Вход

Просмотр полной версии : Pedalbooster (Jetter) нужен или нет?

Страницы : 1 2 [3] 4

Denverus
02.02.2012, 12:36
перед. -3000- время разгона-3сек.
да на первой вроде пошустрее раскручивается. Толку правда ноль, но жужжит аж уши закладывает )

ivan 78
03.02.2012, 12:48
Доброго времени суток всем.Кто нибудь скажет-при установленной мульке задумчивость газа в начале хода педали остаётся или нет.

Victor
03.02.2012, 13:17
ivan 78, нет - она именно для этого и придумана

ivan 78
04.02.2012, 14:27
Спасибо за ответ,думаю такую мульку потом себе прикуплю.

ironura
18.02.2012, 10:36
PedalBooster - это уже чип тюнинг,(увеличивается крутящий момент и незначительно мощьность), Jetter - это обман электронных мозгов на нажатие педали газа, мощности не прибавляет и крутящнго момента тоже, чем выкидывать 5000 за Jetter, приспособтесь к этой педали, тем более она реагирует на обороты, на которых вы переходите на высшую передачу

лёнё
18.02.2012, 13:13
чем выкидывать 5000 за Jetter, приспособтесь к этой педали
Поставил себе Jetter с пультом управления, очень доволен и ни разу не пожалел потраченных денег. Установщики предлагают потестить несколько дней, если не понравится, то деньги возвращают.

Allexus
18.02.2012, 13:32
PedalBooster - это уже чип тюнинг,(увеличивается крутящий момент и незначительно мощьность), Jetter - это обман электронных мозгов на нажатие педали газа, мощности не прибавляет и крутящнго момента тоже,
:crazy: Вообще-то это по сути одно и тоже устройство, просто разных производителей. Ни момента, ни л.с. оде коробочки не прибавляют и о чип-тюнинге тут речь не идет. Как вы правильно сказали - это обман электронных мозгов. Просто педаль газа становится "острее". Но эффект такой, как будто под капот дополнительные лошади прибежали.
Юзаю PedalBooster пол года - и он мне нравится!!! Не жалею!

Анатолий Мягкохлеб
19.02.2012, 01:09
В основном использую для быстрого старта на перекрестках.

Victor
21.02.2012, 22:23
продается педальбустер - цена 3.500

=Sergio=
21.02.2012, 22:24
продается педальбустер - цена 3.500

:sarcastic::sarcastic::sarcastic:

Илья Рено
21.02.2012, 22:25
Victor, прошивка отмела необходимость использования педальбустера?

Victor
21.02.2012, 22:29
Илья Рено, нет, просто и то и то слишком много :)

Zero26
22.02.2012, 05:50
Мне кажется - дави сам педальку посильнее - и никакой бустер с джеттером не понадобится!

neo349
22.02.2012, 08:58
Мне кажется - дави сам педальку посильнее - и никакой бустер с джеттером не понадобится!
Полность согласен с Zero26, просто со временем понимаешь как работает эл. педаль и нога сама продавливает педаль до нужного подхвата, чуть передовил - срыв в букс. А с Бустером будет срыв в букс при едва прижатой педа ли газа, но крутящий момент останется прежним, топливная карта не изменится, так за счёт чего же прибавится мощность и динамика?

Victor
22.02.2012, 09:49
кто с ним не ездил - оставьте свои рассуждения при себе - без обид

для непонимающих - мощности не прибавляется

neo349
22.02.2012, 10:12
кто с ним не ездил - оставьте свои рассуждения при себе - без обид

для непонимающих - мощности не прибавляется
Да ну какие обиды, просто хочеться понять приимущества мульки с тех. точки зрения. Вот с прошивкой я понимаю, корретируется работа программы, а здесь я :dash1::dash1::dash1: может мне не дано понять сей сложный мезанизм.

Oleg 71RUS
22.02.2012, 10:24
[QUOTE=Victor;218132]кто с ним не ездил - оставьте свои рассуждения при себе - без обид

для непонимающих - мощности не прибавляется[/QUOTE

Согласен, надо пробовать. Я поставил Джеттер в прошлом августе, сначала думал верну обратно - слишком нервно реагировала на газ машинка. Но примерно за неделю привык. Как-то ради интереса снимал (жене не сказал - она тоже ездит), звонит - машина сломалась, не едет:scare:

S@nCHo
22.02.2012, 10:39
Полность согласен с Zero26, просто со временем понимаешь как работает эл. педаль и нога сама продавливает педаль до нужного подхвата, чуть передовил - срыв в букс. А с Бустером будет срыв в букс при едва прижатой педа ли газа, но крутящий момент останется прежним, топливная карта не изменится, так за счёт чего же прибавится мощность и динамика?

Блиииин, да кто вам сказал, что прибавляется мощность :dash1:? Ну что за глупости, ещё и крутящий момент приплели, вобще пипец. А балоны с закисью азота в багажнике не появляются, не? И КРАСНАЯ кнопка на руле с надписью N2O...

Просто педаль становиться менее овощная, ничё там в букс не срывает, а просто пропадает задержка, уже ж тыщу раз об этом писали.
Да и не такая это редкая вещь, поедьте , протестируйте, всё ж для вас бесплатно, не понравиться снимите.
Только мало кто снимает почему-то!:pardon:

---------- Сообщение добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:28 ----------

Да ну какие обиды, просто хочеться понять приимущества мульки с тех. точки зрения. Вот с прошивкой я понимаю, корретируется работа программы, а здесь я :dash1::dash1::dash1: может мне не дано понять сей сложный мезанизм.
Да нафига вам его понимать(механизм работы)? ставь, тестируй и тут два варианта, либо да. либо нет, я оставил.:beee:
Принцип работы, подача компьютеру усиленного сигнала нажатия педали, как-то так.

neo349
22.02.2012, 10:45
[QUOTE=Victor;218132]кто с ним не ездил - оставьте свои рассуждения при себе - без обид

для непонимающих - мощности не прибавляется[/QUOTE

Согласен, надо пробовать. Я поставил Джеттер в прошлом августе, сначала думал верну обратно - слишком нервно реагировала на газ машинка. Но примерно за неделю привык. Как-то ради интереса снимал (жене не сказал - она тоже ездит), звонит - машина сломалась, не едет:scare:
Мне кажется, сделать изночально "острую" педаль газа на заводе раз плюнуть, но почему они сделали именно так? Давайте в корень смотреть, ведь не всегда мы ездим по хорошему покрытию. Где то приходится проезжать в натяг, так вот я слегка нажимаю газ и не даю пробуксовывать колёсам, вы же чуть нажав ( неопытность водителя, жёны за рулём) будете срываться в букс с последующем зарыванием колёс в снег или грязь. Многие могут сказать, а я в этот момент вык. бустер, правильно. И вы и я по своему правы, но я все эти операции могу проделать без бустера и вы тоже самое сделаете, но уже с бустером и за 5000р. Только поймите меня правильно не о деньгах речь, а о КПД устроиства для машины.

S@nCHo
22.02.2012, 10:53
[QUOTE=Oleg 71RUS;218157]
Мне кажется, сделать изночально "острую" педаль газа на заводе раз плюнуть, но почему они сделали именно так? Давайте в корень смотреть, ведь не всегда мы ездим по хорошему покрытию. Где то приходится проезжать в натяг, так вот я слегка нажимаю газ и не даю пробуксовывать колёсам, вы же чуть нажав ( неопытность водителя, жёны за рулём) будете срываться в букс с последующем зарыванием колёс в снег или грязь. Многие могут сказать, а я в этот момент вык. бустер, правильно. И вы и я по своему правы, но я все эти операции могу проделать без бустера и вы тоже самое сделаете, но уже с бустером и за 5000р. Только поймите меня правильно не о деньгах речь, а о КПД устроиства для машины.
Педаль острую на заводе сделать низзя! ЕВРО-4 не позволяет! В бустере 3 режима, вот в 3(супер спорте) и закопаетесь в грязь или снег! а во втором (спорте) нет.

neo349
22.02.2012, 11:38
[QUOTE=neo349;218176]
Педаль острую на заводе сделать низзя! ЕВРО-4 не позволяет! В бустере 3 режима, вот в 3(супер спорте) и закопаетесь в грязь или снег! а во втором (спорте) нет.
Ну почему нельзя, солярис, мазда,инфинити и.т.д. пожалуйста и ЕВРО-4, и старт отменный. В чём заключается , а точне отличаеться ЕВ.-3 от Ев.-4.

S@nCHo
22.02.2012, 11:54
Ну, не знаю как они стартуют, (ездил на СИДЕ новом, тоже 1.6 и тоже овощная педаль), но бустеры для них тоже имеются http://www.pedalbooster.ru/catalog

Mentor
22.02.2012, 12:02
[QUOTE=S@nCHo;218183]
В чём заключается , а точне отличаеться ЕВ.-3 от Ев.-4.
прежде всего электронной педалью газа. На предыдущей моей машине (элантра) была тросиковая педаль газа и нормы Евро-3.
Остальные отличия - программно.

Pablo
14.03.2012, 23:35
Поставил Джеттер с кнопкой,стало намного лучше.Потом еще и чипанулся.
Теперь Флю ездит как нормальный авто.

Медведь косолапый
15.03.2012, 12:32
Поставил Джеттер с кнопкой,стало намного лучше.Потом еще и чипанулся.
Теперь Флю ездит как нормальный авто.

Я, наверно, отстал от жизни - чип-тюнинг на Флю уже существует? :shok:

Nemo
15.03.2012, 12:34
Я, наверно, отстал от жизни - чип-тюнинг на Флю уже существует?
А то!
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152&highlight=%F7%E8%EF-%F2%FE%ED%E8%ED%E3

Anatoliy
30.03.2012, 15:36
Всем привет. Скажите может где пропустил. А что происходит с расходом при бусте. Он увеличивается или может уменьшается в связи с тем что надо меньше давить педаль?

Denverus
30.03.2012, 15:42
Всем привет. Скажите может где пропустил. А что происходит с расходом при бусте. Он увеличивается или может уменьшается в связи с тем что надо меньше давить педаль?

по экспоненте растет (почти не пошутил)

Fan-na-Megan
30.03.2012, 18:01
Anatoliy, вот здесь есть и даже о Флюенсе немного:

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=122158&SECTION_ID=6801

Барклай
30.03.2012, 18:05
neo349, На длинные майские еду в Кузнецк, можно пересечься. Дам прокатиться с бустером!

neo349
30.03.2012, 18:36
neo349, На длинные майские еду в Кузнецк, можно пересечься. Дам прокатиться с бустером!
Давай, я с удовольствием, ближе к майским созванимся, кину тел. в личку.

Allexus
30.03.2012, 20:00
Изменение расхода топлива не почувствовал ни в большую, ни в меньшую сторону. Юзаю Бустер пол года с небольшим, в основном в режиме Сток и Спорт. СуперСпорт практически не трогаю, очень редко на трассе, где надо обгонять с выездом на встречную.

HellMind
05.05.2012, 11:11
Изменение расхода топлива не почувствовал ни в большую, ни в меньшую сторону. Юзаю Бустер пол года с небольшим, в основном в режиме Сток и Спорт. СуперСпорт практически не трогаю, очень редко на трассе, где надо обгонять с выездом на встречную.

Всю тему не осилю читать. Если коротко, ты считаешь, что педалька помогает быть машине более динамичной?

Allexus
05.05.2012, 19:34
Всю тему не осилю читать. Если коротко, ты считаешь, что педалька помогает быть машине более динамичной?
Да. За счет, так сказать, рывка.
Сейчас сделал чип, он после Бустера вот этого рывка немного не хватает (а чип + бустер вроде как не рекомендуют).
"За рулем" кажется, делл обзор по Джеттеру с замерами разгона и расхода топлива. Посмотри в Инете.

HellMind
06.05.2012, 09:22
Да. За счет, так сказать, рывка.
Сейчас сделал чип, он после Бустера вот этого рывка немного не хватает (а чип + бустер вроде как не рекомендуют).
"За рулем" кажется, делл обзор по Джеттеру с замерами разгона и расхода топлива. Посмотри в Инете.

Ну я то думал поставить и чип и бустер)) Интересно почему не рекомендуют

Allexus
06.05.2012, 10:43
Ну я то думал поставить и чип и бустер)) Интересно почему не рекомендуют
Александр (чип-мастер, у нас на форме есть) говорит, что у одного из участников (кажется Виктора) при таком сочетании возникла проблема - пару раз при тапке в пол загорался чек и прерывалась подача топлива. После снятия бустера все стало на свои места.
Надо спросить об этом в ветке про Чип (я еще не успел это сделать).

HellMind
06.05.2012, 13:12
Александр (чип-мастер, у нас на форме есть) говорит, что у одного из участников (кажется Виктора) при таком сочетании возникла проблема - пару раз при тапке в пол загорался чек и прерывалась подача топлива. После снятия бустера все стало на свои места.
Надо спросить об этом в ветке про Чип (я еще не успел это сделать).

Аа.. тогда конечно лучше не рисковать)

Victor
06.05.2012, 19:42
верно.... на холодную при резком старте - ошибка инжектора, и аварийный режим секунд на 20 ....

Allexus
06.05.2012, 23:43
верно.... на холодную при резком старте - ошибка инжектора, и аварийный режим секунд на 20 ....
Victor, а можно поподробней рассказать про эту ситуацию? Что значит "на холодную", т.е. пока не прогрета? Во всех ли режимах: ток, спорт... Само проходит или надо перезапуститься? Ну и т.д.
Я пока свой бустер полностью отключил (отсоединил).

Victor
07.05.2012, 00:46
на холодную - в начале движения, т.е. после долгой стоянки когда надо стартануть и влиться в поток в этот момент писец .... машина тпит на педаль не реагирует в табло красная надпись ... проходит само в движении... но стремно это....

Allexus
07.05.2012, 01:25
на холодную - в начале движения, т.е. после долгой стоянки когда надо стартануть и влиться в поток в этот момент писец .... машина тпит на педаль не реагирует в табло красная надпись ... проходит само в движении... но стремно это....
Ну я так понял, что бустер после этого сняли и больше не ставили?

Victor
07.05.2012, 09:02
да...

автолюбитель
08.05.2012, 01:45
Я вот только сегодня сюда зашел. Интересно. Где можно в Уфе протестировать?? Может кто подскажет?? Скоко стоит??

Allexus
15.05.2012, 12:44
Я вот только сегодня сюда зашел. Интересно. Где можно в Уфе протестировать?? Может кто подскажет?? Скоко стоит??
Попобуйте связаться с головным офисом
http://www.pedalbooster.ru/
они может и подскажут представителя в Уфе. Стоимость, судя по информации у них на сайте - 6000 руб.

Кстати, кому интересно, могу продать свой Pedalbooster. Для 1,6 МКПП. Юзал пол года, теперь ЧИПанулся и он стал мне не нужен.
Цена вопроса: 3000 руб.

автолюбитель
16.05.2012, 21:30
теперь ЧИПанулся и он стал мне не нужен.
И как ЧИПование отразилось на характеристиках?? Жжешь резину наверное?:)

Allexus
16.05.2012, 22:04
И как ЧИПование отразилось на характеристиках?? Жжешь резину наверное?:)

Нет. Просто Бустер с ЧИПом лучше не сочетать, чтобы мозги авто не вскипали :)

Моё предложение о продаже Бустера уже не актуально. лот продан.

Берт
17.05.2012, 05:49

И Уфе есть в продаже Jetter, аналог Бустера. Поставил себе, вполне устраивает, правда зимой не пользовался. Продает МАСТЕР-МОТОР на Ибрагимова. Будут вопросы пиши.

neo349
17.05.2012, 06:28
Я тебе подскажу. Выбрось из головы, если в стоке нет динамики, то бустер это не решение, а самоуспокоение.

Allexus
17.05.2012, 09:42
Я тебе подскажу. Выбрось из головы, если в стоке нет динамики, то бустер это не решение, а самоуспокоение.

Человек задает конкретный вопрос, где купить. И, соответственно, ждет на него ответ. А не спрашиваеть чьё-то мнение, поможет или нет - все это в верке пережовано уже много раз.

neo349
17.05.2012, 13:00
Человек задает конкретный вопрос, где купить. И, соответственно, ждет на него ответ. А не спрашиваеть чьё-то мнение, поможет или нет - все это в верке пережовано уже много раз.

По принципу, я влетел пусть и другие влетают.

---------- Сообщение добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:00 ----------

Лох найден.

Allexus
17.05.2012, 13:22
1. По принципу -не трепись и не балаболь понапрасну.
А вот на оскорбления других участнив форума переходить не стоило бы.
2. Глупый ты человек, пустослов и словоблуд. Мнение когорого не заслуживает ни уважения, ни малейшего внимания!
Доказано неоднократно во многих ветках форума!

doommen3
17.05.2012, 13:25
Лёх, надо было ещё добавить - "Мулти-сэт рулит"!!!)))

Mentor
17.05.2012, 19:24
бери круче "Секта великого iRoma"

Nikola5555
17.05.2012, 19:37
По принципу, я влетел пусть и другие влетают.

---------- Сообщение добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:00 ----------

Лох найден.

Очень некрасиво с вашей стороны а вы незадумываетесь что те самые лохи это члены клуба, по вашему человек купивший за 3тыс. лох тогда кто за 6 тыс? таких людей тут много. И невам решать считать человека лохом, сходите лучше в зеркало посмотритесь.

Anatoliy
18.05.2012, 10:41
Правельно. Надо уважать друг друга. Ведь если мы, члены клуба, перестанем доверять друг другу - то грош нам цена и всему клубу тоже.

K.I.D.
19.05.2012, 17:01
"За рулем" кажется, делл обзор по Джеттеру с замерами разгона и расхода топлива.
Этот?
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=122158&SECTION_ID=6801
Вполне-себе обзорчик! Согласен с каждым словом...

neo349
20.05.2012, 09:28
бери круче "Секта великого iRoma"
Во первых вам до него, очень далеко, кто из вас может похвастаться созданием собственного БК с написанием оригинальных алгоритмов.
Во вторых, сколько можно говорить человеческим языком если это язык не воспринимается адекватно, возможно слово "ЛОХ" возымеет более адекватное восприятие ко всяким " ноу - хау". Да некрасиво - согласен по отношению к тем кто купил, а предостеречь других от ошибок, разве это не задача форума. Так надо ещё разобраться у кого цели благороднее.
В третьих "секта" уже рассчитала сколько реально лошадей в машине, кстате многие уже давно просматривают тему, а некоторые её и создали, на форуме великого iRoma, но до этого форума надо дорасти технически, чего я вам желаю. Линию прямую видите, борцы за солидарность клуба
А вот это ведёт к аварии, человек привыкает к кратковременному ускорению, в экстримальной ситуации вместо динамики он получит провал по ускорению и это на обгоне фуры с выездом на встречку, вы этого желаете своим одноклубникам. Вот поэтому и "ЛОХ". Вашимы "благими намерениями" вымощена дорога в АД.
И невам решать считать человека лохом, сходите лучше в зеркало посмотритесь.
Русская пословица:"Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива".
Возможно 1% прислушается и то хорошо, а если мои доводы кому спасут жизнь, значит не зря я стучу по клаве.

neo349
20.05.2012, 10:53
1. По принципу -не трепись и не балаболь понапрасну.
А вот на оскорбления других участнив форума переходить не стоило бы.
2. Глупый ты человек, пустослов и словоблуд. Мнение когорого не заслуживает ни уважения, ни малейшего внимания!
Доказано неоднократно во многих ветках форума!
Ну и где факты? Оскорблять не буду, в отличии от тебя, ну куда от вас деться, вы есть везде, вот только что то после статей, графиков, чисел, фактов вы исчезаете как утренний туман, потом опять всплываете, что бы вместо фактов вставить очередной флуд, по тому что на больше у вас не хватает мозгов и знаний. Вы мне напоминаете собачку лаящую из под воротни.

---------- Сообщение добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:41 ----------

Нет. Просто Бустер с ЧИПом лучше не сочетать, чтобы мозги авто не вскипали :)

Вот это уже одно показывает вашу компетентность в области ЭБУ.
Просто Бустер с ЧИПом лучше не сочетать
А это ваше глобальное умозаключение, интересно на чём оно основано, просвятите нас безграммотных. Только без трёпа, числа графики, ну всё по взрослому.

---------- Сообщение добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:49 ----------

А что вы вместе с Лёхай скажите на это, опять тяжёлая синтетика, может и сейчас у вас рука поднимется на д. Рому. Только благодаря таким как вы у нас этого нет на форуме, эх дети, дети когда вы повзраслеете?
http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4106&page=5

Nikola5555
20.05.2012, 14:55
neo349, Просто излагайся словами яснее, а то ты начинаешь нормально разговаривать когда тебе обьясняют что ты неграмотно сам говоришь.
Кстати ты ездил с бустером? и как ощущения?

doommen3
20.05.2012, 15:14
neo349,
Хватит уже захламлять форум этими ссылками на идолопоклоннический сайт!
На других форума за активную ссыль на сторонний сайт банят.

Allexus
20.05.2012, 19:13
[/B]
Вот это уже одно показывает вашу компетентность в области ЭБУ.
Просто Бустер с ЧИПом лучше не сочетать
А это ваше глобальное умозаключение, интересно на чём оно основано, просвятите нас безграммотных. Только без трёпа, числа графики, ну всё по взрослому.

Вообще-то, если собака лает (не надо обижаться на слово "собака" - это очень благородное животное), то я не лаю на нее в ответ.
Ну если ты так настаиваешь, чтобы я тебя носом тыкнул - вот читай, пару страниц назад.
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=236&page=54 С Сообщения #535
Опыт Виктора по совмещению ЧИПа и Бустера. Читать умеешь - читай.
Убивать время на доказательства чего либо (тем более проверенного чужим опытом), изобретать заново велосипед нет ни времени ни желания.
Я очень был доволен, когда ездил с бустером и еще более доволен - с ЧИПом. Все - больше я ничего не хочу сказать.

neo349
20.05.2012, 20:04
neo349, Просто излагайся словами яснее, а то ты начинаешь нормально разговаривать когда тебе обьясняют что ты неграмотно сам говоришь.
Кстати ты ездил с бустером? и как ощущения?
Да, ездил. Подхват сначала, потом провал и что бы хоть как то поддержать динамику приходится икать это положение.

---------- Сообщение добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:58 ----------

Сообщения #535
Опыт Виктора по совмещению ЧИПа и Бустера. Читать умеешь - читай.
Убивать время на доказательства чего либо (тем более проверенного чужим опытом), изобретать заново велосипед нет ни времени ни желания.
Я очень был доволен, когда ездил с бустером и еще более доволен - с ЧИПом. Все - больше я ничего не хочу сказать
Почитал и что? Рассуждения 2 людей о работе чипа+бустера, а том что при сочетании этих 2х элементов. срабатывает защита от дураков, заметьте это к вам не относится, выражение такое. Одно вмешательство в работу ещё система терпит, а уже 2 - перебор.
Ваше выражение:"[I]Все - больше я ничего не хочу сказать"[/I
Вам привели статью, график дали, так отстайвайте своё мнение, или скажите честно: "Мне нечего сказать".

Allexus
20.05.2012, 20:07
Да, ездил. Подхват сначала, потом провал и что бы хоть как то поддержать динамику приходится икать это положение.
ПРОВАЛ??? Какой провал???
На каких оборотах этот так называемый "провал"?
Может организуем опрос между тех, кто использовал Бустер на предмет: Есть ли "провал" и на каких оборота?

Почитал и что?
Ну подумай.
У человека все сначала с Бустером до ЧИПа было все хорошо, потом сделал ЧИП, потом
на холодную - в начале движения, т.е. после долгой стоянки когда надо стартануть и влиться в поток в этот момент писец .... машина тпит на педаль не реагирует в табло красная надпись...
потом снял Бустер, ЧИП оставил и все опять стало хорошо.
Это о чем-то говорит.

Почему это происходит - я без понятия, разбираться в этом и экспериментировать или ставить под сомнения слова Виктора - не хочу и мне это не надо. Достаточно того, что был такой прецедент.

neo349
20.05.2012, 20:22
График из статьи видел? Я что ли его рисовал, от куда прямая там, где должна быть линейность?

neo349
20.05.2012, 20:53
neo349,
Хватит уже захламлять форум этими ссылками на идолопоклоннический сайт!
На других форума за активную ссыль на сторонний сайт банят.
Ссылка которую я дал должна быть полезна людям думающим, по тому что там пытаются докапаться до истины имено нашей машины, я буду благодарен Вам если Вы дадите аналогичную ссылку. 100500% в инете шиш с маслом про наш авто.

Allexus
20.05.2012, 21:05
Вам привели статью, график дали, так отстайвайте своё мнение, или скажите честно: "Мне нечего сказать".
Мнение по поводу чего?
Мы говорили что ЧИП + Бустер может не корректно работать. Есть пример, что это так.
То, что предел открытия дроссельной заслонки наступает раньше при Бустере, так это еще почти год назад было известно и здесь обсуждалось.
Мне и большинству пользователей Бустера/Джеттера создаваемый эффект нравится. Дается время на тест-драйв. Кому не нравится, могут сделать манибэг, но судя по отзывам таких людей ничтожное количество.
В чем вопрос-то??? Зачем воду в ступе толочь?

ivan 78
21.05.2012, 07:03
А разве бустер на 100 % открывает ДЗ?,а то в теме чип-тюнинга на видео было видно что ДЗ открыта на 80%.

neo349
21.05.2012, 08:21
А разве бустер на 100 % открывает ДЗ?,а то в теме чип-тюнинга на видео было видно что ДЗ открыта на 80%.
И сток и чип+бустер, на БК показывают поднятие ДЗ на 80%, чему это равно в реали не кто не проверял, все ждут, что за них это кто то сделает.

---------- Сообщение добавлено в 08:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:12 ----------

То, что предел открытия дроссельной заслонки наступает раньше при Бустере, так это еще почти год назад было известно и здесь обсуждалось.
Тогда поставьте ограничительный болт под ход педали, что бы не создавать иллюзий о том что ещё есть запас динамики. И честно напишите бустер ограничивает рабочий ход педали газа на 50%, зачем врать что динамика стала лучше, продови педаль газа глубже, получишь то же бустер, но без всяких затрат.

Allexus
21.05.2012, 10:17
Тогда поставьте ограничительный болт под ход педали, что бы не создавать иллюзий о том что ещё есть запас динамики. И честно напишите бустер ограничивает рабочий ход педали газа на 50%, зачем врать что динамика стала лучше, продови педаль газа глубже, получишь то же бустер, но без всяких затрат.
Какой болт? Что за бред? Зачем?
Бустер ничего не ограничивает, он делает педаль более чувствительной. Вот и все. Движением ноги эффект Бустера не достигается (не на столько у нас быстрые ноги. Да и постоянно дергать ногой не хочется. С Бустером это все делается плано, приятно, без рывков). Читай тему, это тоже обсуждалось.

neo349
21.05.2012, 14:09
Какой болт? Что за бред? Зачем?
Всё Вы прекрасно поняли.

автолюбитель
26.05.2012, 21:25
продови педаль газа глубже, получишь то же бустер
Вообще тогда не пойму зачем он нужен???

Nikola5555
27.05.2012, 11:18
автолюбитель, Кто ниездил тот непоймет,потесть машинку

автолюбитель
27.05.2012, 11:50
потесть машинку
Где же я ее возьму?? Кто бы дал?

Allexus
27.05.2012, 11:54
Где же я ее возьму?? Кто бы дал?

Продавцы дают 5-ти дневный (или скольки там) бесплатный тест-драйв.
Понравится - покупаешь.
Нет - отдаешь обратно.

Vld
27.05.2012, 12:46
автолюбитель, эта штука нужна только для того, чтобы почувствовать, что дает более полное нажатие педали. У меня какие-то тормоза присутствуют. Стараюсь на педаль не давить сильно. Попробовал эту приблуду. Теперь и без неё того же эффекта достигаю.
Нажимай сильнее на педаль. И все дела.

автолюбитель
27.05.2012, 18:38
Нажимай сильнее на педаль. И все дела.
Ну и я так думаю. Зачем тогда этот бустер придумали?? Чтоб не нажимая полностью была ощущение,что открывается больше,так??

Victor
27.05.2012, 18:42
автолюбитель, как ни нажимай с бустером быстрее и комфортнее получается ...

автолюбитель
27.05.2012, 18:44
как ни нажимай с бустером быстрее и комфортнее получается ..
То есть бустер при том же нажимании делает большее открытие ДЗ. Мощности ведь он не прибавляет.

Викtор
27.05.2012, 18:46
Просто бустер немного обманывает ЭБУ.

Vld
27.05.2012, 19:01
о есть бустер при том же нажимании делает большее открытие ДЗ. Мощности ведь он не прибавляет.
Именно так. А выводы о необходимости сам делай.
Кстати! Где-то ссылка на статью о бустере была.
Там есть такое замечание, что увеличение подачи топлива с ним происходит до определенного предела.
Т.е. ДЗ открыта полностью, а педаль нажата не до конца. Зп счет измененного сигнала на блок управления ДЗ.
Понятно, о чем речь идет?
Я, когда пробовал, об этом не подумал и не провел испытание.
Но, если это верно, то, как понимаешь - не есть хорошо.
Педаль, вроде и позволяет увеличить подачу топлива, а достигнут предел хода ДЗ.
Проверить можно, стоя на месте и увеличивая нажатие педали. И узреть, до конца хода педали или - нет будут расти обороты.
Может кто-то, кто его использует, проведет такой эксперимент и расскажет.
Относительно комфорта. Кому - как. Мне он комфорта не доставил, чтобы пищать от удовольствия. В голове нужно держать степень нажатия педали. Чуть давнул побольше, обороты резко подскочили.

автолюбитель
27.05.2012, 19:18
Именно так. А выводы о необходимости сам делай
Ну его на фиг. У меня очень не плохо разгоняется и абсолютно без задержки газа. Я ее поборол эту задержку. :)

---------- Сообщение добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:14 ----------

Просто бустер немного обманывает ЭБУ
Все равно отрезок пути мы одинаково ведь проедем?:D

---------- Сообщение добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:15 ----------

Вместо Бустера значит можно тросик поставить??:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:16 ----------

Вот. Это вместо Бустера я возьму. http://auto.fishki.net/comment.php?id=125897

Vld
27.05.2012, 19:24
Ну его на фиг.
Деловой разговор. Сразу бы так.

alg
03.06.2012, 10:02
авторевю тестировал похожее устройство (http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=122158&SECTION_ID=6801)

Vld
03.06.2012, 10:13
alg, уже столько раз говорено-переговорено, что читать нужно сообщения в теме.
А не вваливаться в нее с открытиями.
Эту ссылку немного раньше приводили.

Nikola5555
03.06.2012, 14:44
Немного о бустере , в режиме спорт очень актуально ездить, пропадает задержка между переключениями передач ,мне нравиться.

neo349
03.06.2012, 21:35
Немного о бустере , в режиме спорт очень актуально ездить, пропадает задержка между переключениями передач ,мне нравиться.
В каком смысле "задержка", на АКПП или МКПП?

автолюбитель
03.06.2012, 23:48
пропадает задержка между переключениями передач ,мне нравиться.
У меня теперь нет задержки. Научился и бустер тут не у дел. Пустая трата денег. Вот если бы он лошадей добавлял - то другое дело,а результат-то один.

---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:46 ----------

Цитата из ссылки AIg "Педаль нажата наполовину, а сигнал от Джеттера говорит, что полностью!"......... Так а что мешает нажать на педаль полностью-то?????

Allexus
04.06.2012, 00:01
автолюбитель,
Попробуйте и все поймете.

автолюбитель
04.06.2012, 00:28
Попробуйте и все поймете.
Да я знаю,как будет. Это все равно,что одна и та же машина,только одна на карбе,а другая с инжектором. Инжектор пойдет резвее,по-началу,а итоговая скорость одна будет. В чем смысл-то?? :D

K.I.D.
04.06.2012, 00:33
Да я знаю,как будет.
Ну, ты знаешь как будет, ну я знаю...
Два года на бустере откатал и не жалею! Дело не в том, что прибавляет/не прибавляет, а в том, что каждый раз давить гашетку в пол, чтоб машина ехала мне в лом...
Минусы и плюсы давно обсосаны, ИМХО тему надо закрывать.

Victor
04.06.2012, 00:36
K.I.D., Паш - так он ногу качает - типа ножной армрестлинг... может человеку это доставляет наслаждение?

Vld
04.06.2012, 00:38
тему надо закрывать
Точно. Особенно после такого:
давить гашетку в пол, чтоб машина ехала мне в лом
А тебе баранку не в лом крутить?
До ручки уже дошли в характеристиках.

K.I.D.
04.06.2012, 00:41
Паш - так он ногу качает - типа ножной армрестлинг...
Ну...))) Тогда да! Ещё бы педальку сцепления а-ля ВАЗ, тогда бы и левую ножку подкачал!:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:39 ----------

А тебе баранку не в лом крутить? До ручки уже дошли в характеристиках.
Володь, а в чём проблема-то? В лом-не в лом, не дорос я, чтоб меня возили! Вопрос удобства: мне удобно и всё! Ты попробовал - решил без него обойтись, - значит тебе удобно по-другому...

Vld
04.06.2012, 00:52
Володь, а в чём проблема-то?
В характеристике этого устройства. "В лом". "Лень".
Ни к селу ни к городу.
И посыпалось:
типа ножной армрестлинг
Найми кого, чтобы баранку крутил.
Сам не понимаешь, что сказал?
Жаль...
Кому-то нужен, кому-то нет - это не принципиально.
Здесь и спора не может быть.

K.I.D.
04.06.2012, 00:57
Кому-то нужен, кому-то нет - это не принципиально. Здесь и спора не может быть.
О чём, собственно и разговор!
Графики представлены, объективные и субъективные мнения и ощущения высказаны.
Тема себя исчерпала...

Vld
04.06.2012, 01:07
K.I.D., у меня есть осмысленная и реализованная позиция относительно приобретения зимней резины и второго комплекта дисков. Пару раз я попытался здесь рассказать. Она никакой реакции не вызвала. Это выгодно. Но я же не ору во все дырки, что все лохи и лопухи, т.к. не делают так же. Жаль, конечно, что не понимают. Только и всего.
А у вас что? Кто с бустером - тот крутой. Все остальные - лохи и ничего в этом не смыслят.
То же самое - свечи зажигания.
То же - масло в двигатель.
То же - аудиосистема.
То же - чип.
И т.д и т.п.
Сделай. Поделись своим удовольствием, радостью от сделанного. Не прислушались?
Что поделаешь? Уйди в тень. Истина, если она есть, всплывет.

Nemo
04.06.2012, 01:18
Тема себя исчерпала...
Ну не скажи.... Завтра, послезавтра, ... появяться люди, которые будут задавать те же вопросы, но в других темах. Пусть уж лучше здесь. Считаешь, что тема себя исчерпала - не заходи в неё.

K.I.D.
04.06.2012, 08:08
А у вас что? Кто с бустером - тот крутой. Все остальные - лохи и ничего в этом не смыслят.
Володя, я этого не говорил, не передёргивай.
Jedem das seine,- вот, собственно и всё!

Nikola5555
04.06.2012, 12:37
Ну нет сами вот подумайте при переключении мкпп с передачи на передачу происходит провал так с режимо спорт этого провала нет!электроника быстрей ноги думает. иначе бы машина нетупила если бы немного газа прибавили педали нашего рено!!!

Vld
04.06.2012, 13:22
Володя, я этого не говорил, не передёргивай.
Э... Что-то ты эзоповского языка не понимаешь
Разве это относилось конкретно к кому-то? Тем более - к тебе?
Графики представлены, объективные и субъективные мнения и ощущения высказаны.
Но не все объективные итоги подведены.
Вот это мое сообщение:
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=264118&postcount=580
Никто не прочитал и не придал значения. А это важно и для тех, кто пользуется и для потенциальных пользователей. Сделать это совсем несложно. И времени не отнимет. Определение взаимосвязи педали с бустером и дроссельной заслонки. Действительно полезный ход педали уменьшается?

---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:10 ----------

Ну нет сами вот подумайте при переключении мкпп с передачи на передачу происходит провал
Думаю. Ничего путного в голову не приходит. О каком "провале" речь ведешь?
Да еще на МКПП. Как оглоблей двигаешь, так скорости и переключаются.
Ускорить хочешь? Я так делаю. Сцепление полностью выжимаю только при трогании с места. А потом нажимаю на педаль совсем немного. Не могу сказать - сколько.
1/4, 1/3, 1/2 хода. Не замерял. Но немного и никак не до конца. Этого достаточно для включения другой передачи. Но надо малость потренироваться. Это быстро нужно делать, без задержки в нейтральном положении.

Nikola5555
04.06.2012, 14:29
Vld, Вот переключаюсь я со 2 на 3 и мне тяги нехватает как то вяло,ситуация с газом в полик спасает но всё равно это нето что нужно,как я уже говорил с бустером быстрее реагирует чем без него,я небуду фанатеть и говорить ставьте.Мне удобно я непожалел потраченных денег.
Кстати я точно так же как и ты переключаюсь по ходу движения,а при трогании всегда до конца.

Vld
04.06.2012, 14:46
Nikola5555, разговор мы с тобой ведем не о применении бустера.
Я не понимаю твою "нехватку тяги".
Использовать его или - нет, решили, что дело каждого.
Оценка его использования странноватая. "Я поставил и доволен". Это ни о чем не говорит.
Если это, действительно так (доволен), то незачем и писать это в тему.
Важнее анализ принципов его работы, выявление его недостатков.
Сделай, как я говорил в этом сообщении:
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=264118&postcount=580
В который раз повторяю, что не читает никто ни одну тему насквозь. Читают последнее сообщение. В результате получается переливание из пустого в порожнее.
Или большинство не относится серьезно к обсуждению? Заходят только, чтобы потрекать по безделью?

Nikola5555
04.06.2012, 16:14
Сейчас пойду засниму

---------- Сообщение добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:51 ----------

http://www.youtube.com/watch?v=0wXbz4Nse4Y

Режим Сток
http://www.youtube.com/watch?v=4bhxIjAW_7M
Режим Спорт

http://www.youtube.com/watch?v=bpIIEeGXlf8
Режим Суперспорт

Всё честно, Режим Суперспорт тяжело дается для ноги(слишком резко),по моему личному мнению он нафиг ненужен, по замерам так же получилось что и со спортом.

---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:03 ----------

Vld,
В режиме суперспорт положение педали доходит до 50-60%, дальше она не едет, в спорте возможно где то за 90% если так и есть ,то это нечувстуется.
Заметь переключения передач и разгон после переключения вот про это я говорю(на видео плохо понятно,для кого то может быть вообще непонятно)

---------- Сообщение добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:09 ----------

Еще какие тесты нужны?проведу.

Vld
04.06.2012, 16:59
В режиме суперспорт положение педали доходит до 50-60%, дальше она не едет
Что-то вроде ответа на мой вопрос. Но причем тут: не едет?
Я же говорил, что это нужно проверить на месте, на нейтральной передаче.
Не понял ты меня.
Я говорил о том, что на графике.

автолюбитель
04.06.2012, 17:03
Сейчас пойду засним
У тебя автомат? Какие-то нериально большие обороты! Автомат скольки ступенчатый?

---------- Сообщение добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:02 ----------

Vld, Что-то я разницы не уловил у него. И обороты какие-то огромные просто. Зачем так крутить,или это Бустер так делает??

Vld
04.06.2012, 17:07
автолюбитель, не знаю, что ты уловил, что - не уловил.
Но опять ты не в струю. Что выше написано, трудно прочитать?

автолюбитель
04.06.2012, 18:32
не знаю, что ты уловил, что - не уловил.
Но опять ты не в струю. Что выше написано, трудно прочитать?
Я задал нормальный вопрос! Что ты цепляешься опять?? Если твои "не в струю" убрать,форум в 2 раза короче станет. :yahoo:

Nikola5555
04.06.2012, 18:44
автолюбитель, 1.6 МКПП , это тест. я не каждый же день так езжу.

Vld, Пробовал я на месте но какая то билиберда получается,она слишком быстро набирает до 6500.Попробую еще сейчас мож че получится

neo349
04.06.2012, 19:04
1.6 МКПП , это тест. я не каждый же день так езжу.
Nikola5555; Вы тест запороли, так же как и я в своё время. Хотите повторить, тогда нужно соблюдать такие условия:
1П - тапка в пол и до 6000, сорвётесь на отсечку - тест запорите, далее 2п и опять до 6000, 3П - тапка в пол и 100км.час.
На БК выставите значение Л/100км., ОБЯЗАТЕЛЬНО можно будет посмотреть прирост мощности и подачу топлива инжектором имено с бустером в разных режимах.

---------- Сообщение добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:58 ----------

Что-то вроде ответа на мой вопрос. Но причем тут: не едет?
Я же говорил, что это нужно проверить на месте, на нейтральной передаче.
Не понял ты меня.
Я говорил о том, что на графике.
Nikola5555;А вот эту ахинею, пусть он сам делает, вообще без понятия о работе ДВС

Vld
04.06.2012, 19:04
Nikola5555
Время-то, за которое набираются обороты, не интересно.
Речь в той статье, откуда график, о том, что педаль управляет оборотами до определенного предела. При этом достигнут максимум оборотов и дальше при нажатии на педаль обороты не растут. Это при подключенном бустере.
Понятно изложил?

Nikola5555
04.06.2012, 19:08
neo349, Ну это был примерный тест,я проверял насколько удавливается педаль,за сколько секунд разгонятеся до 100,да и вообще было интересно на что способна машинка не всегда же получается посмотреть на приборку.
Кстати Трасса одна и та же была.

neo349, Приезжай погоняемся, сравним, итд итп=)

автолюбитель
04.06.2012, 19:18
Приезжай погоняемся, сравним,
Извините,что влезаю. Просто хочу,чтоб вы мне объяснили один момент.
Значит стоим мы с вами на старте. Я топлю в пол,а вы допустим на пол хода(бустер добавляет вторую половину хода). Если так,то разгон же одинаковый получится?? Бустер же на кол-во впрыскиваемого топлива и на зажигание никак не влияет. Он влияет только на реакцию педали. Так?

Vld
04.06.2012, 19:34
Nikola5555, для чего ты ему что-то объясняешь?
Он элементарный ...бол. Ему только бы ...деть.
Он ни хера не читает, не вникает в суть обсуждения.
Вваливается и ляпает, что в башку придет.
Второй - еще чище. Припер свои л/час.
Ни тот ни другой не удосужились разобраться, чё-по чём. О чем речь идет.

автолюбитель
04.06.2012, 22:14
для чего ты ему что-то объясняешь?
Он элементарный ...бол. Ему только бы ...деть.
Он ни хера не читает, не вникает в суть обсуждения.
Второй - еще чище. Припер свои л/час.
Ни тот ни другой не удосужились разобраться, чё-по чём. О чем речь идет.
Ну вот какого хобота ты сюда вперся со своими советами????????????????????????
Иди погуляй в парке,воздухом подыши перед сном!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Везде суешься! :diablo::diablo::diablo:

---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:11 ----------

Тебя тут вообще не стояло! Я не с тобой разговариваю!

---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:12 ----------

Ты кажется пару страниц назад был против бустера,а щас на другую сторону перекинулся?!?!
Это тебе кажется лишь бы попи..деть на любые темы!!!

Allexus
04.06.2012, 22:24
Режим Суперспорт тяжело дается для ноги(слишком резко),по моему личному мнению он нафиг ненужен,
Им можно побаловаться на покатушках или, иногда помогает, при обгоне фур где это нельзя сделать без выезда на встречку, а торопишься очень очень. Только пропустил встречное авто, дал в пол и пошел на обгон. Вот тут уж действительно каждые долисекунды не помешают.

neo349
05.06.2012, 09:55
Значит стоим мы с вами на старте. Я топлю в пол,а вы допустим на пол хода(бустер добавляет вторую половину хода). Если так,то разгон же одинаковый получится?? Бустер же на кол-во впрыскиваемого топлива и на зажигание никак не влияет. Он влияет только на реакцию педали. Так?
Именно так и не как иначе.

---------- Сообщение добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:30 ----------

neo349, Ну это был примерный тест,я проверял насколько удавливается педаль,за сколько секунд разгонятеся до 100,да и вообще было интересно на что способна машинка не всегда же получается посмотреть на приборку.
Кстати Трасса одна и та же была.

neo349, Приезжай погоняемся, сравним, итд итп=)
Вот как раз прибока, а точнее поступление топлива нам и важно, к сожаления наш БК умеет это делать только после 40км.в час.
важна зависимость обороты -скорость - кол. топлива. Это прежде всего ты должен увидеть сам и понять почему машина ведёт себя так, а не иначе.
Хотя ты уже идёшь по пройденому пути, в др. месте уже давно разобрались где косяк машины.
А сек. до 100км будут примерно равны, что в стоке, что с бустером. Здесь больше зависит от водителя.
Важнее понять какой ценой достигаются эти критерии-секунды и 100км в час.

---------- Сообщение добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:45 ----------

Только пропустил встречное авто, дал в пол и пошел на обгон. Вот тут уж действительно каждые долисекунды не помешают.
Да как до вас всех достучаться?
При тапке в пол что с бустером, что без него Эбу будет обогащать смесь исходя из сигналов с ДАД и ТРС. И если с ТРС (педали газа) пойдёт сигнал выше чем заложено пр.- ой, контролёр не пропустит это сигнал
Жми, не жми. Заложено 1.7В при тапке в пол, так они и будут 1.7 В. Только с бустером они будут в середине хода педали, а без него в конце этого хода.

Allexus
05.06.2012, 10:02
Цитата:
Сообщение от Allexus
Только пропустил встречное авто, дал в пол и пошел на обгон. Вот тут уж действительно каждые долисекунды не помешают.
Да как до вас всех достучаться?
При тапке в пол что с бустером, что без него Эбу будет обогащать смесь исходя из сигналов с ДАД и ТРС. И если с ТРС (педали газа) пойдёт сигнал выше чем заложено пр.- ой, контролёр не пропустит это сигнал
Жми, не жми. Заложено 1.7В при тапке в пол, так они и будут 1.7 В. Только с бустером они будут в середине хода педали, а без него в конце этого хода.
И не надо к нам стучаться.

neo349
05.06.2012, 10:13
neo349, Приезжай погоняемся, сравним,
Спасибо за приглашение, ну уж лучше вы к нам.
Пробовал я джеттер:dirol:

---------- Сообщение добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:07 ----------

И не надо к нам стучаться.
Это всё, что Вы можете сказать? Тогда бы уж написали бы как детском садике говорят:" Сам дурак".
А достучатся можно только до того, у кого есть желание и здравый смысл в голове.
К сожалению это дано не каждому.

автолюбитель
05.06.2012, 23:56
neo349,
Вот когда у меня была 9-ка карбюраторная,коленвал от 21110 с увеличенными ушками, я с ускорительного насоса обе трубочки загнул в первую камеру(своеобразный чип-тюнинг:D) Вот можно было выстрелить со светофора. Была увеличена подача топлива в момент старта.

Nikola5555
06.06.2012, 03:00
Спасибо за приглашение, ну уж лучше вы к нам.

На сурское Вднх хочу сьездить, может состыкуемся а так я от 100 км от пензы живу на границе с вашей областью наш город находится

neo349
06.06.2012, 05:34
На сурское Вднх хочу сьездить
Вот на Суру я каждое воскресение и езжу на рыбалку, но давай в личку, а то это уже флуд:friends:

alien72
28.06.2012, 19:36
осилил всю тему, тут куча споров и всё из за того что не всё понимают суть проблемы, возможно потому что у них она попросту отсутсвует, у меня она есть, проявляется следующим образом, машина едет на второй передаче, практически на холостых, мне нужно резко ускорится, пробую давить педаль в пол, секунды полторы обсалютно ничего не происходит, потом машина начинает плавно ускорятся, назначение бустера вижу в том что бы убрать эти полторы секунды задумчивости в первую очередь, а динамика разгона меня полностью устраивает, коробка механика, двигатель 1,6. Катался на логане и сандере, там такого эфекта нет, реакция двигателя на педаль мгновенная (опять же я имею ввиду не динамику), на моём мегане есть эта "пауза" ищу способ от неё избавиться, имхо обсуждаемые девайсы должны в этом помоч, только бы добраться до представителей что бы потестить, если пауза пропадёт то даже думать не буду, потому как несколько раз чуть не попал из за этого, когда надо быстро убраться с перекрёстка, а машина думает когда начинать ускорятся и начинать ли вообще.

лёнё
28.06.2012, 19:48
Ставил Jetter, дают три дня на тест, но мне хватило 5 минут, что бы почувствовать разницу. Ищи представителей и вперёд.

Vld
28.06.2012, 19:56
машина едет на второй передаче, практически на холостых, мне нужно резко ускорится, пробую давить педаль в пол, секунды полторы обсалютно ничего не происходит, потом машина начинает плавно ускорятся
Чушь собачья.
Ты еще с места срываться с бешеной скоростью и не 2 а на 3, 4 или - 5 возжелал бы.
И, вообще-то: АбсОлютно

alien72
28.06.2012, 20:21
И, вообще-то: АбсОлютно
это не принципиально (имхо), главное что был понят, но на будующее учту :ok:
а по теме, наверно я не совсем внятно написал, там есть пауза между нажатием педали и реакцией двигателя на это нажатие, мне не надо что бы машина с холостых секунд пять шлифовала, и уходила в точку на второй, пусть она начинает разгонятся очень медленно, но делает это хотябы через 0,3 - 0,5 секунды после нажатия, а не через 1,5 , а то и больше. А то педаль в пол, и . . . ничего не происходит, катится как катилась, проходит время и начинается разгон, его заметно сразу.

автолюбитель
28.06.2012, 20:45
А то педаль в пол, и . . . ничего не происходит, катится как катилась, проходит время и начинается разгон, его заметно сразу.
Это смотря с какой скоростью ты катишься. Если 10 км/ч,то и с ускорителем задержка будет - оборотов же не хватает,а если 20 км/ч,то не будет задержки и без бустера. У меня уже давно ее нет и ничего не стоит.

Vld
28.06.2012, 21:32
А то педаль в пол, и . . . ничего не происходит, катится как катилась, проходит время и начинается разгон, его заметно сразу.
Ты, как и многие тут, просто ездить не умеешь. Или автомобиль готовишь для участия в гонках формулы 1?
Кто так ездит, "тапка в пол"? Уродство сплошное.
Оглобля в коробку передач у тебя за каким хером воткнута? А ты двигатель насилуешь.
Я не могу ничего сказать, как происходит на АКПП, как тут жалятся. Не проводил таких идиотских испытаний. Это, когда обороты до 6 000. Но могу согласиться, что у них что-то такое есть.
Но! Думаю, что не в педали, а в связке: двигатель-коробка.
Все остальное нужно чиповать в бОшках.

alien72
28.06.2012, 21:55
Ты, как и многие тут, просто ездить не умеешь.
кто то говорил что "тыкать" незнакомым людям некрасиво, не вы? А мои навыки управления автомобилем не предмет для обсуждения в этой теме. И почему вы целяетесь к мелочами не видите основного, есть задержка, как я нажимаю и зачем зависит от ситуации, я описывал моменты, когда нужно было как можно быстрее освободить занимаемое место на перекрёстке, не обращайте на это внимание, поведение машины не меняется если я нажму педаль на 10% - 20% и.т.д. она начнёт разгон с ускорением пропорционально нажатию на педаль, но не сразу, вот проблема. После двух тысяч оборотов этой проблемы нет, от тысячи до примерно полутора есть, просто это заметно хорошо на низких передачах, потому как на высоких обороты всегда выше двух тысяч.

Это смотря с какой скоростью ты катишься. Если 10 км/ч,то и с ускорителем задержка будет - оборотов же не хватает,а если 20 км/ч,то не будет задержки и без бустера. У меня уже давно ее нет и ничего не стоит.
до этого ездил на логане, там этого не было, даже если движку тяжело и он не мог ускорить машину сразу, то по звуку всёравно было понятно что на педаль двигатель реагирует, просто переходишь на пониженную, здесь же либо держать обороты не ниже двух при движении либо брать в расчёт что для ускорения потребуется значительно больше времени. Смысл не в том что машина медленно разгоняется, это понятно, с низких оборотов так и должно быть, а в том что процесс разгона начинается значительно позже, нажал педаль, и только через полторы, а может и две, кто их мерял, секунды двигатель среагировал, изменился звук, слышно что есть нагрузка, а не в накат идёт, стрелка тахометра начинает двигатся вверх, начинается разгон, начало этого момента видно сразу, он чувствуется, но начинается значительно позже чем хотелось бы.

Nemo
28.06.2012, 22:01
alien72, пропорции нажатия на акселератор изменятся, задержка никуда не денется. Ну не может моторчик тянуть нормально на низких оборотах.

Vld
28.06.2012, 22:28
кто то говорил что "тыкать" незнакомым людям некрасиво, не вы?
Я такую чушь сгородить неспособен. Послать - запросто. И чем, интересно и - куда я тебе ткнул?
А мои навыки управления автомобилем не предмет для обсуждения в этой теме.
Да ну?
А это чьи слова:
не всё понимают суть проблемы
Ты же самый умный тут нарисовался.
Хочешь - делай. Но молчи в тряпочку о понимании других.
осилил всю тему
И ни хера ты не осилил. Не понимаешь принципа работы этого устройства.
Задержка... Блин! Задолбали друг друга галиматьей.

alien72
28.06.2012, 22:52
alien72, пропорции нажатия на акселератор изменятся, задержка никуда не денется. Ну не может моторчик тянуть нормально на низких оборотах.
не в тяге дело, фишка в том что он тянет, и нормально тянет, всё меня в этом плане устраивает, но если на заведённой машине, на нейтральной передаче, на холостых, резко нажать на педаль газа, и отпустить её через пол секунды, стрелка тахометра даже не шелохнётся, на тех машинах что были раньше этого не было, зато есть у друга такая же проблема на пыжике 407, 1,8 л

Ты же самый умный тут нарисовался.
Хочешь - делай. Но молчи в тряпочку о понимании других.
жаль что так и не донёс до вас в чём собственно проблема, я не хотел выставить всё так, что самый умный тут и понимаю всё лучше других, еслиб было так, то нечего мне было бы тут делать на этом форуме, извиняюсь перед всеми, кем был не правильно истолкован. я хотел сказать что проблема не в динамике, а в реакции на педаль, это заметно даже если машина стоит на нейтральной и работает на холостых, причём пытался это объяснить несколько раз, но так и не был понят, возможно неудачный пример привёл, поэтому беседа переходила на динамику снова и снова.

Не понимаешь принципа работы этого устройства.
я понимаю его с ваших слов, от режима бустера изменяется линейность открывания ДЗ и дозировки топлива. Но кто то ещё писал что бустер убирает задержку, если нет, то смысл его брать не вижу. И что бы точно определиться стоит или нет, хотелось бы уточнить, убирает ли . .

Иван Рощинский
28.06.2012, 22:59
alien72
на холостых, резко нажать на педаль газа, и отпустить её через пол секунды, стрелка тахометра даже не шелохнётся, на тех машинах что были раньше этого не было, зато есть у другана такая же проблема на пыжике 407, 1,8 л

Я думаю, что это из-за эл. педали газа. Знакомый на фокусе2, говорит, что тоже "качает" газ, чтоб разогнаться, говорит реакция эл. педали.

Vld
28.06.2012, 23:22
резко нажать на педаль газа, и отпустить её через пол секунды, стрелка тахометра даже не шелохнётся
Никогда не страдал бредовыми идеями и, вытекающими из них, экспериментами. Про кота, которому делать нечего, слыхал? Додуматься же!
И внимательно... Очень внимательно. свое сообщение, с чего сыр-бор начался.
Да и тему неплохо бы заново поизучать, чтобы понять, о чем речь в ней идет.
Это ты в Оренбургских степях "дрозда" даешь? Как заяц по кочкам? Зачем тебе там вообще Megane III - то? Купил бы УАЗик. А то какая-то педаль электронная.

alien72
28.06.2012, 23:48
Vld, а слабо вместо издёвок и демонстрации своего превосходства, а так же попыток нахамить, ответить по существу?

Vld
28.06.2012, 23:53
alien72
Ну, скажешь правду - потеряешь даже друга.
ответить по существу?
Ёшкин кот! Ты же тему изучал. Не читал, что-ли, что я писал по этому поводу?
Поищи мои сообщения и скажи, что тебя не устраивает. И, вообще... С этого (ликбеза) надо и начинать. А ты же поучать начал.

Андрей69
28.06.2012, 23:59
Поищи мои сообщения

Ответил, в который раз...
Слабо самому написать: ставил, смысла не уловил, выбросил.

alien72
29.06.2012, 00:12
да в том то и дело что читал, и читал не только на этом форуме, но и все отзывы на сайте джеттера и педальбустера, а так же кучу других форумов, большинство отзывов похоже на рекламный развод, большая часть пишет что изменилась динамика на низах, за счёт большего расхода топлива, и не большая часть пишет что педальбустером убирается эфект электронной педали т.е. задержки. Но так как прочитано было много, и среди этого количества информации много противоречий, то на нашем форуме хотел получить инфу, потому как тут я ребятам доверяю, собственно вопрос к тем кто испытывал это устройство, убирает ли оно задержку? динамика и расход не интересуют.
А ты же поучать начал. я извинился, поучать никого не собирался, наоборот пришёл с вопросом.

Vld
29.06.2012, 00:18
alien72, еше раз повторяю.
Поищи мои сообщения. Я рисовал графики, как по моим соображениям эта штука работает.
Потом была ссылка на статью в каком-то журнале. Не помню, кто помещал. Они рисовали то же самое. Я еще предполагал, что здесь и стырили мысли. Только я не подумал о режиме ограничения. И никто этого в голову не взял и не проверил.
Что тебе еще нужно? Коль изучил всю тему.
А по твоим экспериментам... Молчу. Все уже выше сказал.

alien72
29.06.2012, 00:31
Я рисовал графики
да я их по памяти хоть сейчас повторю, изучил внимательно, по ним всё понятно в плане зависимости оборотов, от усилия прикладываемого к педали, за это отдельное спасибо, в этом плане вопросов нет, интресует информация появляется ли эфект механической ДЗ вместо электронной? А именно, сокращается ли временный интервал между нажатием педали и началом открывания ДЗ и подачей необходимого кол-ва топлива?

Victor
29.06.2012, 00:35
alien72, да

alien72
29.06.2012, 00:41
alien72, да
Спасибо. больше мне от этой педали ничего не нужно.

И ещё 1 момент, не помню на какой странице, но где то была ссылка на руководство по самостоятельному изготовлению девайса, никто не пробывал повторить?

Vld
29.06.2012, 00:41
А именно, сокращается ли временный интервал между нажатием педали и началом открывания ДЗ и подачей необходимого кол-ва топлива?
Я на этот вопрос ответил. И не видел на этот счет ничего похожего в обсуждениях. Тут, в теме, вообще полнейшая лабуда на этот счет (бустер).
А, коль будешь пробовать, обрати внимание на появление "пустого" хода педали. Такую мысль в статье высказали. И на графике отметили. Я что-то в это не очень верю. Мужичок, который их клёпает, вроде неплохое впечатление производит. Но! Об этом он в статье промолчал. А мне, когда пробовал, это не пришло в голову. Я вообще крайне редко педаль до пола выжимаю. Привычка... Да и считаю, что это - пустое. Только пустой расход бензинА.
У меня для этих целей - оглобля. Специально брал.

автолюбитель
29.06.2012, 00:47
до этого ездил на логане, там этого не было, даже если движку тяжело и он не мог ускорить машину сразу
У Логана крутящий момент больше. Он на низах лучше берет. У него передачи короче. По этой же причине он после 100 выть начинает.

Vld
29.06.2012, 00:48
но где то была ссылка на руководство по самостоятельному изготовлению девайса, никто не пробывал повторить?
Что тв так пишешь?
ПробОвал.
Про ссылку - не знаю. Есть у меня комплект документации по изготовлению.
6 мегабайт, долго отправлять. И, думаю, что нафиг тебе это не нужно. Ищи где купить, коль захотелось.

автолюбитель
29.06.2012, 00:54
а в том что процесс разгона начинается значительно позже,
На Тойоте стоит система vvt-i. Она за счет регулирования степени открытия клапанов позволяет брать с низов. У нас такого нету. Это не косяк. Пробег,кстати, какой у вас??

---------- Сообщение добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:51 ----------

от режима бустера изменяется линейность открывания ДЗ и дозировки топлива.
На топливо никак не влияет.

alien72
29.06.2012, 00:55
Я вообще крайне редко педаль до пола выжимаю
да и я всего пару раз с непривычки выжал, запаздывание с толку сбило, там ситуация была, думать некогда, рефлекторно педаль жмёшь а реакции нет, вдавил в пол, и где то через секунду двигатель просыпается и достаточно динамично уносит из опасного места. А так как впервые столкнулся с такой педалью, пробег 400 км всего на мегане, то пришлось устроить эти эксперементы, дабы изучить реакцию на резкое вдавливание педали, чтоб впредь знать чего ожидать.

автолюбитель
29.06.2012, 00:56
что тоже "качает" газ, чтоб разогнаться
На инжекторе сколько ни качай,ничего не накачаешь. Это на карбюраторе только прокатывает.

alien72
29.06.2012, 00:58
На Тойоте стоит система vvt-i. Она за счет регулирования степени открытия клапанов позволяет брать с низов. У нас такого нету. Это не косяк. Пробег,кстати, какой у вас??

---------- Сообщение добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:51 ----------

На топливо никак не влияет.

насчёт пробега мегана ответил выше, а насчёт дозировки топлива непонял, если открывать только ДЗ а количество топлива не увеличить, смесь будет бедная, там время впрыска должно быть увеличено.

автолюбитель
29.06.2012, 01:04
а насчёт дозировки топлива непонял,
На сколько я осведомлен,сокращает запаздывание педали,а напрямую на топливо не влияет. Она стоит-то где.

Vld
29.06.2012, 01:04
Бустер, джеттер...
Нужно менять или заводить совсем другое.
Когда рядом мой Ангел-хранитель и меня кто-то обгоняет и я
делаю попытку восстановить справедливость, то слышу:
"Перед кем, интересно, ты собрался выделываться? Я прекрасно знаю,
что мы можем ехать быстрее его. Но сейчас это совершенно не нужно."
И у меня нет выбора.

автолюбитель
29.06.2012, 01:08
У меня нет запаздывания.

---------- Сообщение добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:04 ----------

Vld, Как тебе в личку написать? Где?

---------- Сообщение добавлено в 01:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:06 ----------

Нашел.

Vld
29.06.2012, 01:09
чтоб впредь знать чего ожидать
Однако...
Будь впредь осмотрительней, чтобы было время пониженную включить.
Или "шустри" на скорости. А никак не с места, как описывал. Обороты ХХ и вторая передача.
Ты же катишься, а не едешь. Попробуй на 2 тронуться и все поймешь.

alien72
29.06.2012, 01:15
Что тв так пишешь?
ПробОвал.
Про ссылку - не знаю. Есть у меня комплект документации по изготовлению.
6 мегабайт, долго отправлять. И, думаю, что нафиг тебе это не нужно. Ищи где купить, коль захотелось.
видмо ссылка была на что то похожее, объём совпадает, скачал, изучил, в принципе сложного особо нет ничего, знать бы что пойдёт 100% можно было бы повозиться, ссылка в 309 сообщении, а электроникой давно занимаюсь, сама сборка процес не очень напряжный, проблема с деталями и отладкой будет, наверно действительно проще купить и голову не морочить )

автолюбитель
29.06.2012, 01:15
Ты же катишься, а не едешь. Попробуй на 2 тронуться и все поймешь.
Правильно! Это ж не автомат! Тот подхватит на нужной передаче. Если надо,то скинет на первую даже.

Vld
29.06.2012, 01:24
автолюбитель, я эту приблуду только попробовал.
Расход. Я думаю, что все очень просто. Малость нажал на педаль, обороты большие. Что получаем? Повышенный расход. Я стараюсь держать расход в городе до 8 литров. Если начинаю "шустрить", разгоняться на пониженных побыстрее, то расход увеличивается. Но даже с джеттером я приноровился и не давил сильно на педаль. Получался разгон, как на стоке. Если нужно, то я сию и без него сделаю то же самое. Но не люблю я надсадного рева двигателя. Несолидно это. По трассе на подъем иду на пятой. Всегда! Другой раз меня кто-то обгоняет. Через стекла слышу, как его двигатель ревет. Могу сделать то же, но не хочу. Выше сказал - почему.

---------- Сообщение добавлено в 01:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:17 ----------

Тот подхватит на нужной передаче. Если надо,то скинет на первую даже.
И я так думаю. Но автомат - механика. Она и дает задержку. А тут плетут про электронную педаль. Ну, херня же! Мне кажется, что и на механической педали эксперимент с нажатимем-отпусканием педали за полсекунды даст тот же результат. Вы про физику и инерцию совсем забыли? Понятно, что здесь еще и мощность двигателя играет роЯль.
Берите Порш.
Про это говорят так:
- Невинность соблюсти и капитал приобрести.
или, в переводе:
- Рыбку съесть и... сесть.
А то дошли уже вообще до маразма.
Чип-тюнинг им за копейку подавай. За копейку вам говно и суют.

автолюбитель
29.06.2012, 02:09
По трассе на подъем иду на пятой. Всегда!
Даже если не вытягивает? Или расход большой показывает?
Я так-то тоже по трассе ток на 5й. На экто очень даже и на 5й идет. 6й не хватат,жалко.

---------- Сообщение добавлено в 02:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:59 ----------

Мне кажется, что и на механической педали эксперимент с нажатимем-отпусканием педали за полсекунды даст тот же результат
Ну эт на разных авто по разному видимо.
Я заметил одну фишку. На хорошо отрегулированном карбюраторе провала нет. Там почему-то как топаешь,так и едет. Не знаю почему.

---------- Сообщение добавлено в 02:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:03 ----------

И еще пламя надо из труб!:lol:

---------- Сообщение добавлено в 02:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:04 ----------

Уверен,что в Селике,Супре, Сивике,Аккорде,Кизаши этого провала нет. Почему?? Потому что это машины ,как говорят, с намеком на спорт.
А нам куда торопиться? У меня вот крейсерская по трассе 100-110. В городе около 80. Свое уже отгонял 10 лет назад.:dirol:

regtw
29.06.2012, 04:33
Я так-то тоже по трассе ток на 5й. На экто очень даже и на 5й идет. 6й не хватат,жалко.[COLOR="Silver"]

Уже который раз сталкиваюсь с выдаванием желаемого за действительное. Что такое "экто"? Почитайте на том же лукойле их рекламный постер: кроме соответствия неким "нормам выхлопа евро" этот бензин ничего вам не давал и не даст. Работа двигателя зависит исключительно от выделяемой теплоты при сгорании топлива и приставка "экто" этой теплоты не добавляет. Может уменьшится вредный выброс - но это уже другой вопрос, не влияющий на мощностные характеристики.

ps вообще-то изначально двигатель построен на работе давления, а не топлива. Топливо всего лишь средство для получения этого давления. И школьная физика взаимосвязи давления, объёма и температуры рулит.

автолюбитель
30.06.2012, 00:24
"экто" этой теплоты не добавляет
Вот у нас в семье 2 водителя. Я и моя жена. У нее опыт вождения совсем чуть-чуть. Вот я ее машину когда экто заправляю,она мне все время говорит,что вот сегодня машина очень хорошо едет,а она обычно просто 92й льет.
Я,если заправляю обычный 92,что очень редко,сразу чувствую потерю того подхвата,которым экто обеспечивает на низких скоростях. Я не намерен спорить,просто я чувствую это,а ты нет.

---------- Сообщение добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:21 ----------

этот бензин ничего вам не давал и не даст
Я его работу оцениваю по состоянию хотя бы свечек. Чистящими свойствами обладает и хорошо.

---------- Сообщение добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:23 ----------

Если люди,которым я советовал,почувствовали разницу,то это,думаю,о чем-то уже говорит.

regtw
30.06.2012, 01:33
Я не намерен спорить,просто я чувствую это,а ты нет.[COLOR="Silver"]
.....................................

Я его работу оцениваю по состоянию хотя бы свечек. Чистящими свойствами обладает и хорошо.
......................................

Если люди,которым я советовал,почувствовали разницу,то это,думаю,о чем-то уже говорит.

Кроме как о стадном инстинкте это больше ни о чём не говорит. Грамотное заключение может дать только лаборатория. Впрочем она(лаборатория) вполне может подтвердить низкое содержание серы и всякой лабуды. Погуглите главные характеристики топлива - это теплотворная способность и детонационная стойкость. А содержание или отсутствие всякого дерьма - интересует только "зелёных", хорошо хоть не голубых. Так что экология и качество работы двигателя - это вещи совершенно друг друга не касающиеся. И если кто-то говорит, что эколгически чистое топливо обеспечивает повышение КПД двигателя - то он бредит.

akul@
30.06.2012, 02:01
Кроме как о стадном инстинкте это больше ни о чём не говорит. Грамотное заключение может дать только лаборатория. Впрочем она(лаборатория) вполне может подтвердить низкое содержание серы и всякой лабуды. Погуглите главные характеристики топлива - это теплотворная способность и детонационная стойкость. А содержание или отсутствие всякого дерьма - интересует только "зелёных", хорошо хоть не голубых. Так что экология и качество работы двигателя - это вещи совершенно друг друга не касающиеся. И если кто-то говорит, что эколгически чистое топливо обеспечивает повышение КПД двигателя - то он бредит.
Он больной Лукойлом поэтому не стоит тратить время и что - то объяснять. Зомбирование:superstition:

---------- Сообщение добавлено в 02:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:53 ----------

Вот у нас в семье 2 водителя. Я и моя жена. У нее опыт вождения совсем чуть-чуть. Вот я ее машину когда экто заправляю,она мне все время говорит,что вот сегодня машина очень хорошо едет,а она обычно просто 92й льет.
Я,если заправляю обычный 92,что очень редко,сразу чувствую потерю того подхвата,которым экто обеспечивает на низких скоростях. Я не намерен спорить,просто я чувствую это,а ты нет..
А я лью просто 95 поэтому точно также чувствую, что он лучше Вашего Экто по цене и качеству, машина тоже едет и очень даже неплохо:pardon:
автолюбитель, может хватит уже Лукойл пиарить, такое же как и все остальное у известных производителей. В вашем Мухосранске, может быть и не из чего выбирать, но не надо это впаривать другим, тем более по той цене что они за это просят

regtw
30.06.2012, 02:36
А я лью просто 92 и попробовав разные заправки и разные бензы, пришёл к выводу, что нужно найти ту, где не так сильно наё...ют, а не втюхивают обычный бензин под видом "супер". Не буду спорить, "лукойл" - вполне достойная контора, но маркетинг ни кто не отменял. И когда на "супербензине" машина едет хорошо, может стоит задуматься - а не есть ли это обычный, нормальный бензин и автос должен всегда так ехать?

akul@
30.06.2012, 02:47
Не буду спорить, "лукойл" - вполне достойная контора, но маркетинг ни кто не отменял. И когда на "супербензине" машина едет хорошо, может стоит задуматься - а не есть ли это обычный, нормальный бензин и автос должен всегда так ехать?
Я тоже не буду спорить, но для меня лично Лукойл ничем не отличается от другого нормального бензина, правда ценник в последнее время они просят за него не реальный. ИМХО.

regtw
30.06.2012, 03:38
В том-то и дело. На поиск нормальной заправки требуется длительное время. И за неимением определённого приоритета, иногда приходится выбирать по бренду и надеяться, что там не сильно наё...вают.

---------- Сообщение добавлено в 03:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:03 ----------

Сообщение от regtw
"экто" этой теплоты не добавляетВот у нас в семье 2 водителя. Я и моя жена. У нее опыт вождения совсем чуть-чуть. Вот я ее машину когда экто заправляю,она мне все время говорит,что вот сегодня машина очень хорошо едет,а она обычно просто 92й льет.
Я,если заправляю обычный 92,что очень редко,сразу чувствую потерю того подхвата,которым экто обеспечивает на низких скоростях. Я не намерен спорить,просто я чувствую это,а ты нет.[COLOR="Silver"]

Где связь? Вы хотите поспорить с Работа двигателя зависит исключительно от выделяемой теплоты при сгорании топлива
Вперёд, начинайте...

Если не учитывать мнение супруги, у вас есть доказательства, что "экто" горит лучше? Ещё раз почитайте от лукойла:

Более надежная работа; - спорный вопрос

100% заявленной мощности; - вот оно! А склько % заявленной мощности выдаёт обычный бензин? 80%? Тогда на каком бензине эту мощность меряют изначально?

0% коррозии; - спорный вопрос, но спишем на всякие присадки

Увеличение ресурса работы; - спорный вопрос. Где тесты?

Увеличение интервала замены моторного масла;
по моему - бред. В исправном двигателе масло смазывает, а топливо - горит. Кто в теме, соедините мне эти 2 понятия.
Снижение шума и вибрация; вообще не понял . За счёт чего?

Снижение износа системы впрыска топлива; - присадки?

Предотвращение формирования углеродистых отложений в инжекторе; - присадки?

Защита двигателя от коррозии; заметьте, всего ДВИГАТЕЛЯ. "Экто" действует дистанционно, даже головку блока цилиндров от коррозии защищает. Вывод - бред.

Увеличение срока службы нейтрализатора; без комментариев.

Надежная работа систем бортовой диагностики. чёрт, это топливо даже на микроэлектронику положительно влияет. :pardon:

Где сказано что машина лучше поедет чем должна? Как раз наоборот - 100%. Другое дело, что если вы не купите "экто", то вам зальют 50/50 безин и мочу с фермы. Тут уж я пас.

Но, раз уж речь о бустере, то Vld и так всё описал:
Но даже с джеттером я приноровился и не давил сильно на педаль. Получался разгон, как на стоке. Если нужно, то я сию и без него сделаю то же самое. Но не люблю я надсадного рева двигателя. Несолидно это. По трассе на подъем иду на пятой. Всегда! Другой раз меня кто-то обгоняет. Через стекла слышу, как его двигатель ревет. Могу сделать то же, но не хочу. Выше сказал - почему.

Т.е. не надо бояться давянуть педальку, иначе бустер сделает это за вас. И оба раза будет одинаковый результат.
Заметьте, это пишет человек, испытавший на себе данную приблуду.

neo349
30.06.2012, 07:48
Пробовал я 95 экто и это после Рос нефть 98. Искатал бак 95 экто и вернулся на 98. Попробовал, хватит лучше 98 пока не нашёл, по всем параметрам, да и доктор (фирма Рено) рецептик на лючке приклеил

Vld
30.06.2012, 09:26
В вашем Мухосранске, может быть и не из чего выбирать
Не рубишь в этом вопросе - помалкивай. В Мухосранске от бензина ты живешь. Вам везут хрен знает откуда и неизвестно - что.
А в Башкирии бензин хороший. Я могу это утверждать. У меня были объективные условия сравнения. Я ехал на Урал. Заливал на Лукойл, на Башнефть опасался. Потом отважился. Разницу почувствовал. Оценка довольно корректна. Сначала один бензин, потом - другой. Условия движения постоянны. Чего он Лукойл расхваливает - не знаю. Но, вполне возможно, что и та и другая компания пользует бензин с одних заводов.

---------- Сообщение добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:55 ----------

Даже если не вытягивает? Или расход большой показывает?
Это ты писал на мое высказывание относительно движения постоянно на 5 передаче.
Я не понимаю понятия: "вытягивает". Не могу описать детально, по оборотам и скорости. Перед подъемом разгоняешься. На скорости, в горку на пятой очень хорошо еще разгоняется. Нужно поддерживать динамику движения. Если скорость в районе 100 км/час, то в гору прет за милую душу и скорость увеличивает. Если же на ЛЮБОЙ передаче разгон "застрял", то за каким лядом давить на педаль? Это ничего не даст. Нужно переходить на пониженную.
Как вы все ездите? Последний вопрос не конкретно тебе.
Если обороты до 6 000 доводить, то 100 км/час достигаются на 3 передаче. Но, разве, это езда? Думать нужно и об автомобиле и о пассажирах.
Хочешь удивить пассажиров? Делается это так. Разгоняешься (ночью) до 180, показываешь пассажиру на спидометр и выключаешь весь свет. Попробуй. Потом расскажешь про реакцию.

автолюбитель
30.06.2012, 19:17
Погуглите главные характеристики топлива - это теплотворная способность и детонационная стойкость
Все читал уже. К компании ЛУКоил претензий нет,доверяю. Заправляюсь только у них.

---------- Сообщение добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:46 ----------

эколгически чистое топливо обеспечивает повышение КПД двигателя - то он бредит.
То есть хочешь сказать,что 92й и 92й экто не отличаются??

---------- Сообщение добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:49 ----------

что эколгически чистое топливо
Это не экологически чистое топливо. Это бензин с моющими присадками,которые обеспечивают нормальную работу двигателя. Снижают нагар например на клапанах. Это разве бред??

---------- Сообщение добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:51 ----------

Он больной Лукойлом
Если бы у нас был больший выбор,может не заболел бы,а так у нас 2 крупные известные компании. Лукойл и Башнефть. Остальные мне не интересны.

---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:54 ----------

А я лью просто 95 поэтому точно также чувствую, что он лучше Вашего Экто по цене и качеству, машина тоже едет и очень даже неплохо
Ну и молодец! Я что,против что ли? Я уже неоднократно убеждался,что 95й заканчивается быстрее. На разных машинах проверял. Я ж не говорю,что 95й плохой. Пусть даже на нем едет быстрее,и работает тише.
Бензин это такая вещь,что спорить бесполезно. Это как замариновать шашлык! Каждый считает,что его способ лучше. :drinks:

---------- Сообщение добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:58 ----------

В вашем Мухосранске
Ррр-р-р-р :diablo::diablo::diablo:

---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:59 ----------

И когда на "супербензине" машина едет хорошо, может стоит задуматься - а не есть ли это обычный, нормальный бензин и автос должен всегда так ехать?
Дык до этого только 92 обычный и лил!

---------- Сообщение добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:01 ----------

за него не реальный. ИМХО.
Сколько у вас?

---------- Сообщение добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:02 ----------

Более надежная работа; - спорный вопрос
100% заявленной мощности; - вот оно! А склько % заявленной мощности выдаёт обычный бензин? 80%? Тогда на каком бензине эту мощность меряют изначально?
0% коррозии; - спорный вопрос, но спишем на всякие присадки
Увеличение ресурса работы; - спорный вопрос. Где тесты?
Увеличение интервала замены моторного масла;
по моему - бред. В исправном двигателе масло смазывает, а топливо - горит. Кто в теме, соедините мне эти 2 понятия.
Снижение шума и вибрация; вообще не понял . За счёт чего?
Снижение износа системы впрыска топлива; - присадки?
Предотвращение формирования углеродистых отложений в инжекторе; - присадки?
Защита двигателя от коррозии; заметьте, всего ДВИГАТЕЛЯ. "Экто" действует дистанционно, даже головку блока цилиндров от коррозии защищает. Вывод - бред.
Увеличение срока службы нейтрализатора; без комментариев.
Надежная работа систем бортовой диагностики. чёрт, это топливо даже на микроэлектронику положительно влияет.
Ну конечно это смешно. :D
Просто у них есть,а у других (у нас) этого нет. Ну ладно хватит. Тут бесконечно можно слюнями брызгать. Мир?:drinks:

---------- Сообщение добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:06 ----------

Я не понимаю понятия: "вытягивает".
Вытягивает это когда на 5й с накатом в гору идешь и нормально продолжаешь на 5й ехать,а не вытягивает,эт когда идешь на 5й,а гора все не кончается и не кончается,или скорости не хватает. Ты тапку добавляешь,а машина не разгоняется и не сбавляет скорость. Начинает жрать лишнее топливо в итоге.

---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:11 ----------

Если обороты до 6 000 доводить, то 100 км/час достигаются на 3 передаче. Но, разве, это езда?
Многие просто думают,что пик разгона будет на максимальных оборотах и поэтому крутят каждую передачу до отсечки. А пик у каждой передачи чуть меньше максималки.

---------- Сообщение добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:14 ----------

Разгоняешься (ночью) до 180, показываешь пассажиру на спидометр и выключаешь весь свет. Попробуй. Потом расскажешь про реакцию.
Разгоняешься ночью на мотоцикле Днепр до 130 без света (не работает) и потом рассказываешь всем про свою реакцию. :D:D

akul@
04.07.2012, 01:06
Сколько у вас?
У нас 95 Лукойл стоит30,25 руб:thank_you2:

Nikola5555
06.07.2012, 19:01
neo349, а 98 на РосНефть мало где в Пензе я невстречал помоему?

neo349
06.07.2012, 19:48
neo349, а 98 на РосНефть мало где в Пензе я невстречал помоему?
http://benzin-price.ru/zapravka.php?azk_id=3723

Nikola5555
08.07.2012, 16:28
neo349, Круто 98 роснефть!

Vld
18.07.2012, 15:26
если на заведённой машине, на нейтральной передаче, на холостых, резко нажать на педаль газа, и отпустить её через пол секунды, стрелка тахометра даже не шелохнётся
Заразил ты меня своим экспериментом. Проверил. У меня такого дела нет и в помине. При резком нажатии и отпускании педали на нейтральной передаче (на месте) двигатель реагирует оборотами. В принципе, как с механикой.
Не знаю, что на это сказать. Или нога у тебя пошустрее моей. Или настройки какие-то, чего-то - другие.

neo349
22.08.2012, 15:20
Лорант;294796]Если вас раздражает вдумчивость электронной педали газа, установите себе Джеттер!
Штукенция действительно работает.
Не верите? Возьмите на бесплатный тест-драйв!
Установка очень проста и не потребует каких-либо изменений в конструкции Вашего автомобиля.
Стоимость 5600р, установка бесплатно. Для моделей Megane(2 и 3), Fluence, Koleos, SCENIC 2, Clio 3, Duster[/B]

Ну давайте поговорим, чем джеттер так хорош, что он конкретно делает, увеличивает сигнал с педали газа?
Так всё это я могу и сам сделать, ногой и послать в ЭБУ сигнал с педали газа такой какой мне надо, тем самым перевести систему впрыска с синхронного на асинхронный впрыск и обогатить смесь, а система VVT i мне поможет воздухом сдвинув впускной вал и задерживая впускные клапана..

[quote=ТЦ Лорант;294796]Джеттер заставляет тот же самый блок управления двигателя работать по-новому, быстрее подавая рабочую смесь в цилиндры двигателя.[/quote

ЭБУ по новому работать не будет , да и не может. А работать он будет по заранее заложенному алгоритму который опирается на сигнал с педали газа, а кто его туда его пошлёт джеттер или нога хозяина ему плевать.
Допускаю не большое улучшение на машинах с АКПП.

[quote=ТЦ Лорант;294796]Джеттер необходим всем[/quote

................от себя добавлю, леньтяем и которым лень работать ногой.
Вы там у себя взяли бы и начали ставить этот дж. при предпродажной подготовке и включать его в стоимость. И Вам хорошо и клиент доволен, да и напишите об этом ещё в КБ РЕНО, может премию подгонят, а скорее всего повыгоняют всех к чёртовой матери.
Я В а......уе, яйца стали учить курицу.

Denverus
22.08.2012, 15:34
чем джеттер так хорош, что он конкретно делает
по личному опыту плавное нажатие на педаль газа часто дает большее ускорение чем сразу в пол (ручка). Но не медленное плавное а агресивно но не "кикдаун". Если бы я делал джеттер я бы именно эту функцию заложил в него. давить педаль быстро, но не мгновенно.

Думаю прежде чем осуждать девайс стоит попробовать ;) Вдруг что то да дает.

Верю что с машиной можно подружится и научится давить самому "как надо" но в мире столько всего к чему надо привыкать (опускать стульчак хотя бы), иногда хочется хотя бы в машине отдохнуть )

Викtор
22.08.2012, 18:27
В джеттере и бустере стоит реостат с чуть другой характеристикой, кто в электрике(радиоэлектронике) понимает, то знают что есть переменные сопротивления 3-х видов A, B и C(разные характеристики) - пологая, линейная и крутая. Так вот просто мы меняем одно на другое, думаю что можно поставить еще более задумчивую педаль, с более экономичными характеристиками.

Vld
22.08.2012, 18:53
ТЦ Лорант, в сообщении про джеттер не следовало давать рекламный копипаст.
Эти устройства достаточно долго и активно обсуждались.
Есть такая тема. Сейчас обсуждение будет здесь. Оно нужно?

neo349
22.08.2012, 19:38
В джеттере и бустере стоит реостат с чуть другой характеристикой, кто в электрике(радиоэлектронике) понимает, то знают что есть переменные сопротивления 3-х видов A, B и C(разные характеристики) - пологая, линейная и крутая. Так вот просто мы меняем одно на другое, думаю что можно поставить еще более задумчивую педаль, с более экономичными характеристиками.
Абсолютно верно. Не добрался я ещё до выходного сигнала с педали газа, но судя по работе датчика положения ДС на др. авто., здесь тоже самое, только интегрировано в педаль газа.
Попробуем смоделировать:
Ход педали возьмём за 100%
при нажатии на 10% в ЭБУ пойдёт сигнал = 1Вольту
-----------------------20%---------------------------- =1.5
-----------------------30%---------------------------- = 2.0в, ну и так далее
А с джеттером на10% нажали, а в ЭБУ идёт уже 2.0Вольта, как без джеттора при 30 % нажатии.

При этом надо ещё понимать, что с дж. даже при маленьком нажатии мы подаём реку бензина в цилиндры, а что при этом с оборотами двигателя, да ничего, они ещё низкие по этому фазорегулятор ещё не успел включиться в работу, значит мы уже имеем недостаток по воздуху и как следствие переобогащение смеси, недогар, который осядет на катализаторе.
И ещё один негативный момент. При плавном нажатии мы плавно поднимаем количество топлива пропорционально воздуху и не допускаем перехода на асинхронный впрыск, что позволяет двигатся экономично и главное без пробуксовке по грязи, многие наверно заметели, что на 2 передаче можно двигаться вообще убрав ногу с газа. А если надо ускориться резко педаль на 30-40% утопив, тем самым увелив сигнал и по ваше команде ДВС перейдёт на асинхронный впрыск.
Так где преимущества джеттера? Пусть эти ОД с ООО "Лорант"[/мне и другим объяснят, только без лапши на уши. Здесь это не прокатит.

---------- Сообщение добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:31 ----------

[b]ТЦ Лорант, в сообщении про джеттер не следовало давать рекламный копипаст.
Эти устройства достаточно долго и активно обсуждались.
Есть такая тема. Сейчас обсуждение будет здесь. Оно нужно?
Я считаю нужно, люди приходят новые, а читать не хотят, да и этих из ООО "Лорант" надо на место ставить, хотя большое им спасибо за наглядные фото, что хорошо, то хорошо. Вот этим и пусть занимаются, а не продвигают фуфло.
Всё как в России, благими намерениями вымощена дорога в ад.

Vld
22.08.2012, 19:50
ТЦ Лорант, что я говорил?
Подлили масла в огонь.
Прежняя тема уже утухла, а поз... желание не пропало.

автолюбитель
24.08.2012, 22:00
а система VVT i мне поможет воздухом сдвинув впускной вал и задерживая впускные клапана..
А откуда у нас такая система-то????

Boykusha
24.08.2012, 23:55
автолюбитель, это и есть Фазорегулятор___учите мат.часть

neo349
25.08.2012, 11:26
При резком нажатии и отпускании педали на нейтральной передаче (на месте) двигатель реагирует оборотами. В принципе, как с механикой.
А это говорит о том, что связь педаль газа - инжектор -КШМ РАБОТАЮТ БЕЗ ЛАГА, то есть нет задержки в этой цепочке.
А джеттр как раз и обещает нам убрать задержу на педали газа, так что убирать, если на месте её (задержки) нет.
Если говорить старым языком, то ускоритель подачи топлива работает на ура! И без Джеттора.
А то что на 1-2 пер. не желаемого ускорения, то тут больше вопросов к МКПП, а особенно АКПП.

elec10
25.08.2012, 12:11
Вот в этом и вопрос: на нейтралке (хоть на месте, хоть катясь на ней) отзыв на нажатие газа практически мгновенный (обороты растут сразу), а в движении на передаче чувствуется какое-то запаздывание секунды на1-3. Единственное, что заметил, если полностью не отпускать педаль газа (ну может на 1/5-1/6 её хода), обороты, что интересно при этом показывают х/ход, то потом при дальнейшем нажатии на газ, отклик практически мгновенный, задержки нет. И соглашусь с Denverus в том, что при плавном нажатии на газульку, запаздывание менее заметно, чем при резком продавливании до "пола".

truvor
25.08.2012, 19:53
Всем привет! установил у ОД "Jetter" стоит у них эта коробочка 5,3 к. Три режима: 1- обычный, 2- более динамичный, 3- спорт режим - отклик на педаль происходит гораздо быстрее нежели в обычном режиме. Авто не только при старте и начальном разгоне ведет себя живей, но и при езде на 5 передаче разница заметно ощутима. Тесты джеттеров на Рено не встречал. читал про тесты, которые проводились на фордах...

Vld
25.08.2012, 20:40
Тесты джеттеров на Рено не встречал
Страница № 69. А почитать с самого начала?

автолюбитель
25.08.2012, 21:02
это и есть Фазорегулятор___учите мат.часть
Тогда должно быть написано. На машинах,на которых оно есть,стоит значок vvt-i. Потом с этой штукой расход бензина должен быть больше!!

---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ----------

Ладно. Есть. Не спорю.

Boykusha
25.08.2012, 21:03
авторские права на такие вывескиvvt-i ни кто не отменял
Потом с этой штукой расход бензина должен быть больше!! вы понимаете как он работает и для чего он нужен??
neo349 просто так тут напрягается?

автолюбитель
25.08.2012, 21:11
Самый главный плюс этой штуки это хороший подхват на низах. Вот на Тойотах он действительно есть,а у нас что-то как-то не очень. Может конечно дело в рабочем объеме??

---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:08 ----------

вы понимаете как он работает и для чего он нужен??
neo349 просто так тут напрягается?
Канеш знаю.

---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:09 ----------

Просто я на Камри ездил 4 года и там чувствуется,как она с низов берет,а на 2,4 Латитъюд не чувствуется. Вот.

Boykusha
25.08.2012, 21:11
а у нас что-то как-то не очень
правда???:blush:
а почему знаете?

автолюбитель
25.08.2012, 22:50
а почему знаете?
Ну дайте подумать. Наверно потому что сегодня погода плохая. Или нет. Наверно у нас моторчик слабоват (1,6который). Угадал??

Boykusha
25.08.2012, 23:06
автолюбитель,неее
Все ответы в ветке "ЧиП-тюниг" на страницах где iRoma еще был с нами
Станицы с 42 по 45...
Все подробно и наглядно

автолюбитель
26.08.2012, 18:27
Авто не только при старте и начальном разгоне ведет себя живей
Блин!! Я не понимаю,как она может вести себя живее,если мощность остается прежней?????? Получается если я на своей тапку в пол,а ты скажем на четверть надавишь,то мы поедем с одинаковым ускорением???

Викtор
26.08.2012, 19:18
Блин!! Я не понимаю,как она может вести себя живее,если мощность остается прежней?????? Получается если я на своей тапку в пол,а ты скажем на четверть надавишь,то мы поедем с одинаковым ускорением???

Если в курсе то есть 3 вида сопротивлений.... Знаешь это?

olegus74
26.08.2012, 20:28
:lol: :good:

Boykusha
26.08.2012, 22:34
педальбустер это Плацебо чего тут рассуждать___

Victor
26.08.2012, 22:34
Boykusha, :beee:

нет

Boykusha
26.08.2012, 22:36
iRoma вполне здраво все объяснил

для чего выкручиваться?

Victor
26.08.2012, 22:39
Boykusha, и что ?

ты сам поезди с ним, потом пиши

как тут деверус ранее писал... ученые установили что при такой массе тела к крыльям майский жук не может летать - а он сцука летает...

здесь так де

Vld
26.08.2012, 22:41
Шайбу! Шайбу!
Давненько тут не вели дебаты.
Вперед!
Да и нужно тему заново начать. А то неинтересно.

Boykusha
26.08.2012, 22:43
нееее ребят___я тут спорить не буду___мне хватило всех вас со своим мнением в ветке о Чипе))
меня и моя педаль и нога которая жмет по моей команде столько сколько нужно ее вполне устраивает))

Victor
26.08.2012, 22:46
гы.....

таки каждому свое но обсирать хреновину не попробовав как то не красиво

с чипом комфортно но с бустером он не дружит - адская смесь для мозгов авто... надо ставить что то одно... я выбрал чип

Vld
26.08.2012, 22:54
Дело не в обсирании, как таковом. Ни хера не читают, а вваливаются со своим экспертным мнением в самый конец. И щеки от гордости надувают. И в любой теме такая порнуха.

Boykusha
26.08.2012, 22:55
ни кто из тут присутствующих(кроме единиц) так и не смог конструктивно
парировать с iRoma
так что к его постам можно и нужно относится вполне серьезно и подходить с трезвой работающей головой__
Слов на ветер он не бросает_

А демагогов тут достаточно:secret:
в ветке о Чипе

не будем спорить__Едет?отлично!
я же только рад)

Victor
26.08.2012, 22:58
так он тоже теоретик ... :mda:

Vld
26.08.2012, 23:32
так он тоже теоретик
Ну я практик. И тоже высказывал мнение.

автолюбитель
26.08.2012, 23:43
Да хоть 10! Как 2 одинаковые машины могут по разному ехать? Пока не прокачусь не поверю! А у нас низя просто прокатиться. Надо сперва на машину установить это.

---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:38 ----------

майский жук
Не майский жук,а шмел. :declare:

---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:39 ----------

меня и моя педаль и нога которая жмет по моей команде столько сколько нужно ее вполне устраивает)
Меня тоже. Недавно ехал на Калине,как пассажир правда. Вот у него это стояло. Я ездил и на Калине и на 10ке,09ке и даже как пассажир разницы не почувствовал. Реагирует-то может с этим и раньше,а конечная скорость-то все равно такая эе будет.

Victor
26.08.2012, 23:43
Vld, я помню - я говорил про "попугаев"

Vld
26.08.2012, 23:45
я говорил про "попугаев"
Это что такое? Попугаи?

Victor
26.08.2012, 23:50
ну птица такая - ей скажешь "попка дурак" а запомнит она и будет трендеть постоянно

neo349
27.08.2012, 14:13
так он тоже теоретик ... :mda:
А раком поставил всех прохиндеев и похотя закрыл рот тюнингистам и несколько форумов не смогли ответь на его вопросы.
И наш не исключение.

Victor
27.08.2012, 14:18
Флюховод, так я и предлагал им написать о чипе и т.д. на форуме ланцерклуба ... чето не пишут :)

neo349
27.08.2012, 14:21
Тогда должно быть написано. На машинах,на которых оно есть,стоит значок vvt-i. Потом с этой штукой расход бензина должен быть больше!!
А он и есть больше на высоких скоростях.
Или ты думаешь, что за счёт хилого ДВС объёмом 1.6 можно не напрягаясь уйдти с 130 в 180км.час. да и система впрыска (форсунки) стоят далеко не для ДВС 1.6.

Андрей69
27.08.2012, 14:23
раком поставил всех прохиндеев и похотя закрыл рот тюнингистам

Заодно законопатил мозг тем, кто в моторах не разбирается. Просили же сразу, скажите "своими словами", нет, вы сами разберитесь, а потом уже поймете, что я сказал и спасибо скажете.

А тюнингисты тем временем молчат и чипуют...

Boykusha
27.08.2012, 15:33
Дык пусть чипуются...кто ж против этого?у каждого свой кошелек и котелок
Мне самому уже стало интересно какое кол-во литров в час на пике оборотов....
Из всех кто защищал ЧиП и кто его сделал ..ни один..не дал банальное число...сложно было раскрутится?или
Страшно сеть в "лужу"?)

Victor
27.08.2012, 15:35
сложно было раскрутится?или
Страшно сеть в "лужу"?)

как? на авто с АКПП ? я свое предлагал для опытов так не взяли

Андрей69
27.08.2012, 15:36
какое кол-во литров в час на пике оборотов

Так наш комп этого не покажет. Вот и не дают эти цифры, а у кого есть приборчик не чипуются. Замкнутый круг.

Boykusha
27.08.2012, 15:38
Андрей69, Так мгновенный расход...он подойдет же
Victor, Про акпп не скажу ни чего)

LionBest
07.05.2013, 13:32
Продам в Красноярске
Jetter REN (M/A D) c пультом (Стоял на Renault Fluence) - Покупал у диллера есть все документы и коробка.
Вообще выглядит и работает как новый, т.к я его поставил и год не трогал. Продаю в связи с тем что продал а/м
Подходит на Megane, KOLEOS, Fluence и д.р.

Цена 3000 руб

Обращаться в личные сообщения или на почту lionbest собака mail.ru

neo349
07.05.2013, 13:50
Мне самому уже стало интересно какое кол-во литров в час на пике оборотов....

а у кого есть приборчик не чипуются.
:lol: Я, что балбес, к 37литрам на верхах чиповаться, овес нынче дорог
А от 3500 до 5000об расход идёт "как доктор прописал".
Что и где править?

Пусть мне кто-нибудь скажет и убедит, сразу зачипуюсь.:yahoo:

luch
08.05.2013, 00:35
нашел такие штуки):
http://www.ebay.com/itm/Performance-Box-RaceChip-Renault-Fluence-dCi-110-FAP-EDC-110bhp-Tuning-/320968939050?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item4abb3d562a

http://www.ebay.com/itm/CHIP-TUNING-POWER-BOX-RENAULT-FLUENCE-1-5-DCI-110-HP-/160827526224?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item2572114c50

кто-нибудь видел в живую?

Vld
08.05.2013, 00:46
нашел такие штуки
Ты читать умеешь?
На страницах, которые привел: dCi
Да и по форуму посмотри. Это всплывает уже который раз.

neo349
08.05.2013, 00:47
http://www.ebay.com/itm/CHIP-TUNING-...item2572114c50

кто-нибудь видел в живую?
Я видел и только видел, но и пробовал много, много раз.;):lol:

luch
08.05.2013, 00:53
Vld, читать умею
грубить необязательно
ночь уже не разглядел

neo349
08.05.2013, 01:04
luch, не забивай себе голову. Это очередной преобразаватель сигнала с педали в эбу, плацебо.

BRIG
10.11.2013, 19:35
Продам педальбустер в Питере, вот такой:http://www.pedalbooster.ru/features
PedalBooster имеет четыре режима:
«стоковый» - полное повторение характеристики штатной педали;
«спорт» - режим с усилением;
«суперспорт» - режим с максимальным усилением;
«зима» - режим для более точного дозирования тяги на бездорожье или в зимних условиях (также в этом режиме возможно снижение расхода топлива при сохранении стиля вождения).
По причине смены авто.
3500 р.
Установлю, если надо.

Gamover
26.02.2014, 16:18
В чем смысл ставить непонятный девайс стоимостью в 5000? Прибавки он не даст. Суть его проста, наживаешь педаль на 25% он дает информацию автомобилю что нажали на 50%, это образно. А не проще просто нажимать газ в пол? Поставить дроссельную заслонку большего диаметра?

Allexus
26.02.2014, 16:29
В чем смысл ставить непонятный девайс стоимостью в 5000? Прибавки он не даст. Суть его проста, наживаешь педаль на 25% он дает информацию автомобилю что нажали на 50%, это образно. А не проще просто нажимать газ в пол? Поставить дроссельную заслонку большего диаметра?

Нет, не проще.

kaljan75
26.02.2014, 16:58
Allexus, Можно ещё проще. Перепрошить ЭБУ у дилера. Моей машине перепрошили,всё окЭй и разгон стал резвее,и провалы пропали,НО вырос расход по бензину примерно на 1-1.5 литра...

Gеorgеs
26.02.2014, 18:40
Allexus, Можно ещё проще. Перепрошить ЭБУ у дилера. Моей машине перепрошили,всё окЭй и разгон стал резвее,и провалы пропали,НО вырос расход по бензину примерно на 1-1.5 литра...

Можно подробней? Не слышал, что бы дилеры ЭПУ перепрошивали для резвости. Может контора по чиповке?

Victor
26.02.2014, 18:50
Gеorgеs, не знаю как сейчас, а раньше перепрошивал дилер - рольф в питере... но только машины срок гарантии на которые истек

kaljan75
26.02.2014, 19:15
Gеorgеs, Мне перепрошивал ОД ПА в Мытищах,после моей жалобы на завод после второго ключа. Сказали,что вышла новая прошивка для эбу,мне её и воткнули...

Felix20
26.02.2014, 21:47
не знаю как сейчас, а раньше перепрошивал дилер - рольф в питере... но только машины срок гарантии на которые истек
Мне предложили в Рольф чипануться, а машина ещё год как на гарантии.
Мне перепрошивал ОД ПА в Мытищах,после моей жалобы на завод после второго ключа
Мне перепрошивал Рольф от завода со второго ключа, но на ускорение, это не влияет, и на расход вроде бы тоже. Единственное заметил, что при запуске обороты взлетают до 2 000, с таким звуком, будто я на педаль газа нажал)))

kaljan75
26.02.2014, 21:51
Felix20, Значит мне понравилось,как отзывается машина на нажатие педальки газа!!! Если реально,в городе до прошивки показывало средний расход 8.8 теперь 10 литров на сотню...

Felix20
26.02.2014, 21:55
Значит мне понравилось,как отзывается машина на нажатие педальки газа!!! Если реально,в городе до прошивки показывало средний расход 8.8 теперь 10 литров на сотню...
То есть перепрошил для улучшения холодного пуска, а тут вон оно что, и реакция на педаль и расходец вырос))) Ну возможно,что и у меня как то поинтересней стало, а про расход это по теплу надо смотреть в смешанном ритме, точно помню цифры...

kaljan75
27.02.2014, 09:40
Felix20, Значит получили такой побочный эффект... По расходу пока рано говорить,надо по трассе на дальняк прокатиться.

Space
01.03.2014, 03:23

Ни чего подобного. Стоял бустер на мегане втором у меня. Не нажмёшь ты так педаль ни в пол ни в потолок. Там не всё так просто. Почитай на ниссане чё пишут.
x-trail-club.ru/forums/topic/5400-elektronnaia-pedal-gaza-pedal-buster/page-14
Озадачился на флюенс поставить, меган реально летал и ни каким плацебо там не пахло. И шил я его тоже. Кроме отсечки и небольшой прибавки на высоких оборотах ни чего толком не получил. Как был он самосвалом так и остался. Бустер низы и средние оживил нехило. И не надо говорить что это самовнушение и педаль укоротили. За рулём не первый десяток лет.

Про заслонку согласен. На лансере так и сделал.

neo349
01.03.2014, 07:40
Ни чего подобного. Стоял бустер на мегане втором у меня. Не нажмёшь ты так педаль ни в пол ни в потолок. Там не всё так просто. Почитай на ниссане чё пишут.
x-trail-club.ru/forums/topic/5400-elektronnaia-pedal-gaza-pedal-buster/page-14
Озадачился на флюенс поставить, меган реально летал и ни каким плацебо там не пахло. И шил я его тоже. Кроме отсечки и небольшой прибавки на высоких оборотах ни чего толком не получил. Как был он самосвалом так и остался. Бустер низы и средние оживил нехило. И не надо говорить что это самовнушение и педаль укоротили. За рулём не первый десяток лет.

Про заслонку согласен. На лансере так и сделал.
Ну теперь попробуй тех. обосновать, всё что ты написал бла....бла...
От куда пришла прибавка мощности.
Что бустер прибавил топлива или воздуха в ДВС.
Мы верим в то, во что хотим верить.
Что зашито в картах топлива, какой алгоритм заложен в педаль газа - дроссель, можно изменить только с помощью другой программы, а не изменением выходного сигнала с эл. педали газа.
И правильно тут пишут, сигнал можно изменить ногой, продавив педаль поглубже.

---------- Сообщение добавлено в 07:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:37 ----------

Не нажмёшь ты так педаль ни в пол ни в потолок. Там не всё так просто.
Я весь внимания по этому поводу, но предупреждаю, что камня на камне от тебя не оставлю, не смотря на то, что ты....За рулём не первый десяток лет.

Gеorgеs
01.03.2014, 07:53
neo349

Абсолютно верно. Поэтому к бустеру отношусь индифферентно. Ну есть у людей психологический барьер поактивней педалировать- пусть пользуют. Зять поставил и ему нравится, ну и славно. Лично мне не нужен.

Space
01.03.2014, 16:05
Ну теперь попробуй тех. обосновать, всё что ты написал бла....бла...
От куда пришла прибавка мощности.
Что бустер прибавил топлива или воздуха в ДВС.
Что зашито в картах топлива, какой алгоритм заложен в педаль газа - дроссель, можно изменить только с помощью другой программы, а не изменением выходного сигнала с эл. педали газа.
И правильно тут пишут, сигнал можно изменить ногой, продавив педаль поглубже.

---------- Сообщение добавлено в 07:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:37 ----------

Я весь внимания по этому поводу, но предупреждаю, что камня на камне от тебя не оставлю, не смотря на то, что ты....

Я где то написал что бустер в состоянии прибавить топлива или воздуха напрямую? Если Вы на столько прошарены в данной теме, то должны были хотя бы краем уха слышать, о том, что в современных блоках управления находится целый набор топливных карт(уверен большинство чиптюнеров именно этим и пользуются), и блок управления, в зависимости от условий, стиля вождения и другой необходимости, может переходить с одной на другую. Как я понимаю бустер, подавая более агрессивные сигналы с педали, просто переводит блок управления на другой режим работы, уже заводом заложенный. О чём многие и пишут.

Я снимал его, экспериментировал, жал педаль до усёру, не ехал меган так же.

И не надо мне ТЫкать, уважаемый!

---------- Сообщение добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:44 ----------

neo349

Абсолютно верно. Поэтому к бустеру отношусь индифферентно. Ну есть у людей психологический барьер поактивней педалировать- пусть пользуют. Зять поставил и ему нравится, ну и славно. Лично мне не нужен.

У меня нет склонности к суевериям. Если я не опробовал чего то лично, не увидел, не пощупал, не понюхал и не лизнул, для меня этого не существует! Как я уже упоминал - шился, эйфории не ощутил. Поездил с бустером, автомобиль не узнал.
Последнее время на форумах, всё чаще появляются темы в которых открывают глаза на чип-тюнинг. Лично для меня, всё моё отношение к прошивкам, расписано в этой теме

drive2.ru/cars/lada/priora_sedan/priora_sedan/nvkub/journal/288230376153104583

Когда менял автомобиль, бустер я снял и продал знакомому, который до сих пор от него в восторге. А за залитый воздух 16т.р. мне так ни кто и не вернул.

neo349
02.03.2014, 08:21
то должны были хотя бы краем уха слышать, о том, что в современных блоках управления находится целый набор топливных карт
Всё теперь понятно, дальше нет смысла обсуждать. Ветку лучше почитайТЕ, ликбезом заниматься надоело.
Ну и заодно вот здесь поищите запасные топливные карты.

Space
02.03.2014, 19:20
Всё теперь понятно, дальше нет смысла обсуждать. Ветку лучше почитайТЕ, ликбезом заниматься надоело.
Ну и заодно вот здесь поищите запасные топливные карты.

Вы действительно разгромили все мои нелепые домыслы в пух и прах.
Почитал, поглядел. И?
1. Во первых в статье обсуждается Джеттер, речь шла о Педальбустере. Все форумы уже исписаны, что это попытка содрать бустер, и не факт что алгоритмы работы скопированы точно и вообще скопированы, а не придуманы на свой лад и не упрощены. Какой то мгновенный импульс при нажатии на педаль вполне может иметь значение. У меня стоял бустер, про ждеттер не знаю
2. Где именно там исследован вопрос адаптивности, про который говорил я, и который описан на сайте производителя бустера? Я слепой наверное. Что характеристика нажатия педали меняется, я и без вас догадывался и это секретом не является. Основная задача его в том и есть, что бы косяки электронной педали убрать.
3. Если Вам надоело чем то заниматься, к чему это начинать и в грудь себя бить?

Вы будете отрицать что коробка с мозгами под стиль вождения, октановое число, показания датчиков подстраиваются и понятие адаптивности мой вымысел? Уж преодолейте свою лень и убедите меня в этом, очень хочется послушать.

Вот хотя бы по АКПП:

ecu-service.ru/ecu_at/
Электронный блок управления АКПП, это сложное электронное устройство в котором записано большое количество технической информации: программы переключения передач, программы регулирования давления, программы самодиагностики и запоминания ошибок. Электронный блок управления АКПП, принимая сигналы от датчиков и переключателей, самостоятельно выбирает программу, по которой осуществляется переключение передач либо «вверх» либо «вниз». Учитываются также сигналы от двигателя, системы курсовой устойчивости, антиблокировочной системы тормозов, системы антизаноса и антипробуксовочной системы. Также многие автоматические коробки передач последних поколений подстраиваются под стиль вождения: агрессивный – затягивая переключения до более высоких оборотов двигателя или наоборот – переключая на малых оборотах при спокойном стиле езды (адаптивные АКПП)
Ещё раз повторюсь, я ни когда бы в спор не вступал, если бы на себе эти моменты не прочувствовал. А рассуждать можно бесконечно. Не Вы, ни я исходников программ управления двигателем не имеем, а если бы и имели, то ни чего бы в них не поняли я думаю.

Boykusha
02.03.2014, 19:54
А есть кто в Питере с такой штукой? Попробовать бы:crazy:

Space
02.03.2014, 23:48
А есть кто в Питере с такой штукой? Попробовать бы:crazy:

Найди кто установкой занимается в Питере, они дают обычно на неделю попробовать под залог стоимости. У вас в Питере цена на него значительно ниже чем у нас почему то, скинул ссылку в личку. Тоже там заказать хочу с доставкой.

Ленивец Ден
03.03.2014, 13:17
Полтора года откатался с такой штукой на КИА Сорренто (ставил «Шпору», обошлась в 4т.р.).
Брал с кнопкой включения. Попробовал первую неделю покататься с постоянно включенной. Машина стала дерганой. Нашел применение только в одном – помогает быстро ускориться с места. Т.к. эффект с увеличением скорости снижается, а примерно к 80 км/ч пропадает, при обгонах проще сбросить передачу, чем ее включать.

neo349
03.03.2014, 14:08
Ветку лучше почитайТЕ, ликбезом заниматься надоело.
Space это Вам почитайте, сейчас не до Вас есть вопросы поважнее этого глупого девайса. Сколько по времени Вы ездите на Флюинсе и каков пробег?

---------- Сообщение добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:51 ----------

Цитата:
Сообщение от K.I.D.
Тема себя исчерпала...
Ну не скажи.... Завтра, послезавтра, ... появяться люди, которые будут задавать те же вопросы, но в других темах. Пусть уж лучше здесь. Считаешь, что тема себя исчерпала - не заходи в неё.
Опять начинать........

Space
03.03.2014, 14:33
Полтора года откатался с такой штукой на КИА Сорренто (ставил «Шпору», обошлась в 4т.р.).
Брал с кнопкой включения. Попробовал первую неделю покататься с постоянно включенной. Машина стала дерганой. Нашел применение только в одном – помогает быстро ускориться с места. Т.к. эффект с увеличением скорости снижается, а примерно к 80 км/ч пропадает, при обгонах проще сбросить передачу, чем ее включать.
Да не о шпоре речь, шпора это тот же джеттер.
Многие так же как вы отзываются, это лишний раз то что я писал выше подтверждает, что содрали с бустера коряво.
Вот посмотрите и почитайте о шпоре если интересно
x-trail-club.ru/forums/topic/5400-elektronnaia-pedal-gaza-pedal-buster/page-10

---------- Сообщение добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:30 ----------

Space Сколько по времени Вы ездите на Флюинсе и каков пробег?[COLOR="Silver"]
Меньше года. Около 50.

neo349
03.03.2014, 14:50
Меньше года. Около 50.
Я так понял, что 50 000км. пробег.
Тогда вам надо искать притчину, по чему машина не едет...............

Space
03.03.2014, 15:29
Я так понял, что 50 000км. пробег.
Тогда вам надо искать притчину, по чему машина не едет...............
Да едет она, почему нет то. Но не так как хотелось бы и как должна по моему мнению. В целом приобретением очень даже доволен. Сейчас по моему все автомобили едут не так как должны, задушены до предела экологией. Мне вот она ни к чему лично, по крайней мере пока зилки в рожу дымят ездят всей таблицей Менделеева. Та же самая задержка при нажатии на педаль для этого сделана, что бы обеднить и так обеднённую смесь в самом начале движения, с целью более экологичного выхлопа. На следующей неделе катом хочу заняться, всё ни как руки не дойдут. На мегане втором так и было, выхлоп нормальный + бустер и машина совсем другая. Мне шустрости и набора не хватает в большей степени. В общем это всё в сравнении нужно пробовать и почувствовать.

neo349
04.03.2014, 14:44
На следующей неделе катом хочу заняться, всё ни как руки не дойдут
А кат то чем не угодил?
Или мощи захотелось?
Так её не прибавится, проходил лично, на 250 000км. пробега выкидывал кат., динамики = 0 прибавилось.
Сначало давление померить до и после ката, а уж потом колхозить.......

---------- Сообщение добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:33 ----------

Да едет она, почему нет то. Но не так как хотелось бы и как должна по моему мнению.
Сейчас нет времени, позже сниму логи разгона машины с 1 до 3 передачи, тогда будет графически видно есть ли провал при ускорениях.

Space
04.03.2014, 15:29
А кат то чем не угодил?
Или мощи захотелось?
Так её не прибавится, проходил лично, на 250 000км. пробега выкидывал кат., динамики = 0 прибавилось.
Сначало давление померить до и после ката, а уж потом колхозить.......
Давление мерить особого смысла на 50 пробега думаю смысла нет, врядли кат обгореть успел. Но то что он даже новый мешает нормальному выхлопу и душит двигатель, спорить кроме вас думаю ни кто не будет. Я уже не на первом своём авто провожу эту процедуру. И поверьте, ехать она начинает лучше, при этом падает расход в среднем на литр. О колхозинге у нас с вами видно разные понятия, убрать затычку из выхлопа и заменить её на пламегаситель, я колхозингом не считаю.
Если у вас после 250 с удалением катализатора не произошло улучшений, смею предположить, что не корректно сигнал ЛЗ сэмулировали, и скорее всего обычной футоркой.
Странный Вы человек...У вас даже "пробка в заднице" у автомобиля не мешает ездить и её извлечение не прибавляет динамики. Какой вариант "не колхозинга" по вашему мнению может улучшить динамику автомобиля? Сейчас наверное услышу прошивка:lol: После прочтения ветки, и лично получив от вас несколько комментариев, сложилось стойкое ощущение что вы чип-тюнер. Уж очень яростно вы все очевидные вещи и положительные отзывы о чём либо загадить пытетесь.

Сейчас нет времени, позже сниму логи разгона машины с 1 до 3 передачи, тогда будет графически видно есть ли провал при ускорениях.
Не совсем понял, зачем мне логи? Я по вашему сам не в состоянии прочувствовать что на низах она не едет ни фига и что задержка на газульку секнда-полторы? Ещё раз повторюсь, я вас не собираюсь уговаривать Педальбустер ставить. Я уже почувствовал разницу на втором мегане, как было и как стало, для себя я выводы сделал, написал о них выше. На Флю Педальбустер поставлю однозначно. Для чего вы меня переубедить постоянно пытаетесь?

Андрей69
04.03.2014, 16:13
вы чип-тюнер

Гы, с точностью, до наоборот...

Не совсем понял, зачем мне логи? Я по вашему сам не в состоянии прочувствовать что на низах она не едет ни фига и что задержка на газульку секнда-полторы?

neo349, Григорьевич, у меня déjà vu!

Space
04.03.2014, 16:46
Я не понял, нафига мне логи с его автомобиля? Что я для себя в них увидеть должен?
Не знаю по поводу дежавю вашего, но почитав тему от начала и до конца, убедился лишний раз, что из всех тех кто поставил Педальбустер, все довольны, счастливы и остались при своём мнении. А толпа умников, тычащих всех в график нелинейности на 90 страницах, при своём. Переубеждать меня смысла я тоже не вижу.
Если я ездил с ним 3 года, собираюсь поставить его на второй автомобиль, значит считаю его полезным для себя, и весьма доволен его работой.

Если вы мне втираете о том, что катализатор движку не мешает работать более производительно, я вообще дальше продолжать этот разговор не вижу смысла.

Привыкать к извращениям и разработкам инженеров ЕВРО-3, я не согласен. Автомобиль мне удовольствие должен доставлять, а не неврозы развивать.