Просмотр полной версии : Литые диски. Часть-3
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
KDV_80, ты больше за что за понтовство или все таки за безопасность и надёжность?
если за второе то купи комплект БУ ОРИГИНАЛЬНЫХ дисков.. это будет намного лучше, чем какую нить новую реплику.
Str@sh, приветствую.
В принципе, в понторезах вроде не ходил, но хочется что-то вроде вот такого:
www avto25 ru/img/thumbs/720size/180/180972291_photo2.jpg
---------- Сообщение добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:50 ----------
Да, и я за безопасность с надежностью прежде всего. А то как-то расплывчато ответил. :)
хочется что-то вроде вот такого
Это штатные от Мегана Лимитед Эдишн (он же Спорт Эдишн) и от Флюенса Технофила. Но они на 17".
KDV_80, нормально)
на том фото на 17 таких 15 ни кто не выпускает( нужно тебе смотреть что то из мегановских/флюенсовских , лагуовских, и нисана тиида... ширина диска идёт на них 6-6,5j дюймов...
Родные диски легче чем реплики на пару килограмм ,а так же более лучше держат ударь(тьфу тьфу ,но все же).
я вот не видел что нить на 15 дюймов оригинальное(в плане производства) везде штамповка.
вот правда на 16 http://allegro.pl/kola-felgi-16-renault-megane-iii-scenic-iii-i3626764904.html (с резиной).
вообщем глянь у своих в прадаже на те машины что выше написал.
вот глянь
http://allegro.pl/166-s-felgi-15-5x114-3-toyota-auris-corolla-i3650188799.html
http://allegro.pl/266-felgi-15-5-5-5x114-3-hyundai-i30-kia-ceed-i3659613225.html
только смотри тут оригинальные а не нонейм
http://allegro.pl/listing/listing.php?string=felgi+15+5x114%2C3&search_scope=wszystkie+dzia%C5%82y
KDV_80, dezent, dotz, yamato и еще у когото был близкий рисунок с 15 дюймом и близкой разболтовкой.
KDV_80, нормально)
на том фото на 17 таких 15 ни кто не выпускает( нужно тебе смотреть что то из мегановских/флюенсовских , лагуовских, и нисана тиида... ширина диска идёт на них 6-6,5j дюймов...
Родные диски легче чем реплики на пару килограмм ,а так же более лучше держат ударь(тьфу тьфу ,но все же).
я вот не видел что нить на 15 дюймов оригинальное(в плане производства) везде штамповка.
вот правда на 16 http://allegro.pl/kola-felgi-16-renault-megane-iii-scenic-iii-i3626764904.html (с резиной).
вообщем глянь у своих в прадаже на те машины что выше написал.
вот глянь
http://allegro.pl/166-s-felgi-15-5x114-3-toyota-auris-corolla-i3650188799.html
http://allegro.pl/266-felgi-15-5-5-5x114-3-hyundai-i30-kia-ceed-i3659613225.html
только смотри тут оригинальные а не нонейм
http://allegro.pl/listing/listing.php?string=felgi+15+5x114%2C3&search_scope=wszystkie+dzia%C5%82y
KDV_80, dezent, dotz, yamato и еще у когото был близкий рисунок с 15 дюймом и близкой разболтовкой.
Ам... Вы в своем уме???
Str@sh, разница будет ну дай бог в кг. И то вероятность очень мала...
Light, нафига советовать китайское фуфло, по качеству которое в разы хуже реплики, м?
KDV_80, борбет, алютек, мак, дотз, ASW, дезент, косей. подбирай по параметрам из этого списка. Это более менее качество за приемлемые деньги. Параметры родных штампов R 15 6,5J 5/114.3 ET+43 Dia 66,1.
Удачи.
Justlol, просвяти? Dezent L si и Dezent L вчем разница кроме цвета? завод один... поднебесная а ценник неприятно различается и
борбет, алютек, мак, дотз, ASW, дезент, косей.
там тоже приятные неожиданости имеются...
и я предложил выбирать из рисунка. да и качество диска не столь печельно как у большенства китая подобного рода.
разница будет ну дай бог в кг. И то вероятность очень мала...
разница диска или колеса в сборе? резина тоже весит и при одном размере и сезоне она различается... ты это тоже просчитай и глянь у кого она полегче всех....
http://kolesa-kik.ru/ пожалуйста. думаю никто против не скажет ничего. тут есть конфигуратор. можно посмотреть как смотреться будет.
Justlol, просвяти? Dezent L si и Dezent L вчем разница кроме цвета? завод один... поднебесная а ценник неприятно различается и
разница диска или колеса в сборе? резина тоже весит и при одном размере и сезоне она различается... ты это тоже просчитай и глянь у кого она полегче всех....
Понятия не имею, никогда не интересовался...
Речь шла про диски, а не про колеса... Самая легкая, которую я видел/щупал - Nokian Hakka Green.
А вот тебе оригинал BBS Le Mans R17. Вес 8,6 кг.:good:
тоже есть соблазн прикупить:crazy:
в общем думаю... Либо эти BBS LM R17 прикупить, либо ковку слик:crazy:
Justlol, ты же ведешь речь про неподресореную массу... большенству до этого дела нет-главное качество (как минимум не разваливались), понтовость на внешний вид и цена.
а уж потом их вес.
у данного дезента разница в весе =(, но оба обладателя очень довольны...
в общем думаю... Либо эти BBS LM R17 прикупить, либо ковку слик
про BBS ни разу не слышал жалоб на качество-цена,все довольны, а вот слик как минимум мне они не нравятся внешне, тут хоть бубен вруки ( ну не моё) да и как много спицевые (хотя один комплект оригинальных от рено у меня более5 спиц- но менять не хочу) комплект риала(17) и оригинала протеуса(16) уже пяти спицевые и мне они нравятся очень(хотя протеус мелковат-но это зима и это для меня оптимально)
wanderer
01.11.2013, 23:20
KDV_80, посмотри на www.proma-wheels.ru/light-alloy-wheels/catalog/ модели 81.18 и 49.18. Хоть и не понтово, но это точно не гов...я китайская "реплика" из силумина с разбросом веса до 500 гр. на одинаковых с виду дисках. Все параметры соблюдены до мм.
А что никто ковку не ставит? Понятно, что дороже, но и прочнее и легче. Даже на динамике отражается.
А что никто ковку не ставит? Понятно, что дороже, но и прочнее и легче. Даже на динамике отражается.
Я себе слики заказал по заводским параметрам, только вылет 42.
Почему ж не ставит? У меня как раз кованые Слики три года уже стоятДаже где т фото на них было, у Vadlen74 точно такие стоят, вылет да, 42
попробую поискать сейчас
---------- Сообщение добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:37 ----------
Так, вставить сюда не вышло.В общем клуб по регионам-челябинская область- стр43-сообщение 421, это Вадима машина, у меня точно так же. только цвет машины бежевый
Приветствую всех! Предлагают "за дешево" приобрести диски LS LS 141. Параметры: размер 7х16; PCD 5х114,3; ET 40; Dia 73,1. Огромное желание их приобрести, но не слетит ли гарантия на ходовку при прохождении ТО? К данным дискам идут установочные переходные кольца 73,1/66,1.
market.yandex.ru/model.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~12266801-PF=2142397915~EQ~sel~372860884-VIS=70-CAT_ID=922145-EXC=1-PG=10&modelid=6931686&hid=166068
Андрей69
06.11.2013, 12:08
ET 40
Пугает.
Диски LS производятся для российского рынка в Азии на ведущих заводах региона
И это.
Андрей69, чем пугает-то? Ну.... то что Китай, Корея - это меня не беспокоит, т.к. в России (да и во всем мире) полно товаром из "поднебесной". Меня интересует: вылет колеса ET 40 (вместо 47) и диаметр центрального отверстия под ступицу 73,1 (вместо 66,1). На вождение эти нестандартные параметры колеса как-то скажутся?
Андрей69
06.11.2013, 12:42
Скажутся.
Термин «вылет» настраивает на то, что колесо «вылетает», т. е. выступает наружу. В действительности при увеличении вылета колесо сдвигается к середине автомобиля (больше прячется внутрь колесной ниши), а при уменьшении – выдвигается наружу. Этот показатель вместе с шириной диска влияет не только на возможность «поместить» колесо в штатную колесную нишу, но и изменяет некоторые характеристики подвески: ход, радиус поворота колеса, плечо обкатки (ПО), и влияет на управляемость автомобиля.
Главная проблема при установке колесных дисков с отличными от «родных» вылетом – иное поведение рулевого, подвески и автомобиля в целом из-за изменения плеча обкатки, т. е. расстояния от линии пересечения центральной плоскости вращения колеса с дорогой до точки пересечения с ней оси поворота колеса. Величина и знак плеча обкатки влияют на усилие на рулевом колесе и способность машины «держать курс», т. е. устойчиво двигаться по прямой.
Главное, что нужно понимать автолюбителю, это то, что в обоих случаях смещение центральной оси диска неизбежно смещает рулевую ось, изменяя при этом предусмотренные конструктором параметры выворота руля (это влияет и на управляемость автомобиля в целом и на износ резины в поворотах), и изменяет сами моменты сил, действующие на подвеску, а также векторы их приложения. Все это в комплексе заставляет подвеску работать в непредусмотренном автопроизводителем режиме, а потому срок ее службы и безопасность вождения (особенно в экстремальных условиях) в таком случае – лотерея с небольшими шансами.
Андрей69, а как отреагируют официалы при прохождении ТО на установку колес с нестандартными параметрами? Снимут с гарантии на ходовку, или на это они не обращают внимание?
Андрей69
06.11.2013, 12:54
Скажут или нет при ТО, не знаю, зависит от самого дилера и его отношения. А при возникновении проблем с подвеской, при обращении с такими дисками, скорее всего откажут в предоставлении гарантийного ремонта.
Ну тады.... буду проходить ТО на родных дисках :) Мало ли что...:)
Aleksander_84
06.11.2013, 13:30
Вопрос относительно вылета.
Почему на наших автомобилях при R15 - ET43, а при R16 - ET47
Что меняется при изменении радиуса, если ширина диска в обоих случаях 6,5?
Aleksander_84, при R15 радиус меньше (ИМХО), т.к. вылет колеса при этом больше чем на R16.
Скажут или нет при ТО, не знаю, зависит от самого дилера и его отношения. А при возникновении проблем с подвеской, при обращении с такими дисками, скорее всего откажут в предоставлении гарантийного ремонта.
так и есть. тоже спрашивал у ОД про использование резины 195\65\15 так ничего путного не сказали(не знают по-ходу), а про диски не стандартных размеров прямо сразу и однозначно: СНИМЕМ по ходовке..
Позвонил я таки на счет установки нестандартных дисков к ОД....Ответ был следующий:".....ставить на авто их не рекомендуется (хотя многие ставят) и если обнаружится при обращении в СЦ, что стоят нестандартные, то гарантия частично снимается с ходовки". Что значит "частично" они объяснить не удосужились....
Martovskij
11.11.2013, 09:01
Всем доброе утро , ребят наш родной размер по дискам это-
Размер PCD ET Dia 6.5x15 5x114.3 43 66.1
а если поставить диски с другими параметрами то как критично будет разность с родными дисками ?
1 Вариант
Размер PCD ET Dia 6x15 5x114.3 44 67.1
2 Вариант
Размер PCD ET Dia 6x15 5x114.3 40 67.1
3 Вариант
Размер PCD ET Dia 6.5x15 5x114.3 38 67.1
4 Вариант
Размер PCD ET Dia 6.5x15 5x114.3 40 67.1
5 Вариант
Размер PCD ET Dia 6.5x15 5x114.3 45 67.1
6 Вариант
Размер PCD ET Dia 6.5x15 5x114.3 43 67.1
7 Вариант
Размер PCD ET Dia 6x15 5x114.3 40 66.1
8 Вариант
Размер PCD ET Dia 6x15 5x114.3 43 66.1
Меня интересует какие из этих вариантов, подойдут на наше авто без всяких колец ,то есть станут как родные и что бы машина не слетела с гарантий . а то по вылетам и прочим параметрам я полный ноль ( . Подскажи пожалуйста !
что бы машина не слетела с гарантий
см. выше по теме...там вроде все ясно и понятно.
Martovskij
11.11.2013, 09:18
см. выше по теме...там вроде все ясно и понятно.
Я там ничего толкового не нашел
Я там ничего толкового не нашел
....Любые расхождения от стандартных параметров дисков влекут за собой отказ в гарантии на ходовку. Коротко и понятно... Я буду ставить на зимнюю резину диски со следующими параметрами: 7х16; PCD 5х114,3; ET 40; Dia 73,1 (тоже не стандартный размер). Но на ТО буду заезжать на родных дисках :)
Посмотри здесь www.kolesa-darom.ru, там же и выявишь, нужны ли переходные кольца на выбранные тобою диски...
Artem_ekb
11.11.2013, 10:42
Justlol,
а красота требует жертв =) когда реплика стоит 5 за каток, а оригинал или аналог но легче стоит 15-20 за шт, тут решает кошелек =) а то что потом подвеска и расход-но это же потом и разница в 40 рублей ну ни будет в стоимости бензина и в сокращении периода эксплуатации подвески - они же не цельно чугунные.
а как насчет безопасности на наших неровных дорогах, чем тяжелее диск, тем хуже разгон-торможение, расход бензина, других расходников, но это не самое страшное. Более тяжелое колесо и неровности с ямами хуже отрабатывает, отсюда меньшее время контакта колеса с поверхностью. Это вас не пугает.
Не зря все автопроизводители пытаются уменьшить неподрессоренную массу, для этого даже подвеску алюминиевую делают
А разница 2,5 кг это очень много, но в крайности кидаться я бы тоже не стал, на свои 15 возьму уж лучше штампы, они конечно тоже тяжелее ковки, но зато на килограмм легче китайской реплики
Более тяжелое колесо и неровности с ямами хуже отрабатывает, отсюда меньшее время контакта колеса с поверхностью.....а сила притяжения при этом куда девается ? :mosking:
Artem_ekb, простой ответ- на динамику пофигу, другие расходники они видимо на то и расходники - на ковке ты в2 раза больше подвеску не откатаешь посравнению с репликой, а разница в 2-3т км пробега великую разницу не поимеешь (уже заложено что реплика вышла дешевле и то что хотелось и дешевле) и также с бензином.
отсюда меньшее время контакта колеса с поверхностью. Это вас не пугает.
меня пугают больше те которые ездят летом на зимней резине, чем те которые на катках из сплава чугуна с примесями алюминия.
и повторю в энный раз мои комплекты колес в сборе не превышают вес штатных, а 17риал с резиной легче штатного - на весах разница в 300г ( оби резины летнии).
Artem_ekb
11.11.2013, 18:06
.....а сила притяжения при этом куда девается ? :mosking:
а это тут тут причем? сила притяжения на работу подвески никак не влияет она одинаковая что для стальной, что для алюминиевой, что для карбоновой подвески. А вот скорость, с которой подвеска отрабатывает напрямую от массы зависит, чем больше масса, тем больше инертность, тем большее время необходимо для перемещения тела из точки А в точку Б при приложенной силе
---------- Сообщение добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:04 ----------
Artem_ekb, простой ответ- на динамику пофигу, другие расходники они видимо на то и расходники - на ковке ты в2 раза больше подвеску не откатаешь посравнению с репликой, а разница в 2-3т км пробега великую разницу не поимеешь (уже заложено что реплика вышла дешевле и то что хотелось и дешевле) и также с бензином.
меня пугают больше те которые ездят летом на зимней резине, чем те которые на катках из сплава чугуна с примесями алюминия.
и повторю в энный раз мои комплекты колес в сборе не превышают вес штатных, а 17риал с резиной легче штатного - на весах разница в 300г ( оби резины летнии).
да я никого ни за что не агитирую, просто для себя решил, что уж лучше на беспонтовых штампах ездить, чем на кетайской реплике если она на кило тяжелее
Artem_ekb, а я больше из-за потребительских свойств обратил внимние на ковку. Первым делом из-за комфорта, т.к. из-за меньшей неподрессовернной массы по нашим "ровным" дорогам ездить приятнее, тише и т.д. Динамика, расход, надежность и т.д. Ну и конечно ходовка целее будет, нежели, чем на китайсокй реплике.
Artem_ekb
11.11.2013, 19:14
я бы тоже ковку лучше взял, но вот нет ее в оригинальных размерах, по крайней мере на 15 радиусе, а отклонение от оригинала для меня табу
Artem_ekb, есть. Слик под заказ. 30-45 дней. Цена вопроса примерно 5000р. за диск + доставка 1000р. с комплекта.
Artem_ekb
11.11.2013, 21:21
чет так и не нашел слик с размерами 6.5 R15 114.3X5 ET43 DIA66.1
чет так и не нашел слик с размерами 6.5 R15 114.3X5 ET43 DIA66.1
они по размерам на заказ делают НОУ ПРОБЛЕМ, как говорится.. индивидуальный подход, так сказать)))
Martovskij
11.11.2013, 22:13
они по размерам на заказ делают НОУ ПРОБЛЕМ, как говорится.. индивидуальный подход, так сказать)))
Вас бы к нам в регион посмотрим как вы заговорили при зарплате в 18 тр про индивидуальный подход
Боровчанин
12.11.2013, 07:02
Скомплектовал зимний комплект - Bridgestone Blizzak Revo-GZ 215/60 R16 95S + Alutec Burnside 7x16/5x114.3 D70.1 ET48 ,взвесил получилась масса 1 колеса без малого 20кг.на что удивился и подумал что с увеличением размера перебрал с массой. но когда снял летний штатный комплект -Bridgestone 215х60х16 + Eptius 6,5х16 и взвесил масса оказалась 19 800 гр.Так что оказывается и не переборщил с массой зимнего комплекта.А всё таки тяжёленькие колёсики ,даже штатные.
Artem_ekb
12.11.2013, 10:12
посмотрел слики, масса от 5,9 до 7,8 варьируется в зависимости от модели. Смысл брать такую ковку в 7,8 кг, если масса литья и штампа такая же?
Вас бы к нам в регион посмотрим как вы заговорили при зарплате в 18 тр про индивидуальный подход
ну, так то, мы Вами соседи и з\п у нас ничуть не выше. просто вопрос был о том что Слик делает колёса по размерам ну а это так и есть. брать или не брать каждый сам решает, ну а я не агитирую.
посмотрел слики, масса от 5,9 до 7,8 варьируется в зависимости от модели. Смысл брать такую ковку в 7,8 кг, если масса литья и штампа такая же?
Да ладно?
Я себе смотрел 16". Так вот основная часть из представленных моделей весит 7-7,2 кг. против реплики в 9,4 кг.
литье на 7.8 кг. ещё поискать надо. у "КиК"(только у них на сайте есть инфа о весе колеса(ну и у СЛИК тоже)) 16е колеса в заводских параметрах буквально 3-5 модели есть с массой чуть ниже 9кг. д и то дизайном не блещут(имхо). НО вы учитывайте и параметр максимальной нагрузки(эту инфа тоже только на Кик выдел)(но думаю там на каждой модели все с запасом). если полазить по сайту то можно увидеть что не всегда тяжелое колесо имеет большую макс нагрузку, равно как и лёгкое. очень занимательное дело.
На что в ходовке распространяется гарантия? И так ли важен вылет/диаметр, как вес, нопремер?
@lex, весь размер диска влияет от размерных до весовых с балансом.
Соответственно дилер не вправе предъявлять претензии только к размеру. Разбег характеристик определяется разностью устанавливаемых дилером дисков. Что-то мне кажется, что практически любой подойдёт по весу в сравнении с штатным штампом, а 2-3 мм вылета, нопремер, погоды не делают, если диск стал легче.
@lex, слишком много заморочек. Будь проще. Люди ставят наитежелейшую реплику, скад, кик и т.д. с вылетами аж до 38, при заводском 47/43/49, свободно и не заморачиваются.
@lex, да не предъявит он притензию из-за дисков на ТО (если тыкать не будешь), а вот обратишься по ходовой - на это они сразу укажут и еще кучу причин найдут, если это не в начале гарантии.
Scheben, варианты :
http://www.shinservice.ru/disk_catalog/model/yamato+segun/Minamoto-no+Eriie/673360/
http://www.shinservice.ru/disk_catalog/model/yamato+segun/Minamoto-no+Esinaka/678639/
размеры штатные
Насколько я знаю для флюенса допустим и ет38 это как раз граничное значение, а родные 16 калипсо с ет 43 идут вроде как?! Или я не прав, у меня ет38, на станции никто претензий не предъявлял. Даже когда тяжку стаба по гарантии пропихивали) Может конечно повезло?!))
Друзья, посоветуйте еще белые 15е
Artem_ekb
29.11.2013, 17:32
Scheben, варианты :
http://www.shinservice.ru/disk_catalog/model/yamato+segun/Minamoto-no+Eriie/673360/
http://www.shinservice.ru/disk_catalog/model/yamato+segun/Minamoto-no+Esinaka/678639/
размеры штатные
размеры не штатные, ширина диска 6,0 в штатных 6,5
Scheben, варианты :
размеры штатные
размеры не штатные, ширина диска 6,0 в штатных 6,5
Прошу прощения. Ошибся. На посадку обратил внимание, а ширину обода и не заметил:sorry:
Насколько я знаю для флюенса допустим и ет38 это как раз граничное значение, а родные 16 калипсо с ет 43 идут вроде как?! Или я не прав, у меня ет38, на станции никто претензий не предъявлял. Даже когда тяжку стаба по гарантии пропихивали) Может конечно повезло?!))
Кинь фото пожалуйста;)
rjzarioagro
22.12.2013, 06:33
Artem_ekb, а я больше из-за потребительских свойств обратил внимние на ковку. Первым делом из-за комфорта, т.к. из-за меньшей неподрессовернной массы по нашим "ровным" дорогам ездить приятнее, тише и т.д. Динамика, расход, надежность и т.д. Ну и конечно ходовка целее будет, нежели, чем на китайсокй реплике.
А вот насчет того что ходовка целее будет я бы поспорил. До "флюенса" я на логане ездил, летом стояли Слик кованые, всем нравились и массой и внешним видом, однако больше ковку не куплю, поскольку при ударе колесо как новое, а страдает именно подвеска, убедился лично 2 раза сначала в яму влетел передом срубило резину и в подвеске стук появился, а потом в ДТП попал боковой удар в порог, колесо как новое но балку пришлось менять, а стола бы штамповка погнулась бы взяла удар на себя, литье китайское бы рассыпалось, согласитесь замена колеса и балки вещи неравнозначные по цене и объему работы, но это мое личное мнение.
А вот насчет того что ходовка целее будет я бы поспорил. До "флюенса" я на логане ездил, летом стояли Слик кованые, всем нравились и массой и внешним видом, однако больше ковку не куплю, поскольку при ударе колесо как новое, а страдает именно подвеска, убедился лично 2 раза сначала в яму влетел передом срубило резину и в подвеске стук появился, а потом в ДТП попал боковой удар в порог, колесо как новое но балку пришлось менять, а стола бы штамповка погнулась бы взяла удар на себя, литье китайское бы рассыпалось, согласитесь замена колеса и балки вещи неравнозначные по цене и объему работы, но это мое личное мнение.
Это как? Любая ковка более упругая и мягкая нежели литье-свойство штамповки. От 2х приведенных примеров и почему то виновата ковка- резину бы срезало и на литье и на штамповке, боковой удар в ДТП и виновата ковка:acute:. Экспертиза была?
Для начала стоит изучить свойства кованных дисков, прежде чем делать такие заявления.
Ну разорвало бы у тебя покрышку в первом случае, раскололся диск, стойка, если бы было бы литье. Или же диск яйцом в случае штампа. А второй случай вообще смешной...
Ковка, из-за своей стуктуры и способа изготовления, пружинит, в отличие от литья и штампа.
rjzarioagro
23.12.2013, 19:44
Для начала стоит изучить свойства кованных дисков, прежде чем делать такие заявления.
Ну разорвало бы у тебя покрышку в первом случае, раскололся диск, стойка, если бы было бы литье. Или же диск яйцом в случае штампа. А второй случай вообще смешной...
Ковка, из-за своей стуктуры и способа изготовления, пружинит, в отличие от литья и штампа.
Ну если вы считаете что попадание в ДТП - смешной случай, то дай бог Вам в такие ситуации не попадать, надеюсь Вы сами тоже изучили свойства кованых дисков, благо информации в интернете предостаточно. Никто не спорит о преимуществах ковки, но то что преимущества таких дисков проявляются кроме меньшей массы в их высокой прочности, по сравнению с другими типами дисков, это тоже беспорный факт, я никому не навязываю свое мнение, просто для себя решил с ковкой завязывать. У нас в Костромской области дороги практически нет, как наверное и в некоторых других регионах и ранее на простой штамповке я неоднократно ловил ямы и все заканчивалось выравниванием погнутого диска а резина не страдала.
Ну если вы считаете что попадание в ДТП - смешной случай, то дай бог Вам в такие ситуации не попадать, надеюсь Вы сами тоже изучили свойства кованых дисков, благо информации в интернете предостаточно. Никто не спорит о преимуществах ковки, но то что преимущества таких дисков проявляются кроме меньшей массы в их высокой прочности, по сравнению с другими типами дисков, это тоже беспорный факт, я никому не навязываю свое мнение, просто для себя решил с ковкой завязывать. У нас в Костромской области дороги практически нет, как наверное и в некоторых других регионах и ранее на простой штамповке я неоднократно ловил ямы и все заканчивалось выравниванием погнутого диска а резина не страдала.
Смешно то, что из-за диска балку... Что там с ней случилось?:lol:
http://www.drive2.ru/users/alan-11/blog/783409/
Цитирую: "Основные преимущества кованых дисков — это меньшая масса и высокие (относительно литых) упругие характеристики. Кованый диск деформируется упруго, то есть в пределах допустимых нагрузок работает как пружина, возвращаясь к первоначально заданной геометрии. Это связано с иной структурой металла. Для понятного примера могу привести обычный веник – если взять один прутик, то он легко сломается, а если взять несколько прутиков вместе и попытаться их сломать, то для этого понадобится намного большее усилие." Это говорит о том, что диск смягчает удар при допустимых нагрузках. Литье же...
Опять цитирую: "Если литой диск производится литьем жидкого металла в литейную форму и там остывает до твердого состояния..." Т.е. литой диск сам по себе неподвижно-жесткая конструкция. Что бы было, если бы вместо ковки было литье? Судя по Вашей логике, разворотило бы машину в клочья!
Все, в чем вы обвиняете ковку - глупость некомпетентного человека в данном вопросе. Прежде чем делать такие умозаключения, изучайте...
Все, в чем вы обвиняете ковку - глупость некомпетентного человека в данном вопросе.
Наверное не стоит так сгоряча-то...
Что бы было, если бы вместо ковки было литье?
Литье скорей всего раскололось бы. И поглотило бы изрядную часть энергии удара. Но балка, думается, все же пострадала бы, но несколько в меньшей степени...
Литье скорей всего раскололось бы. И поглотило бы изрядную часть энергии удара. Но балка, думается, все же пострадала бы, но несколько в меньшей степени...
Это как? Т.е. ковка, работая как пружина, не гасит удар. А литье, жесткая конструкция, гасит? почему тогда на низкопрофильной резине ездить жестче, чем на высокопрофильной?
Вот как раз и кованные диски гасят удар от сюрпризов дороги лучше всего.
Да и вообще причем тут балка то? Боковой удар! В любом случае повреждения балки никак не связаны с колесными дисками.
Это как? Т.е. ковка, работая как пружина, не гасит удар. А литье, жесткая конструкция, гасит?
Физика. Как пружина в данном случае почти не работает. В лучшем случае - как упругая шайба (удар боковой). При этом энергия удара будет передана сопряженной конструкции. При разрушении тела гасится существенно большая энергия.
rjzarioagro
24.12.2013, 05:26
Полностью с Вами согласен, уважаемый Justlol видимо очень умный и компетентный человек:dash1: и я не берусь обсуждать характеристики литых дисков, их у меня не было но уверен, что если бы стояла штамповка, пришлось бы просто заменить колесо мятое за 2000 руб. , а не балку за 20000 руб. Зато моя ковка, как новая, видимо не туда спружинила.
Насчет того что "Да и вообще причем тут балка то? Боковой удар! В любом случае повреждения балки никак не связаны с колесными дисками" я стесняюсь спросить Justlol вы что в этом деле эксперт чтобы делать такие утверждения?
Физика. Как пружина в данном случае почти не работает. В лучшем случае - как упругая шайба (удар боковой). При этом энергия удара будет передана сопряженной конструкции. При разрушении тела гасится существенно большая энергия.
Не согласен. У литых дисков нет зоны деформации для того, чтобы погасить энергию удара. До момента разрушения сила от удара, воздействующая на балку через литой диск, будет куда больше, чем через ковку. Ковка пружинит сразу, а литье воздейстует жестко до момента разрушения.
Да и вообще мы говорим о ДТП, о боковом ударе!!! Что за глупость - виной отвалившейся балки является диск? Давай ещё винить тормозные колодки, из-за их жесткости лонжерон повело.:good:
rjzarioagro, да;)
а не балку за 20000 руб...
А здесь,на форуме информация проходила,что балка 80000 рублей стоит:shok:
rjzarioagro
25.12.2013, 07:31
Это наверное на Флюшу, на Логан 18000 обошлась
---------- Сообщение добавлено в 06:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:23 ----------
Не согласен. У литых дисков нет зоны деформации для того, чтобы погасить энергию удара. До момента разрушения сила от удара, воздействующая на балку через литой диск, будет куда больше, чем через ковку. Ковка пружинит сразу, а литье воздейстует жестко до момента разрушения.
Да и вообще мы говорим о ДТП, о боковом ударе!!! Что за глупость - виной отвалившейся балки является диск? Давай ещё винить тормозные колодки, из-за их жесткости лонжерон повело.:good:
rjzarioagro, да;)
Да не отвалилась балка, удар пришелся в нижний порог но вектор удара по направления к задней части авто под 45 градусов навстречу колесу заднему и эта сторона балки погнулась, колесо осталось в идеальном состоянии никаких трещин, ни погнулось, потом я проверял его резина то спустила, ровное, отбалансировалось нормально.
rjzarioagro, Можно узнать в чем разница между ковкой и штамповкой, в вашем понимании? Когда из нагретой болванки тяжелым пресом изготавливают диск - что это, ковка или штамповка?
rjzarioagro
26.12.2013, 08:09
Штамповка
rjzarioagro, откуда такое заключение? Попробуйте изучить вопрос с технической стороны, и разберитесь что происходит с металлами при ковке, литье и штамповке.
Приехала моя ковка Slik R16 под заказ с завода. Заказывал полностью по родным размерам, кроме вылета, его взял 43, как у 15 штампов.
Вес 6,5 кг. Реплика моя весит 9,4 кг.
какова цена сей удовольствия?)
6180р за диск, плюс доставка.
6,5?!?!?
пздрвляю, одобряю решение выбор1
ставить сейчас будешь или к лету7 хочется фоток на на машине в живую(дизайн нрав.)
да, 6,5 кг. Буду ждать лета. На зим у меня штампы R15.
Приветствую,кто нить 17 диаметр ставил на флюенс АТ 1.6 ? зимнии
Roman12310
05.01.2014, 17:51
Приветствую,кто нить 17 диаметр ставил на флюенс
В комплектации динамик можно заказать пакет с 17" дисками, значит можно ставить, только профиль низковат
... только профиль низковат
Резину на зиму 215/55 R17 берите, и с профилем не будет проблем :) Такую же можно и на лето брать) У меня к концу второго сезона континенталь штатный 205/55 R17 грыжами покрылся... мало того что размерность совершенно дебильная - невозможно найти, да еще и грыжи)) В общем взял и на лето 215/55 :)
Londo, и как? Едет хоть?) 1.6 АКПП, да ещ и с таким размером колес) Поди и расход литров 15)
Радиус колеса отличается на 5 мм, то есть поднимитесь в клиренсе вы на 1 см. Расход меньше 11 литров в городе, все как по паспорту.
П.С. 1.6+АКПП не едет по умолчанию в любых конфигурациях колес.
Радиус колеса отличается на 5 мм, то есть поднимитесь в клиренсе вы на 1 см. Расход меньше 11 литров в городе, все как по паспорту.
П.С. 1.6+АКПП не едет по умолчанию в любых конфигурациях колес.
Неа, не верю. Если уж радиус на 5 мм, то и клиренс тоже на 5 мм.
Верно, клиренс на 5, диаметр на 10 (а точнее на 11, потому что не 5, а 5.5). На глаз разница в диаметре между 657 и 668 незаметна, как впрочем и разница между 205 и 215 в ширине :)
denwer85
13.01.2014, 02:42
штатного оригинального литья 5х114,3 не существует! только от 16го радиуса
кому нужно оригинальное литье - смотрим тему в профиле
Всем привет. Вот сейчас задумался какие диски брать на лето (штатно 15" штамповка, ее оставлю на зиму). Вопрос, что взять 16 и 17? На 17 сильно жестче будет чем на 16?
pavvs, тебе что важно: комфорт или стиль? Если первое, то бери на 15, если второе, то 16 или 17 (разницы практически нет). Ставить на 16, 17 можно, но только если резина будет высокопрофильной, а иначе езда "не комильфо" (особенно по нашим дорогам).
pavvs, тебе что важно: комфорт или стиль? Если первое, то бери на 15, если второе, то 16 или 17 (разницы практически нет). Ставить на 16, 17 можно, но только если резина будет высокопрофильной, а иначе езда "не комильфо" (особенно по нашим дорогам).Штатно на 17 идет 205/55 это низкопрофильная считается? Сейчас на 15 я просто кайфую от работы подвески, хочется просто понять, внешний вид от 17 перевысит потерю в плавности? Или все будет жестко и вбаню эти понты? :)
Или все будет жестко и вбаню эти понты? У меня оба комплекта на 16... Так уж вышло. Жестковато однако :)
Loganovod
22.01.2014, 21:22
Штатно на 17 идет 205/55 это низкопрофильная считается? Сейчас на 15 я просто кайфую от работы подвески, хочется просто понять, внешний вид от 17 перевысит потерю в плавности? Или все будет жестко и вбаню эти понты?
Профиль у 17 ниже, конечно. Внешний вид пойдёт в плюс, но только первые пару месяцев будет восторг вызывать. Потом машина станет просто "повозкой", и вот тут комфорт выйдет на первое место. Ну либо для поддержания радости духа придётся вкладываться в новые улучшайзеры.:)
Механик1
22.01.2014, 22:42
pavvs, Рекомендую радиус не больше 16. Но кроме радиуса обрати внимание на вес диска. Штатная штамповка очень легкая, чуть больше 7 кг. На лето взял 16 легкосплавные (JT 1050) вес чуть больше 9 кг. Внешний вид офигенный, но по комфорту машина потеряна. На плохой дороге машину просто не узнаю.
pavvs, Зимние у меня 15, летние 17. Картинка следующая: на 15 по лежачим практически не торможу, с мелкими неровностями думаю понятно, а вот когда стоят 17 по лежачим уже не промчишься, поэтому проезжаю медленно и подвеска работает так же как на 15, комфорт остается тот же. Мелкие неровности на скорости уже чувствуются, но не критично. Подвеска комфортная. Может для кого-то картина выглядит иначе.
Тоже вопрос, что лучше все таки 16 или 17? А то смотрю, мнение разбираются как зайцы)
что лучше все таки 16 или 17?
Зависит от того, как и где ездишь и кого возишь. Ну и от личных представлений о "красоте".
Вячеслав 26
07.02.2014, 21:23
Подскажите подойдут ли колеса на флюенс 225х40х18 (диски 18Х5,7 J; 48; off 38)
Вопрос.
Сколько весит оригинальная штамповка R15? и оригинальное литьё R15? Литьё не тажелее будет?
Вячеслав 26, мерить надо. И параметры ты неправильно написал R18 7,5J ЕТ+38.
epson, кто-то писал, что около 7 кг. Смотря какое литье. Оригинального литья R15 в природе не встречал
Механик1
08.02.2014, 18:16
epson, Штамповка R15 7,1-7,3 кг, точно не помню блокнот остался на работе
epson, кто-то писал, что около 7 кг. Смотря какое литье. Оригинального литья R15 в природе не встречал
7 кг. это вы про литьё?
Оригинальное это я имел в виду реношное. Или оно от 16-ти? :shok: Вроде видел в салоне на 15.
7 кг. это вы про литьё?
Оригинальное это я имел в виду реношное. Или оно от 16-ти? :shok: Вроде видел в салоне на 15.
Я про штампы. Ааа, ну тогда это китайскя реплика. 16 весят от 9,5 кг. 15 будут не намного легче и 100% тяжелее штампов. Реношные штампы очень качественные и относительно легкие.
Реплику не хочу, что посоветуете на 15-й радиус чтоб полегче?
Вот понравился диск http://www.techlinedisk.ru/catalog/disk/503#S
Но вес 8кг. Мне всегда казалось что литьё легче должно быть.
Оригинального литья R15 в природе не встречал
поправлю есть, если под оригиналом понимать продукцию Рено (выпускаемую явно не заводами Рено)
1)7711426478
2)7711426128 (989,990)
---------- Сообщение добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:40 ----------
epson, штамповка бывает разной- луганская например стоит как реплика а весит легчи её.
epson, http://www.slikcom.ru/
Шкед, т.е. реплика...
epson, http://www.slikcom.ru/
таки дорого... :)
Механик1
09.02.2014, 18:45
epson, Легче штамповки, я думаю, литье вы врядли найдете, даже кованные. По крайней мере цена будет точно не гуманная. 8 кг вполне нормальный вес.
Шкед, т.е. реплика...
то что я привел, далеко не реплика, а литьё которое реплике по качеству даст фору. Да и Рено не производит колесные диски, оригиналом понимать только произведенное по специфике и заказу "рено".
таки дорого...
раз и это дорого, тогда "чина" самое то.
epson, Легче штамповки, я думаю, литье вы врядли найдете, даже кованные. По крайней мере цена будет точно не гуманная. 8 кг вполне нормальный вес.
Спорим? Slik по заводским параметрам R16 - вес 6,5 кг.
то что я привел, далеко не реплика, а литьё которое реплике по качеству даст фору. Да и Рено не производит колесные диски, оригиналом понимать только произведенное по специфике и заказу "рено".
Под словом "реплика" не стоит понимать только китай.
Blacking
09.02.2014, 20:07
хочу себе вот такие брать к лету:
http://www.proma-wheels.ru/light-alloy-wheels/catalog/Oberon/
Justlol, просто я немного туплю, разбираюсь с проходом салон-дверь... те номера что я вывел - идут с завода как и 16 и 17 и штамповка...
хочу себе вот такие брать к лету:
http://www.proma-wheels.ru/light-alloy-wheels/catalog/Oberon/классный рисунок, мне понравился. как он по качеству и по весу? я просто в дисках профан)
---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:09 ----------
Кстати у кого стоит штатное литье на 17? Как ощущения? Как работает подвеска? Сильно жестко будет после 15 штампов? Хоть впору найти тест драйв где будет флю на 17 катках и самому ощутить разницу)
Blacking
10.02.2014, 04:15
классный рисунок, мне понравился. как он по качеству и по весу? я просто в дисках профан)
по качеству не знаю, надо искать отзывы, вес 8кг (R15) - все параметры на сайте есть
Реплику не хочу, что посоветуете на 15-й радиус чтоб полегче?
http://www.vmauto.ru/diski/Enkei/
Механик1
10.02.2014, 22:17
Уточняю, вес заводской штамповки R15 - 7,04кг Кроме веса диска надо еще учитывать вес шины. Шины разных моделей при одинаковых параметрах даже одного производителя могут иметь разницу в весе до одного кг.
А диски на 17", которые в комплектации LE, это ковка или литьё?
epson, литье, причем не из легких...
Ребят, ищу диски на лето и наткнулся на такой сайт kolesa7.ru/catalog/5513.html с заманчивым ценником)) кто что интересного может про них сказать, стоит связываться?
Aler-Neznakomec
24.02.2014, 17:09
ydwin, а не тяжеловаты ли диски?
Aler-Neznakomec, да тоже на это внимание обратил, по весу как колесо в сборе, да и ценник настораживает, чую где то подвох)
Aler-Neznakomec, да тоже на это внимание обратил, по весу как колесо в сборе, да и ценник настораживает, чую где то подвох)
Ага,одна покрышка весит чуть не с этот диск,в сборе колесо больше 10 кг весит.
205/50 R15 = 9,3кг примерно.
Механик1
24.02.2014, 22:27
Штатная штамповка R15 с шиной Мишлен весит 15,5 кг. Для 16-го радиуса вес диска 7,6 кг -очень достойный результат.
штатный размер 16 дисков 6.5Jx16 5/114.3 ET 47 D66.1 , а если вылет у нового диска будет ET 40, то как это в целом повлияет на скорость, управляемость, износ подвески? или нужно искать именно ET 47?
ydwin, повлияет на управляемость и износ подвески..., однозначно. Плюсом..., снятие с гарантии по ходовке у ОД (но тебе это не грозит, т.к. авто 2011г.в.).
Слабо мне верится, что литой диск китайского производства 16" может весить 7,6 кг. Либо у него очень малый запас прочности, либо это подвох магазина. Это вес среднестатистической ковки. Даже именитые энкеи весят больше.
повлияет на управляемость и износ подвески..., однозначно
Но он её не почувствует.
штатный размер 16 дисков 6.5Jx16 5/114.3 ET 47 D66.1 , а если вылет у нового диска будет ET 40, то как это в целом повлияет на скорость, управляемость, износ подвески? или нужно искать именно ET 47?
Не забивай голову. Ничего серьезного не будет твоей подвеске. А остальное ты не почувствуешь. А вот внешний вид немного другой будет.
Но он её не почувствует. Ты уверен? У меня два комплекта литых на 16. У первого, как и положено ЕТ47, у второго ЕТ40 (купил его только из-за распродажи). Управляемость отличается сильно..., в пользу ЕТ47. У меня авто пока на гарантии..., поэтому на износ подвески закрываю глаза :).
Ты уверен? У меня два комплекта литых на 16. У первого вылет как и положено 47, у второго 40 (купил его только из-за распродажи). Управляемость отличается сильно..., в пользу ЕТ 47. У меня авто пока на гарантии..., поэтому на износ подвески закрываю глаза .
Это как? а пользу ЕТ47? Расширение колеи автомобиля теперь влияет негативно на управляемость???
Justlol, В связи с тем, что геометрия авто нарушается (при установке дисков на ЕТ40), вылазят "косяки". Кому интересно..., имеет смысл почитать данную тему (хотя бы последние 50 страниц). Народ уже давно все это обсудил в теории (расширено).
ydwin, повлияет на управляемость и износ подвески..., однозначно. Плюсом..., снятие с гарантии по ходовке у ОД (но тебе это не грозит, т.к. авто 2011г.в.).
Да в том то и дело что у меня еще год гарантии и не хотелось бы ее потерять, куплена она была в 2012
ydwin, у меня в апреле ТО1. Поэтому, чтобы с гарантии не "слететь", поеду к ОД на стандартных дисках (на летней резине). Надеюсь к этому времени потеплеет :). Самое главное..., к ОД не приезжать на нестандартных дисках..., а иначе ШВАХ :).
Плюсом..., снятие с гарантии по ходовке у ОД
это как? Приезжаешь на ТО, в нештатной обуви- а тебя с гарантии по ходовой снимают, ни один ОД на это не пойдет. ОД далеко пофигу на твои вмешательства в авто, пока это приводит к обращению по гарантии.
Justlol, В связи с тем, что геометрия авто нарушается (при установке дисков на ЕТ40), вылазят "косяки". Кому интересно..., имеет смысл почитать данную тему (хотя бы последние 50 страниц). Народ уже давно все это обсудил в теории (расширено).
Геометрия авто?:shok::shok::shok: Если геометрия авто нарушена, то лучше сразу на помойку кузов, в целях безопасности.
Вот именно, что теоретики сидят, типа феликса... Ничего от 7 мм не будет. Чтобы дать доп. нагрузку на подшипники, шаровые и т.д. надо вылет дисков брать не более +20. А увеличение ширины колеи авто приводит к улучшению управляемости и устойчивости на дорогах. Я лично ездил на дисках с вылетом +15, вместо положенного +45. И отъездил немало.
По поводу ОД и гарантии. Скажу со 100% уверенностью, что ОД обратит внимание на диски только в случае обращения по гарантии на подвеску/ходовку и т.д. Но завод, как правило, допускает установку дисков с вылетом +-5 мм от заводских параметров.
ОД далеко пофигу на твои вмешательства в авто Ты глубоко ошибаешься... Ты для начала зделай звонок сервисменам ОД и уточни, можно ли устанавливать нестандартные диски на авто и чем это грозит. А при прохождении очередного ТО, не заметить, что у тебя стоит "нестандарт" сервисмены не смогут. В своей базе они это отмечают и при обращении к ним с проблемами по ходовке ты получишь отказ. Как-то так.
Ты глубоко ошибаешься... Ты для начала зделай звонок сервисменам ОД и уточни, можно ли устанавливать нестандартные диски на авто и чем это грозит. А при прохождении очередного ТО, не заметить, что у тебя стоит "нестандарт" сервисмены не смогут. В своей базе они это отмечают и при обращении к ним с проблемами по ходовке ты получишь отказ. Как-то так.
Ты не прав. Смотрят на "нестандарт" непосредственно при обращении по гарантии. Это я тебе 100% гарантию даю.
Вот именно, что теоретики сидят Я скорее на практике ощутил разницу...Разницу по устойчивости не ощутил, т.к. разница по вылету не значительна (всего 7 мм). Если бы завод изготовитель допускал погрешность +/- 5 мм, то и ОД небыли бы так беспрестрастны. Не вижу взаимосвязи между увеличением ширины колеи авто и улучшению управляемости:shok:.
Ты глубоко ошибаешься... Ты для начала зделай звонок сервисменам ОД и уточни, можно ли устанавливать нестандартные диски на авто и чем это грозит. А при прохождении очередного ТО, не заметить, что у тебя стоит "нестандарт" сервисмены не смогут. В своей базе они это отмечают и при обращении к ним с проблемами по ходовке ты получишь отказ. Как-то так.
Я приезжал по ходовой на дисках от мазды и именно по ходовой обращал внимание- диагностика- ожидание - замена ни каких притензий в сторону не штатных размеров обуви небыло.
я у ОД был по поводу воды в салоне и насчет доп проводки до багажника (2шнурка по 0Ga сечением) + докупка штатных пистонов со стяжками. Авто было паказано без обшивки салона и дверей и части обвеса торпеды-авто на гарантии. Ни попыток зафиксировать мои действия с ТС состороны гарантийщика и мастера небыли, было сказано, только что если умрет гена или АКБ - это не гарантийный (можно доказать- но долго и дешевле заменить за свой счет), как и поврежденный/разрыв/удаленный участок эл.проводки попадает под это. Ни какой речи о снятии с гарантии ни стартера, ниполностью всей электроники и речи не может. а ты говоришь про то что ОД снимет с гарантии по ходовой, гарантия это ремонт за счет производителя (он не копеечный) - вопрос в том для ОД кто будет оплачивать ремонт производитель или потребитель, не более. слететь с гарантии возможно не пройдя ТО во время.
Смотрят на "нестандарт" непосредственно при обращении по гарантии. При мне, во время оформлении авто в салоне, один клиент при прохождении ТО на Логане с "пеной у рта" доказывал, что он не "олень", а допропорядочный гражданин и мол диски у него стоят предусмотренные заводом-изготовителем размеров... Ругался с руководством ОД по причине снятия гарантии по ходовке на его авто. Оттуда я и узнал, каким образом это происходит. Я понимаю что риск - благородное дело, но не такими потерями!
Хмм, мнения разделились) у меня ТО-4 будет в июле, хотел сразу лето на новые диски переобуть, но и рисковать как то не хочется, не знаю как там все устроенно при прохождении. Придется видимо до июля на старых штатных покататься.
Я скорее на практике ощутил разницу...Разницу по устойчивости не ощутил, т.к. разница по вылету не значительна (всего 7 мм). Если бы завод изготовитель допускал погрешность +/- 5 мм, то и ОД небыли бы так беспрестрастны. Не вижу взаимосвязи между увеличением ширины колеи авто и улучшению управляемости.
Это плохо... Тогда вместо объяснений, я предложу тебе учебник по физике.
При мне, во время оформлении авто в салоне, один клиент при прохождении ТО на Логане с "пеной у рта" доказывал, что он не "олень", а допропорядочный гражданин и мол диски у него стоят предусмотренные заводом-изготовителем размеров... Ругался с руководством ОД по причине снятия гарантии по ходовке на его авто. Оттуда я и узнал, каким образом это происходит. Я понимаю что риск - благородное дело, но не такими потерями!
Значит при прохождении ТО он сделал обращение на неиправность подвески/ходовки.
Хмм, мнения разделились) у меня ТО-4 будет в июле, хотел сразу лето на новые диски переобуть, но и рисковать как то не хочется, не знаю как там все устроенно при прохождении. Придется видимо до июля на старых штатных покататься.
Покупай, да ставь. Если никаких неисправностей не будет к ТО, то смело ехай на них, никто тебе слова не скажет. Если почувствуешь что-то, то оденешь на ТО старые штатные. Что голову ломаешь?
гарантия на ходовую 50 000 дальше уже только ЛКП+двигатель и КПП =)
При мне, во время оформлении авто в салоне, один клиент при прохождении ТО на Логане с "пеной у рта" доказывал, что он не "олень", а допропорядочный гражданин и мол диски у него стоят предусмотренные заводом-изготовителем размеров... Ругался с руководством ОД по причине снятия гарантии по ходовке на его авто. Оттуда я и узнал, каким образом это происходит. Я понимаю что риск - благородное дело, но не такими потерями!
куча причин отказать в гарантии сразу при выезде за приделы салона.
Justlol, да так то не ломаю)) все равно новые пока еще не купил)
Half_Elf
26.02.2014, 09:07
Не углубляясь в дискуссию по поводу снятия с гарантии, хочу всё же напрямую поинтересоваться:
кому-то попадались КОВАНЫЕ диски именно штатного 15-го размера (пусть хотя бы кроме DIA, но именно 6,5х15 5х114,3 ET43 DIA66.1+)?
Я уже трижды лопатил форум и Инет: то говорят о допустимых отклонениях (их для себя попросту не приемлю, за исключением малопринципиального и легко поправимого по DIA в большую сторону), то о литье/штамповке штатных размеров.
Из собственно производителей ковки я знаю только ВСМПО (этими пользовался лично), КРАМЗ (есть у друзей, хорошо знаком), Slik и Kosei. У этих производителей, кроме Slik, нет нужного типоразмера, а модели Slik, которые могут сделать на заказ по размеру, не нравятся по дизайну. И больше не знаю, что искать.
По большому счёту и за "наводку" по другим производителям ковки буду благодарен. :)
---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:03 ----------
И "в строчку": сделал большую подборку доступных для приобретения в России литых дисков разных производителей ШТАТНОГО 15-го размера с качественной фотошопной примеркой на свой Fluence (цвет "слоновая кость"). Если кому надо, готов прислать (пишите в личку). :)
Half_Elf, судя по яндекс маркету именно кованных ET43 нет, есть ЕТ42 или ЕТ45
Half_Elf
26.02.2014, 11:57
ydwin, по моему опыту Яндекс.Маркет - не самое "полное собрание". Например, некоторые из дисков, которые я нашёл в штатном для Флюшки размере, на нём не представлены. Тут надо буквально "места знать"...
Я, кстати, заметил, что не во всяком "колёсном" интернет-магазине различают литые и кованые диски. Не исключаю даже, что это делается специально, хотя большого смысла для магазина в этом не усматриваю.
Half_Elf, судя по яндекс маркету именно кованных ET43 нет, есть ЕТ42 или ЕТ45
ЕТ45 лучше купить.Там можно проставочными кольцами размер отрегулировать до штатного.
Half_Elf
26.02.2014, 21:59
второй, проставочными кольцами можно отрегулировать только DIA, но не вылет. Во всяком случае, никогда о таких кольцах не слышал. Я что-то пропустил?
Механик1
26.02.2014, 23:59
Half_Elf, Встречается такой колхоз. На недостающую величину вылета точат промежуточную шайбу нужной толщины и вставляют между ступицей и диском.
Half_Elf
27.02.2014, 05:59
Механик1, логично, но раз нет серийно выпускаемых и продающихся в магазине таких колец, лучше всё же диски штатного размера... Да и токарей знакомых нет. :)
Half_Elf, я не поверю что в Красноярске нету специализированых токарных, они живут за счет как раз за счет мелко серйного и штучного производства, да и станочное оборудование всё имеет ЧПУ. Да и диски можно заказать любые, только цена будет соответствующей штучному производству.
Half_Elf
27.02.2014, 13:17
Шкед, я не исключаю, что можно напрячься и найти токаря, приколхозить диски с неродным вылетом и т.д. На заказ же делают только Slik (примерно 6 тыс. руб./диск). КРАМЗ на заказ делать не рвётся (да и вообще они мутноваты в плане реализации своей продукции: какой-то местечковый сбыт "через своих"). ВСМПО по моим данным нынче вообще свернули производство автомобильных дисков (а отличные были диски!).
Но ведь вопрос был задан мной иначе: может быть, кто-то уже находил кованые диски в штатном размере?
Ребят, подскажите как отличить оргинальный диск рено от реплики? Сегодня буду смотреть БУ диски, продавец говорит что они оригинал и шли с машиной, хоу для себя понять есть способ их проверить на месте или нет?
Half_Elf
27.02.2014, 14:13
pavvs, а какие диски (диаметр)? Например, 15-х литых фирменных На Флю и Меган-3, насколько я знаю, не существует (не считая официальных реношных "аксессуарных" Asteria и Avanza нереношного производства).
Прежде всего, посмотри, что на дисках написано. Ищи код детали (обязательно должен быть! Не встречал, чтобы не было на оригинальных запчастях), м.б. ещё где сделано ("Made in China" будет, как минимум, подозрительно)... Если есть код, оригинальность дисков пробивается "на раз" в автодоке, экзисте и пр. Если на дисках совсем-совсем ничего не написано, то крайне маловероятно, что это оригинал. Всё изложенное по поводу маркировки - из личного опыта и "по интернетам": может, кто поправит по последним веяниям.
Второе. Фирменных реношных литых дисков на Флю и Меган-3 (не считая вышеупомянутых Asteria и Avanza) вообще-то немного, и по результатам моего сравнения ни одна реплика не воспроизводит с точностью их дизайн (очень похоже, но не в точности). Посмотри заранее, какие есть оригинальные диски, и на месте, думаю, сможешь отличить реплику и по дизайну.
По совокупности перечисленных признаков, я думаю, сориентируешься, как вживую диски увидишь. Хотел ещё вставить ссылку на статейку по теме, но рейтинг на форуме пока не позволяет. При желании можешь нагуглить её сам. Удачи! :)
pavvs, а какие диски (диаметр)? Например, 15-х литых фирменных На Флю и Меган-3, насколько я знаю, не существует (не считая официальных реношных "аксессуарных" Asteria и Avanza нереношного производства).
Прежде всего, посмотри, что на дисках написано. Ищи код детали (обязательно должен быть! Не встречал, чтобы не было на оригинальных запчастях), м.б. ещё где сделано ("Made in China" будет, как минимум, подозрительно)... Если есть код, оригинальность дисков пробивается "на раз" в автодоке, экзисте и пр. Если на дисках совсем-совсем ничего не написано, то крайне маловероятно, что это оригинал. Всё изложенное по поводу маркировки - из личного опыта и "по интернетам": может, кто поправит по последним веяниям.
Второе. Фирменных реношных литых дисков на Флю и Меган-3 (не считая вышеупомянутых Asteria и Avanza) вообще-то немного, и по результатам моего сравнения ни одна реплика не воспроизводит с точностью их дизайн (очень похоже, но не в точности). Посмотри заранее, какие есть оригинальные диски, и на месте, думаю, сможешь отличить реплику и по дизайну.
По совокупности перечисленных признаков, я думаю, сориентируешься, как вживую диски увидишь. Хотел ещё вставить ссылку на статейку по теме, но рейтинг на форуме пока не позволяет. При желании можешь нагуглить её сам. Удачи! :)
Диски R16, вот такого рисунка
На сайте реплики я такой рисунок не нашел. Продавец говорит, что они шли с машиной и они оригинал
Андрей69
27.02.2014, 14:39
Что-то я не помню штатных дисков с таким рисунком.
Half_Elf
27.02.2014, 14:44
pavvs, если есть возможность запросить у продавца код запчасти, написанный на дисках (а он, как уже писал, на оригинальных дисках обязан быть), попроси тебе его сообщить и проверь по каталогу. Если всё верно, то при покупке останется только убедиться, что именно этот код написан на дисках. :) Кстати, на фото какой-то код наверху диска просматривается.
pavvs, если есть возможность запросить у продавца косними части, написанный на дисках (а он, как уже писал, на оригинальных дисках обязан быть), попроси тебе его сообщить и проверь по каталогу. Если всё верно, то при покупке останется только убедиться, что именно этот код написан на дисках. :)
Боюсь не получится. Диски с резиной и ее нужно снять, я с ним договорился, что мы снимим ее вместе в шиномотаже, дабы убедиться в состоянии диска. Если окажется, что это реплика, как думаете за сколько тогда их можно брать если они в норм состоянии?
"Made in China" будет, как минимум, подозрительно
Родной Протеус как раз там и сделан. И на нем с изнанки спицы выштампован реновский ромбик.
Tech Line 503
http://zsauto.com.ua/images/wheels/51cbf06abf5ff_tech-line-503-S.jpg
Кто-нить ставил себе такие на 15? Как качество, вес? Как ощущения после штамповки?
второй, проставочными кольцами можно отрегулировать только DIA, но не вылет. Во всяком случае, никогда о таких кольцах не слышал. Я что-то пропустил?
( проставочными кольцами можно отрегулировать только DIA, :rofl::rofl::rofl:)
Half_Elf, можно список фирм составить которые изготавливают диски под размеры и дизан, но упрешся в финансы. Колхоз дело добровольное, хочешь эксклюзив- звонишь в Асанти и листаешь им, нет финансов выбираешь из более дешовых и бюджетных Сликов.
в Асанти что-то рено совсем не присутствует в списках:crazy:
Half_Elf
27.02.2014, 20:33
pavvs, 15-я литая реношная реплика для Флюшки на автодоке бьётся в районе 2800-3000 р. за диск (естественно, новая) - вот ориентир. А, и это с поставкой в Красноярск (автодок учитывает мои личные данные): сколько было бы в Серпухове, ХЗ. Пробил по артикулу на других сайтах: в Москве - в районе 2,5 тыс. руб.
Nemo, а "Made in China" тоже отлито рядом с ромбиком? Я нигде не встречал упоминаний Китая как страны-производителя оригинальных дисков Renault. Не скажу, чтоб близко знаком именно с Рено, но обычно оригинал - из "марочной" страны (например, у меня родное оригинальное литьё на второй машине Hyundai - "Made in Korea", как положено). Тут на форуме кто-то писал про официальные "доповые" диски Asteria на Fluence: тоже отметил для себя, что Made in France.
второй, ну, зачем сразу так бурно? :) Очевидно, я не совсем точно выразился: прекрасно понимаю, что при должных стремлении и уровне затрат можно и диски от "копейки" на Флюшку приспособить. Но, во-первых, "Нахрена?!", а во-вторых, суть моего вопроса была немного в другом. ;) Что касается моей неосведомлённости о таких кольцах, я подразумевал лишь то, что никогда не видел их готовых в магазинах: подумал сперва, что нынче начали продавать.
Шкед, Асанти, да? Впервые слышу, щас начну разбираться, кто такие. Надо полагать, ковкой на заказ банчат...
... никогда не видел их готовых в магазинах: подумал сперва, что нынче начали продавать.ю.
далеко не нынче...
---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------
Асанти, да? Впервые слышу, щас начну разбираться, кто такие. Надо полагать, ковкой на заказ банчат...
если от 37000 за колёсико устраивает,то почему бы и нет?
второй, позвони пообщайся=) за те ценники они выполнят любой заказ, как и любой изготовитель подобной фурнитуры- но всё упирается в финансы
---------- Сообщение добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:51 ----------
если от 37000 за колёсико устраивает,то почему бы и нет?
это серийная моделька=)
Я себе приобрёл реплику,меня устраивает.
меня устраивает.
это самое главное
а "Made in China" тоже отлито рядом с ромбиком?
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=164168&postcount=495
Он же где-то на форуме выкладывал фото ромбика и надписи.
Half_Elf
28.02.2014, 09:41
Шкед, посмотрел, что за Асанти: даже если закрыть глаза на цену (которая для четырёх дисков эквивалентна примерно 15% стоимости новой Флюшки), всё равно диски размером от 18". Так что не берём. :crazy:
Кроме Slik и Asanti есть ещё производители ковки на заказ, интересно?
Half_Elf
03.03.2014, 10:37
Апдейт по кованым дискам: нашёл в Красноярске выход на КРАМЗ в части дисков на заказ.
1. На Флю в требуемых заводских параметрах 15" (т.е. прямо "от и до", 6,5х15 5х114,3 ET43 DIA66,1) мне предложили модель "Версия" в трёх вариантах цвета (чёрный, серебристый и ещё какой-то: сам спрашивал про серебристый, поэтому не углублялся в детали). Цена комплекта вполне терпимая: 14 500 руб., - но срок - июнь.
2. Ещё для Флю мне предложили побыстрее (чё-то типа пары недель) диски в штатном размере 16" моделей "Мобиль" и "Скиф". Но у меня уже шины на 15 заготовлены. :)
В итоге, так как диски мне надо к сезону (+- апрель) и 15", я для себя ищу другие варианты. Но если кому надо, могу поделиться контактной инфой по заказной ковке КРАМЗ. За пузырь даже с отправкой в другие города могу помочь (если сам поставщик этим не занимается: просто не спрашивал за ненадобностью). :)
---------- Сообщение добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:25 ----------
В результате заказал iFree Эрнесто 15" цвета "Блэк Джек" полностью в штатных размерах, кроме DIA (67,1 вместо 66,1). Кстати, эти диски оказались на 0,5 кг легче КРАМЗовской "Версии" в тех же размерах, что немного необычно (ведь "ковка" традиционно считается легче "литья").
Вопрос к уже установившим себе на Флю/Меган3 литые диски 15" вместо штампованных: надо ли покупать другие болты, или от "штамповки" годятся? Читал на здесь форуме про более длинные болты, которые идут с оригинальным 16" литьём, но по каталогу для литья Флю болт бьётся что-то такое за 2000 руб. и выше... Если от "штамповки" не пойдут, тогда какие заказывать?
И ещё: удавалось ли кому-то центральную заглушку литого диска заменить на аналогичную с реношным логотипом (продаются ли отдельно в магазинах)? В Инете навскидку только на Украине почему-то нашёл.
Вопрос к уже установившим себе на Флю/Меган3 литые диски вместо штампованных: надо ли покупать другие болты, или от "штамповки" годятся?
Крайне желательно: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=768&highlight=%EA%EE%EB%E5%F1%ED%FB%E5+%E1%EE%EB%F2%FB
Half_Elf
03.03.2014, 11:01
Nemo, я читал эту тему: там "пиндыр", нет общего мнения... :) По ходу для каждых дисков надо конкретно подбирать. Блин, в который раз приходит в голову вопрос, чем думают инженеры Renault, когда ни с того ни с сего впихивают в машину то или иное нетрадиционное решение! То в Логане/Садеро/Дастере/Ларгусе звуковой сигнал к поворотнику присобачат и стеклоподъёмники в центр перенесут (последнего Дастера не касается), то "соплю" на лобовом стекле во всех моделях предусмотрят (кстати, я её победил без хардкорной реконструкции трапеции стеклоочистителей), то кнопку подогрева сидений куда-то под сидения запихнут... Ну вот чем им в рассматриваемом случае шпильки не угодили?! :dash1: Устроили порнографию с подбором длины болтов, не говоря уже о неудобствах при монтаже колёс!
Резюме: получу диски - скину пару колёс (переднее и заднее) и замерю длину заглубления болта на штамповке и на литье. Результаты доложу. :)
замерю длину заглубления болта на штамповке и на литье. Результаты доложу.
ОК! Но результаты будут следующие: для литья нужны болты миллиметра на 3 длиннее.
Half_Elf
03.03.2014, 11:32
Nemo, будем посмотреть. Тем более, литьё тут, как правило, на 16" берут (а заводское - однозначно от 16" и больше): я думаю, толщина диска в месте крепления и от этого зависит.
я думаю, толщина диска в месте крепления и от этого зависит
Не зависит.
andrey-67
03.03.2014, 13:46
Как думаете такие нормально будут смотреться на белой флюшке? Буду брать в размере R15? под штутную летнюю резину.
http://smolensk.4tochki.ru/disks/catalog_diski/Alcasta/21707_-_M31_WRS.html
Half_Elf
03.03.2014, 13:53
andrey-67, если хочешь, могу прислать полный набор изображений доступных для приобретения литых дисков в штатном 15" размере уже на машине (выше писал: см. пост #1640). :)
может тут кто подскажет((( диски еt 47 7j 17 резя 215\55 встанет на флюика, мож кто ставил????? а то есть вариант приобрести!
Half_Elf
03.03.2014, 15:09
ascon, написал тебе в личку, где посмотреть совместимость.
andrey-67
03.03.2014, 15:14
andrey-67, если хочешь, могу прислать полный набор изображений доступных для приобретения литых дисков в штатном 15" размере уже на машине (выше писал: см. пост #1640). :)
Скинь в почту пожалуйста.
почта: andrey-67@yandex.ru
Half_Elf
03.03.2014, 15:50
andrey-67, отправил.
andrey-67
03.03.2014, 15:57
Half_Elf, спасибо. Жаль только нет таких там дисков. Правда есть похожие.
Сам на каких остановился?
У меня та же фигня - одел на родные штамповки осенью зимнюю резину.
Штатная резина 15-я мишлен пробег 2500км - новая, не выкидывать же...
Half_Elf
03.03.2014, 16:07
andrey-67, из Алкасты я подобрал все модели со всеми штатными размерами (включая самый редкий - вылет 43 мм). Я сам, как писал немного выше, в итоге остановился на iFree Эрнесто, цвет Блэк Джек. Цена в Красноярске 2319 руб. за диск (ни о чём!), при этом производство, качество и гарантия "КиК" и вес меньше КРАМЗовской ковки (6,9 кг/шт. против 7,4 кг). Ну, а главное, на Флюшке 90% времени ездит жена (у меня ещё есть "только мой" Hyundai), и мы с женой в общем согласились, что Эрнесто - самый интересный вариант по дизайну: я в нём вижу хай-тек, а она - цветок. :crazy:
andrey-67
03.03.2014, 16:16
Half_Elf, видать не все...
http://smolensk.4tochki.ru/disks/catalog_diski/Alcasta/21707_-_M31_WRS/95241_-_65x15/5x1143_ET43_-_661.html
Размеры 100% штатные.
Чем то похожи на М20.
Мне хочется белые диски на белую авто...
Half_Elf
03.03.2014, 16:22
andrey-67, по ходу да. И, возможно, не взял этот вариант в работу из-за цвета (после белых Slik, которые на моём автомобиле цвета слоновой кости смотрятся никак). :)
andrey-67
03.03.2014, 16:37
Half_Elf, ну у меня простой белый цвет, должны интересно смотреться...
Тоже легкие вроде....
andrey-67
14.03.2014, 14:12
Приехали диски мне! Alcasta M31 WRS 6.5J R15 5*114, ET43 d66.1.
Однозначно суперские. Качество на высоте! С родной резиной Мишлен отбалансировались просто супер - два колеса вешали грузики 15гр., одно колесо 30гр., и одно 35гр.
На шиномонтаже сказали что в большенстве случаев литье штатное литье хуже балансируется.
В общем очень доволен!
Пока на авто не ставил. Как только поставлю - обязательно скину фото.
Хочу тоже сказать пару слов о поставленных дисках))) поставил себе ориг. диски с нисана жук, http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1703&page=8 76пост, параметры такие r17 7j et47 66.1 5x114.3, резина 215/55, встало все идеально, и главное управляемость после 15 просто небо и земля))) кароч доволен на 100% от 17ых колес)))
Half_Elf
14.03.2014, 14:58
Примерил диски (iFree Эрнесто Блэк Джек, размеры штатные 15") с уже установленными на них летними шинами (Bridgestone Turanza, размеры штатные R15) на автомобиль. Выложу фотографии через одно сообщение (спасибо правилам сего форума). :( :)
Так как в Красноярске ещё не безопасно "переобуваться", это была быстрая разовая примерка (отсюда и неподходящее время суток, и скромное качество фотографий).
Основной целью примерки была оценка необходимости приобретения болтов большей длины для установки литых дисков. Как выяснилось, такая необходимость есть: болты от "штамповки" миллиметра на 2-3 короче секретного болта (Heyner), который по отзывам одинаков по длине со штатными болтами для литых дисков. Придётся покупать 12 болтов подлиннее.
Для этого в ближайшее время буду разыскивать код умеренных по цене в сравнении с реношными для "литья" (около 2 тыс. руб./комплект), но всё же качественных и подходящих болтов. Кстати, если вдруг у кого такой код уже наготове, буду весьма признателен за подсказку! :)
Half_Elf, я брал болты по 40р за штуку, седня в магаз зайду посмотрю код там, если есть подскажу)
Half_Elf
14.03.2014, 15:31
А вот и фотографии:
1 (http://s2.ipicture.ru/uploads/20140314/sWCLttqS.jpg)
2 (http://s2.ipicture.ru/uploads/20140314/ROG3aGTh.jpg)
3 (http://s2.ipicture.ru/uploads/20140314/3mfU1qmK.jpg)
Для сравнения ещё эти же диски из моей "примерочной" подборки доступных вариантов литых дисков штатных 15" размеров (кому эта подборка интересна, по-прежнему милости прошу обращаться, пришлю для облегчения поиска и выбора "за спасибо" :) ):
4 (http://s2.ipicture.ru/uploads/20140314/5wfwTsAB.jpg)
Постараюсь по готовности приличных фотографий разместить их ещё и в галерее подобранных литых дисков (видел где-то тут на форуме), но пока не сезон.
P.S. Правила форума "курил": надеюсь, разместив ссылки на большие фото, не допустил нарушений (по правилам вроде так и надо делать)...
Half_Elf, я брал болты по 40р за штуку, седня в магаз зайду посмотрю код там, если есть подскажу)
Буду очень признателен! А что за болты (чьи?)? Имею в виду, Renault, Nissan, Toyota и т.п. или какой китайский ноунейм? :)
Half_Elf, да хрен его знает, я что то даже и не посмотрел))))
Half_Elf
14.03.2014, 15:49
ascon, ну, был бы код - там разберёмся...
Half_Elf, Да мне кажется этих болтов в любом магазине)))
Half_Elf
14.03.2014, 16:16
ascon, ты читал вот это (fluence-club.ru/forum/archive/index.php/t-768-p-2.html)? Я читал, читал, читал... всё ещё читаю... :dash1: И до сих пор не пойму, какой код у нужного мне болта, аналогичного оригинальному под литые 16" диски. :crazy:
---------- Сообщение добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:15 ----------
ascon, по ходу начинаю думать, что проще выкрутить одну "секретку" и по образцу подобрать болт 1:1 такой же, но с обычной головкой, чем найти нужный код запчасти на форуме (конечно, оригинал за 2+ Круб./комплект хрен куплю: Рено совсем страх потеряли!).
Придётся покупать 12 болтов подлиннее.
А почему 12, а не 16?
Half_Elf
14.03.2014, 16:55
Nemo, потому что 4 "секретки" нужной длины уже есть. :)
потому что 4 "секретки" нужной длины уже есть.
А в каждом колесе-то по 5 болтов.
А в каждом колесе-то по 5 болтов.
Зачем тайну раскрыл?!:rofl:
Half_Elf, я взял болт от штамповки и пришел в магаз, и там подобрал)))
Half_Elf
14.03.2014, 17:37
Nemo, второй, не-не, меня хотя и переклинило, но не так сильно, как вам кажется: у меня две машины, из которых у Флюшки болтов 5, но на ней 90% времени ездит жена, а у Hyundai, используемого как раз мной практически ежедневно, - всего 4 (правда, ещё и гайки, а не болта), вот и сидит у меня в голове "ближайшая" конфигурация. :acute:
---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:09 ----------
Half_Elf, я взял болт от штамповки и пришел в магаз, и там подобрал)))
Уже примерно три года прошло с тех пор, когда я в последний раз в реальный магазин за функциональными запчастями обращался (ну, не считая "секреток", да и те на Флюшку уже жена по моим ЦУ купила). Всё время теперь схема "оригинальный код из каталога -> автодок -> оплата картой -> получение, когда не лень". Не отрывая попы от стула, что называется. :) Так что для меня это реально непривычно. Но Рено с ценой одного болта 275 руб. прямо вынуждает оторвать попу от стула. Это ж 4,4 Круб./комплект, и то ещё за вычетом имеющихся "секреток"! :shok:
Half_Elf, я вообще эти болты купил до того как ставил литье, когда поставил попробовал затянуть болтами от штамповки, и понял что зря я эти болты купил, можно оставить было и от штамповки, т.к вкручивался он глубоко) там разница то в 1мм,
Alex83msk
15.03.2014, 20:44
Вроде болты Bimecc хвалят по качеству, производство - Италия.
Подходит вот такой - Bimecc 12x1.50x28 C17A28 конус, цинк.
На следующей неделе сам такие буду брать, 20 шт по 43 рубля.
Китайские есть и покрасивее, но страшно ноунейм брать, в нете много отзывов как китайщина просто сворачивалась или на ходу отрывалась, а потом приходилось всю ступицу менять.
Peshkov94
18.03.2014, 18:50
Подскажите кто-нибудь,пожалуйста.Вылет на 15 диски должен быть ET43(+/-3мм.)
Это значит я могу покупать диски с вылетом ET40?И не отразится ли это на гарантии подвески(авто новый)?
Искал тут на форуме конкретный ответ на этот вопрос,и не смог найти..
А то мне тут понравились Скад Нирвана,но они по вылету 40...Люди вроде ставили такие.Ничего так...
Всем привет, кто-нибудь ставил себе 16 литье NZ или Alcasta? Если да то как там у них с качеством, не было ли проблем в ходе эксплуатации? Очень много красивых вариантов и цена норм, правда такое чувство что фирмы клоны, у них даже сайты одинаковые))
Alex83msk
18.03.2014, 20:56
Всем привет, кто-нибудь ставил себе 16 литье NZ или Alcasta? Если да то как там у них с качеством, не было ли проблем в ходе эксплуатации? Очень много красивых вариантов и цена норм, правда такое чувство что фирмы клоны, у них даже сайты одинаковые))
Сам недавно стоял перед таким выбором. Alcasta нравится за красивый дизайн и низкую цену, долго серфил, плохих отзывов конкретно о них не нашел. Но вместе с тем в нете куча негатива о китайщине в целом. Мягкие, краска хреново держится, балансируются хреново (хотя про алькасту видел хорошие отзывы в плане балансировки), при влете в яму разрывает на части, а не мнет, как нормальные диски.
В итоге решил не рисковать, переплатил и взял Enkei.
Самый главный минус Alcasta в том, что если с одним диском что-то случится, например, погнется о бордюр, то потом отдельно один не купишь, придется комплектом брать, либо бу искать.
alekskam
18.03.2014, 21:16
Alex83msk, Ну вот здесь пожалуй я соглашусь про Alcasta,балансируются хорошо, и в случае какого то не предвиденного случая хоть один,хоть 2 и т.д. всегда можно прикупить.
Снежок растает и я свои М25 поставлю.
Что-то у вас двоих расхождения в показаниях.У одного хорошо,у другого плохо.
Можно,нельзя.
Alex83msk
18.03.2014, 21:31
Alex83msk, Ну вот здесь пожалуй я соглашусь про Alcasta,балансируются хорошо, и в случае какого то не предвиденного случая хоть один,хоть 2 и т.д. всегда можно прикупить.
Снежок растает и я свои М25 поставлю.
А вот и негатив про балансировку Alcasta. В общем, непонятные диски, отзывов очень мало, чтобы судить.
h_t_t_p://chevrolet-aveo.ru/showthread.php?t=67&page=211&p=228534&viewfull=1#post228534
---------- Сообщение добавлено в 09:31 PM ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:29 PM ----------
Что-то у вас двоих расхождения в показаниях.У одного хорошо,у другого плохо.
Можно,нельзя.
Думаю, alekskam прав и можно по одному купить. В паре магазинов, где я хотел взять, продавали только комплектом.
alekskam
18.03.2014, 22:18
Просто на моем примере колеса хорошо от балансировались R15. Летом покатаюсь обязательно отпишусь что и как и стоит ли на будущее смотреть в их сторону.
Фотки в отдельную ветку сброшу.
Peshkov94
18.03.2014, 23:03
Что-то никто не может ответить про 40 вылет на 15 диски.Наверное "не судьба" здесь получить ответ....Увы.
Большое спасибо Half_Elf за отличную подборку дисков,после ее просмотра многое встало на свои места.
Peshkov94, я в этой теме задавал уже подобный вопрос, лучше всего подобрать диски с стандартным размером рекомендованные изготовителем, при наступлении гарантийного случая могут снять гарантию на подвеску.
Alex83msk, да Enkei тоже красивые, но дорогие зараза))
alekskam, обязательно отпишись)) Кст, а болты к ним надо докупать или от штатных дисков подойдут?
silver_tiger
19.03.2014, 12:00
Кто что слышал про литье NZ?
вроде китайщина, но плохого про них ничего не нашел, равно как и хорошего
Half_Elf
19.03.2014, 15:02
Подходит вот такой - Bimecc 12x1.50x28 C17A28 конус, цинк.
На следующей неделе сам такие буду брать, 20 шт по 43 рубля.
По артикулу (C17A28) в автодоках-экзистах чё-то не пробивается... Видимо, придётся рыть каталоги производителя на предмет кода этих болтов.
Вот и я так же))
Half_Elf
19.03.2014, 15:09
Я вот под впечатлением фотографий с разломанными китайскими дисками (ступичная часть отдельно, обод отдельно) сразу перестал задумываться о любых таких вариантах. ИМХО, в продаже достаточно некитайских дисков...
---------- Сообщение добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:05 ----------
Подскажите кто-нибудь,пожалуйста.Вылет на 15 диски должен быть ET43(+/-3мм.)
Это значит я могу покупать диски с вылетом ET40?И не отразится ли это на гарантии подвески(авто новый)?
Искал тут на форуме конкретный ответ на этот вопрос,и не смог найти..
А то мне тут понравились Скад Нирвана,но они по вылету 40...Люди вроде ставили такие.Ничего так...
Как уже излагал выше, в случае гарантийной неисправности подвески либо будешь ставить "родные" колёса, прежде чем предъявлять автомобиль дилеру, либо будешь долго, упорно и едва ли результативно доказывать, что (+/-3 мм) - допустимое отклонение от штатных параметров.
---------- Сообщение добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:07 ----------
Большое спасибо Half_Elf за отличную подборку дисков,после ее просмотра многое встало на свои места.
Пожалуйста. :) Обращайтесь, кому ещё надо.
Народ, а ктонить ставил диски с полками радиуса так 17-18 ? киньте фото пж )
пример http://i024.radikal.ru/1403/c1/a7befb614742.jpg очень хочу взять что то типо этого но боюсь что по размерам не угадаю...
antikvar
19.03.2014, 17:53
Хотел себе ставить с полкой. Супорта помешали. Хотя можно через проставку прикрутить, но это не дело..
Хотел себе ставить с полкой. Супорта помешали. Хотя можно через проставку прикрутить, но это не дело..
так то я не против проставок вот ток надо чтоб ктонить черчежи сделал...
alekskam
19.03.2014, 20:15
Что-то никто не может ответить про 40 вылет на 15 диски.Наверное "не судьба" здесь получить ответ....Увы.
Пожалуйста ставь ЕТ40 и досвидос гарантия мне так оффициал ответил по поводу дисков по этому и искал по оригинальным размерам.
Алексец, я писал выше про размеры оптимальные для 17, 18. Но учти, полка на профиле выше 45 смотрится убого. Да и не комфортно это все. Я игрался и с 19, в итоге остановился на 16, т.к. самое оно.
Что касается китаерусского литья, то они все примерно одинакового очень дерьмового качества, поэтому можно брать любые, которые нравятся по дизайну.
Alex83msk
19.03.2014, 22:30
По артикулу (C17A28) в автодоках-экзистах чё-то не пробивается... Видимо, придётся рыть каталоги производителя на предмет кода этих болтов.
Гуглом артикул хавается на ура
h_t_t_p://kemp103.ru/raskhodnye-materialy/bolt-dlya-litogo-diska-bimecc-bimecc-787264013.html
Half_Elf
20.03.2014, 17:07
Alex83msk, дык то ж Москва. :) Я в автодоках-экзистах сразу к себе заказываю, а так просто в Красноярске эти болты искать - только плотно на телефон садиться.
Ребят помогите наконец определиться, что лучше всего будет смотреться на черной жемчужине? :dash1:
NZ F-35
http://kolesatyt.ru/upload/resize_cache/photos/main_disk_photo/299_299_0/F-35_BKF.jpg
ALCASTA M16
http://kolesatyt.ru/upload/resize_cache/photos/main_disk_photo/299_299_0/M16_BKF.jpg
REPLICA RN77
http://kolesatyt.ru/upload/resize_cache/photos/main_disk_photo/299_299_0/RN77_GM.jpg
Natali_K
25.03.2014, 20:33
ydwin, мне лично первый вариант нравится.
Андрей69
26.03.2014, 08:07
ydwin, я бы черные брал.
Но у первого рисунок какой-то... ALCASTA симметричнее смотрится. ИМХО.
Про Alcasta еще хоть какие то отзывы нашел и балансируются они нормально, а про NZ нема, да и боюсь как бы белая краска не слезла.
andrey-67
26.03.2014, 08:59
Наконец вчера авто вымыл.
Выкладываю фотку:
http://i047.radikal.ru/1403/a0/60529e1af042t.jpg (http://radikal.ru/fp/300669e3d4ea4bb89470809ceb9b640e)
Прошу прощения за качество - снимал на телефон, да и темновато уже было.
Alcasta m31 wrs в 15-ом радиусе, резина - стандартная мишка.
Поставил диски в субботу, пока все ок.
andrey-67, для белой смотрятся отлично :i-m_so_happy:
Взял на лето Replica RN61 R16. Пока еще не ставил. Фотки выложить пока не могу, т.к. сообщений пока маловато.
Half_Elf
26.03.2014, 15:38
ydwin, виртуально примерить не пробовал? Есть такой сервис на многих сайтах, которые дисками банчат. В крайнем случае нагугли фото Флюшки в нужном цвете в профиль (или просто хорошенько сфотографируй) и фото дисков в профиль - и я смогу тебе нарисовать в Фотошопе, как будет выглядеть. ;)
---------- Сообщение добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:30 ----------
andrey-67, :good: Для чисто белой машины такой цвет, действительно, неплохо подходит.
---------- Сообщение добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:31 ----------
ydwin, если "виртуальных примерочных" не найдёшь, шли лучше всего вот такое (http://s2.ipicture.ru/uploads/20140314/5wfwTsAB.jpg) изображение Флюшки плюс диск также в профиль.
Half_Elf, было бы не плохо)) с работы вернусь и закину фотки))
Да виртуальные примерки находил уже, но все не то((
Alex83msk
26.03.2014, 18:35
Наконец вчера авто вымыл.
Прошу прощения за качество - снимал на телефон, да и темновато уже было.
Alcasta m31 wrs в 15-ом радиусе, резина - стандартная мишка.
Поставил диски в субботу, пока все ок.
А какими болтами фиксировали?
andrey-67
26.03.2014, 22:23
Alex83msk, от штамповки, померял - разница в закручивании меньше оборота. На мой взгляд не критично.
alekskam
27.03.2014, 20:05
andrey-67, У меня то же внутри диска красная полоса М25
andrey-67
27.03.2014, 22:35
alekskam, m25 тоже красивые. Фотки есть?
alekskam
27.03.2014, 22:50
Скоро!
Ленивец Ден
28.03.2014, 13:27
Друзья, кто нибудь сталкивался с дисками Replica Concept?
По фоткам получается, что Replica начала производить диски, которые ставят производители на свои выставочные экземпляры.
Ленивец Ден
28.03.2014, 13:59
Replica Concept - для примера пару фоток.
Сергей116
31.03.2014, 19:42
Друзья,а что скажите про диски марки "LageArtis" сегодня приобрёл.
Ну это ты нам расскажешь скоро:yahoo:
Сергей116, у моего соседа на М3 стоят LegeArtis H24 (судя по картинкам, вроде они): http://m.market.yandex.ru/model?modelid=10399294&hid=166068&CMD=-RR%3D0%2C0%2C0%2C0-PF%3D1801946~EQ~sel~10386085-PF%3D2142397915~EQ~sel~939385812-PF%3D1801946~EQ~sel~10386085-PF%3D2142397925~EQ~sel~x5087296-PF%3D2142397925~EQ~sel~x5087295-PF%3D2142397923~EQ~sel~x5085777-VIS%3D78-CAT_ID%3D922145-BPOS%3D50-EXC%3D1-PG%3D10. Ездит на них уже около года, нареканий нет. А у тебя какая модель дисков?
Сергей116
31.03.2014, 21:56
А у тебя какая модель дисков?
Бквы не помню,номер 45
---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:38 ----------
LegeArtis это та же реплика,как я понял.Я купил LegeArtis RN-45 а оказывается и реплика RN-45 есть и они индентичны.Вот я и не пойму что же я купил.
Сергей116, интересный ты человек..., сначала покупаешь, а потом думаешь-гадаешь:). Надо было сначала почитать о производителе, отзывы о выпускаемой продукции. Да не парься ты особо (главное что бы нравились), нормальные диски у тебя! Подобные диски (правда Реплику) ставят штатно на некоторые комплектации марок Рено.
Half_Elf
02.04.2014, 16:17
В общем, привожу здесь результаты моих, не побоюсь этого слова, трудов по подбору летних дисков.
Сразу факт (фотографировала жена, ракурс - не самый...):
http://i016.radikal.ru/1404/f0/af57bfc72635.jpg
---------- Сообщение добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:53 ----------
План (эскиз - моего изготовления):
http://s48.radikal.ru/i119/1404/dd/e79172c9be22.jpg
---------- Сообщение добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:55 ----------
Подробности конфигурации:
- диски iFree Эрнесто Блэк Джек 6,5х15 5х114,3 ЕТ43 DIA67,1 (9 276 руб./комплект 4 шт.);
- центровочные кольца "Вектор" 67,1/66,1 (200 руб./комплект 4 шт.);
- "секретные" болты Heyner М12х1,5 28 мм (красная коробка) (600 руб./комплект 4 шт.);
- болты Bimecc C17A28 М12х1,5 28 мм пр-ва Италии (1120 руб./комплект 16 шт.);
- крышки ступичных отверстий с 3D логотипом собственного изгототовления (~370 руб. за материалы на комплект из 4 шт.).
Итого за летние колёса (без шин, шедших в комплекте с Флю): 11 566 руб.
---------- Сообщение добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:00 ----------
По результатам работ:
- фотоотчёт в разделе с фотографиями литых дисков на Флю (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=459354&postcount=81);
- (опция, если получится) публикация там же моей подборки вариантов легкосплавных дисков в штатном размере 15";
- фотоотчёт по изготовлению крышек ступичных отверстий, как на фото выше (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=459350&postcount=110) (раздел "Своими руками").
---------- Сообщение добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:04 ----------
Интересная деталь: рисунок этих дисков я изначально ассоциировал с "hi-tech", пока жена его с первого взгляда не прокомментировала как "цветочек". Теперь мы можем видеть оба варианта, но я предпочитаю "hi-tech",а жена - "цветочек". :dirol:
Half_Elf, но в большем радиусе на картинке, по моему, все таки смотрится намного лучше :good:
Half_Elf
02.04.2014, 16:39
Denz0, это оптический "светотеневой" обман: на самом деле на эскизе специально выдержан размер 15".
Alex83msk
06.04.2014, 08:55
На эскизе использована заготовка шин из пресс-релиза Renault для стамбульского motor show 2012. Внутренний радиус данных шин 18 дюймов, а Вы нам про 15... Разница между фото и эскизом очевидна, больший размер лучше смотрится, но и 15 не уродски выглядят.
Half_Elf
06.04.2014, 09:20
Alex83msk, ещё раз: относительно первоначальной картинки с большим диаметром дисков я сделал корректировку (может, конечно, и не с точностью до миллиметра, но весьма близко) под 15". Потом начал примерять новые диски на 15".
"Вы не в церкви, вас не обманут" (C) О. Бендер :)
---------- Сообщение добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:19 ----------
Alex83msk, я постараюсь в ближайшее время сделать фотографию чётко в профиль и с незапылёнными шинами: будет почти 1 в 1 с эскизом. :)
Igortos71
06.04.2014, 09:57
на 16 дюимов полка 7 , резя 205\60...
Rn14 от replay на 15 ставил кто? Редкая реплика, которая более менее выглядит на 15 imho, и не могу найти... В инет магазинах в основном 16е этой модели:dash1:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot