Просмотр полной версии : Парктроник
Где то на просторах форума обсуждалось "тикание", как и "грузег"!:D
Дело в том, что "тикание" началось после установки парктроника!
И никто не скажет что... Это клапан обсорбера, так и должно тикать. А заметил, скорее всего, после установки парктроника.
Андрей69
23.01.2012, 11:26
приходится глушить магнитолу при парковке
Вот поэтому, и заметил
И никто не скажет что... Это клапан обсорбера, так и должно тикать. А заметил, скорее всего, после установки парктроника.
Раньше не было точно! Такое не заметить нельзя. Я вот думаю, что это связано ещё с похолоданием, машину то сдал когда было -2, а забрал при - 12. Это первая зима моя. Блин ещё заметил магнитола "тормозит" жестко, дисплей тоже.
Блин ещё заметил магнитола "тормозит" жестко, дисплей тоже.
Пока не согреется. Экран жидкокристалический. Подмерзает однако.
Скажи пожалуйста звук парктроника если на максимум поставить через БК громкий??? Я наконец поставил себе парктроник кобра на штатные места (устанавливал дилер), но меня разочаровала громкость, приходится глушить магнитолу при парковке (может просто сильно обшивка прижимает динамик). Ещё вопрос к форумчанам, после установки парктроника, в салоне при повороте ключа на одно положение стало слышно тикание частое чего то, ещё не разобрался даже откуда, но наверное от приборки. У каго нибудь было такое?
Аудио отключаю (благо тянуться никуда не надо), до регулировки громкости ещё не добрался (не главное). По поводу тиканья, заглушите машину выйдите и поднимите капот, тикать должно со стороны пассажира это таймер пошагового отключения электро потребитилей, если при установке парктроника что то накосячили может тикать и при других обстоятельствах.
По поводу тиканья, заглушите машину выйдите и поднимите капот, тикать должно со стороны пассажира это таймер пошагового отключения электро потребитилей, если при установке парктроника что то накосячили может тикать и при других обстоятельствах.
Тиконье проподает если вынуть ключ зажигания.
тикает долго достаточно и без парктроника
Не у него затихает при выключении зажигания, а у нас тикает после выключения, чёйт не то.
Дело в том, что "тикание" началось после установки парктроника!
система тикающего слежения - ГЛОНАСС, новая модель :crazy: да у всех тикает - не парьтесь :crazy:
P.S. сорри не сдержался :thank_you2:
"Оно уже тикает..." - сказал перед взрывом шпиён из советского фильма 60-х "Мальчиш-кибальчиш" .
Zhanntos
13.04.2012, 11:28
Добрый день!
Вчера сами ставили купленный парктроник: вытянули провода через левое вент. отверстие, не снимая бампер. И там немного дальше вдоль кузова, слева, под обшивкой нашли 2 незадействованных контакта (2 колодки).
1. КТо подскажет что это?
2. Заодно спрошу здесь - где находится кнопка отключения (включения) света в багажнике? Нужна для сигнализации.
Компл. Экспрешн, 2011 год.
А датчики как ставили,тоже не снимая?
Добрый день!
Вчера сами ставили купленный парктроник: вытянули провода через левое вент. отверстие, не снимая бампер. И там немного дальше вдоль кузова, слева, под обшивкой нашли 2 незадействованных контакта (2 колодки).
1. КТо подскажет что это?
2. Заодно спрошу здесь - где находится кнопка отключения (включения) света в багажнике? Нужна для сигнализации.
Компл. Экспрешн, 2011 год.
Одна колодка для штатного парктроника, а вторая для блока фаркопа. Контакты на включения света стоят на самом замке.
Zhanntos
13.04.2012, 11:41
А датчики как ставили,тоже не снимая?
Да, не снимая. Сначала отмерили и просверлили 4 отверстия. Далее с помощью жесткой проволки все датчики вытянули через левое вентиляционное отверстие (под обшивкой).
Zhanntos
13.04.2012, 11:46
Одна колодка для штатного парктроника, а вторая для блока фаркопа. Контакты на включения света стоят на самом замке.
Спасибо за ответ!
Эта колодка для штатного парктроника может пригодиться? Или там прописывать надо коды.
Aler-Neznakomec
13.04.2012, 11:49
Одна колодка для штатного парктроника
А откуда подводка к колодке начинается? Где начало искать? не в районе магнитолы на цетральной консоле?
Штатный парктроник сам прописывается в системе.
Начинается в БКЗ.
9593
Aler-Neznakomec
13.04.2012, 11:54
Штатный парктроник сам прописывается в системе, скорее всего по can шине.
Только вот как его подключить через эту фишку? Что Can шину соединить еще с экраном (дисплеем) не штатным!
Теперь разобраться бы во всем!
Если не штатный, то ставьте и подключайте как указано в инструкции на парктроник.
Zhanntos
13.04.2012, 12:43
Если не штатный, то ставьте и подключайте как указано в инструкции на парктроник.
А штатный продается отдельно? Или он потому и штатный, что с завода ставится?
Штатный парктроник сам прописывается в системе.
Начинается в БКЗ.
9593
А номерок штатного случаем не знаете?
Штатный без дисплея кажись,только пищит.
1. Радар системы помощи при парковке, это вроде с завода идет:
Сигнал 8200259144
Датчики 284420965R
ЭБУ 259905417R
и есть еще, идет отдельно комплектом
2. Парковочный радар 7711224385
1. Радар системы помощи при парковке, это вроде с завода идет:
Сигнал 8200259144
Датчики 284420965R
ЭБУ 259905417R
Стоит все вместе 12 тыр.
и есть еще, идет отдельно комплектом
2. Парковочный радар 7711224385
А это 8:man_in_love: Какая то фигня получается.
Кто нибудь знает как эта штатаная устанавливается? Я имею ввиду реально подключается к имеющимся разъемам????
---------- Сообщение добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:35 ----------
Штатный без дисплея кажись,только пищит.
Точно! Через БК можно громкость пищания регулировать.
Zhanntos
04.06.2012, 06:51
Приветствую. Поставили парктроник+ камера.
Но камера заднего хода постоянно глючит - то моргает, то не включается и т.д. Нашел по проблеме: "Да всё просто , бросаешь обычный проводок с фонаря заднего хода до провода "back detection" отключив его от кан модуля." Но не понял. если кто знает-поясните, плиз.
Denverus
04.06.2012, 08:45
Приветствую. Поставили парктроник+ камера.
Но камера заднего хода постоянно глючит - то моргает, то не включается и т.д. Нашел по проблеме: "Да всё просто , бросаешь обычный проводок с фонаря заднего хода до провода "back detection" отключив его от кан модуля." Но не понял. если кто знает-поясните, плиз.
Ты нашел проблему головных устройств аля "майдин". ЧТо стоит у тебя мы как бы не знаем ))
Ничего что с ходу на ты?
Zhanntos
04.06.2012, 09:10
Denverus
Можно на ты ))
Взяв машинку, замучился как и многие с парковкой. Решил приобрести вот это:
Парктроник (3,6"монитор+камера+ 4 датчика) Black Sho-me (ссылка - пока не могу отправлять), kdr-36
Сам парктроник работает хорошо. А камера глючит. Мы ее запитали от фонарей заднего хода (точнее блок управления). Фото подключения: пока не могу отправлять.
Denverus
04.06.2012, 09:14
Мы ее запитали от фонарей заднего хода (точнее блок управления).
Ну по гарантии пусть смотрят блок управления как мне кажется.
Москва.
Подскажите неофициальный сервис, где можно установить парктроник и не слететь с гарантии? Насколько мне известно должны просто предоставить копию сертификата.
А платить 10 т.р. ОД нет никакого желания, за то, что у других стоит 3-4 т.р
Насколько мне известно должны просто предоставить копию сертификата.
Как всё просто. Вроде бы.
Мне интересно, как и когда этот сертификат будет действовать?
Если все, что подключено, нормально работает и не вызвало никаких артефактов, то и сертификат не нужен. На эти устройства просто и внимания не обратят.
Теперь обратное. Произошла поломка в системе электрооборудования. Дилер говорит, что по причине неправильно установленного парктроника. Что дальше? Сертификат? Ему (дилеру) - до лампочки. Он стоит на своем. Представители сервиса-установщика придут, набьют морду дилеру и заставят его произвести ремонт по гарантии? Смешно? Согласен. Потому что этого не будет.
Идем в суд на разборки. Надеемся, что установщик пришлет своего представителя. Если - нет, то нужно заключение экспертизы о правильности установки и достоверности сертификата. Со стороны дилера такое заключение будет, можно не сомневаться. Если выиграем, то тогда и получим экономию средств. А, если - нет?
Я не высказываю возражения, просто рассуждаю.
Возможно вера в сертификат и наивна. Для этого я и общаюсь на форуме, чтоб узнать.
Но по сути.....я имею право выбора, никто не в праве навязывать мне свои услуги. Я выбираю сертифицированный сервис по ГОСТу Р 51709-01.. После проделанных работ получаю чек с датой и копию сертификата, где указана дата его актуальности. Думаете не прокатит?
Если выиграем, то тогда и получим экономию средств.
Зубов бояться - в рот не давать! Ой... простите.... волков бояться - в лес не ходить! Вообщем без труда не выловишь .....
После проделанных работ получаю чек с датой и копию сертификата, где указана дата его актуальности. Думаете не прокатит?
Я все детально расписал.
Не буду говорить ни "да" ни "нет".
У тебя разумный подход. Ты ищешь оптимальный вариант. И дешево и надежно и безопасно (в отношении гарантии).
Реплики видишь? Других ответов не дождешься. Понимаешь, где ты задал вопрос?
Я просто, из своих соображений, обрисовал ситуацию. Думай.
Я делал сам. Но потом ехал к дилеру и у него оформляли наряд. Нет, не поддельный. Я с ними вопросы разбирал, они доверяли. geomozeka писал, что сам протянул провод из подкапотного пространства и потом узаконил у дилера. Поищи его сообщение или его спроси.
Я писал, что сказал нач. сервиса о проверке (моей) наличия проводов для установки зеркал с автоскладыванием. Он заявил, что, если увяжут мои действия с каким нибудь дефектом, гарантии - тю-тю. Как нарвешься. И по сути - они правы. Почитай гарантийную книжку.
Решай сам.
Добавлю еще, что по гарантии с электрикой вроде никто не обращался, в основном подвеска. А навешали приборов уже много, да и предохранители жгли не единожды.
Возможно вера в сертификат и наивна
Наивна . Получение сервисом , сертификата услуг установки - добровольное дело . Что- то пошло " не так " , приезжаем к дилеру . Дилер показывает причинно-следственную связь установки и самой неисправности . И вы думаете , сертификат будет являться неким " джокером " ? Пошлет лесом .
И в сотый раз - нет такого понятия " снять / слететь с гарантии .
Для установки на конкретную марку(модель) авто надо пройти курсы повышения квалификации или учиться, а получить сертификат в наше время беспроблемное дело. Крайним будет в любом случае клиент.
И в сотый раз - нет такого понятия " снять / слететь с гарантии
А тебе (в том числе) в тысячный раз: где ты увидел это понятие в обсуждении?
Vld,
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=268220&postcount=531
так лучше видно ?
Yugin, а ты малость подумай. Думаешь он такой глупый?
И в его сообщении обобщения на весь автомобиль нет.
Отказ от гарантийного ремонта какого-то ЭБУ, это - не слететь с гарантии?
Нет , конечно не глупый . Меня , внутри самого себя , немного беспокоит юридическая безграмотность некоторых владельцев , в частности незнание ЗЗПП .
Возможно здесь имеется " профессиональная деформация " - я 15 лет занимаюсь установкой доп.оборудования , а последние 7 лет работаю у официалов , мастером по доп.оборудованию , т.е. мне легче в этих вопросах .
Yugin, другой разговор.
Про эту проблему я всю дорогу твержу. Я сегодня несколько раз про гарантию говорил. Тему открыл на эту тему, книжку туды поклал. И чего? Да ни х... Всем- до п...
По парктронику я изложил своё видение. Читал? Есть принципиальные возражения?
Скажи. А - нет, то чего воду в ступе толочь? Коль говорим об одном и том же.
Повезет - не повезет... Это из другой оперы.
Добавил фотоотчет по установке парктроника (http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=268991#post268991)
Denverus
07.06.2012, 10:56
Добавил фотоотчет по установке парктроника (http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=268991#post268991)
не вижу там картинок. Хитрый хостинг?
Разобрался при переходе по ссылке я почему то выхожу с форума. зашел и все видно.
Отличный отчет, отличная установка. Только один вопрос - а почему не захотел расположить датчики так же, как штатные стоят? Там два в бампере, два в юбке снизу. Мне кажется, такое расположение удобно, т.к. более точно реагирует на низкие препятствия типа бордюров и т.п.
Отличный отчет, отличная установка. Только один вопрос - а почему не захотел расположить датчики так же, как штатные стоят? Там два в бампере, два в юбке снизу. Мне кажется, такое расположение удобно, т.к. более точно реагирует на низкие препятствия типа бордюров и т.п.
Спасибо за отзыв, мой первый блин.
Я честно говоря бордюров сзади не боюсь, т.к. они ниже бампера если что упрусь колесом.
А на штатных места мне показалось слишком низко, побоялся ложных сигналов от земли и низких препятствий. У меня в инструкции диапазон 45-65 см.
Плюс у товарища парктроник ставили официалы - стоит так же.
Пока впечатления отличные.
Все это хорошо, но меня больше волнует вопрос с официалами. Как они на это отреагируют?
blackberry
07.06.2012, 12:04
Все это хорошо, но меня больше волнует вопрос с официалами. Как они на это отреагируют?
Как правило реагируют спокойно, но до первого косяка.... если проблема с электроникой появится, то могут найти "крайнего"
А на штатных места мне показалось слишком низко, побоялся ложных сигналов от земли и низких препятствий. У меня в инструкции диапазон 45-65 см.
Плюс у товарища парктроник ставили официалы - стоит так же.
Ну они видимо исходят из простоты установки... Хотя со штатным расположением ложных срабатываний вроде не было.. Датчики я думаю +/- стандартные.
Choosen One
07.06.2012, 14:37
alg,
А как выглядит фреза и где её взять? Сколько она примерно стоит?
И крючок в багажнике, он на манер клипсы крепится? То есть, чтобы его снять просто тащишь или там что-то похитрее?
Denverus
07.06.2012, 14:38
alg,
И крючок в багажнике, он на манер клипсы крепится? То есть, чтобы его снять просто тащишь или там что-то похитрее?
Обычно в комплекте с камерами/парктрониками
alg,
Фреза идет в комплекте с парктроником, типа сверла
Крючок я просто тащил на себя. У него с боков усики, наверное для цивилизованного снятия можно с двух сторон отверткой на них нажать
А бампер снимать при установке нужно ????
Lando, Ну неужели трудно всю тему прочитать?
Я прочёл всё от начало до конца, а вопрос мой был по переднему бамперу. Чего я не где не нашёл...
Denverus
16.07.2012, 13:47
Поставил парктроник с видеовходом + камеру за 3тр. Сервис с сертификатами. ставили оч долго (не снимали бампер, проимелись с вытягиванием проводов). В общем рад что сам до сверления не дошел сдался раньше )
Mihey[nWo]
16.07.2012, 15:10
Поставил парктроник с видеовходом + камеру за 3тр. Сервис с сертификатами. ставили оч долго (не снимали бампер, проимелись с вытягиванием проводов). В общем рад что сам до сверления не дошел сдался раньше )
Покажи на фото чего сделали с задним бампером
Denverus
16.07.2012, 15:41
;281840']Покажи на фото чего сделали с задним бампером
просверлили его ))) сфотаю если ен забуду, но ничего принципиально нового там не будет ) Разве тчо немного может удивить врезанная в бампер камера, но никак ее было не присобачить больше толком, а откладывать до покупки другой как то не хотелось
Разве тчо немного может удивить врезанная в бампер камера,
А зачем камера, у нас же очень грамотный парктроник=звуковой? даже на травинки реагирует.
Felix20, парктроник в базе только на динамиках, да и то, на меганах датчики не ставят.
Chaika, Понимаю, я про камеру..
Felix20, почему бы и нет?
почему бы и нет?
Типа как у нормальных тачил?))Да действительно почему бы и нет?Для полного счастья))
Felix20, ну что сразу тачилы? Так поглумиться хочется?
Хочется человеку, пусть ставит...
Порой эту камеру дают в довесок к мультимедиа.
Еще надо мной посмейтесь - у меня на мегане тоже датчики стоят. Не ну а чо?
Chaika, Чайка, не надо искать везде "глумёж и подвох", (пишу на трезвую голову)
Датчики на Мегане это не смешно))))
Denverus
16.07.2012, 16:53
Типа как у нормальных тачил?))Да действительно почему бы и нет?Для полного счастья))
У меня на экране картинка того что сзади + схематично показана дальность по каждому датчику и цифрами до ближайшего препядствия. В принципе неудачно сдал задом лишь единожды на первой неделе владения, но тем не менее.
Зеркала + камера + парктроник = больше сохраненных нервов.
Denverus, Там и так грамотный парктроник, чувствительный...звук слился, ещё 30-35см в запасе...правда ХБ удобней парковать,там покороче.. А в непогоду камеру не надо бегать протирать?
Denverus
16.07.2012, 16:59
Denverus, Там и так грамотный парктроник, чувствительный...звук слился, ещё 30-35см в запасе...правда ХБ удобней парковать,там покороче.. А в непогоду камеру не надо бегать протирать?
посмотрим. Ну в любом случае заляпана камера - датчики. Датчик клинит - камера. Ну и глаза никто не отменял )
Одной камере я бы не доверял
ЗЫ у меня парктроник не штатный. Показывает до 30см, звук сливается где то на 25. Ближе точно не нужно - согласен.
Denverus, В любом случае с такой длиной кузова в дырочки не полезешь парковать))), как например на том же хэтчбеке...
Denverus
16.07.2012, 17:08
Denverus, В любом случае с такой длиной кузова в дырочки не полезешь парковать))), как например на том же хэтчбеке...
в лююом случае теперь я спокойно влажу в более мелкие дырки ) Раньше запас позади оставался куда больше. Кажется все притерся, и вдруг сзади спокойно человек с коляской проходит ))) Чувствовал себя идиотом )
у нас же очень грамотный парктроник=звуковой? даже на травинки реагирует.
Грамотный - только на ДинамИках (думаю, что на Колеосе стоит такой же - хоть и звуковой, но весьма неплох). А то, что ставят сами - и рядом не лежало. По мне - так уж или на родном, или вообще без парктроника.
Golodniy
16.07.2012, 18:05
Добавлю и я пять копеек. Ставил на стоянку машину, вместе с другом у него Хюндай парктронник с изображением ставил сам уже, не заводской. Начали мы с ним экспериментировать, сначала я заезжал, потом он на то же место.
Вывод: наш родной пищал точно, на непрерывный переходил как раз сантиметрах в 30-40 примерно. Его же показывал где было около 50 см, писал 1м, а когда стало сантиметров 15 он показал 50 см. Друг сказал все равно с картинками лучше)))) пусть и не очень точный
Грамотный - только на ДинамИках (думаю, что на Колеосе стоит такой же - хоть и звуковой, но весьма неплох). А то, что ставят сами - и рядом не лежало. По мне - так уж или на родном, или вообще без парктроника.
Ну не скажи... мне мой очень нравится, один минус: ставил у ОД ... дорого... жаба душила....
Denverus
16.07.2012, 18:38
Добавлю и я пять копеек. Ставил на стоянку машину, вместе с другом у него Хюндай парктронник с изображением ставил сам уже, не заводской. Начали мы с ним экспериментировать, сначала я заезжал, потом он на то же место.
Вывод: наш родной пищал точно, на непрерывный переходил как раз сантиметрах в 30-40 примерно. Его же показывал где было около 50 см, писал 1м, а когда стало сантиметров 15 он показал 50 см. Друг сказал все равно с картинками лучше)))) пусть и не очень точный
свой в сервисе замерял. показывает 30см до стены 30см )))
Не крашеные, у них такой цвет с завода
http://s017.radikal.ru/i436/1207/df/9d0385fc6e3f.jpg
http://s08.radikal.ru/i181/1207/62/5ddf0fb88871.jpg
Да у штатного по другому датчики расположены, может поэтому = чуткие+точные
Denverus
16.07.2012, 18:51
Да у штатного по другому датчики расположены, может поэтому = чуткие+точные
У мегана в линию..... Не думаю что парктроник становится от этого менее точным )
Заводской парктроник конечно удобней - без колхоза.
Но нештатный тоже неплохо, я уже на второй машине использую паркмастер, если датчики правильно соориентированы, то он показывает очень точно. Реагирует даже на сетку рабицу. И цена 2-3 тысячи.
Я бы доплатил тысяч 5 (максимум) за заводской при покупке, но Рено же не дает такой возможности. А Динамик мне не нужен.
alg, у меня на бордюры реагирует и траву...правда это тоже не всегда удобно)
Golodniy
16.07.2012, 22:08
alg, у меня на бордюры реагирует и траву...правда это тоже не всегда удобно)
Травка, цветы да хавает все, но иногда нервирует, когда пищит, а не видно ничего)))
Дело даже не в точности определения расстояния до препятствия. Дело в многочисленных ложняках от самоставных...
ara-arab
17.07.2012, 08:34
кому если надо есть 3 шт парктроника med toppark.
Mihey[nWo]
17.07.2012, 19:55
Я бы доплатил тысяч 5 (максимум) за заводской при покупке, но Рено же не дает такой возможности. А Динамик мне не нужен.
Можно заказать оригинальный парктроник как доп.
Но цена (!!!) 19 тысяч рублей. Это перебор за звуковой парктроник
Mihey[nWo], оригинальный будет дороже - там 1 датчик 6 т.р. стоит....
или сейчас на заводе ставят как доп?
Victor, было время, когда на средние версии можно было дозаказать заводской парктроник. Стоило это долларов 300 - 350.
Golodniy
17.07.2012, 21:34
Victor, было время, когда на средние версии можно было дозаказать заводской парктроник. Стоило это долларов 300 - 350.
Странная политика Рено для стран третьего мира. Даже нас с вами различили, у нас парктроник продолжают ставить за 260 у.е. примерно.
Golodniy, на заводе? или дилер сам дырки сверлит?
Golodniy
17.07.2012, 23:55
Golodniy, на заводе? или дилер сам дырки сверлит?
На заводе. Все оформляется при заказе и машина приходит с парктроником.
Галиматья сплошная.
19 000 руб. - перебор ему. А в два раза больше не хочешь, знаток?
$260 на заводе. Так и занимайся этим вопросом. Озолотишься.
Один датчик у корейцев примерно 2 500 руб. Дешевле никак не купишь.
А ЭБУ, кнопка, динамик и жгут?
Если напрячься, то в $500 может и уложишься. У корейцев. И то - сомнительно.
Речь веду о заднем.
Пули отливаете друг другу с надутыми щеками.
Спецы, блин!
Vld, он с Украины.... сдается для них другие правила игры и комплектации и допы
Цены на Украине такие же. Я занимался этим вопросом.
Не помнишь, что-ли?
И, скорее всего, речь идет о тех же допах (парктронике), что и у нас.
Паркмастер, что-ли? Тут как-то один такой умник выкаблучивался, утверждал, что ему поставили штатный. Не секут они ни хера, что такое - штатный парктроник.
кому если надо есть 3 шт парктроника med toppark.
почем опиум для народа?
В Хохляндии есть тот же Exist, Vega. Цены там такие же, как и у нас.
А Рено с какого прибабаха им будет преференции делать?
С Кореей и Самсунгом - другая история. Ну, интересно еще - Чили. Как-то обсуждали.
Все остальное - вранье. Даже не вранье, а - выдумки.
Я и в Турции шарился.
http://s08.radikal.ru/i181/1207/62/5ddf0fb88871.jpg
Камеру заднего вида в грязную погоду часто протирать приходится?
---------- Сообщение добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:47 ----------
А с ленточными парктрониками кто то сталкивался?
Golodniy
18.07.2012, 21:40
Галиматья сплошная.
19 000 руб. - перебор ему. А в два раза больше не хочешь, знаток?
$260 на заводе. Так и занимайся этим вопросом. Озолотишься.
Один датчик у корейцев примерно 2 500 руб. Дешевле никак не купишь.
А ЭБУ, кнопка, динамик и жгут?
Если напрячься, то в $500 может и уложишься. У корейцев. И то - сомнительно.
Речь веду о заднем.
Пули отливаете друг другу с надутыми щеками.
Спецы, блин!
Я смотрю нервы так и шалят? Цена по прайсу на 12.02.2012 парктронник, как доп 2100 грн (260 у.е.), цена на 18.07 2500грн. (300 у.е.) Машина пришла с парктроником, так как сгружали на стоянку отстойник в моем присутствие (вместе с 10 машинами рабочими) и в салон она попала уже перед покупкой, слушаю продолжение?
---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:12 ----------
Vld и если, Вы так уверены что установка происходит дилером, то в данном случае это возможно, только на центральном складе в Киеве например, т.к. машина поступает туда, но есть ли в этом смысл (машина там находилась около 42 часов)?
Я смотрю нервы так и шалят?
Никогда не страдал подобным. Это у вас с головами непорядок.
Парктроник - как доп.
Ты его видел в автомобиле? Или только датчики в дырках?
Парктроник заказать, как доп. с завода нет возможности. Не плети ахинею.
Он ставится или на определенные комплектации в базе или на какую-то добавляется.
Не поленился, посмотрел. Есть, как опция на Dynamique.
Вы там чего? Впереди планеты всей? Впереди нас? Для вас - спецусловия?
Брехать не надо, коль не сечешь по этому устройству.
---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:40 ----------
установка происходит дилером
Установка, как допа производится именно дилером. Которых у вас десятка три.
Центральный склад - епархия поставщика Рено на Украину. Не рубишь совершенно.
И сиди себе на своей родине. А то, смотри - куда забрался учить уму-разуму.
Golodniy
18.07.2012, 21:52
Я его видел и как установленные датчики в заднем бампере. И как выведенную кнопку включения-отключения. И как работающий в тот момент. Так ты уверяешь что он был поставлен на центральном складе в момент перегонки? Жду ответа, без вычурного развития словоплетсва, просто да или нет?
Golodniy, я тебе - про Фому, ты мне - про Ерему.
Если бы все было так, как ты насочинял, я бы приехал и заказал этот штатный "доп".
На, бездельник, ваш прайс.
Парктроник заказать, как доп. с завода нет возможности. Не плети ахинею.
Не знаешь - лучше молчи!
В России - нет, а в Украине - есть возможность дозаказать такой пакет:
Пакет "Комфорт": задний датчики парковки + круиз-контроль
- Задний парктроник
- Круиз-контроль
на дизель (которого у нас тоже нет), и на бензиновую версию Конфорта (Цена 5100,00 гривен).
А на Динамик задний парктроник стоит 2500 гривен.
Кстати, в прайсе, что ты выложил, есть те же позиции....
Украинское представительство Рено любит своих клиентов больше, чем АФМ?!
http://www.renault.ua/ru/models/passenger/megane/megane-hatchback/configurator/index.jsp?stepTo=3&modelKey=M32&userPriceType=
Golodniy
18.07.2012, 22:13
Vld спасибо. Еще раз увидел прайс, еще раз увидел цены и возможности установок, как в пакете с круизом или отдельно, а так же парктронник в базе (Технофил). Не пойму что я должен понять и почему я уже оказался "бездельником"?)))
Парктроник можно установить, за небольшие деньги (как я и писал), идет в базе даже в некоторых моделях? Какие претензии ко мне???
Golodniy
Какие к тебе претензии по установке?
Да. На некоторые комплектации ставят. И у вас и у нас.
И что мы с этого имеем? Ничего. На мою комплектацию НИГДЕ не ставят.
Из-за парктроника брать динамик с автоматом? Я не хочу. А штатный поставил бы.
Правда уже не хочу. Но хотел и занимался этим вопросом.
Golodniy
18.07.2012, 22:28
Vld теперь разобрались.
Nemo
Коль такой знаток - сгоняй и закажи. Ты вчера на свет народился? Кто сказал, что покупал автомобиль по собственной комплектации? Покупают то, что есть в наличии или на подходе. И то ждут, вон, по несколько месяцев. А твой спецзаказ сколько плестись будет?
Я в 2010 г. изучал-обсуждал этот вариант. Мне минимум три месяца пригрозили. учитывая недовольства здесь, его можно вполне и не дождаться.
На хера мне ваши теории?
Как говорят?
- Ты не вые... Ты пальцем покажи.
---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:29 ----------
Golodniy, в твоем первом послании была подчеркнута возможность и низкая цена.
Пойми верно мою мысль. Если есть возможность ставить этот доп. на заводе, то его клепали бы куда угодно. Не видим мы этого. Только определенные комплектации.
У меня в автомобиле все для это го есть. Но цена...
Так что: пошли они в жопу, эти парктроники. Давайте лучше о бабах!
Nemo
Коль такой знаток - сгоняй и закажи. Ты вчера на свет народился? Кто сказал, что покупал автомобиль по собственной комплектации? Покупают то, что есть в наличии или на подходе. И то ждут, вон, по несколько месяцев. А твой спецзаказ сколько плестись будет?
Я в 2010 г. изучал-обсуждал этот вариант. Мне минимум три месяца пригрозили. учитывая недовольства здесь, его можно вполне и не дождаться.
На хера мне ваши теории?
Как говорят?
- Ты не вые... Ты пальцем покажи.
Я заказывал авто по собственной комплектации. Сказали ждать мах 3 месяца, но обычно не более 1.5-2. С учетом новогодних праздников получилось чуть больше 2-х месяцев...
Так что уже "сгоняли и заказали" :pardon:
Так что: пошли они в жопу, эти парктроники. Давайте лучше о бабах!
:drinks:
Я заказывал авто по собственной комплектации.
Ты - первый из таких. Может молчат остальные?
Да и терпение нужно.
У меня не хватило бы. Поискал кругом то, что хочу и взял то, что в наличии.
Но настолько удачно.
А чокнуться можем в сентябре. Я в Крым собираюсь.
Надо городишки встряхнуть малость.
Denverus
18.07.2012, 23:22
Камеру заднего вида в грязную погоду часто протирать приходится?
неделю катаюсь. дожди. необходимости протирки пока не возникло
Коль такой знаток - сгоняй и закажи. Ты вчера на свет народился? Кто сказал, что покупал автомобиль по собственной комплектации?
Я заказывал первый в Питере 2-х литровый Флю ДинамИк. Определенного цвета и с определенными заводскими допами. Обещали, что привезут через 2 месяца. Привезли через полтора, но с ошибками в ПТС. Но еще через полтора месяца я устал быть ждуном и отказался. Опять же вроде 2-х литровики на ручке пообещали продавать, которых и до сих пор нет... Так что пришлось брать ДинамИк, но другой...
Так что пришлось брать ДинамИк, но другой...
Об этом я, как-то и говорил.
Двухлитровые с МКПП-6, что мне нравилось, уже и в Белоруссии не продают.
Golodniy
19.07.2012, 00:06
Об этом я, как-то и говорил.
Двухлитровые с МКПП-6, что мне нравилось, уже и в Белоруссии не продают.
Про Белоруссию интересно, я думал в этом году и у вас появятся. А тут и продавать перестали(
Golodniy, А у нас до сих пор обещают, что скоро уже...
Ждать надоело. Пришлось модель поменять.
Про Белоруссию интересно
Я недавно их прайсы смотрел. Уже не было.
А у нас - сомнительно. К тому же их стали в Москве собирать. И укомплектованы они теперь несколько убого. Микролифта сиденья нет. Мелочь, вроде, а - неприятно.
Golodniy
19.07.2012, 00:21
Golodniy, А у нас до сих пор обещают, что скоро уже...
Ждать надоело. Пришлось модель поменять.
Да обидно.
Да обидно.
Да не сказал бы. Колеос ничуть не хуже.
Колеос ничуть не хуже.
Не хуже чего? Флюэнса? Может быть.
Но Megane III - лучше.
Коллеги, первым делом озадачился установкой парктроника. Выбираю подобный вариант для установки в задней части салона с просмотром в зеркале заднего вида
Может кто сталкивался с подобными моделями в ценовой категории до 2000 р.?
Обычный парк, поменяй датчики местами и можешь поставить в районе лобового стекла.
gdv2002, я ставил подобный можешь в фотоотчетах посмотреть. Я им доволен.
На прежней машине был классический на переднюю панель, назад на обшивку потолка мне больше нравится.
Обычный парк, поменяй датчики местами и можешь поставить в районе лобового стекла.
У него и цифры зеркально отображаются, чтобы в зеркале правильно было, в том-то и прикол. Нехочу вперед тянуть - все-равно по зеркалам паркуюсь.
ara-arab
23.07.2012, 19:32
почем опиум для народа?
по 1000руб отдам))) могу помочь с установкой...
Кудрявый
24.07.2012, 07:57
Пришёл с али парктроник с видеовыходом http://www.aliexpress.com/snapshot/108383735.html , установил , а на экране вот такая картинка
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200762190/large/210826243.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200762190/210826243/)
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200762190/large/210826238.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200762190/210826238/)
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200762190/large/210826240.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200762190/210826240/)
При чём он работает, т.е пикает и на экране показывает расстояние, но вот этот мусор не айс. Написал китайцу пока тишина.
Denverus
24.07.2012, 08:43
а на экране вот такая картинка
а китайский учи! Пригодится (с)
Даж не знаю поржать вместе с тобой или посочувствовать.
Зато как колоритно смотрится когда кто то с тобой в машине едет )
Denverus
15.08.2012, 09:07
Громозекууушкааааа!!!!!!!
Зырь чо нашел
http://clip2net.com/s/2cUaP
Выключатель системы парковки.
Denverus
15.08.2012, 09:34
Выключатель системы парковки.
да он есть у меня и у него, но не подключен ) А хочется
---------- Сообщение добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:18 ----------
Расшифровка выводов
LPD + ПРАВОГО ГАБАРИТНОГО ОГНЯ Ч/З ПРЕДОХР.
151E УПРАВЛ. СИГНАЛЬНОЙ ЛАМПОЙ СИСТЕМЫ ПАРКОВКИ
151M + СИГНАЛА ВНУТРЕННЕГО ЛЕВОГО ЗАДН. ДАТЧ
MAM ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ "МАССА" ЛЕВОЙ ПОПЕРЕЧИНЫ ПРИБОРНОЙ ПАНЕЛИ
и разъем в багажнике
http://clip2net.com/s/2cUin
Радикал чот клинит, приходится так
У него и цифры зеркально отображаются, чтобы в зеркале правильно было, в том-то и прикол. Нехочу вперед тянуть - все-равно по зеркалам паркуюсь.
Такая же шняга! Поставил мультитроники с функцией зеркального отображения, так и лево/право тоже начинает зеркально отображаться! Подстава...
Denverus
15.08.2012, 09:47
т.е как я понимаю на LPD даем 12В и со 151М забираем столь нужный нам плюс?заодно можно запитать 151Е что бы лампочка на кнопке красиво горела?
Нигде не ошибся? или все куда сложнее?
И не прозвонилась кнопка скорее всего по причине что внутри релеха и без +12 весь девайс не пашет. и есть ли на разъеме + если в машине не установлена система парковки с завода тот еще вопрос...теоретически замкнуть 151E и 151М в штатном месте (серый и розовый) и при нажатии на кнопку должна загореться лампочка.
Замкнул - не прокатило. тестера проверить есть ли там вообще плюс - нема. кто в курсе где предохранитель ELPD-A живет?
ЗЫ ELPD-a очень общий предохранитель явно запитан. Говорила мама - купи тестер )
Такая же шняга! Поставил мультитроники с функцией зеркального отображения, так и лево/право тоже начинает зеркально отображаться! Подстава...
Может подключение датчиков поменять местами?
Может подключение датчиков поменять местами?
Да надо, Вить, уже просто заподло туда лезть теперь...
Denverus
15.08.2012, 09:56
Да надо, Вить, уже просто заподло туда лезть теперь...
в управлающем блоке провода неразъемно? снять обшивку да переткнуть вроде всего то делов
Кто нибудь самостоятельно ставил парктроник CRS-9701-L ?
Как протянуть шлейф проводов с предохранителем для соединения монитора с питанием и контрольным блоком?
Как снять облицовку передней стойки со стороны водителя и облицовку на задней полке я знаю. А вот как протащить провод по средней части салона? Прошу совета.
Я просунул провод из багажника в салон по левой стороне, предварительно откинув задний ряд сидений. Проявите смекалку! Потом провод подсунул под коврик и под подлокотник. Он у меня был снят, так как я пытался подключить круиз контроль.
Алесандр
30.08.2012, 10:58
Всем привет!!!!! Вчера при покупке Флюенса ОД втюхал парктроник+камеру+зеркало цена вопроса 25500р. Видел всё на картинках т.к. в наличии у них не было.
камера SKY CA-UNI-4
зеркало Pleervox PLV-MIR-43
ну и радар парковочный.
Хочеться узнать мнения опытных людей стоит ли эта приблуда своих денег.
Спасибо.
Всем привет!!!!! Вчера при покупке Флюенса ОД втюхал парктроник+камеру+зеркало цена вопроса 25500р. Видел всё на картинках т.к. в наличии у них не было.
камера SKY CA-UNI-4
ну и радар парковочный.
Спасибо.
А зачем при наличии камеры парктроник? Наверное лучше поставит что-то одно. А вот что выбирать Вам. Я так понимаю изображение с камеры выводится на зеркало.
http://www.avtocamera.com/parktronic_s_kameroy_crs9701.html
Установил себе это чудо сам.
Как провода тянул от зеркала заднего вида в багажник?
Поделись, очень надо!
Алесандр
30.08.2012, 14:24
Так порекомендовал менеджер в салоне.......изображение на зеркало. Я лично хз ,флюенс первый мой автомобиль ,считаю лучше перебз.....ть чем не.....:D
motor-serg
30.08.2012, 14:54
Алесандр, за 25500 это конечно жирно, даже с учетом установки
камера SKY CA-UNI-4
ну и радар парковочный.
Хрена себе расценки... Я за 15000 руб себе музыку ( DVD Player,Bluetooth,Built-in GPS,CD Player,CD-RW,Mobile Phone,Radio Tuner,Touch Screen,TV http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1417 ) поставил и камеру в плафон освещения номера.
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=11429&d=1343207183
Так порекомендовал менеджер в салоне.......изображение на зеркало. Я лично хз ,флюенс первый мой автомобиль ,считаю лучше перебз.....ть чем не.....:D
Поставь просто парктроник. Вещь нужная.
Алесандр, правильно... поставь обычный парктроник :) - можно не у дилера, а у наших партнеров - специализированной организации - обойдется тысяч в 6 с работой
а какой лучше в датчиками или с ленточный?
Wasilij, тут двоякое мнение - ленточный лучше, т.к. не нать дырявить бампер, видит он лучше, но ставят большинство именно с датчиками... если хошь совета - купи камеру заднего вида, точнее комплект мультимедийный - и те камера заднего вида и навигация и музыка и DVD и радио и ТВ... хотя мне ТВ, DVD нафиг не нужно, но тот факт, что не надо навигатор ставить снимать - радует - полно ж желающих помочь избавиться, если оставить в машине... да и для меня яндекс-пробки рулят - по крайней мере мне удобно (150 рэ за инет в месяц не такая уж большая сумма да и модем можно красиво спрятать, что если угонят попробовать отловить... а так у меня в машине исчо обычный телефон в бардачке валяется, для отвода глаз )
я спокойно могу парковаться по зеркалам заднего вида.
на Ситроене хетчбек или на Флюенсе? (который седан)
DefenderYK
30.09.2012, 00:41
а что у вас на фотке за парктроник?
Denverus
30.09.2012, 11:47
а что у вас на фотке за парктроник?
Spark. 4 датчика 1 видеовход под камеру, подключил к мультимедиа системе машины и наслаждаюсь.
Сам парктроник стоит 2500
DefenderYK
30.09.2012, 12:26
и он даже траекторию показывает? Оо
общая сумма по спарку, парктронику и установке во сколько встало?
Denverus
30.09.2012, 12:31
и он даже траекторию показывает? Оо
общая сумма по спарку, парктронику и установке во сколько встало?
Траектория на камере нарисована. не регулируеца, просто всегда в центре отображает эти линии. как то от них ни тепло ни холодно.
парктроник 2500 установка вместе с камерой и подключением к мультимедиа 3000р. Камеру не помню почем брал. давно дело было. вместе с "майдином"
DefenderYK
30.09.2012, 12:36
а майдан какой брали? тоже смотрю мудтимедия
Denverus
30.09.2012, 21:50
а майдан какой брали? тоже смотрю мудтимедия
самый что нинаесть китайский. с кучей гемороя после покупки. ) В принципе они все с одного завода, вопрос в свежести прошивки и т.д. В ветке майдина могут оказать помощь в приобретении.
Пушкин67
22.10.2012, 20:53
Недавно снимал задний бампер обнаружил разъем для парктронника .Если подключить датчики будет работать дисплей. Если кто знает. Кто нибудь подключал.
Когда делал шумку в багажнике, то обнаружил под обшивкой два разъема, интересно они для чего.
Пушкин67, Штатный парктроник звуковой.
eDRAGONor
01.12.2012, 23:31
По поводу гарантии... если у стороннего еслть лицензия... они ничего не смогут сделать... то что, что то скажут... вы думаете они помнят что кому делали... я вообще и парктроник по кругу (8 динамиков) поставил.. и сигналку свободные руки (эквалайзер) Агент 3+. уже сколько раз приезжал сдавал метку и чип.. они спрашивали я отвечал.. и они молча садились и ехали делать... при чем ОД такое точно не ставят
Доброго времени суток!
Вопросики к тем кто самостоятельно устанавливал парктроник:
Как сверлить бампер, какую держать скорость, сверлить лучше через малярный скотч, не отказывается ли при сверлении краска???
Все остальное провел, подключил проблем не возникло, а тут уже голову сломал... страшно...
Alexej Ivanov
20.02.2013, 22:25
Доброго времени суток!
Вопросики к тем кто самостоятельно устанавливал парктроник:
Как сверлить бампер, какую держать скорость, сверлить лучше через малярный скотч, не отказывается ли при сверлении краска???
Все остальное провел, подключил проблем не возникло, а тут уже голову сломал... страшно...
Не стоит ломать голову и бояться. Пластик мягкий, краска не колется. Я сверлил шуроповертом. Фрезой, которая была в комплекте с парктроником. Главное прицелиться и чтобы направляющее сверло не поехало в сторону, но так как материал мягкий, то и проблем с этим не возникает.
GradoFun
15.03.2013, 09:06
Прочитал всю тему,остался вопрос.Проводка вся есть под штатный парктроник?и под сами датчики?или только под эбу парктроника?
Просто есть желание поставить штатный.
Вообщем заказал эбу парктроника,через недельки две посмотрим что из этого выйдет.
GradoFun, интересно сколько стоит?
Есть ли финансовый смысл?.
сам пользуюсь парктроником Паркмастер за 2.5 тысячи (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=268991&postcount=68) пока никаких нареканий (до этого использовал 4 года на Логане, тоже никаких проблем)
GradoFun
18.03.2013, 17:36
GradoFun, интересно сколько стоит?
Эбу за 2.300 р.
Ищу на разборках,датчики по 2.000 р. нашел,проводка 600 р.,пищалку пока не нашел,но если что новую куплю.
Все вместе получается в райне 11-12.000 р.+поторговатся еще можно.
Цена конечно высоковата,зато интересно...
Эбу за 2.300 р.
Ищу на разборках,датчики по 2.000 р. нашел,проводка 600 р.,пищалку пока не нашел,но если что новую куплю.
Все вместе получается в райне 11-12.000 р.+поторговатся еще можно.
Цена конечно высоковата,зато интересно...
Морочился сам долго, хотел штатный поставить . . . Флюха моя турецкой сборки, комплектации экспрешен (ну или как там).Так вот на тот момент получалось, официалы про штатный ничего не знали, интергрировать в БК (ну что бы громкость регулировать) не могли (типо ну никак не получится). Разузнал, что на заводе ставят парктроники Cobra (цифры вот не помню), заказал его на Ебэй из Великобритании, пришла коробочка, в ней инструция, как на Флю его ставить, даже места штатные указаны и трафореты, что бы бампер в нужных местах сверлить . . . . .Обошеля в 4 с чем то, ставил у оф. дилера 6 взяли, покрасил два датчика на стороне (остальные два на юбку устанавливаются, а она черная) за касарь, ОД просил два по моему или больше . . . . короче марока на 11 тыр. Думал у Од поставить дешевые, но почитав форумы понял (ну если правильно, сразу скажу что не спец. ВООБЩЕ в машинах), что отличием является система обнаружения препятствия и его слежения, вроде как на дешевых каждый датчик сам за себя отвечает, а в Cobre (тем более установленного в штатные места) данные с каждого датчика объединяются и анализируются для того, что бы более точно водитель мог припарковаться . . .
Да, кобра оно как бы штатный, мне его дилер в подарок поставил, правда, мне они все в ряд на моем мегане и не крашенные, что мне показалось как-то не прально чтоли...
Вопрос следующий ( прошу не ругаться, что тему не читал- временно с мобильника...) как должен был быть установлен этот как бы штатный парктроник и, вроде как слышал, что к нему можно в районе задней форточки прикрутить графический дисплей, (ибо не совсем я пока привык тупо к разным пискам по частоте срабатывания...) его кто-нить ставил???))
кобра оно как бы штатный, мне его дилер в подарок поставил
Похоже, что насчет "штатности" пошутили...
А графический дисплей Рено никогда не ставил.
Похоже, что насчет "штатности" пошутили...
Кто над кем?:shok: На Вами???
А графический дисплей Рено никогда не ставил.
Согласен!
Ещё раз, на заводе ставили (2011, сейчас не знаю) партроники Cobra . . . .:dirol:
Кто над кем? На Вами???
ОД над Вами.
Supremus
20.03.2013, 01:26
умирает зайчик мой.. все реже срабатывает пищалка парктроника (не штатн.), табло уже не горит(
парни, подскажите сервис желательно САО, СВАО или ЦАО, где можно починить или заменить новым по-быстрому.. не у официалов
если есть контакт конторы или мастера - скиньте пож в личку
спасибо!!!
Ещё раз, на заводе ставили (2011, сейчас не знаю) партроники Cobra
Не у тебя, а это - раз и два:
На заводе ставят ШТАТНЫЕ парктроники. Именно для профильных автомобилей.
Кто и где их производит - не столь важно.
А не то, что ОД может достать из своих закромов после продажи.
Андрей199
20.03.2013, 16:11
купилв в "Руси" самый дешевый комплект (около 800 руб, китай).
Поставил сам, за полдня, совместив с шумовкой багажника.
Бампер не снимал.
Индикатор на задней полке, смторю в зеркало з/вида.
Звуковую сигнализацию пришлось отключить - пищат не предсказуемо, а то и постоянно
Световая - ок.
GradoFun
22.03.2013, 12:25
Подскажите,где динамик штатного парктроника крепится?
Все разобрался!
ОД над Вами.
Вроде серьездно говорили:shok: . . . А Вы можете интегрировать партроник в БК??? Поделитесь с народом, а то как то не серьездно говорите . . .
Не у тебя, а это - раз и два: Что не у меня???
На заводе ставят ШТАТНЫЕ парктроники. Именно для профильных автомобилей.
Кто то с этим спорит???:lol:
Кто и где их производит - не столь важно.
А не то, что ОД может достать из своих закромов после продажи.
При чем тут ОД то??? Есть производитель, у которого можно купить, если че.
А Вы можете интегрировать партроник в БК??? Поделитесь с народом, а то как то не серьездно говорите . . .
Говорил вполне серьезно. Интегрировать парКтроник в БК нельзя. Он либо есть и интегрирован, либо его нет и тогда для интеграции нужно менять приборку. Парктроник по ценам ОД (Экзиста) стоит более 20 тыр. БЕЗ инсталляции.
Экспериментировать будем?
Парктроник по ценам ОД (Экзиста) стоит более 20 тыр. БЕЗ инсталляции.
Можно и за 100 штук купить, я вот за 5 взял:acute:
Экспериментировать будем?
Мне не нужно, у меня стоит . . . . .
я вот за 5 взял
Молодец, что уж тут сказать. Ну и инсталлировал за 6. Только хвастаться пока что нечем...
Уверен ли, что ОД в парктронике правильно позицию бампера выставил?
Ценность штатного парктроника Рено не в том, что он штатный, а в том, что он точный, хоть и звуковой...
GradoFun
26.03.2013, 19:30
Подключил сегодня эбу парктроника,завел машину,а на приборке загорелся stop и на дисплее пишет error
Интересно почему он пишет ошибку?
Из-за того что не подключены датчики парковки?
Из-за того что не прописан парктроник?
И еще вопрос,у кого штатный парктроник задний - есть кнопка отключения?или только через бк?
Dimabutovo
19.04.2013, 18:44
Коллеги, все у меня руки не доходят сфотать свой парктроник, по сему выложу изображение из инета. Но у меня такой же. Обошелся где-то около 10000. В субботу испытал, работает четко, на расстоянии 1 м фиксирует все существенные преграды.
А где ставил?я бы тоже хотел!машину надо оставлять или прям при тебе ставят?
И еще вопрос,у кого штатный парктроник задний - есть кнопка отключения?или только через бк?
у меня штатный, кнопки нет, а в бк надо глянуть
у меня штатный, кнопки нет
Точно нет?
Владимир 65
19.04.2013, 22:36
Не знаю как другие, а я видимо жмот потому что купил парктроник за 1000р. и сам поставил, работает четко и за пол метра пищит постоянно.
Ну и инсталлировал за 6.
Зато гарантии не лишат, если че
Только хвастаться пока что нечем...
Музчина, а кто собственно хвастается, просто рассказал как я сделал . . .
Уверен ли, что ОД в парктронике правильно позицию бампера выставил?
Уверен, т.к. проверял . . .
Ценность штатного парктроника Рено не в том, что он штатный, а в том, что он точный, хоть и звуковой...
Совершенно верно, два датчика стоят немного под углом и когда паркуешься немного захватывают зону по бакам машины. очень удобно.
Точно нет?
ТОчно точно! Ет тока у диманика передний отключается с кнопки.
Точно нет?
ну идет колесо регулировки яркости, кнопка выключения есп и заглушка просто
кстати кто знает номер кнопки? хочу поставить вместо заглушки и прицепить на нее что-нибудь)
ну идет колесо регулировки яркости, кнопка выключения есп и заглушка просто
кстати кто знает номер кнопки? хочу поставить вместо заглушки и прицепить на нее что-нибудь)
Код кнопки посмотри в теме круиз контроль, но стит она рублей 700
Denverus
25.04.2013, 14:54
Код кнопки посмотри в теме круиз контроль, но стит она рублей 700
и она не реле, а импульсная. Т.е. надо будет "городить огород"
Поставил сегодня парктроник.Все руки ободрал,пока устанавливал.Самое поганое - это в бампер из багажника провода просунуть.А так,ничего сложного.
Ещё,тут писали,что серый провод у Флюенса на фонари заднего хода идёт.У Мегана(по крайней мере,моего)провод,который на фонарь заднего хода-белого цвета.Сначала я подсоединил датчик к серому проводу-не работает.Потом разъединил фишку у фонаря и там методом научного тыка обнаружил,что надо подключать к белому проводу.
Внесу свои 5 копеек. Ставил сам.
Купил китайский парктроник за 1000 руб в интернет магазине. потратил в сумме часа 3. Задний бампер снимал, сверлил. Запитывался от заднего хода. Самое сложное что было - закрепить сами датчики в бампере. Клей эпоксидный пробовал, но слабо держит. В принципе, если сейчас - то отдал бы деньги за установку. :) + купил бы парктроник более приличный. А так ощущение ненадежности... :(
Сегодня общался с ОД, сказали, что Автофрамос одобрил для установки Ultravox. Цена вопроса 6200, вот только такой модели, которая, как сказал мастер, крепится на зеркало, я в каталоге Ultravox не нашел. Вообще, изначально была мысль ставить 8 датчиков, но в городе это делать отказались все, кроме ОД. А ОД сказал, что это баловство, но за цену в несколько раз больше 6200 (точную цифру назвать не смогли) могут попробовать. А назад- то я и сам могу поставить (ибо за 6 лет по причине криворукости очень сильно разлюбил своего ОД). Подскажите, никто не ставил парктроник вперед?
YAS1, ставили... и я ставил http://www.club-renault.ru/forum/index.php?s=&showtopic=38035&view=findpost&p=966462
http://i057.radikal.ru/1109/a0/2532d945a2ee.jpg
http://s018.radikal.ru/i518/1202/70/f5a6d744f2de.jpg
http://s013.radikal.ru/i323/1109/08/570b3c5ee948.jpg
передний партроник - цена 80 баксов на ебее 8 датчиков (4 запасных осталось т.к. поставил только вперед)
экран поставлен вместо выходов аукса - их убрал, нафиг не нужны, от майдина провода аукса выведены в бардачек
установили в южноп порту за 3 т.р. (если память не изменяет) подключен просто - всунут в прикуриватель задний ... т.е. нет вмешательства в штатную проводку
Виктор, я правильно понял, передний и задний- отдельные? Я думал поставить один и на перед и на зад.
Blacking
16.07.2013, 18:35
У него задний вроде штатный...
Blacking, верно
YAS1, был динамик- там задний штатный
блок этого парктроника сам на 8 датчиков (4 про запас остались)
"Не для России" автомобили комплектуются не только задними, но и передними парковочными датчиками.
Вопрос: Можно ли заднии дополнить передними датчиками и что для этого нужно?
Может быть разьемы есть уже под передним бампером?
Нужно ли это будет прописывать в эбу?
Denverus
26.08.2013, 08:54
Нужно ли это будет прописывать в эбу?
Нужно, но только еще его (ЭБУ) надо будет купить )) Люто дорогое удовольствие выйдет
Denverus,
Логично.......
"Дорого" понятие растяжимое.
За то удобно на мультимедио все выводить.
Если бы штатных не было то конечно бы поставил более навороченную системы на 8 датчиков. Но блин.... в бампере штатные датчики сзади уже стоят.
Denverus
26.08.2013, 11:02
"Дорого" понятие растяжимое.
ну если через ОД, то думаю не дешевле 40 выйдет. Оно точно надо? )) проще штатное снять и того же спарка на 8 татчиков с 2 камерами воткнуть. Вместе с работами тысяч в 6-7 выйдет (не у ОД есессно).
ну если через ОД, то думаю не дешевле 40 выйдет. Оно точно надо? )) проще штатное снять и того же спарка на 8 татчиков с 2 камерами воткнуть. Вместе с работами тысяч в 6-7 выйдет (не у ОД есессно).
Ну спарка (на 8 датчиков) я и сам монтировал неоднократно.
Не хочется штатную систему снимать.
На крайняк поставлю мультимедиа и переднюю и заднюю камеру.
А вот тут фишка - штатный партроник автоматом включается на скоростях ДО 7 км/ч. Вот сюда было бы и камеру удобно запитать.
ЗЫ Вряд ли штатный партроник стоит 20. Скорее всего блок управления 3-5 тысяч + датчики по 1.
Это приемлемо вполне.
Denverus
27.08.2013, 11:56
+ датчики по 1.
на разборке в польше они если повезет, столько стоят. у ОД цены ну очень другие. На память не помню, но "итого" 40 это я по-моему еще опттимистично
andrey-67
03.09.2013, 10:41
Подниму тему.
Хочу поставить парктроник.
Не знаю что выбрать.
Дисплейчик хочется на заднее стекло поставить, что бы видеть в зеркало заднего вида (не хочу тащить провода через весь салон).
Кто может посоветовать хороший парктроник? А то проехался по магазинам - у нас в основном только Consul по 900-1000 рублей с экранчиком на переднюю панель, и других моделей ни у кого нету - наверно придется в интернете заказывать...
Подниму тему.
Не знаю что выбрать.
Дисплейчик хочется на заднее стекло поставить, что бы видеть в зеркало заднего вида (не хочу тащить провода через весь салон).
Кто может посоветовать хороший парктроник? А то проехался по магазинам - у нас в основном только Consul по 900-1000 рублей с экранчиком на переднюю панель, и других моделей ни у кого нету - наверно придется в интернете заказывать...
http://www.autopulse.ru/item21372.html
andrey-67
03.09.2013, 13:07
Нормальный он? Глючить не будет?
Экран поставиться без заморочек на флю?
Нормальный он? Глючить не будет?
Экран поставится без заморочек на флю?
На Флюенсе я не знаю,надо смотреть крышу и сгиб в сторону заднего стекла.
Сам дисплей сантиметров 10 длиной,три-четыре сантиметра глубиной.
Пищать начинает ,когда до препятствия примерно 170см.
Еду и останавливаюсь,когда до бампера остаётся сантиметров 15.
Дисплей показывает,с какой стороны препятствие.
Пользуюсь месяца 3.Пока работает нормально.
Но я всё-равно на 100% ему не доверяю.Время сейчас такое-никому(ничему) верить нельзя.Мне можно:lol:.
Подниму тему.
Не знаю что выбрать.
Писал, правда не в этой теме (ссылочку по причине "молодости" вставить не могу). Рекомендую что-то типа UltraVox R-104S Voice
Еще пользовался ParkMaster 4-DJ-14M - практически аналог.
Дисплей с зеркальной индикацией - действительно штука очень удобная, к тому же просто цепляется на клипсе к потолку (не нужно на торпеде мостить ничего) и провода через салон тянуть не нужно.
Ультравокс понравился больше - реально начинает ловить с метров 2,5 - 3, минимум - 0,3. Паркмастер ловит по паспорту с 1,3 до 0,3 м, реально - с 1 метра до 0,3. К ультравоксу еще шел в комплекте голосовой блок, который можно было подключить дополнительно. Он вещал в зависимости от диапазона дистанции: "внимание", "осторожно", "стоп" :) . Такая игрушка стояла у жены на машине - ей очень нравилось. По живучести примерно одинаковы, я бы сказал, что Ультравокс понадежней чуть - Паркмастер на морозе иногда подглючивал. Ультравокс пользовал три года, Паркмастер - 6 лет. Оба парктроника ушли к новым хозяевам при продаже машин. Цена вопроса - думаю сей около 3,5 т.р. Установка элементарная (в комплекте идет фреза) - часа два под пиво.
andrey-67
03.09.2013, 19:08
Что скажите по поводу ParkMaster 4-DJ-34?
Такой видел в наличаи за 2500руб.
Стоит брать?
Что скажите по поводу ParkMaster 4-DJ-34?
Такой видел в наличаи за 2500руб.
Стоит брать?
Тот же ... что и ParkMaster 4-DJ-14M, только вид с боку...
Более универсальное исполнение - накладки черная (для установки на торпеду) и серая - на потолок в корме. Плюс переключение с прямой индикации на зеркальную. Можно ставить и вперед и назад. У отца такой стоит. Ему нравиться. Я привык к более короткому корпусу и вертикальному расположению элементов индикации. Дело вкуса. Мне все-таки ультравокс больше импонирует. Максимальная дистанция обнаружения - показатель немаловажный. Иногда паркмастер и с 0,8 м только начинает ловить. Поэтому с ним никогда не было чувства уверенности. Правда, парктроник- парктроником, а расслабляться на заднем ходу никогда не стоит.
andrey-67
03.09.2013, 20:35
Bell, ни когда не пользовался парктроником - ездил на коротких хечбеках, а теперь вот корабыль купил. В принципе сейчас паркуюсь по зеркалам, рулить проблем нет вообще, есть небольшие неудобства связаные с оценкой расстояния до объекта сзади авто.... При чем всегда опасаюсь (непривык), недоезжаю где-то метр, потом выхожу, смотрю и проезжаю еще полметра.
Парктроник скорее всего решил бы проблему.
Bell, ни когда не пользовался парктроником - ездил на коротких хечбеках, а теперь вот корабыль купил........
Парктроник скорее всего решил бы проблему.
То же самое было, когда с хечбеков на седаны пересел в свое время. Тогда для меня корма машины заканчивалась за задним стеклом и я имел трудности с парковкой. Парктроник действительно решит проблему. Правда, после без него уже как-то не комильфо. Удачи на дорогах=
andrey-67
03.09.2013, 21:48
Bell, спасибо!
Я как бы не совсем понимаю на кой черт это дело ставить. Fluence что такой огромный грузовик? Люди на грузовиках без этого дела ездят. И уж совсем смешно видеть парктроник на совсем маленьких машинках.
Alexej Ivanov
04.09.2013, 01:33
Тут дело не в умении ездить задом и чувстве габаритов. Например, сейчас всю Москву заставили столбиками и маленькими заборчиками, которые потом по несколько раз в году красят доблестные гэстарбайтеры. Их очень часто просто физически не видно. Поэтому простейший сигнализатор наличия препятствия за 1000 р. реально позволяет сберечь бампер.
Поэтому простейший сигнализатор наличия препятствия за 1000 р. реально позволяет сберечь бампер.[/QUOTE]
Абсолютно согласен! Предупрежден - значит вооружен! Я планирую поставить камеру заднего вида (камера + монитор = 2400 р.) и не нужно сверлить бампер.
С парктроником ездил на Мегане, ставил сам, понравилось, но камера - лучше!
Я как бы не совсем понимаю на кой черт это дело ставить. Fluence что такой огромный грузовик? Люди на грузовиках без этого дела ездят. И уж совсем смешно видеть парктроник на совсем маленьких машинках.
Ездить без партроника можно. Парковаться - нет!!!
Вы в состоянии по зеркалам ловить растояние с точностью до 1 см ?
Можете по зеркалам подъехать на 15 см от бампера с зади стоящей машины?
Можете на 15 см подъехать к задистоящему Матмзу который уже Флю и не виден в боковые зеркала?
Условия езды на автомобиле меняются очень сильно от года в год. Сейчас без систем помощи при парковки уже ни как.
Ну или как во Франции толкаться бамперами.
Так же не стоит забывать, что в угоду безопасности "во время движения" зеркала заднего вида оптимизированы (сферы) именно на движение по полосам и для парковок подчас вообще не приемлемы.
Например на Флю они очень узкие и не позволяют контролировать бордюр. А автоматического опускания зеркал увы не сделано при движении задним ходом.
ЗЫ Интересно а можно ли опускание зеркал наколхозить?
Поэтому простейший сигнализатор наличия препятствия за 1000 р. реально позволяет сберечь бампер.
Абсолютно согласен! ...................... но камера - лучше![/QUOTE]
Не вполне согласен. Недавно была ситуация - встал за пешеходным переходом в метрах семи, жду жену с работы. Передо мной запарковался еще один авто, достаточно плотно. Жена садится в машину, смотрю назад - чисто. Начинаю сдавать назад чутка, чтобы выехать, писк парктроника, удар автоматом по тормозам, остановка. Виноват, отвлекся на жену, но за несколько секунд до этого смотрел в зеркало - было чисто, а сию накатом лихо на скорости подъехал какой-то хмырь и встал почти на самом переходе. Это я к чему - камера бы в этом случае не помогла, а у парктроника к цифровой индикации идет еще и звук. Подобные ситуации не часто, но происходят. Те же столбики, о которых чуть выше Алексей писал... Те 2-3 тысячи за парктроник себя отрабатывают полностью.
Bell, И чем же в Вашем случае камера бы не помогла ? :)
А про партроники и столбики смешно слышать, особенно от владельцев китайского парко-дерьма :)
Столбы 50 мм в диаметре ни один партроник не берет. Точно так же как не берут (даже самые точные партроники Спарк) магазинные тележки
Андрей69
04.09.2013, 10:36
Столбы 50 мм в диаметре ни один партроник не берет. Точно так же как не берут (даже самые точные партроники Спарк) магазинные тележки
Да ну:shok: А примитивный штатный, на что тогда пищит? Не раз уже, парктроник орет, слонов рядом нет, а лежит ветка с дерева, или трава высокая...
А про партроники и столбики смешно слышать, особенно от владельцев китайского парко-дерьма :)
Написал владелец китайского камеро-дерьма....
У меня парктроник самый что ни наесть китайский за 1000 р. успешно пашет уже 81700 км и 3 года.
andrey-67
04.09.2013, 10:58
Не ссорьтесь! Оптимально - камера+парктроник.
К сожалению такое установить не могу - для камеры нужен экран, а поставить его не куда - колхозить на зеркало заднего вида не хочу, других мест - нет (магнитола без экрана, менять ни желания ни средств не имею). Ставить на панель - опять колхоз....
Bell, И чем же в Вашем случае камера бы не помогла ? :)
Нога сама среагировала на звук и даванула тормоз. Я писал, что в тот момент повернулся к жене и не видел индикатора парктроника, как не увидел бы и монитора камеры.
Bell, А про партроники и столбики смешно слышать, особенно от владельцев китайского парко-дерьма :) Столбы 50 мм в диаметре ни один партроник не берет. Точно так же как не берут (даже самые точные партроники Спарк) магазинные тележки
Смешно - посмейся, может отпустит :) ...
Те же ультравокс и паркмастер, опыт эксплуатации которых я имею, все вышеперечисленное ловят успешно, как и ветки кустов, высокие поребрики и прочую дребедень. А делается это все в том же Китае.
Удачи всем при парковке. А помощников в этом каждый выберет себе сам исходя из личного опыта и предпочтений - не тема для жарких дискуссий, имхо.
Да ну:shok: А примитивный штатный, на что тогда пищит? Не раз уже, парктроник орет, слонов рядом нет, а лежит ветка с дерева, или трава высокая...
Штатный орет на что угодно но не на то, что нужно.
Он направлен в сторону земли и ловит все что отличается от уровня земли.Те же бордюры, траву, ветки.
А Вы попробуйте поставить на асфальт стальную трубу и увидите разницу. Будет ли стабильный сигнал от дальнего к ближнему? Или пару случайных писков без точного информирования?
Андрей69
04.09.2013, 14:39
Веришь ли, многое пробовали. Когда еще Флю только начали продавать, многое было не понятно, экспериментировали, полистай форум, и про парктроники в частности. Куда направлены, на что реагируют, все есть на форуме. Нормально штатный работает, не придирайся.
Нога сама среагировала на звук и даванула тормоз. Я писал, что в тот момент повернулся к жене и не видел индикатора парктроника, как не увидел бы и монитора камеры.
А жену то видели ? :)
Давайте не будем тут рассматривать частный случай слепоты?
Ни кто тут не виноват, что Вы слепы и не видите ДВА внешних зеркала, внутренее зеркало и 7 дюймов экрана с задней камерой.
Хорошо хоть еще слух сохранился - можно по звуку парковаться :)
---------- Сообщение добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:54 ----------
Нормально штатный работает, не придирайся.
Работает. Не отрицаю :)
Тяжело спорить с теми кто ничего более лучшего в глаза не видел.
А еще тяжелее спорить с теми кто утверждает, что только пищащий парктроник ЛУЧШЕ чем задняя камера с интегрированным парктроником.
А жену то видели ? :)
Давайте не будем тут рассматривать частный случай слепоты?
Ни кто тут не виноват, что Вы слепы и не видите ДВА внешних зеркала, внутренее зеркало и 7 дюймов экрана с задней камерой.
Хорошо хоть еще слух сохранился - можно по звуку парковаться :)
---------- Сообщение добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:54 ----------
Работает. Не отрицаю :)
Тяжело спорить с теми кто ничего более лучшего в глаза не видел.
А еще тяжелее спорить с теми кто утверждает, что только пищащий партроник ЛУЧШЕ чем задняя камера с интегрированным партроником.
Жену видел, если это Вас так интересует, именно на нее, любимую и отвлекся (попробуй не отвлекись - без борща останешься :) ). Именно про такие случаи "частной слепоты" от которых никто не застрахован, я и писал. В остальном, я Вас тоже очень люблю и уважаю. Как любит говорить один форумно-реновский корифей: "на вкус и на цвет - фломастеры разные." Не повод ломать копья. Всего наилучшего. Дискуссия закрыта.
Не знаю как в москве, но В СПБ паркуюсь без парктроника и проблем не возникало. Может наличие его ослабляет бдительность.
Написал владелец китайского камеро-дерьма....
Вот тут я тебя полностью поддержу.
Но беда в том, что в пустоту твоя реплика-то.
Не дойдет до него. Я посмотрел в ответах ему цитаты...
Сам-то не вижу. Он у меня в игнорируемых.
Капец!
У него ничего нет, ничего не знает, задает вопросы и потом всех хает.
Это началось еще в ту пору, когда у него и машины-то профильной не было.
А он уже докой был во всех вопросах.
Bjorn, к хорошему быстро привыкаешь. Удобно. На первой машине стояли, и на меган поставила. В тесном дворе удобно разворачиваться, например.
Может наличие его ослабляет бдительность.
Угу. И разрушает наработанные навыки.
Колеос - мой первый авто с парктроником (причем штатным). Парктроник очень хорош. Но на своем же Мегане-2 без парктроника, на котором, сдавая назад, останавливался сантиметрах в 20 от препятствия, теперь останавливаюсь за метр и выхожу смотреть...
А про парктроники и столбики смешно слышать, особенно от владельцев китайского парко-дерьма :)
Пищит и показывает на дисплее 40см.Я ещё ближе потом подъехал,показал все шкалы на дисплее парктроника красным цветом,непрерывным зуммером,что движение назад запрещено.(0см)Снято сегодня.
второй, а то...... горизонтальная труба на уровне датчиков :)
Я имел ввиду вертикально стоящую трубу (столб одиночный)
ЗЫ Вообще глупый спор : Видеокамера+партроник ЛУЧШЕ чем просто партроник.....
Попробую с тележкой из магазина эксперимент провести.Если будет дорога в такой магазин.
---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ----------
Надо было 2 средних датчика ниже расположить.Бордюры не видит.
Alexej Ivanov
07.09.2013, 20:59
Есть еще один важный момент в пользу наличия парктроника. В темноте, во время дождя или когда после стоянки заднее стекло запотело, наличие парктроника позволяет не совершить наезд на внезапно появившееся препятствие в виде человека, предмета и т.д. Когда темно и физически ничего не видно если два варианта - выходить и смотреть или использовать помощь технических средств - камера, парктроник или РЛС :)
В любом случае, я противник езды вслепую.
я за парктроник + камеру....
в паре работают отлично - видео с моего колеоса
http://www.youtube.com/watch?v=PrgNbZ1UbHs&feature=youtu.be
[/COLOR]Надо было 2 средних датчика ниже расположить.Бордюры не видит.
Штатные партроники наоборот грешат.
Начинают орать на бордюр, потом при приближении к бордюру прекращают.
ЗЫ Нормальные системы типа Спарка имеют систему самодиагностики и настройки чувствительности. Вот там удобно пользоваться системой.
Я парктроник поставил просто так.Как в кино-"все побежали и я побежал".Особой нужды не было.Это для меня как игрушка.Захотел-сделал.
А видеорегистратор-вынужденная мера.У нас в городе долбоклюи ездуны развелись,лучше подстраховаться.
Штатные партроники наоборот грешат.
Начинают орать на бордюр, потом при приближении к бордюру прекращают.
ЗЫ Нормальные системы типа Спарка имеют систему самодиагностики и настройки чувствительности. Вот там удобно пользоваться системой.
Дмитрий, ни кто не говорит здесь, что видеокамера - плохо. Я и сам на свою машину воткну, когда определюсь с мультимедийной головой. Ущербность в этом плане Р-линка - одна из причин, по которой я его не заказывал. Похоже копья тут ломает народ, доказывая друг другу одно и то же. При том иногда полемика скатывается на уровень детского сада, где детишки писюнами меряются :)
Предлагаю резюме, и прекратить собачиться на эту тему:
1) ОПТИМАЛЕН ВАРИАНТ: задняя видеокамера + парктроник, которые успешно дополняют друг друга.
2) НЕ ВСЕ модели парктроников могут корректно обнаруживать и индицировать малые препятствия.
Всем удачи на дорогах=
Дмитрий, ни кто не говорит здесь, что видеокамера - плохо.Похоже копья тут ломает народ, доказывая друг другу одно и то же.
Не....... спор то и возник после высказывание, что "Жена красавица и партроник и монитор не видно, а писк только слышно и писк это лучше всего" :)
С этого и пошло.
1) ОПТИМАЛЕН ВАРИАНТ: задняя видеокамера + парктроник, которые успешно дополняют друг друга.
Не. Не соглашусь :)
штатный патроник +4 камеры через вот через это устройство - http://www.aliexpress.com/item/All-around-view-car-camera-control-box-for-4-camera-system-with-combined-video-control-switch/532305573.html
ЗЫ Головное устройство на Андроиде (i145) в продаже пока отсуствует. Ждемс :(
Мужики, хоть кто-нибудь ставил себе парктроники ПЕРЕДНИЕ? :)
stik24, я ставил http://www.club-renault.ru/forum/index.php?s=&showtopic=38035&view=findpost&p=966462 в теме есть фотки если порыться...
там я собрал все воедино что делал со своей машинкой
нашел здесь http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=165&page=43
stik24, я ставил http://www.club-renault.ru/forum/index.php?s=&showtopic=38035&view=findpost&p=966462 в теме есть фотки если порыться...
там я собрал все воедино что делал со своей машинкой
нашел здесь http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=165&page=43
Но ставил не сам, я так понял?
Мы просто не можем понять, куда запитать передние датчики, чтобы сигнал импульсный на включение подавался... Твои как выключаются/включаются? Или они постоянно работают?
Вот в этой теме я подробнее писал о наших попытках: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3536&page=3
Датчики стоят, а подключить их для корректной работы не можем... =(
stik24, работал постоянно, звук я вывел на отдельную кнопку, световой индикации было достаточно
Victor, у нас похоже разные парктроники по принципу работы. Мой перестает работать через 1 минуту и потом не включается снова, пока не получит импульсный сигнал. Если запитать от прикуривателя, придется перезапускать двигатель, чтобы он включился вновь...
Вот такая вот канитель...
Если запитать от прикуривателя, придется перезапускать двигатель, чтобы он включился вновь...
А зачем двигатель перезапускать? Поставь кнопку на размыкание.
У меня на работе коллеге ставили, по-моему использовали сигнал с тормоза. На тормоз нажимаешь - передний парктроник активируется
andrey-67
20.09.2013, 10:07
http://www.autopulse.ru/item21372.html
Наконец, вчера такой купил. Только корпус экрана серый, датчики черные. Теперь красить надо.
Обошелся в 850 руб.
ну,корпус под цвет обивки автомобиля подходит.А датчики у меня чёрные,на чёрной машине выглядят,как родные.
Может кому пригодится. Сегодня поставил парктроник Ультравокс, рекомендованный ОД (правда покупал и ставил сам). У меня Флюэнс серебристый (цвет В 66), так вот заводские серебристые датчики парктроника идеально подошли по цвету. Просто 1 в 1, красить не пришлось.
Други, а можно кинуть ссылку на пошаговую установку парктроника? Особенно интересны моменты где и как тянуть провода. А то тему курил, а ничего кроме трепа нету... И кстати, сколько ОД берут за установку?
У нас установка + сам парктроник Ультравокс R-104 стоит 6200 руб. Других парктроников ОД не ставит. Я его купил в инете за 2190 руб и ставил сам (1,5 часа неспешных работ). В качестве примера брал пост из фотоотчетов (ссылку дам чуть позже). Самое главное: если ставить парктроник в те места, как в фотоотчете, то бампер снимать не нужно вообще, а вот если ставить как на заводе, без съема не обойтись.
Alexej Ivanov
20.10.2013, 22:45
Я ставил в места, как ставят на заводе. Тоже бампер не пришлось снимать.
Так что можно попробовать. Главное запастись жесткой проволокой с помощью которой будет проще протянуть провода.
http://www.drive2.ru/cars/renault/fluence/fluence/rn3au/journal/4899916394579158648/
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=268991&postcount=68 Вот только фотки куда -то делись, а вроде были. В общем ставил датчики в одну линию над катафотами.
Да, еще пользовал официальную (вроде бы) ноту Рено по установке парктроника Cobra.
---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ----------
Алексей, респект. Я не смог даже подлезть к штатным местам и не стал рисковать. Ну и плюс мой парктроник не проходил по рекомендуемой высоте в данные места. А снимать бампер не было возможности.
---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:52 ----------
Aleхej Ivanov, А гофры с проводки ты снял, или так и было? У меня в багажнике все в гофрах, еле нашел, где к серому проводу подлезть.
Alexej Ivanov
20.10.2013, 23:05
[/COLOR]Aleхej Ivanov, А гофры с проводки ты снял, или так и было? У меня в багажнике все в гофрах, еле нашел, где к серому проводу подлезть.[/QUOTE]
Не, гофру не снимал. Только подключился к проводку и все.
Если гофры не хватает, значит на заводе зажали :) (машина турецкой сборки)
У меня тоже турок, но все в гофрах. Она у меня вообще странная. Такое ощущение, что не для нас делали. Присутствуют не все недостатки, признанные общими. Не то такие огрехи сборки, не то в последний момент к нам послали вместо кого- нибудь еще.
---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:12 ----------
Putnik, провода тянул справа налево под бампером в его верхней части ближе к кромке крышки багажника, а в багажник входил через левую резинку, которая под левым задним фонарем (через нее из багажника выходит жгут проводов). Собственно, как мне показалось, там особо при данном размещении датчиков альтернативы и нет. До сверления бампера думал проложить одним способом, а как просверлил, планы сразу и изменились.
Aler-Neznakomec
21.10.2013, 21:43
Я не стал устанавливать по срекомендуемой схеме расположения датчиков, установил все на одной линии. Работает все прекрасно. Поставил экран под потолком, у заднего стекла.
Позвонил к ОД, спросил о цене вопроса на парктроник. 10300 рублей. При цене за девайс максимум в 2500- меня мягко говоря шокировало.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot