Просмотр полной версии : Фишки и приятности Флю.../М3
а М-3 тронется по сухому и чистому асфальту на 1000 оборотах?
Тронется!
Проверял уже на чистом сухом асфальте.
А как же народ его раньше не нашел?
Давайте перенесем обсуждение наличия фазика в предложенную Вами ветку.
Фотографию не ту подсовываете)) А ниже в подписи "и это пройдет...":friends:
tatarstan
05.05.2011, 11:46
заметил приятную фичу, только ее не понял, как она вообще работает.
суть вот в чем, по городу я постоянно катаюсь со включенными туманками, ближний выключен, выключаю авто, убегаю-прибегаю, сажусь завожу и еду, в некоторые разы туманки сами включаются, а в некоторые не включаются, только габариты, в чем собака не могу понять, удобно когда они сами как ближний включаются, но от чего это зависит???
arkadiy_3000
05.05.2011, 11:51
ближний выключен, выключаю авто,
Вот тут поподробнее, что имеется ввиду?
АААААААА, сам понял, пока написал, авто---имеется ввиду машина, а то я подумал ---режим "АВТО", поэтому и попутался
сажусь завожу и еду, в некоторые разы туманки сами включаются, а в некоторые не включаются
Странно, вообще то их постоянно приходится включать в таком случае. А габариты и ближний если оставлял включенными то они включаться при заводке автоматом.
tatarstan, имхо - это глюк. Потому как в мануале написано, что туманки выключаются, и включать их нужно опять.
tatarstan
05.05.2011, 18:28
жалко что глюк, надеялся на приятную штуку
а М-3 тронется по сухому и чистому асфальту на 1000 оборотах?
А почему обороты 1000? Это принципиально?
На холостых оборотах трогается и едет не снижая оборотов хоть в горку,
хоть - под горку.
Поменял лампу ближнего света в правой фаре, одно удовольствие. На М2 замена была очень сложная. На Филе надо открутить три самореза, выдвинуть фару и все как на ладони.
А я не понял прикола с 1000 оборотов - какая проблема тронуться при 1000?! Не встречал машин, не способных на это.
А я не понял прикола с 1000 оборотов - какая проблема тронуться при 1000?! Не встречал машин, не способных на это.
Значит на М-2 не ездили.
Обсуждали разницу в моторах и коробках:
М2 1,6 МКПП на таких оборотах у меня глох.
Вот и увидел тягу на оборотах около 1000. На М2 ее не было.
Тронуться на М-2 при 1000 оборотах весьма проблематично, глохнет, зараза.
Приятная фишка - обратный отсчёт времени песни при прослушивании хоть с плеера, хоть с флэшки. Удобно.
Медведь косолапый
01.06.2011, 15:33
Всем привет!
Датчика дождя на моём нет.
Если дворники включить на постоянный режим (но не самый быстрый), то когда останавливаюсь, например, у светофора - дворники переходят на режим с паузой (возможно, с той, которая установлена крутилкой), а когда снова трогаюсь - опять переходят на постоянный режим. Во как!:good:
Ни хрена себе,подушки задних сидений на молниях, у всех так?
Эт где подлокотник? да у меня тож так.Или речь про что т другое?
Да, поподробнее пожалуйста опишите, где там молния. Где-то уже писали, что наши чехлы вроде бы легко снимаются и их можно самостоятельно стирать. Я еще не не пытался понять, как они снимаются. Может это и есть ответ на этот вопрос?
Отогнул подушку зад.сиденья для доступа в багажник и обнаружил черную молнию на черной задней спинке подушки (между ворсом задней спинки и боковым дермантином по периметру). На второй подушке тоже самое. ((У меня не ткань, а кожзаменитель и кожа.
Аааа, тогда у меня нет такого, у меня тканевая обивка
тогда у меня нет такого, у меня тканевая обивка
Уверен?
Лучше - посмотри...
Аааа, тогда у меня нет такого, у меня тканевая обивка
Ну почему же? Наши то чехлы тоже ведь как-то одеваются. Надо лишь выяснить как.Лень в гараж идти. Может кто посмотрит на тканевые сиденья?
Аха, завтре пойду в гараж обязательно гляну.но помнится когда чехлы одевал не было ниче такого. я б обратил внимание.Завтра отпишусь.
---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:59 ----------
Там по моему какие то крючочки были которые за пружины ( проволоки) цеплялись
---------- Сообщение добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:00 ----------
а на спинках передних сидений липучки кот они к сидушке пристегивались.Но мож подзабыл уже, год прошел
Молнии есть на всех задних сидушках, их почти не видно, так как замочки(пуллеры) спрятанны в углубления.
Молнии есть на всех задних сидушках, их почти не видно, так как замочки(пуллеры) спрятанны в углубления.
А на передних?
Всем привет!
Датчика дождя на моём нет.
Если дворники включить на постоянный режим (но не самый быстрый), то когда останавливаюсь, например, у светофора - дворники переходят на режим с паузой (возможно, с той, которая установлена крутилкой), а когда снова трогаюсь - опять переходят на постоянный режим. Во как!:good:
Эта фишка ещё с первого мегана перешла:good:.
А меня радует Круиз Контроль на трассе.....до этого не было. Проехал 500км - половину пути на нём. Вообще не устал.
Климат-контроль - это тема!!! Сегодня весь жаркий день катался на Логане и Сандерке без кондера, очень скучал по Флюше(((
71 RUS, Привет!Это точно как вспомню свой старый пассат где охлаждался печкой на холодную или открытое окно....вот где нервов больше было.... у меня и коллеги по работе сегодня из флю выходить не хотели.
Сегодня получил письмо от "Автофрамоса" приглашают на диагностику рулевого управления. Проблем вроде нет, но все равно приятно. Запишусь на следующей неделе.
Сегодня получил письмо от "Автофрамоса" приглашают на диагностику рулевого управления. Проблем вроде нет, но все равно приятно. Запишусь на следующей неделе.
Приятностей тут мало, скорее это в теме - Отозвали автомобиль http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1501&highlight=%EE%F2%EE%E7%E2%E0%EB%E8
У меня все работает отлично. Приятно что рено признает ошибки.
Ребята, понравилось как работают дворники. А именно: Шёл ливень, практически ничего не видно. Еду со скоростью 30-50 км\час, дворники работают на "полной"... останавливаюсь они сами начинают медленно работать... набираю скорость, они начинают быстрее работать!
в продолжение предыдущего поста приятность еще одна на М3 -> если работают передние очистители, на любой сокрости, втыкаем заднюю передачу и задний дворник включается (чтобы видеть куда задом сдаешь), тут только не хватает фишки чтобы зеркала сами немного вниз опускались чтобы обзор земли был
тут только не хватает фишки чтобы зеркала сами немного вниз опускались чтобы обзор земли был
Ну это по крайней мере спорная фишка была бы. Многие "по зеркалам" сдают назад.
задний дворник включается (чтобы видеть куда задом сдаешь)
И эта фича тебя радует?
Ну-ну...
А не подумал, что включается он, невзирая на то, что стекло и грязное может быть?
Да по большей части так оно и есть.
Посмотри внимательно, наверное уже царапины есть.
А не подумал, что включается он, невзирая на то, что стекло и грязное может быть?
Посмотри внимательно, наверное уже царапины есть.
Но ведь включается он только тогда, когда включены передние дворники. А это означает, что на улице вообще-то дождь идет; то есть - заднее стекло просто обязано быть мокрым.
Я конечно не владелец хэтча, но мне катца, что проблема надута.
Я конечно не владелец хэтча, но мне катца, что проблема надута.
А ты крестись почаще, чтобы не катцалось.
Или, хотя бы, инструкцию к хэтчу почитай.
Коль знающих слушать не хочешь.
Vld, Че, при включении задней на М3 всегда включается дворник?
Andrey_Don
04.07.2011, 14:23
если работают передние очистители, на любой сокрости, втыкаем заднюю передачу и задний дворник включается
Это на очень многих хетчах так. У меня на Форде Фиеста Mk6 так было.
---------- Сообщение добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:22 ----------
Выключайте авторежим дворников, когда нет дождя, и все будет норм.
ну куда деваться... грязное так грязное, размажет. сегодня дождь у нас, поэтому все нормально было, стекло мокрое дворник спокойно вытер заднее стекло
Ну это по крайней мере спорная фишка была бы. Многие "по зеркалам" сдают назад.
ну так для этого оно и приспускается немного вниз (имел ввиду сам зеркальный элемент чтобы было видно землю сзади). на каких-то япошках вроде слышал есть такое (зеркало с памятью)
ну так для этого оно и приспускается немного вниз (имел ввиду сам зеркальный элемент чтобы было видно землю сзади). на каких-то япошках вроде слышал есть такое (зеркало с памятью)
На инфинити FX точно есть. Удобная фишка
А ты крестись почаще, чтобы не катцалось.
Или, хотя бы, инструкцию к хэтчу почитай.
Коль знающих слушать не хочешь.
Флюховод
06.07.2011, 15:08
тут ты не прав, срабатывание заднего дворника происходит и не в авторежиме. Эта функция срабатывает даже тогда, когда перед поездкой,допустим, ты побрызгал на лобовое и стер пыль или грязь, а потом сдашь на зад, и при включение задней передачи дворник заднего стекла тоже сработает, вот такой дурной механизм срабатывания.
Флюховод, Так Андрей Дон написал, а не я, у него М3, он наверно знает?[COLOR="Silver"]
Флюховод
06.07.2011, 15:17
Флюховод, Так Андрей Дон написал, а не я, у него М3, он наверно знает?
просто прочитал последнее сообщение от тебя и там было написано про авторежим я на него и ответил :pardon:
Vld, реноман, еще одно подобное сообщение, получите предупреждение.
Завязываем ругаться.
А где это я ругался? Я на безграмотность, флуд и бесцеремонность ответил.
А тут еще один нарисовался, который тоже дворника на заднем стекле не видел. Мне кажется, что это уже наглость. Но у него, мне кажется, есть причины. Вот и выдает свои желания за общие.
---------- Сообщение добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:24 ----------
ИМХО с тобой в живую ни кто общаться давно не желает, вот ты и отрываешься на форуме.
Это выражение истинного хама. По происхождению. Как я уже писал.
Андрей69,
Давай делай, что обещал. Я терпеть должен?
По сути.
В меню БК есть пункт "Auto rear wipe with reverse gear".
Если его отметить, то стеклоочиститель заднего стекла включается ВСЕГДА при включении передачи заднего хода. К чему и было мое сообщение, которое породило не поймешь что.
---------- Сообщение добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:30 ----------
и при включение задней передачи дворник заднего стекла тоже сработает, вот такой дурной механизм срабатывания.
Я уже отметил, что этот режим отключается. Правда, может не во всех модификациях.
Не настолько он дурной. К включению заднего стеклоочистителя надо бы присовокупить включение омывателя. Стекло заднее грязное при плохой погоде всегда. И обратный клапан на омыватель обязательно ставить надо.
Если говорю, значит знаю.
Флюховод
06.07.2011, 15:44
Я уже отметил, что этот режим отключается. Правда, может не во всех модификациях.
Не настолько он дурной. К включению заднего стеклоочистителя надо бы присовокупить включение омывателя. Стекло заднее грязное при плохой погоде всегда. И обратный клапан на омыватель обязательно ставить надо.
Если говорю, значит знаю.
я с Вами и не спорю, про отключение увидел только что в Вашем сообщение.
Andrey_Don
11.07.2011, 11:56
на каких-то япошках вроде слышал есть такое (зеркало с памятью)
На Honda Accord Executive есть, инфа 100% :)
---------- Сообщение добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:47 ----------
тут ты не прав, срабатывание заднего дворника происходит и не в авторежиме.
У меня при заднем ходе задний дворник не срабатывает. Только если включен авторежим, который вообще-то рекомендовано выключать, если нет дождя.
---------- Сообщение добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:50 ----------
И обратный клапан на омыватель обязательно ставить надо.
Это верно, не помешал бы. Т.к. если заднее стекло мыть - то дворник трет посуху раза четыре, а только потом писает омывайка (по-другому и не скажешь)).
На недорогой Ford Fiesta у меня сзади прикольная форсунка была, в стороны брызгала, и сразу же после нажатия рычажка.
Правда, из-за обратного клапана в морозы даже хорошая омывайка в задней форсунке замерзала. На Мегане не замерзает.
Александр45
20.07.2011, 06:56
Уже год как по до мной М3 на ручке . Вчера пересел с Гётца жены на автомате и случайно крутнул (вернее хотел) стартер на передаче не выжав сцепление. Первые чувства были смешанные-почему не завёлся , почему не дернулся стартер ? Но когда увидел зелёную стрелочку указывающую вниз на приборке , просто обалдел . Думал знаю уже всё про него.:crazy:
20.07.2011, 08:31
А можно пояснить) Ничего не понял из данной темы)) что за стрелочка зеленая))?
Андрей69
20.07.2011, 08:39
Евгений_1, скорее всего сработала "защита от дураков". Машина не заведется, если стоит на скорости.
Нельзя завести машину с МКП если она стоит на скорости, а стрелочка показывает, что нужно снять автомобиль со скорости.
Андрей69
20.07.2011, 08:48
Ыть, к автомату это тоже относится. Заводится на P или на N.
Евгений_1
20.07.2011, 15:07
Кстати, а как Вам выключение магнитолы когда открывается дверь водителя)? Лично мне эта функция безумно понравилась)) на других машинах даже забываю выключать))))
Евгений_1, безумно отвратительно .... также как и автовыключение через 15 минут
безумно отвратительно .... также как и автовыключение через 15 минут
Не, ну кому как, я очень привык что при открывании двери отключается ВСЁ, ничегоне возможно забыть, а если что - то через 15 минут все гарантированно отключится.
maxx, ну ладно 15 мин. нормально - но вырубон при открытии двери, когда например стоишь на стоянке - ждешь ... совсем не есть гуд... ИХМО
когда например стоишь на стоянке - ждешь ... совсем не есть гуд... ИХМО
Наши ИМХи немного отличаются в этом :) мне не в напряг нажать кнопку "вкл" зато никогда и ничего не оставишь включенным. Но опять же, кому что нравится :friends:
Евгений_1, безумно отвратительно .... также как и автовыключение через 15 минут
Согласен, если бы балалайка хоть предупреждала бы, как в М2 за 3 сек. до выключения... Кстати, у меня через 10м. выключается... зараза...
У меня было пару тройку раз: подъехал, выключаешь зажигание, открываешь дверь, выходишь, закрываешь дверь - магнитола не отключается, но стоит нажать на ключе на кнопку закрытия отключается. Проявляется случайно и не бывает возможности проверить сколько времени проработает так.
Викtор, С картой не получается заставить её (музыку) работать.
А если ключ оставить в первом положении, то при открытии двери магнитола не выключается
А если ключ оставить в первом положении, то при открытии двери магнитола не выключается
А с карточкой если двигатель не работает, выключается всегда...
Викtор, если ставить на ЦЗ с ключа - музыка выключится всегда, а если не ставить и музыку забыть, то она через какое-то время (кажется 30 минут, так было на штатной Blaupunkt в Логане). Удобно, чтобы аккум не сел, если забудешь выключить дискотеку):yahoo:
Викtор, С картой не получается заставить её (музыку) работать.
Получается, если нажать на ручку громкости (она же - кнопка). Магнитола заработает.
RVK, Гы, я про то, чтобы не задевая ни одной кнопки, она работала бы сколько мне надо, а не 10 мин.
Лично мне очень нравится,отключение всего при открытие водительской двери,в том числе и музыки.Если нужна музыка "на поляне"все включаем через пассажирскую дверь или через открытое окно водительской и усе никаких проблем,тут главное не забыть какую дверь открывать,при смене песни.
potapa4, Если забудешь чё нить открыть, или на чё нить нажать в течение 10ти мин., то всё выключится.
реноман, Да не мафон не выключится если водительскую дверь не трогать.
potapa4, А ты попробуй, да время засеки, только ничего не трогай, даже крышку багажника.
Сам-то пробовал?Выходишь все выключается,открываешь пассажирскую дверь ,включаешь мафон и все...
potapa4, Пробовал, и не раз. Если любую кнопку нажать, то отсчет времени начинается снова.
Решил записать флюше сегодня в плюс такую вещь.Погонял я ее сегодня на 200 км,но не по трассе а по второстепенной(вообщем не очень плохой,но со многими поворотами под большим градусом) дороге,давил не думая о расходе(сделал всех,но надо отдать должное дорогу я знаю очень хорошо)так вот движку стало слышно меньше,после пробега в режиме,ну так скажем "на все деньги"дал я флю действительно на всю(не до 7 тыс .об не поднимал)так вот к чему это я, после езды по городу флю к 130 км шумела двиглом а тут после динамичной езды и на 130 шума не стало,хотя наверное временное ощущение,но все-таки сложилось впечатление,что флю иногда надо погонять.
potapa4, это просто уши твои привыкли к большим оборотам, и соответственно в городе когда обороты стали ниже, действительно в салоне стало тише.:)
dembel76
21.07.2011, 21:06
на 130 шума не стало,хотя наверное временное ощущение,но все-таки сложилось впечатление,что флю иногда надо погонять
это просто уши твои привыкли к большим оборотам, и соответственно в городе когда обороты стали ниже, действительно в салоне стало тише
отчасти и так верно и так, я, после 2300 пробега, выжимая обороты по максимуму так же показалось что сдало тише:acute:, однако после ТО опять стало громко, хотя иногда надо давать авто "прос......я"
potapa4, это просто уши твои привыкли к большим оборотам, и соответственно в городе когда обороты стали ниже, действительно в салоне стало тише.
Я немного другое имел ввиду.Флю стала тише на скорости 130 км,ч и выше,но только после того когда проехал примерно километров 100 на большой скорости и высоких оборотах.
Валерьевич
23.08.2011, 10:50
у меня так же
---------- Сообщение добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:49 ----------
Подскажите пожалуйста, на зеркале заднего вида в салоне, внизу зеркала имеется небольшое отверстие похожее на камеру, что это?
Датчик света для затемнения зеркала =)
Валерьевич, за тобой следит большой брат - .... ну и фрамос разумеется
Зачем ждать 2.0 динамик + пакет ксенон с омывателями фар + парктроник + ESP + 6-я МКПП. Купил 9-го в Беларусии была в наличии и не одна. С 16-го уже с номерами полёт нормальный прохожу обкатку.
Кит, понятно все .... что с гарантией?
Зачем ждать 2.0 динамик + пакет ксенон с омывателями фар + парктроник + ESP + 6-я МКПП. Купил 9-го в Беларусии была в наличии и не одна.
Цена вопроса? ...и желательно не в зайцах!
а мне тут сказали что гарантия на еврофлю так же дейвствует и на Украине!!! ( диллер сказал ) урааааааааа ну и там куча ещё стран которые в ЕС не входят , но вот насчёт РБ и РФ ничего внятного ответить несмог =(
но вот насчёт РБ и РФ ничего внятного ответить несмог =(
Я за него отвечу:
Действует: ЕС, Украина, Польша, Грузия (кроме Абхазии и Ю.Осетии) и прочий цивилизованный мир.
НЕ ДЕЙСТВУЕТ:
РФ, РБ, Ливия, Ирак, Афганистан, Венесуэла, Сомали, КНДР, и пр. государства "оси Зла", не признающие демократические ценности, управляемые диктаторскими режимами и срочно нуждающиеся в "мирном атоме" на свои головы...
K.I.D., это Грузия-то цивилизованный мир? Ну-ну...
Цена в долларах 24850. Полная комплектация нету только контроля давления в шинах.
Цена в долларах 24850. Полная комплектация нету только контроля давления в шинах.
ЗАЧОТ!!! В след. раз поеду в Бэларусь на автошоппинг!
Denverus
25.08.2011, 00:37
поеду в Бэларусь на автошоппинг!
гарантийки главное читать внимательно )
ЗАЧОТ!!! В след. раз поеду в Бэларусь на автошоппинг!
Не то слово. Там Megane III, 2 литра, МКПП6. В комплектации есть всё, кроме парковки. И стоит столько, за сколько я здесь свой купил. Expression. По комплектации не жалею особо. Малость есть нехватки. USB. Ща, вот складывание зеркал захотел. В любом случае это мелочи. Но 1,6 и МКПП5
Не знал и никто не надоумил.
Там вообще Флюэнсы с дизелями есть, если не ошибаюсь.
Изучаем и пускаем слюни...
http://www.aps.by/price.html
Denverus
25.08.2011, 01:08
Изучаем и пускаем слюни...
http://www.aps.by/price.html
а самое смешное, что вопрос не в более дешевой логистике или еще каких то вещах. Просто Россия может покупать дороже поэтому так и продают )
Помню как был неприятно удивлен узнав, что HTC HD2 одновременно поступил в магазины на украине и в россии, но в россии на 10тр дороже ) Завод тот же, модель 1 в 1, просто зачем продавать дешевле если и так купят )
А сделают общую гарантию и мы Россия поднимет ВВП белоруссии на новый уровень )
А сделают общую гарантию и мы Россия поднимет ВВП белоруссии на новый уровень )
Я согласен хоть сейчас! Пусть лучше белорусам помогать, чем наших оху..вших мартышек икрой кормить!
Denverus
25.08.2011, 01:16
оху..вших мартышек
Не пойдет на это рено (французские мартышки). Пока гарантия белорусских машин ен распространяется на Россию........ будем продолжать есть кактус (с)
Это еще что. Ты в прайс Рено в Чили глянь. Там вообще чуть не в два раза дешевле.
А чего гарантия, купленного в Белоруссии? Никаких проблем в РФ.
Покупайте мой, я поеду тут же в Белоруссию за новым.
Опасаюсь вначале купить, потом продавать. Обложусь автомобилями, как дурак подушками.
Второй и так ставлю около ворот гаража. А тут три...
Denverus
25.08.2011, 01:44
Тема про колеос (http://www.club-renault4x4.ru/posleprodazhnoe-obsluzhivanie-i/2023-garantiya-na-novyi-koleos-iz-belorussii-2.html)
Если коротко
разобрался в вопросе гарантии окончательно:
1) на стр.6 белорусской гарантийной книжки такая же текстовка как и в России. Т.е. на белорусские машины гарантия действует только на территории Белоруссии
2) написал письмо в Автофрамос с вопросом как жить если поеду в отпуск в Европы и там поломается машина. Они этот вопрос переадресовали комуто там в Рено (так мне написали). Ответ: Гарантия на машину действует ТОЛЬКО в стране приобретения (общее правило рено для стран СНГ). При этом независимо от страны приобретения ТО проходить можно у любого официала по всему миру и на гарантию это не скажется (что проходил ТО не в стране приобретения).
---------- Сообщение добавлено в 01:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:30 ----------
Блин но два литра и ручка.... с парктроником и прочей полезной ерундой дешевле 700.......
Пора создавать тему "во сколько вы оцениваете гарантию" ))
Еще б у них белые салоны были я бы точно мог бы поддаться соблазну )
Парни привет! Осилил я таки 60 страниц, уффф... Вопрос такой, сорри если не совсем в тему. Так же являюсь обладателем М3 LE, вот уже как 2 мес и 6500 км., и все это время смотрю на свои блок-фары в которых есть по одной лампочки дневного ходового огня, которые никак не могу включить. У друга купешка, и него они включаются из настроек БК, а меня такого пункта меню нема. Так вот возможно ли это сделать(из предыдущих 60 страниц не понял)?
А из приятностей: не открывая капот можно проверить уровень масла в двигателе, т.е. если у кого выкидной ключ(как у меня), поворачивая в положение до включения стартера, нажимаете на кнопку меню БК и смотрите Ойл Левел 5 полных кружочков, если на кнопку в течении, приблизительно, 7 сек не нажимать, то эта возможность пропадет; а у тех у кого ключ карта, те же самые действия после момента вставки этой карты на ее место.
Андрей69
31.08.2011, 11:34
Вот (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=519&highlight=%D8%F2%E0%F2%ED%FB%E5+%EB%E0%EC%EF%FB) еще 40 страниц для изучения темы штатных ДХО.
Просто Белорусы снимают НДС с прибыли которую получает автосалон за авто, а наши со всей стоимости авто, вот вам и разница в итоге.
Александр45
01.09.2011, 22:19
bolden, штатно не включишь.
Андрей69, чегото тут http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=519&highlight=%D8%F2%E0%F2%ED%FB%E5+%EB%E0%EC%EF%FB&page=42 тишина, пост №420, может кто из вас подскажет?
bolden, штатно не включишь.
У нас разные комплекации и ПО в мозгах тоже разные.
Может быть кто то из вас подумает, что тут не понятного Болден, но все равно уточнить хочу! Следуя тем шагам что были описаны DishBornом для Флю, могут ли быть подключены мои штатные ДХО в блок фарах? По моим ощущениям Флю и М3 один и тот же авто, с разницей только в разновидности кузова, т.е. БК, салон, двигатель, расположение комплектующих под капотом один в один ну и т.д. Я не хочу и наверняка не получится подключить их так как они должны быть включены, хотя возможно для этого все есть, акромя ПО!
ЗЫ: Парни, памагите найти возможность включить таки, пока, неработающие ДХО? Просто мой ОД этого не делает, но они готовы взяться за это, только не знают пока как и сколько это должно стоить, я обещал направить на путь истинный.
bolden, стол накрывай, я приеду. Разберемся с твоим ОД.
bolden, как мне сказал мой ОД, ДХО на М3 подключаются через CLIP и эта операция занимает 5 минут )( 10 если ещё проверить на ошибки БК ) разьем находиться в салоне под прикуревателем , закрыт пластиковой накладкой ,
Toster, не вводи его в заблуждение. У вас в Эстонии (я не ошибся?) такое, может и возможно. А в РФ - нет.
kalmar1986
13.09.2011, 21:42
ребят сегодня обнаружил что стекло одной передней туманки потресколась всё =( очень был расстроен пробегу то всего 1 тыс км!! не подскажет кто нить есть ли альтернативные туманки?? более дешовые??? от калины там или от приоры!!
kalmar1986, от Логана. www.logan-shop.ru
Опа! А я-то сначала подумал, что kalmar1986 в первую попавшуюся тему запостил или ошибся. А теперь дошло, всё правильно! Фишкой и приятностью Флю является то, что туманки подходят от Логана! Всё по теме :sarcastic:
К стати я их заказывал за 500руб и менял на логане почти при каждом ТО.
Владельцы Флюенса 2,0 Динамик, меня интересует вопрос бесключевого доступа в авто. Это получается, что если я подхожу к авто, оно открывается автоматически и точно так же закрывается, если я его покидаю вместе с ключ-картой. А если я просто мимо прохожу, и в машину мне сейчас не нужно, то тоже срабатывает замок и свободный доступ? Вопрос - так ли это на самом деле и можно ли такую функцию использовать не в режиме "автомат". Спасибо.
Машину еще не получил, ожидаю в конце ноября.
Andrey_Don
03.10.2011, 01:51
А если я просто мимо прохожу, и в машину мне сейчас не нужно, то тоже срабатывает замок и свободный доступ?
Только если поднести руку к датчикам - они под ручками каждой из дверей. Или открыть багажник. Пока карточка в зоне действия, это может сделать любой человек.
можно ли такую функцию использовать не в режиме "автомат"
да, можно закрывать и открывать автомобиль "вручную", кнопками на карточке. Тогда функция бесключевого доступа не работает.
ara-arab
03.10.2011, 02:58
и еще есть маленькая кнопочка на самой
и еще есть маленькая кнопочка на самой
На самой - это на чем?
Анатолий
03.10.2011, 03:33
На самой - это на чем?
Ручке открывания водительской двери.
Andrey_Don
03.10.2011, 10:54
Ручке открывания водительской двери.
Эта кнопочка на ручке водительской двери только принудительно закрывает автомобиль по принципу "свободных рук". Т.е. открыть авто можно будет при подносе руки к вышеупомянутым датчикам.
Если закрыть с карточки кнопками, то и открыть можно будет только ею.
Denverus
03.10.2011, 11:01
Т.е. открыть авто можно будет при подносе руки к вышеупомянутым датчикам.
да конечно ) Лично эксперементировал - фиг, если запер кнопкой на двери - вспоминай где лежит ключ карта )
Андрей69
03.10.2011, 11:05
Denverus, есть временной интервал, после которого функция СР начинает работать.
Denverus
03.10.2011, 11:09
Denverus, есть временной интервал, после которого функция СР начинает работать.
тогда странная кнопка. Смысл ее уловить тяжело )
Андрей69
03.10.2011, 11:12
Смысл? На парковке машина запирается сразу, а не когда отойдешь от нее. Защита от ловких и быстрых.
silver_tiger
03.10.2011, 11:49
для меня большой приятностью стало то, что когда машина стоит на передаче, она не заводится - то есть не дает сделать рывок, если вдруг забыл снять с передачи, один раз такое было у меня! Может это конечно и стандарт для новых авто, но мне это очень по душе пришлось (бывает у меня, что забываю снять с передачи с утра или после работы на парковке) :) - грешу этим!
Denverus
03.10.2011, 12:00
НЕ греши )))
Я боялся что она никогда не даст завести на передаче, ан нет, если заглох тут же выжимаю сцепление - кнопка - поехал.
silver_tiger
03.10.2011, 12:07
ах да забыл написать, багажник - это нечто, как сказал мои друг можно два тела положить!
Denverus
03.10.2011, 12:19
крупные у вас тела )) У нас подружка есть 45кг вот таких туда десяток )))
Andrey_Don
03.10.2011, 14:20
Лично эксперементировал - фиг, если запер кнопкой на двери - вспоминай где лежит ключ карта )
Так быть не должно. Значит, что-то с датчиками СР.
Ну, может, действительно пару сек.должно пройти, не замерял.
Denverus
03.10.2011, 20:01
Ну мне казалось что кнопка что бы запереть машину как раз от "ловких рук" если сам всетаки находишься рядом (колесо меняешь или еще чего). Так точ лично мне кажется менее логичным что она опять врубается )
Andrey_Don
03.10.2011, 21:27
Французы... ) От "ловких рук" - по-настоящему только закрытие с карты.
Denverus
03.10.2011, 23:18
ну для меня кнопка была именно что вот я вышел вижу рядом странно ошивающегося и тут же давлю кнопку не помня где у меня карта и чуствую облегчение )
Но в любом случае есть время вспомнить где она.
Спасибо всем кто откликнулся, но для меня сейчас это моло понятно. Буду ждать свою, тогда и проверить можно.
По отзывам вижу, что многое придется узнать.
Denverus
04.10.2011, 02:01
все проще чем может показаться на первый взгляд. хотя конечно особенности есть
Boris Borisovich
10.10.2011, 13:01
Если Вы сейчас "не в духе",
С тёщей спорите с утра...
Прокатитесь час на флюхе,
Вам расслабиться пора! :)
Boris Borisovich
12.10.2011, 22:23
Есть ещё приятность мелкая у Мегана 3: при "переобувке" и транспортировке колёс/шин - все четыре колеса стоя помещаются в багажнике. При чём, чем больше размер(16,17) колес, тем меньше они болтаются по багажнику :)
Есть ещё приятность мелкая у Мегана 3: при "переобувке" и транспортировке колёс/шин - все четыре колеса стоя помещаются в багажнике.
Ага, значит эту же новость, но уже с обратными выводами, можно смело выкладывать в ветке "Косяки и недочёты Флю" :D
В багажнике флюхи все четыре не поместятся
Не совсем наверное Фишка или приятность, наверное просто наблюдение. Сегодня заметил, что если "моргать" дальним, ближний свет тоже включается... т.е. все четыре глаза (на Флю) при моргании задействуются.
Сегодня заметил, что если "моргать" дальним, ближний свет тоже включается...
Это когда на ходу моргаешь? То есть ПДД нарушаешь?
Или на месте при выключенном двигателе? Тогда это режим "проводи меня домой".
Nemo, моргал на стоянке, двигатель заведен, включены габариты. Машина стояла носом к гранитной стенке, и в ней все отражалось.
maxx, да, так и есть. Моргает всеми 4-мя лампами головного света. Это я обнаружил, когда ставили контроллер ДХО.
Сегодня заметил, что если "моргать" дальним, ближний свет тоже включается...
Мне кажется, что так на всех автомобилях.
Мне кажется, что так на всех автомобилях.
Совершенно верно!!!
Проверить можно опытным путём. Так у всех авто.
нет... на ланцере 9 при включении дальнего - ближний гас....
на ланцере 9 при включении дальнего - ближний гас....
А речь не об этом.
Мы говорим о том, что в случае, если на авто включен ближний свет и в это время "моргнуть", то гореть будут обе лампочки.
На Логане, к примеру, это было реализовано путем горения обоих нитей лампы. У нас - путем одновременной работы 2 ламп.
Сегодня примерял зимнее колесо, понравился штатный домкрат (трапеция) и места по него с метками, все просто и надежно.
понравился штатный домкрат (трапеция) и места по него с метками, все просто и надежно
Это первый положительный отзыв о домкрате!
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=757&highlight=%F8%F2%E0%F2%ED%FB%E9+%E4%EE%EC%EA%F0%E0 %F2
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1261&highlight=%F8%F2%E0%F2%ED%FB%E9+%E4%EE%EC%EA%F0%E0 %F2
три года последних владел форд фьюжин, с ним и сравниваю, до этого не вспомню точно сколько марок и моделей было авто, согласен, изначально мне тоже было непривычно, но пару оборотов и нашел норму.:good: не надо пытаться вращать на 360 градусов!
Всю тему не листал, может это и было уже в теме. Да и я еще не совсем уверен, действительно ли обнаружил такую фишку.Если что, спецы поправят меня.
Во время сильного дождя включил дворники на максимум, т.е. во 2е самое нижнее положение. Частота (капельки) тоже кажись на максималке были. Так вот, такое ощущение появилось, что частота срабатывания дворников зависит от скорости автомобиля. По крайней мере на светофоре, пока стоял, они взяли небольшую паузу. Я поехал и они снова забегали. И чем быстрее еду, тем чаще чистят. По крайней мере мне так показалось.
AC/DC, Да зависит. Это сразу заметил. Где-то обсуждали.
george015
23.10.2011, 22:20
Меня домкрат тоже устраивает (после ВАЗ-2115).
Возможно повторюсь, при вставленном ключе в замок, рычаг дворников в последнее положение и дворники становятся вертикально, удобно когда моешь машину или меняешь щетки стеклоочистителя.
romazotty
09.12.2011, 01:03
можно ключ в замок зажигания и не вставлять
Оказывается,Флюенс умеет говорить женским голосом
Умеет! Только с магнитолами Аркамис и Блютуз. Наинает ругаться если на подрулевом джойстике нажать самую нижнюю кнопку (голосовой набор). Говорит что в телефоне нет голосовых меток
Недавно обнаружил следующую полезную фишку.
В случае, если какая-то дверь или крышка багажника не закрыты (в том числе находятся в полузакрытом состоянии), на приборке нашего авто информация об этом отображается в виде графического отображения автомобиля с как-бы подчеркнутым элементом (не закрытой дверью). На днях в снегопад я загружал в багажник вещи, прикрывая багажник между походами за очередными пакетами. Когда поставил последний пакет, крышку тоже прикрыл, но не захлопнул её. Так и поехал потом, забыв закрыть крышку.
Как только скорость авто дошла до 20 км/час, стал раздаваться звонкой, напоминающий колокольчик, сигнал. В это время экран на приборке окрасился в красный цвет с восклицательным знаком и надписью, повествующей о незакрытом багажнике.
Очень удобно. Если бы не эта функция, ехал бы с открытым багажником!
Наша Флю очень протоиворичивая машина, за что то я её готов в попу расцеловать, а где то убил бы этих инженеров за такую конструкцию и укомплектованность. Да наверно так во всех машинах. Лично я поставил бы машине твёрдую "4", на "5" она не вытягивает. Не разу не пожалел, что взял её. Что то накатило к вечеру после всех споров и разборов.
В случае, если какая-то дверь или крышка багажника не закрыты (в том числе находятся в полузакрытом состоянии), на приборке нашего авто информация об этом отображается в виде графического отображения автомобиля с как-бы подчеркнутым элементом (не закрытой дверью).
К сожалению, поэлементная индикация не на всех комплектациях. На более простых - просто сигнал об незакрытом элементе. Иногда замучаешься вокруг машинки ходить - все подряд проверять. Но фишка действительно полезная.
На более простых - просто сигнал об незакрытом элементе. Но фишка действительно полезная.
Имхо, наличие сигнального предупреждения более важно. В моем случае индикация оказалась бесполезной; спас только звуковой сигнал.
Имхо, наличие сигнального предупреждения более важно
Согласен.
а меня больше испугала красная надпись на дисплее когда багажник не закрыл.... думал с машиной проблема - стреманулся
Андрей НМ
08.02.2012, 05:24
У меня есть такая фишка - если двигатель заведен и я открываю любую дверь, то начинает мигать аварийка с частотой в 2 раза меньше, чем обычно. В темноте это удобно, особенно когда пассажиров высаживаешь. Я не знаю, может это функция сигналки, но вот есть...
У меня есть такая фишка - если двигатель заведен и я открываю любую дверь, то начинает мигать аварийка с частотой в 2 раза меньше, чем обычно. В темноте это удобно, особенно когда пассажиров высаживаешь. Я не знаю, может это функция сигналки, но вот есть...
Аварийка сама включается или Вы её предварительно включаете в этой ситуации?
а сигналка какая?
а сигналка какая?
Шерхан 9
У меня такая же стоит.. не сигналит аварийками
Андрей НМ
08.02.2012, 09:30
Сама включается. Может ручник влияет? Я когда останавливаюсь на какое-то время, на пару щелчков ручник по привычке поднимаю для автоподзавода. Вечером проверю. Частота миганий такая же, как при автопрогреве.
Может ручник влияет?
хммм, у меня то эту фишку убрали...надо попробовать вечером с ручникм
Подключаю телефон через AUX(RCA)-работает громкая связь!
MMikhailovski
08.02.2012, 13:08
Подключаю телефон через AUX(RCA)-работает громкая связь!
Эт как? Микрофона же нет в салоне? Или ты имеешь в виду то что в колонки орёт?
Kallisto
08.02.2012, 13:09
Шерхан 9
У меня такая же стоит.. не сигналит аварийками
в 9-ом и 10-ом Шерхане эта функция программируемая (№ 1-2), у меня изначально была выключена, включал сам.
Микрофон есть. Хотелось уточнить,у меня Меган 3.
Микрофон есть
микрофон вы сторонний воткнули?
Нет,микрофон штатный. Кроме того что подключил телефон ничего не делал. Функцию обнаружил случайно,слушая музыку через телефон.
fqhfn, а что за провод и где микрофон находится ?
Провод jack 3.5мм - 2RCA. Где микрофон не знаю,не искал,слышимость на другом конце хорошая,во всяком случае никто не говорил,что меня плохо слышно.
sebastien loeb
08.02.2012, 19:28
микрофон в телефоне
RVK, у вас хорошо, колокольчик) а у меня такой писк, что из машины выпрыгнуть охота..
sebastien loeb, совершенно верно, при подключении через RCA, задействован микрофон телефона
в 9-ом и 10-ом Шерхане эта функция программируемая (№ 1-2), у меня изначально была выключена, включал сам
подробнее можно?
Kallisto
09.02.2012, 12:05
подробнее можно?
в мануале (http://www.scher-khan.ru/Sites/scher-khan/Uploads/User_manual__Scher-Khan_Magicar_9.F23024A5DA1844FD9610108641AD5814.pd f) Шерхана 9 все подробно расписано (стр.70-71 и далее), программируемая функция №1-2.
в мануале (http://www.scher-khan.ru/Sites/scher-khan/Uploads/User_manual__Scher-Khan_Magicar_9.F23024A5DA1844FD9610108641AD5814.pd f) Шерхана все подробно расписано (стр.70-71 и далее), программируемая функция №1-2.
Если про мануал по Шер-Хан 10 то наверное страницы 60-61 и далее.
http://www.scher-khan.ru/Sites/scher-khan/Uploads/User_manual_Scher-Khan_Magicar_10.F23024A5DA1844FD9610108641AD5814.p df
Kallisto
09.02.2012, 12:39
Если про мануал по Шер-Хан 10 то наверное страницы 60-61 и далее.
http://www.scher-khan.ru/Sites/scher-khan/Uploads/User_manual_Scher-Khan_Magicar_10.F23024A5DA1844FD9610108641AD5814.p df
Я давал ссылку на 9-ый.
Я давал ссылку на 9-ый.
Давайте сойдёмся на следующем: в обоих мануалах ищем раздел "МЕНЮ ПРОГРАММИРУЕМЫХ ФУНКЦИЙ № 1.[КНОПКА (I+IV)–]" в таблице находим поз. 1-2
"Предупрежд. об открытой двери" и настраиваем её как нам нравится. Если я правильно понял, то по умолчанию стоит заводская настройка: "Нет".
Павлушка
18.02.2012, 22:14
Это может уберечь покупателя от "насильственной" покупки Динамика по признаку наличия вылета руля в базе только у него
Павлушка, нихрена - экспрешн с свободными руками тоже имеет вылет
Rowingman
18.02.2012, 23:12
экспрешн с свободными руками тоже имеет вылет
Вот чесное слово, во всех машинах своих, где присутствовали регулировки руля, всегда руль поднимал предельно вверх и от себя до упора. Т.о. мне соответственно эти опции ни к чему. Рост 180. Кому-то реально это пригодилось, интересно? Может это из разряда - забав богатых??
Вот чесное слово, во всех машинах своих, где присутствовали регулировки руля, всегда руль поднимал предельно вверх и от себя до упора. Т.о. мне соответственно эти опции ни к чему. Рост 180. Кому-то реально это пригодилось, интересно? Может это из разряда - забав богатых??
Мне очень даже пригодилось, благодаря этому сделал максимально удобную посадку для себя. Рост 170 :))
Rowingman, вверх и к себе
рост 179
Согласен,имхо, прибулда ,по крайней мере для меня, никчемная(проверено на паре машин).
doommen3
19.02.2012, 09:50
Регулировка и подогрев зеркал, а так же рег. сидения (кроме меня ни кто не ездит), ловлю себя на мысли,- на один раз в салоне отрегулировал и всё!
всегда руль поднимал предельно вверх и от себя до упора.
в точности наоборот . До упора вниз, и на себя . Рост 177
MMikhailovski
19.02.2012, 21:36
Сегодня обнаружил что крышка подлокотника фиксируется в открытом состоянии - приятно блин... открываете до упора и потом еще немного до щелчка....
очень понравилось что машину нельзя завести если коробка на скорости, а сцепку не выжал))
Rowingman
20.02.2012, 09:16
vlad, Лежа катаетесь??
Rowingman,
Точно:crazy: А серьезно , почти на вытянутых руках , и отодвинувшись сильно назад
Denverus
20.02.2012, 18:04
жена удобно под себя настроила (правда ее права еще только в проекте) веерх и на себя. Иначе по коленям трет.
жена удобно под себя настроила (правда ее права еще только в проекте) веерх и на себя. Иначе по коленям трет.
Машина это святое,жена это жена.С возрастом понимаешь и того и другого было много,вечного не бывает.
Медведь косолапый
20.02.2012, 22:20
Сиденье почти до упора назад (- 1 щелчок), спинку вертикально, баранку до упора вниз. Дёрнул бы на себя, да не регулируется. Рост 185.
Кто-то вроде писал про подключение телефона через AUX, так вот я подключил свою нокию через AUX и разговариваю по громкой связи, удобно очень.
Оценил фишкой и приятностью мягкую и легкую складываемость зеркал заднего вида. В прошлом году забуксовал, и меня выталкивал сосед. Когда машина неожиданно стала набирать ход сосед не успел отскочить и рукой задел зеркало, оно вывернулся вперед, но не пострадало. А недавно в плотном потоке перестраиваясь, я задел зеркалом за борт Газели, думал зеркалу будет "травма", ан нет, все супер, оно слегка сложилось, а потом вернулось в свое положение. Ни царапинки.
71 RUS, Недавно на себе испытал подобную ситуацию,вот тока забыл отписать в плюсы.Действительно зеркало без проблем заворачивается в обе стороны и в обоих сторонах фиксируется.
deniskizim
04.03.2012, 19:18
Такая фишка.У нас машинка кричать начинает когда открыта дверь или багажник.На днях пришлось перевозить разоброную кровать и 2х метровый матрас,багажник не закрылся.Думал орать всю дорогу будет,а нет один раз пропищало секунд 20 и все тишина только красная надпись горела.Поняла что багажник будет открытый груз везу)))
Такая фишка.У нас машинка кричать начинает когда открыта дверь или багажник.На днях пришлось перевозить разоброную кровать и 2х метровый матрас,багажник не закрылся.Думал орать всю дорогу будет,а нет один раз пропищало секунд 20 и все тишина только красная надпись горела.Поняла что багажник будет открытый груз везу)))
Ага, у меня также орала и красной надписью светила когда замок на водительской двери глюканул. Кричать перестала секунд через 30, а одумалась и надпись погасила только после хорошей кочки.Машина полностью адаптирована для наших дорог, даже свои недочёты на них сама устраняет. :D
а нет один раз пропищало секунд 20 и все тишина только красная надпись горела
Мануал полистай. Возможно и красной надписи не будет:
В случае перевозки предметов в открытом багажном отделении, Вы можете запереть все остальные открывающиеся элементы кузова. При выключенном двигателе удерживайте нажатым более пяти секунд выключатель 4 (кнопка ЦЗ), чтобы запереть все остальные открывающиеся элементы кузова.
Цитата:
Сообщение от andr62
всегда руль поднимал предельно вверх и от себя до упора.
всегда руль в нижнее положение и на себя иначе при долгой поездке спина болеть начинает рост 194. регулеровка по вылету вещь, позволяет более комфортно настроить, так что бы и ногам удобно и руки без напряжений
Rowingman
13.03.2012, 10:10
при росте 194 вниз и на себя???
Вы сидите на заднем сиденье, а переднее демонтировали??? Тогда же приборов не видно? Только если поверх руля?? У меня 180 см, я если руль опущу - приборов не вижу...
Флюховод
13.03.2012, 10:16
Вы сидите на заднем сиденье, а переднее демонтировали??? Тогда же приборов не видно? Только если поверх руля?? У меня 180 см, я если руль опущу - приборов не вижу...
Коленями рулить удобно очень в таком положении ;)
blackberry
13.03.2012, 11:00
Так наверное и спинка сидения полностью назад разложена, на фиг на приборы смотреть!:lol:
Тут уж кому как удобно!! См.пост 683 в этой теме :D
Мне безумно нравится алгоритм работы электроники во Флю, как раз машина для меня, для склеротички, всё за меня выключает-закрывает, один минус музыка с выкл.движком через минут 15 выключается, хотя наверное это тоже плюс!!!!!
блондинка
13.03.2012, 13:36
как раз машина для меня, для склеротички, всё за меня выключает-закрывает, один минус музыка с выкл.движком через минут 15 выключается,
целиком поддерживаю. А пока машинка новая-таймер на выключение магнитолы после остановки не смотрела.
blackberry
13.03.2012, 13:42
А пока машинка новая-таймер на выключение магнитолы после остановки не смотрела.
Смысл, в том, что если работает музон, а движок не заведен, то патифон тока 15 мин проработает, т.е. если ты на даче или на природе включила музыку, то будь добра каждые 15 минут подходить и включать снова, хотя это очень удобно, если все заснули например :D
freeandy
13.03.2012, 13:45
один минус музыка с выкл.движком через минут 15 выключается,
А у меня каждый раз через разные промежутки выключается, а ничё не вычитал что-то...Но в принципе это не очень и напрягает...может быть пока?
blackberry
13.03.2012, 13:48
А у меня каждый раз через разные промежутки выключается, а ничё не вычитал что-то...Но в принципе это не очень и напрягает...может быть пока?
Но думаю, что пусть лучше лишний раз отключится, чем наоборот, в результате чего аккумулятор умрет
freeandy
13.03.2012, 13:49
аккумулятор умрет
Да ладно, чего эт он умрёт...от такой нагрузки умирать пришлось бы долго...
blackberry
13.03.2012, 13:58
Ну всё равно не есть хорошо, а тут за тебя бибика всё помнит.
блондинка
13.03.2012, 15:06
ну если нацеплять разных саббуферов и еще разноску штатную заменить-то тогда АЙ_АЙ_АЙ, аккумулятору кирдык настанет.
blackberry
13.03.2012, 15:09
ну если нацеплять разных саббуферов и еще разноску штатную заменить-то тогда АЙ_АЙ_АЙ, аккумулятору кирдык настанет.
в такой багажник не грех сабб запихнуть ;)
блондинка
13.03.2012, 15:10
blackberry, согласна, но у меня чуток поменьше будет.
Флюховод
13.03.2012, 15:11
в такой багажник не грех сабб запихнуть
Туда не грех труп запихнуть, того кто придумал на 1.6 автоматы ставить:lol:
blackberry
13.03.2012, 15:20
Туда не грех труп запихнуть, того кто придумал на 1.6 автоматы ставить
:lol::lol::lol: Вот поэтому я механику взяла, чтоб так не зверствовать!
blackberry, согласна, но у меня чуток поменьше будет.
ну если машинка только для себя любимой, то можно и в М3 запихнуть
Вот поэтому я механику взяла
Уважуха!!! редко встретишь даму на механике по собственной воли...
Мня автомат устраивает, просто лень наверно...
Вообще считаю весь прогресс лентяи двигают. Автопилот внедрят машинку поменяю...
MMikhailovski
13.03.2012, 15:57
Уважуха!!! редко встретишь даму на механике по собственной воли...
Мня автомат устраивает, просто лень наверно...
Вообще считаю весь прогресс лентяи двигают. Автопилот внедрят машинку поменяю...
У меня Матушка тока на мешалке и катается, когда ей брали Сандерика предлагали автомат - напроч отказалась :) И так уже лет 20 наверное :)
Rowingman
13.03.2012, 16:07
Туда не грех труп запихнуть, того кто придумал на 1.6 автоматы ставить
...не, того, кто этот автомат никак не заменит на более современную и надежную модель
Rowingman, немного не в тему, а у Рено есть такие автоматы собственной разработки? (если не ошибаюсь, DP0 и DP2 в Рено создали)
MMikhailovski
13.03.2012, 16:39
Если не ожибаюсь DPшки это не реношная разработка, их же вроде и на пыжы и на ситрики ставят.....
MMikhailovski, это "подобрано" от слесаря ОД (реально хорошего слесаря), который сказал "Рено решило, что они умеют делать коробки". Уж не знаю, насколько он знает историю коробок, но перебрать коробочку и движек на коленках - в легкую.
Медведь косолапый
13.03.2012, 16:54
...не, того, кто этот автомат никак не заменит на более современную и надежную модель
Вместе с моделью автомата изменится и цена.
Вместе с моделью автомата изменится и цена.
Вряд ли. Помониторьте цены других марок с автоматом (но именно с традиционным АКПП) и с МКПП. Разница в цене практически у всех 30 - 40 тысяч рублей.
Туда не грех труп запихнуть, того кто придумал на 1.6 автоматы ставить:lol:
Не знаю, что все так прицепились к АКПП на 1,6? Сегодня по алтушке обгонял 2 фуры, нужно было резко обогнать, потом поворот. Машинка вроде резво рванула и обогнала их, даже в сидушку вдавило, газ почти в пол ( даже не полностью вдавил) обороты где то 4-4,5. Вообще пока обкатка, стараюсь выше 3тыс не поднимать. На пятерке так резво не получается )))
Да и вообще почему именно флюенс любят овощем называть? Есть же не менее овощные пыжики, ситроены, шевроле круз и пр. ... Они же такие же овощи, только про них почему то молчат в тряпочку.
Не знаю, что все так прицепились к АКПП на 1,6? Сегодня по алтушке обгонял 2 фуры, нужно было резко обогнать, потом поворот. Машинка вроде резво рванула и обогнала их, даже в сидушку вдавило, газ почти в пол ( даже не полностью вдавил) обороты где то 4-4,5. Вообще пока обкатка, стараюсь выше 3тыс не поднимать.
могу сказть одно, большинстов процентов 90 на МКПП по каким то причинам зажали на автомат, потом оправдываются прежде сами перед собой, пишут мясорубка лучше :D приводя кучу достоинств и про расход и про лучшую динамику, все это меркнет с комфортом перемещения который давит автомат........нафиг нафиг мясорубку больше не хочу, вообще щас стало на много комфортней утром в пробке курить и по телефону разговаривать, с механикой вечно весь салон в пепле был.... машины с правым рулем были есть с чем сравнивать, на работиу автомата нареканий нет классический гидравлический автомат, хотите что бы не тупило вам надо повершифт переключение переда не чувствуется и работает не медленне а даж шустрее механики, но и ценник будет другой
блондинка
13.03.2012, 19:20
Ну, а я скромно промолчу про Меган 3-АКПП. Вроде в этой теме особо не обсуждалось. Ну а покуда у меня обкатка-тупо встаю за фурой и ловлю "кайф:)"
могу сказть одно, большинстов процентов 90 на МКПП по каким то причинам зажали на автомат, потом оправдываются прежде сами перед собой, пишут мясорубка лучше :D приводя кучу достоинств и про расход и про лучшую динамику, все это меркнет с комфортом перемещения который давит автомат........нафиг нафиг мясорубку больше не хочу, вообще щас стало на много комфортней утром в пробке курить и по телефону разговаривать, с механикой вечно весь салон в пепле был.... машины с правым рулем были есть с чем сравнивать, на работиу автомата нареканий нет классический гидравлический автомат, хотите что бы не тупило вам надо повершифт переключение переда не чувствуется и работает не медленне а даж шустрее механики, но и ценник будет другой
Ну ну,записать всех кто на ручке в жлобов ,это что то.
Может у кого и не хватало бабла на автомат,не без того, у всех разное финансовое положение.
Но опровергать что автомат тупее и жрет больше -нонсенс.
Да может быть и комфортней,опять же не для всех(я о себе),мне пофик ,не парит ручка ну нисколько,тупо не замечаю,привык почти за 30 лет ее месить,чего уж там.
Не надо быть столь категоричным)).
freeandy
13.03.2012, 20:29
ну если нацеплять
Ну так такую машину и не глушат...видимо...
Да может быть и комфортней,опять же не для всех(я о себе),мне пофик ,не парит ручка ну нисколько,тупо не замечаю,привык почти за 30 лет ее месить,чего уж там.
Присоединяюсь - не парит ручка нисколько. Хотя во времена ГАЗ-24 от АКПП не отказался бы.
Не надо быть столь категоричным)).
Точно, не надо.
Мы же не говорим: "автомат для тех, у кого голова с руками и ногами не дружит".
Да и вообще почему именно флюенс любят овощем называть? Есть же не менее овощные пыжики, ситроены, шевроле круз и пр. ...
Большей частью субъективно. Комфортная подвеска, приличная шумоизоляция - скорость плохо ощущается...
Из полуобъективного - задержка отклика при нажатии на газ. Лечится привыканием к педали (педалью работаем энергично) и регулярными "пришпориваниями" мотора.
doommen3
13.03.2012, 20:38
большинстов процентов 90 на МКПП по каким то причинам зажали на автомат,
Консервативен, АКПП даже не рассматривал, привычка, есть своеобразный кайф ручкой помаслать))))
А я кайфую когда на горке стоишь. да ещё в гололёд. Тормоз отпустил а машинка наместе. газульки добавил вверх поползла. В пробке вообще супер. А на механике лови чтоб не сползла или вперед на полметра не прыгнула. И со сцеплением дружу - это для информации на Газельки 15 годков рулил. Но... иногда руку свою на селекторе вижу и врубить пониженную охота....
Rowingman
13.03.2012, 22:02
много чего уж про автомат сказано, чего уж перетирать - одно важно - Рено пора старый автомат на покой отправлять. Кстати на родине, во Франции автомат не котируются, все больше палку выбирают...
блондинка
13.03.2012, 22:04
Vodinoy, первую половину поста поддержу, про Газель..скорей так. (На предыдущей тачке замучилась, особо на Таганке)
Кстати на родине, во Франции автомат не котируются, все больше палку выбирают...
Автоматы там (да и почти во всей Западной Европе) на бюджетных машинках никогда и не были популярны...
Автоматы там (да и почти во всей Западной Европе) на бюджетных машинках никогда и не были популярны...
Убогие ...:D
блондинка
13.03.2012, 22:29
а чем аргументируешь. Мож есть какие-то статьи в буржуйских журналах?
а чем аргументируешь.
Машинка на механике чуть дешевле, но не это главное. Маленькие машинки на механике экономичней. А "овес" дорог. Нынче - особенно (в среднем около 1,5 евро за литр). Поэтому все больше и больше дизелей. В последнее время коробки типа DSG пошли (могут быть экономичней, чем МКПП). И поэтому и кроссоверов мало. Поэтому и маленькие турбомоторчики в последнее время у всех производителей появились.
С автоматами ездят немецкие таксисты на дизельных Мерседесах, но их понять можно: целую смену ручку дергать и педаль сцепления жать тяжело.
Chernyshkoff
13.03.2012, 23:12
В стеклоподъемниках присутствует хорошая вещь для защиты от здавливания- когда между стеклом и рамкой двери появляется препятствие, придальнейшем нажатии кнопки, стекло уходит вниз, сколько не дави на нее (кнопку).Меган 3 Лимитид Эдишн.
Golodniy
14.03.2012, 00:45
Ну по поводу денег не хватило на автомат обидно и не правда. Я хотел 2.0 механику, я даже не смотрел на АКПП и СVT, жена (молодой водитель) то же хочет чувствовать атмосферу механики. Поэтому выбор дело субъективное.
---------- Сообщение добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:33 ----------
И еще из "приятностей" может не по теме, но приятно что форум и так живет и процветает, в отличии от многих, так и общение с представителями прекрасного пола радует блондинка, простите это про Вас!
---------- Сообщение добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:35 ----------
Chernyshkoff, травмобезопасный стеклоподъемник, одна из опций в прайсе одного "корейского конкурента")))
Rowingman
14.03.2012, 06:54
Машинка на механике чуть дешевле, но не это главное. Маленькие машинки на механике экономичней.
А я думаю, дело больше в культуре и традициях вождения. Именно у европейцев автомобиль при создании его рассматривается как источник удовольствия от вождения. Именно Европа делает авто со строгим управлением, жесткими, но точными в движении подвесками, мощными, но экономичными и высокотехнологичными двигателями...
Вспомним Америку - валкие подвески, многолитровые монстры двигатели, огромные салоны. Где уж тут пощелкать передачами...автоматы...
Однако практически весь европейский примиум - в базе на автоматах - босса возить, какое уж тут удовольствие от вождения...
ИМХО
blackberry
14.03.2012, 08:49
В стеклоподъемниках присутствует хорошая вещь для защиты от здавливания- когда между стеклом и рамкой двери появляется препятствие, придальнейшем нажатии кнопки, стекло уходит вниз, сколько не дави на нее (кнопку).Меган 3 Лимитид Эдишн.
Это импульсные свеклоподъемники, жаль что только спереди, т.к. дети в основном сзади ездят и сия приблуда более ориентирована именно на детей, но чтоб и спереди и сзади уже другой ценник....
Ну ну,записать всех кто на ручке в жлобов ,это что то.
я не записывал в жлобов, но между тем при покупке авто б.у. все стараются взять автомат и класс повыше, механика хуже продается
Может у кого и не хватало бабла на автомат,не без того, у всех разное финансовое положение.
ну так я пишу покаким либюо причинам а их дофига может быть
мне пофик ,не парит ручка ну нисколько,тупо не замечаю,привык почти за 30 лет ее месить,чего уж там.
за 12 лет, езды на механке больше чем на автомате, как вы гвоорите ручка меня не парит и мне обслбтно без разницы на чем ехать и всетаки считаю что мкпп это уже мовитон, даже раньше шутка ходила, почему в штатах машины на механике не угоняют? потому что угонщики на них ездить не умеют
Консервативен, АКПП даже не рассматривал, привычка, есть своеобразный кайф ручкой помаслать)))) у меня отец то же был консервативен до 55 лет пока не пересел с рашен джипа на ипонский :)
из-за роста выбрал флю так как толкьо в эти деньги это единственный автомобиль в которм за мной остается место достаточное что бы к примеру жена села когда ребенок капризинчает. Вы правы приборов я не вижу ну тут опять же дело привычки, я и так ориентируюсь с какой скоростью еду, а если надо та надо голову отклонять что отвлекает от дороги
Так наверное и спинка сидения полностью назад разложена, на фиг на приборы смотреть!
тут сидухи не такие, полу лежа неудобно, ещё на дальняк не пробывал, только после этого могу сказать удобные сидухи или нет, так как на аккорде мог проехать спокойно 4 часа без остановки и спина не уставала, а вот на фокусе уже на второй час спина затекать наченала и дальше одно мучение
при продаже авто б.у. все стараются взять автомат и класс повыше, механика хуже продается
Это не про Рено)))
Пустой базар,я имею свое мнение Вы своё,автомат не для нормальных водил,имхо,для девочек,комфорт млин,да мне и так комфортно весьма,а то моветон видите ли.
Снега в России(к примеру),на ручке пустил в раскачку и вуаля-поехал дальше,на автомате уныло стоишь и чешешь репу.
Всё это из серии унисекс,терпимость к геям и прочая дерьмократическая ерунда.
Ну а при продаже,всё имеет своего покупателя,чего уж там.
Во как)).
Флюховод
14.03.2012, 10:52
Это не про Рено)
Рено вообще не продается :pardon:
Rowingman
14.03.2012, 10:52
Это не про Рено)))
и даже не про европейцев - япона кар может - да!
Привиредлив пошел нынче покупатель вторички - с автоматом подержанным так встрять можно!))
andr62, одним слово - Вы мужик. Никаких автоматов.
Все мужики рядом с andr62 девочки!!! Во как)).
---------- Сообщение добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:55 ----------
Флюховод, да ладно, фанаты марки тоже есть. Продажа машины - вопрос времени.
blackberry
14.03.2012, 10:56
Рено вообще не продается
Да ладно, всё продается плохо, имею ввиду б/у, всё дело в сроках и обозначенной цене, все ребята с форума кто хотел продать Флю - все продали! Народ всё больше старается брать новые тачки, поэтому рынок б/у тухнет. Снова начинаем бесконечную тему ликвидности....
Трейд ин нам поможет если что.Ну потеряешь малость,зато удобно.
Флюховод
14.03.2012, 10:58
Флюховод, да ладно, фанаты марки тоже есть. Продажа машины - вопрос времени.
Вот и я думаю если сейчас объяву разместить, что она как раз через год и уйдет))))
Rowingman
14.03.2012, 10:59
andr62, одним слово - Вы мужик. Никаких автоматов.
Все мужики рядом с andr62 девочки!!! Во как)).
)Истину глаголишь! А еще он звонит по мобильнику, не винимая его из барсетки! Точно суровый Челябинский пацан!
andr62, малость это скока? сейчас машины 10 года по 450 берут в трейдине)))
Флюховод, да, это выход!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot