Вход

Просмотр полной версии : Свободные руки

Страницы : [1] 2 3

GERR
31.03.2010, 13:54
Алгоритм работы, как в Лагуне - отошёл от машины - сама закрылась.
Кнопки в ромбе на багажнике НЕТ.
При открывании багажника с кнопки на нём открывается вся машина.
При захлопывании багажника машина не закрывается.

При открывании багажника с кнопки брелка открывается только он.

Карта большая, копия как у Колеоса.

[pj]_slot
31.03.2010, 14:17
а какой смысл всовывания её в щель для запуска двигателя если автомобиль и так её опознаёт в кармане?

desperad0
31.03.2010, 14:19
Наверное опознать-опознает, но завестись не даст, пока не вставишь)

Tankist
31.03.2010, 15:15
А точно нельзя завести не вставляя? ОД говорит что заводится ,в случае определения,хоть в кармане хоть в щели. или в очередной раз обманули?

GERR
31.03.2010, 15:25
А точно нельзя завести не вставляя

Ребят, ну вы чего.....

Смысл свободных рук в том и есть, чтобы карту не доставать.
Ничего никуда вставлять не нужно ))
Для защиты от случайного запуска (например, ребёнок на кнопку нажмёт, когда карта в салоне) вместе с кнопкой нужно нажать на тормоз.
У меня карта лежит в бумажнике, я её год точно не доставал.

vlad
31.03.2010, 15:27
Я заводил с вставленой картой. Но дилер тоже сказал, что можно не втыкать. А я и не попробовал :fool:

GERR
31.03.2010, 15:28
п.с.

Карта в щель вставляется в двух случаях:

- полный разряд батарейки или её отсутствие
- очень сильные внешние электромагнитные помехи, когда машина "теряет" карту.

desperad0
31.03.2010, 15:29
Так вопрос не снимается - какой смысл в устройстве которое принимает карту, если заводится машина даже когда карта в бумажнике? фактически лишнее устройство просто для красоты воткнули?

GERR
31.03.2010, 15:39
Так вопрос не снимается
см выше.

---------- Сообщение добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:30 ----------

Я больше скажу: машина чётко "понимает", где находится карта - внутри салона, или снаружи.

Если вы сядете за руль, а я с картой в кармане буду стоять прямо у порога открытой водительской двери, вы машину не заведёте.

Точно так же, если карта находится внутри салона (оставили в сумке, например), машину снаружи никак не закроешь.

По этой же самой причине при запущенном двигателе машину закрыть не получится (точнее, без любой причины - даже если карта вне машины)

---------- Сообщение добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:34 ----------

Далее:

Вы привезли супругу домой. Она взяла сумку с картой и ушла. А вы спокойно можете ехать куда душе угодно (и угонщик тоже). До того момента, пока не заглушите двигатель или бензин не кончится.
Под писк и сообщения на экране БК, что "карта не обнаружена".
Сама машина не заглохнет. Заглушить можно двойным нажатием на кнопку (или с удержанием).

vlad
31.03.2010, 15:49
[QUOTE=GERR;

Вы привезли супругу домой. Она взяла сумку с картой и ушла. А вы спокойно можете ехать куда душе угодно (и угонщик тоже). До того момента, пока не заглушите двигатель или бензин не кончится.
Сама машина не заглохнет. Заглушить можно двойным нажатием на кнопку (или с удержанием).[/QUOTE]

На меганах 2 тоже так было... И с карточками поосторожней , я пару раз уронил на бетон , и все , где-то внутри микротрешина, открывать открывает , а завести никак

desperad0
31.03.2010, 15:50
А обычного ключа к двери в принципе нет? Если завести машину, закрыть её и уйти греться нельзя совсем, система автозапуска становится абсолютно необходима. Кому как конечно, но я каждое зимнее(читай 6-9месяцев в году) утро в холодильник лезть совсем не готов.

GERR
31.03.2010, 15:53
Личинка замка есть на водительской двери, а "аварийный" ключ - внутри карты.
Но каждый раз отщёлкивать крышку личинки на ручке зимой - чревато её поломкой.
Закрыть им при работающем двигателе - нужно пробовать. На Колеосе нельзя.

[pj]_slot
31.03.2010, 15:59
А обычного ключа к двери в принципе нет? Если завести машину, закрыть её и уйти греться нельзя совсем, система автозапуска становится абсолютно необходима. Кому как конечно, но я каждое зимнее(читай 6-9месяцев в году) утро в холодильник лезть совсем не готов.

дык заводишь, карточку оставляешь в щели, а закрываешь с брелка сигналки и усё :)

titarovec
31.03.2010, 16:01
Сама машина не заглохнет. Заглушить можно двойным нажатием на кнопку (или с удержанием).

Мобильник может делать карточку невидимой, ездил на Юг у родителей около дома поставил при закрытии двери багажника машинка закрылась, карточка с двумя мобильниками лежа в подстаканнике. После 30-ти звонков на один и 90 на другой, аккумуляторы в них сели и машинка разблокировалась (повезло, что долго не заряжали, а то уже присматривал ближайшие рейсы из Москвы. Первый раз не взяли второй ключ и на тибе, вся улица гадала что-же это они вокруг машины бегают...).

GERR
31.03.2010, 16:05
Карту с мобильником вместе не стоит держать.

Alchi
11.04.2010, 11:09
По "свободным рукам" вопрос к тем, кто пользовал и знает. :help:
Если рассмотреть для сравнения замок зажигания, то в замке есть:
- 1-е положение при котором подается питание на магнитоллу, прикуриватель и др.;
- 2-е положение - зажигание;
- 3-е стартер.
А как тогда с картой получается? Взять гнездо того-же прикуривателя. В каких случаях (ну кроме, конечно, уже заведенного двигателя) в нем есть питание?
Музыка будет работать (скажем для оставшегося в салоне пассажира) если водитель ушел и унес с собой карту?
По стеклоподъемникам еще вопрос. При открытых стеклах водитель уходит с картой от машины. Машина закроется, так? А стекла автоматически поднимутся или нет? Или их надо будет предварительно вручную закрывать? Опять же, работают стеклоподъемники при заглушенном двигателе или нет?
Еще вопрос. Чтобы удостовериться все-таки, что машина точно закрылась (для стопудовой уверенности), можно-ли для этого использовать кнопки на карте для принудительного закрытия?
И последний вопрос - какой код на карточке используется, "Keelog" или что-нибудь другое?

GERR
11.04.2010, 11:15
- Режим работы электропотребителей - однократное нажатие на кнопку без тормоза.
Работает всё 15 минут, потом отключается.

- Чтобы работало всё, кроме двигателя, нужно включить зажигание - двойное нажатие на кнопку без тормоза.

Автодоводчиков стёкол на Ф. НЕТ ни на какаих комплектациях, т.е. если при открытом стекле машина закроется, то оно останется открытым.

А зачем проверять закрытие? Вы отошли с картой далее 1.5м - машина закрылась. Если Вы подойдёте проверить, она откроется.

Если закрыть машину с карты, она "выходит" из режима свободных рук и откроется тоже только с карты.

hancock1977
11.04.2010, 12:08
А инетересно можно ли как-нибудь установить автодоводчик стекол на Флю? У меня на Сценике 2 была такая функция.:cray:

GERR
11.04.2010, 12:13
hancock1977,

Вполне возможно, что это просто отключено в БК, и можно активировать клипом.
Но не факт. Только когда котеки освоят мозги Ф., тогда и будет ясно.

vlad
11.04.2010, 12:33
Есть некоторые неудобства , замеченные мною . Карточка в сумке , сумка в авто . При любом открывании водительской двери , сидюк вырубается . В мегане не так . Там после остановки при вытасивании карты и при первом открывании двери без карты вырубается все. А потом можно включить музыку , и свои 20 минут она работает в независимости , сколько раз я открыл водительскую дверь . Так же , подъехал я , жду человека . Авто заглушил , стеклоподъемники работают 3 минуты и все . Нажимаю кнопку , зажигание включается , подъемники не работают. Надо или завести , или вставить карту в приемник . Не удобно , хотя привыкаю по-тихоньку

GERR
11.04.2010, 12:39
vlad,
Да, это последствия интеграции с Ниссаном.

И свет при глушении двигателя в залоне не зажигается, пока дверь не откроешь, верно?
Зимой очень не айс это. Я пару раз оставлял свет в салоне включённым на сутки.

vlad
11.04.2010, 12:53
Привыкнем по-тихоньку . А я думаю , чего мне не хватает при остановке двигла .... Оказывается свет не зажигается в салоне . Переживем:)

---------- Сообщение добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:52 ----------

Я пару раз оставлял свет в салоне включённым на сутки.

На каком авто ? Разве электрика полностью не вырубалась через 20 минут

GERR
11.04.2010, 13:15
На каком авто
На Колеосе. Если включено руками - горит всегда.

vlad
11.04.2010, 13:50
Если включено руками - горит всегда.

Это точно по Ниссановски . В мегане любая электрика вырубается через 20 мин , хотя тоже доставляло неудобства . Например на природе музон постоянно включать

Nemo
11.04.2010, 14:13
Это точно по Ниссановски . В мегане любая электрика вырубается через 20 мин...
Не факт, заглушите машину и включите габариты - будут гореть до полной разрядки АКБ. Салонный свет вроде так же.

vlad
11.04.2010, 14:21
Салонный свет вроде так же.

Салонный точно выключается, а вот про фары не скажу, не было случая проверить

GERR
11.04.2010, 14:54
Вы не путайте круглое с овальным :)

Меган: приехали, заглушили мотор, свет в салоне зажёгся сам. Погорел минуту - погас. Вы включили его руками. Ну поковырялись ещё в барахле, и открыли дверь. После того, как Вы закроете машину, погаснет всё, включая включённый руками свет.
У японцев он не погаснет. Пока не сядет батарея.

По габаритам:
Приехали с фарами/габаритами, заглушили мотор, открыли дверь - ВСЁ погасло, и загорится только при новом запуске двигателя.
Если нужно ОСТАВИТЬ закрытую машину с габаритами - вы приехали, заглушили мотор, открыли дверь - всё погасло. После этого вы выключаете и сразу включаете габариты при открытой двери - и под предупреждающий сигнал закрываете машину с включёнными габаритами (или даже фарами).
Всё просто и удобно.

Tankist
11.04.2010, 15:06
Вы не путайте круглое с овальным :)

Меган: приехали, заглушили мотор, свет в салоне зажёгся сам. Погорел минуту - погас. Вы включили его руками. Ну поковырялись ещё в барахле, и открыли дверь. После того, как Вы закроете машину, погаснет всё, включая включённый руками свет.

По габаритам:
Приехали с фарами/габаритами, заглушили мотор, открыли дверь - ВСЁ погасло, и загорится только при новом запуске двигателя.
Если нужно ОСТАВИТЬ закрытую машину с габаритами - вы приехали, заглушили мотор, открыли дверь - всё погасло. После этого вы выключаете и сразу включаете габариты при открытой двери - и под предупреждающий сигнал закрываете машину с включёнными габаритами (или даже фарами).
Всё просто и удобно.

Однозначно удобно! Но... будем привыкать к новому

GERR
11.04.2010, 15:18
По габаритам на Ниссане (читай: Колеосе, М3, Флуансе) реализовано так же, но не совсем.
На М2 и всех "настоящих" Рено фары вспыхивают через мгновение ПОСЛЕ запуска двигателя, а на "ниссано-рено" ОДНОВРЕМЕННО с запуском стартёра. Иными словами, нагрузка на аккум значительно выше, и в сильные морозы фары на ночь лучше выключать руками.

serginho
11.04.2010, 16:09
А включение света в салоне никак нельзя настроить? На фокусе помоему сам настраивал через сигналку

GERR
11.04.2010, 16:22
Насколько мне известно, штатными средствами - нет.

Nord
14.04.2010, 22:15
По габаритам на Ниссане в сильные морозы фары на ночь лучше выключать руками.

На Ниссане(X-Trail) нет ручного отключения транспортировочных габаритов,они отключаются только автоматически.О чём Вы говорите?

GERR
15.04.2010, 00:55
Nord,

говоря "Ниссан", я имею ввиду модели Рено с объединённой платформой, вот так:

По габаритам на Ниссане (читай: Колеосе, М3, Флуансе)

а не собственно Ниссан, а тем более Т31 :)

Если неясно выразился - приношу извинения.

Nord
15.04.2010, 01:10
Nord,

говоря "Ниссан", я имею ввиду модели Рено с объединённой платформой, вот так:

Вы просто пишете везде "наследие Ниссана","наследие Ниссана",вот я и подумал,что за наследиеhttp://s.rimg.info/849bf7f71b998149b2d8038382ccfdb1.gif (http://smajliki.ru/smilie-55400199.html),если на самом Ниссане всё не так...так что извините,это просто я неправильно понял.

GERR
16.04.2010, 01:02
Даже не наследие, а результат совместного творчества)))

Fedor
22.04.2010, 21:12
Прочел все сообщения,кое что понял.Но так и не решил - заказывать "свободные руки" или пусть так и останутся занятыми.Отсюда вопрос к виртуозам этой фишки:не могли бы расписать по системе СВ +/- и просто ключ +/-.Заранее признателен.

GERR
22.04.2010, 21:27
Не первый год пользуюсь СР. Минусов не вижу.
Основные плюсы - карту не нужно доставать, само открывается и закрывается, плюс получаете регулировку руля по вылету.

vlad
22.04.2010, 21:38
Очень удобно !!! И тем более всего за 7 штук. Заказывайте , не пожалеете!

vlad
30.04.2010, 18:16
vlad,
Да, это последствия интеграции с Ниссаном.

И свет при глушении двигателя в залоне не зажигается, пока дверь не откроешь, верно?
Зимой очень не айс это. Я пару раз оставлял свет в салоне включённым на сутки.

При глушении двигла свет в салоне включается , как на мегане .

Сегодня баловался со " свободными руками " . Такое ощущение , что в дверных ( внешних ) ручках датчики стоят , или фото элементы :shok: :big_boss:. Вроде не курил сегодня . Кто что знает ?

gromozeka
30.04.2010, 18:46
Такое ощущение , что в дверных ( внешних ) ручках датчики стоят , или фото элементы . Вроде не курил сегодня . Кто что знает ?
Стоят однозначно. Либо фото либо емкостные...

vlad
30.04.2010, 19:07
По-этому ручки одного цвета - серебристого , с датчиками :)

Jojoba
30.04.2010, 20:17
Тут подумалось, что название фичи какое-то скабрезно-фривольное, не находите?))

GERR
30.04.2010, 21:25
При глушении двигла свет в салоне включается , как на мегане
Блин, сегодня катался, а на это не посмотрел - солнце в лоб было.

Датчики в ручках - парные фотоэлементы, как в Колеосе.

Вот ещё что выяснил: с водительской двери клавиша блокирует стеклоподъёмники и открытие задних дверей, как на Мегане. Это зач0т!

vlad
30.04.2010, 21:31
Да , мелочь пузатую смело можно оставлять:) Удобно !

---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:27 ----------

Не нарадуюсь " свободным ручкам " , и всего за 7 тыров ! Здесь Реношники рулят однозначно . К хорошему быстро привыкаешь ...

Горожанин
30.04.2010, 22:06
Vlad, а у тебя сигнализация есть?

vlad
30.04.2010, 22:29
Нет , за ненадобностью . И на мегане небыло . Видимость главное есть , а если шпана из салона что дернуть , так быстрые они - гады

hancock1977
30.04.2010, 23:37
"Всободные руки" это просто чудо какое-то!!! подошел к автомобилю взялся за ручку дверь открылась (при этом карта лежт в кармане). Выходишь из авто на расстояние 1,5 - 2 метров срабатывает звуковая и световая иникация зкрытия Флю, зеркала плавно складываются! Так и хочется то подойти , то отойти и т.д.

gromozeka
01.05.2010, 10:06
"Всободные руки" это просто чудо какое-то!!!...Так и хочется то подойти , то отойти и т.д.
+ 1000 :D:D:D
Но у меня по привычке, рука еще тянется к не существующему замку зажигания... :)

Doom-Doom
01.05.2010, 11:19
+ 1000 :D:D:D
Но у меня по привычке, рука еще тянется к не существующему замку зажигания... :)

Что такое "замок зажигания"???
Ах, да, припоминаю... :) :) :)

Nemo
01.05.2010, 20:09
Но у меня по привычке, рука еще тянется к не существующему замку зажигания...
К кнопке "Старт" привыкаешь быстро.
А вот на машинках с замком зажигания - если завожу сразу, то помню что ключом, если с задержкой - жмакаю кнопки аварийки или еще какие-нибудь и удивляюсь, а почто не заводится...

Горожанин
01.05.2010, 23:33
А вдруг так вот уйдешь от машины, а она не закроется. Ну там экранируется телефоном или еще что-нибудь. Неужели Вы уходите не оглядываясь?

*Psih*
01.05.2010, 23:59
По звуку слышно.

gromozeka
02.05.2010, 01:36
По звуку слышно.

...и морганию габаритов...

Ak.tyc
02.05.2010, 09:14
Привыкаешь постоянно прислушиваться и оглядываться?

Горожанин
02.05.2010, 11:03
А можно попасть в такое место около машины, на границе, что она будет хаотично то открываться, то закрываться?

gromozeka
02.05.2010, 12:04
Привыкаешь постоянно прислушиваться и оглядываться?
Неа. Этот звук не спутать ни с чем, но в первый день оглядывался.
А можно попасть в такое место около машины, на границе, что она будет хаотично то открываться, то закрываться?
Можно попробовать найти эту границу. Но если из нее выйти, то все равно закроется.

GERR
02.05.2010, 12:12
хаотично то открываться, то закрываться?
Как это? :)
Закрывается автоматом, а чтобы открыть - нужно руку в ручку просунуть.

maxx
02.05.2010, 13:50

Вот оно!!! Типичное проявление российского пытливого ума:lol: Задорнов отдыхает!!! Интересно, разработчики могли предположить, что у владельца такое желание появится?

GERR
02.05.2010, 14:10
Ребята, как только машина получает сигнал о потере карты (двигатель заглушен, двери захлопнуты), она закрывается. Сама она не откроется.

Горожанин
02.05.2010, 14:40
Почему не откроется. Зайдешь в зону, должна открыться. В это время неороший человек может подкрасться и рукой открыть дверь.

GERR
02.05.2010, 14:52
Не откроется САМА. Неужели непонятно?
А нехороший человек карту и стянуть может, если нужно будет.

Горожанин
02.05.2010, 15:04
GERR, извините, правда не понятно. Если захожу в зону, почему не откроется?

GERR
02.05.2010, 15:54
Для открывания машины нужно просунуть руку (или любой предмет) в ручку двери - там стоят датчики. Только после этого откроется.

Ak.tyc
02.05.2010, 15:55
дак о том и речь! если "руку (или любой предмет)" просунет НЕ хозяин машины??!

GERR
02.05.2010, 15:55
Кстати, кого это напрягает (или в опасных местах) - можно закрывать с карты - тогда и откроется только с карты.

Ak.tyc
02.05.2010, 15:59
вот, теперь понятно :)
кстати, если позволите, я вернусь "к нашим баранам"...
в какой-то статье было написано, что для того, чтобы завести машину, надо обязательно (!) вставить карту в приемник, на форуме пишут, что не надо... зачем приемник?? ))

GERR
02.05.2010, 16:09
При наличии свободных рук карта вставляется в слот если:

- разряжена батарея карты
- в некоторых других случаях (здесь я могу лишь провести аналогию с Колеосом, на Ф. не проверял) - при попытке завести машину с открытым багажником (защита от угона при погрузке/замене колеса) и т.п. ситуациях.

БК будет писать сообщение: вставьте карту в слот.

---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:05 ----------

Вообще, на многих авто (на американских - на всех) открытие двухуровневое - сначала вод. дверь, потом все остальные. Эта функция есть и у большинства современных сигналок.

В Колеосе это можно было выставить через клип. Как у Ф. - не знаю.

Ak.tyc
02.05.2010, 16:11
опять с статье всё напутали!!!
всё гораздо удобней, чем пишут "солидные" издания ))))

GERR
02.05.2010, 16:14
Поверьте, система "свободных рук" - исключительно удобная вещь.
Полное понимание её работы приходит буквально сразу, и без чтения мануала.

Создавали её люди явно поумнее тех, которые даже не могут правильно описать её работу в журнальных статьях.

Ak.tyc
02.05.2010, 16:25
Создавали её люди явно поумнее тех, которые даже не могут правильно описать её работу в журнальных статьях.

+100

GERR
08.05.2010, 22:48
Сегодня выхожу из магазина, бумажник с картой бросил в пакет с продуктами, открываю правую заднюю дверь, ставлю пакет на пол, захлопываю дверь, обхожу машину сзади - иду садиться за руль. И слышу звук закрывания замков.
С холодом в позвоночнике успеваю подумать: не может быть!
И машина тут же открылась.

Завтра буду моделировать ситуацию у дома, чтобы за второй картой сбегать, если что :)

vlad
08.05.2010, 23:10
Я в первый день так чуть не попал . Жена вышла , а в ее сумке вторая карта была . А первая в авто в моей сумке . Я тоже вышел , и попробовал на кнопку на ручке нажать :) и она закрылась . Я в шоке , думал обе карты внутри . Потом разобрался . А так , если карта внутри , с кнопки не закроется , а если снаружи , то да

Горожанин
09.05.2010, 00:28
Поверьте, система "свободных рук" - исключительно удобная вещь.
Полное понимание её работы приходит буквально сразу, и без чтения мануала.

Теперь понимаете,GERR. Все-таки машина со св. руками живет какой-то своей жизнью. Что-то щелкает, открывает закрывает, у меня еще и глохнет. Не могу пока сродниться с машиной!

GERR
09.05.2010, 01:16
Все-таки машина со св. руками живет какой-то своей жизнью.
У меня закралась мысль: а что, если при захлопывании двери машина "видит", что на передних креслах (где датчики присутствия) никого нет, и пытается закрыться? А потом, обнаружив карту внутри салона, тут же открывается? Ведь прошла секунда, не более.
Не исключён такой вариант.
Если ситуация повторяема на разных машинах - значит, так и есть.
Давайте попробуем.

Бармаглот
09.05.2010, 09:01
У меня закралась мысль: а что, если при захлопывании двери машина "видит", что на передних креслах (где датчики присутствия) никого нет, и пытается закрыться? А потом, обнаружив карту внутри салона, тут же открывается? Ведь прошла секунда, не более.
Не исключён такой вариант.
Если ситуация повторяема на разных машинах - значит, так и есть.
Давайте попробуем. Вот не понимаю я, почему люди ключи от машина кладут в пакеты, не такие они большие и тяжёлые что бы таскать их в сумках, тем более карточку.

nArk0z.nk
09.05.2010, 09:25
в пакеты положить это вообще какой-то нонсенс :) зачем тогда карманы придумали ? ))

GERR
09.05.2010, 12:04
Карта всегда лежит в бумажнике, а карманов не оказалось :)

Бармаглот
09.05.2010, 12:11
Карта всегда лежит в бумажнике, а карманов не оказалось :) Яснинько. Просто я по жизни без карманов обойтись ну никак не могу.:)

Nemo
09.05.2010, 16:21
Вот не понимаю я, почему люди ключи от машина кладут в пакеты, не такие они большие и тяжёлые что бы таскать их в сумках, тем более карточку.
Вот и я не понимаю.
Неосторожно.
Решений масса: сумка на пояс, сумочка через плечо, карту на шнурок на шею, в конце-концов.

GERR
09.05.2010, 22:07
.....набедренную повязку... :)

Сегодня трижды пытался повторить ситуацию. Не вышло.

Горожанин
10.05.2010, 00:28
.....набедренную повязку... :)

Сегодня трижды пытался повторить ситуацию. Не вышло.

Все-таки, что-то есть в Вашей версии. Иногда раздаются щелчки реле, явно связанные с центральным замком, но ничего не происходит, передумала.

Vovan Victoroff
10.05.2010, 10:03
при захлопывании двери машина "видит", что на передних креслах (где датчики присутствия) никого нет

А как она видит? На водительском кресле датчика массы вроде бы в сидушке нет, только у пассажира. Или есть еще какие "датчики присутствия"?

GERR
10.05.2010, 10:48
Есть датчик - на подушке у спинки - пощупайте.

Botinki Nareman
07.07.2010, 23:33
Скажите, пожалуйста, а функция "Свободные руки" ставится только на Expression и Dynamique или на Comfort тоже устанавливается как опция?

Klipers
08.07.2010, 10:24
Не..., только на Expression и Dynamique

SkySerfer
11.07.2010, 00:00
Есть датчик - на подушке у спинки - пощупайте.

Подтверждаю, жена во время движения пересела с заднего ряда и как только наступила на переднее сиденье, возмущено запищало, что надо пристегнуться :declare:

deniskizim
14.08.2010, 19:03
Господа вопрос такой про свободные руки у меня машина еще и с сигналкой шерхан 9.Когда отходишь от машины она закрывается и одновременно ставится на сигнализацию а обратно при открытии двери сигналка сама не снимается верищать машинка начинает кто подскажет как сделать так что бы и сигналка снималась с охраны когда карта оказывается возле машины и я открываю дверь.

*Psih*
14.08.2010, 21:51
deniskizim, ехать назад к установщикам сигнализации и требовать чтобы они сделали так как надо.

deniskizim
17.08.2010, 15:24
Господа вопрос такой про свободные руки у меня машина еще и с сигналкой шерхан 9.Когда отходишь от машины она закрывается и одновременно ставится на сигнализацию а обратно при открытии двери сигналка сама не снимается верищать машинка начинает кто подскажет как сделать так что бы и сигналка снималась с охраны когда карта оказывается возле машины и я открываю дверь.
Сам разобрался есть такая полезная штука инструкцией называется теперь прелестно, стало все четко работает.

itmind
12.11.2010, 07:00
Имеется чип-карта без функции "свободные руки".
Можно ли поставить/включить "свободные руки"? (провести антенны и заменить ручку на двери, включить через клип или еще как нибудь)
P.S. Хотя бы запуск с кнопки без вставки карты в считыватель.

Yakor
13.11.2010, 16:37
А мне вот тоже интересно стало - возможно ли на мою комплектацию установить "Свободные руки"...Наверное возможно всё, только вопрос в деньгах немалых..Наверное уже совсем не 7 тысяч стоить будет:(

Викtор
13.11.2010, 18:59
возможно, только зачем если есть коплектация выше.

Yakor
15.11.2010, 10:57
Виктор, не понял, мне что пойти продать машину и купить комплектацию выше? Интересный мазохизм:D Я сознательно брал комплектацию ниже, единственное что на неё нельзя было свободные руки поставить..

arkadiy_3000
15.11.2010, 12:17
Мне кажется не дешево выйдет (подороже 7 тыс). Так как помимо электронной привязки всяких систем надо и механически много чего менять. Элементарно вывести кнопку вкл/выкл, дырку для карты в торпеде (с электроопознанием оной), все дверные ручки по кругу (причем датчики не только расположены в ручках, но и имеют ответные части на самих дверях авто)....

Nemo
15.11.2010, 14:12
возможно ли на мою комплектацию установить "Свободные руки"...
Думаю, что СР в "гаражных" условиях не поставить. Опция конвейерная. Слишком много работ по разборке-сборке и очень много замен.
Так как помимо электронной привязки всяких систем надо и механически много чего менять. Элементарно вывести кнопку вкл/выкл, дырку для карты в торпеде (с электроопознанием оной), все дверные ручки по кругу (причем датчики не только расположены в ручках, но и имеют ответные части на самих дверях авто)....
Дырки под слот и кнопку - это замена накладки панели, плюс жгуты, плюс антенны, плюс замена рулевой колонки и установка электрозамка блокировки рулевого вала, плюс вроде еще ЭБУ замка рулевой колонки, замена антенн иммобилайзера.... возможно что-то еще...
Так что возможно продать машину и купить комплектацию выше если и будет дороже, то на чуть-чуть и то - не факт.

Yakor
15.11.2010, 14:36
arkadiy_3000,
Nemo,
Ну как бы я сильно не заморачиваюсь - просто интересно стало..Так то мне и так хорошо, посему будем радоваться тому что есть;)

Викtор
15.11.2010, 17:49
вопрос то был: возможно ли поставить СР. и думаю за ваши деньги ОД сделает, только выйдет все вместе по цене комплектации чуть повыше и плюс работа

itmind
16.11.2010, 01:42
Слот есть, кнопка "Старт/Стоп" есть, датчики в дверях вроде тоже есть.
Нет только опции "Свободные руки". Может в этом случае можно просто клипом включить и чип-карту специальную приобрести?

sancho
16.11.2010, 03:04
нет.. там еще три датчика в салоне или 4. один в центральной конлоли под подлокотником.. второй где -то в багажнике или на задний стояках, третий под потолком возле лобового стекла. и кажеться еще один.. не помню точно, нужно в диалоджике смотреть там есть схема размещения.

тихоход
16.11.2010, 12:34
опять 25! Свободные руки - опция з а в о д с к а я!
Как климат, АБС, ЕСП, и т.д.

*Psih*
16.11.2010, 15:42
датчики в дверях вроде тоже есть
Нету, только заглушки.

Nemo
16.11.2010, 17:51
Нет только опции "Свободные руки".
А как это? Купе и без "СР"?

тихоход
16.11.2010, 21:26
Нет только опции "Свободные руки". Может в этом случае можно просто клипом включить и чип-карту специальную приобрести?

:blush:Прошу пардону, Не прочитал профиль:blush:

itmind
17.11.2010, 01:40
А как это? Купе и без "СР"?

СР нет в купе даже в топовой комплектации Privilege. На оф. сайте даже в прайс-буклете не сказано про СР.
В каком-то прайсе видел что СР идет как доп. опция вместе с Arcamys 3D к Privilege за 17500 руб. Парктроника тоже нет, даже как опции.

Выходит, что можно заказать датчики СР как запчасти отдельно (например на Флю) и поставить их в салон + включить в прошивке СР. Вот только будет ли это делать ОД...

Nemo
17.11.2010, 11:51
На оф. сайте даже в прайс-буклете не сказано про СР.
Цитата из буклета "2813_megcoupe.pdf" (стр..27) с оф.сайта:
"1. ЧИП-КАРТА RENAULT С ФУНКЦИЕЙ «СВОБОДНЫЕ РУКИ» Автомобиль сам обнаруживает присутствие карты. При касании наружной ручки одной из боковых дверей или двери багажного отделения замки отпираются автоматически. При удалении от автомобиля двери автоматически запираются."

Araneus
29.11.2010, 11:56
Вот и морозы пришли, а завести машину и убежать греться не получается, ну не закрывается она заведенная ... Очень не удобно. Ну разве что попробовать закрыть через открытое переднее боковое стекло с кнопки на центральное панели, а потом стекло поднять, переднее не обязательно кнопку держать до полного подъема, надо только проверить откроется ли потом с ключа.

B.K.A.
29.11.2010, 12:06
Вот и морозы пришли, а завести машину и убежать греться не получается, ну не закрывается она заведенная ... Очень не удобно. Ну разве что попробовать закрыть через открытое переднее боковое стекло с кнопки на центральное панели, а потом стекло поднять, переднее не обязательно кнопку держать до полного подъема, надо только проверить откроется ли потом с ключа.

Ну по крайней мере можно обогревом сидений спасаться, пока в салоне холодно.

*Psih*
29.11.2010, 16:04
Ну по крайней мере можно обогревом сидений спасаться, пока в салоне холодно.

Ага, руки по жо... , руки на сиденье.

NAO
15.12.2010, 14:05
А можно вопрос на засыпку? В карте-ключе стоит плоская круглая батарейка (таблетка). Кто подскажет, сколько жизнестойкость этой самой батарейки?:mda: На сколько ее хватает?

Araneus
15.12.2010, 14:17
А можно вопрос на засыпку? В карте-ключе стоит плоская круглая батарейка (таблетка). Кто подскажет, сколько жизнестойкость этой самой батарейки?:mda: На сколько ее хватает?
Думаю на Флюенсах ещё мало кто смог ушатать батарейку, но как бывший владелец Мегана2 (батарейка такая же) могу сказать, что поменял батарейку примерно через 3 года и то она ещё до конца не села, просто дальность уменьшилась.

NAO
15.12.2010, 14:25
Спасибо за информацию, успокоили:ok:. А то хотел, на всякий случай, покупать запасную.

шурави
15.12.2010, 15:45
У Вас еще запасная чип карта есть, с батарейкой.

NAO
15.12.2010, 15:49
Так запасная дома валяется, а с брелком сигнализации постоянно основная:mda:.

шурави
15.12.2010, 15:54
На дальние расстояния, когда езжу, беру с собой вторую, ведь можно одну потерять, уронить и разбить итд

NAO
15.12.2010, 16:14
На дальние расстояния, когда езжу, беру с собой вторую, ведь можно одну потерять, уронить и разбить итд

Пока над этим вопросом не заморачивался. А уронить, разбить - руки пока на месте и не трусятся (шутка):drinks:.

шурави
15.12.2010, 16:19
На форуме писали, уже были случаи.

Baga
15.12.2010, 16:24

У меня стала глючить после года использования.Пока пользуюсь запасной,т.к.открыть самой не получилось.На мегановской чип-карте батарейку не меняла,только на доп.сигнализации:pardon:

B.K.A.
15.12.2010, 16:25
Ну если батарейки на 3года хватает , то респект тем кто сделал пульт.
А может там не батарейка стоит а аккумулятор, который подзарежается когда в слоте на машине стоит.

На Алигаторе 630 с обратной связью максимум на 5 месяцев хватает.

шурави
15.12.2010, 16:28
Nemo,я сегодня звонил в РЕНО, там мне сказали, как не странно, что не в одной комплектации меган купе свободные руки не предусмотренны даже как опция, но зато говорят с сигнализацией проблем нет, так как нет СР.

NAO
15.12.2010, 16:32
Я понимаю: что перестраховка - это есть страховка от неприятностей и неожиданностей.
Но, если берете с собой запасной ключ, то где его храните? опять же в карманах при себе. В машине опасно оставлять (опять же перестраховка от угона).
А если запасной ключ находится в другом кармане от основного - какая гарантия того что не потеряется вместе с основным.
По моему все же безопасней запасной ключ держать дома, как-то спокойней (это только мое мнение, а мнения бывают разные):party:

Araneus
15.12.2010, 16:32
Ну если батарейки на 3года хватает , то респект тем кто сделал пульт.
А может там не батарейка стоит а аккумулятор, который подзарежается когда в слоте на машине стоит.

На Алигаторе 630 с обратной связью максимум на 5 месяцев хватает.Соглашусь, не учел, на мегане 2 штатных свободных рук не было, значит потребление может быть другим, если карта постоянно работает на прием, то потребление увеличится, если как пассивный элемент, то одинаково.

arkadiy_3000
15.12.2010, 16:36

Вы спросите кто карту в слоте держит......Я за пол года ее раза два на 5 мин засовывал в слот, просто так....Тем более в слоте она и без батарейки фунциклирует.

Talinec
15.12.2010, 16:37

А сигнализации нет? Я в таких случаях спасаюсь ЖК брелком от сигнализации нажимаю - машина закрылась, потом также открываю.

NAO
15.12.2010, 16:39
Карта в основном работает как пассивный элемент. Машинка определяет наличие карты (есть она или нет). Ну и кнопочки на карте если юзать, тогда да, как и передатчик.

Araneus
15.12.2010, 16:39
Вы спросите кто карту в слоте держит......Я за пол года ее раза два на 5 мин засовывал в слот, просто так....Тем более в слоте она и без батарейки фунциклирует.Речь шла о Мегане 2 (без свободных рук) и батарейке - 3 года без замены. Все это сказано выше.

Talinec
15.12.2010, 16:40
Так же хочу добавить, что карту нужно вставить если машина была заведена автозапуском, при снятии с ручника она глохнет и требует чип карту. У меня одного так чтоли?

Araneus
15.12.2010, 16:43
А сигнализации нет? Я в таких случаях спасаюсь ЖК брелком от сигнализации нажимаю - машина закрылась, потом также открываю.Сигнализации нет.

---------- Сообщение добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:41 ----------

Так же хочу добавить, что карту нужно вставить если машина была заведена автозапуском, при снятии с ручника она глохнет и требует чип карту. У меня одного так чтоли?Классное решение по безопасности против угона с автозапуском и свободными руками, а что за сигнализация и был ли использован второй ключ для автозапуска?

Talinec
15.12.2010, 16:46
Шерхан 9. А вторую чип карту они забрали и установили в панель, отдали только ключ и батарейку

Araneus
15.12.2010, 16:51
Шерхан 9. А вторую чип карту они забрали и установили в панель, отдали только ключ и батарейкуВидимо нет способа обойтись без использования второго ключа в салоне, т.е. если знать где спрятан ключ, быстро ломаем панель, вставляем ключ в слот и уезжаем.

arkadiy_3000
15.12.2010, 17:00
Видимо нет способа обойтись без использования второго ключа в салоне, т.е. если знать где спрятан ключ, быстро ломаем панель, вставляем ключ в слот и уезжаем.

:D зачем ломать панель.....обрезаем тросы ручника и уезжаем.....

NAO
15.12.2010, 17:02
:D зачем ломать панель.....обрезаем тросы ручника и уезжаем.....

+100 :D

Araneus
15.12.2010, 17:02
:D зачем ломать панель.....обрезаем тросы ручника и уезжаем.....К сожалению вы правы :sad:

Barsjara
15.12.2010, 18:00
К сожалению вы правы
Вообще-то сигналка должна реагировать и на превышение-понижение оборотов. Хотя, можно уехать и на близких к Х.Х.
А тросы ручника резать муторно. Проводок от датчика ручника проще выдирается:mda:

Talinec
15.12.2010, 18:08
К сожалению вы правы :sad:

Увы, но не правы. Автозапуск у меня стоит на 15 мин. через это время все равно заглохнет, а также глохнет если одновременно выжать сцепление и тормоз. Вот так:beee:

Nemo
15.12.2010, 18:20
При СР, думаю, что батарейки должно хватить примерно на 1 год. Так что запасная не помешает. Правда, открыть машину и завести можно и без батарейки (ключик из карты в дверную личинку и карту в слот), а вот закрыть на ЦЗ не получится. Лично у меня запасная батарейка (ни в коем случае не аккумулятор) в машинке лежит. Срок жизни батарейки до 5 лет. Чаще года 3.

Talinec
15.12.2010, 18:24
а вот закрыть на ЦЗ не получится.

Получится нажав на кнопку на дверной ручке. А если нажать два раза заблокируется так что изнутри тоже не откроешь.

MMikhailovski
22.12.2010, 09:35
Прочитал все от первой до последней страницы но вопрос остался открытым.
У меня не работает кнопка открывания багажника!!! Так у всех, или только у меня? Пробовал в разных режимах, сначала просто когда автоматически запирается при отдалении от машины - не отпирается багажник с карты/
При закрытии машины с карточки - тоже багажник не отпирается.
При этом машина 2-раза моргает поворотниками и молчит.
У меня подозрения что, эта кнопка работает только на авто с 5-ой дверью, т.е. Мега-3 хэтч и например Колеосы.
Или мож я что не понимаю, вы уж меня простите, просто в инструкции на сей счет скудная инфа.:sorry:

Андрей69
22.12.2010, 09:40
Все работает в штатном режиме, отпирает-запирает. Или косяк, или что-то не так делаем.

MMikhailovski
22.12.2010, 09:45
Все работает в штатном режиме, отпирает-запирает. Или косяк, или что-то не так делаем.

Т.е. как запирает? :0 Как в седане без привода крышки багажника может забирать багажник?
А ты с открытыми замками открываешь с кнопочки или с закрытыми?

Андрей69
22.12.2010, 09:52
Если в режиме "ленивых рук", то и жамкать ничего не нужно: подошел, кнопку на крышке багажника нажал и открыл. Если закрыл машину с карты или кнопки на двери, тогда чтобы отпереть багажник (только его) нажимаешь кнопку багажника на карте - замок разблокирован, подходишь и открываешь багажник, потом, когда захлопнул, еще раз нажимаешь кнопку багажника на карте - замок багажника заблокирован (с кнопки не откроется). А сама крышка не распахивается и замок не отщелкивается, только разблокируется.

Araneus
22.12.2010, 09:59
Прочитал все от первой до последней страницы но вопрос остался открытым.
У меня не работает кнопка открывания багажника!!! Так у всех, или только у меня? Пробовал в разных режимах, сначала просто когда автоматически запирается при отдалении от машины - не отпирается багажник с карты/
При закрытии машины с карточки - тоже багажник не отпирается.
У меня подозрения что, эта кнопка работает только на авто с 5-ой дверью, т.е. Мега-3 хэтч и например Колеосы.
Или мож я что не понимаю, вы уж меня простите, просто в инструкции на сей счет скудная инфа.:sorry:А что значит не работает? Предположу, вы случайно не ждете, что крышка сама откроется после нажимания кнопки открывания багажника? Кнопка открывания багажника на брелке просто разблокирует замок багажника, а открывать ручками надо после того как машина вам моргнула, все двери при этом останутся закрытыми.

Nemo
22.12.2010, 10:01
2 раза моргает при запирании.
Т.е. как запирает?
Карта - значит свободные руки. Подошел к машине (с картой) - кнопочку на багажнике нажал - багажник открыл.
Возле машинки - кнопочку на карте нажал - закрытый багажник запрется.
С кнопки на карте должен разблокироваться вне зоны действия карты.

MMikhailovski
22.12.2010, 10:22
Всё народ сходил, потыркал понял систему. :)
А я то думал что мол с кнопочки он будет срабатывать и ткрывать крышку, по аналогии если нажимаешь на самой крышке и крышка чуть приподнимается.
Тупил, несразу понял :crazy:

Araneus
22.12.2010, 10:35
Всё народ сходил, потыркал понял систему. :)
А я то думал что мол с кнопочки он будет срабатывать и ткрывать крышку, по аналогии если нажимаешь на самой крышке и крышка чуть приподнимается.
Тупил, несразу понял :crazy:Да не тупил, мне тоже хотелось бы, чтобы она приподнималась, просто здесь эта функция не для облегчения открытия, а для безопасности, когда ты роешься в багажнике, а в салоне ценные вещи и двери в салон должны быть заблокированы.

RVK
28.12.2010, 21:23
Народ!!!
Я вот не совсем понял, какие трудности возникают при установке сигнализации в случае наличия СР в автомобиле?
И еще: нет никаких вариантов установки СР, чтобы брелок от сигнализации с собой не таскать? Как я понял, это не совсем удобно и теряется весь смысл в карточке: карточку-то можно и не доставать, а вот брелок от сигналки нужно постоянно носить с собой. Может тогда уже ключ с брелком?

Sandr
28.12.2010, 21:26
Народ!!!
Я вот не совсем понял, какие трудности возникают при установке сигнализации в случае наличия СР в автомобиле?
И еще: нет никаких вариантов установки СР, чтобы брелок от сигнализации с собой не таскать? Как я понял, это не совсем удобно и теряется весь смысл в карточке: карточку-то можно и не доставать, а вот брелок от сигналки нужно постоянно носить с собой. Может тогда уже ключ с брелком?

Никаких трудностей нет, просто есть определенные сигналки, которые совместимы с СР. Есть сигналки с дополнительным брелком, а есть, которые встраиваются в карту, точнее прошиваются, к коим относится родная сигналка Fluence? а также Cobra.

RVK
28.12.2010, 22:56
Никаких трудностей нет, просто есть определенные сигналки, которые совместимы с СР. Есть сигналки с дополнительным брелком, а есть, которые встраиваются в карту, точнее прошиваются, к коим относится родная сигналка Fluence? а также Cobra.

Опа. А у Fluence есть родная сигналка?

Sandr
29.12.2010, 09:40
Опа. А у Fluence есть родная сигналка?

RVK, есть, вот тема про сигналку (http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=25), почитайте, аж 75 страниц исписано

Vld
04.02.2011, 13:50
А на мой вкус, я бы и режим собственно "свободные руки" отключил.
И из каких соображений сделал бы это?

arkadiy_3000
04.02.2011, 14:14
А на мой вкус, я бы и режим собственно "свободные руки" отключил. Кнопку на карте нажал - открыл/закрыл. Карту в слот пихать не напрягает. А вот променять кнопку "старт/стоп" на ключ - очень не хочется...

Неее, я-б не стал отключать, так привык уже, то есть, чтоб вообще ничего не нажимать, не пихать и не доставать.....К хорошему привыкаешь ну очень быстро

Vld
04.02.2011, 14:32
Неее, я-б не стал отключать, так привык уже, то есть, чтоб вообще ничего не нажимать, не пихать и не доставать.....К хорошему привыкаешь ну очень быстро

Ко всему прочему, мне кажется, что СР безопасней относительно "нажатия на кнопки". Во втором случае используется радиоканал. Сигнал можно перехватить, записать, сымитиовать потом. А в СР используется, как я понимаю, индукционная связь карты с автомобилем. Правда есть неприятный момент. Вернее - отсутствие. "Открывать только дверь водителя". Кто-то говорил, что это неудобно. Кому - как. Я бы хотел иметь.

Nemo
04.02.2011, 14:35
И из каких соображений сделал бы это?
Безопасность, особенно в темных проулочках и на стоянках ТЦ и гипермаркетов.
А карта СР ведь тоже по радиоканалу определяется?

arkadiy_3000
04.02.2011, 14:36
"Открывать только дверь водителя". Кто-то говорил, что это неудобно. Кому - как. Я бы хотел иметь.

В смысле только дверь водителя??? Любую дверь открываешь и даже багажник.

Vld
04.02.2011, 14:43
Безопасность, особенно в темных проулочках и на стоянках ТЦ и гипермаркетов.
А карта СР ведь тоже по радиоканалу определяется?

Не понял про безопасность. В чем она?
Про определение я выше написал. Мне кажется, что - нет.

---------- Сообщение добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:38 ----------

В смысле только дверь водителя??? Любую дверь открываешь и даже багажник.

Я же написал про отсутствие. В инструкции так. Настраивается через меню БК, если есть. Дергаешь за ручку, открывается только дверь водителя. Потом, как понимаю, нажимаешь на кнопку разблокировки.
Вот мне и не нравится, что, когда дергаешь за ручку, вся машина открывается.

---------- Сообщение добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:41 ----------

И еще есть, вернее - нет. При двойном нажатии на кнопку дверной ручки или чип-карты блокируются внутренние ручки.

arkadiy_3000
04.02.2011, 14:51
Автомобили с системой «свободные руки» имеют три антенны запуска двигателя для связи с картой
– переднюю антенну 1, размещенную за передней панелью приборной панели;
– антенну 2 в задней части центральной консоли;
– антенну 3 в задней части пола.
Антенны, используемые для разблокировки замков открывающихся элементов кузова, не связаны с системой электронной противоугонной блокировки запуска двигателя.
Антенны одинаковы, взаимозаменяемы и не требуют программирования.

Vld
04.02.2011, 14:55
Автомобили с системой «свободные руки» имеют три антенны запуска двигателя для связи с картой
– переднюю антенну 1, размещенную за передней панелью приборной панели;
– антенну 2 в задней части центральной консоли;
– антенну 3 в задней части пола.
Антенны, используемые для разблокировки замков открывающихся элементов кузова, не связаны с системой электронной противоугонной блокировки запуска двигателя.
Антенны одинаковы, взаимозаменяемы и не требуют программирования.

Я не понял. Это противоречие моим словам?

arkadiy_3000
04.02.2011, 15:03
Не не противоречие, это просто зоны действия рук, ну и соответственно пока карты нет в машине она не заведется...
есть такое, что открываешь 1 дверь , а открывается вся машина. Хорошо что хоть когда открываешь капот и находишься перед ним, то машина закрывается, а то у меня так приятель доливал омывайку (у него X-Trail), пока ковырялся под капотом из салона барсетку уперли....

Nemo
04.02.2011, 15:11
это просто зоны действия рук, ну и соответственно пока карты нет в машине она не заведется...
С антеннами не вопрос, тут все понятно. А машинка без батарейки в карте открывается (если открывается, то с того же расстояния)?
Завестись в этом случае должна, но с картой в слоте.

Vld
04.02.2011, 15:18
Не не противоречие, это просто зоны действия рук, ну и соответственно пока карты нет в машине она не заведется...
есть такое, что открываешь 1 дверь , а открывается вся машина. Хорошо что хоть когда открываешь капот и находишься перед ним, то машина закрывается, а то у меня так приятель доливал омывайку (у него X-Trail), пока ковырялся под капотом из салона барсетку уперли....

Не только не заведется. И не остановишь двигатель.
Во-во! Дернул ручку водительской двери, весь автомобиль разблокировался. Пока громоздишься с правой стороны можно залезть. И в багажник - тоже.
По рисунку. Давайте рассудим. Если карта в режиме СР взаимодействует с автомобилем по радиоканалу, зачем столько антенн? Приемопередатчик самый маломощный на расстоянии метров 5-10 будет работать и без антенны. Это я к тому, что в СР используется не радиоканал, а принцип магнитной индукции. Что повышает безопасность.

---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:16 ----------

С антеннами не вопрос, тут все понятно. А машинка без батарейки в карте открывается (если открывается, то с того же расстояния)?
Завестись в этом случае должна, но с картой в слоте.

Нет. Без батарейки в карте автомобиль не откроется. Липездричества-то в карте нет. Заводится - да. С картой в слоте. И без батарейки.

Nemo
04.02.2011, 15:20
Нет. Без батарейки в карте автомобиль не откроется. Липездричества-то в карте нет.
Значит радиоканал, индукционной связи батарейка не нужна.

elec10
04.02.2011, 15:28
Не только не заведется. И не остановишь двигатель.
Во-во! Дернул ручку водительской двери, весь автомобиль разблокировался. Пока громоздишься с правой стороны можно залезть. И в багажник - тоже.
По рисунку. Давайте рассудим. Если карта в режиме СР взаимодействует с автомобилем по радиоканалу, зачем столько антенн? Приемопередатчик самый маломощный на расстоянии метров 5-10 будет работать и без антенны. Это я к тому, что в СР используется не радиоканал, а принцип магнитной индукции. Что повышает безопасность.
" Свободные руки" работают по радиоканалу, чип-карта является активным передатчиком. (остальное описание см. вложение. Там пример про системы доступа в помещения, но принцип тот же).
Для справки принцип работы индукционных датчиков: http://www.qrz.ru/schemes/contribute/digest/ohran41.shtml

кому-то похоже не мешает физику повторить

Vld
04.02.2011, 15:30
Значит радиоканал, индукционной связи батарейка не нужна.

Верно. Но есть одно "но". На расстоянии в контуре карты наводятся слишком малые токи. Думаю, что ими можно пренебречь. А, уж усилить вообще нечего. Наводок электромагнитных полей всяких разных полно. А в слоте контуры, я думаю, контуры рядышком.
И, обращаю внимание, на предыдущую свою запись. Зачем столько антенн в случае радиоканала? За спинкой (внизу) как раз одна из антенн. Кто-то спрашивал, что это такое. Ему правильно сказали. Разве это радиоантенна? А что мешает радиосигналу, когда я нахожусь перед капотом? В непосредственной близости.

elec10
04.02.2011, 15:39
Верно. Но есть одно "но". На расстоянии в контуре карты наводятся слишком малые токи. Думаю, что ими можно пренебречь. А, уж усилить вообще нечего. Наводок электромагнитных полей всяких разных полно. А в слоте контуры, я думаю, контуры рядышком.
И, обращаю внимание, на предыдущую свою запись. Зачем столько антенн в случае радиоканала? За спинкой (внизу) как раз одна из антенн. Кто-то спрашивал, что это такое. Ему правильно сказали. Разве это радиоантенна? А что мешает радиосигналу, когда я нахожусь перед капотом? В непосредственной близости.

Для интересующихся: см. мануал MR-448-FLUENCE-8 ЭЛЕКТРИКА раздел 82А "Система противоугонной блокировки запуска двигателя" там все антенны показаны.
При нахождении перед капотом сигнал может экранировать двигатель (он ведь металлический), а антенны расположены низко. В руководстве по эксплуатации даже зоны действия карты показаны. А может сделано специально, пока ковыряешься под капотом, в салон никто не залезет

Vld
04.02.2011, 15:41
" Свободные руки" работают по радиоканалу, чип-карта является активным передатчиком. (остальное описание см. вложение. Там пример про системы доступа в помещения, но принцип тот же).
Для справки принцип работы индукционных датчиков: http://www.qrz.ru/schemes/contribute/digest/ohran41.shtml

кому-то похоже не мешает физику повторить
Та-а-а-к. Значит поучить меня решил? Уесть, так сказать?
1. Когда даешь ссылки на документы, то сам потрудись их хотя бы мельком пробежать.
2. Ссылка на индукционные датчики к СР не имеет никакого отношения.
3. Больше не хочу читать, что ты пишешь. А то ты уж меня столько раз носом в инструкции тыкал. Мне аж стыдно за свою безграмотность.

Nemo, глянь документик про бесконтактный доступ. Думаю, что я прав.

arkadiy_3000
04.02.2011, 15:42
А что мешает радиосигналу, когда я нахожусь перед капотом? В непосредственной близости.

А ведь точно, почему радиосигнал не доходит от капота до слота, там ведь чуть больше метра, причем кнопки карты действуют ну метров 70 это точно (сам пробовал). И блокировка запуска двигателя и открытие дверей, как они связаны-то?

Vld
04.02.2011, 15:52
А ведь точно, почему радиосигнал не доходит от капота до слота, там ведь чуть больше метра, причем кнопки карты действуют ну метров 70 это точно (сам пробовал). И блокировка запуска двигателя и открытие дверей, как они связаны-то?

О! Всю дорогу ты меня понимаешь.
Давайте не будем спорить. Может быть и какой-то другой метод "общения" карты и автомобиля. Хотя я не предполагаю даже - какой. Но не радиоканал. Подтверждаю, нажатие на кнопки работает на приличном расстоянии. А карта на каком определяется? И на рисунок посмотрите в инструкции про СР. Там зона действия карты нарисована так, что впереди её нет.
И потом. Если радиоканал, то автомобиль должен постоянно или периодически излучать радиосигналы на предмет обнаружения карты. Это же засорение эфира. Этого быть не должно.

elec10
04.02.2011, 15:54
Та-а-а-к. Значит поучить меня решил? Уесть, так сказать?
1. Когда даешь ссылки на документы, то сам потрудись их хотя бы мельком пробежать.
2. Ссылка на индукционные датчики к СР не имеет никакого отношения.
3. Больше не хочу читать, что ты пишешь. А то ты уж меня столько раз носом в инструкции тыкал. Мне аж стыдно за свою безграмотность.

Nemo, глянь документик про бесконтактный доступ. Думаю, что я прав.

Научись уважать чужое мнение и будет тебе счастье.

Nemo
04.02.2011, 17:31
почему радиосигнал не доходит от капота до слота, там ведь чуть больше метра, причем кнопки карты действуют ну метров 70 это точно (сам пробовал). И блокировка запуска двигателя и открытие дверей, как они связаны-то?
Принципы работы системы СР конкретно нигде не описаны, если кто-то найдет и поделится ссылкой - будем знать. Поэтому все, что написано ниже - основано на предположениях.
Карта взаимодействует с системами автомобиля в нескольких режимах:
1) режим иммобилайзера - карта в слоте - связь индукционная, - жестко прошитый код.
2) режим иммобилайзера - карта в салоне - связь по активному радиоканалу. Тип кода может быть как жестким, так и динамическим.
3) режим ДУ ЦЗ - карта где угодно в пределах действия связи - нажатие на кнопку карты активирует передатчик карты в режиме высокой мощности - дистанционное управление ЦЗ и управление сигнализацией (если сигналка завязана на карту).
4) режим СР - карта в салоне - режим не активен либо сигнал карты игнорируется.
5) режим СР - карта вне салона - режим активен - передатчик в режиме малой мощности (покрытие только ближней зоны, предположительно не более 1,0 метра до "наружных" антенн в машине) - отсюда должно быть понятно, почему при нахождении карты в районе капота сигнал экранируется и машинка должна закрыться.
Вот этот 5-ый режим и является собственно режимом СР. И с этим режимом возникает масса вопросов. Как снюхиваются карта и машина? Предполагаю, что карта не излучает постоянно - батарейка-то в карте на на 60 А/ч, а первым машинам уже почти год, но вроде еще никто не менял. Возможно, что регулярно включается приемник и "слушает": а где же моя машинка? Услышав отзыв, включает передатчик, что бы сказать "свои".
Масса антенн нужна для того, что бы: 1) определить карту в районе открывающегося элемента (режим малой мощности, ); 2) определить снаружи или внутри карта; 3) определить карту в салоне (а карта может находится у водителя или в сумке на заднем сиденье или в сумке в ногах переднего пассажира...).
PS: пассивная проксимити-карта (та самая бесконтактная, которую подносят к коробочке-считывателю) работает на расстоянии 10, максимум 15 см от считывателя в пластиковом ипП корпусе. Больше нельзя, так как по санитарным правилам ограничена мощность передатчика считывателя. В прокси-карту жестко зашит ее номер.

Vld
04.02.2011, 18:34
Карта без батареи в слоте - пассивная карта.
Карта с батареей - активная.
В первом случае как написано? Сигнал карты формируется за счет энергии принимаемого сигнала. Её хватает на небольшом расстоянии.
А активный не описан. Думаю, что батарея в этом случае служит для формирования сигнала карты, т.к. мощности сигнала от автомобиля в контуре карты недостаточно.
Пластиковые коробочки по салону это не радиоантенны. Да на фига их столько пихать?
А в целом из написанного выше ничего не понял.
Надо поискать информацию о работе активной карты.

elec10
04.02.2011, 23:50
Принципы работы системы СР конкретно нигде не описаны, если кто-то найдет и поделится ссылкой - будем знать. Поэтому все, что написано ниже - основано на предположениях.
Карта взаимодействует с системами автомобиля в нескольких режимах:
1) режим иммобилайзера - карта в слоте - связь индукционная, - жестко прошитый код.
2) режим иммобилайзера - карта в салоне - связь по активному радиоканалу. Тип кода может быть как жестким, так и динамическим.
3) режим ДУ ЦЗ - карта где угодно в пределах действия связи - нажатие на кнопку карты активирует передатчик карты в режиме высокой мощности - дистанционное управление ЦЗ и управление сигнализацией (если сигналка завязана на карту).
4) режим СР - карта в салоне - режим не активен либо сигнал карты игнорируется.
5) режим СР - карта вне салона - режим активен - передатчик в режиме малой мощности (покрытие только ближней зоны, предположительно не более 1,0 метра до "наружных" антенн в машине) - отсюда должно быть понятно, почему при нахождении карты в районе капота сигнал экранируется и машинка должна закрыться.
Вот этот 5-ый режим и является собственно режимом СР. И с этим режимом возникает масса вопросов. Как снюхиваются карта и машина? Предполагаю, что карта не излучает постоянно - батарейка-то в карте на на 60 А/ч, а первым машинам уже почти год, но вроде еще никто не менял. Возможно, что регулярно включается приемник и "слушает": а где же моя машинка? Услышав отзыв, включает передатчик, что бы сказать "свои".
Масса антенн нужна для того, что бы: 1) определить карту в районе открывающегося элемента (режим малой мощности, ); 2) определить снаружи или внутри карта; 3) определить карту в салоне (а карта может находится у водителя или в сумке на заднем сиденье или в сумке в ногах переднего пассажира...).
PS: пассивная проксимити-карта (та самая бесконтактная, которую подносят к коробочке-считывателю) работает на расстоянии 10, максимум 15 см от считывателя в пластиковом ипП корпусе. Больше нельзя, так как по санитарным правилам ограничена мощность передатчика считывателя. В прокси-карту жестко зашит ее номер.

Вот нашёл кое-что про бесконтактные ключи от автомобиля (аналог СР):
http://www.a-centre.ru/auto/new1.php?page=21&newid=227
а здесь про транспондерных ключей (чип, на основе которого работает система бесконтактного доступа (СР):
http://www.autotechnostar.com/lab/2/data/ic_articles/28/
Может это и не то, но очень похоже.

qres
23.03.2011, 21:19
Можно с помощью брелка сигнализации (не штатной карты) - см. инструкцию на сигнализацию

doberman
24.03.2011, 19:33
Можно с помощью брелка сигнализации (не штатной карты) - см. инструкцию на сигнализацию

Ага и батарейку каждую неделю менять.:sad:

Фларис
31.03.2011, 13:39

Подтверждаю. Неоднократно приходилось прикуривать, была китайская Королла...
В этом французы молодцы. Уважаю!

Vibro
02.04.2011, 00:31
До М3 свободных рук не было, а карта и кнопка были.
Открывал и закрывал всегда кнопкой на карте.
За 4 года батарейки в картах не менял. Несколько раз машина не хотела открываться.
Вынимал батарейку, тер, вставлял обратно - открывалась. Ротом карту в дырку, и давим старт.
Так могло повторяться несколько раз, пока не приходилось проездить 1,5-2 часа подряд.
Такое ощущение, что батарейка на карте подзаряжается, пока карта в дырке.
Тогда полезно держать карту на зарядке, а не в кармане.
Похоже на правду? В мануалах об этом ничего не сказано.

Nemo
02.04.2011, 01:17
Похоже на правду? В мануалах об этом ничего не сказано.
Не похоже.
1) Литиевая батарейка - по условиям эксплуатации заряд не поддерживает (мало того, литиевые батарейки при попытке заряда склонны к взрыванию - проверено экспериментально).
2) При езде в режиме "карта в слоте" батарейка прилично нагревается (магнитола, воздуховоды) и начинает отдавать больше энергии (основы электрохимии).
Так что - держите карту по возможности в теплом месте.

Miket
15.04.2011, 14:00
Коллеги! А каким образом временно "дезактивировать" запирание дверей при удалении карточки от машины? Например, приехал на мойку и надо оставить машину открытой. Я пока, кроме как закрыть и открыть кнопками с пульта, другого варианта не обнаружил. Есть ли более простое решение?

arkadiy_3000
15.04.2011, 14:12
Я тоже так делаю, другого варианта , в смысле более простого, нет

lexadjan86
15.04.2011, 14:14
ну чуть проще это просто кнопка "открыть" без нажатия на запирание...по другому никак

Denver
15.04.2011, 16:35
Miket, Если уж такой вопрос. Отвечу в этой теме.
Приехал на мойку. Заглушил машину. Дворники в сервисный режим. иначе мойщики поводками кромку капота обдерут.
Выходим из машина и жмём на карточке кнопку ОТКРЫТЬ.
Всё.

AMIGO
27.10.2011, 11:47
И всё же Народ, никто не пробовал ржачный способ закрытия автомобиля(зимой при прогреве), как пошутил один товарищ. Завести машину, открыть окно, выйти, закрыть машину путём нажатия кнопки на торпеде, закрыть окно с улицы. (Конечно карточка в кармане у Вас).
Открыть только с ключа потом получиться или же датчики отреагируют при работающем двигателе.
Кнопка у нас на ручке с улицы вроде бы только для закрытия Авто.
А вдруг датчики сработают и двери разблокируются ?

Victor
27.10.2011, 11:48
AMIGO, а попробуй сам...

K1llsw1tch
27.10.2011, 11:53
AMIGO, нормальный способ несколько раз так делал.

ZagSer168
27.10.2011, 12:22
Открыть только с ключа потом получиться или же датчики отреагируют при работающем двигателе?
Откроется только механическим ключом. на кнопки не среагирует.

Евгенн
30.10.2011, 18:59
Прочел все сообщения,кое что понял.Но так и не решил - заказывать "свободные руки" или пусть так и останутся занятыми.Отсюда вопрос к виртуозам этой фишки:не могли бы расписать по системе СВ +/- и просто ключ +/-.Заранее признателен.
+++++++++++++++++
Заказывайте "свободные руки" . Тогда дополнительно вы получите другую
панель приборов. Самую крутую панель!

ССЫЛКА

http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=1064&d=1278589513

RVK
30.10.2011, 19:22
Евгенн, а в чём ты минусы СР нашел? Не раздумывай, бери. 7 тыр. - не деньги, а преимуществ - МОРЕ!!!

potapa4
30.10.2011, 19:54
Евгенн, Не возьмете потом только жалеть будете.В смысле однозначно советую брать СР!

ВОЛчёК
30.10.2011, 19:59
Вот честно не СР взял и не жалею! Нравится мне ключом заводить авто!

RVK
30.10.2011, 20:01
Нравится мне ключом заводить авто!

Ну вот и первый минут СР нашелся: нельзя ключом авто заводить))). А если серьезно?

Евгенн
30.10.2011, 20:03
Да взял я со свободными руками. ;) Вчера из Москвы пригнал машину. Брал в Авантайме! Машина очень нравится!!!!!!!!

ВОЛчёК
30.10.2011, 20:07
RVK, что серьезно? Я же написал, не жалею! Я не агитирую, просто мне эта функция не нужна.

---------- Сообщение добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:06 ----------

Евгенн, мои поздравления!

Евгенн
30.10.2011, 20:10
Может даже дело и не в этой функции. Просто вместе с "СР" ты получаешь другую панель приборов и регулировку руля. Причём совершенно бесплатно!

ВОЛчёК
30.10.2011, 20:13
Может даже дело и не в этой функции. Просто вместе с "СР" ты получаешь другую панель приборов и регулировку руля. Причём совершенно бесплатно!

Тут согласен!

RVK
30.10.2011, 20:16
Может даже дело и не в этой функции.
Нет, дело именно в этой функции. Все остальное - приложение к ней. В ближайшее время ты в этом убедишься. Я после СР машину на ключе не хочу. К хорошему быстро привыкаешь.

potapa4
30.10.2011, 20:18
RVK, +100500

K.I.D.
30.10.2011, 20:20
Может даже дело и не в этой функции. Просто вместе с "СР" ты получаешь другую панель приборов
У нас со Славой СР, а панельки разные...

Евгенн
30.10.2011, 20:23
Ну не знаю почему панельки разные......? У меня панелька со стрелочками температуры охлаждающей жидкости и стрелочкой уровля топлива. И хром ободки.

Vld
30.10.2011, 20:35
Правы все. Кто за СР и кто - против.
Поясню.
У меня СР. Неужели я сознаюсь в своем лоховстве, если оно присутствует? Никогда!
Поэтому верить нельзя никому. Надо самому пробовать.

RVK
30.10.2011, 20:40
Неужели я сознаюсь в своем лоховстве, если оно присутствует? Никогда!
Поэтому верить нельзя никому.
:shok:
Вот это аргумент! Еще раз: :shok:
Предлагаю закрыть все ветки форума, где народ интересуется преимуществами той или иной системы, той или иной комплектации и т.п.
А если серьезно, то не стоит по себе людей судить.

Araneus
07.11.2011, 09:39
Свободные руки реализованные правильно, т.е. вообще не вынимая ключ из кармана, это отличная вещь, а не то псевдо, которое к примеру пытаются имитировать с помощью сигнализаций. К примеру подошел к машине, сигнализация её открыла, а дальше ты все равно лезишь за ключом чтобы завести. Понятно, что это не создает особых удобств. СР это то, о чем ты вспоминаешь только тогда, когда дома документы с вложенной туда же чипкартой забыл, дергаешь за ручку и тишина.

neo349
07.11.2011, 10:10
СР это то, о чем ты вспоминаешь только тогда, когда дома документы с вложенной туда же чипкартой забыл, дергаешь за ручку и тишина.[/QUOTE]
Не всегда. Приехал на рыбалку в райне одной в/ч. Машина закрылась, а по приходу к ней не захотела открыватся. Окрылась только с кнопки на карте и не захотела заводиться, потребовала вставить карту в слот, при этом сам слот засветился голубым светом. Завелась, карту убрал в карман и поехал. Да вот ещё что, навигатор вообще меня не видел, вплоть до выезда на трассу М5. Что это глюк или связано с воинской часть остаётся только гадать.:acute::acute:

Denverus
07.11.2011, 10:22
Окрылась только с кнопки на карте
кто то дергал ручку машины и нажал кнопку закрытия дверей 2 раза (или 3 сколько там для полного закрытия). ))

Как вариант

Nemo
07.11.2011, 10:29
Что это глюк или связано с воинской часть остаётся только гадать.
А чего тут гадать. На 99,999 % связано с в/ч...

Tigrishe
09.11.2011, 13:14
Вопрос на который не смог ответить Официальный дилер и я не нашёл ответа здесь (возможно плохо читал)
Собираясь брать Флюенс точно возьму "Свободные руки" к нему. Как я выяснил здесь люди кроме карточки ещё получают хронированную окантовку приборов!? И ещё у меня один из дилеров давно сказал что руль начинает регулироваться по вылету!!! Правда ли это???

ZagSer168
09.11.2011, 13:19
руль начинает регулироваться по вылету!!! Правда ли это???
Правда. Но тогда узнай и значительный недостаток CP - ручки не красятся в цвет кузова.

Флюховод
09.11.2011, 13:22
Но тогда узнай и значительный недостаток CP - ручки не красятся в цвет кузова
ну это прям писец какой значительный недостаток, знал бы раньше наверное не стал бы заказывать:)

Tigrishe
09.11.2011, 13:28
Ну ручки то что не в цвет конечно не гуд, но я предварительно чёрный цвет хотел в нём без разницы. Да и вообще можно накладки хром купить как на Динамик будет.

Victor
09.11.2011, 13:29
Tigrishe, как на динамике не будет... "серебрянкой" покрыты как у всех

Флюховод
09.11.2011, 13:31
Да и вообще можно накладки хром купить как на Динамик будет.
а разве в динамике ручки хром, а не просто покрашены серебрянкой????

Tigrishe
09.11.2011, 13:33
Да я ошибся они серебрянные точно, но хром тоже хорошо)))

B.K.A.
09.11.2011, 13:33
Правда. Но тогда узнай и значительный недостаток CP - ручки не красятся в цвет кузова.

Блин а меня свободные руки. Вот я попал. Может кисточкой порасить ручки в цвет кузова.

Victor
09.11.2011, 13:37
на самом деле многие замарачиваются перекраской дверных ручек... но это дорого, долго и т.д.

B.K.A.
09.11.2011, 13:39
Скорее всего у СР в ручках стоят датчики, поэтому их и не красят.

alex26
09.11.2011, 13:41
B.K.A., датчики стоят в стеклянных(пластиковых) вставках что под ручкой!

Victor
09.11.2011, 13:42
B.K.A., там стоит стеклышко (вроде как) (отражает сигнал датчика в двери) - его заклеивают при покраске сама покраска ни на что не влияет

Флюховод
09.11.2011, 13:42
на самом деле многие замарачиваются перекраской дверных ручек... но это дорого, долго и т.д.
проще, мне кажется, кого не устраивает цвет ручек, может купить себе накладки под хром

alex26
09.11.2011, 13:43
Флюховод, +1000

Флюховод
09.11.2011, 13:43
Скорее всего у СР в ручках стоят датчики, поэтому их и не красят
их красят, но серебрянкой, типо ща модно, так мэнеджер сказал, типо под хром)))))

Victor
09.11.2011, 13:44
Флюховод, накладки ...тоже спорно... там грань накладки очень хорошо чувствуется... без доработки напильником

alex26
09.11.2011, 13:45
Victor, тут больше я думаю вопрос эстетики,грани не сильно будут напрягать я думаю!Можно у Денвера спросить!

Флюховод
09.11.2011, 13:46
Victor, Вить я этой херней не заморачивался, мне все и так нравится, а кому цвет ручек напряжен, пусть и напилингом позанимается :D

Victor
09.11.2011, 13:47
alex26, так он и дорабатывал...

+ у него особый случай - хром диски, именно к ним очень идут накладки

---------- Сообщение добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:46 ----------

Флюховод, точняк...

Флюховод
09.11.2011, 13:48
Victor, МАсквич Масквича сразу поймет:acute:

Denver
09.11.2011, 18:58
тут больше я думаю вопрос эстетики,грани не сильно будут напрягать я думаю!Можно у Денвера спросить!
Можно! Спрашивайте! Берёшь камушек для заточки ножей. Смачиваешь его в воде - чтобы прямо совсем нежненько стачивать. Аккуратно "закругляешь" кромки. Работы ровно на 8 минут. По 2 на ручку. На месте кромка почти не чувствуется.

---------- Сообщение добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:57 ----------

МАсквич Масквича сразу поймет
Куда уж нам ЗАМКАДЫШАМ! :D:friends:

neo349
10.11.2011, 06:15
Просветите, какие ручки не красятся в цвет кузова? У меня СВ, руль регулируется в 2х положениях и ручки окрашены в цвет кузова.

alex26
10.11.2011, 07:55
neo349, речь о серебристых ручках что с чип картой,народ озадачился покрасить в цвет кузова как в комплектациях с ключом.

Araneus
10.11.2011, 08:01
neo349, речь о серебристых ручках что с чип картой,народ озадачился покрасить в цвет кузова как в комплектациях с ключом.
нах? точнее зачем? мне лично очень нравится как смотрятся мои серебристые )) и от других отличается, в Уфе вообще по моему не принято машины в максималке покупать, поэтому очень даже отличается ))) Кстати если обратите внимание на картинку вверху форума, там как раз с такими ручками синий флюенс.

alex26
10.11.2011, 09:08
Araneus, согласен,мне тоже нравиться с серебристыми ручками!

Евгенн
11.11.2011, 08:03
У меня ручки дверей окрашенны в цвет кузова. Вы когда покупаете машину вы смотрите на неё? Если вам не нравятся ручки, тогда закажите машину, в комплектации которой есть нужные вам ручки. Вот и всё! Я сам лично видел на стоянке возле салона авто с одинаковой комплектацией но разной партии. У одной ручки были чёрные, у другой в цвет кузова.

alex26
11.11.2011, 08:12
Евгенн, неокрашеные ручки только в аутентике,остальные в цвет кузова,серебристые с функцией свободные руки!

Олег1872
26.12.2011, 08:37
Сегодня была странная ситуация.
Я ушел с картой на работу, жена уехала дальше.
Приехала на место заглушила машину, ушла, потом вспомнила, что карта осталась у меня.
Вышла, открыла машину, завела.....
Хрень какая-то(((((

Choosen One
26.12.2011, 09:32
Сегодня была странная ситуация.
Я ушел с картой на работу, жена уехала дальше.
Приехала на место заглушила машину, ушла, потом вспомнила, что карта осталась у меня.
Хрень какая-то(((((
Сигналка не с автозапуском случаем?

Олег1872
26.12.2011, 09:34
Choosen One
Сигналки ни какой нет..

MMikhailovski
26.12.2011, 09:36
Я ф шоке....

Choosen One
26.12.2011, 09:41
Choosen One
Сигналки ни какой нет..
Ну значит вторая карточка у жены в сумочке где-то валяется.

Олег1872
26.12.2011, 09:51
Второая карточка была дома 100%.

MMikhailovski
26.12.2011, 09:58
Проверь ещё раз, если повторится - однозначно к официалам!!! Ибо по факту машину можно тупо угнать.... Вопрос - а машина когда жена приехала на место всё время открытой стояла?
Надеюсь каско у тебя как подстраховка имеется :)

Nemo
26.12.2011, 10:11
Хрень какая-то(((((
Хотелось бы понять, что жена машину действительно заглушила (нужно выполнить двойное нажатие) и что 2-я вторая карта дома.

MMikhailovski
26.12.2011, 10:13
(нужно выполнить двойное нажатие)

Зачем делать двойное нажатие? Или оно делается когда машину надо заглушить если забыл чип?

Nemo
26.12.2011, 10:20
Или оно делается когда машину надо заглушить если забыл чип?
Так точно. Если машина не чувствует чип, то просто нажав не заглушишь...

Choosen One
26.12.2011, 10:41
Второая карточка была дома 100%.
Тогда получается жена приехала и не закрыв машину куда-то ушла. А судя по сообщениям от Neo ещё и не заглушив. Ох уж эти женщины, я фигею.

MMikhailovski
26.12.2011, 10:48
А судя по сообщениям от Neo ещё и не заглушив.

Только не НЕО а НЕМО :)

Choosen One
26.12.2011, 10:52
Только не НЕО а НЕМО :)
Забавно, вроде так и писал :)

Олег1872
26.12.2011, 11:01
Прям описываю порядок действий.
Утром вышел прогреть машину (ключ в кармане).
Сел завел, пересел на пассажирское место.
Вышла жена, поехали, вышел на остановке, она уехала в ГАИ.
Приехала вышла заглушила машину (я спросил как заглушила, просто нажала кнопку).
Машина закрылась!!!
Потом она вышла из ГАИ, открыла машину, завела.
Заподозрила что нет ключа, заглушила машину, вышла, машина закрылась.
Позвонила мне, я сказал, что ключ у меня.
Так она еще раз открыла машину, завела и уже приехала ко мне за ключом.
Вот как оно....

До сегодняшнего дня такого не наблюдалось, было как то пару раз, что отходишь а машина не закрывалсь сама, закрывал ее с кнопки, но потом все ок.

MMikhailovski
26.12.2011, 11:09
Прям описываю порядок действий.
Утром вышел прогреть машину (ключ в кармане).
Сел завел, пересел на пассажирское место.
Вышла жена, поехали, вышел на остановке, она уехала в ГАИ.
Приехала вышла заглушила машину (я спросил как заглушила, просто нажала кнопку).
Машина закрылась!!!
Заподозрила что нет ключа, заглушила машину, вышла, машина закрылась.
Позвонила мне, я сказал, что ключ у меня.
Так она еще раз открыла машину, завела и уже приехала ко мне за ключом.
Вот как оно....

До сегодняшнего дня такого не наблюдалось, было как то пару раз, что отходишь а машина не закрывалсь сама, закрывал ее с кнопки, но потом все ок.

Однозначно два варианта:

1. Второй ключ у жены был....
2. Машина чувствует что ключ внутри. Следовательно: Либо это глюк, либо у тебя в машине стоит обходчик свободных рук...

Мне кажется варинтов больше нет :)

Choosen One
26.12.2011, 11:21
Машина закрылась!!!

Вторая карточка у жены 100%. Без вариантов. Прогресс ещё не продвинулся настолько, чтобы машина чувствовала хозяйку и закрывала\отпирала двери. Машина улавливает только карточку.

---------- Сообщение добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:18 ----------

2. Машина чувствует что ключ внутри. Следовательно: Либо это глюк, либо у тебя в машине стоит обходчик свободных рук...

Не подходит, при таком варианте машина не будет запираться\отпираться. Так что один вариант.

Флюховод
26.12.2011, 11:24
Вторая карточка у жены 100%. Без вариантов.
ага, а Олег дебил который не знает где лежит у него вторая карта, что за херь вы пишите????????

---------- Сообщение добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:23 ----------

Олег1872, Олег а ты на приемке с менеджером не ковырялись в замке, и он не показывал тебе как можно механически открыть машину?????

elec10
26.12.2011, 11:24
Хотелось бы понять, что жена машину действительно заглушила (нужно выполнить двойное нажатие) и что 2-я вторая карта дома.

Цитата из руководства по машинке: "RENAULT «свободные руки»
Если карта находится в автомобиле,
нажмите кнопку 1: двигатель остановится. Рулевая колонка блокируется при открытии двери водителя или при блокировке автомобиля.
Если карта не находится в салоне, когда Вы посылаете запрос на остановку двигателя, на щитке приборов отображается сообщение No keycard Press and hold: в этом случае нажмите и удерживайте более двух секунд кнопку 1.
При остановленном двигателе дополнительное оборудование (аудиосистема, и т. д.) продолжает работать еще примерно 10 минут. При открытии двери водителя дополнительное оборудование выключится.
Если карта находится в считывающем устройстве 2, нажмите кнопку 1: двигатель остановится. В этом случае при изъятии карты из считывающего устройства колонка рулевого управления блокируется.
Особенность
Если карта не находится в считывающем устройстве, когда Вы посылаете запрос на остановку двигателя, на щитке приборов отображается сообщение No keycard Press and hold: в этом случае нажмите и удерживайте более двух секунд кнопку 1.

ВНИМАНИЕ: Перед выходом из автомобиля, в особенности если Вы уносите карту RENAULT с собой, убедитесь, что двигатель выключен.

Choosen One
26.12.2011, 11:29
ага, а Олег дебил который не знает где лежит у него вторая карта, что за херь вы пишите????????
Да ну? Ваша версия? Машина так привыкла к хозяйке, что без карточки открывает и закрывает двери, и позволяет заводить двигатель?

Araneus
26.12.2011, 11:32
Однозначно два варианта:

1. Второй ключ у жены был....

Мне кажется варинтов больше нет :)
+1 иного не дано

"Заподозрила что нет ключа, заглушила машину, вышла, машина закрылась." Эта фраза однозначно говорит о том, что ключ у водителя, а не в машине и не в слоте, иначе с какого перепуга она бы закрылась? только потому, что датчики показали, что ключ удаляется. Ищите второй ключ. В противном случае это не глюк, это фантастика.

Олег1872
26.12.2011, 11:55
Прошу Вас не ругаться товарищи!!!
Приду вечером домой все расспрошу по подробнее и восстановлю всю цепочку.
Отпишусь.

"[/quote]"Заподозрила что нет ключа, заглушила машину, вышла, машина закрылась."[/quote]

Когда она приехала и заглушила машину и вышла, поднвшись в гаи вспомнила/заподозрила, что я ей ключ не отдал.
(у нас бывает так иногда я выхожу пораньше прогреть машину и оставлялю его в слоте, а тут я забыл достать из кармана и вложить в слот).
Вот она и вышла еще раз, и подумала как машина так закрылась раз у нее нет ключа, а потом еще и мне позвонила, а я сказал, что ключ у меня.