PDA

Просмотр полной версии : Отдых на Черноморском побережье

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

Викtор
19.07.2011, 19:25
В прошлый год гонял на флю,до этого была 15, спалил 310 л в обе стороны израсходовал на бензин почти 7000 руб. на 3-х (2+1). Ездили 3-ий год подряд, Цена за пансионат в Анапе от 27 , мы брали за 33 на неделю, больше я не вынес:)

Серёжа 73
21.07.2011, 00:58
[QUOTE=alex26;112015]Stitch, едупо р-204до липецка,а там по окольным путям до воронежа к м-4!где-то у воронежа можно словиться![/

Если из Рязани по р-204 то через Мичуринск потом на Липецк? Если не ошибаюсь то после Рязанской области сразу на Чаплыгин.

alex26
21.07.2011, 12:33
Серёжа 73, все так

maxx
25.07.2011, 08:35
23 июля по пути из ст. Благовещенской (между Витязево и Веселовской, недалеко от Анапы) повстречал две Флюшки, с 34 и 197 регионами, следовали в сторону моря... Наши кто?

alex26
25.07.2011, 09:35
maxx, пока на море не ответят)))

Serg_
25.07.2011, 09:52
И мы вернулись!
По бензу Питер-Анапа-Питер с поездками в Гелен и Голубицкое обошлось 7600р, лил 92й, средняя цена в районе 25 была, плюс платный участок в районе Воронежа. Трасса Дон жуткая стала, сплошной ремонт, аварии, соответственно пробки... Ехал очень аккуратно, но под Ростовом все равно прихватили Гайцы (проехал поворот на Краснодар и соответственно развернулся не там где надо) - на 3 косаря попал (вообще 10 хотели, типа выезд на встречку, хотя где она встречка при развороте?!!).
Машина не подвела, что радует очень, один раз только был небольшой глюк с климатом, но само прошло... Надо будет разобраться...
А в остальном все супер!!!
Кста, на обратной дороге перед В.Волочком за мной красный меган шел с 69 регионом, на мыргание аварийкой не отреагировал... Вообще, в Анапе много флюх видел!

fifa
25.07.2011, 19:22
в 2010 ездили в лазаревское. достаточно красиво. но в этом году больше понравилось

Викtор
25.07.2011, 23:01
23 июля по пути из ст. Благовещенской (между Витязево и Веселовской, недалеко от Анапы) повстречал две Флюшки, с 34 и 197 регионами, следовали в сторону моря... Наши кто?

Я прошлый год ниодной на этом пути не встретил:)

sba
25.07.2011, 23:58
alex26, Stitch, я выезжаю из мск в ночь с 30 на 31 (где-то в 3-5 утра). Иду сразу на М4. Предлагаю пересечься где-то у Воронежа и дальше топать колонной. Я так понимаю, что если сильно не топить, то я там буду где-то в 11-12. Рассчитывайте свои силы, что бы к этому времени туда подъехать.. Так мы до Новороссийска доберемся к вечеру.. Ну к полуночи :)
Счас оттуда товарищ вернулся, говорит засад много, но если не превышать +20 то как правило не трогают - им там летчиков хватает :) Так что по трассе максимум 110.

sba
26.07.2011, 00:28
Кстати, предлагаю после Ростова уходить с М4 на Ленинградскую, Каневскую, Тимашевск, Славянск на Кубани, Крымск. Через Краснодар и Адыгею ехать не очень хочется. Да и гармин считает, что такой маршрут быстрее.. Там потом не понятно как лучше до Новороссийска ехать - есть прямая дорога через перевал или в объезд через Верхнебаканский.. Помнится мне, в объезд дорога вроде как получше.. Кто там был этим летом - поделитесь опытом?

=Sergio=
26.07.2011, 00:32
05.08 где то в 05.00 стартую в Евпаторию из Курска

Serg_
26.07.2011, 01:06
Кто там был этим летом - поделитесь опытом?

Ездил в Новороссийск (из Анапы) и через Верхнебаканский и через Раевскую - дорога отличная! Из Анапы в Питер возвращался по Р251 и на Тимашевск, минуя Краснодар - гайцов вообще не видел, тоже все очень чудно проскочил...

sba
26.07.2011, 01:28
Да, я тоже в далеком 2000 ездил этой дорогой.. Помню М4 тогда была одноколейной и в случае аварии перекрывалась напрочь. Так я съехал на Ленинградскую и дальше ехал по пустым, и что важно, нормальным дорогам. Хорошо, что там все так и осталось..

Андрей69
26.07.2011, 07:54
Предлагаю пересечься где-то у Воронежа

Буду в этот день уже в Воронеже. Вот место есть (http://maps.yandex.ru/?um=rzyiVa5YQxVaNlTR_hp9vmdY8WO9EFTR&l=sat). Сразу после моста через р.Воронеж, как раз на правой стороне. Можно припарковаться, отдохнуть, искупаться, в общем, там встретиться, я бы подъехал. По времени, Сереж, я думаю, там будешь часов, так, в 14-15.

sba
26.07.2011, 11:43
По времени, Сереж, я думаю, там будешь часов, так, в 14-15.

Это если я из Мск в 3-4 утра выеду? Там же всего 500км до Воронежа..
У меня коллега только недавно в Анапу ездил - 22 часа с остановками на погулять (у него дочка маленькая, долго в машине сидеть не может). Говорит, особо не гнал, ехал 110. На мкад выехал в 5 утра (на юге).

Андрей69
26.07.2011, 11:45
Чет по времени ступил...

sba
26.07.2011, 11:56
Буду в этот день уже в Воронеже. Вот место есть (http://maps.yandex.ru/?um=rzyiVa5YQxVaNlTR_hp9vmdY8WO9EFTR&l=sat). Сразу после моста через р.Воронеж, как раз на правой стороне. Можно припарковаться, отдохнуть, искупаться, в общем, там встретиться, я бы подъехал.
Это на объездной получается? А что, место хорошее... Я бы остановился ненадолго.
Где-нить часиков в 12 собраться, перекусить и дальше в путь..

alex26
26.07.2011, 11:57
попробую тоже подъехать к этому времени!

sba
26.07.2011, 12:02
alex26, мы или договариваемся или нет.. Что за 50/50 опять? Берешь линейку, карты, идешь на ati.su и меряешь расстояние до этой точки от Рязани. Накидываешь немного по времени и рассчитываешь, во сколько тебе надо выехать.. Я думаю плюс/минус один час тебе не принципиально?

Андрей69
26.07.2011, 12:21
sba, да, на окружной. Сереж, ну что, столбим место и время: 31/07 в 12:00, Пляж Багратион на окружной дороге?

sba
26.07.2011, 12:58
Хм.. Может даже раньше? От мкада до Воронежа 500км. Ехать 6 часов. Плюс мне от дома до юга мкад ехать час. Т.е. я выезжаю в 4, в 5 утра на М4, в 11 - у Воронежа. Тогда встречаемся с 11 до 12. Я надеюсь alex26 и Stitch смогут приехать к этому времени..
Андрей, так удобно будет?

alex26
26.07.2011, 13:02
sba, я планирую выехать часиков в 6,до воронежа мне где-то 400 км

sba
26.07.2011, 13:05
alex26, отлично. Это 5 часов ходу. Будешь даже раньше.
Так что, встречу планируем? В 11 утра на точке, что указал Андрей. Небольшой отдых и в путь.

alex26
26.07.2011, 13:07
ок будем на связи друг с другом,у тебя номер не поменяется?я только все равно через краснодар поеду,надо посылку замполита передать.

sba
26.07.2011, 13:18
Через Краснодар долго.. Может обратной дорогой завезешь?

alex26
26.07.2011, 13:21
sba, встретимся решим,максу обещал,а обещания я выполняю!если что на побережье словимся!главное чтобы номера работали ваши которые у меня записаны!

sba
26.07.2011, 13:22
К тому же, мы там будем уже вечером. Уверен, что хочешь потом по темноте до Геленджика ехать? И до места за полночь доедешь. А то на обратной дороге, по светлому времени и завез бы.

alex26
26.07.2011, 13:23
sba, пожалуй так и поступлю,вы где остановиться хотите?

sba
26.07.2011, 13:24
Мой номер у тебя есть(74-54). У тебя тот же (09-99)?

alex26
sba, компанией ехать легче и отдыхать веселее)))))))

alex26
sba, да тот!!!!!!!

sba
26.07.2011, 13:25
sba, пожалуй так и поступлю,вы где остановиться хотите?

У меня дед под Геленджиком живет, я у него недельку побуду и дальше в путь..

alex26
26.07.2011, 13:27
ясно,мы на месте определимся с жильем!

sba
26.07.2011, 13:32
Я на обед. Вернусь - продолжим :)

alex26
26.07.2011, 13:34
sba, вечером после 4,я занят буду сейчас...

Lazarinka_n
26.07.2011, 14:10
Ребят, терзают сомнения, ехать на Флюхе в Крым или купить путевки и в какую-нибудь Турцию? Нас двое, без детей, планируем на сентябрь. Мож че подскажите? :flirt:

Флюховод
26.07.2011, 14:22
Нас двое, без детей, планируем на сентябрь. Мож че подскажите?
Привет мы тоже с женой отдыхаем в сентябре, тут не давно считали в этой теме и пришли к выводу что однозначно по цене качеству лучше и дешевле Турция, так что даже не думайте а езжайте и покупайте путевки.

Lazarinka_n
26.07.2011, 15:33
Привет мы тоже с женой отдыхаем в сентябре, тут не давно считали в этой теме и пришли к выводу что однозначно по цене качеству лучше и дешевле Турция, так что даже не думайте а езжайте и покупайте путевки.

Просто на машине удобно, что ни к чему не привязан и можно много мест объездить. По деньгам я тоже уже поняла, что еще и дороже может быть, чем Турция :mosking:

den005
26.07.2011, 15:54
alex26,
sba, я так понял, на 31.07 в 11-12ч. встреча назначается?

Флюховод
26.07.2011, 16:13
Просто на машине удобно, что ни к чему не привязан и можно много мест объездить.
а туда на самолете с пивом помоему удобней, да и там бери машину в прокат и вперед колесить

Boris Borisovich
26.07.2011, 16:17
Lazarinka_n, Это смотря какие цели от поездки Вы преследуете.

Моё мнение - Крым. Что Вы увидите в Турции, кроме отгороженного отеля с каменистым пляжем или с лесенкой для спуска в воду? Это хорошо, если отель будет на первой линии от моря, а то будете шагать через жел. пути или переходить авто дорогу. За территорией отеля что? Отвечу - бросается в глаза беднота местного населения и похотливые взгляды чернявых мужланов....

Про Крым пафоса наводить особо не буду, просто почитайте пож. мои посты и посты других форумчан ранее про красоту и достопримечательности нашего Крыма. По деньгам - можно уложиться и дешевле, чем в турляндию при грамотных расчётах. Тем более Вы собрались вдвоем и в сентябре, когда цены не кусаются и всегда можно торговаться по проживанию и т.д.

Удачного выбора Вам!

Флюховод
26.07.2011, 16:25
то Вы увидите в Турции, кроме отгороженного отеля с каменистым пляжем или с лесенкой для спуска в воду? Это хорошо, если отель будет на первой линии от моря, а то будете шагать через жел. пути или переходить авто дорогу. За территорией отеля что? Отвечу - бросается в глаза беднота местного населения и похотливые взгляды чернявых мужланов...
когда вы там были если были. а развлечений и красоты там не меньше чем в Крыму , надо уметь выбирать места и отели.

Lazarinka_n
26.07.2011, 16:34
а туда на самолете с пивом помоему удобней, да и там бери машину в прокат и вперед колесить

Мы на Кипре в прошлом году брали машину в прокат, но в целом поездка обошлась в кругленькую сумму, так что вот пока думаем...

PS Мы Флюху только купили, так что еще и из нее не хочется вылезать )))

Boris Borisovich
26.07.2011, 16:37
когда вы там были если были
Хмм...

sba
26.07.2011, 16:38
Мы на Кипре в прошлом году брали машину в прокат, но в целом поездка обошлась в кругленькую сумму, так что вот пока думаем...
PS Мы Флюху только купили, так что еще и из нее не хочется вылезать )))

Да, Кипр не дешево, зато хорошо... Единственное что, они там не как люди - все по встречке ездят :) Я так и не смог привыкнуть. За руль даже не садился..

Флюховод
26.07.2011, 16:42
Хмм...
без обид. просто вы написали худший вариант отдыха в Турции :)

sba
26.07.2011, 16:45
alex26,
sba, я так понял, на 31.07 в 11-12ч. встреча назначается?

Да, с 11 до 12, 31.07 на стоянке у пляжа. Забыл название..
Мож чего прихватить клубного? А то я может успею.

den005
26.07.2011, 16:48
Мож чего прихватить клубного?

sba, спасибо не надо,мы Андрею69 заказали чё надо.Просто встретимся,потрындим...

sba
26.07.2011, 16:52
Будет маленькая клубная встреча :)
Только вот еще Stitch молчит..

Lazarinka_n
26.07.2011, 17:12
Да, Кипр не дешево, зато хорошо... Единственное что, они там не как люди - все по встречке ездят :) Я так и не смог привыкнуть. За руль даже не садился..

Да, выглядело дико поначалу:mosking: Потом мы 2 дня катались на арендованной Киа Пиканто, но я сидела на своем обычном левом сиденье, за руль не решилась :crazy:

Boris Borisovich
Спасибо) Наверно, всё-таки склонимся к Крыму. Еще отпишусь :thank_you2:

sba
26.07.2011, 17:20
Да, выглядело дико поначалу:mosking: Потом мы 2 дня катались на арендованной Киа Пиканто, но я сидела на своем обычном левом сиденье, за руль не решилась :crazy:

Я был у товарища в гостях и ездили на его машине. Я решил, что я не хочу покупать ему новый лексус, поэтому за руль даже не просился :) Ну не могу я ездить по встречке :D
Кстати, что на кипре хорошо, у всех арендованых машин красные номера - сразу видно, что не местный и можно ожидать чего угодно. Но и местные водители относятся с пониманием..

alex26
26.07.2011, 17:23
sba, андрей хорошее место предложил.с удовольствие искупаюсь там,в жару освежает!

Андрей69
26.07.2011, 17:26
я так понял...

Аааааа! Запеленговали..... Денис, ребята будут проездом, решили встретиться на Багратионе. Они отдохнут, поболтаем и "в путь". Кстати, лёнё отписал, что 05/08 может не попасть на встечу, сказал, что 31-го созвонимся, может в то же вечером встретимся. А может 31-го на Багратион подъедет? Можешь в воскресенье на Баграт подъехать к 11 часам, подкатывай.

den005
26.07.2011, 18:01
Андрей69, я подъеду...

Андрей69
26.07.2011, 23:11
den005, Оки, на связи, ребята будут подъезжать, созвонимся.

sba
29.07.2011, 12:21
Немного инфы с какого-то форума:

Georgk2
28.07.2011 в 16:55
Если будете держать скорость в установленных ограничениях и не превышать 100-110 км.в час вы не уложитесь в указанное вами время, а если будете ехать быстрее не уложитесь по расходу топлива и заплатите кучу штрафов. ГИБДД на этой трассе не дремлет и оснащенность у них достаточно хорошая. хочу заметить, что масса камер будет для вас неожиданностью. Плюс обязательно будут пробки. Одна из них на выезде в районе бетонки, потом могут быть на объездной возле Воронежа и далее по мере движения, где производят ремонт и расширение дороги. Этой дорогой пользуюсь достаточно регулярно, чаще пару раз в год точно на протяжении уже нескольких лет. Поэтому могу дать несоклько рекомендаций, которые вам возможно облегчат путь и расход денег. Постарайтесь выехать рано утром, в идеале в субботу, часа в 4 утра, тогда есть шанс, что первую пробку вы минуете удачно. Хотя 25 июля мы там стали на час-полтора в 8 утра двумя машинами. Дальше по ходу лучше не превышат скорость и держать ее 100-110, где ограничание 90 и 120-130 где ограничение 110. Желательно становиться лидером, тогда вы сможете своевременно снижать скорость и не попасть в лапы ГАИ. По собственному опыту предлагаю вам остановится на первый серьезный привал-обед после Воронежа. Если старт будет в 4 утра, то это будет часов 11-12. Главное не проехать объездную. Будьте внимательны перед Воронежем. За постом ГАИ часто стоят дальнобои и закрывают указатель на объездную. Если поедете через город - потеряете сразу час, а то и два. За постом ГАИ сразу уходите вправо на мост и по указателям на Ростов-на-Дону. Да, перед Воронежем будет платная дорога, целых 52 км отличной освещенной трассы. Ограничение на ней 110, лучше его не превышать, так как камеры там стоят достаточно часто и работают. Проверено на собственном антирадаре. Да и выигрыш 10-15 минут будет стоит денег. Проезд по платному участку будет стоит 50р ночью или 55р днем.

Georgk2
28.07.2011 в 17:30
После Воронежа будет масса маленьких деревушек, там тоже осторожнее, практически везде ограничение 60 и как всегда наши доблестные гайцы с радарами. На севере Ростовской области будет участок узкой двухполосной дороги, точно не помню сколько километров, может 100. Там осторожно. Частые подъемы и спуски, знаки обгон запрещен постоянно. Лучше не торопиться с обгонами, там он приравнивается к выезду на встречку. Ловят всех и постоянно. ГИБДД Ростовской области и Краснодарского края очень любят авто с сериями 50 и 77, думаю, вы понимаете на что я намекаю. Поэтому рекомендую соблюдать по возможности скоростной режим и не обгонять на двуполосной под знак (приравнивается к выезду на встречку. итог - много денег или лишение).

Georgk2
28.07.2011 в 17:35
До Ростова вы будете ехать часов 7-8, при удачном раскладе. На счет привала не могу порекомендовать что-то определеное, так как тут уже нужно исходить из состояния водителя и пассажиров. В принципе по пути будет много различных кафе и прочих питательных заведений. Могу порекомендовать недорогой и вкусный шашлык в Вехнем Мамоне. Правда, сейчас там уже идет хорошая объездная, так что смотрите по ситуации.

Georgk2
28.07.2011 в 17:55
Не доезжая 10-15 км до Ростова, в районе Аксая, вам лучше уйти направо на Краснодар по объездной. На мосту через Дон будет пост ГАИ. В народе его называют - золотой. Там доят часто. но в основном дальнобоев. Надеюсь вы его благополучно минуете. Далее был еще один серьезный пост на границе между Ростовской областью и Краснодарским краем - Цукерова балка. По отзывам наезжают на всех водителей, хотя сам проезжал его всегда без проблем. В районе Павловской уходите на Краснодар, направо. До Павловской возможен ремонт дороги. Во всяком случае в конце июня ремонтировали и была большая пробка. Качество дорог и рзметка в Краснодарском крае достаточно хорошие и качественные. В основном будет двухполосная с полосой обгона для вас или движущихся навстречу. Обычно проблем нет, обгонять можно, старайтесь не нарушать. Ребята стоят часто и густо. У них там лето - год кормит. Да и еще, если вы собираетесь в Геленджик, лучше уйти перед Краснодаром вправо на Славянск и Крымск. Через Джубгу будет дальше и серпантинов там будет много. Удачи вам, не гвоздя не жезла!

Georgk2
28.07.2011 в 18:02
При удачном раскладе сможете доехать часов за 5-6 от Ростова до Новороссийска, а до Геленджика, там рукой подать, но в 20 часов не уложитесь. факт...

Vld
29.07.2011, 13:02
Ежели поедете севернее Краснодара. Примерно в районе Кущевской. Не помню точно место. Где-то между Тимашевском и Славянском на Кубани в какой-то деревне есть озеро лотосов. Небольшое, если ехать на запад, то слева от дороги за кустами. Дороги были там хорошие. И движение поменьше, чем через Краснодар. Я ездил и через Каневскую (печально известная массовым убийством). И в ней еще церковь красивая. И от Ейска. Засекал по одометру и часам. За час проехал 130 км. Но это в сентябре было. А от Славянска на Кубани можно или в Темрюк или в Крымск ехать. Я однажды в нем прохлопал поворот. И направили меня в Крымск партизанскими тропами. Через какой-то заповедник.
И, самое интересное, через р. Кубань по понтонному мосту. Внучка перепугалась (он ходуном ходит), говорит: "Выйду и пешком пойду". Если в Темрюк и дальше вдоль Азовского моря, то там можно верблюдов пасущихся увидеть. И красивые, мерзавцы. Виноград, правда, еще неспелый. Прохватить может от него. Его в конце сентября собирают. А от Геленджика до Джубги (на перевалах) персики продают. Они примерно в это время отходят. Очень спелые.
Наговорил и сам соблазнился... Но лучше в сентябре, всё-таки.

sba
29.07.2011, 13:10
Эх, мы это все уже по темноте проезжать будем.. Но спасибо за информацию, может на обратном пути заглянуть успеем.

alex26
29.07.2011, 13:16
sba, фарами подсветим))))))))

sba
29.07.2011, 13:50
Да уж.. Ты когда стартуешь? А то так и не созвонились..

Vld
29.07.2011, 13:58
Вот, покажу малость. Радоновое озеро. Это за поселком Ильич. Он направо (если на запад, вдоль Азовского моря ехать), а налево Порт Кавказ, откуда паромы в Керчь ходят. Около Голубицкой грязевой вулкан. Там же и страусиная ферма. Земляки мои держали (их Магадана). Так удивился. В Темрюке есть музей военной техники. Раньше я на территорию заезжал. И бесплатно было. Интересно было между танков ездить. Поставил автомобиль напротив танка, отошел снимок сделать. А пацаны на танке прыгают. А он на склоне стоит. Обалдели, говорю, ща раскачаете, поедет, мой аппарат раздавит. Саша! Не забудь. В Темрюке завод коньячных вин. При нем магазин. Только ведрами запасайтесь. Там в разлив продают. Перед этим попробовать можно, выбрать по вкусу. А можно по городишке поездить, поискать на каком-нибудь рынке мужичков. Они из под полы его продают. Но я им что-то не верю.
Эх! Поехать, что-ли? У меня и канистра есть с 5 литрами спирта медицинского. Вещь! Специально в Шатуру ездил. Там в аптеке при больнице продают.
Рядом с Анапой Сукко. Там недалеко Большой Утриш. Дельфинарий. Не как в Геленджике, в бассейне. Кусок моря отгорожен. А от самого Сукко на перекрестке дорога идет налево и круто в гору, прямо - Б. Утриш. А эта идет на Малый Утриш. По лесам, через перевалы. Километров 30. Там есть и база отдыха. Домики цивильные. Но туда, наверное сию не пустят просто так. Казаки все оккупировали, перекрывают. Я в сентябре ездил, тогда народа мало было.
Там интересно. Каменные осыпи. Поднимаешься, камни летят из под колес, шлифуешь. Думал не выеду.
А к Порт Кавказу, будет время съездите. Там Таманский залив. Птиц столько. Цапли, гуси, утки, лебеди. Гнездятся они там, что-ли?

Димоныч
29.07.2011, 14:05
Vld,
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=5266&d=1311932608
повеселило фото, забор еще такой смачный
А ты то где...

Флюховод
29.07.2011, 14:07
А ты то где...
эту фотку надо в мозгофаки)))))

Andrey89
29.07.2011, 14:15
А в Испании никто не отдыхает? А то читаю все Турция-Турция..

Флюховод
29.07.2011, 14:17
А в Испании никто не отдыхает
денег дай на Испанию и я слетаю))))))

alex26
29.07.2011, 14:18
+2))))

Andrey89
29.07.2011, 14:19
Ну не знаю... Надо сравнить цены. Ладно, пойду купаться :sun_bespectacled:

Vld
29.07.2011, 14:20
А ты то где...
Ты меня с Анной Карениной путаешь.
Неужто я бы полез в это болото?
Я туда на экскурсию ходил.
А это - результат. Они потом бегут в море, отмываться. Понятно, почему вода в море грязная бывает?

Andrey89
29.07.2011, 14:21
Билеты если заранее брать - можете очень дешево купить. Жилье тоже снять можно всегда.

Димоныч
29.07.2011, 14:23
Ты меня с Анной Карениной путаешь
могу попутать хоть с кем, мыж толком незнакомы..фото у тя нет...кто и от куда ты, ни понятно...

Vld
29.07.2011, 14:26
И вот еще. Рядом с черными от природы.
И смех и грех!
Но там написано про какие-то лечебные свойства.
------------------------------------------
А с Анной Карениной меня путать не надо.

Димоныч
29.07.2011, 14:26
Vld, негры как свои там:lol:

Vld
29.07.2011, 14:30
Vld, негры как свои там:lol:
Там их сию, наверное побольше, чем рыбы в море. Около Сукко есть африканская деревня.

Димоныч
29.07.2011, 14:31
Там их сию, наверное побольше, чем рыбы в море. Около Сукко есть африканская деревня.
мигранты что ли? афро-русская деревня? лапочат хоть по нашему7

Vld
29.07.2011, 14:37
мигранты что ли? афро-русская деревня? лапочат хоть по нашему7
Она как аттракцион. Они живут вполне цивильно, а туда деньги зарабатывать ходят. Или по пляжу шарахаются, людей пугают.
Черт их знает, откуда они там. Вроде раньше говорили, что и студенты из Москвы на приработок ездят. Шкуру свою продают за деньги.
Балакают вполне себе по-русски. А, может, их у нас уже столько расплодилось?

реноман
29.07.2011, 14:39
Вот ведь сцуко, негры живут рядом с Сукко, а я думал в Африке

Vld
29.07.2011, 14:43
Вот ведь сцуко, негры живут рядом с Сукко, а я думал в Африке
Какая Африка? Нужна она им.
Это в школе детей в заблуждение вводят, что негры - в Африке.
Они на Черном море и в Париже уже давно.
Дураки они, что-ли?

Vetas
29.07.2011, 19:04
На одном из форумов:

Роберт 2011-07-24 21:24:49

Приветствую всех! Собираюсь 07 августа 2011 выезжать из Москвы в Сочи. Езжу уже четвертый год по этому маршруту, с двумя остановками на перекус и заправку. 24 - 26 часов. Скоростной режим по максимуму (от 130 до 180) Буду рад компании, колонной веселей

[Ответить] [Ответить с цитатой] [Отменить ответ]

Казак 2011-07-28 01:32:55

Ещё один придурок. Херачь по своему МКАДу.Какого хера ты лезешь к нам на юг?От таких мудаков одни проблемы на дороге.Люди едут отдыхать,а такие как ты их загоняют в гроб.Да ещё и жалуетесь что вас трахают наши менты.Я бы вас вообще валил на месте...Наши дороги не для таких скоростей.120-крейсерская,140-150 в обгоне...один хер через километр упрёшься в ржавый Камаз.

[Ответить] [Ответить с цитатой] [Отменить ответ]

:lol::lol::lol:

Boris Borisovich
29.07.2011, 19:43
Vetas, Вам смешно? Пост то не в формате данного форума.

Vld
29.07.2011, 21:06
В каждой шутке есть доля шутки.

Серёжа 73
29.07.2011, 21:45
Кстати, предлагаю после Ростова уходить с М4 на Ленинградскую, Каневскую, Тимашевск, Славянск на Кубани, Крымск. Через Краснодар и Адыгею ехать не очень хочется. Да и гармин считает, что такой маршрут быстрее.. Там потом не понятно как лучше до Новороссийска ехать - есть прямая дорога через перевал или в объезд через Верхнебаканский.. Помнится мне, в объезд дорога вроде как получше.. Кто там был этим летом - поделитесь опытом?

Правильно, через Тимашевск ближе, и дорога лучше. После Крымска через перевал дороги нет (только через нефтебазу "Грушовая" - но это режимная зона, без пропуска хода нет) далее Нижняя Баканка, будьте готовы около часа в пробке постоять, большой поток машин, плюс пошли зерновозы, потом верхняя Баканка и добро пожаловать!

Mazai
30.07.2011, 14:00
Вот и мы вернулись вчера из Дивноморска. Каким образом нас туда занесло? Все очень просто: загранпаспорта в оформлении, бюджет ограничен, отпуск у жены без возможности переноса, с моей стороны желание ехать на свеженьком Fluence. Состав: я, жена, сын семнадцати лет. До этого несколько раз были в Турции и Египте, года 2 назад отдыхали на Азовском море в районе Голубицкой, были давненько и в Сочи, жена с сыном несколько раз были в Крыму. Так что есть с чем сравнить, но в каждой поездке мы настраиваемся на позитивную волну. А такие отзывы, типа «Отдых не удался – в номере убирали не каждый день», раздражают.

Итак.

Дорога туда : из Тольятти выехали в 6 утра, маршрут был известен и проложен заранее по навигатору, планировалось в первый день проехать около 1000 км : Тольятти – Сызрань – Саратов - Волгоград – ночлег в районе Черновского в придорожном отеле на территории ВАЗовского автосалона. На месте около 19.00. Между Саратовом и Балаково есть такие участки дороги, что некоторые предпочитают проехать их по обочине нежели по колдобинам. Хреновая дорога между Камышиным и Волгоградом.

Второй день : так как изначально решено было не ехать через Ростов, то маршрут незнакомый , проложен по навигатору ( примерно 700 км): Черновское – не доезжая Морозовска поворот на Волгодонск- ( до Цимлянска есть участки дороги как буд-то после бомбежки)-Волгодонск – Зимовники-Сальск- Кропоткин-Тбилисская- выход на М4 в районе Краснодара – далее по М4 -Джубга – Дивноморкое. Выехали в 6.00, на месте около 15.00.

Жилье выбирали недолго, остановились на 3-х местной комнате с кондиционером, с душем и туалетом в номере, в частном 3-х этажном доме рядом с кафе «Курортное плюс» и «Олимпийским». Отдали 15200руб за 8 суток по 1900руб/сут. Пляжи конечно в Дивноморске – яблоку негде упасть. Своим ходом ездили в Сафари-парк с канатной дорогой, на Геленджикский винзавод. Один день посвятили джипингу – экскурсии на УАЗиках по горам. Последние два дня провели в Просковеевке, около скалы Парус – вот где чистейшее море и минимум народа. В общем как обычно, не концентрировали внимание на отрицательных моментах, но больше туда я вряд ли поеду. :)

Дорога обратно: Первый день : Дивноморское – Джубга – Краснодар- Кропоткин – Сальск – Котельниково- Октябрьский-Волгоград – Дубовка. Расстояние около 1000 км. Не поехал через Волгодонск, но чтобы не тащиться через весь Волгоград после Червленного ушел налево и сделал петлю до М21. Выехали в 6.30, на месте 20.00.

Второй день: Дубовка – Камышин – Саратов – Сызрань – Волжский Утес ( заехали на денек к родителям) Выехали в 7.00 на месте 17.00. Кстати, паром до Тольятти не ходит – отменили в связи с «Булгарией».

Гаишники за все время остановили один раз на обратном пути на выезде из Краснодара и то для проверки документов, как сказали у них началась операция «Курорт». Пару раз выручил радар-дитектор(купил перед самой поездкой) : за Волгоградом «стреляли» прямо из движущейся машины – одного прижучили, под Краснодаром хотел было пойти на обгон с превышением, но вовремя запищал антирадар, а того, который все же попер, гаишник тормозил, размахивая палкой, лихо выбежав из-за кустов. Ну, и само-сабой пищал на стационарные камеры, установленные над дорогой. Гаишников было не много, в основном на обратном пути в Саратовской области, секут сплошные и запрещение обгона.

По затратам расклад примерно такой:
Дорога ( бензин, ночевка, перекус) – 10 т.р.
Жилье – 15 т.р
Отдых без излишеств( питание, экскурсии, пиво :) ) – 20 т.р
Итого: 45 т.р.
Вот коротенько такой отчет. :) Спасибо за внимание.

Р.S. Забыл еще. Пробег за поездку около 3600 км, бензина 92-го 260 л., средний расход 7,1 л./100 км, средняя скорость 71 км/ч. Бензин у нас в Самарской области самый дорогой, заправлялся в Саратовской и Волгоградской области: Лукойл 92 Евро – 24.55, 92 Экто – 25.55, под Краснодаром заправлялся на Татнефти : 92 – туда 26.00, обратно 25.50, а по карточке еще 3% скидки.

dembel76
30.07.2011, 21:44
в прошлом году у меня 50 т. рэ ушло на Крым с проживанием в аппартаментах на 4 - х, единственное огорчило это граница...
Еще раз убеждаюсь о завышенных ценах на отдых в России

sba
30.07.2011, 23:33
Ну что, бак под завязку, чемоданы в машине, в 4 часа старт :)
До встречи!

Slava
31.07.2011, 01:17
sba, Ни гвоздя,ни жезла тебе,Серёга!

sba
31.07.2011, 04:21
Эх, проспал немного, старт задержался :(
Слава, спасибо.
Ну все, теперь поехал :)

maxx
01.08.2011, 12:14
На выхи мотался в Адлер, ехал от Краснодара ночью, так хоть в пробке не пришлось стоять, да и вообще, я больше люблю по ночам ездить. Сегодня на обратном пути повстречал 4 (четыре) Флюшки (197, 58, 34 регионы) и 1 (один) Меган (правда Меган местный 93 рег.) Хочу предостверечь тех, кто поедет в Адлер по объездной дороге, она начинается при въезде в Сочи в районе поста полицаев. Там сейчас ремонт дороги и самой развязки, разметка - отсутствует или едва различима, схемы движения нет, очень запросто можно зарулить (что я и сделал) на встречный въезд (даже не полосу), особенно если едете в одиночку и нет потока машин, естественно тут же дежурят ПИДРы и ловят таких "встречников", но поскольку дорожное полтно ниразу не соответствует ГОСТам, и ПИДРЫ стоят "не по Феншую" (а для сбора бабла) отпустили после аргументов на тему административного регламента и фотофиксажа дороги и полицаев, без сильного мзгофакства. Так что будьте внимательнее друзья....

sba
01.08.2011, 20:44
Ну что, добрались до места в 6 утра. У меня дорога получилась 24 часа. Поторчали в пробках немного, потом где-то поели, часик поспали. Особо не гнали, ехали 90-110. Фотки со встречи под Воронежем будут позже - Алекс уехал с фотиком.

den005
01.08.2011, 20:47
sba, молодцы...хорошего отдыха!!!

Supremus
04.08.2011, 23:22
сегодня в ночь еду на юг. завтра в краснодаре чуток зависну:drinks: затем в туапсе:sun_bespectacled:

Boris Borisovich
04.08.2011, 23:30
Supremus, Ни гвоздя ,ни жезла Вам!

Supremus
04.08.2011, 23:37
Supremus, Ни гвоздя ,ни жезла Вам!

к черту их. спасибо

Slava
07.08.2011, 13:22
Supremus, главное,Андрей,не забудь присесть на дорожку,и ни рожи усатой,ни палки полосатой!

Serg_
13.08.2011, 13:23
А оперативно стали работать гайцы, прошло всего пару недель по приезду, а уже фото по почте :sarcastic:

Boris Borisovich
13.08.2011, 13:52
Serg_,
Зато аватар получился эксклюзивный, не как у всех :)

Serg_
13.08.2011, 14:37
Serg_,
Зато аватар получился эксклюзивный, не как у всех :)
Ага, как пришла эта мысль - даже не так досадно стало :sarcastic:

Denverus
13.08.2011, 14:38
Новый бизнес для ГАИ? )))

Serg_
13.08.2011, 14:42
Новый бизнес для ГАИ? )))
Видимо за малобюджетным штрафом поленились догонять, не встречка же...

Yustas
15.08.2011, 06:59
Какой штраф впаяли за 115 км в час?

Serg_
15.08.2011, 09:08
Какой штраф впаяли за 115 км в час?
300 р.

174rus
11.02.2012, 14:30
Покотавшись на черное море (да и по россии) убедился в том что штрафы не доходят с других облостей .

Папауваси
12.02.2012, 14:36
174rus, очень даже доходят, к сожалению, да еще с приставами...

montero
12.02.2012, 14:37

да ладно.. и с какой просрочкой?

montero
12.02.2012, 14:39
Братцы, а может заодно будите подробный маршрут и отчет по траблам выкладывать? хочу все-таки в этом году матануть на историческую родину

174rus
12.02.2012, 16:29
может быть ,не спорю . но до меня ещё не доходили

def67
13.02.2012, 14:25
Коллеги,не совсем по теме,но у кого есть опыт посещения Пицунды.Друзья приглашают этим летом.В Пицунде есть свой дом,так что с жильем проблем нет.А всё остальное не понятно.Спасибо

Ермак
13.02.2012, 16:32
Хочу поделиться впечатлениями об Абхазии... Если любите тихий, спокойный отдых, то Абхазия отличный вариант. Там мало отдыхающих. поэтому кафе полупустые, мало развлечений, но если ехать своей большой компанией, то всегда можно найти себе занятие. Нам не понравились продукты в магазинах, ощущение такое, что все просроченное, особенно молочные продукты ( если будете с детьми , то осторожнее с продуктами питания). Цены в магазинах не дорогие. Что касается природы там - красота не вероятная, есть что посмотреть и повосхищаться. Море всегда чистое и теплое, хотя часто бывают небольшие волны. На пляже тоже народу мало, так что не надо занимать места с раннего утра. Если сравнивать отдых лучшим вариантом (для нас) оказался Крым, хотя и были во многих местах Краснодарского края.

Руслан 262
27.02.2012, 22:01
есть огромное желание в этом году поехать на чемпионат европы на украину, на машинах, кто за?

Папауваси
01.03.2012, 00:11
Руслан 262, однозначно за, но зачем на машинах? Если только потом на Черное море махнуть, но скорее всего эмоций будет совсем полно, да и бюджет подпорчен.

Алекс72
01.03.2012, 11:56
Покотавшись на черное море (да и по россии) убедился в том что штрафы не доходят с других облостей .

У меня пришло два из тамбовской области с камеры - причем с одной и той же - по дороге туда и по дороге обратно. Первый пришел через недели 2 после возвращения, второй через месяц.

Алекс72
01.03.2012, 11:57
Хочу поделиться впечатлениями об Абхазии.
Тоже планируем с друзьями в этом году махнуть в Абхазию на машинах. А никто не знает как там с проездом через границу?

Ермак
01.03.2012, 17:28
Тоже планируем с друзьями в этом году махнуть в Абхазию на машинах. А никто не знает как там с проездом через границу?

На машине в Абхазию не рекомендую, объясню почему. Мы отдыхали там (ездили поездом) познакомились с местным таксистом и с ним сдружились за время отдыха. Мы ему сказали, что еще собираемся приехать и уже на машине и вот что он рассказал... Границу пройти-проблем нет и быстро, и свободно... а там идет "охота" на российские авто.. На платных стоянках за русскими машинами не смотрят, русские машины угоняют... Вообще в Абхазии (со слов местных) 60-70% угнанных из России и там их никто не трогает... Вот этот таксист нам предложил, если мы приедим, то машину ставить к нему во двор и тогда нас (т.е. машину) не тронут... Если есть друзья или знакомые из местных, то проблем нет. Поэтому решай сам ехать на машине или нет.. А отдых там отличный..!!

Autonom
01.03.2012, 17:30
Вообще в Абхазии (со слов местных) 60-70% угнанных из России и там их никто не трогает
Абхазия - это такой экстрим, по-моему... Неужели не хочется чего-то менее дикого и более цивилизованного? :)

Ермак
01.03.2012, 17:33
Абхазия - это такой экстрим, по-моему... Неужели не хочется чего-то менее дикого и более цивилизованного? :)

Так хочется многое посмотреть и сравнить....

andr62
01.03.2012, 17:34
Поддерживаю,цивилизация там на 0.есть что посмотреть и окромя дикой Абхазии.

Ермак
01.03.2012, 17:36
Поддерживаю,цивилизация там на 0.есть что посмотреть и окромя дикой Абхазии.

Согласен, кроме красивой природы смотреть нечего. поэтому когда были в первый раз объехали ее всю... теперь мы знаем что это...

Ермак
01.03.2012, 18:54
Дайте совет.. Хотим летом ехать в Крым с детьми, были в Судаке-не понравилось, были 3 раза в Евпатории-надоело... хотим на новое место, чтоб интересно и весело, но и не очень дорого. Может кото то поделится контактом на отдых в хорошем месте.. Спасибо

proffi8
01.03.2012, 22:03
Я тоже хочу на машине в этом году свозить семью в Новый Свет (за Судаком). Был там последний раз в '89 году, интересно, как там сейчас?

=Sergio=
01.03.2012, 22:05
Катаюсь в Евпатоию к родне, но посещаю Севастополь, Ялту и др. города

тихоход
01.03.2012, 23:06
Дайте совет.. Хотим летом ехать в Крым с детьми, были в Судаке-не понравилось, были 3 раза в Евпатории-надоело... хотим на новое место, чтоб интересно и весело, но и не очень дорого. Может кото то поделится контактом на отдых в хорошем месте.. Спасибо
Если весело, то от Алушты до Керчи.
Если не дорого, то от Междуреченского до Николаевки (это направо) + Казантип и вся восточная часть Крыма (это налево).

174rus
02.03.2012, 20:27
Если не дорого, то от Междуреченского до Николаевки (это направо) + Казантип и вся восточная часть Крыма (это налево). крутатень , особенно казантип

den005
02.03.2012, 23:08
Выскажусь... в Новом Свете были в позапрошлом году,проездом...лично моей семье - не понравилось... показалось - скучновато. Моё мнение - Алушта. Для детей полно развлечений и родителям есть чем заняться...

Евгения
24.03.2012, 22:32
Всем привет... Только купила машину и зарегистрировалась на форуме, поэтому новую тему начать не могу. А здесь кто-нибудь есть из Сочи? Хотим на майские съездить в Турцию. Слышала, что есть паром из Сочи. Но куда только не звонила, никто не дает конкретной информации... Может кто помочь с ответом на этот вопрос?

=Sergio=
24.03.2012, 22:36
Евгения, Привет! В помощь http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=229

KaPaluch
25.03.2012, 17:49
Я тоже хочу на машине в этом году свозить семью в Новый Свет (за Судаком). Был там последний раз в '89 году, интересно, как там сейчас?
В прошлом году были в Коктебеле. Все устроило, но.... Мне и моим сидеть на одном месте при наличии машины грустно, тем более что в Крыму есть что посмотреть. Мы через день ездили куда глаза смотрели, без плана. В нашей же гостинице познакомились с моквичами, которые здесь отдыхали второй год подряд, но они каждый день утром уезжали, а приезжали только вечером. Для себя они как-то обосновали, что ночевать будут именно в коктебеле, а мотаться везде где достанут колеса за день. В этом году в июле планирую также отдыхать. В коктебеле понравилось и то что это не маленький поселок, а большой со своей инфраструктурой, но не так многолюдно как в ялте и около. плюсом было то что не возникло ниразу проблем с обезналичиванием средств с карточки. есть аквапарк (говорят гораздо хуже чем в на самом ЮБК, но 1 день провести весело - запросто.), дельфинарий и т.д. а вот купаться мне больше понравилось именно в Новом свете.

KaPaluch
25.03.2012, 18:42
den005, ЧЕРЕЗ КАКУЮ ТАМОЖНЮ ПРОХОДИТЕ ГРАНИЦУ? я проходил через Новобелую, но дорога от Россоши до нее и от не до Луганска совсем не понравилась.

den005
25.03.2012, 19:03
KaPaluch, я через Щебекино ездил...до Харькова дорога на 3-ку,зато потом автострада отличная...километров 200...

=Sergio=
25.03.2012, 19:20
KaPaluch, я через Щебекино ездил...до Харькова дорога на 3-ку,зато потом автострада отличная...километров 200...

Через Суджу нормально

AC/DC
30.05.2012, 11:55
Ну вот и я кажись созрел для первого автопробега на черноморское побережье по маршруту Киров - Геленджик ( ~ 2.300 км). Выезжаем 25.06. До этого самое большое, это были поездки в Н.Новгород (600 км) и на Урал (800 км). Не поленился, прочитал всю ветку, кое что для себя уяснил конечно. Но все равно еще остались вопросы. И если кто то еще поможет советом, буду примного признателен.

1. По автосайту разработал 2 маршрута. Первый: через Н.Новгород , Муром, Рязанскую и Тамбовскую обл. (2.354 км) Я так понимаю, практически сажусь на трассу для москвичей в скором времени? Второй: через Й-Олу, Саранск, Пензенскую и Саратовскую обл. (2.227 км). Перед Новохоперском (Воронежкая обл.) оба маршрута соединяются. Дилема - какой выбрать? Почитал тут ваши посты, уж больно меня смущают эти радары на каждом километре с ваших слов. А я хоть и не лихач, и спокойная манера езды по городу), но на трассе, когда позволяют условия, не прочь притопить 140-150 км/ч. Антирадар в машине есть, и смотрю, тут многие советуют его иметь. Да только толку то от него? Ну засигналил он, так меня уже фоткуют в этот момент.Пока сброшу скорость, все равно уже зафиксируют превышение. Может тогда выбрать более провинциальный 2й марщрут? Вот только про качество дороги на нем я ничего не знаю.

2. Хотелось бы услышать советы, как себя вести, когда гайцы остановят и будут беспредельничать. Все таки первая поездка на юг, а страшилки про них какие только не рассказывают.

3.Где лучше расположиться в Геленджике? Там вроде есть толстый мыс, тонкий мыс, и сама бухта с центральным пляжем. Сразу оговорюсь, другой вариант города у нас не стоит. Дочь там на фестивале будет выступать, едет с коллективом поездом, а мы следом на машине.После фестиваля остаемся дальше отдыхать.

4. Все пишут, заправляются 92м на трассе. А я вот уже давно взял за правило 95й заливать на дальние марш броски. Экономии от 92го особой не вижу, да дешевле, но и расход у него больше идет. За то на 95м при обгонах на трассе как то увереннее себя чувствуешь. Если не прав, поправьте меня.

Ну пока вроде бы и все. Со временем возможно еще вопросы всплывут. Время еще есть до конца июня.

sba
30.05.2012, 12:02
AC/DC, обязательно поспрошать по знакомым, взять на борт рацию си-би диапазона с магнитной антенной (правда, 140-150 уже лучше не ездить - сдует). Достаточно будет слушать в дороге 15 канал (27,135 МГц). Если в машине есть дети, то обязательно придумать наушник - ненормативная лексика :) Зато будет свежая информация о том, где и кто караулит. Только стационарные камеры надо будет самостоятельно отслеживать (загрузить в навик, например mapcam.info).

AC/DC
30.05.2012, 12:06
sba, Спасибо. Совет может и дельный.Но что то не хочется с этой рацией заморачиваться. :) Как вариант, уж лучше тогда пристроиться за фурой и идти спокойно. Они тоже все прослушивают и сообщают друг другу про засады.

sba
30.05.2012, 12:13
Как вариант, уж лучше тогда пристроиться за фурой и идти спокойно.
Редко кто идет больше 100. Если устраивает.. И не всегда фура есть попутная. Не знаю, я как себе поставил стационарно, так теперь не представляю, как можно ездить без рации :)

Slava
30.05.2012, 12:14
sba, Серёг,всё тобою сказанное верно,хочу лишь сказать,что и 150 км/ч с "магниткой" можно ехать и не париться,если это SIRIO ML 145.Лично я с этой антенной,установленной на крышке багажника Флю,ездил 170 км/ч.-стояла как влитая,магнит очень сильный,даже не сдвинулась.

Slava
30.05.2012, 12:15
уж лучше тогда пристроиться за фурой и идти спокойно.
Ну-ну..,за фурой..,более 2000 километров...

AC/DC
30.05.2012, 12:16
sba, Нет.Ну если по несколько таких поездок в год, как у некоторых. Не спорю, идеальный вариант. А так, на одну поездку, покупать? Не хочется затрат лишних, и так впереди сплошные южные расходы. У знакомых тоже нет таких вещей.

tatarstan
30.05.2012, 12:19
AC/DC маршрут выбирай сам, здесь тебе не могу подсказать.
2. первые года когда катался чехлил деньги гайцам как положено, последние два года видимо стал умнее и немного ушлее, итог вообще ни разу не платил им. с ними общаться как со всеми гайцами, с хамами вообще не разговаривают а сразу протокол на лишение, с "чайниками" наоборот доят по полной. всегда ставят ставку выше за шраф, торгуясь первые года за сплошную снижал до 1000-1500, начинали с 5, причем чем ближе к морю тем ставки выше :)))
3. в геленжике не был, но везде выбор большой, не спеши, по приезду пройдись по гостевым домам, посмотри условия, цени прочее а потом заселяйся, я так обычно час полтора бродил искал жилье.
4. заправки всегда только лукойл или роснефть, на других просто страшно заправляться, может у других не так.
цена там на 1 рубль всегда дороже чем в нашем регионе, особой разницы между 92 и 95 не замечал, лей что тебе хочется.

про твои 140-150 ))) улыбнуло, днем с такой скоростью ездить там не реально, через каждые 100-200 метров фуры, резко тормозить и разгоняться, бензин только убиваешь и риска много. Риск в плане попасть на камеру-радар или выскочить перед сплошной линией с мыслью успею обогнать и наехав колесом на полосу иметь речь с гайцами. есть конечно и двух полосные трассы, там немного можно побаловаться.
рекомендую ехать ночью, фуры спят, трассовиков гайцев после 10-11 ночи вообще нет, только на КПМ -ах стоят. средняя скорость получается выше, около 110 км/час. топлива меньше уходит, и риска нет

рации здорово помогают, ставь что тебе рекомендуют, это для связи или просто прослушки водителей фур, а если едите две машины то еще возьмите рации между собой переговариваться, такие продают в евросети,

ну и еще возьми с собой ради прикола пару тысяч 50 и 100 рублевыми купюрами, гайцам на взятки, если попал и договорился к примеру на 1500 в машине отсчитай 1000 рублей и иди к ним, пачка получиться толстая, они мяться будут, не привыкли работать с мелочью))))) да и пересчитывать палевно, тебе экономия получиться немного, на вопрос где крупные деньги, с собой не вожу все на банкоматовской карточке

AC/DC
30.05.2012, 12:24
tatarstan, Спасибо. Вот примерно таких ответов я и ждал. А в Нижний действительно летаю так, 140-150. Но повторюсь, если идеальные условия: отличная и хорошо просматривая дорога, ни попуток, ни встречных, и т.д. На Фабии жены даже 170 разогнался. Дв. 1,2, 64 лошадки. Уж больно хотелось посмотреть, сколько выжмет эта малышка. Аж офигел! ))

sba
30.05.2012, 12:32
AC/DC, там если что, рядом с Геленджиком есть Дивноморское и Джанхот - там тоже можно посмотреть. Еще дальше через перевал Прасковеевка, но я не в курсе, сдают ли там что-либо. Зато там скала парус и пляж каменный - вода несколько чище, чем в Геленджике.

tatarstan
30.05.2012, 12:33
хотя судя по твоей географии ты живешь в том регионе где много двух полосок. а у нас обычные дороги.
эта дорога дальняя, там не до баловства сколько авто выжмет, там необходима размеренная и обдуманная езда

если едите с детьми то лучше ехать в сторону анапы, там песчаный берег, примерно так когда смотришь карту: все что левее анапы это камень, все что правее это песок. причем чем правее от анапы тем цены пониже и вода почище, присмотрись к станице благовещенская. там в основном лагерная зона, людей меньше, дельфины к берегу подплывают день через день. для детей самое то!!!
да и до анапы дорога это почти равнины, в сторону Геленджика начинаются серпантины

AC/DC
30.05.2012, 12:40
tatarstan, Спасибо. Ну в начале полюбому останавливаться придется в Геледжике. Пока фестиваль будет идти. А потом конечно можно и сорваться с места. Благо машина под боком.

andr62
30.05.2012, 15:10
Половина написаного гон,рация нафик не нужна если раз в год выезжать на дальняк.
Ночью ехать,ну ну,не рекомендую однозначно,что бы тут не писали,реально опасней,оно того не стоит.
Хороший радар детектор,и вбить себе в мозг-ты едешь в автопутешествие ,а не в гонки на скорость(что судя по себе весьма сложно),епт.
Типа того)).

Попандопуло II Добрый
30.05.2012, 15:25
А ещё лучше Турция,Египет:laugh3::laugh3::laugh3:
Это в теме про юмор писать надо.То что дело вкуса правильно!
Деревня Антоновка где бабуля с дедулей. Форэво всегда!!!!

Попандопуло II Добрый
30.05.2012, 15:30
andr62, +100500

n123
30.05.2012, 19:38
Пора уже привыкать ездить по правилам.По времени приедете ничуть не дольже чем при 140 и притом съэкономите деньги, которые пригодятся на отдыхе. Последние лет 5, при поездках на юга приезжаю без штрафов.

n123
30.05.2012, 19:51
[QUOTE=tatarstan;265291
. средняя скорость получается выше, около 110 км/час. топлива меньше /QUOTE]

110 среднюю НА ЮГ,В СЕЗОН , не достигнешь да-же на автобане. ( да по дороге там летишь. но КАМЕРЫ и пока стоишь в очереди на оплату за проезд, средняя падает, да забежать там перекусить,в душе искупаться.

Отдельно вырванный кусок трассы и времени это одно а реальная средняя, со всеми остановками-это другое. Максиум если взять 2300 , с одной ночёвкой ( день- переночевал- на другой день к вечеру на месте) получается около 60 км в час. А если поездка первая, место прибытия неизвестно надо планировать две ночёвки

tatarstan
30.05.2012, 20:06
n123, ты прав конечно, среднюю я имел в виду между большими остановками :)

doommen3
30.05.2012, 20:27
.Где лучше расположиться в Геленджике?
Город не большой ото всюду недалеко до набережной. Лучше заранее забронируй жилье по нэту все сейчас в доступе, позвони поговори с хозяевами.

Ермак
30.05.2012, 20:39
Половина написаного гон,рация нафик не нужна если раз в год выезжать на дальняк.
Ночью ехать,ну ну,не рекомендую однозначно,что бы тут не писали,реально опасней,оно того не стоит.
Хороший радар детектор,и вбить себе в мозг-ты едешь в автопутешествие ,а не в гонки на скорость(что судя по себе весьма сложно),епт.
Типа того)).

Обсолютно согласен. Уже 15 лет каждый год ездию отдыхать на машине, Краснодарский край,Украина (в последние 4 года) Когда было проще с ДПС,гонял 130-150км, по возможности ,время в пути 16 часов +штрафы, нервы. Сейчас придерживаюсь правил время в пути 17-18часов ,деньги в кормане, здоровые нервы, довольная семья, отличное настроение на весь отпуск. при быстрой езде, много времени не выграешь, а вот денег и здоровья можешь потерять много,назад не вернешь.

Серёжа 73
30.05.2012, 23:33
[QUOTE=AC/DC;265271]Ну вот и я кажись созрел для первого автопробега на черноморское побережье по маршруту Киров - Геленджик ( ~ 2.300 км).

если ехать через Рязанскую область, то после Рязани (навигатор будет говорить что лучше уходит на Волгоградку в Ряжске, едь дальше до Александра Невского), потом около 5 км по убитой Волгоградке, уходишь направо на Чаплыгин, потом Липецк и на Воронеж, а там всё время прямо до Краснодара (раньше можно было после Ростова через Азов не заезжая в Краснодар, сразу до Новороса, не советую там есть участок около 70 км, на котором остаёться вся подвеска) потом до Новороссийска плюс 25 км и вуаля Геленджик.

Чубака
24.06.2012, 22:49
По поводу взяток. Один знакомый впарил отксеренную купюру. Его мент в машину когда пригласил, тот мужик ему 5-ти тысячной светанул перед носом и спросил: хватит столько? Мент обрадовался. А менты в руки взятку не берут. Он ему в бардачек фуфлыжку кинул и поехал дальше.

andr62
25.06.2012, 07:37
По поводу взяток. Один знакомый впарил отксеренную купюру. Его мент в машину когда пригласил, тот мужик ему 5-ти тысячной светанул перед носом и спросил: хватит столько? Мент обрадовался. А менты в руки взятку не берут. Он ему в бардачек фуфлыжку кинул и поехал дальше.

Это смотря где так чудить,за 1500-2000км от дома ты понимаешь, что для ребят в погонах ты никто и звать тебя никак.Ну если только адвокат с мешком зелени на вертолете не прилетит,что судя по нашим авто никому не грозит.

Drtm
25.06.2012, 08:15
в какую страну то собрались?

andr62
25.06.2012, 08:19
Я 7.07 планирую на Азовское море в Приморско-Ахтарск как всегда.

Drtm
25.06.2012, 08:54
Я 7.07 планирую на Азовское море в Приморско-Ахтарск как всегда.

а по подробнее можно?
на сколько дней? сколько затраты на бензин составят?
на своей ведь машине я правильно понял?
что там есть: гостиницы, пляж?

andr62
25.06.2012, 16:51
b]Drtm[/b], Езжу каждый год,на той машине какая на тот момент есть.2300км(от Питера) в среднем около 7.3 на Лаче,5.6 ВАЗ2112 на остальных особо не озадачивался ,но где то в этих штанах.
Гостиниц (скорее мини) полно,я в частном секторе ,в прошлый год 200р в сутки(конд+Триколор+койка),есть готовила подруга(щас уже жена) во дворе.
Город ни о чем если честно,но мне нравится,очень маленький,штук 6-8 5ти этажек и всё(остальное частный (сектор).
Азовское море серое,мало соленое, пляж маленький,но народу мало места хватает.
Ну всякие "ватрушки" ,"бананы", парашюты над водой,катера все это есть.
1 кинотеатр,всяких баров полно,но я не пью хз что там и как.
короче имхо отдых на любителя,коим я и являюсь,мне очень нравится.
Но моё нравится подозреваю для кого то может быть весьма спорно.
Но по большому счету до Анапы 200 верст где то от него,каждый год думаю сгонять,но так чет и не еду.

Drtm
25.06.2012, 21:51
b]Drtm[/b], Езжу каждый год,на той машине какая на тот момент есть.2300км(от Питера) в среднем около 7.3 на Лаче,5.6 ВАЗ2112 на остальных особо не озадачивался ,но где то в этих штанах.
Гостиниц (скорее мини) полно,я в частном секторе ,в прошлый год 200р в сутки(конд+Триколор+койка),есть готовила подруга(щас уже жена) во дворе.
Город ни о чем если честно,но мне нравится,очень маленький,штук 6-8 5ти этажек и всё(остальное частный (сектор).
Азовское море серое,мало соленое, пляж маленький,но народу мало места хватает.
Ну всякие "ватрушки" ,"бананы", парашюты над водой,катера все это есть.
1 кинотеатр,всяких баров полно,но я не пью хз что там и как.
короче имхо отдых на любителя,коим я и являюсь,мне очень нравится.
Но моё нравится подозреваю для кого то может быть весьма спорно.
Но по большому счету до Анапы 200 верст где то от него,каждый год думаю сгонять,но так чет и не еду.

подумываю тебе на хвост упасть....не против, если надумаю?)

doommen3
25.06.2012, 23:10
Щас море резко похолодело и взбаломутилось, северо-восток отогнал теплую воду, но это временно. Азовское море на любителя, живу от Ахтарей 90 км, но больше предпочитаю Черное.

Drtm
25.06.2012, 23:24
Щас море резко похолодело и взбаломутилось, северо-восток отогнал теплую воду, но это временно. Азовское море на любителя, живу от Ахтарей 90 км, но больше предпочитаю Черное.

мне на воду по фиг - ни я, ни жена плавать не умеем
главное чтоб жара стояла - остальное ерунда...

doommen3
25.06.2012, 23:32
главное чтоб жара стояла
Чего-чего, а вот этого сейчас у нас в избытке! Совсем работать тяжко на таком зное!!!

Drtm
26.06.2012, 00:10
Чего-чего, а вот этого сейчас у нас в избытке! Совсем работать тяжко на таком зное!!!

не ну мне интересно море - ни разу не видел
зайти в него - че там вообще хоть за вода какая
и выйти лечь - булки жарить
что то типа этого или типа того...

andr62
26.06.2012, 06:17

Во во именно на любителя,коим я и являюсь.Но повторяю отдых в ПА ,как бы сказать,малость не современный что ли,что мне и нравится.
Есть риск для не приехавших первый раз не получить того чего хотелось бы.
Зато конечно минимальные вложения,если готовить еду самим,те жене)).+ я не пью вообще.

Drtm
26.06.2012, 09:36
значит против - ок

andr62
26.06.2012, 13:07
Против чего?Просто я тут распишу как все шоколадно,Вы приедете и упс ,получите совсем не то что хотели,я буду вроде как виноват.
Гляньте http://ahtari-otdyh.ucoz.ru/
http://kurort.yuga.ru/primorskoahtarsk/
http://www.ros-tur.ru/tour/356

Дмитрий Валерьевич
02.07.2012, 16:00
В Евпаторию кто-нибудь ездил?

ВОЛчёК
02.07.2012, 16:25
Дмитрий Валерьевич, 7-го еду, но не совсем в Евпаторию.

=Sergio=
02.07.2012, 18:01
В Евпаторию кто-нибудь ездил?

Ездил, хороший пляж в Молочном.

=Sergio=
02.07.2012, 18:31
ВОЛчёК, Еду примерно 10.07 в Евпаторию

Jendos
02.07.2012, 18:35
Ая я 26-го в Анапуууууу,на машине конечно же.

Дмитрий Валерьевич
03.07.2012, 09:57
Я стартую 1.08(может и не Евпатория, может еще где упадем), интересует кто где таможню проходит, я планирую в Журавлевке, но пока нет данных, для местных она или для всех?

Дмитрий Валерьевич
03.07.2012, 09:57
По плану едем на двух авто Флю и Дустер

ВОЛчёК
03.07.2012, 10:02
ВОЛчёК, Еду примерно 10.07 в Евпаторию

Телефон в личку кинь, может встретимся.

=Sergio=
03.07.2012, 10:37
Телефон в личку кинь, может встретимся.

Куда именно под Евпаторию?

ВОЛчёК
03.07.2012, 10:40
=Sergio=, ул.виноградная 25, п.Штормовое

Borodaiz
03.07.2012, 10:45
ул.виноградная 25, п.Штормовое
всем привет!
У меня дружок ездит на М2 в Штормовое почти каждый год. Проживание халявное ибо у него там родственники, но помирает от скукотищи. Говорит сходить ваще реально не куды. Ну, это я так, к слову. Не к тому, чтобы туда не ехать.

=Sergio=
03.07.2012, 10:46
=Sergio=, ул.виноградная 25, п.Штормовое

Ок! Понял.

ВОЛчёК
03.07.2012, 10:47
Borodaiz, дело в том, что еду с женой и ребенком, тусить особо и не хотел)))

Borodaiz
03.07.2012, 10:48
Дааааа, встретится на юге с клубарями вдвойне приятно.
А кстати после 15.07 кто-нибудь в Анапу (п.Витязево) собирается?

Borodaiz
03.07.2012, 10:49
Borodaiz, дело в том, что еду с женой и ребенком, тусить особо и не хотел
Да вопросов нет - удачного отдыха. Ты про Штормовое сказал, а я про своего корефана вспомнил. На отдыхе у каждого свои приоритеты.

Дмитрий Валерьевич
03.07.2012, 11:14
Где таможню проходить после Белгорода? что б не зависнуть на долго, я тоже с женой и ребенком(4 года)

=Sergio=
03.07.2012, 11:17
Где таможню проходить после Белгорода? что б не зависнуть на долго, я тоже с женой и ребенком(4 года)

Я всегда в Судже (Курская обл.) прохожу. Знакомый в эти вых. простоял на Грайворонской 5 ч.

Дмитрий Валерьевич
03.07.2012, 11:34
В Судже в августе сколько стоять?

=Sergio=
03.07.2012, 11:40
В Судже в августе сколько стоять?

Июль-август максимум 2 часа в буднии дни, в том году обратно 3,5 часа в воскр.

Дмитрий Валерьевич
03.07.2012, 11:44
С Суджи потом на Харьков?

=Sergio=
03.07.2012, 11:50

http://www.ati.su/Trace/Default.aspx?EntityType=Trace&City1=130&City5=1686&Cities=5_1615&WithinCountry=false

blackberry
03.07.2012, 12:46
Нет, Харьков захватывать не надо, а то большой крюк получится.

=Sergio=, маршрут сбросил, мы по нему в прошлом году ехали, тока осторожнее в Богодохуво, дорога просто ппц, это даже не дорога, еще и навигатор в этом районе затупил и завел нас в глушь, в поля, где тока зайцы, лисы бегали и совы летали, мы еле выехали, потеряли там почти 3 часа. Говорят лучше не через Богодухово, а через полтавскую трассу ехать, дорога лучше, хоть немного длиннее получиться. В самой судже во 2-й половине июля простояли 3 ч, друзья в августе простояли 4 ч.
По поводу Грайворона тоже лотерея, можно за час пройти, а можно и 5 простоять. Мне кажется самое лучшее проходить любую таможню или ночью или рано утром, как правило народу меньше везде.

Алекс72
03.07.2012, 14:12
А в Абхазию кто-нибудь ездил? Собираемся в августе двумя машинами в Новый Афон.

blackberry
03.07.2012, 14:13
мы ездили, правда на поезде, а друзья регулярно машинами мотаются, если что надо могу узнать

doommen3
03.07.2012, 14:17
А кстати после 15.07 кто-нибудь в Анапу (п.Витязево) собирается?
Будешь ехать через Тимашевск, можем встретиться, я там живу недалеко.

doommen3
03.07.2012, 14:19
Был на своей машине месяц назад, останавливался в Гаграх.

Borodaiz
03.07.2012, 14:38
Будешь ехать через Тимашевск, можем встретиться, я там живу недалеко.
Да, через Тимашевск едем.

Алекс72
03.07.2012, 14:59
Был на своей машине месяц назад, останавливался в Гаграх.
Как через границу? Долго? Сильно шмонают?

doommen3
03.07.2012, 15:41
Как через границу? Долго? Сильно шмонают?
Людей было не много, т.к не сезон ещё и лучше перезжать границу в будни. Минут 30 на все про все, не шмонали вообще.

Alenka
03.07.2012, 17:11
=Sergio=, ты планируешь в Евпаторию в этом году?

=Sergio=
03.07.2012, 18:01
=Sergio=, ты планируешь в Евпаторию в этом году?

Да, примерно 10.07.

=Sergio=
03.07.2012, 19:16
Alenka, А ты когда?

Alenka
03.07.2012, 19:25
Alenka, А ты когда?

c 23 июля) снова разминулись)

s4s
04.07.2012, 10:34
кто уже вернулся с черного? как дорога (ремонты и прочее)? интересует от воронежа и дальше. собираюсь в начале августа числа 6-7. пока не определился куда конкретно

AC/DC
17.07.2012, 11:43
Ну вот и вернулся с первой в своей жизни автопоездки на черноморское побережье. А именно в Геленджик. Про то, как я там "попал" в стихию, если кому интересно, это уже отдельная песня .... А пока строго по профилю, небольшой отчет, может кому и пригодится.

Всего (туда и обратно) получилось около 5 тыс. км. Маршрут Киров - Геленджик выбрал через Н. Новгород , Муром, Тамбов, Воронеж, Ростов, Краснодар и т.д. С ночевками в Нижнем у тестя и в воронежской обл. (с. Подгоренский) у родственников. Так что на ночевках и ужинах еще и прилично сэкономили. Средняя скорость и расход по прибору на разных участках по разному. 70-85 км/ч, и 6,5-7,0 литра) На участке Киров - Нижний разгонял Флюху до 175 км/ч. Блеск! Комфортно, дорогу держит, никакого напряжения в теле. Благо и дорогу эту уже знаю как облупленную. Но после Нижнего конечно уже не феерил. Заправлял сначала 95й на Лукойле. А после Нижнего уже по совету бывалых 92й на Роснефти. Вроде показались и цены весьма демократичные и бренд достаточно надежный и солидный. Самый дешевый бензин кстати в Тамбовской области на Роснефте, правда там же и самые плохие дороги, заплата на заплате. Брал с собой антирадар и навигатор. Очень хорошие помощники в дороге, правда не обошлось и без нюансов. При вьезде в Муром НАВИГ заставил свернуть налево на такой красивый шикарный мост. Подумал в обьезд города, поверил и свернул. Как выяснилось позже, от этой точки до Сасово (150-180км) есть 2 маршрута. Навигатор, как мне показалось выбрал с самой плохой дорогой и по моему самый длинный. Так что совет, езжать прямо через Муром.(на обратном пути уже по нему проехал). М4 конечно хороша! Шел спокойно 100-110 км/ч конечно всегда реагируя на предупреждения навигатора о постах и камерах. Но вот на границе воронежской и ростовской области НАВИГ решил чего то помудрить вдруг. Заставляет сьехать с М4 на развилку, проехать через г. Богучар (пара километров от трассы) и снова вернуться на М4. А этот приборчик иногда проявляет своенравный характер, не подчинишся-ругается и на каждом повороте потом заставляет развернуться на 180% и вернуться. Ну что ж, поехал на Богучар, но через километр заставляет сьехать на какую то проселочную дорогу ... Вот тут я его послал подальше и вернулся на М4. Конечно стал "ругаться" он. И уж из-за этого или нет, но не предупредил меня, а через пару километров пост, знак "50", камера, и почему то антирадар мой молчал. В общем остановили меня. На их камере фиксация 78 км/ч. (превышение 28). Спрашивает, оформлять будем? Говорю, можно и не оформлять, сколько? Отвечает - 500!!!!!! Ну и апетит! Тогда оформляй. Ладно, давай 300 и езжай. А как на счет погрешности приборов? на ваш 5 км/ч и на мой спидометр 5 км/ч? Ничего не знаю, оформляем тогда, все равно 300 выпишу. Да, черт с тобой, на ты свои 300, подавись!!!! Разбежались.Но это были цветочки, ягодки были впереди. Здесь хоть нарушение налицо, а вот дальше был полный беспредел. Не доезжая примерно 70 км до Ростова, справа Кафешка и пешеходка. Знаков, сразу скажу, честно, не видел. шел 90-100, но перед пешеходкой наверняка снизил по привычке до 75-80 км/ч. Дальше длинный спуск метров 300, а там встречают гайцы в белых рубашках. Причем только с чужими номерами, своих не трогают. Штук 5 машин собралось, я шестой. Один тормозит жезлом, и отправляет ко 2му в машину. Что нарушил? - Там все обьяснят, может и по ошибке остановил. Хмммм, уже интересно, когда это они по ошибке остнавливали? Не припомню такого. В машине клиент сидит, уже отдает свои кровные, жду очереди своей. Сажусь, ну и .... ??? Кафе видел? Видел! Пешеходку видел? Видел. А знак "60" видел? Не видел. Если ЧЕСТНО.Сейчас запросим, запрашивает по рации по мою душу. Отвечают, Рено Флюенс, номер такой то, 106 км/ч. Вот эта жадность их и сгубила. Скажи он 75-80 км/ч, я бы поверил, сунул бы ему 2-3 сотни и поехал бы дальше. А так .... Говорю, показывайте видео. Он давай меня лечить, вот, превышение на 50 км, это лишение прав, сейчас поедишь по времянкам .... - Видео можно? А потом уже будем решать проблему. - Он дальше свою песню: А права по дороге к вам потеряются, а там по месту все равно лишат... Стою на своем: видео можно посмотреть? А потом вопрос решаем. Покрутил покрутил в руках документы, езжайте и больше не нарушайте. А Я И НЕ НАРУШАЛ!!!!! (козел). Потом уже жена рассказала, гаец который остановил меня, потом ему по рации и сочинял эти 106 км/ч с моими номерами. Она выходила из машины и слышала. Одним словом просто творят развод на дурака. И ведь наверно каждый 2й им платит. Так что, НЕ ЛОВИТЕСЬ в таких случаях.Уже после Краснодара не доезжая пару часов до Усть-Лабинска идет ремонт одного направления, участок км 15-20, односторонка и с временной сплошной. Идет поток со скоростью 30-40 км/ и никуда из него не денешся. Вот этот участок выматывает, сразу на сон клонит, хоть спички вставляй в глаза. После Джубгы как только заехали на серпантин попали под мощнейший ливень, как из ведра. Большинство по обочинам остановились, моя меня тоже уговаривала. Не фига, дворники на полную катушку и вперед, зато дорога пустая! :) На обратной дороге обошлось слава Богу без происшествий и встреч с гайцами. Но все равно, сейчас жду письма счастья. на 5-10 км иногда и превышал скорость когда антирадар пиликал. Ну вот в принципе и все. А в Геленджик больше ни ногой, и даже стихия тут не причем. Хотя и так 2 раза в одно и тоже место не ездим. Ни гвоздя, ни жезла форумчанам!

Leon
17.07.2012, 12:15
15 июля только приехал из Евпатории, были с семьей в пансионате Россия, там все как в давние советские времена, тот же сервис и те же номера, приехали 2 июля вода была 16 градусов, а когда уезжали уже 25, но очень много медуз, дети шарахались ужаленные, днем ходить очень жарко , а питание в пансионате на любителя, постоянные котлеты с макаронами или рисом, для детей отдых в самый раз, а для взрослых.............. только если Черниговское и водочку))

Дмитрий Валерьевич
17.07.2012, 14:01
Людей было не много, т.к не сезон ещё и лучше перезжать границу в будни. Минут 30 на все про все, не шмонали вообще.

В каком населенном пункте таможню проходили?

flueman
17.07.2012, 15:46
А в Геленджик больше ни ногой, и даже стихия тут не причем.
А чего тогда? Заезжал недавно, вроде нормально все.

AC/DC
17.07.2012, 19:01
flueman, Ну развлекалки на набережной конечно все уже восстановили, но ты бы видел, что там после этого 18часового ливня творилось. Но дело даже не в этом. Море грязное (еще до стихии).Не говоря уже после, когда туда вся канализация стекла. Даже сами местные там никогда не купаются, а ездят за пределы бухты. По вечерам комары. А днем на одном из пляжей (но только на одном) по тебе какие то блошки постоянно прыгают. Нас было 3 семьи, 9 человек, так практически у половины (в том числе и у меня один день) были проблемы со здоровьем. Тошнота, недомогание, плохой стул у детей. И тоже это связываю либо с морем (говорят в бухте кишечная полочка обитает), либо с местной водой из под крана, которую даже кипечение не спасало. В общем в других местах черноморского побережья никогда и нигде таких проблем не испытывали.

montero
17.07.2012, 19:14
flueman, Ну развлекалки на набережной конечно все уже восстановили, но ты бы видел, что там после этого 18часового ливня творилось. Но дело даже не в этом. Море грязное (еще до стихии).Не говоря уже после, когда туда вся канализация стекла. Даже сами местные там никогда не купаются, а ездят за пределы бухты. По вечерам комары. А днем на одном из пляжей (но только на одном) по тебе какие то блошки постоянно прыгают. Нас было 3 семьи, 9 человек, так практически у половины (в том числе и у меня один день) были проблемы со здоровьем. Тошнота, недомогание, плохой стул у детей. И тоже это связываю либо с морем (говорят в бухте кишечная полочка обитает), либо с местной водой из под крана, которую даже кипечение не спасало. В общем в других местах черноморского побережья никогда и нигде таких проблем не испытывали.

я в 2007 посещал Геленджик - было чистое даже море (по сравнению со второй родной Анапой). я еще сходил в их местный зоопарк, покатался на канатке, на горе опгулял. красота была

gaa
17.07.2012, 21:40
А мы с семьей были в 2006. ОЧЕНЬ понравилась набережная с многичисленными кафешками, магазинчиками и всякой развлекухой. Чисто, опрятно и безопасно.
Море, конечно, грязноватое. Сейчас есть с чем сравнить т.к. отдыхали в 2011 в Широкой Балке (между новороссийском и Анапой). Вот там море чистейшее. Единственный минус - скучно вечером. Но с детишками и там отдохнули замечательно.

flueman
18.07.2012, 11:56
так я в июне был вроде ничего, вода чистая

AC/DC
18.07.2012, 15:31
Мужики, в конце концов, это БУХТА, там априори не может быть вода идеально чистой, как на любом обычном побережье черноморья. Я уж молчу про водоросли. Заходишь в воду, и ощущение такое же как в нашу местную говнотечку заходишь. Извините, но от моря я другого ждал.

=Sergio=
18.07.2012, 15:54
В Евпатории (Молочное) вода чистая...

Юрий313
18.07.2012, 16:15
кто нибудь ездил через Майкоп, Шаумянский перевал на Туапсе??? Как там дорога?

Алексей С
20.07.2012, 12:32
я в 2007 посещал Геленджик - было чистое даже море (по сравнению со второй родной Анапой). я еще сходил в их местный зоопарк, покатался на канатке, на горе опгулял. красота была

Итак, в ответ на опус о поездке в Геленджик расскажу о нашем с семьей путешествии в июне 2012г.
В мае 2012 г. был куплен Флюенс и через 2 недели уже находился в ремонте по замене бензонасоса по гарантии. В конце мая получил машину у ОД после смены насоса и сразу в путь, в Геленджик!!! Будь что будет подумал я и взял список сервисных центров и сервисную книжку с собой. Пробег до поездки 900 км. Живу я в Пермском крае и путь составляет 2750 км в одну сторону по навигатору. Два часа на сборы и мы в дороге я, супруга, дочь и кот. Кота оставили в гостинице для животных в Перми. В дороге не легко поскольку за бортом +23+27, постоянно включен кондей и еще одна трудность - папку давить нельзя обкатка авто. Скорость не выше 90 км. По пути ночевали в придорожных гостиницах (цена от 800 до 1200 рублей на всю семью). За день проезжал по 1000 км - тяжко, руки устают, шея, ноги затекают. За время пути туда пришлось заплатить 2 раза гайцам 2000р, 1 раз 500 рублей за сплошную (подстава 100% дорисовали гады), 2 раз за 2 сплошных под Саратовым на развязке (поже думаю подстава) выпросили 1500. Не докопаешься все на видео снято. Навигатор гад ведет конечно по быстрой дороге, но не задумывается о ее качестве))), завел ночью в огород к пенсионерам!!!!! Выходит мужик и говорит "если Вы по навигатору, то не туда заехали, вам туда" и показал правильный путь, судится буду с навителом говорит. Затем косяк с трассой М6 "Каспий" - это вообще отдельная тема для разговора. Кто поедет на море не вздумайте по ней ехать, избегайте любыми путями. Вообще только после этой поездки я понял как правильно пользоваться навигатором, как правильно прокладывать маршрут. Как увидел 3000 км на приборке, сразу тапку почти в пол благо М4 трасса, разогнал флюенс для пробы до 210 км/ч при этом обороты были под 6000, дальше рисковать не стал, нет лишних денег да и ни к чему эти скорости, ехал спокойно не более 130 км/ч. Заезжали к морскому побережью через Джугбу, жена и дочь в полной мере поняли что такое серпантин - через каждые 2-3 км остановка и пурекур от пошноты. Дорога в горах конечно очень опасная, узкая, множество памятников вдоль дороги и местные летают там как перепуганые - сплошная или знаки все по барабану, в повороты под 180 градусов и более через сплошную летают только так. По началу страшновато было, но в конце отпуска привык к этим полоумным смертникам.
Сам отпуск прошел очень и очень хорошо. Море чистое, отдыхающих не так много. Ходили в Сафари парк очень понравилось, в аквапарк "Золотая бухта" самый большой в России, на канатную дорогу и вообще везде. Купались тоже почти каждый день в разных местах, ездили к скале "Парус" наблюдали там весь день черноморских дельфинов, в Лазаревское ездили, да и еще много где были. Геленджик очень красив, много зелени, цветов, деревьев. В самой геленджикской бухте купались справа ближе к мысу "толстый" от аквапарка "бегемот" метров 500 в сторону мыса - море чистейшее, пляж песок, много ракушек жемчужниц вроде. Температура моря самый кайф была 18-23 освежающее (не люблю в теплой воде). Впечатления от поездки самые положительные у всей семьи за исключением одного.....лишение водительского удостоверения (об этом в самом конце)
Дорогу домой выбирал очень тщательно, дабы не попасть на плохую трассу, на каждой стоянке в кафешках, на заправках интересовался у дальнобойщиков как лучше проехать, где хорошая дорога. Советы дальнобоев помогли и в итоге путь домой был совершенно иной с хорошей дорогой, хотя и немногим по пробегу больше, всего на 130 км. Все про все пробег за путешествие составил 2750+900+2880 = 6530км, денег на бензин ушло 12250 рублей. Заправлялся исключительно Лукойл 95 экто. Расход получился очень низкий 6,3 литра, притом что 75% времени работал кондей. Датчик уровня топлива работал как часы точно, если показывает исрасходовано 47,3 литра с момента заправки, то и заправляюсь до отсечки 47,0-47,5 литра - очень удобно знать сколько осталось топлива и на какой пробег хватит в дальней поездке. За время поездки попадал конечно в очень неприятные выбоины на дороге и беспокоился за подвеску, но приехал домой сделал осмотр ходовой у знакомого грамотного механика - вывод все в норме. Кузов машины осматривал тоже специалист - вердикт несколько незначительных сколов лобового не требующих ремонта. Отмывали машину всем коллективом автомойки)))) 2 часа различной химией ввиду большого количества трупов различных насекомых собраных почти со всей России.
Ну а теперь о лишении водительского удостоверения. В конце отпуска в Геленджике ехали на пляж, остановили ДПС без оснований (дежурили на проезжей части сразу машин 5 ДПС), начал спорить и пришлось гайцу в итоге документы отдать для проверки, он их сразу в машину ДПС. Через 10 минут вышел и начал мне втирать, типа плати 150 тыс. и поедешь. Я в шоке, за какие говорю заслуги тебе я должен платить хоть копейку? Он мне типа садись в машину узнаешь. Я прошел сел, мне сразу суют алкотестер скотчем перемотаный под нос, естественно без доков и чек он не предусматривает. Возмущался долго на счет косяков алкотестера. Они не ипет дыши и дали одноразовый мундштук. Ну дунул...0,3. Я реально не пил ни чего, за день до этого пива выпил кружку. Гаец руки почесал и говорит иди выйди из машины я пока начну протокол писать. Вышел, ко мне подходит кто меня остановил и говорит ухмыляясь... "ну что на 150т.р согласен?" Дальше он смеясь начинает торговаться как на рынке: 130, 110, 90, остановился на 80 т.р., понимая, что я ему платить вообще не собираюсь подошел к машине и говорит - "этот пустой", а "мне садись в машину". Сел, гаец мне говорит есть 2 варианта:
1. Ты подписываешь протокол об отказе от мед. освидетельствования, машину передаем твоей жене.
2. Мы едем на мед. освидетельствование. Но мы не доедем до него по любому, я тебя на 15 суток закрою, а за что в дороге узнаешь, при этом машину на штрафстоянку.
Возмущений предела не было, но гаец реально вызвал уже эвакуатор и наряд. При всем при этом ни свидетелей, ни понятых. В итоге я подписал протокол об отказе от мед. освидетельствования получил времянку естественно не зная санкции статьи 12.26 КОАП. Почитал КОАП, судебную практику по 12.26 и нахожусь в шоке по настоящий момент. Дело уже у мирового судьи в моем городе. Вот такой отпуск. Геленджик очень красивый, хороший город, НО передвигаться в нем на авто надо иметь при себе видеокамеру, видеорегистратор, 2 свидетеля (желательно с юр. образованием) и пакет законов. С правами на 95% вероятности расстанусь на 1,5 года.

Vld
20.07.2012, 12:49
Алексей С, как тебе посочувствовать?
Даже не знаю. Ты на откровенных бандитов нарвался.

Алексей С
20.07.2012, 13:04
Можно конечно попытаться в суде доказать о неправомерности действий гайцев, но у меня всего один свидетель и причем заинтересованый, это жена. А на их стороне протокол с моими подписями и это официальный документ. Бандиты даже мне копию Протокола об адм. правонарушении не выдали и копию о направлении на мед. освидетельствование. В суде на первом заседании буду подавать ходотайство о переносе сроков и о ознакомлении с материалами дела тогда узнаю только, что там они написали. Есть еще зацепка это липовые понятые которых на самом деле не было, но гайцы их внесут в протокол. Все будет зависеть от адекватности судьи. Можно конечно вызвать гайцев и понятых за 2750 км, но судья этого делать не будет. Практика судебная говорит, что судьи выносят без разговоров сразу 1,5 года лишения. Бандиты правильно по другому назвать ни как нельзя. К суду буду готовится и конечно на этих тварей напишу прокурору краснодарского края или еще в какой нибудь орган изобличающий этих оборотней. Поймать ведь их за руку по факту легко зная какими методами пользуются вымогая деньги с отдыхающих. Ознакомлюсь с материалами дела подготовлю письмо о случившимся, хотя у меня доказательтсв нет ни каких. Чисто работают.

Koba
20.07.2012, 13:05
Алексей С, я сталкивался с такими гайцами. Может быть, с теми же самыми. Это ж, блин, Краснодарский край, цапковская родина, край непуганных гаишников.

У меня было так: ехал я под Темрюком, в колонне машин. Шли по шоссе километров 70. Вдруг сирена, и по встречке нас (примерно со скоростью 150 км/ч) обгоняет дпс с включенной люстрой. Ну и всех тормозит, у всех забирает права - за то что машину со спецсигналами не пропустили. Ну прально, как её можно пропустить, если ты только сирену услышал - а они уже умчались. Короче, я ни на какие соглашения не пошел, а права забрал из их отделения, заплатив 500 руб. в сберкассу.
Удачи тебе в суде. Обязательно возьми адвоката в суд. Вообще без адвоката - сейчас даже свидетельские показания давать нельзя - сегодня ты свидетель, завтра подсудимый по тому же делу. Надеюсь, всё получится, и на первый раз - всё будет ок.

Насчёт насекомых - есть специальные составы в такой бутылке с брызгалкой. Остановился, побрызгал, подождал три минуты, потом дворниками смахнул - стекло чистое. Составы, которые в бачок заливаются - туфта, не работают, а вот эти - вполне, я всегда вожу в дальних путешествиях с собой.
Удачи!

Koba
20.07.2012, 13:08
Чисто работают.
Местному прокурору это пофигу, там рука руку моет. Надо московских из службы безопасности заряжать, если сможешь. Те - порвут, если захотят. Но пока лучше с адвокатом поговори, покажи всё, что есть. Консультация стоит недорого, а нервов можешь сберечь много.

Алексей С
20.07.2012, 13:17
Алексей С, я сталкивался с такими гайцами. Может быть, с теми же самыми. Это ж, блин, Краснодарский край, цапковская родина, край непуганных гаишников.

У меня было так: ехал я под Темрюком, в колонне машин. Шли по шоссе километров 70. Вдруг сирена, и по встречке нас (примерно со скоростью 150 км/ч) обгоняет дпс с включенной люстрой. Ну и всех тормозит, у всех забирает права - за то что машину со спецсигналами не пропустили. Ну прально, как её можно пропустить, если ты только сирену услышал - а они уже умчались. Короче, я ни на какие соглашения не пошел, а права забрал из их отделения, заплатив 500 руб. в сберкассу.
Удачи тебе в суде. Обязательно возьми адвоката в суд. Вообще без адвоката - сейчас даже свидетельские показания давать нельзя - сегодня ты свидетель, завтра подсудимый по тому же делу. Надеюсь, всё получится, и на первый раз - всё будет ок.

Насчёт насекомых - есть специальные составы в такой бутылке с брызгалкой. Остановился, побрызгал, подождал три минуты, потом дворниками смахнул - стекло чистое. Составы, которые в бачок заливаются - туфта, не работают, а вот эти - вполне, я всегда вожу в дальних путешествиях с собой.
Удачи!

Koba, спасибо за понимание и поддержку.
На счет брызгалки, есть такая у меня. Очень хорошо помогает для стекол. Я про сам кузов имел ввиду, кузов весь в мошкаре разных мастей. ЛКП можно попортить такой брызгалкой если тряпкой тереть.

AC/DC
20.07.2012, 13:30
Алексей С, Ну в Золотой Бухте в виду стихии я так и не побывал. В Сафари и на канатке тоже. Может поэтому еще остался негатив от Геленджика. С пляжами нам тоже похоже не повезло. Жили на Мира 8а, практически у Арки, там и на пляжах валялись, а метров 300 правее на пляже санаторском по нам вообще какие то блошки прыгали ... :) На машине там практически не ездил.Уж отдыхать так отдыхать! Дома из-за машины практически не пью, так если еще и на курорте не пить - так зачем тогда вообще отдыхать. По лишению прав искренне сочувствую. Видеорегистратор конечно нужен, но может надо было на мобильный сразу весь этот беспредел снимать? Мне так советовали бывалые.Я даже перед поездкой жену на это науськал, видеокамера всегда была на готове.

flueman
20.07.2012, 13:31
Итак, в ответ на опус о поездке в Геленджик расскажу о нашем с семьей путешествии в июне 2012г.
Распечатал как памятку, перед принятием решения о следующей поездке на юг обязательно прочитаю.

Алексей С
20.07.2012, 13:32
Местному прокурору это пофигу, там рука руку моет. Надо московских из службы безопасности заряжать, если сможешь. Те - порвут, если захотят. Но пока лучше с адвокатом поговори, покажи всё, что есть. Консультация стоит недорого, а нервов можешь сберечь много.

На счет адвоката это понятно. У меня друг адвокат и судьи знакомые есть, но не в моем городе, обращался уже к ним, но так на словах без документов. Все рассказал как есть. Их ответ только 5% шансов, все будет зависеть на сколько грамотно будут составлены бандитами 2 протокола: об административном правонарушении, о направлении на медицинское освидетеьствование. Если все чисто, то шансы равны 0 и без разницы какой будет судъя адекватный или нет. Будут на руках копии документов будем вместе думать что делать.
У меня за 1.5 года вообще ни одного даже мелкого штрафа нет, но по этой статье 12.26 ч.1 прощения, поблажек, смягчения ни кому нет, только лишение 1,5 -2,0 года. Я нашим местным работникам ГБДД рассказал про этот случай, они также как и я в шоке от дерзости этих тварей.

Алексей С
20.07.2012, 13:42
Алексей С, Ну в Золотой Бухте в виду стихии я так и не побывал. В Сафари и на канатке тоже. Может поэтому еще остался негатив от Геленджика. С пляжами нам тоже похоже не повезло. Жили на Мира 8а, практически у Арки, там и на пляжах валялись, а метров 300 правее на пляже санаторском по нам вообще какие то блошки прыгали ... :) На машине там практически не ездил.Уж отдыхать так отдыхать! Дома из-за машины практически не пью, так если еще и на курорте не пить - так зачем тогда вообще отдыхать. По лишению прав искренне сочувствую. Видеорегистратор конечно нужен, но может надо было на мобильный сразу весь этот беспредел снимать? Мне так советовали бывалые.Я даже перед поездкой жену на это науськал, видеокамера всегда была на готове.
Золотая бухта вообще супер! Покатались почти везде. Не дошли только до последнего уровня)))до самых экстремальных горок - время не хватило, хотя были в аквапарке с 11 до 19 часов. На самые крутые и безумные горки очереди по 30 минут! Жесть.
Сафари это тоже круть. Там одних медведей штук 30-40, ради просто 4 гималайских медвежат туда не жалко денег отдать сходить (кто был поймет). Канатка как канатка, в принципе ни чего особенного, только виды бухты геленджикской очень красивые. Мы жили у родственников в горах. 2 раза мы тоже были на пляже у арки, там где пристань и вино на разлив продают. Правее пляжи галечник и платные за что??? Непонятно, за блошек наверное)).

montero
20.07.2012, 13:44
Мужики, в конце концов, это БУХТА, там априори не может быть вода идеально чистой, как на любом обычном побережье черноморья. Я уж молчу про водоросли. Заходишь в воду, и ощущение такое же как в нашу местную говнотечку заходишь. Извините, но от моря я другого ждал.

Именно по сравнению с Анапой, в Геленджике не настолько нарушен естественный уход водорослей, если и есть то недолго. в Анапе из-за многих нарушений водоросли с побережья не уходят

Koba
20.07.2012, 13:46
Алексей С, может, попробовать подать заявление о возбуждении уголовного дела? Но тут опять же юрист нужен, и очень желательно свои люди в прокуратуре.

Гаишники в Краснодарском крае те ещё, конечно. Одна из причин, почему я перестал в Анапу ездить (ездил каждый год с начала 90-х) - это они. Ну и вторая - европа всё-таки интересней, а средиземное море - чище. Океан, правда, грязней и холодней. :)

Алексей С
20.07.2012, 13:47
Распечатал как памятку, перед принятием решения о следующей поездке на юг обязательно прочитаю.

Очень дельный совет хочу дать перед отъездом в Краснодарский край. Если есть знакомые в ГБДД местном, родном))), то попытайся временное выписать у них каким либо способом. Может прокатит сообщить что потерял ВУ. Если будет у тебя временное водительское, то тебе море по колено будет и эта падаль к тебе не будет липнуть. Со слов знакомых их не интересуют временные ВУ.

Koba
20.07.2012, 13:47
Именно по сравнению с Анапой, в Геленджике не настолько нарушен естественный уход водорослей, если и есть то недолго. в Анапе из-за многих нарушений водоросли с побережья не уходят
В Анапе лучше всего ездить в Сукко (16 км от Анапы), там пляжи галечные и вода сильно чище. И водорослями не воняет вообще.

montero
20.07.2012, 13:49
С правами на 95% вероятности расстанусь на 1,5 года.
Ваще беспредел... афигеть... хоть у меня там большая родня, мать из Головинки да и сам провел всю юность и детство там, но честно признаюсь, менталитет большинства увы оставляет желать лучшего... ежели приехал отдыхать то стараются обобрать как липу(((

montero
20.07.2012, 13:51
В Анапе лучше всего ездить в Сукко (16 км от Анапы), там пляжи галечные и вода сильно чище. И водорослями не воняет вообще.

В Анапе всегда было классно на ДЖМТ, пока все не застроили. там были тАкие барханы, чистейший огненный песок и всегда самое чистое море

Koba
20.07.2012, 13:54
montero, и там вода классная была, да. Но это в другую сторону, я на Зеленой улице много лет останавливался. :) Песок мне меньше нравится, в Джамите он ракушечный, к ногам липнет.

Allexus
20.07.2012, 14:01
Алексей С,
ОХРИНЕТЬ!!!
Можно было попробовать:
1. Заснять все на телефон - они не имеют право препятствовать этому
2. Позвонить в дежурную часть края или телефон доверия ГАИ
3. Попросить других участников движения быть свидетелями.
4. В протоколе указать все замечания и свое мнение на происходящее: и по поводу поведения, и по поводу алкотестера и т.д.
5. Попробовать взять их на понт и сказать, что все подпишу и т.д., но сначала проконсультируюсь у друга (родственника) из следственного комитета или прокуратуры - они их очень боятся.
6. Произвести все вышеперечисленные действия одновременно.

А так - очень сочувствую!

Алексей С
20.07.2012, 14:14
Ваще беспредел... афигеть... хоть у меня там большая родня, мать из Головинки да и сам провел всю юность и детство там, но честно признаюсь, менталитет большинства увы оставляет желать лучшего... ежели приехал отдыхать то стараются обобрать как липу(((
Обобрать как липу есть такое у некоторых. Как раз не далеко от "арки" в Геленджике есть большая столовая на побережье - вот там на самом деле обирают. Мы тоже попали под следующее разводилово.... вообщем зашли днем в эту столовку посмотрели цены вроде так ничего перекусить, ну максикум рублей 600 -800 получится. Взяли так по второму, по салатику. Вообщем с Вас 1700 рублей и чек не отбивает. После небольшого скандала отбила чек. В чеке прикол)))) одна позиция - блюдо, цена за 100 гр - 80 рублей, вес блюда 2100 гр, цена за блюдо 1700р. Хоть капусты ты взял 2 кило, хоть рыбы красной 2 кило, хоть мяса 2 кило. Короче посмеялись с женой и к этим мошейникам больше не пошли...... очередь позади нас все на места поставила и разошлась))))) поняли что разводилово. В японской кухне дешевле и вкуснее.

Алексей С
20.07.2012, 14:30
Алексей С,
ОХРИНЕТЬ!!!
Можно было попробовать:
1. Заснять все на телефон - они не имеют право препятствовать этому
2. Позвонить в дежурную часть края или телефон доверия ГАИ
3. Попросить других участников движения быть свидетелями.
4. В протоколе указать все замечания и свое мнение на происходящее: и по поводу поведения, и по поводу алкотестера и т.д.
5. Попробовать взять их на понт и сказать, что все подпишу и т.д., но сначала проконсультируюсь у друга (родственника) из следственного комитета или прокуратуры - они их очень боятся.
6. Произвести все вышеперечисленные действия одновременно.

А так - очень сочувствую!
В этот момент когда гаец поставил мне условия или 15 суток или подпись протокола я находился в машине ДПС. Он даже поднял стекла и на центральный замок машину закрыл.
Место где стояла машина ДПС было выбрано таким образом, что даже орать из машины бесполезно не услышит никто.
Главный мой косяк все таки не надо было вообще права им показывать - тупо потерял. Но кто знал? Я не знал, что это настоящие твари. У себя в крае да и при других долгих поездках спокойно предъявляю ВУ ГБДД, и на пост их уносят для проверки потом возвращают, но ни когда такой ситуации не было.
На обратном пути остановил в Краснодаре меня сотрудник увидел временное ВУ и 12.26 ч.1 в нем и давай меня обнюхивать. Дыхни так, а теперь вот так, а теперь вот эдак. Дочь в машине жену спрашивает - "А зачем папа с дядей милиционером целуются?")))). Вообщем потом нормально с сотрудником ГБДД поговорили с этим. Я все ему рассказал. Он мне в ответ - "А мы думаем почему так много с побережья по статье 12.26 ч1. А вот как там работают оказывается". На заметку наверное взял с целью повышения квалификации.
Да и еще и те Геленджикские и этот Краснодарский у них первый вопрос "Где работаешь?". В чем смысл вопроса думаю. В том чтоб на юриста видимо не попасть или на своих доблестных гайцев или журналиста.

S300
20.07.2012, 15:48
Вот именно из-за таких вот гадов я и не езжу в направлении Краснодарского края. Гораздо спокойнее съездить в Крым, да думаю и дешевле выходит. 15 дней обошлись мне из расчета 3 человека и одна Флюша (+ 1 штраф за превышение скорости, договорился на минимальную санкцию по протоколу) в 60 тыров.
Бензинчик конечно у них не комильфо, я имею ввиду по цене, 92-й - 42 рублика за литр, а 95-й - 44 рублика. Но учитывая аппетиты нашего чудо-коня, даже при езде в 30 с лишним градусов в горных условиях, расход очень минимальный.;)

Allexus
20.07.2012, 16:35
Алексей С,
А попробуйте написать свою историю начальству ГАИ, ГИБДД и/или прокуратуру.
Хотя бы по электонке - вдруг что-то и получится!

Викtор
20.07.2012, 16:47
Три раза ездил в Анапу и только в самый первый раз развели, но там всего на 1200 вышло. В остальном чуть наглее надо быть и ничего без задней мысли не подписывать. Мне так же пихали пустой бланк - СНАЧАЛА ВЫ пишите. В последний раз сразу попросили в машину, захватил телефон и стал включать запись аудио-видео - просекли и отпустили без комментов.

Алексей С
20.07.2012, 16:49
Алексей С,
А попробуйте написать свою историю начальству ГАИ, ГИБДД и/или прокуратуру.
Хотя бы по электонке - вдруг что-то и получится!

Allexus, я думаю об этом. Нужно на первом заседании получить документы их откопировать и дальше уже решать. В ГБДД смысла нет писать. Надо написать тому кто их может взять с поличным по аналогии с моим делом. Мне конечно это уже не поможет, но поможет другим владельцам авто. Вот кому написать чтоб этих бандитов проверили как они работают по факту прямо на дороге? Ведь при проверке вылезут грубейшие нарушения в работе ГБДД и преступления отдельных лиц.

S300
20.07.2012, 17:07
Ведь при проверке вылезут грубейшие нарушения в работе ГБДД и преступления отдельных лиц.

Ерунда это, руководство МВД в открытую признало, что реформа МВД привела к прямо противоположным результатам, выгнали наименее коррумпированных или вобще честных ментов, а осталась вся накипь. Поскольку с этой накипью легче работать.:diablo:

Vld
21.07.2012, 03:45
Ты много рассуждаешь. И бессмысленно.
Потому как:
2. Мы едем на мед. освидетельствование. Но мы не доедем до него по любому, я тебя на 15 суток закрою, а за что в дороге узнаешь, при этом машину на штрафстоянку.
Тебе здесь крыть было просто нечем. Диктофон? Не помог бы. Его бы у тебя отобрали и ничего на нем не было бы записано, когда бы вернули. Регистратор - то же самое. Дальше не хочу продолжать рассуждения. Все очевидно.
До конца не могу понять логику этих бандитов. Им нужны деньги. Потому они тебя пугают, как пистолетом, приставленным к башке.
Едешь на медосвидетельствование, они сажают тебя на 15 суток. Зачем? Злобная месть?
Не едешь, а подписываешь отказ. Они готовят документы для твоего лишения. Тоже самое? Злобная месть?
Навара ни в том ни в другом случае они не имеют.
Что они имеют в первом и втором случае? Извращенное удовлетворение, что сделали поганку?
Я останавливаю человека. У меня пистолет. Требую деньги. Денег у него нет. Я его убиваю.
Вот. Насочинял аналогичную ситуацию.
Написал ты правильно. С адвокатом нужно искать огрехи в их документах.
Может что-то еще.
Успокойся, соберись и пытайся что-то сделать.

Алексей С
21.07.2012, 09:12
Если не удалось поиметь денег с меня, то поимели права. Права мои для них по любому плюсик к премии.

Vld
21.07.2012, 14:06
Алексей С, ну что сказать?
Шевели шурушками.
Если бы ты даже откровенно с бодуна был, я тебе все равно бы сочувствовал.

nik64
21.07.2012, 23:19
да-а-а-а-а.....у этих тварей ничего святого нет:diablo:я вот думаю-если рвану на юга,то при любой остановке ментами в любом случае не выйду из машины,разговаривать только в щелку от стекла,спрашивать их удостоверение и громко его читать вслух на камеру,докумнеты в руки им не отдавать,,можно двери все блокировать!если чувствую что я прав,то и сам вызову по 112 наряд,можно заранее обзавестись номерами службы собственной(их) безопасности и дежурного по прокуратуре,только так!с волками жить-по-волчьи выть!

nik64
21.07.2012, 23:31
Заправлялся исключительно Лукойл 95 экто. Расход получился очень низкий 6,3 литра, притом что 75% времени работал кондей.
что-то вот как-то не пойму я....ездил в июне в Белоруссию,туда-обратно 4000 км,в основном по трассе % на 90,климат включал только днём в жару,скорость в основном 110-120,заправлялся на Лукойлах 92-м экто,и общий средний расход у меня вышел 7,5 литров!движок уже давно обкатан-27000 пробежал,и почему такая разница?только из-за разницы 95 и 92?а по городу сейчас с климатом(не всегда) без жестоких пробок меньше 12 в среднем не получается.....

Алексей С
22.07.2012, 00:02
что-то вот как-то не пойму я....ездил в июне в Белоруссию,туда-обратно 4000 км,в основном по трассе % на 90,климат включал только днём в жару,скорость в основном 110-120,заправлялся на Лукойлах 92-м экто,и общий средний расход у меня вышел 7,5 литров!движок уже давно обкатан-27000 пробежал,и почему такая разница?только из-за разницы 95 и 92?а по городу сейчас с климатом(не всегда) без жестоких пробок меньше 12 в среднем не получается.....
По чекам все считал вышло 6,3 за весь маршрут. Компьютер показывал на трассе средний расход 5,8-7,5, в городе 6,5-8,0 все с кондеем. Сейчас несколько увеличился расход, но это объяснимо очень короткими поездками - около 7,5 литров в городе с кондеем.
На этом вроде форуме доказали расчетами, что выгодней на дальние расстояния заливать вообще 98 по сравнению с 95. Так что удивляться особо не стоит. Жалко нет у нас 98 я с удовольствием попробовал этот бензин.

nik64
22.07.2012, 00:28
По чекам все считал
не стал я с калькулятором в руках голову себе ломать,потому как комп наш довольно точен в рассчётах,уже проверено,а ежели б заливал 95 экто,то может и меньше-бы вышло всё-таки:)

Vld
22.07.2012, 05:04
при любой остановке ментами в любом случае не выйду из машины
Написал ты полную чепуху.
На это обратил внимание?
Мы едем на мед. освидетельствование. Но мы не доедем до него по любому, я тебя на 15 суток закрою, а за что в дороге узнаешь, при этом машину на штрафстоянку.
При аналогичном раскладе можешь сам додумать, что с тобой может быть.
Здесь ситуация просто безвыходная.

nik64
22.07.2012, 06:48
Vld, Прежде чем написать,я прикинул разные варианты,и всё-таки если конфликт не на стационарном посту и начинается беспредел,тем более днём и в людном месте,то однозначно заблокирую двери!бить стёкла они однозначно не будут!тем более я не один и плюс видеорегистратор,им есть кого доить,более покладистых и нескандальных.Да,потеряю какое-то время,нервы,но останусь с правами!Надо психологически настроить себя заранее на подобные инцеденты и не ссать,козлы эти тонкие психологи и сразу секут ситуацию.Примером тому-тысячи видеороликов на ютубе:-)а отдавать права на 1,5 года просто так,даже не с бодуна и потом чесать репу-нет уж,это не про меня!

andrxx
22.07.2012, 10:09
Для того чтоб писать героические посты о том что и как там будет,надо прокатиться верст так на тыщу(хотя бы) от дома.И именно тогда ты начинаешь понимать что ты никто и звать тебя никак перед ребятами в погонах.
Собственно писал уже где то об этом.
Дома то оно проще ,что ни говори и рычагов воздействия у них на тебя меньше.

Fan-na-Megan
22.07.2012, 10:23
Я б постарался найти поликлинику и сдать анализы на алкоголь. Ихняя справка может и помогла б в суде.

nik64
22.07.2012, 10:38
andrxx, знаешь,покатался я на дальняках за 16 лет предостаточно,в разных переделках с ментами был,но в данном случае описывается случай именно с краснодарскими козлами(ставропольские,кстати ничем не лучше,особенно в КМВ),и действовать нужно с учётом беспредела соответственно!я сижу в машине и не желаю выходить,крушить тачку они не будут,начинают давить-мы сейчас омон вызовем-вызывайте! Вот тогда-то и поговорим,и о причине остановки,и об отказе от медосвидетельствования!и о 15-ти сутках в придачу!ну и вопрос-а оно им надо?!скорей всего помурыжат часок и скажут-да пиздуй отсюда,козёл,тошно уже от тебя))но при этом права остались у тебя и ты следующие 2 года не ходишь пешком!Повторюсь-это примерный сценарий при ментовском беспределе,днём,и в людном месте!и таких отморозков встретишь только на курортах

Vld
22.07.2012, 11:55
nik64, продолжаешь свою отсебятину.
Для начала. Ты обязан подчиниться законным требованиям... Не знаю, кого сейчас. Но - обязан. Представим ситуацию, что я, пьяный в дупель, вытворяю такое. Дальше можешь сам придумывать. Можно сказать, что была ориентировка и у тебя потом в автомобиле наркотики обнаружат. Если намерения серъезные, то разгромят твой аппарат. И никакое электронное устройство тебе не поможет.
Важно то, что ему грозили 15 сутками при поездке на медосвидетельствование. Отсюда нужно плясать. Что это было? Просто слова, запугивание? Или собирались это сделать?
Вот...
Здесь нужно попробовать рискнуть и поехать. А там - как будет. Нет другого выхода. Может у них задача была по выявлению бухариков. Тогда бросят с тобой заниматься.

nik64
22.07.2012, 13:13
Vld, Отсебятина-это моё личное мнение!такое-же,кстати,как и твоё.Насчёт законного требования-подчиниться должен!но именно ЗАКОННОМУ требованию!а выходить из машины или нет-моё личное дело,и я сам решаю-выходить или нет.Герою нашего сюжета не было предложено досмотреть машину в присутствии двух понятых,значит этим пидорам нужно было только бабло за развод на пьянку,и никакой орентировкой тут и близко не пахло!если закрутится машина по-серьёзному,им придётся многое потом объяснять,а оно им надо?!на их век сговорчивых лохов всегда хватит,поэтому скорей всего пнут по колесу ногой,пожелают перевернуться и пошлют 33 куя вдогонку))с владельцем флюенса какой особый смысл бодаться?как правило это люди ниже среднего достатка,звёзд с неба не хватающие,копейку свою зарабатывающие трудом и потом....это всё,конечно,ИМХО(отсебятина),никому его не навязываю,всех ситуаций не предугадаешь,каждый будет разруливаться только сам!:-)

Vld
22.07.2012, 13:38
Насчёт законного требования-подчиниться должен!но именно ЗАКОННОМУ требованию!
Верно. Я это и имел в виду. Но кто может определить законность требования? Правильно. Только суд. На месте - никто.
Твои рассуждения - никуда. Ты не предлагаешь выхода из описанной ситуации.
- Невыход их автомобиля - не выход. Ты обязан выйти.
- Понятые? Откуда? Ты порядок действий знаешь, при задержании на предмет определения опьянения? У него ВСЕ было сделано с нарушениями. Не было протокола об отстранении от управления. Прибор - левый. Нет понятых. Нет вообще ничего!
Посему. Анализируя описанную ситуацию я прихожу к выводу, что нужно было ехать на мед. освидетельствование. И надеяться, что 15 суток - блеф и запугивание.
Что могло быть дальше?
Провокация и 15 суток. Они влёт это сделают.
Или посылание его... На все четыре стороны.
Отсебятина-это моё личное мнение!такое-же,кстати,как и твоё.
Не совсем так. Ты порешь горячку. И, если сделаешь так, как описываешь, усугубишь свое положение.
Я же пытаюсь найти выход из подобной ситуации.
Факт то, что на югах "доят" курортников по полной программе.
Нужно голову на плечах иметь и "за воротник" вообще не закладывать. Только при простое несколько дней.
Знать порядок освидетельствования.
Ну и, поскольку чувствуешь себя невиноватым, действовать сообразно закону.

Vld
22.07.2012, 13:42
Я б постарался найти поликлинику и сдать анализы на алкоголь. Ихняя справка может и помогла б в суде.
Мне кажется, что в его ситуации она бы не помогла. КоАП предусматривает санкцию за отказ от мед. освидетельствования.
Очень похоже, что на это и был сделан упор. Когда поняли, что он не сечёт в законодательных нормах.

elec10
22.07.2012, 14:13
Выходить из машины водитель не обязан, гайцы могут предложить это сделать, а выходить или нет, решать водителю. (Автомобиль можно рассматривать как частную собственность, закрылся в ней и всё (как в квартире): пусть едут за постановлением суда или вызывают спецназ и штурмуют Документы им передать для проверки водитель обязан (прописано в ПДД, как обязанность водителя). Как вариант: проехать на мед. освидетельствование можно было и в своём авто, пусть гаец садится за руль, вы сидите рядом и вперёд. Я не слышал ни об одном законодательном (нормативном) документе, где прописано, что на мед. освидетельствование нужно ехать обязательно в машине ДПС. Но это сейчас легко рассуждать сидя дома за компом.
Сам 20.07 вернулся из Анапы (п. Витязево). В дороге пришлось пообщаться с ДПС Краснодарского края по поводу нарушения разметки на круговом движении (под Тимашевском есть очень "интересный" перекрёсток с круговым движением) сунулся на него с ходу, да не туда, вот и попал (всё решили полюбовно). В принципе нарядов ДПС по пути туда встретил не очень много (только в самых "денежных" местах стояли: ж/д переезды, ограничения скорости (тут очень выручал радар-детектор), да и сам не гнал на таких участках и в населённых пунктах (кстати местные тоже особо не гоняют). На трассе М4 в Краснодарском крае идёт грандиозная реконструкция и движение на таких участках в основном по одной полосе с ограничением 40 км/ч, вот на таком участке пришлось ехать первым в колонне. На одном из перекрёстков передо мной справа вырулила гаишная машина и поехала первой, вот тут радар-детектор и взбесился от импульсов измерителей скорости (стреляли из гаишной машины назад через тонированное стекло, каждые 2-3 мин, причём сами при этом ускоривались, видимо рассчитывая, что водитель сзади тоже прибавит, я не повёлся). Минут через 20 ткаой езды им это надоело, они включили "люстру" и умчались вперед, видимо где-то развернулись и возвращались уже по встречной полосе, также постреливая радаром. В самом Витязево удивило следующее: если переходишь улицу по "зебре" водители пропускают без вопросов, а вот захочешь перейти в другом месте, замучаещься ждать пока машины пропустят тебя (всем начхать, что ты собираешься переходить улицу). На обратном пути 19-20.07 гайцов на дороге было намного больше особенно в Краснодарском крае (в основном с "треногами", ловят гонщиков). Обратный путь обошёлся без общения с представителями ДПС.