Просмотр полной версии : Pedalbooster (Jetter) нужен или нет?
Не совсем понял, зачем мне логи? Я по вашему сам не в состоянии прочувствовать что на низах она не едет ни фига и что задержка на газульку секнда-полторы?
Вы меня уважаемый извините, но жопой мерить это не мой удел, я как то больше цИфирам доверяю.
По Вашему бустер убирает провалы на педали газа.
Я ВАМ обещал график разгона с 1-3пер. - машина в стоке, внимательно смотрите, где Вы видите прямую линию в графике на разгоне.
Они есть только при переключении с 1 на 2 и 2 на 3.
Если бы был провал при трогании, то его невозможно было бы скрыть.
Давление мерить особого смысла на 50 пробега думаю смысла нет, врядли кат обгореть успел. Но то что он даже новый мешает нормальному выхлопу и душит двигатель, спорить кроме вас думаю ни кто не будет.
Вы лично замеряли давления до катализатора и после, наверняка НЕТ, а вот наслушавшись гаражных баек, хотите, что то доказать, доказывать надо цифрами.
Если давление до ката. будет 0.8атм и после него тоже 0.8 атм, тогда постарайтесь мне дураку объяснить, за счёт чего Вы получите прибавку к мощности - плацебо и при всё при этом измеряемое исключительно собственной попой.
---------- Сообщение добавлено в 07:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:10 ----------
Если у вас после 250 с удалением катализатора не произошло улучшений, смею предположить, что не корректно сигнал ЛЗ сэмулировали, и скорее всего обычной футоркой.
Опять мимо, что же Вы сегодня такой не меткий, всё мимо цели. Там где убрал кат, был всего один ДК и стоял он перед катализатором, всё что изменилось, так это звук выхлопа стал более громким.
---------- Сообщение добавлено в 07:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:15 ----------
Переубеждать меня смысла я тоже не вижу
Вас переубеждать - была бы охота, Вы слишком высокого мнения о собственной персоне, форум читают тысячи пользователе и это для них я стучу по клаве и даю график разгона в стоке.
Если бы я заботился лично о вас, тогда писал бы в личку.
Уж очень яростно вы все очевидные вещи и положительные отзывы о чём либо загадить пытетесь.
Правильно - пытаюсь выбить из голов людей ту дурь, которую пытаются им всунуть лохотронщики и заметьте не словами и жопаощущениями, а фактами.
График, вышепреведённый, это кардиограмма работы сердца, образно говоря. А вы упрямый больной не верите аппаратуре, исход тут один - летальность.
Я весь внимания по этому поводу, но предупреждаю, что камня на камне от тебя не оставлю, не смотря на то, что ты....
Смотрите во все глаза и пора уже голову включать, а не только пятую точку.
Уж очень яростно вы все очевидные вещи и положительные отзывы о чём либо загадить пытетесь.
Ну, что Space дальше Вашей болтовни дело смотрю у Вас не идёт, жду от Вас очередных положительных ФАКТАТОВ (жопоощущения не принимаются) от использования Вашего Бустера. Ещё раз предупреждаю, у вас их нет и никогда не будет.
Я весь внимания по этому поводу, но предупреждаю, что камня на камне от тебя не оставлю, не смотря на то, что ты....
neo349
Вы не совсем правильно доказываете свою правоту.
neo349
Уберите свою подпись
Про недоросли
Не позорьтесь
Вы сами ещё недоросли.
Простите
Что долго думал
Но
Придумал простой способ
Как проверить задумчивость Флюенса
И
Отсутствие его задумчивости
Добавлю.
Большой привет здешним модераторам.
Они красавцы.
Они учатся = растут.
Но Админ.
У вас = .
Который про машину не знает ничего.
И не хочет расти.
Нарушение правил форума:
3с. Запрещается размещение .... сообщения, грубые по тону, содержащие "наезды" на личности пользователей.
7. Запрещается обсуждение действий администрации и модераторов в публичной конференции.
Придумал простой способ
Как проверить задумчивость Флюенса
И
Отсутствие его задумчивости
Не надо ничего придумывать, нет её, задумчивости у флюинса, а есть просто эл. педаль газа к которой нужно просто привыкнуть.
На счёт "недоросли" - моя рояль, где хочу там и ставлю.
Вы меня уважаемый извините, но жопой мерить это не мой удел, я как то больше цИфирам доверяю.
По Вашему бустер убирает провалы на педали газа.
Я ВАМ обещал график разгона с 1-3пер. - машина в стоке, внимательно смотрите, где Вы видите прямую линию в графике на разгоне.
Они есть только при переключении с 1 на 2 и 2 на 3.
Если бы был провал при трогании, то его невозможно было бы скрыть.
Подскажите, с помощью какого оборудования вы снимаете показания по ускорению автомобиля? И очень бы хотелось посмотреть макимально интенсивный разгон Флюенса до 100км/ч! Спасибо очень интересно!
Не ускорения надо измерять.
Это следствие.
Надо измерять причину.
Упрямый neo349
Не растёт.
neo349
Уберите свою подпись.
Вы свой рояль поставили не туда.
Или
Вы забыли, как я neo349 кормил с ладони.
Ням ням
Ёгуртом по губам.
Завтра мы идём тратить все свои
Все твои деньги …
Здравствуйте Roma,
Давайте расти ВМЕСТЕ,
не наступая на одни и те же грабли !
Если начинать новый виток темы с "расталкивания" администрации и тех на кого можно положиться - результат будет предсказуем... , а вы не успеете сказать что-то важное )))
Здравствуйте vitna.
Специально не говорю важного.
Для начала.
Надо задавить.
Прямолинейного neo349 и администрацию.
[QUOTE=OnRoma;457183]
neo349
Уберите свою подпись.
Вы свой рояль поставили не туда.
Или
О! Это уже интересно! :popcorm2:
Подскажите, с помощью какого оборудования вы снимаете показания по ускорению автомобиля? И очень бы хотелось посмотреть макимально интенсивный разгон Флюенса до 100км/ч! Спасибо очень интересно!
http://elmscan.ru/products/elm327-usb-standart
---------- Сообщение добавлено в 08:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:26 ----------
Не ускорения надо измерять.
Это следствие.
Надо измерять причину.
Упрямый neo349
Не растёт.
Речь идёт о "провале" при трогание, который якобы имеет место быть у нас.
Так вот на графике см. выше, нет этого провала, всё легко компенсируется, при желании, нажатием на педаль газа глубже.
И зачем мне нужно платить 5000руб. за бустер, что бы нормально тронуться?
---------- Сообщение добавлено в 08:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:34 ----------
Здравствуйте vitna.
Специально не говорю важного.
Для начала.
Надо задавить.
Прямолинейного neo349 и администрацию.
Да, надо признать этот человек многому меня научил, но зачем же опускаться до оскорблений и не только в мой адрес, vitna знает о чём я говорю.
Всему есть предел.
И когда я своими глазами вижу "чёрное", никто мне уже не докажет, что это "белое".
Дружба - дружбой, но истина дороже.
---------- Сообщение добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:41 ----------
О! Это уже интересно!
Эта история пятилетней давности и я очень благодарен этому человеку...........верить надо цифрам и графикам.
---------- Сообщение добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:46 ----------
OnRoma на своём форуме закрыл тему, которая сваливалась на разжигание межнациональной розни. http://multi-set.ru/forum/showthread.php?p=16940#post16940
А когда Админ, здесь эту тему закрыл (и правильно сделал), он OnRoma его обвинил в этом. Модеры успели почистить.
Где же логика?
Значит у себя дома срачь - не нужен.
А здесь его можно развести?
[QUOTE=neo349;457200]
..."но зачем же опускаться до оскорблений и не только в мой адрес...
Всему есть предел."
"Где же логика?"
:lol:
gruzdev_f
23.03.2014, 01:00
купил вчера фанеры
1,5 метровый кусок
положил значит в багажник, ну сиденье заднее сложил и своё конечно вперёд подвинул.
а так то езжу с сидушкой максимум назад отодвинутой.
и такую небывалую прыть ощутил от автомобиля
ух, машина прям рвёт))
а разгадка проста, придвинувшись вперёд, ноги длинные упираются в педали.
любое лёгкое движение и педаль на 2/3 вжата))))
привёз фанеру домой, выгрузил, поехал дальше - опять овощмобиль)))))))
вот вам и бустер.
ловкость рук и ни какого мошенства.
gruzdev_f, :good: срочно запатентуй рацуху! :D
Boykusha
23.03.2014, 07:36
Достаточно сесть более вертикально(спинку сидения настроить) что ощутить подобное
купил вчера фанеры
1,5 метровый кусок
положил значит в багажник, ну сиденье заднее сложил и своё конечно вперёд подвинул.
а так то езжу с сидушкой максимум назад отодвинутой.
и такую небывалую прыть ощутил от автомобиля
ух, машина прям рвёт))
а разгадка проста, придвинувшись вперёд, ноги длинные упираются в педали.
любое лёгкое движение и педаль на 2/3 вжата))))
привёз фанеру домой, выгрузил, поехал дальше - опять овощмобиль)))))))
вот вам и бустер.
ловкость рук и ни какого мошенства.
Проверено неоднократно:good::good::good::good::good::good:
Хрень хреновая и чушь несусветная.
Объясните мне,почему,когда со светофора стартует какой-нибудь микро,типа Опель Корса 1.2 или Пежо 206 1.4 ,они с места вперёд уезжают,а Меган 1.6 либо асфальт шлифует,либо просто едет на полкорпуса сзади?
Хрень хреновая и чушь несусветная.
Объясните мне,почему,когда со светофора стартует какой-нибудь микро,типа Опель Корса 1.2 или Пежо 206 1.4 ,они с места вперёд уезжают,а Меган 1.6 либо асфальт шлифует,либо просто едет на полкорпуса сзади?
Элементарно. Потому, что легче.
Ага,то есть Меган легче и нагрузка на переднюю ось меньше,поэтому сцепление колёс с дорогой меньше?:crazy::lol:
второй, вообще-то Меган как раз тяжелее. Для Вас это новость? Давайте вместе посмеемся.
---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:14 ----------
А шлифует, потому, что когда резко стартуете, передок разгружается. Это тоже новость?
gruzdev_f
23.03.2014, 20:35
Объясните мне,почему,когда со светофора стартует какой-нибудь микро, они с места вперёд уезжают
они лёгкие.
им тронуться проще и на скоростях до 40 км/ч они более динамичны.
посади в корсу 5 мужиков с мешком цемента и она пешехода с трудом обгонит.
кстати там развесовка по осям другая
у длинных авто по осям более равномерно, а у малолитражек весь вес на переднюю ось.
поэтому сцепление там не хуже чем у взрослых авто
]А шлифует, [/B]потому, что когда резко стартуете, передок разгружается. Это тоже новость?
Чудны дела твои господи........
То не едет, то уже со старта шлифует, вы уже определитесь нужен бустер.............или мы без него - в стоке можем хорошо стартовать.
Так же определитесь с передаточными числами гл. пары и 1 передачи на Рено и тех машинах которые "со светофора в переди планеты всей".
Неужели, кто давно ездит, так и не поняли, что 1 передача у нас нужна что бы только тронуться с места, она очень короткая, да и 2 тоже.......
Чудны дела твои господи........
То не едет, то уже со старта шлифует, вы уже определитесь нужен бустер.............или мы без него - в стоке можем хорошо стартовать.
Так же определитесь с передаточными числами гл. пары и 1 передачи на Рено и тех машинах которые "со светофора в переди планеты всей".
Неужели, кто давно ездит, так и не поняли, что 1 передача у нас нужна что бы только тронуться с места, она очень короткая, да и 2 тоже.......
Какая связь с моим высказыванием? И чем Ваше мое опровергает? Лишь бы поспорить? Вы же большой приверженец теорий, неужели никогда не слышали (и не чувствовали) про разгрузку передней или задней оси при резком старте или торможении?
Какая связь с моим высказыванием? И чем Ваше мое опровергает? Лишь бы поспорить?
Да не хочу я спорить, тема называется Pedalbooster нужен или нет?
Так я просто хочу спросить, если шлифует в стоке, тогда зачем бустер?
Да не хочу я спорить, тема называется Pedalbooster нужен или нет?
Так я просто хочу спросить, если шлифует в стоке, тогда зачем бустер?
Здесь Вы правы, конечно. Пора темку чистить. Что поделать, любим пофлудить!
Здесь Вы правы, конечно. Пора темку чистить. Что поделать, любим пофлудить!
:drinks:
Вы хоть почитайте что именно делает педальбустер, а потом и флуд разводите. Этот приборчик убирает "задумчивость" отклика педали газа на её нажатие (т.е. нет запаздывания с ответной реакцией мотора на прибавление газа), а не добавляет мощности движку. При бустере мотор реагирует на газ, прибл. как при тросовом приводе (т.е. практически сразу), а не тормозит как с электронной педалью, кстати эта проблема не только Рено, практически на всех машинах с электронной педалью есть эта запоздалая реакция на газ, Евро-4 ничего не попишешь.
elec10, спасибо, просветил наконец. На 78-ой странице. :lol:
gruzdev_f
24.03.2014, 13:18
ну что за бред?
ничего никуда он не убирает. он тупо выдаёт сигнал больше чем ты нажал педаль.
нажал на 1/3, а он выдаёт сигнал в эбу что педаль уже в пол.
дожимает за тебя педаль в пол
полезность на уровне магнитиков на бензопровод
elec10, спасибо, просветил наконец. На 78-ой странице. :lol:
Судя по вышеприведённым "дебатам" лучше поздно, чем никогда. Хотя и это навряд ли поможет....;)
Блин,читал все это,аж голова распухла. Заехал сегодня в чип-контору,педаль Бустера с установкой - 5500,чипануть двигло 6000 (прошивка от Паулюса). На все сразу денег нет. Понял ,что с Бустером немного расход увеличивается,помню чиповали ВАЗ,можно было выбрать спортивную чиповку или экономичную. ИТОГО: что из 2-х зол выбирать чиповку или Бустера? ВСЮ ТЕМУ КОНЕЧНО ОТ КОРКИ ДО КОРКИ НЕ ПРОЧЕЛ,МНОГО "ВОДЫ".
Блин,читал все это,аж голова распухла. Заехал сегодня в чип-контору,педаль Бустера с установкой - 5500,чипануть двигло 6000 (прошивка от Паулюса). На все сразу денег нет. Понял ,что с Бустером немного расход увеличивается,помню чиповали ВАЗ,можно было выбрать спортивную чиповку или экономичную. ИТОГО: что из 2-х зол выбирать чиповку или Бустера? ВСЮ ТЕМУ КОНЕЧНО ОТ КОРКИ ДО КОРКИ НЕ ПРОЧЕЛ,МНОГО "ВОДЫ".
А вот это уже каждый сам для себя решает, чтобы потом виноватых не искал, с претензией "Вот вы мне посоветовали, а мне не нравится/ или что-то полетело...." Так что включай думательный процесс в своей голове и принимай решение.
Ничего из этого не делай.Просто приучи себя к тому,что машине нужно постоянно давать обороты около 3000.Тогда будет более менее сносно ехать.
Ездил сначала с Бустером. Потом с чипом (от Адакт). ЧИП больше понравился. При схожей цене я бы выбрал ЧИП.
Но у вас есть всегда возможность потестрайвить и бустер (несколько дней предлагается бесплатного тест-драйва) и чип. А уж потом выбрать.
BIGKAR, он тебе правильно сказал.
Но у вас есть всегда возможность потестрайвить и бустер (несколько дней предлагается бесплатного тест-драйва) и чип.
Я могу добавить, что бустер снимается и ставится без применения инструмента.
Можешь день с ним поездить, день - без него.
И поймешь, можешь ли сам ногой делать то, что делает он.
Даже проще можешь поступить.
Доведи обороты на ХХ до какого-нибудь значения с бустером и без него.
Заметишь разницу в степени нажатия педали.
Может и поймешь тогда, в чем принцип его работы.
Ездил сначала с Бустером. Потом с чипом (от Адакт). ЧИП больше понравился. При схожей цене я бы выбрал ЧИП.
что именно понравилось после чипа. расход. скорость до 100
Но у вас есть всегда возможность потестрайвить и бустер (несколько дней предлагается бесплатного тест-драйва) и чип. А уж потом выбрать.
Бустер можно протестировать,а мозги шить лишний раз неохота. Думал вместе с "шитьем" еще какие-нибудь параметры улучшатся,например расход топлива. советуюсь,что,кто делал,как ощущения. Кто на Бустере,кто шил,какими программами( можно в личку).
BIGKAR, ИМХО - лезя в мозги машины - вы очень сильно рискуете, что что-нибудь накроется. - Это вмешательство в работу систем машины, а бустер просто делает так, как будто вы побыстрее на педальку давите.
BIGKAR, ИМХО - лезя в мозги машины - вы очень сильно рискуете, что что-нибудь накроется. - Это вмешательство в работу систем машины, а бустер просто делает так, как будто вы побыстрее на педальку давите.
Может оставить все как есть и наслаждаться заводскими параметрами....
Может оставить все как есть и наслаждаться заводскими параметрами....
А может просто надо ничего не делать и нажать педаль газа? Попробуй, мне эффект понравился, хотя и не впечатлил.
у меня стоит бустер - купил как игрушку для любимой машины - чудес не ждал - но тормознутость нашей педальки газа - он компенсирует. Поэтому пусть стоит.
---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ----------
а чипануть то можно, но вот что станет с движком через полгода, через год...хз...а если уж так хочется драйва - то нужно пересаживаться на другие "горячие" машинки, типа Октавии RS или Сеат Леон купра.
gruzdev_f
06.04.2014, 23:09
у меня стоит бустер - купил как игрушку для любимой машины - чудес не ждал - но тормознутость нашей педальки газа - он компенсирует. Поэтому пусть стоит.
тормознутость не в педале, а в водителе.
вот почему у меня и у других электронная педаль без бустера работает замечательно, а у некоторых она "тупит"?
вот почему у меня и у других электронная педаль без бустера работает замечательно, а у некоторых она "тупит"?
В валенках с галошами ездят, наверное.
---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ----------
а чипануть то можно, но вот что станет с движком через полгода, через год...хз...а если уж так хочется драйва - то нужно пересаживаться на другие "горячие" машинки, типа Октавии RS или Сеат Леон купра.
Да не драйва хочется,а чтобы отклик на педальку был нормальным. С этой электроникой первые разы вообще при троганьи глох,как ученик.
gruzdev_f
07.04.2014, 13:26
BIGKAR, нормальный отклик, просто непривычный, через пару месяцев привыкнешь
gruzdev_f, я на Роль Шумахера не претендую, но разница с бустером и без есть - она реально ощущается, когда меняешь режимы работы. Я не буду спорить с пеной у рта - сам скептик, но когда попробовал - разница есть, за это отдать 4 рубля, тем более, что это не чип-тюнинг - мне не жалко.
gruzdev_f
07.04.2014, 14:53
за это отдать 4 рубля, тем более, что это не чип-тюнинг - мне не жалко.
ну да, лень двигатель прогресса :lol:
самому разобраться в алгоритме работы сложно, лучше отдать денег за костыль)))
но разница с бустером и без есть - она реально ощущается, когда меняешь режимы работы
Я тебе могу показать эту разницу.
Но в качестве бустера будет моя нога.
gruzdev_f, я на Роль Шумахера не претендую, но разница с бустером и без есть - она реально ощущается, когда меняешь режимы работы. Я не буду спорить с пеной у рта - сам скептик, но когда попробовал - разница есть, за это отдать 4 рубля, тем более, что это не чип-тюнинг - мне не жалко.
Расход увеличился?
ясный пень увеличился - ведь на тапку больше давим. чудес то не бывает.
ведь на тапку больше давим
Некорректное высказывание. Надо так:
"КАК БЫ больше давим".
Давишь-то так же, может и меньше. Остальное "додавливает" бустер.
Vld, насчет корректности высказываний Бог рассудит. В ИТОГЕ на тапку давим БОЛЬШЕ и расход получается больше.
В ИТОГЕ на тапку давим БОЛЬШЕ
В итоге дроссель больше открываем.
Nemo, +100500 - вы абсолютно правы - в итоге дроссель больше открываем.
Если VLD так осведомлен - то мне будет очень интересно - если он распишет как работает бустер. как я понимаю - просто усиливает на некий коэффициент сигнал от нажатия педали, т.е. нажал на 1/4 - он делает, что на 1/2 и т.д
мне будет очень интересно - если он распишет как работает бустер. как я понимаю - просто усиливает на некий коэффициент сигнал от нажатия педали
Где-то в начале темы он уже расписывал. И даже графики рисовал. По сути - верные. (А может тема про Джеттер была?).
ну пошлет меня мозговед в нужное сообщение поглядеть. и я сразу разочаруюсь в джеттере :))
http://zeigen-russia.ru/ob-i-boost
Всё- как дважды два-четыре.
http://zeigen-russia.ru/ob-i-boost
Всё- как дважды два-четыре.
Нижний режим на фото.
30% хода педали прибавки к скорости уже не дадут, а я на них так рассчитывал при обгоне. Это была последняя мысль, которая пришла ему в голову перед столновением с КАМАЗом...............
gruzdev_f
08.04.2014, 11:15
а то, логика страшная сила :D
если педаль нажал на 70% то значит есть ещё запас по мощности)))
Вот отсюда и появляются байки типа: " разогнался 200км\ч и ещё больше пошёл бы, т.к. запас хода ещё на половину был". А на деле - толку от этого запаса =0.
neo349, мне помнится твой пример с педалью на ХХ.
Нажал до отказа и обороты должны возрасти до какой-то величины за какое-то время.
Уточни. Я цифири не помню уже.
Андрей69
08.04.2014, 13:32
Vld, это?
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=273877&postcount=65
Относительно рисунка, что выдан за новость.
Раньше, в этой теме обсуждение этого БЫЛО.
Приводилась ссылка на статью из какого-то журнала.
И графики были.
Мало того, что никто ничего не читает.
Так и владельцы этого устройства что-то говорят...
Но при этом не имеют представления, как оно работает.
И эксперимента такого, я думаю, не проводили.
Самый скоростной режим и степень нажатие педали, после которого обороты перестают расти.
Как же не знать, есть такое или - нет?
Андрей69
08.04.2014, 13:36
Или это:
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=273869&postcount=61
gruzdev_f
08.04.2014, 13:36
ну продают же не "усилитель нажатия на педаль", продают "устранитель затупа"
народ хочет чудо и ведётся.
если будут продавать усилитель нажатия никто не станет покупать, у всех сил хватает педаль нажать.
Вот отсюда и появляются байки типа: " разогнался 200км\ч и ещё больше пошёл бы, т.к. запас хода ещё на половину был". А на деле - толку от этого запаса =0.
Ход и мощность добавить можно.
Если кто смотрел на ДЗ при "тапке в пол", должны были увидеть, что ДЗ не отрывается на 100% = 90гр., а открыта на 87%, а это никак не 90гр., а это потерянный воздух..........
---------- Сообщение добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:38 ----------
neo349, мне помнится твой пример с педалью на ХХ.
Нажал до отказа и обороты должны возрасти до какой-то величины за какое-то время.
Уточни. Я цифири не помню уже.
За 1 сек. до отсечки...................
gruzdev_f
08.04.2014, 13:40
а толку то, эти 3% для нас недоступны, что с тапкой в пол что с бустером)
[QUOTE=Vld;460574]Относительно рисунка, что выдан за новость.
Раньше, в этой теме обсуждение этого БЫЛО.
Для меня новость, что я это выдал за новость. Тема вообще по моему на 100-ый виток пошла... :dash1:Но, не все же всё с начала читают.:thank_you2:
Андрей69, примерно. У него было еще более сжато.
Обороты должны возрасти за какое-то время (небольшое).
Кто-нибудь проводил такую проверку?
У кого-то было, что обороты, после нажатия на педаль не растут?
У меня мгновенно реагирует на нажатие. Говорю про ХХ.
gruzdev_f, у тебя тоже так же.
Почему? У нас - МКПП.
Жалятся те, у кого АКПП. И, что важно, это у них происходит на ходу.
Это же вполне нормально. И делает это не педаль а коробка.
А порождает это разговоры про "лаг", задержку, "тупизну педали".
И лечат совсем не то, что надо.
Да и вылечить это невозможно. Мала мощность двигателя для быстрой реакции с АКПП.
[QUOTE=gruzdev_f;460580]а толку то, эти 3% для нас недоступны, что с тапкой в пол что с бустером)[/QUOTE
Не 3%, а 13%......а это 17гр поднятия дросселя, напомню, что Х.Х. = 11%.
Такими кусками разбрасываться не хотелось бы.
Для меня новость, что я это выдал за новость. Тема вообще по моему на 100-ый виток пошла... Но, не все же всё с начала читают.
А сам читал? Всю тему?
И ничего приводить не надо было бы. Если бы привел ссылку на сообщение, которое УЖЕ БЫЛО, то и разговоров не было бы.
А ты привел ссылку на устройство. которое тут никто, как мне кажется, не использовал.
А сам читал? Всю тему?
И ничего приводить не надо было бы. Если бы привел ссылку на сообщение, которое УЖЕ БЫЛО, то и разговоров не было бы.
А ты привел ссылку на устройство. которое тут никто, как мне кажется, не использовал.
Можно подумать, что Вы тут что-то новенькое вывезли? Сбейте спесь- то, читать смешно.
Сбейте спесь- то, читать смешно.
У тебя тоже - шиза.
Неадекватная реакция.
---------- Сообщение добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:55 ----------
Читать и обдумывать (хоть малость) написанное, нужно.
Вот эту проблему автор написанного собирался решить чип-тюнингом.
При тапке в пол, педаль думает, потом двигло раскручивается до 5-6 тысяч оборотов, ревет как ракета, и ..... не едет. Разгон происходит неоправданно долго. Подхвата пратически нет. Тяга появляется потом, хоть и паровозная, но потом.
Прочитайте еще раз и внимательно.
5-6 тыс. оборотов, двигатель ревет... И не едет.
Ну и каким боком тут чип, бустер, джеттер?
[QUOTE=gruzdev_f;460580]а толку то, эти 3% для нас недоступны, что с тапкой в пол что с бустером)[/QUOTE
Не 3%, а 13%......а это 17гр поднятия дросселя, напомню, что Х.Х. = 11%.
Такими кусками разбрасываться не хотелось бы.
Ну допустим не 17 градусов, а 11,7 градуса (90градусов*87%/100%=11,7 градуса), если исходить из Х.Х - 11%, это открытие на 9,9 градуса (90градусов*11%/100%=9,9 градуса) и при этом для воздуха образуется узенькая щёлочка в которой даже минимальный налёт влияет на запуск, то и не так много мы теряем. Единственное, что неполностью открытая ДЗ (когда она не стоит параллельно потоку воздуха), создаёт дополнительные завихрения, которые могут влиять на заполняемость цилиндров воздухом, но это больше теории, чем доказанные вещи
На скорости 140 выставь ладошку и покрутие ей...........вот и будет практика
Доброго времени суток! месяц назад подарили (заставил подарить жену))) мне данный девайс, мониторил что да как, разного читал и хорошего и не очень но плохого не было, вчера поставил…
Ну в общем, что могу сказать: я установив, поехав, поменяв режим…просто ОХХХХХХ! наверно это один из не многих приблуд действие которых совпадает на 90 проц с рекламой. Меганчик действительно РВЁТ! зацепов пока не было, но круза коллеги вызвал на бой))).
три режима: эконом, динамик, спорт.
причем как и пишут- на всём ходу работы педали он не работает, тока до 25 процентов.но и этого за глаза хватает.
установка заняла: 3 минуты-сам чип, 5 минут прокладка кабеля
Доброго времени суток! месяц назад подарили (заставил подарить жену))) мне данный девайс, мониторил что да как, разного читал и хорошего и не очень но плохого не было, вчера поставил…
Ну в общем, что могу сказать: я установив, поехав, поменяв режим…просто ОХХХХХХ! наверно это один из не многих приблуд действие которых совпадает на 90 проц с рекламой. Меганчик действительно РВЁТ! зацепов пока не было, но круза коллеги вызвал на бой))).
три режима: эконом, динамик, спорт.
причем как и пишут- на всём ходу работы педали он не работает, тока до 25 процентов.но и этого за глаза хватает.
установка заняла: 3 минуты-сам чип, 5 минут прокладка кабеля
я вот не пойму, надо две эти коробочки покупать? или можно только брелок?
Возьми попробовать, сначала жуть, а потом понимаешь где дыра.
gruzdev_f
05.12.2014, 23:05
pancer, а самому педаль нажать силёнок не хватает? :lol:
за пять штук денег, правильно ты сказал, лучше я сам нажимать на педаль буду))))
я вот не пойму, надо две эти коробочки покупать? или можно только брелок?
одна коробочка сам чип, вторая брелок..продаётся отдельно-чип 4500, брелок(кнопка управления) -400
---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:18 ----------
вы как старпёры)) мыслите в строго ограниченном направлении,зажатом производителем, всё новое и необычное чуждо и воспринимается в штыки....вспомните как инжектора пересаживались..куда приятнее нажимать педаль с мгновенным откликом, и чувствовать мгновенный отклик машины..
---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:20 ----------
за пять штук денег, правильно ты сказал, лучше я сам нажимать на педаль буду))))
можно эту педаль и в "приоре" нажимать..так вообще тышь300 сэкономишь)))
одна коробочка сам чип, вторая брелок..продаётся отдельно-чип 4500, брелок(кнопка управления) -400
можно и без брелка? или лучше с брелком? есть разница или в чём разница, с ним и без него?
gruzdev_f
05.12.2014, 23:24
куда приятнее нажимать педаль с мгновенным откликом, и чувствовать мгновенный отклик машины..
у меня и так моментальный, потому что я машиной пользоваться умею :lol:
можно и без брелка? или лучше с брелком? есть разница или в чём разница, с ним и без него?
без брелка по умолчанию один режим -спорт, с брелком их 3 -эконом, динамик,спорт. (лучше то с брелком)
---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:25 ----------
у меня и так моментальный, потому что я машиной пользоваться умею :lol:
видео в студию
Отдельно брелок можно поставить хоть на 8 кнопок, от старпера до супермена -исполнительный механизм один и у него есть 1 вход, так вот на это вход можно подключать кучу вариантов старта - а он подключит на выходе на педальку то что вам нужно. Это простой студент сделает вам прогу.
Отдельно брелок можно поставить хоть на 8 кнопок, от старпера до супермена -исполнительный механизм один и у него есть 1 вход, так вот на это вход можно подключать кучу вариантов старта - а он подключит на выходе на педальку то что вам нужно. Это простой студент сделает вам прогу.
ни разу не видел данного предложения...с такими версиями так вообще таже прошивка должна копейки стоить..раз студенты такие умные, чё они все такие бедные))) P/S друг называет эти три режима так: тормоз, олень, и супер олень)))
Так алгоритм pic накидать не долго, плюс на него кнопки, а они все лентяи и все хотят сразу и быстро разбогатеть.
Так алгоритм pic накидать не долго, плюс на него кнопки, а они все лентяи и все хотят сразу и быстро разбогатеть.
товарищу вчера предлагал вскрыть и образ программы управления скачать, да людям раздавать за символическую плату))....говорит пробовал как то, но там стоит (на чипе) защита авторских прав...хрен чем поломаешь..
Зачем скачивать и вскрывать - обойти педальку как на бустере- там 2 линейки сопротивлений, если все в обрыве аварийная ситуация. Изменить только характеристику, если по старому: было 3 вида АВС, забыл как по научному называется, вобщем В была линейная зависимость, а А и С обратные друг другу.
Зачем скачивать и вскрывать - обойти педальку как на бустере- там 2 линейки сопротивлений, если все в обрыве аварийная ситуация. Изменить только характеристику, если по старому: было 3 вида АВС, забыл как по научному называется, вобщем В была линейная зависимость, а А и С обратные друг другу.
как КПВТ разобрать?
gruzdev_f
05.12.2014, 23:55
был бы в этом смысл, так бы кто-то и поступил.
беда в том что смысла в этом ноль, писать программу, проектировать схему, а ради чего? практический эффект нулевой... человек который может это сделать не будет этим занмиаться.
смысл был не в "улучшателе" авто, смысл в создании "товара", который можно продавать =)
это авторы и сделали, придумали товар и продают)))
кто-то продаёт "бобровую струю" в баночках от всех болезней, кто-то аппарат светотерапии, кто-то факельные свечи а магнитный активатор топлива, кто-то астрологический прогноз делает, жизнь такая что и не так завертишься.
это я к тому, что я ни фига не понял про что ты мне говоришь))))ты в этом силён ..повезло)) я в другом)) а так как я не понимаю таких тонкостей, потратил 4900)))
---------- Сообщение добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:56 ----------
был бы в этом смысл, так бы кто-то и поступил.
беда в том что смысла в этом ноль, писать программу, проектировать схему, а ради чего? практический эффект нулевой... человек который может это сделать не будет этим занмиаться.
смысл был не в "улучшателе" авто, смысл в создании "товара", который можно продавать =)
это авторы и сделали, придумали товар и продают)))
кто-то продаёт "бобровую струю" в баночках от всех болезней, кто-то аппарат светотерапии, кто-то факельные свечи а магнитный активатор топлива, кто-то астрологический прогноз делает, жизнь такая что и не так завертишься.
Ну вот если ты не пользовался, ну что ты споришь, блин ты как дальтоник который пытается доказать что зелёный это красный, потому что он так думает
gruzdev_f
05.12.2014, 23:58
Изменить только характеристику
а можно просто запомнить, и жать педаль ровно туда, какой отзыв хочешь получить.
все обычные люди так и делают, запоминают через 2 месяца как пользоваться педалью)))
Зачем разбирать? Нужно просто изменить коэфф нажатия на педаль, там другого ничего нового нет. Обычный микроконтроллер на входе одна зависимость на выходе другая, есть желание кнопками переключаете функции. Включается между педалью и мозгами.
а можно просто запомнить, и жать педаль ровно туда, какой отзыв хочешь получить.
все обычные люди так и делают, запоминают через 2 месяца как пользоваться педалью)))
причём здесь время отклика и положение до которого нужно жать педаль?:dash1:
При том что это то же самое что делает прога в микроконтроллере который называется педальбустер.
При том что это то же самое что делает прога в микроконтроллере который называется педальбустер.
по вашему чтоб уменьшить время отклика педали просто тупо сильнее жать её? бред....
gruzdev_f
06.12.2014, 00:07
Ну вот если ты не пользовался, ну что ты споришь
у меня, как и остальных, не тупит, я даже не понимаю зачем это может понадобиться.
если я нажал кикдаун ногой, бустер не нажмёт педаль ещё глубже
а у тебя почему-то вдруг проблема с этим...
было непривычно первые пару месяцев после тросика, просто понажимал по разному и понял как она работает. езжу вобще без проблем
наоборот удобно, на ямах не дёргает, или если задница затекла и ерзаешь на сидушке то тоже не дёргает.
в общем диалог ни о чём (прекращаю)..спорить с людьми которые не пользовав данную деталь, убеждают меня что мне всё кажется...пффф))) спор глухого с немым
Нет, сильнее не надо жать, настраивается все. Электронная же педаль. У кого Clip есть наверное могут проверить заслонку на тесте - открытие закрытие. И угол поворота заслонки и время открытия. Можно плавнее - для экономии, можно резче для спорта.
причём здесь время отклика и положение до которого нужно жать педаль?:dash1:
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=460512&postcount=808
gruzdev_f
06.12.2014, 00:26
по вашему чтоб уменьшить время отклика педали просто тупо сильнее жать её?
господи, а ты думаешь что твой бустер как-то время октлика меняет?
всё именно так и работает, динамика движения авто зависит тупо от угла нажатия педали.
нажал до половины - впрыск увеличился плавно, мотор раскручивается медленно, нажал на 3/4 мотор впрыск растёт резко, мотор раскручивается быстро.
с бустером ты нажимаешь на половину, а на выходе бустера сигнал как будто ты педаль нажал на 3/4.
бустер за тебя прожимает педаль глубже.
всё, ничего больше бустер не делает, он просто усиливает нажатие педали выдавая напряжение больше реально нажатого.
---------- Сообщение добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:18 ----------
спор глухого с немым
именно, тебе говорят что нет такого понятия как время отклика, а ты твердишь что бустер эту время отклика уменьшает)
бустер просто нажимает педаль сильнее чем на самом деле. как будто у тебя ботинки с очень толстой подошвой :)
бустер просто нажимает педаль сильнее чем на самом деле. как будто у тебя ботинки с очень толстой подошвой
Гениально! А этот вопрос так и не закрыт?
А эти штуки еще продают? Что-то внимания не обращал.
Дефицит, наверное. По одной этой причине надо брать.
господи, а ты думаешь что твой бустер как-то время октлика меняет?
всё именно так и работает, динамика движения авто зависит тупо от угла нажатия педали.
нажал до половины - впрыск увеличился плавно, мотор раскручивается медленно, нажал на 3/4 мотор впрыск растёт резко, мотор раскручивается быстро.
с бустером ты нажимаешь на половину, а на выходе бустера сигнал как будто ты педаль нажал на 3/4.
бустер за тебя прожимает педаль глубже.
всё, ничего больше бустер не делает, он просто усиливает нажатие педали выдавая напряжение больше реально нажатого.
---------- Сообщение добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:18 ----------
именно, тебе говорят что нет такого понятия как время отклика, а ты твердишь что бустер эту время отклика уменьшает)
бустер просто нажимает педаль сильнее чем на самом деле. как будто у тебя ботинки с очень толстой подошвой :)
в третьем режиме запаздывание педали данная модель убирает полностью..не бомби мою почту...))
Albeagator
06.12.2014, 06:46
да игрушки это все!! причем практически бесполезные!!!если он и изменяет то только в пределах штатных параметров.. выше заложенноно он не сгенерирует ничего...но привыкнете к тому что педаль острее в начале..зато в конце хода педали добавления мощности не будет...т.к. с середины уже выберет все!!! он жк ставится в разрыв цепи.. и ничего нового добавить не сможет!! не к ЭБУ же он подключается....бесполезная вещь.. так же как и всякие озонаторы и прочая хрень добавляющая( якобы) мощность и экономящая топливо..)))))))
Albeagator, не в конце хода, и не с середины. А с 25% уже ничего не будет. pancer же писал:
..............
причем как и пишут- на всём ходу работы педали он не работает, тока до 25 процентов.но и этого за глаза хватает.........
Т.е. нажатие на 25% эквивалентно =тапка в пол.
Albeagator, не в конце хода, и не с середины. А с 25% уже ничего не будет. pancer же писал:
Т.е. нажатие на 25% эквивалентно =тапка в пол.
Немного не так)) не в пол конечно, но пинок под жопу ощууутимый.. Но при таком нажатии до упора она не разгонится, т. Е. Заслонка по реще и по больше открывается...и только в начале работы педали (25. 0/0), а после как обычно
Немного не так)) не в пол конечно, но пинок под жопу ощууутимый.. Но при таком нажатии до упора она не разгонится, т. Е. Заслонка по реще и по больше открывается...и только в начале работы педали (25. 0/0), а после как обычно
Ни чё не понял. При 25%педали - какой угол заслонки?
В обычном, тросовом исполнении всё понятно: 100% педаль=90градусов заслонки, 50%педаль=45градусов заслонки. Идеальный случай. Варианты с двумя заслонками не считаем. Там хрен разберёшься.
Если педаль нажал на 10%, а бустер преобразовывает в 50%, то что мешает самому сразу надавить на 50%? Вот чего я понять не могу.
Ни чё не понял. При 25%педали - какой угол заслонки?
В обычном, тросовом исполнении всё понятно: 100% педаль=90градусов заслонки, 50%педаль=45градусов заслонки. Идеальный случай. Варианты с двумя заслонками не считаем. Там хрен разберёшься.
Если педаль нажал на 10%, а бустер преобразовывает в 50%, то что мешает самому сразу надавить на 50%? Вот чего я понять не могу.
Я пробовал в обычном режиме на 50 нажимать... Ну не то вообще.. Пока откликнется, пока среагирует, пока подорвётся, с низа так вообще пинка нет,секунды идут... А с чипом есть.. Чють нажпл и сразу подрыв... Притупо нпжатии такого поверь нет... Почему не знаю))))
dima62rus
04.01.2015, 19:46
да игрушки это все!! причем практически бесполезные!!!если он и изменяет то только в пределах штатных параметров.. выше заложенноно он не сгенерирует ничего...но привыкнете к тому что педаль острее в начале..зато в конце хода педали добавления мощности не будет...т.к. с середины уже выберет все!!! он жк ставится в разрыв цепи.. и ничего нового добавить не сможет!! не к ЭБУ же он подключается....бесполезная вещь.. так же как и всякие озонаторы и прочая хрень добавляющая( якобы) мощность и экономящая топливо..)))))))
+100500
Вкратце как он функционирует:
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=122158&SECTION_ID=6801
Ясно. ЭБУ меряет не только угол нажатия педали, а ещё и скорость нажатия и в соответствии с этим управляет дроссельным моторчиком и, соответственно готовит смесь. При плавном нажатии заслонка открывается медленно и машина не выходит из лямбда-регулирования. А с бустером скорость нажатия непроизвольно возрастает как минимум в 2раза и, поэтому, возможно, ЭБУ переходит в другой режим: быстрее открывает заслонку и готовит богатую смесь.
Вполне возможно, а?
Ясно. ЭБУ меряет не только угол нажатия педали, а ещё и скорость нажатия и в соответствии с этим управляет дроссельным моторчиком и, соответственно готовит смесь. При плавном нажатии заслонка открывается медленно и машина не выходит из лямбда-регулирования. А с бустером скорость нажатия непроизвольно возрастает как минимум в 2раза и, поэтому, возможно, ЭБУ переходит в другой режим: быстрее открывает заслонку и готовит богатую смесь.
Вполне возможно, а?
Да тебе не всё равно?))) работает и работает))зачем в такие теоритические бредни лезть??)
Да тебе не всё равно?))) работает и работает))зачем в такие теоритические бредни лезть??)
Ну нет у него бустера,а у тебя есть.А он денег стоит.Вот и ответ.
Ну нет у него бустера,а у тебя есть.А он денег стоит.Вот и ответ.
Так его дают бесплатно катать две недели.. Не понравилось, отдал))
Бестолковщина.
Один (pancer) купил эту штуку, пользуется. Доволен.
Другие. Ни хера не пробовали, а кинулись в обсуждение и в придумки.
Ссылки всякие постят.
"Не видел, не знаю, но мнение имею".
Есть такие, про которых можно сказать:
"Не пришей кобыле хвост".
Я ставил, пробовал ездить.
Но потом понял, что и без этой штуки могу делать то же, что и с ней.
Поэтому непонятно, pancer, чего ты тут кого-то дрочить пытаешься?
Теории какие-то, из пальца высосанные придумываешь?
Как и остальные, впрочем.
Купил, поставил и пользуйся.
И получай удовольствие, коль видишь эффект.
В теме про дефлекторы окон я высказался, что туфта это полная и не нужна вовсе.
Защищать, отстаивать их стали.
В итоге понял по высказываниям, что
всех, кто ставил, "за валенками послали, а они кеды купили, потому что так красивше".
Пусть пользуются.
Но, ко всему прочему, относительно дефлекторов, нашлись люди,
которые меня поняли и не стали ставить.
pancer, так же и с твоим бустером. Кто-то тебя послушает и поставит.
Но тебе это важно?
По сути согласен ( тока не понял про высасывания из пальца теорий)))..Я ж наоборот написал что понятия не имею как она работает)) и мне пох..й))мне нравится). Ну просто есть умники, считающие что есть тока два мнения ))) причем не сведая о чем вообще говорят..
тока не понял про высасывания из пальца теорий
Ну... Извини. Может это не ты двигал.
Просто я в этой ахинее запутался.
Ну просто есть умники, считающие что есть тока два мнения
Смотря, что ты имеешь в виду. Я думаю, их два и существует:
правильное и - нет.
Вот, то, что, в который раз начинается болтовня со стороны тех,
кто не знает, что это такое.
Это - печально.
Я могу высказать свое мнение, т.к. пробовал.
Могу с полной ответственностью сказать, что устройство работает.
Правда, для меня оно работает не так, как для тебя.
У меня. Малое нажатие и обороты - бОльше, чем без устройства.
И все... Больше я ничего не увидел.
Относительно "отклика" я уже не раз говорил.
Туфта это. И проявляется на АКПП. Что закономерно.
На МКПП - обычные шестерни, а на АКПП - цельный механизм. Пока все раскрутится...
Ну... Извини. Может это не ты двигал.
Просто я в этой ахинее запутался.
Смотря, что ты имеешь в виду. Я думаю, их два и существует:
правильное и - нет.
Вот, то, что, в который раз начинается болтовня со стороны тех,
кто не знает, что это такое.
Это - печально.
Я могу высказать свое мнение, т.к. пробовал.
Могу с полной ответственностью сказать, что устройство работает.
Правда, для меня оно работает не так, как для тебя.
У меня. Малое нажатие и обороты - бОльше, чем без устройства.
И все... Больше я ничего не увидел.
Относительно "отклика" я уже не раз говорил.
Туфта это. И проявляется на АКПП. Что закономерно.
На МКПП - обычные шестерни, а на АКПП - цельный механизм. Пока все раскрутится...
))) я имел ввиду людей с двумя мнениями- моё и неправильное))
я имел ввиду людей с двумя мнениями- моё и неправильное
Я это понял.
Такое имеет право быть.
А, как же!
Вот, прокрути несколько страниц "взад".
Что увидишь? Два мнения - правильные. Твое и мое.
А у остальных его просто быть не может.
Но что-то лепечут.
Я это понял.
Такое имеет право быть.
А, как же!
Вот, прокрути несколько страниц "взад".
Что увидишь? Два мнения - правильные. Твое и мое.
А у остальных его просто быть не может.
Но что-то лепечут.
Читаю между строк)))) очень много людей в этой теме пытались мне да и не тока мне доказать что мы которые поставили- долбое..ы! Причем на вопрос пользовались или нет- ответ: да на фиг он мне нужен я тут в схемах разбираюсь, все просчитал и так знаю... Очень аргументированно!
pancer, дело в том, что подобная херня в любой теме.
Прочитай первое сообщение и посмотри, что после него началось.
Подобное тому, что и с тобой.
Собственно и тебе в спор влезать нет необходимости.
Поставил. Имеешь удовольствие. Высказал свое мнение.
На остальное - начхать.
Кому надо, тот выберет между твоим и моим мнением.
Они, как понимаешь - противоположны.
Т.к. я говорю, что работает, но МНЕ не нужно.
Istrebitel
09.01.2015, 00:12
насколько мне известно, это просто для повышения чувствительности акселератора приборчик.Кому то нравится, кому то нет.Не вижу ничего такого.
pancer, я, вот, что тебе скажу. Говоришь, что не знаешь, как оно работает.
Этого здесь никто не знает. Известен только принцип. Он очевиден.
В одном своем сообщении я помещал рисунки, иллюстрирующие работу джеттер.
Если интересно - глянь.
А я предлагаю тебе сделать вот, что.
На месте плавно нажимаешь на педаль и следишь за увеличением оборотов.
Важно, что?
В какой-то момент обороты должны перестать расти и остановиться на максимуме.
Поскольку лимит...
Информации, так скажем, это устройство выбрало до окончания хода педали.
Понятно ли объяснил?
Вот эта информация будет интересной.
Читаю между строк)))) очень много людей в этой теме пытались мне да и не тока мне доказать что мы которые поставили- долбое..ы!
Обидеть никого не хочу, поставили значит вам надо - ради Бога, ну уж коль вы такие любители халявы, вот вам ещё одно ...МММ, вперёд
http://ecofuel.me/?trf_dt=c2l0ZV9pZD0zNjUmdXNlcl9pZD0xMDQzJnByX2lkPT Y1Mg==
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь —
И делай с ним, что хошь!
Каждый раз заходя на этот сайт счетчик показывает 40 минут до конца акции. Во где развод то сразу видно! :)
насколько мне известно, это просто для повышения чувствительности акселератора приборчик.Кому то нравится, кому то нет.Не вижу ничего такого.
Со всеми этими функциями легко справляется наш мозг, по началу педаль может показаться туповатой, но со временем происходит адаптация и педаль перестает казаться тупой. То есть мы нажимаем ровно столько, сколько нужно.
Уже не раз приводили ссылку на статью в авторевю, там все мифы развеяны
Со всеми этими функциями легко справляется наш мозг, по началу педаль может показаться туповатой, но со временем происходит адаптация и педаль перестает казаться тупой. То есть мы нажимаем ровно столько, сколько нужно.
Уже не раз приводили ссылку на статью в авторевю, там все мифы развеяны
Найди на автоплюсе тест драйв нашего мегана... И сравни со своим опытом.. Увидишь как журналисты ком. издании независимо!!!!))освещают всяческие вопросы)))
Обидеть никого не хочу, поставили значит вам надо - ради Бога, ну уж коль вы такие любители халявы, вот вам ещё одно ...МММ, вперёд
http://ecofuel.me/?trf_dt=c2l0ZV9pZD0zNjUmdXNlcl9pZD0xMDQzJnByX2lkPT Y1Mg==
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь —
И делай с ним, что хошь!
Ваш бестолковый комментарий написан со злости?!)) Не хочу вас обидеть )) такую халяву вы се поставьте!Как и ваш диагностер OBD II за 4500(надеюсь купили)))...может прибавит чуток внимания к выше написанному в теме..умник)) Обидеть никого не хочу... без "язв" жить что ли не можете или день пропал ?
pancer, вот, ты - опять.
Зачем?
На хера такую позицию занимать? Сделал? Доволен? Пошли все на хер!
Петушиться-то чего? Что доказывать?
Цитируешь сообщение, в котором ровно ничего нет.
Джеттер и бустер рядом не лежали с халявой.
Ты это понимаешь? Ну...
А, самого главного ты не приметил.
Про халяву знают только противники халявы. И ссылку предлагают.
И знают о том, что там, на сайте, меняется и не меняется.
Понимаешь, какая петрушка получается?
Мне, почему-то такие рекламы и не попадаются.
А, чтобы читать эту галиматью... Увольте.
pancer, вот, ты - опять.
Зачем?
На хера такую позицию занимать? Сделал? Доволен? Пошли все на хер!
Петушиться-то чего? Что доказывать?
Цитируешь сообщение, в котором ровно ничего нет.
Джеттер и бустер рядом не лежали с халявой.
Ты это понимаешь? Ну...
А, самого главного ты не приметил.
Про халяву знают только противники халявы. И ссылку предлагают.
И знают о том, что там, на сайте, меняется и не меняется.
Понимаешь, какая петрушка получается?
Мне, почему-то такие рекламы и не попадаются.
А, чтобы читать эту галиматью... Увольте.
просто меня бесит такой примитивный подход к теме)))
просто меня бесит такой примитивный подход к теме)))
А какой может быть подход к электронной обманке? Поставил? Устраивает? Радуйся.
Только на всякий случай поставь ограничитель педали акселератора.
А ведь кому-то такая штукенция и даром не нужна - вполне можно поактивней стопой работать.
Правда в отличие от магнитиков, мочалок, конденсаторов и прочих всяких разных "инновационых" улучшайзеро-экономайзеров в Бустере есть вполне осязаемый Вау-эффект.
PS: любопытно, когда появится очередная волна подобной хрени с модным префиксом "нано-"?
бесит
Это слово просто выбрось из обихода.
Видел результат после того, как я написал сообщение?
Наив...
Что я говорил? И тебе надо кому-то подыгрывать?
Фартовый
09.01.2015, 23:14
неее.. ребят педаль-бустер это не вариант тюнинга, так баловства в изменении реостата электронного управления газом ИМХО..
у меня конечно сейчас другая машинка, и очень крепко зацепила тема перопрошивки у толковых людей, пол года общался (хотя вариант бустера как ЛОХУ тоже впаривали наконец нашел толкового человека, пошагово его работа..
1) хочется плакать.
2) потенциал огромен.
-----------------------------------------
06.10.14 - принято принципиальное решение о поддержке семейства Rexton II Euro-4 2.7 XVT 5AT. по предварительным расчетам работы должы завершиться к январю 2015г.
09.10.14 - методом грязных коррупционных схем в Корее раздобыта техническая документация на программное обеспечение блока.
04.11.14 - начато вдумчивое изучение документации. предстоит проштудировать порядка 9500 настроек и программных взаимосвязей, выделить основное, создать карты будущих правок.
05.11.14 - созданы карты будущих правок. предстоит творчески переработать порядка 350 различных характеристик и взаимосвязей.
- изменен регион под американские нормы выхлопа (domestic).
- минимальное напряжение для обучения ЕГР открытому состоянию установлено в 17V.
- пропускная способность канала ЕГР установлена в 0% от общей пропускной способности воздушного тракта.
- отключено влияние ЕГР на управление системой ограничения турбонаддува.
- максимальный коэффицент увеличения давления турбонаддува от системы ЕГР установлен в 0.
- отключено смещение влияения системы ЕГР на конечный воздушный поток.
- отключена зависимость воздушного потока системы ЕГР от температуры ОЖ.
- отключена зависимость воздушного потока системы ЕГР от температуры развиваемой мощности.
- отключен запрос на использование отработанных газов в смесеобразовании.
- отключены коэффиценты зависимости потока системы ЕГР от температуры ОЖ.
- отключена зависимость от ДМРВ системы ЕГР.
- отключены коэффиценты зависимости потока системы ЕГР от температуры воздуха.
- максимальная температура входящего воздуха для использования системы ЕГР устанвлена в -50 градусов.
- минимальная температура входящего воздуха для использования системы ЕГР устанвлена в 150 градусов.
- авторизация системы ЕГР разрешена от относительного давления в 4 атмосферы.
- максимально допустимая температура ОЖ для функционирования системы ЕГР установлена в -50 градусов.
- минимально допустимая температура ОЖ для функционирования системы ЕГР установлена в 150 градусов.
- максимально допустимые обороты двигателя для использования системы ЕГР установлены в 50.
- минимально допустимые обороты двигателя для использования системы ЕГР установлены в 5000.
- максимально допустимое напряжение бортовой сети для использования системы ЕГР установлено в 7V.
- минимально допустимое напряжение бортовой сети для использования системы ЕГР установлено в 17V.
- максимально разрешенная скорость для использования системы ЕГР установлена в 0.008 км/ч.
- время отключения системы ЕГР на ХХ установлено на 0.
- активирована штатная функция отключения системы ЕГР на оборотах ХХ.
- максимальный порог крутящего момента для отключения системы ЕГР установлен в 2-1 Н/м.
- минимальный порог крутящего момента для использования системы ЕГР установлен в 999-1000 Н/м.
- отключен коэффицет приращения системы ЕГР на ХХ при регенерации DPF (*).
- отключен альтернативный коэффицет приращения системы ЕГР на ХХ при регенерации DPF (*).
- отключен второй коэффицет приращения системы ЕГР на ХХ при регенерации DPF (*).
- отключен второй альтернативный коэффицет приращения системы ЕГР на ХХ при регенерации DPF (*).
- максимальный шаг уменьшения обмена ЕГР-DPF установлен в 0 (*).
- максимальный шаг увеличения обмена ЕГР-DPF установлен в 0 (*).
- дифференциальный коэффицент ПИД регулятора ЕГР установлен в 0.
- поправка дифференциального коэффицента ПИД регулятора ЕГР установлена в 0.
- интегральный коэффицент ПИД регулятора ЕГР установлен в 0.
- поправка интегрального коэффицента ПИД регулятора ЕГР установлена в 0.
- пропорциональный коэффицент ПИД регулятора ЕГР установлен в 0.
- поправка пропорционального коэффицента ПИД регулятора ЕГР установлена в 0.
- увеличена задержка обнаружения ошибки обратной связи по воздуху.
- увеличена задержка инициализации системы ЕГР по температуре.
- отключена задержка возврата к штатному функционированию после ЕГР-дымоподавления.
- увеличена задержка применения системы ЕГР-дымоподавления.
06.11.14 - увеличена задержка инициализации системы ЕГР по температуре.
- максимальная позиция открытия ЕГР изменена на 0.
- приращение позиции ЕГР в режиме высоковероятностного предрасчета установлено в 0.
- приращение позиции ЕГР в режиме низкороятностного предрасчета установлено в 0.
- отключено снижение крутящего момента для системы ЕГР-дымоподавления.
- максимальный процент нарастания позиции ЕГР установлен в 0% от текущео положения.
- отключена прямая связь ЕГР с потоком воздуха.
- максималное значение ПИД регулятора для смещения воздушной карты установлено в 0.
- минимальное значение ПИД регулятора для смещения воздушной карты установлено в 0.
- отключена ошибка положительной обратной связи по ДМРВ из-за недостаточного быстродействия системы ЕГР.
- отключена ошибка отрицательной обратной связи по ДМРВ из-за недостаточного быстродействия системы ЕГР.
- отключена ЕГР коррекция воздушного потока в зависимости от мощности и оборотов.
- отключено переключение между различными алгоритмами пересчета крутящего момента для ЕГР режимов.
- максимально допустимые обороты холодной самоочистки ЕГР установлены в 0 об/мин.
- минимально допустимые обороты холодной самоочистки ЕГР установлены в 5000 об/мин.
- максимально допустимая скорость холодной самоочистки установлена в 0 км/ч.
- минимально допустимая скорость холодной самоочистки установлена в 250 км/ч.
- максимально допустимая температура ОЖ для холодной самоочистки установлена в -50 градусов.
- минимально допустимая температура ОЖ для холодной самоочистки установлена в 150 градусов.
- максимально возможно допустимый крутящий момент для холодной самоочистки установлен в 1 Нм.
- максимальное время процедуры холодной самоочистки установлено в 0.
- максимально разрешенная скорость холодной очистки при торможении установлена в 0.
- максимальный крутящий момент очистки ЕГР при торможении установлен в -200 Нм.
- максимально допустимые обороты очистки ЕГР при торможении установлены в 50.
- минимально допустимые обороты очистки ЕГР при торможении установлены в 5000.
- задержка перед началом очистки ЕГР при торможении установлена в 655 секунд.
- количество замедлений перед началом очистки ЕГР при торможении установлено в 65535.
- максимальная позиция ЕГР по обратной связив момент самоочистки установлена в 0.
- минимальная позиция ЕГР по обратной связив момент самоочистки установлена в 0.
- максимально допустимое время переходных режимов самоочистки ЕГР установлено в 0.
- время на включение режима самоочистки ЕГР установлено в 0.
- время на выключение режима самоочистки ЕГР установлено в 0.
- управляющий импульс на выключение самоочиски ЕГР установлен в 0.
- управляющий импульс на включение самоочиски ЕГР установлен в 0.
- время самоочистки ЕГР установлено в 0.
- количество циклов срабатываний ЕГР для при самоочистке установленов 0.
- максимальное положение ЕГР для определения позиции установлено в 0.
- интервал опроса позиции ЕГР увеличен до 65 сек.
- альтернативый интервал опроса позиции ЕГР увеличен до 65 сек.
- минимальное положение ЕГР для определения позиции установлено в 0.
- отключен фильтр импульса ПИД регулятора для текущей позиции ЕГР.
- максимальое приращение к управляющему сигналу ЕГР в режиме вероятностного предрасчета установлено в 0.
- мминимальное приращение к управляющему сигналу ЕГР в режиме вероятностного предрасчета установлено в 0.
- время медленного закрытия клапана установленов 0.
- максимальная скорость для перехода в режим "ЕРГ по сбросу газа" установлена в 0.
- минимальная степень нажатия на педаль газа для выхода из режима "ЕРГ по сбросу газа" установлена в 0.
- задержка выхода из режима "ЕРГ по сбросу газа" установлена в 0.
- максимальное время нахожднеия в режиме "ЕРГ по сбросу газа" установлено в 0.
- максимальное время нахожднеия в режиме "ЕРГ по сбросу газа" в режиме регенерации DPF установлено в 0 (*).
- минимально допустимые обороты для перехода в режим "ЕРГ по сбросу газа" установлены в 5000.
07.11.14 - максимально допустимые обороты для перехода в режим "ЕРГ по сбросу газа" установлены в 50.
- минимально допустимое напряжение для определения залипания ЕГР установлено в 17V.
- степень открытия клапана в режиме "ЕРГ по сбросу газа" установлена в 0.
- максимально возможная ошибка по ЕГР установлена в 100%.
- минимально возможная ошибка по ЕГР установлена в -100%.
- максимальное значение использования ШИМ регулятора ЕНР в зависимости о напряжения установлено в 0.
- степень открытия ЕГР в зависимости от оборотов установлена в 0.
- отключена компенсация пружины заслонки ЕГР клапана.
- пропорциональный коэффицент PID регулятора ЕГР установлен в 0.
- интегральный коэффицент PID регулятора ЕГР установлен в 0.
- дифференциальный коэффицент PID регулятора ЕГР установлен в 0.
- максимальное напряжение для импользования дроссельной заслонки установлено в 7V.
- минимальное напряжение для импользования дроссельной заслонки установлено в 17V.
- отключен добавочный пропроциональный коэффицент PID регулятора дроссельной заслонки.
- время максимального ошибочного состояния заслонки установлено в 327 сек.
- максимальное значение для определения позиции дросселя установлено в 100%
- минимальное значение для определения позиции дросселя установлено в 100%
- продолжительность подачи импульса для определения позиции дросселя установлена в 0.
- ограничение сигнала открытия дросселя установлено в 0 от максимально возможного.
- ограничение сигнала открытия дросселя при аварийном режиме установлено в 0 от максимально возможного.
- ограничение сигнала закрытия дросселя установлено в 0 от максимально возможного.
- ограничение сигнала закрытия дросселя при аварийном режиме установлено в 0 от максимально возможного.
- ограничение сигнала открытия дросселя в режиме вероятностного предрасчета установлено в 0 от максимально возможного.
- ограничение сигнала закрытия дросселя в режиме вероятностного предрасчета установлено в 0 от максимально возможного.
- отрицательная компенсационная добавка управления дросселем установлена в 0.
- положительная компенсационная добавка управления дросселем установлена в 0.
- компенсация пружины дросселя установлена в 0.
- альтернативная компенсация пружины дросселя установлена в 0.
- время определения позиции обесточенной заслонки установлено в 327 с.
- время подачи высокого тока системы антизастревания дросселя установлено в 0.
- время подачи низкого тока системы антизастревания дросселя установлено в 0.
- нижнее смещение дроселя при работе системы антизастревания дросселя установлено в 0.
- верхнее смещение дроселя при работе системы антизастревания дросселя установлено в 0.
- задержка включения системы антизастревания дросселя установлена в 65 с.
- продолжительность работы системы антизастревания дросселя установлена в 0.
- отключена система антизастревания дросселя.
- отрицательное смещение дросселя от текущей позиции установлено в 0.
- положительное смещение дросселя от текущей позиции установлено в 0.
- задержка обесточивания дросселя при недостаточном напряжении установлена в 0.
- задержка обесточивания дросселя после остановки двигателя установлена в 0.
- дифференциальный коэффицент PID регулятора дросселя установлен в 0.
- интегральный коэффицент PID регулятора дросселя установлен в 0.
- пропорциональный коэффицент PID регулятора дросселя установлен в 0.
- максимально допустимая ошибка положения дросселя установлена в 100%.
- компенсация положительного гистерезиса ШИМ контроллера дросселя установлена в 0.
- компенсация отрицательного гистерезиса ШИМ контроллера дросселя установлена в 0.
- минимально допустимая ошибка положения дросселя установлена в -100%.
- максимальный уровень ШИМ регулятора положительного смещения дросселя в зависимости от напряжения установлен в 0%.
- максимальный уровень ШИМ регулятора отрицателного смещения дросселя в зависимости от напряжения установлен в 0%.
- температурная коррекция на дросселе в зависимости от давления приведена к линейному виду.
- отключена обратная связь дроселя с ошибкой ЕГР позиционирования.
- отключена обратная связь дросселя с температурой ОЖ и воздуха.
- отключена обратная связь дросселя с крутящим моментом и оборотами.
- отключена альтенативная положительная обратная связь дросселя с теущей позицией ЕГР.
- отключена альтернативная отрицательная обратная связь дросселя с теущей позицией ЕГР.
- отключена положительная обратная связь дросселя с теущей позицией ЕГР.
- отключена отрицательная обратная связь дросселя с теущей позицией ЕГР.
- отключена команда на перемещение дросселя по отключении системы.
- номинальная максимальная позиция дросселя изменена на 100% открытия.
- номинальная минимальная позиция дросселя изменена на 100% открытия.
- номинальная позиция отключенного дросселя изменена на 100% открытия.
- максимальные обороты работы системы остановки двигателя дросселем установлены в 50 об/мин.
- максимальная скорость работы системы остановки двигателя дросселем устанвлена в 0.
- максимальное нарастание изменения ЕГР для перемещения дросселя установлено в 0.
- максимальное убывание изменения ЕГР для перемещения дросселя установлено в 0.
- позиция для обучения открытого дросселя установлена в 100%.
- позиция для обучения закрытого дросселя установлена в 100%.
- приращение позиции дросселя в режиме высоковероятностного предрасчета установлено в 0.
- приращение позиции дросселя в режиме низкороятностного предрасчета установлено в 0.
- максимально безопасная позиция дросселя установлена в 100%.
- минимально безопасная позиция дросселя установлена в 100%.
- максимальное время работы дросселя в режиме по сбросу газа установлено в 0.
- позиция работы дросселя в режиме по сбросу газа установлена 100%.
- шаг изменения позиции дросселя при выходе на режим работы по сбросу газа установлен в 0.
- позиция дросселя для работы системы DPF установлена в 100% (*).
- скорректирована таблица запроса наддува с учетом отключения системы ЕГР.
- скорректирована альтернативная таблица запроса наддува с учетом отключения системы ЕГР.
- коэффицент потери воздушного потока на дросселе установлен в 0.
- максимальные обороты для использования ЕГР во время работы DPF установлены в 50 (*)
- отключено использование дросселя для всех передач.
- минимальная температура воздуха для включения дросселя установлена в 150 градусов.
- минимальное атмосферное давления для включения дросселя установлено в 4 бара.
- минимальная температура ОЖ для включения дросселя установлена в 150 градусов.
- максимальные обороты для включения дросселя установлены в 50.
- максимальный крутящий момент для включения дросселя установлен в -200 Н/м.
- активирована штатная стратегия обхода дросселя.
- задержка активации дросселя после пуска двигателя установлена в 18 часов 12 минут.
- максимальное время переннаддува увеличено до 10 секунд.
- максимальное время недонаддува увеличено до 60 секунд.
- увеличена пропорциональная скорость позиционирования турбины.
- увеличено время диагностики ошибки позиционирования.
- увеличен порог срабатывания накопительной ошибки наддува.
- увеличена интегральная скорость позиционирования турбины.
- максимальная положительная ошибка позиционирования турбины установлена в 25%
- максимальная отрицательная ошибка позиционирования турбины установлена в -25%
- увеличена максимально возможная ошибка давления наддува.
- увеличена максимально возможная ошибка давления наддува при неработающем дросселе.
- увеличена максимально возможная ошибка давления недодува
- увеличена максимально возможная ошибка давления наддува по косвенным показателям.
- сглажено нарастание рабочей характеристики турбины.
- изменена рабочая характеристика турбины с учетом отключенного ЕГР и дросселя.
- оптимизирован финальный сигнал управления турбиной.
- увеличен пропорциональный коэффицент стабильности турбины.
- увеличен интегральный коэффицент стабильности турбины.
08.11.14 - уменьшено время принятия к исполнению расчитанного крутящего момента.
- максимальное время обучения ЕГР при ISO инициализации установлено в 0.
- время открытого состояния ЕГР при ISO инициализации установлено в 0.
- время закрытого состояния ЕГР при ISO инициализации установлено в 0.
- требуемая позиция открытого ЕГР при ISO инициализации установлено в 0.
- требуемая позиция закрытого ЕГР при ISO инициализации установлено в 0.
- максимальное время прохждения динамометрического теста ЕГР/дроссель установлено в 0.
- время прохждения динамометрического теста дросселя установлено в 0.
- диагностический период при прохждении динамометрического теста дросселя установлен в 0.
- максимальный ШИМ импульс при прохждении динамометрического теста дросселя установлено в 0.
- минимальный ШИМ импульс при прохждении динамометрического теста дросселя установлено в 0.
- время прохждения динамометрического теста ЕГР установлено в 0.
- диагностический период при прохждении динамометрического теста ЕГР установлен в 0.
- максимальный ШИМ импульс при прохждении динамометрического теста ЕГР установлено в 0.
- минимальный ШИМ импульс при прохждении динамометрического теста ЕГР установлено в 0.
- переработана вторая основная топливная карта с учетом отключенного ЕГР. выровнена рабочая характеристика.
- максимальное значение послевпрыска установлено в 0.
- максимальная коррекция послевпрыска установлена в 0.
- минимальная коррекция послевпрыска установлена в 0.
- переработана первая основная топливная карта с учетом отключенного ЕГР. выровнена рабочая характеристика.
- максимальное значеие первого предвпрыска установлено в 0.
- максимальная коррекция первого предвпрыска установлена в 0.
- минимальная коррекция первого предвпрыска установлена в 0.
- оптимизирован второй предвпрыск с учетом отключенной системы ЕГР.
- максимальное значеие первого послевпрыска установлено в 0.
- максимальная коррекция первого послевпрыска установлена в 0.
- минимальная коррекция первого послевпрыска установлена в 0.
- максимальное значеие второго послевпрыска установлено в 0.
- максимальная коррекция второго послевпрыска установлена в 0.
- минимальная коррекция веторого послевпрыска установлена в 0.
- максимальное значеие альтеративного предвпрыска установлено в 0.
- максимальная коррекция альтернативного предвпрыска установлена в 0.
- минимальная коррекция альтеративного предвпрыска установлена в 0.
- отключен альтернативный предвпрыск.
- оптимизирован альтернативный второй предвпрыск с учетом отключенной системы ЕГР.
- отключен второй альтернативный предвпрыск.
10.11.14 - максимальное значение альтернативного послевпрыска установлено в 0.
- максимальное значение первого предвпрыска установлено в 0.
- максимальное значение первого послевпрыска установлено в 0.
- максимальное значение второго послевпрыска установлено в 0.
- максимальное значение альтернативного предвпрыска установлено в 0.
- максимальные обороты двигателя для обсчета альтернативного послевпрыска установлены в 50.
- максимальные обороты двигателя для обсчета первого предвпрыска установлены в 50.
- максимальные обороты двигателя для обсчета второго предвпрыска установлены в 3000.
- максимальные обороты двигателя для обсчета первого послевпрыска установлены в 50.
- максимальные обороты двигателя для обсчета второго послевпрыска установлены в 50.
- максимальные обороты двигателя для обсчета альтернативного предвпрыска установлены в 50.
- декремент первого предвпрыска установлен в 0.
- декремент альтернативного предвпрыска установлен в 0.
- крутизна нарастания альтернативного послевпрыска установлена в 0.
- крутизна уменьшения альтернативного послевпрыска установлена в 0.
- скорректировано минальное время впрыска с учетом высвободившегося топлива.
- включен обсчет 1й и 2й передач интегрального регулятора круиз контроля.
- включен обсчет 1й и 2й передач при инициализации круиз контроля.
- включен обсчет 1й и 2й передач пропорционального регулятора круиз контроля.
- включен обсчет 1й и 2й передач обратной связи круиз контроля.
- выключено принудительное отключение круиз контроля для 1й и 2й передач.
- теоретическая максимальная скорость увеличена на 20 км/ч.
- штаный размер резины установлен в 255/60 R18.
- минимально допустимая передача для использования круиз контроля установлена в 1.
- минимально разрешенная скорость для использования круиз контроля установлена на 8 км/ч.
12.11.14 - переработана карта ожидаемого давления наддува с учетом отключенной системы ЕГР.
- температура окончания цикла прогрева установлена в 30 градусов.
- температурная дельта окончания цикла прогрева установлена в 10 градусов.
- переработана первая основная карта угла опережения впрыска с учетом отключенной системы ЕГР.
- переработана вторая основная карта угла опережения впрыска с учетом отключенной системы ЕГР.
- оптимизирован коэффицент изменения УОП относительно температуры с учетом отключенной системы ЕГР.
- оптимизировано изменение УОП относительно высоты с учетом отключенной системы ЕГР.
- переработана третья основная карта угла опережения впрыска с учетом отключенной системы ЕГР.
- переработана вторая карта угла опережения впрыска с учетом отключенной системы ЕГР.
- переработана основная карта угла опережения впрыска с учетом отключенной системы ЕГР.
- переработана основная карта по умолчанию угла опережения впрыска с учетом отключенной системы ЕГР.
13.11.14 - оптимизировано изменение УОП относительно температуры с учетом отключенной системы ЕГР.
- оптимизирован угол опережения второго предвпрыска с учетом отключенной системы ЕГР.
- оптимизировано изменение УОП второго предвпрыска относительно температуры с учетом отключенной системы ЕГР.
- минимальное количество уровня топлива в баке для авторизации системы DPF установлено в 150% (*)
19.11.14 - оптимизирована карта верхнего значения давления топлива в рампе.
- оптимизирована карта верхнего значения давления топлива в рампе в зависимости от температуры.
- оптимизировано абсолютное значение топлива в рампе.
- оптимизировано минимально допустимое значение давление топлива в рампе.
- оптимизировано давление топлива в рампе в сторону аккустического комфорта работы форсунок.
- оптимизировано альтернативное давление топлива в рампе в сторону аккустического комфорта работы форсунок.
20.11.14 - оптимизировано время догрева свечей накаливания.
- оптимизирована медленная фаза прогрева свечей накаливания.
- оптимизирована быстрая фаза прогрева свечей накаливания.
- оптимизировано напряжение принудительного отключения постпрогрева.
- увеличено значение максимально возможного крутящего момента.
- описан вычет ХХ для 9й и 13й передач по нажатию педали тормоза.
- максимальный крутящий момент системы подавления крутильных колебаний в трансмисии установлен в 0.
- порог счетчика системы подавления крутильных колебаний в трансмисии установлен в 0.
- максимальные обороты двигателя для работы системы подавления крутильных колебаний в трансмисии установлены в 50.
- минимальные обороты двигателя для работы системы подавления крутильных колебаний в трансмисии установлены в 5000.
- задержка отключения системы подавления крутильных колебаний в трансмисии установлена в 0.
- максимальное время активации системы подавления крутильных колебаний в трансмисии установлено в 0.
- оптимизирован дифференциальный коэффицент ПИД регулятора ХХ для автоматической подгазовки.
- оптимизирован интегральный коэффицент ПИД регулятора ХХ для автоматической подгазовки.
- оптимизирован пропорциональный коэффицент ПИД регулятора ХХ для автоматической подгазовки.
- отключено минимальное нижнее значение крутящего момента для всех передач.
- переработан режим ХХ, описана автоматическая подгазовка и виртуальная нейтраль.
21.11.14 - отключено оперирование крутящим моментом системой подавления крутильных колебаний в трансмисии.
- оптимизирован коэффиценты чувствительности педали газа для первой передачи.
- оптимизированы пороги коэффицентов чувствительности педали газа для первой передачи.
- компенсирована пониженная чувствительность педали газа для 1й, 4й и 5й передач.
- компенсирована нелинейность педали газа для 1й, 2й и 3й передачи.
- компенсирована общая нелинейность педали газа.
- компенсированы коэффиценты общей нелинейности педали газа.
- уменьшено ограничение максимального крутящего момента переходных режимов с учетом отключенной системы ЕГР.
- уменьшено ограничение максимального крутящего момента при прерывании разгона.
- снято экологическое ограничение крутящего момента для всех передач.
- отключена система подавления крутилных колебаний в трансмиссии в режиме разгона.
- переинициализация системы подавления крутильных колебаний в трансмиссии на ХХ установлена в -510 Н/м.
- инициализация системы подавления крутильных колебаний в трансмиссии на ХХ установлена в 510 Н/м.
- минимальная скорость для работы системы подавления крутильных колебаний в трансмиссии установлена в 250 км/ч.
- отключен порог срабатывания системы подавления крутильных колебаний в трансмиссии.
- максимальное значение коррекции системой подавления крутильных колебаний в трансмиссии установлено в 0.
- оптимизирован запрос крутящего момента, описана виртуальная нейтраль, выровнена рабочая характеристика.
- оптимизирован запрос крутящего момента с учетом отключенной системы ЕГР для пониженной передачи.
- разрешено штатное использование дополнительных 33 kW мощности.
- параболическая характеристика фильтра ускорения приведена к линейному виду.
- отключена LPF фильтрация положения педали газа.
- разрешенное максимальное ускорение поднято на 0.5 м/с.
- разрешенное максимальное замедление поднято на 0.5 м/с.
21.11.14 - максимальная температура ОЖ номинального режим установлена в 98 градусов.
- минимальная температура ОЖ для выхода на номинальный режим установлена в 60 градусов.
- максимальная температура воздуха номинального режима установлена в 50 градусов.
- минимальная температура воздуха для выхода на номинальный режим установлена в -10 градусов.
- минимальное атмосферное давление для номинального режима установлено в 0.92 бара.
- задержка выхода на номинальный режим уменьшена до 0.2 с.
- задержка ухода с номинального режима уменьшена до 0.5 с.
- возможное время пребывания на номинальном режиме увеличено до 15 секунд.
- возможное единовременное время пребывания на номинальном режиме увеличено до 5 секунд.
- увеличена скорость обсчета текущего крутящего момента.
- оптимизировано приращение оборотов при переводе селектора P -> D.
- сокращено время переключения системы между переходными режимами.
- сокращено время переключения системы между альтернативыми переходными режимами.
- увеличина задержка выхода на режим мягкого старта.
- убрана задержка выхода из режима мягкого старта.
- включена система запроса дополнительной мощности при резком нажатии на педаль газа.
- установлен запрос дополнительной мощности при резком нажатии на педаль газа более чем на 30%.
- увеличена крутизна нарастания крутящего момента после переходных режимов.
- оптимизирован температурный фактор ограничеия мощности с учетом отключенной системы ЕГР.
- оптимизирована работа системы дымоподавления в средних режимах движения с учетом отключенной системы ЕГР.
- оптимизированы коэффиценты работы системы дымоподавления в зависимости от скорости с учетом отключенной системы ЕГР.
- оптимизированы поправоки ограничения крутящего момента в зависимости от температуры с учетом отключенной системы ЕГР.
- оптимизировано ограничение крутящего момента в режиме полной нагрузки с учетом отключенной системы ЕГР.
- оптимизирована система дымоподавления с учетом отключенной системы ЕГР.
- оптимизирована вторая альтернативная система дымоподавления с учетом отключенной системы ЕГР.
- оптимизирована третья альтернативная система дымоподавления с учетом отключенной системы ЕГР.
- оптимизировано ограничение крутящего момента в случаях сбоев в плате АКПП.
- описаны значения системы запроса дополнительной мощности при резком нажатии на педаль газа.
- оптимизирована система подавления закипания ОЖ.
- оптимизирована система самосохранения турбины с учетом отключенной системы ЕГР.
- оптимизированы коэффиценты системы самосохранения турбины с учетом отключенной системы ЕГР.
- описаны ограничения запроса дополнительной мощности в зависимости от атмосферного давления.
- описаны ограничения запроса дополнительной мощности в зависимости от температуры ОЖ.
- оптимизирована система самосохранения двигателя с учетом отключенной системы ЕГР.
- увеличена задержка перехода в режим 1 промежуточной пониженной мощности.
- увеличено время перехода в режим 2 промежуточной пониженной мощности.
- увеличено время перехода в режим 3 промежуточной пониженной мощности.
- увеличено время перехода в режим 4 промежуточной пониженной мощности.
- оптимизирован режим пониженной мощности с учетом отключенной системы ЕГР.
- оптимизирован режим 1 пониженной мощности с учетом отключенной системы ЕГР.
- оптимизирован режим 2 пониженной мощности с учетом отключенной системы ЕГР.
- оптимизирован режим 3 пониженной мощности с учетом отключенной системы ЕГР.
- изменены базовые параметры воздухопотока с учетом отключенной системы ЕГР.
- изменены базовые параметры воздухопотока для наддува с учетом отключенной системы ЕГР.
- оптимизирован объем затурбинного пространства с учетом отключенной системы ЕГР.
- оптимизирован обсчитываемый воздушный поток с учетом отключенной системы ЕГР.
альфа версия.
30.11.14 - оптимизирована вторая основая карта топлива в сторону плавности подачи тяги.
- оптимизирована основая карта топлива в сторону плавности подачи тяги.
- оптимизирован основной второй предвпрыск в сторону аккустического комфорта.
- оптимизирован альтернативный второй предвпрыск в сторону аккустического комфорта.
- оптимизироваы обороты окочания обсчета второго предвпрыска.
- оптимизирован угол опережения второго предвпрыска в сторону аккустического комфорта.
- оптимизирована карта основного давления топлива в рампе в сторону аккустического комфорта.
- оптимизирована альтернативная карта основного давления топлива в рампе в сторону аккустического комфорта.
- оптимизированы вычеты приращения оборотов для 9й и 13й передач.
- описана минимальная скорость начала фильтрации крутящего момента при ускорении.
- оптимизироваы обороты ХХ для всех передач.
- фильтрация крутящего момента переключена в альтернативный режим.
бета версия.
5.12.14 - оптимизирован угол опережения впрыска на оборотах ХХ для более лучшего согласования с системой слежения за качеством впрыска.
релиз-кандидат.
11.12.14 - оптимизирован основной второй предвпрыск для повышения аккустического комфорта работы двихателя на ХХ и снижения запаха выхлопа.
релиз
было - 138.5 кВт - 188,2 л.с. и 412.8 Нm
1-й тюнинг - 160.12 кВт - 217.7 л.с и 486.6 Нm
2-й тюнинг - 170 кВт - 231,14 л.с. и 505 Нm
да, много воды и не понятного, зато все открыто и во всем можно попытаться разобраться самому
Вот это человек работает и отвечает, а не впаривает китайский реостат как тюнинг, ценник дороже этой коробки в два раза = 14000р, но если в течении 2-х недель что то не устраивает заливают старую прошивку, возвратов пока не было...
педаль-бустер это не вариант тюнинга
Разве кто-то утверждал подобное?
Ты, как и прочие - не в теме и говоришь совсем другое.
А-а-а... Ну-да, ну-да.
Пакостность - налицо. То, что я писал, удалили. Что за компания такая убогая подобралась?
Кошмар!
А говорил я, вот - о чем.
Без бустера нужно нажать педаль, положим, на 3/4 хода. С бустером - на 1/4.
Вот и все. Чего воду в ступе толочь? То - халява, то какой-то тюнинг.
Хотя... Эти устройства вполне можно отнести к тюнингу.
Уровень и цель, только иные.
---------- Сообщение добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:26 ----------
Фартовый, и непонятно мне, что ты хочешь получить от машины после получения длинного перечня потенциала?
Фартовый
09.01.2015, 23:36
Разве кто-то утверждал подобное?
да, те кто говорит что работает и предается мнимому ощущению....
Без бустера нужно нажать педаль, положим, на 3/4 хода. С бустером - на 1/4.
ну тебя же никто не опровергает))))
я просто призвал и привел пример для тех кто задумался об обгрейде своей машины, подойти серьезно с результатами стендового испытания и с заботой о будущем своей машины, а не просто установки нового реостата...
---------- Сообщение добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:35 ----------
что ты хочешь получить от машины после получения длинного перечня потенциала?
я ответил в резюме по результатам стендовых испытаний
было - 138.5 кВт - 188,2 л.с. и 412.8 Нm
1-й тюнинг - 160.12 кВт - 217.7 л.с и 486.6 Нm
2-й тюнинг - 170 кВт - 231,14 л.с. и 505 Нm
Только на всякий случай поставь ограничитель педали акселератора.
Ты точно так же, как и все придумываешь то, о чем не ведаешь вовсе.
Никакого ограничителя не надо. Я. например, никогда не давлю педаль "в пол".
Предел тяги чувствуется.
Это можно делать только с дури.
Хочешь увеличить? Для этого есть МКПП. Про АКПП не говорим.
---------- Сообщение добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:38 ----------
да, те кто говорит что работает
Я говорил это. И могу еще повторить.
Но работает то, что ты ниже процитировал.
предается мнимому ощущению
В чем мнимость ощущений?
1/4 хода и 3/4 хода?
Ты пробовал? Думаю, что - нет.
О чем нам с тобой говорить?
С этим устройством при небольшом нажатии на педаль срабатывает пробуксовка, экран желтым становится. На сухом грунте. Без него это получить не так просто.
Разгон, все-таки - плавный.
я ответил в резюме по результатам стендовых испытаний
Не заметил. Ты столько накопипастил, что читать сил нет.
Ну, цифры впечатляют.
Важно, вот, что.
14000р
Если вспомнить про такое деяние, что здесь было, то, сколько оно стоило?
5 или 7 тысяч?
К тому же и разговоры были у активных возжелателей чипования, что не готовы такую сумму выложить.
neo349! Вот, где было истинное желание халявы.
Ас устройствами, которые здесь обсуждаются никакой халявы и никакого ожидания прироста чего-то или уменьшения чего-то, нет, как и не было.
Фартовый
10.01.2015, 00:04
Ты пробовал? Думаю, что - нет.
О чем нам с тобой говорить?
ну конечно пробывал))
Ты столько накопипастил, что читать сил нет.
я это сделал лишь в пример где обсуждаю данную тему на другом форуме и тестил такую же машину как у меня после этого чипа..
а написал все к тому что бы народ не велся на халяву и к тому!!!! если ты внималельно прочитал что настоящий абгрейд стоит серьезных денег и серьездного подхода к делу (где расписано что меняется в машине) а не реклама ВАУ.... она поехала, а почему? я х.з.
я взвешивал пол года и принял решение ЗА...
не ведясь на псевдо тюнинг.
La famille
10.01.2015, 00:10
Парни! Чип херня! Движок турбовый,вещь!:dirol:
ну конечно пробывал
Ну, тогда - извини.
Но, тогда я могу сказать, что следуя твоим словам, ты и не получил халяву.
Уж постоянно ты про нее твердишь.
Я не ждал при установке джеттера ничего сверхъестественного. И получил то, что он дает.
если ты внималельно прочитал что настоящий абгрейд стоит серьезных денег
Мне и читать это нет необходимости.
Я это прекрасно понимаю и знаю. И говорил об этом в теме про тот самый злополучный и халявный тюнинг.
Никак в толк не могу понять, почему этот бестолковый спор раз за разом поднимается.
И в свете халявы и каких-то идиотских приставок "нано".
Элементарное инженерное решение.
Такое впечатление, что за баранку пересели с козел ямщика.
Я. например, никогда не давлю педаль "в пол".
А совет-то не тебе.
Фартовый
10.01.2015, 00:24
не и читать это нет необходимости.
ну вот зря что между строк, мы ведь здесь все равны и слово каждого равное а прислушиваться или нет ИМХО
Vld, я тебя поддержал, показывая что бесплатный сыр только в мышеловке
показав это нашим новым читателям, что это не работает, что к этому серьездно надо отнестись...
а получается мы с тобой знаем истину и спорим в ветке)))
А что касательно ХАЛЯВЫ ну такова человека сущьность))) все хотят халву вместо гуталина
ну вот зря
Ты вырвал мою фразу из контекста.
Мне и читать это нет необходимости.
Дальше я, что сказал?
Я это прекрасно понимаю и знаю.
Это идет вразрез с твоим мнением?
я тебя поддержал, показывая что бесплатный сыр только в мышеловке
Против этого я ничего не говорил.
Я говорил то. что сию повторю.
Каким образом увязываются устройства, обсуждаемые в теме и халява?
В чем она?
О! Хочешь расскажу тебе про то. что ты называешь халявой.
А я считаю это инженерным решением.
С gruzdev_f мы как-то обсуждали омыватель заднего стекла на мегане.
И пришли к интересному решению. Которое, в принципе, заменяет обратный клапан. Хоть сзади, хоть спереди.
И с лихвой заменяет. Это решение более надежно. И дешевле.
---------- Сообщение добавлено в 01:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:49 ----------
А совет-то не тебе.
А совет-то несуразный, поскольку ты не знаешь, о чем говоришь.
Только слышал.
И обсуждение публичное. И совет ты даешь человеку, который пользуется устройством.
Зачем? Скажи-ка мне.
Ты полагаешь, что он не чувствует конца хода до максимума?
Поставь, попробуй. Потом высказывайся.
А совет-то несуразный, поскольку ты не знаешь, о чем говоришь.
Только слышал.
И обсуждение публичное. И совет ты даешь человеку, который пользуется устройством.
Зачем? Скажи-ка мне.
Ты полагаешь, что он не чувствует конца хода до максимума?
Ты что, в ясновидящие записался?
Если я писал, что такую херь я себе никогда не поставлю, то это не значит, что не пробовал.
Оно, конечно, дело личных предпочтений: кому-то нравится короткоходная педаль, кому-то наоборот. В стандартных ситуациях все пучком. Но в критической ситуации люди обычно давят педали до упора. И излишний запас свободного хода (в данном случае половинный) - это однозначное зло.
Хотя кому и зачем я это...
И правильно. Потому что я так никогда не делаю.
Но в критической ситуации люди обычно давят педали до упора.
Даже педаль тормоза, хотя ты, как понимаю, говоришь про акселератор.
P.S. Вот, что еще.
Где-то определял, кто, запас хода при установленном бустере?
Может я пропустил?
Что-то я такого и по ссылкам на статьи не приметил.
Самому интересно.
Потому что я так никогда не делаю.
Ну, ты же у нас особенный.
Даже педаль тормоза, хотя ты, как понимаю, говоришь про акселератор.
Когда что. По ситуации. Слава Богу, у педали тормоза свободного хода в конце нет!
А говоришь, что пробовал. Те штуки, что без кнопки, да и в той что с кнопкой (для среднего режима) характеристика отклика становится примерно вдвое круче штатной. И на оставшихся полпедали дальнейшего отклика нет. Что, кстати, ОЧЕНЬ раздражает на автомате, когда нужен кик-даун.
Что, кстати, ОЧЕНЬ раздражает на автомате, когда нужен кик-даун.
Так и говори про автомат. Мне-то кик-даун каким боком?
А говоришь, что пробовал.
Смешной ты... Как дите, честное слово.
И удаляешь, как я посмотрю, не читая.
Я говорил, что не проводил экспериментов конца прибавки оборотов.
Не подумал об этом, когда стояла эта штука.
И вернул ее просто потому, что не нужно мне это, как понял.
И потом...
На АКПП намереваешься получить кик-даун, при том, что у тебя уже выбран ход педали и подача топлива максимальная.
Об этом подумал? Полагаю, что - нет.
Неужели ты на автомате не чувствуешь, что ход ДЗ выбран уже и контролируешь это дело по ходу педали?
Vld, блин, ну какой же ты...
Пробовал разные и на разных машинах, но машины были одной модели и с моторами равного объема. Одна с механикой, другая с АКПП. Были 3 разные приблуды (бустер, джеттер и еще что-то из них, только с кнопкой). У всех педаль работает до половины хода. Так понятней?
С бескнопочной штукой на механику можно (и на мой взгляд - нужно) ставить ограничитель. С АКПП сложнее. Не совсем понятно, как там кик-даун реализован.
У всех педаль работает до половины хода. Так понятней?
Вполне.
Да ты не кипятись.
Нормальный совершенно вопрос задан.
А, уж, коли. ты такой дока в их использовании, то и надо было подготовить и разместить небольшой отчетик про их применение.
А ты реплики, походя, кидаешь.
Я им попробовал попользоваться до начала волны обсуждений.
Потом, ты должен помнить, рисовал картинки по их работе.
А у тебя вполне конкретные выводы: половина хода педали.
Я до этого не успел дойти. Потому и предлагал pancer проанализировать работу в этом направлении. Где ты при этом был?
Вот об этом и стоит говорить. А не о какой-то халяве и приставках "нано".
Если подводить итог, то можно сказать, что - нормальная штука, работает, как заявлено.
Ну, с некоторыми маркетинговыми ходами заявления были. А, как - без этого?
Но при ее использовании следует обратить внимание на некоторые факторы.
Половина хода.
А все остальное - шелуха, никому не нужная.
P.S. Вот, что еще.
Может я пропустил?
Что-то я такого и по ссылкам на статьи не приметил.
Самому интересно.
Ну коль интересно, надо удовлетворить, очки в помощь......
Далее.............http://www.zr.ru/content/articles/551418-uskoritel_razgona_zhzhem_benzin/
Видно ли, что ДЗ открыта полность, а нога правая " зависла " на середине хода педаль? Вот чем он страшен. Ты знаешь у меня с ним всегда одна ассоциация возникает...." пошёл на обгон и лопнул тросик газа", врагу не пожелаешь.
очки в помощь
Это тебе должно помочь, поскольку твоя картинка - ерунда.
Да еще и памяти у тебя нет. Или сообщения форума не читаешь.
Как всегда, ты чего-то накопипастил и суешь, как свои достижения.
Смотри сюда
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=94598&postcount=178
Дата сообщения - 16.06.2011
Так, что Америку ты открыл для себя.
---------- Сообщение добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:47 ----------
neo349, и еще хочу тебе сказать.
Не надо поднимать волну заново.
Мы вчера с Nemo этот вопрос обсуждали.
Он сказал, что максимум подачи топлива - примерно на половине хода педали.
Пробовал, как говорит - сам.
И все. На этом вопрос можно считать закрытым.
Где ты прочитал, что это моя картинка, вот твои каракули налицо, без цифр и пояснений. Память у меня отличная. Картинка взята из СМИ, только расшифрованно мною для наглядности.
Уж кто-кто, а ты волны постоянно гонишь, то про ДЗ, то про ДС, затем в свечах ты собаку съел, то про АКБ теперь до бустера дело дошло, что следующее у тебя на очереди? Или походу видно будет где и как начинать инторпретировать ......
Как же с тобой тяжело.
твоя картинка
Это значит - картинка, которую ты поместил.
Остальное - бред сивой кобылы.
Хоть бы кто, из подобных тебе в данной ситуации, придумал бы и сказал что-то стоящее. умное. Сплошная ограниченность и тупость.
Не то, что общаться, видеть таких неприятно - брезгую, знаешь ли.
Очень НЕВЕЖЕСТВЕННЫ.
Скажу тебе, юноша, что с кем поведешься, от того и забеременеешь.
Хоть, вроде - не по возрасту. Но, как видим - бывает.
Не то, что общаться, видеть таких неприятно - брезгую, знаешь ли.
Очень НЕВЕЖЕСТВЕННЫ.
Скажу тебе, юноша, что с кем поведешься, от того и забеременеешь.
Хоть, вроде - не по возрасту. Но, как видим - бывает.
Зато я от твоего вечного влезания во всё и везде в восторге, везде ты был и всё ты знаешь. С возрастом приходит старость и мудрость, но бывает, что старость приходит одна это твой случай.
Но, как видим - бывает.
Вот тут ты прав.
Скажу тебе, юноша,
А вот за это большое тебе человеческое СПАСИБО, хороший подарок к 58 летию!
Ты что, в ясновидящие записался?
Если я писал, что такую херь я себе никогда не поставлю, то это не значит, что не пробовал.
Оно, конечно, дело личных предпочтений: кому-то нравится короткоходная педаль, кому-то наоборот. В стандартных ситуациях все пучком. Но в критической ситуации люди обычно давят педали до упора. И излишний запас свободного хода (в данном случае половинный) - это однозначное зло.
Интересно посмотреть на людей которые в критичной ситуации давят обычно ( подчеркиваю обычно))) на педаль газа!! Чтоб наверняка чтоли?!
---------- Сообщение добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:52 ----------
Где ты прочитал, что это моя картинка, вот твои каракули налицо, без цифр и пояснений. Память у меня отличная. Картинка взята из СМИ, только расшифрованно мною для наглядности.
Уж кто-кто, а ты волны постоянно гонишь, то про ДЗ, то про ДС, затем в свечах ты собаку съел, то про АКБ теперь до бустера дело дошло, что следующее у тебя на очереди? Или походу видно будет где и как начинать инторпретировать ......
Человеку интересна своя машина, я на своей много куда залез ради интереса, и тоже могу про многое написать.. Наше поколение пробует что то новое.. Это же Не ваш старпёрский подход " танкиста", если б не такие люди как мы))выб до сих пор усирались про пользу и совершенность карбюратора.... Ваше поколение это тормоз технологий и прогресса.. Лезите туда в тему где ни хрена не смыслите, не знаете.. Зачем?! Тролить тупо?
gruzdev_f
12.01.2015, 11:05
на обгоне всегда тапку в пол, чтоб не торчать на встречке дольше чем необходимо, а разве неправильно?
yarik1960, Америку ты не открыл, нового ничего не сказал.
Это все известно.
Если хочешь сказать, что-то дельное, то прочти вот эти сообщения и поясни
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=500658&postcount=874
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=500945&postcount=898
Интересно (мне, во всяком случае), при какой величине хода педали перестают расти обороты двигателя? 1/2, 3/4 и т.д.
Точность до миллиметра, понятно, не обязательна. Примерно. На глазок.
Как понимаю, ты и сравнить можешь? Раз у тебя переключение, то есть и режим "Сток"?
1/4 педали.. дальше все как обычно, сейчас снял видео, домой приеду выложу
---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:09 ----------
на обгоне всегда тапку в пол, чтоб не торчать на встречке дольше чем необходимо, а разве неправильно?
Так в машине с джетеррм при тапке в пол ни чего не меняется.. При тапке в пол это всё также ваш старый добрый меган ( флю) .. Джет работает тока в начале..
Кудрявый
12.01.2015, 11:26
Ребят, кто нибудь видел принципиальную схемку этого бустера-джетера, весь интернет перерыл и ни чего подобного не встретил, может кто ссылкой поделится , что-бы понять суть работы этой чудо примочки.
gruzdev_f
12.01.2015, 11:32
принципиальная ничем не поможет
там микроконтролер + несколько деталей рассыпухи.
вся суть работы в программе которая туда прошита.
АЦП процессора считывает с разъёма реальное положение, умножает на коээфициент и выдаёт усиленный сигнал на ЦАП в разъём дальше.
вероятно ещё есть некоторые нюансы, тоесть не тупо умножается на 2, а по каким то зависимостям.
Кудрявый
12.01.2015, 12:09
gruzdev_f, если всё так, то ошибка в эбу движка будет сидеть по жизненно, и ошибка будет по педали, т.к. эбу очень строго контролирует расхождение между резисторами ( в педали две дорожки резисторов), честно говоря эбу при этом уйдёт в какой нибудь аварийный режим. Диагнозу с этой примочкой кто нибудь делал?
gruzdev_f, если всё так, то ошибка в эбу движка будет сидеть по жизненно, и ошибка будет по педали, т.к. эбу очень строго контролирует расхождение между резисторами ( в педали две дорожки резисторов), честно говоря эбу при этом уйдёт в какой нибудь аварийный режим. Диагнозу с этой примочкой кто нибудь делал?
Делал диагностику с помошью ELM.. Всё норм
gruzdev_f
12.01.2015, 12:52
gruzdev_f, если всё так, то ошибка в эбу движка будет сидеть по жизненно
как может появиться ошибка если бустер полностью имитирует все сигналы педали?
или ты думаешь его дураки проектировали и забыли подключить какой-то контакт?:lol:
Кудрявый
12.01.2015, 13:04
Сохраненные ошибки ЕЛМ-кой не увидеть
gruzdev_f, если бустер убирает задумчивость эбу, то сигналы не совсем одинаковые. Про контакты я ни чего не писал, два уровня пришли, два вышли, задумчивость обеспечивает само эбу. Каким макаром бустер её убирает? Пробовать нажимать педаль резче - получишь провал в динамике. Прошивка евро4 сделает своё дело.
gruzdev_f
12.01.2015, 13:26
а бустер и не убирает задумчивость эбу.
он просто заставляет эбу думать что ты на каждом светофоре яростно давишь педаль, а дальше уже работает само эбу, в эбу есть распознавание "яростности" нажатия педали, и при резком нажатии снимается ограничение в динамике роста оборотов, задержки нет.
с бустером педаль "перескакивает" "овощной" участок и работает в том участке где нет задержек
но ровно такого же эффекта можно добиться просто нажав педаль сильнее или одев ботинки на толстой подошве))
---------- Сообщение добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:21 ----------
кстати.
надо будет на досуге нарисовать график, процент педали/процент заслонки.
1/4 педали.. дальше все как обычно
Джет работает тока в начале
Гениально!
Все твои остальные слова и не нужны вовсе.
Это был главный козырь придумщиков- противников этих устройств.
Гениально!
А зачем больше.. Меганчик туповат тока в начале , но после 2000 оборотов он же нормально подрывает
---------- Сообщение добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:57 ----------
Гениально!
Главный козырь их был в том что они доказывали что эта штучка такаяже как та хрень которая в прикуриватель втыкивается))
Главный козырь их был в том что они доказывали
Херню они твердили.
Ничего они не доказывали.
Удивляет категоричность иной раз.
Инженеры - дураки, МЫ - самый умный.
То, что ты сказал про 1/4, говорит о том, что делал эти устройства человек разумный.
Который называется Инженер.
---------- Сообщение добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:12 ----------
Меганчик туповат тока в начале
Я бы так не говорил. В начале хода педаль мало добавляет оборотов.
Такая нелинейность. А потом, похоже характеристика взаимодействия несколько выравнивается.
---------- Сообщение добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:43 ----------
на обгоне всегда тапку в пол, чтоб не торчать на встречке дольше чем необходимо
Не забывай о том, что у тебя АКПП. И выхода иного в этом случае нет.
Так, что... Не догма.
Не забывай о том, что у тебя АКПП. И выхода иного в этом случае нет.
Так, что... Не догма.
А что, разве редко бывает, что проще уехать, нежели чем выполнять предписанное ПДД При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Когда в бочину летит придурок с второстепенной примыкающей или когда в конце обгона нужно как можно быстрее уйти со встречной принимать возможные меры к снижению скорости?
http://youtu.be/DJjZBlWQTHY видео работы джетера..вначале по звуку смотрите потом по приборке мож чё понятней станет))
pancer, похоже на то, что крутизну в начале хода педали поднимает.
gruzdev_f
12.01.2015, 17:18
ну как нарисовано на картинке так и работает.
было бы странно если бы на картинке соврали
А что, разве редко бывает, что проще уехать, нежели чем выполнять предписанное ПДД
Когда в бочину летит придурок с второстепенной примыкающей или когда в конце обгона нужно как можно быстрее уйти со встречной принимать возможные меры к снижению скорости?
с таким подходом вообще машину с гаража брать опасно... а вдруг...
---------- Сообщение добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:22 ----------
pancer, похоже на то, что крутизну в начале хода педали поднимает.
1\4 хода...просто на видео не всё видно и ощущается..поверьте на слово))
pancer, самое главно, это то, что ты сказал, что педаль работает в конце хода, как обычно.
это важно и выбивает из строя всех противников, которые очень долго мудрствовали по этому поводу.
---------- Сообщение добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:40 ----------
Это интересно.
Значит она видит только те ошибки, которые присутствуют в данный момент?
А, что, тогда ей сбрасывают? Текущие ошибки?
Но их, я думаю, нужно устранять, а не сбрасывать.
Если есть ошибка в работе оборудования, то сбрасывай ее - не сбрасывай, пока она есть, - она будет появляться.
Vld,Ты видимо его не так понял ,ЭБУ ведёт лог ошибок, которые возникают , а потом пропадают именно про них и писал Игорь. Проще говоря был пропуск зажигания по какой-то причине, но потом пропал, ошибка записалась в лог.файл, но как существующая уже не будет отображаться, поскольку работа нормализовалась.
pancer, самое главно, это то, что ты сказал, что педаль работает в конце хода, как обычно.
это важно и выбивает из строя всех противников, которые очень долго мудрствовали по этому поводу.
---------- Сообщение добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:40 ----------
Это интересно.
Значит она видит только те ошибки, которые присутствуют в данный момент?
А, что, тогда ей сбрасывают? Текущие ошибки?
Но их, я думаю, нужно устранять, а не сбрасывать.
Если есть ошибка в работе оборудования, то сбрасывай ее - не сбрасывай, пока она есть, - она будет появляться.
в проге под ЕЛМку есть страничка -сохранённые коды неисправностей, последние коды неисправностей, , стоп кадр, постоянные коды неисправностей..скока диагностил ей все норм было..но сейчас заказываю "клип" вот уж будет где душе развернуться))
Ты видимо его не так понял ,ЭБУ ведёт лог ошибок, которые возникают
И, что я не так понял?
Ошибки в логе ЭБУ ELM не видит. Так?
Если не так, то о чем он (Игорь) говорит?
ошибка записалась в лог.файл, но как существующая уже не будет отображаться, поскольку работа нормализовалась.
Это и ежу понятно.
есть страничка -сохранённые коды неисправностей, последние коды неисправностей, , стоп кадр, постоянные коды неисправностей
А это противоречит тому, что Игорь сказал.
Пытаюсь понять, хотя все очевидно.
1. В работе оборудования - сбой. Появилась ошибка. И будет торчать пока причина ее появления не будет устранена.
2. Причину устранили или самоустранилась. Ошибки действующей нет.
3. Она записана в лог. В котором можно посмотреть, что когда-то было.
Так или нет?
Так ошибку в логе ELM видит или - нет?
Vld,Сохранённые и когда были в моей проге однозначно нет. Я тебе писал про испытания , так вот после всех экспериментов, после того как погасла надпись на БК ни одной ошибки ELM-ка не показала.
с таким подходом вообще машину с гаража брать опасно...
С чего бы?
mikem65, примерно понял.
Те ошибки, которые наблюдали ELM, в ней сохранены. вернее - в логах ее программного обеспечения.
Так?
А ошибки, записанные в лог ЭБУ этой штукой не увидишь.
Vld,Сохранённые и когда были в моей проге однозначно нет. Я тебе писал про испытания , так вот после всех экспериментов, после того как погасла надпись на БК ни одной ошибки ELM-ка не показала.
в моей проге есть)) к сожалению сейчас уже поздно идти к машине и подключаться, но скрины с телефона выкладываю (без подключения,...поверь с подключением всё работает, и всё показывает)
mikem65, примерно понял.
Те ошибки, которые наблюдали ELM, в ней сохранены. вернее - в логах ее программного обеспечения.
Так?
А ошибки, записанные в лог ЭБУ этой штукой не увидишь.
увидишь
Vld,Да, если только в проге включил ведение логов.
---------- Сообщение добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:26 ----------
поверь с подключением всё работает, и всё показывает
Чего бы я не верил?
Это меня в непонимание вводит.
О чем он говорит?
Я понимаю, что ошибки, которые были, записались в лог ЭБУ, в настоящий момент их нет.
История, так сказать.
Может он что-то попутал?
Чего бы я не верил?
Это меня в непонимание вводит.
О чем он говорит?
Я понимаю, что ошибки, которые были, записались в лог ЭБУ, в настоящий момент их нет.
История, так сказать.
Может он что-то попутал?
скорее всего просто прога у него бесплатная) тобишь ограниченный функционал , я за свою по моему 400 отдал на апсторе год назад
---------- Сообщение добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:35 ----------
завтра обязательно заскриню в машине... история там ЕЕЕСть)))
pancer, Главный вопрос история чего ? У меня тоже ведется история и сохраняется в файл, но её ведет сама программа , а вот то что записал ЭБУ нет .
pancer, Главный вопрос история чего ? У меня тоже ведется история и сохраняется в файл, но её ведет сама программа , а вот то что записал ЭБУ нет .
история ошибок которая висит в ЭБУ, и она у мня там богатая)) по моему штук 10 точно в истории в ЭБУ (следствие экспериментов)))
pancer,Ок ,я себе закинул пока бесплатную завтра тоже гляну.
И кстати..при сбросе ошибок, они сбрасываются, но походу в ЭБУ всё равно пишутся в ЛОГ файл на какую то внутреннюю память , но на работу уже не влияют...а вот лог чистить тока "клип" может походу. У мня был опыт отрубона нижнего кислородного датчика из за замыкания...я его подремонтировал)) но пока не сбросил он так и горел на панели, после сброса лампошка потухла и он опять появился в системе, всё функционировало и т.д., а ошибка походу записалась в лог в ЭБУ (её до сих пор можно глянуть, но просто как на историю)
Да, если только в проге включил ведение логов.
Что это значит, Ведение логов?
Программа ведет и может вести лог, когда она запущена на выполнение.
Если ELM не подключался, то логов и нет.
Логи есть только в ЭБУ, которые, как сказал Игорь ELM не читает.
---------- Сообщение добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:08 ----------
завтра обязательно заскриню в машине... история там ЕЕЕСть)))
Не надо ничего скринить для доказательства.
Если ELM видит ошибки, которые сохранены в ЭБУ и ты их видел (видишь), то по какой причине этому не верить?
У меня нет оснований к недоверию.
---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:10 ----------
mikem65, ну и по какой причине не верить человеку?
история ошибок которая висит в ЭБУ, и она у мня там богатая)) по моему штук 10 точно в истории в ЭБУ (следствие экспериментов)))
gromozeka
12.01.2015, 19:50
Прога может писать логи, а может не писать. Эта опция включается и выключается отдельно в самой проге. Так понятнее?
Vld,Тебе не надо, а мне надо посмотреть в каком виде они пишутся,я может тоже хочу прогу купить, а бесплатный контент этой проги судя по описанию это делать не может
я может тоже хочу прогу купить
Так и проси его лично, чтобы он тебе все показал и рассказал.
Разговор шел в другом ключе. О доказательствах.
Читай внимательно.
Не надо ничего скринить для доказательства.
Продам почти новый Jetter ,с брелком управления и тремя режимами работы: эконом, динамик, спорт.Был установлен в Лорант на Рено Флюенс ровно 2 недели назад.Все чеки документы имеются.89032865886 Василий
А чем не устроил что продаешь?
Продам почти новый Jetter ,с брелком управления и тремя режимами работы: эконом, динамик, спорт.Был установлен в Лорант на Рено Флюенс ровно 2 недели назад.Все чеки документы имеются.89032865886 Василий
Вот вам и ответ на нужен- не нужен...
Сдал бы,не берут.Прошло 2 недели.
А продаю потому что никак к машине привыкнуть не могу,слишком резко стартует.А я привык к более плавной езде.
Заливай Бензин А-80,нормально с бустером будет.Плавно;)
peredozzz
20.03.2016, 23:32
Сдал бы,не берут.Прошло 2 недели.
А продаю потому что никак к машине привыкнуть не могу,слишком резко стартует.А я привык к более плавной езде.
все еще продаете?))))
peredozzz
21.03.2016, 21:27
Да продаю
А цена какая?
СЕРГЕЙ С.
14.09.2016, 21:09
Всех приветствую! Не стал курить всю тему, Братцы подскажите пож-та кто пробовал или пользовался вот таким тюнингом: sale@rschip.ru, или этим lebedev@racechip.ru. Правда ли всё это?
gruzdev_f
14.09.2016, 21:17
Конечно правда!
а ещё дед мороз существует и 9 миллиардов у тебя в квартире могут появиться так что ты о них ничего даже не будешь знать.
Наши исследования говорят о том что это действительно так!
Всё что пишут на сайтах в интернете - правда!
СЕРГЕЙ С.
14.09.2016, 21:19
Конечно правда!
а ещё дед мороз существует и 9 миллиардов у тебя в квартире могут появиться так что ты о них ничего даже не будешь знать.
Наши исследования говорят о том что это действительно так!
Всё что пишут на сайтах в интернете - правда!
А если серьезно?
gruzdev_f
14.09.2016, 21:28
Ты бы ещё спросил про намагничиватель бензина.
там даже на сайте написано что 13% это чисто теоретическая величина которую ты полюбому не получишь, реальный эффект они и сами не знают.
Лей 98 бензин и нормальное масло с модификаторами, вот это даст реальный приход.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot