Просмотр полной версии : Уровень масла
и всеже предположу, что с таким уровнем масла предписано дилеру выдавать авто клиенту,
но так думаю, что в эксплуатации допустимо между метками на щупе,
Вполне соглашусь. Я что-то не соображу насчет метки минимум. Забыл.
И в инструкции по эксплуатации именно так, как говоришь.
А кто мешает держать масло на уровне, как по ноте? Хуже точно не будет.
Ща еще посмотрю по замене, есть-ли что.
---------- Сообщение добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:05 ----------
Пояснения по выполнению операций программ
технического обеспечения автомобиля.
Примечание: Техническое обслуживание должно
выполняться в соответствии с указаниями сервисной
книжки автомобиля.
- не превышать метку максимального уровня на
маслоизмерительном щупе: избыток масла может
привести к выходу двигателя из строя.
То же самое в инструкции по эксплуатации и ноте по предпродажной подготовке.
и всеже предположу, что с таким уровнем масла предписано дилеру выдавать авто клиенту,
ну и естественно при уходе масла по щупу до отметки "мин" долить маслице надо незамедлительно.
При получении авто у дилера специально спросил про уровень масла в движке,на что он мне ответил-так надо.
на что он мне ответил-так надо
Это как? Выше метки MAX?
Это как? Выше метки MAX?
Да,спросил почему уровень масла выше мах(при чём не проверяя при менеджере-просто уже здесь на форуме прочитал про это).
ivan 78, не верь мне, не верь никому, не верь здесь написанному.
Открой инструкцию по эксплуатации и прочти сам.
ivan 78, не верь мне, не верь никому, не верь здесь написанному.
Открой инструкцию по эксплуатации и прочти сам.
Прочитав данный раздел здесь и посмотрев дома инструкцию тоже увидел что там написано-"категорически запрещено превышать уровень масла выше отметки мах",думаю надо немного слить.
orlovsania
28.05.2012, 21:02
Я стал обладателем флюенца 17.05.2012.Уровень масла был выше max.Также задавал ОД о повышении уровня.Говорят -езди,гарантия не заморачивайся.Вопреки слил я в итоге около 600 грамм,уровень стал в норме, чуть ниже max.Теперь я спокоен.:declare:
В инструкции по эксплуатации, если точнее написано так:
Если максимальный уровень превы-
шен, не запускайте двигатель и об-
ратитесь на сервисную станцию ком-
пании-производителя.
В траурной рамке.
В ноте по предпродажной подготовке так:
ВНИМАНИЕ!
Уровень масла выше метки максимального
уровня может вызвать выход двигателя из строя.
Уровень н и ж е метки минимального уровня
указывает на наличие неисправности.
Я уже давно говорю, что производителю нужно верить.
Если, конечно, считаешь себя великим специалистом и плюешь на это дело, не проблема.
а у вас тоже масло измерительный щуп пластмассовый такой желтенький и весь гнутый?
или только у меня такой(((
у меня на нем не получается нормально посмотреть((
просто на всех машинах нормальный прямой железный-там уровень видно на раз!
malvina, и у меня желтенький, пластмассовый, гнутый.
Тоже путем не получается.
Когда его вставляешь и вытаскиваешь, на нем масло размазывается.
Вытаскиваю его на ночь. Утром вставляю и, вытащив, смотрю.
Только так.
Фууфф! а то я подумала, что и щуп у меня не правильный и формой и цветом)))
malvina, не так.
Подумала, что у одной тебя неправильный.
Не расстраивайся. Я за компанию - запросто.
Да? Уже и не так грустно.
Не расстраивайся. Я за компанию - запросто.
Да? Уже и не так грустно.
Ага!:flirt:
olegus74
29.05.2012, 07:09
масло измерительный щуп пластмассовый такой желтенький и весь гнутый?
да, у всех такой, направляющая металлическая трубка под щуп изогнутой формы, а поскольку двс горячий - пластмасса щупа становится такой формы.
у меня на нем не получается нормально посмотреть((
тоже сначала неполучалось,
приноровился - смотреть надо со стороны где щуп изгибается вовнутрь,
с другой стороны непонять поскольку при извлечении уровень смазывается.
Ну и естессно тряпочку надо иметь для протирки щупа, замерить то лучше раза два-три для вывода об истинном уровне,
проверка конечно же на остывшем двс, и на ровной горизонтальной поверхности.
Ну и естессно тряпочку надо иметь для протирки щупа, замерить то лучше раза два-три для вывода об истинном уровне,
проверка конечно же на остывшем двс, и на ровной горизонтальной поверхности.
дэк, так и делала с утра после ночной стоянки. всеравно не выразительно все это выглядит.
malvina, сказал же.
На ночь вытащи и на двигатель положи.
Утром вставишь, вытащишь, все хорошо видно.
Но, что интересно, только на один раз. Второй раз уже размазывается.
Но внимательно, чтобы не уехать так.
Мне проще. У меня гараж, я капот не закрываю в такой ситуации.
malvina, сказал же.
На ночь вытащи и на двигатель положи.
Утром вставишь, вытащишь, все хорошо видно.
Но, что интересно, только на один раз. Второй раз уже размазывается.
Но внимательно, чтобы не уехать так.
Мне проще. У меня гараж, я капот не закрываю в такой ситуации.
у меня нет такой возможности. авто под окном ночует. или прям так вытащить, капот закрыть, а утром по вашей схеме.
или прям так вытащить, капот закрыть
Конечно. Именно так.
Только не забыть, что щуп не стоит на месте.
malvina, Не парьтесь, они насоветуют - точно уедите без щупа...
Страшного ничего не случиться. но на мойку двигателя попадёте...
Если масло с утра на щупе есть - всё в норме... Там нижний придел на самом кончике так что не промахнётесь. Граммы искать не к чему...
А вот если масло потемнеет и вы сразу увидите полосу - это уже проблема и надо двигатель смотреть... ( масло менять срочно).
При сухости в моторном отсеке - нет подтёков, пятен нечего заморачиваться.
Масло за раз вылетает при серьёзных неисправностях двигателя - загориться индикация.
Эксплуатация при этом запрещена - эвакуатор и на ремонт, во всех остальных случаях травит помалу - можно ехать в сторону ОД.
Смелее - даже сухой двигатель будет работать некоторое время - и это не пять минут.- часы... В любом случае при отсечки контрольных датчиков - рекомендации: заглушить и эвакуировать. Это не значит что Вы что-то нарушили, так в инструкции. А вот если заведёте после срабатывания - тогда ....
Vodinoy, советы конечно, мудрые. Сказать нечего.
Ездить по ка лампочка не загорится. Вариант. Надо взять на вооружение.
Сухость, когда нет подтеков, говоришь? Ну-ну. Это масло должно течь в разные стороны?
Было у меня. Передний сальник коленвала потек. И ничего. Не было подтеков. Снизу, на яме нужно смотреть. Но это уже не твоя методА.
Смелее - даже сухой двигатель будет работать некоторое время - и это не пять минут.- часы...
Действительно... Чего бздеть-то? По дороге на помойку успеешь в магазин за бутылочкой заехать. Чтобы потом порадоваться своей смелости.
Твои советы, пожалуй, нужно высечь на скрижалях.
Гений. Просто гений.
---------- Сообщение добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:47 ----------
Чё я наморозил?
Непонятно. Уровень масла зачем-то поточнее проверять.
Его вообще не надо контролировать.
Век живи...
Vld,
Через ваш сальник литр масла (а это как раз чтоб ниже уровня стало\\0 будет вытекать как раз до следующего ТО.:D
А под машину заглядывать надо когда с места трогаешься и лужицу видишь...:dirol:
Поэтому паркуюсь всегда чтоб утром назад ехать - тест для ленивых:drinks:
ТОка всем остальным предупреждение - возле магазинов не пользуйтесь - масло льют под машину, когда салон обнести надо - пока умники под капот полезут...:mosking:
А вот если масло потемнеет и вы сразу увидите полосу - это уже проблема и надо двигатель смотреть... ( масло менять срочно).
А это ешё что за ноу-хау, вот наоборот,когда масло не менят свой цвет в процессе эксплуатации, вот это сигнал к смене масла. Любое масло, будь оно хоть трижды фирменное, должно темнеть это говорит о том, что масло свою функцию выполняет и работает.
neo349, Первая причина потемнения масла - дерьмовое топливо - не сгорающие фракциии - сажа...
Вторая - дерьмовое масло - не держит температуру - сажа но в самом масле.
А дальше - износ двигателя... Сомневаюсь - что так можно укатать двиг за гарантийный период. Но ... автогонки и - не рассматриваются.
Правы что потемнения в конце периода эксплуатации ( 15 000 км) это нормально, но не до степени окрашивания щупа!!!! Слой - микрон - практически не виден, или у вас проблемы с движком.........
Правы что потемнения в конце периода эксплуатации ( 15 000 км) это нормально, но не до степени окрашивания щупа!!!! Слой - микрон - практически не виден, или у вас проблемы с движком...
Да нет у меня проблем с ДВС и масло постепенно темнеет и это нормально. Да и наездил я за свою жизнь около 1 000 000км и не один ДВС не стуканул.
neo349, Если заметили я с вами согласен, да и наездил с ваше...
Про прошлое сейчас мы можем рассуждать, а для новичков наш головняк зачем...
Я тоже помню как на востановленном масле катались, - оно через два часа чёрным становилось..
Сейчас времена другие, качество хочется верить тоже..
Vodinoy, как в прошлом авиатор и МС-20 заливал поди в свое время?
как в прошлом авиатор и МС-20 заливал поди в свое время?
Конечно лил в тройку - всё гут было...
Vodinoy, как в прошлом авиатор и МС-20 заливал поди в свое время?
Только в МКПП, МС-20 со специфическим запахом и зеленоватым отливом, при -20 хрен чем провернёшь, были годы........
Только в МКПП, МС-20 со специфическим запахом и зеленоватым отливом, при -20 хрен чем провернёшь, были годы........
Дааа... Помню пытался на галстуке завести в мороз под -35, только колёса в разные стороны крутяться... движок как будто эпоксидкой залии...
От уровня масла Эльф не далековато ли отклонились?
olegus74
29.05.2012, 18:13
Первая причина потемнения масла - дерьмовое топливо - не сгорающие фракциии - сажа...
Вторая - дерьмовое масло - не держит температуру - сажа но в самом масле
т.е. на вашей машине масло нетемнеет?
Всегда считал, что масло в двс обязано темнеть...
на всех моих авто масло темнело и довольно быстро, проблем с двигателями не было. Но справедливости ради заливал полусинтетику.
Перелива масла у моего мегана небыло, залито ровно макс, решил все же откачать, слил примерно 350гр, так вот машину забрал с пробегом 10км, а откаченное масло уже было потемневшее по цвету как несильно заваренный чай, при этом если смотреть по щупу масло полностью прозрачное.
При пробеге 3100 поменял масло, по щупу цвет стал уже заметен, а когда слил, в емкости оно очень темное, непрозрачное.
Залил ELF EXCELLIUM 5W40, без промывки, поездил день (залитое масло премешалось с несливаемым остатком), а на следующее утро посмотрел по щупу - полностью прозрачно.
Буду наблюдать как поведет себя синтетика.
Бензин всегда только на проверенных фирменных заправках, 95-ый.
а откаченное масло уже было потемневшее по цвету как несильно заваренный чай, при этом если смотреть по щупу масло полностью прозрачное.
тоже самое
malvina
Катя! Должны же мы с тобой разобраться.
Как самые умные. А чего? Про меня так сказали, а тебя я с собой беру.
Возражений нет? К тому же мы с тобой приличные образцы человеческого общества.
Можем возразить, но и слушаем собеседника и оппонента.
Посему мы вчера обратили внимание эту реплику:
ну и естественно при уходе масла по щупу до отметки "мин" долить маслице надо незамедлительно
Потом прочитали инструкцию по эксплуатации про проверку уровня масла (надо когда-то это сделать). Вытащили щуп, разглядели его.
Пришли к выводу, что для оперативности вытаскивать щуп на ночь ни к чему. Достаточно увидеть, что уровень масла между границами участка с насечками на щупе.
Но то, что я предложил небесполезно. Этой метОдой можно воспользоваться при замене масла. Да иногда и не грех поточнее проконтролировать. Уровень падает - не дело.
Я, когда у меня сальник потек, стал изучать, в чем вина дилера. И зациклился на нормативе из ноты по предпродажной подготовке:
Max
Max-5 мм
Из вышеприведенной цитаты видно истину.
Итог.
В споре рождается истина.
От плевел отделили зерна.
при этом если смотреть по щупу масло полностью прозрачное.
Только это и хотел сказать, на щупе масло практически должно быть прозрачным...
Если видите явную черноту - как в краску окунули - признак насторожиться.
По цвету - масло не вода и может быть и как круто заваренный чай, но повторю без красящих свойств. В чистом масле можно руки мыть, хоть и на просвет оно кофейное - руки будут такимиже белыми, а если оставляет след - значит.... в нем примеси и двиг с проблемой.
Уровень правильно должен быть между min end max. Этого должно быть достаточно, чтоб не доливать масло между ТО. Если это не так в движке опять же проблемы...
И не надо искать вину дилера, - есть видимая течь - она очевидна.
Приходиться доливать - пусть ищут, перебирают и т.д.
Всё относится к новым (гарантийным) двигателям.... После завершения гарантии - будите сами в движке копаться, хотя всё в силе только за ваши деньги.
56uzbek04
05.07.2012, 17:02
Сегодня слил масло,где-то грамм 600, через трубку щупа, с помощью шприца и гибкого шланга от капельницы. Уровень масла на щупе был на 7-8 мм выше мак.
Пробег 1800 км, как из салона, до этого уровень не проверял. Надо быть на чеку!
Сегодня слил масло,где-то грамм 600, через трубку щупа, с помощью шприца и гибкого шланга от капельницы. Уровень масла на щупе был на 7-8 мм выше мак.
Пробег 1800 км, как из салона, до этого уровень не проверял. Надо быть на чеку!
У меня тоже чуть выше нормы 6-8мм, и что это сильно критично? До ТО1 не доедет?(пробег 3500)
Позвонил ОД ПА, сказали,что не критично, до ТО должен дотянуть без проблем, а так вообще могу подъехать и они запросто откачают излишек))
У меня тоже чуть выше нормы 6-8мм, и что это сильно критично? До ТО1 не доедет?(пробег 3500)
Пусть лучше будет ниже отметки МАX на 6-8-мм. Как-то спокойнее.
До ТО доедет, но в дальнейшем видятся всякие бяки.
Пусть лучше будет ниже отметки МАX на 6-8-мм. Как-то спокойнее.
До ТО доедет, но в дальнейшем видятся всякие бяки.
Какие могут быть "бяки" например?
olegus74
05.07.2012, 18:42
а так вообще могу подъехать и они запросто откачают излишек))
имхо, так и надо поступить
Лишнее масло, не есть хорошо. Может вспениваться коленвалом, да и сопливить может через сальники если вентилляция картерных газов несоздаст нужного разряжения.
если вентилляция картерных газов несоздаст нужного разряжения.
А если создаст, то загадит дроссельный патрубок - тоже не айс.
Какие могут быть "бяки" например?
5 лет, 170 тыс. проехал на Логане. Второй год и 25 тыс. на Флю. Все время при ТО, прошу что-бы налили масла меньше уровня MAX,. При покупке в салоне Флю, попросил ОД слить излишки масла. Никогда не слыхал о тех проблемах,которые в массовом порядке описываются здесь на форуме. А конкретно: Течи масла через сальники дв-ля. Потении (масляные следы) в соединении узлов дв-ля. Загрязнении (следы масла)в е дроссельной заслонки и как следствии плохом заводе д-ля с первого раза.
Ну ,так-же из-за превышении уровня могут колечки залечь. чтио будет проявляться в меньшей мощности д-ля, повышенного расхода топлива ну и т.д.
n123, Я позвонил ОД ПА, он мне ответил,что типа не смертельно...до ТО дотянешь..
кстати если бы превышение было реально как пишут на 1,5см, то да это караул, а так миллиметры 6-8, не так ужасно..хотя и неприятно...пока думаю, может и откачать поеду..сам мануалить не буду...
Как то всё само получилось, просел уровень, теперь у меня в норме...
Как то всё само получилось, просел уровень, теперь у меня в норме...
какой пробег у тебя по спидометру? куда масло то делось? это не нормально!!!
вчера менял масло вылил заводского 5 литров плюс что то растеклось, влил нового 4,6-4,7 литра, хватило до верхней отметки на щупе
Innuendo
14.11.2012, 19:43
начитавшись темы про выдавленный сальник коленвала озадачился блин тоже.
менял масло (типа межсервисная замена) у знакомых.
залили явно больше 4.8
на дне 5л канистры где-то..ну грамм может 50 хз...
проехал пока не много,может 1000-1500.
морочиться с откачкой лишки?
P.S.
Вот как НЕ САМ начинаешь что-то делать,все сразу начинается через :hang3:
Innuendo
14.11.2012, 23:01
не удержался,отсосал шприцем 2/3 пивной бутылки,только чего-то уровень вроде как на одном месте стоит)
завтра с утра проверю
olegus74
15.11.2012, 05:01
отсосал шприцем 2/3 пивной бутылки
одно деление по щупу соответствует примерно 330гр масла
только чего-то уровень вроде как на одном месте стоит)
завтра с утра проверю
по щупу надо внимательно смотреть, при извлечении масло размазывается и уровень тяжело определяется
Innuendo
15.11.2012, 09:01
по щупу надо внимательно смотреть, при извлечении масло размазывается и уровень тяжело определяется
это я в курсе. вчера завел на несколько минут и заглушил.
сегодня с утра уровень проверил-на полмиллиметра выше максимума.так и оставлю.
это я в курсе. вчера завел на несколько минут и заглушил.
сегодня с утра уровень проверил-на полмиллиметра выше максимума.так и оставлю.
Вот это зрение у человека:shok:, такие подробности различает. Завидую "белой" завистью.
Innuendo
15.11.2012, 13:14
Вот это зрение у человека:shok:, такие подробности различает. Завидую "белой" завистью.
Ты знаешь, я как начал форум по плотнее читать,то получилось как в том рассказе,когда человек начал читать медицинский атлас и через полтора часа понял,что он всеми этими болезнями болен))))
Так и тут. Странно,что небольшой перелив так критичен,по идее через сапун бы выкинуло быстрее,но раз не выкидывает,то решил эту траблу исправить,пока сальник не потек.Вот вчера в ночи и ковырялся.С утра проверил.Ну,а когда это так тревожит,то чуйствительность обостряется и начинаешь видеть миллиметры))))
Как бы еще проверить,не начал ли подтекать сцальник.Вчера сверху светил,вроде масла не видать
начитавшись темы про выдавленный сальник коленвала озадачился блин тоже.
Хоть кто нибудь может объяснить эту байду:чем выдавливает сальники?
Один д......б вякнет, а другие прислушиваются, изучите масленную магистраль в ДВС и куда под давлением поступает масло.
---------- Сообщение добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:22 ----------
Так и тут. Странно,что небольшой перелив так критичен,по идее через сапун бы выкинуло быстрее,но раз не выкидывает,то решил эту траблу исправить,пока сальник не потек.
Ну так ведь правильно всё понимаешь, а слушаешь дебилов. Сапун не работает, с чего бы это баня сгорела, да щуп бы у тебя в поддоне оказался в первую очередь и весь ДВС в масле был бы.
Запросто....
Там туман маслянный - как дым на пожаре - во все щели лезет, и в основном погибают от удушья, читай всё под капотом в масле.... Просто поставили при сборке криво, или стёрся.... Известная байда на Рено... Меняют по гарантии без слов, даже если не заявишь - просто масло увидят. Рекомендации по Евро и экология...
И уровень похоже тут не причём... Пока коленвал в масле не утонет ничего не заметишь...
Да и тогда врядли, просто зимой может крутить на холодную будет хуже...
А в маслонасосе обратный клапан есть и больше чем нужно ну никак не накачает, а может и нет клапана - не суть, от уровня всё равно быстрее качать не будет.
Innuendo
15.11.2012, 13:37
то есть я зря вчера в 11 вечера бегал в телогрейке вокруг машины с 20 кубиковым шприцем и насаженной на него оболочкой от ТВ-кабеля? :D
Innuendo, Для здоровья очень даже пользительно;):lol:
Запросто....
Там туман маслянный - как дым на пожаре - во все щели лезет, и в основном погибают от удушья, читай всё под капотом в масле.... Просто поставили при сборке криво, или стёрся.... Известная байда на Рено... Меняют по гарантии без слов, даже если не заявишь - просто масло увидят. Рекомендации по Евро и экология...
И уровень похоже тут не причём... Пока коленвал в масле не утонет ничего не заметишь...
Да и тогда врядли, просто зимой может крутить на холодную будет хуже...
А в маслонасосе обратный клапан есть и больше чем нужно ну никак не накачает, а может и нет клапана - не суть, от уровня всё равно быстрее качать не будет.
Так чем же выдавливает сальник при завышенном уровне масла?
neo349, Да, ничем... Сказками от умельцев что в детстве ключ отцу подавали когда он на 408 свечи менял....
Славутич
15.11.2012, 13:52
Так чем же выдавливает сальник при завышенном уровне масла?
Духом святым:lol: А, если серьёзно - то "выдавливает сальник" и сальник потеет, течёт (вариантов причин много, вплоть до косяка при установке на производстве) - это ведь разные вещи? Так?
Духом святым А, если серьёзно - то "выдавливает сальник" и сальник потеет, течёт (вариантов причин много, вплоть до косяка при установке на производстве) - это ведь разные вещи? Так?
Вот именно, притчин отпотевания сальника много, но завышенный уровень масла при покупке авто никак не может влиять на это.
Один д......б вякнет, а другие прислушиваются, изучите масленную магистраль в ДВС и куда под давлением поступает масло.
---------- Сообщение добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:22 ----------
Ну так ведь правильно всё понимаешь, а слушаешь дебилов. Сапун не работает, с чего бы это баня сгорела, да щуп бы у тебя в поддоне оказался в первую очередь и весь ДВС в масле был бы.
Какого хрена тогда такой умный человек как ВЫ делаете на форуме, где большинство дебилов по Вашему мнению? Может всё-таки пора унять свою гордыню слегка и не оскорблять других людей, либо найти форум под Ваш высокий интеллект, например Ваш любимый мульти-сет.ру
У остальных прошу прощения за резкость, накипело просто.
По поводу выдавливания/потения сальников: видно Вы вживую никогда с этим не сталкивались, это происходит когда или линия отвода картерных газов не справляется с количеством этих самых газов, вот и прёт там где можно и масляные магистрали здесь сосем не при чём.
По поводу выдавливания/потения сальников: видно Вы вживую никогда с этим не сталкивались, это происходит когда или линия отвода картерных газов не справляется с количеством этих самых газов, вот и прёт там где можно и масляные магистрали здесь сосем не при чём.
Во первых, всех к дебилам не относил никогда, а вот с чего Вы так болезнено на это реагируете, это вопрос риторический.
Во вторых, когда забит сапун или как Вы говорите, "линия отвода картерных газов не справляется с количеством этих самых газов" и давление в картерной полости растёт, первое , что произойдёт, это выдавит масленный щуп из посадочного места.
Что легче продавить, щуп посаженный от руки или сальник осаженный при помощи оправки и рассчитанный именно на удержание масла?
Вот Вы походу с этим действительно никогда не сталкивались.
---------- Сообщение добавлено в 08:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:29 ----------
Какого хрена тогда такой умный человек как ВЫ делаете на форуме, где большинство дебилов по Вашему мнению?
Что бы их на место ставить и по возможности уберечь людей от их "СОВЕТОВ".
---------- Сообщение добавлено в 08:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:32 ----------
У остальных прошу прощения за резкость, накипело просто.
Если накипело, то опровержение принимается только посредством фактов, ссылок вообщем в доказательной форме, а не форме бла....бла.
Андрей69
16.11.2012, 08:51
Брэк.
Брэк.
Ещё раз прошу прощения. :sorry:
skorpion82
20.11.2012, 19:30
и все же масло выдавливает сальники .
---------- Сообщение добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:26 ----------
сразу отпишусь не от излишек масло
Полемика активная.
Можно и прислушаться к разным доводам.
Что, прежде, чем выдавит сальник, вылетит щуп.
Может это и верно. Не полезу я в теории.
Еще при царе Горохе такое суждение было. Оно неверное?
Ладно. Опустим этот момент, я в полемику не вступаю.
Но в инструкции по эксплуатации сказано, что при повышенном уровне масла, двигатель ЗАПУСКАТЬ нельзя. Привести цитату, что-ли?
Вот она.
Превышение
максимального
уровня масла в двигателе.
Определение уровня производится
только с помощью маслоизмеритель-
ного щупа, как это указано выше.
Если максимальный уровень превы-
шен, не запускайте двигатель и об-
ратитесь на сервисную станцию ком-
пании-производителя.
То же самое и в ноте Рено по замене масла.
Давайте договоримся.
Разные мнения могут быть по поводу чего угодно.
Но в данном случае существует "талмуд", которому надо следовать.
Ошибка производителя? Тогда надо говорить так.
- Наплюй на рекомендации, слушай меня.
Если по этой причине будут последствия, я плачу.
Какие последствия? Не знаю. Не буду придумывать.
Кто-то сам меняет масло в двигателе.
Перельет, что-то произойдет с двигателем.
У дилера будет вполне обоснованный отказ в гарантийности.
Не так?
Или опять станете говорить про причинно-следственную связь, которую дилер должен доказать?
У него доказательства в руках. Масляный щуп и инструкция по эксплуатации.
и все же масло выдавливает сальники .
Где и в каких случаях?
Повышенное давление картерных газов может вызвать течь сальника, выдавливая масло в месте сопряжения вала и сальника, но сам сальник, запрессованный с большим усилием, иногда и спец. инструментом без повреждения не выдерешь!
Где и в каких случаях?
Повышенное давление картерных газов может вызвать течь сальника, выдавливая масло в месте сопряжения вала и сальника, но сам сальник, запрессованный с большим усилием, иногда и спец. инструментом без повреждения не выдерешь!
Слава богу, что хоть кто-то понял о чём реально идёт речь в данной беседе. Под понятием "выдавливает сальник" я и имел ввиду, что он начинает пропускать масло, а не вылетает сам как пробка из бутылки. Неужели это было трудно понять? Любому ясно, что давление картерных газов (каким бы оно не было) не способно выдавить правильно запрессованный сальник.
И ещё добавлю: если кто сомневается, что уровень масла влияет на всякие "потения" и пропуски масла сальниками и другими уплотнениями двигателя, пусть объяснит "потение" болтов на крышке двигателя, которые наблюдались у нескольких форумчан (они даже фото выкладывали). Данные болты находятся вне зоны прохождения масляных каналов, они просто соединяют части двигателя.
И ещё добавлю: если кто сомневается, что уровень масла влияет на всякие "потения" и пропуски масла сальниками и другими уплотнениями двигателя, пусть объяснит "потение" болтов на крышке двигателя, которые наблюдались у нескольких форумчан (они даже фото выкладывали). Данные болты находятся вне зоны прохождения масляных каналов, они просто соединяют части двигателя.
Но согласитесь, что "потение" болтов может наблюдаться и при нормальном уровне масла, на отечественных авто это никого не удивляло.
Но согласитесь, что "потение" болтов может наблюдаться и при нормальном уровне масла, на отечественных авто это никого не удивляло.
Согласен, только почему тогда это сильно удивляет на иномарках. На мой взгляд все "потения" маслом сальников, болтов, прокладок и т.п. (особенно в верхней части двигателя и где нет масла циркулирующего под давлением) больше говорят о том, что не справляется система вентиляции картера, либо поршневые колечки накрылись. У нас машинки новые так что второй вариант можно думаю отмести, остаётся первый.
Согласен, только почему тогда это сильно удивляет на иномарках. На мой взгляд все "потения" маслом сальников, болтов, прокладок и т.п. (особенно в верхней части двигателя и где нет масла циркулирующего под давлением) больше говорят о том, что не справляется система вентиляции картера,
Это говорит о том, что нарушены зазоры в сопрягаемых деталях, а по русски говоря х....я сборка и плюс к этому ОТК на заводе не работает, вот и приходится самим подтягивать, а порой и на герметик сажать.
"1. Надо слить, я так и сделал. 89 43.63%".................................
и что перестали отпотевать все места сочленения деталей?
Я думаю в инструкции о недопустимости вождения при превышении уровня масла max написано по другой причине. Завод считает, что уровень масла исходно не превышает максимальный по щупу. А если Вы увидели превышение, значит произошла утечка охлаждающей жидкости в двигателе в зону с маслом. В таком случае, конечно, ездить нельзя. А на машине, которая ещё не обкатана и максимальные обороты при вождении не превышают 3500, давление масло не так велико, чтобы навредить двигателю, при переливе 10-20 процентов.
Я думаю в инструкции о недопустимости вождения при превышении уровня масла max написано по другой причине. Завод считает, что уровень масла исходно не превышает максимальный по щупу. А если Вы увидели превышение, значит произошла утечка охлаждающей жидкости в двигателе в зону с маслом. В таком случае, конечно, ездить нельзя. А на машине, которая ещё не обкатана и максимальные обороты при вождении не превышают 3500, давление масло не так велико, чтобы навредить двигателю, при переливе 10-20 процентов.
Конечно, всё правильно. Да ещё когда "спецы" ОД рассказывают, что перелив масла сделан для того, что не все прокладки и сальники пропитались маслом, а когда это произойдёт, то уровень станет нормальным. После таких "объяснений " вообще "спокойно" становится.
Только поймите одно: не дай бог, что случится с движком, а ОД найдёт завышенный уровень масла, то виноват будет владелец, ведь в инструкции прямо написано, что за уровнями технологических жидкостей при эксплуатации авто, обязан регулярно следить владелец. Так что здесь каждый думает своим умом.
genek333
16.12.2012, 12:30
не знаю, мне когда я ездил к ОД они мне так и сказали, что перелив идёт с завода и мы посылыли туда запрос на перелив. Нам пришол ответ что это сделано специально на время обкатки машины. ОД сообщил мне ,что если хочеш запишись и мы тебе сольём,а если не хочеш жди ТО.
за уровнями технологических жидкостей при эксплуатации авто, обязан регулярно следить владелец. Так что здесь каждый думает своим умом.
Это правильно конечно,только предпродажная подготовка как же? В процессе эксплуотации конечно хозян,а при продаже всё должен проверить ОД (НАВЕРНОЕ)
не знаю, мне когда я ездил к ОД они мне так и сказали, что перелив идёт с завода и мы посылыли туда запрос на перелив. Нам пришол ответ что это сделано специально на время обкатки машины. ОД сообщил мне ,что если хочеш запишись и мы тебе сольём,а если не хочеш жди ТО.
Ребята, странные вы какие то.
Уже почти полтора года идёт речь о перелива масла с завода. Как вы считаете, кому выгодно переливать 1л. масла на заводе?
Кто заитересован, что бы из его кошелька, за просто так улетали деньги?
И даже по сигналу от ОД, Автофрамса они всё равно переливают на заводе.
Другими словами, каждую пятую машину на линии они, "буржуи", заправляют маслом бесплатно.
А самое интересное впереди. В конце года они не задают себе вопрос, а куда у нас делось 2 цистерны с маслом, за которые мы заплатили 100 000$ поставщику.:fool::fool::fool::fool:
genek333
17.12.2012, 19:56
так что же сливать или нет
genek333, Решать Вам ,я слил на 3000 км для успокоения души ,хуже и лучше не стало. На То-1 залили по max метке ,не выше
Ага! А вот тут уж личное дело каждого,кто ж точно скажет,коль Офф дилеры и сами не знают.Моё мнение,нужно слить .
Моё мнение.
Можно сливать, а можно и не сливать. В обоих вариантах ДВС не будет испытывать масленого голодания.
Что касаемо перелива, в этом случае ДВС тоже ни чего не грозит. Единственно, что больше масла будет забрасываться на стенки цилиндров. А возможно для этого и переливают, что бы поршневая группа при обкатке меньше грелась и лучше смазывалась.
Ведь масло тоже является источником отбора тепла от трущихся деталей, а при обкатке как известно они нагреваются больше, чем на притёртом механизме.
Моё мнение.
Можно сливать, а можно и не сливать. В обоих вариантах ДВС не будет испытывать масленого голодания.
Что касаемо перелива, в этом случае ДВС тоже ни чего не грозит. Единственно, что больше масла будет забрасываться на стенки цилиндров. А возможно для этого и переливают, что бы поршневая группа при обкатке меньше грелась и лучше смазывалась.
Ведь масло тоже является источником отбора тепла от трущихся деталей, а при обкатке как известно они нагреваются больше, чем на притёртом механизме.
Вообще для охлаждения днищ поршней и т.п. в блоке цилиндров предусмотрены специальные форсунки распыляющие масло на эти поверхности (см. вложение)
А если это так предусмотрено специально, то почему ОД без звука сливают излишки? Да похоже и спецы ОД сначала и не знали о превышении уровня. Да и на ТО заливают по отметку MAX, а не больше.В руководстве по эксплуатации нет ни слова о повышенном уровне масла при обкатке. Зато чётко сказано о запрещении эксплуатации при превышении уровня масла. В обще очередная непонятна хрень.
Ну ёшкин кот.... Вы опять...
Писал же, не буржуи переливают, а наши умельцы на наших заводах...
Любое оборудование требует обслуживания и калибровки.
Рабочий класс тут есть на форуме??? Когда вы в свои станки последний раз заглядывали....
Если сломается - так не моё, наладчик есть... А что он, станок ваше средство производства и на хлебушек зарабатывать помогает.... А чё я, я не чё...
Раньше в ПТУ учили, а теперь обезьянки показали на какую пимпочку жать....
Это раз....
Вот второй вариант:
Течь сальников коленвала ( переднего) признаный косяк РЕно двигателя.... Не знаю что там, технология или материал... не суть. За уровнем конечно должен владелец следить, но вариант кругосветки не исключён, и машина гарантирована должна докатиться до ТО - 15 000 км. Можно нарваться на замену двигателя при правильном адвокате и тех экспертизе... Так что ливануть масла в каждую пятую "бесплатно" - дешевле выходит...
Тем более что лишнее масло это просто лишнее масло и двигателю не повредит, а вот нехватка - это косяк.. и бабло.
Ну ёшкин кот.... Вы опять...
Писал же, не буржуи переливают, а наши умельцы на наших заводах...
Любое оборудование требует обслуживания и калибровки.
Рабочий класс тут есть на форуме??? Когда вы в свои станки последний раз заглядывали....
Если сломается - так не моё, наладчик есть... А что он, станок ваше средство производства и на хлебушек зарабатывать помогает.... А чё я, я не чё...
Раньше в ПТУ учили, а теперь обезьянки показали на какую пимпочку жать....
Это раз....
Вот второй вариант:
Течь сальников коленвала ( переднего) признаный косяк РЕно двигателя.... Не знаю что там, технология или материал... не суть. За уровнем конечно должен владелец следить, но вариант кругосветки не исключён, и машина гарантирована должна докатиться до ТО - 15 000 км. Можно нарваться на замену двигателя при правильном адвокате и тех экспертизе... Так что ливануть масла в каждую пятую "бесплатно" - дешевле выходит...
Тем более что лишнее масло это просто лишнее масло и двигателю не повредит, а вот нехватка - это косяк.. и бабло.
У меня машина турецкой сборки 2010 г и тоже был перелив масла. Да и если народ на форуме поспрашивать, то тоже многие скажут что на "турчанках" была эта проблема. Да и тема эта появилась много раньше чем машинки начали собирать в России. Так что похоже в Турции тоже есть "наши умельцы".
А если все технологические жидкости заливать с "поправкой" на утечку, утряску и т.п., то веселуха такая будет, что обхохочешься.
elec10, Да нет никакой весилухи.... Сам процесс сборки какой?
Собирают на конвеере, значит, все подшипники и вкладыши там всякие в транспортировочной смазке.... Дальше испытание.... Не знаю запускают, врятли... но прокручивают на стенде точно, залив масло. Тем самым вымывают всю транспортную лабуду. и проверяют правильночсть сборки, может и датчики какие, да и на шум.
масло сливают, и в цех сборки машин..( страну) после сборки вливают скока надо - 4,5 или 5 литров. а кто проверял. слили всё в г.Н где двигатели делали... Тут вопрос - кто оставляет или переливает?????7
Вообще для охлаждения днищ поршней и т.п. в блоке цилиндров предусмотрены специальные форсунки распыляющие масло на эти поверхности (см. вложение)
Ай молодца, а я вот и не знал. Значит всё таки идёт охлаждение поршней. Согласно конструкци они акцентировали внимание на охлаждении поршневой группы. Тогда возможно, а период обкатки они решили снять тепловые нагрузки и от стенок цилиндра, путём заброса масла. Двойной подход. С внешней стороны снимает тепло ОЖ, через блок цилиндров, а с внутренней снимает масло и именно в перод притирания.
Я сливал масло на пробеге 3500 км, начитавшись форума.
Обращался к диллеру но они сказали: все нормально, просто масло в канале с щупом разбрызгивается и поэтому показывает неверный уровень масла. Короче проехались по ушам, но зерно сомнения заронили в душу, поэтому молча уехал.
Приехал в гараж. Слил чуть больше литра шприцем и трубкой.
После этого масло на шупе показывает на 0,5 см ниже максимума.
На компьютере показывает пять квадратов из шести.
Сейчас пробег 7500, уровень масла не изменился нисколько.
Почему переливают масло так и не понял. Прочитал множество форумов. Считаю что все таки это просто наплевательское отношение к клиентам и машинам при продаже со стороны работников автоцентров + низкая квалификация персонала.
Вот второй вариант:
Полностью согласен! +1 :good:
масло выше максимума вредно для двигателя. об этом была статья в За рулем кажется. в кратце коленвал из поддона разбрызгивает масло на низ поршней если уровень выше то и на стенках пленка толще и угар выше и закоксовывание камеры згорания и поломка нейтрализатора.
перелили масло-лучше слить.
После этого масло на шупе показывает на 0,5 см ниже максимума.
На компьютере показывает пять квадратов из шести.
А где шестой "квадратик".
Щуп это приблизительно, а БК с его квадратиками это точно.
---------- Сообщение добавлено в 07:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:13 ----------
масло выше максимума вредно для двигателя. об этом была статья в За рулем кажется. в кратце коленвал из поддона разбрызгивает масло на низ поршней если уровень выше
Мил человек, в конструкции ДВС в процессе эксплуотации, масло принудительно под давлением подаётся на днище поршней, для лучшего охлаждения оных, а вы говорите статья "За рублём".
---------- Сообщение добавлено в 07:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:18 ----------
Сообщение от elec10
Сюда смотрим.................
Щуп это приблизительно, а БК с его квадратиками это точно.
Сдается мне, что все ровно наоборот.
Yury Anatolevtch
28.01.2013, 10:13
После ТО проверил, миллиметра на 2-3 выше уровня, авто стоял часа 3, все стекло в поддон. С момента покупки было выше уровня примерно миллиметром на 5, не парился так и ездил. Сальник пока сухой. Стиль вождения спокойный.
Сдается мне, что все ровно наоборот.
Что информирует БК о количестве масла в поддоне?
Если бы перелив был опасен, чего проще сделать лишний квадратик и подвести под него красный светодиод - ОПАСНО поверь и слей излишки.
А кто сказал что датчик уровня истина в первой инстанции? Я у себя с машины грамм 600 масла слил, по щупу стало "Max", а по БК как было так и осталось. И кому верить? Я поверил щупу.
у меня после первого то, после недолгой стоянки пропадал один кубик уровня по компу, но перед началом движения щуп показывал макс. с нова такого небыло.
Если бы перелив был опасен, чего проще сделать лишний квадратик и подвести под него красный светодиод - ОПАСНО поверь и слей излишки.
А молотком по голове при этом не настучать? Или подушкой безопасности в харю не выстрелить? Или прислать предупреждение из головного офиса Рено? Или в каждый автомобиль сажать эксперта-консультанта с фирмы?
Давайте, все-таки серьезно подходить к делу и ничего не выдумывать.
В инструкции по эксплуатации есть такие строки:
Если максимальный уровень превышен, не запускайте двигатель и обратитесь на сервисную станцию компании-производителя.
Для вас инженеры фирмы - дураки? Может не будем? Пусть каждый умирает в одиночку. Зачем ему помогать в этом?
Никто от перелитого масла ещё не умер и ДВС не заклинил.
Правильно инженеры не дураки, по этому и льют всем с переливом, почему?
У меня весь перелив за 15 000км ушёл на угар и притирку, к ТО1 уровень был в норме.
Скоро ТО2, а масло не ушло ни грамма.
От 0 до 15 000км ------- перелив масла ушел.
от 15 000 до 26 0000км ни ушло ни грамма.
neo349, я пошел...
Ты в той теме всех свечами закидал. Тут, ща меня на меня ушат масла выльешь.
Я - пас.
Перелив становится быть опасен, только если коленвал начинает окунаться в масло. Если уровень ниже, без разницы сколько там масла.
немного не в тему. решил я как-то на своей первой машине долить масло. машинка - Ока, прекрасно работала и не требовала каких-либо процедур =). делал я это первый раз и не знал пару нюансов (честно говоря я друзьям показывал пальцем на трамблёр и говорил, что это стартер. тогда я вообще не знал, что под капотом, и как оно работает) купил 5-литровую канистру какой-то там минералки, и решил долить сразу же на парковке. открыл капот, снял горловину, и залил... всю канистру =D. завелся и поехал. через метров 100-150 во встречном направлении шагал паренёк по тротуару. сначало он остановился и смотрел на меня секунды две, потом начал быстро отходить в сторону от дороги. пороехав его, я посмотрел в зеркало и понял, что я что-то не так сделал =D. за окушей следовал плотный синий туман. на повороте во двор заглох. от парковки двигатель проработал примерно 3-5 минут. через 1 минуту на щупе были найдены метки min и max и ещё через часик излишки масла были слиты в кусты. повезло, что сальники не повыдавливало. после это акта насилия машин стал бодрее набирать скорость =D.
Ещё рассказывали. бойцу в армии сказали долить масло в грузовик, дали канистру и показали грузовик. через минут 10 он вернулся, сказал, что всё сделано. в километре от части грузовик перегрелся, открыли капот... оказывается масло было залито в радиатор, крышка была не до конца завернута и её сорвало где-то в дороге, а все подкапотное пространство залито эмульсией.
ЗЫ не переливайте масло ;)
neo349, я пошел...
Ты в той теме всех свечами закидал. Тут, ща меня на меня ушат масла выльешь.
Я - пас.
Vld, а я и не держу.
И заметь, в тему по АКБ практически не лезу, где ты уже 2 года разбираешься.
А где результат.
Мне проще, кто на иридий перешёл назад на сток не вернулся.
Кто то почувствовал разницу , кто то нет, тут дело опыта.
Конечно автору этого поста:
купил 5-литровую канистру какой-то там минералки, и решил долить сразу же на парковке. открыл капот, снял горловину, и залил... всю канистру =D. завелся и поехал.
уловить разницу тяжело.
Перелив становится быть опасен, только если коленвал начинает окунаться в масло. Если уровень ниже, без разницы сколько там масла.
А вот это уже ближе к истине.
А теперь представьте где маслоприёмник и где нижняя точка коленвала.
И еще, почему недолив по щупу =0.5см. сразу отражается на БК потерей одного кубика на шкале?
---------- Сообщение добавлено в 05:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:37 ----------
. через 1 минуту на щупе были найдены метки min и max и ещё через часик излишки масла были слиты в кусты. повезло, что сальники не повыдавливало
Даже при таком переливе, сальники не выдавило, а что уж там говорить о нашем.
Так что с выдавливанием сальников это страшилки для дам.
Так что с выдавливанием сальников это страшилки для дам.
Я бы сказал, это актуально для старых и/или изношенных моторов, где изрядный прорыв газов в картер и забитая вентиляция картера.
Никто от перелитого масла ещё не умер и ДВС не заклинил.
Правильно инженеры не дураки, по этому и льют всем с переливом, почему?
У меня весь перелив за 15 000км ушёл на угар и притирку, к ТО1 уровень был в норме.
Скоро ТО2, а масло не ушло ни грамма.
От 0 до 15 000км ------- перелив масла ушел.
от 15 000 до 26 0000км ни ушло ни грамма.
А потом кто-то начинает вопить, что ДЗ "засрана" масляным налётом и её необходимо периодически чистить? Перелив масла по составляет порядка 500-600 мл, если Ваша машинка "сожрала" этот излишек за 15000 км (только не нужно рассказывать мне про двигатели Ауди которые на 1000 км "хавают" 0,5 л масла, разговор только про наши машины), а практически ни у кого такого нет, то проблема явно в машине. Так же я начинаю сомневаться в технической грамотности хозяина, который верит "в расход масла на притирку двигателя" (ну притёрся/притирается он и что? Масло от этого никуда не уйдёт, если конечно притирающиеся детали не обладают свойством впитывать в себя масло, а это уж извините, бред), это даже круче чем заявления ОД о том, что масло залито с избытком, чтобы пропитать сальники и прокладки в двигателе.
А то что "от 15 000 до 26 0000км ни ушло ни грамма" и говорит о том, что масла нужно лить по уровню щупа, вот мотор его и "кушает". Не удивлюсь если Вам теперь и ДЗ чистить не придётся, вследствии уменьшения количества и давления картерных газов.
Про выдавливание сальников пусть конечно дамы боятся, но у нас на форуме случай далеко не единичный, и вряд ли это от косяков сборщиков моторов+"потение" двигателей (болты, стыки и т.п), особенно в местах где возможно наличие только масляных паров, без попадания масляных брызг. Если с количеством картерных газов и их давлением всё нормально, то ничего "потеть" не будет, как вентиляция картера начинает на справляться, так картерные газы начинают "искать" себе другое место выхода, вот и получаем "потные" болты, особенно "прикольно" их видеть в верхней части двигателя, где уж жидкого масла точно нет.
P.S. И уж совсем "некорректный" вопрос: если это задумка инженеров Рено, то почему сотрудники ОД без вопросов сливают излишки, если владелец им указывает на этот косяк? Их особо сделать ничего не заставишь, да ещё бесплатно, значит страхуются ребята, чтобы потом на замену сальников не попасть или что-то типа этого. Если это "задумка" инженеров Рено, то они так и прописали бы в Руководстве к машине: "мол до первого ТО масла залито больше на "усушку, притирку, угар и т.п вещи". Владельцы не беспокойтесь всё Ок. После 15 тыс км машинка перестанет "питаться" маслом и Вам его зальют как надо." Но в Рено не идиоты сидят, чтобы такую хрень писать.
Я бы сказал, это актуально для старых и/или изношенных моторов, где изрядный прорыв газов в картер и забитая вентиляция картера.
Тогда мгновенно выдавит маслянный щуп.
И заметь, в тему по АКБ практически не лезу, где ты уже 2 года разбираешься.
А где результат.
Надо же читать внимательно.
Я просто не могу САМ ничего сделать. Что тут удивительного?
Действия нужны над программным обеспечением.
У меня для этого ничего нет. Найти того, кто может сделать, не могу.
Потому пока выкручиваюсь, как придется.
Потому и пишу в теме. Может кто сможет оказать содействие?
Относительно уровня масла.
Я два раза был на главном конвейере Автоваза.
Это же поток. И калибровка дозаторов не столь качественная.
Поток же. Там вообще нужно посмотреть на сборку.
Не думаю, что на заводах Рено совсем иначе.
Сходят новые автомобили и масло у них бывало до максимума.
Через дорогу от завода был сервис. Вот там индивидуальный подход.
Масла заливают точно между метками мин-макс.
В ноте Рено по предпродажной подготовке сказано, что необходимо довести уровни эксплуатационных жидкостей до нормы.
В ноте по замене масла в траурной рамке предупреждение, что двигатель пускать нельзя, коль уровень масла выше max.
Про инструкцию по эксплуатации (для неподготовленных владельцев, кстати) я уже сказал.
Все. Информация есть. Каждый и должен самостоятельно принимать решение.
Тогда мгновенно выдавит маслянный щуп.
У меня старая "шестёрка" до ремонта "сапунила" так, что рядом лучше было не стоять (шланг вентиляции был выведен под машину) и ничего щуп был на месте. Газы пойдут туда где им проще выйти, т.е. где сопротивление меньше, а щуп садится на место с небольшим усилием. И я не видел ни одной машины, где бы выдавило масляный щуп, "потеющие" прокладки, сальники болтовые соединения видел, а "выдавленных" щупов нет.
Сегодня сам откачал примерно 1л до нормальной отметки на щупе.Я в шоке ,не пойму нахрена в Рено так переливают масло.У меня было где то на5мм выше макс.
А потом кто-то начинает вопить, что ДЗ "засрана" масляным налётом и её необходимо периодически чистить? Перелив масла по составляет порядка 500-600 мл, если Ваша машинка "сожрала" этот излишек за 15000 км (только не нужно рассказывать мне про двигатели Ауди которые на 1000 км "хавают" 0,5 л масла, разговор только про наши машины), а практически ни у кого такого нет, то проблема явно в машине. Так же я начинаю сомневаться в технической грамотности хозяина, который верит "в расход масла на притирку двигателя" (ну притёрся/притирается он и что? Масло от этого никуда не уйдёт, если конечно притирающиеся детали не обладают свойством впитывать в себя масло, а это уж извините, бред), это даже круче чем заявления ОД о том, что масло залито с избытком, чтобы пропитать сальники и прокладки в двигателе.
А то что "от 15 000 до 26 0000км ни ушло ни грамма" и говорит о том, что масла нужно лить по уровню щупа, вот мотор его и "кушает". Не удивлюсь если Вам теперь и ДЗ чистить не придётся, вследствии уменьшения количества и давления картерных газов.
Про выдавливание сальников пусть конечно дамы боятся, но у нас на форуме случай далеко не единичный, и вряд ли это от косяков сборщиков моторов+"потение" двигателей (болты, стыки и т.п), особенно в местах где возможно наличие только масляных паров, без попадания масляных брызг. Если с количеством картерных газов и их давлением всё нормально, то ничего "потеть" не будет, как вентиляция картера начинает на справляться, так картерные газы начинают "искать" себе другое место выхода, вот и получаем "потные" болты, особенно "прикольно" их видеть в верхней части двигателя, где уж жидкого масла точно нет.
P.S. И уж совсем "некорректный" вопрос: если это задумка инженеров Рено, то почему сотрудники ОД без вопросов сливают излишки, если владелец им указывает на этот косяк? Их особо сделать ничего не заставишь, да ещё бесплатно, значит страхуются ребята, чтобы потом на замену сальников не попасть или что-то типа этого. Если это "задумка" инженеров Рено, то они так и прописали бы в Руководстве к машине: "мол до первого ТО масла залито больше на "усушку, притирку, угар и т.п вещи". Владельцы не беспокойтесь всё Ок. После 15 тыс км машинка перестанет "питаться" маслом и Вам его зальют как надо." Но в Рено не идиоты сидят, чтобы такую хрень писать.
Мне не стали в ОД сливать излишки масла и сказали мол так надо(я сам слил примерно 0.5 литра)-все 6 домиков при пробеге в 11000 на месте.
gruzdev_f
03.02.2013, 22:34
Сегодня сам откачал примерно 1л до нормальной отметки на щупе.Я в шоке ,не пойму нахрена в Рено так переливают масло.У меня было где то на5мм выше макс.
а уровень проверял конечно же на горизонтальной поверхности, а не во дворе на асфальте?
сколько теперь показывает датчик уровня на приборке?
Сообщение от elec10
А потом кто-то начинает вопить, что ДЗ "засрана" масляным налётом и её необходимо периодически чистить? Перелив масла по составляет порядка 500-600 мл, если Ваша машинка "сожрала" этот излишек за 15000 км (только не нужно рассказывать мне про двигатели Ауди которые на 1000 км "хавают" 0,5 л масла, разговор только про наши машины), а практически ни у кого такого нет, то проблема явно в машине. Так же я начинаю сомневаться в технической грамотности хозяина, который верит "в расход масла на притирку двигателя" (ну притёрся/притирается он и что?
Сливать или не сливать, дело каждого решать самостоятельно, вот я технически безграмотный человек и не понимаю для чего там масло перелито, я даже не знаю где находится щуп, а капот не открывал не разу.
Но читать умею (в начальной школе научили). Так вот я прочитал..............."если кубиков на БК шесть - уровень масла в норме, а вот если их пять, мне нужно поехать к ОД и им это показать, а теперь вопрос: Сколько кубиков будет, если масло перелито?
При чём тут давление картерных газов и перелив на 5мм. по щупу, др. словами, от потдона картера до уровня масла высота маслянной ванны была = 5см (50мм.) - щуп на максимуме, перелили и стало = 55мм. высота маслянной ванны и что здесь страшного?
Страшно другое, когда каленвал косается этого масла или уровень его настолько высок, что КШМ его захватывает и забрасывает.
Теперь уже и в Тольятти переливают:
Масло льют на заводе-производителе двигателей, то бишь в Румынии и Испании. По крайне мере так много раз отвечали представители АВТОВАЗА. Вот только зачем они переливают?
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >6000 км
Вот дураки на этих заводах сидят, всё льют и льют и денег не считают.
А вот ещё один вопрос, почему на мотоциклах, квадриках при обкатке масло в бензин льют больше, чем после обкатки?
gruzdev_f
04.02.2013, 10:01
Вот дураки на этих заводах сидят, всё льют и льют и денег не считают.
угу
этож если в каждую машину по литру по ошибке залить то за год этого масла небось сто тыщ литров перелива получается.
---------- Сообщение добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:55 ----------
А вот ещё один вопрос, почему на мотоциклах, квадриках при обкатке масло в бензин льют больше, чем после обкатки?
ну там то понятно зачем, да и там масло льют в бензин как раз.
а у нас то, масло отдельно, мухи отдельно. у нас не очень понятно.
должна быть веская причина раз на литре масла не экономят, а на шестерёнке в бардачок для плавного открытия экономят.
ну там то понятно зачем, да и там масло льют в бензин как раз.
а у нас то, масло отдельно, мухи отдельно. у нас не очень понятно
Да, я это к тому, что любая обкатка требует повышенного масла.
Сливал в гараже.После этого завёл,на приборке показывало 6 кубиков.
gruzdev_f
04.02.2013, 10:42
хрусты масло льют чтобы обкатка шла нежнее.
и из за этого, как следствие, получается что на обкатку ушло больше масла чем обычно.
а у нас от количество залитого масла в мотор, качество обкатки не меняется.
масляный насос давит одно и то же давление и смазанность деталей постоянна.
+- пол литра масла на качество смазки поверхностей не влияет.
я бы скорей поверил в то что лишний литр там из за присадок масляных, лишний литр масла - масло дольше остаётся чистым и полезным для двигателя.
Fan-na-Megan
05.02.2013, 17:06
Проверял уровень масла (не горел один из кружочкев), так на щупе были маленькие
капельки воды. Это не критично? Сам думаю, что конденсат из-за разницы температур,
но раньше то такого не замечал.
Проверял уровень масла (не горел один из кружочкев), так на щупе были маленькие
капельки во...
А куда масло делось :shok:
Или это показометр так косячит, а по щупу норма??
Fan-na-Megan
06.02.2013, 16:25
по щупу норма??
Да, по щупу все как нужно. Может сказался небольшой уклон.
хрусты масло льют чтобы обкатка шла нежнее.
и из за этого, как следствие, получается что на обкатку ушло больше масла чем обычно.
а у нас от количество залитого масла в мотор, качество обкатки не меняется.
масляный насос давит одно и то же давление и смазанность деталей постоянна.
+- пол литра масла на качество смазки поверхностей не влияет.
я бы скорей поверил в то что лишний литр там из за присадок масляных, лишний литр масла - масло дольше остаётся чистым и полезным для двигателя.
Это как: сначала заливается масло, а потом отдельно присадки? И в движке как в шейкере всё это постепенно перемешивается? Скажу Вам по секрету, что все присадки в масло, в необходимом количестве, добавляются ещё при его изготовлении на заводе и "добавок" при заливке в двигатель не требуют.
А почему тогда не налить литра 2-3 дополнительных, чтобы вообще всё было зашибись? А отметки уровня масла на щупе производители придумали так, поржать над автовладельцами, пусть мол несчастные бегают и ломают себе голову по поводу уровня. И в инструкции прописали про запрещение эксплуатации с превышением отметки MAX, просто так от нечего делать.
shurpetov
10.03.2013, 21:52
Простите,может вопрос не по теме,я не пойму где у меня на щупе контрольные отметки,есть два волнообразных выступа,а между ними два отверстия,по каким отметкам смотреть не знаю. С завода масло было по верхнее отверстие,а на ТО залили до верхнего выступа,что на 1см. выше.Подскажите пожалуйста.
shurpetov, вот такой щуп у меня. Эта насечка и показывает пределы уровня масла. Кто-то здесь надоумил, верно. А то я раньше ориентировался только на максимальную отметку.
Попробуй, сообрази, какой щуп у тебя.
Golodniy
11.03.2013, 01:00
shurpetov, На 2.0 будет чуть другой. Эти волны и есть предел уровня, по ним ориентируйся. Если хочешь завтра попрошу жену снимет?
shurpetov
11.03.2013, 04:39
shurpetov, На 2.0 будет чуть другой. Эти волны и есть предел уровня, по ним ориентируйся. Если хочешь завтра попрошу жену снимет?
Golodniy,буду очень благодарен,если выложишь фото.
elektronic71
31.03.2013, 03:13
После покупки авто уровень проверил сразу, было выше мах. сантиметра на полтора, 1000км отъездил - уровень не упал. Взял 100 кубовый шприц и отсосал :sorry: 600 грамм. Получилось на 1мм выше мах. (оставил на угар) Такой перелив обусловлен (я думаю) тем что льют самое дешёвое дерьмо, которого не жалко. ИМХО. А Как потеплей будет сразу сменю на ликви молли.
А Как потеплей будет сразу сменю на ликви молли.
А оно лучше Эльфа, чем?
elektronic71
31.03.2013, 18:29
По результатам различных тестов масла Эльф здорово проигрывают по различным показателям другим мировым производителям. У ликви молли наиболее сбалансированные показатели по эксплуатации всех параметров. Я сам в другие машины заливал только кастрол и никогда никаких косяков не возникало, но во француза кастрол побаиваюсь лить.
По результатам различных тестов масла Эльф здорово проигрывают по различным показателям другим мировым производителям.
Что-то не встречал, что "здорово"... Откуда дровишки?
skorpion82
31.03.2013, 20:57
кастрол и ликви моли сейчас ой как подделываю.сам лил всегда кастрол но последнее время не доверяю ему
кастрол и ликви моли сейчас ой как подделываю
А что сейчас не подделывают ? За что не возьмись,а уж известный бренд сам... велел.
skorpion82
31.03.2013, 21:13
А что сейчас не подделывают ? За что не возьмись,а уж известный бренд сам... велел.
не спорю о том и речь
elektronic71
01.04.2013, 00:25
В Питере есть один магазинчик в котором 100% продают только фирменный кастрол. Хозяин знакомый. Только там кастролом и отоваривался, мот поэтому проблем и не было. А если брать на рынках то риск нарваться на подделку значительно выше. Но многие в погоне за дешевизной отовариваются на авторынках. Впрочем и у дилеров бочковое масло зачастую дерьмо, и подделок бочкового масла значительно больше (объем большой). Это обсуждалось не раз во многих отечественных изданиях.
Это обсуждалось не раз во многих отечественных изданиях.
Может ссылка есть
elektronic71
01.04.2013, 23:34
Ссылки нет. На мойке пока жду машину - листаю различные издания. "за рулём", "авторевю", "колёса" и т.д.
листаю различные издания. "за рулём", "авторевю", "колёса" и т.д.
И никто из них не пишет заказных статей? Все журналисты честные и живут на зарплату?:crazy:
Вся линейка РЕНО ездит на ЭЛЬФЕ, покажите мне хоть один ДВС который заклинил на ЭЛЬФЕ.
Парадокс в головах, продажной прессе мы верим, а заводу производителю - нет.
Да уж верить нашим авто журналам, как то оно не то.
elektronic71
04.04.2013, 23:04
а заводу производителю - нет. Но тут-то всё понятно, вряд-ли французский производитель будет рекомендовать немецкое масло.
Но тут-то всё понятно, вряд-ли французский производитель будет рекомендовать немецкое масло.
Для размышления :
http://www.shintop.ru/phototrophy/article.php?action=article_show&id=240
elektronic71
06.04.2013, 00:04
ДАААААА БЛИН!!!??? Я в шоке :shok: Немцы рекомендуют французское масло???!!! Вопщем на том и порешим, будем ездить на эльфе. Но для самоуспокоения всё-же но 3000 маслице с фильтром поменяю. И всё что говорилось о качестве современных моторов, но при притирки деталей полюбому остаётся мелкодисперсная пыль, от которой лучше избавится слив заводское масло. ИМХО. Теперь осталось найти в Питере добросовестный магазинчик где можно купить не палёный ELF. Питер ау........ кто, где, маслом затаривается???
Теперь осталось найти в Питере добросовестный магазинчик где можно купить не палёный ELF. Питер ау........ кто, где, маслом затаривается???
А на ТО-0 не хочешь съездить? Коль уж собрался масло менять через 3000км.
elektronic71
06.04.2013, 22:05
Ни когда в жизни не доверял, не доверяю, и не буду доверять свою машину никаким сервисменам будь они хоть 100 раз оффициальные дилеры. Всё всегда делаю САМ И на гарантию наплевать.
Ни когда в жизни не доверял, не доверяю, и не буду доверять свою машину никаким сервисменам будь они хоть 100 раз оффициальные дилеры. Всё всегда делаю САМ И на гарантию наплевать.
Молодец, а я уж думал таких не осталось.:friends:
ДАААААА БЛИН!!!??? Я в шоке :shok: Немцы рекомендуют французское масло???!!! Вопщем на том и порешим, будем ездить на эльфе. Но для самоуспокоения всё-же но 3000 маслице с фильтром поменяю. И всё что говорилось о качестве современных моторов, но при притирки деталей полюбому остаётся мелкодисперсная пыль, от которой лучше избавится слив заводское масло. ИМХО. Теперь осталось найти в Питере добросовестный магазинчик где можно купить не палёный ELF. Питер ау........ кто, где, маслом затаривается???
А про рекорды команды Рено и масла Эльф в формуле 1 не забыли.. :acute: он не может быть хуже немецкого!!!
Фильтр должен очищать масло, мелкодисперсная пыль? Думаю это миф. При владении Логана и Мегана2 менял масло на 10000, двигатели обкатывают на заводе еще до установки на автомобиль, так когда-то было:sorry: и у нас в CCCP. Лишний уровень масло это конечно не есть правильно, но насколько его там больше!? Одно дело 100гр. ,а другое 500гр. Я ничего не сливал ,по щупу превышение почти не заметно.
---------- Сообщение добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:55 ----------
у меня не открывается эта ссылка....:dirol:
http://www.shintop.ru/phototrophy/ar...le_show&id=240
elektronic71
08.04.2013, 22:08
Уровень был выше верхней метки щупа на 12-13 мм. Отсосал 600грамм, остался ~1мм. Так что осасывать:lol:необходимо, если нет желания в скором времени распрощаться с передним или задним (УЖАС) сальниками колен.вала.:bye:
если нет желания в скором времени распрощаться с передним или задним (УЖАС) сальниками колен.вала
Это ты кончай "страху" наводить на людей, новеньких много, форум не курили, сейчас все кинутся "друг у друга отсасывать" масло.
Не хрена сальникам не будет, да и вообще ничего страшного нет.
Это ты кончай "страху" наводить на людей, новеньких много, форум не курили, сейчас все кинутся "друг у друга отсасывать" масло.
Не хрена сальникам не будет, да и вообще ничего страшного нет.
А потом будете советовать чистить дроссельную заслонку, "закиданную" маслом, через вентиляцию картера, и свечи поменять? Ну-ну...
Господа, вы руководство по эксплуатации внимательно читали (и читали вообще). В главе 4 "Уход за автомобилем" разделе "УРОВЕНЬ МАСЛА В ДВИГАТЕЛЕ: общие сведения (2/2)"(стр.4/5) есть следующая информация:
"1. Определение уровня масла с помощью маслоизмерительного щупа.
.....
– проверьте уровень масла: уровень не
должен быть ниже метки «mini» A или
выше метки «maxi» B.
....
2. Превышение максимального уровня масла в двигателе.
Определение уровня производится только с помощью маслоизмерительного щупа, как это указано выше. Если максимальный уровень превышен, не запускайте двигатель и обратитесь на сервисную станцию компании-производителя.
3. При заправке следите за тем, чтобы уровень масла не превышал максимально допустимый (отметка «maxi» B) : его превышение ведет к повреждению двигателя и каталитического нейтрализатора."
Сколько можно это повторять? Тем более, что ОД знают об этой проблеме и без вопросов доводят уровень масла до нормального ( отметка«maxi» B, по щупу) бесплатно. Не забывайте ещё о том, что если, не дай бог что случится и придётся обращаться к ОД, то превышение уровня будет не в Вашу пользу, (владелец обязан сам следить за уровнем эксплуатационных жидкостей, в том числе и масла). Можно попасть на ремонт за свои деньги.
Тем более, что ОД знают об этой проблеме и без вопросов доводят уровень масла до нормального
Да, но только если покупатель сильно настаивает! Метка на щупе - это метка для нас и сервисменов, а турки на период обкатки умышленно льют действительно максимально допустимый объем, чтобы масло дольше сохраняло свои свойства. Ведь ТО 3000 км у нас нет. Не идиоты же они, чтобы зря маслом разбрасываться, переливая его в каждую машину и создавать лишнюю работу по его сливу для своих ОД. И если кто-то думает, что после конвейера авто руками заталкивают на автовоз, не запуская двигатель, то это ошибка. Как правило, каждый автомобиль делает своим ходом 1-2 круга по треку.
Сам ездил с превышением до первого ТО - ничего не выдавило, нигде ничего не течет.
Проездил до первого ТО с переливом, да чуть выдавило...ничего страшного не произошло..
Проездил до первого ТО с переливом, да чуть выдавило...ничего страшного не произошло..
Выдавило где? Наверняка сверху. И не выдавило, а отпотело. Такое происходит и с нормальным уровнем масла. И дело тут не в количестве масла.
Выдавило где? Наверняка сверху. И не выдавило, а отпотело. Такое происходит и с нормальным уровнем масла. И дело тут не в количестве масла.
Увеличенное количество масла в картере двигателя уменьшает объём который занимают картерные газы в двигателе (только не нужно сейчас говорить, откуда эти газа если движок новый и появляться им неоткуда, самый доступный пример: на ДЗ появляется масляный налёт именно от частичек масла летящих из вентиляции картера и они одна из составных частей картерных газов), след. коль уменьшается объём, то возрастёт их давление, вентиляция картера у нас сделана мягко сказать не очень, особенно на невысоких оборотах, результат: "потеющие" болты, швы по по соединению деталей и т.п. Сальники конечно не выдавит напрочь, но "потение" возможно.
sever, максимально допустимый объем - это как раз такой объём масла, когда на щупе он показывает отметку "Max" (её тоже наверное не зря поставили) но никак не на 1-1,5 см выше. Если следовать Вашей логике, то можно залить масла столько пока из отверстия под щуп не потечёт и обосновать это обкаткой (некоторые "спецы" ОД завышенный уровень масла объясняли, тем что сальники и прокладки при работе впитают излишек и всё будет Ок. Как Вам такая версия?). Почему же тогда ОД не льют на ТО масло с переливом, а заливают именно столько сколько положено?
"Дорогой" neo349, а чем же тогда объяснить "потение" болтов и стыков двигателя, чрезмерной нагрузкой на мотор и выделением металлом пота? Ведь потение и есть картерные газы с масляными парами, прорвавшиеся через неплотности соединений, а это уже намёк на:
- неисправность ЦПГ, что на новых движках маловероятно;
- неисправность системы вентиляции картера (плохо сконструированная, либо забитая).
Причём "потение" встречается не на всех моторах, след. с вентиляцией картера всё нормально, причина в другом. В чём, догадаетесь сами.
Да хоть отпотело хоть выдавило, уровень был на 8мм более нормы, потом понизился до нормы. кстати вопрос я вот пишу "на 8мм более нормы" но это скорей мои домыслы, до сих пор не знаю где верхняя отметка уровня масла по щупу? Это верхнее отверстие под буквой Н или сама буква Н? Заводской перелив был помню выше самой буквы Н, так что гораздо выше отверстия.
elektronic71
10.04.2013, 23:19
Это верхнее отверстие под буквой Н или сама буква Н? Заводской перелив был помню выше самой буквы Н, так что гораздо выше отверстия.
Это на двух литровых движках есть отверстия на щупе, на 1,6 стоят просто метки.
Это на двух литровых движках есть отверстия на щупе,
Ну значит ОД мне опять перелил, потому как уровень примерно на 5мм выше отверстия. А с завода так вообще получается был ахтунг сантиметра в полтора.
elektronic71
11.04.2013, 00:51
Надо отсасывать. Покупаешь в аптеке шприц для промывания желудка 100мл. И капельницу, и через щуп отсасывай, - лучше на горячем движке. Делов на 5 минут.
Надо отсасывать.
Да ладно . С завода был перелив конкретный сейчас считай ерунда))
sever, максимально допустимый объем - это как раз такой объём масла, когда на щупе он показывает отметку "Max" (её тоже наверное не зря поставили) но никак не на 1-1,5 см выше. Если следовать Вашей логике, то можно залить масла столько пока из отверстия под щуп не потечёт и обосновать это обкаткой (некоторые "спецы" ОД завышенный уровень масла объясняли, тем что сальники и прокладки при работе впитают излишек и всё будет Ок. Как Вам такая версия?). Почему же тогда ОД не льют на ТО масло с переливом, а заливают именно столько сколько положено?
Метку разумеется поставили не зря! Но, как правило, реальная критическая отметка находится несколько выше - можно считать это "защитой от дурака" и нерадивого сервисмена. Про пропитку сальников и говорить не стоит - чушь, пропитывается маслом только фильтрующий элемент нового фильтра, но этой потери никто не заметит. ОД переливать смысла нет - обкатка закончена, зачем масло тратить. Впрочем, судя по отзывам одноклубников, некоторые ОД все же умудряются перелить - но это, скорее всего, из-за своего раздолбайства.
Другое дело - завод! Любое оборудование может дать сбой, и автоматический дозатор масла не исключение. Но тогда перелив мог быть на какой-то отдельной партии машин, и то при условии, что проверка уровня масла не входит в перечень обязательных контрольных операций на заводе в Бурсе. Но в то, что турки в течение трех лет тупо льют масло, не замечая перелива, я не поверю никогда!
Но в то, что турки в течение трех лет тупо льют масло, не замечая перелива, я не поверю никогда!
Ну наконец то, здравый смысл стал преобладать,...................................... .
Вагоны всемирного масла "на ветер" и никто у турок денег не считает, ну они же дураки, а мы тут у д.Васи в гараже умные, потому что Д. ВАСЯ сказал, после литры выпитой...........
отсасывайте дальше масло из картера.
Ну наконец то, здравый смысл стал преобладать,...................................... .
Вагоны всемирного масла "на ветер" и никто у турок денег не считает, ну они же дураки, а мы тут у д.Васи в гараже умные, потому что Д. ВАСЯ сказал, после литры выпитой...........
отсасывайте дальше масло из картера.
"Д. ВАСЯ" тут не причём, в руководстве, составленным производителем машины, чёрным по русски написано, о том, что эксплуатация с превышением уровнем масла отметки "Max" запрещена. Это документ от производителя и владелец обязан ему следовать, ведь никто не спорит с тем, что при снижении уровня того же масла ниже "Min" нужно долить масло или вызывать эвакуатор и к ОД. А тут как же: турки на сборке не могут ошибаться и т.п. А если бы не доливали масла, то все также кричали, что так и положено, ведь это конвейер, там всё правильно.
дмитрий 51
11.04.2013, 22:47
Ребята беда!Сломался щуп масляный пластмассовый который,кольцо оторвалось а сам щуп в трубке остался.Достал его а каталожного номера на нем нет,прошу знатоков подсказать его номер или может от другого производителя подходит.В exist смотрел,на флюенса еще нет нормального каталога.
Сломался щуп масляный пластмассовый который,кольцо оторвалось а сам щуп в трубке остался
"Диалоджис" выдал несколько щупов, но только один был с номером ,это -7701067122.
elektronic71
12.04.2013, 00:53
Я по поводу турок. А не в Москве-ли сейчас Автофрамос Флюшки штампует? При покупки авто мне никаких растаможенных доков для постановки на учёт не дали, В гаи и так поставили. Вот и закрались сомнения - Турки или Автофрамос сборщик? Кстати и в доках никакого упоминания о Турции.
Вот и закрались сомнения - Турки или Автофрамос сборщик?
Глубокая мысль. И не спишь небось?
Вот табличка. Собрано на Автофрамос.
некоторые ОД все же умудряются перелить
Чушь собачья. ОД никакого масла в двигатель не льет.
Вот, проверить уровень - должен.
Но в то, что турки в течение трех лет тупо льют масло, не замечая перелива, я не поверю никогда!
Дитё. Потому и наивный такой. На поточном производстве так и происходит.
И проблем нет. Т.к. все оплачено. Конечным покупателем.
Издержки производства - знаешь, что такое?
Вот табличка. Собрано на Автофрамос.
Нет. Это турчанка.
Согласен с Nemo. Кодировка следующая:
VF1 RENAULT Турция
VF1 RENAULT Франция
Необходимо отметить, что автомобили Renault российской сборки, в частности продукция компании "Автофрамос", имеют другой международный код:
X7L RENAULT Россия
Источник: http://www.renaultfaq.ru/data/article.asp?id=97
Нет. Это турчанка.
Ты прав. Я перепутал.
VF1 RENAULT Турция
VF1 RENAULT Франция
Забавно, но и корейские Рено имеют ВИН, начинающийся с VF1. Место производства зашифровано буквой (вроде на 8-ой позиции).
Поспешишь, людей насмешишь.
Надо исправляться.
Ребята беда!Сломался щуп масляный пластмассовый который,кольцо оторвалось а сам щуп в трубке остался.Достал его а каталожного номера на нем нет,прошу знатоков подсказать его номер или может от другого производителя подходит.В exist смотрел,на флюенса еще нет нормального каталога.
У ОД на двигатель 1,6 - 7701067122 - оригинал, цена жуткая: 938 руб. за кусок пластмассы, которая при морозе теряет эластичность и становится очень хрупкой.
---------- Сообщение добавлено 13.04.2013 в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено 12.04.2013 в 22:44 ----------
Чушь собачья. ОД никакого масла в двигатель не льет.
Вот, проверить уровень - должен.
И проблем нет. Т.к. все оплачено. Конечным покупателем.
Издержки производства - знаешь, что такое?
Vld, прежде, чем хамить, проспитесь сначала, прочтите все внимательно, тогда, может быть, поймете о чем шла речь.
Что такое издержки производства я знаю - много лет работал инженером-технологом, правда не на автозаводе - производство было серийное (подъемные краны, автовышки и прочие ГПМ). Но месячная практика на ЗИЛе у меня была и на АЗЛК доводилось бывать. И как турки работают я знаю - комплекс зданий Газпрома на моих глазах строился, а наших соотечественников туда только в подсобные рабочие брали.
Для остальных: прошу не считать мои посты о заводском переливе масла на турецких машинах призывом к несоблюдению соответствующих пунктов Руководства по эксплуатации.
elektronic71
13.04.2013, 01:44
Необходимо отметить, что автомобили Renault российской сборки, в частности продукция компании "Автофрамос", имеют другой международный код:
X7L RENAULT Россия
Ну я в прынцыпе так и думал что в России их шлёпают. Турки наверно только самые первые флюшки (2009г.) выпускали, а потом НАШИ взялись за дело. А почему и нет? Что на логане, что на мегане, что на флю - К4М. А кузов не проблема. И вот теперь уже закрались сомнения о присутствии хотя-бы какой нибудь оцинковки кузова!!!:sorry:
elektronic71, Турки выпускали и выпускают флушки все время. У меня флюшка осени 12 года, произведена в Турции, ввезена через Украину.
elektronic71
13.04.2013, 23:58
nikit73, Как тогда понимать VIN КОД который начинается с X7L ???????????????
Как тогда понимать VIN КОД который начинается с X7L
АФМ
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=385830&postcount=414
Отдельные цвета и отдельные комплектации Флюшек/Меганов собирают в Москве.
Остальные везут из Турции.
elektronic71
14.04.2013, 00:39
И где сия табличка расположена?
И где сия табличка расположена?
Посмотри в проеме правой задней двери. ВИН есть еще и в окошечке на лобовом стекле. Ну и в СР и ПТС написан...
Моя турчанка LE 2012.09 Насколько знаю все Флю LE собирались в Турции.
elektronic71
14.04.2013, 18:02
Посмотри в проеме правой задней двери. ВИН есть еще и в окошечке на лобовом стекле. Ну и в СР и ПТС написан...
Да VIN я свой знаю, и начинается он как раз на X7LLZBR........... Я хотел просто посмотреть написано там "АВТОФРАМОС" или нет. П.С. От темы про масло удалились.
Ну не в течении же 3 лет в конце концов, что вы как дети.
У тебя из семейного бюджета будут пропадать 10% финансов, каждый месяц на протяжении 3 лёт, ты что будешь делать? Смотреть как из тебя жена лоха делает?
Вряд ли.
Спросил у моториста, а почему 500гр. масла на ТО вы не отдаёте клиенту, ну что осталось в канистре.
На что получил ответ, а вам они нужны, эти 500гр. А мне 10 клиентов на ТО дадут одну бесплатную заправку маслом личного автомобиля.
Вот и получается, слесарь у ОД - умный, а весь завод в Турции - лохи.
У тебя из семейного бюджета будут пропадать 10% финансов, каждый месяц на протяжении 3 лёт, ты что будешь делать? Смотреть как из тебя жена лоха делает?
Вряд ли.
Спросил у моториста, а почему 500гр. масла на ТО вы не отдаёте клиенту, ну что осталось в канистре.
На что получил ответ, а вам они нужны, эти 500гр. А мне 10 клиентов на ТО дадут одну бесплатную заправку маслом личного автомобиля.
Вот и получается, слесарь у ОД - умный, а весь завод в Турции - лохи.
Тогда уж объясните нам "неразумным" для чего же "технически грамотные" турки льют масло с переливом. Смысл данного действа. При этом напрямую нарушая одно их главных требований руководства по эксплуатации машины. Если бы это было предусмотрено требованиями эксплуатации (для обкатки, для "пропитывания" прокладок, сальников, деталей движка (это версии различных ОД), то те же самые ОД ни за что бы не стали доводить уровень до нормального (согласно требований руководства по эксплуатации), да ещё и бесплатно, их сделать что-нибудь просто так фиг заставишь. А так сливают без проблем, главное им указать на этот косяк.
Вчера на 8500 решил поменять масло у не официалов( надежный сервис) 1500р за все залито 4,1 литра на щупе сегодня с утра уровень почти макс. поверхность ровная.
shurpetov
16.04.2013, 19:21
Это на двух литровых движках есть отверстия на щупе, на 1,6 стоят просто метки.
Я вот тоже задавал вопрос здесь по поводу контрольных отметок на щупе двух литровых движков,мне ответили, что контрольные отметки это не отверстия,а волнообразные выступы на щупе и стоит по ним орентироваться.Так всё таки,по отверстиям орентироваться или по выступам?
elektronic71
20.04.2013, 02:15
Я вот тоже задавал вопрос здесь по поводу контрольных отметок на щупе двух литровых движков,мне ответили, что контрольные отметки это не отверстия,а волнообразные выступы на щупе и стоит по ним орентироваться.Так всё таки,по отверстиям орентироваться или по выступам?
Ну здесь наверно можно применить метод научного тыка. Почитать по мануалу скока лезет масла, всё слить, залить рекомендованное количество, и смотреть где будет уровень на щупе. Вот и всё:D:suicide2:
Вряд ли.
Я был на конвейере Автоваза. Наблюдал картину сборки.
В те времена там еще вьетнамцы работали.
Спят рядом с конвейером и ушами хлопают.
И в автомобиле, сошедшем с конвейера масла было до метки Макс.
На первом ТО. Оно было от 2 до 3 тысяч, уже на станции, заливали точно посередине меток.
При мне задавали этот вопрос слесарю. Он сказал, что автомат откалиброван и льет столько. сколько положено. Хочешь больше? Плати. Нальем.
Конвейер. Кто там будет поминутно бегать и проверять тарировку дозатора?
Гораздо проще включить эти потери в себестоимость.
Я был на конвейере Автоваза. Наблюдал картину сборки.
В те времена там еще вьетнамцы работали.
Спят рядом с конвейером и ушами хлопают.
И в автомобиле, сошедшем с конвейера масла было до метки Макс.
На первом ТО. Оно было от 2 до 3 тысяч, уже на станции, заливали точно посередине меток.
При мне задавали этот вопрос слесарю. Он сказал, что автомат откалиброван и льет столько. сколько положено. Хочешь больше? Плати. Нальем.
Конвейер. Кто там будет поминутно бегать и проверять тарировку дозатора?
Гораздо проще включить эти потери в себестоимость.
Доля истины есть, не спорю. Но турки или вьетнамцы рабочии на потоке могут быть одинаковые, но ты представь 100 000машин за 1 год работы завода и в каждой перелили по недосмотру дозатора на конвеере 1.2л. масла.
100 000 двигателей Х 1.2л масла = 120 000л масла изчезло.
Ведь существует план по поставке ГСМ на завод, планируют сколько собрать ДВС за год, делают смежникам заказ, заказывают масло. А тут БАЦ, ВТОРАЯ СМЕНА И ПРОЩАЙ ШКОЛА, а проще сказать надо в конце года масло дазаказывать, оказывается не хватило для 7 000 ДВС. Да расстреляют гл инженера по ГСМ за это.
КБ, Отдел комплектации, мастера на участках, нач. линии сборки, нач. склада ГСМ, ОТК все - ЛОХИ и тут появляемся мы: Филолог который купил машину и ГУРУ ключа и отвёртки от ОД (вчерашний ПТУшник) они ещё оба толком понять не могут как отличить генератор от компрессора кондея, а уже принимают решение по модернизации и усовершенствованию целого завода.
Сливать всем дальше. И сюдя по голосовалки, таких филологов и ГУРУ 50%.
Хоть тут лень на пользу пошла.
2. Надо сливать, но ленюсь. 56чел. ---------- 20.59%
но ты представь 100 000машин за 1 год работы завода и в каждой перелили по недосмотру дозатора на конвеере 1.2л. масла.
Представил такое скопище.
А ты сам-то вспомни. что бывает так не в каждой машине.
Вот тебе элементарные издержки производства.
Ну. ладно. Мою точку зрения не принимаешь.
Изложи свою причину перелива масла в двигатель.
И поясни строки в ноте Рено по предпродажной подготовке.
О том, что нужно проверить и довести уровни расходных жидкостей до нормы.
Зачем? Если на заводе все с точность до миллиграмма?
Ребяты-демограты! Вы про допуски в производстве забыли совсем?
О том, что нужно проверить и довести уровни расходных жидкостей до нормы.
Зачем?
Не знаю, где и кто накосячил, но переливают они в Рено всем и везде и это уже не случайность.
Спор идёт с 2007года, а они всё льют и льют, значит им виднее.
http://www.megane-club.ru/forum/lofiversion/index.php/t4384.html
а они всё льют и льют, значит им виднее.
Значит... Что значит?
Оставляем бессмысленный спор о причинах этого действа, проверяем уровень при покупке.
Если перелив, требуем привести к норме.
Так?
shurpetov
20.04.2013, 14:41
Ну здесь наверно можно применить метод научного тыка. Почитать по мануалу скока лезет масла, всё слить, залить рекомендованное количество, и смотреть где будет уровень на щупе. Вот и всё:D:suicide2:
Я бы так и сделал если бы на ТО не ездил,а там такие "умники",что могут в двух литровый движок залить норму движка 1.6л,а там больше заливается.АУ владельцы двушек,как орентируетесь по щупу?
RussianBoy54
22.04.2013, 13:18
Всем по привету...я отмечался в теме по Свист на Ходу но так и не понял как с этим боротся...( Про масло тоже хочу прояснить...Мой 1.6 ФЛЮ...В салоне на выдаче перегнал в бокс тех опслуги указал на уровень масла что не как у ВСЕХ! машин масло в норме по середине метки а 1см выше...+тревожно что по горантии возврат бывает выдавленый сальник колен вала вроде парень писал что это может быть из за лишнего масла...Главный техник на станции рено мне сказал что они делают замену по норме 4.8л и щуп показывает максимум! а не привычную половину...пробег 1.800 две недели как машина первый раз завелась Уровень масла не месте...
---------- Сообщение добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:47 ----------
ХАХА был у меня мотоцикл Хонда магна 750 кубов...меняя масло лил промывку 3.5л после слива масла...и гонял двиготель на средних оборотах 5000 в мин 15мин...один раз я залил 3.5л промывки не сливая 3.5 масла и того 7литров!!! для движателя в 750 кубов!!! и гонял 15 мин При средних оборотах хаха и не чего не продавило!!!!
.Главный техник на станции рено мне сказал что они делают замену по норме 4.8л и щуп показывает максимум! а не привычную половину...пробег 1.800 две недели как машина первый раз завелась Уровень масла не месте...
Ты сам то понял, что написал? Случаем не в Голандии отдыхаешь?;)
---------- Сообщение добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:22 ----------
Значит... Что значит?
Оставляем бессмысленный спор о причинах этого действа, проверяем уровень при покупке.
Если перелив, требуем привести к норме.
Так?
Нет. Оставляем как есть, если нет недолива, а такого нет ни на одной машине. Почему, дураки в Рено переливают 98% масла в ДВС и 0% ДВС с недоливом?
Нет. Оставляем как есть, если нет недолива, а такого нет ни на одной машине.
Не соглашаюсь.
Допуск по маслу - уровень между метками Мин и Макс.
Не ниже Мин
И не выше Макс
Превышение уровня (выше метки Макс) ДЛЯ МЕНЯ недопустимо.
Это - моя точка зрения.
Я выхожу из спора.
---------- Сообщение добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:03 ----------
При средних оборотах хаха и не чего не продавило!!!!
Гений! Кулибин.
Ты в следующем эксперименте вообще свой аппарат в бочку с маслом погрузи.
И потом, давай сюда, расскажешь результаты.
Превышение уровня (выше метки Макс) ДЛЯ МЕНЯ недопустимо.
А на заводе в Турчаге допустимо, да и ОД на ТО-1 чутка перелил.
Андрей69
22.04.2013, 15:23
Felix20, ты давление в колесах тоже выше отметки Max оставишь? Ведь турки, для транспортировки, шины, так же, перекачивают, до 3 атм.
Как так !?
Неделю назад я поменял масло 4литра было залито в 1,6 по щупу чуть не хватает .
ты давление в колесах тоже выше отметки Max оставишь? Ведь турки, для транспортировки, шины, так же, перекачивают, до 3 атм.
Переливают тоже для транспортировки?, кстати шины не были перекачаными по крайней мере передние, а задние так и оставил, до 2,0 не спускал
Felix20, ты давление в колесах тоже выше отметки Max оставишь? Ведь турки, для транспортировки, шины, так же, перекачивают, до 3 атм.
Воздух ничего не стоит, жалко что ли давануть до 3атм.
Масло это валюта.
Масло это валюта.
И то не жаль для клиента)
Как так !?
IMG394.jpg (83.7 Кб, 7 просмотров)
Неделю назад я поменял масло 4литра было залито в 1,6 по щупу чуть не хватает .
Вооооо, они там и льют 5л., а на станции 4.200.
Андрей69, отвечаю на твое. Потому что не вижу сообщений того, на чье пишешь.
Вот смотри
Это - моя точка зрения.
Я выхожу из спора.
Русским языком сказано?
Я придерживаюсь нормативов.
Это и из истории и по нотам Рено.
Какого рожна писать какую-то галиматью? Зачем?
Считает кто-то, что должен или - может быть уровень масла выше метки Макс,
в чем проблема?
Каждый умирает в одиночку.
Нет, блин! Надо гадать на кофейной гуще, почему с завода так, а не иначе.
ОД сливает и не возражает. Что еще надо?
Андрей69
23.04.2013, 09:37
Я придерживаюсь нормативов.
Володь, и я о чем... Если сами менять масло будут, вряд ли, нальют больше Max.
Володь, и я о чем... Если сами менять масло будут, вряд ли, нальют больше Max.
И я не буду лить выше максимума, зачем? Ведь обкатку мы уже прошли и первые 15 000км проехали, сейчас всё строго по книге.
А вот на период обкатки завод переливает на всех марках Рено уже 5 с лишним лет, зачем?
Андрей69
23.04.2013, 09:55
Григорий, о калибровке маслозаливных автоматов на конвейере уже говорили...
Что на Меган2, что на Флю, перелив присутствовал, устраняется качественной предпродажной подготовкой авто.
Григорий, о калибровке маслозаливных автоматов на конвейере уже говорили...
Что на Меган2, что на Флю, перелив присутствовал, устраняется качественной предпродажной подготовкой авто.
Андрей, а воз и ныне там: http://www.megane-club.ru/forum/lofiversion/index.php/t4384.html
Андрей69
23.04.2013, 10:39
Воз там, по причине раздолбайства ОД.
Вот ответ от ОД
Цитата(Rim @ 9.10.2007, 1:15)
Приветствую, Петровский!
Во-первых, спасибо за ответ на предыдущий мой вопрос!
Во-вторых, следующее: У нас на форуме в параллельных разделах активно обсуждалась тема "правильного" уровня масла в двигателе. Многие наблюдали у себя превышение уровня масла (на1-1,5 см. выше max. при полностью утопленном щупе на холодной машине) на новых машинах. У меня, кстати, то же явление.
К единому мнению мы так и не пришли. То ли турки транжирят масло, то ли уровень надо мерять вставляя щуп не "по самое не балуйся", а лишь до касания уплотнительным пояском (на котором расположены две резинки /двиг. 1,6/) картера.
В этой связи:
1) Как правильно мерить уровень?
2) Сливать ли излишки (в случае если это излишки) или можно доездить до очередного ТО.
С уважением, Дмитрий
Уважаемый Дмитрий,
Безусловно, никто ничего не транжирит, т.к. масло в двигатель на заводе заливает автомат. Правильный метод измерения масла щупом следующий:
- произвести запуск двигателя
- убедиться в том, что погасла лампочка давления масла
- дать двигателю поработать 30 сек
- заглушить двигатель
- через 10 мин после остановки двигателя произвести замер щупом
Превышение, которое Вы наблюдаете сейчас примерно в 1-1,5 см либо исчезнет совсем, либо сократится до 5 мм. Подобное превышение уровня масла в поддоне картера допускается производителем для всех бензиновых двигателей и недопустимо только для дизельных двигателей.
Данное превышение уровня масла с завода является нормой, не влияет на его эксплуатацию и не является неисправностью.
Андрей69
23.04.2013, 11:04
- произвести запуск двигателя
- убедиться в том, что погасла лампочка давления масла
- дать двигателю поработать 30 сек
- заглушить двигатель
- через 10 мин после остановки двигателя произвести замер щупом
На "свежем" движке с завода, перелив по щупу, естественно, исчезнет; заполнятся каналы, маслянный фильтр, постель ГРМ... При продаже авто, пробег уже 5-10 км, двигатель уже поработал, разогнал масло, и не 30 сек., и есть перелив, это куда денется?...
Кстати, не турки масло переливают, им движки в сборе приходят.
Кстати, не турки масло переливают, им движки в сборе приходят.
От куда?
Андрей69
23.04.2013, 11:23
Из Европы. В Бурсе нет завода движков. Есть во Франции и в Испании. В Бурсе мелкоузловая сборка.
Как правильно измерить уровень масла в картере? На горячую? На холодную? Сколько ждать после выключения двигателя?
Формально, это не имеет никакого значения. Полный уровень масла в картере при остановленном двигателе - индикатор запаса всего смазочного материала. Отстойник для масла. Для смазывания всего двигателя требуется не более 1 л масла в системе - не все ли равно, в резерве у вас находится 10 литров, или 100, или 100,5 литров? Другое дело, когда требуется обеспечить запас его свойств для длительной эксплуатации, учесть тот факт, что масло не успевает возвращаться (стекать) при интенсивном забрасывании в ГБЦ и насос может хватать воздух, например, в затяжных поворотах, когда масло отливает от маслозаборника - вот тут абсолютный уровень масла в картере играет роль. Разумеется, его абсолютный объем, заложенный производителем, перекрывает все возможные условия эксплуатации, типа движения в повороте при максимальных оборотах двигателя. Масляного голодания быть не должно. Ответ на ваш вопрос, учитывая вышесказанное, довольно прост: не играют роли все разумные условия измерения, если уровень укладывается между отметками "минимум" и "максимум". Чтобы измерить относительный уровень, нужно просто измерять при одинаковых условиях и не важно каких именно. Разумеется, что масло при нагреве естественным образом расширяется, что дает определенные разночтения при измерении при разных температурах. Если нет желания вдумываться в прочитанное, то повторю правило: от "минимума до максимума" уложилось - проблемы нет.
Суперсложная и неуместно скрупулезная процедура измерения уровня масла из заводских инструкций - хорошо закамуфлированный формальный повод для затягивания гарантийных обязательств.
Ну как же! Мне вот тут в сервисе масло на 0,5 литра перелили выше "максимума", чуть их не убил, заставил обратно все высасывать, спасибо что сальники не выдавило!!!
Это очередная необъяснимая байка. Давление масла в системе смазки никак не связано с его фактическим объемом, пока насосу есть откуда черпать - давление будет номинальным. Переместив насос "Малыш" из дачного колодца в Тихий океан, вы не сможете ополоснуть Луну. Особенно, с учетом того факта, что масляная система снабжена предохранительным клапаном, ограничивающим(!) максимальное давление. Естественное давление 5, 10, 15 литров масла на сальники и все, что вокруг, будет отличаться чуть менее, чем ничем. Единственное опасение производителей ДВС, что перелитое масло (это очень немало придется перелить!) достанет до коленвала, будет им взбалтываться, пениться, а его взбитые излишки будут достигать поршней, что приведет к перерасходу масла - порче катализатора. Теоретизировать на эту тему здесь излишне - она того не стоит, и многократно упоминалась ранее. Много лет и вполне умышленно езжу с номиналом 0,5-1 л больше заводского безо всяких последствий (которые и вообразить-то сложно). Проводил эксперименты с добавлением второго объема масла к нескольким испытуемым двигателям - без видимых последствий.
Более полно: http://bmwservice.livejournal.com/65459.html
Андрей69
23.04.2013, 12:24
Iguana, вот, действительно, фломастеры на вкус разные...
что приведет к перерасходу масла - порче катализатора
Лучше я оставлю ОД без пищи, при смерти ката. Vld прав в этом, следуйте инструкции...
Vld прав в этом, следуйте инструкции...
Андрей69, Vld без обид продолжу фразу.........следуйте инструкции.. когда коту делать нечего, он яйца лижет Результат один, слил до уровня хорошо, не слил до уровня тоже хорошо.
Маленький нюанс , решение перелить это решение завода (в Европе, ни хухры - мухры) , а решение отсосать до верхней отметки это ваше собственное. Разницу чувствуете.
Андрей69, знаешь что просматривается в подобных спорах?
Я уже говорил об этом.
Нахальное утверждение непонятно чего.
И неизвестно, как сам, глаголящий, поступает.
Но убеждает всех не следовать инструкции. И ответственность за свои слова не несет.
А скажи: "Делай, как я сказал. В случае чего, я плачу".
Нет такого.
Прецедентов полно. ОД не возражает и доводит уровень до нормы.
Зачем воду в ступе толочь?
Я же ясно сказал, что в 2 (двух) нотах Рено сказано.
А в инструкции по эксплуатации?
Что еще нужно? Куда кривая выведет?
Андрей69
23.04.2013, 14:00
решение перелить это решение завода (в Европе, ни хухры - мухры) , а решение отсосать до верхней отметки это ваше собственное
neo349, еще раз повторю, решение не собственное, а предписание Руководства по эксплуатации и Гарантийной книжки, то бишь ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! О чем Владимир и говорит, не видите ничего страшного, катайтесь на здоровье, влетите, будете податься с ОД. Пронесет, хорошо..., ОД рогами упрется, попадете на денюжку. Оно надо? Нервные клетки не восстанавливаются...
Vld процитирую, (хорошая фраза): Каждый умирает в одиночку.
Андрей69
23.04.2013, 14:03
знаешь что просматривается в подобных спорах?
Я уже говорил об этом
Знаю смайликов не любишь, но, :good:
neo349, еще раз повторю, решение не собственное, а предписание Руководства по эксплуатации и Гарантийной книжки, то бишь ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! О чем Владимир и говорит, не видите ничего страшного, катайтесь на здоровье, влетите, будете податься с ОД. Пронесет, хорошо..., ОД рогами упрется, попадете на денюжку. Оно надо? Нервные клетки не восстанавливаются...
Ещё никто не влетел на ремонт ДВС вообще, до 15000км. Найдите хоть 1 сообщение "заклинил двигатель", чего вы страху нагоняете на людей.
Для смазывания всего двигателя требуется не более 1 л масла в системе - не все ли равно, в резерве у вас находится 10 литров, или 100, или 100,5 литров?
Пусть кто хочет то сливает, надоело с вами спорить.
---------- Сообщение добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:09 ----------
Данное превышение уровня масла с завода является нормой, не влияет на его эксплуатацию и не является неисправностью.
Ответ ОФ Дил., хоть сс..... в глаза, всё божья роса.
Андрей69
23.04.2013, 14:17
Григорий, я страху не нагоняю, и дай Бог не утрирую. Пользователей на форуме 10,5 тыщ, активных менее 2000... Кто отпишется о такой проблеме? Я говорю о том, что если пользователь не видит ничего страшного в превышении уровня масла, это его проблемы. Я же, поостерегусь, либо ОД заставлю уровень в норму привести, либо сам "под машину" полезу. Лишний "козырь" в рукаве не помешает.
Андрей69
23.04.2013, 14:24
Ответ ОФ Дил
Превышение, которое Вы наблюдаете сейчас примерно в 1-1,5 см либо исчезнет совсем, либо сократится до 5 мм. Подобное превышение уровня масла в поддоне картера допускается производителем для всех бензиновых двигателей и недопустимо только для дизельных двигателей.
Дай, ка, телефончик этого ОД, пообщаюсь с ними... Аж интересно стало. И лучше еще, имя того манагера(по другому не назову), кто это сказал.
Лишний "козырь" в рукаве не помешает.
Верно говоришь. Про козырь. У меня он и был, когда сальник потек.
А до этого уровень в норму приводили.
По поводу сальника слесарь сразу сказал про повышенный уровень масла.
И что? Все прекрасно. Скидку мне на ТО за свое головотяпство сделали.
В чем оно заключалось? Не исполнили ноту Рено по предпродажной подготовке.
Я им и заявил, сто подобными действиями они загробили МОЙ новый автомобиль.
И поначалу стал требовать компенсацию за это.
Потом посмотрел на их растерянность и согласился на скидку при ТО.
А вы все читайте "умные" статейки в интернет и проводите опыты.
А! Еще и "умников" от ОД слушайте.
Дай, ка, телефончик этого ОД, пообщаюсь с ними... Аж интересно стало.
Аж, от 1.4.2008, 23:27 почти в конце : http://www.megane-club.ru/forum/lofiversion/index.php/t4384.html
Я так понял это ответ Петровского автоцентра
Андрей69
23.04.2013, 16:10
Ну ты нарыл... Сообщению 5 лет, А сама Марина, больше года на форуме не появлялась. У соседей (рено-клуб), Маркман, несколько другое говорил.
Андрей69, ну и что он нарыл? Бред сивой кобылы. Есть официальные документы. Нет, блин, нужно какую-то галиматью выковырнуть.
Выколю глаз себе, чтобы у моей тещи зять был кривой.
RussianBoy54
24.04.2013, 07:17
Ты сам то понял, что написал? Случаем не в Голандии отдыхаешь?;)
---------- Сообщение добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:22 ----------
Нет. Оставляем как есть, если нет недолива, а такого нет ни на одной машине. Почему, дураки в Рено переливают 98% масла в ДВС и 0% ДВС с недоливом?
не понял про голандию...а что написал я понял...И к стати на выдаче я попросил убрать лишнее масло...они оставили несколько мм выше уровня...было почти 10 мм...
---------- Сообщение добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:12 ----------
Было на практике...получали новый Харлей "Электричку" в 2010 году...перед первым запуском посмотрели чидкости...! Тасол отсутствовал а масла было под зовязку...вопрос почиму?...ответ консервация на момент транспортировки и простоя на продаже...так нам ответили с завода ХД...
Ну ты нарыл... Сообщению 5 лет,
:lol: С вами и то нароешь........................., но факт остаётся фактом, годамииииии переливают, а вам всё линия залива масла - виновата:shok:
---------- Сообщение добавлено в 07:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:24 ----------
.Мой 1.6 ФЛЮ...В салоне на выдаче перегнал в бокс тех опслуги указал на уровень масла что не как у ВСЕХ! машин масло в норме по середине метки а 1см выше...+тревожно что по горантии возврат бывает выдавленый сальник колен вала вроде парень писал что это может быть из за лишнего масла...Главный техник на станции рено мне сказал что они делают замену по норме 4.8л и щуп показывает максимум! а не привычную половину...пробег 1.800 две недели как машина первый раз завелась Уровень масла не месте...
Ну как же тут Голандию не вспомнить? Ну не понял и ладно.
Смотри, что ты пишешь:
указал на уровень масла что не как у ВСЕХ! машин масло в норме по середине метки
От куда такое глубокое познание, что должно быть посередине щупа.
+тревожно что по горантии возврат бывает выдавленый сальник колен вала вроде парень писал что это может быть из за лишнего масла...
Ещё одна билиберда про сальник КВ, чем его выдавит? Каким давлением?
пробег 1.800 две недели как машина первый раз завелась Уровень масла не месте.
А это вообще о чём? Так вот и возникает ассоциация, что был в Голандии на отдыхе, где разрешён лёгкий наркотик - марихуана.
Ещё никто не влетел на ремонт ДВС вообще, до 15000км. Найдите хоть 1 сообщение "заклинил двигатель", чего вы страху нагоняете на людей.
По моему кого-то вообще не в ту сторону понесло: масла избыток, а он про "клин" движка приплёл. При превышении уровня масла больше нужно бояться за катализатор (что кстати и в руководстве к машине и прописано), а не за то, что мотор заклинит. К тому же повышенное содержание масляных паров в картерных газах образует налёт на ДЗ, клапанах, свечах и т.д.
RussianBoy54
24.04.2013, 08:29
Извените,что запутал и показался неодыкватным...
Извените,что запутал и показался неодыкватным...
:drinks:
RussianBoy54
24.04.2013, 09:16
что то тема Свист на скоросте притихла...(
что то тема Свист на скоросте притихла...(
Потому что ............ Тема: Уровень масла ( 1 2 3 ... Последняя страница)
Прошел ТО 75000 на Петровском и после этого проехал 3000 км уровень масла не смотрел, а сейчас собрался в дальнюю поездку и решил посмотреть уровень, который превышал max на 1 см. Позвонил дилерам на Петровский, сказал мастеру о данной проблеме, а он мне заявил, что это нормально, мол они заливают столько, сколько положено по нормативу. Я сделал вывод, что после залива масла ,они даже уровень на щупе не посмотрели, вот как то так. Откачал 600 мл, сейчас отметка около max. Подтёков никаких не наблюдал.
elektronic71
25.04.2013, 00:59
Я вот тоже про масло. Сегодня посмотрел на масло отсасанное 31 марта. (я его в баночку слил) - так вот, менее чем за месяц в отстоявшемсе масле появилась некая эмульсия непонятно-молочно-желтовато-зеленоватого-тёмного оттенка. Немного конечно 1,5-2 мм на дне банки. Учитывая то что проехал я на этом масле всего 1000 км. - у меня с новой силой возникло желание уже не дожидаясь даже 3000т.км. пробега слить это дерьмо которое льют на заводе в неимоверных количествах, и залить свежатинки. Да и ещё. После пробега в 2000т.км. заводское масло не изменило свой цвет(не потемнело) А это говорит об очень плохих моющих качествах этого масла. Отсюда вывод: 1) осадок, 2) моющие св-ва, 3) жуткий перелив, и по сему это МАСЛО в топку, Если не хотим на корню загубить и без того не слишком мощный двигатель наших машинок.
Немного конечно 1,5-2 мм на дне банки. Учитывая то что проехал я на этом масле всего 1000 км. - у меня с новой силой возникло желание уже не дожидаясь даже 3000т.км. пробега слить
Неизвестно, что было у вас в этой банке до масла, вы проводили хим. анализ, что бы делать такие выводы?
После пробега в 2000т.км. заводское масло не изменило свой цвет(не потемнело)
Это чистая синтетика, не надо её сравнивать с миниралкой. 2000км это вообще ни о чём, что вы в новом ДВС собрались мыть, ближе к 10 000км потемнеет.
Отсюда вывод: 1) осадок, 2) моющие св-ва, 3) жуткий перелив, и по сему это МАСЛО в топку, Если не хотим на корню загубить и без того не слишком мощный двигатель наших машинок.
Погугли и попробуй найдти............."заклинил двигатель рено из-за масла ELF 5W40 - синтетика"
30 000км прошёл, открываем заливную головину на крышке ГБЦ и смотрим на распредвал и его постель, что мы видим? А видим мы свежесобранный узел облитый чистым маслом.
Если бы масло было плохим, то картина была бы другая.
3) жуткий перелив,
А это вы же устранили самостоятельно. Решили пойдти дальше, ну-ну удачи.
Р.С. И никто не хочет допустить мысли, что на этот период от 0 до 15 000км, в новый ДВС заливают спец. обкаточное масло разработанное на заводах концерна ЕЛЬФ, во избежании проблем с двигателем. В каждой фирме есть свои секреты.
Вот например у БМВ тоже есть секрет, жрёт масло как свинья помои, до сих пор никто не знает почему, фишка такая от БМВ.
Р.С. И никто не хочет допустить мысли, что на этот период от 0 до 15 000км, в новый ДВС заливают спец. обкаточное масло разработанное на заводах концерна ЕЛЬФ, во избежании проблем с двигателем. В каждой фирме есть свои секреты.
Вот например у БМВ тоже есть секрет, жрёт масло как свинья помои, до сих пор никто не знает почему, фишка такая от БМВ.
Обкаточное масло на 15000 км? Круто. Даже АВТОВАЗ до такого не додумался. Те "заставляют" менять масло через 3000 км пробега, мотивируя это как раз заливкой масла "для обкатки" (ТО-0) Правда там к этому времени ещё косяки вылазят, но речь не об этом. Любое "обкаточное" масло (если оно вообще в природе существует) отличается от своих свойств от нормального рабочего и след. пробег на нём должен быть ограничен (никто же не ездит на промывочном масле) и об этом обязательно упомянут в руководстве по эксплуатации. У нас об этом ни слова, только замена через 15000 км, а в Европе так вообще через 30000 км. Не слабое такое "обкаточное" масло если у него такой ресурс, сколь же тогда на нормальном моторном ездить можно, тысяч до 50?
...
Эти "секреты" давно раскрыты: http://bmwservice.livejournal.com/
:drinks::friends:
АУ владельцы двушек,как орентируетесь по щупу?
Я ориентируюсь на точки (отверстия) на щупе (пробег ~60000).
Заливаю/доливаю до уровня верхнего отверстия.
Параллельно проверяю уровень по показаниям БК (при запуске) = OOOOOO (в общем все)
Недавно поменял масляный фильтр и сделал то же самое :good:
shurpetov
25.04.2013, 17:50
Я ориентируюсь на точки (отверстия) на щупе (пробег ~60000).
Заливаю/доливаю до уровня верхнего отверстия.
Параллельно проверяю уровень по показаниям БК (при запуске) = OOOOOO (в общем все)
Недавно поменял масляный фильтр и сделал то же самое :good:
Если так,то значит с завода у меня уровень был нормальный,а на ТО перелили.
Если так,то значит с завода у меня уровень был нормальный,а на ТО перелили.
На ТО заливают "на глазок" особо не заморачиваясь. Видел это на ТО-1-2-3.
Один раз мне "специалист" на ТО (у ОД) залил всю канистру 5л(!).
Да еще и обиделся когда я ему сказал все что я о нем думаю )))
Хорошо, что рядом стоял и наблюдал весь этот цирк )))
PS. Тут где-то (http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=388642&postcount=451) neo приводил ответ как правильно замерять уровень масла.
Может, конечно, если засекать секундомером 30 сек и 10 мин, то "переливают" именно с учетом этого.
НО я в этом очень сильно сомневаюсь. И повторюсь еще раз: ТО делают тяп-ляп и за ними нужен глаз да глаз.
Кстати, я только один раз остался доволен выполненным ТО. Это было ТО-1 и делал его стажер (какой-то совсем молодой парень). Я вначале испугался, что он все делает заглядывая в бумажку-инструкцию. НО это было единственное ТО, которое было выполнено "от и до".
И двигатель мне протер и давление в запасном колесе...
Я аж обрадовался за наш сервис Рено. Но а потом все работы делали "спецы" ...
shurpetov
25.04.2013, 19:10
Я тоже на ТО присутствовал,только не посмотрел сколько он мне масла залил,а дома обнаружил,что уровень до выступа,вот тогда и засомневался по поводу контрольных отметок. Так этот клоун на ТО даже не смог мне внятно ответить на вопрос,какое масло он мне заливает.
На ТО заливают "на глазок" особо не заморачиваясь. Видел это на ТО-1-2-3.
...
Видимо тебе так "везло"...
Я делал ТО1 осенью, вчера менял масло и фильтр. (делал там же, где тебе меняли пыльник ;))
Оба раза залили масло, чётко, по отметку Мах.
Видимо тебе так "везло"...
Оба раза залили масло, чётко, по отметку Мах.
Приветствую Iguana
это вам "везет", т.к. залить вам (в 1,6) надо 5л, а их проще отмерить (одна канистра 5л или 4л+1л).
А нам (в 2.0) надо отмерить 4,2л (по некоторым данным 4,4л) - и с этим особо не заморачиваются (льют ~4,5)
shurpetov, вот такой щуп у меня. Эта насечка и показывает пределы уровня масла. Кто-то здесь надоумил, верно. А то я раньше ориентировался только на максимальную отметку.
Попробуй, сообрази, какой щуп у тебя.
У меня пластиковый щуп с ХХХХХХрестовой меткой. Ни МАХ , ни MIN надписей нет. Есть какой-то маловнятный кружок. Если верить форумчанам, то последний Х это максимальный уровень масла который должен быть в движке.
Но у меня с салона на сантимов 5 выше последнего Х!!!! Надысь менял масло. Слилось не более 3 литров. Столько же залил.
Теперь читаю и обалдеваю .... Где правда, где правельный уровень???
П.С. Если откачать до последнего Х, то заливать надо литра 2, а по паспорту все 4. Двигатель 1,6
У меня пластиковый щуп с ХХХХХХрестовой меткой. Ни МАХ , ни MIN надписей нет.
А на снимке, как видишь - деревянный. И надписи на нем черным шрифтом.
А на снимке, как видишь - деревянный. И надписи на нем черным шрифтом.
Пардон за беспокойство!:ok: Сообщение не для Вас!!! А ваше сообщение - пример щупа.
И специально для вас повторюсь, сколько останется масла в движке, если сливать 1 см по щупу - 1 литр, а у меня выше последнего Х на 5 см!!!!
Xmakc, на снимке в моем сообщении - не ПРИМЕР щупа, а щуп, который в двигателе и установлен.
сколько останется масла в движке, если сливать 1 см по щупу - 1 литр, а у меня выше последнего Х на 5 см
На этот вопрос ищи ответ в этой теме. Сливали и рассказывали, сколько слили и как отразилось на щупе. В сантиметрах не видел данных.
Xmakc, прежде, чем препираться, указал бы какой мотор.
Xmakc, прежде, чем препираться, указал бы какой мотор.
Да написал ... Дублирую ... 1,6
Xmakc, в К4М заправочная емкость - 4,8 литра. При сливе через пробку картера (без танцев с бубнами) обычно сливается около 4-х литров.
PS: этот движок при нормальной езде масло не жрет.
В моем Мегане стоял двигатель К4М. При смене масла (через 15 тыс.) заливал 4 л и получалось по максимуму. За 90 тыс. км пробега масла не доливал не разу.
Добрый день! У меня по щупу и по БК показывает половину. 28-го возвращался с Чебоксар, в течение 2-ух часов ехал со скоростью 130-150 км/ч. (примерно 4000 обор.). Защита масляно-пылевого цвета, но свежих подтёков не обнаружил. Клапанная крышка сильно запотевшая. После ТО-1 проехал 12000 км. Сальник коленвала меняли в декабре прошлого года. Может опять потёк, хотя под машиной, на стоянке пятен масла нет.
Вован Питер
25.07.2014, 16:11
к4м масло вообще не кушает.Был у меня Сценик 2,пробежал с новья 90т,масло от замены до замены не разу не ушло.
Записался к дилеру на субботу на доведения до нормы уровня масла двигателя, сейчас выше Max. На мой вопрос бесплатно ли это, мне задали вопрос а делали ли мне предпродажную подготовку, сказал что нет. Сказали приезжать, все решат. Уверен, что эта операция должна быть бесплатной, я прав?
konstz43
18.11.2014, 23:25
На мой вопрос бесплатно ли это, мне задали вопрос а делали ли мне предпродажную подготовку, сказал что нет.
Как это не делали предпродажку?!!! Разве это не обязательная процедура? Вам ведь не прямо с автовоза машину выдавали ;)
konstz43, конечно не с автовоза, мыли, полировали, уверен все это было. Но я не думаю, что во время предпродажки доливали масла, да и если подлили, то мне как клиенту совершенно всё равно кто пережил масла завод или дилер. Мне нужно привести уровень в норму, и платить за это я не должен.
P.S. Имхо: предпродажная подготовка должна быть по умолчанию, и клиент не должен ломать голову на предмет: сделали ее или нет)
konstz43, конечно не с автовоза, мыли, полировали, уверен все это было. Но я не думаю, что во время предпродажки доливали масла, да и если подлили, то мне как клиенту совершенно всё равно кто пережил масла завод или дилер. Мне нужно привести уровень в норму, и платить за это я не должен.
P.S. Имхо: предпродажная подготовка должна быть по умолчанию, и клиент не должен ломать голову на предмет: сделали ее или нет)
Паша, здравствуй! Безусловно работы по нормализации уровня масла ОД должен сделать бесплатно, люди уже проходили через это и всё делалось бесплатно есть комментарии в теме "Уровень масла" или что-то типа этого. Тут всё зависит от борзости ОД и настойчивости клиента, но насколько я знаю у тебя ОД в ежовых рукавицах;), так что думаю всё будет Ок.
А что кас. предпродажки, на мой взгляд все ОД думают что она заключается только в: помыть машину и присоединить АКБ. Остальное пофиг, не смотря на все их ноты, указания и всё такое. Они и помыть её толком не могут, так для отвода глаз. А всё остальное это как им "повезёт" с клиентом, заметил косяк будут устранять или доказывать что так и должно быть. Уж "эпопея" с переливом масла тянется с самого начала продаж этой модели, а эти "спецы" ОД как не контролировали уровень при предпродажке так и продолжают это делать.
elec10, Женя привет! Спасибо за развернутый ответ) Ты подкрепил все мои доводы, с твоими мыслями согласен полностью, поеду в субботу тренировать дилера))))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot