Просмотр полной версии : Парктроник
Позвонил к ОД, спросил о цене вопроса на парктроник. 10300 рублей. При цене за девайс максимум в 2500- меня мягко говоря шокировало.
Ставь сам.Или в левую контору заедь.
Позвонил к ОД, спросил о цене вопроса на парктроник. 10300 рублей. При цене за девайс максимум в 2500- меня мягко говоря шокировало.
Ооо, да у меня ОД- бессеребреник, оказывается. Конечно, ставь сам, ну если вообще не можешь, то в специализированную контору можно. Кстати, прости за невежество, город клетчатых штанов- это где?
Ооо, да у меня ОД- бессеребреник, оказывается. Конечно, ставь сам, ну если вообще не можешь, то в специализированную контору можно. Кстати, прости за невежество, город клетчатых штанов- это где?
Это Люберцы. Ответить почему?
Кстати. ультравокс 104 как я понял встает на флю? Не будет мешать шторка ему? А то я всегда с опущенной шторой езжу.
Ответь, интересно.
У меня шторки нет, поэтому сказать о ней не могу на 100%. ОД у нас ставит на все машины только эту модель парктроника, независимо от комплектации, поэтому, наверное, должна подходить. Кстати, на Флю шторка вроде как поднимается, а не опускается. Или я не прав? Да, в соседних областях будет гораздо дешевле стоить установка у ОД. Например, до нашего Обнинска тебе 120 км.(это на случай, если установка у ОД тебе принципиальна). Ну и на всякий случай телефон моего ОД 8(4842)555544, там установщик по телефону вроде внятно говорит об этом парктронике. Ну я, по крайней мере, его понял.
Не люблю я точные науки.
Точно сам не знаю,почему.
Сшей мне,мама, клетчатые брюки,
а я в них по улицам пойду...:crazy:
YAS1 а тебе сколько лет?Что не знаешь таких песен?Их вся страна знает.
Я уже узнал про клетчатые штаны. Да и по возрасту вроде подхожу, но как то это прошло мимо меня в то время, ну или из памяти совсем стерлось :unknw:
---------- Сообщение добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:10 ----------
Ради интереса спросил у десятка человек примерно моего возраста. Никто не вспомнил.
... Точно так же как не берут (даже самые точные партроники Спарк) магазинные тележки
Сегодня жене сказал поставить пустую тележку позади машины.Поехал назад,парктроник на тележку запищал при расстоянии меньше метра.Так что на тележку из магазина парктроник сработает.Это при том,что датчики в грязи,машину больше месяца не мыл.Из чёрной она в серую превратилась:lol:
Заказал сегодня разракламированный вами тут ULTRAVOX R-104. В воскресенье заберу. С ними неважно, мало где есть, а установщики про такие не слыхали вовсе. Мне странно, может шняга это а не радар? Кстати, нарыл тут у себя под боком контору со смешными ценами на установку автоэлектрики. что характерно с сертификатами все. Парктроник установить- всего 1500 рублей... Мну плачет. Поеду!
Заказал сегодня разракламированный вами тут ULTRAVOX R-104. В воскресенье заберу. С ними неважно, мало где есть, а установщики про такие не слыхали вовсе. Мне странно, может шняга это а не радар? Кстати, нарыл тут у себя под боком контору со смешными ценами на установку автоэлектрики. что характерно с сертификатами все. Парктроник установить- всего 1500 рублей... Мну плачет. Поеду!
Вы учтите, эти все сертификаты дело добровольное, в случае ошибки при установке они не помогут никак. Наличие сертификата- это так, завлекалочка. По мне, так лучше отзывы клиентов изучить.
Я его не рекламировал, а сказал, что их ставит мой ОД и они (по словам ОД) рекомендованы Рено, вот я себе и поставил. Пока доволен. Головой теперь кручу меньше.
Модеров тут дельных не хватает? Или я сам слепой? Тему можно систематизировать? Хочется увидеть на первой странице отчет по установке девайса, а не пустой треп. Два часа читаю, а до конца не ясно. Узнал что слева за обшивкой есть место для входа в бампер, болт для массы, место установки блока, питание брать из гофры от провода серого цвета. И это все на разных страницах написано. Или этот мазохизм по поиску тут приветствуется? Чего не нашел- для установки в штатные места датчиков бампер надо снимать? Подскажите уж...
Putnick, систематизируй и собери в один пост - ага?
Putnik, мне показалось, что снимать нужно, оф. нота Рено говорит о том - же. Alexej Ivanov смог поставить, не снимая. Так что все возможно, видимо. У него, кстати, провода без гофры шли под обшивкой. Если ты взял ультравокс, то по рекомендуемой высоте установки в штатные места не попадешь.
Putnik, мне показалось, что снимать нужно, оф. нота Рено говорит о том - же. Alexej Ivanov смог поставить, не снимая. Так что все возможно, видимо. У него, кстати, провода без гофры шли под обшивкой. Если ты взял ультравокс, то по рекомендуемой высоте установки в штатные места не попадешь.
Что за гофра под обшивкой? Я думал что имеется в виду гофра та что по петле багажника в крышку проходит. А почему ультравокс не подойдет в штатные места?
Или я сам слепой?
Получается ИЛИ.
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=268991&postcount=68
Putnick, систематизируй и собери в один пост - ага?
Поддерживаю.
Провода именно под обшивкой, серый- это один из тех, что подходит к двойному разъему типа "папа- мама". Провода на петле нас не интересуют вообще, там нет заднего хода. Нужен именно провод, на который подается питание только при включении задней передачи (а это только провод питания лампы заднего хода), если запитать на постоянку, то парктроник будет работать всегда. В штатные места (нижняя точка установки имеет высоту чуть более 40 см.) практически ни один сторонний парктроник не подходит по рекомендованной высоте установки. Хотя народ ставит и вроде работает.
---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:18 ----------
Nemo, я ему эту ссылку давал, не помогло.
А разве есть ограничения по высоте установки датчиков?
В инструкциях по установке парктроников (абсолютно всех, что я видел) указывается рекомендуемая высота установки датчиков. Если поставить ниже, могут быть ложные срабатывания от земли, если выше- парктроник может что- то не заметить.
Получается ИЛИ.
Да. спасибо, эту ссылку гдето видел, потом найти не смог. Стоит ее на первую страницу копирнуть.
Теперь немного по делу- привез только что ULTRAVOX R-104B Voice. Прикинул что с родными скобами его к потолку не прикрепить, толстая у нас слижком обшивка. Вариант прорезать с торца в ткани две прорези для крепежа и вставить "салазки" в них- отмел сразу. Разобрал экран и снял металлические скобы. Будем ставить без них, закрепим саморезами в общивку. Так будет лучше и шторке точно не помешает. Немного удивился разобрав то что купил. Везде пишут что голосовой блок покупается отдельно, у меня он был в комплекте. Куда его крепить- не представляю. На нем есть динамик,видимо тот что говорит. В салон его выводить точно не буду, а в багажнике под обшивкой он вроде как и не слышен будет... Или он переллельно передает на экран голос вместо бипа стандартного? Непонятно...
В общем завтра ставим, поглядим!:acute:
Куда его крепить- не представляю. На нем есть динамик,видимо тот что говорит. В салон его выводить точно не буду, а в багажнике под обшивкой он вроде как и не слышен будет...
В полке заднего стекла есть щель. Присмотрись...
Putnik, не чуди, экран спокойно защелкивается на обшивку потолка. Ничего резать не нужно, саморезы тоже ни к чему. Посмотри на обшивку потолка возле заднего стекла, она там не прилегает ни к потолку ни к стеклу, вот туда и ставь экран на защелки.
У меня тоже голосовой блок был, я его поставил в багажник на скотч прямо возле основного блока, но голос не включал, просто за счет этого блока отрегулировал громкость динамика дисплея. Если динамик дисплея закрыть, то звук из багажника слышен.
В общем все поставили. Может быть и правда можно его на родные защелки поставить, но у меня это не прошло, ибо шторке оно мешает. Посему экран был прикручен двумя саморезами к потолку в районе клипсы, той что на потолке около стекла заднего. Там под потолком металлический профиль, вот в него и засверлились. Намертво. Голосовой блок под обшивкой, рядом с основным прилепили, перемычку на него не ставили, теперь он вещает и голосом и пиками одновременно. Прикольно, мне нра! Попробую прилепить фото- итог- шторка закрывается и экран видно, в случае установки со штатной скобой- или бы шторка не оделась, либо, да не знаю- судите сами что вышло-
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?pictureid=2569&albumid=401&dl=1383589158&thumb=1
Putnick, молодец :) но фото бы побольше выложить :)
Вроде нормально, но слишком мелко. Саморезы не видны?
Вроде нормально, но слишком мелко. Саморезы не видны?
Ничего не видно. а ТАК?
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=401&pictureid=2569
А зачем тебе шторка? У тебя же детское кресло есть ;). На фото оно все закрывает.
---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:48 ----------
Если саморезов не видно, то все отлично. Делал сам?
---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ----------
Датчики смог разместить штатно?
А зачем тебе шторка? У тебя же детское кресло есть ;). На фото оно все закрывает.
---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:48 ----------
Если саморезов не видно, то все отлично. Делал сам?
---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ----------
Датчики смог разместить штатно?
Саморезов и не будет видно, ибо экран состоит из самого экрана и кожуха, который защелкивается сверху на дисплей. То есть саморезами крепим дисплей, а сверху на него защелкиваем скорлупу , котрая все скрывает. Дисплей крепится ДО клипсы, а после одевания скорлупы размер увеличивается, на фото видно, наползло на клипсу.
Делал не сам, а в установочном центре, с сертификатом.Взяли 1500 рублей. Про гарантию не говорите мне, я в курсе... На очереди сигналка. :yahoo:
Датчики ставили в ряд, по другому техусловия радара не позволяли. Не стал экспериментировать...
нарыл тут у себя под боком контору со смешными ценами на установку автоэлектрики. что характерно с сертификатами все. Парктроник установить- всего 1500 рублей... Мну плачет. Поеду!
С какими Сертификатами ? :)
Сертификацию данного вида деятельности 100 лет как отменили .....
DmKa, Ну это как сказать,на днях были проблемы со стопарем и подсветкой номера ,так вот ,тк у меня стоит парктроник,мне был задан вопрос о том кто его устанавливал(ставил ОД,бумаги в наличии),вопрос закрылся,сделали мне все бесплатно.
Думаю если бы была левая установка парктроника,замудохался я что либо доказывать и пришлось бы шевелить кошельком по явно не гуманным расценкам ОД,тк провозились они 6 с + часов.
andr62, Извините, но "развести" могут и на ровном месте.
Установка дополнительного оборудования не снимает с гарантии автомобиль и его составные части.
Отказ в гарантии может быть только в случае если в ходе диагностики будет доказан факт, что повреждения были вызнаны установкой доп. оборудования.
Это в моей жизни ТАК.
У вас или у кого то другого может быть иначе.
"Пошлите меня писменно" (с)
Ну я спорить не хочу и не буду,но вынести мозг при левой установки парктроника ОД может и думаю что это Вам придется делать экспертизу,потом бегать как обкаконому оленю(сори) и трясти заключением экспертизы.
Из за пары тыщ разницы оно того не стоит(имхо),время тоже деньги,не говоря про нервы.
Хотя тут(на форуме) полно кадров,кои купив машину за 600+круб,кроят на свечах и прочей мелочевке(я про ТО).
Дело ваше.
andr62, я немножко не о том:
1. Сертификации авторемонтных работ давно нет.
2. Дилеру "указ" только одна бумага, что это они сами ставили допы. В иных случаях (если ставила любая сторонняя фирма) они будут пытаться "развести"
3. Дело совершенно не в экономии денег при установки допов, а в профессионализме монтажников.
ЗЫ Была у меня история с Автомиром..... давно. Лет 10 назад.
Машиа после ДТП была завязана чуть ли ни узлом.
Но на ходу.
Пока оформлял КАСКО машина перестала заводиться.
Ну .... по гарантиии к Дилеру на эвакуаторе (завязанную узлом) :)
Диагностика показала смерть катушки зажигания. Платить 100-150 баксов + эвакуатор я не хотел и на их заявы, что катушка крякнула при ДТП послал их лесом. Моторный отвек то был цел.
30 минут препирательств и катушка была заменена по гарантии и эвакуатор оплачен.
Задача любого гарантийщика развести клиента. Задача клиента не быть разведенным.
Если ОД оказывается признавать случай гарантийным то просто требуем устранить неисправность подачей писменного заявления. А дальше пусть их юристы думают - бодаться ли в суде и платить пени и штрафы или поступать по человечески.
Это мой принцип жизни.
Но у каждого свой путь...
Ну я спорить не хочу и не буду,но вынести мозг при левой установки парктроника ОД может и думаю что это Вам придется делать экспертизу,потом бегать как обкаконому оленю(сори) и трясти заключением экспертизы.
Из за пары тыщ разницы оно того не стоит(имхо),время тоже деньги,не говоря про нервы.
Хотя тут(на форуме) полно кадров,кои купив машину за 600+круб,кроят на свечах и прочей мелочевке(я про ТО).
Дело ваше.
Давайте посчитаем?
Радар + установка=4000 рублей, у дилера- 12500, и что ставят- неясно. Считать можете? Явно не "пара тыщ". И как Вам уже пояснили- с гарантии это автомобиль не снимает. Тут даже спорить не нужно, оффтопик.
А по поводу экономии на ТО- уважаю таких людей, сам из них. Я просто знаю цену деньгам, я их зарабатываю.Глупо переплачивать в 3 раза, неважно за что. И вообще, кто докажет что я поставил парктроник сам? Я его с машиной получил, как и коврики. Документов от дилера нет ни на то, ни на другое. А коврики если неродные- снимут меня теперь с гарантии на салон? Гы-гы... :lol:
!2500 хз где и кто и кому,мне поставили парктроник,кромки дверей пленкой обтянули+химчистка(это то что видно)и типа чем то там обработали лкп (хз ,не проверить,но чем то обдрищенно точно было),всего отдал 9круб с чем то за все,чуть меньше 10,акция-шмакция была,ну я и подсуетился.
Парктроник не Реношный(вроде) с экраном и трендит.
Типа того.
!2500 хз где и кто и кому,мне поставили парктроник,кромки дверей пленкой обтянули+химчистка(это то что видно)и типа чем то там обработали лкп (хз ,не проверить,но чем то обдрищенно точно было),всего отдал 9круб с чем то за все,чуть меньше 10,акция-шмакция была,ну я и подсуетился.
Парктроник не Реношный(вроде) с экраном и трендит.
Типа того.
Если с экраном, то точно не Реношный. Кстати, тут еще один момент возникает: гарантия на любую работу ОД по установке сторонних аксессуаров - 1 год, после этого срока теоретически ОД может Вас с чистой совестью снять с гарантии со словами "неправильная установка доп. оборудования", даже если сам ОД его и ставил. А разница в цене работ существенная. У меня вот магнитола, парктроник, тонировка и коврики, купленные (поставленные) в обход ОД дали экономию более 40 тыс рублей. А если еще зимнюю резину и диски в этот перечень внести, то вообще приятная сумма. После окончания гарантии и я тоже к ОД ни ногой, ибо руки еще не отсохли да и растут вроде из правильных мест, а потеря времени в моем случае вообще отсутствует по ряду причин.
У меня вот магнитола, парктроник, тонировка и коврики, купленные (поставленные) в обход ОД дали экономию более 40 тыс рублей. А если еще зимнюю резину и диски в этот перечень внести, то вообще приятная сумма.
Зимнюю резину с Репликой в штатный размер и без дилера прикупил, считаю недорого. А остальное (магнитола, парктроник, шторки вместо тонировки, и коврики дилер подарил) уже было.
Сертификации авторемонтных работ давно нет.
Нет обязательной, но есть добровольная.
Нет обязательной, но есть добровольная.
А что она дает? В юридическом плане?
Увы - ничего.
А что она дает? В юридическом плане?
Увы - ничего.
Так же как ничего не дает в юридическом плане у дилера установленные допы. Они мне что, ровнее бампер просверлят? Скорее кривее, ибо работать не умеют. Вспомнить на моем М2 щелчки при попытке завестись.Оффы предложили стартер поменять, тыщь за 25. А на деле в грамотном сервисе на стартере заменили французскую гнилую гайку на нашу матёрую с гровером, и все заработало. Мну плакал. Ценник- что-то около 800 рублей.А то что у оффа ромбик на входе стоит- только профонация, ибо в миру они те же ООО как и все остальные. Поэтому допы ставим у любого сертифицированного установщика и не паримся.
Поэтому допы ставим у любого сертифицированного установщика и не паримся.
ОпЯть........ сертифицированного.....
Я просто тут угораю - у жены подруга подруги купила кашкай на варике.
Через месяц он забарахил, она ползком к сертифицированным товарищам которые ей рассказали что она дура что варик взяла и что варики еще и взрываются ........
В общем она по знакомым ща ищет кто бы на новой авто варик бы отремонтировал.
Умом россию не понять.........
Нужно ехать к толковому. Наличие сертификата ума и способностей не прибавит. Сертификат может любой получить. А расхлебывать косяки владельцу.
Мужики, хоть кто-нибудь ставил себе парктроники ПЕРЕДНИЕ? :)
Я ставил в августе (давно на форуме не был). ПаркСити Таллин 8 датчиков. По вложенной инструкции делал. Задние, правда, поставил как с завода: боковые под катафот, а центральные на черную бороду. В комплекте под датчики есть спец.вставки разного угла наклона.
Передние на тормз, задние само-собой на Rеверс. Передние хочу переделать через кнопку и запитать от розетки, ибо в пробках спереди машина - пищит.
Фоток не делал, но если надо, могу сфотать результат.
Я ставил в августе (давно на форуме не был). ПаркСити Таллин 8 датчиков. По вложенной инструкции делал. Задние, правда, поставил как с завода: боковые под катафот, а центральные на черную бороду. В комплекте под датчики есть спец.вставки разного угла наклона.
Передние на тормз, задние само-собой на Rеверс. Передние хочу переделать через кнопку и запитать от розетки, ибо в пробках спереди машина - пищит.
Фоток не делал, но если надо, могу сфотать результат.
Спасибо за неравнодушность! =) Мы уже тоже поставили, запитали на кнопочку. Только вот подглючивает что-то иногда, пищит, когда впереди ничего нету. Думаю, может датчик косячит, т.к. почти всегда пищит левый.
Только вот подглючивает что-то иногда, пищит, когда впереди ничего нету. Думаю, может датчик косячит, т.к. почти всегда пищит левый.
У меня передние пока через стоп-сигнал запитаны, когда притормаживаешь на скорости, иногда тоже подпискивают (каждый по разному), заметил в дождливую или сырую погоду. Мне сказали, что от поднимающейся грязи и воды срабатывают. В сухую погоду молчат, работают когда надо.
Мне установили черные датчики на сером бампере.Как думаете -если покрашу их в цвет бампера- их работа не ухудшиться?
Andry_nk
09.11.2013, 16:00
Мне установили черные датчики на сером бампере.Как думаете -если покрашу их в цвет бампера- их работа не ухудшиться?
думаю нет,
у меня датчики черные, не наю по какой причине с одного слезла краска, стал белый.....
снял датчик, взял баллон черной краски, обрызгал, высушил, поставил, радуюсь 4-ем черным датчикам. покраска на работу не повлияла
Мне сказали, что от поднимающейся грязи и воды срабатывают. В сухую погоду молчат, работают когда надо.
Вчера смотрели, у меня глючит только левый датчик. Начинает истошно пищать при повороте руля до упора (вправо или влево), а иногда и просто при повороте в какую-либо сторону.
Не понятно... Будем дальше смотреть, может датчик на замену.
---------- Сообщение добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:04 ----------
Покраска не должна повлиять, насколько я осведомлен =) Но и 10 слоев накладывать не стоит =)
Вчера смотрели, у меня глючит только левый датчик.
У вас же уже минуса? Может замерз? Попробуй его прогреть/просушить чем-то вроде тепловентилятора (без фанатизма!).
У вас же уже минуса? Может замерз? Попробуй его прогреть/просушить чем-то вроде тепловентилятора (без фанатизма!).
Было в начале ноября -28, но сейчас почему-то очень потеплело... На улице всего-лишь -3, а несколько дней назад было +2 даже (мы все дружно офигели от такого).
Это по погоде. А по датчикам... Нет, они не мерзнут, загнали в теплый гараж (тоже были подозрения на замерзание), ничего не изменилось...
Andrey D
31.12.2013, 17:17
С наступающим всех! Штатные кто-нить ковырял? У меня второй день пищит без остановки. И протирал, и помыл. Не помогает.. У меня еще 2 из них (средние) в углубления накладки вставлены. Один явно глубже. Я про задние если что. Попробовал добраться рукой снизу, так ничего не получилось. Вот вопрос, если провод отваливается с одного, как себя ведет пищалка?
Ребят, сегодня коцнул задний бампер (треснул) буду менять по каско. Вот задумался, может стоит сразу поставить парктроник? Один фиг бампер снимать. Вопрос вот в чем, какой выбрать? Реально сделать, чтобы он выводился на приборку? Что будет с гарантией?
pavvs, выводился на приборку?) Не выйдет.
И какая связь установки датчиков парковки и со съемом бампера?
pavvs, выводился на приборку?) Не выйдет.
И какая связь установки датчиков парковки и со съемом бампера?Будут ставить новый бампер, вот и подумал заоодно пусть врежут датчики и подключат парктроник. Какой лучше поставить, чтобы нормально работал?
pavvs, Любой. У меня на мегане стоял за 1000 р. ноу-нейм. Отлично работал.
На Флю наличие парктроника ,особенно заднего :ОБЯЗАТЕЛЬНО!Потому-что зад машины не виден вообще.
Кудрявый
07.02.2014, 18:23
Chaika, на новых приборках штатный парктроник выводится визуально на приборную панель, только дорого наверно получится.
YRA62, на флю и парктроник и камера не помешает, очень удобно.
. Какой лучше поставить, чтобы нормально работал?
Мне ОД при покупки поставил "ПАРК-СИТИ" перед,зад.8 датчиков.Хороший дисплей в форме силуэта авто.Предупреждает еще и голосом.Начинает чувствовать за 2 метра.Правда передние датчики нервируют в пробках.Может ОД меня развел но за все это я заплатил 14 тыщ.
Roman12310
07.02.2014, 18:44
когда себе выбирал парктроник, мне за 1700 предлагали на 8 датчиков, но в инете отзывы о нем не однозначные были. В итоге купил за 1200 на 4 датчика.
Немного наврал:глянул в бумаги там :парктроник Парк-Сити таллин-стоимость 4500т.р.,работа по установки 9300т.р. итого 13800.
---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ----------
У кого коробка авто. нежелательно что-бы передние датчики чувствовали что-то дальше 80см.Иначе при движении в плотных рядах вас замучает голос и писк парктроника.Или вы будете выключать голос.
Roman12310
07.02.2014, 19:47
У кого коробка авто. нежелательно что-бы передние датчики чувствовали что-то дальше 80см.Иначе при движении в плотных рядах вас замучает голос и писк парктроника.Или вы будете выключать голос
можно передние датчики подключать не на тормоз, а на отдельную кнопку.
Нафига вообще передние датчики? Чтобы раздрожали в пробках? Впереди же все видно прекрасно...
У меня другой вопрос, реально удобнее если дисплей парктроника висит сзади?
Нафига вообще передние датчики? Чтобы раздражали в пробках?1) Впереди же все видно прекрасно...
2) У меня другой вопрос, реально удобнее если дисплей парктроника висит сзади?
1) Не всегда впереди ВСЁ видно.
2) Мне удобней,не надо шею выворачивать и обзор лучше.И в зеркала смотришь,и парктроник видишь одновременно.Ещё и спереди не теряешь обстановку.
Roman12310
07.02.2014, 21:07
Мне удобней,не надо шею выворачивать
а разве если дисплей на торпеде шею нужно выворачивать?????
1) Не всегда впереди ВСЁ видно.
2) Мне удобней,не надо шею выворачивать и обзор лучше.И в зеркала смотришь,и парктроник видишь одновременно.Ещё и спереди не теряешь обстановку.Я никогда не выворачиваю шею) мне в 99% случаях хватает двух боковых зеркал, правда два раза уже напоролся на то, что наезжал на препятствие которое было ровно посредине и в боковые его видно не было :sad:
Сегодня покалечил так бампер задний и задумался о парктронике, хотя до этого у меня его никогда не было. Отсюда вопрос, все-таки что ставить? Пробежался по теме, вроде как хвалят ULTRAVOX R-104S VOICE и крепится он как раз сзади. Брать его? Или есть варианты дешевле? Мне главное чтобы он не глючил и не врал +/- 1000 рублей погоды тут не сделает
Roman12310
07.02.2014, 21:14
у меня стоит такой http://www.ulmart.ru/goods/574366
У меня другой вопрос, реально удобнее если дисплей парктроника висит сзади?
Мне удобней сзади.
С ебея подскажите пожалуйста качественный, продвинутй, проверенный парктроник/продавца.
Надо взгляд отрывать от зеркала, а так и видно куда едешь и сколько до препятствия, плюс тянуть проще проводку, корпус дисплея более органично смотрится на потолке(есть корпуса серые бежевые, белые), чем очередная блямба на торпеде. У самого паркмастер 14 уже на 3 машине, доволен на 5, работает чётко
Я малость неправильно выразил свою мысль.
Тут получаются лишние движения.Надо посмотреть в зеркала заднего вида,потом посмотреть на парктроник,потом опять на зеркала.Головой вертеть больше надо.
А когда сзади под потолком висит,смотришь одновременно в зеркало и видишь парктроник.
Roman12310
08.02.2014, 11:13
Тут получаются лишние движения.Надо посмотреть в зеркала заднего вида,потом посмотреть на парктроник,потом опять на зеркала
просто я паркуюсь по боковым зеркалам, вот и получается левое зеркало, парктроник, правое.
С ебея подскажите пожалуйста качественный, продвинутй, проверенный парктроник/продавца.
С России,проверенный,работающий http://www.autopulse.ru/item21368.html
Блин, а у меня на днях (спустя год-полтора после установки) перестал работать парктроник :(
Правда иногда частично срабатывает.
Покупал и ставил у дилера, если не гарантия не закончилась, то надо бы съездить, чтобы посмотрели.
Подробная инструкция по русски и знак СРТ.
Блин, а у меня на днях (спустя год-полтора после установки) перестал работать парктроник :(
Покупал и ставил у дилера, если не гарантия не закончилась, то надо бы съездить, чтобы посмотрели.
Гарантия на нештатное доп. оборудование, установленное у дилера - 1 год. В свое время на Флюенсе мне меняли глючный парктроник за две недели до окончания гарантии.
А вот кто в Питере сталкивался с проблемой покупки 1 датчика от парктроника ? В Евроавто был - результат отрицательный, на Юнону и прочие авторынки ещё не заезжал.
На прошлой неделе один невнимательный таксист вскользь проехался по заднему бамперу... результат - замена и покраска бампера по КАСКО и 1 датчик парктроника за мой счет, т.к. оборудование не штатное и страховкой не оплачивается.
Roman12310
15.02.2014, 13:01
у нас в би-би продаются датчики по одному
у нас в би-би продаются датчики по одному
А цена за штуку?
Roman12310
15.02.2014, 19:11
А цена за штуку?
рублей 300-400 точно не помню
За 900 можно парктроник полностью комплектный купить:crazy:
Roman12310
15.02.2014, 19:37
За 900 можно парктроник полностью комплектный купить
можно, но если нужно только один датчик зачем?
Скоро и другой отломят:lol:
Фартовый
16.02.2014, 03:56
ШРЕК,
http://www.xenon55.ru/catalog/other/parktronik_parkovochnyj_radar/1537.php
Подниму тему!
Сегодня установил в Флюенс парктроник Спарк-4.
Установку производили местные неофициалы Рено, попутно с ТО-60. Несмотря на то, что они привыкли ставить Паркмастер, я все же решился на установку Спарка. Преимущества Спарка с моей точки зрения:
* Возможность установки индикатора сзади. Тянуть провода через салон к приборке абсолютно не собирался;
* Управление парктроником стандртными средствами: выключение звука нажатием на поворотник;
* Режим тихой работы без включения заднего хода (скатился назад на светофоре или же наоборот кто-то сзади подкрался);
* Дополнительные возможности настройки (мне интересно!);
* Покраска датчиков производителем в 12 цветов. Я выбрал цвет №38 сине-голубой;
* Поддержка отечественного производителя.
Подвесили машину на подъемнике, сняли бампер.
Наметили места установки датчиков, просверлили отверстия сперва сверлом, затем коронкой. Лишили машину невинности 4 раза.
Установили датчики, закрепили кабели в бампере.
Установили в салоне над задним стеклом индикатор.
Датчики поставили на расстоянии 41 см. друг от друга, то есть расстояние между крайними датчиками 123 см. Так получилось, что датчики уткнулись в усилители бампера, поэтому пришлось усилители немного подправить.
Кстати, на внутренней стороне бампера уже были с завода обозначены места для установки датчиков. Однако, они расположены низко, под катафотами, буквально над черной "губой" бампера, а производитель парктроника "Спарк" рекомендует установку на высоте 50-60 см. Поэтому датчики были установлены выше катафот.
В цвет, немного не попали, но на самом деле это не так заметно, зато намного лучше чем простые черные или серебристые датчики.
Ну а далее было самое интересное: программирование. То ли я разучился читать инструкции, то ли инструкция написана несколько сложно, но разобрался я не с первого раза. Зато когда разобрался, сразу прочувствовал весь функционал изделия :). Настроил чувствительность датчиков на ровном месте, чтобы не свистели на землю. Настроил ориентацию дисплея: на него смотреть надо через зеркало заднего вида, считаю это очень удобным, при парковке обычно назад через плечо не смотрю. Настроил звук бипера, чуть-чуть увеличил.
Пока что вполне доволен устройством, ну а там посмотрим на надежность и стабильность работы!
Подниму тему!
Сегодня установил в Флюенс парктроник Спарк-4.
Установку производили местные неофициалы Рено, попутно с ТО-60. Несмотря на то, что они привыкли ставить Паркмастер, я все же решился на установку Спарка. Преимущества Спарка с моей точки зрения:
* Возможность установки индикатора сзади. Тянуть провода через салон к приборке абсолютно не собирался;
* Управление парктроником стандртными средствами: выключение звука нажатием на поворотник;
* Режим тихой работы без включения заднего хода (скатился назад на светофоре или же наоборот кто-то сзади подкрался);
* Дополнительные возможности настройки (мне интересно!);
* Покраска датчиков производителем в 12 цветов. Я выбрал цвет №38 сине-голубой;
* Поддержка отечественного производителя.
Подвесили машину на подъемнике, сняли бампер.
Наметили места установки датчиков, просверлили отверстия сперва сверлом, затем коронкой. Лишили машину невинности 4 раза.
Установили датчики, закрепили кабели в бампере.
Установили в салоне над задним стеклом индикатор.
Датчики поставили на расстоянии 41 см. друг от друга, то есть расстояние между крайними датчиками 123 см. Так получилось, что датчики уткнулись в усилители бампера, поэтому пришлось усилители немного подправить.
Кстати, на внутренней стороне бампера уже были с завода обозначены места для установки датчиков. Однако, они расположены низко, под катафотами, буквально над черной "губой" бампера, а производитель парктроника "Спарк" рекомендует установку на высоте 50-60 см. Поэтому датчики были установлены выше катафот.
В цвет, немного не попали, но на самом деле это не так заметно, зато намного лучше чем простые черные или серебристые датчики.
Ну а далее было самое интересное: программирование. То ли я разучился читать инструкции, то ли инструкция написана несколько сложно, но разобрался я не с первого раза. Зато когда разобрался, сразу прочувствовал весь функционал изделия :). Настроил чувствительность датчиков на ровном месте, чтобы не свистели на землю. Настроил ориентацию дисплея: на него смотреть надо через зеркало заднего вида, считаю это очень удобным, при парковке обычно назад через плечо не смотрю. Настроил звук бипера, чуть-чуть увеличил.
Пока что вполне доволен устройством, ну а там посмотрим на надежность и стабильность работы!
Привет. А спарк какой модели? Я погуглил, там их много
Привет. А спарк какой модели? Я погуглил, там их много
Спарк 4-B ввв ritmauto ru/production/spark1/index.htm с серым индикатором без "бизона".
Покупал на avtogsm.
Со спарком+бизон другая машина у меня ездила и была продана.
Очень достойная штука, если правильно установлен.
Со спарком+бизон другая машина у меня ездила и была продана.
Очень достойная штука, если правильно установлен.
Я так подумал, в нашей деревне "бизон" не пригодится, а гемора с установкой будет больше. "Бизоновые" индикаторы рядом с зеркалами как ставил?
Бизон хорош на трассе ночью. От дятлов, ездящих без света в особенности. Таких становится все больше и больше. Просто вытащил светодиоды на стойку, чтобы при взгляде в зеркало взгляд на них тоже падал.
dobchinski
22.02.2014, 20:25
А кто сталкивался с беспроводными парктрониками? Очень не хочется, чтобы лишний раз в салоне обшивку сдирали, поэтому думаю установить беспроводной. Но тут на форуме никто о них не упомянул ни разу. Или я не заметил, или они не популярны, тогда почему?
И ещё мне кажется хорошо, когда он совмещён с зеркалом в салоне (у хюндаев такое видел) Что скажете?
Если дисплей парктроника на задней двери вешать будешь,ничего страшного не случится.Там снимаются три накладки,легко и просто,ничего не сломается и скрипеть не будет.Руками потянуть,они и отщёлкнутся.Ставятся так же легко,приложил к месту и ладонью прихлопнул.
Зачем дяде деньги отдавать.Подожди лета,тепло будет,сам поставь.
Посмотри здесь http://www.drive2.ru/cars/renault/megane/megane_iii/y688hb/journal/1539104/
Отвечаю сам себе :)
Парктроник заработал! Может из-за морозов глючил, хотя прошлой зимой такого не замечал.
Гарантия - 1 год, а прошло уже 1.5 года.
Отвечаю сам себе :)
Парктроник заработал! Может из-за морозов глючил, хотя прошлой зимой такого не замечал.
Гарантия - 1 год, а прошло уже 1.5 года.
Мои предположения:
1) датчики грязью заросли
2) в морозы неадекватно работает...:friends:
Мои предположения:
1) датчики грязью заросли
2) в морозы неадекватно работает...:friends:
1) точно нет, в первую очередь посмотрел
2) похоже да, хотя повторюсь в предыдущую зиму такого не было
2) похоже да, хотя повторюсь в предыдущую зиму такого не было
Эта зима характеризуется постоянными перепадами температур.
Вывод - вода попала в датчики, потом замерзла.
Их стоит прочистить и просушить любым щадящим способом (например, помещением машины в темплый гараж на ночь) и проблема исчезнет.
oleg45120
09.03.2014, 23:46
Друзья, а есть какие-нибудь принципиальные отличия в задних парктрониках (я имею ввиду без камеры, но с табло)?? Сколько примерно будет стоить парктроник с установкой в Москве. Мне в интернете попадались на глаза ParkMaster. Стоит ли с ними связываться
oleg45120, я шоми ставил практически самый дешёвый, установка в стороннем от ОД сервисе 3000 руб. Брал специально с перевёрнутым табло, когда в зеркало заднего вида глядишь цифры нормально видишь, мне удобно.
Друзья, а есть какие-нибудь принципиальные отличия в задних парктрониках (я имею ввиду без камеры, но с табло)?? Сколько примерно будет стоить парктроник с установкой в Москве. Мне в интернете попадались на глаза ParkMaster. Стоит ли с ними связываться
Аппаратная начинка у всех примерно одинаковая, но РитмАвто-СПАРк заявляют, что у них какие-то навороченные алгоритмы, которые делают парковку более удобной и безопасной. В принципе, Флюенс со Спаком вполне нормально паркуется :)
Стоит на другой машине Spark c функцией Bizon, 8ми датчиковый. Это уже второй подобный зверь, первый был продан с машиной. Штука очень удобная, с кучей настроек и подстроек + контроль слепых зон и продуманный алгоритм работы. Единственным отчетливым минусом является сложность его установки - проводов надо кучу, включая (в версии +) сигнал с датчика скорости - это ему чтобы выключаться при начале движения и включаться при ее падении и включать функцию контроля мертвых зон. А так, один раз помучатся, а потом очень удобно и в любой момент можно поиграться настройками, такими, как чутье датчиков...etc
oleg45120
10.03.2014, 01:14
мне нужен именно парктроник, без лишних наворотов! А где удобнее табло размещать? Спереди или сзади? У меня заднее стекло тонированное, в темноте через него вообще ничего не видно.
Roman12310
10.03.2014, 08:11
установка в стороннем от ОД сервисе 3000 руб
мне установка у дилера обошлась в 2000 рублей
Я когда дилеру звонил по вопросу установки в одном сказали шесть это самый дешёвый оказался, а было и семь и восемь.
мне нужен именно парктроник, без лишних наворотов! А где удобнее табло размещать? Спереди или сзади? У меня заднее стекло тонированное, в темноте через него вообще ничего не видно.
Это кому как удобнее. Я вот через плечо назад не смотрю, только по зеркалам, и жену так приучил. Поэтому ставил дисплей над задним стеклом, чтобы отражалось в центральном зеркале, и настроил отображение так, чтобы цифры в зеркале читались.
Если ставить на приборку дисплей, то это надо тянуть по салону провода, по приборке. Я так не захотел.
Кто-то любит смотреть через правое плечо назад. А в Гранд Сценике, например, сзади вроде особо и некуда ставить, а если поставишь, это будет о-го-го как далеко :)
Кстати, Спарк можно настраивать, чтобы цифры показывать и в прямом и зеркальном отражении и вверх ногами.
KOTovoz, уже давно парктроники беспроводные продаются - ничего тянуть через салон не нужно.
---------- Сообщение добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:26 ----------
Ставил такой тестю на Альмеру Классик. 12 в под рулем - вывел дисплейчик слева от козырька приборки, +все дела в багажнике и бампере сделал. Все отлично работает.
oleg45120
11.03.2014, 16:35
Видимо, повезло
oleg45120, не определился ещё? А то глядишь пока суть да дело и без парктроника приспособишся;)
oleg45120
11.03.2014, 17:14
oleg45120, не определился ещё? А то глядишь пока суть да дело и без парктроника приспособишся;)
да все руки не доходят. Мне нравятся вот с таким табло
http://www.parkmaster.ru/shop/?action=show&category=3&id=105
http://www.parkmaster.ru/shop/?action=show&category=3&id=116
oleg45120, а мне не понравилось, что дисплей на торпедо, но это лично моё мнение, я вообще не приветствую лишних штуковин, на моей дисплей висит над задним стеклом и когда в зеркало смотришь вот они цыферки и шкала приближения.
oleg45120
11.03.2014, 17:20
oleg45120, а мне не понравилось, что дисплей на торпедо, но это лично моё мнение, я вообще не приветствую лишних штуковин, на моей дисплей висит над задним стеклом и когда в зеркало смотришь вот они цыферки и шкала приближения.
У меня панорамное зеркало, боюсь, что мелковаты циферки будут. А Ваш показывает, с какой стороны препятствие?
oleg45120, Олег, давай на ты пожалуйста, а то как то официально.
Да показывает, на нём две шкалы по бокам, а в середине цифры.
А в серединке ещё пищальник пищит:lol:
А в серединке ещё пищальник пищит:lol:
Ооооо да ещё как пищит, два режима:good:хочешь громче, хочешь тише:crazy:
dobchinski
23.03.2014, 23:52
Хотел поставить себе парктроники на зад :lol: , потом решил поставить камеру и к ней зеркало заднего вида с экраном (увидел такое на одном Хюндае и мне понравилось. В обычном режиме зеркало, при включении задней передачи на нём появляется картинка с камеры). Ну, в принципе, пока доволен. С разметкой камеры освоился быстро. Ничего не пищит, но, вроде, и так нормально. Задом теперь езжу спокойно -))
Из недостатков:
1. Во время дождя может капля попасть на камеру, и тогда картинка расплывается. Но это бывает очень редко, и не от самого дождя, а от того, что кто-то проедет и метко обрызгает. На крайний случай, можно выйти и протереть объективчик.
2. Хуже показывает в темноте. Невнятные силуэты. Капот чужого авто можно увидеть, а вот кусты без листьев можно и не разглядеть.
3. Не знаю, к чему это отнести - к недостаткам или к достоинствам: зеркало заднего вида более тёмное, словно тонированное. Не так ярко видно, как в обычном зеркале, зато фары идущих сзади теперь не слепят в темноте.
Поставь дополнительно парктроник,не пожалеешь.
Фартовый
24.03.2014, 21:50
отом решил поставить камеру и к ней зеркало заднего вида с экраном
какой именно девайс поставил
женене на хендай выбираю
поподробнее марка цена отзыв можно
dobchinski
26.03.2014, 00:33
Мне ставили ОД (я на гарантии и ещё даже первого ТО не прошёл). Камера специальная для Мегана и Флюенса и т.п., встроенная в рамку заднего номера. Кажется, так с рамкой и поменяли. Названия у неё нет - написано "камера зад.вида с матрицей SOD для Fluence...и т.д.". Стоит 4200 (это с каким-то диким налогом 18%). Зеркало зад.вид. с монитором Pleervox PLV-MIR-43. Стоит 5700 (аналогично... начинаю себя ощущать Депардьей...)
Что касается "Хендая", то это у знакомого за бугром. Он сказал, что так и продавалось (входило в опции). Если интересно, могу узнать, что там конкретно за модель. Разница между тем, что сейчас у меня и у него в том, что у меня теперь зеркало немного больше и слегка затемнённое (на "Хендае" оно мне показалось совсем как обычное, пока не включили заднюю передачу). Мой вариант мне сейчас больше нравится.
---------- Сообщение добавлено 26.03.2014 в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено 25.03.2014 в 23:43 ----------
Спросил... Заграничный товарищ говорит, что у них это было сразу в комплектации авто ("Hyundai accent" у него), поэтому модель камеры и зеркала точно не знает.
Мне ставили ОД (я на гарантии и ещё даже первого ТО не прошёл). Камера специальная для Мегана и Флюенса и т.п., встроенная в рамку заднего номера. Кажется, так с рамкой и поменяли. Названия у неё нет - написано "камера зад.вида с матрицей SOD для Fluence...и т.д.". Стоит 4200 (это с каким-то диким налогом 18%). Зеркало зад.вид. с монитором Pleervox PLV-MIR-43. Стоит 5700
Практически сказ о том, как дилер продал Кетай по цене самолета чтобы клиент не слетел с гарантии....
Установка поди еще в столько же обошлась?....
andrey-67
26.03.2014, 09:12
По совету второй, поставил себе еще зимой bremax ps-103.
Сам парктроник что-то около 900руб., установка 1500руб., у неофициалов с лицензией.
Пока доволен. Единственное, что не понравилось - выбор цвета датчиков - бывают только черные или только серебристые. Серебристых не было в наличаи. Пришлось брать черные. Отдавал в покраску знакомым малярам. задули в белый. Но после зимы с одного датчика краска стала слезать.
Отдавал в покраску знакомым малярам. задули в белый. Но после зимы с одного датчика краска стала слезать.
Некачественная работа знакомого маляра ;)
andrey-67
26.03.2014, 13:24
Некачественная работа знакомого маляра ;)
Возможно. В приципе пофиг, дули за спасибо. Просто позвонил, спросил - задуете, сказали через недельку будут красить белый авто, заодно задуют и датчики мне. Отвез, через полторы недели забрал уже окрашенные.
Спросил сколько стоит, сказали - не заморачивайся.
Если бы деньги платил - тогда да, обидно бы было, а так - пофиг.
Если сильно облезнет - перекрашу. Благо разбирать ни чего не надо, подцепил отверткой, вытащил на проводе, и делай что хочешь.
Коллеги, приветствую. Выложил свой отчет об установке Парктроника со снятием заднего бампера на странице с фотоотчетами, смотрите сообщение 108 на 11 странице. Ссылки пока вставлять не могу :), рейтинг маловат.
без картинок - тёмный лес!
Ссылки на картинки в тексте, только измененные. Но посмотреть все равно можно.
PRO100CCCP
01.04.2014, 12:38
что посоветуете из нештатных партктроников ? может есть уже народный выбор ?
что посоветуете из нештатных партктроников ? может есть уже народный выбор ?
Я от себя посоветовал бы ПаркМастер - отличное сочетание цены и качества. Пользовался паркмастером на Логане и на Флюшку тоже паркмастер поставил.
PRO100CCCP
02.04.2014, 18:13
на что конкретно обратить внимание из паркмастера?
Паркмастер или СпаркКонкретные модели можете указать?
А можно ли поставить датчики в черную (нижнюю) часть заднего бампера? Без съема самого бампера?
PRO100CCCP
02.04.2014, 18:42
да кстати,опытные люди просветите зачем снимать бампер ?подозреваю там какой то усилитель стоит ?
Конкретные модели можете указать?
То, что понравилось (из опыта эксплуатации)
Spark 8D-Bizon с контролем слепых зон. Несколько сложноват в установке (проводов много тянуть), но зато потом все остальное уже делается методом настроек.
http://avtogsm.ru/parktronik-spark-8d-bzone-p1879.html
да кстати,опытные люди просветите зачем снимать бампер ?подозреваю там какой то усилитель стоит ?
Да, усилитель там стоит, пластиковый (не металл). Если посмотрите эту фотку h_ttp://yadi.sk/d/e2XomNbrLZWCR, то на том уровне, где стоят датчики у меня, там промежуток между "полками" усилителя. А на уровне черного пластика усилителя уже нет совсем. Но мне кажется там уже низко. ПаркМастер рекомендует ставить в диапазоне 45-60 см от земли.
hostguy, вот тебе одна ссылка
www.tech-accessoires.renault.com/download_doc/?document_id=3441
Вот другая
www.tech-accessoires.renault.com/download_doc/?document_id=3633
Это - документация по установке штатного парктроника.
hostguy, вот тебе одна ссылка
Это - документация по установке штатного парктроника.
Благодарю за ссылки. Эта документация у меня есть, и парктроник у меня уже стоит :)
PRO100CCCP
04.04.2014, 08:54
hostguy, так в итоге при установке Вы снимали бампер ?
народ всем доброе утро!
а такой же документации, но как ставить парктроник на морду??? нету ни у кого??? и к чему подключается он?
Задний понятно к фонарю заднего хода, а вот передний??? к ходовым огням? или на коробку при положении Драйв?
Заранее спасибо.
hostguy, так в итоге при установке Вы снимали бампер ?
Да, снимал. Мой отчет здесь h_ttp://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=458749&postcount=108
а такой же документации, но как ставить парктроник на морду??? нету ни у кого??? и к чему подключается он?
Задний понятно к фонарю заднего хода, а вот передний??? к ходовым огням? или на коробку при положении Драйв?
тоже интересен данный вопрос, но я на перед хочу камеру поставить
PRO100CCCP
27.04.2014, 13:56
народ всем доброе утро!
Заранее спасибо.
Вы поставили в передний бампер ?интересно как 4 сенсора разместили ?
народ всем доброе утро!
Заранее спасибо.
я так понимаю что датчик должен включаться при нажатии на тормоз.
Но при этом согласован с положением ручки в "D"
народ всем доброе утро!
Заранее спасибо.
Можно клавишей включать, непосредственно на время парковки. Пустышки в торпеде есть?
Инструкция по установке штатного парктроника передний Cobra-0156-4-датчика (http://yadi.sk/d/kLPH5kGdNQ32T) с картинками
По инструкции передние подключаются на стоп-сигнал. По факту можно через кнопку, ибо стоя в пробке на тормозе, датчики задолбают, если в зоне препятствие. У меня пока через стоп запитаны. В ближайшее время хочу через кнопку переделать.
p.s. Ставил передние и задние не снимая бампера.
---------- Сообщение добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:40 ----------
Но при этом согласован с положением ручки в "D"
Это как? Сам-то понял? Никакого согласия!
---------- Сообщение добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:41 ----------
Можно клавишей включать, непосредственно на время парковки. Пустышки в торпеде есть?
Вот тут 100% согласен! :good:
PRO100CCCP
29.04.2014, 17:42
какой дисплей лучше ?я не много отстал от трендов ,у меня вот такой стоял
http://www.aliexpress.com/store/product/Discount-In-Stock-8-Parking-Sensor-LED-Display-Car-Reverse-Parking-Assistance-Indicator-BiBi-Sound-Alarm/704776_1698475862.html
сейчас смотрю есть ещё с экранами до 3",оно надо ?
А можно жену выгонять из салона - пусть руками машет.:crazy::lol:
Я так и делаю, действительно очень удобно, но парктроник все равно имеется.
Пробовали красить датчики в цвет бампера,их чувствительность не уменьшается?Дурдом какой-то:мне ОД на серый бампер поставил черные,а другому покупателю на черный-серые.Нам обоим пояснили что нужного цвета не было в наличии.
На флюсах второй генерации на приборке отображается "пищащий" датчик? Если да, никто не знает, можно ли активировать на предыдущем поколении?
На флюсах второй генерации на приборке отображается "пищащий" датчик?
Отображается на цифровой панели. На той же "машинке", на которой отображаются открытые двери.
Отображается на цифровой панели. На той же "машинке", на которой отображаются открытые двери.
Никто не пробовал активировать в первом поколении, не знаешь? Индикация неактивная есть, парктроник штатный...
Никто не пробовал активировать в первом поколении, не знаешь?
К сожалению, не знаю.
Пробовали красить датчики в цвет бампера,их чувствительность не уменьшается?Дурдом какой-то:мне ОД на серый бампер поставил черные,а другому покупателю на черный-серые.Нам обоим пояснили что нужного цвета не было в наличии.
Найди вторую машину и поменяйся с ним датчиками.Тот тоже не против будет.
Пробовали красить датчики в цвет бампера,их чувствительность не уменьшается?
Уменьшается, там куча тонкостей.
У кого штатный парктроник, выложите фото датчика...
Они как там крепятся?
Я вообще не понимаю, зачем переплачивать-мучаться при установке парктроника, когда сейчас столько альтернативных вариантов?!
Сам себе установил парковочный радар Roadline М03-4 (зеркало с дисплеем, на который проецируется изображене с видеокамеры) И стОит, всего ничего (за полный комплект 3700 руб.) и места лишнего не занимает))
Ссыль, если кому надо: http://www.audio-piter.ru/catalog/id/71003768
Я , с дуру, при покупки авто из салона заплатил им за парктроник 14 тыщ.Перед-зад.Говорящий ПАРК-СИТИ.
Roman12310
11.07.2014, 11:58
YRA62,
Я при покупке привёз парктроник за 1300 и за 2000 дилер мне его установил одновременно с сигналкой.
виталик 74
17.07.2014, 20:02
Ребята , может и есть ответ на мой вопрос в теме... но 91-у страницу перечитывать :dash1:
Если самому устанавливать парктроник , с гарантии не слетиш? И что могут оффициалы предпринять , если что-то произойдёт с электрикой.
Ребята , может и есть ответ на мой вопрос в теме... но 91-у страницу перечитывать :dash1:
Если самому устанавливать парктроник , с гарантии не слетиш? И что могут оффициалы предпринять , если что-то произойдёт с электрикой.
1) не слетишь,если ничего при установке не будет выведено из строя.
2) если что-то произойдёт с электрикой,снимут с гарантии только те элементы,которые были испорчены из-за установки парктроника.Остальное останется на гарантии.
а вот еще вопрос на засыпку, Лорант сказали что не могут сделать данную феньку...
У рестайла Флюшки есть на приборке машинка , и там есть пиктограммы парктроника, вопрос к тем кто ставил у оффициала, они туда выводят показания??? и возможно ли самому вывести туда показания с парктроника:crazy: чтобы не громоздить экранчики
а вот еще вопрос на засыпку, Лорант сказали что не могут сделать данную феньку...
У рестайла Флюшки есть на приборке машинка , и там есть пиктограммы парктроника, вопрос к тем кто ставил у оффициала, они туда выводят показания??? и возможно ли самому вывести туда показания с парктроника:crazy: чтобы не громоздить экранчики
тоже интересно
Фартовый
18.07.2014, 09:12
DOK87,
Алексец,
Нет нельзя, уменя штатный парктроник был, с электронной приборкой, ничего не отображал, только есть кнопка отлючения и через БК громкость звука, на приборке отображает открытые двери и можно сделать датчик давления шин если нет вкомплектации
---------- Сообщение добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:11 ----------
и там есть пиктограммы парктроника
хотя могу ошибаться, но пиктограммы не видел
Фартовый, у рестайлинга там есть пиктограммы и их видно под определенным углом, у меня только тахометр стрелочный остальное электронка, но не понятно как их активизировать...
и никак не могу понять куда цепляется передний парк??? может от ходовых огней ему дать питание
и возможно ли самому вывести туда показания с парктроника чтобы не громоздить экранчики
Вообще насколько я понимаю, самому вывести точно нельзя. При покупке парктроника как допа у ОД они наверно могут вывести.
Вообще насколько я понимаю, самому вывести точно нельзя. При покупке парктроника как допа у ОД они наверно могут вывести.
насколько я понял туда дилеры вообще подключать не умеют... они даже когда сами ставят выводят на отдельный дисплей...
ибо парк должен идти с завода чтобы на пиктограмме отображался
если учесть что ребята сами ставят КК и реально открыть порт под КК, то должен быть и порт под парк, но у меня нет скана чтобы посмотреть, вопрос к тем у кого есть сканер и рестайлинг машина в проге светится порт под парк??? или кто в Москве с ним я бы подъехал и глянули :dirol:
Добрый день, ребят кто-нибудь может подсказать где поставить парктроник бюджетно или может помочь сам кто может под пиво?)) и камеру мне надо еще к магнитоле интро поставить заодно...
Бюджетно насколько ? Парктроник типа Sho-Me за 1600 ,поставить за пиво ?
На ноябрьских праздниках договорился со знакомым электриком установить парктроник и подключить видеорегистратор (как на прошлом Флю). Кстати на той машине стоял бюджетный Sho-Me, и работал прекрасно, думаю не буду заморачиваться и на новую машину поставлю такой же.
P.S. Когда-то на Логан ставил сам в гараже с отцом, но сейчас уже не хочется ковыряться, доверю эту работу профессионалу)
Yugin, Ну не знаю, на предыдущей машине парктроник бремакс за 900р(уже на 2й раз такой покупал) ставили с форумчанином час максимум за пиво, он просто уже знал где как крепить, как что снимать и сверлить и было ему это в интерес помочь.. Просто не оправданно как то платить за установку дороже чем за прибор... А камера я так понимаю провода тянуть же всё равно так что смысл 1
amalafeev
30.10.2014, 08:39
Здравствуйте, а подскажите если кто знает, где стоит пищалка от штатного парктроника?
Здравствуйте, а подскажите если кто знает, где стоит пищалка от штатного парктроника?
http://catalog.autodoc.ru/renault/#c3Q9PTUwfHxzdHM9PXsiMTAiOiJcdTA0MWNcdTA0M2VcdTA0M zRcdTA0MzVcdTA0M2JcdTA0NGMiLCIyMCI6IkZsdWVuY2UtTVx 1MDBlOWdhbmUgR2VuZXJhdGlvbiIsIjMwIjoiTDMwMSIsIjQwI joiXHUwNDJkXHUwNDNiXHUwNDM1XHUwNDNjXHUwNDM1XHUwNDN kXHUwNDQyXHUwNDRiIFx1MDQzOFx1MDQzNyBcdTA0M2FcdTA0M 2VcdTA0MzZcdTA0MzggLSBcdTA0MmRcdTA0M2JcdTA0MzVcdTA 0M2FcdTA0NDJcdTA0NDBcdTA0MzhcdTA0M2FcdTA0MzAiLCI1M CI6IjgzIFx1MDQxYVx1MDQzZVx1MDQzZFx1MDQ0Mlx1MDQ0MFx 1MDQzZVx1MDQzYlx1MDQ0Y1x1MDQzZFx1MDQzZS1cdTA0Mzhcd TA0MzdcdTA0M2NcdTA0MzVcdTA0NDBcdTA0MzhcdTA0NDJcdTA 0MzVcdTA0M2JcdTA0NGNcdTA0M2RcdTA0NGJcdTA0MzUgXHUwN DNmXHUwNDQwXHUwNDM4XHUwNDMxXHUwNDNlXHUwNDQwXHUwNDR iIFwvIFx1MDQxZlx1MDQzMFx1MDQ0MFx1MDQzYVx1MDQzZVx1M DQzMlx1MDQzZVx1MDQ0N1x1MDQzZFx1MDQ0Ylx1MDQzOSBcdTA 0NDBcdTA0MzBcdTA0MzRcdTA0MzBcdTA0NDAgKFx1MDQzNFx1M DQzZVx1MDQzZlx1MDQzZVx1MDQzYlx1MDQzZFx1MDQzOFx1MDQ 0Mlx1MDQzNVx1MDQzYlx1MDQ0Y1x1MDQzZFx1MDQzZVx1MDQzN SBcdTA0M2VcdTA0MzFcdTA0M2VcdTA0NDBcdTA0NDNcdTA0MzR cdTA0M2VcdTA0MzJcdTA0MzBcdTA0M2RcdTA0MzhcdTA0MzUpI n18fG5vcHJzPT0xNDM4fHxicmFuZD09UmVuYXVsdHx8bm9wcj0 9MTQzOHx8dHlwZT09TDMwMXx8Y2F0X2lkPT1JfHxpbWc9PTAxM DQ2MDI3fHxncnBfaWQ9PTgzfHxzdWJHcnBfaWQ9PTgzWnx8Y3J udE5vcHI9PTE0Mzh8fHJlZmFjY2VzPT1OODM3MjEx деталь №2
amalafeev
30.10.2014, 09:06
Альбион, Это понятно, но так и не смог в реале его найти
В мегане она находится в багажнике в боковой полости под карпетом со стороны водителя. Про Флю не могу сказать точно где она. Может и там же, где и на Мегане.
Про Флю не могу сказать точно где она. Может и там же, где и на Мегане.
Тут кто-то недавно на флю ставил парктроник на штатное место. В фотоотчетах есть соотв. фото.
Посмотрел тех. ноту по снятию пищалки. Визуально она находится под левой облицовкой боковины, недалеко от верхнего крепления ремня безопасности. немного ниже и сдвинута назад.
amalafeev
30.10.2014, 15:06
Альбион,
В том месте есть блок управления датчиками парктроника, но пищалки там не нашел
Альбион,
В том месте есть блок управления датчиками парктроника, но пищалки там не нашел
Все, что нашел...
amalafeev
30.10.2014, 15:32
Альбион, Последнее сообщение не заметил, спасибо! посмотрю!
Альбион, Последнее сообщение не заметил, спасибо! посмотрю!
Ок. Потом напишите , что получилось. Может еще кому пригодится.
amalafeev
30.10.2014, 17:23
Докладываю, пищалка нашлась, местоположение в разобраном виде сфотографировать забыл, но вот обозначил как мог. Обычный пьезоэлемент, 50Ом, 0,5ватт. Чем там стоить столько денег - не понимаю.
з.ы. В моем случае оборвался от разъема проводок обмотки, припаял его на место - патронник ожил. Цена ремонта - 0р, диагностика у дилера 1700р (((
Докладываю, пищалка нашлась, местоположение в разобраном виде сфотографировать забыл, но вот обозначил как мог. Обычный пьезоэлемент, 50Ом, 0,5ватт. Чем там стоить столько денег - не понимаю.
з.ы. В моем случае оборвался от разъема проводок обмотки, припаял его на место - патронник ожил. Цена ремонта - 0р, диагностика у дилера 1700р (((
Да уж...((( Ценят ОДы свои услуги!
Пищалка тоже порядка 1800-2500 стоит.
В итоге она выше и вперед расположена нежели в техноте?
amalafeev
30.10.2014, 20:08
Выше, и практически на уровне крепления ремня. Если снять белую пластиковую накладку ее видно сразу.
Выше, и практически на уровне крепления ремня. Если снять белую пластиковую накладку ее видно сразу.
Понятно.
Поздравляю с победой!)
Установили сегодня парктрок и не только, но о нем: Bremax ps-105b, стоит 750 или 1000, всем рекомендую(ставлю 3й раз уже такой). Те кто мне ставили, всегда удивлены очень, металлические крепления,датчики отсоединяются от блока. Да и в использовании точный...
Установили сегодня парктрок и не только, но о нем: Bremax ps-105b, стоит 750 или 1000, всем рекомендую(ставлю 3й раз уже такой). Те кто мне ставили, всегда удивлены очень, металлические крепления,датчики отсоединяются от блока. Да и в использовании точный...
Такой?http://www.drive2.ru/l/1539104/
второй, неа, датчик другой (раньше 2 дисплея были матовые), сейчас видимо новая партия глянцевые и звук другой, очень похож на одну из моделей паркмастера, этот 105й кстати...
Тут читал в теме, что ребята устанавливали себе Sho-Me и что прекрасно работало))) хотелось бы услышать еще мнения, кто этой фирмы ставил? Долговечные они? Или лучше купить подороже какой-нибудь Спарк и быть уверенным что не навернется? Пока смотрю на Sho-me 2630 (http://avtogsm.ru/sho-me-2630-p4406.htm), его цена одновременно и радует и пугает)))
Малдер, стоял на предыдущем Флю дешевенький Sho-me. Справедлвости ради замечу, что на Логан когда-то сам ставил дорогой Parkmaster с голосом и ЖК-дисплеем. Так вот Sho-Me мне ставил мой постоянный мастер, которого знаю 6 лет. Отстоял парктроник Sho-me 2 года, и благополучно с ним машину продал. На новый Флю поставил из этой же серии Red Scorpio. Мой мастер сказал, что из возможных недостатков этих парктроников можно выявить их низкую (отпугивающую) цену)))
71 RUS, про отпугивающую цену четко)))))
А что это за Red Scorpio? Даже не слышал о таких
Малдер, http://www.drive2.ru/l/898954/ у меня модель AS304
А почему нельзя врезать датчики в нижнюю черную часть бампера ?
deenee, можно, но толку мало будет - обычно 2 центральных датчика ставят пониже, два боковых - повыше, чтобы все объекты вокруг видел (ээээх идеально еще с каждого боку по паре датчиков поставить - тогда будет круговой обзор на индикаторе паркона)
Слишком низко поставишь - не будет засекать объекты вокруг, слишком высоко - не будет реагировать на мелкие, типа крупных камней и колодезных люков.
Наковырял вот что https://www.drive2.ru/l/29107/ .Как видно два центральных установленны в черную юбку, а если и боковые так же в черной зоне ?
---------- Сообщение добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:13 ----------
По мне черные датчики на светлой машине колхозно смотрятся, а красить заморачиваться не охота
deenee, ну сзади так и ставят штатные, вот только боковые надо поднять и в стороны чтобы чуть смотрели - а то будет "видеть" только строго назад, а препятствия обычно сзади сбоку самые неприятные и бывают, которые не видно
blck,Ставил по рекомендациям с гаража, перелопатил кучу форумов, именно по месту установки
После нескольких дней эксплуатации, стало ясно, что крайние датчики поставил слишком сильно по сторонам. Ловят боковые препятствия при движении назад, если находишься в метре от забора или соседней машины, не очень хорошо это. Думаю, лучше крайние датчики размещать в самом начале светоотражателя, т.е. ближе к середине, примерно так
https://4.downloader.disk.yandex.ru/preview/8d409877eaf1795e278210b4a20f5f59/mpfs/S8_cIZ_JzmpLSCkgtwLOxt0eMZ8BX55X2NBe8RwaJXi95Zvwvz 8MsTISsfzhlFg9jHpZPuFTsvqwmZTGqNEIPg%3D%3D?uid=0&filename=Parktronic13jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&size=XXL&crop=0
mikem65, как раз глупости, просто надо паркон нормальный брать, с возможностью регулировки чувствительности. При гиперчувствительности он будет орать на все на свете. А при слишком малой - ничего не "увидит"
При такой схеме установки, как нарисовано, 4 датчика и не нужны вовсе - 2х хватит. Как раз боковые и ставят, чтобы зацеплять окрестности и не вьехать в препятствие, которое чуть сбоку-сзади.
Правда, на фотке тоже чуть перебор - надо было чуть чуть ближе поставить, буквально на пару сантиметров. А вот центральные лучше ставить ниже. Тогда точно не будет сзади мертвых зон. Иначе можно вполне себе воткнуться в какую-нть гадость, которая выступает, но которую уже юбка бампера закроет от датчика.
blck, При установке строго следовал инструкции, которая совпала практически полностью с картинкой. Видимо датчики идут разные ты прав, поскольку установка в нижнюю юбку у меня была ниже рекомендованной. Боковые препятствия очень легко оцениваются по зеркалам . Мне было главное оценить расстояние допустим до стенки именно сзади, поскольку по зеркалам его оценить очень трудно, а ложные срабатывания будут вызывать только лишние вздрагивания и придется выскакивать из машины и смотреть вокруг.
mikem65, Я вижу у тебя еще и камера ЗХ.стоит.У меня все так же.Парк ставил ОД,камеру я сам.
YRA62,Не мотороллер не мой, я тока разместил объяву ;) Камера в перспективе, датчики перед установкой проверял и искал оптимальный вариант установки. Поскольку для меня это дело новое, то после установки провел комплексную проверку. Втыкал лопату и сдавал задом во всех плоскостях. Парктроник обработал все корректно. Датчики видят препятствие в виде двух кирпичей (друг на друге) сзади до 0.5 м , правда при дальнейшем приближении его теряют.
mikem65, Мне поставили говорящий Парк-Сити Таллин,кажется.Начинает работать с 2м,на 1,5 говорит:внимание,на 1м-осторожно,на 0,3-стоп! Меня задолбал этот учитель,я звук отключил.Тем более что у меня еще и спереди датчики.А поставил камеру ЗХ. так щас вообще полная информация.
Наковырял вот что https://www.drive2.ru/l/29107/ .Как видно два центральных установленны в черную юбку, а если и боковые так же в черной зоне ?
---------- Сообщение добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:13 ----------
По мне черные датчики на светлой машине колхозно смотрятся, а красить заморачиваться не охота
если ты установишь их в черную юбку то угол их обзора не покажет тебе помехи справа и слева сзади, а это прямое их предназначение
---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:16 ----------
так что верный вариант это под катафоты
Вот ради интереса посмотрите, как штатно ставятся датчики
http://autoklub.jutarnji.hr/renault-fluence/984113/
как раз все хорошо перекрывает
---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:32 ----------
mikem65, пару раз покупал и ставил паркон Спарк.
Он умеет обучаться, настраивает чутье датчиков уже после установки и далее работает без сбоев.
Ребят может есть у кого фотка к какому проводу + подсоединить ? Ни как не могу врубиться к свело серому пишут так там их куча, еще там 2 штейкера свободных может к ним, подскажите плз, а лучше картинку))
В субботу ставил парктроники себе ) поставил как надо 2 штуки под отражателями и 2 в черной пластмассе юбки... работают шикарно!
по поводу провода, у тебя есть коричневого цвета штекер к нему идет всего 2 провода, вот туда и нужно врезаться, а цвет коричневый провода
Есть один провод с двумя проводами, спасибо сегодня попробую, а другой с кучей проводов, а что это вообще за штейкера, от штатного парк парктроника:nea: что ли?
нет тебе нужен штекер коричневый на стенке он прикреплен, выходит из основного жгута и имеет 2 провода, розовый и коричневый , к коричневому и подсоединись... а так он есть в отчете у ребят. смотри внимательнее
Спасибо все получилось. Поставил самый дешевый в Юлмарте взял за 700 руб phantom bs405 new silver, рядом стоит рабочая Ауди а6 сравнил работает в плане определения препятствий похоже) правда там звук по приятней, поставил по прямой над катофотами.
У меня зимой парктроник бывает срабатывает почти когда вплотную к препятствию подъедешь.
В сильные морозы так.
А как потеплее,за 2 метра показывает.
СЕРГЕЙ С.
24.09.2015, 21:12
ВСЕХ ПРИВЕТСТВУЮ! Подскажите, может кто ставил парктроники PHANTOM BS 405 new на штатные места флю в задний бампер, как они работают и кто нибудь красил их? Заранее благодарю!
СЕРГЕЙ С., http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=522792&postcount=954
СЕРГЕЙ С.,Что значит в штатные места, т.е. они уже есть или придется размечать по аналогии ?
После нескольких дней эксплуатации, стало ясно, что крайние датчики поставил слишком сильно по сторонам. Ловят боковые препятствия при движении назад, если находишься в метре от забора или соседней машины, не очень хорошо это.
Думаю, лучше крайние датчики размещать в самом начале светоотражателя, т.е. ближе к середине, примерно так h_ttp://yadi.sk/d/fp5w87t2LkuMz
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=458749&postcount=108
СЕРГЕЙ С.
24.09.2015, 21:51
mikem65, все правильно, придется размечать по аналогии как на динамике
СЕРГЕЙ С.,Вот тебе еще вариант
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=483918#post483918
Вообще почитай эту темку, там немного и описание установки вроде 3 или 4.
Natali_K
01.10.2015, 21:02
Всем здравствуйте!!! Вопрос созрел, кто то все же поставил парктроник вперед с выводом на штатный экран на приборке? Спрашивали год тому назад для машины автомат, интересно про механику.
Натали привет)
нет так и не удосужился передний поставить себе... только задний и то с отдельным экраном...
я так понял что для вывода на панель нам нужен оригинальный блок парктроника с завода, который сейчас на штатку идет и красиво в бампер установлен, только цена вопроса кусается очень сильно и дилеры не хотят браться за то чтобы выводить на приборку...
Лично мне кажется что если найти этот блок, и подключить его куда нужно то на панели должно само появиться все... потому что в хвосте есть колодка для него
Читал тему перед установкой датчиков, как размечать где сверлить. Оказалось все просто. Если снять бампер, то с внутренней стороны есть отметки заводские где нужно сверлить.
Нужен совет ваш парни. Подумываю поставить штатный парктроник, нашел комплект на разборке 2500 грн (~$90).
У меня машина 2015 цифровая приборка
1) Точно ли работает активация? То что я нарыл - подменить данные в МТС файле + автоконфигурация? На самой приборке, там где иконка машины, у меня 3 индикации заметны под углом. Я так понимаю Левый/Передний/Правый. И 3 полосочки у каждого. Все ли корректно работает? От дистанции меняется колличество полос? Кто ставил/активировал штатный?
2) Разборка машины европейской, говорит хозяин, у него 2 пищалки, и стоят они в передних стойках... Насколько я понимаю в наших версиях только одна и сзади у крепления ремня. Кто владеет инфой? Можно ли 2 протянуть... стойки передние я снимал (регику проводку делал), не вижу я там ни креплений, ни отверстий в них.
3) А что за передний парктроник? Как он ставится? Где датчики/проводка? Подключается к тому же блоку ЭБУ что в багажнике?
Ребят, диллер утверждает что во флюенсах новых, даже не смотря на наличие индикации на приборке, парктроник дистанцию там не показывает... Так ли это? Есть кто со свежими машинами, посмотрите пожалуйста - там где иконка машины, если дверь открыта.
borism346
01.03.2017, 13:14
Показывает по датчикам одну, две или три полоски. Ну и звуковой сигнал.
dondigidon_85
01.03.2017, 13:59
мда, прям как тест на беременность...Обычный дешевый 1000-1500 руб набор показывает дистанцию и направление.
borism346
01.03.2017, 14:03
Слева, центр, справа, одна, две или три полоски... более, чем достаточно :ok:.
Обычный дешевый 1000-1500 руб набор показывает дистанцию и направление.
Мой говорящий Парк-Сити показывает до 0,4 метра. Потом дико пищит, орёт: Стоп!
dondigidon_85
01.03.2017, 14:51
У меня пищащий, до 0,3 а далее истошно орет, но проверял на границе перехода 0,3 в 0 еще где-то 15 см.
Одна жопа, ветки распознает, на парковке есть места где маленькие кустарнички и до стены еще 40-50 см, а он уже орет.
Слева, центр, справа, одна, две или три полоски... более, чем достаточно
зависит от условий парковки и проездов, в узких дворах и на зажатых парковках каждые 20 см играют роль, обычная пищалка считай нет его вообще, толку не много будет. Она с полуметра почти начнет орать, а это много.
borism346
01.03.2017, 14:59
в узких дворах и на зажатых парковках каждые 20 см играют роль, обычная пищалка считай нет его вообще, толку не много будет. Она с полуметра почти начнет орать, а это много.
Кроме орать, оно еще и показывает. Абсолютно все понятно.
Скажем так - мне просто интересно :) Рационализировать этот шаг не пытаюсь.
Круиз я доставил, кнопку взял новую, а провод с разборки. Там же обнаружился парктроник штатный.
$100 не шибко суровая сумма для меня. Останавливает пока пара факторов:
1) Потенциально отсутствие индикации на приборке, только звуковая (даже те китайские за $12 что я на али купил, точно показывают дистанцию, с кратностью 10 см). Есть только одна статья на драйве https://www.drive2.com/l/8733240/ . Человек говорит индикации нет, но он менял приборку... а там есть разные варианты цифровой, с индикацией и без. Вот бы добрая душа, у кого есть штатный парктроник с индикацией на цифровой приборке, посмотрела что за ЭБУ у него стоит, слева под обшивкой багажника, 259905417R?
2) Крепление у штатных достаточно интересное
http://share.hostmit.net/ss/2017-03-01_14-24-10.png
Вот эта подложка вроде припаяна к бамперу... получится ли на разборке снять ее аккуратно? Там вобще все хитро, колечко наружное, сам датчик + подложка.
3) Прийдется 2 красить, те что боковые... цвет явно темнее чем мой :( Опять же, а китайский, идеально попал в цвет машины...
dondigidon_85
01.03.2017, 15:35
Кроме орать, оно еще и показывает. Абсолютно все понятно.
что она показывает? Мне надо запарковаться задом между двумя рядами машин с проездом 5-5,3 м, без представления о том, сколько осталось см до бампера заднего авто как это сделать? Нормальный парктроник у нормальных автопроизводителей с завода идет с измерителем расстояния, а не показометр . 3 деления это вблизи препятствие, препятсвие все ближе, вы почти его коснулись.
К слову, я еще не купил штатные, с разборки. Оцениваю пока. Китайский за $12 куплен в черную пятницу был. Пол года уже лежит :)
dondigidon_85
01.03.2017, 15:54
Поставь его и не парься, штатный хуже по функционалу из многочисленных описаний.
Мне часто приходится разворачиваться на пятачках 5,5-6 метров, для меня важна была информативность, а не "брендовость". Даже смирился с тем фактом что датчики серебристые, а бампер бежевый перламутр. Устанавливать главное с умом, чтобы потом темы протекает багажник и пр не апались.У меня скрытая проводка от зеркала салонного заднего вида до датчиков, ни одно уплотнение не нарушено и не испорчен внешний вид салона.
Да ну... а как же поиск новых возможностей (головняка) :) Мне и круиз то не нужен, трассу не езжу.
Разослал вопросы по диллерам, насчет активации... парочка перезвонила - знают меньше моего.
Ах да, еще один из минусов штатного - не дай бог сдох датчик - $60 цена... А китайский - $2-$5...
dondigidon_85
01.03.2017, 16:55
знают меньше моего.
а что ты от них ожидал? з/п у специалситов (австослесари и автоэлектрики) в более дорогих салонах брендовых немецких авто голяком +/- 30-35к в регионах, там персонал низшей категории образованности, менеджмент еще тупее. Редко бывают исключения.
dondigidon_85, Советую ещё установить камеру заднего вида, очень полезная штука для Флю. У меня есть, привык уже к ней. Без неё и парктроник не помощник.
dondigidon_85
01.03.2017, 17:11
у нас зима очень грязная, как в питере наверное, засрется моментально, как только выедешь. Мне понравилось решение концерна даймлер на 222-х, там камера выезжает из посадочного места, стало быть она чистая всегда. А так согласен, очень полезная штука
dondigidon_85, У меня камера встроена в плафон освещения номерного знака. Да, по слякоти загрязняется. Но не настолько чтобы ничего не видеть. Да и можно просто пальцем легонько провести по зрачку и всё нормально.
Камеру еще куда-то вывести нужно... Или головное менять или колхозить монитор. Впрочем, все решаемо... Но парктроники все одно хочу.
Монитор в зеркале заднего вида, все отлично видно и удобно.
Камеру еще куда-то вывести нужно... Или головное менять или колхозить монитор.
Я просто сменил левый плафон подсветки номера на тот, который идёт вместе с камерой. Монитор в 5" установил в левом углу торпеды. Он на присоске к лобовому стеклу. Провода прокинул ничего большого не вскрывая в салоне. Вскрывал только обивку багажника и его левую боковину. Ещё открывал левый торец торпеды. Делов всего на час если не спешить.
Andrey D
01.03.2017, 20:26
А я поставил вот такой (https://ru.aliexpress.com/item/Rear-View-Camera-Parking-2ch-Video-4-3-Foldable-Tft-Lcd-Color-Camera-Rearview-Mirror-Car/32259132547.html?spm=2114.13010608.0.0.DFd3lx), задняя камера (https://ru.aliexpress.com/item/HS8312/32347438010.html?spm=2114.13010608.0.0.DFd3lx) с плафоном подсветки, передняя (https://ru.aliexpress.com/item/auto-ccd-car-camera-Universal-front-Rear-Forward-looking-170-wide-angle-waterproof-external-hanging-night/551426952.html?spm=2114.13010608.0.0.DFd3lx) обычная. Вот передняя практически сразу в слякоть заляпана. Задняя меньше пачкается. Как и говорили, можно пальцем протереть в крайнем случае. Переднюю поставил, потому что монитор две поддерживает. Особо в ней нужды не быдо
Andrey D, а можно фото установки монитора? А то куда какие мониторы не примерю, все не то.
dondigidon_85
02.03.2017, 09:29
Но парктроники все одно хочу.
ставь китайский, никакого колхоза, ответное устройство на зеркало заднего вида. Я когда стал каждый день мучиться с парковкой в центре, пошел, купил и установил за 2 часа не спеша.
Andrey D, а можно фото установки монитора? А то куда какие мониторы не примерю, все не то.
Выше писал, я себе установил зеркало заднего вида с экраном (монитором), очень удобно, крепится на штатное зеркало (защелкивается), со стороны совсем не заметно и не понятно что это не штатное зеркало, в выключенном состоянии экран не видно. Плюсы еще по мимо экрана в том что оно дает еще намного больший обзор чем у штатного, слепая зона справа стала видна в зеркале.
Время установки, пару минут на распаковку коробки :) и 1 минута что бы прикрепить, ничего колхозить не надо.
Лично мне с камерой очень удобно, всегда вижу что происходит сзади, ночью подсветка помогает увидеть препятствия, смысла ставить парктроник для себя не вижу.
Владимир 65
02.03.2017, 11:06
Парктроник больше актуален для таких как я, зрение сильно село и экран в зеркале уже плохо видно, а по звуку парктроника легко парковаться. Купил парктроник за 800р. и поставил сам красота.
У меня еще жена ездит. Та залипает еще как! Камера более информативна, но парктроник хорош звуковым оповещением. Запищит если чего-то не заметил в зеркала/камеру. И у тебя есть повод задуматься.
Написал еще на драйве. Вопрос не горящий... Может там кто подскажет по "клипованию".
Подскажите, а как зажечь все иконки на приборке? Есть в клипе тест приборки?
Вот что обнаружилось, на новых машинах, ЭБУ другой, фишка одна.
Человек на драйве отписался, и сразу удалил комент. Есть вот такой номерок
259903837R
Вот это похоже и есть новый ЭБУ который умеет рисовать говорить по кан с приборкой и рисовать полосочки.
Разъем у меня выглядит так
http://share.hostmit.net/ss/IMG_20170302_235054.jpg
http://share.hostmit.net/ss/IMG_20170302_235059.jpg
http://share.hostmit.net/ss/IMG_20170302_235106.jpg
Andrey D
03.03.2017, 09:36
YAS1, Я врезал его в козырек дисплея магнитолы (у меня 2 козырька!!!!!). Фотки нет. Колхозно, конечно, получилось, но подходящего места на торпеде не нашел. Все с закруглением. Фоток нет. Может позже сделаю.
Изучил я пространство под обшивкой слева.
Вниз у меня ныряет 6 проводов, вот так вот:
http://share.hostmit.net/ss/IMG_20170303_084117.jpg
По цветам вроде сходится с фишкой, что у парктроника.
Знать бы что там за фишка внизу... подходит ли проводка от дорестайловых парктроников.
Схем на рестайловые машины в паблике нет?
Итог парни - реализовал я штатный парктроник, на рестайле. С индикацией на приборку.
Инфа здесь, и в более детально в предыдущих постах.
https://www.drive2.ru/l/468877388889981781/
Если есть вопросы - пишите. Впрочем на драйве поделился всем чем мог.
Миротворец
17.05.2017, 23:21
товарищи какую модель порекомендуете назад поставить? копал инет но все что тут недорогое советовали уже отсутствует в продаже.
товарищи какую модель порекомендуете назад поставить? копал инет но все что тут недорогое советовали уже отсутствует в продаже.
У меня SVS LED установлен - нареканий нет.
На алиэкспресс покупай. Сразу в цвет бампера. Стоит меньше 1000 рублей.
---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:41 ----------
http://www.audio-piter.ru/products/parkovochnyj-radar-parktronik-xpx-f257f255f218-black
Миротворец
24.05.2017, 20:10
теперь главный вопрос-плюсы минусы установки в линию и в штатные места
Миротворец,Вверху есть вкладка гараж, там несколько вариантов установки
тема всего 18 страниц http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1192
Вот один из минусов
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=458749#post458749
После нескольких дней эксплуатации, стало ясно, что крайние датчики поставил слишком сильно по сторонам. Ловят боковые препятствия при движении назад, если находишься в метре от забора или соседней машины, не очень хорошо это.
Думаю, лучше крайние датчики размещать в самом начале светоотражателя, т.е. ближе к середине, примерно так
https://2.downloader.disk.yandex.ru/preview/96764f9d33a5ff096e99112797b2c7b055f638a51ada7512d9 0725100a350374/inf/S8_cIZ_JzmpLSCkgtwLOxt0eMZ8BX55X2NBe8RwaJXi95Zvwvz 8MsTISsfzhlFg9jHpZPuFTsvqwmZTGqNEIPg%3D%3D?uid=0&filename=Parktronic_13.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&size=XXL&crop=0
У меня стоят по варианту , как на картинке при приближении к препятствию высотой чуть выше нижней юбки, датчики перестают пищать ближе 0.5 м. т.е. препятствие теряется, а вообще надо ставить в соответствии с инструкцией на парктроник.
Миротворец, то и то по функционалу равно. Но - в штатные места - обычно датчики чёрные, два в юбку бампера не красим, два под свето-отражатели красим под цвет бампера. "Плюс", по мне, два крайних боковых датчика выше, и под наклоном вверх не много и четко, с меньшим "отвлеканием" на траву и мелкие неровности работают. Я ставил так, как штатно. Мне нравится.
Миротворец
24.05.2017, 21:41
красить не буду-не парит. штатно как раз в начале отражателя и ставятся насколько я понял
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot