PDA

Просмотр полной версии : Отдых на Черноморском побережье

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

nik64
22.07.2012, 15:53
Vld, Совсем не лишним было бы перед дальняком освежить в памяти пресловутый нургалиевский 185-й реглаМЕНТ,а ещё лучше иметь его в бардачке!Там всё и обо всём!Шакалы очень не любят,когда водилы начинают на него ссылаться.Я б,к примеру,потребовал бы на алкотестер сертификат,дату последней поверки,пломбу,и это всё обязательно в присутствии двух понятых!Находясь в своей машине дунул бы,и если этот чудо-аппарат показал бы больше 0,потребовал бы проехать в лицензированное медучреждение для сдачи мочи и крови,с занесением в протокол моего несогласия с показаниями алкотестера.Ну и какая должна быть реакция ментов на это? Праааавильно!Они ж видят перед собой трезвого адекватного мужика.Или упруться рогом и дальше будут опускать?А зачем?Денег по-любому не сорвать.Честь мундира?Так он прекрасно знает,что он гандон.Вывод-брыкаться за свои права нужно,даже за тысячу км от дома!тем более,если ты трезвый!

andrxx
22.07.2012, 16:54
nik64, Всё это теория.могу поверить что Вы упретесь рогом.Но как насчет осмотра Вашего авто?В присутствии пары водил которым это на фик не нужно?подброшенный патрон?Коробок с белым веществом?
Кстати сейчас я на Азовском море(отпуск) видел как трясли машину с молодежью в Цукеровой балке,меня тож остановили и задумчиво майор смотрел этак на меня.
Видимо моя небритая рожа не впечатлила его,хз.
С пожеланием доброго пути был отпущен.
Кстати я всегда выхожу из машины(в Питере тоже),мне не в лом.И не рву потом на себе рубаху с воплями как так эти козлы меня остановили и я потерял 3 минуты своего драгоценного времени.

nik64
22.07.2012, 17:53
andrxx, В принципе,мне тоже не в лом выйти,размяться,потянуться,покурить:-)но в данном конкретном случае человека усадили в ментовскую машину,заблокировали двери,дали дуть неизвестно в какую куйню,давили морально!это относится к краснодарским козлам,которые специализируются конкретно на приезжих.А если я не выйду из машины,то гарантировано попаду на досмотр?Вне стационарного поста меня могут остановить только при нарушении ПДД,или по ориентировке конкретно по флюенсу,что практически нереально!Если козёл остановит меня и ляпнет про ориентировку,я при нём позвоню в деж.часть и спрошу о ней,а также попрошу прислать на место наряд со старшим смены,и начнём разбираться потом,кто за что и зачем.А дальше что?Приедет старший,увидит явный косяк и скажет своему на ушко-давай гаси его!любыми способами!вот тут 100 пудов гарантирован подброс палева,не спорю....вопрос в другом-а кому и зачем это нужно?!я ведь не собираюсь с ними лаяться изначально,зачем усугублять-то ситуацию?подставить трезвого мужика на 8 лет только потому что он не захотел будучи трезвым отбашлять?хотя....в наше время беспределов всё возможно((

Алексей С
22.07.2012, 22:09
andrxx, В принципе,мне тоже не в лом выйти,размяться,потянуться,покурить:-)но в данном конкретном случае человека усадили в ментовскую машину,заблокировали двери,дали дуть неизвестно в какую куйню,давили морально!это относится к краснодарским козлам,которые специализируются конкретно на приезжих.А если я не выйду из машины,то гарантировано попаду на досмотр?Вне стационарного поста меня могут остановить только при нарушении ПДД,или по ориентировке конкретно по флюенсу,что практически нереально!Если козёл остановит меня и ляпнет про ориентировку,я при нём позвоню в деж.часть и спрошу о ней,а также попрошу прислать на место наряд со старшим смены,и начнём разбираться потом,кто за что и зачем.А дальше что?Приедет старший,увидит явный косяк и скажет своему на ушко-давай гаси его!любыми способами!вот тут 100 пудов гарантирован подброс палева,не спорю....вопрос в другом-а кому и зачем это нужно?!я ведь не собираюсь с ними лаяться изначально,зачем усугублять-то ситуацию?подставить трезвого мужика на 8 лет только потому что он не захотел будучи трезвым отбашлять?хотя....в наше время беспределов всё возможно((
Все правильно написали.
Спасибо за понимание и сочуствие господа. Подбросить что либо у этой компании не составило бы особого труда, как и подстроить неповиновение представителям власти. Ролики на ютубе все видел на подобные сюжеты, но все таки к ментам (гайцем) относился до последнего по нормальному, как к людям, по крайней мере у нас в Пермском крае точно такого беспредела нет. Потому вышел из машины и документы передал..., а не стоило этого делать. Был ТРЕЗВ.

proffi8
23.07.2012, 09:27
Ребята, о чём Вы все говорите??? О каком законном праве водителя?! Зайдите на Ютюб и наберите "Зеленоград нападение ДПС" от 14.07.2012г автор internetchik27. Там Вам будут все ответы. Не может быть и речи о законности, у беззаконников...
P.S. Точно по такому сценарию, как и с нашим форумчаниным, произошёл в 2010г. с моим знакомым. Точно также (Краснодарский край), так ещё он отдал 500 рублей за эвакуатор, чтобы он его на штраф стоянку не забирал! Итог: 1,5 года без прав, 3 судебных заседания и на адвоката 15 т.р. потратил.

Jendos
23.07.2012, 13:12
Сам 20.07 вернулся из Анапы (п. Витязево).
А я туда завтра.

Алекс72
23.07.2012, 15:36
А как по серпантинчику 1,6 с АКПП едет? На ручное управление не просится?

Zero26
23.07.2012, 16:13
А я туда завтра.
прицепи обязательно на лобовое видеорегистратор (не пожалей денег если его нет) - сильно помогает в общении с ГАИ. Либо вообще не останавливают - либо проверяют документы, улыбнувшись спрашивают - "записываем?" - и отпускают. Сам вот недавно только приехал с отдыха (1200 км. в один конец)

Jendos
23.07.2012, 17:20
Zero26, Регистратор и радар- детектор,это имеется.

Andry_nk
23.07.2012, 17:54
как грамотно подготовиться к разговору с инспектором ГИБДД. Все описанные действия желательно выполнять при каждой остановке Вас сотрудником ГИБДД.

1. Включите диктофон или видеокамеру на запись. Да, да — Вы не ослышались. Любой уважающий себя водитель должен иметь при себе эти замечательные устройства доказывания своей правоты. К тому же все современные сотовые телефоны обладают хотя бы одной из указанных выше функций. Если Вы не один в машине — то попросите, находящегося в машине пассажира (знакомого, родственника и т.п.) заснять весь разговор на видео или осуществить аудиозапись.

2. После того, как инспектор представился он должен кратко назвать причину и цель обращения к Вам. После указанной «вступительной речи инспектора» вежливо попросите инспектора показать служебное удостоверение в развернутом виде и перепишите все его данные, включая номер удостоверения, подразделение, в котором он работает. При этом, инспектор должен держать удостоверение раскрытым столько времени, сколько необходимо Вам, чтобы переписать указанные в удостоверении данные. Однако учтите, что инспектор не обязан передавать Вам своё удостоверение на руки. (пункт 20 Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения). Если инспектор просит вас выйти из автомобиля, то вы должны четко понимать, что сотрудник ГИБДД вправе потребовать от Вас выйти из автомобиля лишь в строго определенных случаях:
— при необходимости устранения технической неисправности транспортного средства или нарушений правил перевозки грузов;

— при наличии у водителя признаков опьянения и (или) болезненного состояния;

для проведения в присутствии водителя (владельца транспортного средства) сверки номеров агрегатов и узлов ТС с записями в регистрационных документах;

— для проведения личного досмотра, осмотра или досмотра транспортного средства и груза;
— для привлечения водителя и пассажиров к участию в процессуальных действиях, а также к оказанию помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам полиции;

— когда поведение водителя или пассажиров создает угрозу личной безопасности сотрудника.

3. Если гаишник, после того как представился, не назвал причину и цель обращения своего обращения к Вам — сообщите гаишнику, что он нарушил пункт 19 Административного регламента (не забывайте, что ведется запись разговора), после чего попросите гаишника назвать причину вашей остановки.

4. Обратите внимание имеется ли на остановившем Вас инспекторе ГИБДД нагрудный знак. Если таковой отсутствует, то это может означать, что гаишник уже сдал смену или просто остался после работы немного «подработать». Об отсутствии нагрудного знака следует ненавязчиво намекнуть гаишнику. Все вопросы к Вам будут сняты, а разговор будет закончен, не успев начаться.

5. Если, гаишник указал, что причиной остановки является нарушение Вами правил дорожного движения, то имейте в виду, что гаишник должен четко и внятно указать, какой именно пункт правил Вы нарушили и на основании какой части статьи Коап РФ Вас собираются привлечь к административной ответственности. Идеальным вариантом будет тут же сверять то, что говорит Вам сотрудник ГИБДД со своим экземпляром правил дорожного движения и кодексом об административных правонарушениях. Нелишним для вас было бы знать и ответы на самые разнообразные уловки гаишников. Всё,

утащил откуда-то, скорее всего номера пунктов их регламента другие, но помоему нормально можно пообщаться с ГАЙцом

proffi8
23.07.2012, 18:09
утащил откуда-то, скорее всего номера пунктов их регламента другие, но помоему нормально можно пообщаться с ГАЙцом
Зайдите в Ютюб и наберите "Зеленоград нападение ДПС" видео от 14.07.12г. Там есть видео, как моих Земляков развели менты! Я в шоке, читаю и слежу за событиями.((

Vld
24.07.2012, 14:11
Совсем не лишним было бы перед дальняком освежить в памяти пресловутый нургалиевский 185-й реглаМЕНТ,а ещё лучше иметь его в бардачке!
Это, как раз - лишнее. Потому как является руководством к действию для работников ГИБДД. Я бы на их месте послал тебя с этой бумазеей подальше.
Знать нужно КОАП. Можно почитать и комментарии к нему.

AC/DC
24.07.2012, 17:07
Ну вот и первое письмо счастья получил с поездки на юг. Это еще по дороге в Геленджик, на участке Тамбов - Воронеж. Видеофиксатор засек 104 км/ч при разрешенной 90 км/ч. Штраф 100 руб. Уже оплатил. А еще ведь была дорога обратно .... Жжжжжду еще письма.

Nemo
24.07.2012, 17:16
Видеофиксатор засек 104 км/ч при разрешенной 90 км/ч. Штраф 100 руб.
Оба-на! Крохоборы. Первый раз слышу, что регистраторы настраиваются на превышение свыше 10 км/ч.

nik64
24.07.2012, 17:35
Это, как раз - лишнее. Потому как является руководством к действию для работников ГИБДД. Я бы на их месте послал тебя с этой бумазеей подальше.
Знать нужно КОАП. Можно почитать и комментарии к нему.
а я бы на их месте поимел тебя по-полной!лохов рублём учить надо:sarcastic_hand:чтобы бороться с врагом,нужно хотябы поверхностно знать чем он должен руководствоваться,а 185-й не был издан под грифом"секретно,только для служебного пользования",и сам Нургалиев когда-то кичился этим,говоря что нужно бороться с коррупцией в ментовских рядах:)а КоАП....это хорошо,конечно:)[QUOTE][Статья 1.5 КоАП РФ:
1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина;
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело;
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность;
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
/QUOTE]

nik64
24.07.2012, 17:38
Оба-на! Крохоборы. Первый раз слышу, что регистраторы настраиваются на превышение свыше 10 км/ч.
а что здесь удивительного?c каждого нарушителя по стольничку,это ж какая выручка!менты не связываются с такими,потому как это мизерно для них,а вот автоматике пофиг-она беспристрастна!:)

andr62
24.07.2012, 17:41
nik64, Сказки это.Ну или для толстосумов конечно,там и 14 лет отсрочки и пожизненное условно,все для них.

Фартовый
24.07.2012, 18:08
Алексей С,
после ознакомления с делом... выложи на форум данные по инспектору (указаны в протоколе) и если будет возможность материал дела....
конечно ваше дело.... не заставляю и не прошу, но лишнем не будет....

Викtор
24.07.2012, 18:15

В нашу сторону частенько такое и даже без автоматики.

Фартовый
24.07.2012, 18:21
Первый раз слышу, что регистраторы настраиваются на превышение свыше 10 км/ч.
даже зная что стоят на скорость + 15-18 км\ч идешь ни разу не принимали....
а автоматике что..... она инфу записала а там принтер уже как на потоке печатает.....
не спецом же присылали штрафы владельцкм копеек на 220 км\ч)))))
да и уже сами чинуши сказали что штрыф в 100 р. взыскать стоит дороже....

nik64
24.07.2012, 19:54
Сказки это
к сожалению-это жизнь:sad:

Nemo
24.07.2012, 21:01
c каждого нарушителя по стольничку,это ж какая выручка!
Да никакой.
да и уже сами чинуши сказали что штрыф в 100 р. взыскать стоит дороже....
Вот и я о том. Бумага, расходники, аммортизация принтера, конверт, оплата почтовых расходов... А протоколы в конверты раскладывает человек, их еще заклеить нужно и до почты доставить... А еще нужно платеж отследить. И все это не бесплатно. Смысл на 100 рублей штрафовать?

Stone
24.07.2012, 21:02
Проехал три республики практически всю дорогу в круиз контроле и всегда +15 не больше, ни разу не остановили и ни одного штрафа. По поводу мест отдыха ЮжныйБерегКрыма это здорово, а для себя открыл Кацивели (100% семейный отдых) больше 10 ти пляжей все без оплаты, проживание в июле 1600 в сутки на двоих с парковкой номер со всеми удобствами включая кондей и веранду с видом на море. Если кто ещё не отдыхал в личку скину контакт и как лучше ехать. (95-й 45 рублей)

=Sergio=
24.07.2012, 21:11
(95-й 45 рублей)
Да, а евро 95-й 48 рублей:crazy:

nik64
24.07.2012, 21:15
Stone,
удачно ты это попал!:good:

Stone
24.07.2012, 21:18
Stone,
удачно ты это попал!:good:

Это по поводу бензина или места отдыха?

=Sergio=
24.07.2012, 21:18
На таможне в Шебекино на обратном пути проходил 40-50 мин.

nik64
24.07.2012, 22:13
Stone, по месту,конечно:-)

den005
24.07.2012, 22:24
=Sergio=, Серёг,здаров!!!Жду отчёта...эээ...как евреи Пасху:)

den005
24.07.2012, 22:30
Чёт до фига,у меня обычно 10-15мин. уходило...

=Sergio=
24.07.2012, 22:36
=Sergio=, Серёг,здаров!!!Жду отчёта...эээ...как евреи пасху:)

Привет, Ден! Начну: Шашлык 100-150, Вино - дешевое, бензин 44-50, персики 60-80, пиво 20-30, Дельфинарий 400, море теплое +26 (медуз много в этом году)
Отдых отличный и дешевый (сегодня покупал продукты дома и просто охринел от цен за две недели)
Есть вопросы? Задавай, отвечу:friends:

=Sergio=
24.07.2012, 22:38
Чёт до фига,у меня обычно 10-15мин. уходило...

Вся таможня от и до, а моно +1000 руб. и быстро:crazy:

den005
24.07.2012, 22:41
Сереж, меня цены на жильё интересуют и дайцы...

Алекс72
25.07.2012, 12:01
Так все-таки кто-нибудь ответит мне как 1.6 АКПП по горам едет? Мощи хватает?

Фартовый
25.07.2012, 12:08
Алекс72, хватит не переживай, я на М2 в 2007 от Сочей ло Новороса 3 разатуда обратно мотался ....... но в ручном режиме...
когда переключиться на ручник поймеш сам.... сердце подскажет))))) а там войдешь в раж... даже понравится....
да следи за темпером охлаждающей жидкости может греться из за нагрузки и давления на высоте на перевале.....
климат и кондей на 1.6 конечно лишнее будет но если не в моготу и некуда неспешишь то нормально
удачи в поездке....

nik64
25.07.2012, 15:51
климат и кондей на 1.6 конечно лишнее будет но если не в моготу и некуда неспешишь то нормально
согласен,от Горячего Ключа и до Геленджика шёл с кондеем на автомате,в поток вписывался,никто сзади не нервничал и не .подгонял.Если ехать не как местные джигиты,то нормально:ok:

Stone
25.07.2012, 21:05

Не запомнил название (та, что на Белгород- через неё возвращался) подтверждаю, и при этом минут пять ехал со скоростью 60 км.ч мимо очереди на Российскую таможню едущих на Украину.

Stone
25.07.2012, 21:11
Привет, Ден! Начну: Шашлык 100-150, Вино - дешевое, бензин 44-50, персики 60-80, пиво 20-30, Дельфинарий 400, море теплое +26 (медуз много в этом году)
Отдых отличный и дешевый (сегодня покупал продукты дома и просто охринел от цен за две недели)
Есть вопросы? Задавай, отвечу:friends:

По Кацивели практически тоже самое, добавлю проживание от 800 (жёсткий "бюджет") до 1600-1800 (люкс с закрытой парковкой) на двоих, пансионат у моря 1800 (проживание + питание) на человека, машины у подъезда, охраняемая территория.

Stone
25.07.2012, 21:18
Сереж, меня цены на жильё интересуют и дайцы...

По Украине ели идти -5 км от предела (т.е 90+20-5=105) то никто не трогает, а в Крыму такое впечатление, что дана команда без особой нужды российские машины вообще не трогать, за две недели постоянных поездок (а ДАИшников было море Путин 12-го приезжал) сложилось впечатление, что я в шапке невидимке, а вот Харьковские похоже лютуют особенно на сплошняк с ограничением под видеосъёмку, возвращаясь многих "общающихся" проезжал.

den005
25.07.2012, 22:18
Stone, да был я в Крыму(не один раз)...просто интересно,хохлы законы не изменили,а то мож им надоело,что с нашими ничего сделать не могут...в прошлый раз Мариупольские чудили...

Nemo
25.07.2012, 23:14
По Украине ели идти -5 км от предела (т.е 90+20-5=105) то никто не трогает
В Украине превышение до 20 км/ч штрафом не наказывается. Плюс спидометр завышает. Если держать плюс 20 к разрешенной, то вы никому не интересны.

oleg45120
26.07.2012, 10:54
Друзья! Подскажите, куда поехать на наше Черноморское побережье. Сначала собирался в Крым, но времени всего неделя. не хочется на таможне лишние сутки торчать. Поэтому поеду к нам. Хочется отдохнуть в тихом поселке с галечным пляжем, чтобы поменьше асфальта, побольше природы. И до моря поближе. В прошлом году был в Джубге и Витязево. В Джубге море близко было, минуты 4-5. В Витязево до моря минут 15-20 пешочком. Но в Джубге было ощущение, что находишься на вокзале. В этом году хочется новые места посмотреть. Ищу что-нибудь между Анапой и Туапсе.

Allexus
26.07.2012, 11:02
oleg45120,
Сейчас таких мест мало осталось, чтобы природы побольше, людей и асфальта поменьше =)
Но в принципе Инал или Криница наверное подойдет под ваше описание.

oleg45120
26.07.2012, 11:20
oleg45120,
Сейчас таких мест мало осталось, чтобы природы побольше, людей и асфальта поменьше =)
Но в принципе Инал или Криница наверное подойдет под ваше описание.

А в Инале есть частный сектор? Криницу уже смотрел, по фоткам симпатично

Andrejs
26.07.2012, 11:25
Абхазию рассмотрите, вот где дичь.

oleg45120
26.07.2012, 11:27
Абхазию рассмотрите, вот где дичь.
А сколько ехать от Джубги до Абхазии, и потом, там тоже границу пересекать. Тоже очереди. А времени в обрез. Не хочется драгоценное время на дорогу тратить. Хотя и в Абхазии хочется побывать

Allexus
26.07.2012, 11:40
А сколько ехать от Джубки до Абхазии, и потом, там тоже границу пересекать. Тоже очереди. А времени в обрез. Не хочется драгоценное время на дорогу тратить. Хотя и в Абхазии хочется побывать
Часа 4. Все зависит от пробок на серпантине. Ездил в Сочи в конце мая - примерно мест 7 насчитал с реверсивным движением (ремонт дороги), что провоцировало пробки, да и за тихоходами проходилось тянуться долго. Сейчас, в сезон, думаю еще жестче стало.

В Инале в основном базы отдыха. Частный сектор если и сесть, то очень мало.

oleg45120
26.07.2012, 11:42
Часа 4. Все зависит от пробок на серпантине.

Мне кажется, что это при самых благоприятных обстоятельствах

Allexus
26.07.2012, 11:45
Мне кажется, что это при самых благоприятных обстоятельствах
Ну скажет так - не самых, но хороших. Именно от Джубги.
Многое зависит как проскочишь сам Сочи и Адлер. Там из за олимпийской стройки дороги вообще могут перекрывать. Но это как повезет.

Vld
26.07.2012, 15:40
oleg45120
Не совсем далеко от Геленджика есть поселок. Бетта называется. Если ехать от Джубги, то за Пшадой поворот налево. Потом перевальчик. От Геленджика, соответственно - направо.
Там и кепминг есть. Большая территория. На ней ставишь, где хочешь автомобиль т располагаешься рядом. На территории есть душ. Отдых полудикий. Кому нравится. Рядом море, злачные заведения. Там можно и снять что-нибудь у частников. И гостиницы есть.

s4s
26.07.2012, 16:26
кстати, а как с проездом печально известной цукеровой балки? там весной вроде бы фсб хорошо поработало. и по отзывам вроде пока устаканилось и беспредела больше нет. или все по старому? шмон и прочее

gaa
26.07.2012, 17:47
в данный момент находимся с семьей в широкой балке, в пансионате диана, под новороссийском. море чистейшее, народу мало, наверное испугались слухов вот и не приехали.
если кому интересно инфа по диане есть на сайте идисюда.
единственно что напрягает жара 36 градусов.
геленджик уже полностью восстановили, но сам пока не посетил, но планирую.
пишу с планшета самсунг так что сорри :)

elec10
26.07.2012, 18:27
кстати, а как с проездом печально известной цукеровой балки? там весной вроде бы фсб хорошо поработало. и по отзывам вроде пока устаканилось и беспредела больше нет. или все по старому? шмон и прочее

Проезжал её туда и обратно (ездил отдыхать в Витязево). Всё тихо и спокойно, проезжаешь с рекомендованной знаками скоростью (по моему 40м/час) мимо поста, просто внимательно постовые посмотрели на машину и всё, останавливать даже не собирались. Работали 3 проезда через этот пост. Главное проезжайте уверенно, как будто ездите тут каждый день и после проезда поста резко скорость не увеличивайте, до знака "Конец всех ограничений", лучше это сделать после того как его проедете и будет всё хорошо.

andr62
27.07.2012, 07:43

Я проехал спокойно 8.07. ,но осматривали они машину с молодёжью,ребята сумки вытаскивали из багажника.

Фартовый
27.07.2012, 08:41
oleg45120, инал место неплохое, раньше была закрытая база мвд с 2 пикетами + 5 лет назад почти возле пляжа выкинуло на мель турецкий сухогруз простоял год, незнаю сняли или нет.....единственный недостаток спуск-подъем к морю не набегаешся.... проживание постройки типа кемпинга и пансионат...
кстати что бы не как на вакзале и чтобы не отрываться от цивилизации рекомендцю Архипо-Осиповку..... и горная речка с мостом подвесным и море и хороший теренкур для прогулок ..... самое главное большой частный сектор выбор 3-5 минут от моря...

AC/DC
27.07.2012, 10:46
oleg45120, Рассмотри Дивноморск. Знакомый с работы постоянно только туда ездит почему то каждый отпуск. Все нравится, все устраивает. А если что, в аквапарк или просто погудеть весело, то машина под рукой. Хотя я сам этого не понимаю, как это можно все время в одно и тоже место? Что, мест на Земле больше нет? Но он наверно консерватор ...

Ермак
28.07.2012, 21:11
кто подскажет через какую границу лучше ехать на украину из тулы ? еду с двумя маленькими детьми в херсон.

S300
28.07.2012, 21:33
Через какую хотите, здесь все зависит от того как попадешь.
Я туда ехал через Суджу, на нашей стороне начал работать новый терминал, прошел туда за 15 мин., на украинской стороне минут 20-25 (затрата времени на заполнение миграционки, ну и очередь из 4 машин).
Обратно ехал через Гоптовку-Нехотеевку: украинская сторона 30 мин (очередь приличная по всем коридорам примерно машин по 10-15), наша сторона вобще минут 5-7.
Если поедете из Тулы Вам конечно удобнее через Гоптовку, но как повезет, хотя там рядом километрах в 30 есть еще один переход (Казачтья Лопань вроде называется) там говорят поменьше, но это немного в сторону от маршрута.
Да кстати дорога от Белгорода и до границы просто блеск, ну и Украина перед Евро постаралась, от Харькова на Киев трасса просто супер, ну и новая Симферопольская трасса от самого Харькова вееееещь!!!!!. Правда перед Днепропетровском километров 10 откровенное гуано, а не дорога, ну типа как у Вас М2 под Тулой:D. Ну а дальше с переменным успехом, но в целом - удовлетворительно.:thank_you2:

Lenar
29.07.2012, 00:52
кто знает, как погода и температура воды на азовском море (например в ейске) в первой половине сентябра? хотел туда рвануть, но услышал слух что в сентябре там не жарко. пока поменял планы на адлер.
черное море уже приелось. собирался в том году исследовать азовское, но на работе дали дешевые путевки в пансионат Ромашка около лазоревского, грех было не воспользоваться.
Рассматривал Ейск, но в инете вычитал что средняя температура в сентябре там где то 22-24 ргадуса, а моря 18,6 градусов. Прохладненько.
Может стоит податься поближе к черному (например в район тамани или темрюка)?
кто что посоветует?

Lenar
29.07.2012, 01:02
Так все-таки кто-нибудь ответит мне как 1.6 АКПП по горам едет? Мощи хватает?

Не переживай. Автомат по серпантину едет нормально, мощи хватает.
2 года на флюенсе уже там езжу, всем доволен. сначала тоже переживал что слабовато будет.
даже можно и погонять (в меру конечно) если вестибюлярный аппарат хорошо работает. ездили в позапрошлом году с друзьями, так они через каждые 2 км останавливались всей семьей опусташать желудки.
на ручном режиме поиграл немного - надоело больше не включал, разницы особой нет.

Галандец
29.07.2012, 08:53
кто нибудь ездил через Майкоп, Шаумянский перевал на Туапсе??? Как там дорога?

В 2011 году ездил. На самом перевале дорога - щебень. Ехал поздно вечером, загружена была сильно, даже фуры там ползают, обогнать невозможно. Для себя решил там больше не ездить, проще через Горячий Ключ по асфальту.

Vld
29.07.2012, 13:09
На самом перевале дорога - щебень.
Точно. Приедешь весь пылью покрытый. Но - романтика!

Vld
29.07.2012, 13:10
Только не путаю-ли я? Я имел в виду Апшеронск, Ходыженск. Вроде Майкоп малость в стороне. Но там другого и нет.
А почему через Горячий ключ лучше? Это смотря откуда ехать.

Галандец
29.07.2012, 13:31
Дорога от Майкоп через Шаумянский перевал на Туапсе короче на 90 кг, но Через Горячий Ключ будет быстрее и комфортнее.

Vld
29.07.2012, 13:37
Галандец, я ездил так, через перевал, из Ставрополя. Короче мне, как понимаешь, не было.

Vitaly
29.07.2012, 14:39
Рассматривал Ейск, но в инете вычитал что средняя температура в сентябре там где то 22-24 ргадуса, а моря 18,6 градусов. Прохладненько.
Может стоит податься поближе к черному (например в район тамани или темрюка)?
кто что посоветует?

В Тамани сейчас +28 вода, +32 воздух.

Lenar
29.07.2012, 18:28
Vitaly, Спасибо за информацию. но меня интересует, как там будет в первой половине сентября. Vitaly, я так понял что ты там находишься. спроси пожалуйста у местных, как там в сентябре бывает

andr62
29.07.2012, 19:24
Vitaly, Спасибо за информацию. но меня интересует, как там будет в первой половине сентября. Vitaly, я так понял что ты там находишься. спроси пожалуйста у местных, как там в сентябре бывает

Я бы не поехал,в данный момент нахожусь южнее в Приморско-Ахтарске,говорят (местные),что уже купаться не очень в сентябре,как там в Ейске не знают,но думаю те же яйца только в профиль.Кстати на Гисметео можно посмотреть погоду за прошлые года и сделать выводы.

Берт
29.07.2012, 20:01

в сентябре не плохо в ст.Благовещенская, это Черное море, от Темрюка километров сорок, точно не помню. Место для тихого семейного отдыха, года четыре езжу на 5-7 дне, а потом на2-3дня Озерейка, Дивноморское или куда-нибудь на побережье, мест много.

Юрий313
30.07.2012, 07:12
я собираюсь из Ставрополья поехать в Лазаревское, что под Сочами. Так вот по моим подсчетам через Шаумянский перевал выйдет гдето на 150 км меньше, чем через Джубгу. Т.к. от Джубги до Лазаревского езды около 100 км по темже серпантинам с пробками вдоль побережья, и до Джубги мне езды 600 км. Поэтому и спрашиваю совет у тех кто там бывал, стоит ли из за 150-200 км туда(шаумянский перевал) соваться??? Выезжаем сегодня в ночь. С дорогой так и не определился, с одной стороны уже знакомая(3 раза ездил) но долгая трасса через Джубгу, а с другой, неизвесный перевал но более короткая дорога.:paint2:

Vitaly
30.07.2012, 12:56

В первых числах сентября обычно происходит сезонная смена течений в Таманском заливе, слегка холодает (вода + 21-23), потом после 7-10 сентября начинается бархатный сезон с полным штилем, и длится он обычно до начала октября. Это бывает обычно, но далеко не всегда.

Ермак
30.07.2012, 13:36
всем добрый день. кто подскажет дорогу из тулы на украину через кпп гайварон?

Vld
30.07.2012, 13:40
неизвесный перевал но более короткая дорога
Я ездил там очень давно. Лет 20 назад. Как раз из Ставрополя. Ехал ночью. Известняк, как помню. В Туапсе весь белый приехал. Как припоминаю, сносная дорога была.
Я бы поехал и сейчас. Через Джубгу такой крюк.

Vld
30.07.2012, 14:23
Ермак, Михаил! А в чем у тебя проблема? Ты собираешься не на Белгород ехать, а каким-то кружным путем?
Расскажи потом, как придумал ехать.

Ермак
30.07.2012, 15:27
Ермак, Михаил! А в чем у тебя проблема? Ты собираешься не на Белгород ехать, а каким-то кружным путем?
Расскажи потом, как придумал ехать.

Я хотел объехать белогородскую границу через гайварон, но там несколько дорог вот по какой лучше не знаю. Про какуето из них сказали разбита в хлам и ночью на нее лучше не выезжать, а также есть дорога которую в том году постелили новую вот как на нее попасть? А то ночью с детьми не очень охота там плутать.

Vld
30.07.2012, 15:32
Ермак, так, там же, вроде, недалеко?
Потихоньку по любой проберешься. Да и на месте, наверное, подскажут.

Flu367
30.07.2012, 15:46
Я хотел объехать белогородскую границу через гайварон, но там несколько дорог вот по какой лучше не знаю. Про какуето из них сказали разбита в хлам и ночью на нее лучше не выезжать, а также есть дорога которую в том году постелили новую вот как на нее попасть? А то ночью с детьми не очень охота там плутать.

Если ехать через грайворон, то выбора нет! Дорога только одна! Альтернативный вариант есть, но только для жителей приграничных областей (Харьковская и Белгородская).

Flu367
30.07.2012, 15:54
После Грайворонской таможни - 1-й населенный пункт - это Великая Писаревка. От Великой писаревки до Богодухова дорога действительно разбита. Но потерпеть нужно километров 30. Дальше Дорога ок. В 2010 году простояли на граворонской таможне 4 часа - украинские таможенники и пограничники делают Все, чтобы очередь двигалась как можно медленнее.

Vld
04.09.2012, 23:23
Паром через Керченский пролив.
Стоимость перевозки автомобиля при длине
до 4м 20см - 700 руб.
свыше 4м 21см - 1 200 руб.
Megane III. Длина по инструкции 4 295 мм (~4м 30см)
9см - 500 руб.
Что бы открутить, сделать покороче?
И ничего не открутишь. Все под морду и под жопу спрятано.
Не... Все-таки самому измерить нужно.
Вдруг что-нибудь напортачили с размерами?
Тот же коленкор, что и с мощностью двигателя. На кой мне мощность в паспорте 106 л/с?
Указали 90, я бы и налог не платил. Вроде до 100 л/с льгота.
А вам 120 подавай!

Галандец
08.09.2012, 20:28
Я хотел объехать белогородскую границу через гайварон, но там несколько дорог вот по какой лучше не знаю.

А зачем объезжать? Я 1 сентября пресекал, машин очень мало было. Назад вернулся через Керченский паром, очереди тоже не наблюдал.

Stone
09.09.2012, 21:51
Привет всем. Кто будет ехать в Крым из северных краёв через Белорусь подскажу маршрут, на Белоруско Украинской границе в июле 2 машины (и это уже второй раз, мы просто перед Крымом заскакиваем в Минск ("Милавица" "Белита" -ну дамы поймут сразу) затем на могилы предков, а поскольку там все дороги люкс то и едешь где нравится, так, что пишите подскажу.

Vld
09.09.2012, 23:06
А зачем объезжать? Я 1 сентября пресекал, машин очень мало было.
Так ехал от Белгорода прямо на Харьков?

Vld
09.09.2012, 23:09
через Белорусь подскажу маршрут
Так расскажи. Может и пригодится кому. Может и мне.

Nemo
10.09.2012, 00:29
Привет всем. Кто будет ехать в Крым из северных краёв через Белорусь подскажу маршрут, на Белоруско Украинской границе в июле 2 машины
Если от Бобруйска мимо Мозыря на Коростень - Житомир (Новая Рудня - Выступовичи), то очень многое зависит от дня недели и времени суток. Но почти всегда много быстрее, чем по М20 (Е95).

Галандец
10.09.2012, 19:58
Так ехал от Белгорода прямо на Харьков?

Да.
Проехав от границы около 5 км. поменял рубли по выгодному курсу 1000 руб = 245 гривен. Такой курс больше нигде в обменниках не встречал.
Отличная дорога до Новомосковска, потом так-себе.

Stone
10.09.2012, 20:03
Так расскажи. Может и пригодится кому. Может и мне.

Привет. Минск, Бобруйск, Глуск, Октябрьский, Озаричи, Калинковичи, Хойники входим в опендикс где Белоруссия вклинивается в Украину, на тех трассу Р-56 Чернобыль-Чернигов на лево на Чернигов две таможни (и две лампочки одна в Белоруси одна за рекой на Украине), не доезжая Чернигова на развязке на право Е-95 на Киев, в Киеве по Е-95 на выход на Одесское шоссе (по метрополитеновскому мосту при съезде держаться левее две полосы уходят на разворот и прямиком на выезд- покрытие супер) далее кому куда если на Одессу то прямо (или через Одессу в Крым -крюк всего 200 км), или в Крым , тогда не доезжая Ульяновки на развязке на лево Первомайск, далее Николаев, Херсон, Армянск, Симферополь ну и конечная точка та, что Вы выбрали.
Вот в кратце и всё.
Да доп информация по Белоруси, магазины с 10.00 до 17-18.00, на заправках в городах заправляют за рубли (или Белорусские или Российские за те и те вместе не заправляют, продукты супер в любом магазинчике)

den005
12.09.2012, 21:27
поменял рубли по выгодному курсу 1000 руб = 245 гривен.
А я все покупки( Фуршет, АТБ и т.д.),заправки, по карточке платил...курс был 1:4...

каспер 96рег
15.10.2012, 23:12
подскажите что требуется для поездки в крым?(паспорт загран.) и как обстоят дела с таможней?

Nemo
15.10.2012, 23:18
что требуется для поездки в крым?
Загранпаспорт желателен, но не обязателен. Можно и по внутреннему, но надо будет заполнять миграционную карту на "державной мове".
Едешь машиной, паровозом, самолетом? Дети, внуки, племянники (свои и чужие)? Какой маршрут?

n123
15.10.2012, 23:19
подскажите что требуется для поездки в крым?(паспорт загран.) и как обстоят дела с таможней?
требуется российский паспорт.(можно заменить загранпаспортом) С таможней всё прекрасно, функуционирует.

n123
15.10.2012, 23:22
, но надо будет заполнять миграционную карту на "державной мове".
?
Заполняешь на великом русском.

S300
15.10.2012, 23:29
Загранпаспорт желателен, но не обязателен. Можно и по внутреннему, но надо будет заполнять миграционную карту на "державной мове".
Едешь машиной, паровозом, самолетом? Дети, внуки, племянники (свои и чужие)? Какой маршрут?

Про "державную мову" - это где Вы такую чушь взяли?:lol:
Если едешь на машине, то нужен паспорт (кстати внутренний гражданский) и загранпаспорт совершенно не обязателен, права (можно не международные), свидельство о регистрации авто, и ОБЯЗАТЕЛЬНО! гринкарту (международное ОСАГО).
Один нюанс в свидетельстве регистрации авто и в Вашем паспорте прописка должна совпадать, иначе возникнут проблемы.

Вот из этого условия и вытекает, что загранпаспорт решает ряд проблем и не более того.

Nemo
15.10.2012, 23:49
Про "державную мову" - это где Вы такую чушь взяли?
Чушь - себе оставьте. А бланки - на украинском.
Заполняешь на великом русском
А заполняешь-то по русски. Можно попробовать и на английском или любом другом, но тогда язык, на котором заполняешь бланк, нужно знать, иначе...

S300
15.10.2012, 23:53
Да хоть на папуасском, а заполняешь на русском печатными буквами.
И позволю себе напомнить, что где-то в начале этой ветки есть ссылка на сайт, где в подробностях расписаны все нюансы пересечения Украинской границы.
Нужно просто не лениться и читать.

Nemo
16.10.2012, 00:00
а заполняешь на русском печатными буквами.
Если понимаешь, что и где писать
http://vasya.info/wp-content/uploads/2010/07/migration_card1.jpg

КАК заполняют и по сколько раз переписывают карты Россияне видел неоднократно...

sba
16.10.2012, 00:02
Да там все понятно.. Никогда с этими карточками проблем не было.. Хотя да, английский не помешает :)

Nemo
16.10.2012, 00:06
где-то в начале этой ветки есть ссылка на сайт, где в подробностях расписаны все нюансы пересечения Украинской границы.
http://www.adybov.ru/
Только старая версия сайта умерла, а в новую все разделы перенести не успели.

S300
16.10.2012, 00:08
И чего не понятно??????
Верхние клетки где номер имиграционки не заполняем, а далее все понятно.
Фамилия, Имя и т.д. и т.п. Где вопрос про детей указывается имя несовершеннолетнего ребенка и год его рождения в формате ГГГГ, номер машины тоже вроде понятно, цель прибытия - частная, а адрес принимающей стороны пишите какой хотите, все равно никто не будет проверять.
Вторая половина заполняется аналогично первой.

Gaddla
16.10.2012, 00:10
Не далее как 2 недели назад в аэропорту Симферополя , с пьяну заполнил миграционку латиницей, при российском общегражданском паспорте. Границу прошел без проблем-)
PS в августе, туда же ездил на машине, при покупке страховки за 5 км до границы, за лишние 50 руб. страховшики заполнили миграционку. Это так, для справки.

Nemo
16.10.2012, 00:22
И чего не понятно??????
Это хорошо, что Вам понятно.
В Украину езжу регулярно и КАК заполняют карты знаю не понаслышке. И забитый машинами въезд на МАПП из-за "громадян Росії" - явление на многих пунктах пропуска, к сожалению, обычное...
Предупрежден - вооружен.

каспер 96рег
16.10.2012, 09:08
я еще не определился, но думаю сьездить следушим летом с подругой на машине в крым

каспер 96рег
16.10.2012, 09:12
немного не понятно где оформить страховку гринкарту (международное ОСАГО) и где заполняется карта на которую скинули ссылку. в заранее спасибо

Андрей69
16.10.2012, 09:15
Гринкарту можно купить и дома у страховщиков, выиграете время при прохождении грацицы. А миграционная заполняется на таможне.

каспер 96рег
16.10.2012, 09:24
Гринкарту можно купить и дома у страховщиков, выиграете время при прохождении грацицы. А миграционная заполняется на таможне.
большое спасибо за информацию! щас остается копить бабло для поездки в украину:music:

Vld
17.10.2012, 01:54
каспер 96рег, почитай здесь:
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2909
Граница за Белгородом, в Нехотеевке. =Sergio= мне наколку дал хорошую на сайт Аверс. У них телефончик. Скажут, на каком переходе меньше очередь. Как я понял, у них видеокамеры есть. Встал в очередь и в ус не дуй. Я сдуру поперся за какими-то бумажками. Стал заполнять (на русском), пропустил пару машин в очереди. Пока не понял, что это никто не делает. Очередь подошла - документы в будку. Там скажут, что делать дальше. Будут про декларации что-то твердить, говори, что декларировать нечего (если действительно нечего. С этим малость разберись. Там аппаратура, драгоценности и пр.). Мне пограничник пудрил-пудрил мозги. Потом жалобно попросил: "Положи в паспорт, сколько не жалко". Ну, т.к. я первый раз, решил порадовать их. 500 руб. зарядил. Но это - развод. Не ведись.
Время на грин-карту не теряй дома. Только, если делать нечего. По пути к границе на каждом шагу будочки. По той же цене. А стоимость ее зависит от срока пребывания. Время пребывания экономишь. Те, что говорили тут, наверное через Белоруссию ездят. Там, может и нужно что-то заполнять.
Деньги. По ссылке я писал. Бери рубли наличные, сколько хочешь. Заведи банковскую карту. Лучше Сбербанк. И туда насуй деньгов. В Крыму есть отделения и банкоматы Сбербанка. В случае чего снимешь и рубли и гривны без комиссии. Во многих местах (АЗС, магазины) можно по карте рассчитаться. Курс покупок по карте вышел от 3,82 до 3,86 руб. за гривну. При обмене самый выгодный курс был 3,88 руб. за гривну. Это сразу за переходом. А в некоторых местах был до 4 рублей. Будешь гривны покупать, на всякий случай (если останутся), бери справки. В Керчи, на переправе требовали, но поменяли без этого. Возможно тетка мзду хотела. Но обратный обмен невыгодный (это и понятно).

Бензин. перед границей из России - до отказа. В обратную сторону прикинь, чтобы до нашей стороны хватило. У них про запас не заливай. Дорого. По моей ссылке увидишь цены.

Пока я все не забыл, можешь у меня поспрошать, куда лучше поехать. Я подскажу. Но это зависит от твоих потребностей. В первом приближении посоветовал бы ехать на Тарханкут. Межводное, Черноморское, Оленевка. Можно в Евпаторию. Там лучше всего на Симферопольской улице. Она на перешейке между озером и морем. Там птиц полно. Лебеди. Мест, где остановиться полно. Пляжи хорошие. До центра - рукой подать. Евпатория от Черноморского километров 60. А там недалеко и Севастополь и Базчисарай. На южный берег я бы не поехал. Был там только из любопытства. Ялта, Севастополь - большие города. Толкучка и грязь, как в Больших Сочи. И за все дерут копеечку. На фотографиях было лучше. Западный берег. От Межводного до Евпатории. Если просто лежать на пляже, то и не надо в Крым ехать. Наше побережье рассмотри.

Продукты. Бери то, что привык есть. На всякую лабуду не ведись. В хороших магазинах Фрукты. Ерунда. Изобилия нет. Цены высокие. Столового винограда путем нет. Только винных сортов. А созревает он поздней осенью. У нас все купишь по дороге. На спиртное не клюй. По винзаводам не шарахайся. Для дураков. Только время и деньги терять. Я это у нас давно прошел. У них, как и у нас, нет столько винограда, чтобы столько пойла гнать из него. В Чили виноград только свиньям не скармливают. Оттуда везут жмых и на месте бодяжат. Частников с этим гони от себя подальше, коль здоровье дорого. Выпить в любом супермаркете возьмешь.

Вся красота в дикой природе, где я сказал. Все остальное давно превратили в аттракционы, для изымания денежных средств.

каспер 96рег
17.10.2012, 09:54

Граница за Белгородом, в Нехотеевке. =Sergio= мне наколку дал хорошую на сайт Аверс. У них телефончик. Скажут, на каком переходе меньше очередь. Как я понял, у них видеокамеры есть. Встал в очередь и в ус не дуй. Я сдуру поперся за какими-то бумажками. Стал заполнять (на русском), пропустил пару машин в очереди. Пока не понял, что это никто не делает. Очередь подошла - документы в будку. Там скажут, что делать дальше. Будут про декларации что-то твердить, говори, что декларировать нечего (если действительно нечего. С этим малость разберись. Там аппаратура, драгоценности и пр.). Мне пограничник пудрил-пудрил мозги. Потом жалобно попросил: "Положи в паспорт, сколько не жалко". Ну, т.к. я первый раз, решил порадовать их. 500 руб. зарядил. Но это - развод. Не ведись.
Время на грин-карту не теряй дома. Только, если делать нечего. По пути к границе на каждом шагу будочки. По той же цене. А стоимость ее зависит от срока пребывания. Время пребывания экономишь. Те, что говорили тут, наверное через Белоруссию ездят. Там, может и нужно что-то заполнять.
Деньги. По ссылке я писал. Бери рубли наличные, сколько хочешь. Заведи банковскую карту. Лучше Сбербанк. И туда насуй деньгов. В Крыму есть отделения и банкоматы Сбербанка. В случае чего снимешь и рубли и гривны без комиссии. Во многих местах (АЗС, магазины) можно по карте рассчитаться. Курс покупок по карте вышел от 3,82 до 3,86 руб. за гривну. При обмене самый выгодный курс был 3,88 руб. за гривну. Это сразу за переходом. А в некоторых местах был до 4 рублей. Будешь гривны покупать, на всякий случай (если останутся), бери справки. В Керчи, на переправе требовали, но поменяли без этого. Возможно тетка мзду хотела. Но обратный обмен невыгодный (это и понятно).

Бензин. перед границей из России - до отказа. В обратную сторону прикинь, чтобы до нашей стороны хватило. У них про запас не заливай. Дорого. По моей ссылке увидишь цены.

Пока я все не забыл, можешь у меня поспрошать, куда лучше поехать. Я подскажу. Но это зависит от твоих потребностей. В первом приближении посоветовал бы ехать на Тарханкут. Межводное, Черноморское, Оленевка. Можно в Евпаторию. Там лучше всего на Симферопольской улице. Она на перешейке между озером и морем. Там птиц полно. Лебеди. Мест, где остановиться полно. Пляжи хорошие. До центра - рукой подать. Евпатория от Черноморского километров 60. А там недалеко и Севастополь и Базчисарай. На южный берег я бы не поехал. Был там только из любопытства. Ялта, Севастополь - большие города. Толкучка и грязь, как в Больших Сочи. И за все дерут копеечку. На фотографиях было лучше. Западный берег. От Межводного до Евпатории. Если просто лежать на пляже, то и не надо в Крым ехать. Наше побережье рассмотри.

Продукты. Бери то, что привык есть. На всякую лабуду не ведись. В хороших магазинах Фрукты. Ерунда. Изобилия нет. Цены высокие. Столового винограда путем нет. Только винных сортов. А созревает он поздней осенью. У нас все купишь по дороге. На спиртное не клюй. По винзаводам не шарахайся. Для дураков. Только время и деньги терять. Я это у нас давно прошел. У них, как и у нас, нет столько винограда, чтобы столько пойла гнать из него. В Чили виноград только свиньям не скармливают. Оттуда везут жмых и на месте бодяжат. Частников с этим гони от себя подальше, коль здоровье дорого. Выпить в любом супермаркете возьмешь.

Вся красота в дикой природе, где я сказал. Все остальное давно превратили в аттракционы, для изымания денежных средств.

очень даже полезная информация для меня была, отдельное спасибо!
щас пока некогда, т.к на работу пора, а вечером обязательно покумекаю за отдых

Дипломат
18.10.2012, 11:45
На спиртное не клюй. По винзаводам не шарахайся. Для дураков. Только время и деньги терять. Я это у нас давно прошел. У них, как и у нас, нет столько винограда, чтобы столько пойла гнать из него. В Чили виноград только свиньям не скармливают. Оттуда везут жмых и на месте бодяжат. Частников с этим гони от себя подальше, коль здоровье дорого. Выпить в любом супермаркете возьмешь.

+1000.

Дипломат
18.10.2012, 11:47
-1 не вестись на разводы таможни.

каспер 96рег
18.10.2012, 15:53
а как определить, развод это будет или не развод?

Vld
18.10.2012, 16:36
Сам сообразить не можешь? Декларация - заявление. В котором ты перечисляешь товары-вещи, на которые есть ограничения при перемещении через границу. Более, чем уверен, что не будет у тебя ничего такого. Говоришь, что декларировать нечего. Будут стращать досмотром. говорить, что могут что-то найти. Вот и шевели шурушками. Могут что-то найти? Или не знаешь о правилах. Тогда плати. Есть уверенность в своих познаниях - посылай всех к...

каспер 96рег
18.10.2012, 16:40
спасибо за уточнение. платить я точно им не чего не собираюсь! сделаю проще, пошлю куда по дальше

Vld
18.10.2012, 18:06
пошлю
Не надо никого посылать. Нужно знать свои права и обязанности.

каспер 96рег
18.10.2012, 18:17
Не надо никого посылать. Нужно знать свои права и обязанности.
дак само собой. посылать в крайнем случае буду, если они меня выведут из себя:crazy:

Vld
18.10.2012, 18:51
если они меня выведут из себя
Однако! Каков.
Не забывай о том, что требования, которые на границе предъявляют - законные.
Это они тебе на ушко свои низменные желания пошепчут.
Ты - иностранец. Переходишь границу. Они запросто могут тебе проблемы создать.
Я сказал "посылать" образно. А ты запетушился. Выбрось эту ерунду из головы и соблюдай нормы.
Я про границу.
Где-то (тут, что-ли?) говорили про скорость,
с которой на Украине и в Белорусии ехали - 150 км/час.
Полнейшая безголовость. Подобное может отнять и массу времени и денег.

каспер 96рег
18.10.2012, 18:57
Vld,
спасибо. буду крайне обходителен таких скоростей. в чужой стране свои правила и буду придерживаться их.

Vld
18.10.2012, 20:12
каспер 96рег, начни с целей своей поездки.
Я говорил. Если на море, загорать и купаться, то в Крым незачем ехать.
Экономия только по жилью. Предположительно. Я был во второй половине сентября.
Получилось значительно выгоднее (более, чем в два раза). 800 (максимум) против 1 500.
Но, это, как у нас. Если ехать на Таманский полуостров, будет дешевле. На юг и к Кавказу - дороже. В Крыму, понятно, на южном берегу покруче. Но и там дороже 200 гривен не было. К тому, что я и не искал, селился влёт, чтобы условия устраивали.
Но бензин дороже значительно. Правда по Украине я залил (на их деньги), как ни странно только около 100 литров. Проехал примерно 1 500 км.
Думай. Пока я все не забыл, могу посоветовать поконкретней. Хотя выше уже рассказал.

Дипломат
21.10.2012, 08:49

Будут спрашивать первый ли раз в Украину ответ-нет(лучше соврать) будте увереным в себе они это прочувствуют(психологи ещё те) и ни каких денег. Главное выдержать психологическое давление.

каспер 96рег
21.10.2012, 14:13
Дипломат, спасибо. я думаю все пройдет гладко;)

Vld
21.10.2012, 14:16
Будут спрашивать первый ли раз в Украину ответ-нет(лучше соврать)
И зачем? Это что-то даст?

Дипломат
21.10.2012, 14:44
И зачем? Это что-то даст?

Кто пересекает границу постоянно, тот знает все правила+ заполнение документов, а грузят в основном новичков на не знание, робость и т.д.

Vld
21.10.2012, 15:06
(лучше соврать) будте увереным в себе они это прочувствуют(психологи ещё те)
А это? Твои слова.
То, что предлагаешь - детский наив.
Много времени не отнимет, почитать правила пересечения границы с Украиной. Всего-то и делов. Узнать о том, что нужно декларировать и прочее.
Скажу своими словами. Я еду на Украину на отдых. Так же, как и по России, везу с собой необходимые для этого вещи. И не надо голову ломать. Все будет, как надо. Если каких-то предметов большое количество, то следует изучить возможность их провоза. Чего? Думаю что угодно. Хоть продукты, хоть спиртное, хоть курительное. Драгоценности, ценная аппаратура.
Я же детально описал по своему опыту. Что вы еще выдумываете? Про декларации и вранье какое-то.
На пароме, кстати, еще проще. Никуда ходить не надо. К тебе подходят, дают талон на погрузку (чтобы по нему билеты купить), потом забирают, какие им нужны, документы, досматривают. Потом все возвращают и показывают куда ставить автомобиль.
Расценки такие.
Взрослый билет - 37 гривен
Автомобиль длиннее 4,2 м - 379 гривен
В сутки примерно 15 паромов.
Не забивайте себе голову с проблемами перехода границы. Нет их!

каспер 96рег
21.10.2012, 16:00
у меня подруга будущий юрист, так что проблем с таможней я думаю не будет;)

Vld
21.10.2012, 17:34
у меня подруга будущий юрист, так что проблем с таможней я думаю не будет
Еще не лучше. Ты сам читать не умеешь? Таможенные правила-то.
И не забывай, что едешь за границу. И твоя подруга, будущий юрист к тому же, совершенно здесь не нужна. Не занимайся ерундой. И не растопыривай пальцы. Этого совершенно не нужно.
И еще такую вещь тебе скажу. Возьмешь с собой высококлассного юриста в поездку. У нас, в России попадешь в неприятную ситуацию. Подумай малость, как решать будешь. В чужих местах, далеко от дома, с ограниченными средствами и тратой времени драгоценного на это.
Нужно быть осмотрительней. И, в крайнем случае, платить. Понятно, что при наличии вины.
Меня на Украине остановил (кто у них там?), скажем гаишник, и так аккуратно спрашивает: "Как со спиртным? В меру пили?" Хитрован!

Дипломат
26.10.2012, 19:07
А это? Твои слова.
То, что предлагаешь - детский наив.
Много времени не отнимет, почитать правила пересечения границы с Украиной. И не надо голову ломать. Все будет, как надо. Если каких-то предметов большое количество, то следует изучить возможность их провоза. Чего? Думаю что угодно. Хоть продукты, хоть спиртное, хоть курительное. Драгоценности, ценная аппаратура.
Я же детально описал по своему опыту. Что вы еще выдумываете? Про декларации и вранье какое-то.
Не забивайте себе голову с проблемами перехода границы. Нет их!

Вас то, как раз и развели на границе как пацана. По вашему лучше взятку дать(в вашем случае), чем какому то засранцу в погонах, который видит в вас мешок с деньгами перемещающийся на отдых, на его необязательный, ни к чему не обязывающий вопрос(вы в первый раз?) ответить так, как вам удобно.Вы что Гайцам постоянно докладываете на ихние дурацкие вопросы :куда едите?Честно отвечаем-в Крым,в отпуск и бабок не меряно.Какое на х...р им всем дело куда я еду, зачем и какой раз.

Vld
26.10.2012, 19:40
Вас то, как раз и развели на границе как пацана.
Как же мне надоело. Отвечать на глупые реплики. Кто же меня развел? Ты внимательно прочитай, что я наваял. Я им просто-напросто "леща кинул". Сделал приятное, в честь своего приезда. При чем тут взятка? Ее не за что было давать.
Так же написано. А ты мне нравоучения читал начал.
Какое на х...р им всем дело куда я еду, зачем и какой раз.
Ну-ну. Ты так всем и говори, когда спрашивать будут. Мало того, что с таким настроем себе нервы попортишь. А, сказав что-то нелицеприятное, можно и проблем огрести на свою голову.

=Sergio=
26.10.2012, 22:01
Нет проблем с границей Россия-Украина!!! Разводят на 500 руб.? отдай и зеленый коредор! вместо 2 ч., 20 мин.

Дипломат
26.10.2012, 22:20
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2909
.

Вот из-за таких " я первый раз" , а таких не мало, и слюньки у служивых текут. Вы дали должностному лицу при исполнении обыкновенную взятку и банально самовнушаете себе, что это презент. Он вам пудрил-пудрил и напудрил себе 500руб.

А с ментами, я общаюсь тактично и с чувством собственного достоинства, тем более на глупые вопросы коих немало.

Vld
26.10.2012, 22:21
Разводят на 500 руб.? отдай и зеленый коредор! вместо 2 ч., 20 мин.
Сережа. Я же ясно говорил, что ПЫТАЛИСЬ развести. Разговор закончился: "Сколько не жалко". Ну чего ребят не порадовать? Сам-то с хорошим настроением. Пусть и у них будет.

Дипломат
26.10.2012, 22:22
Нет проблем с границей Россия-Украина!!! Разводят на 500 руб.? отдай и зеленый коредор! вместо 2 ч., 20 мин.

Ещё один-благодеятель.

Vld
26.10.2012, 22:32
Как Залорнов на заре перестройки говорил? Делиться надо.

Vld
26.10.2012, 22:39
с чувством собственного достоинства
Ну и давай со своим. А мы - со своим.
Ты откелева будешь? О! Так ты еще и не земляк нам-то.
И бухтишь чего-то.

=Sergio=
26.10.2012, 23:03
Ещё один-благодеятель.

Лезь в залупу! И авто на досмотр! Вот ржачька будет:yahoo: Видел борзозого с 89-регионом:clapping:

Vld
27.10.2012, 00:15
И авто на досмотр!
Я малость представил. Действительно: уссышься про войну.
Запросто заставят выгружать весь скарб. И будут все котомки-тюки, коробки потрошить. Еще и аппарат распотрошат. Коврики на полу снимут, чехлы с сидений (многие с ними ездят).
И куда все это? На землю.
И что интересно. Ведь найдут что-нибудь. Как два пальца об асфальт.

Дипломат
27.10.2012, 11:26
Ну и давай со своим. А мы - со своим.
.

Это с таким то своим-вам на границу с какой нибудь европейской страной или вы как политические проститутки тут же измените свои жизненные принципы, подстроившись под определённые обстоятельства.

Дипломат
27.10.2012, 11:42
Лезь в залупу! И авто на досмотр! Вот ржачька будет:yahoo: Видел борзозого с 89-регионом:clapping:

В залупу лезть не надо, а дать им понять, что не лох. Ну бободается , попугает и в 90% случаях не предпримет ни каких действий, потому как сзади много таких: " Я первый раз", "У меня настроение хорошее", "Мне их жалко". А если и предпримет. то и в этом случае есть адекватные решения.

Юрок 79
27.10.2012, 11:47
Почитал я ,добавлю от себя.При пересечение границы если у вас всё нормально,проблем не будет. Главно чтоб вам на пути не попались ряженые ДАЙшники,как их там называют "казачки".Вот они Вас могут попытатся развести.

Vld
27.10.2012, 15:17
Договорились до политической принципиальности.
то и в этом случае есть адекватные решения
Тебе об этом и твердят. На твою "адекватность" и предпримут свои действия.
Герой, ёли-пали! Тебе сказали, как с тобой поступят. А на остальную публику, что в очереди, им наплевать. У них нет плана по пропуску.

n123
27.10.2012, 16:22
Как Залорнов на заре перестройки говорил? Делиться надо.
делился раньше немножко. Но уже лет десять ни делюсь ни с кем
ни с нашими гаишниками, ни с украинскими , ни с таможниками.
Если едем в компанией, сразу даю всем установку: мы не нарушаем и не платим нигде. Хотя без нарушений не обходится: по этому году: зафиксировали превышение в населённом: после беседы минут эдак 15-20, отпустили без штрафа и вполне доброжелательно. Таможню прохожу. в общем потоке, не быстрее других но и не медленнее. постоянно предлагают как-то ускорить, но всегда отказываюсь.
Да разговарию вполне нейтрально. спокойно. И не выёживаюсь но и в глаза никому не заглядываю.

Ни рубля .денег службам последние годы не оставляю. Они как-то чуствуют этот настрой и особо не стараются. Хотя конечно если нарушение есть. пытаются развести по максиуму, но через какоен-то время остывают

Vld
27.10.2012, 16:39
Хотя конечно если нарушение есть. пытаются развести по максиуму, но через какоен-то время остывают
Ты не путаешь? Понятия-то?
Нарушение и развод. Разницы не видишь?
зафиксировали превышение в населённом: после беседы минут эдак 15-20, отпустили без штрафа и вполне доброжелательно
Ты, надо сказать, уникум. Нарушения свои забалтываешь?
Хорош, пули-то отливать.
Ну, повезло разок. Отпустили без санкций. Пожалели. А, как иначе это расценить?
Ты теперь будешь рассказывать, что у тебя постоянно так.
Это ты их, тогда разводишь.

Дипломат
27.10.2012, 17:38
Тебе сказали, как с тобой поступят.

Кто сказал?- тот кто глаза в пол и лапки вверх.

Дипломат
27.10.2012, 17:41
Таможню прохожу. в общем потоке, не быстрее других но и не медленнее. постоянно предлагают как-то ускорить, но всегда отказываюсь.
Да разговарию вполне нейтрально. спокойно. И не выёживаюсь но и в глаза никому не заглядываю.

Ни рубля .денег службам последние годы не оставляю. Они как-то чуствуют этот настрой и особо не стараются.

+10000

Дипломат
27.10.2012, 17:43
И бухтишь чего-то.

Бухтят пенсионеры, а мне рано.

Дипломат
27.10.2012, 17:51
Запросто заставят выгружать весь скарб. И будут все котомки-тюки, коробки потрошить. Еще и аппарат распотрошат.

Вот народ то, как запуган.....у страха глаза велики.

n123
27.10.2012, 20:41

Ну, повезло разок. Отпустили без санкций. Пожалели. А, как иначе это расценить?

Ну вотещё пример: август, 2011, только прошёл таможню, время часов 7 утра, стоят в таком месте месте что не нарушить разметку просто невозможно: естественно наезжаю колесом, ( потерял минут 40, ) а пока стоишь мимо проходят машины. которые даишники тоскливо провожают взглядом.
Да нарушение было; но у них машина не Даишняя. какая-то частная. ни номеров телефонов на ней. ни спецогней огней.т.е. явные охотники. На протокол они не согласны, настаиваю на проезд в ихнее обл. Даи, кажется Мелитопольское . Звоню по своим телефонам. время раннее , пока не отвечают. Естественно они видя что башлять я им не буду, отпускают меня с облегчением ( наблюдая за ними вижу что каждые следующие минут 10общения,настроение у них всё ухудшается.
Еду дальше, уже в Мелитополе, такая-же ситуация, но я уже готов и не нарушил. Однако всё равно тормозят и начинается то-же самое, На протокол не согласны и т.д .(расказываю им ситуацию произошедшую перед ними)
отпускают уже минут чере 5 -7.

n123
27.10.2012, 21:17

Развод в том, что сумму штрафа они мне озвучивали миниум в два раза больше. чем на самом деле. (Перед поездкой я обычно день посвящаю повторению правил ПДД Украины и в планшетнике у меня всегда имеется свежая таблица штрафов.
Ну и главный развод. то чт)о Даишники каждый год поют, что протоколы в Россию отменили этой зимой и поэтому они изымают права и вернут их только по предъявлении квитанции об оплате штрафа

Vld
27.10.2012, 21:42
n123, рассказал про откровенный развод. Какой тут героизм или везение? Нарушение было, вину признал, ответственность понести был готов. Но они оказались "разводягами".
Нормальный, считаю, подход. Поступил, как законопослушный гражданин. Что тебя и спасло. А. сам посуди, стал бы права им качать. Автомобиль не тот, то - не то. Чем бы закончилось? Вот...

Палыч
28.10.2012, 21:24
Ни рубля .денег службам последние годы не оставляю.
Поддерживаю. Из принципа на таможне ни копейки не дам(правда у меня ни разу не просили), даже если придётся 3 часа простоять. Ментам тоже ни копейки.
Таможенники хорошие психологи, всегда знают у кого можно деньжат поклянчить.

=Sergio=
28.10.2012, 21:27
Поддерживаю. Из принципа на таможне ни копейки не дам(правда у меня ни разу не просили), даже если придётся 3 часа простоять. Ментам тоже ни копейки.
Таможенники хорошие психологи, всегда знают у кого можно деньжат поклянчить.

Так проходите таможню в Судже! И стоять и денег отдовать не будете!:declare:

Vld
28.10.2012, 22:22
=Sergio=, Сережа, За Нехотеевкой такая дорога. Вроде до Новомосковска. Красота. за это не жалко и в очереди постоять. Я еще ехал, видимо, в такое время. Движения по ней совсем не было. Вот тут вполне можно использовать круиз-контроль. Километров 200, наверное. Стоит того.

Палыч
29.10.2012, 11:45
Так проходите таможню в Судже! И стоять и денег отдовать не будете!
Ты посмотри где я живу и где Суджа, даже очень не по пути.
Проходил в Новой Гуте, потратил 1 час без всяких взяток.

тихоход
29.10.2012, 12:22
Езжу лет 15 в Крым, в основном через Белоруссию. Вот именно таможне ни разу не платил.

Vld
29.10.2012, 16:07
тихоход, и ты, Брут.
Никчемный разговор завели о взятках таможне.
Взятка дается должностному лицу, чтобы он нарушил свои обязанности.
Об этом и речи не было.
Давайте, завязывайте. Пустое.

тихоход
29.10.2012, 16:55
тихоход, и ты, Брут.

Да ладно тебе!)
Заметь, я ведь не осуждал.)

Для остальных (кто не ездил ещё) замечу: с таможней "шутки" плохи - могут и досмотреть с разборкой дверей... и разденут до трусов - буквально, при личном досмотре.

Vld
29.10.2012, 17:33
Для остальных (кто не ездил ещё) замечу: с таможней "шутки" плохи - могут и досмотреть с разборкой дверей... и разденут до трусов - буквально, при личном досмотре.
Вот тут я с тобой полностью соглашусь. И, ведь, что интересно. "Права качать" бесполезно. Время только потеряешь. И поедешь. И неизвестно - куда. Вперед или взад. Гордый от содеянного.
Все неурядицы, которые происходят далеко от дома, чреваты последствиями. Деньги сохранишь. Время потеряешь. И - наоборот.
Вот и думай, что для тебя лучше. Ну... Кому-то нужно еще свой героизм проявить, свое Я показать. Каждому - свое.

flueman
28.07.2014, 11:56
Народ, кто ездил через Майкоп, Апшеронск, Хадыженск? Как дорога? Стоит того или лучше через Джубгу?

Rosinka
28.07.2014, 15:57
А мы вот думаем в Одессу в Августе.
Был ли кто там? Какая там вообще сейчас ситуация, цены?
Или лучше в Крым?

n123
28.07.2014, 16:29
Или лучше в Крым?

С Москвы в Одессу? Рекомендую через Харьков -Изюм -Краматорск -Мелитополь..

kovalgi
29.07.2014, 14:28
...Или лучше в Крым?
Ну если готов выбросить двое суток на ожидание парома, находясь на нашем берегу моря, ждать то счастливого пути.

montero
29.07.2014, 14:33
Или лучше в Крым?
Света - вы бы новости посмотрели по внимательнее... или вы решили таким образом реализовать суицидальные наклонности?
В Крым можно, насколько мне известно лучше проскакивать в среду и четверг на паром. С другой стороны если хотите в Крым, то можно на поезде, а потом с Новороссийска или Краснодара на автобусе, автобусы идут вне очереди общей. Или бросаете машину где-то в Анапе и на катере в Крым

gromozeka
29.07.2014, 17:26
Или лучше в Крым?
Самое лучшее Черноморское побережье находится где то в районе Греческих островов.;)

tatarstan
29.07.2014, 20:10
я думал за границу на машине, смотрел марщрут, и меня смутило ехать через украину, страшно, отложил поездку до лучших времен, и как обычно отдохнул отлично в Анапе!!!

montero
29.07.2014, 20:41
tatarstan, я тож в позапрошлом месяце сгонял к себе в Анапу на машине.

Галандец
29.07.2014, 22:47
Народ, кто ездил через Майкоп, Апшеронск, Хадыженск? Как дорога? Стоит того или лучше через Джубгу?

Лучше через Джугбу. По горам если поедешь, там асфальта нет, сплошной серпантин, максимум вторую передачу включишь. Как перевал проедешь, там хоть и асфальт, то серпантин все кишки перетрясёшь.

Костян
30.07.2014, 16:32
я думал за границу на машине, смотрел марщрут, и меня смутило ехать через украину, страшно, отложил поездку до лучших времен, и как обычно отдохнул отлично в Анапе!!!

А в Анапе народу не очень много? Знакомые на днях вернулись, говорят, что просто жесть. Мест нет, на пляжах не протолкнуться.

elec10
30.07.2014, 21:28
А в Анапе народу не очень много? Знакомые на днях вернулись, говорят, что просто жесть. Мест нет, на пляжах не протолкнуться.

Я вернулся из Витязево (пригород Анапы) в прошлую пятницу. Забито всё под завязку, мест в гостиницах практически нет (я бронировал за месяц до поездки), цены за номера берут по максимуму. На пляжах яблоку негде упасть, особенно в популярные часы (с утра и до полудня и после 15.00). На дорогах столпотворение, особенно на кольце и ж/д переезде под Тимашевском (там идёт практически весь поток транспорта в сторону переправы в Крым+ многочисленные ремонты дорог (даже второстепенных).

Рыбачок
04.08.2014, 15:26
Лучше через Джугбу. По горам если поедешь, там асфальта нет, сплошной серпантин, максимум вторую передачу включишь. Как перевал проедешь, там хоть и асфальт, то серпантин все кишки перетрясёшь.

Блин,сижу и гадаю,и яндекс и гугл говорят,что через Белореченск,Апшеронск мне на 11 км дальше,но на три часа быстрей,товарищ сегодня ехал через Джубгу,движение за Ростовом( ну там по любому ехать) плотное,от горячего ключа до джубги много пробок,вдоль моря нормально. Так вот и не знаю как быть? Может кто в курсе,всё таки,какая там сейчас дорога?

Рыбачок
04.08.2014, 15:29
Да и ещё,дилетантский вопросик,машинка автомат,как она себя в горах на спусках ведёт,а то зпугивают некоторые:crazy:

RET
04.08.2014, 15:33
Рыбачок, я месяц назад ездил в Геленджик. Там 46 километров ремонта дороги как было в прошлом году, так и сейчас столько же. Выезжай в ночь и не парься. Я Из Б.Калитвы стартанул в 23.30, утричком на море, потерь нервов - минимум.

Рыбачок
04.08.2014, 17:04
Рыбачок, я месяц назад ездил в Геленджик. Там 46 километров ремонта дороги как было в прошлом году, так и сейчас столько же. Выезжай в ночь и не парься. Я Из Б.Калитвы стартанул в 23.30, утричком на море, потерь нервов - минимум.

Дак весь вопрос в том и стоит,что еду в район Лазоревского,поэтому и спрашиваю,ну а ремонт,куда ж деваться,у меня в 20 км от дома начинается ,ремонт 11 км, и т.д.
Да и стартануть утром прийдётся,часов в 10, времени мало,со скандалом выпросился:dirol:

StanislavV
05.08.2014, 00:08
Рыбачок, 3 числа ехал в Дивноморское из Ростова.
13 часов.... Одна сплошная пробка, начинается километров за семьдесят от Краснодара. Направление тупо стоит до Джубгы, вероятно из за оху...х от безнаказанности гнидарастов пытающихся обогнать поток по отремонтированным, не не открытым для движения участкам дороги и обочинам, утыкающимся в ограждения ,и щемящимся в основной поток нормальных водителей. В результате все стоят.
Помню времена, когда долетал за четыре с половиной часа ;(

Felix20
05.08.2014, 00:45
Интересно перед выездом можно было посмотреть время маршрута на яндексе...он бы тебе выдал время пути 12 часов например..теперь вопрос увидев это ты бы туда поехал? Вот так и в Мск бывает вчера ехал до работы 5часов и сегодня тоже по тому же маршруту на том же транспорте поехал...Вот так и в Крым ломятся сутками ожидая переправу)))

Рыбачок
05.08.2014, 03:02
Если б 12,15:35 выдал от Таганрога,а второй вариант 11,40,но и врить,то ему,два дня назад по 10 часов говорил

montero
06.08.2014, 06:55
а и ещё,дилетантский вопросик,машинка автомат,как она себя в горах на спусках ведёт,а то зпугивают некоторые
я пользовался только ручным режимом. 1,6 на автомате не очень все же хорошо в горах себя чувствует

nik64
13.08.2014, 11:45
Завтра выезжаю в Архипо-Осиповку,судя по разговорам от Краснодара до Джубги сплошная пробка:sad:может стоило бы за Краснодаром свернуть на Новороссийск и сделать крюк в 130 км?что-то торчать в пробке несколько часов не хочется....а ехать в ночь тоже не вариант-давно уж не прельщает меня ночная езда:sad:подскажите кто ездил,что там хоть за дорога?

Ермак
13.08.2014, 21:54
Ездили друзья недавно в том направлении, туда краснодар проезжали вечером, да стояли в пробках, назад выехали в ночь по совету местных, прошли краснодарский край на ура. Может всетаки в ночь? потехоньку.

Loganovod
13.08.2014, 22:01
судя по разговорам от Краснодара до Джубги сплошная пробка
...
подскажите кто ездил,что там хоть за дорога?
Сегодня вернулся из тех краёв. Через Краснодар не ездил. В Адыгейске на М4 вырулил. Тем не менее, в пробке от Адыгейска (как раз где автомагистраль) до Джубги потеряно полтора часа. Ремонт дороги 46 км.
В основном, поток стоит из-за тех, кто в два ряда ломится объезжать по обочине, а потом вклиниваются обратно.

Ермак
13.08.2014, 22:13
Сегодня вернулся из тех краёв. Через Краснодар не ездил. В Адыгейске на М4 вырулил. Тем не менее, в пробке от Адыгейска (как раз где автомагистраль) до Джубги потеряно полтора часа. Ремонт дороги 46 км.
В основном, поток стоит из-за тех, кто в два ряда ломится объезжать по обочине, а потом вклиниваются обратно.

Вот вот из за таких умных муд---ов все всегда и стоят. Я не уступаю таким дорогу ктоб там ни был.

elec10
14.08.2014, 09:15

Такую же ситуёвину наблюдал сам когда ездил в Витязево, водители фур перекрывали обочину своими громадинами, только эти спешащие чудаки на букву "м", начали и это "препятствие" объезжать ещё дальше по склону кювета, чуть ли не сваливаясь в него, а потом тупо лезть в поток провоцируя аварии. Не хочу никого обижать, но особенно этим грешат машины с номерами московского и подмосковного регионов. Видно как тут у себя по пятницам на дачу ездят, так и везде свои правила устанавливают, а как их учить начинают или не пускать, так хамят и на скандалы нарываются.
Господа, на дорогах все равны и москвичи и жители глубинки, всем нам хочется побыстрее добрать на отдых или наоборот домой давайте уважать друг друга и спокойнее на дорогах станет и движение наладится.

Рыбачок
15.08.2014, 07:51
09.08 10:20 выезд из Таганрога,до Ростова норм,объезд Батайска весь в ремонтах,налепили жутких трамплинов,дальше по м4 до ст. Березанской,через эстакаду,съезд на Усть-Лабинск,дорога узкая ,две полосы ,но не загруженная,возможности для обгона много,покрытие хорошее,без ям и дыр,110 без проблем,от Усть-Лабинска до Белореченска,три полосы,дорога отличная,есть небольшой ремонт,но не мешает,из Белореченска до Апшеронска,хорошая не загруженная дорога,но много населённых пунктов,поэтому не спеша( ДПС присутствует:crazy:) от Апшеронска до Хадыженска в начале дорога хорошая,но на спуске к Хадыженску,ремонт,дорога разбита и засыпанна каменюгами,метров 500, осторожней,а то я влетел с разбегу,дальше ло Шаумяна хорошая дорога,сам перевал это 15 минуыльной тряски,длфлю обсолютно проходимо,в любом режиме,это я про автомат,дальше до Туапсе дорога местами ремонтируется,но машин мало,так ,что терпимо. Неприятно удивил Туапсе,знаков никаких,светофоры не работают. От Туапсе до Голубой Дачи 20 минут туда,час сорок обратно. Итого восемь ровно туда,девять пятьдесят обратно,и 80 литров бензина.

Рыбачок
15.08.2014, 08:05
Чуть добавлю про автомат,по пути туда,на Шаумян поднимался в ручном,так как машинки довольно плотно шли,а при включении второй бысторвато получалось,обратно в автомате и норм,серпантин вдоль моря,туда по пустой дороге,просто песня,асфальт отличный,машин мало,горы,зелень,море,ну NFS прям какой то,машинка резво везде взбираетс,нормально тормозит,хорошо рулится,так что не бойтесь,сам первый раз переживал,по приезду засунул руку к тормозам,ну нагрелись,но не сильно.
Обратно до Туапсе 15 км ползли в пробке, час сорок,то же вродь без нареканий.
P.S. Всем кто сейчас поедет,особенно северяне,будте осторожны в Ростовской области и Краснодарском крае,очень жарко,градусник в машине показывал больше сорока почти всегда,В Белореченске стали на газпроме +40 под навесом и ветер.

Рыбачок
15.08.2014, 08:08
Пардон за опечатки,пишу с телефона на работе:crazy:

nik64
15.08.2014, 08:09
Доехал за 16 часов через Новороссийск,это на 4 часа больше обычного,плюс к этому ещё и крюк в 150 км.Новоросс только 1,5 часа проходил...Ну да ладно,главное что уже здесь и впереди много приятного!))

Рыбачок
15.08.2014, 08:57
Доехал за 16 часов через Новороссийск,это на 4 часа больше обычного,плюс к этому ещё и крюк в 150 км.Новоросс только 1,5 часа проходил...Ну да ладно,главное что уже здесь и впереди много приятного!))

Море очень тёплое,не поленитесь сходить ночью,при луне сейчас редкое явление,море искрится ночью из за планктона,при луне ,в чистой воде,очень красиво!

коляныч
07.04.2015, 15:36

Достаточно быстро. А мы обычно ночью отдыхаем под Воронежом. А в этом году скорее всего по единому билету. Не хочу в автопробке в Керчи стоять.

Felix20
07.04.2015, 15:45
А,кто -нибудь из Питера ездил отдыхать на машине под Сочи? Сколько туда пилить реально, и как там обстановка сейчас? Надо,конечно, этот вопрос летом задать))

vop
07.04.2015, 16:14
А,кто -нибудь из Питера ездил отдыхать на машине под Сочи? Сколько туда пилить реально, и как там обстановка сейчас? Надо,конечно, этот вопрос летом задать)) Дешевле в Турцию будет слетать, чем в Сочи нормально и с комфортом отдохнуть(проживание рядом с морем, нормальный пляж с лежаками, а не на своем полотенечке на камнях, и т.д, и т.п.), про возможность попасть с погодой отдельная тема.

Felix20
07.04.2015, 16:36
Дешевле в Турцию будет слетать, чем в Сочи нормально и с комфортом отдохнуть(проживание рядом с морем, нормальный пляж с лежаками, а не на своем полотенечке на камнях, и т.д, и т.п.), про возможность попасть с погодой отдельная тема.
Ну я вообще то спросил как туда на машине ехать Турцию летать мне пока не надо, и я уже заказал номер в коттедже с бассейном (детский/взрослый), на случай отсутствия лежаков))) Буду поддерживать свою экономику а не великий Халифат. А что там может быть с погодой? Там зимой +15 в январе.

vop
07.04.2015, 17:01
Буду поддерживать свою экономику а не великий Халифат.Ну я тоже патриот своей родины, но не до такой степени, не за счет отдыха своей семьи. Был просто за года два до Олимпиады, хватило впечатлений, в следующий раз, только если даром. Больше всего убило отношение местных к отдыхающим, в большинстве как к кошелькам.
А с погодой легко дожди на неделю, горы рядом. Я именно про Сочи.

654
07.04.2015, 17:23
Я в том году ездил на машине семьёй ( 4 человека) в Нижнюю Хобзу ( под Сочи).
Нам всем понравилось. Проживание,питание,пляж......Искали изначально что то новое ,спокойное :dirol:( до этого ездили отдыхать в Лермонтово, Анапу, на побережье Азовского моря...). Т ак что есть что сравнить.

ЯRom
07.04.2015, 17:26
Ну я вообще то спросил как туда на машине ехать Турцию летать мне пока не надо...
можно и в Турцию на машине )), вот, например я стою перед погранпереходом "Сарпи", справа Чёрное море (всё по теме), минарет на берегу виден - это уже Турция, от Ростова всего 1,4 т.км где-то, ещё столько же до Анталии)), но там уже Средиземное море (не по теме)): http://s017.radikal.ru/i437/1504/83/6e9199d772d1.jpg

Felix20
07.04.2015, 17:41
Нам всем понравилось. Проживание,питание,пляж......Искали изначально что то новое ,спокойное
и тут же:
Был просто за года два до Олимпиады, хватило впечатлений, в следующий раз, только если даром. Больше всего убило отношение местных к отдыхающим, в большинстве как к кошелькам.
Может просто после олимпиады всё переменилось?)))) Ну так понятно дело на курпачей вообще то везде смотрят как на кошёльки, а ,как ещё смотреть? Ну я не в самом Сочи планирую отдохнуть, а типа Лоо.

Felix20
07.04.2015, 17:43
можно и в Турцию на машине )
Из Ростова-на-Дону я бы тоже поехал, наверное.

654
07.04.2015, 17:49
Куда ездить и как - дело сугубо каждого.
Я поделился впечатлениями от поездок на своей машине.Расстояние от Нижнего Новгорода до точки Б. куда мы ездили в поседний раз примерно 2200км в одну сторону. Машина не подвела,всё было суппер.
Чего и всем желаю!:good:

654
07.04.2015, 17:56
А кто нибудь ездил на машине в Карелию? есть там что посмотреть? ( если вопрос не сюда . уважаеме модераторы перенесите его)

Felix20
07.04.2015, 18:00
Куда ездить и как - дело сугубо каждого.
Я поделился впечатлениями от поездок на своей машине.Расстояние от Нижнего Новгорода до точки Б. куда мы ездили в поседний раз примерно 2200км в одну сторону
Странно, куда это ты ездил из НН до какой точки? Из Питера пишет 2370км до Сочи.

ЯRom
07.04.2015, 18:02
я не в самом Сочи планирую отдохнуть, а типа Лоо.
неплохой выбор, был там нераз, инфраструктура развита, людей поменьше чем в Лазаревской, пляж не у самой ж.д., природа уже субтропики ...вообще для ориентира, повторюсь: южнее Туапсе - уже пальмы начинаются (субтропики), севернее их нет - природа, как в Р-н-Д примерно. Если дня на три, как, например с Р-н-Д ездят на майские, на 12 июня, - едем поближе - Новомихайловка или Джанхот (перед Геленджиком со стороны Джубги) например, от нас 400 км.

Felix20
07.04.2015, 18:07
ЯRom, Счастливые люди сел в машинку и на море на выхи метнулся, зачипись, живёте в Раю.:good:

654
07.04.2015, 18:10
Странно, куда это ты ездил из НН до какой точки? Из Питера пишет 2370км до Сочи.

А ты возьми карту и посмотри. Так на всякий случай( маршрутов много) я тебе подскажу, ехал через Орехово-Зуево ну и т.д.
А точка Б- см. текст выше.

Felix20
07.04.2015, 18:19
А ты возьми карту и посмотри. Так на всякий случай( маршрутов много) я тебе подскажу, ехал через Орехово-Зуево ну и т.д.
А точка Б- см. текст выше.
А так ты ехал не из НН, понятно. ;) Мне карта не за чем я в навигаторе забил точку Б и вперёд 2362км и 1день 14часов. Ну скорей всего я просто сяду в скорый поезд в СВ , возьму мало-мало алкогольных напитков и туту....

654
07.04.2015, 18:23
молодец:good:

654
07.04.2015, 18:25
а ехал я из Нижнего Новгорода, по хорошей дороге, а не напрямую как ведёт навиатор.:lol:

ЯRom
07.04.2015, 18:42
ЯRom, Счастливые люди сел в машинку и на море на выхи метнулся, зачипись, живёте в Раю.:good:
ну ладно, а у вас финка рядом, например...

Felix20
07.04.2015, 18:49
ну ладно, а у вас финка рядом, например...
Ну сейчас туда ехать это надо быть немного безбашенным чуваком с евро по 65руб. и всё таки это тебе не Чёрное море. да нефиг там делать...

Nemo
07.04.2015, 21:27
Из Ростова-на-Дону я бы тоже поехал, наверное.
Сейчас из Ростова-на-Дону в Стамбул либо через Грузию, либо вокруг через РБ. А если ехать по 2-му маршруту, то из Питера ближе.

Nemo
07.04.2015, 21:29
Счастливые люди сел в машинку и на море на выхи метнулся
А кто тебе мешает в хорошую погоду к Сосновому Бору метнуться? Море, песок, дюны, сосны - красота!

Albeagator
07.04.2015, 22:01
А кто тебе мешает в хорошую погоду к Сосновому Бору метнуться? Море, песок, дюны, сосны - красота!

да и счас хорошо !!!!!с реакторов ЛАЭС тепленькая водичка течет!! ничо не замерзает!!! рыбку половить одно удовольствие!!!:drinks:

sba
07.04.2015, 23:03
у скорей всего я просто сяду в скорый поезд в СВ , возьму мало-мало алкогольных напитков и туту....
Самолетом дешевле будет :)

Felix20
07.04.2015, 23:09
Самолетом дешевле будет
Возможно, и даже гораздо быстрей :yes:

коляныч
08.04.2015, 13:02
Самолетом дешевле будет :)

Кто знает, может и дешевле. А может и нет. У РЖД постоянно всякие скидки мелькают. Да и отдыха на самолете никакого, а тут сиди себе на полке отдыхай сколько влезет =))

654
08.04.2015, 13:05
Кто знает, может и дешевле. А может и нет. У РЖД постоянно всякие скидки мелькают. Да и отдыха на самолете никакого, а тут сиди себе на полке отдыхай сколько влезет =))

Что то я не заметил, что на железной дороге летом всё дешевеет:dirol:

Felix20
08.04.2015, 13:16
Да и отдыха на самолете никакого, а тут сиди себе на полке отдыхай сколько влезет =))
Это точно для меня так тише едешь =дольше будешь, в отпуске я не тороплюсь, мне проще и легче ехать спокойно 36часов, отдыхая, глядя в окно , да отсыпаясь, и дело здесь не в стоимости передвижения, про автомобиль просто спросил, если по приоритетам передвижения 1.Поезд 2.Автобус 3. Паром 4.Автомобиль 5.Самолёт. Я не как американцы если можно полететь то они никогда наземным транспортом не поедут. Если у кого то отпуск 14дней, то конечно надо торопиться и тут не до наземного транспорта. Я беру минимум 21день, на море более 16дней мне не кайфово, вот и получается 3дня на транспорт 16дней на море и ещё пару дней дома перед работой.
Что касается самолётов, то последнее время очень высок риск попасть под "человеческий фактор", нашими авиалиниями вообще стрём летать, а что говорить уже и Люфтганза пала жертвой основанной на доверии сумасшедшему пилоту. ну их нафиг.

sba
08.04.2015, 15:34

Я последнее время предпочитаю больше отдыхать на месте, чем в пути (кроме случаев, когда на машине и я за рулем :)). Старею наверное :)
А самолетом очень часто бывает или столько же или даже чуть дешевле. Бывает и чуть дороже.. Но по времени - не сравнить. Шубохранилец из РЖД задирает ценники как может.

Felix20
08.04.2015, 15:38
А самолетом очень часто бывает или столько же или даже чуть дешевле. Бывает и чуть дороже.. Но по времени - не сравнить. Шубохранилец из РЖД задирает ценники как может.
Когда речь идёт о безопасности думаю мы за ценой не постоим, возможно что по статистике авиаперелёты самые безопасные, возможно, но знаю наверняка что шансов остаться живым там точно нет, чего не скажешь про наземный транспорт. Ну это я так на тему "аэрофобии".;) Для меня переплатить чирка или пятнашку и ехать поплёвывая в потолок обозревая нашу Родину в окошко в достаточно комфортных условиях, без суеты и нервотрёпки, это нормально.
Я как то ехал на поезде в Болгарию, выкупив лишние места в купе, переплатив палтос.)))

sba
08.04.2015, 15:45
Felix20, это на самом деле большое заблуждение. Авиатранспорт самый (абсолютно) безопасный транспорт. Наземный транспорт (в том числе и поезд) намного опасней и шансов там не больше. Это статистика и с ней не поспоришь. Хотя да, летать как бы страшно :)

Felix20
08.04.2015, 15:49
это на самом деле большое заблуждение. Авиатранспорт самый (абсолютно) безопасный транспорт. Наземный транспорт (в том числе и поезд) намного опасней и шансов там не больше. Это статистика и с ней не поспоришь. Хотя да, летать как бы страшно
Статистика только в том, что самолёты падают меньше чем бъются наземные перевозчики, но никто не будет спорить что в автокатастрофе больше шансов выжить чем в упавшем самолёте. В Южной Америке и Африке, статистика авиакатастроф ужасающая, к примеру. Да и в Северной Америке, летают в разы больше чем в Европе соответственно там будут другие цифры.
Этот вид транспорта перестал быть самым безопасным, ИМХО. А может нас просто закошмарили СМИ))))

sba, Вопрос ты вот кому больше доверяешь? Себе за рулём своей машины, пилоту самолёта или железнодорожному диспетчеру?;) и пофиг на статистику,когда речь идёт о выборе безопасности.

wanderer
09.04.2015, 18:12
Преимущество авиатранспорта не только в статистике катастроф, но и в том, что смерть пассажиров в большинстве авиакатастроф быстрая и безболезненная. Это большой плюс при выборе способа путешествия.

Felix20
09.04.2015, 18:22
Хотя да, летать как бы страшно

Преимущество авиатранспорта не только в статистике катастроф, но и в том, что смерть пассажиров в большинстве авиакатастроф быстрая и безболезненная. Это большой плюс при выборе способа путешествия.
Это надо послать в рубрику "Пятничное настроение!:lol:

RET
10.04.2015, 09:15
Товарищи, а в Штормовом в Крыму никто не отдыхал случаем? Впечатлениями никто не поделится?

kovalgi
10.04.2015, 09:52
что смерть пассажиров в большинстве авиакатастроф быстрая и безболезненная
Ну слава богу, успокоил. :)

Denver
10.04.2015, 10:01
что смерть пассажиров в большинстве авиакатастроф быстрая и безболезненная.
Мне тоже сразу полегчало... Как и тем пассажирам Люфганзы, которые заранее поняли что скоро размажутся о скалы.

Djak
10.04.2015, 13:55

Вот тут не соглашусь. Авиакатастрофы чаще всего когда происходят? На взлете и посадке. Возьмем хотя бы 2 громкие катастрофы. Это гибель Локомотива и еще самолет разбился, там был судья пфл. В этих катастрофах люди сгорали заживо, а не разбивались. Очевидцы рассказывали как слышали стоны и крики. А сколько таких катастроф не громких, и которые так не афишировали? Что то не очень то безболезненно получается сгореть заживо!? :acute:

Felix20
10.04.2015, 15:07
А сколько таких катастроф не громких, и которые так не афишировали?
Так их вообще старались и стараются не афишировать ( советский период тем более), нам освещают, только самые громкие случаи, и там, где были известные персонажи на борту, либо случаи типа,где имел место "человеческий фактор", как,например борт, упавший под Донецком, летевший из Анапы, по вине гл.пилота судна, пожелавшего перепрыгнуть грозу, наплевавшего на предупреждения диспетчера и строгие правила полётов.
Что то темка об отдыхе превратилась в "чернуху".

654
10.04.2015, 16:31
мдя, тема одна, пишут - кто о чём........

wanderer
10.04.2015, 16:38
А вот напрасно, Djak, не соглашаешься. Футболисты "Пахтакора" 100% поддержали бы мою теорию, как и пассажиры теплохода "Нахимов" и двух поездов "Адлер-Новосибирск", встретившихся недалеко от станции Аша в газовом облаке.

654, отправляясь на отдых, будь готов "моментом в море" (древнеримская народная поговорка).

654
10.04.2015, 16:59
654, отправляясь на отдых, будь готов "моментом в море" (древнеримская народная поговорка).[/QUOTE]

Memento mori (лат. «помни, что умрёшь» ; также используется форма memento mortis — «помни о смерти» ) — латинское выражение, ставшее крылатой фразой. В Древнем Риме эта фраза произносилась во время триумфального шествия римских полководцев, возвращающихся с победой. За спиной военачальника ставили раба, который был обязан периодически напоминать триумфатору, что несмотря на свою славу, тот остаётся смертным. Возможно, настоящая фраза звучала как: Respice post te! Hominem te memento! («Обернись! Помни, что ты — человек!» ) (глава 33 «Апологетики» Тертуллиана) . Интересный факт: «Memento mori» являлось формой приветствия, которым обменивались при встрече монахи ордена траппистов, основанного в 1663 году. Иногда выражение ошибочно записывают как memento more, что изменяет его смысл на «помни обычай» .

Рыбачок
28.04.2015, 17:21
У Лукьяненко есть рассказ,поезд в тёплый край или как то так,ну прям в тему,так и жить расхочется,на море,так на море,кстати тут уже лето вчера +27 было. А по поводу транспорта,я думаю решает всё время и расстояние,главное время! Вот в прошлом августе, семь утра,после ночной смены,сижу у шефа,говорю серёжа,дай недельку,почти уверен,не даст,так,ради шутки,а он на пиши!!! Неспеша выхожу и сразу жене звоню,подъём,собирайте манатки,9:30 мы на газпроме 18:30 я с мороженкой и пивом сижу ногами в море. Это я к чему,что в моём случае,машина идеальный вариант,любым другим транспортом,раньше следующего дня,не искупался бы

Felix20
28.04.2015, 18:55
Неспеша выхожу и сразу жене звоню,подъём,собирайте манатки,9:30 мы на газпроме 18:30 я с мороженкой и пивом сижу ногами в море. Это я к чему,что в моём случае,машина идеальный вариант,любым другим транспортом,раньше следующего дня,не искупался бы
Ну вот теперь прикинь сколько мне из Питера до Сочи на авто пилить...думаю даже дольше чем на скором поезде. Если бы мне на море через 6-8часов быть то поехал однозначно на авто. А так я с пивком и мороженкой сяду в свэшечку и туту спокойненько....без суеты и нервов.

Рыбачок
29.04.2015, 01:42
Ну вот теперь прикинь сколько мне из Питера до Сочи на авто пилить...думаю даже дольше чем на скором поезде. Если бы мне на море через 6-8часов быть то поехал однозначно на авто. А так я с пивком и мороженкой сяду в свэшечку и туту спокойненько....без суеты и нервов.

Верю,люблю сам туту и без забот и и не думать где там твоя люля стоит,пока ты двое суток по олимпийскому парку блудишь,в Питер то же машиной,в мае хочу,не знаю где её пристроить,а в плане моря,ну поймите меня,вот сижу и в одном перегоне Сочи,соблазн велик,8 часов до Туапсе,август,да пробки,сентябрь,я король дорог,м4 150 ни кого и 25 числа закрытие сезона,феерверек по всему побережью.

Рыбачок
29.04.2015, 01:47
А вообще с 10 мая отпуск,хочу уехать,просто ехать,по хорошей дороге ехать и машинка радуется,а то весь год восемь туда-восемь обратно,по выходным магазин. Сори за оф топ,катайтесь ,а то сразу моменто море!

supro
03.05.2015, 16:47
Felix20, ездил на черное море на авто 3 раза. В позапрошлом году в абхазию на флюхе. Я жена и дочь, ей было год и 5 месяцев. Очень понравилось. Дочь потом целый год вспоминала, хоть говорить умела только 20 слов). В прошлом году открыл карту, посмотрел расстояние до черного моря, посмотрел до средиземного, и поехали в Хорватию (по километражу как до Абхазии, только намного интереснее). В этом снова в Хорватию.

Aler-Neznakomec
04.05.2015, 15:49
В прошлом году открыл карту, посмотрел расстояние до черного моря, посмотрел до средиземного, и поехали в Хорватию (по километражу как до Абхазии, только намного интереснее).
Я бы тоже махнул, если бы близко было ) В Абхазию ездил, но дороги в центре России жопа...

evgeny
04.05.2015, 20:12
Друзья добавлю ссылку с профильного форума http://ffclub.ru/topic/55718/jump_6640/ дорога на юг, ночлег и многое другое может кому пригодится.

Uch
21.05.2015, 17:28
Мне интересно, почему в Турции на черном море не отдыхают?

Djak
22.05.2015, 11:34
Uch, Почему не отдыхают? Отдыхают там тоже. Просто меньше, и не так популярно там. Зачем им отдыхать в этой грязной черной луже, когда есть средиземное море. Оно чище и теплее. Курорты там более развиты. Когда черное море уже холодное, в средиземном еще можно купаться. Как то так.

Uch
22.05.2015, 12:04
Как то так
Понятненько, искал в гугле, информации очень мало по черноморскому побережью Турции. Наверно, там только местные и отдыхают:)

Felix20
22.05.2015, 12:20
Uch, если на ЧМ отдыхать, так уж тогда на нашей стороне, поддержать экономику нашей страны. да ,пусть не очень комфортно да пусть не очень дёшево, но блин, неужели приятно отдыхать там, где не понять о чём базар вокруг..ну если ты не азербайджанец, конечно там языки родные с турками.;)

Uch
22.05.2015, 14:24
Felix20, я всеми руками за, просто интересно было;)

vop
22.05.2015, 14:37
Uch, пусть не очень комфортно да пусть не очень дёшево, но блин, неужели приятно отдыхать там, где не понять о чём базар вокруг..ну если ты не азербайджанец, конечно там языки родные с турками.;) Почему я должен поддерживать за свои деньги отвратный комфорт, при чем не за дешево? Я не мазохист для себя и своей семьи, отпуск у меня не каждый месяц, и отпускные деньги хотца потратить на комфорт и отдых, а не на поддержание чьих то штанов. А язык, мне по барабану кто на каком общается рядом, иногда хочется наоборот отдохнуть от соплеменников.

Felix20
22.05.2015, 14:50
vop, Ты не сравнивай 90-е годы ЧМ побережье по комфорту теперь там всё окэ, тот же мини отель с бассейном, кухней и аквапарком в пешеходной доступности, море, а что море в Турчаге чёрное чем отличается? Кусок пляжа тебе почистили как овце на выгон? Тебя такой комфорт утраивает у чернопопых? Чего ты там пиаришь? А ты в курсе что кроме Мск и Питера есть ещё вся Россия огромная и не все хотят слушать чириканье на тюркском. Ты ещё про всероссийскую здравницу Ехипет только не упоминай. А с понтом потратить отпуск в машине на чужом автобане паля еврики это круто канешн. ты молодец. продолжай вкушать кайфы заморские.

654
22.05.2015, 16:21
А мне кажется у многих в мозгах сидит , что Вот -Я ЗА ГРАНИЦЕЙ ....ля! вырвался, и пошло поехало.
Незнаю, но мне лучше у себя на Родине ( в прямом смысле этого слова ). при желании найти хорошее место( со всеми вытекающими ), за небольшие деньги- всегда можно. Рекламой не занимаюсь, но выше в переписке я писал где был. Так что мои слова закреплены поездками.
А пузатых , небритых, в семейных трусах , с бутылкой в руке и сагаретой в зубах - на любом побережье найти можно. ;)

Djak
22.05.2015, 18:25
Я в Лазаревском с женой на неделю ездил отдыхал 2 года назад. Гостиница 2-х местная с видом на море 900 руб сутки. Гостиница отличная! Номер великолепный с балкончиком! Один минус, надо подниматься в крутую гору.))) Но для меня это не минус, а хорошая спортивная разрядка, жене не очень.))) Автобус туда и обратно (это было мучение конечно 24 часа ехать в автобусе))), хотя он каждые 3 часа делал остановки ) 2500 с человека, 10 тыс на все про все, дорога туда и обратно за двоих. Там ездили в экскурсию в Абхазию и на Красную поляну. На все про все, весь отдых на двоих обошелся в примерно 35 тыс! Конечно ездили мы с 16 сентября, когда уже скидки были. Но где вы за границей сможете отдохнуть неделю за 35 тыс рублей на двоих??? )))

Felix20
22.05.2015, 19:34
Был я за границей, и так и на море, не знаю разницы по комфорту не увидел особой с нашим и Крымским побережьем. я про ЧМ, если уже за границей отдыхать, то в супер экзотику, там будет разница даже в качестве воды. Короче имел ввиду разницу между нашим и крымским ЧМ и Турчагой-Болгарией..нефиг туда ехать

supro
22.05.2015, 20:08
Был я за границей, и так и на море, не знаю разницы по комфорту не увидел особой с нашим и Крымским побережьем. я про ЧМ, если уже за границей отдыхать, то в супер экзотику, там будет разница даже в качестве воды. Короче имел ввиду разницу между нашим и крымским ЧМ и Турчагой-Болгарией..нефиг туда ехать
Ну например по сравнению с Хорватией у нас помойка и море и берег.

Felix20
22.05.2015, 20:13
Ну например по сравнению с Хорватией у нас помойка и море и берег.
А здесь, кто то про Хорватию что либо говорил? А,где именно помойка море и берег, место, конкретно? Хорватия это ЧМ?
П.С. Как вообще к хорватам можно ездить, после того,как они резали славян? я вот не понимаю, это было совсем недавно, это нельзя забыть. и мы этим варварам ещё деньги вливаем.

supro
22.05.2015, 21:49
А здесь, кто то про Хорватию что либо говорил? А,где именно помойка море и берег, место, конкретно? Хорватия это ЧМ?
П.С. Как вообще к хорватам можно ездить, после того,как они резали славян? я вот не понимаю, это было совсем недавно, это нельзя забыть. и мы этим варварам ещё деньги вливаем.
Ну про Египет говорили, у него черного моря нет). Море все помойка, почитайте вики, одно из самых грязных морей. Сплошная кишечка каждое лето (скромно называемая акклиматизацией). Все местное население в море сливает и помои и мусор, плавающие какулы видел сам лично. Кого кто резал можно долго рассуждать.

Felix20
22.05.2015, 22:04
supro, Хорваты не какают в море? Мы и в Финзаливе не плохо купаемся в р-не Курорта, а там в Ольгино слив с очистных, так что как бэ.

supro
22.05.2015, 22:07
supro, Хорваты не какают в море? Мы и в Финзаливе не плохо купаемся в р-не Курорта, а там в Ольгино слив с очистных, так что как бэ.

ну лично Мы (очень приятно ,Царь))) купаемся только в ладоге, в заливе брезгуем.

RET
22.05.2015, 22:09
Поддерживаю Феликса. Враг есть враг. А самый страшный из грехов - равнодушие.

Felix20
22.05.2015, 22:11
Ну ,это примерно также как армяне сейчас поедут на курорты Турции отдыхать, я утрирую конечно. Мы всё жалуемся на плохую жизнь но не собираемся приводить её в порядок ни морально ни материально ни физически в этой Стране.

supro
22.05.2015, 22:16
Ну ,это примерно также как армяне сейчас поедут на курорты Турции отдыхать, я утрирую конечно. Мы всё жалуемся на плохую жизнь но не собираемся приводить её в порядок ни морально ни материально ни физически в этой Стране.

Может нам и в германию не ездить? А может и Во францию? Или у вас есть временной ценз? (Про убийство славян прямо сейчас нашими солдатами сами знаете где даже говорить боюсь.)