Просмотр полной версии : Литые диски. Часть-3
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
neo349
Я на тестдрайвном флюхера, у которого стояли 205/55 17 влетела на 50ти в приличную яму (гасторбайтеры раздолбили асфальт утром), думали с менеджером что вся хана резине-диску. Вышли, посмотрели - хоть бы хны, не единого намека.
Так что я не знаю, где вы там свою резину так быстро убивали...
Плюс 55 это не такая уж и низкопрофильная резина...вот 45 это уже да. Плюс 215/55 это тоже уже совсем другое дело :)
---------- Сообщение добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:05 ----------
Slava
Вы очень меня заинтриговали! :) 215/55 это уже совсем другое дело. Вот только что меня беспокоит - а запаска 215/55 R17 на литом диске в багажник нормально встанет по ширине/высоте?
Собираюсь на 1000км поехать мин, и без полноценной запаски ехать как то не хочется.
кто-нибудь знает где реплика RN19 15" есть в наличии? (в Москве) Может покупали недавно..
звоню, звоню - одни обещания, что в следующем месяце
CLLlAgOB
22.06.2011, 16:28
Вот купил в апреле поставил. скад фантом. стоили 3к с копейками
Буду зимой ездить на штампе а летом на этих )
Что-то я не помню, что бы выше перечисленные фирмы дисков были поставщиками Формулы-1, в отличии от Еnkei. Да и цена далеко не ширпотребовская. А что касаемо размеров это дело личное, для меня тишина на мелких неровностях и глотание кочек подвеской дороже, чем внешнея красота. Согласен что 17диски, да на 50 резня смотрятся красиво да и только, но машина должна езъдить, а не "понты колотить" на стоянке. Вот и получается как у плохой невесты: "Губы накрасила, ж.....у помыть забыла". Ну а это для в качестве ознакомления:Литые диски Enkei
Кому нужны твои именитые диски, ты как у меня товарищ купил литье Рекаро и натирает его, да только окружающие и приехав на рынок люди сказали снимай и оставь его себе дороже твоя машина смотреться не стала, да и вид у них не козистый, чем я обосную КиК это качетсво, даже при попадании в открытый колодец диск не лопнул да его пришлось выкинуть, но он е развалился как итальянское или немецкое а это качество. Смотря на мои диски люди говорят постороние одно лишь слово Ох...но и это факт! К томуже я нащел то литье которое почти совпадает с литьем с автовыставки где дебютировался флюенс! сравни фото http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=105&pictureid=640 и мое что я присылал 3 дня назад... http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1457&page=24 почти 100% совпадение, только цена всего 2500 за дисочек, и балансируется на ура грамалюшечку грузов по весу и количеству, где 1 где 2! И гарантия у КиК пожизненая! И это факт обращались обмен без проблем!
---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ----------
[QUOTE=CLLlAgOB;96707]Вот купил в апреле поставил. скад фантом. стоили 3к с копейками
Буду зимой ездить на штампе а летом на этих )
Молодец! СКАД фирма тоже отличнейшая! Поздравляю, и вид козистый!:mosking:
t007, Вот насчёт запаски-не скажу точно влезет или нет,не пробовал,хотя я думаю должен.Надо посмотреть-у кого 17" штатное литьё,запаска такая-же,на литье?И если да,то посмотреть,остаётся ли зазор для следующего размера...
запаска 15,с ограничением скорости 80.
Димасик
Вы меня извините, но на мой скромный женский взгляд ваше "крутое" китайское литье вместе с шинами даже близко не напоминает то что у Рено на фотке с выставки :blush:
---------- Сообщение добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:58 ----------
Slava
У меня манагер сказал запаска 16! Но я почему то не верю ему, типа вот на вашей машине так...
У меня 17 мониторы сразу с завода шли.
Далее он сказал, что они специально ради меня сняли колесо и попробовали положить в нишу для запаски - оно не зашло до конца, так как говорит у ниши внизу идет сужение в диаметре :( И это 205/55 R17. Про 215 и говорить нечего тогда.
Если это правда, то это КРАЙНЕ печальные новости для меня...
Скажите, че делать как в дальнюю дорогу ехать без запаски с литьем?
Ну блин не класть же мне теперь колесо в багажник! :(
Но всеравно, я с вами абс согласна - флюхер только на 17 смотрится и едет как солидная тачка. Сегодня при мне выставили для забора клиентами три машины, и они как на подбор были - 17, 16 и 15. Так вот 15 рядом с 17 это вообще тихий ужас, ну так фигово смотрится - машина так и просит сменить колеса :)
Мне тоже нравятся диски.но не для всех цена диллера за них выгодна!
---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:02 ----------
обычной штампованой запаски с ограничением скорости,вполне хватит до шиномонтажа!
По внешнему диаметру колеса в стандартных для наших машин размерах должны быть почти одинаковые, могут быть небольшие отклонения. Почему в нишу не лезет?
alex26
Какой нафиг шиномонтаж на трассе, плюс если диск лопнет, ну приеду я на шиномонтаж и ЧТО? А дисков таких хрен где найдешь, он один НА ВСЮ РОССИЮ в наличии есть и то не понятно, может битый. А на заказ из Франции 6 недель ждать :(
Вот Рено всё хвалятся, что дескать все для наших широт адаптировали, а элементарно с запаской облажались. Это у них буржуй доедет до шиномонтажа на докатке и прочей дряни, а у нас блин в радиусе 1000км бывает ничего нет :(
Что касается цены...это конечно да вы правы, продавать китайский диск с лейблом Рено в ЧЕТЫРЕ раза дороже своих же собратьев, это только блин у нас могут так.
---------- Сообщение добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ----------
Викtор
205/55 R17 больше в диаметре шамповки R15, что лежит в запаске. Чуть чуть больше, но это достаточно, чтобы не лезло, ибо как я поняла там ниша под запаску сужается зараза к низу в диаметре, чтобы видимо колесо не "елозило" :(
не только у рено так,а взять докатки на ауди.лучше что-ли!?
alex26
Они не кричат, про адаптацию для совка :)
Просто если штатно предусматриваешь R17 - неплохо было бы и запаску такую предусмотреть, если для совка тем более адаптировали.
den005, шутник
t007, дырку в колесе например заткнуть
http://www.motomanai.lt/f_/media/Klaipedos_motomanai/1970/Klaipedos_motomanai_Moto_pasivazinejimai_Klaipedoj e_h__1970_153.jpg
Victor
Дырку заткнуть у меня всегда есть в машине...а вот с лопнувшим диском никакой ремкомплект увы не поможет.
den005
Лопатник тоже не поможет, из воздуха диски ещё рожать не научились :)
Мне какая мысль в голову пришла - а если сдуть колесо, то по идее залезть оно уже должно в нишу запаски! А накачать его плевое дело...
а если сдуть колесо, то по идее залезть оно уже должно в нишу запаски! А накачать его плевое дело..
Лучше попробовать сначала
den005
Знаешь с каким боем я сегодня ОД пыталась заставить колесо с моей же готовящейся машинки и примерить...
Спущенное они точно примерять не будут, видимо только после получения уже самой придется проверять используя домкрат :)
kondratti
23.06.2011, 09:38
И вправду, где же диски?
Может у кого-нибудь всё-таки валяются ненужные фирменные 15` (литье)?
Кому нужны твои именитые диски, ты как у меня товарищ купил литье Рекаро и натирает его, да только окружающие и приехав на рынок люди сказали снимай и оставь его себе дороже твоя машина смотреться не стала, да и вид у них не козистый, чем я обосную КиК это качетсво, даже при попадании в открытый колодец диск не лопнул да его пришлось выкинуть, но он е развалился как итальянское или немецкое а это качество. Смотря на мои диски люди говорят постороние одно лишь слово Ох...но и это факт! К томуже я нащел то литье которое почти совпадает с литьем с автовыставки где дебютировался флюенс! сравни фото http://fluence-club.ru/forum/picture...&pictureid=640 и мое что я присылал 3 дня назад... http://fluence-club.ru/forum/showthr...t=1457&page=24 почти 100% совпадение, только цена всего 2500 за дисочек, и балансируется на ура грамалюшечку грузов по весу и количеству, где 1 где 2! И гарантия у КиК пожизненая! И это факт обращались обмен без проблем!
Отдадим на суд форумчан. Пусть они рассудят.
Кто нибудь ставил оригинальные диски AVANZA 16''?. Очень интересно их посмотреть на реальном авто. А то я себе такие заказал на замену стандартным Proteus. Теперь думаю, а стоит ли? Может кто по фотошопить может, помогите если не трудно!!!
Димасик
Вы меня извините, но на мой скромный женский взгляд ваше "крутое" китайское литье вместе с шинами даже близко не напоминает то что у Рено на фотке с выставки :blush:[COLOR="Silver"]
Согласен, сходств мало)
Ну вот и я свои дождался, кому как, а я доволен и не только внешне, но и весом. Значительно легче "штамповки".
А вот эти мне поболе понравились))
Juggernaut
26.06.2011, 12:43
Прежде чем покупать диски анализировал цвет, форму и количество спиц. Пришел к выводу что не буду покупать с кучей спиц , тк на прошлом фиате альбее они хоть и смотрелись хорошо, но я очень напрягался при мойке тк мыть их было очень тяжело из-за маленького расстояния между спицами. Соответственно - не более 5 спиц. Цвет - подбирал в цвет ручек (серебристых), тк машина белая и черные диски мне не нравятся. Получил ENZO H. Клево смотрятся и легко моются, резину взял такую же как и на предыдущем авто Kumho Ecsta Spt 31 мне очень она понравилась. Все 16 размера.:acute:
Juggernaut
26.06.2011, 13:13
А эти ENZO тоже китай?
В смысле тоже?))) Как что? Уверяли что производятся на том же заводе что Dotz, Dezent и еще что-то, но линейка дешевая. Продавец озвучил Германию даже)))) А что смущает то хочется понять? Я не удивлюсь , если узнаю что и оригинал в Китае делается. :)
Juggernaut
Все диски Рено литые сейчас в китае делаются :( Прямо так и написано CHINA
А у вас CHINA написано?
Juggernaut
26.06.2011, 13:18
Е мае а где надо смотреть то?))) Снаружи или внутри? Помню только что резина Корейская, а диски не смотрел, сейчас пойду гулять посмотрю))))
Juggernaut
На внутренней стороне конечно, там где типоразмер штампуется...должны быть и параметры производителя и где сделано :)
Juggernaut
26.06.2011, 13:32
Ну это уже когда время будет))) домкратить снова и колесо снимать)) Вчера руки все испачкал в смазке домкрата))
Мммда! Все прям ринулись помочь:cray:
Juggernaut
А перчатки на что? :)
Juggernaut
26.06.2011, 14:07
Да ладно ничего сложного всего 10 минут зато все будут знать ИСТИНУ)))
Ну не все же делаешь в перчатках
Видимо не судьба открутить))) холодное пиво тобросило все желание откручивать колеса )))
Я просто в шоке от того как безбожно ОД и автофрамом на нас бабло делают :(
Посмотрела в корейских магазинах, у них диск MONITOR 17" примерно 3500р стоит, а у нас больше 12000р ОД хотят!!! :nea:
Мдя...я думаю и SM3 он же Флю стоит в Корее как минимум раза в два дешевле, так что лишний раз становится ясно откуда идут все эти бюджетные косяки :(
Фактически SM3 это логан для корейцев :yahoo:
Я просто в шоке от того как безбожно ОД и автофрамом на нас бабло делают :(
Посмотрела в корейских магазинах, у них диск MONITOR 17" примерно 3500р стоит, а у нас больше 12000р ОД хотят!!! :nea:
Мдя...я думаю и SM3 он же Флю стоит в Корее как минимум раза в два дешевле, так что лишний раз становится ясно откуда идут все эти бюджетные косяки :(
Фактически SM3 это логан для корейцев :yahoo:
да обидно!
Посмотрела...мдя...я была права, SM3 ровно в два раза дешевле продается в Корее, чем у нас :(
Но вот теперь и всё становится на свои места, и понятно откуда все косяки прут...машинку явно проектировали для низшего сегмента экономя по полной программе, а потом видать лягушатники решили, что неплохо бы срубить на этом деле бабла в др регионах :)
А вот кстати SM5 (он же латитуд) нафаршированный в Корее стоит всего 600-650тыр рубликов на наши! :) Вот видимо это машинка уже тянет на наш средний сегмент, но у нас почему то пошла как D класс...жесть конечно как над нами издеваются :(
t007,
дело не в лягушатниках , а в наших пошлинах и таможне . А в целом в политике поддержания нашего автопрома
gromozeka
28.06.2011, 06:45
Во франции Флю стоит дороже чем у нас...
vlad
Не надо мне только про пошлины...вы хотите сказать, что производство в России дает двукратное увеличение в цене по отношению к Корее?
А четырехкратное увеличение к цене диска, это тоже пошлины??
gromozeka
Во франции динамик с дизелем без учета налогов порядка 800-850тыщ. То есть цена примерно на таком же уровне как у нас. Поэтому я и написала выше, что господа из Рено просто тупо решили бабла подбить на изначально бюджетном авто :)
Получил ENZO H. Клево смотрятся и легко моются
Хорошие диски, пять лучей мне тоже нравятся;)
Juggernaut
28.06.2011, 11:30
Посмотрела...мдя...я была права, SM3 ровно в два раза дешевле продается в Корее, чем у нас :(
Но вот теперь и всё становится на свои места, и понятно откуда все косяки прут...машинку явно проектировали для низшего сегмента экономя по полной программе, а потом видать лягушатники решили, что неплохо бы срубить на этом деле бабла в др регионах :)
А вот кстати SM5 (он же латитуд) нафаршированный в Корее стоит всего 600-650тыр рубликов на наши! :) Вот видимо это машинка уже тянет на наш средний сегмент, но у нас почему то пошла как D класс...жесть конечно как над нами издеваются :(
А что удивляться то? Мы якобы так стремимся в ВТО что никак попасть туда не можем))) На Украине аналог нашего експресьона 1и6 тока с 2 литровым двиглом около 630, оч ем тут можно говорить, в Беларуси Ниссаны Икстрейлы и Теаны дешевле хотя у нас их производят))) , саненг новый на Украине дешевле , хотя у нас производство есть на Дальнем ВОстоке.))) Это все бред что мы туда стремимся, просто на нас с вами зарабатывают деньги, поэтому надо максимально пользоваться скидками на машины чтоб хоть что то вменяемое брать. И я не могу понять людей которые берут авто и начинают его хаять, надо быть скурпулезнее, поездить потестдрайвить порыться и понять что тебе нужно, какой смысл после покупки плакать?)))
Boris Borisovich
28.06.2011, 11:56
И я не могу понять людей которые берут авто и начинают его хаять, надо быть скурпулезнее, поездить потестдрайвить порыться и понять что тебе нужно, какой смысл после покупки плакать?)))
Менталитет такой у Русского человека....
Juggernaut
После покупки надо обязательно плакать, чтобы понять какая тяжелая жизнь у нас :moil:
Juggernaut
28.06.2011, 12:52
Ну да))) кризис езжу на машине без крыши , ем сыр с плесенью и пью старое вино)))
Соклубники! Тема о чем? Опять все зафлудили. О таможенно-тарифной политике писалось не раз. Пользуемся поиском, а сюда пишем только о литье.
А чего тут писать...мне лично всё стало ясно - заказала у корейца 4 диска по цене одного здесь :))
То есть надо заказывать у них и не париться.
А чего тут писать...мне лично всё стало ясно - заказала у корейца 4 диска по цене одного здесь :))
Доставка дорогая?
Господа модераторы!
В теме про литьё найти что-то очень сложно.
Просьба:
Вынести отдельно галерею фото дисков с обязательным указанием их размеров...
А эту тему оставить для парадискового флуда...
Просто что-то найти в этом флуде просто нереально!
Спасибо за внимание!
P.S. Или вынести хотя бы размеры дисков в заглавное сообщение.
Просьба:
Вынести отдельно галерею фото дисков с обязательным указанием их размеров...
Кто бы еще галерею подготовил...
Штатные размеры здесь: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=42&highlight=%F0%E0%E7%EC%E5%F0%FB+%E4%E8%F1%EA%EE%E2
Все остальное на страх и риск владельца авто.
Кто бы еще галерею подготовил...
Ну... попросить-то несложно:pardon:
...что я, собственно, и сделал!
Juggernaut
30.06.2011, 18:16
Я солидарен с предыдущим оратором - надо отдельно сделать ветвь просто с фото , названием модели, ценой и размерами. И НИЧЕМ КРОМЕ ЭТОГО!!!!!!
Да будет так: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1703 Поехали!!!
Ребята, просветите человека, ранее не имевшего опыта эксплуатации литых дисков:
Имеет ли дизайн диска влияние на его эксплуатационные свойства?
Например, диск с одним количеством лучей проще сломать, чем с другим, у одного дизайна лучше-хуже аэродинамика, охлаждение суппортов и т.д.?
Или все сводится к удобству/неудобству помытия?
Имеет ли дизайн диска влияние на его эксплуатационные свойства?
Например, диск с одним количеством лучей проще сломать, чем с другим, у одного дизайна лучше-хуже аэродинамика, охлаждение суппортов и т.д.?
Или все сводится к удобству/неудобству помытия?
Наиболее принципиальна масса диска и состав.
Количество спиц (типа 3 больших vs 15 тонких) теоретически отличия имеют, но учитывая толщину оных, эксплуатационные характеристики находятся в пределах статистической погрешности, т.к. сертификационные требования применяются и к тем и к другим одинаковые...
MMikhailovski
07.08.2011, 23:33
Блин ребят, хде найти диски такие же аля Меган3 Спешл эдишн/Флю Спорт Вэй?
Мож кто хот предположит? Я прям ну очень захотел, прям немогу. Не найду у Алёнки сниму ночью :)
AIChupanov
08.08.2011, 00:25
Млин, где они были год назад...
Да хотя бы пол-года назад!!!
MMikhailovski
08.08.2011, 00:40
Кста если приглядеться, то в буклете на фото диски 19, а в тексте пишется тока про 17 :)
Вопрос открыт хде такие 17 мона надыбать и почём :)
AIChupanov
08.08.2011, 07:41
Кста если приглядеться, то в буклете на фото диски 19, а в тексте пишется тока про 17 :)
Вопрос открыт хде такие 17 мона надыбать и почём :)
На буклете-то да, но это реклама, а в прайс листе даже на фотографии отчетливо видно 17".
http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/fluence/fluence/price-list.jsp
На 19" ездить по дорогам общего пользования будет очень не комфортно, 17" - это максимум (я в первый месяц две шишки посадил)
MMikhailovski, Макс,в дисках От Меган III SE, на мой взгляд,нет ничего необычного,да,неплохие,да,гармонируют с темными цветами,...подобных вариантов полно на рынках,а вот найти вариант "не как у всех" будет уже посложнее...
MMikhailovski
08.08.2011, 13:57
MMikhailovski, Макс,в дисках От Меган III SE, на мой взгляд,нет ничего необычного,да,неплохие,да,гармонируют с темными цветами,...подобных вариантов полно на рынках,а вот найти вариант "не как у всех" будет уже посложнее...
Мне очень понравилось как машина смотрится на малом ходу. В общем заболел, я конечно понимаю что в них ниче такого нет, но мне прям вставило, понимаешь Слав, ну не знаю как объяснить. Брутально что ли....
MMikhailovski, киньте ссылку что ли, о чем хоть речь идет?
MMikhailovski
08.08.2011, 14:26
MMikhailovski, киньте ссылку что ли, о чем хоть речь идет?
Вот о чем:
http://s010.radikal.ru/i313/1108/fa/c88d39e662d1.jpg
Блин я ща расплачусь :cray:
MMikhailovski, а че плакать..диски не редкость..у нас катаются похожие
MMikhailovski, аааа, вон оно чё Михалыч)))))))))))) Я-то думал пропустил чего))) Не расстраивайся, поищи аналоги, имхо такого плана диски достаточно легко найти, они 17-е, я такие в Турции видел на Мегане Spot Edition, когда у нас еще их не продавали. Поищи, удача улыбнется!
По-моему у К&К что-то похожее было...
По-моему у К&К что-то похожее было...
угадал
MMikhailovski
09.08.2011, 07:59
Лан тогда буду искать....
MMikhailovski
09.08.2011, 16:47
Июхууууу
Я нашёл эти диски!!!!!
Если кому нада каталожный номер 403007582R или Р
Стоимость у официала 8614 руб.
Большое спасибо менеджерам ПА на В.Ш. за оперативность!!!
Народ мож кто пробьёт, мож можно со скидочкой набацать? Рассмотрю все варианты!!!!
Заранее спасибо!!!
мож можно со скидочкой набацать?
У ПАЦ по карте ихней до 7%.
У меня "Серебряная", могу поделиться. Может кто тебе "золотую" подкинет...
Других путей не знаю!
Флюховод
09.08.2011, 16:51
MMikhailovski, Макс у меня золотая карта этого салона узнай если прокатит могу дать.
MMikhailovski
09.08.2011, 17:03
У ПАЦ по карте ихней до 7%.
У меня "Серебряная", могу поделиться. Может кто тебе "золотую" подкинет...
Спасибо за напоминание, я даже забыл у меня тоже сильверрр. По поводу золотой вот это уже интересно :) Мож внатуре у кого заволялось? :)
Других путей не знаю!
Неее ходы есть, не все про них знают, я уже знаю кого я буду пытаться напрячь :)
MMikhailovski, Макс у меня золотая карта этого салона узнай если прокатит могу дать.
Флюх скока скидка по ней?
Неее ходы есть, не все про них знают
Делись...
Exist - от 13 652,60р. эти диски:shok:
MMikhailovski
10.08.2011, 07:29
В ПА с золотой картой эти диски за 7800, Флюховод буду копить, а потом возьму у тя тогда карточку :)
Андрей НМ
10.08.2011, 08:42
Можно в КиК подобрать подобные. Качество отличное и денег еще останется почти на резину, ну или отпразновать покупку дисков всем клубом или гаражным кооперативом.
MMikhailovski
10.08.2011, 08:47
Можно в КиК подобрать подобные. Качество отличное и денег еще останется почти на резину, ну или отпразновать покупку дисков всем клубом или гаражным кооперативом.
Если дашь инфу по аналогичным КиК или СКАД подходящим по параметрам, либо 16 либо 17 радиус - буду весьма презнателен!!!
Литые диски forever, или как не переборщить...
[SIZE="5"]Народ мож кто пробьёт, мож можно со скидочкой набацать? Рассмотрю все варианты!!!!
Заранее спасибо!!!
Макс у меня тоже золотая в ПАЦ. Обращайся если надо.
ara-arab
21.08.2011, 11:27
Июхууууу
Я нашёл эти диски!!!!!
Если кому нада каталожный номер 403007582R или Р
Стоимость у официала 8614 руб.
Большое спасибо менеджерам ПА на В.Ш. за оперативность!!!
Народ мож кто пробьёт, мож можно со скидочкой набацать? Рассмотрю все варианты!!!!
Заранее спасибо!!!
могу предложить эти диски за 7850руб но ждать придется месяц минимум.
MMikhailovski
21.08.2011, 20:24
Макс у меня тоже золотая в ПАЦ. Обращайся если надо.
Лена спасибо, буду думать...
могу предложить эти диски за 7850руб но ждать придется месяц минимум.
Большое спасибо, буду думать, чувствую такие диски мне ждать как и новый кожанный руль.....
О как:http://www.renault-portal.ru/im/renault-sandero-stepway-concept/renault-sandero-stepway-concept-34.jpg
AIChupanov
05.09.2011, 00:35
Renault???
Renault???
У других вроде ромба нет...Стоят на чём-то паркетном.
---------- Сообщение добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:43 ----------
Гы..,на Сандеро Степвэй концепт...
AIChupanov
05.09.2011, 01:08
У других вроде ромба нет...Стоят на чём-то паркетном.
---------- Сообщение добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:43 ----------
Гы..,на Сандеро Степвэй концепт...
В Китае все есть:)
AIChupanov
05.09.2011, 18:52
О как:http://www.renault-portal.ru/im/renault-sandero-stepway-concept/renault-sandero-stepway-concept-34.jpg
Как-то не однозначно смотрятся... Не могу до сих пор определиться.
ValeRICH
05.09.2011, 20:55
Друзья! подскажите в отношении вылета диска. есть мнение сто этот параметр должен быть мм в мм с тем дал производитель т.е. на флю при 15 радиусе вылет должен быть 43 и ни +\- ни в какую сторону
это мнение отображено тут http://avtoshyna.info/diski/index.php
у кого какие мнения на сей счет?
у кого какие мнения на сей счет?
Мнения должны быть официальные.
В прошлом году я интересовался этим вопросом. На форуме клуба-рено задавал вопрос о допусках официалам. Ответ таков, что Рено не дает никаких отклонений.
Тот же вопрос задал инженеру по гарантии. Он категорически ответил: "Нет".
А что тебе ответят, сам знаешь?
ValeRICH
06.09.2011, 07:32
и еще подскажите правильный диаметр ступицы для диска. в интернете встречаю два значения 60,1 и 66,1 какое правильное .спасибо
ValeRICH, 66,1 http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=42
ValeRICH
06.09.2011, 08:50
реноман, 6.5Jx15 5/114.3 ET 43 D66 по данному размеру говорится что ширина диска 6,5 дюйма, а на подборе по марке машины, на почти всех сайтах пишут что ширина 6 дюймов. вот же ж засада (((, а 6,5 только для радиуса 16 или 17
---------- Сообщение добавлено в 08:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:49 ----------
вот пример http://bryansk.4tochki.ru/wheells_selection.html
а 6,5 только для радиуса 16 или 17
Выше я упомянул разговор с инженером по гарантии. 7,0 вместо 6,5 он использовать разрешил. Говорю про 16".
ValeRICH
06.09.2011, 15:04
Выше я упомянул разговор с инженером по гарантии. 7,0 вместо 6,5 он использовать разрешил. Говорю про 16".
тут ситуация наоборот 6 вместо 6,5 (на уменьшение)
а нет возможности спросить и это у инженера по гарантии?
тут ситуация наоборот 6 вместо 6,5 (на уменьшение)
а нет возможности спросить и это у инженера по гарантии?
Хочешь, чтобы я спросил? Нет проблем, если не горит. Я с ним все равно встречаться по фаре буду.
Я понял, что у тебя:
6j X 15
вместо
6,5j Х 15
Все остальное соответствует нормативу?
На запаске у меня именно 6,5 Х 15
Но имей в виду, что инженер по гарантии в другом городе.
Это может быть не догмой.
ValeRICH
06.09.2011, 15:55
Это может быть не догмой.
это я прекрасно понимаю мне главное чтобы это не было критично неправильно )))
ValeRICH, хорошо. Я узнаю и сообщу. Насколько это горит?
ValeRICH
06.09.2011, 16:07
Насколько это горит? до весны следующего года. пиши в личку
пишут что ширина 6 дюймов. вот же ж засада (((
А вот к этому, как правило, у официалов претензий не бывает.
ValeRICH, хорошо. Только я думаю, что ты найдешь к тому времени что надо. Ничего сказать не могу, т.к. 15 не интересовался. А сию у тебя штампованные?
ValeRICH
06.09.2011, 16:27
А сию у тебя штампованные? да штамповка я на них к зиме одену зимнюю резину а к весне на освободившуюся летнюю поствалю литье
---------- Сообщение добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:22 ----------
это хорошо что нет. просто уж хочется сделать ни абы пыль в глаза всем пустить и боятся ехать чтоб не разуться из-за несовместимости резины и диска, а так чтобы все по правилам было у меня резина 205/65/15 (штатная с ней продавалась машина) вот под нее и ищу литые диски предпочтительно черно-серебристого цвета
---------- Сообщение добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:25 ----------
родственник купил хонду так ему официалы вообще сказали ставь хоть гусеницы нам поху
---------- Сообщение добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:26 ----------
может развод такой
Правило- не правило. Зонтик над собой, все же, не грех раскрыть.
Я же выше писал про вылет. Поначалу тоже думал, что - мелочь, пока не обратился.
---------- Сообщение добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:29 ----------
да штамповка я на них к зиме одену зимнюю резину а к весне на освободившуюся летнюю поствалю литье
У тебя неплохой вариант. Если не смотреть на размер. 15 или 16.
У меня родные литые. Proteus. Поцарапал один. Поехал к ОД в другом городе купить новый. Цену озвучили в 7 500 руб. Я обалдел. Потом царапки краской забил, покрыл лаком. Никаких проблем.
Попал в струю всеобщего психоза, стал на зиму искать литые. Нашел, не подошли, вернул. И просто переобулся. И все. Отказался я от второго комплекта дисков на зиму. Переобувка (полная) - 850 руб.
А на других дисках уже тоже царапины появились. На следующий год отдам их в перекраску. А деньги - из экономии от непокупки дисков на зиму.
Кто на диски, кроме самого владельца смотрит? Я, бывает, специально смотрю. Но не вижу никакой красоты от этого. И не было такого, чтобы захотел то, что у кого-то стоит.
Спор не затеваем. Это - мой взгляд на вещи. Уговаривать меня не надо.
ValeRICH
06.09.2011, 19:38
Спор не затеваем. Это - мой взгляд на вещи. Уговаривать меня не надо
полностью поддерживаю субъективное мнение каждого. единственной целью для покупки дисков второго комплекта это чтоб быстрее переобуться не разбалансируя зиму или лето. штампованный диск не на много дешевле простенького литого. за маркой и эксклюзивностью не гонюсь. готов переплатить рублей по 500-700 выше чем штамповка и купить литье. меня больше беспокоит именно соблюсти все параметры потому как по моему мнению это безопасность а вот по этому критерию я простите за выражение дрыщю очень сильно. сзади почти всегда катаются два ребенка...)))
не разбалансируя зиму или лето
Вот тут у меня возражения. При замене надо бы балансировку провести.
Или ты на 100 лет отбалансировал?
У меня при переобувке это само собой получается. И в стоимость работ входит.
Автомобиль пригнал, баллоны вытащили, колеса сняли, переобули, отбалансировали и поставили. Только загружаю в гараже и выгружаю.
ValeRICH
06.09.2011, 19:52
Автомобиль пригнал, баллоны вытащили, колеса сняли, переобули, отбалансировали и поставили. Только загружаю в гараже и выгружаю
ну это само собой, но одно дело проверить балансировку и добавить отнять 5-7- гр а другое дело разбортировать скажем зиму обуть в лето и вывешивать грузы. опять таки это дело каждого. можно и машину менять из-за полной пепельницы ))) просто у меня такое понятие колес зима -лето опять таки навязывать и спорить по твоему принципу не стану, но мнение имело место быть
ну это само собой, но одно дело проверить балансировку и добавить отнять 5-7- гр а другое дело разбортировать скажем зиму обуть в лето и вывешивать грузы. опять таки это дело каждого. можно и машину менять из-за полной пепельницы ))) просто у меня такое понятие колес зима -лето опять таки навязывать и спорить по твоему принципу не стану, но мнение имело место быть
Почему навязывать?
Может я в чем-то неправ.
Но пока я не вижу с твоей стороны убедительных доводов за зимние и летние диски.
ValeRICH
06.09.2011, 20:04
Но пока я не вижу с твоей стороны убедительных доводов за зимние и летние диски.
может такой довод
один раз "проснулся а на улице снег" естественно бешенные очереди в шиномонтаж потому как, кто то встает еще раньше. и согласись самому одеть зиму на готовых дисках проще чем перебортировать или стоять день в очереди
может такой довод
один раз "проснулся а на улице снег" естественно бешенные очереди в шиномонтаж потому как, кто то встает еще раньше. и согласись самому одеть зиму на готовых дисках проще чем перебортировать или стоять день в очереди
Могу согласиться.
У нас, наверное, разные "весовые" категории. Я использую нешипованную резину. Поставить могу пораньше и снять попозже. Проблем очередей для меня нет.
Записался и к назначенному времени приехал.
Я вот не пойму,зачем оспаривать очевидное,понятное дело,что при определённых материальных возможностях и наличии места для хранения,более удобен вариант с наличием двух комплектов колёс на дисках,зима-лето.Ничего не стОит самому при необходимости поменять обувку...Помнится делал так позапрошлой зимой,когда пол-зимы по сухому асфальту катались,а на тот момент у меня был шипованный зимний комплект...
---------- Сообщение добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:11 ----------
Поставить могу пораньше и снять попозже. Проблем очередей для меня нет.
Записался и к назначенному времени приехал.
