Вход

Просмотр полной версии : Отдых на Черноморском побережье

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

Анатолий К
19.07.2016, 10:00
Ермак, там одна дорога и основной поток едет туда же, не промахнетесь, будут указатели. Забивайте п.Чушка, а там все сами увидете.

ЯRom
19.07.2016, 16:14
проезд Шаумянского перевала, это выезд к побережью у Туапсе (ну и обратно, как на видео), в целях объезда пробок на участке Горячий ключ - Джубга и т.д., ...как это выглядит: https://www.youtube.com/watch?v=vLxC46Jd-BU

Ермак
19.07.2016, 19:51
Порткавказ не находит?

яж написал, что нет.

Ермак
19.07.2016, 19:56
Ермак, там одна дорога и основной поток едет туда же, не промахнетесь, будут указатели. Забивайте п.Чушка, а там все сами увидете.

Я не боюсь промахнуться, я спрашиваю какой дорогой лучше проехать. Свернуть на кисляковской и через тимошевск или проехать по м-4 дальше и перед краснодаром уйти на анапу. Разница в 50 км. , интересует обстановка на трассе ремонты, пробки

Миротворец
19.07.2016, 20:48
Обстановка на трассе меняется. Кому что лучше каждый решает сам. Были какие то не понятные пробки когда свернул с м4 на тимашевск. Часть по обочине объехал. Помню уже плохо-был уставший.

Миротворец
19.07.2016, 20:50
Перед выездом посмотри пробки и решай.

YAS1
20.07.2016, 08:34
Цитата:
Сообщение от Ермак
Всем привет, люди добрые подскажите пож. Собрались ехать в Крым. По какому маршруту ехать? По трассе м4 и уйти на Тимошевск или дальше до Краснодара через Крымск и т.д.
Доехать можно так с магистрали М4 повернуть по указателю «Кисляковская» и дальше продолжить движение по станицам Кисляковская – Ленинградская – Каневская – Тимашевск — Славянск-на-Кубани – Темрюк — Порт «Кавказ», а через Краснодар и Крымск длинее до Порт «Кавказ» на 57 км.
Через Кисляковскую и Ленинградскую не очень удобно (лично для меня). Я обычно ухожу в Кущевской и далее на Тимошевск. Мне так кажется более логичным и удобным.

Алекс Авто
15.08.2016, 17:56
Братцы, вопрос по транспондеру. Может кто то в Питере сдаст в аренду? Или проще купить? Если купить - места, явки пароли... Как грамотно пользоваться... Давно не мотался на "дальняки", нужна помощь профи!

Sphynx
15.08.2016, 20:55
Проехал сегодня утром из Краснодара в Сочи, выехал в 3:00 из Краснодара - никаких пробок! Транспондер на фиг не нужен, времени не сколько не сэкономишь, а по стоимости не большая разница.
P.S. в Воронеже и после последнего пункта оплаты пробки (8 км ехали 4 часа)
PSS: море сегодня штормит.

Grisha-Fluence
15.08.2016, 22:04
Были в этом году в Сочи, жили в Отеле Меркурий 5* нам все понравилось, сервис на высоком уровне. Были 14 дней, приятных воспоминаний масса! Обязательно поедем еще, хотим до Абхазии доехать... давно собираемся ...

Алекс Авто
15.08.2016, 23:10
Sphynx, Паш, то есть я тебя правильно понимю - на фиг всякие эти блага цивилизации - Мы вездеходы, и прём до упора?

Sphynx
17.08.2016, 06:46
Алекс Авто, транспондер не нужен по тому как нет пробок на терминалах, а его стоимость окупается лишь за 4 поездки, а время работы 5-6 лет.;) Он нужен тем, кто очень часто ездит.
PS До Флюхи у меня была Шнива. :)

Vld
17.08.2016, 12:49
Sphynx, сколько сейчас проезд от Москвы до выезда из Воронежа?
Не меньше 500 руб., наверное? Посчитал как-то, но забыл.
О!
Ночью: 400.00
Днём: 585.00
Здесь (http://avtodor-tr.ru/ru/platnye-uchastki/kalkulyator-proezda/) калькулятор.

Vld
17.08.2016, 13:06
Если ехать со стороны Воронежа, то, перед Ефремовом съезд на бесплатный участок.
Он идет влево от М4. Прямо перед шлюзами-терминалами. Немного проезжаешь и берешь правее, не в Ефремов и не прямо. На следующем перекрестке - направо и выезжаешь на развязку М4.
Днем - 120 руб.
Ночью - 100 руб.
Вот так (https://yandex.ru/maps/10828/efremov/?ll=38.164263%2C53.117623&z=12&mode=routes&rtext=53.083642%2C38.168630~53.093933%2C38.157301~ 53.102533%2C38.159933~53.140367%2C38.166122~53.167 347%2C38.247433&rtt=auto), если по карте.
Обратно пока не пробовал. Не знаю, пройдет ли этот номер.

Sphynx
17.08.2016, 13:48
От Санкт-Петербурга до Воронежа 10 платных участков по стоимости вышло 1035 за все, где то ехал ночью где-то днем.

Sphynx
17.08.2016, 13:50
Бесплатные съезды есть перед каждым терминалом.
Но по платным дорогам ехать быстрее, населенных пунктов нет и ограничение 110 км/ч, т.е. ехать можно 129 км/ч спокойно.

Vld
17.08.2016, 14:26
Бесплатные съезды есть перед каждым терминалом.
Ты, хоть по одному бесплатному проезду ездил?
Думаю, что - нет. По ним ты будешь телепать раза в два дольше.
То, что я предложил - лайфхак.
Поехал я, для эксперимента по бесплатному, через Хлевное.
Никому не посоветую. Одна деревня за другой. Ограничение скорости 40 км/час.
В каждой деревне, на каждом шагу - лежачие полицейские.
Есть места, где платная дорога идет рядом с бесплатной и едешь быстрее тех, кто на бесплатной.
И съезды на бесплатные участки обозначены так, что найти их не так просто.
Хотел Воронеж объехать халявно. Так и не понял, где халявный съезд, упылил на платный участок

654
22.08.2016, 15:13
Поехал я, для эксперимента по бесплатному, через Хлевное.
Никому не посоветую. Одна деревня за другой. Ограничение скорости 40 км/час

Сколько ездил , ни разу не задумывался о том , что -бы объехать.
Ну едешь на юг, ну не обеднеешь на одну -полторы ТЫЩИ, зато нервы в поряде!
Не на том экономите товарищи, не на том!!!!:dirol:

saionar
22.08.2016, 17:37
Сколько ездил , ни разу не задумывался о том , что -бы объехать.
Ну едешь на юг, ну не обеднеешь на одну -полторы ТЫЩИ, зато нервы в поряде!
Не на том экономите товарищи, не на том!!!!:dirol:

Согласен! нервы важней да и в деревнях часто Гайцы пасутся с радарами

evgeny
27.11.2016, 22:04
Слайд-шоу Станица Благовещенская Краснодарский край : https://yadi.sk/i/P84ILiQvzcdGU

DeepD
30.06.2017, 17:01
Вернулся с моря. Был в Анапе, поселок Сукко. Из Санкт Петербурга церез Москву. Накатал почти 4600, средний расход с кондеем 6.8л. В Ростове-на-Дону на въезде и выезде пробки, ГИБДД шники разводят за сплошную, на развязке поле Ростова в сторону моря, тормозят только левые округа. В последний день на берег вынесло кучу мусора, утром вода была идеально чистая. Если есть вопросы по дороге - отвечу.

Mad-Rogue
30.06.2017, 18:18
В Ростове-на-Дону на въезде и выезде пробки, ГИБДД шники разводят за сплошную, на развязке поле Ростова в сторону моря, тормозят только левые округа.

Разводят за сплошную на въезде или на выезде? или на развязке после Ростова?
Или на развязке тормозят левые округа?

Разводят тех кто нарушает или тех кто не нарушает тоже?

DeepD
30.06.2017, 19:02

На съезде с развязки затупил, на лево или прямо, пересёк сплошную, очень там всё впритык. Может только передними колесами. Тормозят только левые. Майор в штатском ходил и лейтенант по форме. Сказал вопрос решать не буду, никак. Даже чуть чуть. Легче обратно в Питер. Сразу отдали документы. Спрашивали про новомодные Питерские наркотики, когда и что курил. :-) друзья до сих пор ржут.
Машин много стояло, ростовских не было.

Roponik
01.07.2017, 12:35

Подтверждаю. Тоже слегка зацепил сплошную попутного направления. Выклевали весь мозг, Зарядили 15, психанул отдал 5 им на бедность (очень хотелось уже на море и в машине ребёнок). На выезде остановили снова и поинтересовались, решил ли я вопрос с нарушением.

Mad-Rogue
03.07.2017, 13:26
DeepD,
Roponik,
Спасибо за информацию. Так как скоро предстоит ехать, и это актуально. В прошлом году не помню что бы кто-то где то пас, или мне просто повезло, но видимо в этом году активизировались.
Если бы кто-нибудь еще кинул ссылку на яндекс карты, где это "хлебное" место, было бы совсем круто.
Там я вижу две развязки после Ростова - с Самарским шоссе и с Восточным шоссе.

Roponik
03.07.2017, 14:49
DeepD,
Roponik,
Спасибо за информацию. Так как скоро предстоит ехать, и это актуально. В прошлом году не помню что бы кто-то где то пас, или мне просто повезло, но видимо в этом году активизировались.
Если бы кто-нибудь еще кинул ссылку на яндекс карты, где это "хлебное" место, было бы совсем круто.
Там я вижу две развязки после Ростова - с Самарским шоссе и с Восточным шоссе.
Меня подбили на въезде. Ни в коем случае не ведитесь за местными номерами - им мелкие нарушения сходят с рук. Повнимательнее с сплошными и скоростным режимом. Если уверены, что не нарушали - твёрдо стойте на своём и требуйте видеофиксацию нарушения. Эти гаврики работают чисто на развод денежных отдыхающих Кстати у них сегодня профессиональный праздник. Но после всего что было, желать здоровья им не хочется.

DeepD
03.07.2017, 21:54
Развязка с м4 на восточное шоссе

Mad-Rogue
04.07.2017, 11:27
Развязка с м4 на восточное шоссе
Видимо в разных местах стоят. Так как вот тут https://yandex.ru/maps/-/CBQ7m6WZOD тоже говорят ловят за сплошную (рядом с ИКЕА).

В общем, под Ростовым лучше быть аккуратнее :good:

al-x
14.07.2017, 16:09
Видимо в разных местах стоят. Так как вот тут https://yandex.ru/maps/-/CBQ7m6WZOD тоже говорят ловят за сплошную (рядом с ИКЕА).
на этой развязке почти всегда пасут сплошную и слева и справа

Byrmistr
27.11.2017, 17:32
В прошлом годе тормознули в Тимашевске перед выездным переездом, это если ехать о объегд города, за сплошную отдал три рубля и поехал дальше. Дома на обгон под знак отдал рупь полковым их Нижнего (НиНо).

Byrmistr
06.06.2018, 16:19
Внимание Всем!!!!!!!!
Петр Шкуматов: «Расскажите друзьям, которые едут на юг»
http://www.km.ru/avto/2018/06/06/avtomobilnyi-transport-v-rossii/825410-rasskazhite-druzyam-kotorye-edut-na-yug-sinie

Mad-Rogue
06.06.2018, 17:09
А есть ли еще где-нибудь подобные истории и ссылки на видосы с видео-регистраторов этих "многочисленных случаев"? О которых в том числе упоминается в этой растиражированной статье? Я не смог найти ничего свежего. Было бы интересно посмотреть и почитать.
Три года ездил, три года мне везло, ни разу не останавливали. (видел только что фуры стопают). Попасть в подобную ситуацию, конечно же, не хотелось бы.

Byaka
06.06.2018, 17:14
Как раз если с понятыми, то и подкинут, а так смысла нет подкидывать.

FILIN2000
06.06.2018, 17:20
Внимание Всем!!!!!!!!
Петр Шкуматов: «Расскажите друзьям, которые едут на юг»
http://www.km.ru/avto/2018/06/06/avtomobilnyi-transport-v-rossii/825410-rasskazhite-druzyam-kotorye-edut-na-yug-sinie

Андрей! Ты на юг ездил? Тебя лично хоть раз подобным образом доили?

Byrmistr
06.06.2018, 20:45
Андрей! Ты на юг ездил? Тебя лично хоть раз подобным образом доили? А причём тут Я? Ты чё ссылку не видишь. Или теперь прикажешь ссылки из сети не публиковать, писать только о том, что произошло со мной? Ну были прецеденты: пересёк сплошную, пришлось отдать краснодарским ментам 3 рубля. В другой раз узрели выезд на встречку на Т-образном перекрёстке при повороте, откупился 2-мя руб.

Autonom
07.06.2018, 09:33
А есть ли еще где-нибудь подобные истории и ссылки на видосы с видео-регистраторов этих "многочисленных случаев"? О которых в том числе упоминается в этой растиражированной статье? Я не смог найти ничего свежего. Было бы интересно посмотреть и почитать.
Три года ездил, три года мне везло, ни разу не останавливали. (видел только что фуры стопают). Попасть в подобную ситуацию, конечно же, не хотелось бы.

Как-то раз забил в Ютьюбе "кущевское дпс" и первый же ролик был про то, как странного вида полицейский орал в хамской манере на водителя, который включил видеосъемку. Это не только незаконно, это и объясняет, почему мы не видим множество видео на тему незаконных обысков и прочего.

Byaka
07.06.2018, 11:44
Autonom, кубаноиды, сэр!

Autonom
07.06.2018, 11:53
Autonom, кубаноиды, сэр!

Я слышал это слово, но не понимаю его значения. Попробовал бы мне полицейский в Москве и МО запретить что-то, что мне разрешено законом... Как-то много лет назад ИДПС отказывался предъявить служебное удостоверение, остановив мое ТС. Получил сразу звонок в дежурную часть, извинился, долго махал вслед.

Byaka
07.06.2018, 13:14
Autonom, ну как-то так:
Кубаноиды (кубаньё) — разнородное небыдло и быдло из Ставропольского и Краснодарского краёв России. До появления интернетов их называли куркулями (от укр. куркуль — «кулак»). По мнению кубанских филологов, термин впервые встречается в конце XX века в отношении пользователей великого местами легендарного форума kuban.ru всея Кубанистана. Особый подвид жлоба, по основным видовым чертам напоминают хохлов, с которыми состоят в родстве вплоть до кровосмешения, из-за чего особо упоротые укры-ымперцы даже хотят присоединить Краснодарский край к Украине. Наиболее безнадёжные кубаноиды считают себя казаками.

Яркие свойства

Характер и поведение — жадность, завистливость, хитрожопость, скандальность, обидчивость, безмерная мания величия и вообще весь спектр смертных и не очень грехов, характеризуемый местным непереводимым на другие языки понятием мурый. Особо стоит отметить:

Беспардонное влезание в чужую частную жизнь с целью добычи материала для сплетен. Пересуды о жизни соседей — наркотик кубаноида, в принятии и/или распространении очередной дозы которого он нуждается ежедневно. Лютая ненависть к догхантерам. И в быту, и в бизнесе кубаноиды не исполняют принятых обязательств, пытаются переиначить смысл ими же ранее сказанного, внести изменения «задним числом». Слово «завтра», применимое к собственным обязательствам, для большинства кубаноидов означает в лучшем случае «через месяц», а чаще — «никогда»…

Кубаноиды ленивы. Если на аптеке написано, что она круглосуточная, то дай бог, чтобы она открылась в десять часов. Полдня понедельника они рассуждают о том, как хорошо бухали на выходных, потом полдня похмеляются. Полдня пятницы они готовятся к большой пьянке; начиная с обеда, невозможно решить ни один рабочий момент: кубаноиды бухают.

На формирование менталитета кубаноидов сильно повлияла близость Кавказа. На Кубани очень развиты клановые связи, самих пиздобратств известно более 20. Если ты не из клана, тебе ничего не светит. Это особенно заметно проявляется в автомобилях: в Краснодаре они бывают только двух сортов: дорогие иномарки и убитые ещё 20 лет назад «Жигули». Хотя в том же Ростове-на-Дону основу транспортного потока составляют иномарки тысяч за 20, а дорогих или, наоборот, убитых машин — относительно мало. Тем не менее, жителя этого сельского мегаполиса можно отнести к сабжу чуть менее, чем полностью. У кубаноидов очень развит станичный менталитет. Как и рагули, это — жители деревни, вырвавшиеся в город. Отсюда — нелюбовь к чужакам. И при коммунисте Кондратенко, и при путиноиде Ткачёве край остаётся очень закрытым для стороннего бизнеса.

По причине станичного менталитета у них в почете «Традиционные Ценности», что отрицательно влияет на и без того не лучшее настроение. Зато кубанцы — одни из немногих русских, численность которых растет, и в первую очередь, из-за естественного прироста (факт).

Почти украинский акцент — ɣ-кание (это как?), «шо» и т. п., сами они называют это «европейским произношением». Особой отличительной особенностью общения кубаноида является ответ на вполне ясный и адекватно сформулированный вопрос могучей и содержательной фразой «И чё???», полностью убивающей и сознание собеседника, и надежду на нормальный диалог. Местные филологи даже придумали такой термин, как «балачка», выдавая этот словесный выпердыш за шедевр эволюции человечества.

Фирменная манера речи — настолько громкая и крикливая, что только другой кубаноид способен понять, орёт его сородич по виду на собеседника или просто так разговаривает.

dondigidon_85
24.06.2018, 02:53
https://auto.rambler.ru/articles/40052041-dps-na-trasse-don-obyski-narkotiki-i-vzyatki-na-million/?updated
Кто собирается, имейте ввиду, желательно номер вбейте горячей линии прокуратуры в мобильник себе и жене, это единственное что их реально останавливает от злодеяния.
Сами едем через неделю В сторону Туапсе, всегда ездили ночью, поедем днем, ну его нафиг...

YAS1
24.06.2018, 10:47
dondigidon_85, тебе ехать- то всего ничего. Если боишься поста, можно по дублеру. Я сам ехал через этот пост и проезжал туда - 10- го в 22.00, обратно - 17 - го в 06.00. Никто не трогал, вообще никого не останавливали. Стояли кучкой возле поста и ни одну машину не трогали. Меня остановили только в пути туда - перед Ростовом. ГАИшник спросил куда еду, зачем, знаю ли дорогу и отпустил. В целом, он просто посмотрел на адекватность и состояние (все таки проехал я к тому времени уже почти 1000 км за день).

dondigidon_85
24.06.2018, 10:51
Да нет, я не боюсь, я с ними умею общаться, притом вежливо. 61 и 23 регионы они пропускают, редко останавливают, в основном посторонние регионы, больше для других было предупреждение.

YAS1
24.06.2018, 11:04
Да там после этой истерии Шкуматова уже МВД отреагировало. Я так понимаю, звездюлей прилетело им. Вот они и стояли кучкой в сторонке. Еще вроде поставили новую систему видеонаблюдения на посту. Какое- то время им теперь нужно, чтобы понять как действовать дальше.

dondigidon_85
24.06.2018, 11:23
Ну видимо да, дай то Бог чтоб нахлобучили. Там вообще Кущевка бандитский (в погонах) рай.

YAS1
24.06.2018, 12:09
Да и не только Кущевка. Просто в ней много всего засветилось. А так - если прокурор района в местной газете пишет: мне пофиг на закон, закон в Москве, а Москва далеко, а здесь я законы устанавливаю (и это не в Кущевском районе), то о чем можно говорить? Сам читал. Правда этого прокурора потом все- таки повязали, после того, как одному из общероссийских олигархов попытался свои понятия навязать. Но новый пришел такой- же.

rhjrjlbk1
24.06.2018, 13:16
Крым и обратно по новому мосту .3800 километров за 10 дней.Никто нигде ни разу не остановил вообще.

Felix20
24.06.2018, 13:34
rhjrjlbk1, как то не быстро, 380 км в день получается?) планирую 2600 дня за 3 не спеша.

dondigidon_85
24.06.2018, 15:27
планирую 2600 дня за 3 не спеша.
в том году 1200 ехали почти 24 часа (пробки), заехали к друзьям ночью в гости, через 3 часа сна после маханули еще на море 500 км. Не трудно, если придумать себе развлечение в дороге, когда все спят. я бы на твоем месте до Воронежа с Питера нон-стопом, ночью выспаться и до моря нон-стопом остаток, чем растягивать на три дня

YAS1
24.06.2018, 20:17
ночью выспаться и до моря нон-стопом остаток тяжело загадать. Я в Лосево 2 часа отстоял, и потом после Лосево еще 50 км 4 часа ехал. Лосево, оно Лосево и есть, объяснять нечего, а потом ДТП и дорожные работы. Так что участок между Воронежем и Ростовом может любой график нарушить.

dondigidon_85
24.06.2018, 21:08
Так что участок между Воронежем и Ростовом может любой график нарушить.
Там стандартные места обычно, если не ДТП, мост у Каменск-Шахтинска и мост через Тузловку у Грушевки, а так сейчас трафик весь прореженный, все зеленое. Вот с середины июля начнется поток и жопа.

FILIN2000
24.06.2018, 21:16
Вот с середины июля начнется поток и жопа.

Не начнется. Цена на бензин многих остановит. Уже сегодня я знаю несколько своих знакомых, которые все время ездили на машинах, а теперь решили лететь самолетом. Потому, что сели посчитали и получается самолётом дешевле и геморроя меньше.

Своей машиной ехать невыгодно. Бензин дорогой. Кругом камеры, штрафы, злые менты, которые хотят на чем угодно заработать, проблемы с парковкой и т.д. и т.п.

dondigidon_85
24.06.2018, 21:50
Не начнется. Цена на бензин многих остановит.
Ты переоцениваешь данный фактор, люди жрать меньше будут, но жопу возить не перестанут.
- Пап, пап, если водка подорожает, ты пить перестанешь?
- Нет сын, ты есть меньше станешь!

FILIN2000
24.06.2018, 21:52
Ты переоцениваешь данный фактор, люди жрать меньше будут, но жопу возить не перестанут.

Ну если только Ашан спасет положение.

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=8dd4660598baabd6f58cf45b16eb0db2&n=13

dondigidon_85
24.06.2018, 21:55
Своей машиной ехать невыгодно.
смотря откуда, мне машиной дешевле.
Самые дешевые билеты Ростов-Адлер на Самолете 2000+, на троих 6000, 12000 в обе стороны + доехать до Новомихайловской (родня там), 15000 максимум.
На авто 800 км туда обратно, 800/100*8,5*47,5=3230 руб, вот и вся математика.

Felix20
24.06.2018, 21:59
я бы на твоем месте до Воронежа с Питера нон-стопом, ночью выспаться и до моря нон-стопом остаток, чем растягивать на три дня
Мне трудно загадывать я дальше 700км нонстопом не ездил, правда зимой было дело, могу 5ч нонстопом ехать, а вот далее вышел и писец уже рубить начинает. Ночером вообще устаю сильно. Поэтому хочу не гнать - 900км в день, это не так уж и мало и ещё у меня дочка не любит ездить в машине совсем. Ночью прикольно ехать, что нет нытья и все спят.)) До Воронежа у меня даже лихие знакомые из Питера не доезжали, впереди Мск там можно подвиснуть, еще ливни бывают и т.д.

dondigidon_85
24.06.2018, 23:14
впереди Мск там можно подвиснуть
объезд

могу 5ч нонстопом ехать, а вот далее вышел и писец уже рубить начинает
ускорение-замедление раз в 20-30 км помогает резкое.
Ночью ехать легче, если выспаться конечно перед этим, очки только с поляризацией, антиблик, иначе глаза устают сильно. У меня пара, одни ночные, другие дневные (не диоптрийные конечно, я зрячий)

YAS1
25.06.2018, 00:36
Цена на бензин многих остановит Это смотря откуда и куда. У меня поездка вышла в 8 тыр. Поездка на поезде в купе получалась на четверых туда- обратно - 19 тыр. Плюс с вокзала до места и обратно на такси еще 4 тыр. Вариантов обойтись без такси не было.
Да и бензин везде стоит по- разному. Я у себя перед отъездом заправлялся по 38,10, в Ростове по 43,15. Приехал обратно, у нас 38,40 (92-й). Раньше такой разницы не было.

FILIN2000
25.06.2018, 03:53
Да и бензин везде стоит по- разному. Я у себя перед отъездом заправлялся по 38,10, в Ростове по 43,15. Приехал обратно, у нас 38,40 (92-й). Раньше такой разницы не было.

Говорят, что в Краснодаре уже перевалило за 50.:nea:

Felix20
25.06.2018, 09:14
Бензин не самое затратное в отпуске). :angel: в Крыму наверное тоже 92-й уже за 50)?

второй
25.06.2018, 18:11
Я на море ездил на машине и на поезде.
На машине дешевле.

FILIN2000
25.06.2018, 19:00
На машине дешевле.

Когда то было. :angel:

второй
25.06.2018, 19:37
Когда то было. :angel:
Поезд
Купе 4 669 руб. верхнее, 6 471 руб. нижнее
2 взрослых и 1 детский = примерно 26 000 туда-обратно.
Машина
8 л./100 км * 2468 км ≈ 197 л. 45 руб./л. * 197 л. = 8865 руб. И 17 730руб. туда-обратно.
:yahoo:;)

Byaka
25.06.2018, 19:38
Самолётом обычно дешевле, чем на поезде.

FILIN2000
25.06.2018, 19:39
Поезд
Купе 4 669 руб. верхнее, 6 471 руб. нижнее
2 взрослых и 1 детский = примерно 26 000 туда-обратно.
Машина
8 л./100 км * 2468 км ≈ 197 л. 45 руб./л. * 197 л. = 8865 руб. И 17 730руб. туда-обратно.
:yahoo:;)
А штрафы? А переночевать? А нервотрепка за рулем? Это не с пивом в поезде отвиснуть лежа на коечке.:nea:

второй
25.06.2018, 19:58
А штрафы? А переночевать? А нервотрепка за рулем? Это не с пивом в поезде отвиснуть лежа на коечке.:nea:
Езди так, чтоб до штрафа дело не доходило, вот и всё. Я 1 раз налетел, да и то по своей безалаберности. Обгон через сплошную, да и знак висел. Я полетел паровозиком, передняя машина прошла, меня тормознули. Отдал 1000 рублей.
Потом - а там тоже ездить надо, на такси разоришься. Автобусов вечером нет. Таксисты тоже не ездят куда надо ночью. Ловили мимо проезжающего автомобилиста и совали деньги.

FILIN2000
25.06.2018, 20:01
Езди так, чтоб до штрафа дело не доходило, вот и всё. Я 1 раз налетел, да и то по своей безалаберности. Обгон через сплошную, да и знак висел. Я полетел паровозиком, передняя машина прошла, меня тормознули. Отдал 1000 рублей.
Потом - а там тоже ездить надо, на такси разоришься. Автобусов вечером нет. Таксисты тоже не ездят куда надо ночью. Ловили мимо проезжающего автомобилиста и совали деньги.
Сейчас за сплошную штукой не отделаешься.

второй
25.06.2018, 20:13
А я больше через сплошную не поеду:crazy:

dondigidon_85
25.06.2018, 22:00
Когда то было.
да пока еще есть, если ты конечно не таскаешь детей по плацкарту

YAS1
25.06.2018, 22:12
Когда то было.Если ехать больше, чем вдвоем, то было и еще достаточно долго будет.

YAS1
25.06.2018, 22:16
А нервотрепка за рулем? Вот ненавижу поезда, я в них нервничаю гораздо сильнее, чем за рулем. Лежишь, делать нечего, места себе не находишь. Дети бесятся и от этого еще сильнее нервничаешь. А на машине все просто - сел и поехал, устал - встал и отдохнул, дети спокойно в своих креслах. Выехал от дома и приехал к дому. Ни тебе общественного транспорта, ни такси.

Felix20
25.06.2018, 22:24
А штрафы? А переночевать? А нервотрепка за рулем? Это не с пивом в поезде отвиснуть лежа на коечке.
Поездом легче морально и физически, согласен, но дороже однозначно. В прошлом году под Сочи ехали втроём в купе - 37тыр примерно, и на месте на таксо туда сюда, псц, ещё 10 точно. Самолёт из Питера в Крым что то на одного 12тыр, друган хотел в Коктебель с женой, прикинул и улетел в Мармарис (Турция) на 10 дней 4* = 30тыр, это с перелётом.

Byaka
26.06.2018, 09:23
Поездом легче морально и физически, согласен, но дороже однозначно. В прошлом году под Сочи ехали втроём в купе - 37тыр примерно, и на месте на таксо туда сюда, псц, ещё 10 точно. Самолёт из Питера в Крым что то на одного 12тыр, друган хотел в Коктебель с женой, прикинул и улетел в Мармарис (Турция) на 10 дней 4* = 30тыр, это с перелётом.
Ну и цены. У нас в прошлом году 35 т.р. перелёт на Родос туда и обратно обошёлся на 3 человек.

kovalgi
26.06.2018, 12:34
А вещи до поезда ТАЩИ, с поезда также.
Я лучше пиво с яичницей (яйца и помидорка) попью, а в остальное время вино. ))))

Felix20
26.06.2018, 12:48
Ну и цены. У нас в прошлом году 35 т.р. перелёт на Родос туда и обратно обошёлся на 3 человек.

Ну, это цены сего дня, если заранее суетить то перелет гораздо дешевле. Вот на поезд все фиксировано РЖД, епт.

Byaka
26.06.2018, 12:57
Felix20, на поезде ещё минимум пару дней от отпуска минус.... как и на машине, вобщем-то. На самолёте от выхода из квартиры часов 5-6 и на месте уже.

второй
26.06.2018, 16:45
Felix20, на поезде ещё минимум пару дней от отпуска минус.... как и на машине, вобщем-то. На самолёте от выхода из квартиры часов 5-6 и на месте уже.
Мне сначала нужно километров 100 проехать до Челябинска, там сесть на самолёт, сделать 1 пересадку, приземлиться в Краснодаре, там бежать либо на поезд, либо на автобус, ехать до Туапсе, там успеть на автобус до населённого пункта, где родственники живут:crazy:Ну его нафик, лучше на машине 2 дня.

второй
26.06.2018, 16:47
Да и билет на самолёт по 7 тысяч с человека. 2 взрослых и 2 ребёнка, сколько детский стоит, не знаю.
Дорого.

второй
26.06.2018, 16:50
Даже не 7, а 7800

FILIN2000
26.06.2018, 18:24
Мне сначала нужно километров 100 проехать до Челябинска, там сесть на самолёт, сделать 1 пересадку, приземлиться в Краснодаре, там бежать либо на поезд, либо на автобус, ехать до Туапсе, там успеть на автобус до населённого пункта, где родственники живут:crazy:Ну его нафик, лучше на машине 2 дня.

Одна нечаянно пересеченная сплошная при обгоне и прощай водительское удостоверение.

А в теории, оно конечно, на своем коне куда интереснее.

Felix20
26.06.2018, 20:38
А в теории, оно конечно, на своем коне куда интереснее.
А там, на месте, что? Тюлений отдых от маршрутки до пляжу что ли? Да, это прикольно конечно, когда с маленьким ребёночком, а так то конечно нужен авто покататься, нет, конечно - прилетел, взял аренду кабриолет и в путь. Сотрудница на работе прошлый год -прилетели в четвером в Симферополь, взяли бл сапог Альмеру и с палаткой!!!избороздили весь Крым ,итогом минус 150тыр без условий для проживания, но - романтично. Другая на своём авто в четвером потихоньку доехали и там покатались и в приличной гостинице, итогом минус 150тыр. Перелт в Крым конский на четверых, это псц.

dondigidon_85
26.06.2018, 21:43
на поезде ещё минимум пару дней от отпуска минус.... как и на машине, вобщем-то.
Хорошо жить на юге, выехал в 1 дня, максимум в 9 вечера уже на море будешь, а то и раньше.

dondigidon_85
26.06.2018, 21:44
Одна нечаянно пересеченная сплошная при обгоне и прощай водительское удостоверение.
так это может быть где угодно...проще тогда ходить

MacFly
26.06.2018, 21:55
Никто не вкурсе про перевозку бензина в багажнике? Вычитал что можно 60л в переносной таре, а как на деле? Канистры пластик или железо? Может кто уже возил...
Просто есть бензин халявный.

Felix20
26.06.2018, 22:17
MacFly, Я в пластике повезу, есть же канистры сертифицир.

dondigidon_85
26.06.2018, 23:42
вожу только в металле, сколько можно и разрешено хз.

FILIN2000
27.06.2018, 04:08
Никто не вкурсе про перевозку бензина в багажнике? Вычитал что можно 60л в переносной таре, а как на деле? Канистры пластик или железо? Может кто уже возил...
Просто есть бензин халявный.

А шо есть куда засунуть больше?
У меня товарищ однажды, у него машина солярочная, ездил так на Украину. Солярка была халявная он её набрал полный микроавтобус в пластиковых пятилитровых бутылках с под воды. Уж сколько там литров получилось, не знаю. И по мере заправки он эти баклажки тупо выкидывал. Вот так он доехал с Барнаула до Уфы. Потом халявная солярка закончилась. :crazy:

Андрей НМ
27.06.2018, 09:32
У нашей организации есть филиал в Краснодаре. Вчера разговаривал с коллегой, он на выходные ездил на своей машинке отдохнуть в Сочи. Больше не поедет. Говорит, что дешевле в Турляндию на неделю слетать, чем в Сочи на выходные съездить. Или на дикое побережье с палаткой...

Андрей НМ
27.06.2018, 09:38
MacFly, как там Пенза поживает? Жил там когда-то на Западной, на Попова... Последний раз был в прошлом веке, в середине 90-х, в отпуск после автономки к деду заскакивал. Тогда еще ипподром живой был, мы мелкими бегали туда на лошадях кататься. А пензенский акцент ни с чем не спутаешь... :)

Андрей НМ
27.06.2018, 09:43
dondigidon_85, перевозку надо по ДОПОГу посмотреть, там вроде бензины до 300 литров, а ДТ до 1000 литров можно без специальных разрешений возить. Про 60 литров где-то проскакивала информация, но это было очень давно...

kovalgi
27.06.2018, 09:51
Тогда еще ипподром живой был, мы мелкими бегали туда на лошадях кататься.
Вместо ипподрома жилой комплекс построили.

mikem65
27.06.2018, 10:40
dondigidon_85, перевозку надо по ДОПОГу посмотреть, там вроде бензины до 300 литров, а ДТ до 1000 литров можно без специальных разрешений возить. Про 60 литров где-то проскакивала информация, но это было очень давно...
У нас , как всегда все в куче :)
Пункт 23.5 ПДД обязывает перевозить опасные грузы (а бензин и солярка к таким, конечно, относятся) в соответствии со специальными правилами. Таким документом являются Правила перевозки опасных грузов автомобильным транспортом, утверждённые Минтрансом РФ от 08.08.95г. №73. В Правилах указано, что при определении ограниченного количества опасных грузов возможно использование требований Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ).

В соответствии с ДОПОГ максимальное общее количество грузов, которое может перевозиться на одной транспортной единице (механическое транспортное средство с прицепом или без него) без соблюдения Правил, составляет: …. БЕНЗИН МОТОРНЫЙ (1203) - 333 л; ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО (1202) - 1000 л.
В переносных емкостях разрешается перевозить не более 60 литров топлива на одну транспортную единицу.»

Таким образом, без получения согласования маршрута дорожной перевозки опасных грузов можно перевозить:
бензина моторного 333 л плюс 60 л в переносных емкостях.
дизельного топлива 1000 л плюс 60 л в переносных емкостях.

Ответственность за нарушение правил перевозки опасных грузов установлена ст.12.21.1, которая предусматривает штраф от 2000 до 2500 рублей или лишение права управления на срок от 4 до 6 месяцев.

Добавим, что многие автовладельцы, изучив все соответствующие документы, утверждают, что эти нормативные акты распространяются только на организации и индивидуальных предпринимателей. Хотя инспекторы ГИБДД часто не берут в расчет подобные заявления.

Трактовка ГИБДД (в интервью «Авторадио»)

На вопрос отвечает Евгений Васильев, заместитель начальника отдела надзора управления ГИБДД:
- Перевозка опасного груза осуществляется в соответствии с правилами. Но в нашем законодательстве этот момент упущен. Есть международное правило, по которому можно перевозить 333 литра бензина и 1 тысячу литров дизельного топлива на одном транспортном средстве. Такое количество топлива не будет считаться опасным грузом.

Byaka
27.06.2018, 11:39
Хорошо жить на юге, выехал в 1 дня, максимум в 9 вечера уже на море будешь, а то и раньше.
Во всём есть плюсы и минусы. У нашей компании есть офис в Ростове-на-Дону уже лет 6. Так что я не по наслышке знаю, что такое жить там: летом без кондиционера можно сдохнуть, зимой внезапно может выпасть снег и весь город превращается в одно большое ДТП, регулярно отключают электричество, поэтому это у нас единственный офис, где есть источник бесперебойного питания на весь офис (спецрозетки для оборудования) + автономный генератор.

Byrmistr
27.06.2018, 20:53
Во всём есть плюсы и минусы. У нашей компании есть офис в Ростове-на-Дону уже лет 6. Так что я не по наслышке знаю, что такое жить там: летом без кондиционера можно сдохнуть, зимой внезапно может выпасть снег и весь город превращается в одно большое ДТП, регулярно отключают электричество, поэтому это у нас единственный офис, где есть источник бесперебойного питания на весь офис (спецрозетки для оборудования) + автономный генератор. Два года назад отдыхал последний раз в Анапе (Витязево). Гостиница с дизель генератором. Свет отключали восемь раз за 11 дней. В Крыму был последние два года отключали один раз на два часа.
Если всё сложится махну ноня на автобусе опять в Судак на 9 дней, там возьму Весту напрокат за 17000, гонять с пляжа на пляж.

dondigidon_85
27.06.2018, 21:39
летом без кондиционера можно сдохнуть
ну зато лето не 1,5-2 месяца, а пол года. Я 12 лет прожил в Ярославской области, нахрен такое веселье, когда летняя куртка висит на вешалке и в августе ночью на охоте корка льда на воде... Что там хорошо, так это зимняя рыбалка, которой тут нет. Но лучше сдыхвать от жары, чем зубами стучать от холода.
Как говорила знакомая матери из г.Котлас, ошпаренных меньше, чем обмороженных.
Свет выключали в последний раз в том году летом. Да, бывают стихийные бедствия, но не чаще чем в МСК, а то и реже.
К тому же если бизнес очень динамичный, то в любом городе надо закладывать риски на случай ЧП. В МСК деревья валит на опоры с завидной регулярностью.

Byaka
27.06.2018, 22:50
dondigidon_85, ну, в Греции нет таких проблем на островах. И летом прохлада с моря и зимой нет морозов. Всё не унылый Ростов-на-Дону.

Felix20
27.06.2018, 23:31
ну, в Греции нет таких проблем на островах.
Что нам делать в Греции? Там же люди чистые сердцем, крепкие перцы, старцы, иноверцы для того же немца (с):crazy: Знак четырёх килогерцев в салонах этих мерседесов бенцев...

dondigidon_85
27.06.2018, 23:48
ну, в Греции нет таких проблем на островах.
я в России, а не в Греции, давай еще Мальдивские острова или Гавайии в сравнение приведи.
Вот у тебя и аллегории, я в шоке.

FILIN2000
28.06.2018, 06:10
Если всё сложится махну ноня на автобусе опять в Судак на 9 дней, там возьму Весту напрокат за 17000, гонять с пляжа на пляж.

Какой вы крутой.:spiteful:

https://vdp.mycdn.me/getImage?id=337332800052&idx=7&thumbType=32

Victor
06.07.2018, 01:26
сочи надоели, решили отдохнуть в кисловодске

tvin
06.07.2018, 09:10
Приезжай в Кисловодск,нахожусь здесь,все супер.

Victor
06.07.2018, 09:28
угу, через 4 дня выезжаем, санаторий заря, говорят хороший

dondigidon_85
06.07.2018, 11:32
Кисловодск это для пенсов))

tvin
06.07.2018, 12:17
Главное что санаторий рядом с парком.У меня центросоюз,уезжаю 13,если что спрашивай.Старайся не брать платные процедуры,разводняк. Пенсы бывают разные,даже и в 35 по выслуге лет.

Victor
06.07.2018, 13:41
tvin, все включено "по линии профсоюзов" :crazy: ))) спс )))

dondigidon_85
06.07.2018, 18:37
В 35 в Кисловодск не ездят, если конечно в 35 на запчасти не разваливается человек.

второй
06.07.2018, 20:27
Витюше 43 уже(может ещё 42);)так что почти пенс, по твоим меркам. По секрету, на вид ему далеко за полтинничек:secret:

dondigidon_85
06.07.2018, 21:02
Ну оно и понятно было, туда едут здоровье поддержать. В 35 оно +- хорошее

Victor
06.07.2018, 21:08
Витюше 43 уже(может ещё 42);)так что почти пенс, по твоим меркам. По секрету, на вид ему далеко за полтинничек:secret:

:drinks: :friends:

41 )

ну ваще.....

второй
06.07.2018, 21:21
:drinks: :friends:

41 )

ну ваще.....
Дак, немного я ошибся. Но на вид -о-го-го...

второй
06.07.2018, 21:22
А где новый Колеос?

Victor
06.07.2018, 21:24
Дак, немного я ошибся. Но на вид -о-го-го...

да где ты вид то нашел?

новый колеос.... старый еще в отличном состоянии

во... только помыл, скоро 100т отметит

https://c.radikal.ru/c00/1807/c9/27a9fa375e83.jpg (https://radikal.ru)

Janneu
19.07.2018, 15:15
После постройки моста в Крым классно ездить.

второй
19.07.2018, 18:33
Туда вообще ездить не надо.

dondigidon_85
19.07.2018, 18:59
Почему не надо?

второй
19.07.2018, 19:48
Нефиг этих дармоедов кормить. И по кавказам ездить не надо. Вовочка и так их всех содержит на нашей шее.

dondigidon_85
19.07.2018, 20:43
Нефиг этих дармоедов кормить. И по кавказам ездить не надо. Вовочка и так их всех содержит на нашей шее
а кого надо кормить?

второй
19.07.2018, 21:58
Кто живёт в России. И работает.

dondigidon_85
19.07.2018, 22:32
Кто живёт в России. И работает.
а Крым и Кавказ это простите, что? Отдыхать прикажете только за Москвой на севере и в Сибири?
Это все какие-то предрассудки

Byaka
20.07.2018, 09:11
В РФ только на даче в Подмосковье отдыхаю.

KVT50
20.07.2018, 15:02
Подскажите сьезд с м4 на Новочеркаск нормальный сделали?

второй
20.07.2018, 21:26
а Крым и Кавказ это простите, что? Отдыхать прикажете только за Москвой на севере и в Сибири?
Это все какие-то предрассудки

:crazy::lol:хохлы и чурбаны. Отдыхать в Турции, на Алтае, в Миассе и Челябинской области. Можно ещё в какую-нибудь Лоо, Джубгу сгонять.

dondigidon_85
20.07.2018, 21:29
чурбаны. Отдыхать в Турции
А эти простите, кто? Русские что-ли?

второй
20.07.2018, 21:49
Это совсем другое - турки...

ЯRom
21.07.2018, 12:15
:crazy::lol:Можно ещё в какую-нибудь Лоо, Джубгу сгонять.

где это? :shok:

dondigidon_85
21.07.2018, 14:08
где это?
в ближнем подростовье ;)

FILIN2000
21.07.2018, 14:58
:crazy::lol:хохлы и чурбаны. Отдыхать в Турции, на Алтае, в Миассе и Челябинской области. Можно ещё в какую-нибудь Лоо, Джубгу сгонять.

На Алтае не надо. На Алтае есть кому отдыхать.
- Нихай онЕ едуть в Крым. :crazy:

А на Алтае мы тут сами отдохнём. ;)

https://a.d-cd.net/HAAAAgLPUOA-960.jpg

dondigidon_85
21.07.2018, 15:45
тут сами отдохнём
зря взял авто с крашенными порогами двери, у меня стоковый пластик, раз 20 уже понял его назначение, теща, жена, бабушка нираз долбили дверью о поребрик, да и я сам об ограду и в гараже, дверь при этом и лкп целое.

FILIN2000
21.07.2018, 15:53
зря взял авто с крашенными порогами двери.

Пока бог миловал. Ни одной царапины. Тьфу-тьфу-тьфу. :friends:

dondigidon_85
21.07.2018, 15:56
Пока бог миловал. Ни одной царапины. Тьфу-тьфу-тьфу.
в городе значит мало поребриков, не серьезно, очень практичная ыещь, зачем ее красят в некоторых конфигах не понятно. У нас ведь и вставки антикольца в дверях есть.

FILIN2000
21.07.2018, 16:29
в городе значит мало поребриков.

Дык к ним всегда подъезжаю мордой или жопой, (жопой редко). Боком к бордюрам я не подъезжаю. У нас и парковок то таких нет. Ну, почти нет.

Nemo
21.07.2018, 17:25
ря взял авто с крашенными порогами двери, у меня стоковый пластик, раз 20 уже понял его назначение
Ну, во-первых, не пороги, а молдингм.
А во-вторых - глазомер сбит и с аккуратностью проблемы.

А про умение водить рассказывай в других местах...

FILIN2000
21.07.2018, 18:17
Алтайские дороги. :good:
Почему бы и не порассекать здесь на 17х катках?
Самое оно.:good:

Милости просим.:friends:

https://a.d-cd.net/JoAAAgLPUOA-1920.jpg

https://a.d-cd.net/WoAAAgLPUOA-1920.jpg

https://a.d-cd.net/l8AAAgDPUOA-1920.jpg

dondigidon_85
21.07.2018, 18:51
Дык к ним всегда подъезжаю мордой или жопой, (жопой редко). Боком к бордюрам я не подъезжаю. У нас и парковок то таких нет. Ну, почти нет.
у нас сплошь такие, еще бы бараны делали бордюры нормально, более того, за такие парковки еще платить надо 35р/час :crazy::dash1:

dondigidon_85
21.07.2018, 18:52
Милости просим.
красиво, но пока до вас доберешься, поседеешь точно

FILIN2000
21.07.2018, 19:06
Что интересно, по дороге мне попадалось много машин, штук пять или шесть, моя жена на них обратила первая внимание. Машины сами чистые, а номера откровенно заляпанные грязью, ничего разобрать нельзя. :crazy:
И спокойно они едут так, ничего не очкуЯ. Ладно бы одна машина. А то, я их устал считать. То там, то тут. Это какой то новый тренд, что ли? :crazy:

Но за это же можно по шапке получить от гайцов. Если поймают конечно. Но раз не очкуют, значит это того стоит. :sorry:

Интересно, а в Европе, на наших кавказокрымскихюгах этой фигнёй занимаются?

Nemo
21.07.2018, 19:42
Это какой то новый тренд, что ли?
Дык, вроде не такой уж и новый. Вроде как слышал,что на автомойках даже оказывают такую услугу как "мойка без номеров".
Но за это же можно по шапке получить от гайцов. Если поймают конечно. Но раз не очкуют, значит это того стоит.
Может можно и получить, а можно и на месте устранить.

FILIN2000
21.07.2018, 19:45
Может можно и получить, а можно и на месте устранить.

Прикольно. Зато ни одна камера не распознает. :friends:
Можно ехать в свое удовольствие.

FILIN2000
21.07.2018, 19:48
Дык, вроде не такой уж и новый.

Просто я сколько езжу, мне ничего подобного никогда не попадалось. А тут их как прорвало.

Nemo
21.07.2018, 20:17
FILIN2000, в Первопрестольной - уж достаточно давно, у нас больше года (пожалуй, даже много больше года). Теперь вот и до вас докатилось. Видимо зависит от насыщенности региона системами автоматизированной фиксации.

FILIN2000
21.07.2018, 20:24
FILIN2000, в Первопрестольной - уж достаточно давно, у нас больше года (пожалуй, даже много больше года). Теперь вот и до вас докатилось. Видимо зависит от насыщенности региона системами автоматизированной фиксации.

Возможно. Теперь и до нас докатилось. Самое интересное, как с этим борются? И насколько больно?

А то я сегодня прочитал, как модно в городах стало по ночам разметку черной краской закрашивать. Чтобы потом ездить было удобнее. :angel:

dondigidon_85
21.07.2018, 20:24
у нас популярна езда паровозиком, за маршруткой или автобусом, сам грешил.

Nemo
21.07.2018, 22:11
Самое интересное, как с этим борются? И насколько больно?
С грязными? А как с ними бороться? Поймали - устраняй.
По части 1 статьи 12.2. КоАП за управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. А если сразу и без перепалок устранил, то вроде как и штрафовать не за что?
Если не притянут часть вторую, согласно которой управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть, - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
Но ведь грязь - это не материалы?

FILIN2000
22.07.2018, 02:51
Но ведь грязь - это не материалы?

Наверняка скоро будут прецеденты и что нибудь обидное за это придумают. А пока, раз ездят так бесстрашно, то видимо щелочка не прикрыта. Лично мне потерять права за такую фигню было бы жалко.

Ладно бы машина была грязная и номера тоже, и тогда ну что с неё взять. Грязная и грязная. Помою будет чистая. Тут же явно сделано с умыслом. Машина чистая, а номера в грязи.:crazy:

FILIN2000
22.07.2018, 07:15
Мне вот это дерево понравилось. Не знаю, что это такое, - все вокруг зеленое, а оно растет красное. Специально остановился, чтобы сфотографировать. :friends:

https://d.radikal.ru/d15/1807/fd/df3d62ca49d3.jpg

Byaka
22.07.2018, 09:26
FILIN2000, покрасили для туристов :D
А про грязные номера... по М1 ехал, так чувак один гнал, будто из балончика какого-то номер и вокруг забрызгано чем-то коричневым. Во как только не изголяются!

второй
22.07.2018, 12:02
ЯRom, https://www.booking.com/searchresults.ru.html?aid=389416;label=yandex-MHU4DLoq0mIzKXRjFNEayQ-5117692187;sid=fd598266455c60523e99a3c2a6393076;ci ty=128259;expand_sb=1;highlighted_hotels=363359;hl rd=no_dates;keep_landing=1;redirected=1;source=hot el&
https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/dzhubga/parks_ent/26052
Я был, мне не нравится. Меня устраивает просто валяние на пляже. Хотя я туда и появляюсь пару раз в сезон. Мне вообще не "вкатывает" акватория. А другие щемятся без ума...
Для меня отдых на природе обыденен. Я и так практически в "природе" живу. Мне пять минут пешком и я в лесу.

второй
22.07.2018, 12:06
... в городах стало по ночам разметку черной краской закрашивать. Чтобы потом ездить было удобнее. :angel:
У нас давно так делают. Только вместо сплошной прерывистую делают. И ушлёпки эти лежачих полицейских посрывали, чтоб гонять не мешали.

dondigidon_85
25.07.2018, 07:51
Полицейские правильно, задрали ибо. У нас 2 садика, больница, школа на 300 метрах дороги, на каждом 10 кланяешься. При этом нормальные переходы организованы. Если мамаши безумные есть, почему другие должны страдать не понятно

gromozeka
06.08.2019, 01:19
А кто ездил в Крым в этом году?
Поделитесь своими впечатлениями о ценах на проживания.. а то знакомые пугает тем, что условная Турция с полным фаршем на неделю, выйдет дешевле и удобнее чем, наша родная земля..

А что тут удивляться... Я в Римини, в этом году был. На троих, с завтраком и ужином 135 т.р. путевка стоила и это на 14 ночей, с дорогой вместе. Отель скромный, но прямо на пляже. На пять дней машину брал в прокате(155 Евро), намотал 1500 км. И по купаться успели и впечатлений о стране и городах хватило с избытком. Впечатлений масса, хочу туда же, на следующий год...
Как сказали когда то хозяева, у которых мы снимали номер в Адлере- кто после наших курортов едет отдыхать за границу, уже на наши курорты не возвращаются. Чистая правда (по крайней мере, для тех, кому до наших югов как до Парижа).

vop
06.08.2019, 15:37
А кто ездил в Крым в этом году?
Поделитесь своими впечатлениями о ценах на проживания.. а то знакомые пугает тем, что условная Турция с полным фаршем на неделю, выйдет дешевле и удобнее чем, наша родная земля..Не выйдет, что то приличное стоит дорого, в этом году все отмечают, что в бюджете(4*, 3*) стали кормить значительно хуже. Ценник за 2 года подрос на 50% (и это в $). Европа, даже без All Inclusive, становиться более интересней, ибо можно сочетать как пляжный отдых, так и познавательный, ну и шоппинг заодно. Проблемма, решаемая, только в получении визы.
Крым с одинаковым качеством обслуживания будет дешевле. Но вот попадалово с погодой в Крыму может случиться с существенно большей вероятностью.

Felix20
06.08.2019, 15:58
vop, был в прошлом году в Крыму и никакого попадания с погодой и 5лет назад был и в детстве, даже штормов и дождей не припомню, причём был во всех зонах- равнина, горы и на юге и на севере. Что касается качества обслуги, понятно, что это плюс минус совок, но в рублевой зоне плюс минус дешевле . В Крыму может быть холодная вода из-за подводных течений, это да. Сравнивать с заграницей не стоит, но вот у меня на работе сотрудники ездят и туда и туда, причём одновременно несколько раз в год и нет снобизма и сравнений нет, ни разу не слышал негатива. И потом, если ехать с маленьким ребёнком, которую пофиг на понты и качество обслуги, то и Крым и ЧПК, и азовщина и на даче в области))) да и в деревне у бабушки подойдёт.

второй
06.08.2019, 16:44
Не выйдет, что то приличное стоит дорого, в этом году все отмечают, что в бюджете(4*, 3*) стали кормить значительно хуже. Ценник за 2 года подрос на 50% (и это в $). Европа, даже без All Inclusive, становиться более интересней, ибо можно сочетать как пляжный отдых, так и познавательный, ну и шоппинг заодно. Проблемма, решаемая, только в получении визы.
Крым с одинаковым качеством обслуживания будет дешевле. Но вот попадалово с погодой в Крыму может случиться с существенно большей вероятностью.

Я читаю записи разных путешественников. Некоторые специально берут отель 2 звезды, пофиг на питание. В гостиницу ходят только ночевать. Остальное время экскурсии и прогулки по окрестностям. ну и купание конечно. Я про себя думаю, если б ехал в Турцию, на питание тоже было бы по барабану.
Некоторые купят тур туда и сидят в отеле, сходят в море окунутся и опять в отель, в бассейны. Да нафига тогда туда вообще ехать.
У меня брат каждый день на пляж гоняет после работы. Отработал, сел на велик и поехал на пляж. Вечером домой, пожрать приготовит и утром на работу. С работы на пляж. И так всё время. В выходные то на машине уедет куда-нибудь в леса, то пешком в горы с ночевой.

vop
06.08.2019, 17:10
Остальное время экскурсии и прогулки по окрестностям. ну и купание конечно. Я про себя думаю, если б ехал в Турцию, на питание тоже было бы по барабану.В Турции особенно гулять негде, это пляжный отдых, там особо и на эксурсии не сильно поездишь. Отели не в поселках/городах, т.е. вечером, кроме как в гостинице, вряд ли куда пойдешь (за редким исключением).
В совмещени пляжного и позновательного, как раз Европа и хороша, даже 2* может быть очень приличный отель.
Некоторые купят тур туда и сидят в отеле, сходят в море окунутся и опять в отель, в бассейны. Да нафига тогда туда вообще ехать.Именно на пляже поваляться, в море покупаться, особенно когда маленькие дети, вот для них/с ними там отлично, детские площадки, горки, бассейны, всякая аннимация. И родителям отдых, дети заняты, башка не болит, где поесть, что приготовить, чем занять детей и т.д. и т.п. Дальше территории отеля не убегут.

второй
06.08.2019, 18:27
Именно на пляже поваляться, в море покупаться, особенно когда маленькие дети, вот для них/с ними там отлично, детские площадки, горки, бассейны, всякая аннимация. И родителям отдых, дети заняты, башка не болит, где поесть, что приготовить, чем занять детей и т.д. и т.п. Дальше территории отеля не убегут.
Тогда дешевле в Лоо съездить. Закрытая территория. Я там был, нормально так там.

FILIN2000
06.08.2019, 19:00
Отдыхать не работать. Отдыхать можно где угодно достойно. Главное, чтобы самому нравилось. Сама смена обстановки - уже великий отдых, даже если это работа. :)

gromozeka
07.08.2019, 10:35
Тогда дешевле в Лоо съездить. Закрытая территория. Я там был, нормально так там.

Пляжик там твердокаменнный... Диковато выглядит. Там так же, как в Адлере-Сочи, галька в море поросшая жгучими водорослями(пушок такой)?

andrey-67
07.08.2019, 11:20
Некоторые купят тур туда и сидят в отеле, сходят в море окунутся и опять в отель, в бассейны. Да нафига тогда туда вообще ехать.
У меня брат каждый день на пляж гоняет после работы. Отработал, сел на велик и поехал на пляж. Вечером домой, пожрать приготовит и утром на работу. С работы на пляж. И так всё время. В выходные то на машине уедет куда-нибудь в леса, то пешком в горы с ночевой.

Второй месяц дожди и температура 14-18 градусов, вся следующая неделя по прогнозу такая же. Третье лето подряд такая погода...
Задолбали дожди, холод, каждодневная суета, дурдом на работе с бесконечными бумажками.
Хочется на пляж в тепло, купаться, лежать, пить вино/пиво и никуда не ходить.
Жаль в этом году не смогу ни куда выбраться уже.... Не смотря что ухожу с понедельника в отпуске на две недели....

Byaka
07.08.2019, 19:13
andrey-67, жесть какая... обычно в сентябре такая погода.

второй
07.08.2019, 19:31
Было жарко, жаловались на жару. Стало холодно, опять жалуются.

andrey-67
08.08.2019, 13:48
Было жарко, жаловались на жару. Стало холодно, опять жалуются.

Х.З. когда было жарко (начало июня) - я кайфовал....

второй
08.08.2019, 15:26
Мне жара тоже больше нравится.

Djak
07.05.2020, 14:41
Ну что, в этом году реально куда выбраться с этой пандемией?

Autonom
07.05.2020, 14:49
Ну что, в этом году реально куда выбраться с этой пандемией?

Говорят, Грузия откроет границы. Но будут ли туда летать самолеты из РФ, большой вопрос.

Byaka
07.05.2020, 15:03
Autonom, туда в основном на авто ездили. А так в Семфирополь продолжают самолёты летать. Так что можно и в Крым.

второй
07.05.2020, 15:29
Autonom, туда в основном на авто ездили. А так в Семфирополь продолжают самолёты летать. Так что можно и в Крым.
:D Симферополь! :sarcastic_hand:

Nemo
07.05.2020, 15:30
Так что можно и в Крым.
Ага. С 2-х недельной обсервацией :) .

Byaka
07.05.2020, 16:09
Nemo, ну если сильно хочется :D

FILIN2000
07.05.2020, 16:38
Nemo, ну если сильно хочется :D

У нас на границе с Новосибирской областью на "Гранях Алтая" омон стоит хрен кого впускает и выпускает. Мало того еще и штрафуют говорят. Без специального разрешения за границу края не выехать. А вы говорите Крым.
Пока пандемия не закончится, лучше дома сидеть и не нарываться. :friends:

Byaka
07.05.2020, 16:59
FILIN2000, ну самолёты то летают.

второй
07.05.2020, 17:03
Вот же, придумали хрень какую то и всех закрыли.
Болваны.
Бабло зарабатывают.

Byaka
07.05.2020, 17:13
второй, корее наоборот - бабло теряют.

FILIN2000
07.05.2020, 17:25
FILIN2000, ну самолёты то летают.

Сейчас посмотрел прямого рейса нет, а с Новосибирска, до него еще надо доехать. Да и не факт , что улетишь.
На сайте вот, что написано.

За последние пару недель многие рейсы были отменены. Если вы сегодня выбираете билет, то помните, что вероятность отмены очень высока, и возможны сложности с возвратами билетов. Вернуть или обменять билет можно только через личный кабинет с удержанием сервисных сборов. Пожалуйста, оцените риски и путешествуйте сейчас только при острой необходимости!

То есть - ты купишь билет, приедешь за три девять земель в аэропорт, минуя каким то образом промежуточные кордоны ОМОНа, а самолет не полетит, его отменят и деньги за билет тебе хрен кто вернёт, а если и вернет, то с тебя один фик некислую мзду в виде сервисных сборов однозначно удержат.
И тут ты такой, приехал улетать, а оно не улетается, и деньги за билет никто не возвращает. Класс!
Давайте, - летайте самолетами аэрофлота.:angel:

А начнешь права качать, тебя еще и оштрафуют за несоблюдение самоизоляции.

https://i.ytimg.com/vi/TUXOnXu-w24/hqdefault.jpg

Byaka
07.05.2020, 19:05
FILIN2000, зачётная соска, я бы ей дал!

второй
07.05.2020, 19:42
второй, корее наоборот - бабло теряют.

Нифига. Сейчас на масках, антисептиках такие деньги крутятся. Нас каждое утро на входе антисептиком брызгают. Вот и посчитай, насколько у производителей прибыль выросла.

Byaka
07.05.2020, 19:47
второй, да ладно, на клыка нормально. Не сцы, я сто раз так давал.

vop
08.05.2020, 14:40
Говорят, Грузия откроет границы. Но будут ли туда летать самолеты из РФ, большой вопрос. Вопрос не в Грузии, Турции и других странах, они то сделают все чтоб хоть какт-то турсезон начался, вопрос откроют ли в РФ сам выезд/вылет.
То есть - ты купишь билет, приедешь за три девять земель в аэропорт, минуя каким то образом промежуточные кордоны ОМОНа, а самолет не полетит, его отменят и деньги за билет тебе хрен кто вернёт, а если и вернет, то с тебя один фик некислую мзду в виде сервисных сборов однозначно удержат. Если причина отмена рейса - вернут полностью, вопрос в какие сроки на сегодня. Сильно зависит от а/к. Кто то возвращает быстро, кто-то долго, кто-то обменивает на ваучер, причем +10% к стоимости а/б, его потом можно использовать при оплате а/б (вопрос а на сколько подоражают а/б? и хватит ли этих +10% на новый билет).
Вот при добровольном возврате - могут быть штрафы, доп. сборы и т.п.

Byaka
08.05.2020, 16:15
Мне рианэйр вон ваучер прислали на год. Если не использую, то вернут деньги.

Nemo
08.05.2020, 16:27
Если не использую, то вернут деньги.

Вернут... Если будут...

Byaka
08.05.2020, 17:14
Nemo, ну им государство не даст разориться. Объявили уже о масштабной помощи авиакомпаниям в ЕС. В т.ч. и рианэйр

Nemo
08.05.2020, 17:21
ну им государство не даст разориться
Ну, дай-то Бог.

Ostrovit
03.06.2020, 14:11
Вроде как уже Крым открыл санатории даже

epson
14.07.2020, 10:02
Решил освежить тему.
Знакомые неделю назад из Москвы до Анапы за 18 часов доехали. Самая большая пробка у них на пути - пробка на МКАДе. Т.е. дорога норм. :good: Выезжали вечером субботы, а в воскресенье в 14 часов уже в Анапе. С Москвы до Анапы, насчитал не меньше 7-ми платников.
Кстати, СВЕРШИЛОСЬ, открыли новый участок дороги в объезд Лосево и Павловска.
Думаю сам в конце августа поехать.

dondigidon_85
14.07.2020, 11:40
Наконец-то, год ждал когда откроют этот участок, год..и так и не дождался, свалил раньше

Ostrovit
15.07.2020, 12:55
Читал в сводка новостей что местные подняли цены в 2-3 раза за жильё из-за большого наплыва туристов и увеличения спроса...

dondigidon_85
15.07.2020, 13:33
Да, так и есть. Выезд из страны закрыт...а пиво жрать на солнце у моря всем хочется...

второй
15.07.2020, 17:07
Да, так и есть. Выезд из страны закрыт...а пиво жрать на солнце у моря всем хочется...

Вот и балбесы. прутся на Чёрное море. Зато нам хорошо. Сгоняли на Тургояк. И накупались, и загорели.
Домой приехали и отдыхаем.
Жена в сад с подругой пошла, я за комп залез:lol::lol:
42С у нас сегодня. Даже обтираться не надо. Пока от озера до своего лежбища идёшь, почти обсохнешь. Лежишь на травке, красота. Солнце жарит. И я в отпуске балдею. Никуда ехать не надо. Ни в каких пробках на трассе не толкаться.
https://i.ibb.co/bPpTrqs/t-IAAAg-KHa-A-1920.jpg (https://ibb.co/PNBK53c)

второй
15.07.2020, 17:10
А за окошком вот что бывает
https://i.ibb.co/BT0P1qR/aq-AAAg-KHa-A-1920.jpg (https://ibb.co/YfHWrpG) https://i.ibb.co/NtjjLbF/2q-AAAg-KHa-A-1920.jpg (https://ibb.co/gmTTDhr)
[url=https://imgbb.com/]

epson
15.07.2020, 17:35
Читал в сводка новостей что местные подняли цены в 2-3 раза за жильё из-за большого наплыва туристов и увеличения спроса...

Я вчера бронировал жильё в Архипке, в гостевом доме (мы там уже 2 раза бывали). Так вот совсем чуть дороже стало. 4000/день, в прошлом году 3500 было. Так что пока цены не сильно скаканули. Хотя возможно уже скоро подлетят сильнее. А может это имели в виду гостиницы, а не гостевые дома.

Зато нам хорошо. Сгоняли на Тургояк. И накупались, и загорели.
Не у всех есть по близости такой прекрасный водоём, да и погода в Москве очень не стабильна. На море всё-же солнечней и теплей. Да и воздух морской здоровьем насыщен...:good:

Byaka
15.07.2020, 17:52
второй, а температура воды какая?

Felix20
15.07.2020, 18:18

Как водится t25-27°С. Но, тебе зачем? Ты вряд ли теперь уже даун шифтинг)). Мне вот повезло я не был Италли, Испании, Греции, поэтому я не знаю как должно быть когда хорошо)). Только не надо сочувствовать моему хорошо)

второй
15.07.2020, 21:04

А чёрт его знает. Так вообще тёплая. Хоть час в воде сиди, не посинеешь. Даже в воду заходить не холодно.
Дочь, на фото, полчаса в воде плескалась. Потом забрали, полежала, со старшей опять на полчаса в озеро залезли. Хрен вытащишь. Жена сама сходила, поймала и на руках вытащила. Так вылазить не хотела. Старшая ещё позже пришла.
Мне надоело на пляже, долго не могу там валяться. Надоедает.
А на море одно мучение. Сходил искупался, полежал. Всё, надо уходить. А некуда. Приходится терпеть. Для меня неделя на Чёрном море это просто мучение.

второй
15.07.2020, 21:08
Не у всех есть по близости такой прекрасный водоём, да и погода в Москве очень не стабильна. На море всё-же солнечней и теплей. Да и воздух морской здоровьем насыщен...:good:
К нам из Свердловской и Курганской области на выходные люди приезжают. У них тоже нет такого.
Как жара, так кругом свердловские номера на машинах.
Некоторые даже квартиры на лето снимают. Приезжают на выходные.
И это не единственное озеро. Вокруг нас куча озёр и санаториев. Просто это самое чистое и мне ближе других. Могу пешком дойти за полчаса.
Вообще Тургояк после Байкала всегда был на втором месте по чистоте.
Помню в детстве на матрасе заплывёшь туда, где глубина с три человеческих роста, бросишь монетку на дно. Можно даже номинал монеты прочитать.

второй
15.07.2020, 22:16
Сегодня эти бараны отличились. Лень идти несколько минут от стоянки. Сломали шлагбаум, закрывающий большую площадь перед озером, где не разрешено заезжать машинам.
Этим кретинам нужно чуть не в озеро на машине заехать.
https://www.1obl.ru/upload/iblock/61f/61f88b43057701b12a0bff4f5ce6a25d.mp4

Byaka
16.07.2020, 08:07
второй, быдло - фигли с них взять...

второй
16.07.2020, 09:02
Я помню, мы в детстве там по траве босиком ходили. А сейчас там такой вид, будто это пустыня.
Видел, в репортаже прямо говорят - правильно, что сломали? Так же и курильщики на лестничной площадке - а где нам курить? Чихать им на окружающих.
Ходит баба с собакой, собака серет на клумбы под окнами. Жительница дома, которая покупает на свои деньги цветы и высаживает под окнами, собачнице замечание делает. А собачница - это же собачка, у неё инстинкты.
Хотя можно пройти за гаражи со своей животиной, пусть там в кустах срёт.

dondigidon_85
16.07.2020, 09:22
Вот и балбесы. прутся на Чёрное море. Зато нам хорошо. Сгоняли на Тургояк. И накупались, и загорели.
Домой приехали и отдыхаем.
Жена в сад с подругой пошла, я за комп залез:lol::lol:
42С у нас сегодня. Даже обтираться не надо. Пока от озера до своего лежбища идёшь, почти обсохнешь. Лежишь на травке, красота. Солнце жарит. И я в отпуске балдею. Никуда ехать не надо. Ни в каких пробках на трассе не толкаться.
https://i.ibb.co/bPpTrqs/t-IAAAg-KHa-A-1920.jpg (https://ibb.co/PNBK53c)

Таких водоемов полно в каждом регионе. На море едут за другим. Я вообще с трудом представляю как можно по ощущениям сравнивать море и местные болота?

FILIN2000
16.07.2020, 09:29
Я помню, мы в детстве там по траве босиком ходили. А сейчас там такой вид, будто это пустыня.
Видел, в репортаже прямо говорят - правильно, что сломали? Так же и курильщики на лестничной площадке - а где нам курить? Чихать им на окружающих.
Ходит баба с собакой, собака серет на клумбы под окнами. Жительница дома, которая покупает на свои деньги цветы и высаживает под окнами, собачнице замечание делает. А собачница - это же собачка, у неё инстинкты.
Хотя можно пройти за гаражи со своей животиной, пусть там в кустах срёт.

у каждого своя правда

FILIN2000
16.07.2020, 09:35
На море едут за другим.

А зачем едут на море?

dondigidon_85
16.07.2020, 10:14
А зачем едут на море?

Смена обстановки+море, море и пресный водоем как солнце и луна...

FILIN2000
16.07.2020, 10:33
Смена обстановки+море, море и пресный водоем как солнце и луна...

Я вырос на море, но купаться в море мы не любили, купаться любили исключительно на речке.
И у меня всегда мучал вопрос, за каким чертом эти отдыхающие прутся на это долбанное море?

Я думал ты мне расскажешь. Но внятного ответа я так и не услышал.

второй
16.07.2020, 10:34
Таких водоемов полно в каждом регионе. На море едут за другим. Я вообще с трудом представляю как можно по ощущениям сравнивать море и местные болота?

Вот у вас это болота. У нас чистейшие водоёмы.
Ну и зачем ты едешь на Чёрное море? Если не купаться и не загорать?
Открой страшную тайну.

второй
16.07.2020, 10:36
Я вырос на море, но купаться в море мы не любили, купаться любили исключительно на речке.
И у меня всегда мучал вопрос, за каким чертом эти отдыхающие прутся на это долбанное море?

Я думал ты мне расскажешь. Но внятного ответа я так и не услышал.
Есть такой тип людей, которым ничего не надо, кроме как спорить с другими и утверждать обратное.
Дигидон как раз из этого типа.

dondigidon_85
16.07.2020, 10:57
Вот у вас это болота. У нас чистейшие водоёмы.
Ну и зачем ты едешь на Чёрное море? Если не купаться и не загорать?
Открой страшную тайну.

У нас полно чистых водоемов, это все днище, как и у вас. Я не загораю практически, купаюсь только, но еду на море не за тюленьим отдыхом.

dondigidon_85
16.07.2020, 10:59
Есть такой тип людей, которым ничего не надо, кроме как спорить с другими и утверждать обратное.
Дигидон как раз из этого типа.

Ты просто оправдываешь свою экономию поездками на супер красивые местные болотца))) только и всего... Давно семья на море была, любом?

Byaka
16.07.2020, 11:52
Ну море конечно неплохо, но туда ж на долго мало кто может позволить поехать. А так если хорошее чистое озеро под боком - почему б там не отдыхать? Мы вот тоже ездим на озёра купаться, даже после работы иногда. Водичка чистая, тёплая, можно шашлычок пожарить. Что в этом плохого?
Кто рядом с морем живёт, тем наверное проще, но если море далеко, то и озеро - отличный вариант.

dondigidon_85
16.07.2020, 12:38
А на долго то зачем? Пиплу для кайфа нужны горы, море, путешествия и тп, для смены обстановки и восстановления морального равновесия. Если работа не бей лежачего, то и ванны хватит раз в день, а если активная, то и Гималаи покажутся плинтусом. А на долго и не надо, все превратится в рутину и опостылит

dondigidon_85
16.07.2020, 12:41
Это называется компромисс, бюджетный отдых. Я в этом году без отпуска, как и в прошлом, но столько было ярких событий за два года что и море то не сильно тянет, но отдыхать надо, но уже через год, увы.

FILIN2000
16.07.2020, 13:00
Кто рядом с морем живёт, тем наверное проще,

Ты у местных, кто живет рядом с морем спроси, сколько раз они были за сезон на море. И ответ тебя очень удивит. Если пару раз за сезон они были на море и то хорошо. А многие вообще ни разу не были. Ибо оно им и нафик не нужно.

FILIN2000
16.07.2020, 13:15
местные болотца))) только и всего...

Горные озера это не болотца. Это нечто другое. Это у вас там болотца. Я недавно вернулся с Телецкого озера. Прозрачность воды 14-17 метров. Длина 80 км. Ширина от 2км до пяти км. Озеро находится на высоте почти пол километра над уровнем моря. Средняя глубина 175 метров, есть глубины 325 метров. Вода такая, что зачерпываешь кружкой, пьешь и не напиваешься, настолько вкусная и чистая. Найди мне что нибудь подобное в Ростовской области.

Слово то какое - болотце. Это в Ростовской области болотца. А тут совсем другое.

У Балтийского моря средняя глубина 51 метр. Лужа по сравнению с Телецким озером.

dondigidon_85
16.07.2020, 13:43
О да,благородные озера. Болотца, правильно я их назвал, с гептилом и стронцием...

Byaka
16.07.2020, 14:19
Ты у местных, кто живет рядом с морем спроси, сколько раз они были за сезон на море. И ответ тебя очень удивит. Если пару раз за сезон они были на море и то хорошо. А многие вообще ни разу не были. Ибо оно им и нафик не нужно.
Местные вкалывают весь сезон, чтобы было на что жить в межсезонье, вот поэтому и времени нет. А не потому, что нафиг не нужно.
Давно ещё знакомая жила под Геленджиком, рассказывала, что только в сентябре купается, когда уже туристы схлынут и есть время отдохнуть.
Ну и всё равно, море есть море. С озером не сравнить, хоть и пить из моря нельзя :) У нас тоже вокруг есть хорошие озёра и на них приятно отдохнуть, но со Средиземным морем не сравнить.

dondigidon_85
16.07.2020, 14:56
Ты просто не был в Сибири, там озера кристальной чистоты моря все эти ваши фигня...)))

Byaka
16.07.2020, 15:33
В сортах чистоты не разбираюсь :) Для меня прозрачная вода - она и в Африке прозрачная. Но пить я её не буду.
Вот сегодня погодка хорошая, наверное поедем сейчас искупаемся https://www.google.lt/maps/@54.8497225,25.5077494,3a,75y,119.75h,89.27t/data=!3m8!1e1!3m6!1sAF1QipPobY7fnzid1K7OTqXgJvVF0e n0O4vyPxWLLkQL!2e10!3e11!6shttps:%2F%2Flh5.googleu sercontent.com%2Fp%2FAF1QipPobY7fnzid1K7OTqXgJvVF0 en0O4vyPxWLLkQL%3Dw203-h100-k-no-pi-0-ya31.066896-ro-0-fo100!7i9728!8i4864

второй
16.07.2020, 18:06
Ты просто оправдываешь свою экономию поездками на супер красивые местные болотца))) только и всего... Давно семья на море была, любом?

Семья три раза съездила на море. Больше не хочет. Младший ребёнок подрастёт, свожу. Единственное, ради того, чтоб посмотрела, что такое море.
Насчёт твоей зависти к чужим деньгам: я мало того, что на море могу съездить, но после такого "отдыха" ещё неделю придётся отдыхать,я ещё и
могу через океан слетать, причём совершенно бесплатно.
Блин, мышка опять чудит. За год уже штуки четыре поменял. В этот раз подороже взял, думал, что лучше будет. Нет, опять хреновая.
В общем, надо брать не дороже 200 рублей. Ибо всё-равно сломается.
Сейчас по несколько мозил открывает, копирует и куда-то что-то девает.
Так что отключаюсь. Пока мышь мне совсем не удалила много чего.

второй
16.07.2020, 18:09

Вспомнил. А ведь так оно и есть! Брат живёт у моря, несколько лет туда не ходил. На машине минут 20 и вот оно.
Как он сказал - что такого в этом море. Кругом грязь. Искупаться и дома можно. Загорать тоже.
Живёт в частном секторе.

второй
16.07.2020, 19:34
Докладаю! С оказией мне привезли из гаража старую мышку. Могу обороняться по всем фронтам:yahoo:;)

epson
17.07.2020, 10:47
Развели какой-то глупый спор, море или водоёмы. Неужели сразу непонятно что каждому своё.
Местные водоёмы лучше для разовых поездок на денёк или для любителей палаток и дикого отдыха. Я не любитель палаток, я с детьми и женой, им нужны нормальные бытовые условия и удобства. Спать в палатке и срать за кустом они не хотят, да и я тоже не особо хочу. Плюс нестабильная погода в центральной России очень портит такой отдых. Сколько раз было, только соберёшься в выходной съездить покупаться куда-нибудь рядом, так обязательно дождь или похолодание. А на юге с погодой много стабильнее. Сколько раз ездили, так максимум денёк дождь, а все остальные дни погода замечательная. И да, я еду в основном купаться и загорать. Учитывая нашу нестабильную погоду, море для меня единственный вариант. Ну и смену обстановки тоже плюсуем. Где ещё можно днём пройтись в труселях по набережной, с шашлыком в одной руке и спиртным в другой? :lol: А как-же "марджанджа" Шуфутинского из кафешек на берегу ночного моря? А морской воздух и шум прибоя? А морская рыбалка? А аквапарки и экскурсии? На море сама обстановка как-то располагает к отдыху и расслабляет тело и разум. Это к вопросу, зачем я еду на море.
Но если-бы у меня была хорошая дача с хорошим водоёмом поблизости, то на море я ездил бы реже, не каждый год. Но всё-равно ездил-бы.
Вот так вот. :thank_you2:

mikem65
17.07.2020, 11:02
epson, Да весь базар, просто от скуки. Мне лично напомнило анекдот времен СССР :)
Короче... Рассказывать надо, а не читать. Желательно по пьяне и с
сильным грузинским акцентом.

Приехал Гоги Гогишвили к Вано Ванидзе, привез с собой бочонок
Хванчквары. Ну друзья-грузины сели и вдули его весь. А потом заговорили
на страшно умную тему, какой зверь на земле самый страшный:

Гоги: Самий страшный звер это ужжжь! Змея такой – черный, длинный и два
красных пятна на головэ. Уж ползет и все на своем пути пожирает. Уж –
самий страшный.

Вано: Какой такой ужжжь самий страшный?! Ты цапель видел? Видел! А
цапель это птица такой – длинный шея, острий клюв, на один нога в болото
стоит и уж ждет, а потом цап – и мой цапель твой страшний змея скушал!
Значит цапель страшней, чем уж!

Гоги: Э-эээээээээээээ, дарагой, сааавсэм не так! Уж внутри цапель по
кишкам прополз, из жопа выелз и дальше пополз все пожирать. Уж – самий
страшный.

Вано: Нэт, дарагой – цапель все равно страшней. Цапель цап уж, а уж в
жопа, а жопа к стенке!

Гоги: Нэт, ужжжь страшней, патамучта толко цапель свой жопа к стенке,
как уж в жопа разворачивается и абаратна из клюв вылазит! Уж – самий
страшный.

Вано: Нэт, брат! Все же самий страшный звэрь на земле это цапель. Вот уж
ползет, ползет, все пожирает, а цапель цап уж – нэт уж, а уж в жопа, а
жопа к стенке, а уж в клюв, а КЛЮВ В ЖОПА!!!

Byaka
17.07.2020, 13:30
epson, вот вот. Местный отдых на водоёмах не отменяет того, что на море совсем другая атмосфера и в комфорте отдыхаешь и наслаждаешься морским воздухом.
У меня дочка тоже каждый год ждёт, когда на море поедем. А в озеро её не затащишь практически поплавать...
Вот через три недельки полетим в Грецию жариться на солнце, купаться в Эгейском море, жрать гирос и запивать критским вином.

epson
17.07.2020, 13:39
...через три недельки полетим в Грецию
Открыли уже? Что то я пропустил. А Турцию?

Byaka
17.07.2020, 13:50
epson, я в Литве. Для нас ещё с 15 июня открыли границы.
Для РФ вряд ли в ближайший месяц откроют Шенген. Вот Турцию более реально, вроде уже переговоры идут, могут даже в ближайшие дни запустить перелёты.

vop
17.07.2020, 20:16
Для РФ вряд ли в ближайший месяц откроют Шенген. Вот Турцию более реально, вроде уже переговоры идут, могут даже в ближайшие дни запустить перелёты.не запустят, Эрдоган плохо себя ведет

vop
17.07.2020, 20:37
Но если-бы у меня была хорошая дача с хорошим водоёмом поблизости, то на море я ездил бы реже, не каждый год. Но всё-равно ездил-бы.
Вот так вот. :thank_you2:В этом году спасаемся именно дачей, правда озеро у нас в двух км., но с нормальным пляжем. Вода уже прогрелась, но вот на середине озерка бьют холодные ключи, такой душ Шарко. Название речки которая впадает и выходит интересное: река Нищенка.
Чувствую, в этом году море отменяется.

Felix20
19.07.2020, 15:32
vop, Отсутствие моря не беда,как раз и денежки сэкономишь 1,5-2к евро.;)

второй
19.07.2020, 18:43
https://www.youtube.com/watch?v=JTbDCMhCe9U

vop
20.07.2020, 12:23
vop, Отсутствие моря не беда,Кому как. как раз и денежки сэкономишь 1,5-2к евро.;)Боюсь уже в 2К не уложиться. Денежки для того, что б тратить, сегодня копить смысла нет, все дорожает и в рублях, и в ?/$.

Byaka
20.07.2020, 18:09
vop, 2k евро это давно уже только в Турции отдохнуть шикарно можно.
Ну хотя сейчас наоборот перелёты подешевели, а размещение вроде стоит столько же и может даже тоже дешевле. Мы забронировали апартаменты с двумя спальнями 65 м.кв. за 1375 евро на две недели. В предыдущие годы на это от 1400 до 1800 уходило.

vop
20.07.2020, 20:55
Byaka, в Турляндии в нормальном месте и хорошая гостиничка на 2тнедели давно уже за 2К была. В этом году ценник не ниже, многие отели просто не открылись, дешевле не открываться, чем работать по ценам ниже плинтуса с непонятным спросом, разрешат/не разрешат Турцию как в РФ(15-20% турпотока), так и в других странах, наскребет народ деньги на путевки.
В Греции, как раз, наоборот, практически все отели работают, турпоток в основном с ЕС.
К твоим 1400 евро прибавить перелет+ расходы на питание, это на 3-х,ну не занимаемся мы готовкой на отдыхе, а это ещё 80-150 евро ежедневно.

Byaka
20.07.2020, 21:33
Ну на жрачку многовато столько тратить. Днём вообще там перекус какой нибудь гирос в пите там, баночка пивка или винцо итого на 6-7 евро с носа. Вечерком да, если литр вина взять и всем по большой тарелке с едой - на полтиник может выйти.

vop
21.07.2020, 12:02
Ну на жрачку многовато столько тратить. Днём вообще там перекус какой нибудь гирос в пите там, баночка пивка или винцо итого на 6-7 евро с носа. Вечерком да, если литр вина взять и всем по большой тарелке с едой - на полтиник может выйти.Сам себе противоречишь: про завтрак забыл, на троих 20-25? + обед , даже в твоем бюджетном варианте еще 20? + ужин 50?, а мороженное, фрукты, Мохито на пляже, кофейку с пироженками или в барчик вечером зайти? Так что соткой ? в день не отделаешься. Поэтому последнее время любил гостинички с аll Inclusive или завтрак+обед, ибо не теряешь время, как на готовку, так и на поход куда то поесть + гостинички на первой линии у пляжа.

На удивление племянница взяла на днях путевку в Крым в гостиничку у моря с кормешкой на 2-х взрослых+2 чаялда за 80К. Ездят туда уже года 3, все нравится, нормальные номера с кондеем, санузлом, хорошая еда, естественно не турляндия с многообразием выбора, тут без разнообразия, но говорит вкусно. Ездят машиной.

Byaka
21.07.2020, 14:33
vop, нам лень на завтрак ходить. Пару яиц пожарить, йогурт, тост. Вобщем, совсем бюджетно. Коффейный аппарат обычно в номере есть, жена только утром кофе пьёт, а мы вообще кофе не пьём с дочкой. Мороженое - ну 1 евро, вообще смешно говорить. Мохиты тоже как-то не для нас, максимум раз в неделю по коктейльчику. Вобщем на жратву у нас уходит максимум 100 в день. А в среднем вообще 60. А на поход поесть ну не знаю.. не назвал бы потерей времени, сидишь там любуешься закатом на море, ждёшь пока принесут еду, делишься впечатлениями и всё такое. Как по мне, так лучше, чем толкаться у шведского стола.
Да и выбор есть куда хочется пойти вечерком, а не есть, что дают. Ну и всё же ногами надо двигать, чтоб совсем не разжиреть :D поэтому уже несколько лет всё включено не берём.

epson
21.07.2020, 16:01
Как можно не любить "всё включено"? :shok:
Это-же фундамент хорошего отдыха, часть его треноги!
Тренога моего хорошего отдыха: "всё включено", море, авиаперелёт.

vop
21.07.2020, 16:42
Как можно не любить "всё включено"? :shok:.Иногда качество этого "всё включено" желает оставлять лучшего, да и востребовано там, где отель далековато от оживленных мест, как в Турции, Египте и т.п.

Byaka
21.07.2020, 17:26
Помню свою первую поездку в Грецию, и она была не во всё включено. И мы там познакомились с семьёй из отеля со всё включено, они приехали в наш посёлок на пляж, т.к. у них пляж был убогий и заходили в местные таверны, т.к. питание у них в отеле было однообразное. Поэтому мы всегда смотрим апартаменты в хороших местах, где есть куда пойти покушать, магазины и хороший пляж рядом. Т.к. ездить на отдыхе не особо любим. Чтоб всё было в пешей доступности.

FILIN2000
22.07.2020, 07:17
Вы так интересно рассказываете , что аж мне захотелось в Крым.:crazy:

второй
22.07.2020, 08:52
Военный санаторий в Крыму ждёт!:acute:

клон шахтера
22.07.2020, 10:00

Зачем ему санаторий? У него ж там имение:lol::lol:
Он же все уши прожужжал о покупке своим семейством крымских земель. Не иначе новое "Ласточкино гнездо" возводит....:crazy:

FILIN2000
22.07.2020, 13:04
Зачем ему санаторий? У него ж там имение:lol::lol:

Там, не всё так просто. Имения пока никакого нет, а тем более моего. И ничего там моего не будет. :acute:
Так, что не волнуйся. Переживай за свои имения. :D
С этой пандемией практически все заморожено.
Но, кое что все равно движется. Заодно и посмотрю, что там и к чему. ;)

второй
22.07.2020, 17:36
Там, не всё так просто. Имения пока никакого нет, а тем более моего. И ничего там моего не будет. :acute:
Так, что не волнуйся. Переживай за свои имения. :D
С этой пандемией практически все заморожено.
Но, кое что все равно движется. Заодно и посмотрю, что там и к чему. ;)

Нужно гостевой дом построить.
Я работал у одного частника в магазине. Их было двое, хозяев магазина.
Один всё без ума дом у нас в городе строил. А другой поумнее. На Азовском море вроде построил двухэтажный дом. В одной половине сам с семьёй живёт, другую половину сдаёт. Тут в городе магазины и автомойку сыну оставил.
А первый так и живёт здесь. Жалуется, что денег впритык на жизнь хватает.

FILIN2000
22.07.2020, 20:35
Нужно гостевой дом построить.

Если честно, я в это даже вникать не хочу. Мне просто самому интересно, что из этого получится. Ну так, чисто из за ради любопытства. Мне скоро начнут прогулы ставить на кладбище, а я буду тратить свой остаток жизни на какую-то стройку, в которой я ничерта не понимаю. От слова совсем. И вообще, весь этот Крым, он какой-то проклятый. Вечно из за него какие то войны. То белые придут, то красные, то махновцы, то котовцы, то турки , то татары, то немцы, теперь хохлы мутки мутят, никакой стабильности. Жить надо в Сибири. Тут воздух свежий, зима так зима, лето так лето. Есть еще места не засранные гомосапиенсом. :good:

FILIN2000
28.07.2020, 10:28

Ну как то так.
Сейчас кое кого встречу и поедем "имение" смотреть. :crazy:

https://b.radikal.ru/b02/2007/0e/17e0b3495e04.jpg

Felix20
28.07.2020, 11:10
Ну как то так.
Сейчас кое кого встречу и поедем "имение" смотреть. :crazy:

https://b.radikal.ru/b02/2007/0e/17e0b3495e04.jpg

Ничёсе, сколько же ты ехал своим ходом? 4,5тык?.

второй
28.07.2020, 11:47

Военно-транспортным самолётом доставили. Крымнаш. Ура!

FILIN2000
28.07.2020, 11:55

Для бешенной собаки 100 км не крюк. :D
Почти 5 суток.

epson
13.08.2020, 13:38
Я где-то натыкался на информацию, что в Воронежской области на платниках М4 есть один пункт оплаты, где можно не платить, если показать чек с предыдущего. Может там расстояние маленькое между ними, я хз. Кто-нибудь в курсе?

Котяра
13.08.2020, 17:52
epson, есть такой и в Липецкой области. "Сохраняйте чеки", при предъявлении чека проезд бесплатный, на таких участках есть подобные надписи.

Djak
19.08.2020, 09:35
Для бешенной собаки 100 км не крюк. :D
Почти 5 суток.

Офигеть. Я 2 дня то еду и то кажется много.)))

Djak
19.08.2020, 09:36
Котяра, Я с транспондером ездил, и да, на каком то участке есть оплата 0 рублей.

FILIN2000
19.08.2020, 09:44
Офигеть. Я 2 дня то еду и то кажется много.)))

Да в целом нормально. И даже интересно.

Djak
19.08.2020, 09:50
Да в целом нормально. И даже интересно.

А есть кому подменить за рулем? Потому что я еду без подмены, может поэтому так тяжко. Но интересно, это да. Особенно когда мусора просто так тормозят и пытаются к чему-то докопатся. Пьяный или нет, глаза красные. Конечно будут красные от недосыпа. ))