Просмотр полной версии : Парктроник
извеняюсь немного офтопа по сылке http://www.tech-accessoires.renault....a77a02d9f3017/ очень понравилась инструкция по установке ковриков, интересно сколько это будет стоить у дилера?! :lol:
---------- Сообщение добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:07 ----------
Vld, чушь полнейшая, не вы а они обязаны доказать что то. Спорить не буду просто говорю как есть! Каждый высказал своё мнение не надо полемики!
Думаю что ОД так же будет делать и по этим же инструкциям.
В том то и дело, что не ставят они ни по каким инструкциям штатный парктроник. Как доп. опция в данной комплектации нет, значит РЕНО комплектации таким образом разделяет- маркетинговая политика. Как же ОД пойдет против этого! А стороний - пожалуйста.
Ты читать не умеешь или не хочешь. Доводы ОД я привел. И никакой полемики я не затевал. Русским языком сказал, что таково мое мнение. А ты делай, как желаешь.
ОД должен доказывать? Где доказательства (здесь, на форуме) по поводу снятия с гарантии по выходу из строя катализатора? Бензин говенный, и - все.
Лёха,
по сылке http://www.tech-accessoires.renault....a77a02d9f3017/
ссылка битая?
Нет, вовсе не плохо. Плохо то, что стоит это 7 т.р.
Плохо, что ОД в принципе не ставит штатный парктроник, а ставит то, что и все, но в разы дороже. А штатная Кобра(?) у нас вроде и не продается...
Лёха,
ссылка битая?
http://www.tech-accessoires.renault.com/ru/37f12e2874cd2874175623304769866f/43b7a7520ce06f3c044a77a02d9f3017/43b7a7520ce06f3c044a77a02d9f3017/
Плохо, что ОД в принципе не ставит штатный парктроник, а ставит то, что и все, но в разы дороже. А штатная Кобра(?) у нас вроде и не продается...
СOBRA продаётся без проблем (возможно это и не штатная, т.к. индекс нигде на сайте РЕНО не указан). Вот некоторые ссылки:
http://www.unauto.ru/cat/12/154/ http://www.avto-xenon.ru/article-15.
Узнавал у ОД в Туле при покупке авто, там сказали, что привозите своё, поставим без вопросов, с гарантией и т.д, только цена за работу по установке будет на 10% выше, чем на установку того оборудования, приобретённого в салоне.
А по поводу штатного оборудования, может будет корректнее употреблять термин - оборудование, рекомендованное и сертифицированное производителем авто (РЕНО). Ведь штатное оборудование-это то, которое уже установлено на авто. Но это моё мнение, возможно я и не прав.
штатное оборудование-это то, которое уже установлено на авто. Но это моё мнение, возможно я и не прав.
Возможно и прав, возможно и нет...
В данном конкретном случае имеется ввиду именно штатный парктроник, устанавливаемый на заводе в комплектацию ДинамИк и прописываемый в электронику автомобиля. Все остальные штук 15 внутрисалонных блоков и пара-тройка комплектов датчиков, предлагаемых к установке ОДза немалые деньги штатными не являются. С,дается мне, что и Рено их не сертифицировало и даже не рекомендовало...
Так что предъявы по поводу штатное/рекомендованное и прочее - не ко мне.
Возможно и прав, возможно и нет...
В данном конкретном случае имеется ввиду именно штатный парктроник, устанавливаемый на заводе в комплектацию ДинамИк и прописываемый в электронику автомобиля. Все остальные штук 15 внутрисалонных блоков и пара-тройка комплектов датчиков, предлагаемых к установке ОДза немалые деньги штатными не являются. С,дается мне, что и Рено их не сертифицировало и даже не рекомендовало...
Так что предъявы по поводу штатное/рекомендованное и прочее - не ко мне.
А можно хотя бы пару комплектов озвучить? Вроде всего один(77 11 224 385), и его прописывать в системе не надо.
А можно хотя бы пару комплектов озвучить?
Вряд ли навскидку вспомню. У какого-то из наших ОД видел целый стенд обвешанный внутрисалонными блочками . Ценники отличались не сильно значительно (где-то 7, 8, ...). Рефренсов, естественно, не было. Но все эти комплекты автономники - подключил к лампе заднего хода - вот и все вмешательство в бортовую схему. Штатный же - управление заведено на БК, есть и кнопка отключения на торпеде слева снизу. У кого стоит заводской, говорят, что работает очень корректно, практически без глюков. Индикация только звуковая. И еще один плюс, что парктроник калибруемый. Вот только что это - никто не знает.
Вряд ли навскидку вспомню. У какого-то из наших ОД видел целый стенд обвешанный внутрисалонными блочками . Ценники отличались не сильно значительно (где-то 7, 8, ...). Рефренсов, естественно, не было. Но все эти комплекты автономники - подключил к лампе заднего хода - вот и все вмешательство в бортовую схему. Штатный же - управление заведено на БК, есть и кнопка отключения на торпеде слева снизу. У кого стоит заводской, говорят, что работает очень корректно, практически без глюков. Индикация только звуковая. И еще один плюс, что парктроник калибруемый. Вот только что это - никто не знает.
У нашего ОД парктроники были и есть от 2,5 т.руб и выше выбирай на свой вкус. Калибруемый парктроник- это тот, который можно настроить, чтобы он учитывал величину выступающих частей (в нашем случае-фаркоп). Он будет измерять расстояние именно от фаркопа до препятствия, а не от заднего бампера, где установлены датчики. Как это делать (калибровать) описано в инструкции к парктронику.
Себе поставил ПАРКМАСТЕР с 4-мя датчиками и дисплеем в салон и особо не заморачиваюсь по этому поводу. На КОБРУ денег пожалел-около 6000 руб парктроник+2 000 дисплей в салон+работа (сколько не узнавал) -дороговато.
от 2,5 т.руб и выше
Без установки?
Без установки?
Да,без установки. Установка обошлась в 3000 руб.
Да,без установки.
Итого 5,5. Цены слегка падают. Забыл упомянуть, что парктрониками плотно интересовался года почти 4 назад. Но тогда на Рено ставили и штатные за 10 тыр, зад/перед вроде 18 были.
Итого 5,5. Цены слегка падают. Забыл упомянуть, что парктрониками плотно интересовался года почти 4 назад. Но тогда на Рено ставили и штатные за 10 тыр, зад/перед вроде 18 были.
Если ставить штатный, то наверняка в 10 и выйдет. В некоторых московских салонах и сейчас предлагают парктроник с датчиками перед+зад, где-то за 12 т.р+ установка, набежит около-17-18 т.р. Получается мало что изменилось.
В прошедшую субботу устанавливал парктроник в задний бампер у ОД "Ключ Авто"
Обошлось 7800 руб:
-Установка - 3300 руб
-Парутроник (ParkMaster) - 3700 руб
-Расходный материал - 800 руб.
Были модели парктроников еще за 2700 руб и 2600 руб.
Так что вполне реально вложиться в 7000 руб.
-=Саня=-
21.03.2011, 14:51
Лень читать всю тему)))Решил сам поставить парктроник,есть уже у кого опыт установки электромагнитного парктроника или есть хотя бы на сайте описание(фотоотчёт) как снимать задний бампер,может какие-то есть особенности?)))
P.S. ребят я считаю если руки не из ...опы, то за 3000р(стоимость установки) можно и самим полчасик поковыряться)))тем более есть такая замечательная штука как электромагнитный парковочный радар,под который не нужно делать дырки и который имеет преимущества перед ультрозвуковым)))на днях при установки сделаю фотоотчёт и выложу)))
pskovman
21.03.2011, 21:27
ну давай....интересно...
Лень читать всю тему)))Решил сам поставить парктроник,есть уже у кого опыт установки электромагнитного парктроника или есть хотя бы на сайте описание(фотоотчёт) как снимать задний бампер,может какие-то есть особенности?)))
P.S. ребят я считаю если руки не из ...опы, то за 3000р(стоимость установки) можно и самим полчасик поковыряться)))тем более есть такая замечательная штука как электромагнитный парковочный радар,под который не нужно делать дырки и который имеет преимущества перед ультрозвуковым)))на днях при установки сделаю фотоотчёт и выложу)))
Тут про фаркоп инструкция, но подробно нарисовано как снимать задний бампер http://www.tech-accessoires.renault.com/download_doc/?document_id=3204
Andrey89
23.03.2011, 08:56
Наверняка уже писали это где-то, но не могу искать((
У кого родной парктроник стоит, владельцы динамик, как он работает - все ок? стоит доверять?) а то читал в нете, что иногда владельцы разных авто чпокаются с чем-нибудь из-за плохой работы парктроника.. (
Андрей69
23.03.2011, 09:03
Работает на 5+. "Видит" хорошо, и столбики и даже ветки, выезжаешь из ворот, замечает створ и предупреждает. Как я раньше без него ездил?....
чпокаются с чем-нибудь из-за плохой работы
Плохому танцору.... Парктроник - хорошо, но головой думать, никто не отменял!
Точно, и парктроник глаза не заменяет.
-=Саня=-
23.03.2011, 11:47
Так...с чего начать)))Поставил вчера себе электромагнитный хвалёный мной парктроник, не таким он оказался замечательным как его описывает производитель и продавцы,вот почему:
-реагирует он только на динамические объекты, т. е. к которым ты приближаешь,это связано с его элептической диаграммой направленности иначе он постоянно реагировал бы на землю.
отсюда есть такой минус:
-если подъехать к припятствию сантиметров на 30 остановится и опять начать движение,он начнет пищать не сразу а за эту секунду можно уже и стукнуться.
Но в нем есть и свои плюсы:
-видит абсолютно всё(человека,швабру пробовал даже,кучу снега которая по высоте сантиметров 20-25);
-не нужно сверлить бампер;
-не имеет мёртвых зон;
-воспринимает фаркоп и запаску как часть автомобиля,опять же из-за ДН;
-лёгок в установке;
Ход действий(не смог запечетлить всё на фото):
-снимаем задние фары,которые держатся на 2 шурупах каждая;
-под фарами вытаскиваем пистоны(не одноразовые,если правильно снять)опять же по 2 шт. под каждой фарой;
-снимаем брызговик и выкручиваем саморезы которые крепят подкрылок к бамперу(тут самое главное запомнить где какой был саморез и не потерять железные,назовем их так, клипсы с подкрылка.Из-за этого у меня потом были проблемы при установке бампера);
-практически всё,но есть еще 3 болта которые откручиваем головкой на десять,они крепят бампер к днищу под багажником;
-теперь аккуратно снимаем бампер,чтобы не повредить защёлки;
-антенну я клеил выше противоаварийной защитной дуги на самой выступающей части бампера(место соответствует правилам установки) предварительно её обезжирив;
-затем снял фишку с фонаря заднего хода и с помощью тестера нашёл питание и массу,подключался к этим проводам в глубине багажника;
-накидываем бампер,включаем заднюю передачу и зажигание, проверяем работоспособность,если все устраивает то:
-бипер я закинул в отверстие в багажнике под заднюю полку, блок управления закрепил под левой фарой;
-сажаем аккуратно бампер на защёлки и закрепляем всё кучкой болтов,шурупов и саморезов которую вы собрали ранее)
P.S. 1. Ни когда не пользовался ультрозвуковым поэтому не могу принять окончательное решение что лучше,не смотря на минус этого парктроника он меня устраивает.
2. Под бампером и обшивкой багажника нашел несколько неиспользуемых разъёмов, я так полагаю что блок управления парктроником и проводка уже есть,но проверка их тестером ни чего не дала.
3. Фуфффф...отписал...:)
---------- Сообщение добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:44 ----------
еще забыл сказать что видит припятствие даже при приближении к выступу бампера сбоку,при установки антенны я зацепил еще и закругления бампера
....
2. Под бампером и обшивкой багажника нашел несколько неиспользуемых разъёмов, я так полагаю что блок управления парктроником и проводка уже есть,но проверка их тестером ни чего не дала.
В багажнике слева под обшивкой разъем для подключения блока управления от фаркопа и разъем для блока штатного парктроника.
-=Саня=-
23.03.2011, 11:55
Викtор, про фаркоп я думал тоже, а еще есть разъем под бампером слева в районе изгиба чуть ниже противоаварийной защитной дуги
pskovman
23.03.2011, 13:39
интересно....
-=Саня=-, а не подскажите какой фирмы использовали радар, во сколько обошелся и где его можно купить?
-=Саня=-
31.03.2011, 12:30
sterran, смотри,я так понимаю ты в столице нашей необъятной Родины не бываешь. Я то брал в Москве вот тут
http://www.navigation-shop.ru/index.cgi?item_id=178&mode=view_item&rid=25
пока искал эту ссылку наткнулся вот еще
http://www.100mile.ru/catalog/1405/4563/ тут дешевле на 200р.
Щас полностью привык к нему, не помню писал или нет видит бордюры даже которые по высоте ниже бампера))
---------- Сообщение добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:25 ----------
вот их оф сайт http://www.smarttronic.ru/ там внизу страницы есть видео ролик, я делал практически так же
-=Саня=-
Что-то я не понял. А индикатора в комплекте нет? Нужно ориентироваться только по звуку? :scratch_one-s_head:
С какого расстояния начинает работать и можно ли его поставить в передний бампер?
-=Саня=-
31.03.2011, 13:28
Allexus, 1)я брал специально без индикатора, т. к. не хотел колхозить и портить внешний вид,об этом я думал даже когда хотел в салоне ультразвуковой ставить,это моя точка зрения.Да и самому выводить индикатор это немного геморойно. Есть и с индикатором если поискать,я где-то видел. 2)Соответственно ориентируюсь только по звуку,ущербным себя не щитаю. 3)Определяет где-то с ~60см., на перед можно ставить конечно,тут просто придётся ставить кнопку вкл/выкл и подумать откуда ее запитать)
3)Определяет где-то с ~60см., на перед можно ставить конечно,тут просто придётся ставить кнопку вкл/выкл и подумать откуда ее запитать)
Если с 60 см начинает работать, то можно и не ставить кнопку. Как раз чтоб припарковаться тютелька в тютельку. На крайняк - динамик приглушить.
В заднм бампере у меня начинает работать с 2,5 метров, поэтому если бы впереди так было то без кнопки не обойтись (в пробках сума можно было бы сойти :crazy:)
-=Саня=-
31.03.2011, 13:56
Allexus, Если с 60 см начинает работать, то можно и не ставить кнопку. Как раз чтоб припарковаться тютелька в тютельку. На крайняк - динамик приглушить.
ну без кнопки он будет постоянно работать,я думаю это не гуд.
-=Саня=-, китайский получается, звука бипера достаточно?
-=Саня=-, а при приближении к препятствию звук бипера как-то меняется или нет?
-=Саня=-
31.03.2011, 18:24
sterran, производится в китае,а изобретение помоему наше
Yakor, конечно меняется:3 разных звука в зависимости от дистанции
VovanAndreev176
11.04.2011, 12:18
Меня недавно в компании подрядили парковочные столбики купить (http://stopparking.ru/stolb), чтобы оградить парковку перед нашим офисом. Не подскажете, тут они нормальные по качеству? можно ли купить дешевле?
-=Саня=-
11.04.2011, 12:27
Меня недавно в компании подрядили парковочные столбики купить, чтобы оградить парковку перед нашим офисом. Не подскажете, тут они нормальные по качеству? можно ли купить дешевле?
самый нормальный и долгослужащий-бетонный блок!:ok:
рад помочь,но в этом ни чего не шарю)))))
хотелось-бы поставить себе недорогой и надёжный парктроник,даже лучше если он будет только с одной пищалкой,без монитора,и чтобы кто-то конкретно сам с ним уже поездил:)штатный заводской конечно-же не в счёт-всё равно его мне никто не продаст и не поставит:sad:может кто-нибудь присоветует конкретную модель:declare:у ОД не хочется брать по одной только причине-это переплачивать втидорога только потому что он ОД...
Всем привет!!! Хочу поговорить про установку штатного парктроника Cobra. На купленном мной Флюхе я не чувствую габаритов сзади, вот и решил поставить парктроник. Выбор конечно велик, но я замароченный на установке только штатных деталей, по этой причине обзвонил всех дилеров и понял, что установка штаткного парктроника обойдется в среденем 12 тыр. Считаю цена не адекаватная, поэтому раздобыл официальную инсрукцию по установке штатного парктроника и решил поставить сам. Но сначала надо бы его купить ... В экзисте цена шокировала 11 тыр, по Москве в некоторых магазинах предложили за 6 тыр, в итоге заказал на е бэй, обошлось с доставкой 4 тыр, ждал 10 дней. Все готово к установке, но вот меня озадачила покраска датчиков (их надо покрасить 2, т.к. остальные 2 должны распологаться чуть ниже в черной зоне бампера). Приехал в магазин планета железяка мне сказали, что надо грунтовать, красит и лачить. Все баллоны будут стоить около 1,5 тыр. Некоторые говорят, что покрасить можно одним баллоном (аэрозольной краской) ьбез грунтовки и лакировки. Сразу скажу, что штатные датчики можно красить , это обсолютно точно. Вопрос только как??? Кто чего может сказать на эту тему????
Всем привет!!! Хочу поговорить про установку штатного парктроника Cobra. На купленном мной Флюхе я не чувствую габаритов сзади, вот и решил поставить парктроник. Выбор конечно велик, но я замароченный на установке только штатных деталей, по этой причине обзвонил всех дилеров и понял, что установка штаткного парктроника обойдется в среденем 12 тыр.
Могу только спросить по этой теме, относительно штатности.
Для штатного парктроника, даже, если он не установлен, предусмотрена проводка за обшивкой багажника. Ты ее использовал?
Временное выключение парктроника осуществляется кнопкой слева от водителя.
Постоянное отключение и регулировка громкости зуммера производится посредством бортового компьютера.
У тебя так и сделано? Штатный - тот, который на заводе устанавливается?
Я пока не нашел его кодов и цен.
Могу только спросить по этой теме, относительно штатности.
Для штатного парктроника, даже, если он не установлен, предусмотрена проводка за обшивкой багажника. Ты ее использовал?
Временное выключение парктроника осуществляется кнопкой слева от водителя.
Постоянное отключение и регулировка громкости зуммера производится посредством бортового компьютера.
У тебя так и сделано? Штатный - тот, который на заводе устанавливается?
Я пока не нашел его кодов и цен.
Штатный это который устанавливается на заводе!!! Совершенно правильно. Однако на заводе устанавливают именно Cobra либо Renault. При самостоятельной установке штатного парктроника реализовать его интеграцию в бортовой компьютер для регулировке звука НЕЛЬЗЯ. Кнопка справа от водителя нужна лишь при установке парктроника впереди, но если у вас есть прице и вы хотите установить парктороник сзади, то на этот случай предусмотрена кнопочка в багажнике. Для штатного парктроника не предусмотрена проводка за обшивкой багажника, он подключается только к одному проводу и к массе. Вся проводка есть в купленом мнной парктронике. Коды указаны даже на сайтах официалов http://www.petrovskiy.ru/?p=accessories_catalog
Всем доброго дня!!!:thank_you2:
Решил поставить сам на задний бампер парктроник Cobra, который устанавливает завод. Купил его на Е бэй за 4 тысячи (с доставкой), ждал 10 дней. Нашел официальную инструкцию Рено по его установке, она практически копирует инструкцию, приложенную к самому парктроронику, который я купил. Все понятно и доходчиво, даже есть лекало в инструкции Рено, которую можно вырезать и намочив в воде приклеить к бамперу. У меня возник только один вопрос - КАК ПОКРАСИТЬ датчики. Всего два, т.к. два других устанавливаются чуть нижу на бампере в "черной" зоне. Итак как поакрасить???? Приехал в Планету железяку, цвет подобрали, только одни говорят нужно грунтовать, красить и лакировать, другие говорит можно просто покрасить аэрозолью. кто что думает??? Сразу скажу, что датчики красить можно и нужно!!! В упаковке даже имеются покрасочные кольца. Вопрос только КАК????
Всем доброго дня!!!:thank_you2:
Решил поставить сам на задний бампер парктроник Cobra, который устанавливает завод. Купил его на Е бэй за 4 тысячи (с доставкой), ждал 10 дней. Нашел официальную инструкцию Рено по его установке, она практически копирует инструкцию, приложенную к самому парктроронику, который я купил. Все понятно и доходчиво, даже есть лекало в инструкции Рено, которую можно вырезать и намочив в воде приклеить к бамперу. У меня возник только один вопрос - КАК ПОКРАСИТЬ датчики. Всего два, т.к. два других устанавливаются чуть нижу на бампере в "черной" зоне. Итак как поакрасить???? Приехал в Планету железяку, цвет подобрали, только одни говорят нужно грунтовать, красить и лакировать, другие говорит можно просто покрасить аэрозолью. кто что думает??? Сразу скажу, что датчики красить можно и нужно!!! В упаковке даже имеются покрасочные кольца. Вопрос только КАК????
Погоди, а проблем с подключением, нет? Все работает? Ничего не надо перепрошивать?
Буду очень благодарен за ссылку на ебей и мануал по установке. Ну и более детальный ответы, т.к. парктроник крайне интересен - на динамик денег не хватило, а без парка туго, т.к. на предыдущих он был.
Штатный это который устанавливается на заводе!!! При самостоятельной установке штатного парктроника реализовать его интеграцию в бортовой компьютер для регулировке звука НЕЛЬЗЯ. Для штатного парктроника не предусмотрена проводка за обшивкой багажника, он подключается только к одному проводу и к массе. Вся проводка есть в купленом мнной парктронике.
Че ты так кричишь-то? Насчет штатного.
Какой он у тебя штатный, коль ты его купил на стороне и присобачил по приложенной инструкции, а не штатно?
Почему нельзя интегрировать в БК? Да так категорично.
Как это не предусмотрена проводка? Как во флюэнсе - не знаю. У меня Megane III, проводка с левой стороны под обшивкой есть. По электросхемам все это дело предусмотрено. Смотри на снимках.
А то ты мне какие-то побасенки рассказываешь про штатность с подачи петровского сайта. Эту лабуду я и сам знаю.
Погоди, а проблем с подключением, нет? Все работает? Ничего не надо перепрошивать?
Буду очень благодарен за ссылку на ебей и мануал по установке. Ну и более детальный ответы, т.к. парктроник крайне интересен - на динамик денег не хватило, а без парка туго, т.к. на предыдущих он был.
Я пока не устанавливал, т.к. нужно сначала покрасить два датчика. Все скину в личку! Перепрошивать ничего не надо, т.к. к бортовому ничего не подлючается, он работает автономно. Установка элементарна, в инструкции есть как снять бампер, ну короче все понятно и ясно.
Почему нельзя интегрировать в БК регулировки? Скорее всего, это просто настройка в софте бортового компьютера.
Че ты так кричишь-то? Насчет штатного.
Какой он у тебя штатный, коль ты его купил на стороне и присобачил по приложенной инструкции, а не штатно?
Почему нельзя интегрировать в БК? Да так категорично.
Как это не предусмотрена проводка? Как во флюэнсе - не знаю. У меня Megane III, проводка с левой стороны под обшивкой есть. По электросхемам все это дело предусмотрено. Смотри на снимках.
А то ты мне какие-то побасенки рассказываешь про штатность с подачи петровского сайта. Эту лабуду я и сам знаю.
Я не кричу про штатность, я пишу, что купил парктроник, точно такой же который ставят на заводе. Про проводку эту читал, она не для парктроника, скорее всего доля фаркопа или сиги, точно не знаю. В БК интегрировать нельзя, это я знаю из ИНСТРУКЦИИ РЕНО ПО УСТАНОВКЕ ПАРКТРОНИКА. Он подлючается только к одному проводу и к массе, все.
Pol, дать тебе инструкцию того, что продается и называется штатным? Только у меня она для Megane III. А с чего она не будет работать? В бампер всобачены датчики, подключение к лампе заднего хода. И все. Ничего штатного тут нет. Штатно - когда интегрировано в систему. А так можно любой установить.
Pol, дать тебе инструкцию того, что продается и называется штатным? Только у меня она для Megane III. А с чего она не будет работать? В бампер всобачены датчики, подключение к лампе заднего хода. И все. Ничего штатного тут нет. Штатно - когда интегрировано в систему. А так можно любой установить.
Не, такую шляпу ставить не хочу.. К лампе заднего хода...:crazy:
Вот то, что ставится в штатные разъемы, которые есть - это я бы поставил! А к лампе заднего хода - я лучше выйду и посмотрю.
Ввел меня в полнейшее заблуждение штатностью. Еще и раскричался. Чем он штатный? В систему-то его не интегрирован. И завод это, если устанавливает, то не так, как описано в инструкции.
Так проводка штатная есть, правильно!? Стало быть, можно купить и подключить штатные блоки. Тогда в чем сложность?! Не понимаю. Подключить этот сканер сервисный и активировать парктроник.
Интегрировать в систему нельзя то, что ты купил. И не говори про какую-то штатность.
Вы наверное говорите про разные вещи, но принцип у них один. Есть радар системы помощи при парковке (ЭБУ 259905417R, датчик левый и правый наружные - 284420965R, датчик левый и правый внутренние - 284420001R, звуковой сигнал - 8200259144) - эта штука включается в систему авто(по типу штатной сигналки) и есть парковочный радар(радар заднего хода) он идет как доп. оборудование, код 7711224385 - он идет комплектом и с инструкцией. Вот в нем возможно и простое подключение к лампе з.х.
Да нет никакой штатности.
Парень пулю отлил с подачи ПАЦ.
Да еще в заголовок эту штатность запхал.
Расстроил меня. Я думал, дело серъезное сделал.
А у него покраска каких-то фитюлек.
Вы наверное говорите про разные вещи, но принцип у них один. Есть радар системы помощи при парковке (ЭБУ 259905417R, датчик левый и правый наружные - 284420965R, датчик левый и правый внутренние - 284420001R, звуковой сигнал - 8200259144) - эта штука включается в систему авто(по типу штатной сигналки) и есть парковочный радар(радар заднего хода) он идет как доп. оборудование, код 7711224385 - он идет комплектом и с инструкцией. Вот в нем возможно и простое подключение к лампе з.х.
Так вопрос в том - можно ли использовать штатную проводку и функционал БК для работы с парктроником?!
Интегрировать в систему нельзя то, что ты купил. И не говори про какую-то штатность.
Аргументы где? Я не говорю про штатность, я говорю, что купил то что ставят на заводе!!!! На инструкцию рено по установке парктроников, предназначенную для официалов, я тебе ссылку дам пойже. Просмотрев её я думаю до тебя дойтет, что интеграция не предусмотрена. Млжно все сделать, только я предерживаюсь того, что рекомендует завод, а не кулебякин из гаража.
Аргументы где? Я не говорю про штатность, я говорю, что купил то что ставят на заводе!!!! На инструкцию рено по установке парктроников, предназначенную для официалов, я тебе ссылку дам пойже. Просмотрев её я думаю до тебя дойтет, что интеграция не предусмотрена. Млжно все сделать, только я предерживаюсь того, что рекомендует завод, а не кулебякин из гаража.
Рено рекомендует подключать к лампе ЗХ?
Да нет никакой штатности.
Парень пулю отлил с подачи ПАЦ.
Да еще в заголовок эту штатность запхал.
Расстроил меня. Я думал, дело серъезное сделал.
А у него покраска каких-то фитюлек.
Сам ты пулю отлил:fool:
Так смотря какой комплект из озвученных ставить будешь, а то Boy, заказал чего то а кода на штатный не дал. В инструкции у него есть код этого комплекта. Если радар помощи на парковке ставить, то слевой стороны в багажние за обшивкой есть 2 разъема для подключения ЭБУ радара.
Ты мечешься по двум темам. То тут, то там, где штатный. Определись поначалу, что к чему.
Темы объединил, а то разброд и шатания между двумя.
Так смотря какой комплект из озвученных ставить будешь, а то Boy, заказал чего то а кода на штатный не дал. В инструкции у него есть код этого комплекта. Если радар помощи на парковке ставить, то слевой стороны в багажние за обшивкой есть 2 разъема для подключения ЭБУ радара.
Ну так, значит, по электрике и проводке все есть и остается только подключиться сервисным сканером и активировать в настройках парктроник?!
Ты мечешься по двум темам. То тут, то там, где штатный. Определись поначалу, что к чему.
Для себя я определился, мечусь, т.к. хочу получить информацию, как все таки покрасить датчики парктроника.
Ну так, значит, по электрике и проводке все есть и остается только подключиться сервисным сканером и активировать в настройках парктроник?!
Возможно что активация пройдет автоматом, т.к. радар общается с авто по CAN шине, и пропишется в системе сам.
Тему зачем назвал "Установка штатного парктроника"?
В заблуждение ввел и еще выделываешься.
Запутали совсем. Чего-то поудаляли, что-ли?
Для себя я определился, мечусь, т.к. хочу получить информацию, как все таки покрасить датчики парктроника.
Заедь на сервис и покрасят там тебе за 500р. и 5 минут.
---------- Сообщение добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:05 ----------
Епонский бог - почти 40 т.р. за 4хдатчика, ЭБУ и звук сигнал на Exist.
Слушай Vld если у тебя есть инструкция на Меган III по установке парктроника не мог бы скинуть в личку. Сейчас сам подробно изучаю тему самомстоятельной установки парктроника и был бы признателен за инструкцию
Рено рекомендует подключать к лампе ЗХ?
ДА!
ДА!
Нихрена себе - пайка, изолетна.. :crazy:
Тему зачем назвал "Установка штатного парктроника"?
В заблуждение ввел и еще выделываешься.
Запутали совсем. Чего-то поудаляли, что-ли?
Ты нормальный? Или как???? Установка штатного парктроника потомучно устанавливаю парктроник, который на заводе ставят!
Ты нормальный? Или как???? Установка штатного парктроника потомучно устанавливаю парктроник, который на заводе ставят!
Установка парктроника, как показано на рисунке, может называться только одним словом - колхоз. Абсолютно неважно какой там блок, т.к. запитывается он от лампы ЗХ, что может любой другой блок с тем же успехом.
Штатный, наоборот, получает данные по инф. шине/спец. проводке. В этом и смысл штатности - не надо паять и делать соединения изолентой.
Установка парктроника, как показано на рисунке, может называться только одним словом - колхоз. Абсолютно неважно какой там блок, т.к. запитывается он от лампы ЗХ, что может любой другой блок с тем же успехом.
Штатный, наоборот, получает данные по инф. шине/спец. проводке. В этом и смысл штатности - не надо паять и делать соединения изолентой.
Еще раз - этот рисунок с ОФИЦИАЛЬНОЙ ИНСТРУКЦИИ RENAULT ПО УСТАНОВКЕ ПАРКТРОНИКА, а не с инструкции по установке, которая была в купленном мной парктронике, однако они идентичны, отличия только в том, что рено в своей инструкции указал как снять бампер, куда установить блок, зумер и т.п.
Еще раз - этот рисунок с ОФИЦИАЛЬНОЙ ИНСТРУКЦИИ RENAULT ПО УСТАНОВКЕ ПАРКТРОНИКА, а не с инструкции по установке, которая была в купленном мной парктронике, однако они идентичны, отличия только в том, что рено в своей инструкции указал как снять бампер, куда установить блок, зумер и т.п.
Ну тут все зрячие и грамотные. Что с того, что Рено описывает как сделать колхоз? Это и без рено известно - изолентой и ножницами все могут, а шатной проводкой может только штатный. Потому он и так называется.
Заедь на сервис и покрасят там тебе за 500р. и 5 минут.
Да не получается, надо краску подобрать, а главное не берется никто, вот я сам и хочу купить балончик краски, а как правильно покрасить не знаю! Нужно ли грунтовать и лачить???
Вот по этому я буду ставить только задний парктроник, который кстате на экзисте стоит 10 тыр, я его за 4 взял на е бэй в комплект входит 4 датчика, коробочка с мохгами и зумер, ну и провода конечно, скотч, покрасочные кольца.
Pol, я когда ставил фаркоп, у ОД заказывал оригинальный, там тоже надо было ножницами и изолентой, тоже колхоз? В инструкции так описана процедура установки, и фаркоп с завода не ставят. А парктроник я ставил простой и так же только в одном месте припаял на лампу з.х.
Pol, я когда ставил фаркоп, у ОД заказывал оригинальный, там тоже надо было ножницами и изолентой, тоже колхоз? В инструкции так описана процедура установки, и фаркоп с завода не ставят. А парктроник я ставил простой и так же только в одном месте припаял на лампу з.х.
Конечно, колхоз.
---------- Сообщение добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:03 ----------
Вот по этому я буду ставить только задний парктроник, который кстате на экзисте стоит 10 тыр, я его за 4 взял на е бэй в комплект входит 4 датчика, коробочка с мохгами и зумер, ну и провода конечно, скотч, покрасочные кольца.
Ты понимаешь, что в машине уже есть штатная проводка для БУ парктроника, а далее остается только подключить и поставить датчики с активацией этой функции в ЭБУ.
Или изолетной примотать к заднему ходу - есть разница?
Какой ты код на экзисте смотрел?
[/QUOTE] Ты понимаешь, что в машине уже есть штатная проводка для БУ парктроника, а далее остается только подключить и поставить датчики с активацией этой функции в ЭБУ.
Или изолетной примотать к заднему ходу - есть разница?
Какой ты код на экзисте смотрел?[/QUOTE]
1. Я не понимаю, что в машине есть штатная проводка для БУ парктроника, т.к. никто мне не подтвердил, что провода с правой стороны обшивки багажника это и есть проводка для БУ.
2. Разница есть и если бы я точно был уверен, что провода под обшивкой являются штатной проводкой, то обязательно подключил бы парктроник через них. Однако "изолентой примотать" рекомендует и ДАЖЕ ПОКАЗЫВАЕТ как сам Renault, думаю если бы указанные провода являлись штатной проводкой для БУ парктроника, то Renault указал бы другую схему подключения как раз к этой проводке, НО УВЫ!!!
3. 7711 224 385
1. Я не понимаю, что в машине есть штатная проводка для БУ парктроника, т.к. никто мне не подтвердил, что провода с правой стороны обшивки багажника это и есть проводка для БУ.
2. Разница есть и если бы я точно был уверен, что провода под обшивкой являются штатной проводкой, то обязательно подключил бы парктроник через них. Однако "изолентой примотать" рекомендует и ДАЖЕ ПОКАЗЫВАЕТ как сам Renault, думаю если бы указанные провода являлись штатной проводкой для БУ парктроника, то Renault указал бы другую схему подключения как раз к этой проводке, НО УВЫ!!!
3. 7711 224 385
А кто ты хочешь, чтобы тебе подтвердил, если пока никто не ставил?! Никто и не знает наверняка.
А Рено рекомендует так ставить потому, что это не штатный парктроник, а универсальный, который подходит почти к любому Рено. А проводка, то, разная у разных машин, но задний ход есть - вот к нему и советуют колхозить.
А кто ты хочешь, чтобы тебе подтвердил, если пока никто не ставил?! Никто и не знает наверняка.
А Рено рекомендует так ставить потому, что это не штатный парктроник, а универсальный, который подходит почти к любому Рено. А проводка, то, разная у разных машин, но задний ход есть - вот к нему и советуют колхозить.
Хорошо, скажи тогда артикул парктроника, который подходит к этой "штатной" проводке, если конечно знаешь, мой "универсальный" к ней точно не подлючить. Я не электрик, но мне кажется знающий человек по этим проводам сможет сказать точно для чего они выведены .........
Кстате вот как ставят ребята на логуну это артикул 7711 224 385 http://www.lagunaclub.ru/forum/printthread.php?t=1405&pp=20 Че то он тоже к выведенным проводам не стал подлючать .....
Хорошо, скажи тогда артикул парктроника, который подходит к этой "штатной" проводке, если конечно знаешь
Откуда мне знать штатный артикул!? Посмотри выше - были артикулы.
мой "универсальный" к ней точно не подлючить. Я не электрик, но мне кажется знающий человек по этим проводам сможет сказать точно для чего они выведены .........
Ну вот тебе о чем и говорят, что универсальный=колхоз=любому другому парктронику. Потому что в штатные места его не подключить.
Будем ждать, пока отпишутся владельцы динамиков со 100% верным кодом штатного БУ парктроника, который можно будет подключить к имеющейся проводке.
Что мне подтвердили в Рольф - диагност сказал, что если есть проводка, то можно поставить, но он хочет ее (проводку) сам увидеть, прежде чем взяться.
Откуда мне знать штатный артикул!? Посмотри выше - были артикулы.
Ну вот тебе о чем и говорят, что универсальный=колхоз=любому другому парктронику. Потому что в штатные места его не подключить.
Будем ждать, пока отпишутся владельцы динамиков со 100% верным кодом штатного БУ парктроника, который можно будет подключить к имеющейся проводке.
Что мне подтвердили в Рольф - диагност сказал, что если есть проводка, то можно поставить, но он хочет ее (проводку) сам увидеть, прежде чем взяться.
Дружище, я тебе так скажу, перед тем как устанавливать свой "колхоз", я обзвонил всех офицалов, так вот все в однин голос сказали, что реализовать интеграцию парктроника в БК для регулировки громкости звука зумера НЕЛЬЗЯ. На мой взгляд "колхоз" это когда ставить китайскую х....ю, которая работает как один датчик (т.е. когда один улавливает препятствие, другие уже не сканируют свою зону), я я себе ставлю парктроник, который ставят на заводе, у него даже датчики ставятся не по одной горизонтальной линии, а на разных.
Дружище, я тебе так скажу, перед тем как устанавливать свой "колхоз", я обзвонил всех офицалов, так вот все в однин голос сказали, что реализовать интеграцию парктроника в БК для регулировки громкости звука зумера НЕЛЬЗЯ. На мой взгляд "колхоз" это когда ставить китайскую х....ю, которая работает как один датчик (т.е. когда один улавливает препятствие, другие уже не сканируют свою зону), я я себе ставлю парктроник, который ставят на заводе, у него даже датчики ставятся не по одной горизонтальной линии, а на разных.
Ты сам себя путаешь - не ставят его на заводе, не ставят!!
И по поводу Китайской херни - не горячись. У меня были два китайца - у обоих был не только звуковой сигнал, но и писалось оставшееся место в метрах с боков и позади автомобиля - и никакой изоленты и заднего хода. :ok:
Все стояло штатно, если что.
---------- Сообщение добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:23 ----------
Мне только что сказали в Рольф, что "почему бы и нет - надо посмотреть, только, есть ли проводка"
Ты сам себя путаешь - не ставят его на заводе, не ставят!!
И по поводу Китайской херни - не горячись. У меня были два китайца - у обоих был не только звуковой сигнал, но и писалось оставшееся место в метрах с боков и позади автомобиля - и никакой изоленты и заднего хода. :ok:
Все стояло штатно, если что.
---------- Сообщение добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:23 ----------
Мне только что сказали в Рольф, что "почему бы и нет - надо посмотреть, только, есть ли проводка"
Какой ты странный человек, задний парктроник Cobra ставят на Флюенс на заводе!!!!!!!
Какой ты странный человек, задний парктроник Cobra ставят на Флюенс на заводе!!!!!!!
Странный человек, это тот, кто оскорбляет всех на право и на лево и не знает, что у фирмы Кобра более 1 парктроника, а думает, что всего один и он для флюенса штатный, хотя не имеет возможности даже физического подключения!! :fool:
Удивляюсь я вам, коллеги! Человек пишет и спрашивает совета, а вы прицепились к слову одному, обозвав всю затею "колхозом".
Что по теме:
Boy, покрасить датчики точно можно в любой мастерской кузовной с подбором краски со 100% попаданием в цвет. Грунтовка обязательна, притом по пластику специальная, иночи облезет очень быстро. Цена вопроса-чаще договорная.
Удачи!
Флюховод
11.05.2011, 14:30
mik1628, правильно и все по делу. :thank_you2:
Удивляюсь я вам, коллеги! Человек пишет и спрашивает совета, а вы прицепились к слову одному, обозвав всю затею "колхозом".
Что по теме:
Boy, покрасить датчики точно можно в любой мастерской кузовной с подбором краски со 100% попаданием в цвет. Грунтовка обязательна, притом по пластику специальная, иночи облезет очень быстро. Цена вопроса-чаще договорная.
Удачи!
Во первых, я еще много сообщений назад ответил по покраске, так что не надо ля-ля.
Во вторых, человек уже не первый раз раздает тут "комплименты" на право и на лево.
В третьих - примотка проводов изолентой никогда не будет называться иначе как КОЛХОЗ. Это не ругательство - это факт! :declare:
Вы наверное уважаемый не видели примотки проводов с пропайкой и обмоткой изолентой в штатной проводке авто, или думаете что провод идет только от и до?
Вы наверное уважаемый не видели примотки проводов с пропайкой и обмоткой изолентой в штатной проводке авто, или думаете что провод идет только от и до?
Штатный парктроник подключается пропайкой и примоткой на заводе? Я только об этом ;)
---------- Сообщение добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:38 ----------
Ну и если есть фотки штатной пайки проводов - буду благодарен.
Во первых, я еще много сообщений назад ответил по покраске, так что не надо ля-ля.
Во вторых, человек уже не первый раз раздает тут "комплименты" на право и на лево.
В третьих - примотка проводов изолентой никогда не будет называться иначе как КОЛХОЗ. Это не ругательство - это факт! :declare:
По покраске спасибо! Читал.
Про "комплименты" считаю перебор, как мне, так и я:dirol:
Про "колхоз" скажите RENAULT, ведь именно он рекомендует так устанавливать штатный парктроник.
А вообще хочется сказать, что форум служит для оказания практической помощи друг другу:friends: В спорах рождается истина:yahoo:, которая и помагает нам решать различные проблемы с нашими Флюенсами
Boy,
Предлагаю финально определить следующее:
1. Доподлинно неизвестны верные коды БУ и других частей парктроника, которые устанавливаются на заводе в комплектации Динамик. Однако есть догадки по номерам (БУ 25 99 054 17R, сенсоры 28 44 209 65R), но нет никакой гарантии, что он подойдет и его поймет ЭБУ машины.,
2. Вроде бы, у части машин есть проводка, предположительно, для подключения БУ парктроника, но это не более чем предположение и никто это не проверял.
3. Есть некий универсальный комплект для реализации функционала парктроника почти для всех автомобилей Рено, но такая универсальность достигается путем того, что подключается он не к штатной проводке, а как любой другой альтернативный парктроник, включается путем врезок, скруток и прочего.
Ну и если есть фотки штатной пайки проводов - буду благодарен.
Да, да, да! Фото ШТАТНОЙ пайки в студию!
Я полагаю, что обсуждение покраски датчиков можно прекратить. А вопрос относительно ШТАТНЫХ парктроников и проводки для них можно поизучать дальше.
Разъемы и проводка, которые я показал все-таки для штатного парктроника. Детали не помню, но по схемам смотрел. Надо еще и бампер снимать, туда провода тоже идут. Вот для чего - не знаю.
Референс верный может сказать владелец автомобиля в комплектации Динамик. Были же такие, которые делали шумоизоляцию. Но над ними не каплет, они и не смотрели.
Может кто-то сподобится. Подождем малость.
---------- Сообщение добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:08 ----------
Михаил! Ты попал к шапочному разбору. Было сообщение в теме "Установка штатного парктроника". Это потом кто-то что-то поудалял-переместил.
Мне это стало интересно. Ну, штатный же. Я стал у него выяснять, что и к чему. Выяснилось, что купил в ПАЦ в качестве предлагаемых аксессуаров или допов и утверждает, что штатный вообще нельзя установить. Ему, уж объясняли-объясняли. Да, куда там. Шашкой размахался.
---------- Сообщение добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:15 ----------
А ты ничо не попутал? Я насчитал на Экзисте 23 800 руб. С учетом того, что внутренних датчиков нет, я считал наружные.
И не очень, чтобы очень. Можно потренироваться. Только вначале нужно понять, нужен он или нет.
Vld,
Сенсор 28 44 209 65R - 7 625,05р * 4 = 30 500,20р.
БУ 25 99 054 17R - 5 344,88р
Итого уже: 38 479,07р., а еще пищалка и еще может быть что-то.
Vld,
Сенсор 28 44 209 65R - 7 625,05р * 4 = 30 500,20р.
БУ 25 99 054 17R - 5 344,88р
Итого уже: 38 479,07р., а еще пищалка и еще может быть что-то.
Пищалка - 2 700 руб.
"датчик левый и правый наружные - 284420965R"
А это не комплект (2 шт)?
Заеду в Экзист или в 1001 запчасть или к ОД, буду любопытствовать.
Если 2 шт., то я думаю,
что все можно найти подешевше 15 000 руб.
Пищалка - 2 700 руб.
"датчик левый и правый наружные - 284420965R"
А это не комплект (2 шт)?
Заеду в Экзист или в 1001 запчасть или к ОД, буду любопытствовать.
Если 2 шт., то я думаю,
что все можно найти подешевше 15 000 руб.
Знать бы реальный кобровский номер - можно взять на том же ебее.
Датчики я написал по 2("датчик левый и правый наружные - 284420965R") потому что у них коды одинаковые.
Вчера заехал в первый попавшейся сервис, договорился о покраске 2 датчиков. Стоимость 1 тысяча. Сначала грунтовка, краска и лак. Буду устанавливать все сфоткаю. Уважаемые владельцы динамиков, просьба посмотреть что за блок управления находится у вас за обшивкой багажника справо. Снять обшивку просто (см. вложение)
Знать бы реальный кобровский номер - можно взять на том же ебее.
Занимайся этим вопросом. Попутно.
А я про разъемы чуть попозжа расскажу.
Так и не упел поставить парктроник, в субботу в меня въехала Лачетти, теперь сначала нужно сделать бампер:lol:
Так и не упел поставить парктроник, в субботу в меня въехала Лачетти, теперь сначала нужно сделать бампер:lol:
Между делом не расскажешь свои/его повреждения, или так, царапки?
Между делом не расскажешь свои/его повреждения, или так, царапки?
левый катафот разбил, царапки на бампере, который соскочил с крепления с левого бока, небольшая вмятинка под катафотом, не страшно .....
в субботу в меня въехала Лачетти,
А с Лачетти что?
Алексей Т
19.05.2011, 08:44
меня Х5 (в старом кузове) пихнул сзади...
у него соскочил бампер с боковых креплений, у меня отпечаток его рамки и самореза, что номер держит)))
А с Лачетти что?
НИЧЕГО, рамкой номера пихнул меня, точнее пихнула, женщина на 7 месяце :D
Кто нибудь узнал что либо о штатном парктронике, который подлючается к имеющимся уже разъемам за обшивкой багажника с правой стороны? Или все же эти разъёмы не для парктроника?
С правой стороны?? Слевой должны быть.
С правой стороны?? Слевой должны быть.
Совершенно верно!!!
Прочитал постледние несколько страниц. Никакой путной информации.
Скажите пожалуста что за разъем под обшивкой багажника? Его можно использовать под любой парктроник?
---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:26 ----------
Скажите такой можно установить?
http://www.moby1.ru/index.php?productID=58098
Питание можно взять от фонарей заднего хода?
Как провести провод через салон?
---------- Сообщение добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:34 ----------
Скажите такой можно установить?
http://www.moby1.ru/index.php?productID=58098
Питание можно взять от фонарей заднего хода?
avk127, См. тему фотоотчеты.
avk127, См. тему фотоотчеты.
чего то я там не нашел ничего про парктроник
avk127,
Пост 28 Громозеки в фотоотчетах
И в этой теме кто-то ставил, см. хотя бы 11 стр.
поставил за 2300 вместе с работой и самими парктрониками:D
Тут мы как-то долго спорили с одним деятелем, который утверждал, что установил ШТАТНЫЙ парктроник. На деле вышло, что купил то, что ОД, как аксессуар продает.
С представителем ПАЦ я обсуждал вопрос установки штатного (как на заводе).
Он озвучил общую стоимость (без установки и проводов) примерно 38 000 руб.
Я добрался пока до 19 000 руб. Это с учетом того, что некоторые комплектующие здесь у нас покупать. Думаю, что до обещанных ему 16 000 руб. доберусь (даже меньше выйдет).
Там в ценах вообще ерунда какая-то. Пищалка - 2 464 руб. Уж вместо нее можно что-то совсем дармовое поставить.
Но что-то сомнения у меня появились в его необходимости.
Езжу же без него. Никого не зацепил, столбики не сбивал. И что он мне даст?
Я не говорю о цене и том, что можно значительно дешевле приобрести.
Я про парктроник вообще.
Важно то, что и не очень он мне нужен-то. Или: вообще не нужен.
Вот незадача!
Штатный парктроник это судя по всему COBRA (так любимая РЕНО марка как сигнализации, так и парктроника). В сети нашёл самый дорогой парктроник этой марки "Задний парктроник Cobra AM 0158"- 5900 руб; "Передний парктроник Cobra AM 0156" -5900 руб. Парктроники без дисплеев только пищалка (так оснащаются тест-драйвовские автомобили), если кто захочет поставить дисплей: "Cobra 0027 — задний дисплей. Дисплей для задней парковочной системы Сobra 0158. Код производителя: Cobra 0027." Цена-2100 руб. "Cobra 0026 — передний дисплей. Дисплей для передней парковочной системы Сobra 0156. Код производителя: Cobra 0026." Цена-2100 руб.
Стоимость установки приблизительно равна стоимости самого парктроника (но это зависит от жадности ОД) т.е получается установка одного парктроника COBRA выливается в сумму около 14000 руб.
Себе ставил ПАРКМАСТЕР C 4-мя датчиками, всё обошлось в 4800 руб (парктроник+работа), всё покупал и ставил у ОД.
Себе купил СПАРК-8-D (http://www.ritmauto.net.ru/production/spark68D/index.htm) - пока всё нравится. Расстояние мерит довольно-таки точно +/- 1-2 см.
Ещё понравилось, что цвет датчиков можно выбрать - не нужно париться с покраской.
пока всё нравится
И хорошо, коль нравится. А я думаю, понравится мне или - нет?
---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ----------
Кстати система очень хорошо на сайте описана. Я посмотрел. Установка, выбор датчиков, настройка, подключение. Производит впечатление.
Слав, как и обечал :)
http://s013.radikal.ru/i322/1109/fc/2c8c6f004a8c.jpg
http://s46.radikal.ru/i111/1109/b7/f47deec6823d.jpg
Ррработает :drinks:
Тут мы как-то долго спорили с одним деятелем, который утверждал, что установил ШТАТНЫЙ парктроник. На деле вышло, что купил то, что ОД, как аксессуар продает.
Сам ты деятель! В своём посте что то дельного написал??? До сих пор никто не знает что же все таки за парктроник устанавливают на заводе. По моей версии Cobra. У каго какие ещё версии???? Желательно с фото!
Сам ты деятель! В своём посте что то дельного написал??? До сих пор никто не знает что же все таки за парктроник устанавливают на заводе. По моей версии Cobra. У каго какие ещё версии???? Желательно с фото!
Cobra и есть, я у ОД узнавал. Но только с пищалкой, без экрана.
Victor, Фоткал видимо на мобильник?Но смысл и так понятен,давай,успешной тебе реализации задумки!
Ага! Удалили. И правильно. А то людей в заблуждение вводят.
Slava. Вот на снимке штатный датчик.
Производство - Германия.
С Коброй, наверное, сравнивать не стоит?
СтОит он у нас от 6 до 8 тысяч. Одна штука!
Из Кореи его привезут за 2 500 руб.
Да и у них он стоит 1 000 руб.
ЭБУ парковки у нас стоит примерно 6 000 руб.
То говно, которое тут и там выдают за штатное оборудование стОит с установкой тысяч 15.
До этой цены я бы добрался со штатным (именно! того, который с завода),
но потерял уверенность в его необходимости.
Если я говорю, то - знаю.
Vld, Всё равно получится нереальная сумма в итоге.Понимаю,штатное оборудование,да,вопросов нет-не колхоз,но ведь есть-же и более современные решения,и более удобные,с визуализацией,и за понятные деньги...Ставить "штатное" за такую сумму,ИМХО,даунгрейд...
Slava, ну, ты, это самое... Не уподобляйся. Я шучу, конечно.
И не обсуждаю твои изыски.
Дорого? Да! Но без всяких приблуд, вроде телевизоров и прочего.
К тому же ставят что-то по той же цене и волосы на башке рвут относительно штатности.
Правильно ты сказал относительно штатности.
А выводы мои прочитал? К чему, тогда сказал?
P.S. Я просто итоги подвел. И никого не агитирую. Исследовал все для СЕБЯ.
Vld, К чему сказал?Видишь,я написал "ИМХО",никого ведь не тащу за уши на сторону своих убеждений,отношусь проще ко всему.Не против штатных устройств,но цены бы гуманнее...
Slava, друг мой!
Так дойдем до того, что приобретение автомобиля более мощного и комфортного, но более дорогого - даунгрейд.
Прими во внимание, что система, которую ставят у ОД, с установкой стоит 15 000 руб.
Vld, Да,я знаю,ЧТО там ставят,не дай бог за такие деньги ставить то,что на еБэе стОит 18-20 долларов...
Slava, о вкусах и взглядах... сам знаешь. Ты аудиосстему за 15 000 ставишь.
А я только USB штатный за 10 000 возрождаю.
---------- Сообщение добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:09 ----------
И пока совсем не отказался от зеркал с автоскладыванием.
---------- Сообщение добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:10 ----------
И пока совсем не отказался от зеркал с автоскладыванием.
Ага! Удалили. И правильно. А то людей в заблуждение вводят.
Slava. Вот на снимке штатный датчик.
Производство - Германия.
С Коброй, наверное, сравнивать не стоит?
СтОит он у нас от 6 до 8 тысяч. Одна штука!
Из Кореи его привезут за 2 500 руб.
Да и у них он стоит 1 000 руб.
ЭБУ парковки у нас стоит примерно 6 000 руб.
То говно, которое тут и там выдают за штатное оборудование стОит с установкой тысяч 15.
До этой цены я бы добрался со штатным (именно! того, который с завода),
но потерял уверенность в его необходимости.
Если я говорю, то - знаю.
У тебя есть полная раскладка??? Номера датчиков, ЭБУ??? Как он устанавливается??? С помощью имеющегося разъема с левой стороны обшивки багажника??? Интегрируется ли он в БК??? Если все знаешь, жду ответа!
ara-arab
08.09.2011, 11:16
я вот читаю и понять не могу... что вы хотите и ждете от штатного парктроника?!?!?! он детей думаете воспитывает?!?! если интересует эстетическая сторона(не торчат шлепком говна из бампера) и звук как штатный, то есть хорошие бюджетные варианты (на форуме ссылку давал)... на ауди штатный стоит комплектом 85т.р. и чего??? работают они все по одному принципу и оч качественно (кроме китайцев парк мастеров всяких итд)
я вот читаю и понять не могу... что вы хотите и ждете от штатного парктроника?!?!?! он детей думаете воспитывает?!?! если интересует эстетическая сторона(не торчат шлепком говна из бампера) и звук как штатный, то есть хорошие бюджетные варианты (на форуме ссылку давал)... на ауди штатный стоит комплектом 85т.р. и чего??? работают они все по одному принципу и оч качественно (кроме китайцев парк мастеров всяких итд)
Для того что бы понять какой парктроник устанавливают на заводе!
ara-arab
08.09.2011, 11:51
датчики парковки делает завод мета-систем италия. делают по заказу кобра итд. ставят их абсолютно на все авто европейского производства.
я вот читаю и понять не могу... что вы хотите и ждете от штатного парктроника
Штатный интегрируется в систему, управляется из БК. Только и всего. Больше я ничего и не доказывал. Безусловно, есть не хуже и дешевле. Но, надеюсь, понял меня.
Ну управляется он у меня из БК, там всего 2 функции, одна из которых совсем не нужна - вкл., выкл(чего его выключать то?), вторая - громкость пищалки, которая всегда на максимуме (не очень то и громко) - сделал и забыл. Не пользуюсь абсолютно.
Ну управляется он у меня из БК, там всего 2 функции, одна из которых совсем не нужна - вкл., выкл(чего его выключать то?), вторая - громкость пищалки, которая всегда на максимуме (не очень то и громко) - сделал и забыл. Не пользуюсь абсолютно.
Видно кому-то это очень важно: управление парктроником из БК.
elec10, Я не сказал, что функция выключения еще и опасна: случайно сам или кто-нить выключит, а ты понадеешся на обратное...........
реноман, к чему ты это сказал? Не нравится, что стоит? Выдери и поставь, что нравится.
А то провоцируешь безголовых мудаков.
Я сказал ранее, что мне он вообще не нужен, как определился.
Был бы нужен, поставил бы штатный.
Vld, Про то, что он управляется с БК я сразу забыл, и он мне сразу понравился.
реноман, вот видишь... Совершенно другой подход, другая оценка. Штатное устройство. Этим все сказано. Налепить инородного в аппарат можно что угодно.
А с этим у тебя можно и передние датчики поставить. Про стоимость сам сообразишь.
---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:40 ----------
У меня переключатель света всегда в положении "Авто".
Может скажешь, что в этом случае он вообще не нужен?
Vld, Выбирая комплектацию, одним из условий было наличие парктроника, привык к нему на предыдущем авто.
Передний мне не нужен, где-то писал об этом: он начинает непрерывно пищать, когда остается 30 см, а парковка вплотную, это 5-7 см, не помощник он тут.
---------- Сообщение добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:49 ----------
Может скажешь, что в этом случае он вообще не нужен?
Странный ты какой-то...
реноман, ты же пишешь, что про управление парктроником из БК забыл, т.к. он все время включен.
А вместо этого (штатного) ставят что-то у ОД за 15 000 руб. Вот тебе и контрасты.
И вообще обсуждение здесь я прекратил. Здесь вообще трется публика, которая к этому вопросу не имеет никакого отношения.
Да и ты чего обсуждаешь? У тебя парктроник есть, вопросов никаких нет. Но, какое-то непонятное "Фэ" высказать надо. Зачем?
elec10, Я не сказал, что функция выключения еще и опасна: случайно сам или кто-нить выключит, а ты понадеешся на обратное...........
Как раз понятное.
реноман, функция выключения опасна. Это, уж, совсем крайность. При заезде в гараж иногда отключаю все освещение и поставить в "Авто" забываю. Еду без ходовых огней и в сумерках свет не включается. Ну и что? А на включенной передаче никогда стартер не включал?
Не нравится сей момент, найди способ вообще исключить отключение датчиков парковки.
"Кто-то выключит..." У меня в автомобиле никто, кроме меня не шарится.
реноман,
Не нравится сей момент, найди способ вообще исключить отключение датчиков парковки.
Установка нештатного парктроника (не Cobra) полностью исключает возможность его отключения.
C другой стороны чтобы отключить штатный нужно хорошо покопаться в меню БК и знать, что и где отключать. Думаю случайный человек навряд ли это сможет сделать.
elec10, нет , у меня парктроник отключается полностью кнопкой расположенной на нем, также отключается звук - фотки выше я выкладывал
elec10, нет , у меня парктроник отключается полностью кнопкой расположенной на нем, также отключается звук - фотки выше я выкладывал
Не учёл этого. Я говорил про свой типа Паркмастер и его аналоги. Думал что и другие сделаны по этому принципу. Спасибо за инфу, буду знать.
Видел твой вопрос относительно гарантии. Да. Парктроник можно включить и выключить, вставив разъем в дополнительную розетку. А как быть с датчиком включения задней передачи? Неважно, может он и по-другому называется. Его, вроде, к лампам заднего хода подключают.
Уж много раз говорили, что нет понятия: "Снять с гарантии". Можно какой-то дефект не признать гарантийным случаем.
Я думаю это зависит от цены вопроса. И сообразительности дилера. Любую нештатную нагрузку электрических цепей можно признать причиной выхода из строя каких-то элементов электрооборудования.
Не надо, конечно понимать все буквально.
Подключение к лампам заднего хода и, положим, выход их строя ЭБУ системы впрыска топлива.
Vld, я про передний парктроник - задний у меня уже есть
т.е. нужны только + и -
т.е. нужны только + и -
Так ведь если передний штатный, то на панель ставится штатная кнопка его вкл/откл. Я тоже приводил пример про задний парктроник, он то неотключаемый. Покупал и ставил у ОД, все бумаги на это есть, если что случится по "вине"подключения все вопросы задам ОД, пусть ремонтируют.
т.е. нужны только + и -
Видишь? Надо подключаться. А всю дорогу втыкать что-то в разъем для прикуривателя...
Гарантия вообще - щекотливая штука.
И потерять гарантийный ремонт на что-то... Неприятно. Как минимум.
И не знаешь, где вылезет.
Надо поехать к дилеру и подключить. А что делать?
---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:04 ----------
Victor, а у тебя (я комплектацию посмотрел) задний штатный?
Vld, да комплектация динамик... штатный задний
насчет подключения - разветаитель в гараже на 3 розетки валяется, с этим проблем не будет воткнул и забыл, при необходимости вытащил... и зачем в разъем для прикуривателя? - у нас сзади еще розетка есть
Vld, да комплектация динамик... штатный задний
насчет подключения - разветаитель в гараже на 3 розетки валяется, с этим проблем не будет воткнул и забыл, при необходимости вытащил... и зачем в разъем для прикуривателя? - у нас сзади еще розетка есть
И сразу спорить. Ну и какая разница, куда этот разветвитель и в него разъем парктроника пихать? Сзади или спереди. Провода в салоне лишние торчат так и так.
Дело в том, что можно было потренироваться с включением передней парковки от существующего ЭБУ,
Полагаю, что выключатель парковки под панелью приборов стоит?
Он, как я приметил, должен ставиться хоть с задними датчиками, хоть с полным комплектом.
Мы с Вальд-ом стали заниматься этим вопросом. Но потом я уехал. И он, наверное, пашет на работе аки пчела.
Поспешил ты!
Vld, нет не поспешил - 1.хотел с экраном изменяющим цвет, 2.пищалка не нужна 3. бюджетно
ну на фотках выше все понятно
Victor, упустил из виду, что я один такой. Я про штатность.
И третий пункт был бы вполне выполним. В том случае, о котором я говорю.
А экран работает только с передними датчиками?
Vld, и с задними тоже.... но у меня они получается как запасные.... ибо задние уже есть
Victor, штатные подключил к новому парктронику? Да?
штатные живут своей жизнью
штатные живут своей жизнью
А подробней рассказать, как подключены, установлены и задействованы штатные и нештатные, не хочешь?
Vld, там будет два комплекта парктроников-задний штатный,и передний нештатный с монитором.
Vld, там будет два комплекта парктроников-задний штатный,и передний нештатный с монитором.
После этого понял, как подключено.
Меня в заблуждение фраза ввела о своей жизни задних парктроников.
Дело вкуса, конечно. Но, коль экран стоит, чего туда и задние не вывести?
Vld, можно.. смотрели.. резать проводку датчиков штатных неохота, как вариант всунуть в зад другие датчики (нештатные) но придется дополнительно рассверливать бампер... штатные датчики меньше раза в 2 нештатных
но для экспрешна данный парктроник самое то - 8 датчиков, информативный экран с изменяемой подсветкой в зависимости от опасности, и т.д.
штатные датчики меньше раза в 2 нештатных
А датчики подобрать к нештатной системе по размеру нельзя? Или не пойдут?
А штатные не попробовал завести на нештатную систему?
Там провода можно и не резать. Разьемы выдернуть из штатного ЭБУ. Из разъема вытащить контакты. "На соплях" их подцепить на нештатную систему и попробовать. Или боязно? Я понимаю, вдруг "сдохнут" штатные.
А так на мониторе был бы полный контроль: впереди и сзади.
Огромная просьба сфоткать ЭБУ, оно должно быть за обшивкой багажника с правой стороны. Обшивка легко снимается, схему я выкладывал в данной теме.
Boy, Сори, но с правой стороны у меня постоянно выпадывал крючок для сетки. Я посадил его на клей, и теперь обшивку справа не снять, пока не выдернешь крючок с мясом.:sorry:
Тут много у кого компл. динамик, попроси кого-нить.
Boy, Сори, но с правой стороны у меня постоянно выпадывал крючок для сетки. Я посадил его на клей, и теперь обшивку справа не снять, пока не выдернешь крючок с мясом.:sorry:
Тут много у кого компл. динамик, попроси кого-нить.
Сори:thank_you2:, с левой стороны должен быть ЭБУ! Да прошу уже 4 месяца, так никто и не откликнулся. Очень странно, просил в Реномаксе интегрировать парктроник в БК, они сказали что это не возможно (даже если у них его покупать).
У меня такая же беда (выпадает крючок) и тоже справа. Подозрение возникло, что сломали когда парктроник ставили, потому что обшивка тоже криво сидела.
http://Компьютер\Переносное устройство\Фиксированное хранилище 40001\Camera\09092011\09092011A1
Boy, , Нет там никакого ЭБУ, только зря клипсу отломил.
, они сказали что это не возможно (даже если у них его покупать)
Они продают не заводской.
реноман, слушай, я ща придумаю, что еще посмотреть надо... А ты автомобиль для этого разберешь. А чего?
Чего ты слушаешь кого ни попадя и аппарат ломаешь?
Я же все написал выше. Что еще нужно? И никому это не надо. Не "рубят" они в этом вопросе.
Чтобы больше никто ничего не сломал, ознакомьтесь в мануале по машине, где и что стоит:
часть "MR-448-FLUENCE-8 ЭЛЕКТРИКА" раздел "87F- система контроля парковки". Данный мануал ищите на нашем форуме.Вот здесь: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=232
Boy, , Нет там никакого ЭБУ, только зря клипсу отломил.
Извеняй дружище! Клипсы у меня есть! Могу поделиться! Себе покупал, когда ручку делал в крышке багажника.
Slava, получилось так :)
http://i059.radikal.ru/1109/9d/7a205a716e02.jpg
http://s53.radikal.ru/i139/1109/cb/1e0b2417f90a.jpg
http://s013.radikal.ru/i323/1109/08/570b3c5ee948.jpg
http://i057.radikal.ru/1109/a0/2532d945a2ee.jpg
в реале подсветка равномерная, фотик извращает :)
провода и блок заняли свободное место под ауксом, звук отключил, шаманить пока больше не буду :)
работает нормально, проверено на подземнои паркинге
Victor, Вить, здорово. Один вопрос возникает, не слишком низко монитор, тем более если звук отключил. В смысле, удобно при парковке на него смотреть? Мое мнение, звук тоже не помешает.
звук тоже не помешает.
Так же думаю.
звук не нужен - видно отлично, как только экран станет красным (тоннель весь озаряется) - до стены полметра (а еще голубой экран от 2 метров до метра и фиолетовый от метра до полуметра), проверено в поездке..... а для звука кнопку подберу посимпотичней на митинском и поставлю рядом или в прибор врежу - место есть... просто несмотря на то что сзади кнопка переключения режимое есть, он их не запоминает и по умолчанию после завода стоит голосовое оповещение
Slava, получилось так :)
в реале подсветка равномерная, фотик извращает :)
провода и блок заняли свободное место под ауксом, звук отключил, шаманить пока больше не буду :)
работает нормально, проверено на подземнои паркинге
Слушай, супер! А сколько ты отдал за них??? Думаю тоже ставить себе.
А ставил ты их себе сам?
Victor, Фу, блин, написАл то как...
Поставишь звук, и поймешь, что это гораздо удобней
..:D
реноман, старался... вспомнил как некоторые пишут, попробовал написать в данном стиле :ok:
со звуком я сегодня ездил целый день, после этого принял решение его убрать, и так все понятно :ok:
Ален, парктроник 2.600, установка 3.000, покраска датчиков 1.000 итого 6.600 - установочный центр посоветовали партнеры клуба
кстати у наших партнеров (других) самая простая модель парктроника (только пищалка) с установкой стоит 6.500 плюс покраска датчиков 2.500 итого 9.000 - не бюджетно
блин , забыл... Slava, - низкий поклон :thank_you2: за девайс и консультации
Chaika, спс за содействие в покраске датчиков :)
да и еще... девайс на 8 датчиков (остались еще 4 назад - как запасные) :)
реноман, старался... вспомнил как некоторые пишут, попробовал написать в данном стиле :ok:
со звуком я сегодня ездил целый день, после этого принял решение его убрать, и так все понятно :ok:
Ален, парктроник 2.600, установка 3.000, покраска датчиков 1.000 итого 6.600 - установочный центр посоветовали партнеры клуба
да и еще... девайс на 8 датчиков (остались еще 4 назад - как запасные) :)
Вить, будь другом!!! Мне расскажи где-чего делал и покупал! Я тоже хочу, тем более за такую сумму - тфу!!!
Victor, Вить,получилось все как и было задумано.Рад за тебя!
Alenka, в понедельник созвонимся
Alenka, в понедельник созвонимся
окей
K1llsw1tch
11.09.2011, 19:05
Victor, привет я смотрю ты уже покрасил датчики значит мне не узнавать?:)
K1llsw1tch, Не смог сдержаться.... зуд был.. - понимаешь? хотелось побыстрей поставить :)
K1llsw1tch
11.09.2011, 20:04
K1llsw1tch, Не смог сдержаться.... зуд был.. - понимаешь? хотелось побыстрей поставить :)
Молодец:friends:, а дисплей как закрепил?
скотч 3М по краям - держит мертво
Twinsen, хорошо вписался, на 8 датчиков? и не слишком низко датчики поставили?
да, на 8. По высоте - нормально, неудобств каких-либо не заметил.
fortsw5050
26.10.2011, 00:32
При покупке авто у дилера, поставил парковочный радар в фирме по соседству "Геркон-Р-Н-Д".
Парковочный радар parkcity, это устр-во редкостное г%но, звук не громкий, нет звука при вкл. задней передачи(только символы --), при обнаружении препядствия издают равномерный звук, без изменения, при приближении к препядствию - частота не сильно различима.
Датчики врезали низковато, ниже уровня катофотов - теперь на ровной площадке перед каждым камнем пищит, доставляет дискомфорт, что делать ?
На какой высоте оптимально расположить датчики, кто как сделал, чтоб без ложных срабатываний ?
fortsw5050, в инструкции к парктроникам указаны размеры установки
fortsw5050
26.10.2011, 23:29
Посмотрел в инструкцию которую нашол под задним сидением, рекомендованный диапазон от 45 до 60 см, но лучше не менее 50 см от земли - у меня расстояние при пустой машине 47,5 см. Маловато. Ещё выяснил, что для установки парк. датчиков бампер не снимали, на тот уровень что установлено достаточно с подьёмника долезть руками. "Развод по русски" - когда берут 6900 руб, при стоимости устр-ва 1500 и в итоге оно(устр-во) не работает как положено, те вводит в заблуждение.
И вот как дальше быть, пересверлить отверстия или чо:pardon:???
fortsw5050, выкатить претензию установщикам - должны были сделать по инструкции :) ну по хорошему тебе бампер они новый должны :) за свой косяк
пересверливать... бампер дуршлаг, нафиг...
fortsw5050
26.10.2011, 23:35
а с дырками как быть?
а хрен знает - нормально заделать в цену нового бампера вылезет
выкатить претензию установщикам - должны были сделать по инструкции
Не получится у него претензия.
Норматив-то озвучил. 45-60 см
По факту - 47,5 см.
Трудно бодаться.
точно.... бросить 2-3 свинцовые чурки в авто, оно и присядет...
fortsw5050, полная фигня получается....
fortsw5050, никогда не ставил парктроники. Просто теоретически рассуждаю.
Нельзя как-то их поставить более вертикально? Как бы попонятней? Поскольку они ниже катафотов, то угол между плоскостью датчика и землей меньше 90 градусов. Не знаю, просто думаю так. Если их поставить под углом 90 градусов или больше. Т.е. сигнал будет направлен выше, чем сейчас. Он, вероятно, сейчас в землю тычется. По инструкции они определенным образом устанавливаются вроде. Т.е. верх-низ.
fortsw5050, посмотри на датчик - у меня они немного под углом находятся... т.е. их немного регулировать можно, просто поворачивая в дырке - может и у тебя так, если можно просто направь в "небо"
т.е. их немного регулировать можно, просто поворачивая в дырке
Во... Или как-то нахально поднять. Шайбы подложить. Не плоские.
В комплекте обычно идут проставочные колечки с 2 разными углами наклона.
При покупке авто у дилера, поставил парковочный радар в фирме по соседству "Геркон-Р-Н-Д".
Парковочный радар parkcity, это устр-во редкостное г%но, звук не громкий, нет звука при вкл. задней передачи(только символы --), при обнаружении препядствия издают равномерный звук, без изменения, при приближении к препядствию - частота не сильно различима.
Датчики врезали низковато, ниже уровня катофотов - теперь на ровной площадке перед каждым камнем пищит, доставляет дискомфорт, что делать ?
На какой высоте оптимально расположить датчики, кто как сделал, чтоб без ложных срабатываний ?
Датчики оптимально устанавливать как рекомендует Рено (см. вложение). Обратите внимание датчики ставятся не по одной линии, а на разных уровнях. Вообще Рено рекомендует ставить парктроники Кобра.
На прошлой машине ставил парктроник Спарк, у него есть режим обучения. После настройки парктроник обрезает все лишнее в том числе и фаркоп (если есть). Прекрасно работает, дискретность измерений 2 сантиметра.
fortsw5050
27.10.2011, 14:22
Во... Или как-то нахально поднять. Шайбы подложить. Не плоские.
Вот вот, у меня такие же мысли возникли после внимательного изучения моей ситуации - только приподнимать шайбами с косым срезом, тк юбка бампера на том уровне смотрит чуть вниз и регулировки провотота датчиком не хватает, он и так вывернут.
На своём 2115 датчики ставил сам на яме без снятия бампера за 2,5 часа с прокладкой кабеля до партприза, всё ок - датчики на высоте 57,8 см с проворотом в верх, позволяют не видеть бордюр высотой 15 см, который нестрашен бамперу, всё остальное видит и предупреждает(работает без нареканий 5 лет, и зимой тоже-паркмастер).
только приподнимать шайбами с косым срезом
Вот и пробуй теперь. Другого выхода для тебя я не вижу.
И на старуху бывает проруха!
Борись.
fortsw5050
27.10.2011, 16:00
Дозвонился фирме установщику - пригласили приехать для решения проблем, если они действительно есть..., поеду в субботу = хай решають...
fortsw5050, видишь?
Зря воздух сотрясал. Наделал бы дырок в бампере.
И тряси их. Только внимательно в голове все претензии отложи.
Vld, ну зато охлаждение мотора лучше будет
зато охлаждение мотора лучше будет
Через дуршлаг заднего бампера???
как в аэродинамической трубе :) еще несколько дырок в салоне и продув обеспечен
Датчики, кстати, бывают разные: с широким "спектром" для высокой установки, и с узким, для низкой. при невозможности конструктивно устанавливать выше 50-ти см, или равно. Имеют соответствующую маркировку. В инете есть инфа, не помню, правда, где читал.
1. Как уже посоветовали - попробовать провернуть датчики на 180 градусов
2. Поменять парктроник (и датчики соответственно) на другой - в котором можно настроить чувствительность
Кто ставил парктроник "Кобра" для Рено, скажите - как вставить датчики в отверстия бампера и закрепить их? Дело в том, что они имеют четыре треугольных пластиковых лепестка, которые при сгибании практически ломаются и когда их разгибаешь, то получается очень ненадежное крепление! Чем их можно дополнительно закрепить?
Кто ставил парктроник "Кобра" для Рено, скажите - как вставить датчики в отверстия бампера и закрепить их? Дело в том, что они имеют четыре треугольных пластиковых лепестка, которые при сгибании практически ломаются и когда их разгибаешь, то получается очень ненадежное крепление! Чем их можно дополнительно закрепить?
Пока не ставил, т.к. бампер разбили, но куплены давно. Ты сам ставил? Как ты их расположил (по одной линии на бампере) и в какой зоне бампера? Где покупал? Сколько стоят? Если не сложно можешь выложить их фото.
Вопрос ко всем, у кого установлен штатный парктроник.
Он работает, нареканий нет. А вопрос такой: если завести машина на нейтралке, потом сразу воткнуть заднюю, то в 99% случаев звукового подтверждения его включения не будет. То есть при движении, если обнаружится препятствие он запищит, но сразу при втыкании задней передачи - нет. Почему не в 100%? Было пару раз, что при таком включении подтверждение все таки было. А если проехать вперед, а потом назад - подтверждение есть. Кто нибудь разгадал эту загадку?
---------- Сообщение добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:59 ----------
Спасибо Kallisto, скорее всего именно дело в ручнике. Я по старой хорошей привычке втыкаю первую / заднюю передачу на ручнике, а в том 1% случае видимо втыкал без ручника. Проверю обязательно.
Я замечал, что иногда при включении задней нет подтверждающего сигнала. Завести на нейтралке не могу, на заднюю переключаю либо из D либо из P. Системы пока не нашел. Просто иногда нет сигнала.. Но вроде сам парктроник работает.
Таки да, на ручнике подтверждающего сигнала нет (в механике). Логично или нет - затрудняюсь.
Alexej Ivanov
09.01.2012, 02:39
Установил парктроник на задний бампер своего Fluence.
Выбрал самую дешевую модель Sho-Me 2622.
На предыдущей машине был штатный парктроник только со звуковой сигнализацией.
У этого имеется еще индикатор. Решил, чтобы потратить минимум времени и не тянуть провод с пищалкой-индикатором на переднюю панель машины, поставить его сзади. В зеркале заднего вида нормально видно в отражении светодиоды индикатора.
Датчики поставил в места, рекомендованные заводом — два центральных в черную юбку бампера, а боковые около катафотов.
Свою функцию выполняет нормально.
Но штатный на шкоде, мне кажется, был чуть более быстродействующий, но может просто еще не привык.
Цена вопроса 800 руб.
Alexej Ivanov, а бампер снимал?
Alexej Ivanov
09.01.2012, 14:03
Alexej Ivanov, а бампер снимал?
Нет, бампер не стал снимать, так как делал на холоде на даче.
В принципе, если бы было лето, можно было бы и снять. Наверно, по времени получилось бы не сильно долго.
Alexej Ivanov, то есть ,можно подлезть не снимая?
Alexej Ivanov
09.01.2012, 14:23
Alexej Ivanov, то есть ,можно подлезть не снимая?
Да, вполне. Использовал для удобства жесткую проволоку в ПВХ изоляции.
vladimirt
14.01.2012, 16:49
Установил вчера у официалов парктроник Challenger PR-V4
( http://avtozvuk.ua/info.php?id=3360 ).
За установку взяли 550грн + сам покупал парктроник в интернет магазине за 340. Итого 890грн или 3500рублей.
Пока полет нормальный, расстояние до забора показывает правильно, будем продолжать тестировать... :)
ЗЫ. Дырки сделали - боковые под катафотами, центральные на таком-же уровне в самом бампере :(
Alexej Ivanov
14.01.2012, 16:53
пока не могу вставлять ссылки в форум.
Вот как у меня получилось
h_ttp://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x4/4400/000/000/399/0db/88ce986538e4deec-large.jpg
(убрать подчеркивание вначале).
Купил сегодня парктроник за 940 рублей Consul RMPC5600-W(без проводной) и краску за 70 рублей с кисточкой, что бы покрасить два датчика в цвет кузова. Буду сам устанавливать. Вроде всё понятно, кроме одного... Чёрная штучка в виде экрана, которая показывает расстояние до объекта и пищит - подключается к постоянному плюсу? Не к фонарю заднего хода? Сто раз прочитал руководство по эксплуатации и не понял. Датчики подключать - это точно к заднему ходу? Да - ?Светодиодный дисплей куда? Или светодиодный дисплей к заднему ходу тоже? Тогда какой смысл в беспроводности, если провод питания придётся тянуть через весь салон.
Питание подают на контроллер с фонаря заднего хода. Датчики и дисплей подключают в контроллер... как то так...
Питание подают на контроллер с фонаря заднего хода. Датчики и дисплей подключают в контроллер... как то так...
Так то оно, конечно, все так и будет. Для проводного прибора.
Но! У человека девайс-то беспроводной. Так что не все так однозначно...
Так то оно, конечно, все так и будет. Для проводного прибора.
Но! У человека девайс-то беспроводной. Так что не все так однозначно...
Вроде цитата из инструкции: "Затем на торпеде размещается приёмное устройство (цветовая шкала), на которое также подается питание. На этом процесс установки беспроводного парктроника завершён. Включаем и проверяем!" Скорей всего дисплей надо запитать от зажигания.....
Мне тоже кажется,что дисплей нужно запитать от зажигания. Может подскажите, где взять зажигание в торпеде?
вячеслав 1966
15.01.2012, 21:12
Купил сегодня парктроник за 940 рублей Consul RMPC5600-W(без проводной) и краску за 70 рублей с кисточкой, что бы покрасить два датчика в цвет кузова. Буду сам устанавливать. Вроде всё понятно, кроме одного... Чёрная штучка в виде экрана, которая показывает расстояние до объекта и пищит - подключается к постоянному плюсу? Не к фонарю заднего хода? Сто раз прочитал руководство по эксплуатации и не понял. Датчики подключать - это точно к заднему ходу? Да - ?Светодиодный дисплей куда? Или светодиодный дисплей к заднему ходу тоже? Тогда какой смысл в беспроводности, если провод питания придётся тянуть через весь салон.
Установил точно такой. Дисплей подключал к проводу заднего хода.Находится в жгуте проводов идущих по каналу у левого порога.Надо снимать пластмассовую защиту,под торпедой у левой ноги и включив з/х тестером найти провод,тогда будет включатся все синхронно.
Постараюсь найти этот провод. Как быстро синхронизируются датчики со светодиодным дисплеем? Нет задержки? И ещё вопрос к тебе _ "вячеслав 1966". Можно ли просверлить дырки на бампере в месте, где пластмасса чёрная? Для того, что бы не красить датчики в цвет кузова.
fortsw5050
15.01.2012, 21:38
Это очень низко, устанавливать надо чуть выше уровня катафотов иначе паркт-к будет видеть землю и каждый камешек.
На фото видно, что два датчика установленные на заводе - находятся именно низко. Те парни, которые самостоятельно устанавливали - вы где сверлили? В руководсте по эксплуатации к моему радару указанно расстояние от земли до датчика - от 50 до 70 сантиметров.
вячеслав 1966
15.01.2012, 22:09
На фото видно, что два датчика установленные на заводе - находятся именно низко. Те парни, которые самостоятельно устанавливали - вы где сверлили? В руководсте по эксплуатации к моему радару указанно расстояние от земли до датчика - от 50 до 70 сантиметров.
На бампере есть ровная полоса перпендикулярно земле шириной 5.5 см. которая выше катафотов. Сверли смело по инструкции от центра по 25см первые 2 датчика и по 63 см по моему еще 2 датчика. Они над катафотами будут. Провода от датчиков тяни начиная с левого от отверстия к отверстию с помощью проволоки и все по порядку вытянишь с правой стороны бампера .С права под обшивкой в багажнике есть отверстие куда изатяниш провода.
Получаются датчики по инструкции стоят и работает у меня все правильно.
вячеслав 1966
17.01.2012, 12:12
Евгений. не знаю получил ли ты сообщение по электронке(я начинающий) отвечу еще здесь.
У меня эта колодка тоже есть. Я голову не забиваю, так как блоки наверно одинаковые для разных исполнений, возможно это для проводного парктроника.Это можно узнать в магазине где их продают по разъему доп оборудований.
Alexej Ivanov
17.01.2012, 14:05
У меня в инструкции к парктронику указана высота 50-80 см. Два центральных получились на высоте примерно 44 см. Я перед тем как сверлить сделал небольшое натурное испытание, предварительно укрепив датчики на рабочей высоте. Ложных срабатываний от земли не возникло.
Вероятно, датчики могу отличаться немного своими диаграммами направленности. Поэтому, если есть возможность, то имеет смысл тоже проверить перед тем как окончательно принимать решение от месте для дырки.
реноман,
кстати у наших партнеров (других) самая простая модель парктроника (только пищалка) с установкой стоит 6.500 плюс покраска датчиков 2.500 итого 9.000 - не бюджетно
:)
Сам покрасил и сам поставлю.
Итог : 940 руб. парктроник + 70 руб. краска = бюджетно?
Alexej Ivanov
17.01.2012, 14:43
Сам покрасил и сам поставлю.
Итог : 940 руб. парктроник + 70 руб. краска = бюджетно?
Отлично! Особенно система сушки :)
Можно еще бюджетнее сделать, если заказать парктроник в китае - они там по 10-15 $ стоят, но ждать немножко придется.
Себе красить не стал, может покрашу, когда тепло станет.
Евгенн, я про партнеров писал, в не просамодеятельность
к чему здесь данная цитата вырванная из контекста?
Партнёры тоже самодеятельностью занимаются. От слова - "сами делают". И красят такой же кисточкой, и стоит эта самодеятельность ох как дорого.
Евгенн, еще раз - вырвана цитата-фраза из контекста в данном случае зачем была?
---------- Сообщение добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:15 ----------
про сторонние фирмы - ставят и гарантию дают на устройство и работу, за это и деньги берут
у тебя например откажет один датчик, что будешь делать? правильно или искать такой же - ставить, или новый парктроник... а если 2-3 раза в год это произойдет? или сам парктроник накроется?
лично у меня накрылся один из датчиков - легко заменил его на такой же из комплекта + еще 3 запасных остались (брал на 8 датчиков, про запас... т.к. цена по отношению к 4 датчикам была в 10 баксов)
Вы ко мне предвзято относитесь. Эта тема находится в разделе "Делаем сами доработки своими руками" Поэтому что хочу, то и пишу. И своими фото я показываю людям, что они сами могут сделать своими руками. А не тратить заработанные честным трудом деньги на всяких "партнёров".
---------- Сообщение добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:25 ----------
Я парктроник купил за 940 рублей. В магазине на него дали гарантию один год. Какую гарантию вам ещё нужно?
Евгенн, во 1-х именно что ненадо делать у партнеров за эту сумму я и писал в том сообщении
во 2-х никакой предвзятости нет, цитировать и читать правильно надо, в противном случае искажается смысл сообщения
Вот и я теперь с парктроником(дельный просто ужас) .Покупал у знакомых Шоми 2620,обошёлся в 800 рупий,а ставил в АТТсервисе за 2500,рано пока выводы делать,но прикольно-пищит понимаешь.возились долго,больше трёх часов.Обзванивал товарищей дилеров у них цены:good: в Ренамаксе -6400,в РТДС-7200,в Авантайме-5700,если память не изменяет.
Самостоятельно установил парктроник. Пол дня провозился в холодном гараже. Всё же рискнул установить датчики в штатных местах. Два нижних датчика смотрят немного в верх и поэтому низкая установка - не помеха. Провода заводил в багажник через вентиляционное отверстие, предварительно сняв клапан. В отверстие от клапана я вставил светящийся фонарик, выключил в гараже свет и в темноте я увидел дырку через которую можно просунуть провод. 3 провода из четырёх я просунул именно через это отверстие. Оно находится прям над трубой выхлопа снизу. Просунул провод, а как достать его сверху? Проблема… Тогда я вытащил фонарик из отверстия клапана вентиляции багажника, засунул туда мобильный телефон и сфотографировал со вспышкой внутренности задней стенка авто. И вот чудо. На снимке видно где провод, он оказался рядом и я его достал пальцами. Потом всё подключил и заработало! У меня парктроник беспроводной. Светодиодный датчик я закрепил на торпеде. Подключил его к плюсу. Плюс нашёл в блоке предохранителей. Определил там, где находится предохранитель прикуривателя. Вытащил его из гнезда и к одной из ножек предохранителя прикрутил проводок идущий к светодиодному датчику парктроника. Только подключаться нужно к той ножке, которая обесточивается в случае перегорания предохранителя. Минус найти тем более не проблема. Вот и всё!
Да вообще на сайте столько народу у кого голова работает и руки из нужного места.
По поводу парктроника у меня в базе (правда без камеры) нравится и очень интересный алгоритм звуков при въезде в гараж.
По поводу парктроника у меня в базе (правда без камеры) нравится и очень интересный алгоритм звуков при въезде в гараж.
Скажи пожалуйста звук парктроника если на максимум поставить через БК громкий??? Я наконец поставил себе парктроник кобра на штатные места (устанавливал дилер), но меня разочаровала громкость, приходится глушить магнитолу при парковке (может просто сильно обшивка прижимает динамик). Ещё вопрос к форумчанам, после установки парктроника, в салоне при повороте ключа на одно положение стало слышно тикание частое чего то, ещё не разобрался даже откуда, но наверное от приборки. У каго нибудь было такое?
стало слышно тикание частое Это под капотом, "бомба"!!!;)
Это под капотом, "бомба"!!!;)
А в голове попкорн:D
Где то на просторах форума обсуждалось "тикание", как и "грузег"!:D
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot