Просмотр полной версии : Погребок
Андрей69
07.04.2011, 09:46
Тема о домашнем виноделии, крепковарении, ну и о культуре потребления.
Выкладываем секреты, делимся опытом, даем советы.
Отец Сергий
07.04.2011, 10:47
Очень хо-отца почитать о культур-мультурном потреблении...
Выдайте пож-жалста на-гора секретов и советов... а то каждый раз лицом (правда вряд ли там ужо лицо) в оливье, потом из носа вилкой зеленый горошек выковыривать приходится ...
Отец Сергий, как говорится норму мы знаем, только как же ее выпить?)))
Андрей69
07.04.2011, 11:15
http://i006.radikal.ru/1104/d6/a6bf35852c8d.jpg
Отец Сергий
07.04.2011, 11:20
Андрей69, а как познать тонкости и секреты второй строки?
Кстати композитор Владимир Шаинский не скрывает, что делает свой Кальвадос. Он гонит домашний самогон, а потом настаивает на кедровых орешках и прочих полезных вещах. И ему уже 85 лет и жена молодая. Пейте люди Кальвадос, будете здоровы)))))))))
Отец Сергий
07.04.2011, 11:27
Кстати композитор Владимир Шаинский не скрывает, что делает свой Кальвадос. Он гонит домашний самогон, а потом настаивает на кедровых орешках и прочих полезных вещах. И ему уже 85 лет и жена молодая. Пейте люди Кальвадос, будете здоровы)))))))))
У жены Шаинского поинтесоваться бы, насколько удачен рецепт?
Флюховод
07.04.2011, 11:32
Отец Сергий, а еще лучше чтоб сравнила :tender:
подписался на тему...жду хороших рецептов вина...Так же стоит ждет своего часа самогонный аппарат
http://i006.radikal.ru/1104/d6/a6bf35852c8d.jpg
— Я не п-пью…
— Правильно. Я вот тоже - щас это допью - и… брошу… Пей!
Отец Сергий
07.04.2011, 11:37
Так же стоит ждет своего часа самогонный аппарат
Это преступление, сей агрегат не имеет права простаивать.
Андрей69
07.04.2011, 11:40
Димоныч, от меня сегодня рецептов не будет, проспал и забыл взять тетрадочку. Крестик поставлю, зАвтра начну.
Отец Сергий, к агрегату пока не лежит рука...все как то булками балуюсь
ну кто первый даст рецепт вина...а тока флуд пока
---------- Сообщение добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:40 ----------
Андрей69, давай..я на пару дней уеду..приеду буду переписывать
Отец Сергий
07.04.2011, 11:48
Отец Сергий, к агрегату пока не лежит рука...все как то булками балуюсь
ну кто первый даст рецепт вина...а тока флуд пока
---------- Сообщение добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:40 ----------
Андрей69, давай..я на пару дней уеду..приеду буду переписывать
Надо клубней завлечь, зажечь.. А флуд он же чистится... на выходе останется.. как там... цимус...
а где купить самогонный аппарат?...серьезно!:declare:
IVl, Сам сделай. Там всё очень просто. Сейчас некогда. Потом напишу как делается.
Тогда уже дистилятор http://bitmore.megadoski.ru/top6159878.htm
Denver, да, в принципе, можно и сделать, но хочется, чтобы готовый был. Проверенная конструкция!
Отец Сергий
07.04.2011, 13:20
Генацвале, в поисковике заводите - "мини спиртзавод" и... вуалля... предложений - выше крыши.
Неудивлюсь если через некоторое время в этой теме будут неразборчивые посты))))
Андрей69
07.04.2011, 13:23
Так второй?!...
Отец Сергий
07.04.2011, 13:31
Неудивлюсь если через некоторое время в этой теме будут неразборчивые посты))))
Так тема вроде для этого и создана?
Стоять в реке и не испить водички?
Чтобы описать все таинства и прелести виноделия, нужно погрузиться в эту нирвану и ...
Так второй?!...
— На его месте должен быть я…
— Напьешься - будешь!
Так тема вроде для этого и создана?
Стоять в реке и не испить водички?
Чтобы описать все таинства и прелести виноделия, нужно погрузиться в эту нирвану и ...
Зато будет все запротоколировано:rtfm::mail1: если кто то забудет на чем все закончилось:D
Генацвале, в поисковике заводите - "мини спиртзавод" и... вуалля... предложений - выше крыши.
нееее, мне спиртзавод не нужен ))))...с ним "нирвана" (как выше написано) сразу отпадает:mda:
kondratti
07.04.2011, 13:48
Судя по динамике - тема - просто "на УРА!!!"
Отлично! :ok:
Спрошу у папки пару советов - он и вино делает, и шампанское, и настойки...
Как то попробовал черешневую... Это неописуемый вкус и кайф. Обещаю, что поделюсь рецептом. Но не обещаю, что полностью (секрет фирмы, ё-ма-ё). :)
А как-то пил его продукт фисташкового цвета градусов эдак под 70-80.... Мммм... Он ее бормотухой обзывает, но я бы сказал, что это - бриллиантовая слеза...
Отец Сергий
07.04.2011, 13:55
нееее, мне спиртзавод не нужен ))))...с ним "нирвана" (как выше написано) сразу отпадает:mda:
Спиртзавод - закамуфлированное название самогонного аппарата.
---------- Сообщение добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:52 ----------
Но не обещаю, что полностью (секрет фирмы, ё-ма-ё). :)
А мы не продрищемся?
Где рецепты?..планктоны офисные харэ флудить:yahoo:
Отец Сергий
07.04.2011, 14:00
"- Да что вы все... То не плевать. То не кури. Туда не ходи... Что уж это на самом деле? Чисто как в трамвае. Что вы мне жить не даете?! - Шариков.
Дааа уж....третья страница....
Отец Сергий
08.04.2011, 11:22
Пипец, на форуме, где большинство лиц - мужеского пола, кулинарных изысков и рецептов, хоть отбавляй. А мануалов по приготовлению брутальных напитков - ноль ...
Пойду куплю какой-нибудь шмурдятины и погружусь в нирвану... на три дня...на неделю...
kondratti
08.04.2011, 11:58
Поделюсь рецептом...
Как то отдыхал с врачами. С меня было мясо, с них спирт и прочая закуска.
В итоге они притаранили 2 канистры по 15 литров чистейшего медицинского эликсира.
Это было в то время, когда мед.спирт можно было еще употреблять, морщась только от удовольствия, а не от примесей, которые сейчас добавили, чтобы массы его не употребляли, а медики не тырили.
Но он и тогда был немного специфическим.
У меня был 1 день до тусы.
Я купил апельсинов, лимонов, лайма, клубники, порезал колечками и закинул "тудой".
Через сутки все пили чудесный шнапс "от kondratti™"! :ok:
kondratti,
так же часто делаю летом . Созреет смородина , беру простую водовку , и туда ее на неделю . Малина , крыжовник , да что угодно . Но это в основном для слабого пола . А себе на кедровых орешках , но дольше настаивать надо , или чистенькой с лимонтием . Ну и пиво иногда , только с местного маленького заводика ... Быстрей бы на природу !!!
Андрей69
14.04.2011, 11:25
Извиняюсь за некоторое молчание (приболел малость). Ну что же начнем.....
Домашнее вино...
Самым гармоничным, сбалансированным, и с приятным оттеночным ароматом, будет естественно вино из винограда. Поскольку только виноград имеет кислотность и сахаристость позволяющую винным дрожжам переработать максимальное количество сахара в спирт, попутно обогатив напиток ароматом ягод, естественным окрасом и вкусовым букетом. Что хорошо прослеживается при пробе некупажированных вин. Нужно сказать, что для виноделия из виноградного мамтериала подходят южные сорта, из регионов естественного произрастания, наши сорта, "адаптированные" к Средней полосе, дают слабые, перекисленные вина.
Но на мой вкус, виноградные вина уступают плодово-ягодным во вкусовом букете. В виноградных ощущается лишь оттенок, а в плодовых аромат "бьет в нос". Хотя это в них мне и нравится. Материалом для будущего вина может быть любой фрукт, любая ягода. Разница заключается в экстрактивности сока, его насыщенности. Пример: из черной смородины получаются сильно экстрактивные вина, "тяжелые", но хорошо пригодные для купажа, наоборот из некоторых летних сортов яблок вино получается "пустым", пресным, без должного аромата.
Для изготовления вина берут плодовые и ягодные соки. Отличие их от виноградного состоит в том, что они не выдержаны по кондициям кислотности, сахаристости, и содержанию таннидов. Из чистого плодового, или ягодного сока вино рождается слабым, кислым, вяжуще-терпким. Поэтому перед брожением эти соки необходимо править. Правка сока рассчитывается их фактической и требуемой кислотности. На начало брожения, в среднем, она должна быть 9г/л. Хорошие "культурные" винные дрожжи могут переработать сахар в сусле до уровня 15-17об/%, "дикие" дрожжи слабы и могут выработать только 12-13об%. Поскольку плодовые и ягодные соки невыдержанны и по содержанию сахаров, то даже "дикие" дрожжи перерабатывают весь сахар в сусле, и могут еще. Поэтому необходимо также рассчитать объем сахара, которой необходимо будет добавить в период брожения сусла, для получения вина нормальной крепости.
---------- Сообщение добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:55 ----------
у нас как бы винограда путнего не найдешь....вот марковки или свеклы с картошкой завались:crazy:
Андрей69 , ...а из зала мне кричат, ДАВАЙ подробности..
вот у меня будет нынче много крыжовника и сливы....хочу процесс по-шагово
---------- Сообщение добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:57 ----------
лучше даже с фото...можно даже из инета копипастить...ну чтоб более понятно будет...бутыль стеклянный есть
Андрей69
14.04.2011, 14:25
Димоныч, не гони лошадей.... болею я, долго перед копмом сидеть не могу. Уже много написал бы. Спецом для тебя рассчитаю, и выложу рецепт на крыжовник. правда муторно это делать, но того стоит, если не поленишься, сделаешь все по рецептуре, получится (у меня получилось, точно), почти шампанское, прозрачное, как слеза, слегка шипучее, ароматное.... Дим, время есть еще. ты скажи, тебе точный рецепт, по-шагово, нужет, или сам принцип (я и то, и то, положить могу), хотя принцип по мере возможности описывать буду (собирался так делать, и буду делать, но не так быстро, как, раньше...).
Андрей69, по-шагово комрад....Буду признателен
---------- Сообщение добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:42 ----------
Андрей69, ты не хварай так сильно
тоже рецепт знаю: бутылка водки 0,5 и стакан перетертой клюквы 250г, все перемешать и настаивать неделю ( ну или сколько терпения хватает). Потом процедить раз 5-6 и готово. Советуют добавлять сахар, но без него мне гораздо больше понравилось.
Андрей69
15.04.2011, 13:07
IVl, попробуй это проделать с брусникой. Брусничный аромат богаче, и не такой кислый. Ну а если гурман, то мешай ягоды... Так, на первый ум пришло: клюква+яблочная кожура, калина+земляника, красная рябина(промороженная)+малина. Букет интересным должен получится.
---------- Сообщение добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:47 ----------
Продолжим....
Как ранее уже говорил, плодовые и ягодные соки не выдержаны по кондициям сахаристости и кислотности. Их необходимо править. Принцип такой:
1. На начало брожения кислотность сусла должна составлять около 9 г/л. В таком случае вино не будет кислым и не будем пресным, это оптимально, проверено веками и не мной. 2. Дрожжи не смогут "выдать на гора" больше 14об%, это природные и самые здоровые, сильные. Я не говорю о культуре винных дрожжей, применяемой в промышленном виноделии, эти дрожжи могут выработать и до 17об%. Теперь арифметика: чтобы в литре молодого вина дрожжи "накакали" 14 оборотов содержание сахара в сусле должно быть 230 г/л.
Понятно, что содержание сахара и кислоты сильно зависит от сорта, места произрастания, погоды в определенный год, поэтому я ориентируюсь на усредненные цифры для культур среднего региона.
Ну а теперь конкретно о разном соке:
Вишня, сок в среднем содержит 16 г/л кислоты и 100 г/л сахара
Крыжовник - 22г/л кислоты, 50 г/л сахара
Малина - 12 г/л кислоты, 80 г/л сахара
Красная смородина - 20 г/л кислоты, 60 г/л сахара
черная смородина - 23 г/л кислоты, 60 г/л сахара
Слива - 12 г/л кислоты, 50 г/л сахара
Яблоки - 7 г/л кислоты, 80г/л сахара
Это наиболее распространенные фрукты и ягоды.
Теперь о правке сока. Исходя из того, что кислотность сусла должна быть 9 г/л, а кислотность сока, например, красной смородины 20 г/л, то, исходный сок должен быть разбавлен в 2,2 раза (20/9=2,2). То есть к 1 части сока добавляем 1,2 части воды. И так с каждым видом сока. Исключение, это яблоки (не считая кислых сортов), мало того, что сок имеет низкую кислотность, но и в процессе брожения он теряет около 2 г/л кислоты.
---------- Сообщение добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:46 ----------
Теперь о выходе сока и объеме выставляемого сусла. Можно много написать конкретно по разным ягодам и фруктам, сколько они дают сока, но в среднем выход сока составляет от 0,6 до 0,7 литров с килограмма. Я, в принципе, ориентируюсь на выход сока только для того, чтобы в "сухие" соки увеличить добавку воды - они кислее средних значений.
Главное расчет объема поставленного сусла. На брожение сусло ставится в емкостях заполненных на 3/4, кроме того ставим дополнительный объем на доливку в период тихого брожения. Таким образом на брожение ставим 4 емкости - 3 основные, и одна на доливку.
---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:51 ----------
Ну и на сегодня последнее:
Приготовление разводки дрожжей.
За неделю до сбора сырья, собирают наиболее спелые ягоды, "винные", отдающие запахом, вкусом забродившего сока, не моют, что бы не смыть дрожжи. Измельчают, Стакан измельченных ягод помещают в бутылку, добавляют 200 мл воды и 30 гр сахара, перемешивают, закрывают ватной пробкой и ставят в темное место при температуре 20°-23°. Каждый день закваску нужно перемешивать, что бы она не скисла. Через 4-5 дней закваску процеживают и добавляют в сусло. Можно хранить закваску в течении 7-10 дней в холодильнике. Нужно сказать, что в выставляемое сусло закваску нужно вносить в объеме 2-3%, если меньше, то брожение начнется вяло, вино может заболеть. Вот и считайте, будем например ставить 4 штуки 3-х литровых банок, 3 основных и одна на долив - 4*3=12, заполненных на 3/4 - 12/4*3=9, итого 9 литров сусла, значит в них нужно добавить около 200 мл закваски. В дальнейшем в качестве закваски используют уже бродящее сусло.
kondratti
15.04.2011, 13:14
Немного креатива и она придет!
http://pics.livejournal.com/seniorvandam/pic/000014cw/s640x480
http://pics.livejournal.com/seniorvandam/pic/000023fp/s640x480
:drinks:
Андрей69
15.04.2011, 14:07
А белочка реально креативная, с татушкой на попочке. Правда спереди увидев, за лопатой потянешься...
Андрей69
22.04.2011, 10:09
Ну что-же, продолжим лекции о технологии виноделия....
Приготовление мезги
После сбора сырья, весь материал необходимо перебрать, удалить повреждения, посторонние примеси, косточки (все это может служить причиной заболевания или порока вина, изменения букета). Сырье моют кипяченой или ключевой водой. Мытье должно производиться тщательно, но как можно быстрее, чтобы не допустить потерь ароматических и красящих веществ. Переработка начинается с измельчения всех плодов. Исключение составляет малина (и схожие с ней ягоды), т.к. из нее можно получить сок без дробления. Ягоды и плоды толкут только деревянным пестиком, только в эмалированной или алюминиевой посуде. Весь инвентарь должен быть чистым, "стерильным". Измельченное сырье называют мезгой, я часто называю его мешкой, потому, что при приготовлении сусла, чаще всего, предварительно мезгу сбраживаю, а в этом случае нужно ее часто мешать, что бы не скисла. Слишком мелкую мезгу (дробить "в кашу") не стоит, такая мезга хуже отдает сок.
26.04.2011, 11:03
Расчет на 9 литров вина из крыжовника.
Берем 5,2кг крыжовника, дробим, помещаем в банку и добавляем 200мл разводки дрожжей. Оставляем на 3 дня в темном, теплом месте под ватным шпунтом (плотная крышка с дыркой, закрытой пробкой из ваты). В этот период 2 раза в день перемешиваем мезгу. На 4 день прессуем, чтобы получить сброженный сок. Лучше прессом, но можно тканевой выжимкой, только не электросоковыжималкой.
Далее ставим на брожение 4-е 3-х литровые банки (3 основных и 1 дополнительную на долив). В каждую банку наливаем 900мл сброженного сока и 1350мл воды, это сусло. Добавляем 400гр предварительно растворенного в отлитом разбавленном сусле сахара. Так же нужно добавить азотистое питание - 10% раствор аммиака, на одну банку 2мл. Ставим на бурное брожение в темное, теплое (20°-23°С) место, под ватный шпунт (см. выше). За время бурного брожения (6-10 дней) добавляем еще сахар, предварительно растворенный в отлитом сусле по рецепту: на 4 день – 80 гр (на каждую банку), на 7 день 70гр и на 10 день еще 70гр. На 10-й день заменяем ватный шпунт водяным замком (из емкости с суслом выходит трубка и опускается в бутылочку с водой, типа бульбулятор). С 10-го дня начинается тихое брожение, оно протекает 6-8 недель. За этот период доливаем основные емкости из дополнительного каждые 2-3 дня, с таким расчетом, чтобы за 10 раз основные банки были долиты полностью. Также следим, чтобы сусло не заболело и не появилось пороков. Конец тихого брожения определяется по расслоению сусла, выпадает осадок. Сусло перебродило, это уже виноматериал.
Приготовленный виноматериал осторожно стягивают с осадка (принцип, как из бака бензин через шланг сливают). Ставят на отстой на 1-1,5 месяца в темное уже прохладное (17°-20°С) место. Спустя это время повторно декантируют (снимают с осадка) и осветляют.
Осветление проводят так: виноматериал разливают по бутылкам, запечатывают. На водяной бане, на медленном огне доводят до 45°-50°С и оставляют в воде охлаждаться. Затем снимают с осадка или осторожно фильтруют. Добавляют сахар по рецепту (читай по вкусу). Это молодое, не выдержанное вино. Это ставят на выдержку в запечатанных бутылках в горизонтальном положении на срок от 1,5 до 3 месяцев. За период выдержки на стенках бутылки может появиться рубашка, небольшой осадок, это нормально.
Ну вот в принципе и все. Веселого застолья и приятного винопития.
http://s16.rimg.info/d778bc34f693c93907196ff195628213.gif
Андрей69, ну рецепт....спасибо тебе и уважуха...:good:
---------- Сообщение добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:33 ----------
а по градусам скок получается?
Андрей69
26.04.2011, 12:44
Будут вопросы спрашивай. Потому как всю технологию не описал еще. А рецепт, это то, как я делаю. Можно кое-какие моменты по другому делать, прессовать сразу, несбраживая, доливать, осветлять по другому. Много всяких мелочей.
З.Ы. Кстати забыл написать, что при постановке сусла на брожение нужно добавить азотистое питание - 10% раствор аммиака, на одну банку 2мл. Сейчас поправлю.
Андрей69, может самогонку поствит варить...аппарат есть
Андрей69
26.04.2011, 13:20
Если дрожжи переработают весь сахар (и из крыжовника, и добавленный), то получим напиток крепостью около 17%. Но дело в том, что природные дрожжи слабые и гибнут если содержание спирта превышает 12-14%. Так что максимум получим вино с крепостью 14% и содержанием сахара около 30г/л = столовому полусухому вину.
Андрей69, ну отлично по градусам...выпить можно без вреда для здоровья пару литров
Андрей69
10.05.2011, 10:01
Извиняюсь за долгое молчание, продолжим...
Можно получать сок выжимкой. Мезгу помещают в тканевой мешок, ровно распределяют по мешку, сворачивают и выжимают, скручивая (вспомните, как раньше выжимали белье при стирке). Использовать электрические соковыжималки не советую, при выжиме из них получается сок, насыщенный мелкими кусочками мякоти, что дает при брожении обильный осадок, что в свою очередь может привести к пороку или заболеванию вина. В свое время, для извлечения сока, я использовал центрифугу старой стиральной машины, в этом случае фракционность сока не соблюдалась, но полученный сок был богатым и достаточным. Сравнивая его и купаживанные фракции, думаю центрифугированный сок подобен купажу сока-самотека и первых двух фракций давления.
Для лучшего извлечения сока, мезгу таких плодов и ягод как черная смородина, крыжовник, некоторые сорта яблок и груш, имеющих в своем составе много затрудняющих прессование, трудноотделимых вевществ, подвергают предварительному сбраживанию:
Мезгу помещают в чистую емкость и вносят разводку дрожжей по объему 2-3% от общей массы мезги. Ставим емкость в темное, теплое место. Мезга начинает бродить. В процессе брожения, выделяющееся углекислота, выталкивает мезгу на поверхность. Образуется «шапка», которая может вызвать заболевание будущего вина. Чтобы избежать этого, мезгу 2-3 раза в день перемешивают. Температура брожения мезги не должна быть больше 25°-27°, т.к. повышение температуры ведет к разложению ароматических и красящих веществ, изменению схемы биохимических процессов. В дальнейшем, такое вино станет негармоничным, пустым, с нехарактерным данному сорту вкусом и запахом.
На 3-4 сутки, когда мезга будет бурно бродить, ее прессуют.
Сырье с плотной кожицей – крыжовник, смородина, можноподвергать термической обработке. Ягоды с небольшим количеством воды, нагревают до 60°-80° С, и выдерживают 10-15 минут. Затем прессуют в горячем состоянии.
При прессовании получают сок нескольких фракций: при закладке мезги из нее начинает вытекать сок без давления – это сок-самотек. Затем, при увеличении давления, выделяется сок первого давления. Эта фракция содержит наибольшее количество красящих и ароматических и других веществ. Затем в жмых добавляют небольшое количество воды и снова прессуют. Так получают сок второго давления. И так далее. Но каждая последующая фракция сока будет содержать меньше сахара, кислоты и других веществ, по сравнению с предыдущей фракцией. Самым лучшим считается сок первого давления, затем соск-самотек, далее сок второго давления и т.д. Можно использовать для брожения отдельные фракции, а можно купажировать (смешивать).
Полученный сок правят и заливают в приготовленные, чистые емкости. Заполняют емкости на ¾ объема (желательно включать сюда объем добавляемого сахара и закваски). Добавляют сахар по рецепту, согласно сорту будущего вина, растворяя нужное количество в отлитом соке. Вливают правящий сироп, процеживая. Если сок ранее не сбраживался, вносят разводку винных дрожжей, в количестве 2-3 % от объема сока, вносят азотистое питание: хлористый аммоний – 0,2-0,4 гр/л, или 10% раствор аммиака 1-1,5 мл/л. Параллельно ставят на брожение сусло «на доливку» (на три основных объема, один дополнительный). Правленый сок, содержащий винные дрожжи, называют суслом. Приготовленное сусло ставят в темное, прохладное (20°-23°С) место, под ватный шпунт.
Андрей69
10.05.2011, 12:24
Этот аппарат можно использовать не только для виноделия. У меня в деревне сад 25 соток. Из яблок давим сок и закрываем, все лучше чем компот или в ларьке покупать. Больше чем на год хватает, сейчас в подполе двухгодичные банки стоят, надо будет выливать.
Кстати о прессовании. Мезгу нельзя просто закладывать в пресс, нужен х/б мешок, к примеру наволочка. Ее вкладываем в пресс, заполняем мезгой, и уже потом прессуем. Иначе мезга выдавится и в итоге получим нектар, а не сок.
Андрей69, как проехать в ваш сад где погребок для вина есть
Андрей69
10.05.2011, 14:30
Ну из Домодедова, так же как на Луч, только чуть дальше...
Андрей69, меня потом в самолет не пустят..там же каталак нет...а в багаж не пустят:crazy:
Андрей69
10.05.2011, 14:33
Так ты скажи, что в Duty Free накачался.
Так ты скажи, что в Duty Free накачался.
Duty Free скоро сделают только на выходе)))
решил тут тему апнуть..думаю уже актуально становится...крыжовник уже спеет.
Сливы нынче нема и ранеток...вся надежда на него
Андрей69
29.07.2011, 13:40
Думал, что уже никому не интересно. Соберусь с мыслями и продолжим...
Думал, что уже никому не интересно. Соберусь с мыслями и продолжим...
мне очень интересно...
---------- Сообщение добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:41 ----------
Андрей69, как ты думаешь, стоит ли подложить под крыжовник целлофан ? шоб обсыпался, а потом собрать и под пресс
Андрей69
29.07.2011, 13:54
Не стоит, он переспелый будет. Лучше с куста собрать, вино вкуснее будет и лучше осветлится.
Не стоит, он переспелый будет. Лучше с куста собрать, вино вкуснее будет и лучше осветлится.
шот побери...придется пасти его...очень много осыпается...
Как нагребу литра 3 и начнем самогонить:drinks:
Андрей69
29.07.2011, 13:57
Димоныч, так собери, что осыпается и закваску пока сделай. А там уж массово соберешь и поставишь.
Димоныч, так собери, что осыпается и закваску пока сделай. А там уж массово соберешь и поставишь.
спеет еще..пока рано...холодно у нас чет нынче..
kondratti
12.09.2011, 11:21
Кто любит виски - тем и посвящается...
http://lh3.ggpht.com/-CD-Ixuk5pfI/TmzBne4RJzI/AAAAAAAABpY/fa3P51SwhEw/0001zqqp.jpg
Что-то затихла ветка, а я уж собрался некоторых угостить чудо элексиром в 70%... Если срастется, конечно.
kondratti, ни фа ты откапал
kondratti
12.09.2011, 11:24
Димоныч, нутк, такая тема спит... :)
что можно сделать из варенья? брагу тока?
kondratti
12.09.2011, 11:27
Димоныч, не спец, но папик у меня делал шикарнейшую наливку из черешни. Просто пальчики оближешь. :)
Димоныч, не спец, но папик у меня делал шикарнейшую наливку из черешни. Просто пальчики оближешь.
у меня смородины литров 20 осталось
kondratti
12.09.2011, 11:45
Димоныч, дык давай экспериментируй, потом покажешь. :)
Я тебе отправлю термоядерного нектара, а ты мне - живительной "Смородиновухи". :lol:
Я тебе отправлю термоядерного нектара
чаво отправишь?
а ты мне - живительной "Смородиновухи".
ее на почте выпьют сразу
kondratti
12.09.2011, 12:00
Димоныч,не выпьют.
Термоядерный нектар - это то, что пьется трудно, но ты понимаешь, что это лучшее плюс по здоровью не наносится мегаудар, а с утра, как будто заново родился. :lol:
Термоядерный нектар
не пил такое...крепче дедовской самогонки 80 градусов
kondratti
12.09.2011, 12:08
Димоныч,70% + фактор красного перца - получается термоядерный нектар (120%) :lol:
так....есть 15 литров забродившего варенья клубничного
Что с ним сделать? выкинуть или в бутыль ...шоб дальше бродило :lol:
так....есть 15 литров забродившего варенья клубничного
Что с ним сделать? выкинуть или в бутыль ...шоб дальше бродило :lol:
я как то на полгода оставил варенье разбавленное водою в темной бочке, а по холодку, по осень глянь -а тут прелесть такая, а как вкусно было. так что оставляй
я как то на полгода оставил варенье разбавленное водою в темной бочке
пол года долго
Андрей69
27.09.2011, 11:08
Димоныч, два месяца хватит. Только разбавь водой, минимум в половину.
Димоныч, два месяца хватит. Только разбавь водой, минимум в половину.
опачки...Андрюха.....я думал ты забыл про меня ваще...
Есть бутыль....в него все замешаю....палочку дрожей может?
пол года долго
та ку тя ужо забродило. попробуй консистенс, добавь ингридиент и в бутылочки
та ку тя ужо забродило. попробуй консистенс, добавь ингридиент и в бутылочки
да брожение там уже как год идет, сверху шапочка маленькая плесени королевской
Андрей69
27.09.2011, 11:13
Димоныч, дрожжей? Каких? Винных, да можно, но не пекарных, ни в коем случае! Все испортишь.
Плесень сними, привкус будет.
kondratti
27.09.2011, 11:16
Димоныч, смотрю, королевскую бормотуху решил заделать? Потом колись, сколько деревень полегло или как цены прыгнули на туалеты. :lol:
Димоныч, дрожжей? Каких? Винных, да можно, но не пекарных, ни в коем случае! Все испортишь.
Плесень сними, привкус будет.
хорошо
Димоныч, смотрю, королевскую бормотуху решил заделать?
а че, жалко выкидывать варенье
внесу свои 5 копеек, смотреть все 7 частей: http://www.youtube.com/watch?v=6_8fAGpJdx0&feature=related
за неимением погреба, пытаюсь сотворить сие "чудо" в квартире:D ...а запах :good:
я тоже приобрел первый опыт виноделия (хотя может оно и громко сказано), на выходе получил 4,5 литра продукта. Исходное сырье - изабелла:
=Sergio=
10.11.2011, 22:01
я тоже приобрел первый опыт виноделия (хотя может оно и громко сказано), на выходе получил 4,5 литра продукта. Исходное сырье - изабелла:
Цвет хорош, а вкусссссс ??
=Sergio=,
Цвет хорош, а вкусссссс ??
я конечно не сомелье, но в целом ближе к сухому, кисло-сладкий, немного терпкий, аромат "изабеллы" очень выражен...
как-то так))
сахара добавлял, но совсем немного, граммов 200 на 5-ти литровую кастрюлю давленого винограда.
в общем для первого раза я доволен, НО, нужно работать над:
1. Прозрачностью, хочется идеальной,
2. Цветом, хочется гранатово - рубиновый (но тут дело в сорте вероятно);
3. Способом полной остановки брожения (кроме добавления спирта);
4. Обеспечением длительного хранения.
=Sergio=
10.11.2011, 22:19
кисло-сладкий, немного терпкий
Самый любимый вкус!
Хочу гранатового вина, но теперь не могу найти
Андрей69
11.11.2011, 08:04
нужно работать над:
1. Прозрачностью, хочется идеальной,
Я ты не осветлял вино?
Я ты не осветлял вино?
Нет, только процеживал несколько раз.
Андрей69
11.11.2011, 09:34
Процеживать не стоит. Нужно стягивать с осадка, тогда вино прозрачнее будет, и перед розливом окончательно осветлить и в последний раз стянуть.
clowndrumms
11.11.2011, 11:46
Кстати вывел для себя средство антипохмела, даже при довольно жестком потреблении накануне смешанных напитков (коньяк 0.6+0.2 виски и пол бутылки шампанского, если смотреть на одну персону).
Если вас застал ночью сушнячёк, то вместо воды, других жидкостей потребляйте молоко.( Открыл случайно, когда замучал сушняк - из жидкости в холодильнике было только молоко. ) На утро (8 утра) сначала часок легкая стабилизация и проверка всех систем, но спустя час бодрый как огурец и свеж как молодец в дальнейшем.
Denverus
12.11.2011, 00:01
) сначала часок легкая стабилизация
Ага главное помнить об этом на утро и никуда не пойти до
проверка всех систем
:lol:
А вообще да мне тоже помогает. Чем быстрее организм избавится от продуктов распада алкоголя в организме, тем быстрее полегчает )
Ага ,если гастрит можно очень долго просидеть в "одном" месте,главное запастись свежими газетами.....ну или айподом....
Вчера открыл для себя очень интересное вино. Некоторое время назад в Metro на полке попалась бутылка: Мурведр-Шираз Гай-Кодзора 2008 года. Взял из любопытства, т.к. никогда не пробовал сухое вино с таким сортовым составом. Удовольствие началось уже в момент открытия бутылки - великолепная фирменная пробка с годом урожая. Как говориться, вино встречают по одежке. Аромат и вкус описывать подробно не буду - тут нужно однозначно пробовать! Мурведр - очень интересный и самобытный сорт.
blackberry
29.03.2012, 09:56
А вообще да мне тоже помогает. Чем быстрее организм избавится от продуктов распада алкоголя в организме, тем быстрее полегчает )
Очень хорошо помогает препарат Энтеросгель (мощный адсорбент, значительно эффективнее актив.угля), одну-две ложки после злоупотребления и повторить утром, и будешь как новенький и печень тоже спасибо скажет!
Вчера открыл для себя очень интересное вино. Некоторое время назад в Metro на полке попалась бутылка: Мурведр-Шираз Гай-Кодзора 2008 года. Взял из любопытства, т.к. никогда не пробовал сухое вино с таким сортовым составом. Удовольствие началось уже в момент открытия бутылки - великолепная фирменная пробка с годом урожая. Как говориться, вино встречают по одежке. Аромат и вкус описывать подробно не буду - тут нужно однозначно пробовать! Мурведр - очень интересный и самобытный сорт.
Ох, а если еще и фотографией подкрепили, то было бы очень хорошо. Но после описания Вашего обязательно приобрету и попробую это вино :) Спасибо
если еще и фотографией подкрепили
Выглядит вот так:
http://gai-kodzor.ru/assets/images/wines/Mourvedre-Syrah.jpg
Фу, какая все-таки моча это ваше пиво... :aggressive:
В кино выпил какого-то "Черного монаха" - буэээ.... Какой-то темный английский эль под названием "Гоблин" - тоже отвратительно... И как это я раньше столько выпивал этой жидкости?
Все-таки единственное, что из пива можно пить - это Гиннес. И то, пару пинт в холодный зимний день.
silver_tiger
07.11.2012, 13:28
Завтра буду покупать лучшему другу на день рождения домашнюю мини-пивоарню. Кто таковыми уже пользовался? По отчетам почитал вроде народ не жалуется, довольны. Вот как раз через полторы недельки испробуем свежесваренное - как раз настоится и будет готово к употреблению.
---------- Сообщение добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:27 ----------
Autonom, помимо Гиннеса еще бы посоветовал Velvet и Kilkenny
silver_tiger, я самогонный аппарат уважаю Кирилл!)
Славутич
07.11.2012, 23:35
Завтра буду покупать лучшему другу на день рождения домашнюю мини-пивоарню.
Кирилл, подумывю о покупке себе такой штуки. Но мало информации о её полезности и пригодности. Поэтому просьба отписаться обо всех аспектах этого чуда (хоть будут знания из первых рук, так как, ни у кого из знакомых мини-пивоварни нет). Буду премного благодарен!!!
silver_tiger
09.11.2012, 12:37
Ок обязательно отпишусь, брал вот такой аппарат http://www.mirbeer.ru/37-pivovarni-beer-machine/31-mini-pivovarnya-beer-machine-deluxe-2008.html - он просто с подарочными набором - 3 пивных бокала, + 3 керамических бутылки с плотной крышкой по 0,75. Соответственно в комплекте все необходимое для того чтобы сварить первые 10 литров пива. Опосля можно покупать различные смеси для приготовления разных сортов пива (лагер, портер, эль, стаут....)
На пару недель сделан запас алкоголя:
http://s56.radikal.ru/i154/1304/c2/7266748353a3.jpg
Metro CC огромный респект за ассортимент винного отдела и цены.
Отчитываюсь:
Чилийский Хулио Бушон. Цена: 379 руб.
http://www.jbouchon.cl/wp-content/uploads/2012/10/R-carmenere-savignon.png
Сортовые особенности каберне совиньон очень хорошо выражены в этом новосветском вине. Отличный выбор для вечернего стаканчика под мяско или сыр. Лучше все-таки под мясо.
Данные о вине любезно предоставлены производителем вот тут - http://www.jbouchon.cl/wp-content/uploads/2012/11/JBR-CS-11-english.pdf
Я буду говорить только в присутствии своего адвоката! :acute:
http://s019.radikal.ru/i621/1304/50/968d5c1587d4.jpg
http://s019.radikal.ru/i623/1304/14/4ee514ca536e.jpg
Ездили вчера за продуктами, немного пополнил запасы алкоголя. Большая часть - отечественный производитель. Взял две Мысхако на пробу, а также вино от неизвестного мне хозяйства Фестелия.
http://s020.radikal.ru/i709/1309/c0/1649cfce1410.jpg
kaljan75
15.09.2013, 12:12
Во какой трофей по водочке достался!!! Коньяк привезли из Дагестана,почти кончился...
Небольшая, но интересная добыча, привезенная из солнечной Германии.
Мой коллега, которому я порекомендовал заказать рислинг в паре с форелькой, сказал, что я для него открыл целый мир. Не форелькой, а рислингом, разумеется.
http://s019.radikal.ru/i625/1309/1d/7e4ed104d8af.jpg
Общая стоимость всех бутылок - 3000 руб. Три бутылки на фото стоят менее 250 р. Это почти коммунизм какой-то, если сравнить с российскими ценами.
Так есть самогонных дел мастера ? Есть вопрос по дистилляторам
Дык, спроси... Зачем в угадайки играть?
Дык спрашиваю .Ща в активном поиске следующего аппарата после магарыч премиум. Посматриваю на домовёнок 7. Может кто чего еще посоветует. Только дистилляция - ректификат не самоцель
Изабелла
30.10.2015, 18:04
Я в этом году в первый раз делала вино из малины, круто получилось. Я размяла ягоды, добавила немного воды и это чудо стояло 3 дня в кастрюле, потом сложила все в бутыль, добавила сахар, разбавленный теплой водой(0,5 литров на полкилограмма сахара). Одела сверху резиновую перчатку с маленькой дырочкой и так на 3 недели. Процедила. Потом еще на неделю в холод.
Anjei1001
13.04.2016, 08:58
Я в этом году в первый раз делала вино из малины, круто получилось. Я размяла ягоды, добавила немного воды и это чудо стояло 3 дня в кастрюле, потом сложила все в бутыль, добавила сахар, разбавленный теплой водой(0,5 литров на полкилограмма сахара). Одела сверху резиновую перчатку с маленькой дырочкой и так на 3 недели. Процедила. Потом еще на неделю в холод.
На что по вкусу похоже?
Андрей69
07.10.2016, 10:55
В свете последних настроений на форуме подниму ЭТУ тему.
Привет виноделы, сомелье и просто потребители! Как успехи в этом году? Что нового, как урожай, какие ожидания?
Yury Anatolevtch
14.10.2016, 18:37
В этом году как никогда уродилась вишня. Решил сделать классическую наливку на водке. Водка "Монархия" + вишня. Рецепт в интернетах. Две недели ягоды в водке, две недели в сахаре, две недели в родниковой воде, все смешивается и в заключении 2-3 кристаллика лимонной кислоты. Напиток просто обалденный, чую вишневого варенья станем кушать меньше.
А чё?
Андрей69
16.11.2016, 12:17
http://s020.radikal.ru/i715/1611/5c/c227d579960a.jpg
http://s016.radikal.ru/i335/1611/16/5484b6b947dd.jpg
Андрей69, откуда "дровишки", не разглядеть на фото... И без акцизных марочек :)
Андрей69
16.11.2016, 13:54
Свое домашнее.
Фигасе, своя разливочная линия? :)
Андрей69
16.11.2016, 14:51
Хэндмейд.
Фартовый
16.11.2016, 21:44
Андрей69, - очень любопытная коллекция!
Андрей69, а этикетки и закупорка бутылок?
Андрей69
17.11.2016, 08:54
Сейчас все можно найти, и этикетки, и пробки и колпачки. Для укопорки продаются и стационарные и ручные купоры. У меня самый простейший ручной. А колпачки, термоусадочные, это, вообще без проблем.
Авто в гараж, ключи жене, а самому на рыбалку к любовнице!!!
А там секес - и пей пока не выгонет!
---------- Сообщение добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:24 ----------
Отец Сергий, как говорится норму мы знаем, только как же ее выпить?)))
Повторюсь, а то проскочил кнопки = АВТО в гараж, жене - ключи, и к любовнице - сначала секес, а потом бухать, пока не выгонит - опять таки - к жене! :friends:
iljavoronaz
05.06.2018, 17:58
Расскажу про вино, какое делаем каждый год. Может, кому еще понравится. 4 кг винограда в кистях немытого, 4 кг сахара, 6 л.воды. Виноград помять, все перемешать и в герметичную флягу в теплое место. Месяца на 2-3, смотрите. пробуйте. Потом процедить и отстаивать. К Новому Году готово (мы начинаем употреблять конечно раньше)
Андрей69
06.06.2018, 07:49
Для хорошего вина, совсем неправильно...:
виноград не требует правки по сахару и воде, попробуйте сбродить чистый материал...
Расскажу про вино, какое делаем каждый год. Может, кому еще понравится. 4 кг винограда в кистях немытого, 4 кг сахара, 6 л.воды. Виноград помять, все перемешать и в герметичную флягу в теплое место. Месяца на 2-3, смотрите. пробуйте. Потом процедить и отстаивать. К Новому Году готово (мы начинаем употреблять конечно раньше)
О вкусах не спорят, конечно, но... Это же компот, а не вино :)
---------- Сообщение добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:16 ----------
Свое домашнее.
А если кратко о параметрах?
Андрей69
07.06.2018, 07:46
Что интересует?
Что интересует?
Ну техлист обычный... Сорт винограда, выдержка, сахар, основные органолептические :)
Андрей69
07.06.2018, 10:10
Технология обычна, сорт: Томпсон белый, без сахара и воды, выдержка не менее 3/4 года. По органолептике: "на вкус и цвет.....". По мне, так кисловато, я больше люблю полусладкие.
Технология обычна, сорт: Томпсон белый, без сахара и воды, выдержка не менее 3/4 года. По органолептике: "на вкус и цвет.....". По мне, так кисловато, я больше люблю полусладкие.
А вы зря думаете, что "кисловато" - это от того, что оно сухое. Шабли вот, не "кисловато" :)
Сахар только маскирует дефекты вкуса. Тут в чем-то другом проблема.
Мы делали настойку из красной смородины
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot