PDA

Просмотр полной версии : Троит двигатель

Страницы : [1] 2 3

Araneus
10.02.2011, 19:32
Знаю, что обсуждали, но вся инфа разбросана в разных темах. И ответы очень разные. А проблема видимо не редкая, поэтому заслуживает отдельной темы.

Последнее время при запуске несколько раз троил двигатель, причем если не заглушить то довольно долго и загорается значёк двигателя. Что интересно если заглушить и завести вновь, то троить перестает. В мегане 2 (эксплуатировал 4 года) с похожими симптомами сгорали катушки. Правда разница есть, там если заглушить и завести вновь двигатель продолжал троить, а здесь нет. Поделитесь опытом, если кто-то сталкивался на флюшке с этой проблемой и её решение. Если не прекратиться само, то доеду до сервиса, потом отпишусь.

ШРЕК
10.02.2011, 19:55
...троил двигатель...... если заглушить и завести вновь, то троить перестает.
У меня за 9 месяцев эксплуатации такое было один раз (в начале осени). Утром завел - затроило - сразу заглушил, секунд 10 подождал, завел снова - нормально. Больше не случалось.... http://s.rimg.info/d7655b5e4494c910c6a95b4298611009.gif (http://smajliki.ru/smilie-85988295.html)

Викtор
10.02.2011, 20:14
Было такое 2 раза, первый минут 10 потом прошло, но ошибка осталась(пропуски зажигания в 4 цилиндре) сам ездил сбрасывал ошибку. Второй раз на 3-х цилиндрах проехал километра 4-5 пока цилиндр сам не заработал. Но ошибки во второй раз не было.

Папауваси
10.02.2011, 22:20
Достаточно долго у меня машина "подтраивала", иногда срываясь на конкретное "троение", сопровождавшееся безумной тряской, что твой ван Клиберн. Причем на разогретом двигателе!!! Раздражало, вопрос был задан дилеру, его ответом было предложение прочистить инжектор приблизительно за 1200 рублей. Конец сентября, 14000км, я посчитал лишним тратить деньги перед предстоящим ТО-1 и отпуском, в оный я и отбыл. По-приезду (через 12 дней, машина стоймя стояла в стойле на стоянке) отметил - болячка куда-то самоубилася-ма, т.е. попросту исчезла, причем начало октября в московском регионе было отмечено еще и первыми ночными минусовыми температурами. Мое личное мнение, что очень капризно наш движок относится к бензинам, считаясь при этом практически всеядным. Мое подтраивание я излагал на форуме как проблему еще летом, после неудачной заправки, советы, сами понимаете, какими были. Избавился от симптомов только, в буквальном смысле, после того, как сжег 7-8 баков бензина. Чуть передохнул - и залился на еще одном говне говном. Получается, что самовылечило эту проблему разбавление-смешивание и отстаивание топлива (дизель какой, мля). Те свечи, кстати, что отдали после ТО, были и ничего вроде, но красные слишком - это, я понимаю, железо. Вот как-то так. Резюмирую: не надо париться и бежать в ремонт-время покажет и мож даже вылечит; дружитесь с определенными заправками; меняйте свечи на свечи, даже если не хочется.

IVl
11.02.2011, 11:54
Папауваси, +1
заправьтесь нормальным 92-м

dmitry.usmanov
02.03.2011, 12:48
У меня такая же проблема. При -12 почти всегда троит. Выравниваю таким же способом, т.е. через глушение и повторную заводку. Пробег 2000 км., заправляюсь на Лукойле (лучший бензин в городе, общее мнение всех водил).

Araneus
02.03.2011, 12:58
У меня такая же проблема. При -12 почти всегда троит. Выравниваю таким же способом, т.е. через глушение и повторную заводку. Пробег 2000 км., заправляюсь на Лукойле (лучший бензин в городе, общее мнение всех водил).У меня вроде перестало, хотя ночью по прежнему до минус 28. Может и правда партия бензина была не очень.

Викtор
02.03.2011, 13:03
Не знаю как у вас Лукойл, у меня знакомый гнал новую Теану, заправился на Лукойле - загорелся чек енжин

dmitry.usmanov
02.03.2011, 13:16
Не знаю как у вас Лукойл, у меня знакомый гнал новую Теану, заправился на Лукойле - загорелся чек енжин
В Самаре единственный качественный Лукойл у ТЦ Апельсин. Там даже часов в 11-12 вечера всегда очередь. Всё остальное - по франшизе, несмотря на фирменные вывески

---------- Сообщение добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:12 ----------

Кстати, раньше заправлял Спектру и Камри на "Витязях", "Диойле" и прочей лабуде. И им было пофиг качество бензина. А Флюенс к топливу очень чувствителен. Проверил на себе, когда дважды новую машину таскал к ОД на эвакуаторе. После чистки свечей машина вновь заводилась и ехала дальше

Владимир 2010
08.03.2011, 19:52
А у меня после ночи в гараже при первой прокрутке схватывает быстро, троит 2-3 секунды и глохнет. При повторе хватает с полпинка и работает ровно. На работе после дневной стоянки на улице заводится отлично с первого раза. Замечать стал после заправок на Лукойле, причем 92-м или 95-м роли не играет. При заправках на заведомо сомнительных заправках такого не бывает. Проблема, вроде бы, дабл-стартом называется? Отсюда вывод: не храните машину в гараже и не лейте хороший бензин.:D
А если серьезно, пока не напрягает, чуть газку и проблемы нет. Но все же выхода не вижу. Может кто нашел его, выход?
А машинка-то хлопот не доставляет...

Denver
09.03.2011, 09:22
Позавчера ехал долго по трассе. всё было нормально. Тормознул карту посмотреть. Чуствую на холостых двигатель троит. Смотрю чек горит. Заглушил-завёл, всё нормально...

Филин
10.03.2011, 20:37
Сегодня выташил щюп масла, на конце, какой-то налет, антифриз вроде бы не ушел. Что мажет быть?

vlad
10.03.2011, 20:41
Филин,

какой цвет масла ? На что похоже ?

Филин
12.03.2011, 11:56
масло нормального цвета, а на конце щюпа эмульсия

Викtор
12.03.2011, 15:27
А на пробке заливной такая же эмульсия?

maxx
12.03.2011, 18:52
Филин, А какой дым идет из выхлопной?

Викtор
12.03.2011, 18:57
И .... запах какой...

Филин
12.03.2011, 23:12
нет на пробке нет эмульсии, запах масла похож на бензиновый, дым нормальный!

barbos
13.03.2011, 06:03
До этого поди все на малых оборотах и по городу на короткие расстояния? Тогда это просто конденсат, у меня такое тоже было.Надо выйти на трассу и хорошо прогреться ( не скорость важна, а именно нагрев до рабочей темп, и подольше). Я где т раз в месяц в облцентр катаюсь, это 200 км в одну сторну и все после этого пропадает.У нас тут полдороги горы. движка хорошо греется.

Филин
13.03.2011, 10:39
Спасибо за ответ!

lobja
21.03.2011, 00:14
Короче, не знаю куда писать, но чтоб не создавать тему, чиркну здесь...
Позорно не завёлся после суточной стоянки. Второй раз.
Впервые это произошло в разгар февральских морозов на фоне проблем с АКБ, связанной с неисправностью концевиков дверей (батарея села, видимо, от горящих лампочек подсветки в дверях - концевик водительской двери срабатывал произвольно, то потухнет, то погаснет...). Покрутил, покрутил - стартер молотит, движок "дыр...чав-чав-чав(это стартер)...дыр, дыр...чав-чав-чав...дыр..." - потом батарейка села. Вынул, зарядил. Вставил - опять тоже самое. Не схватывает. Ну, думаю, керосин - ..овно. И, в конце концов, загорелся "гаечный ключик". "Ага!" - на эвакуатор и к ОД. Приехали, там тарантас завёлся сам, сервисмены прибежали: "Фу, чем Вы заправляетесь! Ай-я-яй! Воняет как из Вашей выхлопной трубы!"
Я говорю: "Конечно, из бочки на обочине, чем же ещё, а труба, для того и выхлопная, чтоб вонять!" ))))
Пообщались в таком ключе, обсудили местные заправки, свечку одну они выкрутили-вкрутили, ошибку БК мне скинули, и поехал я восвояси. Но после того, заметил я, что на холодном пуске схватывать движок стал с седьмого-восьмого оборота стартера, и на морозе, вроде бы как, подтраивал. Какие-то конвульсии, короче, пробегали... Нагревался - и никаких проблем.
Вот и намедни, а уже около нуля на улице, сажусь, завожу - кручу до первого схватывания, заметьте, семь-восемь оборотов, отпускаю ключ, а она не завелась! В баке - топлива больше половины. Повторный пуск - ноль. Еще попытка: "Чав-чав-чав-чав..." - отказ от пуска. Походил, подождал... С пятой попытки, после длительной работы стартера завелась через "тыр-пыр-дрын..". Как тазпромовский ржавый овощевоз №4! Но после пуска заработала как шёлковая.
Не нравиться мне эта заводка после стольких оборотов стартера. Логан при всех непогодах и то охотнее схватывал. И какой керосин лить? Чичас 95-й. Может и не в керосине дело? Может "в бобине"? Или не в ней?

Папауваси
21.03.2011, 02:52
lobja, ну, давай попробуем вместе подумать, от печки начнем, от лавочки...если "керосин", по которому нет проблем (по твоим словам) сосется как надо топливонасосом, если свечи впоряде (вроде) и все под нормальной токовой напругой - то, уж извини, точно какая-нибудь бобина с коммутатором и трамблером, или выражаясь современным языком, "прошивкой мозгов". Хотя "мозги" могли и что-нибудь да и тебе написать на дисплее... Вот хоть это денег и дополнительных стоит, я никогда не гнушался подружить машину с определенной заправкой и всегда меняю свечи. Вот такое мое мнение, второе мнение - что точно здесь не виноват карбюратор:crazy:

sergn73
23.03.2011, 21:11
До флюенса у меня были вазовская 7-ка, тойота корса, тойтоа витц.
Купил флюенса в конце февраля 2011. Еще недели две после покупки у нас в Сибири стояли нормальные морозы (ночью до -25). Заводилась нормально (разве что специфика, может быть конкретного движка - обороты сначала растут до 1600-1800 на секунду-две, а затем падают до стандартных 800). Заправлялся на одной и той же заправке, а последние два раза на других - и как результат - нажимаешь педаль газа (на холостых нормально) и в пределах оборотов 1000-1800 чувствуется небольшое подтраивание, после 2000 - все нормально. Планирую вернуться на старую заправку и после напишу. Мое мнение, что подтраивание - результат качества бензина и то, что изначально на флюенсе стоят турецкие свечи.

neo349
24.04.2011, 15:04
У кого троит ДВС, дайте ему поработать так подольше, страшного ничего не будет. ЭДУ перераспределит пропавший цилиндр на оставшиеся 3 (по крайней мере так должно быть заложено в программе) и обороты должны быть всё равно 750, это частично доказывает что прошивка:good:, а затем посмотрите свечи, чёрная=нерабочая, поменяйте местами сначало свечи, если безрезультатно, значит катушки как и свечи поменять. Выше описанные симптомы очень похожи на неиправность катушки.(плавающий дефект) рано или поздно она вылетит совсем и как правил ночью в дождь и далеко от дома, закон подлости ещё никто не отменял:mosking: А топливо тут не причём абсолютно.
Лично я "свечи лягушачии" выбросил как только доехал до гаража, ещё в салоне заметил нет- нет да тряхнёт слегка, сеичас 750 как вкопанные стоят.

dmitry.usmanov
25.04.2011, 11:35
У меня подтраивание исчезло само собой с приходом тепла. Раньше зимой, т.е. даже при небольшом морозе, холодный двигатель троил почти всегда

кокка72
06.06.2011, 06:40
Перед ТО-1,после потепления,при заводе появилось кратковременное подтраивание.При этом выхлопная система вибрирует и авто с ней.На ТО-1 свечи не менял.

Knet
11.11.2011, 13:13
У меня при морозе в минус 15-20, утром машина долго крутила, схватывала в итоге завелась, запахло бензином и двигатель троил некоторое время, мучить ОД?

alex26
11.11.2011, 13:20
в салоне запах бенза?

Knet
11.11.2011, 13:24
в салоне запах бенза?

Вот и не приметил, в салоне вроде сильно не было, но с улицы запах сильный

alex26
11.11.2011, 13:25
я бы съездил,что то стремно как то,вдруг утечка где,сейчас есть?надо смотреть что с машиной!

Boris Borisovich
11.11.2011, 13:28
мучить ОД?
Ну конечно, к нему, "родному", пусть выясняют, в чём проблема. Неужели сами будете ковыряться?

alex26
11.11.2011, 13:30
Boris Borisovich, если запах бенза сильный,то возможно он где-то подтекает,возможно трубка топливная в моторном отсеке...а если есть утечка топлива сами знаете к чему может привести..

Boris Borisovich
11.11.2011, 13:33
alex26, ну, тогда срочно к од...Просто я понимаю форумчанина, ему перед поездкой к дилеру хочется узнать причину трабла, правильно?

alex26
11.11.2011, 13:38
надо посмотреть потеки в моторном отсеке для начала,если есть подъемник или яма,трубопровод днища глянуть...

---------- Сообщение добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:37 ----------

вообщем тянуть не советую,желаю удачи в выяснении причины!

Флюховод
11.11.2011, 13:41
а не может быть такого варианта, как мозги просто подали сигнал на подачу в движок большого кол-ва бензина, залил свечи отсюда запах и троит?????????????

alex26
11.11.2011, 13:44
Флюховод, так я и говорю,сперва посмотреть в моторном отсеке потеки и пятна,по запаху ориентируясь)

Boris Borisovich
11.11.2011, 13:46
Только "светить" себе фонариком, а не зажигалкой :)

Флюховод
11.11.2011, 13:47
alex26, не ну просто чего сразу человека кошмарить, что срочно к официалам, разгерметизация, фуфел все это:D

Викtор
11.11.2011, 16:46
а не может быть такого варианта, как мозги просто подали сигнал на подачу в движок большого кол-ва бензина, залил свечи отсюда запах и троит?????????????

Немного не так, были пропуски зажигания в цилиндре не было воспламенения а бензин подавался. Мозги отключили подачу топлива, но немного все равно попало в выпускной коллектор.

Флюховод
11.11.2011, 16:49
Немного не так, были пропуски зажигания в цилиндре не было воспламенения а бензин подавался. Мозги отключили подачу топлива, но немного все равно попало в выпускной коллектор.
ну я в этом не силен, может и так))))

litrovi4
12.11.2011, 15:05
ежели не сгоревший бензин попадает в выпуск, то может накрыться нейтрализатор. не гуд, 40 рублей. выход один, долбить ОД на предмет корректировки работы ЭБУ! енто их прямая и святая обязанность. кстати у конрольную диагностику можно провести у независимого спеца.

neo349
16.11.2011, 08:55
Всем у кого троит, не запускается по утрам. Почитаите, может что нибудь для себя найдёте: http://www.autodata.ru/item.osg?idt=39&idn=1580

Димоныч
06.12.2011, 09:04
Вот и меня настигла такая беда
Утром троило , было -20...начал движение загорелся Чек....заглушил двигатель, постоял 5 мину , завел Чек не горит...поехал ...через метров 500 двигатель начал работать нормально...грешил на бенз, заехал заправился на другой АЗС....думаю стоит понаблюдать
Есть ли смысл обнулять ошибку?

elec10
06.12.2011, 09:06
Вот и меня настигла такая беда
Утром троило , было -20...начал движение загорелся Чек....заглушил двигатель, постоял 5 мину , завел Чек не горит...поехал ...через метров 500 двигатель начал работать нормально...грешил на бенз, заехал заправился на другой АЗС....думаю стоит понаблюдать
Есть ли смысл обнулять ошибку?

Я бы съездил к ОД считал ошибку и посмотрел расшифровку. Просто для себя любознательного. Чтобы знать, что глюкануло. Вот такое моё мнение.

Димоныч
06.12.2011, 09:08
Я бы съездил к ОД считал ошибку и посмотрел расшифровку. Просто для себя любознательного. Чтобы знать, что глюкануло
думаю Да, сгонять надо , сигу тоже чинить надо ..глянем как себя поведет за неделю....думаю все таки это бенз

elec10
06.12.2011, 09:11
думаю Да, сгонять надо , сигу тоже чинить надо ..глянем как себя поведет за неделю....думаю все таки это бенз

Отпишись, пожалуйста, что диагностика показала.

Димоныч
06.12.2011, 09:14
Отпишись, пожалуйста, что диагностика показала.
отпишусь...все заснял на видео...глянем что скажут ОД

Викtор
06.12.2011, 10:15
Если ошибка не горит, то и в памяти ее нет. А так наверное была ошибка по пропускам зажигания в каком то цилиндре.

elec10
06.12.2011, 10:51
Если ошибка не горит, то и в памяти ее нет. А так наверное была ошибка по пропускам зажигания в каком то цилиндре.

Так ведь он загорался, возможно в памяти и осталась. Проверить не мешает, хуже не будет.

Димоныч
06.12.2011, 10:52
Так ведь он загорался, возможно в памяти и осталась. Проверить не мешает, хуже не будет.
так может клемы скинуть минут на 15...и делов?

Викtор
06.12.2011, 10:53
Так я и проверял в прошлую зиму - после того как потухла ошибка в памяти ее нет.

Димоныч
04.01.2012, 07:59
Отпишись, пожалуйста, что диагностика показала
диагносты сказали на глаз, ПЛОХОЙ БЕНЗИН.....он даже не горит:crazy:
2 дня подряд опять троит, но продолжительность тряски мала около минуты
Дым темный и густой, запах дыма бензин (резкий)

elec10
04.01.2012, 13:47
диагносты сказали на глаз, ПЛОХОЙ БЕНЗИН.....он даже не горит:crazy:
2 дня подряд опять троит, но продолжительность тряски мала около минуты
Дым темный и густой, запах дыма бензин (резкий)

Диагностика "на глаз" это супер, преклоняюсь перед нашими "спецами" от ОД. Также можно было бы "диагноз" и по телефону поставить, достаточно было просто спросить "заправлялись или нет?"
По моему если идут пропуски зажигания в цилиндрах, то ЭБУ должен его (их) отключать и зажигать "Джеки Чана", так ведь можно и катализатор угробить. А может проблема с зажиганием?

Димоныч
04.01.2012, 14:26
elec10, мы тут в нашей ветке покумекали....проблемы начались после смены свеч зажигания..полистай нашу местную ветку..там отзыв приводили

Димоныч
04.01.2012, 14:35
вот отзыв о флюхе.....один в один про меня

Флюенс 1,6 МКПП, ЕСП и т.д. Прошел год и три месяца владения. 21000 километров. За это время из косяков была замена руля из-за кожи на ТО-1. Сверчков особо не наблюдаю. Ну петли в багажнике, хотя мне не мешали еще. Прошлой зимой вопросов по эксплуатации не было вообще. Теплый салон, запуск до -37. На ТО-1 в сентябре поставили свечи производства Мексики (раньше были французские). Это я вот к чему: на улице сейчас -25, заметил, что двигатель на холодную работает не так как раньше. Появились микропропуски в зажигании. Мало того, у двух моих знакомых машины не завелись, хотя стартер прокручивал. Загорелись лампы "неисправности электроники". И это наблюдается у всех, кто проходил ТО за последние месяц-два в СИАЛ-АВТО. От греха подальше поставил старые родные свечи, проблема ушла. Нужно в фирменном магазине купить комплект родных

elec10
04.01.2012, 18:29
Димоныч, если дело действительно обстоит так (я ещё кстати видел сообщения с подобными проблемами, возникшими после ТО, где меняли свечи), значит свечи ставят палёные, не для наших температур и бензинов. Я считаю нужно ехать к ОД и требовать замены свечей на на нормальные, а если опять будут на словах валить всё на бензин, потребовать письменного заключения на фирменном бланке салона со всеми атрибутами и на независимую экспертизу. Или искать нормальные свечи и поменять самому.

Димоныч
05.01.2012, 06:26
elec10, я сам поменяю на нормальные и проверю что да как...Если все подтвердится выставлю претензию ОД

elec10
05.01.2012, 22:54
elec10, я сам поменяю на нормальные и проверю что да как...Если все подтвердится выставлю претензию ОД

Удачи Димоныч и желательно отчётик о проведённых работах.

автолюбитель
08.01.2012, 23:17
Появились микропропуски в зажигании................. От греха подальше поставил старые родные свечи, проблема ушла. Нужно в фирменном магазине купить комплект родных
О! Вот вот! Я тоже хочу или старые поставить,или новые иридиевые по каталогу подобрать. Это мне тут в ветке (не заводится с первого раза) посоветовал знаток. NEO кажется. Я свечи поменял на ТО-2 перед НГ. Остался недоволен.

Сергей Ж
13.01.2012, 17:41
Пробег 8570. В последние дни при холодной заводке обороты плавают и "троит". Заводится со второго раза при -24 град. Свечи?

neo349
13.01.2012, 18:45
Вот здесь я уже писал, чего вы всё чудес ждёте http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=290&page=9 Для меня есть две страны по свечам это Германия и Япония

Димоныч
14.01.2012, 03:38
Пробег 8570. В последние дни при холодной заводке обороты плавают и "троит". Заводится со второго раза при -24 град. Свечи
Комрад!!! Я еду к ОД в понедельник по этому вопросу...
Думаю проблема в свечах..отпишусчь потом

Zero26
14.01.2012, 16:53
Комрад!!! Я еду к ОД в понедельник по этому вопросу...
Думаю проблема в свечах..отпишусчь потом
Очень будет интересно - обязательно отпишись - т.к. я понял ты в Сиале обслуживаешься. Мне потом тоже туда ехать. А к свечам я вседа старался серьезно относиться. На тойоту -иридиевые поставил NGK- проблем с ними вообще не было. Если бы подобрать подобный аналог (NGK, Denso иридий или что то еще брендовое) на Флюенс - был бы рад как слон! Кстати на родных заводских работает вроде неплохо. Устроил бы вариант с покупкой именно таких же.

Сергей Ж
14.01.2012, 17:50
У меня свечи "заводские", еще, конечно, любопытно-откуда они? Из Германии или Японии...

Zero26
14.01.2012, 17:52
У меня свечи "заводские", еще, конечно, любопытно-откуда они? Из Германии или Японии...
Наверное все-таки французские. :)

Сергей Ж
14.01.2012, 17:56
Возможно, что с китайским прищуром.

Zero26
14.01.2012, 17:59
Возможно, что с китайским прищуром.
Если честно - не удивлюсь! :) Если уж будучи в Турции - увидел магнитики с видами Алании - а на обороте - Сделано в Китае.

Димоныч
15.01.2012, 06:26
У меня свечи "заводские", еще, конечно, любопытно-откуда они? Из Германии или Японии..
родные Франция, после ТО1 поставили Мексику

neo349
15.01.2012, 07:29
Дожили, да они кроме тэкили и самбреро, :sun_bespectacled::mega_shok: нечего делать не могут. За кого нас принимают? Я В ШОКЕ.

автолюбитель
15.01.2012, 12:15
Друг,подскажи,где это написано про Мексику? Я им их очень хочу вкрутить в одно место.

Nemo
15.01.2012, 19:48
где это написано про Мексику?
На самой свече и написано. И на коробочке от свечи тоже написано.

автолюбитель
16.01.2012, 19:18
Nemo,
Сегодня машину когда отдавал,спросил про откуда свечи? Из Мексики был дан ответ.
Ближе видимо дороже.:D

Димоныч
17.01.2012, 04:27
короче что Од сказал...
приехал значит, говорю что троит машинка....вывернули свечи...НОРМАЛЬНЫЕ...Говорю ищите проблему
Просидел 1,5 часа , позвали взглянуть на сканер...когда троила он все показал, даже какой пробег и сколько по времени ее калбасило
В каждом цилиндре пропуски в зажегании
ВЫВОД ОД !!!!!!!!!!!! свечам ХАНА бенз кака у нас
по поводу Мексики номер который свечей 155....он все такие , говорят других НЕТ
Есть номер свечей заканчивается на 168...2х контактные...сказали можно их поставить...
короче уехал я от них ни с чем
Куплю свечи и сам поставлю

elec10
17.01.2012, 08:14
короче что Од сказал...
приехал значит, говорю что троит машинка....вывернули свечи...НОРМАЛЬНЫЕ...Говорю ищите проблему
Просидел 1,5 часа , позвали взглянуть на сканер...когда троила он все показал, даже какой пробег и сколько по времени ее калбасило
В каждом цилиндре пропуски в зажегании
ВЫВОД ОД !!!!!!!!!!!! свечам ХАНА бенз кака у нас
по поводу Мексики номер который свечей 155....он все такие , говорят других НЕТ
Есть номер свечей заканчивается на 168...2х контактные...сказали можно их поставить...
короче уехал я от них ни с чем
Куплю свечи и сам поставлю

Димоныч, ответ ОД как мы и предполагали - все беды от бензина (интересно, а они ещё какие-нибудь причины неисправностей знают). Признать, что комплектующие, которые они ставят на ТО хреновые это не для них. А родные свечи отходили нормально, насколько я помню?
И как бензин за такой короткий срок мог угробить свечи, да и как он вообще мог это сделать, если на свечах ни нагара, ни оплавлений? Получается закупают ОД реально самые дешёвые комплектующие и эту хрень ставят на замену, а потом нам менять катализаторы и т.д., а им прибыль. Короче, беда.
А 2-х контактные я видел у нашего ОД Рено в Туле, лежали на витрине, сколько стоят не помню.

Димоныч
17.01.2012, 08:19
Димоныч, ответ ОД как мы и предполагали - все беды от бензина (интересно, а они ещё какие-нибудь причины неисправностей знают). Признать, что комплектующие, которые они ставят на ТО хреновые это не для них. А родные свечи отходили нормально, насколько я помню?
И как бензин за такой короткий срок мог угробить свечи, да и как он вообще мог это сделать, если на свечах ни нагара, ни оплавлений? Получается закупают ОД реально самые дешёвые комплектующие и эту хрень ставят на замену, а потом нам менять катализаторы и т.д., а им прибыль. Короче, беда.
А 2-х контактные я видел у нашего ОД Рено в Туле, лежали на витрине, сколько стоят не помню
родные работали с апреля по сентябрь
послет ТО1 пробег составил 10000....вот они и здохли...предложили показать что с ними на аппарате ..отказался..и так там 1,5 часа сидел в свой выходной
по поводу катализатора....наш Од менял их только на Логане...и то по гарантии

Zero26
17.01.2012, 08:19
Так я понял - они тебе их предложили поставить - почему не согласился? 168 - это французские или двухконтактные мексиканские?

Димоныч
17.01.2012, 08:20
Zero26, 168 , 2х контактные-Франция....да ну их нафик....1200 отдать ...сам поменяю как потеплеет

Zero26
17.01.2012, 08:22
Zero26, 168 , 2х контактные-Франция....да ну их нафик....1200 отдать ...сам поменяю как потеплеет
А я бы поставил. (Смотришь - счастье бы наступило). Ты какие теперь брать собираешься?

Димоныч
17.01.2012, 08:25
А я бы поставил. (Смотришь - счастье бы наступило). Ты какие теперь брать собираешься?
я пока не решил....надо съездть в магазин прикинуть....смарел БРИСК..но на нашу Флюху нет
До этого всегда использовал БРИСК
НЖК хватало на пару месяцев

elec10
17.01.2012, 08:28
родные работали с апреля по сентябрь
послет ТО1 пробег составил 10000....вот они и здохли...предложили показать что с ними на аппарате ..отказался..и так там 1,5 часа сидел в свой выходной
по поводу катализатора....наш Од менял их только на Логане...и то по гарантии

Мне просто интересно: как бензин может убить свечи? За счёт чего? Я понимаю когда образуется непроводящий нагар на свече и нужно более высокое напряжение, чтобы пробить воздушный промежуток, тут да-летят и свечи, и катушки (из-за более высоких и напряжённых режимов работы). А если свеча чистая и зазор нормальный может всё-таки дело в качестве самой свечи. А на бензин можно списать любую неполадку в двигателе, а наши ОД вообще любую неполадку в машине привязывают к качеству бензина.

Димоныч
17.01.2012, 08:32
elec10, так по виду свечи нормальные...А когда сканер подключили и считали ошибки...то все встало на свои места
Во всех цилиндрах пропуски в зажигании...
Потеплеет ставлю другие свечи..и буду наблюдать при каком пробеге начнет троить....
Если начнет троить при минимальном пробеге....уже надо делать выводы...
ктсати по поводу бензина...
Друг обещал дать письмо что он сооответствует нормам ГОСТА
а дальше пусть доказывают что БЕНЗ кака

Zero26
17.01.2012, 08:34
Мне просто интересно: как бензин может убить свечи? За счёт чего? Я понимаю когда образуется непроводящий нагар на свече и нужно более высокое напряжение, чтобы пробить воздушный промежуток, тут да-летят и свечи, и катушки (из-за более высоких и напряжённых режимов работы). А если свеча чистая и зазор нормальный может всё-таки дело в качестве самой свечи. А на бензин можно списать любую неполадку в двигателе, а наши ОД вообще любую неполадку в машине привязывают к качеству бензина.

Если заправщики к примеру до сих пор используют ферроцены для повышения октанового числа (запрещенные уже) - то образуется токопроводящий нагар на изоляторе - соответственно- плохая искра. Вот как может топливо влиять на свечи.

Димоныч
17.01.2012, 08:36
Zero26, я заправляюсь там где заправляется наш форумчанин свою Флюху (он имеет отношения к бензину) не верить ему Я не могу про качество бензина

elec10
17.01.2012, 08:37
Если заправщики к примеру до сих пор используют ферроцены для повышения октанового числа (запрещенные уже) - то образуется токопроводящий нагар на изоляторе - соответственно- плохая искра. Вот как может топливо влиять на свечи.

Если в топливе есть ферроцены, то нагар на свечах будет красноватого цвета, а Димоныч говорит, что свечи чистые и нормальные, а есть пропуски зажигания во всех цилиндрах.

Димоныч
17.01.2012, 08:40
elec10, они как выкрутили свечи сразу сказали на взгляд что они нормальные...а сканер показал что не так

Димоныч
17.01.2012, 08:44
у меня ТО2 на подходе....осталось 5000 проехать...- + 1,5 месяца...
Менять свечи не собираюсь у них

elec10
17.01.2012, 08:52
elec10, они как выкрутили свечи сразу сказали на взгляд что они нормальные...а сканер показал что не так

Димоныч, ты меня извини, давай проясним ситуацию: сканер показал пропуски зажигания на работающем движке или проверка свечей на стенде показала, что они неисправны?
А на вид тоже можно кое-что понять (подробная информация есть по моему в теме "Свечи зажигания"): нормальный нагар на свечах - светло-кофейный, а если налёт больше отдаёт в красноту - это ферроцены в бензине.

Димоныч
17.01.2012, 08:55
elec10, на стенд я не пошел...время уже не было
сканер показал когда и при каком пробеге были ошибки...ошибки показали пропуски зажигания в 4х цилиндрах

neo349
17.01.2012, 09:55
Тут мне многие писали: Да у меня свечи идеально чистые, чего мне их менять. Теперь может начнёт доходить до некоторых, что свечи на наших машинах г.....о, от сюда и плохой запуск, троение на х.х., плохая динамика итд могу предложить вот это, но цена кусается, но я не разу ещё не пожлел:http://www.auto-svechi.ru/item.php?id=8456

Андрей НМ
17.01.2012, 10:04
elec10, а если коричневый с металлическим отливом, то тетраэтил свинца, но свечи так не убиваются. Запрещен с 2000 года. На ферроценах налет с красноватым оттенком. На Ачинском, Омском и Ангарском НПЗ ферроцены уже года четыре не применяются, чтобы не соврать.

Димоныч
17.01.2012, 10:05
Андрей НМ, а если налет серого цвета?

Андрей НМ
17.01.2012, 10:10
Если очень светлый, то смесь бедная. Тетраэтилсвинца дает такой коричнево-серый оттенок. Я уже забывать стал, как это безобразие выглядит. Когда в нефтеинспекции работал, постоянно сталкивался. Семь лет прошло, как контору убили, а полезная была, можно было пожаловаться по вопросам качества, количества и т.д., реагировали мгновенно. Заводам мешала, это точно.

Димоныч
17.01.2012, 10:16
Если очень светлый, то смесь бедная
я когда встал в декабре...не завелась...когда выкручивал свечи, были светлые...25 часов+Манат
больше после этого не заправлялся там на 25 часов

Zero26
17.01.2012, 10:25
Тут мне многие писали: Да у меня свечи идеально чистые, чего мне их менять. Теперь может начнёт доходить до некоторых, что свечи на наших машинах г.....о, от сюда и плохой запуск, троение на х.х., плохая динамика итд могу предложить вот это, но цена кусается, но я не разу ещё не пожлел:http://www.auto-svechi.ru/item.php?id=8456

А где их брать - я бы себе такие поставил бы. И как интересно отнесется ОД - если я с ними приеду на ТО?

Димоныч
17.01.2012, 10:29
И как интересно отнесется ОД - если я с ними приеду на ТО?
снять перед ТО и пройти с штатными

Димоныч
17.01.2012, 10:31
А где их брать - я бы себе такие поставил бы
в Экзисте есть

Zero26
17.01.2012, 10:40
снять перед ТО и пройти с штатными
Я маленько не про то - если с коробочкой новых приехать - и сказать - не надо ваших а поставьте вот эти - хорошие, так сказать, официально. Ведь на них применяемость на наш мотор есть. Будет ли ОД бакланить?

Димоныч
17.01.2012, 10:48
Я маленько не про то - если с коробочкой новых приехать - и сказать - не надо ваших а поставьте вот эти - хорошие, так сказать, официально. Ведь на них применяемость на наш мотор есть. Будет ли ОД бакланить?
мне на такой вопрос ответили..что ставят иридиевые и хватает их на пол года..Так что смысла типа нет

neo349
17.01.2012, 11:10
мне на такой вопрос ответили..что ставят иридиевые и хватает их на пол года..Так что смысла типа нет

А что ещё им остаётся говорить, ведь своё дерьмо куда то надо распихивать, они же партию закупили по цене 10руб. за штуку и будут впихивать лохам, ну не хотим мы быть лохами. Я вообще считаю что они себя не уважают или уже настолько обнаглели и чувствуют свою безнаказанность, что думают им всё сойдёт с рук. Доказали им что свечи менять нужно на ТО2, так они суки ввели в ТО1 развал-схождение, которого не вообще в ТО. Машиной доволен, а этими пи.......ми нет. Добраться бы до Франции и рассказать что они тут творят. А альтернатива у нас одна, обс. не у них.

Андрей НМ
17.01.2012, 12:28
neo349, как там Западная поляна поживает? Вырос на Попова...

elec10
17.01.2012, 13:05
А что ещё им остаётся говорить, ведь своё дерьмо куда то надо распихивать, они же партию закупили по цене 10руб. за штуку и будут впихивать лохам, ну не хотим мы быть лохами. Я вообще считаю что они себя не уважают или уже настолько обнаглели и чувствуют свою безнаказанность, что думают им всё сойдёт с рук. Доказали им что свечи менять нужно на ТО2, так они суки ввели в ТО1 развал-схождение, которого не вообще в ТО. Машиной доволен, а этими пи.......ми нет. Добраться бы до Франции и рассказать что они тут творят. А альтернатива у нас одна, обс. не у них.

neo349, а послать их не пробовал с их "нововведениями" в состав ТО, да ещё с кляузой на "горячую линию" Рено за такое предпринимательство? Это же форменный беспредел с их стороны (это по рабоче-крестьянски) или навязывание доп. платных услуг (это по культурному). Хотя эти проблемы лучше нам обсуждать в теме про ТО. Извините, что не по темке высказался, не смог сдержаться.

neo349
17.01.2012, 14:06
neo349, как там Западная поляна поживает? Вырос на Попова...
Всё нормальньно, что ей будет

---------- Сообщение добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:04 ----------

neo349, а послать их не пробовал с их "нововведениями" в состав ТО, да ещё с кляузой на "горячую линию" Рено за такое предпринимательство? Это же форменный беспредел с их стороны (это по рабоче-крестьянски) или навязывание доп. платных услуг (это по культурному). Хотя эти проблемы лучше нам обсуждать в теме про ТО. Извините, что не по темке высказался, не смог сдержаться.
Самое неприятное вот что: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=206&page=39

автолюбитель
20.01.2012, 00:00
Подтраивает всё чаще и чаще. Перегазовка не помогает,но тогда странно,что когда едешь,то подергивать ведь должно? Или на оборотах искра нормально проходит что ли? Смешно то,что когда я приеду к ОД,то всё само починится. Даже мастер так сказал: ты приедешь и все пройдет сразу.:crazy:

neo349
20.01.2012, 21:19
Подтраивает всё чаще и чаще. Перегазовка не помогает,но тогда странно,что когда едешь,то подергивать ведь должно? Или на оборотах искра нормально проходит что ли? Смешно то,что когда я приеду к ОД,то всё само починится. Даже мастер так сказал: ты приедешь и все пройдет сразу.:crazy:
Решать тебе, по мне свечи в топку.

Nemo
20.01.2012, 23:21
Подтраивает всё чаще и чаще.
Катушка зажигания?

автолюбитель
21.01.2012, 21:00
neo349,
Да. Я согласен. Отписался по этому поводу в "свечи зажигания".

---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:58 ----------

А и сюда напишу тоже самое.
Всем доброго вечера.
Заезжал сегодня в фирменный магазин запчастей и масел. Про свечи интересовался. NGK - 90 рэ обычная, DENSO - 80 рэ, иридиевая - 510 рэ.
Думал что обычная рублей 200-250 будет,а тут 80-90. Мне по каталогу все подобрали. Свечи фирменные. Я их посмотрел,пощупал,понюхал.
Вот посоветоваться хочу с Вами.Что скажете? Я вот сам думаю может обычные 2х контактные DENSO завернуть?

neo349
22.01.2012, 07:40
На х.х. оборотах самая обеднённая смесь и зажечь её труднее, ты поехал смесь богатая-свечи справляются на троечку.
Про катушки. При неисправность оных, как правило 1 Ц. вылетает уже при запуске и не востонавливается при езде, это самый хороший вариант.
2 вар. по хуже когда вылетает при прогретом ДВС, а на холодную работает отлично. По этому катушки проверяют, а точне сказать первичную и вторичную обмотки, на горячею и на холодную. Я бы на катушки не грешил, очень маленькая вероятность что одна из них вышла из строя, симптоматика не та.

кокка72
22.01.2012, 10:06
ТО-2 через 1000 км.всё работает нормально,но придётся на этот раз свечи поменять.Из прочитанного следует,что придётся после прохождения поставить старые свечи (30000км пробега),пока они (свечи) не помрут.

автолюбитель
23.01.2012, 00:48
neo349,
Да. Я уже в ветке "свечи зажигания" тебя почитал. Буду менять свечи однозначно. Скажу,чтоб жена на 23 февраля подарила.:D

neo349
23.01.2012, 06:44
neo349,
Да. Я уже в ветке "свечи зажигания" тебя почитал. Буду менять свечи однозначно. Скажу,чтоб жена на 23 февраля подарила.:D
Как заменишь, отпишись что изменилось.

автолюбитель
23.01.2012, 18:37
neo349,
Купил ДЕНСО обычные одноконтактные. Я думаю от количества контактов мало что зависит. Завтра буду менять. Подскажи,как там катушки снимаются? просто вверх надо вытянуть? И вот думаю продувать не обязательно наверно,раз мне месяц назад свечи меняли у ОД? Просто компрессора под рукой нет.

---------- Сообщение добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:28 ----------

На Логане родные 2х контактные были. Потом я поставил одноконтактные. Разницы не ощутил.

---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:29 ----------

Сегодня звоню в ОД. Спрашиваю,как свечи называются? Потому что помнится мне кто-то говорил название. Французкое кажись. ОД отвечае: ваши свечи называются "свечи". Названия нет,только код. Я говорю скажите код? ОД: не скажем. Это для внутреннего пользования.
Вот они умные придумали.:D

---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:34 ----------

комплект 1642 рэ у них.

neo349
23.01.2012, 18:37
neo349,
Купил ДЕНСО обычные одноконтактные. Я думаю от количества контактов мало что зависит. Завтра буду менять. Подскажи,как там катушки снимаются? просто вверх надо вытянуть? И вот думаю продувать не обязательно наверно,раз мне месяц назад свечи меняли у ОД? Просто компрессора под рукой нет.

---------- Сообщение добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:28 ----------

На Логане родные 2х контактные были. Потом я поставил одноконтактные. Разницы не ощутил.
Разъём с катушки снимаешь, там просто. Узкий трубчатый торцовый на 8 наиди им твернёшь болт прижимной катушки. Затем начинай слегка раскачивать вокруг оси катушку она должна сдвинуться влево или вправо, потом вверх. Ну и длинный свечной ключ. Всё просто.
комплект 1642 рэ у них. Сколько? И после этого мне ещё говорят, что нас не разводят, а обслуживают фирменными зап. частями.

KaOdin
23.01.2012, 22:08
У меня походу свечки тоже не айс, при запуске сейчас в морозы машинка троит секунды 2-3 потом нормально всё

Boris Borisovich
23.01.2012, 22:10
У меня походу свечки тоже не айс, при запуске сейчас в морозы машинка троит секунды 2-3 потом нормально всё
Сегодня наблюдал при прогреве такую же ерунду. Газанул слегка пару раз - пропало. Не парюсь...но это - имхо :)

автолюбитель
23.01.2012, 22:55
Тьфу-тьфу заводится с первого раза. Прогрев проходит без троения (во всяком случае из трубы дым идет равномерно,без рывков),но когда прогревается,то начинает стрелка тихонько подергиваться и руками через руль чувствуются эти пробелы. Вот.

---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:54 ----------

Сегодня -21 было.

автолюбитель
24.01.2012, 19:31
neo349,
Ну вот поменял свечки. Сломал ноготь ыыаааааа больно как:cray:
Работает ровно пока. Появилось ощущение,что чтоб тронуться,надо меньше газу давать сейчас. У снятых свечей изолятор в зоне горения чистый без налета. Металл в легкой копоти,а вот на крайней левой свечке нагар на металле более густой. Может в этом цилиндре подтраивало.
Потом менял товарищу свечи на Матизе. NGK стояли и двигатель не ровно работал. Поставили такие же новые и нормально стало. На фото видно. Мои свечи и его одна свеча с нагаром кирпичного цвета.

neo349
25.01.2012, 08:55
Его свеча намного симпатичнее видно , что у него Т режим и подбор калильного числа свечи правильный, а вот глядя на наши свечи создаётся впечатление, что свеча слишком холодная или смесь бедная. Узнать бы калильное число наших свечей.

автолюбитель
25.01.2012, 10:30
Узнать бы калильное число наших свечей.
Можно новые свечи вывернуть. Если так же будут выглядеть,значит такое же калильное число.:blush:

---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:29 ----------

что у него Т режим
Что значит Т режим???

elec10
25.01.2012, 11:30
Можно новые свечи вывернуть. Если так же будут выглядеть,значит такое же калильное число.:blush:

---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:29 ----------

Что значит Т режим???

Наверное, Т- тепловой режим свечи.

neo349
25.01.2012, 11:56

Что значит Т режим???
http://amastercar.ru/articles/electrical_equipment_of_car_10.shtml

---------- Сообщение добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:36 ----------

neo349,

---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:29 ----------

Сегодня звоню в ОД. Спрашиваю,как свечи называются? Потому что помнится мне кто-то говорил название. Французкое кажись. ОД отвечае: ваши свечи называются "свечи". Названия нет,только код. Я говорю скажите код? ОД: не скажем. Это для внутреннего пользования.
Вот они умные придумали.:D

---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:34 ----------

комплект 1642 рэ у них.
И сколько просят за свечи ОД, это даже наглостью назвать трудно. Быдло мы для них, быдло.

---------- Сообщение добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:53 ----------

http://auto.potrebitel.ru/?action=mo...77&gud_id=4625

автолюбитель
25.01.2012, 16:09
И сколько просят за свечи
Зашел сегодня в обычный магазин автозапчастей. Лежат там наши реновские свечи по 250 рэ за штучку. Маде ин франс написано. Я как наученный человек их посмотрел,пальцем поковырял. Вроде толково собраны. Нигде не перекошено,герметика вокруг фарфора нет. Это получается на 600 рэ дешевле,чем у ОД,но.... Где они их взяли по такой цене? И тем более маде ин франс?:mda::mda::mda:

---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:07 ----------

neo349,
Сегодня утром было -15. Завелась с пол пинка без выжима сцепления. Пока радует. Через тыщу км выкручу одну и посмотрю на цвет.

Андрей69
25.01.2012, 16:52
Зашел сегодня в обычный магазин автозапчастей. Лежат там наши реновские свечи по 250 рэ за штучку. Маде ин франс написано. Я как наученный человек их посмотрел,пальцем поковырял. Вроде толково собраны. Нигде не перекошено,герметика вокруг фарфора нет. Это получается на 600 рэ дешевле,чем у ОД,но.... Где они их взяли по такой цене? И тем более маде ин франс?

- Но ведь мне аптекарь говорил, что это будет радикально-черный цвет. Не смывается ни холодной, ни горячей водой, ни мыльной пеной, ни керосином... Контрабандный товар.
- Контрабандный? Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице.

На заборе, тоже, написано...

SolidSnake
25.01.2012, 22:41
Доброго времени суток, сегодня после работы завел машину, и через минуту движок будто захлебываться стал, троить и стала мигать лампочка двигателя, я машину заглушил, завел заново, стало все отлично, я так понимаю это проблема судя по форуму у многих, думаю сменить заправку, сейчас заправляюсь на ЕКА, хочу поменять на газпром. Подозреваю что топливо так себе.

автолюбитель
26.01.2012, 00:02
Андрей69,
Ага. И даже нет пластмассовых футлярчиков на этих свечках.

potapa4
26.01.2012, 00:50
SolidSnake, Так у вас Лукойл похоже в Москве не рулит,у нас на официальных временами очереди.

elec10
26.01.2012, 08:18
Доброго времени суток, сегодня после работы завел машину, и через минуту движок будто захлебываться стал, троить и стала мигать лампочка двигателя, я машину заглушил, завел заново, стало все отлично, я так понимаю это проблема судя по форуму у многих, думаю сменить заправку, сейчас заправляюсь на ЕКА, хочу поменять на газпром. Подозреваю что топливо так себе.

По моему в теме "не заводится с первого раза" или про глюки датчика указателя уровня (не помню точно) люди сильно жаловались на качество бензина на заправках "Газпромнефти". Но выбирать Вам.

Флюховод
26.01.2012, 08:52
хочу поменять на газпром.
заправляюсь на газпроме проблем нет никаких.

SolidSnake
26.01.2012, 10:22
По моему в теме "не заводится с первого раза" или про глюки датчика указателя уровня (не помню точно) люди сильно жаловались на качество бензина на заправках "Газпромнефти". Но выбирать Вам.

Попробовать можно, да и выбора нет, ездить по пробкам заправляться на другой конец Москвы смысла нет. А выбор из заправок у меня либо ЕКА либо Газпром.

Илья Рено
26.01.2012, 10:35
Андрей69,
Ага. И даже нет пластмассовых футлярчиков на этих свечках.
Не привязывайтесь вы к этим пластмассовым футлярчикам. Оригинальные свечи на самом деле идут без них. Более того, все свечи производства Eyquem (коие ставятся на конвейере на двигателях Рено), продаются без этих футлярчиков. И у этих свечей есть большое преимущество над Denso, NGK и т.д.: в силу их "нераскрученности", наткнуться на подделку практически нереально.

neo349
26.01.2012, 10:45
Не привязывайтесь вы к этим пластмассовым футлярчикам. Оригинальные свечи на самом деле идут без них. Более того, все свечи производства Eyquem (коие ставятся на конвейере на двигателях Рено), продаются без этих футлярчиков. И у этих свечей есть большое преимущество над Denso, NGK и т.д.: в силу их "нераскрученности", наткнуться на подделку практически нереально.
А на отвратительную работу, это всегда пожалуйста. Я всё понимаю при изготовлении свечей они могут быть 1 или 2 или 3 категории. Но как правили на сборку , на завод должны поставляться 1 категории. Что то не просматривается данная тенденция на нашем форуме.
На счёт раскрученности: раскрутили их, но выше 5 места в мировом рейтинге они не заняли. А вообще французы молодцы, двигают своё производство и заботяться о сохранении своих заводов. А что - укомплектовали сред. свечами - дешёвыми (около 1.5$ за штуку). И волки (французы) сыты и овцы (лохи) целы.

автолюбитель
26.01.2012, 11:19
все свечи производства Eyquem (коие ставятся на конвейере на двигателях Рено)
Вот держу щас в руке родные свечи,которые с конвеера. Ни где нет названия Эквим. И я разговаривал с отделом запчастей в ОД. Они сказали,что у свечей нет названия. Только цифровой код.
Да,согласен. Родные свечи хорошо ходили,но на ТО поставили их мексиканскую замену. А они там наверно с текилой свечи собирают.

---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:12 ----------

neo349,
Точно говоришь. А че,машинка вроде и работает на них и ладно. Холостые держит,не глохнет,а как уж там будет в тяжелых русских условиях,то это "у вас плохой бензин!".

---------- Сообщение добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:16 ----------

Вот на след.неделе до -36 обещают. Отпишусь потом,как завелась и с какого раза.
P.S.: Не терпится свечу выкрутить и посмотреть,как она там?:pardon:

neo349
26.01.2012, 11:36
Вот держу щас в руке родные свечи,которые с конвеера. Ни где нет названия Эквим. И я разговаривал с отделом запчастей в ОД. Они сказали,что у свечей нет названия. Только цифровой код.
Да,согласен. Родные свечи хорошо ходили,но на ТО поставили их мексиканскую замену. А они там наверно с текилой свечи собирают.

---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:12 ----------

neo349,
Точно говоришь. А че,машинка вроде и работает на них и ладно. Холостые держит,не глохнет,а как уж там будет в тяжелых русских условиях,то это "у вас плохой бензин!".

---------- Сообщение добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:16 ----------
Мне с иридиво-платиновыми свечами по х......... мороз, главное что бы стартер провернул КВ хотя бы 3 сек.

Вот на след.неделе до -36 обещают. Отпишусь потом,как завелась и с какого раза.
P.S.: Не терпится свечу выкрутить и посмотреть,как она там?:pardon:
Мне с иридиво-платиновыми свечами по х......... мороз, главное что бы стартер провернул КВ хотя бы 3 сек.

Илья Рено
26.01.2012, 12:10
Они сказали,что у свечей нет названия
Это лишний раз подтверждает их некомпетентность.
Мы же с Вами прекрасно понимаем, что непосредственно завод Renault практически ничего сам не производит. И свечи тому не исключение.
Раньше на Рено (почти на всех) даже на крышке клапанов была бирочка с надписью "Eyquem" и артикул соответствующей ей свечи. Сейчас от этого отказались, но свечи остались те же.
Конечно, дело каждого, какие свечки вкручивать в свой автомобиль. Eyquem меня вполне устраивает, меняю каждые 15т.км.

машинка вроде и работает на них и ладно
Таким отношением к себе мой автомобиль пожалуй никогда не пожалуется. Я его холю и лелею:man_in_love:

neo349
26.01.2012, 13:14
Я его холю и лелею Давно было такая присказка у водителей: "Машину надо гладить с низу". ИМХО слабое место у наших машин, это свечи и не то что бы они плохие, а то что они средне-посредственные, а ещё самое главное мы можем это исправить, если лелем её.Облегчить запуск в холодное время это не только уверенность в надёжности авто, это ещё сохранения ресурса стартера, АКБ.

автолюбитель
29.01.2012, 00:19
Илья Рено,
Я это сказал как бы за ОД,а не от себя. Я пылинки сдуваю со своей Флюши.

kozeroG
17.07.2012, 10:34
Настало 2ое ТО. Зимой начало подтраивать и начались эксперименты со свечами щетками. О свечах - сначала заменил родные на bocsh (не помню маркировку, но выкинул сразу), приехал на них на ТО-1 чтобы удостовериться что их вообще меняют, сменили на какие-то с надписью renault, поменял почти сразу на denso ik20. С ними отездил 10т и что-то их убило, опять начало троить. Поставил Beru UXT 1. И вот совсем недавно снял "противогаз" с воздушного фильтра (спасибо, не дает машине тупить) и решил заменить beru на beru. Теперь стоят Beru 0 002 335 717.
Сейчас лето, но как только машика постоит ночь все-равно секунды 2-3 работает нестабильно. Далее на холостых совсем немного плавает, но это если придираться. Езжу в основном на дальняк по 1000км и в дороге в любом диапазаоне оборотов машика ок при любых свечах.

Обращался как-то к дилеру по весне, сказали по прибору детонация =100 (в воде бензина не обнаружено) и посоветовали сменить заправку и лить 95ый. С того момента много времени и бензина ушло, рекомендации выполнил, а проблемка не совсем ушла.

andr62
17.07.2012, 10:40
Поменьше лазить надо,имхо.

kozeroG
17.07.2012, 11:22
Ну, прости, не удержался:sarcastic_blum:
Кстати, что-то посреди ночи стукнула идея - по первой я заводил как в мануале, вставив чип карту, убедившись когда высветится надпись OK.
Дай думаю проделаю, и на удивление никаких перебоев, все замечательно завелось и поехало. Рад

Fluence 2010,1.6 AKПП

автолюбитель
18.07.2012, 17:06
Самый верный способ проверить троит ли двигатель - это на полностью прогретом двигателе(можно после поездки) поднести руку к выхлопной трубе секунд на 20 и троение ты почувствуешь сразу. Будет покашливать с разной частотой. При езде этого может и не быть.

clowndrumms
23.07.2012, 12:09
Что-то прочитал все и так ясно не уяснил. У меня никакие чеки не загораются, но периодически при запуске на холодную подтраивает двигатель. Сек через 30 после запуска проходит. Когда делал ТО в ПА, правда в Металлострое, сказали что ошибок нет никаких и ХЗ что это. Бензин?

автолюбитель
23.07.2012, 23:58
рекомендации выполнил, а проблемка не совсем ушла.
Чистка дроссельной заслонки возможно поможет. У нас она отвечает за холостой ход. Попробуй купи баллончик ХАЙ ГИЕР спрей для карбюраторов. ОД им и чистит,ток сам сделаешь. Совсем не сложно.
Заправляешься где попало,или на проверенных заправках?

---------- Сообщение добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:54 ----------

Бензин?
Ну бензин ОД всегда как самую главную причину ставят. Это им легче всего предположить. Говорят,что наш бенз не подходит. Что наш бенз максимум тянет на Евро-3

elec10
24.07.2012, 22:14
[/COLOR]
Ну бензин ОД всегда как самую главную причину ставят. Это им легче всего предположить. Говорят,что наш бенз не подходит. Что наш бенз максимум тянет на Евро-3

Господа, да не повторяйте Вы чуши, которую несут некоторые "специалисты"ОД по поводу бензина. Евро(1-5) — экологический стандарт, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах. Вот здесь чуть подробнее про этот стандарт: http://autoefir.ru/helpfull/59-eco-standarts-euro
Чем выше стандарт, тем меньше вредных веществ выбрасывается в атмосферу, если бензин класса Евро-4(5) тем меньше (возможно) от него вредных выбросов в атмосферу. Октановое число никак от Евро-стандарта не зависит.

автолюбитель
24.07.2012, 22:29
да не повторяйте Вы чуши, которую несут некоторые "специалисты"ОД по поводу бензина.
Я тоже,да и мы все так считаем,конечно. Этот чувак он как я понял не совсем специалист от Рено. Он куда его направят,там и работает определенное время,но он видимо очень умный,по этому его все слушают.

neo349
25.07.2012, 09:09
Я тоже,да и мы все так считаем,конечно. Этот чувак он как я понял не совсем специалист от Рено. Он куда его направят,там и работает определенное время,но он видимо очень умный,по этому его все слушают.
Не хотел писать, но напишу.
Приехал к ОД, хотел у них что то спросить, а получилось наоборот они вокруг меня собрались и начали задавать вопросы, смех да и только. Зато сейчас я там уважаемый человек, мелочь, а приятно:yahoo:
Это я к тому, что уровень наших ОД оставляет желать лучшего.
Спросите у любого ОД, почему на 100% машин стрелка на х.х. тахометра не стоит на месте, а "подгуливает" при условии, что канал х.х. = конст., ДВС прогрет, время впрыска составляет 3.00мс.
Казалось бы всё стабильно и обороты должны быть стабильными, а они гуляют.

автолюбитель
25.07.2012, 11:34
Ну так,не особо заметно,если не приглядываться. Да,есть такое и при этом подгуливании еще и из выхлопной трубы дым начинает рывками идти,как будто там пропуски в зажигании!!!!!
Почему так,а????? Ты мне дай ответ,потому как я уже задолбался у них спрашивать. Пусть тогда продают импортный бензин что ли!!

Leon
25.07.2012, 11:40
поднести руку к выхлопной трубе секунд на 20 и троение ты почувствуешь сразу. Будет покашливать с разной частотой.
Вот у меня такое наблюдается, сегодня поеду на диагностику в Авантайм, посмотрим что скажут, и это такое началось после ТО, на старых свечках мотор работал ровно

автолюбитель
25.07.2012, 11:45
Просьба. Не забудь только.
На хорошо прогретом моторе,а желательно после поездки,положи ладонь на двигатель. Вот он работает вроде ровно,а потом начинает легонько подергиваться,как будто одна свеча временно сбоит. Потом опять все ровно,потом опять. При этом из трубы дым не равномерно идет соответственно(ладонь держи около трубы и почувствуешь).
Это заметно и слышно из салона. Надо в тихом месте встать,выжать сцепление,чтоб не мешало,выкл.печку и вот вместе с подергиванием тахометра будет ощутима это вибрация!
Меня это БЕЕЕСИИИТ УУУУЖЕЕЕЕЕ!!!! :diablo::diablo: ,а ОД говорят,что нормально все!!! Там пацаны лет по 25 работают! Они же все по инструкции только могут делать. Шаг вправо,шаг влево - ничего не знают!!
Вот проделай эту процедуру и дай заключение,если не сложно. Спасибо.

---------- Сообщение добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:43 ----------

сегодня поеду на диагностику в Авантайм, посмотрим что скажут
Мне ниче не сказали. Ошибок говорят нет,но такого раньше не было. Это появилось после ТО-1 у меня.

---------- Сообщение добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:44 ----------

и это такое началось после ТО, на старых свечках мотор работал ровно
ВО!!!! Точно говоришь!!!! А сейчас у меня иридиевые стоят,но проблема не ушла.

Leon
25.07.2012, 12:09
Вечером отпишусь после диагностики , если ничего не найдут то попрошу старые свечки поставить вот тут и сравню

---------- Сообщение добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:52 ----------

Посмотрел свой заказ наряд , в наименовании указаны три разных артикула, 7700 274 155, 7700 274 154, 7700 500 155, по экзисту два первых артикула заводские свечи, а по последнему он подходит для следующих моделей Дачиа, Хундай Киа, Протон и Рено и цена 140 руб, а для первых цена 163 и 164 руб, вот теперь и думай какие они поставили или поставили в разнобой

Leon
25.07.2012, 20:25
Посетил Авантайм на Д. Ульянова, диагностика двигателя- после 3х часов ожидания отдали авто, заменена катушка и ограничитель двери по гарантии, про катушку сказали что она была треснута(?) и на вопросы как после ТО это могло произойти услышал что - ляляля типа плохого качества

автолюбитель
25.07.2012, 20:32
neo349,
Когда я этому спецу сказал,что сам поставил иридиевые,он поинтересовался,как я их подбирал?? Я сказал,что они подходят по калильному числу,а он: а как ты проверял калильное число?? Мало ли что там,говорит,написано!! Надо ставить то,что заводом определено и все!
(Vodyanoi ты этого не видел. :D:D:D)

---------- Сообщение добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:27 ----------

заменена катушка
А ты там присутствовал??? КЛИП показал ошибку??? Мне это важно!!
У тебя точно было,как я описывал?????

---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:30 ----------

диагностика двигателя
Диагностика двигателя входит в ТО,или это другая процедура??

---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:31 ----------

И теперь у тебя как двигатель работает???? Слушал???

Leon
25.07.2012, 20:38
автолюбитель,
Двигатель работает теперь очень ровно без потряхиваний, ТО делал 2000 км назад, при диагностики не присутствовал -домой ходил, а симптомы-неустойчивая работа двигателя, из глушителя хлопки, стрелка тахометра резко прыгает вниз, да и чувствуется попцом, а ОД говоришь что пропуски в цилиндрах они сразу заводят песню-плохой бензин итд

автолюбитель
25.07.2012, 21:25
стрелка тахометра резко прыгает вниз
Не. У меня не так. Еле заметно шевелилась. Все остальное так же.

---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:24 ----------

Двигатель работает теперь очень ровно без потряхиваний
И сколько это стоит??

Leon
25.07.2012, 23:25
автолюбитель,
все по гарантии

neo349
26.07.2012, 13:26
Это заметно и слышно из салона. Надо в тихом месте встать,выжать сцепление,чтоб не мешало,выкл.печку и вот вместе с подергиванием тахометра будет ощутима это вибрация!
У меня такого нет, обороты подгуливают где то на 50 туда сюда, но ДВС не трясёт, а уж тем более из салона не слышно. Выверни все свечи, посмотри может быть одна из них темнее другой, вот там и покопай.

Leon
26.07.2012, 13:30
где то ток уходит, где то пробой, вот и трясет , а на оборотах искра мощнее и этого потряхивания не заметно

Vodinoy
26.07.2012, 14:48
где то ток уходит, где то пробой, вот и трясет , а на оборотах искра мощнее и этого потряхивания не заметно
????? Страшилка... Свечки посмотреть не мешает, а пробой на машине до двух лет...
НЕт под капотом таких напряжений чтоб чистые не растрескивающиеся провода пробить могут... Зазор в свече 1 мм. или рядом, сечение изоляции ( долеко не воздух или смесь) под 5 мм.
Хотя у меня Газель на пятисотом км загорелась, плюс что г генератору перетёрся о скобу что его держит, но то ГАЗЕЛЬ.....

автолюбитель
26.07.2012, 15:00
все по гарантии
Как по гарантии?? Мне сказали 700 рэ. Они же сперва должны как-то выявить,что это гарантийный случай??

---------- Сообщение добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:58 ----------

Выверни все свечи, посмотри может быть одна из них темнее другой, вот там и покопай.
Выворачивал. Нормально все. Мне бы катушку найти.

---------- Сообщение добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:59 ----------

где то ток уходит, где то пробой, вот и трясет
Вот-вот.

---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:59 ----------

НЕт под капотом таких напряжений чтоб чистые не растрескивающиеся провода пробить могут.
У НАС НЕТ ПРОВОДОВ!!!!!

Leon
26.07.2012, 15:12
У НАС НЕТ ПРОВОДОВ!!!!!
у меня маленькая трещина была в катушке, вот и ток уходил , пробой был

---------- Сообщение добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:10 ----------

Как по гарантии??
мне то же сначала сказали что стоимость диагностики будет 1500 (если бензин плохой) свеча в нагаре итд, но когда отдавали ключи сказали что качество катушек очень плохое, а вот вопрос почему она после ТО треснутая стала- тихо промолчали

Vodinoy
26.07.2012, 15:21
Ну, конечно, а вот эти чёрные червячки к свечам это нано-энерго-свето воды...
Николас Тесла отдыхает.....

elec10
26.07.2012, 18:38
Николас Тесла отдыхает.....

В этих проводах напряжение 12В, а пробивает обычно на высокой стороне (т.е на высоком напряжении). Если уж и пробивает то, либо на свече, либо на самой катушке, а может и в катушке межвитковое замыкание, проявляющееся периодически. Гадать можно долго и упорно, на мой взгляд истину выявит диагностика свечей и катушек.

neo349
26.07.2012, 19:05
Выворачивал. Нормально все. Мне бы катушку найти.
Если свечи чистые, то катушки как правили тоже рабочие, но может быть межвитковое замыкание первичной или вторичной обмотке, тогда она начнёт барахлить при изменении температуры.
Вот поэтому обмотки проверяют на холодную и на горячую, измеряют сопротивление обеих обмоток.

---------- Сообщение добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:56 ----------

, а вот вопрос почему она после ТО треснутая стала- тихо промолчали
2 варианта: сами сломали на ТО и думали "прокатит"- непрокатило.
И второе, на том же ТО кому то из своих нужна была катушка, твою сняли, а из тумбочки тебе поставили. С того слупили бабло, а тебе по гарантии поставили и все довольны.
Вывод: от машины на ТО не на шаг. Если не сломают что то, так сп.........т в тихаря или заменят.

автолюбитель
26.07.2012, 19:13
Ну, конечно, а вот эти чёрные червячки к свечам это нано-энерго-свето воды..
У нас нет высоковольтных проводов,балда!! У нас 4 катушки и они сразу на свечках сидят. Проводки,которые к ним идут таковыми не являются!

neo349
26.07.2012, 19:20
Николас Тесла отдыхает...
Он имел ввиду ВВ проводов.................
Нет, Николас Тесла не отдыхает, он в гробу переворачивается от таких познаний.
Да если на эти "червячки", как ты их называешь, да подать напряжение то что проходит в обыкновенных ВВ проводах...............................
Изучи устройство современной кат. зажигания. http://auto.schoollremonta.ru/51-individualnye-katushki-zazhiganiya.html

автолюбитель
26.07.2012, 19:41
на мой взгляд истину выявит диагностика свечей и катушек
Свечи мне диагностировать смысла точно нет,т.к. я уже 3 комплекта за все время поменял,в т.ч. BOSH ,а вот катушки бы я проверил. Интересно как это сделать??

---------- Сообщение добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:32 ----------

Из ссылки от Neo:
.......Повреждение изоляции обмотки приводит к межвитковому
пробою высокого напряжения внутри катушки. Катушка зажигания с такой
неисправностью обычно способна обеспечить поджег рабочей смеси в
цилиндре при работе двигателя на малых нагрузках и на режиме холостого
хода. Но при больших нагрузках на двигатель искрообразование
прекращается, и цилиндр, обслуживаемый такой катушкой, перестаёт
работать.
А у меня наебарот. На холостых фыркает,а тянет очень хорошо.

neo349
27.07.2012, 06:19
Свечи мне диагностировать смысла точно нет,т.к. я уже 3 комплекта за все время поменял,в т.ч. BOSH ,а вот катушки бы я проверил. Интересно как это сделать??

---------- Сообщение добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:32 ----------

Из ссылки от Neo:
.......Повреждение изоляции обмотки приводит к межвитковому
пробою высокого напряжения внутри катушки. Катушка зажигания с такой
неисправностью обычно способна обеспечить поджег рабочей смеси в
цилиндре при работе двигателя на малых нагрузках и на режиме холостого
хода. Но при больших нагрузках на двигатель искрообразование
прекращается, и цилиндр, обслуживаемый такой катушкой, перестаёт
работать.
А у меня наебарот. На холостых фыркает,а тянет очень хорошо.
Какие свечи сейчас стоят? Сними видео со звуком и дай сюда, посмотрим, может у тебя предвзятое мнение к своему ДВС.

Vodinoy
27.07.2012, 08:40
У нас 4 катушки и они сразу на свечках сидят
Весело с вами, сколько нового узнаёшь.... Да ислово балда мне больше нравится, чем дебил...

Если свечи чистые, то катушки как правили тоже рабочие,
А вот тут не соглашусь, совершенно чистая свеча может быть не исправна....
А на оборотах возможно и работает.... можно и не Заметить отсутствие одного цилиндра
на ходу... Если по ровной дороги и не выжимать всё, да и пустым. Было время на трёх цилиндрах с урала вернулся - только в трубу пыхало на подъёмах а так ничего катилась 90 км в час... Клапан выгорел...
Про замену с тумбочки, ну не верю я всё это сказки с прошлой жизни, сервисменам эта деталь ничего не стоит, всё возмещает производитель, в том числе и работы по гарантии.
вот интересно про катушки... Можно попробовать проверить как описано.
http://ac-diagnostic.ru/publ/zamena_katushki_zazhiganija/1-1-0-5

neo349
27.07.2012, 10:26
Весело с вами, сколько нового узнаёшь.... Да ислово балда мне больше нравится, чем дебил...

А на оборотах возможно и работает.... можно и не Заметить отсутствие одного цилиндра
на ходу... Если по ровной дороги и не выжимать всё, да и пустым. Было время на трёх цилиндрах с урала вернулся - только в трубу пыхало на подъёмах а так ничего катилась 90 км в час... Клапан выгорел...
Про замену с тумбочки, ну не верю я всё это сказки с прошлой жизни, сервисменам эта деталь ничего не стоит, всё возмещает производитель, в том числе и работы по гарантии.
вот интересно про катушки... Можно попробовать проверить как описано.
http://ac-diagnostic.ru/publ/zamena_katushki_zazhiganija/1-1-0-5
Вот это с Вашей ссылке: Для определения неисправной катушки часто выкручивают все свечи, и по мокрой определяют неисправную. По-моему этот метод довольно трудоемкий. Намного проще на заведенном двигателе поочередно отключать раземы форсунок на топлевной рампе. Если обороты не меняются - на этом цилиндре неисправная катушка. Такой метод намного быстрее и позволяет определить неисправную катушку за неисправную катушку за несколько минут.
Вот этот афффтор хоть в глаза видел наш ДВС и как он собирается отключать форсунки, да ещё и поочерёдно, может мне кто то скажет. Может я туплю.
Я могу написать как проверить катушки на ДВС, но есть одно условие, если ЭБУ у нас не перераспределяет мощность пропавшего ц. на оставшиеся 3 цилиндра, в этом случае и тряски особой не будет.

---------- Сообщение добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:17 ----------

Двигатель работает теперь очень ровно без потряхиваний, ТО делал 2000 км назад, при диагностики не присутствовал -домой ходил, а симптомы-неустойчивая работа двигателя, из глушителя хлопки, стрелка тахометра резко прыгает вниз,
Но судя по этому, не никакого перераспределения, просто тупо не работает горшок.

---------- Сообщение добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:19 ----------

Пришла или сломалась машина твоего друга, гарантии давно нет, катушка сгорела где взять, ждать долго, да и бабло надо.
А тут стоит машина, хозяина нет, катушки одинаковые.................................. смысл понятен? А России живём, не забывай.

Iguana
27.07.2012, 10:37
...
Пришла или сломалась машина твоего друга, гарантии давно нет, катушка сгорела где взять, ждать долго, да и бабло надо.
А тут стоит машина, хозяина нет, катушки одинаковые.................................. смысл понятен? А России живём, не забывай.
Ну на нормальном сервисе у тебя ничего не трогают, а просто под твою машину списывают необходимую деталь...
Лично мне, на счет списания нужной кому-то детали под мою гарантию, пофиг, а вот если ставят "хлам" вместо нормально работающей детали - тут расстреливать надо :hunter:

Vodinoy
27.07.2012, 10:59
Вот я конечно ничего не понял, но для любознательных наверно любопытно...
http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4106&page=2
Наверно не в теме... Каюсь.

---------- Сообщение добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:54 ----------

Ну так вернётся же с катушкой старой, а мастер, или кто там, решение принимать будет о рекламации, - долго не проработает.... Им возвращать на завод надо - или за свой счёт ремонтировать.... Деньги рулят...

neo349
27.07.2012, 11:05
Вот я конечно ничего не понял, но для любознательных наверно любопытно...
http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4106&page=2
Наверно не в теме... Каюсь.

---------- Сообщение добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:54 ----------

Ну так вернётся же с катушкой старой, а мастер, или кто там, решение принимать будет о рекламации, - долго не проработает.... Им возвращать на завод надо - или за свой счёт ремонтировать.... Деньги рулят...
Вот уж удивил, так удивил. Вы и форум мулти -сета, значит не зря я на Вас наезжал.
Вот я конечно ничего не понял,
если будете интересоваться такими форумами, значит не все ешё потеряно, со временем разберётесь.
А вот тут начинается самое интересное: http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4114

Leon
27.07.2012, 11:49
И так продолжение- через пол дня поездок опять начала барахлить, опять подтраивание, позвонил в ОД- результат опять запись на диагностику, при общении мастер сказал что катушки меняются попарно, возможно накрылась вторая парная, на тот момент диагностики она работала,,,,,,,)))) соответственно ее и не заменили, в понедельник опять поеду

автолюбитель
27.07.2012, 23:21
Какие свечи сейчас стоят? Сними видео со звуком и дай сюда, посмотрим, может у тебя предвзятое мнение к своему ДВС
NGK иридий,как "доктор" прописал. :declare:
Может быть,просто в первые пол года такого не было,а у меня очень хороший слух,я вам скажу. Такой фигни раньше не было. Мастер ведь тоже это почувствовал,но их тестер не выявил ошибки. Может мне на диагностику двигателя записаться,или это та же процедура,что и на ТО делают??

---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ----------

Нерабочая свеча приводит к скорой кончине катушки!!
есело с вами, сколько нового узнаёшь.... Да ислово балда мне больше нравится, чем дебил...
А что,у тебя есть своя версия на счет наших ВВ??

---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:05 ----------

а вот если ставят "хлам" вместо нормально работающей детали - тут расстреливать надо
Они ставят детали с выставочного образца,потому как там стоит самый лучший.

---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:13 ----------

катушки меняются попарно, возможно накрылась вторая парная
Да ну? Что-то я сомневаюсь. Просто он так съезжает наверно.

Nemo
28.07.2012, 00:45
Да ну? Что-то я сомневаюсь.
В Гугле и Яндексе баны заработал?
Зря сомневаешься.
Может на месяцок в читатели перевести? Мат.часть изучать?

автолюбитель
28.07.2012, 03:10
Может на месяцок в читатели перевести? Мат.часть изучать?
А че злой такой??

В Гугле и Яндексе баны заработал?
Это тут при чем,не понял?
Почему так решил?

---------- Сообщение добавлено в 03:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:08 ----------

Да ну? Что-то я сомневаюсь. Просто он так съезжает наверно
Если они работают попарно,то как же все 4 могут быть взаимозаменяемыми??

elec10
28.07.2012, 14:02
И так продолжение- через пол дня поездок опять начала барахлить, опять подтраивание, позвонил в ОД- результат опять запись на диагностику, при общении мастер сказал что катушки меняются попарно, возможно накрылась вторая парная, на тот момент диагностики она работала,,,,,,,)))) соответственно ее и не заменили, в понедельник опять поеду

Если они знают, что катушки нужно менять попарно, то почему они этого не делают сразу (набирают наверное количество визитов в сервис). Правда толком не понятно почему вылетает парная с неисправной катушка (импульс по напряжению идёт по низкой стороне 12В, перегрузки на второй катушке быть не может.
Вы уж меня извините уважаемый Nemo, но думаю не стоит сразу угрожать баном другим форумчанам. Можно разъяснить тихо и спокойно, если Вы в теме. Разъясните нам неразумным почему вылетает парная катушка, я тоже с удовольствием почитаю и возьму на заметку (если это действительно так, я например слышу об этом впервые и для меня это тоже новость). Я видел на форуме и более тупые вопросы и высказывания по устройству и эксплуатации автомобиля и ничего тем, кто их задавал со стороны модераторов не было. Вы меня уже также банили за то, что Вам не понравилась критика с моей стороны (сейчас возможно будет то же самое), но я и сейчас не могу не отреагировать на Ваши угрозы в сторону других форумчан, причём ничем не обоснованных. Форум и создан для того, чтобы делиться опытом и знаниями, а не проявлять свои амбиции. Извините конечно за резкость, но Вы не правы.

Nemo
28.07.2012, 14:54
но Вы не правы.
В данном конкретном случае и Вы не правы. Конкретно - Вы нарушили правила форума (публичное обсуждение действий модератора).
Так что - бан на неделю.
И пока будет время почитать форум, то ради любопытства поднимите и перечитайте сообщения от "другого форумчанина", который плодит кучи абсолютно лишнего флуда и заливает на форум информацию типа "а вот одна бабка сказала", обратив при этом внимание на стиль постов. И все это нормальным образом просто не вычистить. В результате темы раздуваются до невообразимых размеров и найти в куче словесной шелухи что-то полезное весьма затруднительно. Если это Вам нравится, то ради Бога.
Что касается большинства задаваемых "другим форумчанином" вопросов, то информация в интернете легкодоступна, ее полно и совершенно необязательно дублировать ее на нашем форуме.
А данный конкретный вопрос "другого форумчанина" в очередной раз переполнил чашу терпения...
PS: А по парной замене катушек зажигания почитайте форумы Мегана-2.

автолюбитель
28.07.2012, 17:49
"а вот одна бабка сказала"
Видимо это про меня??:yahoo:
"бабка" в моем случае это мастер-диагност.

akul@
29.07.2012, 00:13
А че злой такой??

Nemo добрый, а я бы уже давно Вас туда отправил за Флуд в каждой теме, так что скажите всем модераторам спасибо за их терпение:thank_you2:

---------- Сообщение добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:04 ----------

Вы уж меня извините уважаемый Nemo, но думаю не стоит сразу угрожать баном другим форумчанам. Можно разъяснить тихо и спокойно, если Вы в теме. Разъясните нам неразумным почему вылетает парная катушка, я тоже с удовольствием почитаю и возьму на заметку (если это действительно так, я например слышу об этом впервые и для меня это тоже новость). Я видел на форуме и более тупые вопросы и высказывания по устройству и эксплуатации автомобиля и ничего тем, кто их задавал со стороны модераторов не было. Вы меня уже также банили за то, что Вам не понравилась критика с моей стороны (сейчас возможно будет то же самое), но я и сейчас не могу не отреагировать на Ваши угрозы в сторону других форумчан, причём ничем не обоснованных. Форум и создан для того, чтобы делиться опытом и знаниями, а не проявлять свои амбиции. Извините конечно за резкость, но Вы не правы.
Не правы Вы! В личных сообщениях можете высказать модератору все что хотите:thank_you2:, но не на форуме:dirol:

автолюбитель
29.07.2012, 02:37
а я бы уже давно Вас туда отправил за Флуд в каждой теме,
Я просто люблю порассуждать. Извините если много пи....жу :sorry:

Leon
01.08.2012, 15:20
Вчера опять посетил ОД на Дмитрия Ульянова с той же проблемой-с неустойчивой работой двигателя, 3.5 часа и авто отдали, заменили верхний датчик чего то там, сел а авто и опять то же самое-неустойчивая работа ДВС, вызвал мастера и диагноста, диагност сказал что это типа нормальная работа двигателя, я аж поперхнулся, на вопрос от чего такое ответа так и не получил, все у них сводилось к бензину и промывку инжектора , на вопрос а какая гарантия того что после промывки все это пройдет утвердительного ответа не получил, а так же на вопрос от чего такое-они втроем стояли и молчали, сегодня съездил в Кунцево к знакомым- вердикт-давление в топливной рампе скачет при этих троениях-рекомендация замена топливного насоса

---------- Сообщение добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:35 ----------

http://www.youtube.com/watch?v=gU4eNFRltqo&feature=youtu.be
Видео работы тахометра на моем авто , двигатель при этом работает не устойчиво, подтраивает.

E.U.Dubrovin
01.08.2012, 17:38
Leon, А кондей в это время включен? Двигатель прогрет?

neo349
01.08.2012, 17:46
Да это неисправность, чего то. Попробуем понять чего. Менял ли ты свечи? Начнём с простого.
Дальше, прежде чем чистить форсунки и менять насос, найди путную мастерскую и пусть проверят давление на входе в топливную рейку, давление должно быть не меньше чем 3 атм. система без обратки-тупиковая и без всяких перепадов, типа 1.8....2.5.....3.0......1.8, если такое будет, насос на замену.
Маловероятно, но всё же, заведи вообще без воз. фильтра, возможно не хватает воздуха.
Пока хватит, дальше будем посмотреть..................
Да вот что у тебя в аве коробка не указана и объем, плз. в студию

Leon
01.08.2012, 17:57
Давление мерили в рампе - как только начинает дергать даигатель давление падает на пару делений, а на видео -мотор прогрет КК выключен

---------- Сообщение добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:54 ----------

ТО прошел 3000 км назад на 45000 км,

Викtор
01.08.2012, 18:02
Вариант: подвисание ДЗ, т.к. нет клапана ХХ.

Leon
01.08.2012, 18:04
Датчик вчера поменяли по гарантии который стоит вверху за первой катушкой а как называется я не знам

Викtор
01.08.2012, 18:07
Это эл. клапан фазорегулятора.

Leon
01.08.2012, 18:09
с ОД разругался, надо теперь еще куда нибудь ехать или на варшавке в Птровский или на обручева в РТДС, может там нормальные специалисты

neo349
01.08.2012, 18:09
Датчик вчера поменяли по гарантии который стоит вверху за первой катушкой а как называется я не знам
Датчик фазорегулятора, а они не такие тупуе как я подумал, так как на ДВС 1.6 фазик начинает работать уже на х.х.

E.U.Dubrovin
01.08.2012, 18:11
neo349, да они впринципе не тупые, просто работают по мануалам, т.к. если не по мануалу то накажут если что то не так пойдет.

Leon
01.08.2012, 18:13
результат то один- ДВС работает с перебоями, на вопрос мерили ли они давление в рампе-сказали да, и все норм, а сегодня в другом сервисе давление в рампе гуляет

neo349
01.08.2012, 18:15
Давление мерили в рампе - как только начинает дергать даигатель давление падает на пару делений, а на видео -мотор прогрет КК выключен

---------- Сообщение добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:54 ----------

ТО прошел 3000 км назад на 45000 км,
На пару делений чего?. Шкала как разбита, на монометре?
Скорее всего насос под замену, этого не должно быть даже регулятором давления при системе обратной подачи топлива в бак, а уж при тупиковой и говорить нечего.
Или насос не качает или клапан перепускной косячит.

Leon
01.08.2012, 18:17
Шкала была разбита по маленьким делениям -стояло давление , сей не вспомню, то ли 2 бар то ли 3 то ли еще как, но стрелка на манометре падала на 2- 3 маленьких деления

neo349
01.08.2012, 18:18
результат то один- ДВС работает с перебоями, на вопрос мерили ли они давление в рампе-сказали да, и все норм, а сегодня в другом сервисе давление в рампе гуляет
К ОД, пусть на твоих глазах мерят давление. И требуй замены насоса.

Leon
01.08.2012, 18:22
и давление падало именно в те моменты когда стрелка тахометра как на видео дергалось в низ

---------- Сообщение добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:18 ----------

ОД сегодня после разговора со мной сказало в каком я я сервисе все это проверял, и ихнее заключение для них ничего не значит того сервиса вот если бы все это другой ОД написал то да- приезжаете буде рады, но опять же в третий раз за неделю к НИМ приезжать и 3.5 часа сидеть на диагностики а потом опять выслушивать про плохой бензин-уже сил нет

neo349
01.08.2012, 18:27
и давление падало именно в те моменты когда стрелка тахометра как на видео дергалось в низ
Только наоборот, это обороты начинали гулять из-за плохого распыла на форсунках (есть такое понятие форсунка льёт), после того как насос не выдавал нужное давление или клапан изб. давления открывался раньше.
Возможно и топл. фильтр забит на смерть, тоже исключать нельзя.

---------- Сообщение добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:24 ----------

---------- Сообщение добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:18 ----------

ОД сегодня после разговора со мной сказало в каком я я сервисе все это проверял, и ихнее заключение для них ничего не значит того сервиса вот если бы все это другой ОД написал то да- приезжаете буде рады, но опять же в третий раз за неделю к НИМ приезжать и 3.5 часа сидеть на диагностики а потом опять выслушивать про плохой бензин-уже сил нет

Leon
01.08.2012, 18:31
Завтра буду обзванивать близлежащие ОД на запись на диагностику

автолюбитель
02.08.2012, 00:30
Видео работы тахометра на моем авто , двигатель при этом работает не устойчиво, подтраивает.
ОГО!! ну я чувствую у меня к этому идет. Пока не такая амплитуда,но маленькие дрыгания чувствуются.
А на ходу все нормально,да???

---------- Сообщение добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:25 ----------

К ОД, пусть на твоих глазах мерят давление.
Видимо мне тоже придется это делать........
А как мерят давление в рампе??? Можно это сделать не у ОД??

neo349
02.08.2012, 06:11
А как мерят давление в рампе??? Можно это сделать не у ОД??
Да, запросто если есть переходник с монометром, естественно "Т"-образный, но так как у нас всё на спец. защёлках, подобрать что то аналогичное будет трудно.

Leon
02.08.2012, 19:50
Посетил сегодня Петровский автоцентр на Варшавке, все со своей болячкой, неустойчивой работой ДВС, диагностика заняла 40 минут, в итоге -БАНАЛЬНАЯ СВЕЧКА, которая пробивала на горячем двигателе, я теперь не знаю что и какие слова сказать Авантайму который за 7 часов не смог это найти.
Не обращайтесь в Авантайм-люди не умеют работать

neo349
04.08.2012, 10:33
Да это неисправность, чего то. Попробуем понять чего. Менял ли ты свечи? Начнём с простого.
Даже здесь у них ума не хватило.........................

Викtор
04.08.2012, 16:03
Прикольно, сам на свое сообщение ответил...или добавил?

neo349
04.08.2012, 16:52
Прикольно, сам на свое сообщение ответил...или добавил?
Ничего прикольного, просто я ранее об этом сказал как само собой разумеющее явление. Не проверить свечи при троении, всё равно , что сделать ощибку при умножении 2+2.
Прикольно другое, как Вы в соседней ветке по инету, без видио,без фото на расстоянии определяете номер неисправного цилиндра.

Викtор
04.08.2012, 18:11
Как? У меня такая же ерунда бывает, и начиналось все точно так же. Сначала троение, потом отключение 4-го цилиндра - залив, после продувки(на ходу) работа цилиндра восстанавливалась, далее вылезла ошибка катализатора. Но это все не сразу, а на протяжении примерно 30-35 тыс км.

olegus74
04.08.2012, 20:26
Иногда бывает небольшое гуляние оборотов в течении 10-15сек,
и только при запуске холодного двигателя.
У всех так? , или только у меня :pardon:

elec10
04.08.2012, 20:55

Гуляние приблизительно в пределах+/-50-70 оборотов сразу после запуска? А потом секунд через 30 все стабилизируется? Такие симптомы? У меня тоже сейчас такое проявилось, грешу на бензин, которым заправляюсь в городе. До этого заправлялся на Шелле и ЛУКОЙЛе всё было Ок, а теперь появился этот косячок, но особо не напрягаюсь. Главное, что заводится нормально, с первого раза, сильных провалов нет, значит и поводов для беспокойства пока тоже нет, надеюсь и дальше не будет (тьфу-тьфу-тьфу).

neo349
05.08.2012, 08:03
Как? У меня такая же ерунда бывает, и начиналось все точно так же. Сначала троение, потом отключение 4-го цилиндра - залив, после продувки(на ходу) работа цилиндра восстанавливалась, далее вылезла ошибка катализатора. Но это все не сразу, а на протяжении примерно 30-35 тыс км.

А что отказ 1 или 2 цилиндра дадут другой зффект, почему именно 4 цилиндр?:sarcastic:

---------- Сообщение добавлено в 08:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:47 ----------

Нет не так, у кого так, ищем притчину почему. Гуляние оборотов, да ещё на холодном ДВС, не должно быть. Пуск - высокие обороты-падение оборотов плавное до х.х. На х.х. у меня подгуливали обороты в пределах 50об., снял воз. фильтр и тщательного его продул сжатым воздухом, стелка практически встала колом на х.х.. Можно попробовать завести ДВС без фильтра и понаблюдать за х.х. если всё останется без изменения, пробовать заменить свечи.
Так что всё сугубо индивидуально, а к ОД не ногой, они с такой
ерундой вас отправят в Арабские Эмираты за бензином.

olegus74
05.08.2012, 18:37
Гуляние приблизительно в пределах+/-50-70 оборотов сразу после запуска? А потом секунд через 30 все стабилизируется?
ну да, примерно так, вот:

http://www.youtube.com/watch?v=cuEpnirYgo0

и вот по оборотам, иногда бывает при запуске с 2т.об практически сразу на ХХ, а иногда как в выше приведенном видео, да сегодня с утра прохладно

neo349, у меня это бывает, не всегда, и только на холдную т.е. с утра.
Прогретый, либо уже днем, например после работы - когда жарко, все гут.

стелка практически встала колом на х.х.
ну дак и я нежалуюсь когда мотор прогрет, все четко:

http://www.youtube.com/watch?v=hUf4IyEkGcg

Фильтр воздушный смотрел, можно сказать в идеале,
свечи denso IK20 пробег на них 4,2тык.

а к ОД не ногой, они с такой
ерундой вас отправят в Арабские Эмираты за бензином
даже в мыслях нет :)

neo349
06.08.2012, 07:00
Фильтр воздушный смотрел, можно сказать в идеале,
свечи denso IK20 пробег на них 4,2тык.
Вот это (2 видео) можно взять за идеал с совать в нос ОД, вот так должен работать ДВС на х.х.
Все вопросы к olegus74, что он делал с ДВС после покупке машины и как добился стабилизации х.х.
На 1 видео, ну это не критично, главное взлет пусковых оборотов к 2000.

E.U.Dubrovin
06.08.2012, 10:46
olegus74, у меня с новья такая хрень, где тока не заправлял, один фиг. Забил, на ТО1 спрошу, т.к. оно через 1500км.(((

skorpion82
06.08.2012, 12:26
и тебе скажут смени заправку

olegus74
06.08.2012, 17:06
главное взлет пусковых оборотов к 2000
ну это всегда, и после плавно на ХХ.
Да, что неможет нерадовать - дабл стартов небыло ниразу :)
В принципе мне нравится эластичность двигателя - за счет фазика))) неплохо вывозит и на 3-ей даже от 1000об, с небольшой скоростью движения, хотя это насилие, но иногда с горочки да и один в авто, думаю можно.

Iguana
07.08.2012, 10:32
... неплохо вывозит и на 3-ей даже от 1000об, с небольшой скоростью движения, хотя это насилие...
А не даёт он себя изнасиловать - тупить начинает, при чем жестко :declare:
Видимо это многим и не нравится.
На механике можно перейти на пониженную, а вот на автомате... :mda:

Vodinoy
07.08.2012, 15:52
перейти на пониженную, а вот на автомате...
На автомате он сам перключает вовремя, потому как на коленки пассажирки внимание не отвлекает и на ноги пешеходок до ступора не заглядывается.....:crazy::yahoo:

Iguana
08.08.2012, 14:35
На автомате он сам перключает вовремя, потому как на коленки пассажирки внимание не отвлекает и на ноги пешеходок до ступора не заглядывается.....:crazy::yahoo:
Так чегожжжж тогда "автоматчика" жалуются: "тупит, овощ" и т. д.??? :shok:

olegus74
08.08.2012, 17:23
А не даёт он себя изнасиловать - тупить начинает, при чем жестко
честно? :)
вот незамечал тупости, разгон до 3000об - тут да, динамика конечно похуже,
нежели как от 3к до 6к оборотов.
По мне так двигатель как у троллейбуса :) - ровная тяга без откровенных провалов/подхватов.

Boykusha
08.08.2012, 18:18
olegus74, было такое же гуляние стрелки. Пропало после того как на моей любимой азс стали продавать бензин 5 класса экологичности.
свечи denso IK20
свечи у меня стоят турецкие
и субъективно двс стал немного резвее

Iguana
08.08.2012, 19:30
честно? :)
вот незамечал тупости, разгон до 3000об - тут да, динамика конечно похуже,
нежели как от 3к до 6к оборотов.
По мне так двигатель как у троллейбуса :) - ровная тяга без откровенных провалов/подхватов.

Попробуйте на 3-й передаче, при 1000 об/мин, 'тапка в пол' - и сразу увидите 'какой у Вас троллейбус' ;)
Моя жена попробовала -ей не понравилось (старая машина такое сделать позволяла) :pardon:

olegus74
08.08.2012, 19:39
Попробуйте на 3-й передаче, при 1000 об/мин, 'тапка в пол'
нуу эт понятно, на егазе сей номер не пройдет,
к настройке педали газа практически сразу привык,
и динамики мегана мне вполне хватает, непостесняюсь этого слова - позажигать))) кручу двигу до 6000
каюсь иногда хулиганю на мегане)))))

автолюбитель
08.08.2012, 20:21
Может помудрить со всеми бензинами?? Погонять на 98,потом на 92,потом на 95ом. Можно и все вместе залить. Мозгам точно ничего не будет.

slv
08.08.2012, 20:23
Попробуйте разгоняться на 2-ой передачи до 50 и включать сразу 4-ую, если знал как отправить видео, посмотрели бы ,как разгоняется.

автолюбитель
08.08.2012, 20:25
свечи у меня стоят турецкие
и субъективно двс стал немного резвее
У тебя еще не было ТО-1?

---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:23 ----------

Попробуйте разгоняться на 2-ой передачи до 50
На 2й до 50 это страшно. Орать будет как формула 1. :clapping:

slv
08.08.2012, 20:27
автолюбитель, Зато все дорогу уступать будут, да вообщем не сильно орет.

skorpion82
08.08.2012, 20:45
всем привет.вообщем заправлялся на разных заправках лил. до этого лил 92 ОД сказал он у нас в городе самый нормальный. с начало 95 полный бак .обороты скакали не сильно но все же .потом залил 98 полный + лексувскую добавку в бензин .то же самое плюнул на все и залил опять 92 и о чудо обороты стоят как в копаные .не знаю что помогло

автолюбитель
08.08.2012, 21:12
Зато все дорогу уступать будут, да вообщем не сильно орет.
Ты в смысле так ездишь??:shok::shok:

slv
08.08.2012, 21:18
автолюбитель,
Ты в смысле так ездишь??
В смысле как так.

автолюбитель
08.08.2012, 21:23
потом залил 98 полный + лексувскую добавку в бензин
Добавки в бензин чтоб подействовали,нужно некоторое время поездить,а то народ думает добавил очиститель и сразу там все чисто стало. Возможно у тебя одна форсунка плохой распыл давала.

---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ----------

В смысле как так
Ну со 2й педарачи на 4ю.

---------- Сообщение добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:22 ----------

А потом(когда шестерни умрут) будешь с первой на третью. :yahoo:

slv
08.08.2012, 21:30
автолюбитель, Вообще-то передачи включаются нормально. А вот когда на 50 включаешь 3-ю ей не нравится . Неужели это вредно для коробки.

skorpion82
08.08.2012, 21:46
а я и не говорю что сразу .полный бак проездил

автолюбитель
08.08.2012, 21:58
А вот когда на 50 включаешь 3-ю ей не нравится
А 4ю нравится,да??
Вредно. Нагрузка на шестерни.

---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:56 ----------

полный бак проездил
Ну возможно соринка какая была и теперь смылась.

---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:57 ----------

А потом(когда шестерни умрут)
Это я конечно утрирую,но так делать не полезно точно.

Denverus
09.08.2012, 09:03
а чем 50 на второй плохо при разгоне? оно и до 70 крутится в случае необходимости. и 80 вроде на спидометре вроде проскакивало разок

Boykusha
09.08.2012, 10:36
автолюбитель, так рано еще..только только 12 наездил за 6 месяцев. Но до зимы уж точно пройду его

olegus74
09.08.2012, 13:21
а чем 50 на второй плохо при разгоне?
да ни чем :)

оно и до 70 крутится в случае необходимости
если динамично надо обогнать только так и езжу :good:

Считаю любой ДВС надо периодически крутить, чтоб был в тонусе :)
чтоб маслосъмные колпачки незалегали, и системе выхлопа полезно)))

Allex
09.08.2012, 14:55
Мне бы инструкцию по замене тормозных накладок

автолюбитель
09.08.2012, 21:07
оно и до 70 крутится в случае необходимости. и 80 вроде на спидометре вроде проскакивало разок
Совсем уже?? Давайте рвать машину не будем,а? :diablo::shok::D

---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:56 ----------

70-80 это враки.

---------- Сообщение добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:57 ----------

Считаю любой ДВС надо периодически крутить, чтоб был в тонусе
Со стороны очень глупо выглядит.

---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ----------

Серьезный автомобиль,а ревет как шоха с подростками.

---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:02 ----------

так рано еще..только только 12 наездил за 6 месяцев. Но до зимы уж точно пройду его
Поставят мексиканские. Советую старые не трогать до весны. Хотя конечно это не всех касается.

---------- Сообщение добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:05 ----------

Я вот как раз собираюсь выложить фото по замене и описание. На днях менял. Надо??

---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:06 ----------

Давай иди в соответствующий раздел.

Hell
09.08.2012, 22:57
Помогите!!!!!!!
Сегодня на светофоре мой годовалый флюенс заглох.
Тут же завелась,но обороты в пределах 1000 стали прыгать и машину подтрясывает.Как только обороты повышались выше 1000 то все отлично. Проехала 3-4 км .Выключила зажигание,завелась обороты прыгают ,затем машина заглохла.На приборной доске загорелся значек двигателя и ключик.Дальнейшие действия ни к чему не привели. Заводится,Юее трясет ,обороты прыгают и глохнет.
Как вы думаете,что это может быть?
Конечно поеду к ОД ,но неужели это от бензина плохого(сегодня на Лукойле залила полный бак,но пол дня отъездила все нормально было).
Машина на гарантии еще,но гарантийный ли это случай???????????????

Boykusha
09.08.2012, 23:10
Хотя конечно это не всех касается.
знаю знаю,особенных это минует

автолюбитель
09.08.2012, 23:48
знаю знаю,особенных это минует
Нет. Я хотел сказать,что не у всех проблемы с зимним пуском,а вот мне мой ОД сам посоветовал не менять родные(заводские) свечи на ТО-1.

Boykusha
10.08.2012, 01:26
автолюбитель, честно)))странно это все____пару страниц назад уже перетерли,эти свечи.....ссылки на статьи выкладывали и тд и тп....
итог....обычные свечи не стоит передерживать более 20 тыс. Ибо толку ноль.

ай ладно забей.....смешно ей богу

neo349
10.08.2012, 06:52
[[B]QUOTE=Hell;289875]Помогите!!!!!!!
Тут же завелась,но обороты в пределах 1000 стали прыгать и машину подтрясывает.Как только обороты повышались выше 1000 то все отлично. Проехала 3-4 км .Выключила зажигание,завелась обороты прыгают ,затем машина заглохла.На приборной доске загорелся значек двигателя и ключик.Дальнейшие действия ни к чему не привели. Заводится,Юее трясет ,обороты прыгают и глохнет.
Конечно поеду к ОД ,но неужели это от бензина плохого(сегодня на Лукойле залила полный бак,но пол дня отъездила все нормально было).
Машина на гарантии еще,но гар???????????????[/QUOTE[/B
антийный ли это случай

Холостые обороты держит - 750об, а при 1000об. начинает косячить?

olegus74
10.08.2012, 07:26
70-80 это враки
если не пробовал, зачем так говоришь?
тут что-то около 80 на второй
http://youtu.be/xeZwpO12mPQ

Цитата:Сообщение от olegus74
Считаю любой ДВС надо периодически крутить, чтоб был в тонусе
Со стороны очень глупо выглядит
ну и тошните дальше...

з.ы. и на мегане еще короткая главная пара, на ВАЗе -10 на второй было 90км/ч

barbos
10.08.2012, 14:27
Hell, запрвляли до отсечки пистолета?А не больше? Было такое, заправил до отсечки, потом еще раз и еще раз, короче только на третьей отсечке вытащил пистолет. Проехал с км и заглох.Все симптомы как у вас.Из левой задней арки -запах бензина и капли бензина. На щитке-красная надпись "ESP deaktivir", ключик горит. Завел, прогазовал, еще поездил - все пришло в норму. По моему через шланг вентиляции при переливе бенз пошел в адсорбер, из него наружу, а пары переобогатили смесь во впускном трубопроводе, отсюда и глох.( Не более чем предположение, к ОД не ездил, ибо больше подобных экспериментов не проводил, и боле подобного не повторялось)

Denverus
10.08.2012, 16:42
Совсем уже?? Давайте рвать машину не будем,а?
до 6тыщ ни разу не раскрутил. А когда с нуля нужно вписаться в плотный поток.... как там в особенностях охоты? "жить захочешь не так раскорячишься"

СержИванович
10.08.2012, 17:59
прочитал всю ветку, было и у меня такое при пробеге в 12000 апрель -май ( т.е. на улице было уже "лето"), заводил на холодную, и при падении оборотов до хх двигатель начинал троить, загорался чек и обороты больше 2500 просто не поднимались, итак пока пару- тройку раз не заглушишь и вновь не заведешь, ну и надписи выскакивали, что неисправен движок, а потом - система выхлопа. 4 раза гонял к ОД, сделали диагностику за мои деньги, сначала запросили 1000 рублей, но после моей беседы - упали до 500 ( я просто первый в нашем городе, кто заставил их магнитолу поменять по гарантии и они меня ещё "помнят") и естествено - свалили на бенз и предложили поменять АЗС три раза просто удаляли ошибку, и разводили руками - так как пока до них доезжал - машина прогревалась и заводилась без проблем... в итоге - на четвертый раз, после ночёвки машины в ОД, нашли( опять таки передаю то, что мне сказали , как причину) окислившийся разъем, типо - почистили , обжали - езжайте испытывайте .... с тех пор езжу - ни разу ничего не выскакивало, но и за 500 рублями не возвращался... пусть останутся залогом благополучной работы. а сейчас ( пробег 16800) так же начал замечать иногда поддергивания стрелки тахометра, меня это не напрягает. кстати движок у меня 2,0 и свечи на ТО-1 не меняли.

автолюбитель
10.08.2012, 22:11
если не пробовал, зачем так говоришь
Да жалко мне просто так крутить,тем более,что пик разгона к 80 уже кончился где-то на 50. Зачем лишний перекрут движка??

akul@
11.08.2012, 01:33
Да жалко мне просто так крутить,тем более,что пик разгона к 80 уже кончился где-то на 50. Зачем лишний перекрут движка??
Жалко у пчелки, только бы писать всякую "мурню" без дела. Если не пробовал, то просто помолчи:sarcastic: Двигателю это не мешает, в отличие от вашего понимания:thank_you2:

автолюбитель
11.08.2012, 16:44
Жалко у пчелки, только бы писать всякую "мурню" без дела. Если не пробовал, то просто помолчи Двигателю это не мешает, в отличие от вашего понимания
:laugh3:

---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:41 ----------

Давай,крути все педарачи до 6 тыщ,потом посмотрим у кого масло быстрее протухнет.
Я ща ехал на 2й до 80 поднял,аж больно в душе стало. Зачем такое делать? Ну может 1-2 раза,чтоб обогнать членовоз какой-нить,но не постоянно же.

Zero26
11.08.2012, 17:02
до 6тыщ ни разу не раскрутил. А когда с нуля нужно вписаться в плотный поток.... как там в особенностях охоты? "жить захочешь не так раскорячишься"

Когда катался на Алтай этим летом - то по трассе иногда приходилось крутить движок до 6 тысяч. Ничего страшного - но машина разгоняется достаточно резво! :)

---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:58 ----------

:laugh3:

---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:41 ----------

Давай,крути все педарачи до 6 тыщ,потом посмотрим у кого масло быстрее протухнет.
Я ща ехал на 2й до 80 поднял,аж больно в душе стало. Зачем такое делать? Ну может 1-2 раза,чтоб обогнать членовоз какой-нить,но не постоянно же.
А чего больно то - 6000 - это еще не красная зона. Т.к. у меня автомат - то я заметил - что когда тапку в пол кидаешь до нажатия кикдауна - то машина крутит движок до 6-ти а потом переходит на следующую передачу и снова до 6-ти - опять следующая. В общем - машина умная - сама себе не навредит.

Костя116
11.08.2012, 18:05
лично я больше 1,6 не возьму (причина проста - двигатель без нагрузки едет, с кондиком не хочет), турбо тоже не нравятся. Надеюсь у меганчика появиться со временем движок 2,0 лошадей в 150 и чтоб выбрать можно было трансмиссию. Хотел 2,0 но блин не любитель роботов и вариаторов. Так вот и кручу пока

Zero26
11.08.2012, 18:30
лично я больше 1,6 не возьму (причина проста - двигатель без нагрузки едет, с кондиком не хочет), турбо тоже не нравятся. Надеюсь у меганчика появиться со временем движок 2,0 лошадей в 150 и чтоб выбрать можно было трансмиссию. Хотел 2,0 но блин не любитель роботов и вариаторов. Так вот и кручу пока
Жди осени - должны появиться в продаже 2 литра с механкой.

Костя116
11.08.2012, 18:31
Помогите!!!!!!!
Машина на гарантии еще,но гарантийный ли это случай???????????????

проверьте : 1)свечи
2)катушки зажигания (к свечам подходят сверху)
если свечи или одна из них конкретно закидана (грязная с нагаром), то есть вероятность выхода из строя катушки зажигания