Просмотр полной версии : КАСКО на Флюенс
NeformAl, можно телефон агента в личку. Мне со стажем жены 9 лет в ингосе посчитали на год порядка 48000 руб.
NeformAl
07.10.2010, 14:56
NeformAl, можно телефон агента в личку. Мне со стажем жены 9 лет в ингосе посчитали на год порядка 48000 руб.
темой в этом разделе ниже:
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=22
данную ставку по каско насчитали только при условии осаго и доосаго у них же.но данный агент не фонтан ...
Алекс-Орен
13.10.2010, 09:20
А мне 33 Согласие насчитало в Автосалоне прям, где покупать буду....
машина 668 тыр. беру в кредит 40% предоплаты, КАСКО угон+ущерб, доп.сигнализацию не требуют, франшизы нет, ремонт у оф. дилера.
Аж прям как-то не по себе... немогу понять без на...к что-ли, или всё-таки где-то есть:blush:
Сегодня в Салон поеду - буду договор изучать!!!
Алекс-Орен, обрати внимание на стаж воздения.... цена в разы от него зависит... + берут для полиса меньший стаж всех допущенных к управлению...
пы.сы с согласием лично у меня косяков не было - все оформляли, согласовывали, ремонтировали четко - но это 3 года назад было, решил снова к ним вернутся...
Алекс-Орен
13.10.2010, 10:32
Да стаж более 10 - самый маленький, может поэтому такие ставки
машина 668 тыр. беру в кредит 40% предоплаты, КАСКО угон+ущерб, доп.сигнализацию не требуют, франшизы нет, ремонт у оф. дилера.
Аж прям как-то не по себе... немогу понять без на...к что-ли, или всё-таки где-то есть:blush:
у меня тоже около 33 насчитали в согласии и тоже в автосалоне, без сигналки. стаж 20 лет
и наконец с кредитом расчитался)))
с помощью брокера у меня выходило еще дешевле ..... но у допущенных к управлению мин. стаж 3 года - соответственно + 10.000 р. к расчитанным моим
ALEX1973
15.10.2010, 08:53
Че-то маловато будет!?
arkadiy_3000
15.10.2010, 09:16
Че-то маловато будет!?
В мае машину покупал (634000р), сделал КАСКО - Ренессанс --- 31400р.
Ренесанс делает хорошо, но только для Москвы. Брать полис можно, но выплаты долгие.
Ренесанс делает хорошо, но только для Москвы. Брать полис можно, но выплаты долгие.
Спросил специально почему в ПАЦ нет ренессанса, на что мне ответили, что разорвали с ними контракт (или не стали продлевать, не уточнял), т.к. рененс стал направлять гарантийные машины не к дилеру, и с выплатами стал намного затягивать. Вот и задумаешься на счет рененса, цена, конесно, прикольная, но стремно...:sad:
Логан 2 года страховал в ГУТА-страховании. Не попадал в случаи возмещения. Коллега с работы у них частый гость, в последний раз как-то занизили ей выплату, еле-еле вписалась по деньгам в ремонт у неофициалов. Черт дернул застраховать у них свой Логан третий раз за 2 недели до продажи (стихийно машину продал). В итоге, решил не забирать у них деньги, так как при расторжении потеряю прилично, решили, что эти деньги пойдут в счет будущей каски на Флю, плюсом доплачу разницу через 2 месяца после оформления полиса. Сумма каско 36-38 тыс. Машина 641, стаж 9, лет 27.
vevgenii
04.11.2010, 15:59
Делал КАСКО в салоне,перед тем как забрать машину.Заранее узнавал стоимость в разных компаниях.Цены оптимальные у Ренесанса иКит Финанса,где-то по 32тр.В автосалоне у Альфа Страх акция на страховку Флю...Мне обошлось в районе 32тр голое каско,при стоимости авто 636000,не хватило 30 дней до 10 лет стажа по вод.удостоверению,чтоб за 35000р бизнес пакет офомить.А так если стаж 10 лет и возраст 33года,то вполне разумные цены получаются 29тр- голое КАСКО и 35тр бизнес пакет(не нужно справки собирать и много другихплюсов в сравнении с голым).Хочу через месяц переоформить страховой договор на Бизнес,может что и получится,
Тоже хотел Ренессанс - РТДС сказало, что с ним не работает. "Родное" Росно показалось непомерно дорого, почти полтинник! В итоге взял "рекомендованный" дилером Прогресс-гарант. 34000, стёкла без справок. Цена машины 651, стаж 17.
Делал КАСКО в салоне,перед тем как забрать машину.Заранее узнавал стоимость в разных компаниях.Цены оптимальные у Ренесанса иКит Финанса,где-то по 32тр.В автосалоне у Альфа Страх акция на страховку Флю...Мне обошлось в районе 32тр голое каско,при стоимости авто 636000,не хватило 30 дней до 10 лет стажа по вод.удостоверению,чтоб за 35000р бизнес пакет офомить.А так если стаж 10 лет и возраст 33года,то вполне разумные цены получаются 29тр- голое КАСКО и 35тр бизнес пакет(не нужно справки собирать и много другихплюсов в сравнении с голым).Хочу через месяц переоформить страховой договор на Бизнес,может что и получится,
По калькулятору на сайте альфастрахования получается 49 тыр,
так что вполне замечательные условия :)
vevgenii
05.11.2010, 00:33
По калькулятору на сайте альфастрахования получается 49 тыр,
так что вполне замечательные условия :)
Я тоже сперва изучал все расценки,поэтому не стал отказываться
romarioagros
18.11.2010, 11:34
Очень интересно какой риск угона у Флюенса. Статистики видимо пока нет. Кто что думает, может можно сравнить с какой то другой машиной?
romarioagros, я думаю такой статистики еще нет... не сформировалась.
А страховым выгоднее из-за этого поднять коэффициент :) чем сравнивать с другой машиной.
romarioagros
18.11.2010, 11:48
Ну про отсутсвие офиц статистики я догадываюсь, но хочется узнать не для справедливости расчетов страховыми конторами коэффициента, а для собственного понимания риска. А то вот бросаешь иногда где то и задумываешься... Угоняют конечно все, но все таки. Может критерии какие то есть для определения вероятности? Каско у меня есть, но через геморой для получение денег я уже прошел один раз.
romarioagros, как-то очень редко слышишь, что получили люди деньги от страховой по КАСКО без проблем. Очень часто попадают с этими деньгами люди на ожидание, или вообще без денег. У сестры муж погиб больше 2-ух лет назад, машина по КАСКО. Банк свою мизирную часть долга получил, а вот сестра с несовершеннолетним ребенком даже выиграв суд, так и не может получить до сих пор денег, хотя этим занимаются судебные приставы столицы нашей Родины. Страховая была "Информстрах". Встает вопрос: почему страховщики такие уроды? Как деньги брать, так с улыбкой, а как отдавать, так жмут до последнего. Извиняюсь за жесткость в выражениях, наболело.
Я вот был в салоне Рено у нас (Инавтосервис), и мне посчитали КАСКО в ренесансе 93 тысячи, что больше почти всех в 2 раза! (коэффиценты низкие из-за жены, у неё маленький стаж и молодая она ещё) и В РосгосСтрахе насчитали 52 тысячи и самое гадское - почему нельзя половить его.......
arkadiy_3000
18.11.2010, 16:44
Victor, сегодня ты в ударе, опять отжигаешь:D
заболел, дома делать нечего ;) и с работы не беспокоят в кои то веки ;) я еще на ланцерклубе "схажу ума. Велюров" (с) к.ф. "покровкские ворота"
Я сегодня интересовался стоимостью страховки в Югории.
С моими параметрами (возраст больше 33 лет и стаж больше 10 лет) стоимость страховки получилась 5,74% + при оформлении через офис дают скидку 15% Хорошее предложение - дешевле только Ренессанс, да и то не на много.
Зато молодая жена ;)
Кстати тоже подметил это:sun_bespectacled:
А мне, "Росгосстрах" насчитал 36598! Но! У них есть такая фишка, как 50% оплата и ежели в дальнейшем, т.е. в течении срока страхования страхового случая не случится, то все в таких же ценах и остается-18298р.
Молодая - дааа и любимая тоже! Но вот только 93 рубля - это оооочень не хило.... Ну 52 нормально, вот только хочу её ополовинить... так вот... и не знаю что делать, думаю что бы вообще отказаться от КАСКО
за удовольствие ВЛАДЕНИЯ (обладания) обеими надо платить ;)
по теме - а если посмотреть тарифы на неограниченный круг лиц, допущенных к управлению - не дешевле будет?
Victor, что-то я сомневаюсь. Но ценник под 100 рублей это круто, нафиг такая машина
митсу ланцер 9 еще круче, цена машины 300, каско в среднем 60 - во прикол ,а потому что угоняемая
мальчик менеджер сказал, что 2 единственных варианта...
Вопрос, а если взять и застраховаться отдельно от салона, просто пойти. допустим в РЕСО и застраховаться, как Вы думаете - это будет дороже?
Расчётник в Ресо показал для меня 50 рублей, а на жену 72 рубля...
Расчетник в Росгострахе для меня 58,5, а на жену 98 рубля...
А если честно, я предполагал максимальную сумму на год 50-60 руб и её ополовинить, до первого страхового случая...
---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ----------
Ну а что будет, если за руль сядет не допущенный человек по КАСКО, но допущенный по ОСАГО? Может ли этот челок въехать в дерево и сделать вид, "что его тут не стояло". Или такого быть не может?
Ну а что будет, если за руль сядет не допущенный человек по КАСКО, но допущенный по ОСАГО? Может ли этот челок въехать в дерево и сделать вид, "что его тут не стояло". Или такого быть не может?
Дерево не расскажет кто за рулём сидел, а вот при дтп с другой машиной каско считайте что не работает.
Про дерево понятно, про нанесения вреда каким-нить проходящем мимо не хорошим человеком, а вот про ДТП не очень, именно в части, если оно произошло по вине другой машины, а именно в меня въехали и въехали хорошо???
именно в меня въехали и въехали хорошо???
В таком случае выплаты по КАСКО производятся, если за рулем находился тот, кто в КАСКО вписан.
Если въехал другой, а за Вашим рулем человек, которого в КАСКО нет - платит виновник по своему ОСАГО (если хватит), недостачу, придется выбивать через суд (Вам лично) и, скорей всего, после восстановления (у меня сосед судился больше 3-х лет, ничего не добился, судебные издержки (очень немалые) поделили пополам).
Если на Вашей машинке водитель, которого нет в КАСКО, но есть в ОСАГО, ущерб потерпевшему возмещается с Вашего ОСАГО, недостача - через суд, машину восстанавливаете за свой счет.
Обоюдка - с выплатами не сталкивался.
Ну в принципе предполагал нечто похожее... Просто реально страховку каждый год платить по сто рублей - вы меня простите... Если бы это была машинка за 1,5-2,5 ляма - я понимаю... а тут и 700 нет.... И получается больше 10%...
Посчитал в "Согласии" на меня 36 рублей без франшизы и на год, а на жену - 56 - так же...
Сегодня застраховал машинку в салоне в Ренессансе. Самый молодой я - 27 лет, 9 лет стажа, (девушка попросила предоставить корочки из а/ш, так как водительскому 7 лет, менял в свое время права, когда категорию открывал новую) 35 500 рублей.
Винт1971
20.11.2010, 20:11
покупал в мажоре в кредит так там месные насчитали каску и осаго в 40 т я позвонил на прямую в ренессанс и курьер привез домой все за 29 т есть разница правда хочу уточнить стаж больше 20лет и вписан я один.
---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:09 ----------
да забыл стоимость машины 620
покупал в мажоре в кредит так там месные насчитали каску и осаго в 40 т я позвонил на прямую в ренессанс и курьер привез домой все за 29 т есть разница правда хочу уточнить стаж больше 20лет и вписан я один.
да забыл стоимость машины 620
У меня в Ренессансе получалось также за каску с осагой. В полисе посчитал стекла без ограничений и ремонт в перделах 3% без справок + ДАГО до 1 млн.
Но застраховался я не там.
У меня проблема не во мне, а в стаже жены, у неё он меньше года, вот и выплывает отсюда суммы под сто рублей у некоторых страховых компаний...
И как результат, есть несколько вариантов:
1 . нестраховать,
2.страховать на обоих с франшизой,
3. страховать только на меня...
неустраивает ни один...
Saide, да уж ситуация, прям таки хочется посоветовать взять машину подешевле, это я шуткой.:mda: Вспомнился анекдот:
Мужик в строительной робе заходит в элитный автосалон.
Подходит к продавцу и уверенно так:
- По чём Веntlеу GТ Соuре?
- 250 000 евро
- А в кредит на год?
- 25 000 евро в месяц
- Дохера, а на два года?
- 12 500
- Дохера, а на три года?
- Может есть смысл взять машину подешевле?
- Смысл может и есть, но, сцука, плита упала именно на такую:crazy:
шутка шуткой, а реально, походу, да...
Ну а что касется подешевле, стоимость КАСКО уменьшается, то есть с 93 руб до 86, при условии падения цены на авто до 70 руб... Это тоже не вариант, как Вы понимаете!
dimasusl
24.11.2010, 17:21
Начитался. Много интересного. Но так как последние годы обслуживаюсь в РЕСО - пошел к ним.
Итого: КАСКО на год обошлась мне в 40 с копейками, с учетом франшизы 6000, скидок и оплаты в 4 подхода. Также, супруге моей 23, была бы постарше - было бы дешевле. ИМХО лучше жена помоложе, чем КАСКО подешевле:))) Еще один момент - у РЕНО почти нулевые показатели по угону (это где-то 5600 из общей стоимости страховки), но вот стоимость запчастей портит всю картину (касается расчетов по ущербу).
дефектовщик
24.11.2010, 17:55
покупал машину в мае , заплатил каско 32500 альфастрах стаж больше10 лет и 33года мне
Узнавал в Росгосстрахе, считали как на меган (про флюенс нет данных) при стаже более 10 лет и возрасте до 35 лет получилось почти 48 000 р. С 35 лет самые маленькие коэффициенты (дешевле).
Igor_34_rus
24.11.2010, 21:12
У меня проблема не во мне, а в стаже жены, у неё он меньше года, вот и выплывает отсюда суммы под сто рублей у некоторых страховых компаний...
И как результат, есть несколько вариантов:
1 . нестраховать,
2.страховать на обоих с франшизой,
3. страховать только на меня...
неустраивает ни один...
посмотри на сайте renins.com, я через него покупал, вышло в районе полтоса.
*стаж менее года, 24 лет
В Zurich КАСКО на expression-22199 руб.это 50 на 50 на двоих, один стаж более 30, а другой - более 10 и возраст 29лет.
В Zurich КАСКО на expression-22199 руб.это 50 на 50 на двоих,
То есть это как?
Nemo, если я правильно понял, вас интересует 50 на 50? Это когда при заключении договора оплачиваешь только 50%, а если случится ДТП, не дай Бог, то вторую половину. И тогда получаешь полный комплекс выплат.
verhovoi
06.12.2010, 11:57
У меня в Zurich КАСКО 32 000, стаж более 20 лет
КАСКО в РОСНО: стоимость авто 671,5 тыс. руб; 2 водителя (1-й: стаж -16лет, возраст 37; 2-й: стаж - 1,5 года, возраст-22 года) стоимость страховки- 99 тыс.руб+заверения менеджера: что дёшево, не значит хорошо. В Росгосстрахе с теми же водителями - цена 88-90 тыс.руб.
КАСКО в РОСНО: стоимость авто 671,5 тыс. руб; 2 водителя (1-й: стаж -16лет, возраст 37; 2-й: стаж - 1,5 года, возраст-22 года) стоимость страховки- 99 тыс.руб+заверения менеджера: что дёшево, не значит хорошо. В Росгосстрахе с теми же водителями - цена 88-90 тыс.руб.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Что то многовато получается. Обратитесь в другую страховую. Мне кажется, что нет смысла в таком дорогом КАСКО.
Спасибо за совет Sanych! Так и сделаю, когда придёт машина. Похоже указанные страховые компании решили поднять доходы не количеством проданных полисов, а их стоимостью. Бизнес по-русски, блин
Valentin
19.12.2010, 00:27
Может, кому пригодится...
Испытал на себе как работает УУУ - удаленное урегулирование убытков... Салон - ПАЦ в Шушарах, КАСКО - Цюрих...
Летом на стекле от отскочившего камня образовался скол крошечный, а сейчас - то мороз, то печка, видать:( от скола пошли трещины см по 50 в разные стороны!...
Приехал в салон, там встретился с представителем Цюриха, осмотрели стекло, оформили документы, сказали - ждите, позвоним...
Дня через три позвонили из салона - сказали, что деньги перечислены, записали на субботу на 16 час....В субботу позвонили где-то около часа - извинились, перенесли на завтра... Завтра, т.е. в воскресенье машинку сдал, забирать можно было вечером уже, но порекомендовали подержать в тепле ночь...Забрал в пон-к...
В общем, мне понравилось - спокойно, без проблем... Респект Цюриху и респект Петровскому в Шушарах - только самые хорошие впечатления от них!
Может, кому пригодится...
Испытал на себе как работает УУУ - удаленное урегулирование убытков... Салон - ПАЦ в Шушарах, КАСКО - Цюрих...
Летом на стекле от отскочившего камня образовался скол крошечный, а сейчас - то мороз, то печка, видать:( от скола пошли трещины см по 50 в разные стороны!...
Приехал в салон, там встретился с представителем Цюриха, осмотрели стекло, оформили документы, сказали - ждите, позвоним...
Дня через три позвонили из салона - сказали, что деньги перечислены, записали на субботу на 16 час....В субботу позвонили где-то около часа - извинились, перенесли на завтра... Завтра, т.е. в воскресенье машинку сдал, забирать можно было вечером уже, но порекомендовали подержать в тепле ночь...Забрал в пон-к...
В общем, мне понравилось - спокойно, без проблем... Респект Цюриху и респект Петровскому в Шушарах - только самые хорошие впечатления от них!
Поздравляю Вас с решением проблемы.
Только стекло это простой случай - в большинстве страховых можно этот вопрос без справок решить.
Valentin
19.12.2010, 01:24
Поздравляю Вас с решением проблемы.
Только стекло это простой случай - в большинстве страховых можно этот вопрос без справок решить.
Так я без справок и решал!
Просто выгода УУУ в том, что не нужны лишние поездки сначала в страховую, потом в салон, потом снова в страховую с документами о сделанном ремонте...во-всяком случае у меня так было с Альфа-страхованием (тоже стекло)... Здесь проще - салон и страховая между собой сами общаются, я только предъявил проблему и написал заявление.
Вопрос связан с КАСКО, поэтому решил здесь спросить.Ситуация такая:машина стояла весь день,вечером когда ехать домой увидел царапины и вмятину небольшую на крыле.Вобщем ругаясь поехал домой.Вот думаю, а получится теперь отремонтироваться по КАСКО?Или я не правильно сделал,что уехал,а надо было со страховой связаться.Страховался в Альфострахование,там есть пукт покраска одного элемента без справки.Кто сталкивался с такой ситуацией подскажите возможные варианты.
там есть пукт покраска одного элемента без справки.Кто сталкивался с такой ситуацией подскажите возможные варианты.
Там еще один пунктик должен быть"кроме бамперов",а так должны:secret:
У подруги такой случай был, но там косяк был с бампером(то же зацепили) сделали только крыло!
У подруги такой случай был, но там косяк был с бампером(то же зацепили) сделали только крыло!
Спасибо за ответ.Да у меня по бамперу тоже есть немного.А когда(на какой день или час) подруга после события обратилась в страховую?
Спасибо за ответ.Да у меня по бамперу тоже есть немного.А когда(на какой день или час) подруга после события обратилась в страховую?
Где то через неделю, сказала,что приехала на мойку и там уже заметила повреждения.:cray:
]Вопрос связан с КАСКО, поэтому решил здесь спросить[ ПВО, я не скажу про Альфа, а вот в Цюрих я обратился прошлой зимой по поводу приличной царапины на бампере, так вот, сказал, что задел снежный бруствер при развороте на улице такой то где-то месяц назад, они без лишних вопросов оформили и уже через неделю покрасили на сервисе.
ПВО, вот полезная ссылка _http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=80161
А так можете обратиться в ОВД в любой день и сказать, что это произошло сегодня.
А так можете обратиться в ОВД
Там у меня в КАСКО и без справки отОВД можно.В понедельник обращусь в страховую.Выходные занят,т.ч. до понедельника отложу решение вопроса.
Там у меня в КАСКО и без справки отОВД можно.В понедельник обращусь в страховую.Выходные занят,т.ч. до понедельника отложу решение вопроса.
Если царапина не до металла, то можно. Без справки они только красят, без грунтовки.
clowndrumms
23.12.2010, 11:59
Попытался рассчитать КАСКО для своего Флю. Дешевле всего получилось на "Ренессансе". Совместно с ОСАГО и франшизой в 15 тыс. получилось около 21 тыс. рублей. По-моему, неплохо!
Ага там же делал, правда мне поболее - 44 тыщи где то бгг...но всяко дешевле чем в Цюрихе (около 78000) и Росгосстрахе. Молод, стаж не большой.
С выплатами тьфу тьфу не сталкивался не было поводов тьфу тьфу...так что незнаю. Знаю только что с ними лучше все досканально если что задументировать - любят придираться ко всему. правда кто то говорит что отличная компания.
По программе "Альфа-бизнес" стоимость Каско+ОСАГО составила 35 тыс. руб. оформляли 1 день (проверяли стаж безаварийной езды) в Major на Новой Риге. Общий стаж вождения более 20 лет, один водитель без франшиз и иных заморочек. Но при этом нужно подчеркнуть, что машину взял в кредит "как бы под 0%", поэтому ее стоимость для расчета несколько ниже. Убедился, что девчата в салоне подобрали реально хороший вариант, правда, установленные допы в стоимости не учитываются.
С уважением,
Сан Саныч
Вопрос связан с КАСКО, поэтому решил здесь спросить.Ситуация такая:машина стояла весь день,вечером когда ехать домой увидел царапины и вмятину небольшую на крыле....
1. У Вас по страховке 1 элемент без справок, а Вы пишите про 2 (крыло и бампер).
2. Вы пишите про небольшую вмятину на крыле - из-за неё могут возникнуть проблемы, ибо это уже не просто покраска - а кузовной ремонт (рихтовка, шпаклевка...)
Эти нюансы нужно учитывать при обращении в страховую без справок - при желании могут отказать .
Эти нюансы нужно учитывать при обращении в страховую без справок - при желании могут отказать .
ПВО, вот полезная ссылка _http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=80161
Я прочитал эту и ссылку и понял что все это очень проблематично.Пойду спрошу у "мастеров" сколько работа будет стоить,если осилю цену, то в ОВД и страховую не буду обращаться.
если осилю цену, то в ОВД и страховую не буду обращаться.
Зачем платить за каско и не пользоваться ей?
Машина ставиться на любое место, вызывается ГАИ для описи повреждений. Дальше с бумажками в страховую. Впринцепи ГАИ нужно вызывать при любых повреждениях. Иначе вас могут лешить прав за оставления места дтп с хм.. столбом/забором/бордюром.
мне с месяц назад посадили две царапины в славном городе жуковском,вот уже месяц думаю как все обставить,ищу терпилу:aggressive:
Зачем платить за каско и не пользоваться ей?
Да из-за всех волокит,кажется лучше отдать 10тыс. в которые оценили работу.Сегодня убил субботу в ГИБДД,хотя шел по звонку товарища.Все уехали на аварии.
Машина ставиться на любое место, вызывается ГАИ для описи повреждений. Дальше с бумажками в страховую.
В конце концов так и сделаю.
Впринцепи ГАИ нужно вызывать при любых повреждениях. Иначе вас могут лешить прав за оставления места дтп с хм.. столбом/забором/бордюром.
Как-то Бог миловал от всех этих неприятностей,спасибо за подсказку,а то так действительно нарвешься.
Androculus
25.12.2010, 22:08
Цитата:
Сообщение от *Psih* Посмотреть сообщение
Машина ставиться на любое место, вызывается ГАИ для описи повреждений. Дальше с бумажками в страховую.
В конце концов так и сделаю.
Только обратите внимание, чтобы камер рядом не было, а то мало ли приедут принципиальные, начнут работать как положено :), проколитесь. Ну или страховая будет проверять... Я конечно такого не слышал, но друг у меня так делал, на всякий случай перестраховывался... :)
С каской засада... :(
Машинка стоит 645 тыр. Два водителя возрат одного 21, стаж у обоих меньше двух лет.
Стоимость каска + осага
РЕСО и Цюрих ~ 80 тыров, с обязательной шизой ~ 10 тыр. Только угон и случай полного уничтожения (бибика под списание) ~ 48 тыров.
тот который ренинс.ком (ренесанс?) - осага + угон и ущерб с шизой 50 тыров ~ 27 тыс. рублей. :shok: За что такая халява?
Esteter, вы ещё шизу 500 сделайте - каско вообще бесплатное будет )))
Esteter, вы ещё шизу 500 сделайте - каско вообще бесплатное будет )))
Дело в том, что идентичные страховки у, к примеру, Цюриха - 48, а у ренинсаточкакома 26. Спрашиваю почему - врут, что на рено скидка.
осага + угон и ущерб с шизой 50 тыров ~ 27 тыс. рублей. За что такая халява?
Подавляющее большинство ДТП мелкие - бампер, фара, крыло, дверь, задний фонарь. Или пара-тройка вышепоименованного. Такие ущербы обычно оцениваются от 20 до 70 тыр. И в таких случаях экспертиза Вам постарается насчитать МИНИМАЛЬНУЮ сумму ущерба. То есть все такие ремонты - за Ваш счет (возможно с минимальной помощью от страховой). Все стекла и мелкие коцы - однозначно за Ваши деньги. Деньги от страховой (за минусом франшизы) можно будет получить в случае угона либо списания машыны в "тоталь". А учитывая возраст и стаж мелких ДТП избежать вряд ли удастся.
И оно Вам такое надо?
И оно Вам такое надо?
От угона мне очень нада. :) Иначе спать плохо буду. А с моим везением да без страховки -точно сопруть.
На оставшиеся, от восьмидесяти (после оплаты угона и тоталя), 55 килорублей можно пару, тройку раз отремонтироваться. :) А ежели застрахую и ничего не получу, жаба натурально задушит. Спать вообще перестану. :)
За что такая халява?
Когда страховался смотрел на Ренесанс тоже, дилер ПАЦ в Спб сказал, что они с Рененсом разорвали контракт, ввиду не исполнения обязательств - это и насторожило, а потом заходил к Ренесансу в офис, просил посчитать Каско, оказалось дороже, чем на сайте. На вопрос почему так, в офисе ответили, что типа к сайту не имеют никакого отношения - короче мутняк какой-то...
Так что думайте, выбирать вам. Удачи
lexadjan86
14.01.2011, 14:45
Застраховался в ренесансе через сайт. полис привезли как договаривались во-время. каско +осаго 58 тыр. страховых случаев пока не было тфу-тфу-тфу. это был самый дешевый вариант. через год, когда надеюсь погасить кредит полностью, сменю(скорее всего) страховую.
При отсутствии страховых случаев всё равно где страховаться. ))
arkadiy_3000
14.01.2011, 15:07
Застраховался в ренесансе через сайт. полис привезли как договаривались во-время. каско +осаго 58 тыр. страховых случаев пока не было тфу-тфу-тфу. это был самый дешевый вариант. через год, когда надеюсь погасить кредит полностью, сменю(скорее всего) страховую.
Чей-то все равно многовато, у меня в мае 2010, в Ренессе, все обошлось в 35тыров, сейчас приценивался, получится 27-28тыр....
При отсутствии страховых случаев можно и не страховаться:):)
Как говорится, знал бы где упасть, ну и т.д.
lexadjan86
14.01.2011, 16:54
Чей-то все равно многовато, у меня в мае 2010, в Ренессе, все обошлось в 35тыров, сейчас приценивался, получится 27-28тыр....
все дело в том, что лет мне 24 и стаж 4 года.
каско +осаго 58 тыр.
Чтой-то не айс...
брал страховку в ПАЦ. Первая сумма которую озвучили 58 т.( КАСКО),на что ответил, что покупаю RENAULT FLUENCE а не Mitsubishi Lancer и 9% это перебор.Через 10 минут поиска компаний и расчетов цена упала до 38 т.(КАСКО+ ОСАГО)
karefana
18.01.2011, 00:04
Страховал в Ренессансе (оформлял через сайт), у меня 0-стаж и у жены - КАСКО на флюенс (стоимость флю 630тыс.) обошлась в 39тыс. руб. (с расширением до 1млн.) + ОСАГО 6 тыс. У диллера (ПАЦ) предлагали страховки около 60тыс. руб. с моим стажем
nick_doors
19.01.2011, 00:17
Полис для двух человек (жена 22 года стаж 3 года) вышел в 44 400р и еще "попросили" замок КПП или "пищалку" ;)
Пару лет назад первый раз за 15 лет попал в ДТП (не считая пары очень мелких, прошедших без оформления случаев), да еще и по своей вине.
Был застрахован в РЕСО. Комиссар прибыл через 20 минут. На следующий день провел в офисе РЕСО меньше часа и поехал в автосервис. Там навскидку оценили ремонт в 100 т.р. (Логан) и поздравили с выбором компании, сказав, что с ней проблем не бывает и приступили к ремонту не дожидаясь одобрения.
Спросил про другие компании. Упомянули несколько, с которыми проблемы бывают не часто. Особо отметили Ренесанс, с которым БЕЗ проблем не бывает.
Машину получил через две недели, окончательная сумма получилась более 120 т.р., проблем не было.
Сейчас заплатил за Флю 620 т.р.
Полис оформил в РЕСО: "помощь на дорогах" (полный комплект) + плюс действие по Скандинавии, Балтии, Евросоюзу, Украине, Белоруссии и зачем-то Китаю с Казахстаном + расширение ОСАГО на 300 т.р.
Обошелся в 68 т.р.
За последние пять лет двое близких знакомых - ну очень опытных водителей лишились своих авто в результате ДТП не по их вине. Один из них получил компес более чем через 2 года - следствие или суд шли, другой быстрее но всего менее 100 т.р. - ОСАГО по железу не более 120 т.р., пострадавших было двое, судиться он не захотел.
Особо понравилось суждение третьего знакомого, заплатившего за ремонт своих жигулей половину их стоимости: "Если бы я знал, что попаду в ДТП - то застраховался бы".
Это я все к тому, что: нужна ли страховка вообще и все ли равно, где ее оформлять?
Ну я вообще-то пошутил. Видимо, неудачно....Имея в виду, что пока нет страхового случая, нет и разницы между СК. Она только потом начинается ))
Ну я вообще-то пошутил. Видимо, неудачно....Имея в виду, что пока нет страхового случая, нет и разницы между СК. Она только потом начинается ))
Ну никак не могу приучиться обращать внимание на смайлы и пользоваться ими :pardon: .
Сорри за флуд.
При покупке в кредит, прежде чем страховать машину в салоне по КАСКО, позвоните на горячую линию нескольких страховых компаний, который аккредитованы банком и попросите рассчитать страховку. Я таким образом сэкономил около 7000 руб.
Я таким образом сэкономил около 7000 руб.
Я тоже так съэкономил, но уже 12тыс.
При покупке в кредит, прежде чем страховать машину в салоне по КАСКО, позвоните на горячую линию нескольких страховых компаний, который аккредитованы банком и попросите рассчитать страховку. Я таким образом сэкономил около 7000 руб.
Я тоже так съэкономил, но уже 12тыс.
Ээээ!!! Ребята!!!
Это "съекономил" запросто может превратиться в "лоханулся" и "попал" в случае ДТП, угона или ущерба.
Если застраховаться задешево в не очень надежной компании.
Винт1971
25.01.2011, 18:39
беру уже 2 машину в кредит через юни кредит проблем не было.а по поводу страховки на первый год надо строховать на прямую секономил 15000т .а на второй год строховать кто как захочиш банк тебя особо не принуждает.
Ээээ!!! Ребята!!!
Это "съекономил" запросто может превратиться в "лоханулся" и "попал" в случае ДТП, угона или ущерба.
Если застраховаться задешево в не очень надежной компании.
неаааааа.....
Мне рассчитали страховку по горячей линии (базовую + дополнительные возможности). Страховая естественно аккредитована банком, в котором брался кредит. В салоне та же страховая компания мне считают базовую страховку на 7000 дороже. Я говорю: "меня это не устраивает, т.к. головная ваша организация мне посчитала дешевле, вот из расчет и вот моя заявка." После этих аргументов мне пересчитал страховку на 20% дешевле (+ дополнительные опции остались). Просто те, кто в салонах страхует сидят на комиссии. А так - на прямую страхуешься.
Если конкретно говорить, то банк - Юникредит, а страховая - Ренисанс.
беру уже 2 машину в кредит через юни кредит проблем не было.а по поводу страховки на первый год надо строховать на прямую секономил 15000т .а на второй год строховать кто как захочиш банк тебя особо не принуждает.
поддерживаю - страховка у дилера стоит безбожно дорого. А главное, сразу заставляет задуматься о том где страховаться, сам уровень цен. Я на флю застраховался напрямую за 30 тыр (КАСКО, ОСАГО, ДАГО до 1 млн.). В салоне дилера такой комплект у той же страховой стоил около 40...
Беру в ЮниКредите уже 3-й кредит на покупку машины и со страхованием на второй год проблем не было. Надо только уточнить список "аккредитованных" страховых.
А без страховки сейчас уже никуда. :pardon:
Меня устроила цена кредита по программе Рено кредит, кредит 300000, к выплате 335000, 3 года, ЮКБ. Никаких комиссий не платила. В результате - рено снижает цену а/м, за счет чего кредит "кажется" дешевым. Мне все равно, кто скинет, для меня важно, сколько заплачу я.
Присоединюсь к Victorу - читать договор. И от себя - изучите договор страхования (Каско). Не гонитесь за экономией - по факту это может сказаться на остаточной стоимости после нескольких ДТП. И тогда простой удар будет тоталом.
Еще совет по выбору страховой компании:
- Не ведитесь на дешевизну, выясняйте какие условия, отличные от общих предлагает рассматриваемая компания, как компания выполняет свои обязательства.
Об условиях вам расскажут и дадут почитать книжку.
О том, как компании выполняют эти условия, не динамят ли они клиента можно почитать отзывы в инете, но лучше наряду с этим пройтись по солидным СТО (если есть там знакомые, особенно в руководстве - вообще великолепно) и поспрашивать: быстро ли и часто ли согласовывает ремонт по страховым случаям и переводит деньги та или иная страховая компания.
Ну с отзывами по СК будет сложновато - тут также, как и по СТО - пишут только плохое, если все хорошо, зачем писать? Если выбрали салон и хотите у них обслуживаться, то уточните, есть ли у них удаленка, это сэкономит Вам время при оформлении страховых случаев.
поддерживаю - страховка у дилера стоит безбожно дорого. А главное, сразу заставляет задуматься о том где страховаться, сам уровень цен. Я на флю застраховался напрямую за 30 тыр (КАСКО, ОСАГО, ДАГО до 1 млн.). В салоне дилера такой комплект у той же страховой стоил около 40...
Гоша, ты только не обижайся :) .
Просто терзают смутные сомнения. Развей пожалуйста.
ДАГО до 1000000 стоит примерно 2000р., ОСАГО примерно 3000; округлим - ИТОГО 5000р.
30000 - 5000 = 25000 на КАСКО
Даже если у тебя самая простая комплектация Флю и самые большие скидки, Флю все-равно не может стоить меньше 500000 р.
25000 от 500000 - это 5%.
Ты в какой компании страховался? Она хоть кому-нибудь когда-нибудь страховые выплаты проводила?
Я застраховался в РЕСО.
ОСАГО, ДАГО 300, КАСКО автопомощь (с медпомощью, эвакуацией и т.п.) причем действие по всему Евросоюзу, Украине, Белоруссии, Балтии, Скандинавии, Казахстану и Китаю.
Страховался у ОД, при нем позвонив своему постоянному агенту и проконсультировавшись в цене. Обошлось в 72000 р.
Сегодня из любопытства позвонил по горячей линии РЕСО - насчитали больше 80000. Я в недоумении. Может ошиблись?
Ну с отзывами по СК будет сложновато - тут также, как и по СТО - пишут только плохое, если все хорошо, зачем писать? ...
Ну это от характера зависит.
Я например наоборот больше люблю положительные отзывы писать. Или нейтрально-информационные.
Не знаю уж зачем. Нравится мне так.
Отзывы можно почитать например здесь: http://www.prostrahovanie.ru/rus/responces/
хотя подобных сайтов наверное много
сухарь
Я хоть и не Gosha но подтверждаю. У меня КАСКО (базовый вариант для банка +замена стеклянных элементов раз в год +эвакуатор + комиссар) +ОСАГО +ДОСАГО на 375000р. вышло 34000р. При стоимости авто 675000р. Это по тарифам "на прямую" в Ренисансе (аккредитован при ЮниКредит, где брался кредит на авто). Страховался у ОД.
Условия: Краснодар. В случае аварии деньги не "на руки", а ремонт на станции ОД. Стаж водителя 10 лет, возраст - 28 лет. В полис вписан только я.
Условия меня устраивают. Тем более что авто всю неделю стоит в капитальном гараже, езжу только по выходным и вечерами на тренировки, пробег за год обычно составляет чуть меньше 10 тыс.км.
сухарь, ушли от темы..... - нехорошо
по страховке ... у мну 45 - СК СОГЛАСИЕ, полное каско без франшиз при цене авто 714.000
неопытность жены набросила лишние 10.000
все возможно - есть много страховых брокеров ;)
Nemo, может посты последние в тему рядом перебросить (по страхованию)
---------- Сообщение добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:26 ----------
Allexus, ну в ренинсе без лишних фишек типа аварийного комиссара в 25 реально уложиться при наличии большого стажа вождения и соответствующего возраста
Allexus, ну в ренинсе без лишних фишек типа аварийного комиссара в 25 реально уложиться при наличии большого стажа вождения и соответствующего возраста
Совершенно верно. Голое КАСКО при моих условиях (стаж и т.д.) они мне предлагали за 26000
сухарь, ушли от темы..... - нехорошо
Не понял. Что нехорошо? И почему? И как надо было? И опять-таки почему?
По теме:
Ребята, дай бог или кто там еще вам удачных последствий за ваши решения; и чтоб вам вообще никогда не пришлось за страховыми выплатами обращаться; и всего-всего-всего....
И все же лучше я буду за 70 тыров в РЕСО страховаться, чем за 35 во многих других (не буду уточнять) компаниях.
Не исключаю, что со временем мое убеждение может измениться.
У меня ингос.
Стоимость машины 675.
На момент страхования стаж <2 лет (машина пришла раньше на 2 недели)
Возраст 27.
Стоимость КАСКО+ОСАГО 68 тыс. со скидкой 20% (сделали, т.к. Машина раньше пришла, обещали 10%).
Гоша, ты только не обижайся :) .
Просто терзают смутные сомнения. Развей пожалуйста.
ДАГО до 1000000 стоит примерно 2000р., ОСАГО примерно 3000; округлим - ИТОГО 5000р.
30000 - 5000 = 25000 на КАСКО
Даже если у тебя самая простая комплектация Флю и самые большие скидки, Флю все-равно не может стоить меньше 500000 р.
25000 от 500000 - это 5%.
Ты в какой компании страховался? Она хоть кому-нибудь когда-нибудь страховые выплаты проводила?
Собственно и не обижаюсь :)
Машина в комплектации Экспрессион 1,6 + металлик + свободные руки + литые диски.
Стоимость машины по договору покупки 586 тыр.
Стаж - 14 лет. Возраст 39 лет. Без аварий ТТТ.
Страховая Югория. У них перед новым годом акция была - для застраховавшхся у них в офисе большие скидки делали.
На сайте РЕСО по моим параметрам результат был очень похожий :) +-1 тыр.
P.S. Страховка "Базовая"
arkadiy_3000
27.01.2011, 13:00
Машина в комплектации Экспрессион 1,6 + металлик + свободные руки + литые диски.
Стоимость машины по договору покупки 586 тыр.
Gosha, Вы ничего не попутали? У меня такая-же комплектация, только без литья, в мае 2010г. 634 т.р.
Gosha, Вы ничего не попутали? У меня такая-же комплектация, только без литья, в мае 2010г. 634 т.р.
Нет, ничего не попутал - получил скидку от фирмы рено (в виде скидки % по кредиту - сами письмо счастья в сентябре прислали) + от банка (скидка по кредиту). Вот и получилось...
Gosha, может все-таки 586 тыр + тыров 70 процентов по кредиту до полного погашения?
А то я начинаю себя полным лохом чувствовать :)
У меня такая же комплектация. Прежде чем оформлять весь Питер обзвонил и частично объездил.
В итоге 618 тыр + 37 (+- 2 тыра, лень смотреть) процентов за 2 года на кредит = 655 (+- 2) тыра. Если погашу кредит через 3 месяца, сумма уменьшится тыров на 20-25 за счет того, что проценты перестанут начислять.
Но даже без 25-ти тыров все равно 630 получается - на 45 больше чем у тебя.
Если бы брал сразу с полной оплатой - стоила бы те же 655000. Такая акция по кредиту просто была.
Не, ну поздравляю конечно, но сомнения остаются.
Не сердись, я без наезда, просто разобраться хочу :drinks:
Gosha, может все-таки 586 тыр + тыров 70 процентов по кредиту до полного погашения?
А то я начинаю себя полным лохом чувствовать :)
У меня такая же комплектация. Прежде чем оформлять весь Питер обзвонил и частично объездил.
В итоге 618 тыр + 37 (+- 2 тыра, лень смотреть) процентов за 2 года на кредит = 655 (+- 2) тыра. Если погашу кредит через 3 месяца, сумма уменьшится тыров на 20-25 за счет того, что проценты перестанут начислять.
Но даже без 25-ти тыров все равно 630 получается - на 45 больше чем у тебя.
Если бы брал сразу с полной оплатой - стоила бы те же 655000. Такая акция по кредиту просто была.
Не, ну поздравляю конечно, но сомнения остаются.
Не сердись, я без наезда, просто разобраться хочу :drinks:
Конечно, я со своим кредитом бабла отдам гораздо больше чем написано в договоре :) И итого получится уже не таким интересным.
Просто я попал под акцию "лояльности" что-ли. Это был 3-й авто Рено и производитель уменьшил % по кредиту для меня ещё на 4% к тому что было на оф. сайте на момент оформления кредита/договора. Так и получилась дополнительная скидка.
Письмо с предложением я получил в сентябре, подумал и решил что это может оказаться выгодным предложением - вот и поменял свой М2...
Но мы говорили о том, что стоимость КАСКО рассчитывается от суммы в моем договоре покупки автомобиля в кредит, а не от того что на сайте производителя написано (по прайсу с опциями стоит около 670).
Это есть серьезная экономимя на страховке (сразу тысяч 5-6, которых при подсчетах несколькими постами выше не досчитались :) ) ;)
Плюс я сэкономил на акции самой страховой. Как-то так...
Конечно, я со своим кредитом бабла отдам гораздо больше чем написано в договоре :) И итого получится уже не таким интересным.
Но мы говорили о том, что стоимость КАСКО рассчитывается от суммы в моем договоре покупки автомобиля в кредит, а не от того что на сайте производителя написано (по прайсу с опциями стоит около 670).
Это есть серьезная экономимя на страховке (сразу тысяч 5-6, которых при подсчетах несколькими постами выше не досчитались :) ) ;)
Плюс я сэкономил на акции самой страховой. Как-то так...
Понятно.
Я успокоился.
---------- Сообщение добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:41 ----------
И еще одно, Gosha, извини уж за занудство, но может кому пригодится.
Если у тебя в договоре страхования определена страховая сумма 586, то в случае хищения или ущерба тебе (вернее банку) выплатят не более этой суммы. А проценты банку ты будешь платить на всю сумму кредита до полной выплаты.
На всякий случай поясню: пока банк не получит всю сумму, которую тебе дал обратно (ему все-равно - от тебя или от страховой, или частями) плюс проценты на то, что тебе дал согласно договору, он от тебя не отстанет. Причем ему будет все-равно: выполнит страховая свои обязательства или нет. Заемщик - ты.
Так что повторюсь: экономия десятка тысяч сейчас запросто может вылиться в потерю сотен тысяч в случае угона или ДТП.
ИМХО лучше страховую премию (и страховую сумму соответственно) определять из полной стоимости (включая % по кредиту) авто и на ДАГО не скупиться.
Тьфу-Тьфу-Тьфу
Ну тогда и я позанудствую :drinks:
Если у тебя в договоре страхования определена страховая сумма 586, то в случае хищения или ущерба тебе (вернее банку) выплатят не более этой суммы.
Совершенно верно - я ведь за эту сумму авто и приобретаю... На большее и не рассчитывал :)
А проценты банку ты будешь платить на всю сумму кредита до полной выплаты.
На всякий случай поясню: пока банк не получит всю сумму, которую тебе дал обратно (ему все-равно - от тебя или от страховой, или частями) плюс проценты на то, что тебе дал согласно договору, он от тебя не отстанет. Причем ему будет все-равно: выполнит страховая свои обязательства или нет. Заемщик - ты.
Это тоже понимаю. Опять же % я буду платить не со всей суммы 586 а с суммы "Х=586 - первый взнос". Банк обыкновенный выгодоприобретатель при тотале пока долг ему не выплачен.
Собственно ничего такого в этом нет, все как обычно - обычный кредит под % годовых. Не вижу никаких особенностей по сравнению с кредитованием другого авто.
Так что повторюсь: экономия десятка тысяч сейчас запросто может вылиться в потерю сотен тысяч в случае угона или ДТП.
ИМХО лучше страховую премию (и страховую сумму соответственно) определять из полной стоимости (включая % по кредиту) авто и на ДАГО не скупиться.
Тьфу-Тьфу-Тьфу
Мне казалась что со страховой Югория все не очень плохо... Консультировался и в сервисах (как быстро оплачивают ремонт) и у знакомых продающих страховки. Все должно быть хорошо. Тьфу-Тьфу-Тьфу Проверять не хочется.
nick_doors
27.01.2011, 21:21
Мне казалась что со страховой Югория все не очень плохо...
врезался я как-то в авто застрахованное по осаго в этой компании, виноват был не я. Так вот, приехал, сфоткали, деньги прислали через неделю на банковскую карту. Получил тысяч на 5 меньше чем вышел весь ремонт. (машина была 1998 г.в. и не в идеальном состоянии, поэтому скинули). Я к чему... да вроже неплохая компания :)
Застраховалась в РЕСО. 75 тыс каско+осаго.
Дорого, но РЕСО стоит этих денег.
Сумма страховки 730 тыс
Это тоже понимаю. Опять же % я буду платить не со всей суммы 586 а с суммы "Х=586 - первый взнос".
Да, это так.
Но давай прикинем: обычно первый взнос ~ 50% от полной стоимости, допустим полная стоимость 630000р., пусть первый взнос 320000, остается 310000 кредита
допустим 10% годовых, допустим на 3 года, получаем:
примерно 31000 в год: если сразу угнали - на 93000 попал, через год - около 60000..... - это по процентам
Получается, что если сразу угонят, тебе вернут 586000 - 310000 - 93000 = 183000. Но ты то внес 320000 наличкой. Т.е. 137000 в невозвратном минусе.
Если бы сразу застраховал на полную сумму плюс проценты за три года, то это было бы примерно на 10000 дороже, но при этом застрахован от потери 137000 р.
(все цифры взяты от балды для примера)
Еще раз тьфу-тьфу-тьфу... :)
Мне казалась что со страховой Югория все не очень плохо... Консультировался и в сервисах (как быстро оплачивают ремонт) и у знакомых продающих страховки. Все должно быть хорошо. Тьфу-Тьфу-Тьфу Проверять не хочется.
Вполне возможно. Я про Югорию вообще ничего не знаю :)
Да, это так.
Но давай прикинем: обычно первый взнос ~ 50% от полной стоимости, допустим полная стоимость 630000р., пусть первый взнос 320000, остается 310000 кредита
допустим 10% годовых, допустим на 3 года, получаем:
примерно 31000 в год: если сразу угнали - на 93000 попал, через год - около 60000..... - это по процентам
Получается, что если сразу угонят, тебе вернут 586000 - 310000 - 93000 = 183000. Но ты то внес 320000 наличкой. Т.е. 137000 в невозвратном минусе.
Если бы сразу застраховал на полную сумму плюс проценты за три года, то это было бы примерно на 10000 дороже, но при этом застрахован от потери 137000 р.
(все цифры взяты от балды для примера)
Сдается мне что банк возьмет себе только то, что ему причитается - а именно остаток задолженности по кредиту. Никакие % за весь срок кредита он взять себе не сможет. Если бы все было так как Вы говорите, то досрочное погашение кредита не было бы возможным без штрафных санкций.
P.S. При предложенных условиях и аннуитентных платежах переплата, она же сумма процентов по кредиту, очень приблизительно (считал на коленке) за три года составит около 47 тыр.
Если у тебя в договоре страхования определена страховая сумма 586, то в случае хищения или ущерба тебе (вернее банку) выплатят не более этой суммы.
Не просто не более а точнее 586000- износ за период действия договора ( по концу года модет быть около 20%) причем не просто ущерба а тотала!!! А банку выплатят остаток по кредиту а не всю сумму.
врезался я как-то в авто застрахованное по осаго в этой компании, виноват был не я. Так вот, приехал, сфоткали, деньги прислали через неделю на банковскую карту. Получил тысяч на 5 меньше чем вышел весь ремонт. (машина была 1998 г.в. и не в идеальном состоянии, поэтому скинули). Я к чему... да вроже неплохая компания 5 тысяч от 10 тысяц это 50%...!!!!
Не просто не более а точнее 586000- износ за период действия договора ( по концу года модет быть около 20%) причем не просто ущерба а тотала!!! А банку выплатят остаток по кредиту а не всю сумму.
Точно, в своем сообщении про амортизацию забыл.
Спасибо за уточнение.
Сдается мне что банк возьмет себе только то, что ему причитается - а именно остаток задолженности по кредиту. Никакие % за весь срок кредита он взять себе не сможет. Если бы все было так как Вы говорите, то досрочное погашение кредита не было бы возможным без штрафных санкций.
Еще как сможет, пока не получит все, что дал плюс все проценты за весь срок по договору.
Досрочное погашение никак на это не влияет, если оно не было на момент угона или ущерба уже сделано.
Оно вообще в твоем случае возможно? Что в договоре написано?
Если возможно - рекомендую воспользоваться по возможности. И обезопасишься и денег съэкономишь.
nick_doors
28.01.2011, 00:25
5 тысяч от 10 тысяц это 50%...!!!!
забыл сказать что ремонт вышел на 42к вернули 37, при таких цифрах 5к не такая страшная сумма )))
В сообщении №308 я писал о своей проблеме(царапины на крыле и бампере).Все удалось уладить через заявление в ОВД. Далее они отправили заявку к участковому.С полученными документами у него в страховую.Точнее сначала я был в страховой с бумажкой о заявке.Все зафотографировали.А потом уже с бумагами от участкового в страховую.Несколько дней ждал решения и предложения адресов сервиса.Выбрал адрес.Через пару дней позвонили:"Подъезжайте за напрвлением".Сегодня сдал машину в сервис.7-8 уже забирать.Страховался в Альфа Страхование.Вобщем се нормально.без волокиты.
Оформил себе спокойствие на год - КАСКО (Ущерб+Хищение) в Росхосстрахе. По программе "Эконом" обошлось это в 17761 руб. Страховая сумма 653 т.р, страховая премия 35523 - это с 10% скидкой за ОСАГО без страховых случаев. При заключении договора оплачивается 50%, остальные 50% - при возникновении страхового случая, а если он не возник, то и платить не надо.
P.S. В стаховой сказали, что с завтрашнего дня (4.02.11) меняются тарифы, причем, как ни станно, в меньшую сторону, поэтому полис оформили завтрашним днем, с началом действия с 5.02.11
Оформил себе спокойствие на год - КАСКО (Ущерб+Хищение) в Росхосстрахе. По программе "Эконом" обошлось это в 17761 руб. Страховая сумма 653 т.р, страховая премия 35523 - это с 10% скидкой за ОСАГО без страховых случаев. При заключении договора оплачивается 50%, остальные 50% - при возникновении страхового случая, а если он не возник, то и платить не надо.
P.S. В стаховой сказали, что с завтрашнего дня (4.02.11) меняются тарифы, причем, как ни станно, в меньшую сторону, поэтому полис оформили завтрашним днем, с началом действия с 5.02.11
Хотел сразу написать: "НЕ ВЕРЮ!!!", но решил проверить.
Программа "Эконом" действует далеко не во всех регионах. В С.Пб. не действует. Кроме того в случае кредита далеко не все банки (а может и вообще никакие) разрешают по ней страховаться.
Задал Росгосстраху в С.Пб. параметры для расчета:
- Рено-Флюэнс, 2011 г.в., кредит 50%, 650000 р. полная стоимость, водитель один 45 лет 15 лет стаж, без франшизы, угон и ущерб, расчитать по самой экономной программе.
Получилось 48000 рублей. Чутка больше, чем 18000.
P.S. В стаховой сказали, что с завтрашнего дня (4.02.11) меняются тарифы, причем, как ни станно, в меньшую сторону, поэтому полис оформили завтрашним днем, с началом действия с 5.02.11 Какая благотворительность:clapping:
И все же лучше я буду за 70 тыров в РЕСО страховаться, чем за 35 во многих других (не буду уточнять) компаниях.
Никогда бы не заплатил за страховку такую сумму.
У меня уже было 2 страховых случая. Всё сделали быстро, без проволочек. За КАСКО отдал 32т.р.(страховая сумма 612т.р.), о съэкономленных, в отличие от вашей страховки, 38тысячах ни капли не жалею.
arkadiy_3000
04.02.2011, 12:44
Я вот тоже за 10 лет ни разу (тьфу, тьфу, тьфу) не воспользовался ни Каской ни Осагой, а платя по максимумам за Каску, я б , наверное, в прошлом году 2 Флюхи взял-бы:D
Никогда бы не заплатил за страховку такую сумму.
У меня уже было 2 страховых случая. Всё сделали быстро, без проволочек. За КАСКО отдал 32т.р.(страховая сумма 612т.р.), о съэкономленных, в отличие от вашей страховки, 38тысячах ни капли не жалею.
Не, Yakor, не информативно как-то.
Смысл сообщения свелся к: "покупайте дешевле".
Написал бы: регион, что за страховая, программа страхования, кредитная ли машина, что и насколько быстро сделано по страховым случаям....
Народу полезно знать и отрицательных, и положительных героев)))
ЗЫ: Про 70 т.р. Обрати внимание - там не только КАСКО, но и ОСАГО и ДАГО, да и КАСКО - не просто КАСКО, а КАСКО - автопомощь со скорой помощью, причем действующий чуть ли не по всей Евразии.
А если следовать принципу: "чем дешевле - тем лучше, 10 лет в ДТП не попадал и в дальнейшем не попаду" (не прими на свой счет) - так лучше вообще не страховаться. Чего деньги-то тратить?
Кстати я при этом не ерничаю. Не страховаться - вполне достойная позиция уверенного в себе человека. Просто каждому свое.
arkadiy_3000
04.02.2011, 13:11
не просто КАСКО, а КАСКО - автопомощь со скорой помощью
такая штука стоит 2000-3000 руб в год...
http://kaskopolis.ru/ресо_калькулятор/спецпрограммы/10/articles/78.html
Не страховаться - вполне достойная позиция уверенного в себе человека
Но не забывайте, что бывают случаи, когда произошла авария и ты не виноват, и суд признал виновником не тебя, но виновник не может оплатить-восстановить твою машину. Или будет выплачивать ущерб 20 лет. Будешь ждать? Конечно нет. А была бы страховка - страховая оплатила ремонт, а там они пускай сами разбираются с виновниками, и судятся, и получают с них деньги.
Мне кажеться, что это очень хороший вариант, когда можно заплатить 50%, а если в течении года не наступил страховой случай, то не платишь остальные 50%. Я на следующий год обязательно буду рассматривать этот вариант.
arkadiy_3000
04.02.2011, 13:19
Я , в основном, тоже придерживаюсь позиции "защититься от дурака" поэтому и на КАСКЕ сижу, но чтоб платить в 2 или 3 раза дороже, за всякие фенечки, которыми еще и не известно будешь-ли пользоваться я не хочу...
Не, Yakor, не информативно как-то.
Регион 47, страховая Кит Финанс, программа страхования - хз, просто "КАСКО" вроде, машина кредитная. Ремонты: замена лобовухи: получение направления на ремонт заняло полчаса, ожидание запчасти неделя, замена стекла - одни сутки. Второй ремонт замена, покраска бампера и замена ПТФ, получение направления на ремонт опять полчаса, ожидание запчастей толи неделя толи две, машина в ремонте была дня два или три.
Оговорюсь что ремонты были оформлены через милицию, т.е. делал справки что всё случилось на парковке, без меня. По ДТП, слава богу, пока ничего не ремонтировал.
Минус страховки в Кит Финанс: не работают с оф. дилерами, но выбор сторонних СТО велик.
но чтоб платить в 2 или 3 раза дороже, за всякие фенечки, которыми еще и не известно будешь-ли пользоваться я не хочу...
А какие это "фенечки"? Чтоб в два-три раза дороже.
arkadiy_3000
04.02.2011, 14:26
А какие это "фенечки"? Чтоб в два-три раза дороже.
Ну у людей КАСКО 70-80тыр, у меня с ОСАГОЙ 35 тыр, а потом мне говорят что есть Автопомощь в их КАСКЕ, дэк зачем такая помощь за такие деньги?
Ну, вроде - понял. Аварийный коммисар, эвакуатор, такси и т.д.
Минус страховки в Кит Финанс: не работают с оф. дилерами, но выбор сторонних СТО велик.
Я так понял это в Питере?
Я застраховался в Кит-Финанс. После ДТП приехал аварийный комиссар и забрал справку. Через 3 дня забрал направление на ремонт к ОФИЦИАЛЬНОМУ ДИЛЕРУ. Когда страховался были опции ремонт/выплата - деньгами, в стороннем сервисе или у ОД. Конечно у ОД дороже на 3-4 тысячи страховка стоила. Зато когда забирал направление на ремонт предложили на выбор штук 6 ОД. Я выбрал Авантайм на Дм Ульянова. Сразу отдал в сервис. Согласовывали 4 рабочих дня. Ремонтировали 2-3 дня.
Это в Москве.
Ну у людей КАСКО 70-80тыр, у меня с ОСАГОЙ 35 тыр, а потом мне говорят что есть Автопомощь в их КАСКЕ, дэк зачем такая помощь за такие деньги?
Я так понимаю, что в мой адрес упоминание.
Тогда чуток поправлю: не 70-80тыр, а 70; не КАСКО-автопомощь, а КАСКО-автопомощь + расширение действия КАСКО почти на всю Евразию (а я часто за границу езжу) + ОСАГО + ДАГО. (цена авто 653тыр, кредитная).
Аркадий, ты всерьез думаешь, что в топовых компаниях за дорого только идиоты страхуются, а умные - в тех, в которых за дешево?
Или тебе просто посраться хочется? Давай конструктивно и без эмоций, если хочешь конечно. Какая страховая, какая программа....
Вон Yakor нормально все раскрыл. Денвер тоже КИТ хвалит. Может в следующем году и сменю компанию. Для того и форум - инфой делиться.
Резковато получилось - не сердись.
arkadiy_3000
04.02.2011, 15:51
сухарь, я не только про тебя имел ввиду, без обид. У меня страховка на Флюенс оформлена в Ренессансе, плохая или хорошая я не проверял, надеюсь и не проверю:), просто до этого авто всю жизнь страховался в Росгосстрахе (офис недалеко от дома), а при покупке флюши, Росгосстрах заломил 57 при прочих равных условиях с Ренессансом, я выбрал то что выбрал. За границу я не езжу, вообще далеко не езжу, езжу рядом но много...вот как-то так
Однако, ценники у вас на Каско жуткие.... У меня на Каско две машины: мой Флюенс и Меган 2 жены. Полное Каско, включающее всё, что можно придумать. Мультидрайв (кто угодно за рулем), выезд во все страны мира, хранение где угодно и когда угодно. Ремонт где угодно, в т.ч. у ОД. Проволочек и проблем при оформлении никаких. Никакого комиссара вызывать не нужно, - достаточно справки из ГАИ. Эвакуация в любой точке мира бесплатная (или оплачивается позже). Самая известная и надежная страховая компания в стране. Каско на Флюенс стОит 719$ (примерно 21,5 тыс.р.), на Меган - 600$ (около 18 тыс.р.). Это так, к слову.
Однако, ценники у вас на Каско жуткие....
Ну и зарплаты соответственно:dirol:
слушайте скажите тоесть если я делаю КАСКУ с машиной что то случается страховая выплачивает банку что ли или я что то не так понял ? ( машина в кредит)
слушайте скажите тоесть если я делаю КАСКУ с машиной что то случается страховая выплачивает банку что ли или я что то не так понял ? ( машина в кредит)
Вы меня конечно извините, Вы когда что-то подписываете - читаете документ? Вот я не юрист, но свою закорючку ставлю только когда внимательно прочитаю бумаги. Если читать спокойно и внимательно, там всё предельно понятно.
hdd71, здесь варианты:
- если машину повредили, ну или ты сам повредил - то страховая в обычном порядке отправляет тебя на ремонт или выплачивает тебе бабло на ремонт.
- если машину с концами угнали или она уничтожена - то страховая переводит все положенное бабло банку-кредитору; банк удерживает все, что по его мнению ему причитается а остальное по твоему заявлению отдает тебе.
Вы меня конечно извините, Вы когда что-то подписываете - читаете документ? Вот я не юрист, но свою закорючку ставлю только когда внимательно прочитаю бумаги. Если читать спокойно и внимательно, там всё предельно понятно.
я внимательно читаю и ни чего еще не подписывал поскольку тольков конце марта предстоит вот поэтому сейчас тут тоже просвещаюсь за что вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО
а мне сегодня в СОГАЗе(я газпромовец) насчитали КАСКО угон/ущерб на 2-х водителей за 18600р,при этом обязательно ОСАГО у них
nik64 , это просто тебе подарок на 23 февраля от Газпрома.
Aler-Neznakomec
16.02.2011, 20:00
Ребята, купил свою за 664500 рублей, Каско обошлось в Югории 39000 + Осаго 2400
nik64 , это просто тебе подарок на 23 февраля от Газпрома.
я тоже так подумал,посмотрев цены здесь:good:но моя половина умудрилась выдать незабываемый перл-так ведь за 5 лет придётся почти стольник отдать!:wacko2::D хочу добавить что КАСКО раньше не брал никогда
NeformAl
16.02.2011, 20:25
я тоже так подумал,посмотрев цены здесь:good:но моя половина умудрилась выдать незабываемый перл-так ведь за 5 лет придётся почти стольник отдать!:wacko2::D хочу добавить что КАСКО раньше не брал никогда
Бери, покрайней мере на первый год, оно того стоит,т.к. пока неоригинальных и с разборок з/ч нет
NeformAl,
конечно,я уже решил для себя
(я газпромовец)Не хочу быть миллионером, не хочу быть московским мэром... я хочу быть акционером ОАО Газпром.!!
а мне сегодня в СОГАЗе(я газпромовец) насчитали КАСКО угон/ущерб на 2-х водителей за 18600р,при этом обязательно ОСАГО у них
Газпром - мечты сбываются! (с):crazy:
КАСКО+ДАГО(500тр) 37500 Ингосстрах. Авто 670тр кредитная. ОСАГО 2500 Альфастрахование (скидка за выслугу). Пока ждал машину объездил около 10 страховых цена колеблется от 39-52 тр. Причем когда показываешь расчет на 37-39 сделанный у других страховых, сразу начинают скидывать цену.
Для общего развития
Самые угоняемые машины Москвы и Петербурга
http://auto.mail.ru/article.html?id=33618
Andrey89
20.03.2011, 21:25
Господа, у кого машина кредитная! Вы страховали в компаниях аккредитованных банком или в своих? Как раскрутить банк застраховать в своей хорошей, надежной корпоративной страховой компании? В моей страховой по блату застрахуют мне флюху за 50 000, а в страховой от банка за 80-110к(( видите разница какая...
Andrey89, даже для нулевого стажа называешь страшные суммы.
В ОД как правило 3-4 варианта предлагают, если машина кредитная.
pskovman
20.03.2011, 22:04
это что за суммы...:mda:
romarioagros
20.03.2011, 22:05
Если "флюха" стоит 850 к, то 800 тыс - эт 9-10% - не так уж и страшно для новичка к примеру. Важно называть не абсолютную стоимость страховки ( 50 тыс) ,( 80-110 к), а в процентах - так будет более понятно, а Вы простите ничего не сказали , сколько на самом деле Вам огласили много или мало - вообще не ясно...
Andrey89
20.03.2011, 23:06
во всех страховых от банка больше 11.5 процентов считают(
стаж год( в мае два будет - но разница не существенная, так как возраст меньше 23
да и ждать до мая уже не получится(
romarioagros
21.03.2011, 07:30
http://www.rfcor.ru/print/news_rfc_1187.htm Почитайте статейку...
Так вот , нужно понимать, что если на "Флю" среднерыночный процент на Каско 7%, то при выдаче кредита вам навязывают не ставку указанную в рекламе -а намного больше, грубо говоря 11,5-7=4,5% годовых (превышения тарифа над среднерыночным , в какой пропорции страховая пилит этот процент с банком уже второй вопрос) т.е ставка +4,5% это если автокредит дается на всю стоимость авто, а ведь такого как правило не бывает, следовательно логично умножить ставку на 2 , если кредит берется на полстоимости машины =9%, если 25% от стоимости =18. Допустим берем кредит под 9%, и на 25% от стоимости авто, получается 9+18=27%, сюда еще нужно привязать комиссию за выдачу кредита - тоже в пропорции, и получается правдивая ставка еще больше... При этом у банка в залоге - ваш авто, и риски у него гораздо ниже чем при выдаче потребительского кредита. При этом не вы выбираете страховую, а делают это за вас. Россия цивилизованная страна, что еще скажешь...
Господа, у кого машина кредитная! Вы страховали в компаниях аккредитованных банком или в своих? Как раскрутить банк застраховать в своей хорошей, надежной корпоративной страховой компании? В моей страховой по блату застрахуют мне флюху за 50 000, а в страховой от банка за 80-110к(( видите разница какая...
В автосалоне мне насчитали КАСКО 56 тыров, ОСАГО 6000 машина стоит 647,
Сразу отказася , страховал у матери в компании, там у них хорошие скидки, КАСКО получилось 19500, ОСАГО 2500
Andrey89
21.03.2011, 08:17
в общем на этой неделе буду связываться со всеми банками, где мне одобрили мой кредит (25% от стоимости авто) и буду договариваться, чтобы мне разрешили застраховаться в моей компании.. где разрешат - там и возьму кредит :) буду ссылаться на ФАС..) авось че и выйдет :)
Andrey89, У них должен быть список страховых ....с кем они сотрудничают, но наглеть им не стыдно ..такие цены заварачивают
Andrey89
21.03.2011, 08:33
да, есть такой список( но мне не понтянуть ни одну каску из этого списка( хочу в своей застраховать под 7%
leopard57rus
22.03.2011, 08:54
Объясните мне вот пожалуйста...В том году оформили страховку каско, стоила 39 тысяч вписали папу, брата и его жену( стаж более 10 лет),за меня доплата была при возрасте 21 год и 3 года стажа около 10 тысяч, страховая сумма 611 тысяч!
Сейчас поехали рассчитывать и вышли цифры которые меня убили! Если брать без меня с теме же людьми выходит 47 тысяч, если со мной при том что 4 года стажа уже и 22 года 83 тысячи! Куда такие цены??? мне казалось что она наоборот должна дешеветь а тут просто караул? говорят что ставки подняли но не на столько же это же шестая часть машины! :crazy: я вообще так и не понял как расчет ведется этой стоимости
leopard57rus, попробуй по разным страховым..чет цена капец
leopard57rus
22.03.2011, 09:02
просто страховались в ингострахе, думал и сейчас также, поезжу спрошу, просто плохо что на машине в основном езжу я, но переплата то жуткая , в два раза за одного меня!еще проблема что машина в кредите и выбор страховых этим ограничен, рено кредит(
romarioagros
22.03.2011, 09:33
Вот я и говорю, что нужно понимать настоящую стоимость кредита... Вообще то это есть ограничение конкуренции, что должно попадать под санкции ФАС, но поскольку мы в России живем - то все очень грустно.
leopard57rus
22.03.2011, 09:41
Вот я и говорю, что нужно понимать настоящую стоимость кредита... Вообще то это есть ограничение конкуренции, что должно попадать под санкции ФАС, но поскольку мы в России живем - то все очень грустно.
тут спора нет, просто когда кредит оформлялся каска стоила норм, устраивала, в принципе мы ее вернули себе!говорили в страховой что в этом году будет еще дешевле а вышло вообще жуть!
romarioagros
22.03.2011, 10:02
Я когда брал по программе расрочки ласнер (4 года назад)- мне тоже дали список из 15 страховых сконтор, ставка должна была быть 9,9%( для лансера с его рейтингом угона и стоимостью з.ч - это было нормально- , а для Флю эт дорого), все эт в договоре было прописано, договор со страховой тоже на 2 года был подписан, платил правда каско 1 раз в год, а не сразу всю сумму. Ну вот как бы все ясно и прозрачно.... В Г.К вводиться понятие "кабальная сделка" . http://www.pravo.ru/news/view/42311/. Вот только боюсь что хитропопые банкиры и страховщики сделают ставку превышающую среднерыночную в 1,9 раза, и даже по суду ничего сделать нельзя будет.
Andrey89
22.03.2011, 14:36
все хорошо! один банк разрешил мне застраховаться в своей компании. ну, у него кредит и возьму!)
Andrey89
22.03.2011, 15:03
Где-то до 10 апреля уже буду на флюхе, яху !!!
Пора за рамками ехать клубными :) :dirol:
romarioagros
22.03.2011, 21:10
Где-то до 10 апреля уже буду на флюхе, яху !!!
Пора за рамками ехать клубными :) :dirol:
Желаю удачи, но не говорите гоп... тьфу тьфу конечно
Объясните мне вот пожалуйста...В том году оформили страховку каско, стоила 39 тысяч вписали папу, брата и его жену( стаж более 10 лет),за меня доплата была при возрасте 21 год и 3 года стажа около 10 тысяч, страховая сумма 611 тысяч!
Сейчас поехали рассчитывать и вышли цифры которые меня убили! Если брать без меня с теме же людьми выходит 47 тысяч, если со мной при том что 4 года стажа уже и 22 года 83 тысячи! Куда такие цены??? мне казалось что она наоборот должна дешеветь а тут просто караул? говорят что ставки подняли но не на столько же это же шестая часть машины! :crazy: я вообще так и не понял как расчет ведется этой стоимости
цены... они растут как на дрожжях, условия страхования поменялись у многих страховых компаний... раньше были бешенные суммы до достижения 21 года, теперь - 22 года... считают по "минималке" - т.е. по вам
Andrey89
24.03.2011, 16:02
Во) коллега! Мне в полтинник каска обойдется в итоге, ура
:secret: ну так как у меня свои завязки и распространяются они только, к сожалению, на меня одного :secret: у меня каско+осаго+дсаго (на 1 лям) = 37.000 :dirol:
Andrey89
24.03.2011, 16:16
У меня дсаго на 1,5 :acute:
SSA505, у меня КАСКО 19600+2500 ОСАГО:crazy:
Не иначе сам руководитель страховой конторы?:acute:
КАСКО с франшизой небось? хотя может у вас тарифы-то по-меньше Московских
Викtор, 50% мать начальник отдела продаж...как бы так....конечно не всем повезло
А вот на второй год интересно как расчет будет? У первых скоро уже подходить будет к концу страховка и ОСАГО и КАСКО.
Викtор, ну второй год отъездиться надо
А вот на второй год интересно как расчет будет? У первых скоро уже подходить будет к концу страховка и ОСАГО и КАСКО.
если мне память не изменяет, то страховая премия -20% от первого года, отсюда и стоимость полиса...
leopard57rus, а машину за время страховки не били?
leopard57rus
25.03.2011, 09:01
leopard57rus, а машину за время страховки не били?
Обращения были но нельзя же на столько ставки поднимать, сумма то страховки резко уменьшилась, была 611 стала 490 тысяч!Коэффициент есть за обращения понимаю, но все же
Обращения были но нельзя же на столько ставки поднимать, сумма то страховки резко уменьшилась, была 611 стала 490 тысяч!Коэффициент есть за обращения понимаю, но все же
если стоимость ремонта по обращениям была выше стоимости полиса КАСКО, то ваш коэффициент уже увеличивается, т.к. вы становитесь убыточным клиентом :dirol:
у меня каско в ренесансе 25000р посколько я брал флюшку в кредит мне представитель банка навязывал каско и за 37000 и за 45000 я по скайпу связался с ренесансом и мы расчитали как надо потом я озвучил банкирам № договора и сумму и всё стало на свои места
leopard57rus
25.03.2011, 12:13
если стоимость ремонта по обращениям была выше стоимости полиса КАСКО, то ваш коэффициент уже увеличивается, т.к. вы становитесь убыточным клиентом :dirol:
я это все понимаю но не настолько же((( не 80 же тысяч то
я это все понимаю но не настолько же((( не 80 же тысяч то
у сотрудника - киа рио, стоимостью в 420.000, ему почти 22 года, стаж пару лет - так у него каско почти 70.000
Если в курсе: а играет роль - виноват ты или не виноват?
Допустим ты не виноват, виновный известен и везде, где надо зафиксирован - коэффициент все равно увеличится?
Если в курсе: а играет роль - виноват ты или не виноват?
Допустим ты не виноват, виновный известен и везде, где надо зафиксирован - коэффициент все равно увеличится?
если виновник известен и оформлено ДТП, то выплаты идут через его осагу (платит его страховая) - вроде как-то так...
Не скажу за всю Одессу, но там где мне случалось страховаться - не увеличивалось. Но только если виновный именно "зафиксирован" надлежащим образом.
подскажите, это нормальная ситуация что нам сегодня в салоне при расчете КАСКО
при 2х водителях (25, 30 лет и 6 и 0 лет стажа) насчитали цену каско:
ВСК - 10,65%
РЕСО - 11,24%
Росгосстрах 14,10%
Югория 11,42%
от стоимости машины... При том какую мы хотим брать комплектацию - стоимость каско в том же росгосужасе переваливает за 100...
я конечно понимаю что 0 лет стажа у одного из вписываемых это не есть хорошо, но уж какие-то пугающие цены
имеет ли смысл обращатся напрямую в Страховые - так будет дешевле?
ВСК - 10,65%
РЕСО - 11,24%
Росгосстрах 14,10%
Югория 11,42%
от стоимости машины... При том какую мы хотим брать комплектацию - стоимость каско в том же росгосужасе переваливает за 100...
я конечно понимаю что 0 лет стажа у одного из вписываемых это не есть хорошо, но уж какие-то пугающие цены
Мне со скидками насчитали 43 500, 00 руб. в "Прогресс-Гарант"!
Цена авто: 745 000, 00 руб.
Стаж: 10 лет
Мой возраст: 29 лет
Вписан будет: 1 водитель
ВСК - 10,65%
РЕСО - 11,24%
Росгосстрах 14,10%
Югория 11,42%
если 0 лет стажа - то увы :sad: ...опа полная, тут с коллегой с 2-х летним стажем вождения боюсь ездить - сажусь назад :crazy:
Andrey89
26.03.2011, 21:08
дешевле не будет! сам обзванивал страховые - та же фигня. операторы в банках тупо открывают калькулятор с сайта банка и считают.. я спрашивал у одной девчочки оператора
ужос, какие у вас цены, я понимаю что в ТЛНе машин меньше, но мне насчитали на год каско на 25 000 рублей.
Andrey89
26.03.2011, 21:26
у вас машина кредитная? я что сделал - у меня есть своя страховая, где каску сделают намного дешевле (50 с копейками). я обзвонил банки, которые кредит одобрили. в одном банке из 5 разрешили застраховать в своей страховой, а не у их парнера. ну, там и возьму кредит. хоть и ставка выше, на 4000 получается кредит больше, но все равно это меньше, чем полтинник за каску переплачивать ) так что обзвоните друзей-знакомых, наверняка найдутся какие-нибудь завязки с какими-нибудь корпоративными страховыми компаниями "для своих"
ужос, какие у вас цены, я понимаю что в ТЛНе машин меньше, но мне насчитали на год каско на 25 000 рублей.
Так и у меня есть вариант для "галочки" за 28 000, 00 руб. (машину в кредит беру)!
НО есть момент эта компания, которая для "галочки" не платит!
а у нас это полная каска, и компания одна из крупнейших в стране, я транспортом занимаюсь, никаких нареканий по выплатам нету вообще с её стороны.
Andrey89
26.03.2011, 22:03
Фигасе, ну а как же компания для галочки.. А если случится что? Банк же на них наезжать будет не по детски наверное. СК рискует
Фигасе, ну а как же компания для галочки.. А если случится что? Банк же на них наезжать будет не по детски наверное. СК рискует
Добрый вечер Сергей!.
В продолжении нашего разговора высылаю Вам рассчет по каско по компаниям.
Авто: рено флюенс 2011 745000 руб. звук. сигн., 1 водитель - 29/10
Условия: рассчеты по всем компаниям без франшизы, сумма- неагрегатная, ремонт у оф. дилера
или кальуляция как за новую деталь.
везде скидка 10%
ростра - 28090 - ни в коем случае сюда не идти!!! не платит!
ренессанс - 42703(без справок - стекла 1 раз, эвакуация, авар. комиссар на дтп с 2 и более участникаи)
Сургутнефтегаз - 41771 ( без справок 3% от стоимости авто лако-красочное покрытие без вмятин, остекление, фары, фонари в рез. падения лет. обьектов)
МСК - 44340
Гелиос 43010
Югория - 47250 15 % скидка + до конца апреля полис имущества или от несчастного случая в подарок. без справок фары, стекла - без огр., 3% по кузову, эвакуация, авар.ком. - без огранич.
Прогресс гарант 48343
Цюрих - 50555
Спасские ворота - 49583 15% скидка
Альфастрахование - 53100
ВТБ - 54802 только с меткой присутствия возьмут на страхование
Ресо - 55125
ВСК - 55718
Росно - 53192
Ингосстрах - 50186
более подробную информацию по условиям дам по телефону.
Я бы выбирал между ренессансом(+ хорошая цена, - мало деталей без справок), югорией, сургутом и ингосстрах.
С Уважением, Михаил!
Это мне ответили!
чё за цены 25 рублей за каско потолок
чё за цены 25 рублей за каско потолок
Москва, батенька... :crazy: ну вот, для примера, ингос - http://ingos.ru/ru/private/auto/calc/ - подставьте ваши данные и увидите результат... но опять же окончательная цена каско составляется из всяких допов, таких как франшиза, количество раз замены без справок фар, стекол, зеркал, покрасок кузова, вызова аварийного коммиссара, эвакуатора... естественно самое важное в каско - это стаж, возраст и безубыточная история водителя
На днях спрашивал у ОД (Рольф) какие страховые как согласовывают ремонт.
Сказали, что нет проблем с РЕСО и Росхосстрахом. И почти нет проблем с Ренисансом.
Сегодня застраховал (для получения кредита):
Флюенс 2011 639600 руб., 2 водителя - 34/6 и 37/12, Росгосстрах КАСКО вариант А ремонт на СТОА по направлению страховщика 38 632=00;
предлагали "Согласие" дешевле немного.
ОСАГО здесь же, водители те же 1615=68 (Кбм=0,85 и районный пониж. коэф. в том числе)
p.s. наш "подарок" страховой минимум 10 дней т.к. страховкой не пользуемся (пока деньги туда-сюда перекочуют и потом ПТС ждём)
Вчера был у ОД, узнавал когда придет моя. Так вот там предложили КАСКО в Альфа- 38900+3000 за камисара, эвакуацию и сбор документов.... Думаю остановиться на них. Чаем не кто с ними дел не имел? Как выплачивают? Били ли с этой канторой проблемы?:hi:
Вчера был у ОД, узнавал когда придет моя. Так вот там предложили КАСКО в Альфа- 38900+3000 за камисара, эвакуацию и сбор документов.... Думаю остановиться на них. Чаем не кто с ними дел не имел? Как выплачивают? Били ли с этой канторой проблемы?:hi:
данную компанию не знаю, но сам понимаешь - в семье не без урода, поэтому всякого рода инциденты могут случаться даже самых-самых компаниях... за счёт коммисара :mda: думаю нафиг он тебе не сдался - они всё равно опу не рвут ради тебя (сам быстрее их соберёшь - да и чего собирать-то, просто в гаи заехать и всё, либо сразу дать инспектору 500рэ и он те всё на месте нарисует) :mda: а посему лучше потрать эти бабки на ДСАГО :dirol:
за счёт коммисара думаю нафиг он тебе не сдался - они всё равно опу не рвут ради тебя
А вот тут Вы ошибаетесь. Я застрахован в Кит-Финанс. В декабре было мелкое ДТП. Гаисты приехали, выдали справку. Приехал коммисар, забрал доки, сфотал. Я через 3 дня поехал сразу к ним в офис за направлением на ремонт. И согласовали ремонт они очень быстро. Всё очень быстро и корректно.
А вот тут Вы ошибаетесь. Я застрахован в Кит-Финанс. В декабре было мелкое ДТП. Гаисты приехали, выдали справку. Приехал коммисар, забрал доки, сфотал. Я через 3 дня поехал сразу к ним в офис за направлением на ремонт. И согласовали ремонт они очень быстро. Всё очень быстро и корректно.
спорить не буду, в ДТП попал только 1 раз... тьфу-тьфу-тьфу чтоб больше не попадать, у меня царапина на заднем бампере (форд скорпио форэва :crazy: ) , у виновника - бампер, крыло и дверь :crazy: - дал гайцу 500рэ, он мне все справки на месте написал и сказал - езжай в страховую
а правда существует такая услуга по окончанию страховки КАСКО приезжаешь на оценку и выплачивают за все сколы и царапины типо компенсации
Здесь я с вами полностью согласен.:thank_you2: Наличие VIP пакета даже не обсуждается. Я очень дорожу своим свободным временем,а верней его у меня просто нет, и не дай бог, ежели случится строховой случай, то беготня за всеми этими бумажками выматывает и морально и мотериально:diablo:. Был печальный случай 5-ть лет назад, жене помяли бампер, так было потрачено два дня на все эти операции, причем моих и жены. Неее, такой гемор не стоит 3000р. Четыре года строхуюсь с VIP картой, не разу не был в ГАИ, да и в строховую можно не ездить. Направление могут переслать в ОД. Но все это было в Уралсибе. А вот в Альфе как с этими услугами? Ну да ладно бум посмотреть.
а правда существует такая услуга по окончанию страховки КАСКО приезжаешь на оценку и выплачивают за все сколы и царапины типо компенсации
впервые слышу, но как вариант вы можете до окончания заявить о такого рода повреждениях и не ремонтировать, а забрать деньгами. но много не дадут, поверьте :mda:
если вы собрались продавать авто - это одно, а если продолжаете на ней ездить и тем более страховать - смысл?
Страхуюсь на второй год. Ренесанс КАСКО-26420,ОСАГО -2400.
В Россгострахе с учетом скидки при цене автомобиля 655000 Каско стоит 43000руб, можно платить по частям.
В Россгострахе с учетом скидки при цене автомобиля 655000 Каско стоит 43000руб, можно платить по частям.
http://www.rgs.ru/products/private_person/auto/casco/calc/index.wbp#result указанная сумма получается, если за 50 лет :new_russian:
У меня цена авто 634600р. 29 лет, стаж 9 лет. 1 водитель. Прогресс-гарант получался около 43 000 т.р. Попросил знакомых, сделали скидку. цена 33 000 руб.
сегодня застроховал в ресо гарантии 51000 руб а/м пошол 2-й год стаж 10 лет возраст 28 стоимость а/м 548000
Лёха, не дороговато? больше 9 процентов. Наверное расширение ОСАГО, доп оборудование?
с расширением 53 вышло
допы тоже есть но не много где то на 1000
лутше я переплачу чем потом буду иметь геморой со страхховой
в ингосе мне насчитали 100000!!!!! (не опечатка) страховался там в прошедшем году правда у меня убыточность вышла 300 % поэтому и еоэфициент при расчёте страховке +100%
Ради прикола интересовался стоимостью в РОСТРЕ (страховая полное г..... друг выбивает из них деньги уже пол года на станции направления практически не дают) 25000
К тому же работая непосредсвенно со многими страховыми немного понимаю что какая из них из себя представляет.
Народ подскажите плиз: кто что может сказать о страховке в "КИТ Финанс Страхование"?
Сегодня оформил КАСКО и ОСАГО в Ингострахе. На сегодня это самое приемлемое предложение по деньгам и самая плотящая по выплотам:ok:. На круг с покетом Премиум, расширением на СНГ и от самовозгорания, получилось 51000р ( с ОСАГО конечно):new_russian:.
ЖАФ, Да вроде нормальная страховая, уже третий ремонт буду делать у них. Правда по ДТП ни разу к ним не обращался, все по "парковочным" повреждениям. Минусы: не работают с оф. дилерами(по крайней мере в Питере), отдел урегулирования убытков работает только в будни с 10 до 18.30(это тоже в Питере, как в Москве незнаю). А так все довольно быстро.
ЖАФ, Рассказываю именно про Москву. Всё отлично. Работают с официальными дилерами. Авантайм, РТДС. и что-то ещё. Если в полисе есть этот пункт, то выбираешь к какому удобнее. Нужно заранее список посмотреть. А так всё отлично. Твёрдая 5.
Да я в отчетах по страховым всё описывал. Посмотри соответствующие темы.
ЖАФ, Рассказываю именно про Москву. Всё отлично. Работают с официальными дилерами. Авантайм, РТДС. и что-то ещё. Если в полисе есть этот пункт, то выбираешь к какому удобнее. Нужно заранее список посмотреть. А так всё отлично. Твёрдая 5.
Да я в отчетах по страховым всё описывал. Посмотри соответствующие темы.
Откуда такая информация. Я изначально хотела застраховаться в КитФинанс. Узнавала в самой страховой, из официалов они мне назвали только Major(кажется 3 сервис центра). В Авантайме спрашивала работают ли с КитФинанс - мне сказали что нет.
Откуда такая информация. Я изначально хотела застраховаться в КитФинанс. Узнавала в самой страховой, из официалов они мне назвали только Major(кажется 3 сервис центра). В Авантайме спрашивала работают ли с КитФинанс - мне сказали что нет.
Кстати я только что сказал про соответствующие темы.
Но не буду вредничать. В декабре перед новым годом я в АВАНТАЙМЕ (Не АВАНТА), ремонтировал бампер по КАСКО. Согласование с ремонтом заняло около недели. Считаю нормально. И автосервис хороший.
Не поленитесь, просмотрите отзывы и по салонам/сервисам и по страховыи. Там уже много написано. Узнаете много нового и полезного.
Кстати я только что сказал про соответствующие темы.
Но не буду вредничать. В декабре перед новым годом я в АВАНТАЙМЕ (Не АВАНТА), ремонтировал бампер по КАСКО. Согласование с ремонтом заняло около недели. Считаю нормально. И автосервис хороший.
Не поленитесь, просмотрите отзывы и по салонам/сервисам и по страховыи. Там уже много написано. Узнаете много нового и полезного.
Мне очень жаль, что на этот форум я пришла недавно, просто между решением брать флюху и моментом, как забрали из салона, прошло ровно 2 недели. Еще месяца на авто не проездили. На форуме не более 1,5 месяца. Могу лишь одно сказать, темы я просматриваю регулярно. Много полезной информации подчерпнула. Вот тему с КАСКО не получилось полностью изучить. Потому как делали все в спешке.
А вот по поводу КитФинанс - Вы меня расстроили. Не взяла ее только из-за того, что в случае чего, очень далеко ехать. Страховка там мне стоила бы на 8 тыс.дешевле.
А вот по поводу КитФинанс - Вы меня расстроили.
Честно говоря не понял! Чем растроил? :)
Честно говоря не понял! Чем растроил? :)
Тем, что у меня была информация, что КИТ сотрудничает только с Major. Поэтому выбор пал на Согласие. А они оказывается и с ртдс, и с авантайм работают.
Вообщем Вы здесь не причем, я просто расстроилась из-за того, что не знала этого.
Так надо было не у телефонных попок в автосалоне спрашивать, а в Страховой компании... Ну ничего, на следующий год застрахуетесь там где захотите.
Denver, в страховой тоже спрашивала. Видимо некомпетентный сотрудник попался.
а кто, что думает о Ренесансе?! нормальная контора? мне там насчитали каско+осаго+досаго+страхование жизни 46000. в Ингосстрахе (где я застрахован) тот же набор 52000. вот я и задумался
antikvar
25.04.2011, 11:36
КАСКО +ОСАГО +ДСАГО - "согласие" - 31000 второй год
antikvar, с выплатами или ремонтами сталкивались?
У меня тоже Ренессанс 36 000 (27 лет, стаж 9 лет).
КАСКО +ОСАГО +ДСАГО - Ингосстрах 40000 второй год, 42000 первый.(29 лет, стаж больше 3 лет)
КАСКО +ОСАГО +ДСАГО - Ингосстрах 40000 второй год, 42000 первый.(29 лет, стаж больше 3 лет)
опа. мне в ингосстрахе на второй год насчитали без ДСАГО 51-52000р. 28 лет, 9 стаж.и второй водитель 52 года, 15 стаж...
Странно
antikvar
26.04.2011, 08:56
71 RUS, естественно. 3-ю машину там страхую.
antikvar, ну тогда я спокоен:good:
Первый год страховал в салоне (ПАЦ) : КАСКО+ОСАГО = 38500р. АЛЬФА-СТРАХОВАНИЕ. Цена машины около 670000р. На второй год там же насчитали на 2000р. дешевле... http://s19.rimg.info/fd5b1cb19e620baf66893cdc18171095.gif (http://smajliki.ru/smilie-1156534695.html)
ВНИМАНИЕ! случайно узнал, что в страховой под названием МСК проходит акция "ПЕРЕХОД" http://onlinestrahovanie.ru/produkty/avtostrakhovanie/avtostrakhovanie-kasko/specialnye-predlozhenija/perekhod/ . Пришел в страховой отдел ПАЦ, пообщался с ними на эту тему (типа: а в чём подвох? http://s20.rimg.info/6d59794de0c3133307b6ff462bc59b70.gif (http://smajliki.ru/smilie-1268663943.html) ).
Выводы:
1. С этой страховой ПАЦ сотрудничает давно и проблем не возникало.
2. ЮниКредит Банк (машина кредитная) ничего не имеет против
3. Она есть в списке кампаний на УУУ для СПБ http://www.petrovskiy.ru/?p=uuu
Итог:
Вчера застраховал на второй год (в салоне ПАЦ на Ленинском) страховая МСК: КАСКО (с учетом выше упомянутой акции)+ОСАГО+ДСАГО = 30875р.(страховая сумма 600000р.)
P.S. Представитель от страховой (он же фотограф) ну очень дотошный товарищ - при оформлении был недоволен тем, что машина слегка пыльная(прошу заметить - не грязная, а пыльная!) и ещё зафиксировал пару крохотных сколов на переднем бампере...
а кто, что думает о Ренесансе?!
Застраховался там сегодня. Оформлял на сайте (так дешевле), потом приехал в офис - сфоткали машину, оформили документы.
Возраст и стаж младшего водителя: 24 года, 1 год
Сумма: 620 т.р.
ДСАГО: 500 т.р.
Франшиза: 15 т.р.
Итого, страховая премия за год: 19500 р.
КитФинанс: КАСКО+ОСАГО+ДСАГО- 30348 р.
Оценка: 700 т.р.
Стаж: 14
arkadiy_3000
06.05.2011, 16:02
а кто, что думает о Ренесансе?! нормальная контора? мне там насчитали каско+осаго+досаго+страхование жизни 46000. в Ингосстрахе (где я застрахован) тот же набор 52000. вот я и задумался
Сегодня в Ренесансе продливал полиса КАСКО и ОСАГО. В прошлом году за этот комплект, при покупке машины, заплатил 35 000. Сегодня все обошлось в 28 100. Мне 39 лет, стаж 11 лет.
застраховался все таки в ренессансе, Каско+Осаго+Дсаго+страхование здоровья+скидка за спутник+скидка за Осаго=43633. Только потом почитал доп соглашение, а там написано что Каско действительна по всей России кроме, республики Дагестан, Чечня, Ингушетия..... А я через пару недель в Дагестан еду ))) в Ингострахе такого не нашел.
Ну и оформлял по телефону, приехал парняга, все бегом бегом, а потом заметил ошибку в написании фамилии второго водителя... будем исправлять.
Проверяйте документы сразу, и тщательно!
RomanIva
09.05.2011, 19:51
Второй год Росгосстрах КАСКО 27100 руб (1 водитель) стоимость машины 50000, стаж 11 лет возраст 38 лет. Первый год было 41000 р. ТОже пришлось переделывать полис, нашел ошибку. Вовремя заметил (год страхования указали старый 10-11)
Комрады, банк предлагает застраховаться по КАСКО в СК "Югория", полез в инет - что-то много отрицательных отзывов об этом страховщике. Есть ли у кого-нибудь опыт общения с этой СК?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot