Просмотр полной версии : Фишки и приятности Флю.../М3
Святоозер
02.02.2014, 13:15
olegus74, если есть штатная сигналка,то работает. А от центрального и не работает.
Работает!
Boykusha
02.02.2014, 13:58
Святоозер, значит комплектацию комфорт обделили этим
Blacking
02.02.2014, 15:33
у меня комфорт, дорестйл, 2013 г. импульсные все стеклоподъемники, доводчик есть с ключа.
Boykusha
02.02.2014, 17:16
Blacking, беру свои слова обратно. Действительно все работает!!
olegus74
02.02.2014, 17:39
беру свои слова обратно. Действительно все работает!!
т.е. автодоводчик работает?
надо будет у себя проверить.
olegus74, на машинах 11го года только передние импульсники. у меня доводка не работает
Boykusha
02.02.2014, 17:50
olegus74, у меня машина конца 11 года. Импульсные все стекла. Работают все.
olegus74
02.02.2014, 18:07
на машинах 11го года только передние импульсники. у меня доводка не работает
у меня машина конца 11 года. Импульсные все стекла. Работают все
ну тогда скорее всего у меня не будет автодоводчика, поскольку только передние импульсные
+climat
и вот климата у меня нет
Святоозер
03.02.2014, 10:31
Святоозер, значит комплектацию комфорт обделили этим
А эти слова чего назад не взял?
Boykusha
03.02.2014, 14:14
Святоозер, именно эти и забрал.
Мустангер
03.02.2014, 21:50
есть если нажать на кнопку брелка ключа 2 раза.
сенкс! попробовал - все Ок! пока передние, завтра задние попробую (не открывал)
пользуясь случаем спрошу - как выставить дворники посередине стекла? а то сейчас холода, привык от стекла на парковке убирать
Мустангер, на заглушеном авто переключатель дворников внижнее положение
Святоозер
03.02.2014, 22:14
Но торчать будут строго вертикально.
Мустангер
14.02.2014, 21:24
спасибо, коллеги.
Теперь из раздражающего осталось "соплю" от дворников побороть ))
спасибо, коллеги.
давай сделай ее:angel:
Мустангер
15.02.2014, 00:13
да вот думаю, либо дворники другой длины подобрать, либо "играть" с механизмом. Первое предпочтительней
olegus74
15.02.2014, 04:28
да вот думаю, либо дворники другой длины подобрать
поставил 65/40см меня устроило, в "механизм" не полез...
спасибо, коллеги.
Тему про дворники пошерсти. Народ уже всё придумал.
Boykusha
15.02.2014, 11:01
Мустангер, на 110-150 км/ч сопли нет:good:
Приветствую всех, флю приобрел месяц назад, вроде во всех фишках разобрался, но возник такой вопрос как при наличии СР сделать так чтобы выходя из машины (не заведенной) не закрывалась автоматом при удалении, например на заправке когда в машине остаются пасажиры и карту при этом в машине не оставлять?
сделать так чтобы выходя из машины (не заведенной) не закрывалась автоматом при удалении
Нажать на карте кнопку откр. и на мойке также делают и уходят. Кнопка откр. это та что открытый замочек)
Yury Anatolevtch
09.03.2014, 07:42
Порадовала конструкция бокового зеркала заднего вида, при движении задним ходом въехал зеркалом в столб, зеркало вывернуло вперед, корпус развалился, указатель поворота повис на проводах. Сказать что расстроился, ничего не сказать, предполагая цены на новое. Но когда повернул зеркало на место встало со щелчком, собрал все детали в единое целое, все защелки на своих местах и держат, кроме потертостей на черном пластике ничего не напоминает об инциденте. Вот эта конструктивная особенность зеркала порадовала (а может и стечение обстоятельств).
Нажать на карте кнопку откр. и на мойке также делают и уходят. Кнопка откр. это та что открытый замочек)
Понятно, спасибо.:thank_you2:
Всем привет! Купил в январе этого года Флю Комфорт на гарантии выпуска декабрь 2011г. Осилив всю тему и прочитав все сообщения узнал немало приятностей, которые есть в машинке) Приятно порадовало автоматическое прибавление звука магнитолы в зависимости от скорости, большой багажник, очечник (мои солнечные полароиды в него отлично влезают), регулировка обоих передних сидений по высоте, все кто ездил сзади просто балдели, говорят удобно, комфортно и тихо). Еще заметил что на задних сидениях есть молнии, но поковырялся и не нашел самой машинки (собачки или как ее там) чтобы расстегнуть, крутой бардачок с охлаждением, переключатель ближнего света постоянно включен, когда заводишь загорается ближний, глушишь и выходишь все выключается, а вот прикола с дворниками в зависимости от скорости так и не понял, у меня как включишь так и работают и от скорости не зависят.
Очень нехватает круиз контроля, шторок сзади и доводчиков стекол.
Ах, да, еще расстроило, что машинка досталась с некоторыми болячками, которые лечились по гарантии., а так машиной очень доволен) люблю францию за комфорт и спокойствие)
---------- Сообщение добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:31 ----------
Забыл отметить самое классное - это поясничный подпор :good:
переключатель ближнего света постоянно включен, когда заводишь загорается ближний, глушишь и выходишь все выключается
Это что, теперь тоже евросвет по умолчанию включают? Вроде-ж на новых Fluence стоят ДХО?
Машина декабря 2011 года, а автосвет получается путем того что вся электроника отключается когда водительскую дверь открываешь. Вот и получается что переключатель не трогаю: сел, завел - свет включился, заглушил вышел из машины - свет выключился.
dobchinski
17.03.2014, 00:05
Скажите, можно ли одним ключом завести машину (напр, для прогрева), а другим ключом её запереть, предварительно выйдя из машины? Или есть ещё какой-нибудь способ завести машину и оставить её на время закрытой? (без установки дополнительного оборудования)
Я считаю, что можно. Ведь кнопки на ключе отвечают только за центральный замок. Хотя так делать не пробовал, пробовал только сидя в заведенной машине закрывать центральный замок с копки на ключе, закрывается и открывается.
Скажите, можно ли одним ключом завести машину (напр, для прогрева), а другим ключом её запереть, предварительно выйдя из машины? Или есть ещё какой-нибудь способ завести машину и оставить её на время закрытой? (без установки дополнительного оборудования)
Не смущает, что машина может уехать, ведь ключ-карта в машине осталась?
вот прикола с дворниками в зависимости от скорости так и не понял, у меня как включишь так и работают и от скорости не зависят.
У вас судя по комплектации нет датчика дождя - света. Регулировки в ручную от скорости не зависит.
Всем привет! Купил в январе этого года Флю Комфорт на гарантии выпуска декабрь 2011г. Осилив всю тему и прочитав все сообщения узнал немало приятностей, которые есть в машинке) Приятно порадовало автоматическое прибавление звука магнитолы в зависимости от скорости, большой багажник, очечник (мои солнечные полароиды в него отлично влезают), регулировка обоих передних сидений по высоте, все кто ездил сзади просто балдели, говорят удобно, комфортно и тихо). Еще заметил что на задних сидениях есть молнии, но поковырялся и не нашел самой машинки (собачки или как ее там) чтобы расстегнуть, крутой бардачок с охлаждением, переключатель ближнего света постоянно включен, когда заводишь загорается ближний, глушишь и выходишь все выключается, а вот прикола с дворниками в зависимости от скорости так и не понял, у меня как включишь так и работают и от скорости не зависят.
Очень нехватает круиз контроля, шторок сзади и доводчиков стекол.
Ах, да, еще расстроило, что машинка досталась с некоторыми болячками, которые лечились по гарантии., а так машиной очень доволен) люблю францию за комфорт и спокойствие)
---------- Сообщение добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:31 ----------
Забыл отметить самое классное - это поясничный подпор :good:
Лифта у пассажирского в комфорте нет, поясничного тоже нет. Увеличение взмахов дворников связан не с увеличением скорости, а со степенью количества гавна на датчике дождя за момент времени. Если дворники убирают воду из бачка за 3 взмаха+дотир, то и не будет повышенной работы дворников. Повышенная скорость работы будет, например, при движении за транспортом в сырую погоду.
Не смущает, что машина может уехать, ведь ключ-карта в машине осталась?
Но ведь машина то заперта со второго ключа принудительно. Разве ключ карта не различает принудительное закрытие дверей?
---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:17 ----------
Лифта у пассажирского в комфорте нет, поясничного тоже нет. Увеличение взмахов дворников связан не с увеличением скорости, а со степенью количества гавна на датчике дождя за момент времени. Если дворники убирают воду из бачка за 3 взмаха+дотир, то и не будет повышенной работы дворников. Повышенная скорость работы будет, например, при движении за транспортом в сырую погоду.
В моей комплектации есть регулировка водительского и пассажирского сиденья по высоте + у водительского поясничный подпор. Повторюсь еще раз машина декабрь 2011 года выпуска в комплектации комфорт.
Но ведь машина то заперта со второго ключа принудительно. Разве ключ карта не различает принудительное закрытие дверей?
Вам же сказали не закроется. И сделано это в том числе из экологических соображений - зачем воздух портить если вас нет в салоне авто? А если вы ключ оставили - далеко не уйдёте;)
Про безопасность и т.д. промолчу.
Вам же сказали не закроется. И сделано это в том числе из экологических соображений - зачем воздух портить если вас нет в салоне авто? А если вы ключ оставили - далеко не уйдёте;)
Про безопасность и т.д. промолчу.
По поводу ключ карты и функции СР не знаю, поэтому спорить не буду, а вот если выкидной ключ, то такой фокус прокатит.
---------- Сообщение добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:28 ----------
У вас судя по комплектации нет датчика дождя - света. Регулировки в ручную от скорости не зависит.
Вы правы, датчика дождя нет. Меня ввело в заблуждение сообщение пользователя Drtm в сообщении 936 на 94 странице, где выложена страница инструкции по работе дворников, и я прочитав инструкцию понял так, что эта особенность относится именно к дворникам без датчика дождя, так как особенность описана в пункте где говорится про обычные дворники, а далее идет пункт про дворники с датчиком дождя.
Даже если ее удастся запереть со второго ключ-карты (в чем я сомневаюсь, но это не сложно проверить), Вы уверены, что никто не разобъет стекло и не проникнет в машину?
Рено со свободными руками, заведенный и запертый, прекрасно уедет, даже без карты, не гворя уже о оставленной в салоне карте.
Даже если ее удастся запереть со второго ключ-карты (в чем я сомневаюсь, но это не сложно проверить), Вы уверены, что никто не разобъет стекло и не проникнет в машину?
Рено со свободными руками, заведенный и запертый, прекрасно уедет, даже без карты, не гворя уже о оставленной в салоне карте.
Извините, но повторюсь еще раз:
По поводу ключ карты и функции СР не знаю, поэтому спорить не буду, а вот если выкидной ключ, то такой фокус прокатит, проверял лично.
Caban, изначально, вопрос звучал так:
Не известно, обычнуй ключ или ключ-карта у dobchinski.
Так вот, закрыть заведенную машину с ключ-картой можно.
Может быть, можно закрыть машину и с обычным ключом. Но вот оставлять машину с обычным ключом в салоне заведенную....
Caban, изначально, вопрос звучал так:
Не известно, обычнуй ключ или ключ-карта у dobchinski.
Так вот, закрыть заведенную машину с ключ-картой можно.
Может быть, можно закрыть машину и с обычным ключом. Но вот оставлять машину с обычным ключом в салоне заведенную....
Согласен с Вами, оставив машину заведенной и с ключами внутри, нужно отдавать себе отчет в том, что ее спокойно можно угнать.
lyapotasasha
30.07.2014, 11:31
Не знаю, говорилось ли, но вчера заметил: у кого свободные руки, чтобы окна закрылись после автоматического закрытия авто, надо нажать два раза на кнопку блокировки на карте. Но тогда перестают работать свободные руки до следующего запуска двигателя. Но можно два раза нажать на кноаку на ручке двери, тогда и окна закроются все, и свободные руки продолжат работать.
lyapotasasha, а у тебя на всех ручках по кнопке или только на водительской?
lyapotasasha
30.07.2014, 16:08
lyapotasasha, а у тебя на всех ручках по кнопке или только на водительской?
На всех
Nemo, У него авто европеец, у нас дизельный флю не продают официально! Я бы сам купил бы такой. У наших кнопка ток на водительской двери.
У наших кнопка ток на водительской двери.
У наших новых (бензиновых) теперь на каждой ручке по кнопке.
Nemo, новых - это с какого года?
---------- Сообщение добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:13 ----------
у меня май 2013 кнопка одна.
новых - это с какого года?
Не помню. Вроде с этой весны. И на форуме озвучивалось и сам недавно в шоу-рум заходил - видел.
не блин, менять из-за этого авто наверно не буду. хотя вещь удобная
Не помню. Вроде с этой весны. И на форуме озвучивалось и сам недавно в шоу-рум заходил - видел.
на всех )
Roman12310
02.08.2014, 10:12
Не знаю, говорилось ли, но вчера заметил: у кого свободные руки, чтобы окна закрылись после автоматического закрытия авто, надо нажать два раза на кнопку блокировки на карте. Но тогда перестают работать свободные руки до следующего запуска двигателя. Но можно два раза нажать на кноаку на ручке двери, тогда и окна закроются все, и свободные руки продолжат работать.
Авто 2013 года, кнопка только на водительской, все так же работает.
Авто 2013 года, кнопка только на водительской,
Не пойму. Речь идет о кнопках стеклоподъемников?
Фартовый
04.08.2014, 21:42
е пойму. Речь идет о кнопках стеклоподъемников?
Не Андрюх, о свободных руках
ее подрезали в новинке, вместо сенсора в дверях, поставили по кнопке в каждой ручке, теперь что бы открыть СР нужно нажать любую кнопку
А-а-а! Я, по-моему, на киа такие руки видел.
StarWind
26.08.2014, 07:00
Не Андрюх, о свободных руках
ее подрезали в новинке, вместо сенсора в дверях, поставили по кнопке в каждой ручке, теперь что бы открыть СР нужно нажать любую кнопку
Добрый день.
Есть и кнопка (по мойму только водительская, может переднего пассажира) и датчики по всем 4 дверям
StarWind, а год машины какой? неужто вернули!
Подтверждаю, на новой флю кнопка на водительской двери только и сенсоры на 4-х. декабрь 2013 года машина.
3eBc, Декабрь 2013 г. кнопки на всех дверях и нет сенсоров ;)
Андрей69
26.08.2014, 09:25
декабрь 2013
В производстве с ноября '13 изменение алгоритма работы СР: убрали датчики из дверей, там заглушки, и добавили кнопки на все дверные ручки. В остатке, возможны два варианта:
Старый: датчики во всех дверях, кнопка на водительской ручке, чтобы открыть, нужно просунуть руку к датчику.
Новый: датчиков нет, кнопки на всех дверных ручках, чтобы открыть, нажимаем кнопку.
StarWind
26.08.2014, 09:36
StarWind, а год машины какой? неужто вернули!
конец 2013
У диллера сейчас стоит машина с 4 кнопками. Есть ли датчики - не помню.
StarWind,Если кнопки, то датчиков однозначно быть не должно, только заглушки.
StarWind, вот как раз после этого теперь идут кнопки.
Впрочем, это однако тенденция - на том-же Ниссане система СР куда как примитивнее - кнопки и машина не закрывается, если от нее отойти. Надо нажимать кнопку для открывания и для закрывания. Она СР и не называется - ее называют intelligence key. Привыкнув к СР я пару раз Ниссан не закрывал, приходилось возвращаться
blck, У меня точна такая же беда часто бывает. особенно когда день на одной день на второй.
В производстве с ноября '13 изменение алгоритма работы СР: убрали датчики из дверей, там заглушки, и добавили кнопки на все дверные ручки. В остатке, возможны два варианта:
Старый: датчики во всех дверях, кнопка на водительской ручке, чтобы открыть, нужно просунуть руку к датчику.
Новый: датчиков нет, кнопки на всех дверных ручках, чтобы открыть, нажимаем кнопку.
ХЗ. Как написал машина декабрьская с салона, кнопка одна, только на водительской двери, пользуюсь только свободными руками. Как-то так.
машина декабрьская с салона, кнопка одна
А ПТС когда выписан? И кем?
А ПТС когда выписан? И кем?
автофрамос вроде как, 11.12.2013. или гдето еще написано?
из меня автомобилист еще тот, я за рулем плотно только пару месяцев, по необходимости, так что может посмотрел не там.
сильверстоун
26.08.2014, 22:05
машина произведена в апреле 2014 года, куплена в мае 2014 года - 4 кнопки, сенсоров нет, вместо них заглушки
автофрамос вроде как, 11.12.2013. или гдето еще написано?
из меня автомобилист еще тот, я за рулем плотно только пару месяцев, по необходимости, так что может посмотрел не там.
главное с юмором)))
главное с юмором)))
не, все что связано с машиной у меня както без юмора)
Зато сам, похоже, не без него. А машина? Придет еще время...
Вроде как верно посмотрел. Радуйся - у тебя одна из последних машин с одной кнопкой. На мой взгляд гораздо удобнее.
Nemo,Кстати согласен,а то у меня пассажиры постоянно нажимают на неё при открытии уже открытой машины.
Зато сам, похоже, не без него. А машина? Придет еще время...
Вроде как верно посмотрел. Радуйся - у тебя одна из последних машин с одной кнопкой. На мой взгляд гораздо удобнее.
возможно, я кнопкой не пользуюсь. свободные руки плюс сигналка.
понятно дело, что касаемо техники и денег нужна ответственность
но юмор в жизни и на дороге шибко помогает - даже тут на форуме надо как то немного философски подходить к вопросу....очень помогает))
StarWind
27.08.2014, 04:08
Народ, подскажите, можно ли как-то настроить машину, чтоб она глохла, когда теряет карточку?
Поясню причину. Пересел с дизельного сурфа, который весьма слышно, если он работает. Да плюс там ключ в зажигании и его хочешь или нет, но выключишь, чтоб вытащить ключ. Тут этого ничего нет, мотора не слышу в городе даже снаружи. И получается я выхожу с машины, отхожу и смотрю на нее как идиот, чтоб она зеркала свернула и помигала. Потом до меня доходит, что двигатель заведен...
StarWind,Нет и это сделано как я думаю для безопасности, представьте себе ситуацию, что машина потеряет карточку во время движения. Как вариант пользуйтесь включенной магнитолой, если мне не изменяет память, то при открытии водительской двери на заглушенном авто она отключается, а на заведенном продолжает работать.
mikem65, не для безопасности. Просто, похоже, не доделали. Ведь решается это просто - в движении ничего не делать, но с места ехать не давать.
Например, Ниссан ехать будет, потеряв ключ, но вот с места уехать не даст и будет "ругаться", если выйти из заведенной машины и попытаться ее закрыть. Просто руль не разблокирует.
blck,Усложнение алгоритма считаю не есть хорошо, ведь тот же Ниссан не заглушит движок и насколько я знаю по форуму, его надо закрывать вручную в отличии от Флю. А если накроется карточка не дай бог уже на заведенном авто, то будешь стоять на месте и тарахтеть,
P.S. На Флю первое время пока не привыкнешь можно просто закрывать кнопкой на ручке и сразу станет понятно заглушен ли движок.
Опять же ситуация, когда в авто остаются пасажиры, а тебе надо куда-то отойти (зимой например), машина заглохнет и пассажиры будут мёрзнуть, остается тольк одно вынимать карточку и оставлять пассажирам.
mikem65, не заглушит. Но без ключа, точно так-же как и на Флю, можно подержать кнопку старт/стоп подольше, заглушит. Но вот - кстати - без ключа машину не закроет.
ДиМитрич
28.08.2014, 12:48
Хочу добавить свои "пять копеек":ok:. Пару раз выходил из авто, совершенно забыв о том, что карточка осталась в салоне (в сумке на заднем сидении) и пытался :dash1:закрыть машину кнопкой на дверной ручке. Разумеется это у меня (к счастью) не вышло:good:.
StarWind
29.08.2014, 03:14
По поводу безопасности. Уже давно решено на метках иммобилайзеров от охранок. Если она теряет его на ходу, то звучит сигнал и через 30 минут глушит мотор.
Насчет комфорта пассажиров, если я им доверяю настолько что оставляю в машине с работающим мотором, то доверю остаться и с карточкой.
Кстати, манагер в салоне сказал что при заправке надо глушить машину иначе не верно показывает уровень топлива после заправки. Это действительно так? Как-то зимой у нас бывает свежо на улице, а в случае очередей в кассу заправка может длится минут 5. Пассажиры замерзнут...
Андрей69
29.08.2014, 08:33
при заправке надо глушить машину иначе не верно показывает уровень топлива
Глушить, вообще то, нужно не поэтому:
Постановление Правительства РФ от 25.04.2012 N 390 «О противопожарном режиме» (вместе с «Правилами противопожарного режима в Российской Федерации»), а именно пункт 451.
451. На автозаправочной станции запрещается:
а) заправка транспортных средств с работающими двигателями;
StarWind
29.08.2014, 08:38
Надеюсь, правительство в курсе про то, что бывают морозы?
Кстати на севере часто не глушат вообще машины зимой.
Так всеж, глючит комп или нет, если заправляться не глуша?
Андрей69
29.08.2014, 08:49
Сергей, вероятность есть (так говорят сервисмены), но отмечена не была. Никто еще, нигде, ни на одном из форумах (где я был) про такой косяк не отписывался. Сам пару раз заправлялся, но не с заведённым двигателем, а с включенным "зажиганием", что стрелочный указатель, что цифровой, показывали корректно.
Ну а по поводу морозов, не успеет машина остыть за время заправки. ТБ вещь полезная.
Андрей69,На Флю не слышал, а вот на Логанах такая беда была замечена, датчик неправильно отрабатывал уровень топлива, обычно лечилось следующей заправкой с заглушенным мотором.
StarWind
29.08.2014, 09:01
Ок, спасиб, ребята. Буду иметь ввиду.
PS обычно мотор глушу, но случаи разные бывают...
Надеюсь, правительство в курсе про то, что бывают морозы?
Кстати на севере часто не глушат вообще машины зимой.
Так всеж, глючит комп или нет, если заправляться не глуша?
Не глушат их в основном при оставлении на ночь и то это уже прошлый век: либо автозапуск, либо электроподогрев через розетку на стоянке. Думаю от 5-10 мин остановки на заправке ничего страшного не произойдёт, даже в суровых северных условиях....
Заправляюсь не глуша, пока тьфу-тьфу-тьфу вроде ничего не глючило.
ДиМитрич
29.08.2014, 17:40
Никто еще, нигде, ни на одном из форумах (где я был) про такой косяк не отписывался.
У меня ( и не только, если почитать форум МЕГАН2) на МЕГАНЕ после заправки "без выключения" показания датчика топлива не обновлялись до тех пор, пока не производился перезапуск зажигания.
Андрей69
30.08.2014, 07:44
ДиМитрич, "не обновлялись" и "не верно показывает" разные вещи. На Мегане2, и у меня, при заправке с заведенным двигателем, показания на обновлялись. На Флю такого нет.
ДиМитрич
30.08.2014, 18:02
ДиМитрич, "не обновлялись" и "не верно показывает" разные вещи. На Мегане2, и у меня, при заправке с заведенным двигателем, показания на обновлялись. На Флю такого нет.
:drinks:Надеюсь Мы друг друга поняли!!!
Парни. Есть какая то статистика по отказам функции свободные руки, т.к. Свою машину планирую отдать отцу, а себе подыскиваю вариант покупки бу флюенса , но много предложений с данной функцией. И хочется и страшно что может подвести в самый не подходящий момент. Спасибо. Буду благодарен за ответ.
Парни. Есть какая то статистика по отказам функции свободные руки, т.к. Свою машину планирую отдать отцу, а себе подыскиваю вариант покупки бу флюенса , но много предложений с данной функцией. И хочется и страшно что может подвести в самый не подходящий момент. Спасибо. Буду благодарен за ответ.
Волноваться не стоит, функция свободные руки работает прекрасно. Наоборот, я бы даже посоветовал обязательно брать со свободными руками. В качестве бонуса, будет регулировка руля по вылету и приборная панель поинтереснее.
Волноваться не стоит, функция свободные руки работает прекрасно. Наоборот, я бы даже посоветовал обязательно брать со свободными руками. В качестве бонуса, будет регулировка руля по вылету и приборная панель поинтереснее.
Спасибо. А что в приборной панели будет отличия, что- то я раньше не видел отличий от своей.
lyapotasasha
22.11.2014, 21:02
Аналогично, я бы не парился вообще. У меня было два тестовый автомобиля с этой функцией и теперь личный - очень крутая штука. Скажем, я без нее вообще не представляю теперь автомобиль. Тут писал даже (http://veddro.com/2014/07/renault-card-key-funktsiya-svobodnyie-ruki/)
Спасибо. А что в приборной панели будет отличия, что- то я раньше не видел отличий от своей.
Вокруг приборов кольца под хром, укзатели уровня топлива и температуры ОЖ стрелочные
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=315&page=3. Вот тут по ссылке есть фото обоих панелей
Экран БК у версии без свободных рук по проще, силуэт машики с открытыми дверями только в версии с кольцами, на простой панели просто красная машинка загорается на самой панели.
---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:37 ----------
Если не закрыта дверь, или рычаг ручника не до конца опущен, то при попытке тронуться, пищит и на экране мигает ярко красная надпись
Rigor Mortis
22.11.2014, 23:54
Вещь удобная - спору нет.
Но.
Не 1 и не 2, и даже не 5 раз за полгода, обнаруживал при подходе к авто что машина не закрыта. Т.е. не срабатывал кейлес при моем удалении.
Теперь каждый раз вручную закрываю нажатием на кнопку на ручке двери.
Roman12310
23.11.2014, 00:02
Не 1 и не 2, и даже не 5 раз за полгода, обнаруживал при подходе к авто что машина не закрыта. Т.е. не срабатывал кейлес при моем удалении.
Теперь каждый раз вручную закрываю нажатием на кнопку на ручке двери.
А я просто боковым зрением слежу за зеркалами, если поехали складываться значит все нормально. Если отошёл не метр а поворотники не моргнули есть смысл достать карточку.
Rigor Mortis
23.11.2014, 12:40
А я просто боковым зрением слежу за зеркалами, если поехали складываться значит все нормально. Если отошёл не метр а поворотники не моргнули есть смысл достать карточку.
На зиму отключил складывание зеркал - замерзает...
Rigor Mortis,Cкладывание тоже отключил, а вот , чтобы машина не закрылась не было такого ни разу, она может не закрыться по-моему, если только не до конца закрыты багажник, дверка или если открыл её с сигнализации , а затем не произвёл запуск авто, т.е. свободные руки работают при открытии с пульта только после заведения авто.
MeanTraitor
23.11.2014, 12:52
Не срабатывали свободные руки почти за два года раз 10. При этом раз 5 машина оставалась открытой, т.к. обнаруживал уже вернувшись.
В те же разы, когда замечал, что не закрылась, проще всего завести, заглушить и тогда срабатывает.
Roman12310
23.11.2014, 15:15
у меня за прошлую зиму ни разу не замерзли. тогда следи за поворотниками, или кнопку нажми при выходе, чтоб не думать.
Rigor Mortis
23.11.2014, 15:31
Rigor Mortis,Cкладывание тоже отключил, а вот , чтобы машина не закрылась не было такого ни разу.
Везет...
А вот у меня случается периодически.
---------- Сообщение добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:28 ----------
у меня за прошлую зиму ни разу не замерзли. тогда следи за поворотниками, или кнопку нажми при выходе, чтоб не думать.
Замерзли один раз: вечером сложились, а за ночь стал мороз и утром правое зеркало не разложилось. Вручную вернул его на место - но что-то соскочило внутри, не фиксировалось и ходило туда сюда. Загнал в теплый гараж и через пару часов после нескольких попыток кнопкой их поскладывать, что-то щелкнуло и все заработало. Так что зимой больше стараюсь не складывать.
ВсеЯдный
24.01.2015, 22:00
Сегодня при включенном круиз- контроль нажал на тормоз (шел ледяной дождь проверил скользкая ли дорога) АБС срабатывал более 5 секунд на приборке загорелась (чек круиз-контроль ) и круиз больше не включился! Пока не заглушил машину. Ограничение скорости при этом работала без проблем.
tolstychok
10.02.2015, 11:42
а вот доводки стёкол при закрытии машины у Флю нет.
На Fluence с ключом, а не чип-картой, при двойном нажатии на кнопку брелока закрываются и окна.
На Fluence с ключом, а не чип-картой, при двойном нажатии на кнопку брелока закрываются и окна.С чип картой при двойном на кнопку закрытия дверей тоже окна поднимаюся
tolstychok,
pavvs,
Эх, ребята-демократы...
Вы бы, хоть посмотрели на дату сообщения, которое цитируете.
24.04.2010
Это - первое.
А второе это то, что зеленые вы и всей кухни не знаете.
Раньше сзади ставили стеклоподъемники не импульсные.
Потому и доводки не было. Схема включения их совсем другая.
Упрощенная и дешевле.
tolstychok,
pavvs,
Эх, ребята-демократы...
Вы бы, хоть посмотрели на дату сообщения, которое цитируете.
24.04.2010
Это - первое.
А второе это то, что зеленые вы и всей кухни не знаете.
Потому и доводки не было. Схема включения их совсем другая.
Упрощенная и дешевле.
Я лиш поправил tolstychok в том, что нет разницы брелок или чип карта, все равно сейчас окна закрываются
pavvs, ты извини, но мне кажется, что суть ваших с ним высказываний одинакова.
И кому она интересна?
Мне и таким как я?
Может быть. Но только в плане зависти. В хорошем смысле этого слова.
Но мне не интересно, поскольку я на этом деле собаку съел, изучил досконально, когда разбирался, почему у меня этого нет.
А те, у кого эта функция присутствует, и так знают об этом.
Вы, как Америку открываете.
А те, у кого эта функция присутствует, и так знают об этом.
Вы, как Америку открываете.
Ты не прав. Я не знал. Сейчас зима, я окна совсем не открывал, ни разу. А на форуме вычитал про автодоводчик и вчера испытал его в действии. Так что даже элементарные для некоторых вещи нужно писать.
Раньше должны были ставить в комплектацию Dynamique.
на форуме вычитал
А в инструкции этого нет? Или у тебя тоже нет инструкции?
Раньше должны были ставить в комплектацию Dynamique
Может быть и так. Я уже и не помню.
Да и кому это может быть интересно?
Может быть и так. Я уже и не помню.
Да и кому это может быть интересно?
Мне стало интересно, сегодня пойду проверю, и тебе тоже интересно, раз упомянул.
А в инструкции этого нет? Или у тебя тоже нет инструкции?
Может и есть. Инструкция штука большая и тяжело читаемая. Да еще и написанная сразу для всех авто. Сиди и ищи что там для тебя, а что нет.
Эта темка тем и хороша, что помогает разобраться в нюансах.
valdemar266
02.06.2015, 22:35
один знакомый год на мегане проездил и не знал что у него стекла доводятся
Это ничего. Я вон почти 3 года в горочку с ручника трогался :)
kirov500
12.06.2015, 10:54
Я тож тока через полгода узнал, владелец ваза подсказал что на карте 2 раза на замок
нужно нажать. А вообще стеклоподъемники странно работают, если окно открыто и мотор заглушить, то подъем и пускание стекла работают, а если заглушить мотор на закрытом стекле ,то хренчики стекло не опускается
Опускается и на заглушенном моторе.
kirov500
14.06.2015, 09:52
Опускается и на заглушенном моторе.
Странно на новом авто не опускаются, пока мотор не заведешь
kirov500, заводить не обязательно. Достаточно ключ на одно положение повернуть. А со "свободными руками" по идее достаточно карту в ее место вставить.
kirov500
14.06.2015, 11:13
Сечас сходил проверил, да дествительно если до пуска движка, вставить карту стеклоподъемники работают. Все фокусы после остановки двигателя : то работают то нет. Требуется иногда перевставить карту в слоте. Порой и не требуется карту вставить в слот. Как то привык, что она всегда в одежде. После открытия дверей не работают. Снова карту нужно извлечь и снова вставить.Не понятен алгоритм работы стеклоподъемников. Иногда после открытия дверей перестала отключаться магнитола.
dima62rus
14.06.2015, 11:21
kirov500, у меня магнитола отключается только при открытии водительской двери.
kirov500
14.06.2015, 11:23
kirov500, у меня магнитола отключается только при открытии водительской двери.
да именно водительской
Blackhach
15.06.2015, 21:52
Если у вас карта и кнопка, можно просто нажать кнопку запуска двигателя без нажатия педалей (двигатель не запустится, а питание будет на некоторое время).
Можно конечно и нажать кнопку. Но стеклоподъемники работать не будут. Надо карту вставлять для этого.,
Ашарашенный
16.06.2015, 15:39
закрыть окно и удерживать кнопку 15 секунд в положении доводки стекла вверх
И что?! Какая функция включится?
Для тех, у кого нерусифицированное меню, и не только. http://www.drive2.ru/l/6956607/
Автоматическое переключение ближний/дальний, разве есть такая функция на бензиновых версиях? Да и сервисный пробег в 30 тык тоже.
Автоматическое переключение ближний/дальний
Где ты такое увидел?
Машин - дизельный, в Европе межсервисный пробег по регламенту был 30 тык (вроде сейчас уменьшили).
Nemo, Увидел на видео человека, что по ссылке на драйв2. и сервисный отрезок сам может менять. Меган универсал дизельный другая машина немного))
Felix20, где конкретно? Кроме автоматического включения света и функции "проводи меня домой" о свете там больше ничего нет. А эти функции есть и у тебя.
Сервисный отрезок на евроверсиях Мегана менять можно (кстати, такое же было на первой фазе Колеоса).
По управлению функциями версии практически не отличаются (не уверен только в отключении заднего дворника). Самая большая разница в том, что на начальных и средних версиях (машин для РФ) нет доступа к меню.
где конкретно? Кроме автоматического включения света и функции "проводи меня домой" о свете там больше ничего нет
Да, попутал автоматический ближний, я выставляю на левом переключателе.
Автоматическое переключение ближний/дальний, разве есть такая функция на бензиновых версиях? Да и сервисный пробег в 30 тык тоже.
Если кто внимательно смотрел, то сразу обратил внимание, что машина европейка.:yes: И уж конечно, ролик не для аксакалов форума:nea: А может, кому-то и поможет, за что чуваку и спасибо!:thank_you2:
Для тех у кого функция "свободные руки" - автодоводчик включается так же двойным нажатием на кнопку на ручке.
gruzdev_f
03.08.2015, 22:05
багажник мегана тютелька в тютельку вмещает в себя бочку 200 литровую
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21474&stc=1&d=1438628637
amistusya
16.10.2015, 15:35
во флюенс влезает 3-х метровые рулоны линолеума
Андрей69
16.10.2015, 15:48
amistusya, впихать невпихуемое, это по нашему...
http://www.youtube.com/watch?v=_jiYfyy7csY,
https://pp.vk.me/c623418/v623418832/46187/vikDSb82ZEs.jpg: 55 5-ти литровок незамерзайки...
Я бы 1000 за доставку заплатил и был спокоен.
gruzdev_f
16.10.2015, 15:58
я как-то запихал в багажник 50штук 3х литровых стеклобанок :D
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21474&stc=1&d=1438628637
возил в флюенсе такую же бочку но пришлось ее запихать на задние сидухи + с зади еще 1 человек ехал :D
Народ, подскажите плиз как настроить борт компьютер на Флю-2014? Он пишет загрузите карты. Как навигацию поставить?
Кино по Блютуз кстате можно смотреть или с флешки?
И почему как только открываю водительскую дверь, отключается музыка?
Машинку купил пару дней назад, еще не разобрался в тонкостях эксплуатации
Во флю на заднее сиденье со свистом проходит:dirol:, проверено.
Народ, подскажите плиз как настроить борт компьютер на Флю-2014? Он пишет загрузите карты. Как навигацию поставить?
Кино по Блютуз кстате можно смотреть или с флешки?
И почему как только открываю водительскую дверь, отключается музыка?
Машинку купил пару дней назад, еще не разобрался в тонкостях эксплуатации
Для навигации нужна СД карта от ОД. Кино по блю не получится, а с флешки пожалуйста. Только с форматом проблематично будет. Музыка отключается при открытии водительской двери - это да. Это смарт-ключ-карта. Весёлости =)))
А почему все молчали, что зеркала складываются в обе стороны?
gruzdev_f
23.10.2016, 12:22
ну это у всех авто так, ну или почти у всех.
gruzdev_f,Что и с электроприводом ? У меня только складываются и раскладываются до рабочего положения, дальше вроде только отламываются.
gruzdev_f
23.10.2016, 13:39
я где-то читал что это вроде входит в какие-то требования безопасности, чтоб уши складывались от удара.
а как это отключить?
Andrey D
02.11.2016, 17:01
а как это отключить?
так на двери переключатель перевести в левое (открытое) положение и так оставить
Yury Anatolevtch
12.04.2017, 18:53
Через пять лет владения, заметил только что. Забыл поставить на нейтральную передачу, повернул ключ зажигания, стартер не крутит, на панели "загорелась" зеленая стрелка вниз. Во как!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot