Просмотр полной версии : Свободные руки
Может быть одна из дверей была не полностью закрыта и СР не сработали?
Denverus
28.12.2011, 12:21
Может быть одна из дверей была не полностью закрыта и СР не сработали?
Машина бы не завелась если бы ее заглушили.
Склоняюсь к мысли что машину не заглушили (если карты нет в салоне нужно двойное нажатие, причем второе долгое. На автомате доехала, нажала вышла. пришла села "завела" (без длительного выжима кнопку можно хоть 50 раз нажимать ничего не случится).
НУ а если жена уверена чт ослышала как закрылась машины, то уже либо ОД, либо... либо много разных маловероятных либо
Я вот не раз забывал заглушить, с ключами такого не было :lol:. К комфорту быстро привыкаешь :)
Denverus
28.12.2011, 12:40
Я вот не раз забывал заглушить,
я часто бывало что выйду с машины вспоминаю что надо заглушить открываю дверь засовываюсь жму кнопку и фиг..... я НЕ СЛЫШУ что машина не заглохла ) На улице шумно, на панели что то моргнуло, движок на ХХ тихий. Благо я себя приучил дожидаться щелчка замков и "пип пип" от машины. отхожу - жду. нету пипа иду искать почему. пока не приучился ждать волновался часто уже дома. закрылась ли заглушил ли...
приучил дожидаться щелчка замков и "пип пип" от машины
А мне надоело и теперь всегда жамкаю кнопку на карте. А СР на случай, когда итак можно не закрывать (дача и пр...)
Denverus
28.12.2011, 12:48
всегда жамкаю кнопку на карте
можно кнопку на ручке машины жать. но в ситуации "забыл заглушить" не поможет )
движок на ХХ тихий.
А на тахометр посмотреть?
Denverus
28.12.2011, 13:54
А на тахометр посмотреть?
Все ж бегом вечно ) Понимаю что надо и в общем то почти научился (ну последний месяц вроде как ни разу не забыл), но всяко бывает. Но раз научил себя дожидаться бип бип, то значит все будет хорошо. нет бипа - ищем что забыл )
Я по началу тоже забывала глушить.
Потом дожидалась пип-пип...
Ну а теперь даже не оглядываюсь - ну кому она нужна?!
Флюховод
28.12.2011, 15:02
Ну а теперь даже не оглядываюсь - ну кому она нужна?!
+1000000 я тоже не парюсь по этому поводу))))
Denverus
28.12.2011, 15:03
ну кому она нужна?!
С ней связываться не хотят из-за имо как я понял. мороки много выхлоп смешной, а заведенная и открытая совсем другое дело. мороки ноль до разборки догнать ;)
=Sergio=
28.12.2011, 23:16
У меня нет би-бип:sorry:
зачем ждать?
отхожу на 2 метра и она громко (на любой улице невозможно не услышать) ставится на охрану.
Подскажите, если аккумулятор сядет как машину то открывать? Был бы ключ - понятно, а с СР как быть?
RET, ТАКЖЕ ключем - он вытаскивается из карты...
RET, посмотри http://fluence-club.ru/instrukcii/Fluence_Megane3h%20Manual.pdf стр 1.5
Может кому поможет, я считал огромным минусом СР, то что на прогреве машину не закрыть (если сигналка не стоит). Через открытое окно, ну это как-то не правильно...
Но на днях торкнуло, и решил проверить следующий алгоритм: завел, вышел из машины и закрыл с помощью металлического ключа (тот что в карте), после чего сработал ЦС, машина продолжала работать, тут же опять открыл мет. ключом. Все работает!
В сухом остатке - машина теперь прогревается и закрыта.
Может кому поможет, я считал огромным минусом СР, то что на прогреве машину не закрыть (если сигналка не стоит). Через открытое окно, ну это как-то не правильно...
Но на днях торкнуло, и решил проверить следующий алгоритм: завел, вышел из машины и закрыл с помощью металлического ключа (тот что в карте), после чего сработал ЦС, машина продолжала работать, тут же опять открыл мет. ключом. Все работает!
В сухом остатке - машина теперь прогревается и закрыта.
Вообщем, как вариант неплохо!
Приветствую всех! Прошу помочь советом. Месяц назад стал счастливым обладателем этого замечательного авто. Но день назад перестали работать свободные руки. (Отходишь от машины не закрывается) Всю голову сломал :dash1:
Люди добрые, если есть у кого решение этой маленькой, ну очень неприятной проблемы, прошу (крик души) помогите!!!
Terran, а чего ты мучаешься? гони в сервис - пускай они голову ломают!
Может кому поможет, я считал огромным минусом СР, то что на прогреве машину не закрыть (если сигналка не стоит). Через открытое окно, ну это как-то не правильно... Но на днях торкнуло, и решил проверить следующий алгоритм: завел, вышел из машины и закрыл с помощью металлического ключа (тот что в карте), после чего сработал ЦС, машина продолжала работать, тут же опять открыл мет. ключом. Все работает! В сухом остатке - машина теперь прогревается и закрыта.
У меня так закрывается только водительская дверь... Остальные открыты.
Это косяк? У всех ЦЗ срабатывает???
MMikhailovski
18.01.2012, 12:04
Terran, если система работает нормально то машина не будет закрываться по следущим причинам:
1. Карта в салоне лежит
2. Двигатель заведен
3. Одна из дверей не закрыта, в т.ч. крышка багажника
Если всё соблюдено, то к дилеру дорога.
день назад перестали работать свободные руки.
На морозе, особенно после мойки бывает глючат. Лечится тёплым гаражом или дальней дорогой.
Denverus
18.01.2012, 12:08
Второй ключ под сиденьем не лежит? )
а вообще однозначно сервис
А можно попасть в такое место около машины, на границе, что она будет хаотично то открываться, то закрываться?
На днях случайно выяснил, что если топтаться на границе, то иммо срабатывает четко, а вот сигналку (10-й шерхан) глючит. Потоптался - возвращаешься, открываешь - сигналка срабатывает.:sad:
Народ с СР!!!
Отзовитесь!
Вопрос: при включенном зажигании когда закрываешь ключом водительскую дверь срабатывает ЦЗ или закрывается, соответственно, только эта дверь?
Denverus
18.01.2012, 12:17
Народ с СР!!!
Отзовитесь!
Вопрос: при включенном зажигании когда закрываешь ключом водительскую дверь срабатывает ЦЗ или закрывается, соответственно, только эта дверь?
у меня только водительская
Народ с СР!!!
Отзовитесь!
Не проверял. Сегодня посмотрю, напишу.
В остальном спасибо за ответы. Читал что карту нужно под заряжать в картоприёмнике (Лагуна), что бы работали СР, попробовал не помогло. Скоро ннулевое ТО, попрошу что бы посмотрели что с моими СР.
при включенном зажигании когда закрываешь ключом водительскую дверь
закрывается только эта дверь.
Но день назад перестали работать свободные руки.
Когда закроешь машинку посмотри для начала, не горит ли индикация открывающихся элементов.
Terran,
У меня такое было когда периодически срабатывал датчик замка багажника, который кстати дурил из-за криворукой установки парктроника у ОД.
Когда закроешь машинку посмотри для начала, не горит ли индикация открывающихся элементов.
Я конечно не смотрел на индикацию. Но с кнопки закрывается без проблем. Я думаю если что то открыто было бы, она бы и с кнопки не закрылась. Спасибо за совет...
Но с кнопки закрывается без проблем.
Хм? Какие-то непонятки...
Если с кнопки закрывается, то есть замки в порядке.
Ключ-карта вроде бы ни при чем - СР должны срабатывать на потерю сигнала карты.
Terran,
Это верно если любой датчик сработал с кнопки не закрывается, точнее закрывается и сразу открывается. :)
Terran, у меня так иногда быват. Но не постоянно. Т.е. если машина сама не закрылась, закрываю с карты. Открывать после этого тоже приходится с карты (свободные руки не срабатывают). Но заводится с кнопки (т.е. без вставки карты в картоприемник). И потом проблема некоторое время не повторяется (ну возникает раз в месяц, я не заморачиваюсь).
Вообще, писАли, что такое может быть под линиями электропередач или что-то в этом духе.
Иногда бывает так, что машина сама нормально закрылась, но открываться от дерганья ручки водительской двери не хочет. Тогда дергаю другую дверь и машина открывается.
Такая же проблема всплывает на лагунах 3.
Хм? Какие-то непонятки...
Если с кнопки закрывается, то есть замки в порядке.
Ключ-карта вроде бы ни при чем - СР должны срабатывать на потерю сигнала карты.
Причём карту он понимает и видит. Она заводится, даже если карта в кармане, не заводится когда карта вне салона. Я может отключил по незнанию эту функцию? Хотя использую всё согласно мануалу.
---------- Сообщение добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:54 ----------
Terran, у меня так иногда быват. Но не постоянно. Т.е. если машина сама не закрылась, закрываю с карты. Открывать после этого тоже приходится с карты (свободные руки не срабатывают). Но заводится с кнопки (т.е. без вставки карты в картоприемник). И потом проблема некоторое время не повторяется (ну возникает раз в месяц, я не заморачиваюсь).
Вообще, писАли, что такое может быть под линиями электропередач или что-то в этом духе.
Иногда бывает так, что машина сама нормально закрылась, но открываться от дерганья ручки водительской двери не хочет. Тогда дергаю другую дверь и машина открывается.
Такая же проблема всплывает на лагунах 3.
Уже второй день не срабатывает. Может как то СР отключаются?
Флюховод
18.01.2012, 13:57
Terran, а из-за батарейки барахлить не может?????
Terran, Т.е. открыл с карты, покатался, заглушил, отходите - не закрывается?
1. Попробовать вторую карту (от безысходности)
2. Поехать к дилеру (тем более, в Подольске открылся У-Сервис)
Terran, Т.е. открыл с карты, покатался, заглушил, отходите - не закрывается?
1. Попробовать вторую карту (от безысходности)
2. Поехать к дилеру (тем более, в Подольске открылся У-Сервис)
Там машину и брал. Попробую первый вариант, ну и как писал выше скоро нулевое ТО там и попрошу что бы разобрались... Всем спасибо за помощь. Очень рад что так быстро откликнулись на просьбу о помощи.
Terran, не забудьте поделиться новостями. Удачи!
Конечно не забуду. Планирую ехать в пятницу (20.01.2012) а там как получится.
Ещё раз всем спасибо за советы!!! Проблему решил :dance4: Всё оказалось на много проще. Меня конечно засмеёте :sarcastic_hand: Я над собой смеялся!!! Я оставил вторую карту вместе с документами в бардачке... И два дня уже катаюсь так...
Terran, О как)))
Поздравляю)))
Андрей69
18.01.2012, 17:13
Всё оказалось на много проще...
Terran, удачное решение проблемы. Можно, только пожелать, что бы, в дальнейшей эксплуатации, все проблемы были подобны этой.
[QUOTE=Denverus;198858]Второй ключ под сиденьем не лежит? )
оказалось лежит)))
Terran, вот мне интересно, как бы проблему решал У-Сервис...
Terran, вот мне интересно, как бы проблему решал У-Сервис...
Вот над этим тоже посмеялся от души, когда увидел ключ в бардачке. Первая мысль, приехал бы в пятницу. Долго бы интересно искали проблему?
---------- Сообщение добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:41 ----------
Зато зарегистрировался на этом замечательном сайте, и нашёл единомышленников. Я рад что проблемы как таковой нет (кроме моей забывчивости) и рад что нашёл этот сайт. В общем один позитив от этого!!!
Зато зарегистрировался на этом замечательном сайте
Terran, Нет худа без добра или Не было бы счастья, да несчастье помогло!
Terran, Нет худа без добра или Не было бы счастья, да несчастье помогло!
Согласен
Вот над этим тоже посмеялся от души, когда увидел ключ в бардачке. Первая мысль, приехал бы в пятницу. Долго бы интересно искали проблему?
---------- Сообщение добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:41 ----------
Зато зарегистрировался на этом замечательном сайте, и нашёл единомышленников. Я рад что проблемы как таковой нет (кроме моей забывчивости) и рад что нашёл этот сайт. В общем один позитив от этого!!!
Terran приветствую Вас разделяю Ваши эмоции по поводу сайта, сам был приятно удивлён атмосферой, похоже, что Рено объединяет определённый круг людей. Удач Вам и спасибо за анекдот из жизни.
Я оставил вторую карту вместе с документами в бардачке... И два дня уже катаюсь так...
С разрешением проблемы!
И все же любопытно - одна карта в машине, а машинка-то с кнопочки все равно запирается?!?!
У меня сегодня тоже сама не закрылась. Приехал вечером из ашана, руки полные пакетов - еле багажник захлопнул. Отхожу от машины, а она не закрывается. Подошел, нажал кнопку на двери - закрылась.
Первый раз такое.
У меня такое было раза 3-4, подхожу, открываю дверь и закрываю, отхожу всё закрывается, что за глюк не понятно.
Denverus
19.01.2012, 00:12
У меня сегодня тоже сама не закрылась. Приехал вечером из ашана, руки полные пакетов - еле багажник захлопнул. Отхожу от машины, а она не закрывается. Подошел, нажал кнопку на двери - закрылась.
Первый раз такое.
Если в момент когда ключ пропадает с радиуса видимости машины что то открыто (багажник например) то СР не срабатывают и второй подход-отход проблему не решит. Не Ваш случай? У меня иогда в полметре от машины сздати СР срабатывают.
С разрешением проблемы!
И все же любопытно - одна карта в машине, а машинка-то с кнопочки все равно запирается?!?!
Даже если одна из карт в салоне (проверил, как оказалось на личном опыте :D) Тос кнопки другой карты закрывается без проблем. Подходил дёргал ручки, всё нормально и багажник проверял. Всё заперто. А вытащил из бардачка вторую карту и СР заработали.
Ну так это как описывала я - если закрыта машина кнопочкой с карты, то и открыть ее можно кнопочкой с карты (т.е. если машина закрыта вручную, то и открыть ее можно только вручную).
Уважаемые друзья, не нашёл на форуме. Есть вопрос: можно ли поставить доводчик стёкл (что бы при закрытии машины стёкла поднимались) не устанавливая сигнализации от стороннего производителя. Т.е. на штатный ЦЗ и так чтобы дружил доводчик с СР? Вообще то странно на Megene II Extreme была эта функция. А на флю, я так понял даже в максимально комплектации нет. Может кто ставил?
Андрей69
19.01.2012, 09:51
Terran, тема о доводчиках (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=335&highlight=%E4%EE%E2%EE%E4%F7%E8%EA).
Флюховод
19.01.2012, 09:51
Terran, нет нельзя, уже этот вопрос поднимался.
Почитал тему о доводчиках. Пришёл к выводу. Не такая это уж и полезная функция. Без неё даже удобнее)))
Флюховод
19.01.2012, 10:15
Без неё даже удобнее)))
также и разработчики в рено подумали.........
У меня такое было раза 3-4, подхожу, открываю дверь и закрываю, отхожу всё закрывается, что за глюк не понятно.
Это ладно моя Флюра тут выкинула следующий глюк- (свободные руки) открыл заднюю дверь взял, что надо- в гараж- закрылась- подхожу сек через 30 к водительской двери тишина нажал кнопку открылась . Я так думаю, что то перемудрили с алгоритмами, но лучше пусть так чем ложное открывание.
И вот интересно несущая частота сигнала одна или зашита в "белый шум".
kamchadal
28.01.2012, 12:24
При открытии машины с функцией "свободные руки" бывает следующее (обычно происходит, если машиной не пользуюсь более 5 дней): двери не открываются, подхожу к багажнику и открываю его, после этого открываю двери. Ключ картой при этом не пользуюсь.
У меня тоже бывает не срабатывают СР, обычно это происходит в сырую погоду. А иногда подхожу к машине ,руку сую в ручку, не срабатывает, 2 раза за ручку тяну на открытие и опа открывается. Ещё в декабре с данным вопросом ездил к ОД но как назло перед салоном всё заработало, хотя когда из дома выходил проверял, не работало. Ну как то так.
При открытии машины с функцией "свободные руки" бывает следующее (обычно происходит, если машиной не пользуюсь более 5 дней): двери не открываются, подхожу к багажнику и открываю его, после этого открываю двери. Ключ картой при этом не пользуюсь.
Тоже самое, правда открываю ключом-картой. Если вдруг окажется что это БРАК замучаю ОД с данным вопросом.
так должно и быть. Можешь открыть ещё с кнопки на карте-ключе. Смысл в том, что через сколько то(непомню вроде 4-5) дней свободные руки отключаются. Сейчас источник не назову, потуму что читал ещё перед покупкой машины, но вроде это происходит из-за экономии энергии аккумулятора.
так должно и быть. Можешь открыть ещё с кнопки на карте-ключе. Смысл в том, что через сколько то(непомню вроде 4-5) дней свободные руки отключаются. Сейчас источник не назову, потуму что читал ещё перед покупкой машины, но вроде это происходит из-за экономии энергии аккумулятора.
у меня такое было через два дня
на кнопку на двери не реагировала
среагировал датчик в ручке но с раза 10...я оказался упорнее)))))
у меня такое было через два дня
на кнопку на двери не реагировала
среагировал датчик в ручке но с раза 10...я оказался упорнее)))))
Я своего ОД напряг конкретно перебрали всю дверь теперь ясли менее 5 дней узнаёт с радостью.
---------- Сообщение добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:31 ----------
К слову аргумент был простой-Я, что почти за лимон машину брал, чтобы через заднюю дверь машину открывать?
Я, что почти за лимон машину брал, чтобы через заднюю дверь машину открывать?
Железный аргумент! :good:
kondratti
09.02.2012, 10:16
Не, ну то, что через 4-5 дней отрубается - это еще нормально.
Я если не использую машинку несколько дней - открываю ее с карты.
Но вот меня уже 2 дня через водительскую дверь не пускает.
Т.е. подхожу к своей, дергаю за ручку - и тишина. Любая другая открывается - водительская - нет!
У кого-нить было подобное? В чем может быть траббл?
P.S. эх.. всё больше убеждаюсь, как бы этого не хотел, что рено - "немного не то" или для Нашей Раши они не подходят?
Choosen One
09.02.2012, 11:42
Но вот меня уже 2 дня через водительскую дверь не пускает.
Т.е. подхожу к своей, дергаю за ручку - и тишина. Любая другая открывается - водительская - нет!
В сервис, что тут думать.
Denverus
09.02.2012, 11:56
датчик под ручкой гючит. мож грязью залеплен?
kondratti
09.02.2012, 12:16
Choosen One, ну да. В субботу туда. Заводится тоже со второго раза только.
Denverus, идеально чистая. Я редко бываю черномазиком.
Denverus
09.02.2012, 12:17
Я редко бываю черномазиком.
как вариант грязный снег, оттепель, заморозок и грязный лед на датчике. но если чисто все то ОД адназначна. паламался датчик
Choosen One, ну да. В субботу туда. Заводится тоже со второго раза только.
Denverus, идеально чистая. Я редко бываю черномазиком.
К ОД однозначно, похоже это заводская заморочка (31.01 писал) во Владимире своих мозгов не хватило связались с центром после этого перебрали дверь и вот 3500 км (а было 500 когда приехал к ОД) ни каких проблем.
---------- Сообщение добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:55 ----------
Да к слову после двух недель стоянки в гараже попробовал по совету на форуме нажать клавишу на багажнике- сработало! все двери открылись и не надо было лезть за картой.
Рено жмоты полные
диод на дырку для карты зажали
куда толкать - ни фига не видно....
кстати вопрос: а можно ли его каким нибудь макаром туды впихнуть самостоятельно?))
Drtm, там диод есть - поверь
сядь в машину без карты, попробуй завести - увидишь
Согласен, подсветка слота карты есть, только какая-то слабенькая по моему.
:shok::sad::mda:
у меня горит только кнопка...
в первый же день как у дилера сел - обратил внимание...
завтра сфоткаю, покажу - ни че у меня там не горит...мрак полнейший...
блин - а если дилеру предъявлять, то они че разбирать там все будут да чтоб его поменять?
кста: а никому такая фотка не попадалсь, чтобы ночью подсветку посмотреть? може кто выкладывал...
Drtm, ага, проверь... только что бы карты рядом с машиной не было
elec10, да нормально, ночью хорошо видно...
кстати я и лампу подсветки режимов акпп заменил на диод с помощью Славы , намного лучше стало :) симпотней
Drtm, ага, проверь... только что бы карты рядом с машиной не было
а с этого места можно поподробнее?
если карты рядом с ней не будет, то как я в машину то попаду? простите за столь глупый вопрос...
или открыть и карту унести, а машина мне подсветку включит?
то есть когда я в машину с картой сел - он дырку не подсвечивает что ли?
не понимаю...
Drtm, все верно
если карты рядом нет - включится подсветка, а на экране БК напишет что то типа "пшел за картой дружек"
к любому дилеру загляни, сядь в машину в шоуруме с СР - там все увидишь
ах вон оно че....не ну не дебилизм а?
если карты нет - зачем подсветку то включать?
а когда она в руках на подлете к дырке - не горит...
где логика?)))
я то наивный думал: дверь открыл. сел. подсветка горит. завел - потухла. заглушил - загорелась. ну или че то вроде этого...
поэтому я и не видел ее наверно - в машину садился всегда с картой....
где логика?)))
я то наивный думал: дверь открыл. сел. подсветка горит. завел - потухла. заглушил - загорелась. ну или че то вроде этого...
Да бывает когда садишься в машину, а она карту не видит и начинает подсвечивать слот (у меня было только один раз на заправке - даже заводиться не захотела - какие-то помехи наверное). Но согласен, что по идее должна всегда подсвечивать слот для карты, если уж в мануале написано, что мы типа должны всегда вставлять карту в слот.
Но, кстати, всегда мигает и пищит когда ты машину заглушил, дверь открыл, а карту в слоте забыл. У меня было так один раз после мойки. Карту во время мойки оставлял в слоте, чтобы машина не закрылась и забыл о ней.
А может сильной подсветки слота карты нет в расчёте, что вставлять её будут пока горит плафон освещения салона ,да и что мешает его включить самому если нужно вставить карту в слот? А яркая подсветка слота будет по моему только лишним световым пятном отвлекающим водителя в темноте. Но это на мой взгляд.
А может сильной подсветки слота карты нет в расчёте, что вставлять её будут пока горит плафон освещения салона ,да и что мешает его включить самому если нужно вставить карту в слот? А яркая подсветка слота будет по моему только лишним световым пятном отвлекающим водителя в темноте. Но это на мой взгляд.
это если на ходу - согласен не должна гореть
но если двигатель заглушили, то мне кажется
должна гореть - чтобы ее вытащить не забыли
или когда только сели - горит чтобы вставить ее туда
я не инженер и даже думать не хочу о предположениях как она должна гореть
просто как она сейчас работает - считаю способ не практичным
это если на ходу - согласен не должна гореть
но если двигатель заглушили, то мне кажется
должна гореть - чтобы ее вытащить не забыли
или когда только сели - горит чтобы вставить ее туда
я не инженер и даже думать не хочу о предположениях как она должна гореть
просто как она сейчас работает - считаю способ не практичным
Но что поделаешь!? Как уж есть:cray:
Denverus
11.02.2012, 20:52
где логика?)))
Ну подсветка на случай севшей батарейки видимо. Когда карта есть но не видна машиной. в слоте и без батарейки увидится. если карту машина видит то в слот ее зачем? жмем старт без выжима тормоза и все будет точно так же как карту в слот
День (ну или вечер) добрый всем, извините но я чёт не догоняю, у меня СР, жена купила на шею специальный кожушок (сейчас для карт с документами продают) так вот с первого дня ни разу в щель ни чего не вставлял работает на 5 с +, а после совета на форуме даже после 2-х недельной стоянки кожушок не достаю "видит" через багажник на ура.
Stone, ну представь... ты далеко от цивилизации, а батарейка в карте села... - вот чтобы завести машин в щель и вставишь :crazy:
ты карту в багажнике возишь?
ты карту в багажнике возишь?
он имел ввиду что за ручку дергаешь, а датчики не реагируют
у меня тоже такое было два раза
первый раз достал карту и открыл с кнопки
потом тут на форуме вычитал что если открыть багажник, то датчики на дверях начинают реагировать - второй раз тоже так сделал
проще багажник открыть, чем карту достать - перчатки снимать не надо...
ну представь... ты далеко от цивилизации, а батарейка в карте села... - вот чтобы завести машин в щель и вставишь
В таком случае, после нажатия на кнопку "Старт", слот должен засветиться...
Я вобще то когда еду дальше чем 30 км всегда с собой беру вторую карту, мало ли, что. По поводу багажника за меня ответили полностью. Только честно говоря не пойму почему? Но это так риторический вопрос ведь работает.
У кого есть карта СР, попробуйте один простой вопрос: перед тем, как открыть машину, нажмите кнопку включения фар на карте - у Вас включается подсветка борт. компа и экран магнитолы или нет?
Господа не помню в какой теме наш одноклубник просил проверить включается ли что либо на приборной панели машины при нажатии на кнопку включения внешнего освещения на карте СР при закрытой машине (у него были какие-то проблемы с этим). Сегодня вспомнил и специально проверил: при нажатии на вышеуказанную кнопку на карте включаются сигнализатор вкл. ближнего света на панели, подсветка кнопки "Start" и прикуривателя, на короткое время загорается подсветка слота карты (на 2-3с), затем гаснет и верхний плафон освещения на рычагом КПП. Ни экран БК на панели приборов, ни экран где отображаются параметры магнитолы и наружной тем-ры не включаются.
P.S. Большая просьба к модераторам, если кто помнит, в какой теме была такого рода просьба, прошу перенести это сообщение туда. Заранее спасибо.
Перенес.
А у меня недавно опять засветились приборка и центральный экран, а потом снова перестали. Странно...
попробуйте один простой вопрос: перед тем, как открыть машину, нажмите кнопку включения фар на карте - у Вас включается подсветка борт. компа и экран магнитолы или нет?
при нажатии на вышеуказанную кнопку на карте включаются сигнализатор вкл. ближнего света на панели, подсветка кнопки "Start" и прикуривателя, на короткое время загорается подсветка слота карты (на 2-3с), затем гаснет и верхний плафон освещения на рычагом КПП. Ни экран БК на панели приборов, ни экран где отображаются параметры магнитолы и наружной тем-ры не включаются.
Проверял. У меня в точности также.
У меня тоже почти всегда так, но иногда загорается подсветка БК и центр. экран!
такой вопрос. подошел, открылась сама, сел, вставил карту в слот, прошло тестирование бортового компа(или как там правильно), нажал кнопку завелась. если не вставлять карту в слот заводиться сразу без тестирования. Отсутствие тестирования негативно не скажется на бортовом компе? или можно тестирование как то без карты запустить?
просто садишься и нажимаешь кнопку (карту оставь в кармане) все, тестирование пошло
ну я почти всегда завожу недожидаясь конца тестирования... т.е. плюхнулся в седло и кнопку нажал-завел
olegggg, на хрена её вставлять в слот? сел, нажал кнопку и поехал...Не успел...
Denverus
11.03.2012, 00:23
такой вопрос. подошел, открылась сама, сел, вставил карту в слот, прошло тестирование бортового компа(или как там правильно), нажал кнопку завелась. если не вставлять карту в слот заводиться сразу без тестирования. Отсутствие тестирования негативно не скажется на бортовом компе? или можно тестирование как то без карты запустить?
нажатие на кнопку старт БЕЗ выжатия педали проведет все тестирование не заводя движок.
Тестирование при включении зажигание и запуске двигателя происходит всегда! Нажал педаль тормоза, потом кнопку запуска, движок заводится. После этого идёт тестирование. Если педаль не жмешь, просто включается зажигание и также идёт тестирование. Карта у меня всегда в нагрудном кармане вместе с правами. Один только раз было, что машинка сама попросила вставить карту в слот, подозреваю, что вследствие радиопомех.
Подтверждаю. Карта всегда на груди. Обратите внимание на экран БК, нажали тормоз-кнопка пуск заводится и пошла проверка буквально сек потом ОК, это настолько быстро, что скорей всего отвлекаясь на селектор Вы не замечаете её.
Denverus
11.03.2012, 13:13
Подтверждаю. Карта всегда на груди. Обратите внимание на экран БК, нажали тормоз-кнопка пуск заводится и пошла проверка буквально сек потом ОК, это настолько быстро, что скорей всего отвлекаясь на селектор Вы не замечаете её.
замечаю. но если жать сначало без тормоза, то от нажатия до ОК куда больше времени проходит чем с педалью. Мож тестирует лучше? :crazy:
В общем ИМХО кто хочет делать "по правилам" то стоит дважды жать кнопку. сначала саму потом с педалью после ОК.
ЗЫ Сам не заморачиваюсь )
а разве есть такие правила, где написано что нужно нажимать сначала просто на кнопку без педали, а потом заводить???? Сам тоже не заморачиваюсь, просто завел и поехал....
вчера провел эксперимент. сел нажал кнопку старт, лампочки панели загорелись и погасли, на экране загорелась надпись БРЕЙК+СТАРТ. нажал на тормоз завел на экране загорелась надпись типа "тестинг окей". проехал немного и заглушился. сел вставил карту на экране надпись "идет тест" затем ОК и символы про завести.
тест во втором случае по времени шел дольше.
я не специалист в компьютерах и даже не продвинутый пользователь и высказанное в дальнейшем является предположением.
по аналогии-если перезагрузить смартфон и как только загорелся экран начать открывать приложения и работать они глючат и тормозят даже иногда некорректно выполняются операции. если выждать чуть чуть то все нормально в дальнейшем.
поэтому вопрос и задавал. Если ошибка затронет АБС или ЕСП то проблему на ходу можно и не успеть решить.
мнение мое спорное и возможно от незнания чего либо или неправильного понимания.
blackberry
12.03.2012, 08:40
а разве есть такие правила, где написано что нужно нажимать сначала просто на кнопку без педали, а потом заводить????
Действительно, в мануале заводить рекомендуют сразу выжав педали и кнопку, но по совету бывалых, желательно заводить двойным нажатием, как было описано выше, многие этого совета и придерживаются, я в том числе
А лучше "карту проверок" прописать:
Генератор включен, зелёная горит, курсовые согласованы....
Вы че , Весь товар народного потребления делают на "дурака".
Все кнопки доступные, потребителю можно жать в любой последовательности. Это не может привести к нарушению работоспособности, или сбою в системах. В крайнем случае выдаст команду на последовательность действий или просто проигнорирует. Если это не так значит аппарат не исправен. Как телевизор - пока заднию крышку не снимешь ( откроешь капот) - ничего не сломаешь.
Denverus
12.03.2012, 12:55
а разве есть такие правила, где написано что нужно нажимать сначала просто на кнопку без педали, а потом заводить???? Сам тоже не заморачиваюсь, просто завел и поехал....
Ну меня инструктор учил (машина с ключом), сначала включаем машину, ждем пока погаснут все лампочки потом заводим. Исключение только на дороге если заглох и сзади биби. ИМХО тут та же история. Машина без выжима педали тестируется явно дольше чем с выжимом. Мож ничего критичного, а мож и есть чаго )
Генератор включен, зелёная горит, курсовые согласованы....
пока заднию крышку не снимешь ( откроешь капот) - ничего не сломаешь.
Угу, ещё добавь: "Форсажный режим, отрыв.."
А по поводу копота, не забывайте на сайте есть те кто может лёгкий юмор за чистую монету принять. Господа (и милые дамы само собой) ОТКРЫВАЙТЕ периодически капот для проверки уровня масла в двигателе, заодно лишний раз полюбуетесь на табун лошадок ожидающих старта.
Угу, ещё добавь: "Форсажный режим, отрыв.."
А по поводу копота, не забывайте на сайте есть те кто может лёгкий юмор за чистую монету принять. Господа (и милые дамы само собой) ОТКРЫВАЙТЕ периодически капот для проверки уровня масла в двигателе, заодно лишний раз полюбуетесь на табун лошадок ожидающих старта.
Блин,а я вот только открваю капот чтобы долить незамерзайку!:blush: Надо хоть уровень масла для приличия посмотреть,а то как с завода пришла даже не заглядовал:mosking:
периодически капот для проверки уровня масла в двигателе,
Лошадей там нет, разок открывал - железяка с проводами...
Во вопрос - допустим масло утекло.. и движок крякнул ( не дай бог) маслица долил и к ОД.
Как узнают что доливал... Ну если авария там (сигналка давления ) сработала БК запишет понятно, так и добавишь сразу не дожидаясь краха. Или она после разрушения засигналит.
freeandy
13.03.2012, 22:11
Стыдно сказать, но я тоже под капотом только омыватель заливаю...
Надо хоть уровень масла для приличия посмотреть,а то как с завода пришла даже не заглядовал
Непонятно. Хохмишь или серьезно.
Стыдно сказать, но я тоже под капотом только омыватель заливаю...
Аналогично. А уровень масла можно и на БК посмотреть. Хотя сейчас лампочка БС перегорела - вот повод еще раз открыть капот - поменять.
Vodinoy, Вы считаете что сотрудники Автофрамоса не увидят признаков масляного голодания? :lol:
Андрей69
14.03.2012, 09:02
Не сильно от СР занесло? Тему не забыли.
В автофлудилку!
здравтвуйте!
почитал ваш форум так как на следующей недели стану обладателем флюенса
у меня к вам вопрос:Например подъехал с женой к торговому центру ей надо в одну дверь мне в другую(это я про вход в торговый центр)она как всегда будет еще в машине копаться например в сумочке, а мне не надо столько времени--вопрос--все это время мне придется находиться возле машины чтоб она свою дверь закрыла и только потом мне можно будет удалиться чтоб машина себя закрыла ил как? (машина со свободными руками)
Славутич
24.03.2012, 16:21
все это время мне придется находиться возле машины чтоб она свою дверь закрыла и только потом мне можно будет удалиться чтоб машина себя закрыла ил как? (машина со свободными руками)
patriot. Сам лично не проверял. Но думается, что лучше постоять рядом. P.S. Завтра проверю лично.
все это время мне придется находиться возле машины чтоб она свою дверь закрыла и только потом мне можно будет удалиться чтоб машина себя закрыла
Именно так. И никак больше. Если, конечно, карта у тебя.
---------- Сообщение добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:23 ----------
Завтра проверю лично
Не занимайся ерундой.
Или у тебя есть подозрения, что твой автомобиль наделен разумом?
patriot, Как только жена закроет дверь и флю поймет что карты нема,она закроется.Если выйти из закрытой флю,дверь через которую вышли останется открытой.
флю поймет что карты нема
И тебе повезло?
Он у тебя тоже разумный?
---------- Сообщение добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:51 ----------
Что-то озадачили меня...
Может, действительно закроется?
Все что-то новое. Придумщики!
Славутич
Давай, проверяй! Потом расскажешь.
Вообще-то из соображений сохранности имущества так поступать не следует.
Вообще-то из соображений сохранности имущества так поступать не следует.
Все правильно,особенно около торговых центров.Я первое время как купил флю постоянно оборачивался и ждал пока пикнет,сейчас так делаю только если где-то в сомнительном месте и на долго оставляю,особенно около Т.Ц(хотя не всегда,иногда даже не прислушиваюсь дверью хлоп и пошел, к хорошему быстро привыкаешь)
potapa4
Ты сам оглядываешься, опасаешься.
Бывают случаи, что не блокируется.
Я уж сколько времени пытаюсь заставить себя на кнопку двери нажимать.
А речь идет о том, что ты вообще ушел. И оставил автомобиль открытым.
Представляешь ситуацию?
Вообще, думаю, что обсуждение сего идиотизма нужно прекратить.
Славутич
24.03.2012, 17:11
Не занимайся ерундой.
Или у тебя есть подозрения, что твой автомобиль наделен разумом?
Разума в ней конечно нет. Думаю он сконцентрирован где то во вселенной. А проверить хотел следующее: 1)вышел с супругой; 2) сам пошёл, а она осталась "копошиться" с открытой дверкой; 3) она закрыла дверку и отправилась вслед за мной. Мой интерес в этом случае - дверка захлопнулась, но снаружи она откроется или нет? Сам почему то думаю, что откроется. Вот это то и хотел проверить да и чем чёрт не шутит, а ну таки она и правда интелектом меня удивит?
Бывают случаи, что не блокируется
Очень редко,но да было несколько раз.
Я уж сколько времени пытаюсь заставить себя на кнопку двери нажимать
Всегда про нее забываю.
Думаю он сконцентрирован где то во вселенной.
А должен - в мозгах владельца.
Пусть и закроется в описанной ситуации.
Но все равно делать так ни в коем случае нельзя!
И из головы это нужно выбросить.
---------- Сообщение добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:17 ----------
Я описывал ситуацию.
Пассажиры начинают выходить через одну дверь, дергают ручку.
Потом что-то суетятся и выходят через другую.
Первую дверь просто прихлопнули. Суета. Никто не обратил внимания и не заметил.
Ушел не оглядываясь. Когда вернулся, обнаружил, что автомобиль не заблокирован.
Почему и думаю всю дорогу о необходимости нажатия на кнопку дверной ручки.
Denverus
24.03.2012, 18:36
если дверь закрывается когда карта уже вне доступа антен то не захлопнется. пару раз так попадал потом научился быть капитаном корабля и покидать последним )
Славутич
24.03.2012, 18:40
если дверь закрывается когда карта уже вне доступа антен то не захлопнется. пару раз так попадал потом научился быть капитаном корабля и покидать последним )
Понял. Была мыслишка, что дверка может не закрыться. Теперь всё стало на свои места.
Спасибо! буду привыкать выходить из авто последним. Пусть теперь меня все ждут!
gromozeka
24.03.2012, 19:28
...быть капитаном корабля и покидать последним )
Это самое правильное решение! :) Я всегда покидаю зону действия карты последним и если я не слышу сигнала закрытия дверей, то оглядываюсь, что бы посмотреть, моргнули поворотники или нет. Ведь это так просто и не требует никаких усилий...
Aler-Neznakomec
24.03.2012, 20:19
Кстати карта берет на достаточно большом расстоянии. Я никогда не ухожу последним ;) Просто пошел куда надо, дверь последнюю когда закроют, то машина в любом случае закроется сама, даже если карта находится вне зоны антенн! Можете проверить :)
Aler-Neznakomec
Русским языком сказали, что капитан должен покидать корабль последним.
Разумный вывод и заключение.
Нет надо влезть со своим непонятным "Фэ".
Славутич
24.03.2012, 20:40
Кстати карта берет на достаточно большом расстоянии. Я никогда не ухожу последним Просто пошел куда надо, дверь последнюю когда закроют, то машина в любом случае закроется сама, даже если карта находится вне зоны антенн! Можете проверить
Мнение противоположно посту DENVERUSа. По словам ALER-NEZNAKOMEC дверка всё таки закрывается. Здесь вспоминается классика - "Быть или не быть?". А посему только личный опыт даст самому себе ответ.....
личный опыт
Зачем он тебе нужен?
Он может позволить тебе расслабиться в некоторых моментах.
Выльется непонятно во что.
СР позволяет некоторую расслабуху.
В чем? С ключем выходишь из автомобиля и ОБЯЗАТЕЛЬНО закрываешь двери.
С СР вышел и ушел.
Не надо ее усугублять.
Приветствую всех. Позвольте слово молвить. Как ни странно но все высказавшиеся правы, вот только один нюанс, если с противоположной стороны от водителя вышли и не плотно закрыли дверь (а доводчика у нас нет) то СР машину не закроет, поэтому к предложению-быть капитаном есть смысл прислушаться. Я в принципе хотя и выхожу зачастую первым, но всегда слушаю как закрылись двери, а потом отхожу.
вышли и не плотно закрыли дверь (а доводчика у нас нет) то СР машину не закроет
Непонятно, что это за доводчик. Как в вагоне метро или автобусе?
Читай внимательно.
Чтобы казусов избежать, нужно нажимать на кнопку дверной ручки.
Заметил такое? Об этом разговор уже очень давно был. Сейчас повторился.
Непонятно, что это за доводчик. Как в вагоне метро или автобусе?
.
У части авто (чуть дороже наших) Вам достаточно чуть толкнуть дверь и она сама плотно закроется. У нас же пока не приложите физическую силу увы. И повторюсь если дверь ну скажем так закрылась на первый щелчок, а не до упора то будет то о чём писал выше.
в точности наоборот . Я отхожу с картой далеко от машины , если при выходе из зоны какая то дверь была открыта , то при закрытии , все закрывается в обычном режиме . Проверял несколько раз
vlad +1
Если хоть одна дверь открыта, когда отходишь от машины с картой, то всё закроется нормально, когда кто-то последнюю дверь закроет, т.к. после закрытия последней двери и проверяется наличие карты рядом с машиной и блокировка дверей, если её нет.
А вот бывает ситуация, когда ты отошёл с картой, двери заблокировались и кто-то остался в машине копаться. Вот когда этот кто-то выйдет, открыв дверь, то машина не разблокируется, а разблокируется только та дверь, из которой вышли и так и останется незапертой.
Aler-Neznakomec
25.03.2012, 11:00
Aler-Neznakomec
Русским языком сказали, что капитан должен покидать корабль последним.
Разумный вывод и заключение.
Нет надо влезть со своим непонятным "Фэ".
Причем тут "Фэ" ??? :shok: Я по факту отписался! Что условие, покидание авто последним именно водителем не обязательно! Считаю ваше замечание неккоректным!:nea:
---------- Сообщение добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:52 ----------
Приветствую всех. Позвольте слово молвить. Как ни странно но все высказавшиеся правы, вот только один нюанс, если с противоположной стороны от водителя вышли и не плотно закрыли дверь (а доводчика у нас нет) то СР машину не закроет, поэтому к предложению-быть капитаном есть смысл прислушаться. Я в принципе хотя и выхожу зачастую первым, но всегда слушаю как закрылись двери, а потом отхожу.
Stone, насчет недозакрытия двери согласен! Что СР не сработотают, но я никогда не оставляю авто только на закрытии от чип-карты. Всегда дублирую сигнализацией, где всегда можно проверить, даже не поставив на режим охраны, состояние авто (открытых дверей, капота, багажника и др.)
---------- Сообщение добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:58 ----------
vlad +1
Если хоть одна дверь открыта, когда отходишь от машины с картой, то всё закроется нормально, когда кто-то последнюю дверь закроет, т.к. после закрытия последней двери и проверяется наличие карты рядом с машиной и блокировка дверей, если её нет.
А вот бывает ситуация, когда ты отошёл с картой, двери заблокировались и кто-то остался в машине копаться. Вот когда этот кто-то выйдет, открыв дверь, то машина не разблокируется, а разблокируется только та дверь, из которой вышли и так и останется незапертой.
Полностью верно!
Все - я сам разобрался, почему включается подсветка борткомпьютера и центрального экрана при нажатии на кнопку включения фар с карты свободные руки (мне даже удалось добиться повторяемости этого)!
А насчет СР и двери проверил - если отойти с картой при открытой двери, то после того, как ее закроют, сразу же все само закрывается.
Denverus
26.03.2012, 20:01
Кстати карта берет на достаточно большом расстоянии. Я никогда не ухожу последним ;) Просто пошел куда надо, дверь последнюю когда закроют, то машина в любом случае закроется сама, даже если карта находится вне зоны антенн! Можете проверить :)
у меня одна карта села, дверь закрыватся стала не успеваю отойти от водительской двери. сзади машину не обойти. (заодно выяснил что Климат Контроль помнит две настройки на разные ключи, кто пришел того и температуру вспоминает).
Так что действительно - не расслаблятся ;)
---------- Сообщение добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:59 ----------
Все - я сам разобрался, почему включается подсветка борткомпьютера и центрального экрана при нажатии на кнопку включения фар с карты свободные руки (мне даже удалось добиться повторяемости этого)!
А насчет СР и двери проверил - если отойти с картой при открытой двери, то после того, как ее закроют, сразу же все само закрывается.
А у меня не закрывалось причем несколько раз, закрывал кнопкой на карте. Видать настройки БК разные бывают )
Причем тут "Фэ" ??? Я по факту отписался! Что условие, покидание авто последним именно водителем не обязательно! Считаю ваше замечание неккоректным!
Не обращай на него внимания. Он, если настроение не изгадит кому-нить, не уснет.
А если по теме, то правильно писали выше: кто-бы дверь не закрыл, если карта далеко от авто, машина закроется. Я всегда так делаю. Я отхожу от машины с картой, а супруга еще в авто. Когда она закрывает дверь, машина закрывается и встает на охрану.
Denverus
26.03.2012, 22:19
Не обращай на него внимания. Он, если настроение не изгадит кому-нить, не уснет.
А если по теме, то правильно писали выше: кто-бы дверь не закрыл, если карта далеко от авто, машина закроется. Я всегда так делаю. Я отхожу от машины с картой, а супруга еще в авто. Когда она закрывает дверь, машина закрывается и встает на охрану.
а у меня не встает (машина на охрану). Сколько раз было если ушел от машины раньше времени закрываю кнопкой
а у меня не встает (машина на охрану). Сколько раз было если ушел от машины раньше времени закрываю кнопкой
Дружище потереби ОД. Всё выше сказанное подтверждаю. (Но когда штурман со мной вторая карта на всяк случай у неё)
Дружище потереби ОД.
А ты ему еще продиктуй, что ОД говорить при "тереблении".
Нет в инструкции подобной методы блокировки автомобиля.
Не будет ОД на этот счет разговоры разговаривать.
Можно отнести к недокументированным возможностям. Только и всего.
Хотя припоминаю подобное.
В гараже оставлял автомобиль с открытой дверью багажного отделения.
Прихожу без карты (забыл). Закрыл дверь и все заблокировалось.
Насчет боковой двери точно не помню.
И выбросить нужно эту методу из головы!
Что она подразумевает?
Бросить открытый автомобиль.
На каждом шагу разговоры о сигнализации. И такое.
Aler-Neznakomec
28.03.2012, 18:54
Ребята может не в тему, но ОД мне только одну карту оставил! У вас сигнализация стоит. И если стоит с автозапуском, то сколько Чип-карт в комплекте дали?
И если стоит с автозапуском, то сколько Чип-карт в комплекте дали?
Одна. Чип из второй спрятан в машине. В иммобилайзер прописываются только 2 чипа.
Aler-Neznakomec
28.03.2012, 19:29
Одна. Чип из второй спрятан в машине. В иммобилайзер прописываются только 2 чипа.
я так и понял, решил удостовериться ;)
Почему хозяину машины не показали место, куда спрятана чип карта? Это тайна?
Aler-Neznakomec
28.03.2012, 19:50
Почему хозяину машины не показали место, куда спрятана чип карта? Это тайна?
Сказали где-то в панели в районе цетральной консоли. Как то вот так объяснили :mda:
Denverus
28.03.2012, 23:18
Сказали где-то в панели в районе цетральной консоли. Как то вот так объяснили :mda:
не исключено что установщик не поделился с человеком на выдаче. Меньше людей знает где - меньше шанс угона.
Интересно. А в умной книге (ИпЭ) написано (видимо для корпоративных авто), что по запросу могут изготовить несколько карт.
stranger
31.03.2012, 05:12
Сегодня система свободные руки мягко говоря, дала сбой. Закрыла авто при ключе внутри. Открыть пока не могу, запасной ключ в другом городе.
По рено-ассистанс отвезли на эвакуаторе на официальное СТО... Хз, что случилось и сколько это займет времени...
не исключено что установщик не поделился с человеком на выдаче. Меньше людей знает где - меньше шанс угона. Ну так собственно клиент платит за гарантию от угона, и собственно правильно подмечено "чем меньше знает где, тем меньше вероятность угона". Т.е. клиенту абсолютно незачем знать где те или иные агрегаты и устройства находятся. В случае неисправности сам он ничего не сделает.
Сегодня система свободные руки мягко говоря, дала сбой. Закрыла авто при ключе внутри. Открыть пока не могу, запасной ключ в другом городе.
По рено-ассистанс отвезли на эвакуаторе на официальное СТО... Хз, что случилось и сколько это займет времени...
А карта была оставлена в слоте, или просто в салоне? Если не в слоте, то возможно, села батарейка и машина банально не увидела карту.
stranger
31.03.2012, 12:23
А карта была оставлена в слоте, или просто в салоне? Если не в слоте, то возможно, села батарейка и машина банально не увидела карту.
Спасибо за ответ. Карта была в салоне, не в слоте. Как оказалось, мобильный телефон, лежащий рядом, глушил сигнал и машина посчитала, что карточка ушла из салона.
Решил методом разрядки телефона методами постоянных звонков на него (понадобилось 32 звонка. Благо, телефон с андроидом был, с помощью приложения AutoRecall настроил звонить самостоятельно, без моего вмешательства). После того как телефон сел - дверь разблокировалась.
При этом в инструкции нигде не написано держать ключ-карту вдали от мобильных телефонов или других устройств с радиоизлучением.
Спасибо за ответ. Карта была в салоне, не в слоте. Как оказалось, мобильный телефон, лежащий рядом, глушил сигнал и машина посчитала, что карточка ушла из салона.
Решил методом разрядки телефона методами постоянных звонков на него (понадобилось 32 звонка. Благо, телефон с андроидом был, с помощью приложения AutoRecall настроил звонить самостоятельно, без моего вмешательства). После того как телефон сел - дверь разблокировалась.
При этом в инструкции нигде не написано держать ключ-карту вдали от мобильных телефонов или других устройств с радиоизлучением.
Поздравляю, что всё обошлось малой кровью. Ранее на форуме был описан подобный случай, когда писал Вам, даже не вспомнил о таком варианте. Наверное лучше не вынимать карту из кармана, хотя летом это не всегда удобно, многие носят ее в сумке с документами, а ее то как раз очень часто оставляют в салоне и отходят на минутку, например поболтать с приятелем))
Относительно глушения сигнала карты сотовым
Тема такая есть. Вот она:
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=641
Там полно ерунды. Но можно отделить зерна от плевел.
Приводится там аналогичный случай.
Меня это глушение заинтересовало и я специально проверял.
Разные телодвижения делал. И дверьми хлопал, как подсказывали.
Если карта находится в салоне, то при пропадании сигнала блокировки автомобиля не происходит. Для имитации этого я вытаскивал батарейку, находясь в салоне.
Какая-то пуля. Очередной раз.
Anton_Mukhin
03.04.2012, 22:16
Вообще то согласно мануала - до 4х карт. Народ для автозапуска покупает еще одну карту, при этом страховую не уведомляют, дабы в случае чего сдать 2 ключа от машины.
Вообще то согласно мануала - до 4х карт.
Ссылочку можно?
Anton_Mukhin
07.04.2012, 08:26
Я конечно дико извиняюсь, а инструкцию вообще открывали?
renault.ru/renault-range/range-page-vp/fluence/fluence/manual.jsp
Страница 1.5 третья колонка.
Я конечно дико извиняюсь, а инструкцию вообще открывали?
Этот раздел последний раз открывал лет 5 назад. Для Рено, но другой модели.
И тогда ОД не смогли прошить 3-ю карту. Может сейчас научились...
Подскажите пожалуйста, при установки доп сигнализации с брелком на машину, ситема "свободые руки" будет работать?или машину открывать и закрывать также и с брелка придется?то есть смысл свободных рук исчезает? или можно их как-то между собой сконнектить? И вообще есть ли смысл сигнлаку ставить или штатным имбилайзером обойтись можно?
Подскажите пожалуйста, при установки доп сигнализации с брелком на машину, ситема "свободые руки" будет работать?или машину открывать и закрывать также и с брелка придется?то есть смысл свободных рук исчезает? или можно их как-то между собой сконнектить? И вообще есть ли смысл сигнлаку ставить или штатным имбилайзером обойтись можно?
Сейчас многие вообще никаких сигналок не ставят. Штатный иммо вполне достаточная защита. Сигналка в смысле защиты от угона ничего по сути не добавляет, разве что сирену врубает. К тому же сигналки часто глючные. По ночам под окнами иногда орут. И не потому что кто-то лезет, а "от скуки".
Надо будет угнать, угонят с сигналкой, с любой.
skr, точно и лишний брелок добавляется - нахрен надо :)
6 лет назад у друга ауди а8 угнали около подъезда... на 10 минут поднялся в квартиру... из охраны стояло все что можно ... один хрен угнали
Aler-Neznakomec
24.09.2012, 07:21
Это тоже верно, если говорить про угон, а вот если тупо тебе ее задели или помяли?!!! Здесь как раз и сирена нужна!!! Имхо... мое личное мнение...
Aler-Neznakomec, дважды мне машину так помяли и уехали. В чем радость увидеть в окошко, как от машины отъезжает вредитель?)))) Добежать не успеешь, номера с 8 этажа не видно... Смысл?!
Aler-Neznakomec
24.09.2012, 08:42
Chaika, ну Люда, я на 4-м, так что мне видно )))
Aler-Neznakomec, ну ладно... добавлю еще, что я ношу очки)))) и с 10-15 метров номера машин уже не вижу))))
Aler-Neznakomec, ну ладно... добавлю еще, что я ношу очки)))) и с 10-15 метров номера машин уже не вижу))))
Привет. Главное, что они тебе идут, а номера пусть регистраторы запоминают.
freeandy
24.09.2012, 20:36
я на 4-м, так что мне видно
Увидел - добежать не успел, всё равно - регистратор не зафиксировал - что дальше?
Я уже писал свою историю про предыдущую машину:
В три часа дня у меня запищал брелок сигналки, я быстро накинул куртку и на улицу.
Оказалось, наркоманы за минуту провернув личинку в пассажирской двери стырили панель магнитолы и след их простыл.
На флю я уже не стал ничего ставить.
Увидел - добежать не успел, всё равно - регистратор не зафиксировал - что дальше?
КАСКО и хорошие юристы в друзьях.
skorpion82
26.09.2012, 19:13
всем привет .сегодня решил проверить штуку которая не давала мне спать.короче вытащил я батарейку из карты.вставил ее в слот и машина завелась.получается что если вставить туда что угодно то можно завести без проблем или принцип работы какой-то другой
skorpion82, принцип работы вполне правильный.
Работает, если села батарейка.
А вот если чужую карту сунете, не заведется.
skorpion82
26.09.2012, 19:31
то есть внутри есть чип который считывается именно моим авто не зависимо есть там батарейка или нет
skorpion82, именно.
А Вы хотели бы, чтобы машина встала колом, если батарейка сядет?)
skorpion82, именно.
А Вы хотели бы, чтобы машина встала колом, если батарейка сядет?)
Chaika, Вы чуть не правы. Если движок заведён, то он не остановится, если карта "пропадает" из зоны обнаружения её антеннами машины. Просто на экране БК появляется надпись "Карта не обнаружена" (сам сколь раз это замечал перед постановкой машины в гараж: карта в кармане лежит, пока ворота откроешь, то да сё, подходишь к машинке на БК вышеуказанная надпись, дверь открыл всё нормально, надпись исчезла). А вот если заглушить машину, когда карта вне зоны приёма, то снова его не запустишь.
Chaika, Вы чуть не правы. Если движок заведён, то он не остановится, если карта "пропадает" из зоны обнаружения её антеннами машины. Просто на экране БК появляется надпись "Карта не обнаружена" (сам сколь раз это замечал перед постановкой машины в гараж: карта в кармане лежит, пока ворота откроешь, то да сё, подходишь к машинке на БК вышеуказанная надпись, дверь открыл всё нормально, надпись исчезла). А вот если заглушить машину, когда карта вне зоны приёма, то снова его не запустишь.
Интересный момент, если машина заведена и за руль сядет человек без карты то машина по инструкции не поедет, а вот если действительно батарея сдохнет (надо уточнить), но дабы не рисковать когда едем далеко у меня одна у половинки вторая.
если машина заведена и за руль сядет человек без карты то машина по инструкции не поедет, а вот если действительно батарея сдохнет (надо уточнить)
Если заведена и карты в салоне нет, то поедет и будет ехать пока по каким-либо причинам не заглохнет или не заглушишь. Но что бы заглушить, надо будет на кнопку 2 раза нажать.
Если батарея сдохнет вне машины, то машинка не откроется (но в карте спрятан ключик от водительской двери), завести можно вставив карту в слот. Если по каким-либо причинам сигнал карты "потеряется" в салоне, то глушить также двойным нажатием.
Nemo, +100500 Проверял сам лично:заводил ФЛЮ Карточка у меня в кармане-выходил из АВТО ,а свояк садился за руль и катался по району,я в это время Курил бамбук на Автостоянке Через 15мин свояк приехал : всё Окей говорит, только задолбала надпись на дисплее гореть, про какую то карточку,и машина ни фига не глушится(он же не знал что глушить надо двойным либо долговременным нажатием без карты в салоне)
alex28041986
02.11.2012, 11:26
Как вам завидую, а у меня свободные руки не входят в комплектацию... когда заказывал, в наличии не было комплектаций в моем цвете с руками ((
alex28041986, Продам подешовки вместе с машиной....
Машинёнка без проблем, нет ДС, заводится с полоборота, обслуживалась у ОД, черная жемчужина с ESP и свобод. руки. Будущий хозяин будет доволен....
интересно, а как зимой заводить ее, особенно в морозы....так же как и обычную с выжимкой сцепления? ведь ключок то не всегда с первого раза заводишь (крутишь стартер по пару сек)
интересно, а как зимой заводить ее, особенно в морозы....так же как и обычную с выжимкой сцепления? ведь ключок то не всегда с первого раза заводишь (крутишь стартер по пару сек)
Пока сцепление не выжмешь на машине с СР движок не запустится. В инструкции сказано, что можно нажимать и на тормозную педаль, но сколько не пробовал не хочет заводится, пишет на БК нажмите педаль. По этому поводу не парюсь, всё равно привык заводить только с выжимом сцепления 9ещё с предыдущей машины).
sebastien loeb
02.11.2012, 23:59
на автомате с выжатым тормозом,на мкпп с выжатым сцеплением..........
Denverus
03.11.2012, 00:00
на автомате с выжатым тормозом,на мкпп с выжатым сцеплением..........
на мкпп и так и так (летом), зимой не пробовал, всегда выжимаю сцепу
Пока сцепление не выжмешь на машине с СР движок не запустится.
Точно? А передача какая включена?
МКПП. СР
Передача выключена.
Нажимаем педаль сцепления или тормоза.
Повторяю. Или то или другое. Я проверял.
После этого, при нажатии кнопки двигатель пускается.
Если не нажмешь, то на табло сообщение о необходимости нажать тормоз.
MMikhailovski
03.11.2012, 01:10
Да если передача выключена то без разницы какая педаль. Если передача воткнута то не отжав сцепуху ничего не заведется. Проверено.
Nemo, +100500 Проверял сам лично:заводил ФЛЮ Карточка у меня в кармане-выходил из АВТО ,а свояк садился за руль и катался по району,я в это время Курил бамбук на Автостоянке Через 15мин свояк приехал : всё Окей говорит, только задолбала надпись на дисплее гореть, про какую то карточку,и машина ни фига не глушится(он же не знал что глушить надо двойным либо долговременным нажатием без карты в салоне)
вот было бы смешно, если б он всё-таки заглушил машину :crazy: а сообщение на табло легко убрать нажав на кнопку вниз пару раз рычага включения дворников
Если передача воткнута то не отжав сцепуху ничего не заведется.
Именно так. И на табло, в этом случае, сообщение о необходимости выключить сцепление.
Это я так... Малость уточнил.
---------- Сообщение добавлено в 01:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:53 ----------
а сообщение на табло легко убрать нажав на кнопку вниз пару раз рычага включения дворников
Ехал как-то с открытой задней дверью.
Красная надпись.
Она не убиралась совсем, насколько я помню.
Кнопка, о которой идет речь - управление экранами БК?
Так ей просто выбираешь другой экран.
Вот насчет полного выключения надписи у меня сомнения.
Точно? А передача какая включена?
Никакая, "нейтралка".
Ехал как-то с открытой задней дверью.
Красная надпись.
Она не убиралась совсем, насколько я помню.
Кнопка, о которой идет речь - управление экранами БК?
Так ей просто выбираешь другой экран.
Вот насчет полного выключения надписи у меня сомнения.
открытая дверь или открытый багажник - не просто надпись красная... у меня ещё и матюгается машина и благим матом орёт... хотя нет.. орёт вроде тока если багажник открыт
открытая дверь или открытый багажник
Орет. Потом перестает. И убрать ее можно, как я сказал. Выбрав другой экран.
Никакая, "нейтралка".
Тогда у тебя что-то не контачит...
у тебя что-то не контачит...
Мне нравится ход твоих мыслей.
Мне нравится ход твоих мыслей.
Тогда уточню: в машине!
Nemo, ну, мы же поняли друг друга?
Тогда у тебя что-то не контачит...
Nemo, повторю ещё раз: я этим заморачиваться не буду. Мне не принципиально, всё равно сцепление выжимаю автоматически и зимой и летом, это уже как рефлекс.
"Пермкнуто-одарённому" Vld мой большой привет. Смотри не захлебнись свои ядом или не умри от чрезмерно развитого самомнения.
Жду Флю так и не понял что завести машинку зимой закрыть с карты и отойти метров на 10 неполучится обезательно через окно эту операцию выполнять?
KVT50, штатно не получится. Если только сигналку ставить и затачивать ее на закрытие замков. И не факт, что правильно установить получится...
может не по теме вопрос.
загорелась надпись на БК"кейкард баттари лоу" поменял батарейки в обеих картах. надпись не пропала и подрулевым не сбрасывается. заводится нормально и открывается тоже а вот закрывается через раз. иногда приходится кнопку на ручке нажимать. батарейки GP по дате им месяц.
может батарейки плохие? у меня надпись пропадала после замены...
Имело место быть конец батарейки, после замены надпись изчезла.
Но вот с закрытием невсегда все гладко. То закроется то нет. Проблема в замке багажника, по гарантии менял но таже хрень появилась через день после замены.
Случаем никто не сталкивался?
Официалы сначала ссылались на сигналку, а потом сказали концевик который в замке стоит. И без вопросов его заменили, но проблема осталась.
да вроде свежие по дате на упаковке. кто знает как проверить?
кто знает как проверить?
Есть такой приборчик- тестер (мультиметр)...
про мультиметр знаю. что делать и какие показания должны быть
что делать и какие показания должны быть
Померить напряжение батарейки. У свежей при комнатной температуре чуть выше 3-х Вольт. (На морозе ЭДС снижается).
Померить напряжение батарейки. У свежей при комнатной температуре чуть выше 3-х Вольт. (На морозе ЭДС снижается).
Точно. Поэтому и ношу в чехольчике на шее. (правда смещаю в право, когда долго находился с лева проблемки с сердцем начались- а может и не от этого)
Точно. Поэтому и ношу в чехольчике на шее. (правда смещаю в право, когда долго находился с лева проблемки с сердцем начались- а может и не от этого)
Пётр, точно не от этого.
Пётр, точно не от этого.
Спасибо.
У-у-у! Хочешь узнать что есть ЭМИ, спроси у меня!
подскажите, у меня стоит сигналка шерхан маджигкар9 после срабатывания функции свободные руки (автоматическое запирание дверей ), на брелоке высвечивается, что авто закрыт, если карту оставить вне зоны действия и проверить закрыты ли двери подергиванием за ручки дверей , то я выяснил что задние двери невсегда запираються на замок. То есть дверь спокойно открывается, но срабатывает сигналка. В чем может быть дело
gromozeka
02.01.2013, 14:14
В чем может быть дело
1. В глючности сигналки.
2. В неисправности СР.
3. В криворукости установщиков.
Выбирай на вкус. Что бы узнать наверняка, нужно искать решение методом исключения. Для начала исключить чужеродный девайс и проверить, будет ли без него глючить или нет.
подскажите, у меня стоит сигналка шерхан маджигкар9 после срабатывания функции свободные руки (автоматическое запирание дверей ), на брелоке высвечивается, что авто закрыт, если карту оставить вне зоны действия и проверить закрыты ли двери подергиванием за ручки дверей , то я выяснил что задние двери невсегда запираються на замок. То есть дверь спокойно открывается, но срабатывает сигналка. В чем может быть дело
у меня шерхан9 , чип-карты нет , обычный ключ . иногда замки закрывются с ключа , а брелок сигналки показывает , что замочек не закрыт . или наоборот , кнопкой с ключа двери открываются , а сигналка с охраны не снимается . замочек закрыт на дисплее брелока . если потянуть за ручку и открыть дверь , сигналка заорёт . сейчас всегда на брелок смотрю , что показывает , когда машину закрываю , или открываю . :sad:
это , наверное , не 100% совместимость сигнализации и электроники рено . недоработка инженеров шер-хановцев . ещё хотел , чтоб сигналку настроили так как было на предыдущих машинах : нажал один раз , открылась водительская дверь только . нажал второй раз - все открылись . электрик сказал , что невозможно это сделать .
у меня шерхан9 , чип-карты нет , обычный ключ . иногда замки закрывются с ключа , а брелок сигналки показывает , что замочек не закрыт . или наоборот , кнопкой с ключа двери открываются , а сигналка с охраны не снимается . замочек закрыт на дисплее брелока . если потянуть за ручку и открыть дверь , сигналка заорёт . сейчас всегда на брелок смотрю , что показывает , когда машину закрываю , или открываю . :sad:
это , наверное , не 100% совместимость сигнализации и электроники рено . недоработка инженеров шер-хановцев . ещё хотел , чтоб сигналку настроили так как было на предыдущих машинах : нажал один раз , открылась водительская дверь только . нажал второй раз - все открылись . электрик сказал , что невозможно это сделать .
так ты всегда пользуйся чем то одним и будет все нормально
лучше брелком сигналки - с него открывай и закрывай
п.с.: отошел? когда дергаться будем?)
а мне доблестный электроник сделал так сигналку , что брелок только на охрану ставит , или снимает с охраны . замки дверей сигналка не трогает . только ключ открывает-закрывает . сказал , что не бывает так , чтоб брелок сигналки открывал-закрывал :wacko:
---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ----------
а толку-то соревноваться , у нас лукойл закрылся , я сейчас 92 уралнефть полный бак залил . а на 92 - тухляк .
я закываю двери с кнопки на карточке, на брелоке появляется замочек, начинаю проверять и задняя дверь открывается, и срабатывает сигналка
я закываю двери с кнопки на карточке, на брелоке появляется замочек, начинаю проверять и задняя дверь открывается, и срабатывает сигналка
я думаю , что это замок задней двери не фиксируется намертво . а просто дверь захлопнута .
что значит не фиксируется
а мне доблестный электроник сделал так сигналку , что брелок только на охрану ставит , или снимает с охраны . замки дверей сигналка не трогает . только ключ открывает-закрывает . сказал , что не бывает так , чтоб брелок сигналки открывал-закрывал :wacko:
---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ----------
а толку-то соревноваться , у нас лукойл закрылся , я сейчас 92 уралнефть полный бак залил . а на 92 - тухляк .
1. че за бред??? у меня было на первом мегане - все закрывало и открывало только с сигналки. и с ключа открывало и закрывало. работали оба брелка.
можно было закрыть с сигналки, а открыть с ключа. но тогда она будет орать сработает сирена. чтоб такого не было мастер сказал пользоваться чем то одним. всегда ставил и снимал с брелка сигналки и было все нормально. че то они тебе там настроили ее не правильно вот и все.
2. и че? какой тухляк там проценты сотые доли дают к ускорению, ты о чем? у меня щас 92 газпром налит. почти тоже самое. буешь или нет?
Drtm, оптимальный (имхо) вариант! Сигналка только в роли кричалки, на замки ни как не завязана, у меня так, доволен.
не знаю , как тебе и объяснить то , чтоб дошло до тебя :dash1:ща попробую :
1) если нажать на брелоке кнопку , машина встанет на охрану , но замки дверей не закроются . т.е. дёрни за верёвочку , дверь и откроется . соответственно и сирена сигнализации заорёт .
2) если нажать на ключе кнопочку , замки дверей закроются , сигнализация встанет на охрану . тут хоть задёргайся , двери не откроются .
---------- Сообщение добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:06 ----------
если хочешь проверить , кто газует сильней , я завтра поеду в сторону челябинска через новоандреевку . примерно после 12 часов дня .
---------- Сообщение добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:08 ----------
что значит не фиксируется
на примере замка в квартире : захлопнул дверь , засов замка вылез и закок закрылся . но , если нажать на ручку , дверь откроется . потому,что засов не зафиксирован намертво . можно засов запереть колёсиком , тогда засов не сможет двигаться . если в данном случае нажать ручку , дверь не откроется , потому,что засов зафиксирован намертво , а не просто захлопнут .
примерно так .
1) если нажать на брелоке кнопку , машина встанет на охрану , но замки дверей не закроются . т.е. дёрни за верёвочку , дверь и откроется . соответственно и сирена сигнализации заорёт .
2) если нажать на ключе кнопочку , замки дверей закроются , сигнализация встанет на охрану . тут хоть задёргайся , двери не откроются .
1)выделенный текст ключевой - у меня замки закрывались. требуй у од чтобы сделали так, чтобы они закрывались - и будет тебе счастье.
2) да, они должны закрыться замки. но с ключа она на охрану не должна вставать. у тебя по ходу там провода местами попутали)))) дебил какой то монтировал.
если хочешь проверить , кто газует сильней , я завтра поеду в сторону челябинска через новоандреевку . примерно после 12 часов дня
и че? ты один поедешь? в багажнике че будет?
Drtm, сигналка стоит "слэйвом", все правильно, так и должно работать, как описал второй.
Drtm, сигналка стоит "слэйвом", все правильно, так и должно работать, как описал второй.
что такое слэйвом?
у меня было как я описал - и все меня устраивало))
gromozeka
02.01.2013, 20:29
дебил какой то монтировал.
Ключевой момент большинства неисправностей!
Второй ключевой момент- сама сигнализация. Это относительно сложный электронный девайс, который с радостью преподнесет не приятный сюрприз, в самый не подходящий момент.
Без обид, не имею ничего личного, но... Неужели не надоело наступать на одни и те же грабли? Нельзя же быть нубами по жизни и верить в рекламу производителей и дилеров. Ведь так просто, просто логически подумать и придти к более разумному выводу, который отличается от навязанного ОД и прочими приближенными к производителям "самых лучших сигнализаций и противоугонных систем".
Могу как то понять тех, кому необходим автозапуск, но вот остальные просто удивляют, честное слово.
Особенно радует это в теме про "свободные руки":D А ведь она подразумевает именно "свободные руки", когда ты просто забываешь, что есть какие то брелки с кнопками, на которые нужно нажимать... Хотя, справедливости ради, у кого то это дело работает как положено.
Извините, но уже сил нет, читать о глюках и т.п, преподнесенных этими сигнализациями и криворукими установщиками...:diablo:
1) в багажнике какой-нибудь шкапчик (кг на 5 ) + набор "автомобилиста" .
2) жена и киндер ( ну , без меня-то никак ,естественно)))
Drtm, сигнализация поставлена в зависимость от иммо авто. включается в режим охраны при закрытии машины, либо отдельно, но никак не завязана на сами замки. Просто кричалка, при этом СР - реально СР, только не надо забывать про задержку в снятии сигналки между открытием дверей и моментом, когда их можно открывать.
ну а как сказать еще если мастер один - а поставлено по разному?))
у меня на первом мегане не было карты - была сигналка со вторым брелком ходил.
на этом мегане есть СР - поэтому поставлена чисто родная звуковая. все работает от карты. ничего в руках нет))
Второй ключевой момент- сама сигнализация. Это относительно сложный электронный девайс, который с радостью преподнесет не приятный сюрприз, в самый не подходящий момент.
Без обид, не имею ничего личного, но... Неужели не надоело наступать на одни и те же грабли? Нельзя же быть нубами по жизни и верить в рекламу производителей и дилеров. Ведь так просто, просто логически подумать и придти к более разумному выводу, который отличается от навязанного ОД и прочими приближенными к производителям "самых лучших сигнализаций и противоугонных систем".
Могу как то понять тех, кому необходим автозапуск, но вот остальные просто удивляют, честное слово.
Особенно радует это в теме про "свободные руки":D А ведь она подразумевает именно "свободные руки", когда ты просто забываешь, что есть какие то брелки с кнопками, на которые нужно нажимать... Хотя, справедливости ради, у кого то это дело работает как положено.
Извините, но уже сил нет, читать о глюках и т.п, преподнесенных этими сигнализациями и криворукими установщиками...:diablo:
я бы рад другую сигналку поставить . и не у дилера . мог приобрести этот шер-хан9 в пределах 5-6 тыс.руб .. вопрос в другом - кто бы мне поставил это ? ответ : у нас в городе - никто . сомневаюсь , что и в челябинске кто бы взялся . а поэтому , что ? правильно ! только дилер ...
1) в багажнике какой-нибудь шкапчик (кг на 5 ) + набор "автомобилиста" .
2) жена и киндер ( ну , без меня-то никак ,естественно)))
с женой и киндером - это не айс
надо чтобы ты один был.
чтобы уравнять весь машин, а то твои лишние 80 кг - нет смысла дергаться тогда
кстати вы в челябу поедете? зачем?
до челябинска не доедем . в гости .
до челябинска не доедем . в гости .
ааа....а то мы послезавтра в Горки поедем - вместе можно было бы съездить...
у жены завтра один день выходной . нет праздника .
---------- Сообщение добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:06 ----------
если хочешь проверить , кто газует сильней , я завтра поеду в сторону челябинска через новоандреевку . примерно после 12 часов дня .
---------- Сообщение добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:08 ----------
на примере замка в квартире : захлопнул дверь , засов замка вылез и закок закрылся . но , если нажать на ручку , дверь откроется . потому,что засов не зафиксирован намертво . можно засов запереть колёсиком , тогда засов не сможет двигаться . если в данном случае нажать ручку , дверь не откроется , потому,что засов зафиксирован намертво , а не просто захлопнут .
примерно так .
и как добиться положительного результата
gromozeka
02.01.2013, 23:34
вопрос в другом - кто бы мне поставил это ? ответ : у нас в городе - никто .
Да у нас, в принципе, то же... Если "по правильному", с индивидуальным подходом, то нужно еще поискать, да и цена вопроса будет кусачей. За то куча контор, которые ставят "по типовому варианту", т.е. как у всех, но тогда в чем смысл процедуры...
Aler-Neznakomec
11.01.2013, 21:29
maxnt, что за LD может LE???
Раньше говорил о неудобстве. Проверил теперь. Довелось.
Уходишь с картой, двери заблокировались. В салоне кто-то остался.
Если дернуть дверную ручку, замок разблокируется.
И заблокировать его невозможно при отсутствии карты СР.
По мне бы, чтобы и внутренние ручки блокировались.
Не надо только учить меня безопасности.
И заблокировать его невозможно при отсутствии карты СР.
Почему невозможно? А кнопка ЦЗ?
Прошу мне подсказать, если авто завести с брелока сигнализации, что необходимо нажать, чтобы авто не заглохло после того как попытаешься поехать
Почему невозможно? А кнопка ЦЗ?
Я же сказал, что - невозможно. Не работает она при отсутствии карты.
Тоже так думал, пробовал, не получилось.
Не работает она при отсутствии карты.
Вот оно как, Михалыч...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot