Просмотр полной версии : Фишки и приятности Флю.../М3
Интересно, это как ставить вертикально если капот мешает?:help:
M@X поясните мне серому, я заполнил на дорожке данные они прислали коды а куда их присобачить что б дорожка появилась
С уважением
Сегодня ночью на трассе обнаружил еще одну "приятность" Флю. Регулировка яркости подсветки приборов. Оказывается в самом минимуме отключается и подсветка магнитолы... Примерно как на ранних (9000-9-5 Саабах), там была фишка вроде night vision или что то в этом роде. При езде в абсолютном отсутствии внешних источников света очень полезная штука.
Ребята! Спешу обрадовать, я на выходных случайно нашёл как легко сделать однократный взмах щётками! Делается очень просто - действия те же как если вы хотите полить стекло омывайкой, только не держите рычажок, а просто кратковременно нажимаете на себя и отпускаете - вуаля, однократный взмах щётками! Причём омывайка не льётся.
Однократный взмах щетками возможен и на комплектациях с датчиком дождя - если рычаг управления стеклоочистителем поставить в режим АВТО и повернуть в любую сторону кольцо интенсивности режима работы дворников.
Romith, ну так я для своей комплектации это и рассказывал(у меня есть датчик дождя), имеено для режима AUTO...Про поворот кольца пИсали уже, по мне так удобнее на себя дёрнуть рычаг, пока там кольцо это нащупаешь...
Оказывается,Флюенс умеет говорить женским голосом :yahoo: .Правда выяснилось это только после 6 месяцев после приобретения машины.О чем-то там предупредила на парковке,но так как это было достаточно неожиданно,то я немного опешила:prankster2: .Так что ждите...
Видимо голос сказал "Нет новых сообщений" на английском языке...
кнопочка на подрулевом джойстике
---------- Сообщение добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:52 ----------
Yakor, сорри. Редко бываю. Что-то пропустил.
Romith, Это каким образом заставить ее говорить?
Андрей69
17.08.2010, 14:08
Уж не знаю что нажал (баловался телефонными функциями (Sony 3D), что то сказала, думал из машины выбегу.
Видимо голос сказал "Нет новых сообщений" на английском языке...
кнопочка на подрулевом джойстике
---------- Сообщение добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:52 ----------
Yakor, сорри. Редко бываю. Что-то пропустил.
Нет. Не так. У меня Arkamys 3D с блютузом. Есть возможность подключить сотовый, создать список телефонов в авто и привязать к ним голосовые метки, как в сотовом. На нижнюю кнопку нажал, пискнуло, говоришь, что записал и идёт набор номера. Она говорит, что нет голосовых меток.
guslik, спасибо вам!:declare: Ваши посты реально поднимают настроение:victory:
Вроде ещё не писали! При экстреном (педаль в пол) торможении автоматически включается аварийка! После того как экстреное торможение закончено сама выключается!
что лично мне понравилось
1. свободные руки
2. отключение\включение автозапирания дверей
3. что уже стояли подкрылки, защита
4. подсветка в дверях, бардачке
5. задний подлокотник
6. очешник
7. управление магнитолой около руля, ну и датчики дождя и света
- этого всего небыло в моей прежней машинке - ланцере9
У нас похолодало, ночью было +12 и так как форма одежды на мне была "летняя" испытал на своей шкуре обогрев сиденья. Так вот, когда машина покупалась, мне не понравилось что обогрев не имеет регулировки, тперь, когда попробовал записываю алгоритм работы в "приятность". Включается, быстро нагревает сиденье, и "приглушается", через время подогревает опять. Пока катался по делам не было необходимости щелкать кнопкой, обогрев все делал сам. Приятно :) Ну и работа КК на тепло тоже понравилась. Посмотрим как зимой будет.
NeformAl
09.09.2010, 09:17
У нас похолодало, ночью было +12 и так как форма одежды на мне была "летняя" испытал на своей шкуре обогрев сиденья. Так вот, когда машина покупалась, мне не понравилось что обогрев не имеет регулировки, тперь, когда попробовал записываю алгоритм работы в "приятность". Включается, быстро нагревает сиденье, и "приглушается", через время подогревает опять. Пока катался по делам не было необходимости щелкать кнопкой, обогрев все делал сам. Приятно :) Ну и работа КК на тепло тоже понравилась. Посмотрим как зимой будет.
Ох уж эти южные жители, +12 для Вас прохладно ))))))))))))))))
сорри за оффтоп не удержался
а по теме, стоит реле так же как и на обогреве заднего стекла и зеркал. у стекла таймер на 11 мин.
Пару дней катался на служебной. А сегодня решил сделать себе праздник )) Через минуту(ровно столько мне надо чтобы открыть гараж и ворота) кресло уже тёплое. А через 3 минуты после заводки из сопел начинает дуть тёпленький воздух. При этом температура охолождайки физически не могла успеть нагреться.
Еслиб ещё подогрев руля был...мммм. ПС- праздник удался )))
Московские мужики настолько суровы, что даже при минусовых темпреатурах ставят климат на "Lo" :) Конечно прохладно, в футболочке-то. А насчет подогрева руля это да, испытывал такую приколюху на опеле корса.
интересную вещь наблюдаю с утра: как только завел двигатель начинает мигать значек C у температуры воздуха за бортом. как только прогреется не мигает
интересную вещь наблюдаю с утра: как только завел двигатель начинает мигать значек C у температуры воздуха за бортом. как только прогреется не мигает
Это точно в тему "приятности флю" ? У меня не мигает.
Судя по мануалу значек температуры моргает в "околонулевых" значениях по цельсию, как бы предупреждая о возможности образования наледи и т.д. Сколько за бортом по утрам?
О_о не знал. Тогда точно в приятности ))))
Это реношная фишка для всех моделей с наружным градусником.
начинает мигать значек C у температуры воздуха за бортом
он мигает в диапазоне температуры уличного воздуха от -3 до+3, придупреждая о том, что возможно образование гололёда. Температура двигателя тут совсем не причём
Да умно придумано кстати что на счет датчика температуры двигателя у меня его нет это не очень удобно
Да умно придумано кстати что на счет датчика температуры двигателя у меня его нет это не очень удобно
Не знаю такого. Где расположен? В цилиндре?
Может температуры охлаждающей жидкости? Да и зачем он, даже при +40 и в пробке даже вентилятор обдува радиатора не включался.
вентилятор обдува радиатора как раз при такой тепературе и в пробках вкючается, просто тогда же включен кондей и его особо не заметишь, будет работать чуть громче
да я имел ввиду показания температуры на приборке
Скучал по отсутствию USB порта, сегодня обнаружил возможность проигрывания МП3 по Блютус с телефона. Порадовало. Только названия треков не читает.
Androculus
15.09.2010, 11:54
Здравствуйте, уважаемые счастливые обладатели Fluence (настоящие и будущие). Читаю Ваши посты, и не удержался, тоже решил написать свой вопрос. Вообще, чем больше читаю, тем больше хочу к Вам присоединиться. Наверное пора идти заказывать :). Ну ладно, отвлекся. Вопрос по фишки: (сразу скажу, что поиском пользовался, ничего не нашел, впрочем, может не удачные словосочетания использовал, так что не гневайтесь если что): в мануале русском, скаченном с официального сайта Рено в РФ в разделе 1.71 сказано "В зависимости от комплектации автомобиля, при выполнении поворота, если включен ближний свет фар и соблюдены определенные условия движения (скорость, угол поворота рулевого колеса, движение вперед и т. д.), для освещения внутренней зоны поворота используются фары ближнего света". Приятная фишка, только так ли это для отечественных комплектаций? Никто не проверял?
Вливайтесь Androculus , абсолютно точно могу сказать что комплектации поставляемые для продажи на территории РФ, поворотный свет (и прочие его вариации) не предусматиривают. Так же как и датчики давления в шинах, эл. люк и пр. Увы нам...
Андрей69
15.09.2010, 12:05
Никто не замечал у своих машин адаптивного света, ни на галогене, ни на ксеноне. Кроме одного, YODA писал, что у него стоит адаптивный ксенон на М3-хетч, пятидверка, но доказательств не было.
Androculus
15.09.2010, 12:14
Спасибо за инфу. Жаль, что нас в очередной раз принимают за страну третьего мира... Ну ладно, будем наслаждаться имеющимися приятностями :)
для информации
если при режиме света на "авто" включить туманки свет переходит в режим "постоянно" до выключения противотуманок или глушения машины - сегодня заметил - мне понравилось :)
Victor, со скорыми изменениями в ПДД режим авто нужно вообще перепрограммировать :)
знаю - дилер готов это сделать при разрешении фрамоса :) - воопчем сразу я так понял после вступления в силу изменений - наверно я правильно понял его ... :secret:
Victor, и как будет работать режим авто?
не знаю - но дилер подтвердил что данная фишка есть, но заблокирована для россии - дальше спрашивать не стал (если низя то и не интересно)... кстати как только добро дадут на разблокировку сделают за бесплатно...:yes:
Victor, Ждемс :) я пока вручную приучаюсь :)
Извиняюсь конечно, но не понял какая функция заблокирована?
Дневной свет (или ходовые огни)
Андрей69
15.09.2010, 14:15
Ходовых огней.
поста три подряд - прикольно :friends:
maxx,
Андрей69,
Вы близнецы однояйцевые?:sarcastic:
Частенько вы дуплетом отвечаете!
Андрей69
15.09.2010, 14:18
Опять вместе?!
---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:17 ----------
Бывает, надо нам очередь установить! :lol:
Спасиб! Вона вы о чём.
А что на Флю есть такие лампы? У меня на М3 они есть, и я хотел их подключить не влезая в штатную проводку. Но, патроны этих ламп висят на проводке без разъёмов, т.е. не отсоединить.
однояйцевые
ты эта..... только тс-с-с.
тихоход, Victor говорит что ему обещали перепрограмировать функцию Auto для света в связи с изменениями в ПДД.
---------- Сообщение добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:34 ----------
как-то я запоздал :)
То есть, "скандинавский свет" включить?
в мастерских по чип-тюнингу сокрее всего вам могут разблокировать эту функцию через clip
Я его на Клио3, наоборот отключил)))
в мастерских по чип-тюнингу сокрее всего вам могут разблокировать эту функцию через clip
только :secret: машина то у нас на гаранти пока...
Спасиб! Вона вы о чём.
А что на Флю есть такие лампы? У меня на М3 они есть, и я хотел их подключить не влезая в штатную проводку. Но, патроны этих ламп висят на проводке без разъёмов, т.е. не отсоединить.
Прошу пардону...
Если я правильно понял, то лампы ходовых огней подключены к проводке?
---------- Сообщение добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:43 ----------
если включен ближний свет фар и соблюдены определенные условия движения (скорость, угол поворота рулевого колеса, движение вперед и т. д.), для освещения внутренней зоны поворота используются фары ближнего света".
А не могли бы вы мне поподробней растолковать эту фразу?
Ближний свет включен и для освещения внутренней зоны опять же используется ближний свет... Прошу прощения за повторное цитирование. Просто хотел на этом заострить внимание.
Не понимаю!
Vl_mgd, блок фар поворачивается и заглядывает в поворот. Где у обычного авто будет светить прямо || то адаптивные фары будут светить // при повороте на право или \\ -если на лево.
Vl_mgd, блок фар поворачивается и заглядывает в поворот. Где у обычного авто будет светить прямо || то адаптивные фары будут светить // при повороте на право или \\ -если на лево.
Спасибо. Но в инструкции насчет поворота фар (понимаю - адаптивные фары) ничего не сказано.
Я бы так истолковал.
Дальний свет, входим в поворот, с края дороги включается ближняя фара или - обе.
[QUOTE=Vl_mgd;27654]Прошу пардону...
Если я правильно понял, то лампы ходовых огней подключены к проводке?[COLOR="Silver"]
Конечно. В том то и беда)))!
Androculus
15.09.2010, 21:12
Соглашусь, я тоже так понял цитату из мануала. Хотя, насколько я знаю, в некоторых моделях также используют дополнительную подсветку (угол в этом случае не меняется), которая вкл/выкл. при повороте. Так, например, на новом Киа Sportage, Но у французов, думаю, именно поворотные.
[QUOTE=Vl_mgd;27654]Прошу пардону...
Если я правильно понял, то лампы ходовых огней подключены к проводке?[COLOR="Silver"]
Конечно. В том то и беда)))!
Согласен, что беда. Но не такая, уж большая. Автомобили не так давно продаются. Надо подождать. Обновление программного обеспечения придёт. Или от ОД или - за доп. плату.
Боюсь, что пока появится (если вообще появится) прошивка для ходовых огней, для стран Восточной Европы - уж пора будет машину менять.
Боюсь, что пока появится (если вообще появится) прошивка для ходовых огней, для стран Восточной Европы - уж пора будет машину менять.
Тады - да.
Тады - ой!
deniskizim
18.09.2010, 21:33
Не знаю писалось ли про это или по умолчанию все знали об этом, а мне приятная неожиданность.Вот что обнаружил если на двери водителя включаешь блокировку стекол для пассажиров то блокируются задние стекла и включается детский режим на открывание дверей значит дети не откроют стекла и двери пока я не разрешу.На других моих машинах все было намного сложнее надо было специально включать беби режим на задних дверях.И еще передние стекла и правая дверь пасажира не блокируются только задние двери.Семейная машинка.)))Удобно.
deniskizim, не знал, что при блокировке стекол кнопкой на двери водителя, еще блокируются сами двери! хорошая опция для семьи
Знакомый, кстате человек семейный, долго восторгался этой опцией когда вез его и его мальцов до стоянки ))
У меня самого пацан 6ти лет, всегда пользуюсь. Зато шторкам на дверях достается ((
Отец Сергий
18.09.2010, 23:02
Не знаю писалось ли про это или по умолчанию все знали об этом, а мне приятная неожиданность.Вот что обнаружил если на двери водителя включаешь блокировку стекол для пассажиров то блокируются задние стекла и включается детский режим на открывание дверей значит дети не откроют стекла и двери пока я не разрешу.
Ко всему этому, гаснет подсветка клавиш задних стеклоподъемников.
Век живи век учись, надо поездить на заднем сидении
Вот российская метода-до всего тыком доходить...нет чтоб манула прочитать.. ( стр 1.12. 3.12, там где воскл знак
barbos, просто у раши менталитет такой, да к тому же методом тыка быстрей запоминается:D
Андрей69
20.09.2010, 10:30
Зато шторкам на дверях достается
Я уж не знаю, что с ними делать (или со шторками, или с младшим) :lol:
дети не откроют стекла
У меня один раз собака стекло сзади открыла, я в шоке был, чуть от страха не влетел. Теперь, если кто сзади есть(кроме взрослых, адекватных), заперты.
vad-1227
21.09.2010, 20:40
Я уж не знаю, что с ними делать (или со шторками, или с младшим) :lol:
У меня один раз собака стекло сзади открыла, я в шоке был, чуть от страха не влетел. Теперь, если кто сзади есть(кроме взрослых, адекватных), заперты.
С тобой не соскучишься...
Татьяна Владимировна
22.09.2010, 09:18
Приятность - есть часы, неприятность - они показывают неправильное время. Когда забирила из салона, сказали, что инструкции к машине закончились (приедут через неопределенное время как-нибудь), около часов нет кнопок для настройки, объяснили, что типа сами синхронизируются с радио и настроятся....естественно этого не произошло....как часы настроить кто-нибудь знает?
около часов нет кнопок для настройки
У Вас стандартный дисплей? Пакет "Люкс" есть? Если стандартный то кнопки слева от диплея, верхняя часы, нижняя минуты.
Татьяна Владимировна
22.09.2010, 09:23
кнопок там нет
Андрей69
22.09.2010, 09:24
Через кнопку "Установки" на магнитоле. Есть там пункт меню, где и устанавливается время.
Татьяна Владимировна
22.09.2010, 09:27
оооо.....вот это вариант...попробую сейчас....а какая кнопка (ряд и номер) на магнитоле - "Установки"?
Андрей69
22.09.2010, 09:30
В нижнем ряду, справа, с рисунком похожим на ползунки эквалайзера(три палочки и квадратики на них).
Татьяна Владимировна
22.09.2010, 09:36
спасибо)))) /ушла пробовать/
не знаю писалось или нет, но я заметил такую штуку в переключении передач, а может это и я косячил :D
короче, когда приехал на стоянку, начал включать "Р", но на кнопочку на ручке не нажал и ручка из положения "D" перешла только в положение "N", т.е. в чем +, случайно переключить на задний ход не получится! просто не нажимая на кнопку на рычаге передач толкаем ручку вперед, если нужна нейтралка....
Если это нарушение в эксплуатации (не нажимание на кнопку), то прошу прощенья и лучше модератор удали этот пост, чтобы никого не путать!всегда нажимаю на кнопочку, а сегодня почему не нажал.....
Татьяна Владимировна
22.09.2010, 21:31
Андрей69,
Спасибо большое!!! Все настроилось)))
Зато шторкам на дверях достается ((
Это точно!! Уже не знаю что придумать. Не доживут наверное до тех времен, когда сын понимать научится ((
BaH4o, совершенно верно коробку с D на N можно свободно щёлкать без нажатой кнопки, я так в пробках делаю. А вот дальше она не даст защита так сказать от "дурака" ))))
Вот это фишки и приятности!! Не так Ли????
http://www.youtube.com/watch?v=zP1I7AY0UkQ&NR=1
Только вот не понял я про паркинг что-то!!!????
Электронный стояночный тормоз автоматический, да и вообще комплектация "буржуйская"
Это все конечно приятности, но во Флю (М3) их нет :( за исключением регулировки руля в двух плоскостях (при наличии свободных рук)
Да!!! Меня Уже разочаровали!!! Блин мы что? Не люди!!!?????
Да!!! Меня Уже разочаровали!!! Блин мы что? Не люди!!!?????
Мы то люди, но если бы воткнули всё чем обладают Европейцы, то машинка наша стоила бы ближе к миллиону, а то и больше. А за такие деньги наверняка бы все что нить другое купили, да и другого класса.
Мы то люди, но если бы воткнули всё чем обладают Европейцы, то машинка наша стоила бы ближе к миллиону, а то и больше. А за такие деньги наверняка бы все что нить другое купили, да и другого класса.
Всё верно. Цены во Франции посмотрите. Правда Флюэнса там нет. Я смотрел Меган 3. Гораздо выше.
уже продают и во Франции и в Германии - дизельные версии
уже продают и во Франции и в Германии - дизельные версии
так так, в основном, только дизель и есть. Еще в феврале в EUROPCAR Меганы 3 поступили дизельные
Igor Voronezh
30.09.2010, 14:08
Всем привет!
В експессионе бардачек охлаждаемый?
Я в субботу забираю машину - вот и думаю данную опцию проверять?
Igor Voronezh, да, охлаждаемый.
Igor Voronezh
30.09.2010, 14:11
УРА!!!!
---------- Сообщение добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:09 ----------
а как оно регулируется там - охлаждение?
Вроде бы только синей заслонкой внутри бордачка на задней стенке. Ею можно либо открыть доступ холодного воздуха либо закрыть.
Igor Voronezh
30.09.2010, 14:14
спасибо!
Вроде бы только синей заслонкой внутри бордачка на задней стенке. Ею можно либо открыть доступ холодного воздуха либо закрыть.
Это действительно так? Я про открыть-закрыть. Надо посмотреть. В инструкции не замечал.
arkadiy_3000
30.09.2010, 14:21
Так действительно, если посмотреть внутрь то даже видно расположение прорези в заслонке и дырки в стенке........
даже там нет дырки в заслонке, просто такое ухо сдвигается на дырку...
Так действительно, если посмотреть внутрь то даже видно расположение прорези в заслонке и дырки в стенке........
Посмотрю. А кто-то жалился, припоминаю, про холод в ноги пассажира от бардачка. Даже, вроде, собирался перекрывать воздуховод.
даже там нет дырки в заслонке, просто такое ухо сдвигается на дырку...
Ну ваще!
С меня причитается. Но только половину. Поскольку я сам слазил, посмотрел.
Всё равно: "Спасибо за информацию".
Да видел я их (синенькие) вообще-то. Не понял ничего, а потом и забыл.
Где-то уже писалось,но все-же еще раз,чтоб тема не заглохла.Сегодня лично узрел как работает предупреждение о не закрытом багажнике,закинув картошку в багажник хлопнул крышкой , мне показалось что не до закрыл и нажав еще на багажник спокойно поехал,через секунд 30 на приборной панели загорелась красная табличка "BOOT OPEN" честно говоря не сразу сообразил что мне флю хочет сказать и чуток напрягся,вообщем после секундного раздумья присмотрелся в салонное зеркало и увидел приоткрытый багажник.Так-как занавески у меня постоянно подняты,включена музыка и на улице темнело я не скоро-бы заметил приоткрытый багажник.....флюшка в очередной раз порадовалаhttp://s4.rimg.info/3dac96de6803d637fcc72bc4d0603195.gif (http://smajliki.ru/smilie-473366055.html)
clowndrumms
03.11.2010, 15:28
что-то я не понял...вчера из кино возвращался...значит вышел из театра ..ну расстояние метров 50. Смотрю на флю фары горят, думаю что за фигня, уже сел кто то?))...подхожу ближе - в машине никого..ну жумаю фары выключить забыл - разряжаю аккум. Подошел совсем вплотную - фары медленно выключились. Это глюк какой то, или типа флю дает знать о себе с приближением хозяина где он? раньше такого не замечал)
никого..ну жумаю фары выключить забыл - разряжаю аккум.
Кнопочку на ключ-карте случайно не нажал?
arkadiy_3000
24.11.2010, 19:37
Сегодня обнаружил такую штуку: если заглушить машину и перевести рычаг дворников вниз, то они встают в парковочный режим (вверх и не двигаются). После того как я отработал весь день, вышел и завел машину, начал стряхивать снег, отгибал дворники, обстукивал их---они никуда НЕ ДВИГАЛИСЬ (машина была заведена). После всех процедур перещелкнул рычаг управления дворниками вверх и они стали работать как обычно...
Сегодня обнаружил такую штуку: если заглушить машину и перевести рычаг дворников вниз, то они встают в парковочный режим (вверх и не двигаются). После того как я отработал весь день, вышел и завел машину, начал стряхивать снег, отгибал дворники, обстукивал их---они никуда НЕ ДВИГАЛИСЬ (машина была заведена). После всех процедур перещелкнул рычаг управления дворниками вверх и они стали работать как обычно...
Именно так данный режим и работает, но лучше бы они в обычном состоянии нормально отгибались и снимались.
Уже в течении почти месяца, ставлю так на ночь, бывает от стекла отгибаю. Утром завожу из дома за 15 минут лобовик оттаивает и обтекает.
Хорошая фишка, хотелось бы только чтобы можно было "парковочный режим" на заведённом авто включить, чтобы в пробке можно было выйти стряхнуть наледь с дворников..
SanSanych
25.11.2010, 10:45
Всегда пользуюсь этим режимом, когда на мойку заезжаю.
Хорошая фишка, хотелось бы только чтобы можно было "парковочный режим" на заведённом авто включить, чтобы в пробке можно было выйти стряхнуть наледь с дворников..
Глушишь машину, переводишь дворники в парковочный режим, заводишь снова и можешь так дальше ехать (обстукивать удобно, да и ледышки на них хоть немного оттаивают):D
Сегодня таким образом ездил:diablo:, а еще постоянно брызгал незамерзайкой, так меньше скрипят и меньше обмерзают
После некоторых тем захотелось о чем нибудь приятном написать...Сегодня поехал с сыном(4 года недавно исполнилось) за аквариумными рыбками,так вот что мое чадо мне вдруг сообщило-Папа а Папа а мне нравится на твоей новой машине ездить как-то уютно что-ли...вообщем купил ему еще и мороженое...(про старый пассат никогда ничего подобного от него не слышал)а еще он ее красавицей иногда называет,ну это правда после моих слов сразу после покупки.http://s5.rimg.info/a3be690535b275d3a3afdf50a72ecd48.gif (http://smajliki.ru/smilie-500797767.html)
мой говорит - что у нас "МОЧНАЯ машина, прям зашибись"....
potapa4, а ведь правда форум щас открываешь - один негатив....
А моей флюшке никто комплименты не дарит (( Надо сына делать.
А мой пока ноги не отрехнет от грязи или снега, в машину не садится.
Да, и на работе иногда, "Джеймс, не подвезешь?..." :D
SanSanych
27.11.2010, 23:27
Да, и на работе иногда, "Джеймс, не подвезешь?..."
ага, ага было такое :)
Очень нравится, что во Флюше очень много света. Так как сейчас не самый большой световой день, поэтому наличие множества плафонов и подсветок - это супер. И, н дверях лампочки, это просто класс, видно куда нужно ставить ноги (и в салон и на улицу), таких штучек даже нет в машинках выше миллиона (VW Tiguan, Honda CR-V). Пустячок, а приятно.
Салон очень уютный. Вообще балдею от машины. Регулировка звука с увеличением скорости - класс!
71 RUS, Точно,меня флю своей подсветкой до сих пор умиляет,дела-то ведь и в мелочах тоже.
potapa4, как сегодня сказал папа мой (я мыл его Логан, а он в это время изучал Флю) - в нем все сделано с любовью. И это ведь чувствуется во всем и мелочи в том числе.
в нем все сделано с любовью. И это ведь чувствуется во всем и мелочи в том числе.
Прямо-таки вот и с любовью ? К кому тогда только ? :D Вам - в тему про косяки и плохой запуск.
По теме - я тащусь, что это авто абсолютно неинтересен ни гибдд, ни угонщикам ( в моем регионе ) . Гаера сквозь меня в потоке смотрят ( за полгода остановили один раз, и то не в моем крае - фары не включил за городом, правда тут же отпустили, предупредив ) . Остальные авто, в т.ч. и новые других марок, неоднократно видел как "потрошат". А угонщикам - что с Флюэнса взять-то, ну кроме колес может быть ( никаких вещей в салоне не оставляю ) . Опять же техосмотр ( с которым у нас в регионе пипец буквально из-за команды Москвы : "Фас на б/у япов !" ) у меня на 3 года да и его дилер за меня получил, как и номера, так что рожи эти мерзкие еще долго не увижу.
Так что вот это для меня главные и пожалуй единственные плюсы.
Alexziz, В вашем регионе купить флю это как минимум оригинально(без обид)
я тащусь, что это авто абсолютно неинтересен ни гибдд, ни угонщикам
для меня это один жирный плюс далеко не единственный и еще(ну по крайне мере пока)эксклюзивность,приятно слушать комплименты по поводу внешности своей машины,вообще много спрашивали,что за машина "а это точно рено":D
А про эту тему http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=429&page=10 я думаю все знают,и вот если-бы флю не заводилась в силу каких-то конструктивных особенностей,то это бала-бы катастрофа а так (неприятный конечно) брак,все таки машина новая можно понять(не простить)
В вашем регионе купить флю это как минимум оригинально(без обид)
У нас если что много нормальных Рено - Логаны, Симболы, Колеосы, Меганы 2 : их владельцы не жалуются. Я ж думал этот тоже нормальный :dash1: Ну и еще у нас тест-драйв на момент покупки моей лично не предоставлялся, тут на форуме одни восторги были полгода назад, условия по кредиту и его предоставление отличнейшие и приятные, внешность симпатичная, авто НОВЫЙ, руль левый - ну как было не взять ? Жене понравился тем более ( сейчас стыдливо молчит :sarcastic_hand: ) . А по факту, даже закрыв глаза на остальное - по нашим сопкам ( кто был - тот вкурсе, кто не был у нас - лучше молчите ) 1.6 + АКПП даже не смешно, а грустно очень. Я бы Колеос купил бы не задумываясь - у нас их очень любят. Так что Рено у нас вполне котируется, хоть и не с диким восторгом конечно. А вообще - то все почти с запада начинают критиковать правый руль, купил левый - опять не так, надо ж мол правый брать. Ну отстали бы тогда уже от Приморья - ездили бы мы спокойно и дальше на старье, а вы бы на новеньких иномарках или Жигах. А то один неготив всегда слышал от знакомых/родственников с запада про опасный правый б/у руль - сейчас даже на форуме профильном ( !!!!!! ) мне начинают говорить нафиг я ЭТО купил, живя во Владивостоке ! Т.е. по итогу я прав - правый руль однозначно классно, хоть и б/у, а новенький, крутой, эксклюзивный леворукий автомобиль - хуже ? Кто ж знал, что новое авто таким окажется ? Теперь - то уже вкурсе :D Да и то опять же - другие авто от Рено вполне ничего себе, гораздо лучше и у нас ездят по городу.
Не все так уж и плохо и это временное явление, и праворукие авто, тем более б\у тоже разные попадаются, так что тут как повезет. У вас вроде с запуском нет проблем, и пробег наверное не большой. А вот что тест-драйва не было...упущение ваше скорее всего, машина ж новая и доселе вам неизвестная.
Alexziz, если честно, то мне Вас искренне жаль. Не складывается у Вас любви с Флюэнсом, а жаль. Действительна Вам нелегко, все сравниваете, и сравнение не в пользу Флю.
если честно, то мне Вас искренне жаль. Не складывается у Вас любви с Флюэнсом, а жаль. Действительна Вам нелегко, все сравниваете, и сравнение не в пользу Флю.
Да и комплектация комфорт с акпп думается здесь тоже свою роль сыграли(уж извините владельцы)я вот от функции свободные руки в восторге,особенно после своей старой машины,хотя и тут один минус есть-следующая машина должна будет заводится тоже с кнопки на меньшее не согласен:D
Сколько радиус действия карты? Метра 3?
Виктор, Где-то так,только от капота 1метр не больше,но так и задумано,вообще довольно логично работает.Или вы имеете в виду если с кнопки на карте закрывать,тогда много метров точно не знаю с окна 3 этажа без проблем работает.
уж извините владельцы)я вот от функции свободные руки в восторге:hunter: не извеним! Я от выкидного ключа тащусь. Сразу отобрал его у менеджера и до сих пор играюсь :sun_bespectacled:
Кнопка запуска а-ля игрушка. Ни за что не променяю на поворот ключа :sarcastic_blum:
А если серьёзно, Alexziz, мы такой народ, что не будем убеждать вас что меган 3 это круто. Те кто решился купить рено- уже не совсем обычные люди :D А уж кто решился купить рено флюенс... Со всеми её недостатками я не представляю какая будет моя следующая машина. Всё другое уже не то.
Сори за пост не о чём :bad:
Я от выкидного ключа тащусь. Сразу отобрал его у менеджера и до сих пор играюсь
Кстати такая же ерунда и со мной :D Пробовал я свободные руки и на Флюэнсе, и на других авто - не так нравится.
А если серьёзно, Alexziz, мы такой народ, что не будем убеждать вас что меган 3 это круто.
Да тут пытаются меня убедить не в крутизне Мегана 3 , а в том что у меня глюк и перечисляемое мной не недостатки, а придирки по меньшей мере. :shok: Еще больше умиляют попытки уговорить меня продать левый руль и вернутся к правому - это вообще ржачь на фоне борьбы и отрицания его впринципе. А мечтаю я о Колеосе или Латитьюде - очень уж они мне нравятся, езду на Колеосе заценил - под впечатлением. Тоже извиняюсь за флуд
:hunter: не извеним! Я от выкидного ключа тащусь. Сразу отобрал его у менеджера и до сих пор играюсь :sun_bespectacled:
Кнопка запуска а-ля игрушка. Ни за что не променяю на поворот ключа :sarcastic_blum:
А если серьёзно, Alexziz, мы такой народ, что не будем убеждать вас что меган 3 это круто. Те кто решился купить рено- уже не совсем обычные люди :D А уж кто решился купить рено флюенс... Со всеми её недостатками я не представляю какая будет моя следующая машина. Всё другое уже не то.
Латитюд или лагуна, правда жену латик почему-то не впечатлил. По мне очень даже и нечего.
*Psih*, мне тоже ключик выкидной ооочень нравится)))))
а мне нет.... я и карту то раза 3-4 всего доставал из бумажника с августа, теперь к друзьям в машину сажусь кнопку ищу ... - к хорошему быстро привыкаешь...http://s16.rimg.info/4b8bde0ca4cacb74f306955041430cfc.gif (http://smajliki.ru/smilie-949048647.html)
А уж кто решился купить рено флюенс... Со всеми её недостатками я не представляю какая будет моя следующая машина. Всё другое уже не то.
Сори за пост не о чём :bad:
А чем это мы такие необычные? :crazy::drinks:
---------- Сообщение добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:13 ----------
а мне нет.... я и карту то раза 3-4 всего доставал из бумажника с августа, теперь к друзьям в машину сажусь кнопку ищу ... - к хорошему быстро привыкаешь...http://s16.rimg.info/4b8bde0ca4cacb74f306955041430cfc.gif (http://smajliki.ru/smilie-949048647.html)
Я сегодня запару часов привык :i-m_so_happy:
Victor, Им ключик нравится потому-что карты нет,я не говорил что ключик плохой,я говорю,что карта очень удобно...хотя я уже извинился:D :drinks:
Victor, я Вас умоляю в плане зависти)))) Мне подход нравится в виде ключа складного, вот если бы он был не такой, то да))))
71 RUS, не относись серьезно :) - в свое время ключь от мерина выкидной тоже в восторг приводил ;)
Victor, да будет Вам, я же с юмором))))) У меня например когда машину заказывал, то комплектация уже была определена, я в нее не мог вносить коррективов, главное для меня в тот момент были цвет и климат)))) А вот рук не было) Так что воть)))
Винт1971
02.12.2010, 18:01
правда не знаю каким этот нюанс отнести приятным или нет.проходил на днях техосмотр мастер мне и говорит включи зажигания ну поморгай чем сможеш так все работает кроме поворотников я удивился думаю вот попал вроде когда ехал все работало аказываеся поворотники работают только когда машина заведина разобрались и через час уехал с талоном.:acute:
SanSanych
02.12.2010, 18:39
правда не знаю каким этот нюанс отнести приятным или нет.проходил на днях техосмотр мастер мне и говорит включи зажигания ну поморгай чем сможеш так все работает кроме поворотников я удивился думаю вот попал вроде когда ехал все работало аказываеся поворотники работают только когда машина заведина разобрались и через час уехал с талоном.
гы-гы когда машину принимал, мне ключи сразу не дали. Обнаружил эту фишку поднял на уши всех. Мне уже мастер начал панель разбирать и диагностику проводить, пока не пришел манагер и не объяснил, что повороты только при включенном зажигании. Не знаю плюшка ли это или недостаток. Не мешает и не напрягает.
MMikhailovski
21.12.2010, 10:13
Помойму никто еще не писал о возможности машины проводить вас до дома.
После выключения зажигания, моргаете дальним светом (рычаг управления светом - на себя) и выбираете время в течение которого машина будет провожать вас "взглядом" своей оптики. Максимальное время если не ошибаюсь 2 минуты.
MMikhailovski, да, только этой приятностью не все могут воспользоваться, так как не во всех комплектациях имеется эта опция.
71 RUS, А еще если есть карта свободные руки,то и эта функция особо не нужна можно фары включить и выключить когда надо, шьет она довольно далеко и не нужно аккум. напрягать.:sun_bespectacled::drinks:
potapa4, но если рук нет, и комплектация не Динамик, то машинка домой не проводит хозяина(((((
MMikhailovski
22.12.2010, 08:44
potapa4, но если рук нет, и комплектация не Динамик, то машинка домой не проводит хозяина(((((
Ты уверен? У меня экспрешн и 1,6 и механика и тема с провожанием есть. Правда есть и свободные руки. Я думал что опция "проводить хозяина" ставится на всех комплектациях кроме самой простой. Разве не так?
Я думал что опция "проводить хозяина" ставится на всех комплектациях кроме самой простой. Разве не так?
Нет, не так - у меня Confort и данной опции нет ( follow me home - она называется ) . Она по-моему есть со свободными руками и автосветом только.
опция "проводить хозяина" ставится на всех комплектациях
Опция "проводить хозяина" дополнение к автосвету.
Nemo, У меня есть автосвет, но функция "проводить хозяина" не работает.
protestant
22.12.2010, 19:17
Nemo, У меня есть автосвет, но функция "проводить хозяина" не работает.
То же самое - автосвет есть, а Follow Me Home нет.
Ребята, "проводи меня домой" только с руками, или в топовых версиях.
Отец Сергий
24.12.2010, 01:17
Ребята, "проводи меня домой" только с руками, или в топовых версиях.
Токмо в Dynamique!
arkadiy_3000
24.12.2010, 12:18
Токмо в Dynamique!
У меня не динамик, а работает такая штука, только-что проверил
MMikhailovski
24.12.2010, 12:42
Токмо в Dynamique!
У меня Экспрешн и тоже провожает :0
Отец Сергий
24.12.2010, 13:57
Sorry други! Чип-карта дает функцию "Follow me home".
MMikhailovski
24.12.2010, 14:16
Sorry други! Чип-карта дает функцию "Follow me home".
Вот.. Еще один повод заказывать данную опцию!!!:dirol:
Отец Сергий
24.12.2010, 14:27
Если бы она меня домой провожала, когда я через губу переплюнуть не могу...
nick_doors
24.12.2010, 17:19
ой одни с вами расстройства! я ж так хотел свободные руки, но ждать до конца апреля я не мог и заказал то, что было! А там их нет... а следовательно +региулировки руля нет +фоллов ми хоум нет...
А зачем меня домой провожать если гараж в доме и свет сам включается, не пойму я вас...
А зачем меня домой провожать если гараж в доме и свет сам включается
А разве по темноте только в свой освещенный гараж люди приезжают?
Ну если если не свой гараж и в темное время...
А там их нет... а следовательно +региулировки руля нет
Говорят, что руль теперь во всех комплектациях регулируется. С руками и без рук. Хотя я руки брал исключительно из-за руля.
nick_doors
24.12.2010, 23:08
осталось 16 дней.. там и увидим)))))))))
Очень понравилось, что БК выводит остаток в баке и остаток хода. Но тут важный момент - насколько точно считается остаток в баке? Не скачет циферка?
Очень понравилось, что БК выводит остаток в баке и остаток хода. Но тут важный момент - насколько точно считается остаток в баке? Не скачет циферка?
Скачет конечно. Все рассчитывается в среднем. А в конце когда литра 3-4 остается в баке показатели вообще отключаются. Типа комп не может рассчитать остаток в километрах с такой точностью.
Еще средний расход топлива бывает врет. Если взять пройденные километры с последней заправки и количество литров съеденное машиной (все цифры из БК взять) и поделить, то средний расход получится не такой, как указывает сам БК. Очевидно, формулы расчета там особо хитрые какие, с учетом множества параметров :D
Говорят, что руль теперь во всех комплектациях регулируется. С руками и без рук. Хотя я руки брал исключительно из-за руля.
А с какого момента руль регулируется? На всех авто 2011 года выпуска?
Скачет конечно. Все рассчитывается в среднем. А в конце когда литра 3-4 остается в баке показатели вообще отключаются. Типа комп не может рассчитать остаток в километрах с такой точностью.
Еще средний расход топлива бывает врет. Если взять пройденные километры с последней заправки и количество литров съеденное машиной (все цифры из БК взять) и поделить, то средний расход получится не такой, как указывает сам БК. Очевидно, формулы расчета там особо хитрые какие, с учетом множества параметров :D
Сколько израсходовано расчитывает правильно, в баке остается примерно 12-14 литров когда загорается лампочка, остаточный пробег до заправки не показывается после 90 км. Ну а средний расчитывается из вашего стиля вождения.
---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:16 ----------
А с какого момента руль регулируется? На всех авто 2011 года выпуска?
Руль регулируется во всех комплектациях, уточняйте по наклону или по вылету?
Руль регулируется во всех комплектациях, уточняйте по наклону или по вылету?
По наклону и вылету, естественно :)
По наклону и вылету
по вылету только со "Свободными руками"
по вылету только со "Свободными руками"
При чем тут СР. Регулировка от свободных рук не зависит.
Talinec, уже не один раз тема поднималась, что если есть Руки, то приборка идет самая красивая с хром кольцами и аналоговыми приборами, и плюс руль регулируется вдобавок по вылету. Так что можно на Экспрессионе получить опцию Динамика, но только при наличии Свободных рук)
у меня СР, но регулировки по высоте нет.
А какая дата покупки и выпуска машины?
Чет странно.
А какая дата покупки и выпуска машины?
20.09.2010г.
20.09.2010г.
А ты уверен, что не регулируется? Остальные отписывались, что регулировка имеется?
Уверен, даже в салоне манагер сам сказал, что нет. регулируется только по вылету
Что-то вы меня смутили...даже не знаю, что сказать. Тогда буду еще смотреть и разбираться по этому поводу.
Talinec, Вы действительно посмотрите повнимательнее. Рули регулируются по высоте (вверх-вниз). По высоте (вверх-вниз) и по вылету (на себя от себя).
А то правильно Виктор сказал - эксклюзив. А на этой машине с "свободными руками" руль должен регулироваться в двух плоскостях. А то только по вылету... Я такого не видел, во всяком случае.:blush:
Talinec, если по вылету ( на себя от себя) регулируется, то тем более по наклону ( вверх-вниз), должно регулироваться. Denver прав.
Уверен, даже в салоне манагер сам сказал, что нет. регулируется только по вылету
Манагера не слушай.. Он тебе расскажет.. :paint2::sarcastic::ok::download::don-t_mention::umnik2::buba:
Вот завтра и проверю. Всем спасибо за инфу.
Talinec,
Если у тебя такой эксклюзив , с меня ящик пива:drinks: , но сдается мне , что ты по-путал , а многие менеджеры - по ним больница плачет :aggressive:
Если у тебя такой эксклюзив , с меня ящик пива
Договорились :good:
Проверил...регулируется елы-палы. Вот так ездишь, ездишь и толком ее не знаешь. А мне в салоне манагер уверенно сказал нет и все, ну я и не стал на этом замарачиваться. Сори...
Talinec, Ну вот, общими усилиями и дополнительную опцию установили. НАХАЛЯВУ! :sarcastic:
Сори...
принимается:friends:
capitaine de vaisseau
09.02.2011, 18:50
принимается
имеется в виду пиво?
Форум, это страшная сила. Один получил доп опцию, другой должен получить ящик пива?
capitaine de vaisseau
09.02.2011, 19:08
Всего лишь напомнить,халяву не люблю в принципе
Один получил доп опцию, другой должен получить ящик пива?
Конечно же да! Так и тема про приятности...:mosking:
capitaine de vaisseau
09.02.2011, 19:30
шурави, неграмотная вставка цитаты привела к двоякому толкованию...
capitaine de vaisseau,Вы о чем это сейчас? Мы, говорим про приятности.
vlad, а с Башкирии откуда конкретно? В конце февраля буду в Белебее можно и пиво подогнать, раз пошло такое дело.
Один получил доп опцию, другой должен получить ящик пива?
Это точно.
Talinec,vlad, молодцы !!!
Talinec,
Я в Салавате , далековато:sad:
Функция Свободные руки больше всего прет
Кстати, а что за фишка Follow me home?
Maniak, Follow me home - проводи меня домой, обсуждалось
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=45859&highlight=Follow+home#post45859
Аватарка Maniak жжет, посвети себе фарами
capitaine de vaisseau
15.02.2011, 21:52
guslik,
Аватарка Maniak жжет, посвети себе фарами
...и встреть меня у подъезда.
Что-то я не понял. Когда начинаю движение, кнопка закрытия дверей автоматически срабатывает, НО!!!, с внутри можно её открыть!!! Тогда зачем эта фигня... Я понимаю, если бы это сделано было для того, чтобы с внутри никто не отрыл, но с внешней ручки????????
Как тогда сделать так, чтобы и с внутри закрывалось автоматически? О кнопке в водительской двери я знаю, но как её активировать, чтобы она автоматом закрывала...
Sherhan, Чтобы не грабанули тебя на светофоре ;)
Sherhan, нет это для того чтобы снаружи не открыли. А для того чтобы изнутри не открыли, это кнопка на вод.ручке дверей и блокирует она задние двери и окна задние, защита от детей, чтоб ребенок случайно не вывалился.
MMikhailovski
16.02.2011, 16:27
Что-то я не понял. Когда начинаю движение, кнопка закрытия дверей автоматически срабатывает, НО!!!, с внутри можно её открыть!!! Тогда зачем эта фигня... Я понимаю, если бы это сделано было для того, чтобы с внутри никто не отрыл, но с внешней ручки????????
Как тогда сделать так, чтобы и с внутри закрывалось автоматически? О кнопке в водительской двери я знаю, но как её активировать, чтобы она автоматом закрывала...
Вообще на большинстве иномарок нормальных так и сделано, что б как раз на заморачиваться каждому пассажиру и не искать кнопку. Зато снаружи никто не откроет, а автоматом закрывает - защита от барсеточников.
Victor,
Talinec,
Спасибо, я это понял, но всё таки... можно ли активировать эту функцию - чтобы закрывала двери и окна автоматом?
arkadiy_3000
16.02.2011, 16:29
Как тогда сделать так, чтобы и с внутри закрывалось автоматически?
ЗАЧЕМ???
ЗАЧЕМ???
У меня малыш любознательный
MMikhailovski
16.02.2011, 16:31
ЗАЧЕМ???
Что б он не смог в случае чего отпереться :crazy:
Вспомнился фильм когда парочка кайфовала от всяких там аварий с их участием...:crazy:
Sherhan, Штатными средствами нельзя.
MMikhailovski
16.02.2011, 16:33
Так сзади где малыш и так можно заблокировать - посмотри на подлокотнике кнопка есть, блокирует задние стекла и двери изнутри!!! А спереди любознательных малышей сажать нельзя, только авто люльку, но малышам в этом возрасте не до любознательности....
arkadiy_3000
16.02.2011, 16:33
Малышей надо сзади возить. И блокировать двери и окна вручную. Вы представьте если едите без малыша, а сзади взрослые, и им постоянно блокируются двери и окна, это ведь неудобно......
Yakor, Да всё можно, вот только у меня на Черато стояла такая ПРИЯТНОСТЬ, а здесь нет...
MMikhailovski, в современных автомобилях, в т.ч. и в наших есть автоматическая разблокировка дверей... Также была и на Черато такая фишка... - было проверено на себе... попал в аварию... - двери разблокированы.
MMikhailovski
16.02.2011, 16:45
MMikhailovski, в современных автомобилях, в т.ч. и в наших есть автоматическая разблокировка дверей... Также была и на Черато такая фишка... - было проверено на себе... попал в аварию... - двери разблокированы.[/QUOTE]
Меня лично и так устраивает, не хочу электронике доверяться, вот нажал кнопку разблокиравалось сзади, нажал заблокировалось.
Опять же если надо можно на ходу дверь приоткрыть :crazy:
Да всё можно, вот только у меня на Черато стояла такая ПРИЯТНОСТЬ, а здесь нет...
Я и написал, что штатными средствами НА НАШЕМ авто это сделать нельзя.
разобрался с "проводить домой"..... работает :yahoo: дергать надо подрулевой после заглушения движка..., на экране инфа о времени начитает отображаться :ok:
http://i024.radikal.ru/1102/2a/5bf44d963b55.jpg
MMikhailovski
17.02.2011, 07:34
разобрался с "проводить домой"..... работает :yahoo: дергать надо подрулевой после заглушения движка..., на экране инфа о времени начитает отображаться :ok:
А что в автосалоне не рассказали разве?
Я лично про эту приблуду узнал из уст манагера когда он мне отдавал машинку, вообще о некоторых вещах даже не подозревал, а он поведал :)
MMikhailovski, да мне это в принципе и сейчас неважно - от этой функции не горяче, не холодно.... , но о ней теоретически знал
MMikhailovski
17.02.2011, 07:43
MMikhailovski, да мне это в принципе и сейчас неважно - от этой функции не горяче, не холодно.... , но о ней теоретически знал
Я то вообще тоже ни разу не пользовался, но в душе стало приятней на один пункт когда в салоне показали :)
Агент-Den
09.03.2011, 17:38
На скорости попробовал передвинуть кресло по горизонтали но не смог. Это мне показалось или это забота о безопасности при движении?
Агент-Den, показалось... я свое в движении подстраивал..
Мужчины, вы что машины в прокате берёте? Что нужно подстраивать кресло, и зачем это нужно делать на ходу.Victor, не рискуй береги себя.Агент-Den, срочно в спортзал, руки подкачать.:training1:
нет после дилера забирал, подстраивал взад под себя ;)
Мужчины, вы что машины в прокате берёте?
Машина - да Бог с ней, тут похоже, жизнь напрокат...
Nemo, ну не надо так строго..... я на закрытой территории у дилера подстраивался.... а вообще такие эксперименты сильно шекочут нервы...
Если нажать на кнопку блокировки дверей и держать несколько секунд (должна запищать) включится фунция автоматической блокировки дверей после начала движения (включается через несколько секунд).
Уточню... Не через несколько секунд, а при превышении 10 км в час.
О "приятностях"...
Мне "антибукс" понравился! На рыхлом снеге, его, конечно, лучше отключать - только мешает. Зато, на ледяном подъёме - самое то. Не ожидал!
Пришлось, тут недавно, во дворе на ледяной горб забраться (негде было припарковаться) и места для манёвра практически не было. Короче: на глазах у изумлённой публики, в виде двух ухмыляющихся соседей, которые поставили свои машины раньше, мой Меган - "выплёвывая" ледяную крошку передними колёсами, не спеша, без суеты влез на этот горб.
Соседи поздоровались сухо.)))
Добрые у тебя соседи:
И, однажды вняв, благие Боги
Ниспослали вестника с Небес.
"Что ж - проси! Ты этого достоин.
Ныне день, любезный чудесам.
Но учти: соседу дастся вдвое
От всего, что вымолишь ты сам!"
И крестьянин, поглядев сурово,
О заветном высказался вслух:
"Пусть издохнет у меня корова,
Чтобы он недосчитался двух!...
А мне про антибукс ничего не говорили. Что оно и как работает? просветите пжалста.
А мне про антибукс ничего не говорили. Что оно и как работает? просветите пжалста.
"При помощи датчиков угловых скоростей, установленных на ступицах колёс, электронный блок отслеживает скорость вращения колёс при разгоне автомобиля. В случае, если обнаруживается резкое возрастание скорости вращения ведущего колеса (происходит потеря сцепления и пробуксовка), электронный блок управления предпринимает меры для снижения тяги и/или притормаживания сорвавшегося в пробуксовку колеса."- Википедия
Галандец
13.03.2011, 00:24
Это в каких комплектациях?
с ESP (+20.000 к цене машины)
на экспрешн и динамик точно можно было заказать как доп опцию, про остальные не знаю
Subwoofer
15.03.2011, 13:22
Мужчины, вы что машины в прокате берёте? Что нужно подстраивать кресло, и зачем это нужно делать на ходу
нупочему же сразу напрокат... вот у меня очень часто ездит жена, и соответственно мне приходится после нее регулировать не только кресло...
и соответственно мне приходится после нее регулировать не только кресло...
На ХОДУ????
На ХОДУ????
Руль тока на ходу не регулируйте ;)
На ХОДУ????
ну..... :blush:
MMikhailovski
15.03.2011, 18:38
Руль тока на ходу не регулируйте ;)
Да лан прикольна, особено жену ночью пугать. Ааааа смотри любимая у меня руль отвалился!!!! Ваще очень эффектно!!!:D
MMikhailovski, + 100 :D и не только жену :good:
Ребята, не пугайте своих женщин отваливщимся рулем, тем более ночью.
шурави, 1.испуг :hysteric: 2.недоумение :mda: 3.раздражение :to_babruysk: 4.злость :treaten: 5.страсть:girl_pinkglassesf: 6.релакс :girl_wacko: :mosking:
Victor при сильном 1. 5. может не наступить и 6. тем более, если нет 5.:sarcastic:
Валер, все под контролем :blush: главное не перестараться....
MMikhailovski
16.03.2011, 07:16
Ребята, не пугайте своих женщин отваливщимся рулем, тем более ночью.
Иногда надо же пошутить. Не всё время же с посным лицом сидеть за рулём!!!
Была у меня шестёрка давно, так у ней один раз открутился болт который держал руль, было весело!!!
Господа, я дико извиняюсь, но давайте не будем забывать про название темы. Расмотрение вариантов напугать любимую супругу можно и в другой теме, например в "Курилке"
Зафлудили тему)
Сегодня обратил внимание на изменение тяги М3 по сравнению с М2.
Может не прав, Надо бы проверить, подтвердите кто помнит, так ли на М2 1,6 было?
За неделю езды по городу обратил внимание, что на 5-й скорости и 2к оборотов скорость 70 км/ч.
Проехал на М3 по кольцевой.
На 5-й скорости и 2,5 к оборотов ровно держит 90 км/ч.
Выходит, новый 3-х режимный фазик реально экономит.
Остальное то осталось прежним. Динамика хуже не стала.
По М2 помню, что на 90 км/ч он шел при 3к оборотов, а на 2к оборотов 60 км/ч.
Если подтвердится наблюдение - явная плюшка М3
Зафлудили тему)
Выходит, новый 3-х режимный фазик реально экономит.
А где Вы его нашли на М3?:shok: Фазорегулятора на РЕНО М3 1.6 нет вообще:D
Нормальный лягушатники сделать не смогли, поэтому слава богу что старый просто выкинули:friends:
А где Вы его нашли на М3?:shok: Фазорегулятора на РЕНО М3 1.6 нет вообще:D
Это на логане 1,6 нет.
Изучайте матчасть). И фазик на месте, и его клапан управления в той же дырке торчит.
По этой доступно на странице 11А-96 все изложено (http://fluence-club.ru/instrukcii/MR-448-FLUENCE-1_dvigatel.pdf)
Фазик новый, и похоже не так чувствителен к качеству масла.
Было бы на форуме что-нибудь на эту тему. К4М-838 с пробегом Больше 20 тык уже есть.
Нормальный лягушатники сделать не смогли, поэтому слава богу что старый просто выкинули:friends:
Делали то его пендосы, на М2 форуме была ссылка на сайт, и тот же фазик на тьму машин ставится.
И не так уж он и плох был. С дряным маслом каждую заводку его било - по году терпел и не ломался.
Это на логане 1,6 нет.
Изучайте матчасть). И фазик на месте, и его клапан управления в той же дырке торчит.
Советую и Вам изучить, а также повнимательнее смотреть на дырки:D
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=837
Если Вы его нашли, то фото в соответствующую тему вложите, с комментариями:friends:
Может не прав, Надо бы проверить, подтвердите кто помнит, так ли на М2 1,6 было?
За неделю езды по городу обратил внимание, что на 5-й скорости и 2к оборотов скорость 70 км/ч.
Да все то же самое. И обороты мотора те же, и, похоже, что и коробка и главная пара без особых изменений. 3 тыс. об. на пятой - около 105 км/ч, 2 тыс. - около 70 км/ч. На первой и второй похоже, что вроде какие-то изменения есть.
Советую и Вам изучить, а также повнимательнее смотреть на дырки:D
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=837
Если Вы его нашли, то фото в соответствующую тему вложите, с комментариями:friends:
Фотать его смысла нет, на стр. 100 вышеуказанного мануала он на том же месте, что и на двигателе, каждый может посмотреть, крышку то снимать ненадо.
Но можете замутить опрос типа "Что тут торчит в таком странном месте". Как проголосуем, так и будет:crazy:
---------- Сообщение добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:32 ----------
На первой и второй похоже, что вроде какие-то изменения есть.
Со стояночного места по льду сдвигаюсь на 1-й на более низких оборотах. Резина летняя, чуть обороты больше и проскальзывать начнет. Тяги хватает.
М2 1,6 МКПП на таких оборотах у меня глох.
Фотать его смысла нет, на стр. 100 вышеуказанного мануала он на том же месте, что и на двигателе, каждый может посмотреть, крышку то снимать ненадо.
Но можете замутить опрос типа "Что тут торчит в таком странном месте". Как проголосуем, так и будет.
А вы сфоткайте на живом двигателе и ткните стрелкой, а потом может быть и в опросе смысла не будет, а если это все сделаете в теме про двигатель, то Вам многие и спасибо скажут:friends:
А как же народ его раньше не нашел?
Со стояночного места по льду сдвигаюсь на 1-й на более низких оборотах. Резина летняя, чуть обороты больше и проскальзывать начнет. Тяги хватает.
М2 1,6 МКПП на таких оборотах у меня глох.
Глох по льду на летних колесах? Лед сойдет - повторим эксперимент?
Глох по льду на летних колесах?
Кто?
Лед сойдет - повторим эксперимент?
Уже не повторим, см. подпись.
Нам М2 я шипованный был, про обороты не думал. Машина на снегу и льду выгребает откуда угодно.
М3 взял на летней резине. Менять на 2 недели не стал.
По льду летняя резина на оборотах повыше проскальзывать начнет. Сдвинуться можно со скоростью трактора. Вот и увидел тягу на оборотах около 1000. На М2 ее не было. К слову, на степвее стоит 1,6 движек с такой тягой, но он 8-клапанный.
Кто?
Меган-2, естественно.
Уже не повторим, см. подпись.
Подпись и раньше видел, а М-3 тронется по сухому и чистому асфальту на 1000 оборотах?
Вот и увидел тягу на оборотах около 1000. На М2 ее не было.
Так и летних колес на по льду не было...
Летняя резина по льду проскальзывает, поэтому и моторчик внатяг не глохнет.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot