Вход

Просмотр полной версии : АУДИОСИСТЕМА 3D SOUND BY ARKAMYS®

Страницы : 1 [2] 3 4 5

реноман
18.07.2011, 15:34
. Интересно, кстати, как она звучит..?

Стоковая? Говорят никак...

После того, как сделал шумку дверей басы добавились.

Androculus
18.07.2011, 15:39
Согласен, низов не хватает. Думаю исправить это установкой саба. Но это пока в планах. Мне кажется это можно исправить и дополнительной шумоизоляцией дверей, но я хочу все же саб поставить. Ты не встречал на форуме может кто-то уже поставил?
Ставили-ставили, даже фото видел... http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=947&highlight=%EF%EE%F0%FF%E4%EE%EA+%E1%E0%E3%E0%E6%ED %E8%EA%E5&page=5, а тема тоже есть, наверное, пошукать нужно...

yva100
18.07.2011, 15:45
Интересно, кстати, как она звучит..?
Вполне нормально она звучит. Меня лично устраивает, ничего колхозить не буду. Главное записи нормального качества. Но ведь это дело личное. На вкус и цвет, как говориться....
Для некоторых доработка своего авто - образ жизни. Я так специально выбирал комплектацию, не требующую доработки.

реноман
18.07.2011, 15:51
yva100, Он про базовую.

AIChupanov
18.07.2011, 16:08
yva100, Он про базовую.
Точно, про базу!!!:)

Androculus
18.07.2011, 16:18
А я про Arkamys, есть с чем сравнить..

Самарский
02.08.2011, 10:37
Никак не могу победить Блютус блин!!! Подключается, звонит нормально. НО! жму на магнитоле кнопку Т, тел. книжка мобильника и автомобиля недоступны! С какого? Доступно только CALL HISTORY причём только MISSED CALLS!!! Хотя я только что звонил, и в DIALED должны быть записи. Что делать?

Андрей69
02.08.2011, 10:45
Самарский, а ты телефон "прописал" в магнитолу? Помню, с начала, подобное было, сейчас телефон в списке приоритета в магнитоле, косяков нет, все доступно.

HDDR
02.08.2011, 11:27
проверь свой мобильник на совместимость: http://www.renault.co.uk/bluetooth/default.aspx

Самарский
02.08.2011, 11:36
У меня самсунг!!!! Но раньше работало. То включалось, то выключалось, но работало и контакты передавал через блютус в авто.

yva100
08.08.2011, 13:53
Возможно, кому-то будет интересно. Улучшить звучание удалось заменой передних пищалок на более качественные. Изменения для меня довольно существенные. Инструментальные вещи зазвучали совсем по-другому. Да и вообще до замены постоянно хотелось добавить высоких (эквалайзер, если его можно так назвать, на максимуме по ВЧ). Твиттеры поставил на место штатных, подключил через комплектные кроссоверы. Внешне ничего не изменилось, внутри пришлось немного поколхозить с креплением. При установке в отдельных коробочках из комплекта (т.е. излучателями на слушателя) звук еще лучше, но не настолько чтобы портить интерьер.

Victor
08.08.2011, 16:28
yva100, ёмко...

а где фото процесса преобразования, марок твиттеров, описалово более подробное?

и вообще тема есть .... http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=274

Slava
08.08.2011, 18:19
yva100, ёмко...

а где фото процесса преобразования, марок твиттеров, описалово более подробное?

и вообще тема есть .... http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=274

+100500!Какого, простите ,хрена так писать?Хочется изложить содеянное,поделиться с клубнями вариантом инсталляции,или просто поднять себя в глазах недостойных (Ооо..,Учитель..),ТАК СЛЕДУЕТ ПОТРУДИТЬСЯ сделать надлежащим образом,и в соответствующей теме...А то:"о млять,я поставил зае...льские пищалки,и у меня теперь все ништяк,а вы недостойные убейтесь о стену,и все: О да, Учитель!...(прошу читать и воспринимать сие с юмором и в хорошем настроении).

yva100
09.08.2011, 09:51
+100500!Какого, простите ,хрена так писать?Хочется изложить содеянное,поделиться с клубнями вариантом инсталляции,или просто поднять себя в глазах недостойных (Ооо..,Учитель..),ТАК СЛЕДУЕТ ПОТРУДИТЬСЯ сделать надлежащим образом,и в соответствующей теме...А то:"о млять,я поставил зае...льские пищалки,и у меня теперь все ништяк,а вы недостойные убейтесь о стену,и все: О да, Учитель!...(прошу читать и воспринимать сие с юмором и в хорошем настроении).

Соответствующие темы я просмотрел. Никто из написавших не менял только пищалки из всей аудиосистемы. Наоборот бытует мнение, что чудесных результатов можно добить заменой головного устройства, ну и шумоизоляцией. Усомнившись в этом провел эксперимент, резутьтат которого меня вполне удовлетворил. За небольшие средства (970 р) получил устраивающий меня лично звук.
Для слушающих только "дынц-дынц" решение совершенно бесполезно, ну а для музыки советую попробовать. Штатные твиттеры скорее всего можно раскачать более мощным усилителем, а может они и полное г, не знаю, не проверял. А поставил я пищалки Cadence ZRS-30T, надеюсь это не будет считаться рекламой. Процесс инсталляции никакой сложности не представляет, конечно если размер динамика подходит, в нашем случае это 2,5 см. Достаточно двустороннего скотча и подходящего куска пластика для подставки. Кому интересны подробности спрашивайте, расскажу.

реноман
09.08.2011, 10:50
yva100, Т. е. качество звука улучшилось потому, что он (звук) стал направлен на людей, а не на потолок?

yva100
09.08.2011, 11:44
Т. е. качество звука улучшилось потому, что он (звук) стал направлен на людей, а не на потолок?
Нет. Просто динамики более качественные, с другими параметрами. Установлены на место штатных. Направлены они не совсем в потолок. Звук отражается от стекла.
Если направить прямо на людей будет еще немного лучше, я пробовал. Но при этом страдает дизайн интерьера. Их ведь нужно будет крепить на торпедо в отдельных корпусах.

реноман
09.08.2011, 15:18
yva100, Экзист их по названию найти не может, у них номерочка нет?

Викtор
09.08.2011, 16:39

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=308016&modelid=6136752&clid=502

yva100
09.08.2011, 17:04

Вряд ли они есть на EXISTe. Это ведь не автозапчасть. Я брал в Ulmarte.

Chatl
16.08.2011, 10:27
Подскажите, помогите разобраться!!! У меня комплектация expression + опция 3D sound ARKAMYS. 4х30 + Bluetooth. Я выше описывал проблемы связанные с совместимостью bluetooth и некоторых моделей сотовых телефонов. Так вот, после обращения с данной проблемой к дилеру, arkamys поменяли по гарантии. Причина, не стабильная работа модуля блютуз. Не стабильная работа этого модуля повторилась через пол часа непрерывной работы. Самое интересное дальше!!!! У меня на руках остался документ ЗАКАЗ НАРЯД, где в наименование оборудования написано BOSCH 4x15BT, более точное название с кодом запчасти напишу позже(сделаю фотку). Стало подкрадываться чувство, что меня "накололи"!!! обратился дилеру и обратил их внимание на не соответствие. у меня была опция 4х30 а получил 4х15. Я их спрашиваю: в чем разница? почему? ошиблись? По вину бъётся 4х15 и все тут!!!! Поинтересовался у других дилеров в чем разница штатной комплектации 4х15 и опции 4х30. Ответ:
1 - отличия в лицевой панели, на 4х30 по центру находиться ручка, а на 4х15 кнопка 4-х позиционная.
2- в 4х30 блютуз
3- в 4х30 более мощная акустика. дополнительно ВЧ колонки (твитеры или "пискуны" ) в обшивке задней двери.Суммарно получается 8 динамиков.
Получается что опция 4х30 это реально аудиосистема 4х15 + 2 динамика в задних дверях.
В итоге я сделал фотки задней панели заменённой по гарантии АРКАМИС.
Хочу сравнить маркировки!!!!!! Может кто-нибудь снимал голову, надеюсь может фотки делал. Или вдруг снимать будет. Сравните с моей. Отпишитесь пожалуйста!!!!

yva100
16.08.2011, 11:50
1 - отличия в лицевой панели, на 4х30 по центру находиться ручка, а на 4х15 кнопка 4-х позиционная.
2- в 4х30 блютуз
3- в 4х30 более мощная акустика. дополнительно ВЧ колонки (твитеры или "пискуны" ) в обшивке задней двери.Суммарно получается 8 динамиков.
Получается что опция 4х30 это реально аудиосистема 4х15 + 2 динамика в задних дверях.
Как показывает практика, менагеры в дилерских центрах имеют самые поверхностные познания о продаваемых авто, по крайней мере основная их масса.
А голова с гордым названием 3D SOUND BY ARKAMYS......... отличается от другой в основном дизайном лицевой панели и прошивкой. Понятно ведь, что встроенный усилитель не может быть 4х30, это чисто маркетинговый ход, оправданный наличием 8 динамиков (вместо 4-х). Динамики кстати очень посредственные, чтобы не сказать большего. Убедился путем замены.
Дилер не мог просто взять и воткнуть голову из другой комплектации. Она не будет писать на экране ......ARKAMYS......, да и вообще экраны отличаются, на форуме об этом писали (сам не сравнивал).
Кроме того, в ARKAMYS присутствует некая пародия на саунд-процессор.
Ну а снимать аппарат и смотреть надписи, уж извиняйте, не планирую пока.

AIChupanov
16.08.2011, 11:58
Arkamys 

Chatl
16.08.2011, 13:22
Точно, надпись на дисплее и сам дисплей отличается. писали выше. Что то я запамятовал. Так интересно все таки, все ли Аркамисы для флюенса производит BOSCH. Или только Аркамис у Bosch 4х15, А у остальных производителей(брендов если такие имеются) 4х30. При этом все они для нас покупателей предлагаются как 3D SOUND ARKAMYS.
Или другой вариант: при комплектации на заводе идет система одного производителя со своими характеристиками и кодом продукта. А если пробивать по вину то система другого производителя.
А еще, мне показалось что после замены ухудшилось качество звучания!!! может и правда отличаются.
По поводу саунд-процессора, я так понимаю он там присутствует и заточен под разные кузова мегана3 и флюенса с учетом их характеристик. И вообще я нашел сайтик http://www.3dsoundbyarkamys.com/

Викtор
16.08.2011, 19:49
В моем альбоме есть фото стикера на ГУ 4х15. У тебя стоит 4х30.

Vld
22.08.2011, 12:14
Меня интересуют такие устройства по совместимости с Аркамис:
HTC Desire HD
HTC Incredible S
Совместимость их мне интересна при использовании в качестве телефона.
Может кто их использует? Или из этой серии? Я имею в виду HTC.
Думаю, что их коммуникаторы по параметрам во многом схожи.
Ссылку на таблицу совместимости приводить не надо. Знаю.

Androculus
22.08.2011, 22:14
Vld, HTC MAX 4G - вроде нормально. Использую правда не часто, но вроде ничего. Голосовой набор тоже работает.

Vld
23.08.2011, 01:08
Vld, HTC MAX 4G - вроде нормально. Использую правда не часто, но вроде ничего. Голосовой набор тоже работает.
Ага, ага. Я об этом как раз.
1. Шрифт, отображающий контакты - нормальный? А то с Самсунгами писали, что кракозябры.
2. Есть возможность в аудиосистеме включать звонок телефона или автомобиля. Звонок телефона в динамиках автомобиля есть? Или только автомобильный колокол? Это, когда телефон подключен в режиме свободные руки.

Самарский
23.08.2011, 08:51
Прошивка для АРКАМИСА

http://www.renault.co.uk/ownerservices/multimedia/audio-multi-functional-tunepoint-update.aspx

2. Для обновления программного обеспечения, Вам необходимо:

1 USB-флешка
3. Загрузите последнюю версию с вашего компьютера:

Сохраните файл на вашем USB (не сохранять его в папке)
Разархивируйте файл и убедитесь, что он будет сохранен в корень USB флешки

4. Прошивка:

Включите радио, « Источник: FM »
Подключите USB флешку
Аркамис автоматически выберет источник

Зайдите в меню « Settings > Audio Settings> USB connection version > Update Software »
Подождите примерно 1 минуту (время загрузки), в течение которых музыка остановится, не прикасайтесь к радио и ничего не делайте вообще.
После завершения обновления, вернитесь к « Source USB » и музыка должна возобновиться

---------- Сообщение добавлено в 08:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:44 ----------

Или это не для аркамиса:) В обед попробую...

Denverus
23.08.2011, 09:28
Прошивка для России не слетела бы ;)

AIChupanov
23.08.2011, 10:12
Прошивка для России не слетела бы ;)

Я чуть не кинулся обновлять!

Denverus
23.08.2011, 10:15
не я не утверждаю, что для России она своя собственная, но сам бы испужался. Вдруг тот же банальный RDS полетит. Или отображение контактов которое как я понимаю и так работает не ахти.

А может она общая....

AIChupanov
23.08.2011, 10:19
А может она общая....[/QUOTE]

Вот это "может" и пугает...

Denverus
23.08.2011, 10:21
Ну значит надо узнать почем возврат заводской прошивки и дальше думать стоит ли эксперементировать )

Chatl
23.08.2011, 10:36
Меня интересуют такие устройства по совместимости с Аркамис:
HTC Desire HD
HTC Incredible S
Совместимость их мне интересна при использовании в качестве телефона.
Может кто их использует? Или из этой серии? Я имею в виду HTC.
Думаю, что их коммуникаторы по параметрам во многом схожи.
Ссылку на таблицу совместимости приводить не надо. Знаю.

Я использую HTC Desire S. и до этого тестировал HTC Desire. Все работает и телефон с переносом телефонной книжки и журнала. И мп3 плеер, только названия песен не не пишет а только номер трека. Работате стабильно без отключений в отличие от моего любимого и мне привычного бренда НОКИА.

Denverus
23.08.2011, 10:41
привычного бренда НОКИА
У нокии всегда были загадочные вещи с блютузом. совместимость с другими БТ какая то очень... условная

Androculus
23.08.2011, 10:47
Ага, ага. Я об этом как раз.
1. Шрифт, отображающий контакты - нормальный? А то с Самсунгами писали, что кракозябры.
2. Есть возможность в аудиосистеме включать звонок телефона или автомобиля. Звонок телефона в динамиках автомобиля есть? Или только автомобильный колокол? Это, когда телефон подключен в режиме свободные руки.
Контакты - нормально, я вижу. На счет звонков: ХЗ - как-то не обращал внимание... надо проверить... Моя мелодия через колонки точно не идет (А что, должна? не считаю критичным), набор номера через колонки слышу, все ОК (только пауза какая-то перед этим).

Denverus
23.08.2011, 10:51
(А что, должна
Хотелось бы ) Но все БТ что я держал в руках нагло отказываются производить мелодию телефона. все тирлинькают свое... А жаль...

Vld
23.08.2011, 11:20
Контакты - нормально, я вижу. На счет звонков: ХЗ - как-то не обращал внимание... надо проверить... Моя мелодия через колонки точно не идет (А что, должна? не считаю критичным), набор номера через колонки слышу, все ОК (только пауза какая-то перед этим).
В настройках есть возможность, как я писал, выбрать мелодию телефона или автомобиля.
У меня сию Nokia. Получается, если все контакты запихать в какую-то группу и этой группе назначить мелодию вызова. Об этом кто-то писал здесь. Я попробовал. Но мелодия все равно звучит урезанно, только начало. Вобщем, действительно, это не критично. С Самсунгами (был разговор) вообще шрифты непонятные.
А с набором номера какая пауза? До сигнала вызова?

---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:09 ----------

Я использую HTC Desire S. и до этого тестировал HTC Desire. Все работает и телефон с переносом телефонной книжки и журнала. И мп3 плеер, только названия песен не не пишет а только номер трека. Работате стабильно без отключений в отличие от моего любимого и мне привычного бренда НОКИА.
Вот, значит, стоит брать.
У меня Нокиа. Отключения были несколько раз. Я подумал, что из-за помех. И была у меня такая ерунда в Москве, на МКАД. Да, МП3 плейер с сотового какой-то неполноценный. Я им и не пользуюсь.
Неудобства вообще присутствуют. На одном контакте в сотовом несколько номеров. А через аудиосистему я не понял толком, как они отображаются. И кириллица по размеру шрифта неудобна. Но это, думаю, везде так. С телефоном не связано.

Самарский
23.08.2011, 11:26
Какой такой русский? Всё на английском, просто кодировка есть русская! Если бы делали для нас, перевели бы меню. У меня блютус и так живёт своей жизнью, так что пойду шить. Отпишу.

Androculus
23.08.2011, 11:32
В настройках есть возможность, как я писал, выбрать мелодию телефона или автомобиля.
У меня сию Nokia. Получается, если все контакты запихать в какую-то группу и этой группе назначить мелодию вызова. Об этом кто-то писал здесь. Я попробовал. Но мелодия все равно звучит урезанно, только начало. Вобщем, действительно, это не критично. С Самсунгами (был разговор) вообще шрифты непонятные.
Согласен, но нужно попробовать, заинтриговали :)

А с набором номера какая пауза? До сигнала вызова?
ага!

Я использую HTC Desire S. и до этого тестировал HTC Desire. Все работает и телефон с переносом телефонной книжки и журнала.
Вот, кстати, контакты мне не удалось перенести. Поэтому основные просто забил, и голосовые метки поставил. Пока не страдаю.

Denverus
23.08.2011, 11:33
Если бы делали для нас, перевели бы меню
Не факт. на вскидку что может быть
- Пропасть кодировка
- Сместить диапазон FM
- отказ хватать ру контакты с БТ телефона

Vld
23.08.2011, 12:15
Вот, кстати, контакты мне не удалось перенести. Поэтому основные просто забил, и голосовые метки поставил. Пока не страдаю.
Я не переносил, только попробовал. Они, помнится, переносятся по одному. Но, поскольку, у меня на одном контакте несколько номеров, это неудобно и непонятно. Звоню в основном, если приспичит или по голосовым меткам или по журналу вызовов телефона. Говорить о полноценных Свободных руках в аудиосистеме, конечно не приходится.
P.S. И еще у меня вопрос к тем, у кого USB. И снимал бардачок.
Если делал кто, свистните, я сформулирую.

---------- Сообщение добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:11 ----------

Какой такой русский? Всё на английском, просто кодировка есть русская! Если бы делали для нас, перевели бы меню. У меня блютус и так живёт своей жизнью, так что пойду шить. Отпишу.
Насколько я помню, эти прошивки только для USB. А не для аудиосистемы. Там, помнится и речь идет о версии USB.

AIChupanov
23.08.2011, 12:52
Ну значит надо узнать почем возврат заводской прошивки и дальше думать стоит ли эксперементировать )
Я рискнул. Без последствий, так как скаченная версия совпала с установленной - 2.3.

Denverus
23.08.2011, 12:55
Я рискнул
я бы тоже рискнул, а потом "если что" месяц бы искал нужную прошивку ) не впервой )))

Но вообще в таких ситуациях по уму надо узнавать почем возврат родной. подобные негарантийные случаи иногда убивают своей стоимостью. За "всунуть флешку в вашу магнитолку" ОД и пятерочку тыщ может попросить. и никуда ж не денешься )

AIChupanov
23.08.2011, 13:22
Я думаю, что прошивки все-таки универсальные. Судя по аналогам на других дивайсах.

Denverus
23.08.2011, 13:27
Я думаю, что прошивки все-таки универсальные. Судя по аналогам на других дивайсах.

С магнитолами дел не имел пока, а вот с теми же видеоплеерами, когда заливаешь более новую прошивку и пропадает отображение тегов на экранчике... старую подсовываешь а она старее и не встает )

AIChupanov
23.08.2011, 13:36
на iphone тоже самое... Но! Кто не рискует, то не пьет шампанское!:)

Самарский
24.08.2011, 08:08
Прошился, всё отлично.

Люди интересуются, что изменилось. Пока не тестил особо, но думаю просто исправлены мелкие ошибки, глобальных изменений не должно быть. Например, раньше было так: на старой, заезженной флешке прерывался трек и начиналось воспроизведение с самого начала, может исчезнет, гляну.

blackberry
28.09.2011, 12:48
Господа флюенсоводы, прочитала практически все темы про магнитолы, но так и не поняла в чем отличия 3D SOUND BY ARKAMYS (которая тока для максималки) и опциональной могнитолы за 8 тыс.руб. (хочу взять как допоцию к Экспрешену), чудо-менеджеры в салоне ничего толком сказать не могут, поможите особоодаренным, пжлста:
Чем они отличается, ведь внешне 3D SOUND BY ARKAMYS и та которая опциональная (за 8 штук) одинаковые, в чем прикол? Заранее большое спасибо!!!!

Victor
28.09.2011, 13:01
blackberry, у тебя не будет USB входа - только AUX

тихоход
28.09.2011, 13:07
Victor, опередил!)))

HDDR
29.09.2011, 18:06
Как новоиспеченный флюховод вставлю свои 5 копеек про магнитолу.
На самом деле тут не все однозначно, как вы думаете.
Например у меня магнитола 4х15 с мордой как у аркамиса + синий зуб + usb. Такие комплектации.
Но при этом это не аркамис (такой надписи нет при включении нет расширенных настроек типа только водитель или весь авто и т.д.), динамиков только 4 (ВЧ твиттеров нет на панели - спецом отколупал решетку - разъем с проводками), сзади твиттеров тоже нет.
На французском сайте такая версия обзывается RadiotSat Classic Bluetooth®.
Вот так, думал внести ясность - еще больше запутал.

Vld
29.09.2011, 18:37
RadiotSat Classic Bluetooth®
Прекрасно! А Аркамис тут при чем?
Че вы сегодня клепаете не в те темы?
Завел бы новую.

тихоход
29.09.2011, 19:42
Как новоиспеченный флюховод вставлю свои 5 копеек про магнитолу.
На самом деле тут не все однозначно, как вы думаете.
Например у меня магнитола 4х15 с мордой как у аркамиса + синий зуб + usb. Такие комплектации.
Но при этом это не аркамис (такой надписи нет при включении нет расширенных настроек типа только водитель или весь авто и т.д.), динамиков только 4 (ВЧ твиттеров нет на панели - спецом отколупал решетку - разъем с проводками), сзади твиттеров тоже нет.
На французском сайте такая версия обзывается RadiotSat Classic Bluetooth®.
Вот так, думал внести ясность - еще больше запутал.

Так в Белоруси и комплектации другие.

Vld
29.09.2011, 19:46
тихоход, ну, ты не пятачок, целый рубль вставил. Я и не обратил внимания - откуда он.
Вот баламут! Вводит всех в заблуждение.

HDDR
30.09.2011, 10:06
Я просто пытался ответить на вопрос blackberry. :pardon:

HDDR
03.10.2011, 11:35
У кого-нибудь работает по синезубу входящий звонок с телефона, а не машины? На моем Nokia 5320 XPressMusic не пашет, ставишь ring type что Car, что Phone - результат одинаковый (мелодия не передается). Хотя как МП3 плейер телефон работает на ура, треки выбираются с подрулевого, все отлично управляется и проигрывается.

Андрей69
03.10.2011, 11:38
HDDR, работает. От телефона зависит.

HDDR
03.10.2011, 11:39
Андрей69, ясно, спасибо. Огласите модель, с какой например все работает?

K.I.D.
03.10.2011, 11:53
Огласите модель, с какой например все работает?
HTC TD2

Р.S. Но только на "Винде"...

Андрей69
03.10.2011, 11:55
Nokia 5250

HDDR
07.10.2011, 18:45
HDDR,Привет Беларусь, не подскажешь при включении магнитолы есть надпись рено?

Есть. Но не при включении, а при открытии двери, например. Если включить магнитолу, там отображается всякая другая информация, что играет, часы и температура. Если магнитолу выключить в процессе езды, на дисплее остается только большая надпись рено, слева вверху часы, справа вверху температура. Но я магнитолу никогда не выключаю, так как телефон работает через нее по синезубу. Если нужна тишина просто выключаю звук на подрулевом. В таком режиме она сама включается, когда мотор завелся и сама выключается когда заглушил и открыл дверь.

ren1959
07.10.2011, 23:12
А интерфейс у тебя упрощенный как выкладывали на форуме?Ты не мог бы сделать фото?Но у тебя не аркамис-пищалки только впереди?

HDDR
10.10.2011, 10:10
А интерфейс у тебя упрощенный как выкладывали на форуме?Ты не мог бы сделать фото?Но у тебя не аркамис-пищалки только впереди?

Интерфейс графический, как на фото снизу. У меня не Аркамис, а динамиков установлено только 4, спереди только штеккеры под решеткой (надеюсь что с проводкой)

ren1959
10.10.2011, 10:25
Предустановки звуковых сцен есть?

HDDR
10.10.2011, 10:49
Есть предустановки эквалайзера типа Voice, Classical, Jazz, Rock, Pop.
3d предустановок типа Vehicle или Driver нет.

ren1959
10.10.2011, 10:51
У нас за аркамис доплата больше 300 дол!!!То есть за 4 пищалки и 3д предустановки.Незнаю стоит ли его заказывать?Кстати подрулевой пульт подсвечивается?

реноман
10.10.2011, 11:00
ren1959, Дык, я так понял, что в Аркамисе усилок мощнее, может и акустика другая.

ren1959
10.10.2011, 11:05
Россия у нас на Украине другие комплектации!

Andrey_Don
10.10.2011, 11:13
У нас за аркамис доплата больше 300 дол!!!То есть за 4 пищалки и 3д предустановки.Незнаю стоит ли его заказывать?Кстати подрулевой пульт подсвечивается?

ИМХО стоит, звучит явно лучше штатной системы.
Подрулевой пульт не подсвечивается, но его все равно из-за руля не видно, а эргономически он настроен безукоризненно, пользоваться очень удобно "на ощупь" и громкостью, и паузой, и прокруткой песен, и телефоном.

HDDR
10.10.2011, 11:22
Подрулевой не подсвечивается. А что, должен? Он и так при движении прямо полностью перекрывается спицей рулевого колеса и прекрасно управляется наощупь. Подсвечивается только кнопка включения магнитолы.

ren1959
10.10.2011, 13:04
Andrey_Don, Привет земляк!Я из Кировограда.В салоне только комфорты стоят.Менеджеры знают меньше меня.Ты действительно сравнивал когда машины стояли рядом?В чем разница в звучании?

Andrey_Don
10.10.2011, 13:54
ren1959, рад видеть :)
Мне довелось послушать радио на М3 без Аркамиса и с оным, правда, с разницей в неделю где-то. Звук глубже и гораздо объемнее, сильнее басы. Благодаря куче настроек можно поиграться с оптимизацией звука внутри машины (типа режим "только водитель").

Стоит ли это тех денег, что просят? Не знаю, допы вообще вещь недешевая. Но звук будет на уровне некоторых "Bose Edition" (c)

ren1959
10.10.2011, 14:01
[/COLOR]Andrey_Don, А что радио так плохо звучит по сравнению с воспроизведением дисков mp3?

Rush
12.10.2011, 01:34
Ребята подскажите , у меня пакет за 8000 р. с блютуз, эта таже самая за 42 т. р. именно по голове и динамикам? ЕСЛИ ДА ТО ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ ПОСТАВИТЬ USB , НЕ ОТДАВАЯ 8 Т.Р. У ОД

---------- Сообщение добавлено в 01:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:25 ----------

ПРИ ВКЛ ПИШЕТ 3Д АРКАМИС

---------- Сообщение добавлено в 01:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:27 ----------

У МЕНЯ РЕАЛЬНО УСТАНОВЛЕНЫ 4 ДИНАМИКА И 4 ПИЩАЛКИ

---------- Сообщение добавлено в 01:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:29 ----------

КСТАТИ ПРИ ПОКУПКИ ПРОВЕРЯЛ ЗВУЧАНИЕ ПРИ 4*15 И 30 .МАШИНЫ СТОЯЛИ РЯДОМ НАСТРОЕНЫ НА ОДНУ ВОЛНУ ПРИ МАКС ГРОМКОСТИ ,НЕБО И ЗЕМЛЯ . ВОТ И Я ДАЖЕ НЕ ЗАДУМАЛСЯ ПЕРЕПЛАТИТЬ 8000 ТР

Victor
12.10.2011, 10:34
Rush, плиз CapsLock отключи...

вот в USB вся разница то и есть ...

Andrey_Don
12.10.2011, 10:44
ren1959, нет, просто на 2 машинах слушал я не мр3, а радио, поэтому его и сравнивал - для чистоты эксперимента. Кстати, на машине без Аркамиса, по-моему, даже гнезда USB не было, а mp3 на болванки я уже давно не нарезал.

---------- Сообщение добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:42 ----------

ren1959, вообще же, самый качественный звук на любой автомагнитоле будет от музыкальных cd, особенно лицензионных. Это, кстати, и в этой теме обсуждали.

ren1959
12.10.2011, 10:52
Andrey_DonУ меня была магнитола Sony-звук там одинаковый что с радио что с диска

Denverus
12.10.2011, 10:59
одинаковый что с радио что с диска

Паршивая значит магнитола была. ВЫтянуть радио до loseless качества нереально, а вот запоганить нормальный СД до радио не так сложно

ren1959
12.10.2011, 11:06
Denverus, Спасибо за оччень гррамотный ответ

Denverus
12.10.2011, 11:08
Denverus, Спасибо за оччень гррамотный ответ

Назачто. Без стеба качество нормального СД и радио "земля и небо". Звучать одинаково ну ни как не должно. Радио и МП3 да могут быть одного качества. В принципе мп3 можно и хуже сделать.

И это все при идеальном качестве приема.

Evi1
24.10.2011, 17:18
Не знаю, новость или нет. Но магнитола, та что Аркамис умеет читать плейлисты в формате .m3u. Буквально сегодня залил на флешку сотни музыки и запилил плейлист. Магнитола отлично его поняла.

Vld
26.10.2011, 02:40
Аркамис умеет читать плейлисты в формате .m3u
Расскажи, как формировал плейлист.
Врукопашную или с помощью какой-то программы из тегов файлов?
Теги файлов заполнены?
Отличие в тегах есть от того, что на экране дисплея?
К чему спрашиваю? Да кажется мне, что ты заблуждаешься.
Не помню подробности. Но мне кажется, что пробовал я это дело.

Evi1
26.10.2011, 15:29
Я не заблуждаюсь, ибо уже неделю это использую. Плейлист сделал тупо в программе Foobar2000 это проигрыватель обычный. Закинул туда все файлы с флешки и сохранил плейлист в отдельный файл. Затем файл положил на флешку. В меню магнитолы выбрал его, включил Рандом и дело сделано. Теги отображаются вроде корректно. Но я их редко смотрю.

Vld
26.10.2011, 15:53
Evi1
Э-э-э... Так и надо было говорить, что на флешке через USB это дело.
А ты про Аркамис.
А я про компакт-диск.
Про USB молчу.
А, если плейлиста не будет, то каким образом проигрывание с флешки осуществляется?
Не надо, полагаю, каждый файл выбирать? Всю кучу можно воспроизвести? Последовательно или в разброс.
И, объективности ради, тупо другой раз делать не нужно. Нужно с умом.
Ты в плейлист внеси не всю кучу, а только пару файлов, выбери его (плейлист) и потом расскажешь, что получилось. А то у тебя опыт какой-то необъективный.
Интересно.

---------- Сообщение добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:51 ----------

P.S. Виноват-с...
В первом сообщении про флешку пропустил.
Невнимательно прочитал.

Evi1
26.10.2011, 16:06
С диском не пробовал. Если без плейлиста, то магнитола видит структуру папок на флешке и играет их. В таком случае рандом работает только в пределах папки. До этого просто на флешке лежала куча mp3 файлов, но после добавления ещё нескольких ( точные количества не помню), магнитола начала выдавать ошибку и не играла. Видимо какой-то предел на количество файлов был достигнут.
Про необъективный опыт не совсем понял. Рассказал о своём случае просто.

Vld
26.10.2011, 16:15
точные количества не помню
Ну, хоть приблызно...

Про необъективный опыт не совсем понял.
Повторю. В плейлист внеси только несколько файлов (два достаточно). Выбери его (плейлист) и воспроизведи. Только эти два файла воспроизведутся? Если - да, то, как понимаешь, твои рассуждения верны.
Может она подхватывает все файлы с флешки, а ты этого не замечаешь, т.к. все они в плейлисте.
Непонятно опять пояснил?

Evi1
26.10.2011, 16:40
Понятно, но заниматься этим времени нет =)

Vld
26.10.2011, 16:44
Evi1, нет, так - нет.
Но для чего, тогда твоя информация?
Если в ней нет 100% уверенности.
Пока мы с тобой тусуемся впустую, ты бы уже давно такую флешку склёпал.

Evi1
26.10.2011, 16:47
Дядь, информация не напрасная. Я же уже сказал, что без плейлиста магнитола играет чётко по структуре папок. Явный пример действенности плейлиста - это то, что в режиме рандом играется вся музыка из разных папок. Без плейлиста только в пределах одной папки. Это проверено.
Эх, кто-то тусуется, а кто-то работает =(

Observer
26.10.2011, 16:52
Про списки:
Инструкция для расширенной аудиосистемы "3D Sound by Arkamys"

http://rapidshare.com/files/384232193/3D_Sound_by_Arkamys.pdf
Страница 21 "Дополнительные источники сигнала"

Vld
26.10.2011, 17:14
Observer, есть у меня инструкция. Но прямого ответа на свой вопрос на указанной тобой странице не вижу. MP-3 плейер или USB-накопитель. В этом случае выбирается папка. CD-плейер. Тогда список.

akul@
26.10.2011, 17:25
У меня есть CD на котором имеется несколько альбомов МП3, каждый альбом записан в отдельную папку. После воспроизведения первого альбома автоматом начинается воспроизведение следующего альбома.

Evi1
26.10.2011, 17:34
У меня есть CD на котором имеется несколько альбомов МП3, каждый альбом записан в отдельную папку. После воспроизведения первого альбома автоматом начинается воспроизведение следующего альбома.

Именно так, они читаются последовательно. Так же и на флешке.

Vld
26.10.2011, 17:39
akul@, правильно говоришь. Но не в струю. Почитай его (Evi1) сообщение.

Evi1, а ты давеча что-то про работу трекал.

akul@
26.10.2011, 18:34
akul@, правильно говоришь. Но не в струю. Почитай его (Evi1) сообщение.

Да здесь уже и так удалились от темы, давно пора переносить. А из его сообщения я лично понял что на флешке у него также воспроизводиться, а помог ли ему в этом его плейлист не знаю:pardon:, но думаю что и без него было бы также.

Vld
26.10.2011, 19:04
но думаю что и без него было бы также.
Он утверждал, что не так же.
Попросил, видишь, его проверить. А ему некогда.
Не понимаю, зачем такую информацию давать?

---------- Сообщение добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:00 ----------

P.S. Вообще-то ты прав. Разговор касается не автомобиля, а Аркамис.
И по нему тема есть.
С другой стороны эта тема ни о чем.

takoj-user
01.12.2011, 18:00

Т.е. записная книжка отображается нормально?

Дело такое:
- у меня древняя Nokia E61 - оттуда записная книга читается нормально, всё видно (ну только кириллица по буквам "с разворачиванием" не сортируется, как латиница - всё висит на "*").
- попробовал подключить чужой Desire S - латиница прочлась, а вот кириллица вышла аццкимя кодами :-(

Куда бежать, как спасаться? Присматривал себе новый HTC на Андроиде, как-то не хотелось бы таких "сурпрызофф". Не для того деньги выложены, чтобы по-прежнему на ходу в мобилку тыкаться.

Vld
01.12.2011, 19:59
takoj-user, а не решишь проблему. У меня в сотовом на одном контакте несколько номеров. Из автомобиля - проблема с этим разобраться. Кириллица неудобочитаема по размеру. Так что пользуюсь книжкой автомобиля. Или по журналу звонков.
В "Связном" есть платная услуга. 300 руб. - 7 дней. За это время купленный аппарат можно вернуть или обменять. Взял так для пробы HTC Wildfire S. Попробовал и вернул.
Вернул не по причине нечитаемости. Все читалось так же, как и с обычного сотового. Просто меня Андроид вообще не устраивает.
Но только нужно точно оговорить все условия. Потому что в одном салоне мне сказали, что возможна только замена. А в другом я конкретно договаривался о замене.

titanik
02.12.2011, 12:33
А динамики у Arkamys отличаются от штатки 4х15?

Androculus
02.12.2011, 12:35
Коллеги, хелп! Может конечно и не в эту тему нужно, но я просто причину не знаю:
Проблема с переводом часов - у меня сейчас 3 (!) разных отображения времени после этого дурацкого (не)перевода часов.
Исходные данные:
Магнитола - Аркамис
Доп.оборудование - MyDean (большой экран с GPS), на который в т.ч. выводится информация с датчиков моего авто - температура и время.
Раньше все было ОК, после дня Хэ все сбилось - точнее часы автоматом перевелись, на что была галочка в меню MyDean, я ее убрал, легче не стало. Часы не переводятся. Нашел в инструкции по авто, где менять часы, у нас Аркамис, нашел там - поменял - на экране ничего не поменялось! В результате, у меня на самом MyDean время одно (там есть заставка Часы), на том же дисплее - информация от авто - второе время, хотя если снова заглянуть в настройки магнитолы - время корректное. Уже мозг себе вынес :dash2:, пока решил проблему выбором другого часового пояса - но это только на заставке MyDean, вывод информации на экран от авто по-прежнему идет по непонятной мне логике.
Кто знает, в чем может быть проблема. Откуда все-таки поступает сигнал на жк дисплей? Если не очень понятно, постараюсь сделать фоты и выложить...

Denverus
02.12.2011, 15:29
Майдин берет время с GPS. в настройках указать часовой пояс и отключить переход на летнее. На самой магнитоле другие часы те просто ручками выставляются.

yva100
02.12.2011, 15:54

Похоже что нет. Разве что количеством. Все 8 штук установлены. ВЧ-динамики - полное Г. Пока не поменял на нормальные, думал что магнитола высоких не выдает. А теперь меня все устраивает, решил на этом остановиться.

тихоход
02.12.2011, 16:21

Похоже что нет. Разве что количеством. Все 8 штук установлены. ВЧ-динамики - полное Г. Пока не поменял на нормальные, думал что магнитола высоких не выдает. А теперь меня все устраивает, решил на этом остановиться.

На что поменял-то?

Androculus
02.12.2011, 22:31
Майдин берет время с GPS. в настройках указать часовой пояс и отключить переход на летнее. На самой магнитоле другие часы те просто ручками выставляются.
Я в принципе это прочитал, ставил наш пояс и другой, отключал время - ничего не получалось... Самое главное - от тримера информация другая идет, а я использую когда как - иногда заставка МайДин, иногда от тримера (там где и температура, названия треков и т.п.). Надо фотки сделать, наверное не очень понятно...

тихоход
02.12.2011, 22:50
Что делает майдин в этой теме? Или модерация выборочная?

Androculus
02.12.2011, 22:56
см.выше

Victor
02.12.2011, 23:00
тихоход, майдины тоже разные есть... этот как я понимаю работает со штатной 4х30 аркамис

Androculus
02.12.2011, 23:02
Victor, все верно, при этом на сколько я понял по установке - сигнал на него идет от того же маленького стандартного экрана (сказали, спрятан внутри под панелью)
И ведь температуру показывает... а со временем - ерунда какая-то, не понимаю... может еще где есть время... на БК смотрел, нет там ничего...

Slava
02.12.2011, 23:23
Androculus, А что-то я фоток установленного девайса не видел?Пропустил где-то?

тихоход
02.12.2011, 23:25
тихоход, майдины тоже разные есть... этот как я понимаю работает со штатной 4х30 аркамис
Ясно.
Хотя, с другой стороны, наверное уже пора открыть ветку типа: "Адаптация майдина и др. подобных устройств во Флю -М3".

Androculus
02.12.2011, 23:30
Slava, лично я не выкладывал, т.к. до меня vsevolod ставил, обсуждали тогда еще в этой теме (насколько я помню, впервые):
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=875&highlight=%EA%E0%EC%E5%F0%E0+%E7%E0%E4%ED%E5%E3%EE +%E2%E8%E4%E0&page=3
тогда и и подсел, пока машину ждал, потом сразу заказ, ставили на новую. Выглядит примерно так (только у меня без экрана над приборкой) http://vs-distribution.ru/catalog/20/99/

---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:28 ----------

Ясно.
Хотя, с другой стороны, наверное уже пора открыть ветку типа: "Адаптация майдина и др. подобных устройств во Флю -М3".
Да, тем много, согласен, сам не знал - что здесь важнее - Аркамис или Майдин... Ибо проблемы так и не знаю. Есть тема и про головные мультимедийные системы... А МайДин впервые вообще в теме про камеру заднего вида всплывал (выше ссылку давал).

Slava
02.12.2011, 23:31
Androculus, Да картинок я этих тьму видел..,интересно было на конкретный вариант посмотреть...

Androculus
02.12.2011, 23:32
Slava, сделаем! Но выглядеть будет также :). Заодно проблему освещу на картинках.

Vld
02.12.2011, 23:36
Майдины и иже с ними.
Тема, действительно по Arkamys.
Я тут накропал, но куда-то пропало. Не вижу, что-то.
На сайте Arkamys напсано, что эта система настроена на салон М-3.
Если ее поставить на другой аппарат, то работать должным образом не будет.
У всех, думаю всегда включен режим DSP. Без него звук похуже. Так при нем звучание с любого места в салоне одинаково воспринимается. Пробовал, садился в разные места.
Об этом почему-то никто не упоминает. А это - серъезное достоинство Arkamys.
Только не надо что-то говорить в защиту флюэнс. А то разговор в другую сторону уйдет.
Я не сказал, что в нем звучит хуже или не так.
Да и салоны, как я понимаю почти однотипны.
Я привел написанное на сайте Arkamys. Цитата, так сказать.
Да и давно читал.

Androculus
02.12.2011, 23:38
Есть такое - причем на водительском вроде ничего, звук объемный, а на пассажирском - уже не так (в настройках стоит не на водителя, а объем)

Vld
02.12.2011, 23:47
что здесь важнее - Аркамис или Майдин
А, разве стоит говорить, что важнее? Здесь другое.
С Аркамис есть вопросы. Их, относительно этой системы, и обсуждают здесь.
А адаптация Майдина к Аркамис, каким боком в этой теме?
Надо, уж, говорить об адаптации Аркамис к Майдину.

---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:43 ----------

а на пассажирском - уже не так
Набрехал я, что-ли? Проверю еще разок.
А может это от привычки. Сидишь-то всю дорогу слева, а пересел на правое.
Несколько изменилось восприятие. Именно оно. Объемное же звучание достигается не штатно (установкой в определенном порядке динамиков), а искусственно. Это даже не объемное звучание, а, правильнее бы сказать: эффект объемного звучания.

Androculus
02.12.2011, 23:48
Мне все равно, перенесут, пусть переносят. Мне помощь нужна была.

Vld
03.12.2011, 00:18
Androculus, на эти ваши аппараты нужно отдельные темы сделать.
Вы сами не раберетесь, где и что. Какая, уж, тут помощь?
В теме Аркамис Майдин никто искать не будет.
Сам и заведи по своему устройству и попроси рулевых туда запхать, что нужно.

takoj-user
06.12.2011, 00:29
takoj-user, а не решишь проблему. У меня в сотовом на одном контакте несколько номеров. Из автомобиля - проблема с этим разобраться. Кириллица неудобочитаема по размеру. Так что пользуюсь книжкой автомобиля. Или по журналу звонков.

Неудобочитаемая по размеру кириллица меня вполне бы устроила :) Проблема в том, что я её просто не вижу. Все контакты, которые были набраны кириллицей, выводятся в виде длинной пустой строки, в конце которой стоит слэш и латинская "М". Как-то вот так примерно: " /М"

M@ster_S
06.12.2011, 00:39
Владельцы динамиков и Люксовых пакетов, подскажите принцип работы USB для флешки? Подключал флеху наполненую музыкой, а Аркамис на неё никак не реагирует? какой режим надо на могнитоле подключить чтобы она видела флешки?

---------- Сообщение добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:30 ----------

Пробовал флешки разных объёмов и форматов(NTFS,FAT32) не помогает. Что не правильно делал? как получить на Аркамисе с этим C-BOX звук с USB???

Андрей69
06.12.2011, 10:27
M@ster_S, Автоматически не реагирует. В ручную выбери устройство Aux.

реноман
06.12.2011, 20:00
У меня работает автоматически, втыкаешь флешку, и попер музон, независимо от стоявшего режима. А если флешка давно воткнута, и играл допустим плеер, то тогда, да, надо переключить режим на USB.

Androculus
06.12.2011, 21:53
У меня работает автоматически, втыкаешь флешку, и попер музон, независимо от стоявшего режима. А если флешка давно воткнута, и играл допустим плеер, то тогда, да, надо переключить режим на USB.
Аналогично... Но сталкивался с проблемой самой флэшки, не все читает видимо. Попробуй другую для сравнения, и сразу не забивай ее под завязку для чистоты эксперимента...

Nikola5555
06.12.2011, 23:42
Хочу аркамис купить никто непродает?

HDDR
07.12.2011, 10:26
Владельцы динамиков и Люксовых пакетов, подскажите принцип работы USB для флешки? Подключал флеху наполненую музыкой, а Аркамис на неё никак не реагирует? какой режим надо на могнитоле подключить чтобы она видела флешки?

---------- Сообщение добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:30 ----------

Пробовал флешки разных объёмов и форматов(NTFS,FAT32) не помогает. Что не правильно делал? как получить на Аркамисе с этим C-BOX звук с USB???

NTFS не читает, только FAT32. У меня играть начинает сразу после втыкания. Если втыкается флешка, которая уже играла раньше - продолжает с места последнего проигрывания. Пока все что втыкал в FAT32 с нормальными MP3 - все читает без запинки (и новые, и старые - без разницы). Версия прошивки последняя, s2.30m2.30.
Кнопкой Source Audio можно выбирать источник: радио, CD, AUX (USB) по циклу.

Замечание: при втыкании новой флешки большого объема с большим количеством MP3 начинает играть сразу, но звук чуть-чуть прерывается, так как магнитола параллельно сканирует в память структуру папок съемного диска. Видно по лихорадочному морганию светодиода флешки. Как досканирует - начинает играть нормально, без прерываний, светодиод моргает редко. По крайней мере у меня так.

Androculus
07.12.2011, 12:27
Хочу аркамис купить никто непродает?
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1504&page=6 но там уже очередь, как я понял... :)

titanik
09.12.2011, 11:14
Можно фото задних ВЧ динамиков?

Bom861
19.12.2011, 12:55
но там уже очередь, как я понял...
Нет очереди небыло! Я приобрел данный апарат и с успехом его поставил 17.12.11.
Домой от диллера ехал уже совсем с другим звуком.
По установке ничего сложного:
1. демонтируем 4*15 и дисплей.
2. Монтируем ARKAMYS и его дисплей.
3. Включаем, ждем 75 секунд и вводим код магнитолы. (код спросить у продавца (или вин но тогда ставить только у официалов)).
Звук достойный, осталось поставить пищалки в панель и может быть САБ.

Викtор
19.12.2011, 18:46
Нет очереди небыло! Я приобрел данный апарат и с успехом его поставил 17.12.11.
Домой от диллера ехал уже совсем с другим звуком.
По установке ничего сложного:
1. демонтируем 4*15 и дисплей.
2. Монтируем ARKAMYS и его дисплей.
3. Включаем, ждем 75 секунд и вводим код магнитолы. (код спросить у продавца (или вин но тогда ставить только у официалов)).
Звук достойный, осталось поставить пищалки в панель и может быть САБ.

Обычная прошивка can-системы в общую систему

schoonder
15.01.2012, 20:19
Есть Аркамис и дисплей. Нет желающих?

Gosha
15.01.2012, 22:52
Есть Аркамис и дисплей. Нет желающих?

Продаете? и если да, то во сколько оцениваете?

schoonder
18.01.2012, 11:14
5 тыр, желательно в Москве. Смутили меня сообщения выше про с виду Аркамис, а на самом деле Classic Bluetooth. Нет, все нормально, Аркамис. Учтите, он имеет два антенных входа, а на простой 4х15 один. В принципе работет и с одной антенной, но понятно, качество приема может пострадать. На этот случай добавляю в комплект антенный усилитель и кабель со специфическим разъемом для соответствующего колхоза.

Allexus, пока не дают отправлять личные сообщения :(

mik1628
18.01.2012, 11:41
schoonder, а микрофонного входа нет для блютуз СР. Для меня важно возможность громкой связи. А в комплектациях без Аркамис, нет микрофона штатно. Но, может можно подобрать и подключить какой нибудь?

schoonder
18.01.2012, 13:03
Вход на магнитоле конечно есть, а вот самого микрофона нет. Не думаю, что это проблема. Скорее всего он стандартный. И скорее всего на колодке разъемов (там их 4 штуки) или разъема или контактов нет.

Самарский
23.01.2012, 09:32
Поскольку очень много разногласий что да как да сколько ватт, сделал обзор.
Как человек неравнодушный к аудиосистемам и музыке вообще..
http://www.drive2.ru/cars/renault/fluence/fluence/overlord/journal/4899916394579137457/#post

Allexus
28.01.2012, 22:46
Allexus, пока не дают отправлять личные сообщения :(
Только увидел ваше сообщение.
Предложение еще в силе? Если да, то что входит в комплект? :)
можно сюда писать indigo_flow@mail.ru

Ни кто больше Аркамис и дисплей не продает?

ren1959
07.02.2012, 12:03
Поскольку очень много разногласий что да как да сколько ватт, сделал обзор.
Как человек неравнодушный к аудиосистемам и музыке вообще..
http://www.drive2.ru/cars/renault/fluence/fluence/overlord/journal/4899916394579137457/#post

Неужели все так плохо!?

titanik
08.02.2012, 23:27
Усилок к этой балалайке подключу? Предусиленные есть выходы?

тихоход
08.02.2012, 23:51
Неужели все так плохо!?

На мой взгляд, человек правильно описал Аркамис: при среднем уровне громкости, звучит очень даже пристойно. Для штатной магнитолы.

ren1959
09.02.2012, 01:26
На мой взгляд, человек правильно описал Аркамис: при среднем уровне громкости, звучит очень даже пристойно. Для штатной магнитолы.

Так кто же слушает так,чтобы динамики выскакивали от избытка мощности?

yva100
09.02.2012, 09:45
при среднем уровне громкости, звучит очень даже пристойно. Для штатной магнитолы.[/QUOTE]

Совершенно согласен. Пользуюсь полгода. Сначала не мог понять, почему нет высоких частот. Проблема решилась заменой передних твиттеров (штатные - полное г...о). На этом остановился, звук вполне устраивает, наиболее комфортно в диапазоне 15-20 по шкале громкости. ( до сотни, конечно, шумоизоляции ведь нет совсем )

ren1959
09.02.2012, 13:17
А какие твиттеры поставили?Хотя люди ставят оригинальные пищалки на базовую-и очень довольны!

---------- Сообщение добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:21 ----------

А какие твиттеры поставили?Хотя люди ставят оригинальные пищалки на базовую-и очень довольны
yva100,

yva100
09.02.2012, 13:56
А какие твиттеры поставили?Хотя люди ставят оригинальные пищалки на базовую-и очень довольны

Сообщ. 264 в этой теме - там уже писал.
Оригинальные в базовой не слушал, не могу ничего сказать. У меня звук поменялся очень существенно после замены.

ren1959
09.02.2012, 14:02
Соответствующие темы я просмотрел. Никто из написавших не менял только пищалки из всей аудиосистемы. Наоборот бытует мнение, что чудесных результатов можно добить заменой головного устройства, ну и шумоизоляцией. Усомнившись в этом провел эксперимент, резутьтат которого меня вполне удовлетворил. За небольшие средства (970 р) получил устраивающий меня лично звук.
Для слушающих только "дынц-дынц" решение совершенно бесполезно, ну а для музыки советую попробовать. Штатные твиттеры скорее всего можно раскачать более мощным усилителем, а может они и полное г, не знаю, не проверял. А поставил я пищалки Cadence ZRS-30T, надеюсь это не будет считаться рекламой. Процесс инсталляции никакой сложности не представляет, конечно если размер динамика подходит, в нашем случае это 2,5 см. Достаточно двустороннего скотча и подходящего куска пластика для подставки. Кому интересны подробности спрашивайте, расскажу.

Так я и спрашиваю о подробностях,а ты меня посылаешь!?Спасибо

yva100
09.02.2012, 14:08
Так я и спрашиваю о подробностях,а ты меня посылаешь!?Спасибо

Не понял эмоциональную окраску этого сообщения. По-моему я ответил на вопрос.

ren1959
09.02.2012, 14:13
Не понял эмоциональную окраску этого сообщения. По-моему я ответил на вопрос.
Это я выразился фигурально-без обид.В конце вашего сообщения Вы пишите,что сообщите о подробностях,если интересно...Я это имел ввиду.Так где же подробности?

titanik
26.02.2012, 03:20
куплю аркамис, пишите в личку или на мыло titanik1990@mail.ru

vladimirt
27.02.2012, 20:57
Товарищи, а дилеры у себя ставят Аркамыс или только на заводе?

Nemo
27.02.2012, 21:04
дилеры у себя ставят Аркамыс или только на заводе?
Только на заводе.

vladimirt
27.02.2012, 21:29
Только на заводе.

Печаль :(, теперь думаю зря зажал 10000 когда машину покупал, придется рукоблудить...

bob
27.02.2012, 22:43
Печаль :(, теперь думаю зря зажал 10000 когда машину покупал, придется рукоблудить...

Даже меньше,всего лишь 8000 руб.!

vladimirt
28.02.2012, 12:04
Когда я брал, она стоила 2400грн, щас 2500, это х4 = 9600-10000, вот :(

ren1959
28.02.2012, 12:07
vladimirt, Она всегда стоила 2500.

yurikalinin
10.04.2012, 20:20
Тачскрина к аркамису только не хватает, было бы супер тогда

Str@sh
31.08.2012, 16:47
Вот возник вопрос как отличить аркамис от обычной .. а то все говорят а я немного не понимаю.. и отличия от 3д.. У меня стоит серебристая с колесиком посередине(не с цифровыми кнопками).. что это за гу? спереди пищалок нет(смотрел) в задних дверях тоже нет....

akul@
31.08.2012, 16:53
Вот возник вопрос как отличить аркамис от обычной .. а то все говорят а я немного не понимаю.. и отличия от 3д.. У меня стоит серебристая с колесиком посередине(не с цифровыми кнопками).. что это за гу? спереди пищалок нет(смотрел) в задних дверях тоже нет....
При вкл. на магнитоле пишется 3d sound by arkamys

Vld
31.08.2012, 17:21
как отличить аркамис от обычной
Дай-ка влезу. Но я посодействовать.
Вот снимок.

Str@sh
31.08.2012, 17:22
При вкл. на магнитоле пишется 3d sound by arkamys

Это я знаю а само гу различается может у кого есть фотки разных гу???

---------- Сообщение добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:22 ----------

Vld, мне по технической части интересно больше)

Vld
31.08.2012, 17:25
может у кого есть фотки разных гу
Снимок внешнего вида тебе нужен?
А то опять скажешь, что знаешь.

WASILIY
31.08.2012, 17:27
продам 3д соунд аркамус 5 т р

akul@
31.08.2012, 17:30
мне по технической части интересно больше)
Покупай у WASILIY вот и узнаешь все что хочешь по тех.части;)

Vld
31.08.2012, 17:32
WASILIY, правду-ли говоришь?

Str@sh
31.08.2012, 17:33
akul@, просто купил динамики новые компонентные (две пары) думаю стоит ли менять голову или не стоит ) вот в чем вопрос) пока еще поставить сами динамики небыло времени.

Vld
Ты смотри. Только на минутку отвернулся.

Str@sh
Vld, то есть моя по внешнему виду и аркамис будет отличаться?

Vld
31.08.2012, 17:37
Str@sh
Ёшкин кот! Я-то откуда знаю, какая у тебя?
Думаешь я потомок Вольф Мессинга?
Смотри сам и сравнивай.

Str@sh
31.08.2012, 17:37
Vld, ну вот у меня такая стоит.. это считается обычная штатная?? или как?

Vld
31.08.2012, 17:39
думаю стоит ли менять голову
Ежели у тебя не Аркамис, то думаю, что стоит.

---------- Сообщение добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:38 ----------

Str@sh, ничего-то я и не вижу.
Ты гвоздик забивай побыстрее. Я по заявлению куплю тебе, если себе не заберу.

Str@sh
31.08.2012, 17:41
Vld, такая которая ты на фото скинул ..как вы ко мне её докине вопрос)

Vld
31.08.2012, 17:48
такая которая ты на фото скинул ..как вы ко мне её докине вопрос)
Ничо из первой части твоего писания я не понял.
Докину? А я, вот думаю, что дозрею в Крым ехать.
А поеду я туда из Тулы. Смотри на карту, думай.

---------- Сообщение добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:47 ----------

ну вот у меня такая стоит.. это считается обычная штатная?? или как?
Какая? Ничего нет в сообщении.
Ох и тяжело с вами, иностранцами. Русский язык совсем забыли.

gromozeka
31.08.2012, 18:04
ну вот у меня такая стоит.. это считается обычная штатная?? или как?
Да, обычная штатная, но более продвинутый вариант. Если не ошибаюсь, так выглядят магнитолы, которые обозначают ARKAMYS и не много более простые 4х40Вт.

Str@sh
02.09.2012, 11:47
gromozeka,
Vld, а теперь кто подскажет из вас как подключаются к ней динамики?) Ибо где то читал что за бардачком какой то типо усилитель стоит? ( свою не разбирал пока утверждать не буду)или просто они на прямую в магнитолу идут

Vld
02.09.2012, 12:47
Str@sh, что стоит у меня, я показал. Не снимал. Могу сказать, как по схеме.
Только уточни, для какой. Есть с USB и без. Ща не хочу смотреть, но, вроде, у них несколько разное подключение.

gromozeka
02.09.2012, 20:54
Ибо где то читал что за бардачком какой то типо усилитель стоит?
Похоже на фантастику...

Str@sh
03.09.2012, 16:58
Vld, Может и бред на просто разница от юсб и тюльпанной то что стоит с-бокс до самой магнитолы? или я ошибаюсь как обычно? меган второй для меня был проще машиной)

Викtор
03.09.2012, 17:06
Ну есть там типа блока коммутации, или по научному мультимедийной сети. Нужны данные авто по комплектации, а там видно будет есть или нет.

Str@sh
03.09.2012, 17:09
Викtор, что именоо надо знать ? У меня обычная стоит но с юсб. то есть аркамис может не видеть флешку?

Викtор
03.09.2012, 17:10
По модели и комплектации авто - есть много вариантов в прорамме.

Victor
03.09.2012, 17:15
Str@sh, да

Str@sh
03.09.2012, 17:17
Victor, и кто бы это мог бы узнать?и нужно я как понял его знать какая комплектация?

Викtор
03.09.2012, 17:19
Str@sh, так посмотри в овальной табличке в проеме задней правой двери.

Vld
03.09.2012, 22:36
Str@sh, ns? хоть снимок своей аудиосистемы помести.
Разговор непонятно о чем идет. Я не понял, что у тебя стоит.

Str@sh
04.09.2012, 09:31
Vld, вот такая как у тебяhttp://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=11997&d=1346420202 аркамис при включении не пишет у меня.....значит простая 4*15.

Vld
04.09.2012, 12:18
значит простая 4*15
У тебя, вполне возможно, не Аркамис, но и не 4*15
4*15 имеет иной внешний вид.
C-Box на простые не ставится. Это я по схемам вижу.
Аркамис имеет в настройках 3-D эффекты.
"Только водитель"
"Только передняя сторона"
"Весь автомобиль"
Не помню, какие еще. Может и нет больше.
В этом его и отличие от простых, как говоришь.

SSA505
04.09.2012, 12:20
Vld, и USB тоже не видать... опять кастрата подсунули... млин :diablo:

Vld
04.09.2012, 12:24
SSA505, где его не видно? Н понимаю, о чем толкуешь?
У него C-Box есть. Так он писал.

Str@sh
04.09.2012, 12:29
Vld, У меня походу комплектация такая как и у тебя. только двухлитровик и варик. А у тебя на сколько гу ватт?Получается аркамисы есть простые и для юсб которые?

---------- Сообщение добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:28 ----------

с-box есть

Vld
04.09.2012, 12:38
А у тебя на сколько гу ватт?
Это я знаю только по описанию комплектации.
Получается аркамисы есть простые и для юсб которые?
Не понял ты меня. Или я тебя не понимаю.
Есть 4*15 и 4*30
4*30 есть еще и Аркамис.
Тяжело с вами иностранцами.

Str@sh
04.09.2012, 12:44
Vld, Нужно брать отпуск мне и отдыхать а то вообщее скоро стану тормозом. Где посмотреть на сколько именно гу??
пойду пофоткаю овальную табличку... только как её расшифровать.... у нас деллер вообще отвратный ничего не знает.... (какой цоколь у лампочек на ближний).
Тоесть аркамис только настройками отличается ???? от штатной цап не отличается??

Vld
04.09.2012, 12:58
от штатной цап не отличается
Приехали!
3-D эффекты откуда? Именно из него.
А не из выходного усилителя.
Сделай снимок овальной таблички. Но мне кажется, что ГУ там не прописано.
Проверил. Так и есть. ГУ может стоять разное. Его выбирать нужно из списка.
01А
02А
03А
04А
05А
Потом идут 10А, 10B и дальше с двумя цифрами.
Но мне кажется, что это с навигацией.
Не определишь ее по овальной табличке.
USB у тебя есть. По внешнему виду не самая дешевая (так скажем).
Думаю, что не 4*15.
Где-то кто-то помещал снимок ГУ. По виду похоже на Аркамис, но не Аркамис.
Давай сначала. Ты за что борешься? Что хочешь поиметь?

Str@sh
04.09.2012, 13:06
Vld, Компанентную новую акустику поставить думаю ... на задние двери и на передние....... так как через недельку поганю на шумку.вот и думаю если поставить более мощные динамики 45-50 ватт ( нету вроде менших по ватт и относительно нормальных.)если у меня голова 4*15 так это вообще будет плачевно...

---------- Сообщение добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:04 ----------

по поводу 05A идет без антенны на крыше ?? ( у нее антена не на заднем стекле?)

Vld
04.09.2012, 13:12
Str@sh, по поводу акустики. Как я говорил. У меня Аркамис. Мощности динамиков малость не хватает. Это, когда выводишь полную мощность. Искажения появляются.
Без антенны на крыше я не вижу комплектаций вообще.
Тебя звучание не устраивает?

Str@sh
04.09.2012, 13:15
Vld, слушай может не заморачиваться по этому поводу и кинуть будет усилок за торпедо 4 канальный?

Vld
04.09.2012, 13:16
Str@sh, вот что еще.
Мне кажется, что на 4*15 ВЧ-динамики не ставятся вообще.
Я где-то это отмечал. По всей видимости из-за недостатка выходной мощности.
У тебя и те и другие есть?

---------- Сообщение добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:15 ----------

кинуть будет усилок за торпедо 4 канальный
Как его подключать будешь? И проблему твою я так и не понял.
Звук не устраивает?

Str@sh
04.09.2012, 13:17
Низов не хвататет как было во втором мегане
и верх немного обрезан... не хватате чего то ... а видел такие фишки отделоьно на канал цепляются и усилиивает ( то есть перед динамиками)но есть и в сборе тоесть четыре полосы проходят через усилок ( независимы друг от друга)

Vld
04.09.2012, 13:18
кинуть будет усилок за торпедо 4 канальный
Как его подключать будешь? И проблему твою я так и не понял.
Звук не устраивает?

Str@sh
04.09.2012, 13:23
Вот можно и так вот сделать ? как идея?

Vld
04.09.2012, 13:23
Низов не хвататет
На это я тебе ничего сказать не могу. Это очень субъективный фактор.
У меня есть мало-мальский эквалайзер. Но их так хватает.
Это же еще и от записи зависит.

Vld
04.09.2012, 13:33
У меня есть еще такое. Посмотри.
Меня не спрашивай. Я этого не делал.
Ничего не могу сказать.

Str@sh
04.09.2012, 13:41
Vld, Могу сказать что это одно и тоже ) только тут задние через усилитель запитаны ..а моя схема передние)

---------- Сообщение добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:38 ----------

Мы отошли от темы. Если у меня простая магнитола пусть будет 4*15(хотя у меня гу не самое отстойное как вы говорите) поменять на аркамис 4*30 то будет ли у меня такой вауу эфект.... типо музыка стала лучше ??

Vld
04.09.2012, 13:44
Str@sh, делай. Что я еще могу сказать?
Если есть необходимость.

Victor
04.09.2012, 13:46
Str@sh, а что мешает заехать к ОД и послушать аркамис ? на той же машине для тестдрайва ? (они как правило в максималке идут)

а не гадать на ромашке?

Str@sh
04.09.2012, 13:48
Str@sh, а что мешает заехать к ОД и послушать аркамис ? на той же машине для тестдрайва ? (они как правило в максималке идут)

а не гадать на ромашке?

А теперь самое смешное для теста у нас 1,6 палка только стоит .. без климата.я сам проехал на нем и понял что надо 2.0

Victor
04.09.2012, 13:49
сочувствую....

akul@
04.09.2012, 13:50

а не гадать на ромашке?
+100, т. к у каждого свое понятие о " вауу эфект.... типо музыка стала лучше ??"

---------- Сообщение добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:50 ----------

А теперь самое смешное для теста у нас 1,6 палка только стоит .. без климата.я сам проехал на нем и понял что надо 2.0
А в Минске, что только один ОД?

Str@sh
04.09.2012, 13:52
akul@, Да только один на всю беларусь... у них только два салона.

akul@
04.09.2012, 13:53
akul@, Да только один на всю беларусь... у них только два салона.
Ну тогда остается, только найти и напроситься к владельцам Аркамиса музыку послушать:mda: Или послушать Аркамис в других а/м Рено или Ниссан

Vld
04.09.2012, 13:55
типо музыка стала лучше ??
Мое мнение. Все улучшение звучания сводится к искажениям. Этими самыми 3-D эффектам.
Которые есть в продвинутых (и не только ГУ). Почему так думаю? Технология давно уже развита. И все усилители обеспечивают линейную характеристику. А идеальное звучание никого не устраивает. Да еще и запись может быть говенной. Вот и ставят разные бухалки-сабвуферы. Это качественное звучание? Искажения. Но такие, как нравятся слушателю.
Разговоры идут про какую-то "прозрачность" и прочее. Это искажениями и достигается.
Относительно Аркамис. Залезь на их сайт. Там мало информации. Но они говорят, что эта система разрабатывалась именно под салон Megane III.
Правда или - нет? За что купил. Но это, коль правда - важно.
Меня звучание вполне устраивает. Говорил, что на полной мощности мощности динамиков не хватает. Но так я никогда не делаю. Крыша выгибается.
Но, сам понимаешь, о вкусах не спорят. Приезжай, послушай звучание у меня и делай вывод.

Str@sh
04.09.2012, 13:58
akul@, я за все время видел у себя 4 флюенса и 2 мегаши. и то сразу визуально понимаешь то что они по комплектации нулевые ( в салон когда заглядываешь)У вас тоже рено считают ведром?)

---------- Сообщение добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:56 ----------

Vld, я сейчас не выездной дальше беларуси( всее работа)и то только можно если кучу доков собрать

akul@
04.09.2012, 13:59
akul@, я за все время видел у себя 4 флюенса и 2 мегаши. и то сразу визуально понимаешь то что они по комплектации нулевые ( в салон когда заглядываешь)У вас тоже рено считают ведром?)
К Рено отношение неоднозначное, есть поклонники, есть противники, но встречаются на дорогах в достаточном кол - ве. А с Ниссанами у Вас как? В Кашкае (комплектация XE, SE) стоит 2DIN AM/FM/CD/MP3 магнитола, система объемного звучания Arkamys®

Str@sh
04.09.2012, 14:21
К Рено отношение неоднозначное, есть поклонники, есть противники, но встречаются на дорогах в достаточном кол - ве. А с Ниссанами у Вас как? В Кашкае (комплектация XE, SE) стоит 2DIN AM/FM/CD/MP3 магнитола, система объемного звучания Arkamys®

О кстати про кашкай я совсем забыл .. поищу кашкая.. вот а ты случал ту и ту?? разница была или нет?

Vld
04.09.2012, 14:26
я сейчас не выездной дальше беларуси
Отсидишь свое и - давай.
Послушай по этой ссылке.
http://tempfile.ru/file/1688016
У меня бухает, мало не покажется.
И вообще композиция разноплановая по звучанию.
Запись должна быть неплохая.
У меня вообще-то lossless. Как тут - не знаю.
Но, думаю, что и уровень нормальный.
Расскажешь опосля.

Str@sh
04.09.2012, 14:31
Vld, неее в ближайшие 2 года я привязан к работе( а это и значит никуда пока нельзя в ближайшие 2 года) тут биты флюенс продают вот с ним бы связать может у его аркамис да темболее он тоже с минска? кстати а что у того кто тоже аркамис продавал??? где он??

Vld
04.09.2012, 14:39
а что у того кто тоже аркамис продавал??? где он??
Сверхновая. Раз вспыхнул и погас.

Str@sh
04.09.2012, 15:05
Ну вот сфоткал я табличку которая на задних арках двери..... там номер кузова.... но по нему не определить ни как какая магнитола стоит. ТОгда вопрос как визуально аркамис отличить от обычной:?

akul@
04.09.2012, 15:07
О кстати про кашкай я совсем забыл .. поищу кашкая.. вот а ты случал ту и ту?? разница была или нет?
Для себя особой разницы не ощутил. Меня вполне устроило, я не особый меломан.

Vld
04.09.2012, 15:24
ТОгда вопрос как визуально аркамис отличить от обычной:?
Ну нерусь!
Говорили же тебе, что при включении надпись об этом говорит.
Я и снимок помещал. Вернись взад и посмотри.
Не, ребята. Вы русский учите. Пригодится.
Чувство юмора не посеял еще?
Ты ГУ уже вытаскивал?

Str@sh
04.09.2012, 15:27
Ну нерусь!
Говорили же тебе, что при включении надпись об этом говорит.
Я и снимок помещал. Вернись взад и посмотри.
Не, ребята. Вы русский учите. Пригодится.
Чувство юмора не посеял еще?
Ты ГУ уже вытаскивал?

Соори то что не договорил машина у того человека сломана разбита( но внутренности целы) как визуально отличить аркамис от обычной... извини что в заблуждении ввел. Как ГУ вытащить? после работы ей тогда займусь.

Vld
04.09.2012, 15:35
Как ГУ вытащить?
Я не буду пересказывать, поскольку это не моя информация.
Ищи, давай. Есть тут информация на этот счет полная.
Да и сам попробуй сообразить. Нет в этом проблем.
Как внешне отличить - не знаю. А, может, на ней какая надпись есть?
Сделай хорошие снимки. И шильдиков и разъемов и всех надписей.
Ты, как я понял, хочешь определить принадлежность к Аркамис ГУ с разбитого аппарата?

akul@
04.09.2012, 15:37
Соори то что не договорил машина у того человека сломана разбита( но внутренности целы) как визуально отличить аркамис от обычной... извини что в заблуждении ввел. Как ГУ вытащить? после работы ей тогда займусь.
В самом начале темы есть фотка ГУ, на ней есть Реновский номер. Вытаскивай и сравнивай тогда.
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=4560&postcount=9

Vld
04.09.2012, 15:41
akul@, ты-то чего тут трешься?
Меня вполне устроило, я не особый меломан.
У тебя нигде проблем нет.
есть Реновский номер. Вытаскивай и сравнивай тогда.
Ты в Диалоджис коды смотрел? Думаю, что - нет.
Что, тогда советуешь?

Str@sh
04.09.2012, 15:44
Vld, фотик ушатан буду на тело фоткать ( сносное изображение будет).Да правильно понял хочу определить с разбитой что там имменоо за Гу стоит..сегодня тогда в своей поковыряюсь если планы немного не изменяться.

akul@
04.09.2012, 15:46
akul@, ты-то чего тут трешься?
Не вашего ума дело, где хочу там и трусь:D

Кому надо тот пусть и смотрит Диалоджис, я его и на фотках могу посмотреть

Str@sh
04.09.2012, 15:48
akul@, ТЫ скинул ссылку хорошо а это что именно за ГУ?Аркамис?

Vld
04.09.2012, 15:51
Str@sh, сделай разборчивые снимки.
На том снимке, что тебе akul@ ссылку указал, похоже тип ГУ - 05A
Но это не говорит о принадлежности к Аркамис.
05А, если не ошибаюсь, говорит (в том числе) о наличии C-Box.
Можно предположить, что есть просто 4*30 и 4*30 Аркамис.
И у них все одинаково кроме DSP.
У меня в настройках есть звуковая атмосфера (рок, джаз и т.д.)
И оптимизация. Про нее выше говорил. Звук только спереди, только для водителя и т.д.
Можно все эти эффекты отключить. Похоже это и отключает систему Аркамис.
Здесь красочность звука несколько иная. КРАСОЧНОСТЬ. Не качество.

Str@sh
04.09.2012, 15:57
Vld, Хорошо а ге это пишется 05A или 04A?

akul@
04.09.2012, 16:00
akul@, ТЫ скинул ссылку хорошо а это что именно за ГУ?Аркамис?
Str@sh, Прочитать тяжело что ли несколько сообщений в самом начале темы и понять о чем разговор???? Фотки Аркамиса с С - box, чего непонятного то?

Vld
04.09.2012, 16:03
а ге это пишется 05A или 04A
В Диалоджис или электросхемах.
Код найди. На конце буква "R"
По ссылке его видно на третьем снимке, под надписью "Renault"
Потом посмотрим, какой у тебя тип.
Да шевели, фигурой-то!
А то я не успею посмотреть.

Str@sh
04.09.2012, 16:10
Vld, Я на работе до 6 ( пропускной вход не выпускают) по вашему это вроде до 7.

---------- Сообщение добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:09 ----------

akul@, Дело в том что я и другие фотки видел ... скажу что они визуально ничем не отлчаются ... вот что

Vld
04.09.2012, 16:16
Str@sh, я не говорю, чтобы сей момент сделал. Можно и завтра.
Внимательно читай, что я написал.
А akul@ - ни уха ни рыла в этом деле.
Он от безделья кругом лазит.
А потом заявляет, что ему это не нужно и у него проблемы не видны.
Балабол он!

---------- Сообщение добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:14 ----------

Str@sh, я тебе писал про настройки у меня. Ты так и не сказал, какие у тебя.
Что ты такой невнимательный-то? Ждешь, как время выйдет, чтобы побыстрей домой слинять?

Str@sh
04.09.2012, 16:20
Vld, это точно сижу что бы быстрее с работы уйти да посмотреть. Про настройки не говорил потому что не помню я. Сча проста на хтраиле катаю.Покапаюсь тогда и по настройкам.... Кстати у тебя твиттеры в задних двяр стоят?

K1llsw1tch
04.09.2012, 16:29
Str@sh, http://fluence-club.ru/forum/album.php?albumid=174&pictureid=1077 вот фото моей машины с аркамисом:) звук хороший, а сделаешь шумку будет еще лучше.

---------- Сообщение добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:27 ----------

когда включаешь магнитолу появляется надпись 3D Sound by Arkamys

Str@sh
04.09.2012, 16:33
K1llsw1tch, ГУ визуально один в один но не пишет аркамис ) вот что ... Вот и думаем как их визуально то отличить.. шумку буду делать полную на мегашу.

Vld
04.09.2012, 16:46
Про настройки не говорил потому что не помню я.
Посмотри, перепиши и скажи.
Так, может и доберемся до истины. Что есть Аркамис.

---------- Сообщение добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:43 ----------

Кстати у тебя твиттеры в задних двяр стоят?
У меня везде все стоит. Всего 8 штук.
Из низ 4 - ВЧ. Два - на передней панели и два - в дверях.
Поскольку читаешь невнимательно, повторю.
На 4*15 ВЧ не стоят. По электросхемам.
Говорил, что, возможно, из-за недостатка выходной мощности.

Str@sh
04.09.2012, 16:47
Vld, Уточню все же. У меня Динамик ГУ само как аркамис(но нет надписи аркамис на дисплее) блютус и юсб... На сколько она ватт?? То есть, есть на 4*15 и на 4*30 в таком же исполнеении как у меня?

---------- Сообщение добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:46 ----------

Проводка под твиттеры с переди у меня есть

Vld
04.09.2012, 16:50
K1llsw1tch, и ты не читаешь. Об этом уже несколько раз сказано.
Есть ГУ внешне похожие. Аркамис и неАркамис.
Вот и мыслим, как надыбать их отличия помимо информации на дисплее.

---------- Сообщение добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:48 ----------

То есть, есть на 4*15 и на 4*30 в таком же исполнеении как у меня?
Я этого не говорил. Поскольку не знаю. И никто этого не знает. В России 4*30 неАркамис, мне кажется, не бывает.
Такую, как у тебя показывал кто-то из забугорья. Не из Белоруссии-ли? Не помню.

Str@sh
04.09.2012, 16:53
K1llsw1tch, и ты не читаешь. Об этом уже несколько раз сказано.
Есть ГУ внешне похожие. Аркамис и неАркамис.
Вот и мыслим, как надыбать их отличия помимо информации на дисплее.

---------- Сообщение добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:48 ----------

Я этого не говорил. Поскольку не знаю. И никто этого не знает. В России 4*30 неАркамис, мне кажется, не бывает.
Такую, как у тебя показывал кто-то из забугорья. Не из Белоруссии-ли? Не помню.

Вот этого не знаю я.
А хах вспоминаю свою пословицу)) "Хочешь геморой? Покупай меган второй)"

Vld
04.09.2012, 16:59
На сколько она ватт?
Если до кода доберешься, то предположить что-то можно будет.
Потом. Ты аппарат украл, что-ли? Потому про него ничего не знаешь?
Комплектация не указывалась у дилера?
Попробуй это у него узнать.

---------- Сообщение добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:58 ----------

Хочешь геморой? Покупай меган второй)
С третьим, как понимаешь, этого нет.
Ты от нерасторопности надумал себе проблем.

Str@sh
04.09.2012, 17:06
Vld, машину купил в салоне спантанно за 2 дня..... ибо мой меган 2 сломался.....и у меня не выдержали нервы.... с ним бороться. НО вот дело в том что даже в спецификации написано просто Магнитола с юсб и блютузом .. и все больше нет ни какой информации о ней. Я же не такой уже и олень) что бы не посмотреть.

---------- Сообщение добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:04 ----------

Vld, Кстати у нас одна писчалка стоит 1020 рублей на ваши.. не хило?? при том что у вас они стоят 530 рублей

Vld
04.09.2012, 17:10
Я же не такой уже и олень)
Я этого не говорил. Но у них, может, есть более подробная информация?
Полюбопытствуй.
у нас одна писчалка стоит 1020 рублей на ваши.. не хило?
Мне это ни о чем не говорит. У меня не стояло такой проблемы.
Поищи у китайцев. Может и от нас есть пересылка.
Я 3 года назад купил сотовый. Только он в продаже появился. А силиконовый чехол на него мне из Белоруссии прислали. Через всю Россию.

K1llsw1tch
04.09.2012, 17:10
Vld, Да я не читаю:D а просто скинул ссылку как было у меня,а там уже сами выясняйте у кого аркамис а у кого нет

Vld
04.09.2012, 17:11
Да я не читаю
И плохо. В результате безобразная каша получается. Такой снимок я ему уже показал.

Str@sh
04.09.2012, 17:13
Воот еще посмотри это
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=4560&postcount=9
и это
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=124661&postcount=270
и тот и тот утверждает что аркамис у его

Vld
04.09.2012, 17:45
Первая ссылка.
Я говорил, что на ней ГУ тип 05А. Но может быть и 03А (у меня именно этот тип)
По второй - 03А (это без ЮСБ) или 05А
О! Тип 03А и 05А имеют в виду одинаковые ГУ.
Но три разных кода.
03А - нет юсб и С-Бокс
05А - есть и то и другое.
Про Аркамис речь не виду. Это различия по внутренностям.

Str@sh
04.09.2012, 17:48
Vld, У тебя аркамис и тип 03А?и где ты эти типы видешь что написаны?

Vld
04.09.2012, 17:53
Str@sh, вот, посмотри на информацию на этих снимках ниже штрих-кода.
Вот тут можно что-то разузнать.
Подумай.

Str@sh
04.09.2012, 18:00
Vld, Честно ? смотрю и не понимаю где эти типы и по чем ты их имеено отличаешь

Викtор
04.09.2012, 18:02
Разные производители, разные версии основных плат, разные версии софта.

Str@sh
04.09.2012, 18:03
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=124661&postcount=270 кстати вот эта и есть аркамис с юсб а вторая простая хотя пишут то что это референс

---------- Сообщение добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:03 ----------

Викtор, это я понимаю но что аркамис а что нет