика не имеет доступа даже, по этой причине жесткое требование только х.х, чтоб под компенсаторы не затекло. Там пол часа за глаза и уши, учитывая что в качестве присадок 100% используются минеральные кислоты, безусловно все отложения не очистит, но большинство слилось 100%.

Akseg
29.09.2015, 21:44
А что за промывка была?

dondigidon_85
30.09.2015, 12:58
http://www.ulmart.ru/goods/3578076
Стекало минут 30-40

Akseg
03.10.2015, 14:26
сколько заливал по объему, подскажи плз?

evgas
04.10.2015, 10:23
Не нашел подходящей темы. Ситуация такая.... При разгоне, в диапазоне 1800-2000 идет жесткий провал и троение мотора. Дергается стрелка тахометра. Затем резкий подрыв после двух тыщ. Особенно чувствуется когда не один в машине а 2-3 человека. Ошибок нет. Расход в норме. Приходится оооочень плавно педаль нажимать, чтоб пройти этот участок оборотов, или скидывать передачу, чтоб обороты ниже 2500 не падали. Это нормально, или что-то с системой управления двигателем?

dima62rus
04.10.2015, 10:43
evgas, Попробуй для начала почистить ДЗ

oreh
05.10.2015, 11:28
При разгоне, в диапазоне 1800-2000 идет жесткий провал и троение мотора. Дергается стрелка тахометра. Затем резкий подрыв после двух тыщ. Особенно чувствуется когда не один в машине а 2-3 человека. Ошибок нет. Расход в норме. Приходится оооочень плавно педаль нажимать, чтоб пройти этот участок оборотов, или скидывать передачу, чтоб обороты ниже 2500 не падали. Это нормально, или что-то с системой управления двигателем?

Я бы проверил ДПДЗ и педаль газа. Больше похоже на ДПДЗ. Там резистивный датчик, если износилась/загрязнилась токопроводящая дорожка, то получается как раз такая картинка. Лучше всего загнать машину на диагностику и погазовать, а по Clipу посмотреть положение ДЗ и педали газа, если обнаружатся резкие скачки при плавном нажатии, то проблема в этом узле.
Если самому - то нужен омметр, желательно аналоговый. Снимаем разъем с заслонки, снимаем воздуховод, пальцем ее плавно нажимаем и следим за омметром. Стрелка должна двигаться плавно, без провалов. Омметр включаем на контакты 1 и 2 разъема, потом 4 и 2.

gruzdev_f
05.10.2015, 11:48
если бы проблема была с дпдз или педалью то сразу выскочила бы ошибка.
там 2 резистивные дорожки встречно параллельные и как тока появляется отклонение в показаниях или кратковременное пропадание контакта, эбу сразу ошибку выдаёт и вываливается в аварийный режим с ограничением оборотов.
так что если нет ошибок, то электронная часть навряд ли виновата.

кроме грязи в ДЗ ещё стоит проверить свечи/катушки зажигания.
ну и через диагностику посмотреть на пропуски зажигания, мотор троит произвольными цилиндрами? или пропуски идут стабильно, в одном и том же цилиндре?

oreh
05.10.2015, 11:54
кроме грязи в ДЗ ещё стоит проверить свечи/катушки зажигания.

как грязь в ДЗ может повлиять на работу двигателя не на холостых?
свечи и катушки сразу бы дали пропуски и имели бы ошибки и "проверьте двигатель"

gruzdev_f
05.10.2015, 12:03
чтобы вылезла ошибка по пропускам их должно быть много и долго, если троит недостаточно жёстко (по мнению ЭБУ) то ошибки не появится, единичные (по мнению эбу) пропуски просто записываются в память и не дают ошибки.

1800-2000 это момент когда заслонка тока тока открывается из положения ХХ
а сам ХХ может работать стабильно например из за улетевшей неизвестно куда коррекции (кстати может быть ещё и подсос воздуха) а как тока вышли из ХХ так сразу сбой в смесеобразовании.

хотя, грязь в дз повлияла бы наоборот на плавный разгон, под нагрузкой и резком нажатии педали мотор выходит из режима по лямбде в мощностной, ДЗ резко открывается на полную и грязь не помешает.
а автор пишет что при плавном разгоне всё ОК, проблема как раз при большом открытии заслонки.

oreh
05.10.2015, 12:12
чтобы вылезла ошибка по пропускам их должно быть много и долго, если троит недостаточно жёстко (по мнению ЭБУ) то ошибки не появится, единичные (по мнению эбу) пропуски просто записываются в память и не дают ошибки.

это только если не одна катушка/свеча сбоит, а все попеременно. а ошибка по пропускам появляется быстро - на мегане свеча одна начала барахлить, так достаточно было запустить двигатель и постоять прогреваясь, тут же вылезла ошибка.

а сам ХХ может работать стабильно например из за улетевшей неизвестно куда коррекции (кстати может быть ещё и подсос воздуха) а как тока вышли из ХХ так сразу сбой в смесеобразовании.

как раз наоборот будет. заслонка будет сильнее открыта уже на ХХ из-за грязи. подсос сторонний прежде всего на хх скажется.

ЗЫ Надо цеплять Clip и смотреть. Как вариант - проблемы с приводом ДЗ.

dondigidon_85
05.10.2015, 13:00
сколько заливал по объему, подскажи плз?
3.5 л если речь о промывке, 4,5 л общий объем свежего масла где-то.
Больше 3,5 Л лить промывку не советую, повыбивает даже на хх.

evgas
05.10.2015, 21:15
Именно при резком нажатии на педаль появляется ощущение, что один или два цилиндра отключается. Машина практически не разгоняется. Приходится отпускать педаль и плавно нажимать. К диллерам денег нет пока ехать. Расход тоже в норме. Но эти дерганья и провалы при разгоне начинают доставать. Я и сам уже начал грешить на свечи. Скорее всего под нагрузкой идет пробой или свечи или катушки на корпус. Начну пожалуй со свечей с зарплаты. Какие посоветуете хорошие свечи?

Nemo
05.10.2015, 21:19
Начну пожалуй со свечей с зарплаты.
Начни с проверки катушек и свечных колодцев. Если катушки мокрые или низ катушки в ржавчине, то нужно ли менять свечи?

dondigidon_85
05.10.2015, 21:24
К диллерам денег нет пока ехать.
Они нужны только для того, чтоб что-то по гарантии поменять, а так тупее обычных работников среднестатистической СТО.

gruzdev_f
05.10.2015, 22:03
свечка обычная NGK рублей 80 наверно стоит, а работы там на пол часа с перекуром.
половина вопросов сразу пропадёт, пока меняешь свечи заодно оценишь внешний вид катушек, нет ли там какого криминала.

а на будущее стоит купить адаптер диагностический elm327, стоит дешевле одного сеанса диагностики зато польза навсегда и узнаешь какой цилиндр дуркует.

oreh
06.10.2015, 09:14
Скорее всего под нагрузкой идет пробой или свечи или катушки на корпус. Начну пожалуй со свечей с зарплаты. Какие посоветуете хорошие свечи?

Denso VK20 ставим и на 60-120 тык забываем. По деньгам получается дешевле стока, холодный пуск стабильнее.

Они нужны только для того, чтоб что-то по гарантии поменять, а так тупее обычных работников среднестатистической СТО.

Только вот у них есть Clip нормальный. Знакомый на Сценике катался по разным умельцам, они ему каждый по своему код ошибки расшифровывали. Дилер сразу сказал - "перегрев АКПП", поехал уже к умельцам, промыл теплообменник и машина ожила. Так что дилером надо грамотно пользоваться :)

dondigidon_85
06.10.2015, 10:13
Только вот у них есть Clip нормальный.
7000+ на Али аналог полный оригинального Renault CAN Clip, окупится быстро, можно еще и соседей проверять)))

oreh
06.10.2015, 10:15
Вот эти "полные аналоги" и давали разную расшифровку ошибки. Причем все попали пальцем в небо.