Здесь-же,когда петух клюнет,известно куда,совсем другой калинкор-у меня товарищ есть,шиномонтажник,в сезон домой еле долазит...
Пока вижу, что я поступаю правильно.
ValeRICH
06.09.2011, 20:30
Пока вижу, что я поступаю правильно. а помойму ни кто и не сказал что ты поступаешь не правильно. мне сейчас вспомнилась сказка Гуливер в стране лилипутов . помните там два маленьких народа начали войну из-за того что одни ели яйцо разбивая его с тупой стороны, а другие с острой. вот так и тут я буду менять резину на дисках а я буду менять и резину и диски ))))
помойму друзья мои мы тут флудим по страшному
Никакого флуда, как и спора здесь не было. Был нормальный обмен мнениями.
Была попытка доводов "за" и "против" зимних и летних дисков.
Я говорил "против".
"За" никто ничего путного не сказал.
И свели всё к спору.
Vld, всегда старался и получалось иметь два комплекта резины на дисках. Зимой штамп с шипами, летом литье на летней. Плюсы очевидны: зимняя резина как и летняя заблаговременно может быть отбалансирована и ждать своего часа, сухая и чистая в гараже; переобуться можно в любой, я подчеркиваю любой момент самому без договора по времени с шиномонтажником; резина не любит постоянного бортирования, а в случае с одним комплектом дисков это неизбежно 2 раза в год минимум; диски от перебортировки два раза в год меняют места приклейки или постановки грузиков, диск вернее его ЛКП портится. Литье красиво летом, диск украшает машину, лучше охлаждается ступица, ну а штамп зимой более устойчив к реагентам и сырости. На мой взгляд доводы очевидны, если деньги позволяют, то два комплекта думаю мало бы кто отказался иметь.
71 RUS, Согласен на 200%,выше я то-же самое изложил.Надоел мне гимор с шиномонтажом.Имею два комплекта колёс:good:
ValeRICH
06.09.2011, 21:21
71 RUS, вот сказал так сказал )))
---------- Сообщение добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ----------
молодец
переобуться можно в любой, я подчеркиваю любой момент
Для меня- это главный довод... просто не у всех есть место для хранения 2-го комплекта в сборе.
AIChupanov
06.09.2011, 21:29
Никакого флуда, как и спора здесь не было. Был нормальный обмен мнениями.
Была попытка доводов "за" и "против" зимних и летних дисков.
Я говорил "против".
"За" никто ничего путного не сказал.
И свели всё к спору.
Максимальный диаметр диска с минамальным профилем резины - это и есть самый завсегдакрасивыйвариант!!! Ну неужели с этим кто-то поспорит???
den005, бывает и такое, кстати сегодня покупал резину на зиму сестре на Сандеро (Hankook Winter I*Pike 185/70/R14 2600 руб). Сложил в гараже, не так много и места занимают, конечно 16-е или 15-е больше места занимают, но можно друзей попросить или тещу)))
Я сдаю на хранение шины с дисками туда же где и переобуваюсь.
AIChupanov
06.09.2011, 21:36
den005, бывает и такое, кстати сегодня покупал резину на зиму сестре на Сандеро (Hankook Winter I*Pike 185/70/R14 2600 руб). Сложил в гараже, не так много и места занимают, конечно 16-е или 15-е больше места занимают, но можно друзей попросить или тещу)))
Я сожалею о вам о габаритах ваших гаражей, не примите в обиду, у меня в гараже две газели рядом встают. У нас маленький порвинциальный городишко...
AIChupanov, оченно рад Вашим условиям))) Наши 6*4 вполне приемлемо решают свои задачи, а главное есть аксиома объема гаража - чем больше гараж, тем больше там хлама)))) У меня порядочек) Сорри за флуд)
Парни, давайте ещё голосовалку устроим: у кого есть место для хранения резины... У нас гараж, в хорошем месте стоит, как Флю... про Москву с Питером вообще молчу...
Boris Borisovich
06.09.2011, 22:39
den005, Балкон рулит :(. Хранение колёс там. Места на балконе стало мало, зато образовались два сидячих места из них...
Boris Borisovich, я на 10эт. живу... если б гаража не было- "повеситься" с колёсами...
Ага! И прете колеса в сборе на балкон. А так бы - только шины. Всё полегче.
А у меня в гараже, в подвале висят в чехлах всю зиму или лето.
Boris Borisovich
06.09.2011, 23:36
Vld, Согласен...в гараже удобно хранить. Ну а мы - мышицы качаем пока :)
den005, я тоже на балконе складирую,на 13 этаже))
Самарский
07.09.2011, 08:30
Какие сидячие места? Резину нужно хранить только вертикально (как на машине стоит)
Андрей69
07.09.2011, 09:33
Чегой то вы ребятки разошлись. Почистил.
Андрей69
07.09.2011, 10:00
Резину нужно хранить только вертикально
Самарский, оговорка, только шины. Колеса в сборе хранятся или в стопке или на подвесе. И еще для хранения шин вертикально, лучше сделать "рельсы", меньше деформация шин.
После долгих раздумий купил такие:
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1703&page=2 №13
P.S. Помою машину - перефоткаю...
K.I.D., Класс, по сравнению с 15ми небо и земля, и очень даже недорого.
очень даже недорого.
Соблазн был велик, не удержался... Да и по качеству(тьфу-тьфу!) вроде ничего так наши делают!
Соблазн был велик, не удержался.
Еще не раз помянешь себя добрым словом:boast:
при определённых материальных возможностях и наличии места для хранения
А разве шины много меньше места занимает, чем колеса в сборе?
А разве шины много меньше места занимает, чем колеса в сборе?
Да нет,места-то занимают одинаково,речь шла в первую очередь о материальной стороне вопроса,как видишь...
Парни, решил и, я прикупить литьё на лето( родные хочу зимой пользовать). Под наши параметры, оказывается, не так и много вариантов( у нас в городе ), в основном отличаются: вылет( 45, а не 47 ) и под ступицу (67, а не 66.1). В этой связИ вопрос такой: 67 под ступицу сильно плохо ( проставочных колец такой толщины нет )?PS : диски на 16.
den005, пошукай тут ответ, уже обсуждали, должно быть http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1188&highlight=%EF%F0%EE%F1%F2%E0%E2%EE%F7%ED%FB%E5+%EA %EE%EB%FC%F6%E0&page=8
Валер- спб, но мнения рознятся... есть, просто, хорошие варианты, но размер под ступицу- 67. Мне ещё по "ушам проехали", что если-бы под "гайку"диск был- было б не так критично(типа центрует сама), если болт - лучше брать 66.1 и не вы...... .
Там в теме кто то покупал проставки 0,5мм и фото было поищи.
Проставки,чаще всего,можно попросить у продавца дисков,мне например,они достались бесплатно,в качестве бонуса.Именно 67-66.1
шурави, прочитал... очень понравилось про член и шапку- ушанку:lol::lol::lol: У нас,в городе, таких колец нет...
---------- Сообщение добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:29 ----------
Slava, ну ты, как спец. скажи - можно ставить 67 без проставок???
Slava, ну ты, как спец. скажи - можно ставить 67 без проставок???
Можно,но я бы не рекомендовал...Мало ли ,что у тебя за болты,и как они отцентруют колесо,или начнёшь их затягивать в неправильной последовательности.Есть у меня один знакомый..,прилетает с выпученными глазами,говорит:диски купил,поставил,ехать не могу!Сняли,посмотрели,вн. диаметр больше,колец нет.Поставил кольца,всё стало нормально..,так что,это как повезёт,а чтобы потом не было от дурной головы-ногам работы,лучше сразу взять кольца,не ахти какая драгоценность...
сразу взять кольца,не ахти какая драгоценность..
Slava, дык не против я, ну нету таких у нас... попробую заказать, не горит пока.
den005, у меня диски 67.1. были кольца, но когда примерял диски сломал кольцо (уж очень тонкие). В итоге поставил без них, главное аккуратно соблюдая последовательность затяжки звездочкой (через один) затягивать колесо. Проехал 10 000 км. Все ровно!
71 RUS
главное аккуратно соблюдая последовательность затяжки звездочкой всё понимаю, сам слабо представляю кольцо толщиной 0.5 мм, мож если идти на нарушение гарантии, взять со ступицей бол. 70???
den005, ну, глянул. Правда не сначала. Ща преамбулу прочту схожу. Прочитал.
Ты читал ветку про максимальную скорость? Чего там пишут? Вот... Я и сам стрелку горизонтально ставил. Больше забздел ГИБДД.
В каждой шутке есть доля шутки.
Не могу найти ссылку на эту тему. Писали где-то на Урале про Иж. Была та же ситуация, с проставками. Были биения на ходу. Продолжалось до тех пор пока не убрали эти проставки.
Это все - первое. Гарантия уже - второе.
Хочешь - пытайся центровать болтами. Я в это категорически не верю.
В данный момент у тебя что с колесами? Чего так горит?
---------- Сообщение добавлено в 01:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:34 ----------
P.S. Год назад писал, спрашивал. Купил диски, они не полезли ступицу. Спрашивал - почему. На сайтах они позиционировались для Лагуна3. Мне никто не ответил. Я думаю, что диски были дефектные. Была мысль ЦО расточить. Но, благо, ушла в небытие. Сдал я их. И не жалею. Кстати они: Replica RN13. Они, кроме ширины (у них - 7") точно подходят.
Ребят у меня заводская резина (15 диск 205/65) летняя хочу её следущим летом обуть на хорошие диски.
Вопрос насчёт дисков, у меня с завода 6.5Jx15 5/114.3 ET 43 D66, главный параметр это 6.5Jx15 (ну что бы шина встала), а 5/114.3 ET 43 уже не важно? Или допустим хотя бы параметр ET например по этой ссылке там вообше нет дисков 15" ET43 http://shinservice.ru/disk_catalog/Renault/Renault_Fluence_*_* он то в свободном значении? Или если я хочу летнию заводскую резину одеть на новый диск то должен быть строго 6.5Jx15 5/114.3 ET 43 D66. D66 вообще что за параметр?)
Heretic, глянь здесь (http://www.konsulavto.ru/cat/part100018.html), есть схема с параметрами.
D66 (на Флю, если быть точным, 66,1) - диаметр центрального отверстия под ступицу в мм.
gromozeka
18.09.2011, 16:54
D66 (на Флю, если быть точным, 66,1) - диаметр центрального отверстия под ступицу в мм.
При чем 0.1мм. очень существенный параметр. Если будет ровно 66, то колесо не оденется. Когда мерили новые диски, то они не лезли на ступицу. Измерили штатные и новые- 66,1мм., счистили слой ржавчины со ступицы и диск встал на место, как родной...
ValeRICH
18.09.2011, 19:10
а вот у меня случилось чудо! покупая резину на зиму в магазине у продавцов поинтересовался допусками дисков (вылет ширина диаметр посадки) дык они в один голос ЗАЧЕМ ОТСТУПАТЬ ОТ ПАРАМЕТРОВ КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ! НАДО БРАТЬ ТО ЧТО НАПИСАНО ИЗГОТОВИТЕЛЕМ. единственное НО! сказали что диаметр лучше сразу померить перед покупкой. может родной и не подойти... т.е. им не просто втюхать а по уму. я ахренел )))))
может родной и не подойти...
И такое бывает, чтоли:crazy:
ValeRICH
18.09.2011, 19:31
И такое бывает, чтоли
да сказали что бывает! написано что посадочный диаметр 66.1 как в нашем случае а пробуют его одеть и не получается. и не надо писать что там чистить надо или еще чего. у них есть шиномонтаж за магазом и я думаю что ребята не две машины переобули в почти миллионном городе за пяток лет
НАДО БРАТЬ ТО ЧТО НАПИСАНО ИЗГОТОВИТЕЛЕМ
Точно. Это хорошие продавцы.
Понравились такие как увидел еще до покупки а/м в рекламном ролике,заказал жду..
http://www.shinservice.ru/disk_catalog/model/replica+h/Re6H
Понравились такие как увидел еще до покупки а/м в рекламном ролике,заказал жду..
Кинешь фото, как сидат на авто. Пжлст :)
И какие заказали: 15 / 6.0J или 16 / 6.5J?
gromozeka
19.09.2011, 14:37
и не надо писать что там чистить надо или еще чего. у них есть шиномонтаж за магазом и я думаю что ребята не две машины переобули в почти миллионном городе за пяток лет
Думаешь, что я сам, во дворе шиномонтажом занимался?;) Нет, я как раз в проверенный годами шиномонтаж заехал. Стальной диск снялся достаточно легко, а вот алюминиевый хоть кувалдой забивай. Угадай, что первое может прийти на ум монтажнику, при таком раскладе?
Кинешь фото, как сидат на авто. Пжлст :)
И какие заказали: 15 / 6.0J или 16 / 6.5J?
15/6,0
Думаю ,что должны сидеть как то так:
http://renault.avanta-auto.ru/auto/fluence/galery/exterior
15/6,0
Думаю ,что должны сидеть как то так:
http://renault.avanta-auto.ru/auto/f...alery/exterior
Ну там явно не 15/6,0. Скорее всего 17.
Согласен, самому интересно ,но фоты на 15 диам. все равно будут не раньше первого снега.
я буду брать вот такие http://skad-wheels.ru/catalogue/15/958/1170/
правда в магазине походу опечатались. на этикетке написано что они шириной 6.5, а на сайте производителя есть только 6. как они нормально встанут + резина?
я буду брать вот такие http://skad-wheels.ru/catalogue/15/958/1170/
правда в магазине походу опечатались. на этикетке написано что они шириной 6.5, а на сайте производителя есть только 6. как они нормально встанут + резина?
Посмотри Здесь (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=13810&postcount=98), еще Тут (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=13862&postcount=102), и Тут (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=14013&postcount=104)
ValeRICH
21.09.2011, 09:11
как они нормально встанут + резина
резина налезет 100 % а вот по ступице померить надо т.к. по ссылке DIA: 66, а нужно DIA: 66.1
да тут же вроде б читал что и 66 налазит нормально. да и судя по фоткам в предыдущем посте все путем. просто я еще заметил у производителя параметры округленные чтоли.. там ступица есть только 66, следующая 67, короче буду посмотреть при покупке. думаю на коробке из под дисков будет самая точная информация о параметрах. да и попрошу примерить диск перед покупкой
блин вот что-то я все же сомневаюсь насчет ширины обода 6 дюймов. на горячей линии вежливо послали.
s4s, посмотри http://www.shinexpress.ru/word.php?id_slova=33
---------- Сообщение добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:10 ----------
66 не налезит, нужно 66,1
Комрады, а чья это машина? Интересно что за диски и какой размер резины.
http://slavatarasov.users.photofile.ru/photo/slavatarasov/96612478/xlarge/125580941.jpg
RomSL, Это ВИТИ Ф,стукни ему в личку,он тебе подробно распишет что к чему!
Вопрос на засыпку - что за диски и где их найти? А то мои литые "спирале" 16 размерные за год уже как то сильно обносились (вид уж очень не презентабельный).
блин вот что-то я все же сомневаюсь насчет ширины обода 6 дюймов. на горячей линии вежливо послали.
Смело можешь ставить и даже не парься! Всё подойдёт отлично! У меня стоят тоже диски с шириной 6" и всё великолепно:good::drinks:
Доброго времени суток всем форумчанам!
Купил себе диски Replica RN39 6.5x16/5x114.3 D66.1 ET47
http://img-fotki.yandex.ru/get/4520/102741843.1/0_701f7_69fad3c_L.jpg
Что понравилось:
1. Комплект болтов подходящих для нашего авто - 5 пачек вот таких вот:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4710/102741843.1/0_701fa_6cf32e4e_L.jpg
2. На выбор две центральные декоративные вставки:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4612/102741843.1/0_701fb_95e9e53a_L.jpg
На машине смотряться примерно так:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5411/102741843.1/0_701f8_1709cb5c_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5814/102741843.1/0_701f9_5844b7af_L.jpg
Ценник - 3 500 рублей за один диск...
Вальд, мои поздравления! Отличные диски!
silver_tiger
04.10.2011, 17:47
Доброго времени суток всем форумчанам!
Купил себе диски Replica RN39 6.5x16/5x114.3 D66.1 ET47
http://img-fotki.yandex.ru/get/4520/102741843.1/0_701f7_69fad3c_L.jpg
Что понравилось:
1. Комплект болтов подходящих для нашего авто - 5 пачек вот таких вот:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4710/102741843.1/0_701fa_6cf32e4e_L.jpg
2. На выбор две центральные декоративные вставки:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4612/102741843.1/0_701fb_95e9e53a_L.jpg
На машине смотряться примерно так:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5411/102741843.1/0_701f8_1709cb5c_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5814/102741843.1/0_701f9_5844b7af_L.jpg
Ценник - 3 500 рублей за один диск...
а вот у Вас на последнем фото видны диски на заднем колесе, что это за диски и если знаете по чем их можно приобрести?
что это за диски и если знаете по чем их можно приобрести?
Если не ошибаюсь, оригинальный Протеус...
Это оригинальный диск R17 Monitor который входит в дополнительный пакет "Люкс".
Видел в сообщении за номером 404 что форумчанин заказал себе такие же...
http://www.shinservice.ru/disk_catalog/model/replica+h/Re6H
С уваженем, Вальд...
K1llsw1tch
04.10.2011, 18:19
Протеус идет 16 радиус а у Вальда идет 17 радиус диски называются Монитор
AIChupanov
04.10.2011, 18:53
Это Monitor 17". У меня с пакетом luxe были. Отдельно ни где не видел.
Это Monitor 17". У меня с пакетом luxe были. Отдельно ни где не видел.
Ссылка в сообщении № 404 )))
AIChupanov
04.10.2011, 20:11
Ссылка в сообщении № 404 )))
Сам смотрел ссылку? Дюймы глянь...
Сам смотрел ссылку? Дюймы глянь...
А человек не пишет какие ему дюймы нужны...:D
AIChupanov
05.10.2011, 07:48
А человек не пишет какие ему дюймы нужны...:D
он спрашивает про диски, которые видит на фото, а на фото - 17" Monitor ;)
И с пакетом luxe идут именно 17".
И именно 17" я нигде не видел.
silver_tiger
05.10.2011, 11:07
Мне нужны 16", я спросил к тому, что мне нравится их дизайн, и они очень подходят на флюенс
AIChupanov
05.10.2011, 11:22
Мне нужны 16", я спросил к тому, что мне нравится их дизайн, и они очень подходят на флюенс
Если хотите получить достоверный ответ, ставьте полноценный вопрос, чтобы не вводить в заблуждение:)
silver_tiger
05.10.2011, 11:26
я просто спросил что за диски, мне ваших ответов хватило вполне, так что спасибо большое! Просто вот думаю к следующему теплому сезону купить такие
AIChupanov
05.10.2011, 12:09
я просто спросил что за диски, мне ваших ответов хватило вполне, так что спасибо большое! Просто вот думаю к следующему теплому сезону купить такие
Да нема за шо!
silver_tiger, резинку тоже придется покупать тогда низкопрофильную 17-ю. Оно точно того стоит?
AIChupanov
05.10.2011, 21:25
silver_tiger, резинку тоже придется покупать тогда низкопрофильную 17-ю. Оно точно того стоит?
Ему 16" нужны, он же написал.
AIChupanov, все понятно было) Спасибо за уточнение. Но всякое бывает, и народ стоковую резину по приезду из салона меняет, так что чем черт не шутит)
AIChupanov
06.10.2011, 14:45
Низкий профиль по НАШИМ дорогам не практичен. Но красиво блин смотриться:)
AIChupanov, красота требует жертв, а практичность не так изыскана, но каждому свое.
Купил себе диски Skad Аллигатор 6.5x15/5x114.3 D67.1 ET38
Цена:13000
tatarstan
10.10.2011, 20:47
а никто не делал разварки штампованных дисков?
было бы прикольно, мог бы замутить но не имею свободного материала.
Boris Borisovich
10.10.2011, 20:59
Димка, Диски симпатичные!...
Но всё больше убеждаюсь, что 16" смотрится на флюенсе лучше, а 17" - ещё лучше :)
Но если 17", там ценники негуманные на резину ужЕ идут...
AIChupanov
10.10.2011, 21:14
Димка, Диски симпатичные!...
Но всё больше убеждаюсь, что 16" смотрится на флюенсе лучше, а 17" - ещё лучше :)
Но если 17", там ценники негуманные на резину ужЕ идут...
это точно: лето - 8000, зима - 7300...
Но, как кое-кто написал: красота требует жертв :)
а никто не делал разварки штампованных дисков?
А что это?
А что это?
Штампованный диск режется на две части,затем вставляется кольцо нужной ширины, соответствующее диаметру диска,и вся конструкция сваривается в одно целое.Таким образом,получаем штампованный диск бОльшей ширины...
---------- Сообщение добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:13 ----------
мог бы замутить но не имею свободного материала.
А зачем тебе это?
Вальд, это если я тебя правильно понял ты себе под зиму 16 взял? сори если ты где то отвечал на этот вопрос просто небыло меня тут давно а перечитывать все неохото
tatarstan
11.10.2011, 20:56
Штампованный диск режется на две части,затем вставляется кольцо нужной ширины, соответствующее диаметру диска,и вся конструкция сваривается в одно целое.Таким образом,получаем штампованный диск бОльшей ширины...
---------- Сообщение добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:13 ----------
А зачем тебе это?
кстати цена дисков родных флю какая? есть кто близко ко мне территориально, что бы купить б/у и сделать это "дело"
технологию изготовления описал верно, но есть еще и другой способ изготовления
а зачем мне это? смотрится вполне оригинально, да и не нужно заморачиваться литыми дисками
вот прикрепил фото, что такое разварки, думаю все понятно, вылет при изготовлении можно делать разный, что бы арки не задевал, сильно не пиннать, фото просто для понятия, там реношками и не пахнет на фотках))))
смотрится вполне оригинально, да и не нужно заморачиваться литыми дисками
Да... на вкус и цвет...:bad:
Boris Borisovich
12.10.2011, 09:47
tatarstan, Креативненько...но не для флю, имхо.
AIChupanov
12.10.2011, 20:14
tatarstan, Креативненько...но не для флю, имхо.
на тазы эмалированные похожи:)
(надеюсь автор не обидится)
Се_ре_га
20.10.2011, 15:17
вот зацените литье пожайлуста. мечтал о хроме. но на 16 не найдешь. а резину зиму купил еще в июгне у соседа. короче диски искал под резину. в итоге нашел темный хром
Андрей69
20.10.2011, 15:20
Се_ре_га, не вижу.
kondratti
20.10.2011, 15:21
Кто знает, что за диски такие ASTERIA лежат в салонах (видел в ПАЦ) и как найти такие "в альтернативных" источниках?
Спасибо.
StarichOk
21.10.2011, 17:37
Резина Michelin Energy Saver 205/65R15 (Италия) на дисках Devino (Индонезия).
6611
6612
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=159572#post159572
Кто хочет купить штампованные диски R15 с колпаками? Проехали 4000 км. Возможна доставка в Москву.
Надумал купить себе еще один комплект дисков. Бюджета как всегда нет, времени на чтение форума тоже :(
Посоветуйте из недорогого литого, R16 что и где посмотреть?
Посоветуйте из недорогого литого, R16 что и где посмотреть?
Посмотри в oncar.ru Цены ничего, сам у них брал...
Я правильно смотрю: 6.5Jx16 5/114.3 ET 47 D66,1 ?
На oncar ничего такого нет :(
ЕТ - имхо, не критично, задай по-умолчанию, сразу варианты появятся...
посмотрите в мосавтошина:
http://mosautoshina.ru/catalog/replica/renault/rn39/6.5-16-5-114.3-47-silver-66.1-/
http://mosautoshina.ru/catalog/replica/renault/rn16/6.5-16-5-114.3-47-silver-66.1-/
вполне бюджетно и по всем параметрам. конечно если вам не критично ЕТ (ставьте колечки. мое имхо: нафиг нужно!)то смотрите другие:
http://mosautoshina.ru/catalog/wheel/search/by-size/-6,5-16-5x114,3-47-47-66,1-2562/
6747
Один в один «Монитор» в Люксе только R15
REPLICA GR\RE 6 R15х6 5х114,3 ЕТ43 СВ 66,1
На диски натянуты шины Gislaved NF 5 195х65 чудом пережившие прошлую зиму не потеряв ни одного шипа (с проданного летом М2)
Низковато…но шины добрые , аккуратно можно зимовать
Народ где можно купить диски Replica H Re6 (R15)?
Или кто знает где в нете можно купить диски на 15, чтобы встали как родные на место без колец.
Нет, реальная проблема с диском! не могу найти - 15 / 6.0J, PCD 5x114.3 ET 43 ЦО 66.1.
даже штамповки нет. Официалы предлагают штамповку за 3.500. Я думаю что дешевле можно найти.
StarichOk
26.10.2011, 20:29
Да хотя-бы в поисковике Яндекс набери 15 / 6.0J, PCD 5x114.3 ET 43 ЦО 66.1. и увидиш поразительные результаты! Можно набрать и по другому... как? Подумай.
)))) народ!!! я это все знаю! но с точно такими паремтрами ничего нету, то вылет не тот, то радиус и т.д.!
StarichOk
26.10.2011, 20:43
пипец-дубль:dash1:2
---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:35 ----------
набери просто реплика рено
---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:41 ----------
во вторых: оригинал 15 / 6.5J, PCD 5x114.3 ET 43 ЦО 66.1.
Нет, реальная проблема с диском! не могу найти - 15 / 6.0J, PCD 5x114.3 ET 43 ЦО 66.1.
даже штамповки нет. Официалы предлагают штамповку за 3.500. Я думаю что дешевле можно найти.
То что тебе надо найдёшь и купишь вот здесь:http://www.shinservice.ru/disk_catalog/Renault/Renault_Fluence_%2A_%2A/ сам здесь покупал всё пришло и встало на машину СУПЕР!
Replika rn14 полностью подходит есть и на 15, стоит около 3000
выглядит так http://r16spb.ru/catalog/disksize/65x15-5-1143-et-43/renault/rn14/22746/ , в теме фото дисков она есть и на машинах, и кто где покупал.
Народ где можно купить диски Replica H Re6 (R15)?
http://www.shinservice.ru/disk_catalog/model/replica+h/Re6H/
http://www.shinservice.ru/disk_catalog/model/replica+h/Re6H/
либо там опечатка либо 15 диск не той ширины, там 6.0 должен быть 6.5
либо там опечатка либо 15 диск не той ширины, там 6.0 должен быть 6.5
Опечатки никакой нет так и есть 6,0. К сведению: ширина дисков,которые можно ставить на наши машины: 6,0-7,0 т.е. +0,5 или -0,5
т.е. надо брать 15 / 6.5J, PCD 5x114.3 ET 43 ЦО 66.1, да? а к ниму шину 205/65 R15?
---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:20 ----------
т.е. надо брать 15 / 6.5J, PCD 5x114.3 ET 43 ЦО 66.1, да? а к ниму шину 205/65 R15?
и все таки я могу поставить 15 / 6.5J, PCD 5x114.3 ET 43 ЦО 66.1?
официалы мне ничего не предъявят?
и все таки я могу поставить 15 / 6.5J, PCD 5x114.3 ET 43 ЦО 66.1?
официалы мне ничего не предъявят?
так это и есть официальные параметры, как за них могут что то предъявить?
17 все-таки лучше смотряться...
K1llsw1tch
26.10.2011, 23:07
поддерживаю размер имеет значение
StarichOk
26.10.2011, 23:11
Особенно ценники в магазине
K1llsw1tch
26.10.2011, 23:12
Особенно ценники в магазине
ну за красоту надо платить
Спасибо всем за советы, будем посмотреть. Кстати, насколько можно вылет +/-, что бы ничего не ставить дополнительно?
sba, Вылет-это миллиметры...Вот и смотри + и - ,сколько допустимо,а вообще желательно сильно не отходить от допустимых параметров...У меня зима16" с вылетом 40,стоЯт отлично...
То, что это миллиметры я понимаю. Хотелось бы знать, есть ли какие-то допуски. То, что стоять будут и 40 это понятно. Вопрос, как это потом вылезет...
http://avtoshyna.info/diski/index.php
11Ildar, диски Replica H Re6 кто покупал?
Тема перенесена сюда
StarichOk
27.10.2011, 15:40
ну за красоту надо платить
Но количество платяжа, согласитель, всё-таки великовато.
Илья Рено
27.10.2011, 18:08
Диски Enkei SC13 7.5Jx17 ET38. Цена 5200р. за диск. Заказывал на chelshina.ru
Илья Рено
27.10.2011, 18:12
Это уже третий комплект дисков на этом авто (до этого были Kosei Sports, GR модель не помню). Вот только на этих остановился. Самые подходящие к этому авто, ИМХО.
а кто сможет подсказать где можно найти на 15 с родными размерами?
R15 / 6.5J
PCD 5x114.3 ET 43 ЦО 66.1
Можно штамповку или литье.
StarichOk
27.10.2011, 18:52
http://www.replicasale.ru/index.php?cPath=22
http://www.sklad-shin.ru/disks/displayItemInfo/?id=24783
http://www.replica.su/replica_renault.html
http://www.allrad.ru/ru/replica/sendvalues/catalog/1/22/
http://www.auto-legion.ru/d_cat/renault.html
http://diskiplus.ru/disk?marka=Renault
http://nokian-center.ru/diski/renault
http://www.pokrishka.ru/discs_gallery/replica/renault/
http://r17.ru/replica_renault.html
Илья Рено, :good:,Отлично выглядит!Резина в штатном размере?...Да,и перенеси или продублируй свой пост в "Литые диски,только фото!"
fortsw5050
27.10.2011, 23:48
http://ijitsu.ru/catalog/search/?type=size&arrFilterSize_pf%5BD%5D%5BEQUAL%5D=15&arrFilterSize_pf%5BB%5D%5BEQUAL%5D=6.5&arrFilterSize_pf%5BCOUNTxD%5D%5BEQUAL%5D=5%C3%9711 4.3&arrFilterSize_pf%5BET%5D%5BLEFT%5D=40&arrFilterSize_pf%5BET%5D%5BRIGHT%5D=45&set_filter=%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0 %B0%D1%82%D1%8C&set_filter=Y
У "иджитсу" есть интересные модели... , мне N242 нравится, и SLK 1160.
У "иджитсу" есть интересные модели...
Очередная партия китайских поделок...
Очередная партия китайских поделок...
Кстати, а Replica как по качеству? Думаю, может RN38 или RN39 взять. На рынке очень мало дисков в точности соответствующим нашим размерам.
У "иджитсу" есть интересные модели
У них нет дисков, которые подходят на твой автомобиль.
Ты уже пролетел с парктроником.
Мало?
Почитай внимательно про размеры дисков.
а Replica как по качеству?
Мнений много на этот счёт,но одно знаю точно,по крайней мере параметры будут соответствовать.Если дизайн устраивает,то почему бы и нет,множество моих друзей и знакомых катаются на "Реплике",нареканий серьёзных вроде не было...Тем более,что ту же реплику,производят и наши предприятия...
fortsw5050
28.10.2011, 13:25
Slava, всмысле, не стоит доверять этой торговой марке?
На снимке - фирмА.
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=1863&d=1294420529
Ничего не напоминает?
У меня стоит Proteus. Так мне в Рязани уши полоскали про итальянское производство. Пока сам не увидел на нем: made in China
fortsw5050
28.10.2011, 14:27
Почитай внимательно про размеры дисков.
Разница только во внутреннем размере центрального отверстия, так на это есть пластиковые проставки под наш размер по цене 30...40 руб/шт. Не считаю большим недостатком.
А ещё не смог найти в сети вес "настоящих/фирмовых" дисков, есть у кого данные?
---------- Сообщение добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:13 ----------
Ё-маё у нас же есть отечественный производитель...(не сочтите за рекламу) http://www.techlinedisk.ru/main
Slava, всмысле, не стоит доверять этой торговой марке?
Я сказал скорее обратное,ездят люди,и не жалуются,но производство большей частью всё равно в Китае...Реплика тоже есть разная,в смысле,у разных производителей...
Не считаю большим недостатком.
Ты знаешь.
Я тебе посочувствовал с парктроником. Но вижу ты любитель на грабли наступать.
А потом жалишься.
Так тебе и надо!
Разница только во внутреннем размере центрального отверстия, так на это есть пластиковые проставки под наш размер по цене 30...40 руб/шт. Не считаю большим недостатком.
Имеет смысл прочитать: http://avtoshyna.info/diski/index.php
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot