Просмотр полной версии : Pedalbooster (Jetter) нужен или нет?
Supremus, Вообще-то для меня не в первый раз заниматься окраской суппортов,красил их и на Infiniti G-20 и на Mazda 6,просто на финике красил с полным разбором,а на Мазде так как ты,я думал,что и ты разбирал полностью для покраски.Мазда была синяя-красил синим,Инфинити серебристый-красил красным,почти 4 года назад,кстати вот он:http://slavatarasov.users.photofile.ru/photo/slavatarasov/3285358/xlarge/70619001.jpg
Барклай, не знаю - климат все время работает ...
забавно... сегодня был у дилера на замене рулевого колеса - чтобы не спалили с приблудой - выключил бустер.... выезжаю после замены, еду... блин дискомфорт, машина тупит... грешным делом на сервисменов подумал недоброе, в тоже время взгляд упал на кнопку... блин включить забыл бустер ... - нажал, сразу веселее стало...
нажал, сразу веселее стало...
:good:
Supremus
07.07.2011, 23:40
реально, смысла снимать нет: руки дипломированного радиомастера-паяльщика, не реализованного маляра-штукатура и черные тонкие мусорные пакеты делают замечательные вещи! если клиент приехал на точиле в сервис и платит деньги, то ему разбираешь и красишь. у меня реально можно заглянуть, рассмотреть и потрогать - все качественно, для себя;) а колодки еще 10 тыс протянут и заменю на новые и будет как на порше, тока без надпись, за то с бустером, а там глядишь, и это (http://upsolute.ru/index.php?page=chipData&show1=1&chip_id1=Renault&sub_id=LagunaIII) сделаю
Что-то не пойму...
Окраска суппортов это второй этап установки педальбустера?
Или тему новую заведете?
Slava, Я правильно понял, что с бустером расход возрос литра на 4?
Slava, Я правильно понял, что с бустером расход возрос литра на 4?
Если тапку в пол,то может быть и больше..,а если поспокойнее,то не более чем на 2
Supremus
08.07.2011, 16:44
Звонил в pedalbooster (http://www.pedalbooster.ru/) касательно скидок - готовы дать 25%! на объем от 10 шт. Котяра будет с ними разговаривать, чтобы давали по клубным картам. Со скидкой получается 4500р. вместо 6000р. Установить его не сложно, на педали клема доступна и ничего дополнительно снимать не нужно, только протянуть провод и вывести где хочешь кнопку. Давайте организуем здесь список кому нужен "сей девайс-ускоритель" для покупки со скидкой (4500р):
1. Supremus (Андрей)
---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:37 ----------
Что-то не пойму...
Окраска суппортов это второй этап установки педальбустера?
Или тему новую заведете?
1. чаще да, вначале педальбустер, затем окраска суппортов
2. тема окраски быстро раскрыли и закрыли. дополнительно ничего, думаю, не нужно создавать. уж очень индивидуально
Давайте организуем здесь список кому нужен "сей девайс-ускоритель" для покупки со скидкой (4500р):
За 4500 мне нужен, но я в Краснодаре живу. И карты клуба нет. Как быть? Кто скажет?
Может спросить у них, могут ли они сказать своему представителю в Краснодаре, что я льготник (буду) :)
Supremus
08.07.2011, 18:26
За 4500 мне нужен, но я в Краснодаре живу. И карты клуба нет. Как быть? Кто скажет? Может спросить у них, могут ли они сказать своему представителю в Краснодаре, что я льготник (буду) :)
а в КРД за сколько его местные продают?
а в КРД за сколько его местные продают?
Как и на оф. сайте - 6000 руб. Для меня это дорогова-то. Но если есть возможность за 4500 - я за.
K1llsw1tch
08.07.2011, 22:43
Я тоже готов прикупить сей девайс за 4500:)
У-у-у-у..,блин,поторопилсо видимо я.....
У-у-у-у..,блин,поторопилсо видимо я.....
Да ну...
Ты уже, по крайней мере, половину цены отбил за удовольствие от воджения...
Да ну...
Ты уже, по крайней мере, половину цены отбил за удовольствие от воджения...
А на другую половину бензина сжёг:D
А на другую половину бензина сжёг
А от удовольствийза свой счет, по крайней мере, в пять раз больше кайфу получаешь, чем от халявы. Правда, если жаба не задушит...
Nemo,жаба не душит,на расход не смотрю...
Supremus
09.07.2011, 00:08
Желающие купить Pedalbooster (http://www.pedalbooster.ru/) со скидкой 25% всего за 4500р вместо 6000р - копируем этот текст и добавляем свой ник. Напомню, нужно 10 человек. Установить "ускоритель" не сложно, на педали клемма доступна и ничего дополнительно снимать не нужно, только протянуть провод и вывести где хочешь кнопку (может установить и продавец, м. Подбельского).
Итак, хватит тормозить!, ускоряемся:
1. Supremus
2. K1llsw1tch
K1llsw1tch
09.07.2011, 00:10
Активнее господа давайте поможем друг другу;)
жаба не душит,на расход не смотрю...
Да я уж догадался.
Значит - удовольствие!!!
Желающие купить Pedalbooster со скидкой 25% всего за 4500р вместо 6000р - копируем этот текст и добавляем свой ник. Напомню, нужно 10 человек. Установить "ускоритель" не сложно, на педали клемма доступна и ничего дополнительно снимать не нужно, только протянуть провод и вывести где хочешь кнопку (может установить и продавец, м. Подбельского).
1. Supremus
2. K1llsw1tch
3. K.I.D.
Желающие купить Pedalbooster со скидкой
25% всего за 4500р вместо 6000р -
копируем этот текст и добавляем свой ник.
Напомню, нужно 10 человек. Установить
"ускоритель" не сложно, на педали клемма
доступна и ничего дополнительно снимать не
нужно, только протянуть провод и вывести
где хочешь кнопку (может установить и
продавец, м. Подбельского).
1. Supremus
2. K1llsw1tch
3. K.I.D.
4. Allexus
Что, больше никому не нужен?
Supremus
11.07.2011, 01:06
Что, больше никому не нужен?
K.I.D., подожди, во первых сейчас выходные -многие, как и я, чуть-чуть бухают:friends: во вторых, не все заходят или подписаны на эту тему, соответственно, и просмотров меньше.
завтра еще переговорю с Котярой касательно: как поднять интерес и тему PedalBuster (http://www.pedalbooster.ru/) на форуме, построить взаимоотношения с продавцом девайса. в любом случае, по-моему, продавец (Александр, Андрей) ответные люди и уж наверняка мы купим с каким-то дисконтом. я в прошлую субботу еще бы взял за 6000 (невмоготу), но что бы поддержать, ставших родными, соклубников, решил подождать дней десять ради ускорения родных.. как-то до это катался же.
Allexus, и про тебя узнаю ближе к делу. по-возможности, инициируем интерес на др. темах. кстати, вопрос к админам: как "поднять тему в топ"?
промежуточное резюме катания с бустером - +1 литр на сотню
Желающие купить Pedalbooster (http://www.pedalbooster.ru/) со скидкой 25% всего за 4500р вместо 6000р - копируем этот текст и добавляем свой ник. Напомню, нужно 10 человек. Установить "ускоритель" не сложно, на педали клемма доступна и ничего дополнительно снимать не нужно, только протянуть провод и вывести где хочешь кнопку (может установить и продавец, м. Подбельского).
1. Supremus
2. K1llsw1tch
1. Supremus
2. K1llsw1tch
3. K.I.D.
4. Allexus
5. mik1628
1. Supremus
2. K1llsw1tch
3. K.I.D.
4. Allexus
5. mik1628[/QUOTE]
6. Берт
Как с доставкой в регионы?
Ну может откликнется ещё кто нибудь? Четверых бы ещё!
народ когда брать будете? как деньги передать?
народ когда брать будете?
Как 10 и более желающих наберется.
Если решились брать, то добавляйтесь в список.
А с гарантии по электрике снимут за эту приблуду?
Vetas, ставиться и снимается за минуту... если боишься снимешь перед приездом к дилеру
petrovi4
12.07.2011, 23:44
когда проходил то,сам сказал что поставил бустера. Кроме вопроса где это можно купить и сколько стоит, больше нечего.
Andrey89
14.07.2011, 10:31
Давайте рассмотрим минусы этой штуки. Что еще кроме повышенного расхода топлива?
Andrey89
14.07.2011, 10:44
У меня со светофоров обороты до 4-5к поднимаются. А с бустером еще больше будут? Или раньше переключать будет?
kondratti
14.07.2011, 11:10
Да, нужно затестить обязательно. Потому как лучше один раз увидеть и почувствовать, чем 100 раз обмусолить. :)
Вон, на сайте сколько отзывов - и все кипятком писают от счастья. :clapping:
Andrey89
14.07.2011, 11:13
Ну да.. Там плохих и не будет. Пусть первая 10 покупает, потом с тобой на встрече затестим и вторую десятку соберем :))
kondratti
14.07.2011, 11:15
Вот мне интересно, как 2,0 будет вести себя. Меня мой вариант устраивает на 90%.
Если после теста пойму, что уже на 100%, то возьму по-любасу! :)
Подниму пост:
1. Supremus
2. K1llsw1tch
3. K.I.D.
4. Allexus
5. mik1628
6. Берт[/quote]
Кому нужно - добавляемся.
kondratti
14.07.2011, 11:24
Кстати, сильно расход увеличивается?
Вот мне интересно, как 2,0 будет вести себя. Меня мой вариант устраивает на 90%.
Если после теста пойму, что уже на 100%, то возьму по-любасу! :)
А что же ты,братец,не прокатился на моей?На ДР я предоставлял свою машину для этого...
---------- Сообщение добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:25 ----------
Кстати, сильно расход увеличивается?
Я же писал-если тапочку давить со всей пролетарской ненавистью-расход будет соответствующим,аккурат 18л/100км.,если ездить в обычном,динамично-размеренном стиле,то по городу расход подпрыгнет на пару литров,по трассе-максимум на литр...
kondratti
14.07.2011, 11:31
Slava, блин, ну я не знал!!! :)
Конечно бы попробовал. На выхах купаться с нами поедешь, если что?
А что с доставкой так и не ответили?
Supremus
14.07.2011, 15:25
Ну да.. Там плохих и не будет. Пусть первая 10 покупает, потом с тобой на встрече затестим и вторую десятку соберем :))
Андрей, какая вторая десятка? первая набирается как на войну (одни герои). продавец, Виктор, Slava дают тест-драйв. сомневаетесь - берите тест, сравнивайте, позвоните наконец продавцу: типа хочу, но сомневаюсь - что предложите?
здесь, на поверхности два варианта для тех, кто еще сомневается:
1. не парит тупизна движка при нажатии акселератора на старте, соответственно, это манера езды и бустер, по большому счету, и не нужен.
2. цена. 6тыс кусается, а со скидкой 4,5тыс самый раз - взял и езди несколько лет наслаждайся. ну не за полтора рубля такие штуки должны же продаваться - кто бы их тогда изобретал и наваривался.
Supremus, ты ответь на счет доставки в регионы, возможно? И народ набереться.
А то игнорируете самые важные вопросы.
Supremus
14.07.2011, 18:24
Supremus, ты ответь на счет доставки в регионы, возможно? И народ набереться.
А то игнорируете самые важные вопросы.
Для всех кто определился или еще раздумывает есть
СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ по покупке PedalBuster со СКИДКОЙ 29% (4300р вместо 6000р)
и конкретные условия приобретения.
Новая тема с предложением и списком желающих здесь (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1758)
Почему-то она у меня сразу едет, как нажмешь на педаль, у меня у одного что ли так? Колитесь, двухлитровые...
реноман, У меня тоже едет,но с бустером заметно веселее,автомобиль становится приёмистее,позволяя увереннее принимать решения, касательно выполняемых манёвров.
Slava, когда я её резво погоняю, потом забудешься,чуть давнёшь, а она к сиденью прижимает. Если плавно поездить, тогда просто нормально трогается, но без раздумий.
реноман, Могу тебе с уверенностью сказать-всё познаётся в сравнении.Раньше думал просто-куплю ,поставлю,если лажа-верну обратно....,не вернул.
petrovi4
14.07.2011, 21:18
Могу сказать сам за себя. Пользуюсь этим девай сом больше месяца. Отзывы самые положительные. У меня 1.6 автомат. Расход если и увеличился то очень не заметно. Средний как показывал 12.5 по городу так и показывает. Машина заметно резвее в режиме супер спорт. На днях прошел тест драйв на 2л. Разница есть но не столь критична. Бустер делает свое дело. На 2л двигатель работает заметно тише и нет рывков при переключении. Единственно о чем я немного переживаю это за автомат. Заметнее стали ревки при переключении.
Заметнее стали ревки при переключении.
Красная кнопка-зло!Я писал об этом.Спорт(зелёный)-оптимальный режим.
petrovi4
14.07.2011, 21:51
В режиме супер спорт машина очень резвая резвая, мне очень нравится. Хотя сам понимаю машину нужно беречь.
petrovi4, Тогда вскорости заказывай панихиду АКПП....
А вот ещё и "сестрёнка" появилась у двух братьев:http://www.shpora-start.ru/ :curtsey:
petrovi4
14.07.2011, 23:24
сей акпп особой плавностью переключения скоростей и не отличался даже до установки бустера.
petrovi4, Не знаю есть ли щуп уровня жидкости АКПП в 1,6 ? Если есть,вытащи и понюхай-горелым не воняет?Цвет жидкости сильно тёмный? Покапай со щупа на салфетку,после впитывания на салфетке не осталось посторонних частичек?
Нашел тут подборку по изготовлению сей примочки своими руками http://narod.ru/disk/15769376000/Pedal_files.rar.html
Выложены прошивки, разводка печатной платы, настройки режимов.
Джеттер за 4400руб: http://jetterauto.ru/index/page/id/414#models
elec10, это цена для дилера, насколько я понял в розницу не торгуют с сайта
Victor, в Туле Джеттеры по 4 400 руб. продают. Я брал за 4 000 руб.
а... у нас накручивают, когда выбирал в Москве ниже 5000 с кнопкой, без кнопки дешевле на 400р. не находил..
Nikola5555
15.07.2011, 15:40
А на механику есть смысл бустера?
А на механику есть смысл бустера?
Равно как и на автомат или вариатор.
Nikola5555
15.07.2011, 18:27
Ну че с машиной то будет если я поставлю себе?!точного ответа немогу найти и в простой форме.
Ну че с машиной то будет если я поставлю себе?!точного ответа немогу найти и в простой форме.
Вот по этой (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=94598&postcount=178) ссылке почитай мою точку зрения на это дело.
Можешь и после этого написания малость полюбопытствовать.
Nikola5555
16.07.2011, 02:18
Все понятно тем самым мы тупо регулируем количество попадания топлива в камеру сгорания так как на машинах с троссовой педалью газа мы могли в бк выставить % открытия дросельной заслонки...так было у меня на 2114
kondratti
16.07.2011, 13:28
Готов взять педальбустер для тест-драйва на период отпуска. У кого-нить есть выходы на ту контору?
Они дают на неделю, я бы взял на две, но написал подробный отчет. :)
petrovi4
16.07.2011, 20:09
Кто хочет узнать мнение официального дилера о педали бустера обращайтесь в Петровский в Мытищи. Они связались с конторой которая продает их в Москве и протестировали бустера. Мне трудно передать весь разговор так как я не специалист,задействовано много слов из проф. терминологии. С его слов для флю. педаль бустера нужно доработать и они те кто продает ее будут работать над этим вопросом. Для Мегана 2 подходит хорошо, не выдает ошибок. К сожалению не помню имя мастера.
Supremus
17.07.2011, 22:39
Кто хочет узнать мнение официального дилера о педали бустера обращайтесь в Петровский в Мытищи. Они связались с конторой которая продает их в Москве и протестировали бустера. Мне трудно передать весь разговор так как я не специалист,задействовано много слов из проф. терминологии. С его слов для флю. педаль бустера нужно доработать и они те кто продает ее будут работать над этим вопросом. Для Мегана 2 подходит хорошо, не выдает ошибок. К сожалению не помню имя мастера.
мнение офиц.дилеров можно предположить: если такой девайс производитель одобрил, то его в салоне продавали нам мин за 8900 руб, по аналогии с ценами на коврики, сигнализации, парктроник и страховки. все, что не наше зло..(упущенная прибыль для них).
мой флю стоит на ремонте по гарантии, пока я уже успел на подменном focus2 1,6 покататься одни сутки (у него ускорение запоздалое аналогично флю), а сегодня взял Lancer X еще на два дня. хочу сказать, что lancer с двигателем 1,5 имеет заметно более отзывчивую динамику и, с менее мощным двигателе, к сожалению, этот лансер "сделает" флю на старте..
можно еще написать 1234 сообщения о плюсах и минусах, о увеличенном на 4,8% расходе топлива, о большей нагрузке на окружающую среду и ожидающимся появлении прошивки новой версии (в.2.4 вместо в.2.3)... в то время, когда уже многое (не себе же в ущерб) оценили и приняли ясную, прозрачную и предсказуемую работа этого "простого устройства", используют его, получая удовольствие (преимущество на дороге) и оглядываются на нас, когда мы ля-ля приближаясь к 1234.
я уже писал ранее в этой теме: здесь не цена, а стиль вождения: любишь придавить на педаль - покупаешь бустер; просто катаешься - давишь на клаву "пережевывая снова и снова электронный спичечный коробок" не понимая, а когда движок-то тормозит?..
p.s. уважая мнение каждого
ать 1234 сообщения о плюсах и минусах, о увеличенном на 4,8% расходе топлива,
Во всем прав, только о расходе наврал...
Во-первых, спасибо Андрею (Supremus) за девайс и эксклюзивную цену на него!
Машина едет! И на обгонах не страшно "провалиться"...
По установке:
поставь - делов на 10 минут
Эти 10 минут мне встали в час, а если бы не Slava(за что ему отдельный МЕГАРЕСПЕКТ!), возможно закончилось бы ещё печальнее.
Итак, кто собирается ставить бустер, аккуратно неспеша и под правильным углом вставляйте бустер в педальный узел!
В моём случае спешка привела к деформации усиков в педальном узле и, как следствие, полному обездвиживанию машины. Слава Богу - только к деформации, а не отлому!
Поэтому повторюсь: при установке будте аккуратны!!!
P.S. И ещё раз ОГРОМНОЕ спасибо Slav'е, что не бросил одного безрукого товарища вечером в чужом городе, а приехал и помог!
От себя же хочу добавить,что "впихнуть невпихуемое" здесь не прокатывает,не тот случай.А всё благодаря не весьма качественному исполнению самого бустера.Если вы заметили некую неравномерность(непрямолинейность) между контактами штекеров сего устройства,лучше,как в нашем с Пашей случае,разобрать бустер,там всего четыре самореза под "крест"(раньше я уже выкладывал фотки),и подровнять там всё как следует.Иначе,в лучшем случае,придётся снимать педальный узел,и выравнивать согнутые контакты,а в худшем(не дай бог),если хоть одна их иголочек-контактов сломается-полностью его менять,и никакая гарантия,само собой разумеется,здесь не прокатит.
В Туле Jetter в магазине за 4 400 руб. лежит.
Да, и ещё... Внимательно читал весь форум перед установкой "Бустера" по этой теме.
Кто-то высказывался, мол, простым "педалированием" можно добиться такого же эффекта.
Сколько я не пытался "педалировать", провал всё равно был...
А теперь его нет! Я доволен и всем советую!
Девайс стоит своих денег (4300р.)!
Сколько я не пытался "педалировать", провал всё равно был...
Что за провал? Нажимаешь педаль посильнее и обороты возрастают.
С бустером обороты возрастают при меньшем ходе педали.
Vld, согласен с этим замечанием.при более сильном нажатии на автомате срабатывает кик даун.
Нажимаешь педаль посильнее и обороты возрастают.
Да, возрастают, после паузы. Но на скорости при перестроении, обгоне и т.п. задержки в 1-1.5 секунды дорогого стоят.
А как ишак давить газ в пол каждый раз (т.к. появление "провала" точно предскажет только астролог) нужды нет!
невпихуемое "не в бровь, а в глаз" сказано! А по качеству исполнения - верно подмечено. Посмотрите на зазоры в корпусе бустера, контакты не в одну линию. Буду пытаться поправлять эти косяки.
Про АКПП ничего не знаю, ничего сказать не могу. Никаких "провалов" с МКПП в несколько секунд не примечал.
"не в бровь, а в глаз" сказано! А по качеству исполнения - верно подмечено.
Я думал один мой такой... А этот по виду ещё краше!
Никаких "провалов" с МКПП в несколько секунд не примечал
Vld, не передёргивайте слова! Я говорил 1-1,5 секунд! Если у Вас такой проблемы нет, очень за Вас рад!
"не в бровь, а в глаз" сказано! А по качеству исполнения - верно подмечено. Посмотрите на зазоры в корпусе бустера, контакты не в одну линию. Буду пытаться поправлять эти косяки.
Должен сказать, что Jetter аккуратнее сделан. И подключение и отключение - без проблем. Да и кнопка переключения режимов на мой взгляд не нужна. При несильном нажатии на педаль обороты не возрастают резко. Т.е. плавность хода сохраняется.
Должен сказать, что Jetter аккуратнее сделан. И подключение и отключение - без проблем. Да и кнопка переключения режимов на мой взгляд не нужна. При несильном нажатии на педаль обороты не возрастают резко. Т.е. плавность хода сохраняется.
Спасибо, конечно, но "девайс" куплен, и для меня сослагательные (если бы...) не годятся. Буду ставить что купил. Про кнопку, может ты и прав, но есть + стоковый режим (когда надо). Ну поглядим...
Спасибо, конечно, но "девайс" куплен, и для меня сослагательные (если бы...) не годятся. Буду ставить что купил. Про кнопку, может ты и прав, но есть + стоковый режим (когда надо). Ну поглядим...
Вот тебе и "если бы". Я тебе Jetter мог продать за 4 000 руб.
Насчет стока. Смотри. Привыкаешь, что при небольшом нажатии обороты резко возрастают. Включаешь "сток". Здесь можно попасть в неприятную ситуацию.
Хочешь разгон, а его нет, т.к. на педаль нажал, как при включенном бустере.
Понятно, да? В голове все время надо держать состояние бустера.
Здесь можно попасть в неприятную ситуацию.
Знаю об этом. Будем, как говорится, "посмотреть". И имел в виду не цену вопроса, а факт уже сделанной мной покупки.
Понял я, что ты уже купил. Давно тебя не видел, а то предложил бы.
Понял я, что ты уже купил. Давно тебя не видел, а то предложил бы.
Лето... А на даче - просто чудо! Кстати там и поставлю. Как говорит мой товарищ: "На даче вкусно с машиной возиться".
Выше был разговор о наличии "провалов" при работе педали дроссельной заслонки.
Расскажу про свои наблюдения. Никаких "провалов" у меня не было. Было только медленное нарастание оборотов на первой передаче. Но, примерно месяц назад, что-то такое, что можно назвать "провалом", появилось. Так это происходит. Трогаешься на первой, разгон, переключаешься вторую, плавно увеличиваешь обороты. Примерно в районе 2 000 об/мин какой-то толчок.
Так же бывает при снижении оборотов (тоже примерно при 2 000).
Это дело не устраняется установкой бустеров. Проверял, знаю. Полагаю, что возник какой-то дефект. Поеду на диагностику. Её отложили пока до проведения ТО. Но после ТО всё осталось.
Может об этом речь идет?
Vld,
как это получается, что у всех провалы есть, а у вас нет??? и трогаетесь только отпустив сцепление???
Когда едишь и резко нажимаешь "в пол", то есть некая задержка, после которой маштна начинает реагировать (у меня МКПП, на автомате думаю это еще более выражено). При плавном утапливании педали я такого не замечал.
как это получается, что у всех провалы есть, а у вас нет??? и трогаетесь только отпустив сцепление???
Не надо говорить за всех. Пустое. Я имею другие мнения.
Писал, вроде, по русски. У же несколько раз.
Да! Но не всегда, а могу. И потом еду не нажимая педаль дроссельной заслонки.
И меня удивляет, что это кого-то удивляет.
Задержку на ходу я не анализировал.
Разные вещи-то. Задержка и провал.
Всем большой привет! Временно отсутствовал, был в отпуске! Как раз перед ним, приобрел "бустер". Ну что могу сказать, ощутимо изменилась динамика при разгоне, но с педалькой газа надо работать несколько по иному. Придавишь по старой привычки и ни гу-гу, не едет. Нежнее надыть. На трассе, от 80 и до..., ощутимых изменений не заметил. Ну и в городе с кондеем уже так не тупит. Вообщем чуство пока двоякое... Имхо.
с педалькой газа надо работать несколько по иному. Придавишь по старой привычки и ни гу-гу, не едет.
Не заметил... Машина резвее, "провалов" не чувствую... но аппетит возрос (чего, собственно, и следовало ожидать!).
Зато нет проблем с ускорением и обгонами!
от 80 и до..., ощутимых изменений не заметил.
Барклай, кто-то уже выкладывал графики, бустер - это ведь не просто "подкладушка" под педаль газа. Он предназначен для помощи "на низах", тогда, когда наш мотор упирается и не хочет набирать обороты.
С ростом оборотов необходимость в нём отпадает... Так он и запрограммирован!
бустер - это ведь не просто "подкладушка" под педаль газа. Он предназначен для помощи "на низах", тогда, когда наш мотор упирается и не хочет набирать обороты.
С ростом оборотов необходимость в нём отпадает... Так он и запрограммирован!
Подтверждаю, полностью согласен. После установки сразу же перестроился на другой режим педалирования. Прекрасно работает на низах! Понять, прочувствовать это может тот, кто уже поездил и ощутил все прелести тупизны до установки.
Теперь ложка дёгтя. Я выкладывал фото этого бустера, разочаровало исполнение: пластик корпуса изогнутый, не прилегает друг к другу, контакты не параллельны. Пришлось разбирать, подгибать, и тд. За такие деньги-стыдно должно быть производителю. Ни коробки ни аннотации- просто в пакетике всё лежит...
При самостоятельной установке нужно быть очень аккуратными, не подогнуть контакты в педальном узле да и в самом изделии.
разочаровало исполнение
Удивительно. Я почему-то думал, что это устройство посолидней, чем Jetter.
Jetter и упакован и инструкция есть и сделан очень аккуратно.
Vld, Вы что там, Джеттерами "барыжите"?
Что не пост, то реклама...:sarcastic_hand:
Vld, Вы что там, Джеттерами "барыжите"?
Что не пост, то реклама...:sarcastic_hand:
Если бы я это делал, то писал бы в соответствующей ветке. А я просто пишу информацию, которая вам может быть полезна.
Удивительно. Я почему-то думал, что это устройство посолидней, чем Jetter.
Нас десять человек по акции брали по 4300, вместо 6000. Может вычли упаковку за 1700 рэ!?
...вычли упаковку за 1700 рэ!?
И собирать доверили таджикам!:dash1:
K.I.D., барыжничаю, говоришь? За то, что я пишу, приличные люди спасибо говорят.
Я писал про качество и про то, что Jetter у нас в магазине лежит за 4 300 руб.
А у вас результат куда как изумительный.
барыжничаю, говоришь?
Vld, специально в кавычки взял и смайлик поставил...
У Вас с восприятием юмора всегда так, если это не Ваш юмор???
P.S. И, заметьте, я Вам ни разу не "тыкнул"...
Vld, специально в кавычки взял и смайлик поставил...
У Вас с восприятием юмора всегда так, если это не Ваш юмор???
P.S. И, заметьте, я Вам ни разу не "тыкнул"...
Какой тут юмор? В чем хохма? Я не понимаю этого, действительно.
Даже после разъяснения.
Что у тебя подразумевается после того, как в кавычки взял?
Это вместо того, чтобы просто поблагодарить за информацию.
Про постскриптум.
Я уже говорил несколько раз на эту тему. Еще аж в прошлом году.
Не нравится, исключи меня из списка доступных. В игнорируемые.
Я так делаю.
А чего со мной терки устраивать?
По теме, забыл сказать, что кнопку вывел на свободную клавишу в верхнюю часть, что вместо ЕСП у меня. Удивило, что проводка вся в наличии. Но просто поставить клавишу, наверное нельзя, без активации. Инфа для размышления для меня, конечно.
Последний offtop:
Не нравится, исключи меня из списка доступных. В игнорируемые.
А чего со мной терки устраивать?
Действительно незачем...
За то, что я пишу, приличные люди спасибо говорят.
Ну тут два варианта: либо не за что сказать, либо я не "приличный". Сочувствую Вам... Тяжела "звёздная болезнь"...
K.I.D., барыжничаю, говоришь? За то, что я пишу, приличные люди спасибо говорят.
Я писал про качество и про то, что Jetter у нас в магазине лежит за 4 300 руб.
А у вас результат куда как изумительный.
Тоже есть в продаже, 5200 с установкой. Тест в течении 7 дней. Отзывов много, в основном положительные. На флюенс должны подвезти на днях, не знаю брать или нет. И хочется и колется....
И хочется и колется...
Ну, если ИМХО, то брать однозначно!
Что брать? Не тестил "Джеттер", посему сравнивать не могу. Если разница только в отсутствии у "Джеттера" режимов "Сток" и "Суперспорт", то "Бустер" предпочтительнее... Но качество сборки у него голимое (по словам Vld, у джеттера лучше).
Совет: на всякий пожарный, при монтаже снять педальный узел и втыкать в него, чтобы не погнуть контакты.
Если разница только в отсутствии у "Джеттера" режимов "Сток" и "Суперспорт", то "Бустер" предпочтительнее...
судя по описанию, есть два режима ( стандарт и спорт)
Ну, блин! Малость пофлудить надо.
Оказывается моя категоричность в суждениях расценивается, как "звездная болезнь".
Ну, ребятишки, приехали, что называется. Уже говорил, что это спор из категории: "Сам дурак". Когда человек не защищается и приводит доводы или отстаивает свою точку зрения, а атакует собеседника. Это позиция А.И. Солженицина, которого Владимир Бушин назвал "Гениц первого плевка". Не буду пересказывать, захотите прочтете.
Хоть задумались бы. Зачем мне звездить? Ради чего? Вы меня не знаете, я вас - тоже. И не увидимся никогда. Никаких дивидендов я с этого не поимею.
Порождение какой-то зависти от отсутствия чего-то...
Администрации (Викtор):
"Вынужден. Спровоцировали". Всё закончил.
По сути.
1. Не надо снимать педаль. Если иначе не установить, то зачем брать такое?
2. Зачем вам кнопки: "Сток, спорт, суперспорт"? Ну попробуете вы их для начала, чтобы разницу ощутить. И все. Я уже, кажется говорил. Ездишь с ускорением. Привык. Потом зачем-то перешел в "сток". А в какой-то момент понадобилось быстро разогнаться. А не едет... Чревато. Отключить легко, уверяю. Выдернул и разъем на место.
По сути.
1. Не надо снимать педаль. Если иначе не установить, то зачем брать такое?
2. Зачем вам кнопки: "Сток, спорт, суперспорт"? Ну попробуете вы их для начала, чтобы разницу ощутить.
По сути:
1. 99% снимать не надо. Но ради оставшегося 1% стоит снять. Если сломается хоть один усик контакта - это уже не гарантийный ремонт! Снимается узел легко.
2. Vld, ну как Вы не понимаете, ЧТОБ БЫЛО! На многих машинах есть пресловутый "спортрежим"(по сути - то же самое, что бустер). Вопрос: нафиг? Но есть же...
---------- Сообщение добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:01 ----------
судя по описанию, есть два режима ( стандарт и спорт)
Режима три:
1. Сток (Бустер подключен, но параметры разгона соответствуют заводским)
2. Спорт (Бустер подключен, при педалировании идёт прирост "на низах" около 1000-1500 (получено со Славой империческим путём)
3. Суперспорт (Бустер подключен, при педалировании идёт прирост "на низах" около 2000-2500)
Почему "на низах", потому, что с повышением оборотов, эффект бустера снижается, за ненадобностью...
В джеттере переключения режимов нет.
По сути:
1. 99% снимать не надо. Но ради оставшегося 1% стоит снять. Если сломается хоть один усик контакта - это уже не гарантийный ремонт! Снимается узел легко.
2. Vld, ну как Вы не понимаете, ЧТОБ БЫЛО! На многих машинах есть пресловутый "спортрежим"(по сути - то же самое, что бустер). Вопрос: нафиг? Но есть же...
Я сказал, что ТАКОЕ брать не стоит. Отсюда: лучше взять Jetter. То, что я рекламирую.
По п. 2 ни черта не понял.
Я говорил, что прекрасно (даже лучше) можно обойтись без кнопки. Которую еще констролить куда-то надо.
Denverus
01.08.2011, 23:18
Я сказал, что ТАКОЕ брать не стоит.
Звездная болезнь
Я думаю, что ТАКОЕ брать не стоит.
Категоричность
ну просто для понимания картины
Ты посмотри-ка.
Еще один....
Викtор, Котяра, я его назвал так, как он того заслуживает. Поняли, да?
Наглец, как я посмотрю.
ну просто для понимания картины
Не в тему, но... :lol::lol::lol:
[/COLOR]
Режима три:
1. Сток (Бустер подключен, но параметры разгона соответствуют заводским)
2. Спорт (Бустер подключен, при педалировании идёт прирост "на низах" около 1000-1500 (получено со Славой империческим путём)
3. Суперспорт (Бустер подключен, при педалировании идёт прирост "на низах" около 2000-2500)
Почему "на низах", потому, что с повышением оборотов, эффект бустера снижается, за ненадобностью...
В джеттере переключения режимов нет.
Может я что-то недопонял, но все эти приблуды (Джеттер, педальбустер и т.п) уменьшают время отклика машины при нажатии на педаль газа, а не добавляет оборотов, к имеющимся. Господа, выражайтесь нормальным техническим языком.
Denverus
02.08.2011, 10:18
Может я что-то недопонял, но все эти приблуды (Джеттер, педальбустер и т.п) уменьшают время отклика машины при нажатии на педаль газа, а не добавляет оборотов, к имеющимся. Господа, выражайтесь нормальным техническим языком.
ну уменьшение отклика вроде как = обороты наберутся быстрее. Катаюсь сейчас на "задушеном" движке 1,6 полуседана дык да педаль в пол а она так плааавненько потихоооонечку набирает обороты первую секунду полторы, потом разгоняется. Есть подозрение чт очто бы из состояния "стою" быстрее перейти в состояние "уже уехал с опасного перекрестка" подобный девайс то что нужно.... а как назвать подъем оборотов или уменьшение откликов дело десятое )
elec10, проще объясню... 1. режим сток - нажимаем на газ, держим 1.500 оборотов.... 2. переключаемся на спорт не отпуская газ - обороты подскакивают до 3.000... ............3. суперспорт - продолжаем на том же уровне держать газ - обороты подскакивают еще на 1.500
Дмитрий199
02.08.2011, 16:20
elec10, проще объясню... 1. режим сток - нажимаем на газ, держим 1.500 оборотов.... 2. переключаемся на спорт не отпуская газ - обороты подскакивают до 3.000... ............3. суперспорт - продолжаем на том же уровне держать газ - обороты подскакивают еще на 1.500
нехилая ступенька..думаю коробка не обрадуется
Дмитрий199, на суперспорте - да , согласен, постоянная езда = конец коробке
на спорте просто более отзывчивая педаль газа и все
Дмитрий199
02.08.2011, 16:30
Дмитрий199, на суперспорте - да , согласен, постоянная езда = конец коробке
на спорте просто более отзывчивая педаль газа и все
с механикой да, просто нужно привикнуть, а вот как к этому отнесется автомат или вариатор вопрос...
даже если смотреть по моему, при резком старте он автоматом поднимает обороты на 3 тысячи, и при этом чувствуется не хилый толчекЮ а так получается будет 4000-4500...не думаю, что это не приведет к последствиям, так как самый тяжелый момент для любой коробки это старт авто
с механикой да, просто нужно привикнуть, а вот как к этому отнесется автомат или вариатор вопрос...
Slava c вариатором катается, у него спроси...
K.I.D., а че тут рассказывать,х...ит аж пыль столбом...,кто катался на моей машине на ДР Клуба,пусть подтвердят ...
K.I.D., Дмитрий199 хочет узнать, что об этом думает сама коробка...:)
А в нашу сторону никто не поедет случайно, чтоб потестить?
А в нашу сторону никто не поедет случайно, чтоб потестить?
Да ставь без тестирования. Никаких проблем не будет. Все зависит от того, как педаль давишь.
В нашей стороне такая штука может и ни к чему, я просто сравнить хотел.
В нашей стороне такая штука может и ни к чему, я просто сравнить хотел.
Почему? С места быстрее разгоняется. Уж говорили. Педаль давишь не столь сильно.
Но! Можно тихонько давить, этот эффект не будет проявляться.
Ну педальку я и так могу придавить..не сильно. Можно и со свистом с места.
Ну педальку я и так могу придавить..не сильно. Можно и со свистом с места.
Ну что на это сказать? Раскрыл ты секрет этого премудрого устройства.
Я с ним поездил и теперь без него могу получить тот же эффект.
Можешь, а еще я давал ссылку на саморучное изготовление сего девайса( могут быть отклонения от тамошней инсктрукции).
Можешь, а еще я давал ссылку на саморучное изготовление сего девайса( могут быть отклонения от тамошней инсктрукции).
К сожалению мне уже не нужно ни самостоятельно изготовленное ни кем-то.
Я же говорю, что эффект прочувствовал.
Да и стал какие-то дерганья ощущать на 3 передаче. Не сильно.
Может и не от устройства. Но гадать не стал и вернул.
Ясно, временный эффект, потом мозги адаптируются к вашему вождению и все приходит на круги своя.
Ясно, временный эффект, потом мозги адаптируются к вашему вождению и все приходит на круги своя.
Это ты про мозги автомобиля? Самое главное, что мои адаптировались. Я теперь без стеснения педаль могу и покруче придавить.
Но при использовании бустеров эффект не временный.
K.I.D., Дмитрий199 хочет узнать, что об этом думает сама коробка...
М-м-мда... За коробку сказать ничё не могу!:pardon:
Дмитрий199
04.08.2011, 11:00
K.I.D., Дмитрий199 хочет узнать, что об этом думает сама коробка...:)
сам сказал, сам посмеялся)молодцом, прямая дорога в ералаш
, а вот как к этому отнесется автомат или вариатор вопрос...
Такое действие может сделать кто-то живой, а живой может думать.
Обидеть не хотел, сори...
Дмитрий199
04.08.2011, 11:15
:drinks:
может тоже не точно выразился, имелось ввиду, как отразиться педальбустер на работу автомата/вариатора
мое мнение, что резкий старт с места для коробки равносилен старту с зажатим тормозом и утопленным газом, но тут только время рассудит)
с другой стороны, если коробка cvt одиноковый и для нас и для колеосаЮ то она расчитана на большую мощность и педальбустер ей не навредит, но на колеосе сvt похрустывает и я уже знаю про один случий замены..
А никто не ездил на плановое ТО с Бустером???
ОД не "спалил"? И если "спалил", как они к этому относятся, с гарантии не снимут?
А никто не ездил на плановое ТО с Бустером???
ОД не "спалил"? И если "спалил", как они к этому относятся, с гарантии не снимут?
На эту тему уже много говорили. Я думаю, что так должно происходить.
Увидели несертифицированное устройство, занесли сведения в гарантийную книжку или акт составили. Отметили факт наличия этого устройства. Но не сделали запись, что автомобиль не подлежит гарантийному ремонту.
А дальше по по обстоятельствам. Вышел из строя какой-то узел, смотрят, может-ли это быть вызвано наличием бустера. Заключение и вывод делают.
Лучше, конечно, не светиться с такими делами у ОД. Мало-ли.
Я думаю, что если с этой штуковиной спалят, то крику будет много. Типа: влияет на работу ЭБУ двигателя, быстрее изнашивается движок и т.п. Можно с гарантией на движок и его электронику распрощаться.
Vld,
elec10,
Да я вроде читал, чото кто-то с ОД по этому поводу говорил, и где-то даже ОД сам такую приьлуду продает. Но раз на раз не приходится ведь.
Значит лучше его всетаки снимать!
А на вопрс, что за кнопочка, отвечать - прост приольная кнопочка ;)
Allexus, каждый умирает в одиночку. Я изложил свое видение. А ты кнопку уже поставил? Я говорил, что джеттер без кнопки, которая и не нужна вовсе.
был у дилера - кнопку видели, вопросы были только про динамику и иже с ним....
на ТО и если трабл возникнет с электрикой приеду без кнопки и бустера - просто сниму.
А ты кнопку уже поставил? Я говорил, что джеттер без кнопки, которая и не нужна вовсе.
Да, поставил. Слева от климата на маленькую угловую панельку.
Мне управление режимами понравилось, поэтому кнопка нужна (т.е. не кнопка, а именно Бустер).
Victor,
Вот точно, твой пост и читал. Но не факт, что все ОД окажутся такими же лояльными.
Да, поставил. Слева от климата на маленькую угловую панельку.
Мне управление режимами понравилось, поэтому кнопка нужна (т.е. не кнопка, а именно Бустер).
Victor,
Вот точно, твой пост и читал. Но не факт, что все ОД окажутся такими же лояльными.
Решай сам. Где-то кто-то писал, что ОД заметил у него переставленные поводки стеклоочистителей. Выше, вроде, поднял. Сделали, говорит, запись в гарантийную книжку, что стеклоочистители не подлежат гарантийному ремонту. Нехрен, сказали, лазить, куда не надо. И они не правы?
В Воронеже есть фирма, которая продаёт Jetter, только они не знают какая модель подойдёт на Флюенс. Подскажите, кто знает, какая модель нам подходит?
Подскажите, кто знает, какая модель нам подходит?
Спроси у Vld, он с ним катался...
В Воронеже есть фирма, которая продаёт Jetter, только они не знают какая модель подойдёт на Флюенс. Подскажите, кто знает, какая модель нам подходит?
Правильно сказали. Но я забыл.
Залезь на сайт, там есть описание маркировки.
Что-то вроде R (Renault) и М (механика)
Правильно сказали. Но я забыл.
Залезь на сайт, там есть описание маркировки.
Это понятно, там есть для Меган, Сценик, Колеос, а нам то от какой подойдёт?
Это понятно, там есть для Меган, Сценик, Колеос, а нам то от какой подойдёт?
А ты внимательно посмотри.
Маркировка у всех одна:
REN M - механика
REN A - автомат
И добавляется символ D, который обозначает джеттер с брелком управления.
http://www.jetterauto.ru/index/page/id/414#models
Один на все указанные модели.
Так понятно?
Один на все указанные модели.
Так понятно?
Спасибо, дошло. Я думал может разъёмы разные.
Спасибо, дошло. Я думал может разъёмы разные.
Ну и проблему создал.
У них же наверняка тест-драйв на какое-то время.
Не подошел - вернул.
Или ты через интернет заказываешь?
Ну и проблему создал.
У них же наверняка тест-драйв на какое-то время.
Тест драйв то у них есть, только ответили они так "На вашу машину Джеттер только разрабатывают". Пришлось разбираться самому, за что чуть не был забросан камнями. А брать буду всё таки в этой фирме. Цены у них нормальные 4700р с брелком и 4400 без брелка.
Тест драйв то у них есть, только ответили они так "На вашу машину Джеттер только разрабатывают". Пришлось разбираться самому, за что чуть не был забросан камнями. А брать буду всё таки в этой фирме. Цены у них нормальные 4700р с брелком и 4400 без брелка.
Не буду ничего утверждать. Я сказал о том, что пробовал.
С брелком я бы не брал. Не нужен он совершенно.
Автомобиль от использования этого устройства быстрее не едет. Повышается эффективность о нажатия на педаль. Это легко достигается и без него.
При небольшом ходе педали с устройством остается такая же плавность, как и без устройства. В крайнем случае это устройство снимается за шесть секунд.
Имей в виду. Я не продаю и не рекламирую.
Говорю про свои наблюдения-ощущения.
За догмы не принимай.
Автомобиль от использования этого устройства быстрее не едет.
Завалялось лишних 5 тыс. всё таки попробую, если не понравится, верну.
Завалялось лишних 5 тыс. всё таки попробую, если не понравится, верну.
Цитату дернул ни к селу ни к городу.
Едет он быстрее!
Я имел в виду, что это устройство ни мощности ни скорости не добавляет.
При малом нажатии на педаль дроссельной заслонки обороты больше, чем без устройства. Выше я писал об этом и свое видение в графиках приводил.
Vld, твои посты я читал, спасибо, поэтому и решил купить Jetter. А за цитату извини, не смог удержаться.
Vld, твои посты я читал, спасибо, поэтому и решил купить Jetter. А за цитату извини, не смог удержаться.
Извиняться не обязательно Ты меня не обидел. Ситуация такова. В форум частенько вваливаются и не читают с самого начала, а выхватывают что-то, никак с контекстом неувязанное.
И начинают мусолить. Поэтому я и уточнил.
На днях заезжал к ОД, так у них все столики по обслуживанию клиентов завалены буклетами Jetter и на витрине доп оборудования он присутствует. Поэтому, наверное, можно сделать вывод о том, что ОД не против таких доработок.
doommen3
16.10.2011, 17:25
Что лучше брать джеттер или бустер? (джеттер дешевле) И надо ли сначала обкатать машинку?
Что лучше брать джеттер или бустер? (джеттер дешевле) И надо ли сначала обкатать машинку?
Обкатать,считаю,стОит обязательно.А по приоритетам выбора-однозначного ответа нет.Устройства отличаются внешним исполнением,но принцип действия один и тот же.
А он тебе зачем? Что был опыт езды с этим девайсом. Ведь на низах крутящим момент не поднимешь выше стокого, а первая и вторая передачи так и останутся короткими. Где смысл, я может чего то не понимаю? Вот прошить по новой програму и то не вариант, передаточное число коробки на 1-2 всё равно останутся теме же. Остаёться один вариант, научиться переключаться и работать коробкой с макс. скоростью , в плане переключения. Убрать слишком длинный ход педали сцепления, примерно 30% педаль ходит в холостую, а зачем? Не понятно. А это время+потеря скорости при переключении. и как следствие отстование (запаздывания ) на светафорах.
А он тебе зачем? Что был опыт езды с этим девайсом. Ведь на низах крутящим момент не поднимешь выше стокого, а первая и вторая передачи так и останутся короткими. Где смысл, я может чего то не понимаю? Вот прошить по новой програму и то не вариант, передаточное число коробки на 1-2 всё равно останутся теме же. Остаёться один вариант, научиться переключаться и работать коробкой с макс. скоростью , в плане переключения. Убрать слишком длинный ход педали сцепления, примерно 30% педаль ходит в холостую, а зачем? Не понятно. А это время+потеря скорости при переключении. и как следствие отстование (запаздывания ) на светафорах.
Эти девайсы (педальбустер или джеттер) позволяют машинке более быстро реагировать на нажатие педали газа (она перестаёт задумываться) и получается, что машинка становиться резвее, а так больше никаких прибавок (ни по крутящему моменту, ни по лошадям).
Не знаю как у вас, а у меня нет никакой задумчивости, с 1 передачи при хороше подачи топлива она и так срывает
ся с места отлично,но вот беда 1 передача короткая, (МКП виновата) и получается, что бы машина динамично набирала скорость с места приходится раскручивать ДВС на 1-2 передачах до 3500т.об., при этом энергично работать на = сцепление,переключение, газ проактически на 70%.
Для справки: диски 15 облегчённые фирмы енкея, фильтр без тряпки, свечи иридиво-платиновые калильное число 6, АИ-92.
)
Denverus
17.10.2011, 10:45
при хороше подачи топлива она и так срывает
так проблема в том, что тапка в пол не гарантирует подачу топлива на полную.
Не знаю как у вас, а у меня нет никакой задумчивости, с 1 передачи при хороше подачи топлива она и так срывает
ся с места отлично,но вот беда 1 передача короткая, (МКП виновата) и получается, что бы машина динамично набирала скорость с места приходится раскручивать ДВС на 1-2 передачах до 3500т.об., при этом энергично работать на = сцепление,переключение, газ проактически на 70%.
Для справки: диски 15 облегчённые фирмы енкея, фильтр без тряпки, свечи иридиво-платиновые калильное число 6, АИ-92.
)
Согласен с Вами. Моя тоже разгоняется нормально (не менял ни свечи, ни диски тряпка стоит на фильтре) при правильном "педалировании" только успевай передачи подтыкать. Но иногда при нажатии на педаль (например едешь на 4-й с "приотпущенным" газом и нужно ускориться) чувствуется "задумчивость" прибл.в 1-1,5с, но судя по отзывам владельцев машин других марок, это болезнь Евро-4. А этот девайс снимает задумчивость.
doommen3
17.10.2011, 13:01
чувствуется "задумчивость" прибл.в 1-1,5с,
но судя по отзывам владельцев машин других марок, это болезнь Евро-4. А этот девайс снимает задумчивость.
У нас у всех так должно быть, и Е-4 тут ни причем, это особенность электонного дроселя
У нас у всех так должно быть, и Е-4 тут ни причем, это особенность электонного дроселя
Так электронную "газульку" и поставили в угоду Евро-4. Только если есть возможность устранить эту заминку педали, почему бы это не сделать в рамках завода штатно. Не думали бы сейчас как пришпорить своего стального коня, да и пустых споров не было бы "нужен, не нужен педальбустер" или "что лучше педальбустер или джеттер".
Так электронную "газульку" и поставили в угоду Евро-4. Только если есть возможность устранить эту заминку педали, почему бы это не сделать в рамках завода штатно. Не думали бы сейчас как пришпорить своего стального коня, да и пустых споров не было бы "нужен, не нужен педальбустер" или "что лучше педальбустер или джеттер".
По моему кто то заблуждается, думая о том что эл. педаль газа тупит машину. На машинах где её нет, что подаёт сигнал на увеличение подачи топлива? Датчик положения дроссельной заслонки - правильно (ТPS)? тоесть с сигнального провода подаётся в ЭБУ напряжение выше, к примеру на х.х.1.5В, при повышении об.1.7,2.0, итд, и это азбука, далее идёт повышенный сигнал с датчика абсолютного давления, повышаются об. - понижается давление в вп. рессивере, вот по этим 2 сигналам ЭБУ управления форсами повышает время их открытия=топлива больше, кр. момент выше итд. Здесь то же самое, только нет датчика ТPS, эту роль отвели эл. педали, с неё подаётся сигнал в ЭБУ и + к этому ещё с педали идёт сигнал на мотор хх, что бы он открыл др. заслонку. То что мы обсуждаем, педальбустер или джеттер, ни что инное как несколько изменённый сигнал. Например: вместо 1.5в при определённых условиях он выдаст 1.7В. А что нам мешает чуть чуть надовить на педаль и получить эти же 1.7В при этих же условиях. ИМХО. Девас этот машину не загубит, но и пользы не даст. Вот по этому мы и находим буклеты в салонах и их в свободной продаже. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы водки не просила. И салонам навар и производителям, а НАМ?. А нам осаётся хвалиться: "У меня машена с бустером, всех порву". Учите мат. часть и тогда не кто вам не скажет в спину на ТО, " Вон ещё один лох уехал". И поверте многим говорят.
Denverus
17.10.2011, 14:42
А что нам мешает чуть чуть надовить на педаль
Вроде ничего, только вот тапка в пол зачастую не дает ожидаемого результата, а ловить где ее насколько надо придавить в какой ситуации многим влом, а тут всегда ожидаемое действие.
так проблема в том, что тапка в пол не гарантирует подачу топлива на полную.
Это кто Вам сказал.
а тут всегда ожидаемое действие.
за счёт чего? Прошивка на данную скорость кр. момент на этой скорости находятся в заданном режиме, не может ДВС их перепрыгнуть программа не даст, для этого и перепрошивают, дабы задрать некоторые параметры вверх, то есть увеличить подачу топлива при опр. скоростных режимах, хотите большего, нагнетайте воздух инжектор, датчик массового расхода воздуха его обсчитает и будет лить топливо под это воздух, получите турбо, но и здесь под турбо идёт уже своя прошивка, каторая это позволяет.
Denverus
17.10.2011, 14:50
Это кто Вам сказал.
Опыт сын ошибок трудных. Электронная педаль явно чуствует себя умнее меня и не признает команды ) то в полтапки резкий рывок с нуля, то в полную в пол и медленно и плавно трогаемся. Искуственный разум не иначе ) ЭБУ понимает что я хочу "быстрее" но действует по своему мироощущению как то
Андрей69
17.10.2011, 14:51
neo349,
только вот тапка в пол зачастую не дает ожидаемого результата
что тапка в пол не гарантирует подачу топлива на полную.
Внимательнее с цитированием. Искажается смысл. А желаемый результат, достигается, но не сразу.
Denverus
17.10.2011, 15:05
достигается, но не сразу.
при плавном давлении до "пола" результат ожидаемый чаще, но нужно приноровится. При "в пол" выходит какой то усредненный результат. С бустером не пробовал, но подозреваю именно это оно и правит
neo349, почитай мои первые посты про бустер - был негатив, - сейчас езжу с приблудой и поверь действие ее заметно.
почитай мои первые посты про бустер - был негатив, - сейчас езжу с приблудой и поверь действие ее заметно.
А мне кажется это самообман, плацебо. Машина прикаталась, пошла резве. Я на 1т.к. думал какое я взял тупое ведро, сейчас 10 000, машину не узнать, еду и радуюсь. Сними её на время, может она и без неё поедет?
По моему кто то заблуждается, думая о том что эл. педаль газа тупит машину. На машинах где её нет, что подаёт сигнал на увеличение подачи топлива? Датчик положения дроссельной заслонки - правильно (ТPS)? тоесть с сигнального провода подаётся в ЭБУ напряжение выше, к примеру на х.х.1.5В, при повышении об.1.7,2.0, итд, и это азбука, далее идёт повышенный сигнал с датчика абсолютного давления, повышаются об. - понижается давление в вп. рессивере, вот по этим 2 сигналам ЭБУ управления форсами повышает время их открытия=топлива больше, кр. момент выше итд. Здесь то же самое, только нет датчика ТPS, эту роль отвели эл. педали, с неё подаётся сигнал в ЭБУ и + к этому ещё с педали идёт сигнал на мотор хх, что бы он открыл др. заслонку. То что мы обсуждаем, педальбустер или джеттер, ни что инное как несколько изменённый сигнал. Например: вместо 1.5в при определённых условиях он выдаст 1.7В. А что нам мешает чуть чуть надовить на педаль и получить эти же 1.7В при этих же условиях. ИМХО. Девас этот машину не загубит, но и пользы не даст. Вот по этому мы и находим буклеты в салонах и их в свободной продаже. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы водки не просила. И салонам навар и производителям, а НАМ?. А нам осаётся хвалиться: "У меня машена с бустером, всех порву". Учите мат. часть и тогда не кто вам не скажет в спину на ТО, " Вон ещё один лох уехал". И поверте многим говорят.
neo349 согласен со всем, что Вы написали выше. Но почему нет этого запаздывания реагирования на "газ" на машинах с обыкновенной педалью? "Тормозят" мозги ЭБУ пересчитывая сигнал с датчика электронной педали газа? Либо существует какой-то "свободный ход" электронной газульки. Замечал несколько раз если полностью не отпускать педаль газа (а на ней есть какой-то запас, когда обороты упали, а педаль не отпущена полностью), то машина резвей реагирует на нажатие газульки. И никакой девайс не нужен, только нужно поймать этот "промежуток недоотпускания".
Вот здесь грамотное описание (по моему) как устроена и работает "электронная газулька: http://www.audagena.lt/info/docs/210_elektronnaja%20pedal%20gaza.pdf???????????%20? ?????%20????.pdf
neo349, я на ходу переключаю режимы :) со стока на суперспорт - разница ощущается сразу же - пятой точкой ;)
я на ходу переключаю режимы со стока на суперспорт - разница ощущается сразу же - пятой точкой
Ну Вам виднее, может быть и я чего то не догоняю, будем думать дальше.
Denverus
17.10.2011, 16:44
Ну Вам виднее, может быть и я чего то не догоняю, будем думать дальше.
Многие продавцы данных "плацебо" предлагают тест драйвы на недельку ;)
http://www.audagena.lt/info/docs/210...???%20????.pdf
Да всё намного сложнее, чем я думал, но принцип остался тот же. 2 контролёра на подачу и проверку сигналов говорит лишь о том что любой заведомо ложный сигнал остановит ДВС или перестанет реагировать на газ. И если бустер реально работает(изменяет сигнал) то почему его пропускает контролёр и не выдаёт ошибку и тем более ЭБУ на эти сигналы "ведётся". Единственно в чём я уверен, что к скорости передачи сигнала бустер не имеет никакого отношения.:fool::fool::fool::fool::fool: Меняется что то другое.
Denverus
17.10.2011, 17:32
и тем более ЭБУ на эти сигналы "ведётся"
бустеры идут под конкретные модели авто. кто то изучил "повадки" ЭБУ и научился ими пользоваться.
Вот теперь всё встаёт на свои места, наплевать на машину, лишь бы со светофора первым, а что дальше?:fool:, а дальше вот что:help::help::help::help::help:http://www.drive2.ru/cars/ford/focus/focus_ii/hifish/journal/288230376152087033/
Да в Росси 2 беды: дороги и http://pedalbooster.ru/your-feedback и ведь взрослые люди.Вот она великая любовь к ХАЛЯВЕ
Меняется что то другое.
Все идет по кругу.
Я уже давно писал, что по схемам в педали-приводе стоят потенциометры.
Рисовал здесь же графики. Эти устройства просто выравнивают характеристику или повышают ее крутизну. И ничего больше не делают. Можно не использовать эти устройства, а педаль побольше давить.
Сто раз повторяем одно и то же. С самого начала тему трудно почитать, чтобы в курс дела войти?
Не надо пустых толкований.
---------- Сообщение добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:11 ----------
Вот теперь всё встаёт на свои места, наплевать на машину, лишь бы со светофора первым, а что дальше?:fool:, а дальше вот что:help::help::help::help::help:http://www.drive2.ru/cars/ford/focus/focus_ii/hifish/journal/288230376152087033/
Да в Росси 2 беды: дороги и http://pedalbooster.ru/your-feedback и ведь взрослые люди.Вот она великая любовь к ХАЛЯВЕ
Галиматья сплошная в этой статье. Только начал читать и дальше не хочу. Читай, что я выше написал. И не несите ахинею про ЭБУ, мозги и т.п.
Здесь все очень просто. Можно это назвать - преобразователь сопротивления.
Сопротивление - не механика, а - электричество.
---------- Сообщение добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:30 ----------
Кстати, вот что пишет автор этого копипастинга (ссылка выше) чуть ниже:
"У меня нет оснований не доверять его мнению, т.к. я сам не являюсь специалистом в этой области."
doommen3
17.10.2011, 20:36
Так электронную "газульку" и поставили в угоду Евро-4
На моем Сандерике (тоже Евро-4) стояла не электронная педаль-со всей ответственностью заявляю-не было ни каких задержек реакции на педаль!
На Флю-ЕСТЬ!
На Флю-ЕСТЬ!
Ну и ставь то, о чем речь в теме идет.
Чего скандировать-то?
doommen3
17.10.2011, 20:59
Чего скандировать-то?
Эта тема как называется? Всё по теме. Чего скандировать, обсуждения, факты, выводы каждый делает для себя сам , благодаря таким вот темам на форуме! Не кипятитесь!
Вот по этой (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=94598&postcount=178) ссылке я изложил свою точку зрения на работу этого устройства. Графики нарисовал. Сейчас спор затеялся заново. Прочитайте же сначала то, о чем раньше говорили.
А то вваливаетесь в тему... Даже не с Луны, а, по меньшей мере - с Марса.
Уже говорил:
"Не видел, не пробовал, не знаю... Но мнение имею"
doommen3
17.10.2011, 21:05
А то вваливаетесь в тему.
Вашу позицию я знаю, прочитал всю тему и просмотрел ссылки, мне сейчас более интересны мнения других пользователей!
doommen3, положительное
но красная цена девайсу тыщи 2-3
doommen3
17.10.2011, 21:15
красная цена девайсу тыщи 2-3
Я тоже так думаю, там не супер сложная электронная техника, видел в разобранном состоянии. Думаю поездить ещё пообкатать машинку хотя бы тысяч до пяти, а там видно будет
Время рассудит, но по моему " Болт вбили" не в ЭБУ, а в куда более серьзное место, ах если бы было всё так просто.
Nikola5555
18.10.2011, 17:32
Хочу бустер с низов лучше берет? Неподскажете Алексей?
Хочу бустер с низов лучше берет
По ощущениям, да. Но все равно, примерно до 2700 оборотов разгон заметно медленее, чем после превышения этого порога. Но в любом случае резвее, чем бес Бустера
Nikola5555
18.10.2011, 17:46
до 100км/ч незасекал по секундомеру?
Denverus
18.10.2011, 17:52
до 100км/ч незасекал по секундомеру?
сказали же по ощущениям, а не по секундомеру ))))))))))
Не сделает бустер ничего чего нельзя было бы сделать ногой, просто желаемого достичь с ним проще )
Каждый выбирает по себе, почитайте тут и делайте выводы самостоятельно: http://www.drive2.ru/cars/ford/focus/focus_ii/hifish/journal/288230376152087033/ и вот ещё отличный ликбез для тех кто хочет понят в общих чертах работу всей системы: http://www.audagena.lt/info/docs/210...???%20????.pdf
neo349, ты во все темы эту муру постить будешь? Ей место в теме "Анекдоты".
Я приводил уже слова этого автора, которые он говорит чуть ниже:
"У меня нет оснований не доверять его мнению, т.к. я сам не являюсь специалистом в этой области. Если знакомы с устройством и механизмом работы вышеперечисленных девайсов, а также последствиями их использования, то расскажите пожалуйста."
За что борешься-то?
За то что бы нас не считали лохами, а некоторые так и хотят пополнить их ряды, дураков в Росси всегда хватало, зачем же ещё плодить?http://www.drive2.ru/cars/ford/s_max/s_max/iliko/journal/288230376152329683/#post
Каждый выбирает по себе, почитайте тут и делайте выводы самостоятельно: http://www.drive2.ru/cars/ford/focus/focus_ii/hifish/journal/288230376152087033/ и вот ещё отличный ликбез для тех кто хочет понят в общих чертах работу всей системы: http://www.audagena.lt/info/docs/210...???%20????.pdf
Второе и более грустное что получил я от бесконечных, раздражающих даже меня, бывалого убийцу резины в пробуксовках и сцепления. Грустное это звучит каждый день при троганье в виде хруста в передней подвеске. Как выяснилось что это накрылся опорный подшипник. А могло накрыться ВСЕ ЧТО УГОДНО! Удары по трансмиссии и по подвеске благодаря Джеттеру даже при спокойной езде УЖАСНЫ! Ну и третье, для многих главное. При установке Джеттера снимут с гарантии все элементы, которые каким то образом будут им испорчены. Т.е. вся подвеска и трансмиссия.
Сдуру можно и ... сломать!!! Каким макаром Джеттером можно подвеску убить? Если херачить тапку в пол, да ещё по нашим колдобинам, так глядишь сам рассыплешься.
Ещё раз попытаюсь отстоять свою точку зрения. Простым языком. Програма в ЭБУ с завода заложена средняя, так сказать усреднённый вариант с возможной корректировкой примерно в 20% по мощности от этой програмы. Выехали из салона машина тупая, всё правильно - програма не даёт. Начался процес обкатки. Машину жалко насиловать, работаем на щадящих режимах не повышая каких то пороговых значений этой програмы. 3000т.км. проехали, ну где же обещенная мощность после обкатки,:diablo::diablo::cray: обманули. А от куда ей взяться,? ведь ЭБУ ДВС работают как им заложили на заводском стенде.Тоесть ни какого самообучения ЭБУ не прошёл, вы же сами ему их не предлогали, и правильно-обкатка это святое дело. Пора потихоньку нагружать машину, пора учить конролёр как надо ездить вам, а ему запоминать эти параметры и в дальнейшем на них опиратся. К 8000-10000тк машина у многих пошла, значит вы её чему то научили:yahoo::yahoo:Сколько % запаса мощности вы использовали из тех 20%? 10. 15. никто вам не скажет. Следующие пару тычяч попробуйте более агрессивный стиль, возможно выберете все 20%. Я лично прошёл 10000тк, сейчас буду грузить по полной, хотя уже доволен машиной на всех режимах (пересел с праворукой ТОЙОТА) есть с чем сравнивать по ошущению. Да, надо признать есть "ложка дёгтя" во всём этом, при сняти АКБ всё может обнулиться. Не зря некоторые господа говорят после ТО машина стала тупая, ну что же надо учить занова. На некоторых авто что бы не сбивать настройки ЭБУ предлогают поключать 9В "Крону" к прикуривателю при снятии АКБ, я не пробывал не знаю, но думаю выход можно найдти. К чему я это всё написал? Можно подвести автомобиль под максимальную мощность и без всякого доп. оборудования и затрат. Но каждый волен поступать по своем. Просто я изложил свою точку зрения. А Вы уважаемый VLD как считаете, а то я тут ветку по АКБ почитал с Вашим участием, что то ни лестно о вас там отзываются.
neo349, обучать авто после каждой поездки на ТО - очень не хочется, так же не хочется дрючить ее каждый день агрессивной ездой что бы она обкаталась т.к. часто езжу с женой и ребенком - тихо и спокойно... когда один, то еду довольно агрессивно..... - доходит смысл написанного ? ждать пока мозги настроятся-перенастроятся с одного стиля воздения под другой желания нет ибо время этот процесс занимает не меленькое. тем более в педальбустере несколько режимов работы в отличии от джеттера
Да я же не настайваю, я просто хочу что бы у людей был выбор. А кто каким идёт путём, дело каждого. Ведь согласитись, кто то планирует её продать через пару лет, а кто взял из расчёта "ещё детям передам". Как поведёт себя наша "рено" через 6-8 лет мы в принципе знаем из опыта лр. моделей. Но тогда не практиковались бустеры и джеты. Как их установка отразится на работе через 6-8лет никто не знает. Единственно, что я знаю наверняка, что многие хотят СРАЗУ МНОГО и СЕЙЧАС и ещё любят верить в сказки. Ну что же это их право и как было написано на воротах Бухенвальда: "Каждому....................".
Илья Рено
20.10.2011, 16:47
я просто хочу что бы у людей был выбор
Золотые слова! +100
А Вы уважаемый VLD как считаете, а то я тут ветку по АКБ почитал с Вашим участием, что то ни лестно о вас там отзываются.
Еще один... Стукач и ябеда.
Про сию позицию в споре говорил. Она такова: "Сам дурак!"
neo349, согласен машинка и так нормально едет, только приучить её нужно к этому. Только агрессивный стиль езды, тащит за собой агрессивный расход топлива, при применении девайсов такая же фигня. Каждый выбирает сам.
Ещё одна фотка с видом на монтаж,покрупнее:
Страшный колхоз.
Boris Borisovich
04.11.2011, 10:24
Страшный колхоз.
Если у Вас есть иное решение данного действия, то готовы выслушать.
Когда коту делать нечего, он, как известно, ... дальше сами знаете.
Извиняйте, если кого обидел.
Страшный колхоз.
Это очень некорректно, некультурно и вообще ниочем.
Где аргументированные возражения, доказательства, примеры из жизни?
Я уже не говорю о том, что это Ваше первое сообщение на этом форуме, и такой ПУК в лужу! :)
Это очень некорректно, некультурно и вообще ниочем.
Где аргументированные возражения, доказательства, примеры из жизни?
Я уже не говорю о том, что это Ваше первое сообщение на этом форуме, и такой ПУК в лужу! :)
Так уж получилось, что я участвую в разработке железа и софта к нему. То, что было на фото - поделка уровня студента. Работает оно или нет - не важно. Качество исполнения от этого выше колхозного не станет. И безразлично, какое это сообщение по счету.
Так уж получилось, что я участвую в разработке железа и софта к нему. То, что было на фото - поделка уровня студента. Работает оно или нет - не важно. Качество исполнения от этого выше колхозного не станет.
1. Надо было аргументировать сразу. Хотя об этих аргументах можно поспорить..
И безразлично, какое это сообщение по счету.
2. Здравствуй "VLD"
---------- Сообщение добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:22 ----------
Работает оно или нет - не важно.
Кстати! То что работает - это практически всегда, САМОЕ важное!! :)
Кстати! То что работает - это практически всегда, САМОЕ важное!! :)
Страшненькое и работающее лучше, чем красивое и нерабочее. Факт :)
По сабжу думаю, что возьму лучше два литра с вариатором вместо изначально планируемого 1.6, дабы не думать потом, как авто пришпорить. На тестдрайве тупизны педали не заметил.
Согласен на 100% с qxov! Грубая дешёвая поделка, явно не стоящая своих денег, и с сомнительными свойствами.
По сабжу думаю, что возьму лучше два литра с вариатором вместо изначально планируемого 1.6, дабы не думать потом, как авто пришпорить. На тестдрайве тупизны педали не заметил.
Летят два крокодила - один зеленый, другой в Африку.
Давйте не будем смешивать мухи и котлеты?
Тут идет речь ИМЕННО о применимости и свойствах, последствиях девайса. а не о том какую машину изначально купить и НИЧЕГО ПОТОМ НЕ СТАВИТЬ.
Летят два крокодила - один зеленый, другой в Африку.
Давйте не будем смешивать мухи и котлеты?
Тут идет речь ИМЕННО о применимости и свойствах, последствиях девайса. а не о том какую машину изначально купить и НИЧЕГО ПОТОМ НЕ СТАВИТЬ.
И что? Изучив тему я пришел к выводу, что данное изделие для меня бесполезно, а его стоимость составляет 5% доплаты за более мощный двигатель + вариатор. Поэтому я считаю, что приобретение и установка данного устройства в моем случае нецелесообразны.
Считаю, что данный вывод является не менее корректным, чем ваши последние высказывания. И не менее по теме.
И что? Изучив тему я пришел к выводу, что данное изделие для меня бесполезно, а его стоимость составляет 5% доплаты за более мощный двигатель + вариатор. Поэтому я считаю, что приобретение и установка данного устройства в моем случае нецелесообразны.
Считаю, что данный вывод является не менее корректным, чем ваши последние высказывания. И не менее по теме.
Начинай производить девайсы полезные за продажную стоимость... скажем... 1000 р.
Я первый покупатель.
А пока, ПЕШЕХОД, увы. :mda:
Начинай производить девайсы полезные за продажную стоимость... скажем... 1000 р.
Я первый покупатель.
А пока, ПЕШЕХОД, увы. :mda:
1. Не "тыкайте"
2. Не указывайте, что мне делать и как
3. Не ваше дело, какой у меня автопарк. И данное поле профиля я заполняю как хочу.
1. Не "тыкайте"
2. Не указывайте, что мне делать и как
3. Не ваше дело, какой у меня автопарк. И данное поле профиля я заполняю как хочу.
:thank_you2:
qxov, Остынь!Умник!Имеешь что-то против-пиши в личку!Нечего здесь демагогию разводить!Сначала сделай что-либо полезное,а потом уже рассуждай.Научились тут,блин,по клавишам стучать...
qxov, Остынь!Умник!Имеешь что-то против-пиши в личку!Нечего здесь демагогию разводить!Сначала сделай что-либо полезное,а потом уже рассуждай.Научились тут,блин,по клавишам стучать...
Купили себе педальбастера и разочаровались? Или чем вызвана такая ваша неадекватная реакция?
Предлагаете личку? А сами?
Собственно, в этой теме я отвечать более не планирую, все необходимые выводы по данному вопросу для себя я сделал.
qxov, Для начала,о твоих,пардоньте,ВАШИХ выводах по поводу колхоза-в чём же ПОЗВОЛЬТЕ спросить,он выражен?
qxov, пришел, насрал и ушел.... молодец - это по русски :ok:
qxov, пришел, насрал и ушел.... молодец :ok:
Я,например,для себя выводы делаю совершенно другим образом...Купи машину,поставь сабж..,попробуй,а потом уже других обсирай..,либо нет...
Slava, согласен... его выводы просто странны.... - я доволен девайсом, но как и раньше писал- его цена 3.000 максимум ИХМО
Victor, Да,с ценой действительно перебор,но если посмотреть на подобные устройства,продающиеся за рубежом,то и эта сумма-копейки.А по сути,даже и 3000 дорого...Себестоимость там ниже 500р...
2. Здравствуй "VLD"
В точку!:crazy:
ara-arab
05.11.2011, 04:12
Себестоимость данного уст-ва при условии сборки на коленке. 317руб. это с затратами на рабочую силу эл. энергию итд....
В точку!:crazy:
И очень даже может быть...
отключил до весны.... пробуксовки на старте достали
Анатолий Мягкохлеб
13.12.2011, 18:54
Сегодня поставил Джеттер (цена 1600 грн.) разница в динамике очень ощутима. Рекомендую.
сегодня включил девайс - пошлифовал асфальт, покрутился на паркинге метро :) но на дороге как то неуютно - колеса в букс срываются даже на сухом асфальте
Да я же не настайваю, я просто хочу что бы у людей был выбор. А кто каким идёт путём, дело каждого. Ведь согласитись, кто то планирует её продать через пару лет, а кто взял из расчёта "ещё детям передам". Как поведёт себя наша "рено" через 6-8 лет мы в принципе знаем из опыта лр. моделей. Но тогда не практиковались бустеры и джеты. Как их установка отразится на работе через 6-8лет никто не знает. Единственно, что я знаю наверняка, что многие хотят СРАЗУ МНОГО и СЕЙЧАС и ещё любят верить в сказки. Ну что же это их право и как было написано на воротах Бухенвальда: "Каждому....................".
Прошло время, педаль я так и не поставил, а пошёл др. путём. Посторался без вмешательство в эл. повысить динамику.
1.Заменил свечи и поставил иридий.
2.Перешёл на 98 бензин.
3. Поставил облегчённые диски, в сравнении со стоковыми разница в весе колеса в сборе состовляет около 1.5кг
Могу сказать, что сейчас в динамике себя ущербным не чувствую. Сейчас на сухом асфальте при трогании машина иногда срывается в букс, приходится сейчас поосторожней давить на гашетку.
При всех этих плюсах, появился один большой минус. Нужна, как воздух, на трассе 6 передача, машина просто просит: "Сними нагрузку с ДВС и КПП - дай прямую передачу, хочу передохнуть".
Ytol3662
29.01.2012, 10:54
Прошло время, педаль я так и не поставил, а пошёл др. путём. Посторался без вмешательство в эл. повысить динамику.
1.Заменил свечи и поставил иридий.
2.Перешёл на 98 бензин.
3. Поставил облегчённые диски, в сравнении со стоковыми разница в весе колеса в сборе состовляет около 1.5кг
Могу сказать, что сейчас в динамике себя ущербным не чувствую. Сейчас на сухом асфальте при трогании машина иногда срывается в букс, приходится сейчас поосторожней давить на гашетку.
При всех этих плюсах, появился один большой минус. Нужна, как воздух, на трассе 6 передача, машина просто просит: "Сними нагрузку с ДВС и КПП - дай прямую передачу, хочу передохнуть".
Обещают в этом году 2,0л. 6мкпп.
neo349, да... но цена вопроса твоего перехода - подсчитай ;)
Fan-na-Megan
29.01.2012, 14:01
neo349, да... но цена вопроса твоего перехода - подсчитай ;)
А какого перехода-то? У меня на зиму стоят 15" колеса вместо 16", резина поуже, значить тоже колесо на пару кило полегчало, и если поменять свечки и заправку - исчезнет задумчивость педали?
На 2-х литрах у меня и так проворачивает на старте колёса. И летом проворачивало, чуть неосторожно педаль придавишь. Какой ещё к чёрту п-бустер. Чистой воды онанизм.
skr, актуально для 1.6 .... хотя Слава с ним на 2.0. шлифовал асфальт - динамика разгона лучше стокового 2.0.
хотя Слава с ним на 2.0. шлифовал асфальт - динамика разгона лучше стокового 2.0.
Что было,то было..., skr ,и динамика разгона заааметно лучше,ибо нет паузы в отклике на нажатие педали,а это порой много значит...
Какой ещё к чёрту п-бустер. Чистой воды онанизм.
Дык никто же не навязывает,кто как хочет,так и дро....т.
---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ----------
Victor,
На коляна тоже видимо поставлю,не пропадать же ведь добру...
На коляна тоже видимо поставлю,не пропадать же ведь добру...
??? На Коляне - педальку газа как на Волге глажу... Задержки не чувствую.
Slava, а подойдет? ты с флюшки снял перед продажей?
Nemo, последнюю фразу в серьёз не воспринимать..,валяется девайс без дела,снял в Флю при продаже...А педалька у Коли то что надо-ни намёка на задержку!Правда я её уже не глажу-3000км.
---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:12 ----------
Slava, а подойдет? ты с флюшки снял перед продажей?
Ессссно снял..,разъёмы такие же,встанет как родной...,да вот только надо ли..,разве что так,для прикола попробовать,но не зимой.
разве что так,для прикола попробовать
Попробуй, может педальку вообще жать не придется. Силой мысли газ дозировать будешь...
Силой мысли газ дозировать будешь...
:D:good: Силой мысли вряд ли..,а вот круиз контролем-запросто!Наловчился...
Жмём на педаль по серьёзнее, не боимся раскрутки до 4000об.
1перед. -3000- время разгона-3сек.
2--------- -до 3500----------------до 10сек.
3------------------- можно вообще ичключить сразу 4 оборо. до 45000
И на хрена нужен этот бусер.
И на хрена нужен этот бусер.
Нужен. Чтобы раскручивалось быстрей... и 4500 оборотов - это не придел...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot