Вход

Просмотр полной версии : Свободные руки

Страницы : 1 2 [3]

Vld
22.01.2013, 15:31
Вот оно как, Михалыч...
Я сам расстроился. Не забуду - проверю еще раз.
Вот почему и нужна либо внутренняя блокировка дверных ручек.
Остался в салоне - сиди и не рыпайся.
Либо после открытия двери повторная блокировка через некоторое время.
Но это - непонятный огород.
На задних дверях, наверное попроще будет. Там есть блокировка внутренних ручек. Можно включить с внешними. На правую дверь нужен другой замок. А водительскую можно итак оставить. Чтобы в случае чего быстро слинять.

ZagSer168
22.01.2013, 15:35
проверю еще раз. Попробуй ещё 5 секунд удерживать кнопку ЦЗ (при заглушенном движке). Это режим принудительного запирания. Но не знаю, работает ли он без карты.

Vld
22.01.2013, 15:52
ZagSer168, я именно так и делал. При этом еще нужно дверь водительскую открыть. Вроде все пробовал. Попробую еще.

Ervin-DVS
22.01.2013, 16:04
. Попробуй ещё 5 секунд удерживать кнопку ЦЗ (при заглушенном движке). Это режим принудительного запирания. Но не знаю, работает ли он без карты.

Не запирается. Пробовал и левую и правую дверь. И с открытой дверью нажимал кнопку ЦЗ - всё равно никак.:pardon:

ZagSer168
22.01.2013, 16:07
Значит никак...

Митюха
22.01.2013, 16:12
ZagSer168, Это ФАКТ!!! та-же хрень,И кнопку на ЦЗ держал,чё-то щёлкало в дверях ,и надпись на на табло ...Look загоралась -----АН ХРЕН!!!:diablo:

Vld
22.01.2013, 16:19
Все проводили эксперименты при отсутствии карты? Верно я понял?

Митюха
22.01.2013, 16:24
Мне понравилась тема:Поставь авто на прогрев и заблокиркуй двери(попробовал---Доволен)У меня СР никакой Сигнализации больше --НЕТ. Завожу авто.Опускаю водительское стекло.Выхожу из авто ,захлопываю дверь.В опущенное окно дотягиваюсь до кнопки закрытия дверей на торпеде.нажимаю-двери блокируються ,далее Нажимаю клавишу подъёма водительского стекла,стекло поднимаеться ......И ВЫ тупо понимаете что ЧИП-карта осталась в салоне,и авто ЗАКРЫТО....:lol:(что-бы такого не случилось Карта у меня всегда в кармане я её никогда не достаю и в слот не вставляю незачем авто и так заводиться...А вот чтобы открыть АВТО тут я достаю карту отщёлкиваю Ключ ,Снимаю заглушку замка с водительской двери ,открываю авто механически...Мне понравилось...

Vld
22.01.2013, 16:40
Митюха, это - старый трюк.
А, вот та ситуёвина, которую я уже давно описывал - вещь серьезная.
Надо или один или два замка, на передние двери покупать.
Вот этим вопросом стоит заняться. А не всякой лабудой, вроде музЫчки и навигации.
Замки дорогие.

Ervin-DVS
22.01.2013, 16:53
СР - штука конечно хорошая, но к сожалению от рассеянности не спасает. Я на днях отчудил, уехал в соседний город, а барсетку с картой СР, с документами и с телефоном оставил дома(пока машина прогревалась занёс её в дом). Совершенно не обратил внимания ни на сигналы подаваемые умной машиной, ни на то что она глохнуть не хотела с первого раза. Когда заглушил, только тогда наконец дошло. Хорошо товарищ выручил, привёз злополучную барсетку, но осадок, как говорится остался.:shok::mda::D

Vld
22.01.2013, 16:59
Ervin-DVS, ерунда. Какие твои годы! Привыкнешь.
Я уже давно без нее из дома не выхожу, к штанам цепочкой пристегиваю.
К тому же. Кто же оставляет машину с незаглушенным двигателем?
Вот еще казус. Взял с собой вторую и положил в саквояж, который в багажном отделении был.
Ушел, а двери-то не заблокировались. Долго потом думал, ходил вокруг. Никак не мог понять. в чем дело. С кнопки закрывается, а уходишь - нет.

Митюха
22.01.2013, 17:06
Надо или один или два замка, на передние двери покупать.
Вот этим вопросом стоит заняться. А не всякой лабудой, вроде музЫчки и навигации.
Замки дорогие.Владимир ,у Вас вопрос сложнее и денежнее....:umnik2:

MMikhailovski
22.01.2013, 17:07
Ervin-DVS, бывает ничего страшного. Но я что хочу сказать - барсетку всегда могут вырвать даже из рук или потерять её можно. А вот без штанов (в кармане которого всегда лежит чипка) из дома не выйдешь :)

Ervin-DVS
22.01.2013, 17:24
У меня барсетка не в руках а на ремне через плечо. В брюках мне не очень удобно. :)
Кстати, кто где носит карту СР?

MMikhailovski
22.01.2013, 17:27
Ervin-DVS, разницы нет так ещё проще ёё срезать заточенной монетой...

У меня она всегда в переднем кармане джинс, всё удобно я ваще про неё забыл если честно, вспоминаю тока когда одни джинсы в машинку кидаю, и одеваю чистые :)

Vld
22.01.2013, 17:28
вопрос сложнее и денежнее....
Было бы все просто, я бы давно это сделал.
Но у меня надёга была, что открыв дверь изнутри, потом ее можно кнопкой закрыть.
Уверенность была. В неподходящий момент выяснилось, что - нет.
Теперь что? Две карты возить нужно.
Пассажира тренировать, чтобы не натворил чего.
Прям - беда!.

Митюха
22.01.2013, 17:29
Кстати, кто где носит карту СР?Жилет -разгрузка(Спецназ\инкассо) со множеством Карманов на молниях ,липучках и скоб--память о былом...Там и документы и карта и ствол.....

Vld
22.01.2013, 17:31
Епонский городовой! По какому кругу уже пошли?
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=302&pictureid=1935

Golodniy
22.01.2013, 19:14
В начале использования то же был удивлен, когда утром вышел,а машина открытая. Был в шоке, как СР не сработали, потом понял задняя пассажирская балы открыта, а отходя от машины на щелчки закрывания не обратил внимание. Вот так теперь всегда слушаю, щелкнула или нет авто.
Ах да простояла всю ночь спокойно открытая, да РЕНО никому не надо:crazy:

Vld
22.01.2013, 19:28
Не надо слушать какие-то щелчки.
Нужна гарантия блокировки? Нажми на кнопку в ручке.

Victor
22.01.2013, 19:33
Vld, так вынужден на колеосе делать... сначала напрягало, потом привык..

MMikhailovski
22.01.2013, 19:39
Vld, а для чего тогда самый удобный способ автоматического закрывания при удалинии от автомобиля?

второй
22.01.2013, 19:42
...
это пока не нужен . скоро начнётся . сегодня всю дорогу меганы и флюенсы попадались . на одном перекрёстке три мегана одновременно видел . весь город заполонили . два автовоза сейчас стояли возле рено-центра , разгружались . у нас каждую неделю новые машины привозят . через неделю опять стоянка пустая . на меганах тётьки под полтинник разъезжают , на флюенсах (в большинстве) старпёры за рулём . предпенсионного возраста . молодёжи мало .

Victor
22.01.2013, 19:43
MMikhailovski, он не всегда срабатывает.... например около моего здания, когда шеф переговоры проводит... включаются спец средства ... оборонка млин... так у людей и сигнализации также не срабатывают..

Vld
22.01.2013, 19:59
MMikhailovski, ты одну глупость сморозил в теме о новых ПДД и КоАП. Теперь тут пытаешься. Зайди в ту тему, там я наваял, что и тебе полезно почитать будет.
И прочитай сообщение своего собрата, которое чуть выше твоего. У него это неудовольствия не вызывает почему-то.

Stone
22.01.2013, 20:22
У меня барсетка не в руках а на ремне через плечо. В брюках мне не очень удобно. :)

Приветствую. Жена подарила такую кожаную штуковину с тремя секциями (одна под одной) на молниях всё вешается на шею и висит на уровне пуза. В верхнем отсеке документы на авто и карта, в среднем права, а в нижнем дисконт карта и деньги на бензин. Очень удобно. А недавно и себе такую прикупила.

---------- Сообщение добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:11 ----------

на меганах тётьки под полтинник разъезжают , на флюенсах (в большинстве) старпёры за рулём . предпенсионного возраста . молодёжи мало .

Своими наблюдениями Вы подтверждаете верность расчётов Рено. (Внимательнее смотрите рекламу- как говаривал незабвенный Прутков "Зри в корень")

---------- Сообщение добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:16 ----------

Было бы все просто, я бы давно это сделал.
Но у меня надёга была, что открыв дверь изнутри, потом ее можно кнопкой закрыть.
Уверенность была. В неподходящий момент выяснилось, что - нет.
Теперь что? Две карты возить нужно.
Пассажира тренировать, чтобы не натворил чего.
Прям - беда!.

Привет. В крике души не уловил зерна истины (если ляпну не в тему извини), если ты вышел из машины с картой машина закроется сама, но тот кто внутри может спокойно выйти из неё и как захлопнет дверь машина закроется, если же ты вышел без карты то находящемуся внутри достаточно нажать кнопку под аварийкой и не смотря на наличие карты двери для доступа из вне заблокируются (но естественно за руль с картой никого сажать не стоит, а то и впрямь придётся инструктировать до слёз)

gromozeka
22.01.2013, 20:27
Не надо слушать какие-то щелчки.
Нужна гарантия блокировки? Нажми на кнопку в ручке.
Хм... Странное предложение, учитывая то, что это СР. Обязательно нужно слушать или посмотреть, моргнули поворотники или нет.
Когда у меня не срабатывает СР, я подхожу к машине и открываю-закрываю дверь. Если после этого сработало, ухожу спокойно по своим делам.
Глюки не срабатывания настолько редки, что я да же и не обращаю на них внимания, может пару раз за год и случается.

Stone
22.01.2013, 20:30
И в продолжение темы как сегодня меня СР напугали. Утром в гараже "узнали" пустили, подъехал к дому заглушил открываю дверь а ни свет не гаснет ни радио не отключается от машины отхожу а она не реагирует, первые три секунды паника, а затем глянул на дисплей, а железяка не видит открытую дверь. В общем ларчик просто открывался- в пятницу помыл машину и видать не достаточно добросовестно продули все места после мойки. Поезхдил пол дня, пару раз кнопки потискал, а затем всё отошло.

Vld
22.01.2013, 20:40
если ты вышел из машины с картой машина закроется сама, но тот кто внутри может спокойно выйти из неё и как захлопнет дверь машина закроется
Нет. Этого не произойдет. Разблокировка замка производится внутренней ручкой. Это, если я ушел с картой. Дверь останется ОТКРЫТОЙ.
Так понятно?
gromozeka, тебе отвечу. Хочешь - стой и смотри и слушай, сколько угодно. можешь не услышать, можешь не заметить. Но вернее способ - нажать кнопку.
Причин неблокировки дверей много.
1. Вторая карта в салоне.
2. Какая-то дверь не закрыта.
3. Вон, Stone, описал казус.
И т.д и т.п.

gromozeka
22.01.2013, 21:01
Vld, понятное дело, что казусы возможны, но... Я никогда не стою и не слушаю специально, я это делаю на ходу и мне не трудно оглянуться. Я для этого и покупал комплектацию с СР. Слух хороший, зрение то же. Срабатывает же достаточно близко от машины.
Выходя из машины после поездки в магазин, я выхожу из машины и иду к багажнику за кутелями, которые довольно увесистые. Я практически никогда не ставлю пакеты на землю, да и погодка может быть не фонтан. Багажник закрывается и я спокойно ухожу домой слыша щелчок закрывающихся замков, могу и оглянуться, что бы посмотреть на могралки.
Вторая карта всегда дома, с возможно севшей давно батарейкой.
Никогда не бывало, что бы кто то не закрыл дверь, так уж повелось, что я выхожу из машины последним.
У меня была похожая история, как у Stone, но малость наоборот. Дверь не закрывалась, пока машина не прогрелась. Машина прогрелась, дверь закрылась.
Хоть у меня фантазия то же богатая, но мне сложно представить еще какие то ситуации, что бы отказать себе в удовольствии использования СР по полной программе. По крайней мере, все выше сказанное, касается лично меня и моих привычек...

Vld
22.01.2013, 21:10
gromozeka, удивишься, наверное. Но я ни разу, пожалуй, на кнопку-то и не нажимал.
А открытым аппарат оставлял неоднократно.
Что имеем? Психологический аспект. Внимательность, аккуратность, дисциплинированность.
Понял, да? Посему полемику, как лучше закрывать автомобиль с СР предлагаю закончить.
Казусы озвучили, борьбу с ними - тоже.
Не будем начинать мериться... Этими самыми. Все равно проиграешь.

gromozeka
22.01.2013, 21:24
Внимательность, аккуратность, дисциплинированность.
Это самое главное, не могу не согласиться. Хоть я и не обладаю всеми этими качествами, но тем не менее что то из этого имеется.

Vld
22.01.2013, 23:46
Еще раз повторю про закрытие. Только что был в гараже. Тщательно проверил.
1. Опустил правое стекло.
2. Закрыл все двери и унес карту. Аппарат заблокировался.
3. Открыл пассажирскую дверь ручкой изнутри через опущенное стекло.
4. Сел, закрыл дверь.
5. Кнопка блокировки не работает.
6. Экстремальная блокировка. Открыл левую дверь, держу кнопку. Никакой реакции.
7. Закрыл все двери, подождал пока погаснет БК и дисплей.
Двери так и остались незаблокироваными снаружи.
Так что - вот так. Теперь уже вообще точно.

Иван Рощинский
23.01.2013, 00:03
В начале использования то же был удивлен, когда утром вышел,а машина открытая. Был в шоке, как СР не сработали, потом понял задняя пассажирская балы открыта, а отходя от машины на щелчки закрывания не обратил внимание. Вот так теперь всегда слушаю, щелкнула или нет авто.

А у меня пикает два раза как сигналка,очень удобно!

Митюха
23.01.2013, 00:06
А у меня пикает два раза как сигналка,очень удобно!Так и у меня пикает и одновременно поворотниками мыргает а чё у НИХ по другому???И они ориентируются на Щёлк закрытия дверей....

Иван Рощинский
23.01.2013, 01:15
Митюха, Ну да и мигает, а у них наверно только замки щелкают))). Вроде с пикалками ср тоже с какого-то года пошли...

Drtm
23.01.2013, 01:27
у меня стоит Партизан + автономная сирена
удобно
звук можно настраивать - может пикать, а может и не пикать
у меня все включено - при закрытии пикает один раз и мигает поворотниками

Митюха
23.01.2013, 01:38
Вроде с пикалками ср тоже с какого-то года пошли...Моя Турчанка, Выпуска Октябрь \ ноябрь 2011, Куплена 2012...

andrey77795
23.01.2013, 01:57
Митюха, Ну да и мигает, а у них наверно только замки щелкают))). Вроде с пикалками ср тоже с какого-то года пошли...

Пикалку можно включать по желании клиента у оф.диллера. маргание 6-ти поворотников,сигналка стоит у всех. А если не закрыть бак будет изменён звук при закрывании, я думаю так же и с дверями.

gromozeka
23.01.2013, 06:18
Так и у меня пикает и одновременно поворотниками мыргает а чё у НИХ по другому???И они ориентируются на Щёлк закрытия дверей....
У всех пикает, только сначала щелкает замками:)

Victorr
23.01.2013, 18:48
вчера закрыл машину на свободные руки, сегодня подхожу не открывается, открылась с карты, сигнализации нет..Карту я вчера точно не доставал, был не один, поэтому даже уточнил у друзей.В чём может быть причина?(сигнализации у меня нет)

Vld
23.01.2013, 18:51
Victorr, не бери в голову. Случайность.

Victorr
23.01.2013, 18:52
Victorr, не бери в голову. Случайность.

Надеюсь, что так и есть.Просто такие случайности пугают.

Vld
23.01.2013, 20:09
Victorr, не надо пугаться. Склалось у меня такое в понедельник. С утра аппарат был снегом завален. Потом еще снег шел. Такая ерунда и случилась после цопания за ручку. Чего-то он моргнул, крякнул... Что-то еще сделал. И перестал на цопание реагировать. Только с карты, путем нажатия на кнопку.
Какое-то совпадение. Еще и льдом покрыт был.

Victorr
23.01.2013, 20:20
Victorr, не надо пугаться. Склалось у меня такое в понедельник. С утра аппарат был снегом завален. Потом еще снег шел. Такая ерунда и случилась после цопания за ручку. Чего-то он моргнул, крякнул... Что-то еще сделал. И перестал на цопание реагировать. Только с карты, путем нажатия на кнопку.
Какое-то совпадение. Еще и льдом покрыт был.

У меня не был покрыт снегом, но вчера я помыл машину (замки попросил продуть).

gromozeka
23.01.2013, 20:22
Victorr, батарейку давно менял? Как сказал Vld, снег то же бывает помехой.
Такое ощущение, что когда подходишь к закрытой машине заваленной снегом, СР сходит с ума. Датчики видят снег и думают, что это рука, но карты рядом нет. Подходим к машине с картой, но датчики видят что то и все равно дверь не открывают. Я очищал ручки от снега и после этого СР срабатывала как положено.

Victorr
23.01.2013, 20:26
Victorr, батарейку давно менял? Как сказал Vld, снег то же бывает помехой.
Такое ощущение, что когда подходишь к закрытой машине заваленной снегом, СР сходит с ума. Датчики видят снег и думают, что это рука, но карты рядом нет. Подходим к машине с картой, но датчики видят что то и все равно дверь не открывают. Я очищал ручки от снега и после этого СР срабатывала как положено.

машине чуть больше месяца.Не думаю, что батарейка пришла в негодность.Просто не открылась машина сегодня без карты, что было удивительно, при том, что закрылась вчера на СР.

Vld
23.01.2013, 20:40
Не думаю, что батарейка пришла в негодность.
А не думай. Возьми и поменяй. На всякий пожарный.

Victorr
23.01.2013, 20:45
А не думай. Возьми и поменяй. На всякий пожарный.

какой у нас размер и как открыть.Скажите пожалуйста.А то что-то у меня руки кривые, я пока не понял как открывается батарейка.

gromozeka
23.01.2013, 20:52
какой у нас размер
2032

Vld
23.01.2013, 20:57
Victorr, ключ выдерни. И в том месте, где он вставляется отожми заглушку батареи. Она круглая, сзади.

Иван Рощинский
23.01.2013, 21:04
У всех пикает, только сначала щелкает замками:)
Это я с брелком ключа заводским перепутал наверно,а зачем тогда щелчки слушать,так и не понял...)

gromozeka
23.01.2013, 21:08
Иван Рощинский, на всякий случай:) Щелчок то раньше, чем писк.

Check66
28.01.2013, 17:09
Перестали работать СР, т.е. отхожу от авто - машина не закрывается. Да, ещё заметил на дисплее что отсутствует изображение когда открываю дверь водительскую. Другие двери все показывает.

второй
28.01.2013, 19:47
Перестали работать СР, т.е. отхожу от авто - машина не закрывается. Да, ещё заметил на дисплее что отсутствует изображение когда открываю дверь водительскую. Другие двери все показывает.
машину помыл недавно . 100%:yahoo:

diga
28.01.2013, 22:40
машину помыл недавно . 100%:yahoo:

а при чём здесь это?

Victor
28.01.2013, 22:43
diga, замки замерзли...

Алекс72
29.01.2013, 15:44
а при чём здесь это?
концевик примерз

Golodniy
29.01.2013, 15:59
+1 к концевику. При открытой любой двери или концевике, СР не работают.

MeanTraitor
29.01.2013, 16:26
Да кто ж зимой машину моет? Летом вместе с загаром один раз смыл и всего делов.

Denverus
29.01.2013, 16:28

Приятно иногда вспомнить цвет своей машины )

второй
29.01.2013, 16:53
я вчера вечером помыл...

Victorr
29.01.2013, 17:08
Я мыл неделю назад, но попросил замки продуть и вроде всё норм.СР тоже разок странный глюк выдали, но так проблем не было.

Check66
29.01.2013, 17:43
Всем спасибо. Действительно наверное от мойки. На днях на ТО делали технологическую мойку, а замки наверное не продули.

diga
29.01.2013, 20:46
концевик примерз

воть это наверно верно.... как то не страдаю этим, на мойке (ОДНА) проверенные люди и все всегда ОК.

77-78
29.01.2013, 23:59
Попробовал вариант с прогревом закрытого авто, описанного выше Митюхой (стекло-блокировка-стекло-заглушка-ключ). Очень геморно, тем более зима! Продолжаем дубеть в машине :dash1:

diga
30.01.2013, 21:54
Попробовал вариант с прогревом закрытого авто, описанного выше Митюхой (стекло-блокировка-стекло-заглушка-ключ). Очень геморно, тем более зима! Продолжаем дубеть в машине :dash1:

стекло-блокировка-стекло-заглушка-ключ---возможно чуть подробнее?

77-78
30.01.2013, 22:44
Митюха описал схему прогрева в зимнее время:
Запуск-опускаем водительское стекло-с улицы нажимаем кнопку ЦЗ-с улицы поднимаем стекло-пьем дома чай-механически отпираем водительскую дверь...

---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:43 ----------

А если положить в салон второй ключ, закроется авто с улицы?

Nemo
31.01.2013, 00:19
Нет.

Vld
31.01.2013, 12:09
Закрыть можно только нажимая кнопку на карте.
Но, если двигатель не запущен.

diga
31.01.2013, 12:52
Нажал на кнопку завел, вышел и закрыл дверь, снимаем заглушку и ключем просто закрываем заведеный авто, открываение так же. А себе ищу вторую заглушку с прорезью для личинки на время морозов для прогрева

Vld
31.01.2013, 13:20
А себе ищу вторую заглушку с прорезью для личинки на время морозов для прогрева
Если не ошибаюсь, то стоит она 821,52р. или 1 435,50р. В зависимости от сроков поставки в Экзист. У дилера - 651.5
Однако...
Только в толк не могу взять - зачем эти ухищрения?
Ветровое стекло обдувается не очень долго, сиденья подогреваются.
Прогревать до рабочей температуры двигатель, наверное долго. Не пробовал.
Зачем все это?
Запустить двигатель, закрыть и бросить...

Denverus
31.01.2013, 13:22
снимаем заглушку и ключем просто закрываем заведеный авто,
то что закроется только водительская дверь не пугает? ))

nikit73
31.01.2013, 13:51
Кто-то алгоритм уже описывал.
Заводится мотор, открывается окно, выходишь, через окно закрываешь двери (кнопкой на центральной консоли), нажимаешь на закрытие импульсного окна изнутри. открываешь потом ключем.
Как то так...

Vld
31.01.2013, 14:03
Как то так...
Ну и можно так делать. Взял бы и попробовал.
Но я спрашиваю: "Зачем?"

77-78
31.01.2013, 15:06
Считаю эти способы слишком сложными, проще не ждать, а ехать и греться:yahoo:
Ну не дано нам такое счастье...зато есть многое другое!

---------- Сообщение добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:53 ----------

diga, сории за оф. Земляк!!! Первый раз встречаю здесь кого-то из Новгородской! Завтра буду в Боровичах в командировке))))))))))))

Stone
31.01.2013, 19:14
[QUOTE=77-78;363598]Считаю эти способы слишком сложными, проще не ждать, а ехать и греться:yahoo:
Ну не дано нам такое счастье...зато есть многое другое![COLOR="Silver"]

Привет всем. В рубрике расход топлива, выложил вчерашний эксперимент, в выходные продолжу касаемо разницы расхода на прогрев, обогащёнка при движении в режиме прогрева, расход 29.9 на сто при 9 км.ч, т.е 300 гр за семь минут, посмотрю расход прогрев плюс на 1.1 км, но похоже, что греть в движении при всём при том выгоднее.

gromozeka
31.01.2013, 19:31
Stone, на холостых в районе 1л/ч получается, можно не париться.:)

Stone
31.01.2013, 20:19
Но это по моему на прогретом?
Ладно тема не та.

Митюха
31.01.2013, 23:09
то что закроется только водительская дверь не пугает? ))Дэн он об Этом Ещё не знает.....Сюрпризом ---Будет......С виду всё складно кажется а на деле......Наверное Чел не отвыкнет от российской системы ЦЗ...

diga
01.02.2013, 09:03
Дэн он об Этом Ещё не знает.....Сюрпризом ---Будет......С виду всё складно кажется а на деле......Наверное Чел не отвыкнет от российской системы ЦЗ...

пробывал, у меня закрывает, может как то с сигналкой связано...

ss_2003
05.02.2013, 15:11
Установил алгоритм закрытия авто. Столкнулся с тем, что замерз концевик, и машину было не запереть.
Короче: садимся в авто, дверь не закрыта. Зажимаем кнопку закрытия дверей в салоне (замки щелк, щелк т.к. дверь открыта), кнопку держим до тех пор пока замки еще рз не щелкнут (сек.6-10), после чего загорается лампочка на кнопке. Захлопываем дверь.

Vld
05.02.2013, 15:26
Установил алгоритм закрытия авто.
Да это и в инструкции есть.
Что же вы всю дорогу Америку пытаетесь открыть?

ss_2003
05.02.2013, 15:36
Да это и в инструкции есть.
Что же вы всю дорогу Америку пытаетесь открыть?

незнаю, вот прочитал, как люди тычат палкой в окно по кнопке, вот и решил ...

Vld
05.02.2013, 18:36
палкой в окно по кнопке
И здесь не попал.
Это делают, когда закрывают автомобиль с запущенным двигателем.

Сергей210386
07.02.2013, 13:00
А еще не подскажите!? Должны ли подсвечиваться клавиши переключения регулировки между наружними зеркалами. А то у меня не подсвечивались с самого начала а сам джойстик светится.

Алекс72
13.02.2013, 13:10
А еще не подскажите!? Должны ли подсвечиваться клавиши переключения регулировки между наружними зеркалами. А то у меня не подсвечивались с самого начала а сам джойстик светится.

Да ни у кого не светятся, не парься.

Эмиль
14.02.2013, 09:01
как работает автозапуск с ключ картой. А именно после завода машины с помощью автозапуска , при посадке в автомобиль , при нажатии на тормоз, при снятии с ручника (по инструкции) машина глохнет , необходимо повторно заводиться. Это нормально?

Aleksander_84
14.02.2013, 09:29
А как по феншую заправляться со свободными руками? Лючок открыл, пистолет воткнул, ушел платить и все закупорилось. Пришел, вынул, не закрывается до конца, пока не разблокируется.

ZagSer168
14.02.2013, 09:32
А как по феншую заправляться со свободными руками? Лючок открыл, пистолет воткнул, ушел платить и все закупорилось. Пришел, вынул, не закрывается до конца, пока не разблокируется.

Надо нажать на штырь, которым запирается лючок. После этого до конца захлопывается.

Андрей69
14.02.2013, 09:33
Aleksander_84, не закрывается и ладно, сядешь в машину, лючок отопрется и крышка на место встанет. Только следи, что бы заправщики, пока машина заперта, не пытались крышку закрыть с усердием.

Aleksander_84
14.02.2013, 09:36
Aleksander_84, не закрывается и ладно, сядешь в машину, лючок отопрется и крышка на место встанет. Только следи, что бы заправщики, пока машина заперта, не пытались крышку закрыть с усердием.

Вот это и беспокоит... За ними не всегда уследить можно...

ZagSer168
14.02.2013, 09:37
Андрей69, у меня в этом случае не до конца закрывается.
Наверное, на меганах и флюенсах по разному. Конструкция лючка отличается.

Андрей69
14.02.2013, 09:40
ZagSer168, Так она до конца и не закроется, штифт замка мешает, а некоторые особо упертые пытаются крышку додавить. Мне проще, меня на заправке знают.

Серый
14.02.2013, 09:41
Чтобы закрыть лючок после заправки, достаточно сунуть палец под ручку ближайшей двери, т.е. задней правой.

ZagSer168
14.02.2013, 09:48
Андрей69, на меганах даже после разблокировки замка лючок сам не закроется. Уплотнитель клапана мешает. Надо руками нажимать.
А ручное задвигание этого штифта внутрь поможет и против упёртых заправщиков.

Aleksander_84
14.02.2013, 09:50
Чтобы закрыть лючок после заправки, достаточно сунуть палец под ручку ближайшей двери, т.е. задней правой.

Думаю не все заправщики об этом знают)

Chaika
14.02.2013, 09:56
Думаю не все заправщики об этом знают)

Заправщику некуда совать палец, если Вас с ключом рядом нет))))))

Лючок захлопываю после заправки обычно сама.

SeregaDN
26.02.2013, 20:05
Привет! Проблема с СР: выхожу из машины, закрываю водительскую дверь, делаю шаг в сторону задней двери - машина закрывается, берусь за переднюю ручку - открывается, убираю руку - сразу закрывается. Со стороны пассажирской двери вроде все нормально. Когда находишься близко к машине (почти в притирку, например, на парковке), как будто сигнал пропадает, а если отойти на шаг от водительской двери, то вроде, не закрывает. По наблюдаю еще.

Vld
26.02.2013, 20:10
Проблема с СР
Попробуй батарею поменять.
Чего наблюдать впустую?

SeregaDN
26.02.2013, 20:43
Попробуй батарею поменять.
Чего наблюдать впустую?

Купил сегодня новую - результат тот же :sad:

Vld
26.02.2013, 21:16
Купил сегодня новую - результат тот же
Ну, тады: Ой!
Никто и ничем тебе здесь не поможет.

Nemo
26.02.2013, 21:22
Купил сегодня новую - результат тот же
Тогда искать и проверять разъемы антенн свободных рук.

SeregaDN
26.02.2013, 21:26
Тогда искать и проверять разъемы антенн свободных рук.

А известно где они находятся?

Vld
26.02.2013, 21:30
А известно где они находятся?
Зачем тебе этой ерундой заниматься?
Ты же не в лесу живешь. Или автомобиль не на гарантии?
Должно быть так.
Закрыл дверь. Подошел к капоту спереди - блокировка сработала.
Закрыл дверь. Подошел к багажнику сзади - блокировка НЕ сработала.
Дверь - любая.

SeregaDN
26.02.2013, 21:32
Авто на гарантии, придется к дилеру ехать

Vld
26.02.2013, 21:39
Авто на гарантии, придется к дилеру ехать
Все правильно.
И перед этим внимательно на этот счет инструкцию почитай.
Чтобы не на меня ссылаться.

Nemo
26.02.2013, 22:10
SeregaDN, а тебе машину случайно не шумили? Или может динамики меняли?

Vld
26.02.2013, 22:13
Nemo, знаешь, что может выйти?
При пихании руки, открываться не будет.
Антенны где-то посередине. В ручках их, вроде, нет.

SeregaDN
27.02.2013, 03:52
SeregaDN, а тебе машину случайно не шумили? Или может динамики меняли?

С машиной ни чего не делали, забрал новую 2 недели назад. Когда забирал таких проблем не было.

Кудрявый
27.02.2013, 06:41
SeregaDN, что ставил на машину? Регистратор , навигатор и прочее, могут давать сильные помехи от блока питания.

Vld
27.02.2013, 09:17
Регистратор , навигатор и прочее, могут давать сильные помехи от блока питания.
У тебя такое было?
Вот, что он пишет:
выхожу из машины, закрываю водительскую дверь, делаю шаг в сторону задней двери - машина закрывается, берусь за переднюю ручку - открывается, убираю руку - сразу закрывается. Со стороны пассажирской двери вроде все нормально.
1. Непонятно, как дела обстоят с пассажирской дверью. Вроде - не характеризует состояние.
2. Сигнал не пропадает. Дверь, когда цопает за ручку, открывается.
СР, вроде работает так. Из системы (машины) посылается сигнал, который принимает карта. И карта это сигнал ретранслирует (или свой посылает). Там еще кодировка где-то есть, но это неважно. Сигнал слабый (вроде контуры возбуждаются внешним сигналом), потому и стоит усилитель, который питается от батарейки.
И дальше возникают вопросы.
- если так происходит со всеми дверями, то... Либо карта посылает слабый сигнал, либо приемник в машине фигово его принимает.
Вывод. Информации для каких-то предположений мало. Надо провести эксперимент СО ВСЕМИ дверями.
- если только с дверью водителя, то неизвестно, что и предполагать.
- как двигатель запускается? Карта вставляется в картоприемник или лежит в кармане?
Почему спрашиваю? Бывают у меня такие моменты, когда при нажатии на кнопку матюкается, что карта не обнаружена. Не помню, что я в этом случае делаю. Но со мной спорить бесполезно, как-то я двигатель все-таки запускаю, заставляю ее обнаружить.

---------- Сообщение добавлено в 09:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:55 ----------

Ха! Nemo, а у тебя верная мысль была.
В водительской двери есть антенна. Она подключена через разъем. Но, где стоит - непонятно.
Или прямо в замке или рядом с ним.
Мученик! Проверь еще, на всякий пожарный, кнопку блокировки, которая расположена в ручке водительской двери. Работает ли?
Разъем расположен где-то в переднем торце двери.

SeregaDN
27.02.2013, 12:08
Vld, спасибо за наводку, у меня как раз к задней розетке подключен тройник для регистратора и антирадара, попробую его выключать. Еще заметил, что когда открываю машину после стоянки - двери работают нормально, а потом начинает опять глючить, видимо в розетке появляется питание.
Заводится машина нормально, карта лежит в кармане.

Vld
27.02.2013, 12:10
Vld, спасибо за наводку
Наводку по питанию не я давал. Это "Кудрявый".
Я другие соображения высказывал.

Химик
27.02.2013, 14:39
Купил сегодня новую - результат тот же :sad:

Подобный глюк СР, наблюдаю периодически, раза 2-3 в неделю на площадке возле дома, там мебельный магазин и всегда полно машин. Грешу на внешние помехи, так и не понял откуда, возможно от соседнего а/м. Одно время по работе ездил в разные районы, часто приходилось оставлять машину и нигде глюк не проявлялся. Батарейку менял, бесполезно, причем уровень помех разный, иногда стоит вплотную подойти к ручке и все работает, а иногда даже с кнопки, не сразу не откроешь. Если помеха идет, то машина закрывается практически сразу, до багажника не успеешь дойти, но повторяю, глюк не постоянный.

Vld
27.02.2013, 15:09
Химик, у него открывается-то нормально. Закрывается только сразу, как шаг в сторону сделаешь.
Так что глюк не подобен описанному.

kravru
30.03.2013, 05:07
Вот и морозы пришли, а завести машину и убежать греться не получается, ну не закрывается она заведенная ... Очень не удобно. Ну разве что попробовать закрыть через открытое переднее боковое стекло с кнопки на центральное панели, а потом стекло поднять, переднее не обязательно кнопку держать до полного подъема, надо только проверить откроется ли потом с ключа.
других вариантов не существует?
(у меня тоже нет сигнализации)

Alex-Sib
30.03.2013, 14:35
Возле некоторых Торговых Центров (где лестиница к крыльцу сразу со стоянки) у меня СР вообще не срабатывала, только с кнопки.
А по поводу прогрева Флюшка намного лучше греется в движении, проверенно при -37.

Talinec
30.03.2013, 21:55
Цитата:
других вариантов не существует?
(у меня тоже нет сигнализации)
А если ключем закрыть, вытащить его из чип карты и закрыть, а потом им же и открыть?

Nemo
30.03.2013, 22:07
А если ключем закрыть
Запрешь только водительскую дверь.

kravru
07.04.2013, 09:04
А по поводу прогрева Флюшка намного лучше греется в движении, проверенно при -37.
так это и в руководстве по эксплуатации написано.
я спрашивал про закрывание работающей машины, на случай если нужно отойти от машины на 1-2 минуты, где-нибудь в людном месте

ddk
07.04.2013, 11:02
А если ключем закрыть, вытащить его из чип карты и закрыть, а потом им же и открыть?

1.Завести авто.
2.Открыть водительское стекло.
3.Выйти из авто, закрыть дверь.
4.Дотягиваемся до кнопки общей блокировки дверей, та что под аварийкой.
5.Потом нажать на кнопку закрытия стекла, нос и руку быстро убираем:crazy:

и все вуаля , мотор работает авто закрыт. Открыть можно только механическим ключом из карты. Я так зимой часто делал.

Евгенн
03.01.2014, 06:38
Машина не видит Ключ-карту. Автомобиль не заводится и не открывает замки. До этого лазил в блок предохранителей под капотом. В дороге перегорел предохранитель бензонасоса. В стрессовом состоянии вынимал предохранители и смотрел целый или нет. А куда вставлять уже не помнил... Не знаю что я там по натыкал, но всё же нашёл перегоревший предохранитель бензонасоса и заменил его при - 30 градусов на трассе. Когда поехал загорелась лампочка отключено АБС. Потом она потухла. Ездил несколько дней и всё было нормально. А тут снова загорелось отключено АБС и чип карта вообще перестала определяться. Замки не открывает не закрывает и не заводится. Заводится - только если её засунуть в щель. Вопрос (может кто поможет) - где находится предохранитель идущий на центральный замок или чип карту?

Кудрявый
03.01.2014, 07:35
Евгенн, http://www.fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=17607&d=1385692976
распечатай и брось в машину.
На счёт карты, если не батарейка, то клипом смотреть, может где ошибки навесил.

Евгенн
03.01.2014, 10:21
Я механически ключём поворачиваю личинку замка и закрывается только водительская дверь. Другие двери мёртвые. Хотя замки щёлкают и закрываются, когда нажимаю кнопку "закрытия дверей на панели" сидя в машине. Сейчас оденусь и пойду разбираться с предохранителями. спасибо за схему. 18 предохранитель ЦЭКБС - как переводится?

Евгенн
03.01.2014, 15:18
Не знаю что было - просто заменил батарейку в брелке на новую и всё заработало как нужно. У меня есть рабочий пропуск. прохожу с ним через турникет. Пропуск магнитный и в нём нет никаких батарей. Теперь видно что брелок от Рено имеет другую конструкцию.

Nemo
03.01.2014, 17:51
Не знаю что было - просто заменил батарейку в брелке на новую и всё заработало как нужно.
Сам же и ответил: батарейка в карте села.
PS: но все же при случае проверь, правильно ли вставил предохранители.

RUS13
03.01.2014, 17:58
Евгенн, при низком заряде выводите сообщение "Low battery". Может даже стоит подзарядить аккумулятор.

kravru
03.01.2014, 19:27
18 предохранитель ЦЭКБС - как переводится?
центральный электронный коммутационный блок в салоне
PS: поисковые системы рулят :)

---------- Сообщение добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:26 ----------

Евгенн, при низком заряде выводите сообщение "Low battery". Может даже стоит подзарядить аккумулятор.
А при разряде батарейки в чип-карте пишет: "Keycard low battery"

yurban2
07.01.2014, 02:23
А при разряде батарейки в чип-карте пишет: "Keycard low battery"
У меня тоже так писал, пока я карту оставлял на холоде в гараже с машиной (у меня гараж совмещен с домом). Стал брать карту с собой в дом, и эти сообщения прекратились. Просто батарейка у меня на морозе видать глючила.

kravru
07.01.2014, 16:23
У меня тоже так писал, пока я карту оставлял на холоде в гараже с машиной (у меня гараж совмещен с домом). Стал брать карту с собой в дом, и эти сообщения прекратились. Просто батарейка у меня на морозе видать глючила.

У меня карта в доме хранится (вообще очень-очень редко вынимаю ее из сумки), а все равно пишет. А еще теперь иногда не закрывается, думаю из-за этого. Посмотрем что будет весной, когда потеплеет :)
(Батарейке и машине почти 1.5 года.)

gromozeka
07.01.2014, 20:20
kravru, у меня то же карта в сумке живет, но батарейку меняю примерно раз в год. Когда у меня начинаются различные глюки СР, значит настало время замены батарейки. Это всегда помогает.

pavvs
21.01.2014, 14:25
Добрый день. Подскажите по поводу работы системы СР.
Я забрал вчера свой новый Флюенс из салона, экспрешен 1,6 CVT. Еще при приеме авто я заметил, что если отойти от машины с картой, она закроется, а когда подходишь, дергаешь за ручку и ничего не происходит. Машина откроется только если нажать на кнопку на ручке или на карте. С кнопки заводится нормально. Это глюч СР или я что-то не так делаю?

ZagSer168
21.01.2014, 14:36
pavvs, это такой алгоритм работы СР на новых Флюенсах, не глюк.

DmKa
21.01.2014, 14:38
Проверьте все ручки и кнопку багажника.
Иногда глючит датчик в одной из дверей.

---------- Сообщение добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:37 ----------

pavvs, это такой алгоритм работы СР на новых Флюенсах, не глюк.

Вы про какой такой алгоритм ?

pavvs
21.01.2014, 14:39
pavvs, это такой алгоритм работы СР на новых Флюенсах, не глюк.просто когда я смотрел обзоры на ютубе, там было показано, что двери открываются без нажатия кнопки. У меня машина декабрь 2013 года, получается сделать чтобы дверь открывалась без кнопки нельзя?

ZagSer168
21.01.2014, 14:48
Вы про какой такой алгоритм ?
Этот самый, который описал pavvs: машина открывается только при нажатии на кнопку на ручке (или на карте).
Кнопки расположены на всех ручках (на старых машинах только на вод. двери или на передних - не помню).
Датчики под ручками отсутствуют.
Уже обсудили в других темах.

---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:44 ----------

просто когда я смотрел обзоры на ютубе, там было показано, что двери открываются без нажатия кнопки. У меня машина декабрь 2013 года, получается сделать чтобы дверь открывалась без кнопки нельзя?
Нельзя (Ну или ещё никто не придумал).
Инженеры Рено поменяли реализацию СР.

DmKa
21.01.2014, 14:57
Вот попадало во то........

Я то про новый алгоритм и не читал. Это большой минус для рено.

В данной теме про это ни слова. Где это обсуждалось?

Azat N
26.01.2014, 13:09
Я забрал вчера свой новый Флюенс из салона, экспрешен 1,6 CVT. Еще при приеме авто я заметил, что если отойти от машины с картой, она закроется, а когда подходишь, дергаешь за ручку и ничего не происходит. Машина откроется только если нажать на кнопку на ручке или на карте. С кнопки заводится нормально. Это глюч СР или я что-то не так делаю?

У меня СР работает как в инструкции(тьфу,тьфу,тьфу-дабы не сглазить).Подношу руку к ручке двери, авто отпирается. Вам видимо надо "трясти" сервисменов.

elec10
26.01.2014, 13:46

Если машина рейсталинговая, то судя по всему это нормальный алгоритм работы СР на этих машинах. Ранее уже где-то обсуждали этот вопрос.

DmKa
26.01.2014, 15:17
elec10, но только в машинах декабря месяца, а раньше все было по человечески.

RUS13
26.01.2014, 21:15
Кнопки расположены на всех ручках (на старых машинах только на вод. двери или на передних - не помню).
Датчики под ручками отсутствуют.
Вот это поворот!!!:) (http://youtu.be/LLk9_EH6Pfo)

keller
11.04.2014, 17:23
У меня рестайленговая, с датчиками в дверях. После выхода из машины не успевают дойти до багажника (закрывается авто). Или же закрыл багажник, иду к водительской двери, так же не успевают дойти (закрывается авто).Это такой принцип действия СР?

Загорский
11.04.2014, 19:43
У меня рестайленговая, с датчиками в дверях. После выхода из машины не успевают дойти до багажника (закрывается авто). Или же закрыл багажник, иду к водительской двери, так же не успевают дойти (закрывается авто).Это такой принцип действия СР?

Принцип действия конечно такой, только расстояние на которое Вы отходите должно быть больше. Уменя встаёт на охрану если я отхожу с карточкой примерно метра на 2. Если машина стоит в гараже, то надо выйти из гаража.

---------- Сообщение добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:37 ----------

elec10, но только в машинах декабря месяца, а раньше все было по человечески.

У меня машина Московской сборки этого года. Открывается только с карточки или кнопок на дверях.

Loganovod
11.04.2014, 20:10
Тоже не успевал дойти. Опытным путём выяснил, что это брелок сигнализации, лежащий вместе с картой, глушил сигнал с карты, и машина теряла карту раньше времени. Сейчас карта лежит в нагрудном кармане, а брелок отдельно в сумке. Проблем нет, свободно обхожу машину сзади, двери не блокируются. Встаёт на охрану только если обходить со стороны капота. Так что алгоритм работы СР отличный.

keller
11.04.2014, 21:08
Спасибо, попробую :)

keller
13.04.2014, 12:09
И правда помогло. Отсоеденил карту от брелка и заработало :)

Vld
14.04.2014, 17:38
Игорь! Не помню, говорили мы с тобой на этот счет или - нет.
По инструкции, при двойном нажатии на кнопку блокировке на чип-карте, блокируются внутренние ручки дверей.
В конфигурации по схемам B95/DD (это - правый руль) есть разница между замками пассажирской двери. В DD стоят два мотора.
Замки же задних дверей идентичны. И по количеству выводов - тоже.
Блокировка внутренней ручки сзади, цепь 20AR
Эта цепь - по обоим задним дверям.
В передних - другие цепи.
В передних дверях такой возможности нет, поскольку отсутствуют моторы блокировки ручек.
Похоже на стеклоподъемники. Помнишь говорили про доводку ТОЛЬКО передних?
Вот тоже самое с задними дверями, с блокировкой внутренних ручек путем нажатия кнопки на карте, не видно какой-то функции? Которую можно было бы включить, задействовать?
ТОЛЬКО для задних дверей.

Кудрявый
14.04.2014, 18:20
Vld, Володя, у меня при двойном нажатии на карту, внутренние ручки задних дверей не блокируются, сейчас проверил. Блокировка ручек в задних дверях (внутренних) происходит только кнопкой на блоке где находятся кнопки стекло подъёмников. Функции в клипе такой не видел.

Vld
14.04.2014, 18:25
у меня при двойном нажатии на карту, внутренние ручки задних дверей не блокируются
Верно. Так оно и есть.
Функции в клипе такой не видел.
Может ее и нет. Поскольку по схемам это реализовано для машин с правым рулем.
Я на всякий случай сказал. Может, при случае внимательней посмотришь.

Nim
20.05.2014, 22:04
может уже обсуждали.... но у меня вопрос, иногда машина не закрывается когда я от нее отхожу, приходиться закрывать в ручную. условие ношении карты не меняется.... еще срабатывание СР очень активные, пошел к багажнику машина закрылась. у всех так ?

рейстилинг флюинс 2013г

ЗЫ батарейку поменял все также

mikem65
20.05.2014, 22:19
Если стоит сигнализация, то буквально предыдущая страница.
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=461331&postcount=645
У меня сигнализации нет, работает как положено и написано в описании, когда к багажнику подходишь , то не закрывается, а когда открываешь капот, то закрывается, по алгоритму так и должно быть.

Nim
20.05.2014, 22:25
сигналки нет.... про брелок прочитал

Andrey D
21.05.2014, 00:58
Бывает такая ерунда... Если на закрытой машине открыть кнопкой чип-карты, то потом не реагирует на удаленность, пока не заведешь и не заглушишь...

YRA62
21.05.2014, 06:49
может уже обсуждали.... но у меня вопрос, иногда машина не закрывается когда я от нее отхожу, приходиться закрывать в ручную. условие ношении карты не меняется.... еще срабатывание СР очень активные, пошел к багажнику машина закрылась. у всех так ?

рейстилинг флюинс 2013г

У меня тоже бывает,глючит, но очень редко.В мануал есть оговорка про это.От внешних условий зависит.

Nim
21.05.2014, 11:50
Бывает такая ерунда... Если на закрытой машине открыть кнопкой чип-карты, то потом не реагирует на удаленность, пока не заведешь и не заглушишь...

Дело как раз в закрытии, открывается всегда нормально ( то есть открывал, как обычно без нажатия на кнопку)

Химик
21.05.2014, 12:14

рейстилинг флюинс 2013г

Такое случается, но строго в определенных местах, (у меня таких мест всего пара) грешу, что идет какая то помеха, может у кого спутниковая система стоит.
Возле дома был мебельный магазин, так вот глюки наблюдались примерно раза два в неделю, сейчас магазин закрыли, глюки ушли. Хочу заметить, что в то время по работе приходилось мотаться по разным районам Москвы, в те дни, когда возле дома бывали глюки, в других местах везде при закрытии-открытии автомобиля "свободные руки" работали штатно.

kondav
21.05.2014, 13:34
Такое случается, но строго в определенных местах
немножко не в тему "свободные руки", но все же...
на предыдущем месте работы постоянно наблюдал картину, как на одном и том же месте изо дня в день автовладельцы не могли открыть свой автомобиль.
т.е. приехал, поставил на сигналку, она встала как надо и ушел. потом приходит, а машина не реагирует ни на брелок сигналки, ни на кнопки на штатном ключе. при попытке запуска - ноль эмоций, т.к. через сигналку идут блокировки.
но стоило оттолкать автомобиль буквально на пару метров от этого злополучного места, как все начинало работать, как часы =)

и до сих пор никто так и не выяснил, что за аномальная зона именно в этом месте

сильверстоун
21.05.2014, 20:03
ВЧ-кабель вояк, копов или ФСБ.:dirol:

elec10
22.05.2014, 08:12

Копать землю в этом месте не пробовали?;) Если там что-то такое "ВЧ-кабель вояк, копов или ФСБ" через пять минут хозяева бы объявились и всё Вам "рассказали" бы, доступно-силовым методом....:lol:

MCuk
17.08.2014, 19:42
Машина 2012 года, комплектация технофил с СР, с недавнего времени заметил что машина перестала открываться при подносе руки к ручкам задних дверей. С передних открывается всё сразу и чётко, на задние не реагирует. В чём может быть проблема? раньше работало со всех четырёх.

blck
17.08.2014, 20:04
MCuk, батарейка уже может садиться. Попробуйте карту держать поближе к передней двери, а сами ручку дергайте заднюю. Если сработает - то вот и причина

MCuk
17.08.2014, 20:07
MCuk, батарейка уже может садиться. Попробуйте карту держать поближе к передней двери, а сами ручку дергайте заднюю. Если сработает - то вот и причина
Спасибо, попробую отпишу.

epson
05.10.2014, 13:47
Сегодня бк выдал предупреждение о замене батарейки в чип-карте. Кто менял, подскажите какая модель батарейки, и можно ли самому поменять? Т.е. если я батарейку выну то чип не обнулится?

Кудрявый
05.10.2014, 13:53
epson, ни чего не обнулится, батарейка как в компы ставят CR2032 3V.

kravru
05.10.2014, 14:16
Сегодня бк выдал предупреждение о замене батарейки в чип-карте. Кто менял, подскажите какая модель батарейки, и можно ли самому поменять? Т.е. если я батарейку выну то чип не обнулится?
CR2032 3V
Я покупал за 15 или 19 рублей в МВидео, который в РИО: http://www.tambovorg.info/firm/mvideo-3113.html
Ничего не обнуляется, менять легко, но крышка тугая на чип-карте, плоским ключом от квартиры поддень.

Serg__
06.10.2014, 20:58
Потерял чип-карту, никто не сталкивался с такой проблемой? Вся беда в том, что мой офф.дилер (единственный в области) ничем помочь не может т.к. банкрот. Может кто поможет дельным советом?

Alkab
07.10.2014, 16:45
Serg__, ехать к другому официальному дилеру в другой области и быть внимательнее с чипами картами. Что еще можно посоветовать?

Иль_я
08.10.2014, 14:15
Потерял чип-карту, никто не сталкивался с такой проблемой? Вся беда в том, что мой офф.дилер (единственный в области) ничем помочь не может т.к. банкрот. Может кто поможет дельным советом?

Почитать здесь (http://avto-blogger.ru/poleznoe/poteryal-chip-klyuch.html) по теме.
А вообще дилер же не просто с неба свалился - он официальный представитель Рено. Банкрот/не банкрот, а информацию Вам обязаны дать, куда следует обращаться.. Если же они физически не существуют, звонить в ближайшее представительство Рено и объяснить ситуацию.

Vibro
21.01.2015, 14:31
Свой вариант косяка в теме не нашел, опишу - может кто-нибудь сталкивался. 13 года рестайл (еще со старым капотом, 1,6 вариатор, сигналка диллерский шерхан с обратной связью без спутника без спутника.
По первому впечатлению - машина не закрывается, когда отхожу. Кнопкой - все в порядке.
Соответственно когда открываю, то только кнопкой (ну это нормально.) Заводится с картой в кармане и с картой в лузе. Батарейку проверил, 2,9V. Можно еще попользоваться, но поменял на свежую, 3,35V.
Результат никакой. Заглушить с картой в лузе , чтоб стала система на авторежим конечно пробовал.
Вот что важно. Машину когда глушу и вынимаю карту из лузы - слышен щелчек за торпедой. Дальше нужно открыть водительскую дверь - потухнут бортовые приборы и радио. Вот этого не происходит!!! Вышел из машины, кнопкой нажал на закрывание - все выключается и машина закрывается.
Попробовал закрыть машину сидя внутри, потом "открыл". Приборы не горят, вышел и проверил на автозакрываемость. Тоже не срабатывает.

Вот теперь вопрос, куда копать?
Или сразу к диллеру?

kondav
21.01.2015, 14:56
Vibro, Устанавливали у ОД?
Скорее всего причина кроется в том, что автомобиль не реагирует на открытие водительской двери.
Кстати, а на приборке показывает, когда открываете водительскую дверь? Как вариант - концевик на двери.

Vibro
21.01.2015, 15:01
Vibro, Устанавливали у ОД?
Скорее всего причина кроется в том, что автомобиль не реагирует на открытие водительской двери.
Кстати, а на приборке показывает, когда открываете водительскую дверь? Как вариант - концевик на двери.

Все диллерское, 3 дня назад проблемм не имел.
Мертвый концевик, как мне казалось, давал бы писк при езде о незакрытой двери.
Вот реакцию на открытую пойду смотреть. прямо сейчас.

kondav
21.01.2015, 15:05
Мертвый концевик, как мне казалось, давал бы писк при езде о незакрытой двери. он умереть можно по-разному...если залип в состоянии "дверь закрыта", то не будет писка и будут присутствовать все ваши симптомы.
я вот точно не помню, ставится ли автомобиль на охрану, если вынести карту без открывания вод.двери...

и еще, как вариант, пробовали разнести брелок от сигнализации и карту в разные карманы? сигнал карты очень хорошо глушится телефоном и тем же брелком.

Vibro
21.01.2015, 15:38
он умереть можно по-разному...если залип в состоянии "дверь закрыта", то не будет писка и будут присутствовать все ваши симптомы.
я вот точно не помню, ставится ли автомобиль на охрану, если вынести карту без открывания вод.двери...

и еще, как вариант, пробовали разнести брелок от сигнализации и карту в разные карманы? сигнал карты очень хорошо глушится телефоном и тем же брелком.

Проверил, водительская открывается, на экране никакой реакции, предварительный диагноз помер\замерз в положении "закрыто". Загнал машину в теплую ремзону, часа через 3 пойду смотреть.

Про "вынести карту без открывания водительской двери" - работают центральная консоль, радио, дворники, свет. В норме это отключает концевик водительской двери или таймер. Я же перепроверил - закрыл машину кнопкой сидя в салоне, и это все поотключало + свернуло боковые зеркала. Потом картой открыл машину - ничего не горит, пока старт не нажму. Вылез и проверил - СР не срабатывают.

Про брелок - я на проверенных стоянках у дома и работы, сдесь нет мусорного фона, глушить не будет.

Проверил после 3-х часов отогрева. Открытая водительская дверь теперь рисуется на экране. И СР срабатывает как по инструкции.
Чтож, в копилку. Замороженный в положении "закрыто" концевик водительской двери дает "Глюки Свободных Рук", кнопки на карте работают а эффект присутствия нет.

Choza
02.03.2015, 09:25
У меня похожая проблема причем при плюсовой температуре также, раз через раз, не закрывают свободные руки, не гаснет освещение, батарейку поменял. Поотркрываю все двери и багажник, позакрываю туда-сюда, через какое-то время закрывает. Причем не закрывает примерно раз на третий, два раза все в порядке, на третий глюк. Не понимаю в чем дело. (причем на прошлом флю была такая же тема, но пореже, как-то расстраивает, что вместо удобства в итоге дискомфорт от системы(()

Посоветуйте, пожалуйста, что можно попробовать для решения проблемы.
Спасибо.

Andrey D
02.03.2015, 09:38
Choza, выше писали про телефоны и брелоки. Может в этом причина. Я не мог открыть машину, пока "сосед" на парковке не ушел от своей :)

mikem65
02.03.2015, 09:41
Choza,А кнопкой на двери тоже не закрывает ?
На щитке приборов, если есть отображение авто, то должно рисовать в чём проблема, у меня рисует незакрытые двери и багажник .

Choza
02.03.2015, 11:01
Choza,А кнопкой на двери тоже не закрывает ?
На щитке приборов, если есть отображение авто, то должно рисовать в чём проблема, у меня рисует незакрытые двери и багажник .

Как будет в след раз проблема, подробно все осмотрю и отпишусь, у меня подозрение, что правда видит что-то не закрытым.

mikem65
02.03.2015, 11:05
Choza,А кнопка на ручке есть ? Если есть кнопка , то при попытке закрытия происходит двойной щелчек, т.е. авто пытается закрыться, видит проблему и тут же открывается.

Roman12310
02.03.2015, 11:41
Я раз припарковался и пошел, чую машина не закрылась, нажал кнопку на карте, опять реакции нет. Вернулся к машине, смотрю через окно на приборку - все закрыто, нажимаю кнопку на ручке - реакции нет. Достал брелок от сигналки- нажал, машина закрылась, но про пиликала что есть ошибки, смотрю на брелок - а у меня машина заведена. Забыл заглушить :) и такое бывает.

mikem65
02.03.2015, 11:47
Roman12310,Если только СР, то машину нельзя закрыть заведённой, сам пару раз попадал в такую ситуацию , ключей то нет и вытаскивать нечего ;)

Choza
02.03.2015, 16:23
Choza,А кнопка на ручке есть ? Если есть кнопка , то при попытке закрытия происходит двойной щелчек, т.е. авто пытается закрыться, видит проблему и тут же открывается.

У меня с кнопкой на ручке.
Сходил в обед потестил:
Открыл дверь датчиком, закрыл, посмотрел в салон, на экране ничего необычного, через какое-то время освещение погасло, начал отходить от капота, не закрывает, попробовал кнопкой закрыло. Открыл кнопкой, завел двигатель, заглушил, отошел, закрыло автоматически. Потом еще раз открыл, закрыл дверь не заводя двигатель, отошел, закрылось автоматически.
Зависимость не могу выявить. Такие ситуации достаточно часто в разных местах.

Реально расстраивает, на второй флю такая же тема (до этого думал, что с первой что-то не так). У многих такие проблемы? А как интересно обстоят дела у других марок авто с аналогичными системами...

YRA62
02.03.2015, 16:40

Это уже хуже! Упрощённый вариант СР. Его надо самому потестить. В багажнике у нас находится блок Управления СР, как-то так. У тебя в багажнике ничего не находится связанное с излучением радиочастот?

Choza
02.03.2015, 17:02
Это уже хуже! Упрощённый вариант СР. Его надо самому потестить. В багажнике у нас находится блок Управления СР, как-то так. У тебя в багажнике ничего не находится связанное с излучением радиочастот?
Нет все обычно, ничего такого не вожу с собой.
А в чем разница в версиях с кнопкой и без? (в прошлой флю у меня вроде без кнопки было)

YRA62
02.03.2015, 17:21
А в чем разница в версиях с кнопкой и без? (в прошлой флю у меня вроде без кнопки было)

Вот и я сейчас сижу дома и не могу вспомнить: есть у меня эта кнопка или нет? Завтра гляну, но по-моему нет. Ни разу ей не пользовался. Её могли поставить для подстраховки, как в твоих случаях. Но в мануале, помню, точно про неё говорится. Обрати внимание на места парковки, где СР не срабатывает. Я работаю в Горэлектросети, куча ВВ опор, антенны телемеханики, а СР работает всегда. А вот возле здания нашей городской Администрации уже не срабатывало пару раз.

Choza
02.03.2015, 17:33
В том-то и дело, странно что на одном, то работает, то нет прямо подряд, с разницей в пару минут, туда сюда открываешь закрываешь двери и рабатывает. То есть по идеи это не влияние помех.

YRA62
02.03.2015, 17:40
Choza, Батарейка не разряжена? Мобильник, включенный на Блутус и Интернет не в одном кармане с картой СР? Ну это уже мои догадки от безвыходности. Сигналка установлена? Если да, то все вопросы К СР отпадают.

Choza
02.03.2015, 17:44
Choza, Батарейка не разряжена? Мобильник, включенный на Блутус и Интернет не в одном кармане с картой СР? Ну это уже мои догадки от безвыходности. Сигналка установлена? Если да, то все вопросы К СР отпадают.

Батарейку вчера поменял как раз, мобильник кармане, карта в рюкзаке. С сигналкой надо уточнять, если и установлена, то прошита н акарту СР, отдельного брелка нет.

ZagSer168
02.03.2015, 21:14
Открыл дверь датчиком

Открыл кнопкой

Такого одновременно быть не может.
Если старая схема работы СР, то кнопка на двери не открывает, а только закрывает машину.
Если новая схема, то датчиков под ручками нет (там заглушки).

Кнопка на ручке водительской двери есть у всех, у кого СР.
Важно есть ли такая кнопка на каждой двери или только на водительской.
У меня старая схема, работает стабильно.

mikem65
02.03.2015, 21:22
Сходил в обед потестил:
Открыл дверь датчиком, закрыл, посмотрел в салон, на экране ничего необычного, через какое-то время освещение погасло, начал отходить от капота, не закрывает, попробовал кнопкой закрыло.
Если под датчиком понимать кнопку на чип-карте, то алгоритм правильный, читать инструкцию. Открыв или закрыв машину с чип-карты повторить манипуляции или завести и заглушить авто , в противном случае открыть или закрыть можно только с карты. Такая функция применяется например на автомойке , открыл авто чип-картой и иди пей кофе, авто уже само не закроется.

Choza
02.03.2015, 22:45
Такого одновременно быть не может.
Если старая схема работы СР, то кнопка на двери не открывает, а только закрывает машину.
Если новая схема, то датчиков под ручками нет (там заглушки).

Кнопка на ручке водительской двери есть у всех, у кого СР.
Важно есть ли такая кнопка на каждой двери или только на водительской.
У меня старая схема, работает стабильно.

Имел ввиду открыл дверь кнопкой на карте а не кнопкой на ручке

mikem65
03.03.2015, 07:50
Choza,Если кнопкой, то читай моё сообщение на предыдущей странице, после того как открыл кнопкой на карте , авто и не должно закрыться, пока не заведешь и не заглушишь.

zoll1242
10.03.2015, 19:16
и еще один интересный момент для СР.закрыл кнопкой на ручке,потом ее же нажал 2 раза и вуаля-открываешь дверь как СР не заводя и глуша двигатель.

mikem65
10.03.2015, 20:41
zoll1242, А зачем еще 2раза жать ? Закрыл кнопкой на ручке, потом подошёл и открыл кнопкой на ручке, это тоже самое, что сработали СР при удалении ! Речь идёт , если закрыл кнопкой на карте .

Andrey D
10.03.2015, 21:23
mikem65,
Для включения режима
полной блокировки дверей:
вы можете выбрать один из двух спосо-
бов активации системы блокировки вну-
тренних ручек дверей:
– дважды с небольшим интервалом на-
жмите кнопку 2;
– или дважды с небольшим интервалом
нажмите кнопку на ручке двери води-
теля 3.
Запирание замков сопровождается пяти-
кратным миганием указателей поворотов
в режиме аварийной сигнализации

mikem65
10.03.2015, 21:26
Andrey D,А разве речь идёт о полной блокировке ? Кстати у меня данная функция не работает, видимо зависит от СР , их же было несколько модификаций и эта предположительно для 1-ой кнопки, у меня их 4-ре.
P.S. Двукратное нажатие на ручке или кнопке у меня закрывает стёкла, если они открыты ;)

Andrey D
10.03.2015, 21:27
Я просто написал, что происходит при двойном нажатии на кнопку :) А 4 кнопки это на всех дверях что ли? ))

mikem65
10.03.2015, 21:34
Andrey D, Да. Речь шла о блокировке авто , а именно
После включения блокировки внутренних ручек дверей с помощью кнопки 2 запирание при удалении от автомобиля и отпирание в режиме «свободные руки» невозможно. Для возврата в режим «свободные руки» запустите двигатель.

Nemo
10.03.2015, 21:54
Я просто написал, что происходит при двойном нажатии на кнопку
Проверял?

Andrey D
10.03.2015, 21:56
Неа :) Вычитал в Букваре

---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:55 ----------

Завтра попробую )))

Serg__
15.06.2015, 20:32
Потерял обе карты СР. Заказал комплект по VIN через ОД. Карты придут уже зачипованы под мою машину, или надо прошивать? Старые карты можно стереть? Может кто сталкивался с таким казусом?

Nemo
15.06.2015, 22:20
Serg__, новые карты нужно привязывать, а старые ОБЯЗАТЕЛЬНО стирать.

Serg__
06.07.2015, 18:25
Карты пришли две недели назад, в сервисе не могут прописать, что за .....?