Вход

Просмотр полной версии : КАСКО - общие вопросы

Страницы : 1 [2] 3

Служба страхования
15.11.2013, 12:44
а мне вот интересно предоставляет ли СК "РОССИЯ" услугу КАСКО и будете ли Вы держать нас в курсе событий?
600 тысяч полисов - думаю несколько из них найдутся и на этом сайте...

По ОСАГО у компании лицензия отозвана. Будет ли приостановлена лицензия по КАСКО пока не понятно. На данный момент страховая продолжает исполнять обязательства по заключенным договорам, качество - это другой вопрос.
Рекомендую воздержаться от покупки полиса в данной страховой.

Drtm
15.11.2013, 13:23
Еще раз- по ОСАГО можно получить возмещение только в случае невиновности в ДТП. Если человек виновен в ДТП, то никаких выплат ему по ОСАГО,. Весь ремонт за свой счет, а совсем ни у каждого водителя на Логане и Сандеро (да и на любой машине) есть деньги на ремонт, особенно дорогостоящий. Вот здесь КАСКО и поможет. Я вот предпочитаю отдать раз в год относительно небольшую сумму и не думать о стоимости ремонтов.
Да и еще, у меня есть довольно печальный опыт общения со страховой компанией по поводу ОСАГО. История началась 2 декабря 2012 года и продолжается до сих пор, хотя никаких проблем с определением виновного не было и ГАИ свою работу завершила в течении 1 дня. Все остальное время идут разборки со страховой. Первоначальной суммы выплаты хватало лишь на снятие машины с учета. А по КАСКО лично я просто выбираю ремонт у ОД и никакой головной боли.
1. Я исхожу из того что только 10% поедут ремонтировать логан к дилеру. У нас он продается давно. И также давно ремонтируется в любом гараже. И на более менее серьезный ремонт 120 не хватит даже на ремонт логана у дилера, не говоря о мегане. И еще не нужно забывать что мало кто покупает каско на 3-й год. Больше половины год, максимум два. И также не будем забывать что каско на логан стоит около 50 тысяч.
2. А как же союз автостраховщиков?

YAS1
15.11.2013, 14:27
Порядка 500 рублей:shok: даже меньше. Пониманию, что утрируете, но не на порядок же:nea:
Действительно, не на порядок, а на два порядка меньше (ну и там еще после снятия с учета немного на пиво осталось, так сказать слегка обмыть). Итоговая сумма ущерба составила по вступившему в законную силу решению суда более 80 тыс. руб., не считая расходов на адвоката, экспертизу и т.д. Эпопея продолжается... Так что я на ОСАГО не надеюсь, это всего лишь способ избежать определенных проблем в случае виновности в ДТП. Просто виновник в этом случае живет спокойно, а пострадавший бьется за себя и свое имущество.

---------- Сообщение добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:02 ----------

1. Я исхожу из того что только 10% поедут ремонтировать логан к дилеру. У нас он продается давно. И также давно ремонтируется в любом гараже. И на более менее серьезный ремонт 120 не хватит даже на ремонт логана у дилера, не говоря о мегане. И еще не нужно забывать что мало кто покупает каско на 3-й год. Больше половины год, максимум два. И также не будем забывать что каско на логан стоит около 50 тысяч.
2. А как же союз автостраховщиков?

1. Месяц назад друг застраховал Логан по КАСКО за 18 тыс. руб (у него скидки). Но все равно 50 тыс. - это чересчур, даже мой Флю страхуется намного дешевле.
2. Жалоба в РСА дала результат в плане подачи документов, первоначально у меня их не принимали вообще, просто бросали их мне обратно через стол вместе с моим заявлением и все. После жалобы в РСА по электронке документы приняли в течении 1 часа. А из РСА через пару месяцев пришел ответ, что моя жалоба безосновательна.
Понимаете, я пришел к ним после ДТП весь "мятый", небритый (жена говорит, что в том виде я слегка напоминал какого - нибудь БОМЖа ;)), с недвигающейся рукой и высокой температурой (результат неудачной прививки от столбняка после ДТП, но это история отдельная) и подал документы на ИЖ- Оду. Вот они и решили, что меня можно послать подальше. Так сказать, не прошел фэйс- контроль. Но они сильно ошиблись, результатом чего стали определенные санкции в отношении некоторых сотрудников компании. В принципе, это дело я мог спокойно выиграть и сам (за плечами тысячи судебных заседаний), но нанял адвоката из - за того, чтобы просто не встречаться больше с сотрудниками этой компании. Нынешние попытки сделать мне мелкие пакости я расцениваю просто как злопамятность некоторых сотрудников данной компании.
А в целом, рассчитывать на РСА особо не стоит, они за своих фактических кормильцев горой.

Alkab
15.11.2013, 14:41
YAS1, "...они за своих фактических кормильцев горой" - золотые слова.:good:

Drtm
15.11.2013, 16:16
1. Месяц назад друг застраховал Логан по КАСКО за 18 тыс. руб (у него скидки). Но все равно 50 тыс. - это чересчур, даже мой Флю страхуется намного дешевле.

не знаю откуда у вас такие цены
у меня стаж 10 лет, все опции(включая стекло не ограниченное количество раз) и ремонт у дилера - 60 на меган
все тоже самое но если бы я имел логан - 50
это РЕСО
если только один угон безо всего остального - 20 на меган
извините - что мне не 69, но у ресо правило обратился два и более раз и следующий год уже 180 на меган. сложно накопить скидки в такой лавочке, не правда ли?
сдается мне что при каско в 18 - это без стекла и прочего, чисто угон и ремонт не у дилера. и страховая будет за 18 не ресо а какая то лавочка. за которой потом надо будет бегать и бегать...

YAS1
15.11.2013, 17:34
У меня Цюрих, все то же самое, что и у Вас - 37 тыс. в июне месяце (первоначальное обращение, так как переходил из МСК), если бы угон плюс тотал- было бы 20. У друга скидки 5 лет. Стекло 1 раз в год без справок. Ресо не знаю... мой ОД не рекомендовал, у них там бывает что то не срастается периодически, типа долго по срокам.
...Рассчитал себе страховку в Ресо- ну ее ... такую.

Drtm
15.11.2013, 17:39
...Рассчитал себе страховку в Ресо- ну ее ... такую.

так сколько сколько получилось?))

YAS1
15.11.2013, 17:45
Условия те же, что и у меня ...65 тыс.

Drtm
15.11.2013, 20:58
Условия те же, что и у меня ...65 тыс.

ну вот видите - все как я и говорил
есть РЕСО - и есть все остальные)))

YAS1
15.11.2013, 21:09
По цене- да, а по качеству? Мой ОД ставит Ресо далеко не на первое место по качеству и скорости работы. А за такие цены я даже и пробовать не хочу.

Drtm
15.11.2013, 21:55
По цене- да, а по качеству? Мой ОД ставит Ресо далеко не на первое место по качеству и скорости работы. А за такие цены я даже и пробовать не хочу.

а по качеству тем более. у них цена соответствует качеству, поверьте.
они не то что по каско - даже по осаго выплачивают через неделю - полторы со дня обращения. без вопросов.
возможно у вашего дилера есть заинтересованность в какой то страховой - система откатов у нас в стране процветает. я бы не стал так верить ОД.
и ресо вторая в стране по рейтингу страховых - этим все сказано.

YAS1
15.11.2013, 22:29
А первая какая, не в курсе?

Служба страхования
15.11.2013, 23:43
1. Месяц назад друг застраховал Логан по КАСКО за 18 тыс. руб (у него скидки).

Какой год выпуска? Какая стоимость авто? Сколько другу лет, какой возраст. Обращения по КАСКО в предыдущей компании были???

YAS1
15.11.2013, 23:56
2009г., двиг. 1,4 экспресьон, 49 лет, обращений с 2009 года не было, пробег на момент страхования около 50 тыс. Стоимость машины на данный момент точно не знаю, предполагаю, что в Калуге около 250- 270 тыс (свой Логан год назад продал чуть дешевле, но у меня был 2007 года и пробег хорошо за 100 тыс. км.).

Light
16.11.2013, 00:29
а по качеству тем более. у них цена соответствует качеству, поверьте.
они не то что по каско - даже по осаго выплачивают через неделю - полторы со дня обращения. без вопросов.
ресо вторая в стране по рейтингу страховых - этим все сказано.
гдето кому то хорошо, но у меня лично с РЕСО не сложилось, оба раза выплаты меньше стоимости работ (без цацок) - но выплатили быстро.

Служба страхования
16.11.2013, 00:41
2009г., двиг. 1,4 экспресьон, 49 лет, обращений с 2009 года не было, пробег на момент страхования около 50 тыс. Стоимость машины на данный момент точно не знаю, предполагаю, что в Калуге около 250- 270 тыс (свой Логан год назад продал чуть дешевле, но у меня был 2007 года и пробег хорошо за 100 тыс. км.).

Ну да, тогда, если учесть, что несколько лет без обращений, да плюс тарифы по Калуге, а они ниже чем в Москве, может быть 18 000 рублей.
Завтра посмотрю по этим данным тариф по Москве. к вечеру выложу)

YAS1
16.11.2013, 10:07
Ну да, тогда, если учесть, что несколько лет без обращений, да плюс тарифы по Калуге, а они ниже чем в Москве, может быть 18 000 рублей.
Завтра посмотрю по этим данным тариф по Москве. к вечеру выложу)

Как ни странно, при страховании Флю в 2012 году выяснилось, что в Москве подешевле, чем в Калуге (машину брал в Москве, перед этим заходил в офис МСК в Калуге, озвучили цену КАСКО по Калуге около 40 тыс., в Москве в салоне застраховал за 32), Ингосстрах была та же история, но подороже. Помню, удивился очень сильно.

Служба страхования
16.11.2013, 22:07

Вечер добрый.
По Москве, если не учитывать скидки за года без обращений, РЕСО 21466рублей.

---------- Сообщение добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ----------

Как ни странно, при страховании Флю в 2012 году выяснилось, что в Москве подешевле, чем в Калуге (машину брал в Москве, перед этим заходил в офис МСК в Калуге, озвучили цену КАСКО по Калуге около 40 тыс., в Москве в салоне застраховал за 32), Ингосстрах была та же история, но подороже. Помню, удивился очень сильно.
Да, Вы правы.
И сейчас в Москве тариф ниже. Посмотрела по РЕСО (расчёт на Логан выше) Москва 21 466, Калуга 25 с копейками. Обращайтесь, застрахуем по Московским тарифам.

YAS1
16.11.2013, 22:27
Спасибо, буду иметь в виду.

Служба страхования
19.11.2013, 00:53
а мне вот интересно предоставляет ли СК "РОССИЯ" услугу КАСКО и будете ли Вы держать нас в курсе событий?
600 тысяч полисов - думаю несколько из них найдутся и на этом сайте...

Как и обещала, держу в курсе событий.
http://www.asn-news.ru/news/43912?from_daily

Drtm
19.11.2013, 02:02
Как и обещала, держу в курсе событий.
http://www.asn-news.ru/news/43912?from_daily

я это все знал раньше чем эта статья на этом сайте появилась...
свежего бы чего нибудь....
сейчас РСА думает че с ними делать...
либо кому то их продать, либо выплатить долги за них...
вот и было интересно что они надумали...))

Служба страхования
19.11.2013, 14:47
я это все знал раньше чем эта статья на этом сайте появилась...
свежего бы чего нибудь....
сейчас РСА думает че с ними делать...
либо кому то их продать, либо выплатить долги за них...
вот и было интересно что они надумали...))

По ОСАГО за них нести ответственность будут, а вот по КАСКО...

Chaika
27.12.2013, 12:41
Служба страхования, маленький вопросик...

Есть аккорд, 2012 года (на гарантии).
Застрахован по КАСКО в Гуте.
Трещина по лобовому от скола.
Обратились к дилеру, где страховка была приобретена и есть УУУ.
В результате, направление выписано на Мобискар (не дилер).
Как оказалось, на оборотной стороне полиса КАСКО есть раздел, в котором указано, что по стеклянным элементам возможно направление не к дилеру.
Было написано заявление в СК по поводу направления а/м на замену стекла к дилеру. Сейчас заявление на рассмотрении.
При звонке в Мобискар выяснилось, что они ставят неоригинал (!!!), но по заявлению владельца а/м закажут оригинал....

А вопрос такой - есть ли какая-либо правовая норма, обязывающая СК направлять а/м на гарантии строго к оф. дилеру?

Служба страхования
27.12.2013, 13:07
Служба страхования, маленький вопросик...

Есть аккорд, 2012 года (на гарантии).
Застрахован по КАСКО в Гуте.
Трещина по лобовому от скола.
Обратились к дилеру, где страховка была приобретена и есть УУУ.
В результате, направление выписано на Мобискар (не дилер).
Как оказалось, на оборотной стороне полиса КАСКО есть раздел, в котором указано, что по стеклянным элементам возможно направление не к дилеру.
Было написано заявление в СК по поводу направления а/м на замену стекла к дилеру. Сейчас заявление на рассмотрении.
При звонке в Мобискар выяснилось, что они ставят неоригинал (!!!), но по заявлению владельца а/м закажут оригинал....

А вопрос такой - есть ли какая-либо правовая норма, обязывающая СК направлять а/м на гарантии строго к оф. дилеру?
День добрый.
Компания обязана отправлять на дилерский СТОА только если ремонт требует специальных допусков. Замена стекла таких условий не требует. Скорее всего, по договору у Вас ремонт по направлению Страховщика. В этом плане компания так же ничего не нарушает. Ещё вам нужно уточнит, там где Вы страховали машину,как был произведен расчёт. У Гута есть условие "Ремонт стекол на неофициале", это значительно снижает стоимость полиса.

Алексец
03.01.2014, 18:19
Добрый день.
В конце января собрался брать флюенс т. к. беру машину в кредит (50/50) и стаж у меня маленький ( 3 года) задумался как бы удешивить каско и пришла на ум идея, хочу офрмить каско на мать ( стаж у нее 30 лет и к тому же без аварий) . и вот тут немного не понял. надо будет машину офрмить на нее или я могу остаться собственником ? и можно ли сделать так чтобы в каско была записана только мать , а в осаго я и она? т. е. при простой проверке документов я буду показывать осаго.
или мой план не осуществим? :D
машины официально до этого у меня не было(ездил на транзитах), поэтому и возникли такие глуповатые вопросы...

gruzdev_f
03.01.2014, 20:55
банк наврят ли подпишет кредитный договор если каска оформлена не на владельца авто.
а на мать купить машину тоже может быть сложно из за нежелания банков давать кредит людям предпенсионного/пенсионного возраста.

Алексец
04.01.2014, 07:01
спасибо за ответ.

Служба страхования
05.01.2014, 01:13
Добрый день.
В конце января собрался брать флюенс т. к. беру машину в кредит (50/50) и стаж у меня маленький ( 3 года) задумался как бы удешивить каско и пришла на ум идея, хочу офрмить каско на мать ( стаж у нее 30 лет и к тому же без аварий) . и вот тут немного не понял. надо будет машину офрмить на нее или я могу остаться собственником ? и можно ли сделать так чтобы в каско была записана только мать , а в осаго я и она? т. е. при простой проверке документов я буду показывать осаго.
или мой план не осуществим? :D
машины официально до этого у меня не было(ездил на транзитах), поэтому и возникли такие глуповатые вопросы...

Каско оформляется на владельца авто (т.е. на того человека, на которого берётся кредит). Иначе банк не пропустит договор.

Алексец
05.01.2014, 07:06
ну допустим оформлю машину и каско на мать. могу ли я быть вписанным только в осаго?т. е. передвигаться я буду с осаго , а в случае чего, мама прост сядет за руль

Мустангер
05.01.2014, 12:53
можешь. Для гайцов этого будет достаточно.
Желаю не влипнуть в ДТП ))). Имхо, разница в цене КАСКО не столь велика, если в принципе этот вид страхования нужно брать.

Служба страхования
05.01.2014, 16:49
ну допустим оформлю машину и каско на мать. могу ли я быть вписанным только в осаго?т. е. передвигаться я буду с осаго , а в случае чего, мама прост сядет за руль

Для того, что бы управлять машиной, Вы должны быть вписаны в ОСАГО. При ДТП, по последним решениям ВС, для восстановления повреждённой машины, всё равно, были Вы вписаны в КАСКО или нет. Но у компании всегда есть право, предъявить регрессные требования к виновному)

epson
07.01.2014, 16:25
Покупал машину частично в кредит на 2 года. Соответственно КАСКО тоже обязали. В мае нужно будет КАСКО на второй год покупать. Могу отказаться? (поменял работу, финансы не те сейчас). Как это грамотно сделать? Есть у кого опыт?

Служба страхования
07.01.2014, 16:46
Покупал машину частично в кредит на 2 года. Соответственно КАСКО тоже обязали. В мае нужно будет КАСКО на второй год покупать. Могу отказаться? (поменял работу, финансы не те сейчас). Как это грамотно сделать? Есть у кого опыт?

Что написано в кредитном договоре?

epson
07.01.2014, 17:39
сложный вопрос... :)

второй
07.01.2014, 17:55
Сделай скрин договора да выложи здесь.

Служба страхования
07.01.2014, 18:38

А Вы его не читали???:shok:
Ну я не знаю, конечно, стоит ли выкладывать его на всеобщее обозрение. Если не захотите этого делать, то скрин можно в личку кинуть. Ответ будет после 9 числа.

второй
07.01.2014, 21:55
Ответ будет после 9 числа.
Но его должны увидеть все...:dirol:

Служба страхования
08.01.2014, 15:07
Ответ будет после 9 числа.
Но его должны увидеть все...:dirol:

С согласия автора вопроса, а он, ничего мне в личку не прислал.

Тёмыч30
08.01.2014, 17:46
Служба страхования, а что есть банки которые,выдавая кредит на покупку машины,не требуют её касковать???

Служба страхования
08.01.2014, 22:37
Служба страхования, а что есть банки которые,выдавая кредит на покупку машины,не требуют её касковать???

Есть такие программы в банках)))

epson
09.01.2014, 20:30
Вопрос я хотел задать не страховщику, а простым обывателям. Просто мне пару знакомых говорили, что из-за метериальных трудностей отказывались от каско на след. год. Банк будет звонить, теребить, напоминать, а потом забьют. Ибо заставить нельзя, главное чтоб сам кредит платился. Как-то так.

Roman12310
09.01.2014, 20:40
Ибо заставить нельзя
Вы нарушаете условия договора, соответственно банк может его расторгнуть в одностороннем порядке. и вас останется два варианта: отдать машину или погасить кредит единовременно. Так что все зависит от банка.

Служба страхования
10.01.2014, 10:53
Вопрос я хотел задать не страховщику, а простым обывателям. Просто мне пару знакомых говорили, что из-за метериальных трудностей отказывались от каско на след. год. Банк будет звонить, теребить, напоминать, а потом забьют. Ибо заставить нельзя, главное чтоб сам кредит платился. Как-то так.
День добрый.
Вот после ответа "простых обывателей" могут начаться непредвиденные траты на судебные издержки. Не специалист Вам может дать неверный ответ, а в том что случай полностью аналогичен, уверенности у Вас быть не может. Я понимаю, что Вы хотите сейчас услышать подтверждение вашим мыслям. что можно "проскочитЬ", но я думаю, что сейчас вам важнее не "попасть" на лишние траты.

---------- Сообщение добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:50 ----------

Вы нарушаете условия договора, соответственно банк может его расторгнуть в одностороннем порядке. и вас останется два варианта: отдать машину или погасить кредит единовременно. Так что все зависит от банка.

ВС, скорее всего, сочтёт залогодержателя слабой стороной и аннулирует решение, но это через суд, а это - деньги. А вот в суд банк сам обратиться может. да и в чёрный список внесут и будут, потом, отказывать в кредитах, без объяснения причин.

Chaika
10.01.2014, 11:34

Не от банка, а от подписанного договора.

А вообще - затоталить кредитную машину без КАСКО будет обидно...

Служба страхования
25.01.2014, 00:38
Не от банка, а от подписанного договора.

Суд, скорее всего, примет сторону владельца машины.

epson
13.02.2014, 13:48
В продолжении разговора выкладываю сканы по кредиту, кот-е немного меня запутали, т.к. немного противоречат друг другу.

В общих условиях предоставления кредита есть следующее:

http://s020.radikal.ru/i710/1402/b4/a3846eeee8c6.jpg

А в самом заявление на получение кредита следующее:

http://s020.radikal.ru/i713/1402/82/04ba4975ac65.jpg

И если я правильно понимаю, то исходя из заявления, КАСКО я обязан покупать только на первый год. Я прав?

gruzdev_f
13.02.2014, 14:08
да всё просто вроде, ты сказал что готов страховать как минимум на год, или даже больше. заявление это твоё официальная просьба кредита, ничего больше.
банк рассмотрел твоё заявление и предложил тебе кредитный договор, с условием страховки на весь срок кредита. если договор подписал то значит согласился.

ты же в заявлении не просил ограничит страховку одним годом, а написал что готов как минимум год платить, не указав максимальный срок ты оставил его на усмотрение банка.

Igory
13.02.2014, 15:05

Можно и не платить, только самому не страшно? Вот я води ОЧЕНЬ акуратно, никогда не рисковал. Но днем, на практически пустой прямой дороге в меня влетел один ненормальный. Машина в хлам. По страховке я получил на 100 т.р. больше, чем смог бы ее продать. А если бы машина застрахована не была? У нас около дома несколько машин стоят уже 2-3 года с помятыми мордами. Наверное владельцы на ремонт копят.

epson
13.02.2014, 15:28
Да я согласен, что каска нужна. Но говорю-же, что финансовые трудности, поменял работу - зарплата в 2 раза ниже стала. Еслиб год назад предвидел эту ситуацию, то ездил бы щас на логане своем.

Служба страхования
14.02.2014, 11:10
И если я правильно понимаю, то исходя из заявления, КАСКО я обязан покупать только на первый год. Я прав?
Нет не прав. У Вас же написано. что Вы обязаны страховать в течение всего периода погашения кредита.

---------- Сообщение добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:09 ----------

Можно и не платить, только самому не страшно?
Можно попасть в ситуацию, когда машина в хлам или угнали. а кредит нужно выплачивать)

Chaika
14.02.2014, 11:28
epson, есть варианты по оплате КАСКО - 2 или 4 частями. Многие СК это предлагают, правда, выходит подороже.

Служба страхования
14.02.2014, 12:33
epson, есть варианты по оплате КАСКО - 2 или 4 частями. Многие СК это предлагают, правда, выходит подороже.
День добрый.
Есть возможность (не везде, многие компании отменили рассрочку), но если машина залоговая, нужно получить согласование в банке.

второй
14.02.2014, 15:46
Можно попасть в ситуацию, когда машина в хлам или угнали. а кредит нужно выплачивать)
А что мешает в этом случае кредит выплачивать?:shok:

Chaika
14.02.2014, 15:51
А что мешает в этом случае кредит выплачивать?:shok:

Покусанные локти и вырванные на голове волосы....

Служба страхования
14.02.2014, 15:57
А что мешает в этом случае кредит выплачивать?
Ничего.
Только, если машина угнана или в хлам, СК выплачивает Банку остаток Вашей ссудной задолежнности (т.е. закрывает Ваш кредит), а остальные деньги Вам.
И можно брать новый кредит и покупать новую машину.
А так, и машины нет и кредит платить Вам.

второй
14.02.2014, 17:10
Покусанные локти и вырванные на голове волосы....
Это не аргумент и выплачивать нисколько не мешает.
Некоторые люди за ипотеку по 20 лет платят и не умерли ещё.

Служба страхования
14.02.2014, 17:14
Это не аргумент и выплачивать нисколько не мешает.
Некоторые люди за ипотеку по 20 лет платят и не умерли ещё.
Ага, только они в этой квартире живут и её никто у них не угоняет.

второй
14.02.2014, 18:06
Смысл не в том,что живут и т.д.,а в том,что можно и за угнанную машину платить.Деньги то у пострадавшего никто не отобрал.Нет машины,можно и дальше кредит платить.
Должен быть выбор у владельца автомобиля,будет ли он касковать машину и в случае чего за него страховая выплатит,или не будет каско и в случае чего он сам будет выплачивать.

Nemo
14.02.2014, 22:18
Смысл не в том,что живут и т.д.,а в том,что можно и за угнанную машину платить.Деньги то у пострадавшего никто не отобрал.
За угнанную - можно, а если машину, не дай Бог, списывать в тотал, а хозяина на несколько месяцев на больничный, то тогда как? Или ДТП, когда машина не на ходу и стоимость восстановления процентов 50-60 от новой, то что?

второй
15.02.2014, 18:57
У нас один человек купил Фокуса за 520 в кредит.Кредит на неотложные нужды,чтоб без каско было.Его убили,машину сожгли.В месяц платёж был около 12000 рублей.
Жена как-то разрулила.

Служба страхования
15.02.2014, 23:02
Деньги то у пострадавшего никто не отобрал
Смысл не в том, отобрали деньги или нет, а в том, что машина зачастую берётся в кредит, для рабочих нужд. Посл угона у Вас нет рабочего инструмента и кредит платить надо. А до погашения, второй кредит на приобретение новой машины могут и не одобрить.

---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ----------

Жена как-то разрулила.
Женщине всё подвластно.

второй
15.02.2014, 23:29
Тут уж думать заранее надо,что делать,если машины не станет или потеряешь дееспособность.
Мне это каско никуда не упёрлось.Если машину грохнуть,у меня ничего не изменится,кроме того,что без машины останусь.На какое-то время.
Я с кредитами всегда просчитываю,что дальше будет,если я без работы останусь, или потеряю дееспособность.Если будет вероятность того,что не получится выплачивать,кредит не беру.
У нас начальство сейчас зарплату на 30% урезало,а один дуб дом купил в кредит.20 лет платить по 18000 рублей в месяц.Зарплата с 30000 рублей упала почти до 20000,вот тут-то я не знаю,что он будет дальше делать.Сейчас сдулся,все понты слетели,самого не видать и не слыхать.А раньше на весь цех хайлал,да перед другими понты нарезал.Ему-то КАСКО на дом не помешало бы:crazy:

WaskaDeGamo
18.02.2014, 22:55
Переоформлял КАСКО сегодня. В полисе новый пункт: франшиза на угон вместе с ключами и (? Или) документами. Никто не знает из-за чего? Страховой агент ссылался на судебную практику. Если что, страховая ренессанс.

blck
19.02.2014, 08:38
Переоформлял КАСКО сегодня. В полисе новый пункт: франшиза на угон вместе с ключами и (? Или) документами. Никто не знает из-за чего? Страховой агент ссылался на судебную практику. Если что, страховая ренессанс.

Знаем. Это сейчас страховые пытаются пропихнуть новый "отраслевой стандарт" на это. Сделать некий базовый КАСКО, все остальное - дополнительно. Про это в интернете много написано - поищите.
Что типа угон вместе с ключами не будет покрываться базовой КАСКО.
Вот уже и суетятся, включают в новые полисы "допы".

gruzdev_f
19.02.2014, 10:42
Переоформлял КАСКО сегодня. В полисе новый пункт: франшиза на угон вместе с ключами и (? Или) документами.
дискриминация любителей автозапуска.

Служба страхования
19.02.2014, 11:16
дискриминация любителей автозапуска.
Нет, это защита от мошенников.

Dime
05.03.2014, 12:27
Марина, если возможно, посмотрите, пожалуйста, эту тему: http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=453276#post453276
Просто не хотелось бы задавать одинаковые вопросы в разных темах.

Служба страхования
05.03.2014, 17:24
Марина, если возможно, посмотрите, пожалуйста, эту тему: http://www.fluence-club.ru/forum/sho...276#post453276
Просто не хотелось бы задавать одинаковые вопросы в разных темах.
Ответила.

Felix20
05.03.2014, 17:41
Женщине всё подвластно.
"хотелось бы жить мне иначе, носить драгоценный наряд, но кони всё скачут и скачут а избы горят и горят"

Natali_K
05.03.2014, 20:47
Здравствуйте Марина, возник вопрос к Вам. Подскажите как быть в сложившейся ситуации, у меня КАСКО и ОСАГО фирмы Гута страхование, которая на сегодняшний день банкротится. как быть, как вести себя, куда бежать может надо (но и офис в нашем городе закрыли), данную компанию выбрали официалы при покупке машины в кредит???

Служба страхования
05.03.2014, 23:39
Здравствуйте Марина, возник вопрос к Вам. Подскажите как быть в сложившейся ситуации, у меня КАСКО и ОСАГО фирмы Гута страхование, которая на сегодняшний день банкротится. как быть, как вести себя, куда бежать может надо (но и офис в нашем городе закрыли), данную компанию выбрали официалы при покупке машины в кредит???
День добрый.
Первое - Гута не уходит с рынка в один день и на сегодня заявляет, что будет нести ответственность за полисы которые уже заключены.
По ОСАГО за полис, до конца его действия, несёт ответственность РСА. После окончания перезаключите его в другой компании, здесь вопросов нет.
По КАСКО - сколько уже действует полис?
Если более 8-ми месяцев, может стоит уже сейчас перезаключить договор с другой компанией?
Если расторгать договор, то выплата будет за минусом 30% (так называемое РВД, это при любом расторжении в одностороннем порядке)+ вычет за уже прошедшие дни. Если были выплаты или ремонт, то эта сумма то же вычитается из уплаченной премии.
Так, что есть два выхода. Или ждать год до окончания полиса, и надеяться, что компания не уйдёт с рынка за это время совсем или, уже сейчас перезаключать договор.
Решение за Вами.

---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:30 ----------

Если договор заключен только-только, то можно подъехать в салон и, возможно, удастся вернуть деньги без потерь. Договора оплачиваются с 10 по 15 число следующего месяца. У нас было пару продлений в феврале, мы успели клиентов перевести в другие компании)) Если брокер чистоплотный, то Вам предложат другие варианты (если деньги ещё не перечислены). Вы попросите показать платёжное поручение о переводе, если его нет, то пусть перезаключат договор. Цена, конечно, будет выше, но, зато Вы будете застрахованы, тем более, что машина залоговая.

Natali_K
06.03.2014, 21:07
Служба страхования, спасибо за ответ. Полис только 17 марта будет ка 6 месяцев. Звонила на горячую линию, пока успокаивают, мы работаем в штатном режиме, будем работать до последнего клиента. а чтобы расторгнуть договор, нужно разрешение от банка.

Служба страхования
06.03.2014, 23:49
Служба страхования, спасибо за ответ. Полис только 17 марта будет ка 6 месяцев. Звонила на горячую линию, пока успокаивают, мы работаем в штатном режиме, будем работать до последнего клиента. а чтобы расторгнуть договор, нужно разрешение от банка.

Пока они работают в штатном режиме - это так. Если машина кредитная, то га расторжение, действительно, нужно разрешение банка.

Jupiter
13.03.2014, 00:08
Друзья мои, как бы вы поступили на моем месте. Кредитное авто, т.е. КАСКО обязательное. Но на машине будут ездить два человека. Если записать обоих в полис, то КАСКО будет на 6000 рублей дороже, чем если записать одного, с бОльшим стажем вождения, стоит ли переплатить 6000 или же нет?

Nemo
13.03.2014, 00:22
стоит ли переплатить 6000 или же нет?
Сравни с ценой машины и посчитай процент.

Служба страхования
13.03.2014, 00:46
Друзья мои, как бы вы поступили на моем месте. Кредитное авто, т.е. КАСКО обязательное. Но на машине будут ездить два человека. Если записать обоих в полис, то КАСКО будет на 6000 рублей дороже, чем если записать одного, с бОльшим стажем вождения, стоит ли переплатить 6000 или же нет?

Как известно, сейчас, по решению ВС компания выплачивает по КАСКО, даже если водитель не был допущен к управлению. Но тут есть одно но.... Компания может, после восстановления машины предъявить регрессные требования к виновному в аварии, т.е. ко второму водителю. Вот, чтобы этого не случилось, КАСКО лучше делать на двоих, а стоит это переплаты в 6 000 рублей или нет, решайте сами. Закиньте мне заявку, я посчитаю
http://fluence-club.ru/strahovanie.html

Служба страхования
16.04.2014, 08:55
День добрый .
У нас появилась возможность заключения договоров КАСКО в Санкт-Петербурге не по одной, а по нескольким компаниям,
Ждем Ваших обращений.
http://fluence-club.ru/strahovanie.html

Алексец
29.07.2014, 09:40
Два месяца назад обратился в свою ск (компаньон),причина :скол на лобовом и вмятины на капоте. Оформили "без справок" (если ущерб не превышает 12т.р. то можно просто обратиться сразу в ск без гаи и т.д.) .Написал заявление,съездил на их оценку и тишина....

В данный момент меня тупо игнорируют,просто говорят мол позвоните на след недели.все сроки указанные в договоре прошли по несколько раз....в договоре не нашел какие штрафы у моей ск за каждый день просрочки,мб штрафы универсальные для всех ск и по этому не указываются там? прошу дать совет что делать дальше и подсказать про штрафы.
написал заявление в ск 03.05.14
http://s005.radikal.ru/i211/1407/12/3cb656edc3cft.jpg (http://radikal.ru/fp/f7720809f0b6471e85e71d0f0d1a9e83) http://s015.radikal.ru/i331/1407/62/03610ebbfe26t.jpg (http://radikal.ru/fp/63d1ccca98604b57afecce29c1eb5d25)

Alkab
29.07.2014, 10:23
Алексец, ну что могу посоветовать. Все сроки уже прошли - берете документы и офис на прием - и там спокойно всех дожимаете - в результате вы должны получить либо направление на ремонт, либо письменный отказ. Конечно лучше направление, но если не будет направление, то и письменный отказ. С ним можно будет обращаться в суд, но ремонтировать машину вам до суда никто не станет, а еще скорее всего придется пройти независимую экспертизу повреждений. Кстати зря вы без справок обратились. Если машина гарантийная, то замена лобового+ вмятины на капоте ремонт у ОД потянет как минимум тыр на 20-25.

---------- Сообщение добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:17 ----------

Алексец, первый же строчки в интернете - http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=194029

---------- Сообщение добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:19 ----------

ну и интернет ОЧЕНЬ пестрит негативом про эту компанию.

Алексец
29.07.2014, 10:53
Алексец, ну что могу посоветовать. Все сроки уже прошли - берете документы и офис на прием - и там спокойно всех дожимаете - в результате вы должны получить либо направление на ремонт, либо письменный отказ. Конечно лучше направление, но если не будет направление, то и письменный отказ. С ним можно будет обращаться в суд, но ремонтировать машину вам до суда никто не станет, а еще скорее всего придется пройти независимую экспертизу повреждений. Кстати зря вы без справок обратились. Если машина гарантийная, то замена лобового+ вмятины на капоте ремонт у ОД потянет как минимум тыр на 20-25.

---------- Сообщение добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:17 ----------

Алексец, первый же строчки в интернете - http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=194029

---------- Сообщение добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:19 ----------

ну и интернет ОЧЕНЬ пестрит негативом про эту компанию.

в том то и дело что все как бы одобрили но когда звоню все валят на бухгалтерию,мол они такие негодяи не могут что то там сделать...
ск навязана дилером.(
капот помят не сильно (вытянуть 2-3т стоит)
на стекле маленькая точка (скол) не мешает обзору,месяца три езжу и вроде не расползается,так что просто засверлю и залью гелем (цена 500-1000)

еще было второе обращение но там уже выбрал направление на ремонт,через две недели уже с сервиса позвонили и сказали что запчасти уже в пути. вот и думал плохая у них шарага или нет )

---------- Сообщение добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:45 ----------

Alkab, ссылка на форум что вы дали уже 08-09 годов, про штраф за задержку нечего там не нашел. плохих отзывов про все СК хватает ))

Alkab
29.07.2014, 11:20
Алексец, так первый случай деньгами? ну тогда приезжайте в офис и дожимайте - пригрозите, что в суд подадите за просрочку. По телефону тупо игнорировать и кормить байками - проще всего.

Алексец
29.07.2014, 11:38
Алексец, так первый случай деньгами? ну тогда приезжайте в офис и дожимайте - пригрозите, что в суд подадите за просрочку. По телефону тупо игнорировать и кормить байками - проще всего.

да,капот и лоб деньгами. Сегодня только ездил в их офис.Говорю мол жду неделю и в суд,а главный менеджер (или кто там у них ) мне с ходу говорит что может даже посоветовать хорошего автоюриста :lol:.
настоял что бы при мне позвони по всем номерам где меня игнорировали,и отправили запрос к начальству.

Alkab
29.07.2014, 11:48
про автоюриста хорошо ;):lol:

Служба страхования
30.07.2014, 10:47
Два месяца назад обратился в свою ск (компаньон),причина :скол на лобовом и вмятины на капоте. Оформили "без справок" (если ущерб не превышает 12т.р. то можно просто обратиться сразу в ск без гаи и т.д.) .Написал заявление,съездил на их оценку и тишина....
День добрый.
Надеюсь, что Вы написали два разных заявления.
Лобовое стекло стоит примерно 8 400 рублей + установка, должны уложиться.
По кузовной детали не знаю сколько будет стоить. но, надеюсь то же не более 12 000 рублей.
Если надоело ждать, пишите досудебку.

Алексец
30.07.2014, 10:57
День добрый.
По кузовной детали не знаю сколько будет стоить. но, надеюсь то же не более 12 000 рублей.

Да, написал два отдельных заявления. Чтоб все сделать мне тыщ 5-6 от силы надо, что то я сомневаюсь что они все 12 дадут ))

---------- Сообщение добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:51 ----------

А на чье имя писать досудебку ? На филиал в моем городе или уже на главный офис в Тюмени?кому ее отдовать или куда то по почте слать?

Chaika
30.07.2014, 10:58
День добрый.

Рановато писать досудебку, сначала надо изучить правила страхования. Там могут быть сроки на рассмотрение, на выплату... А может и вообще сроков не быть.

Служба страхования
30.07.2014, 11:24
Рановато писать досудебку, сначала надо изучить правила страхования. Там могут быть сроки на рассмотрение, на выплату... А может и вообще сроков не быть.

С мая месяца все сроки точно вышли)

Алексец
30.07.2014, 11:28

Договор я сюда выкладывал. Все сроки уже давно прошли

Служба страхования
30.07.2014, 12:26
Договор я сюда выкладывал. Все сроки уже давно прошли
Пишите, пишите, пора уже.

Алексец
30.07.2014, 12:41
Служба страхования, щас звонил им,сказали что моя заявка передана в бухгалтерию на рассмотрение (две недели назад тоже самое говорили),звоню бухгалтерам,а у них тел не доступен....издеваются надомной черти )))
придеться наверн начинать искать образцы для заполнения досудебки да топать к ним...

Служба страхования
30.07.2014, 13:04
Примерный образец во вложении.

Алексец
30.07.2014, 13:36
Примерный образец во вложении.

спасибо

второй
30.07.2014, 16:26
придеться наверн начинать искать образцы для заполнения досудебки да топать к ним...
Можно никуда не топать.Можно заказным письмом отослать.
Я,когда судился со строительной компанией,так и делал.

Служба страхования
30.07.2014, 16:43
Можно никуда не топать.Можно заказным письмом отослать.
Я,когда судился со строительной компанией,так и делал.
Можно и так.

Nemo
30.07.2014, 17:03
Можно заказным письмом отослать.
С уведомлением о доставке!

Служба страхования
30.07.2014, 17:06
С уведомлением о доставке!
Обязательно.

Алексец
30.07.2014, 17:42
Живу в 5 минутах ходьбы от их офиса,вручу лично =)

второй
30.07.2014, 17:50

Они его могут потерять:crazy:Бери от них бумагу,что они письмо получили.
Я у директора строительной компании деньги из руки силой вытягивал.После того,как расписку отдал,что деньги получил.Надо было видеть его лицо в этот момент.

Служба страхования
30.07.2014, 17:51

Обязательно получите входящий номер!!!!!!!

Алексец
06.08.2014, 11:30
Получил деньги,больше чем ожидал :acute:,до досудебки дело не дошло

Служба страхования
06.08.2014, 18:22
Отлично))))))

Алексец
08.08.2014, 16:00
Есть ДТП (ущербы у обоих серьезные),виновник определен. у обоих каско.какие будут последствия, т.е. может ли быть такое что кто то с кого то потребует деньги? или страховые по каско сами все разрулят????

Служба страхования
11.08.2014, 18:08
Суброгацию можно выставить только виновнику ДТП.

второй
11.08.2014, 19:58
Короче,рога наставят только виновнику:rofl:

Aspect
11.08.2014, 22:48
Народ подскажите у кого есть опыт!
В том году купил Флюенс частично в кредит и т.к. машина на время выплаты находится в залоге у банка (Юни кредит) обязательное требование по договору имущественное страхование автомобиля и обязат. страхование граждан. ответственности.
При покупке застраховал в "Югории", сумма составила - 31045 руб - страховая премия и 1000 руб за гражд. ответств.
В это году мне в этой же компании выставляют счет в 67000! И в некоторых других от 68 до 73 тыс.руб! Это так тарифы подросли за год?
Есть смысл не страховать и просто изрядно платить кредит.

Вопрос, кто нибудь так делал?
Ведь по договору при запросе банка я должен в течении какого то времени предоставить договор\полис КАСКО, если не предоставлю штраф - 3000 руб.
Но 3000 это не 70000! Есть разница.
Подскажите кто с таким сталкивался.

Chaika
12.08.2014, 01:37
Aspect, бесполезно что-то обсуждать. Принимать-то решение Вам. Как и платить кредит в случае тотала по Вашей вине (и этот аргумент тоже мало на кого действует).

Alkab
12.08.2014, 09:54
Aspect, а чего вам мешает найти страховую с более гуманным тарифом? в договоре разве прописано - что именно в Югории машина должна страховаться каждый год?

---------- Сообщение добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:53 ----------

или просто, что машина должна быть застрахована по КАСКО ? ну и на крайняк конечно можно не страховать со штрафом 3 000, но потом могут возникнуть проблемы.

Aspect
12.08.2014, 10:08
Aspect, а чего вам мешает найти страховую с более гуманным тарифом? в договоре разве прописано - что именно в Югории машина должна страховаться каждый год?

---------- Сообщение добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:53 ----------

или просто, что машина должна быть застрахована по КАСКО ? ну и на крайняк конечно можно не страховать со штрафом 3 000, но потом могут возникнуть проблемы.

Какие проблемы?

Служба страхования
12.08.2014, 13:05
В это году мне в этой же компании выставляют счет в 67000! И в некоторых других от 68 до 73 тыс.руб! Это так тарифы подросли за год?
Есть смысл не страховать и просто изрядно платить кредит.
День добрый.

Да, и тарифы сильно выросли.
Банк, при нарушении договорных обязательств, может начислять Вам штрафы ежемесячно, плюс - пересмотреть процентную ставку. что создаст для Вас не выгодные условия.
На мой взгляд есть два пути решения вопроса.
Первый - найти компанию с лояльными тарифами и застраховать машину. Причём страхуете Вы не только для банка. Если машину угонят или будет тоталь. Вы останетесь с непогашенным кредитом и без транспортного средства.
Второй - погасить кредитную задолженность.

Alkab
12.08.2014, 13:46
Служба страхования, +100500. Как всегда по делу.

Служба страхования
12.08.2014, 14:00

Aspect
12.08.2014, 16:02
День добрый.

Да, и тарифы сильно выросли.
Банк, при нарушении договорных обязательств, может начислять Вам штрафы ежемесячно, плюс - пересмотреть процентную ставку. что создаст для Вас не выгодные условия.
На мой взгляд есть два пути решения вопроса.
Первый - найти компанию с лояльными тарифами и застраховать машину. Причём страхуете Вы не только для банка. Если машину угонят или будет тоталь. Вы останетесь с непогашенным кредитом и без транспортного средства.
Второй - погасить кредитную задолженность.

Еще вопрос. Повлияет это ли на кредитную историю?

blck
12.08.2014, 16:04
Aspect, если погасите кредит заранее - повлияет. В очень позитивную сторону.

Служба страхования
12.08.2014, 16:40
Еще вопрос. Повлияет это ли на кредитную историю?

Это нарушение условий кредитного договора. Наверняка, в общей базе, будет отмечено, что были применены штрафные санкции.

Aspect
12.08.2014, 20:55
Это нарушение условий кредитного договора. Наверняка, в общей базе, будет отмечено, что были применены штрафные санкции.

А что Вы думаете по поводу пункта договора о том что я должен страховаться только в аккредитованных банком страховых компаниях?

Просто я решил застраховаться в компании, которая не сотрудничает с банком, т.к. там наиболее благоприятные условия для меня, в банк сам информацию посылать не буду. Если потребуют, отправлю. Как раз и проверю заинтересованность своего банка в пролонгации страхования.

Chaika
12.08.2014, 21:53
Просто я решил застраховаться в компании, которая не сотрудничает с банком, т.к. там наиболее благоприятные условия для меня, в банк сам информацию посылать не буду. Если потребуют, отправлю. Как раз и проверю заинтересованность своего банка в пролонгации страхования.
Хороший способ потратить деньги впустую :good:

Aspect
12.08.2014, 23:20
Хороший способ потратить деньги впустую :good:

Как понять впустую?

Chaika
12.08.2014, 23:32
Почитайте Ваш кредитный договор. Покупка полиса КАСКО в неодобренной банком страховой = нарушение договора.

DOK87
13.08.2014, 16:54
есть у ресо помойму система страхования называется Каско-лайт стоит около 30 т. рублей , но и сумма компенсации меньше... 1 случай на 30 т.р. или тоталь

---------- Сообщение добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:54 ----------

и между прочим данная система не нарушает правил договора... главное чтобы тоталь был...

skorpion82
13.08.2014, 18:33
есть у ресо помойму система страхования называется Каско-лайт стоит около 30 т. рублей , но и сумма компенсации меньше... 1 случай на 30 т.р. или тоталь

---------- Сообщение добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:54 ----------

и между прочим данная система не нарушает правил договора... главное чтобы тоталь был...

только на кредитные авто не распростроняется

Aspect
14.08.2014, 13:02

Дак все таки данная система страхования распространяется или нет на кредитные авто???

---------- Сообщение добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:01 ----------

Можно скинуть ссылку на информацию касательно этой страховки?

DOK87
14.08.2014, 13:15
В Авиньоне сказали что да

---------- Сообщение добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:11 ----------

на сайте почему то у них не написано... а в автосалоне предлагали

Служба страхования
19.08.2014, 12:22
А что Вы думаете по поводу пункта договора о том что я должен страховаться только в аккредитованных банком страховых компаниях?
Это нарушение Ваших прав.
Проблема банка проверить СК на соответствие и заключить с ней партнёрский договор. Ваша задача - застраховать машину. При этом Вы не обязаны затрачивать на это большие деньги, чем может предложить рынок. Т.е. если в не аккредитованной СК цена полиса ниже, Вы можете заключить договор там. Банк - не Ватикан, а все СК имеют лицензию на работу в нашем государстве)))
Если отказывают брать полис, попросите письменный отказ. Обычно, на этом все проблемы заканчиваются, так как дать письменный обоснованный отказ банк не сможет.

elec10
19.08.2014, 14:35
Проблема банка проверить СК на соответствие и заключить с ней партнёрский договор. Ваша задача - застраховать машину. При этом Вы не обязаны затрачивать на это большие деньги, чем может предложить рынок. Т.е. если в не аккредитованной СК цена полиса ниже, Вы можете заключить договор там. Банк - не Ватикан, а все СК имеют лицензию на работу в нашем государстве)))
Если отказывают брать полис, попросите письменный отказ. Обычно, на этом все проблемы заканчиваются, так как дать письменный обоснованный отказ банк не сможет.

А если ситуация следующая: при получении одобрения на кредит, требуется обязательное КАСКО только в тех компаниях с которыми работает данный банк, причём список данных СК размещён прямо на сайте банка, по всем остальным сотрудники банка дают от ворот поворот без комментариев, все выпендривания как правило заканчиваются отказом в выдаче кредита ( по закону банк не обязан объяснять причину отказа). Это на первый год, а можно ли на другие года можно ли застраховаться в других СК, не получится ли ситуёвина, что купив полис КАСКО там где желает клиент и подав его копию в банк-кредитор он нарушит условия договора о кредите (причём страхование в СК согласованных с данным банком по моему прописано в кредитном договоре) и владельцу снова придётся покупать полис, только уже в "правильной" компании..

Aspect
19.08.2014, 14:38

Спасибо за конструктивные ответы!!!
У меня ещё один вопрос. А обязан ли я страховать машину на полную сумму с учетом износа за год как сказано в договоре, или я могу к примеру застраховать машину на 400 тыс.руб. при стоимости нового авто в том году - 600 тыс.руб?
И каким документами регламентируется физический износ автомобиля, ведь разные страховые говорят мне про разные проценты износа, кто-то говорит 10%, кто-то 5%, а кто-то и подавно от 10 до 20%!

Служба страхования
19.08.2014, 14:43
А если ситуация следующая: при получении одобрения на кредит, требуется обязательное КАСКО только в тех компаниях с которыми работает данный банк
В данной ситуации воевать бесполезно. При получении кредита, Вам придётся согласиться с условиями. иначе в выдаче кредита откажут, без объяснения причин.

---------- Сообщение добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:42 ----------

У меня ещё один вопрос. А обязан ли я страховать машину на полную сумму с учетом износа за год как сказано в договоре
Вы обязаны страховать машину на сумму не ниже рыночной, так как Вы страхуете машину, а не остаток ссудной задолженности.

Aspect
19.08.2014, 14:58
В данной ситуации воевать бесполезно. При получении кредита, Вам придётся согласиться с условиями. иначе в выдаче кредита откажут, без объяснения причин.

---------- Сообщение добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:42 ----------

Вы обязаны страховать машину на сумму не ниже рыночной, так как Вы страхуете машину, а не остаток ссудной задолженности.

А как все таки считается износ??

Служба страхования
19.08.2014, 15:32
А как все таки считается износ??
18-20 % первый год
12-15% второй год
по 10 % следующие года.
Но при этом, стоимость не может быть ниже рыночной (авто.ру).

Aspect
20.08.2014, 07:00
18-20 % первый год
12-15% второй год
по 10 % следующие года.
Но при этом, стоимость не может быть ниже рыночной (авто.ру).

А чем мне руководствоваться когда я разговариваю со страховыми, чтобы они считали не 10% износа, а 18% ведь машине год??

Служба страхования
20.08.2014, 11:04
Такой порядок выдерживается на 100% только при продлении договора.Если Вы страхуете в новой СК. там оценка будет идти по среднерыночной.

Aspect
20.08.2014, 20:51
Такой порядок выдерживается на 100% только при продлении договора.Если Вы страхуете в новой СК. там оценка будет идти по среднерыночной.

Печалька. Спасибо.

Служба страхования
21.08.2014, 10:57
Минимальную стоимость машины можно посмотреть на авто.ру

vadim.kurapat
29.09.2014, 14:47
Скажите, при страховке обязательно нужно страховать жизнь свою?

Служба страхования
29.09.2014, 15:37
Скажите, при страховке обязательно нужно страховать жизнь свою?
Не жизнь, а риск Несчастный случай. В некоторых СК - да, обязательно. Например в Альфастрахование.

skorpion82
29.09.2014, 19:55
я в этом году делал осаго в альфе ни чего лишнего не взяли

Служба страхования
01.10.2014, 12:21
я в этом году делал осаго в альфе ни чего лишнего не взяли

К ОСАГО не продают дополнительных продуктов. Речь идёт про КАСКО.

kondav
09.10.2014, 13:49
Добрый день!
От знакомых слышал, что тарифы на КАСКО прилично подскочили, где-то в 1.5-2 раза.
Есть ли какая-нибудь точная информация по этой теме?

blck
09.10.2014, 13:51
kondav, не у всех и не на все. Скажем так, они сильно поменялись.

kondav
09.10.2014, 13:57
blck, видимо придется жить в незнании до звонка со СК, где предложат продление договора со "спец.условиями" =)
в прошлом году пытался добиться от Ренессанса ориентировочной стоимости продления КАСКО, дык каждый раз отправляли ожидать звонка, мол для каждого клиента индивидуальные условия и т.п., и озвучить смогут лишь за месяц до окончания старого полиса

Alkab
09.10.2014, 15:04
я решил вообще каско на след год не делать, ОСАГО покрывает 400 тыр от оленей, буду ездить аккуратно.

blck
09.10.2014, 15:25
blck, видимо придется жить в незнании до звонка со СК, где предложат продление договора со "спец.условиями" =)

Мне именно так позвонили и предложили очень хорошие условия - раза в 2 лучше, чем если просто посчитать калькулятором на сайте. Это так, к вопросу о....
Другое дело, что я все равно машину продаю и, понятно, страховка мне на нее не актуальна

kondav
09.10.2014, 15:35
Alkab, я бы тож отказался, но кредит обязывает :sad:

blck, первый год был 47, второй - 42. на третий, учитывая что стаж стал 10 лет, должно быть еще интересней.
но опять же...я подавал в свою СК по ДТП (тут они высудят с СК виновника), а также УТС (по идее также должны с СК виновника). да еще и эти слухи о повышении страховой премии.
в общем даж не могу предположить сколько денег откладывать...

кстати...а сильно сказывается на страховую премию направление на ремонт к ОД при ущербе, причиненном третьими лицами?!
сумма ремонта в пределах 12т.р. при страховой премии в 42т.р.

blck
09.10.2014, 15:40
kondav, ну больше, чем было, вряд-ли будет.

Иногда же выгоднее кредит быстрее погасить :) и брать КАСКО или с конской франшизой или не брать вовсе. Уж больно геморройно что-либо по КАСКО ремонтировать

Chaika
09.10.2014, 16:03
я решил вообще каско на след год не делать, ОСАГО покрывает 400 тыр от оленей, буду ездить аккуратно.

Ну это если у оленя страховка будет куплена после 1.10.14)))) А так ведь может и не повезти)

Alkab
09.10.2014, 16:04
blck, да, а потом еще косяки решать, которые сервис сделал. Был у меня прецедент с лобовым стеклышком у ПАЦ Мытищи. Веселая история - но в итоге поставили новое лобовое, взамен нового с дефектом.

Chaika
09.10.2014, 16:04
kondav, ну больше, чем было, вряд-ли будет.

это заблуждение.

Alkab
09.10.2014, 16:06
Chaika, ЧОРТ, Людмила...спасибо совсем забыл - это же страховка моей ответственности перед другими, так что точно - зависит от полиса виновника. Блин...тады еще конечно подумаю :) Мож и мне предложат каску недорогую.

---------- Сообщение добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:05 ----------

Ну это если у оленя страховка будет куплена после 1.10.14)))) А так ведь может и не повезти)
Да, тут нужно еще правильного (обеспеченного 400 тырами) оленя выбирать :))

blck
09.10.2014, 16:14
blck, да, а потом еще косяки решать, которые сервис сделал. Был у меня прецедент с лобовым стеклышком у ПАЦ Мытищи. Веселая история - но в итоге поставили новое лобовое, взамен нового с дефектом.

Я по КАСКО обращался дважды - первый раз покрасить правое заднее крыло - какой-то удод протер чем-то машину на 1й же день, как забрал из салона, чем-то типа тележки из АШАНА. Прям перед Гаевней при регистрации а/м.
Не было бы КАСКО - так ничего и не делал бы, хотя потертость была чуть поглубже, чем можно вытянуть полировкой. Потратил в общей сложности пару месяцев на все про все. Вместе с оформлением, ремонтом и потом визитами к ОД на дополировку - покрасили хорошо, полирнули хреново. Дополировывали ажно 3 раза.

Второй раз - заменил накладку (нижнюю) переднего бампера. Ее цена - 3900 (вообще, совсем конская цена за кусок пластмассы). К концу двухмесячной эпопеи уже пожалел, что сам не купил ее и не поставил. Только бензина спалил и звонков сделал на сравнимую с ее ценой сумму.
У sportway она, считай, расходник - в нее все камни прилетают, плюс висит низко, я ее надломал зимой, уперевшись в сугроб и доломал, наехав на бордюр аккурат при визите к ОД.

С ужасом думаю, что было бы в результате серьезной аварии, когда машина передвигаться своим ходом не может........

---------- Сообщение добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:14 ----------

это заблуждение.

Которое у меня уже не первый раз почему-то подтверждается практикой

Chaika
09.10.2014, 16:22
Которое у меня уже не первый раз почему-то подтверждается практикой
Ну да, ну да....
Видимо, ни разу не меняли страховую (потому что в "вашей" изменились ставки на Ваш а/м) или не страховали постгарантийный а/м))))

blck
09.10.2014, 16:25
Chaika, в "моей" как раз сильно изменились ставки. Просто у них так-же и изменились коэффициенты для добросовестных клиентов, судя по всему.

kondav
13.10.2014, 08:39
blck, в феврале попал в ДТП, пропускал пешехода и сзади догнали.
в страховую приехал на следующий день и сразу произвели осмотр, через 2 недели внес вторую часть страховой премии (платил в 2 части), еще через 2 недели пришла смс с направлением на осмотр к ОД, а вот тут началось веселье)
очередь на осмотр была около 1 месяца, потом очередь на ремонт около 1.5 месяцев, в итоге машину загнал только в начале июне, но(!) никакой беготни и хлопот, как было бы с ОСАГО, при том ОД насчитал на 105 тыс, а по ОСАГО, как я подозреваю, выплатили бы не более 30, потом бы еще пол года судился, если не больше...
Может мне просто повезло со СК.

blck
13.10.2014, 10:15
kondav, по ДТП - классика жанра (lesson learned - прежде чем сильно тормозить - смотри в зеркала, в смысле смотри в зеркала всегда, а тут - дополнительно смотри)
У меня проблема была в том, что страховая направляла упорно к 1му ОД, который находится от меня в совершенно противоположном конце Москвы и туда пробиваться по пробкам час с лишним (и оттуда - столько же), хотя мне было удобнее (рядом с домом) к другому, договора с ними у них есть со всеми, просто какое-то свое кроилово (для меня непонятное, поскольку я всей их схемы взаимодействия не знаю). У вас-то проблема в ОД, а в Москве их вагон и маленькая тележка, поэтому направлять к тому, у кого очереди и не направлять к тому, который более удобен - это минус СК. Кстати, СК несет ответственность за срок и качество ремонта, так что стандартные отмазы, что по качеству разбирайтесь с ОД - не катят, ведь в полисе "направление на СТОА по решению Страховщика"

Chaika
13.10.2014, 10:28
СК несет ответственность за срок и качество ремонта
С качеством понятно. А вот где прописан срок ремонта?)

blck
13.10.2014, 10:40
Chaika, вот тут очень подробно и со ссылками на пункты ГК и ЗоЗПП

http://www.strahyi.ru/material/prosrochka-remont-zastrahovan-avtomobil-ubytki

kondav
13.10.2014, 10:40
смотри в зеркала, в смысле смотри в зеркала всегда
был выбор, либо пешехода на капот, т.к. пешеходный был закрыт снежной горой, а мадам выскочила не особо убедившись в безопасности. либо ловить в задний бампер...а учитывая, что на дороге был не слабый гололед, то результат вполне предсказуем.

blck
13.10.2014, 10:59
kondav, ну всякое бывает, от сумы до от тюрьмы....... и пешеходные переходы у нас оборудованы.....передо мной фура снесла человека на Ленинградке киллометров 25 от МКАД в сторону Питера - на 4х полоске с центральным разделителем делать переходы в одном уровне с движением пешеходов, без светофора, в зоне с ограниченной видимостью (там тупо темно - фары при правильной настройке налево не светят - иначе бы слепили встречку - и пешехода видно только уже перед капотом) и там где ограничение - 90км/ч - это надо додуматься...... был бы я на месте фуры - увы - точно так-же надел бы пешехода на капот без вариантов.

Но, зная про такое кино, там, где пешеходник, надо сбрасывать по возможности...... и не подставлять жжжжжж при экстренном торможении. Пешеходы, особенно те, кто не водитель, точно так-же, как и часть водятлов за рулем, иногда совершенно без головы суются вперед не думая.

kondav
13.10.2014, 11:02
blck, полностью согласен, но ситуации бывают разные...где-то задумался, где-то отвлекся и пропустил пешеходный. а учитываю среднюю скорость потока у нас в городе, то бедные пешеходы и сзади едущие водители.

blck
15.10.2014, 11:20
Вот и РОСНО/Allianze уходит с рынка КАСКО

kondav
19.01.2015, 14:21
подходит время продлять полис КАСКО, звоню в Ренессанс-страхования, чтоб узнать стоимость продления на следующий год и слышу забавную фразу, что система им выдала, что мой автомобиль является убыточным и в продлении отказано :shok:, хотя было 2 страховых случая с установленными виновниками, т.е. я, по идее, не был убыточным клиентом...

видимо я чего-то не понимаю

Aspect
20.01.2015, 12:41
подходит время продлять полис КАСКО, звоню в Ренессанс-страхования, чтоб узнать стоимость продления на следующий год и слышу забавную фразу, что система им выдала, что мой автомобиль является убыточным и в продлении отказано :shok:, хотя было 2 страховых случая с установленными виновниками, т.е. я, по идее, не был убыточным клиентом...

видимо я чего-то не понимаю

На какие суммы были выплаты по страховым случаям?
И эти выплаты производила ваша страхования или страховая виновников?

kondav
20.01.2015, 12:50
На какие суммы были выплаты по страховым случаям?
И эти выплаты производила ваша страхования или страховая виновников?
было направление на ремонт к ОД. в первый раз сумма ремонта составила 105т.р.
второго направления еще не получил, т.к. идет процесс сбора справок.

в обоих случаях я обращался в свою страховую компанию по полису КАСКО.

Aspect
20.01.2015, 13:36
было направление на ремонт к ОД. в первый раз сумма ремонта составила 105т.р.
второго направления еще не получил, т.к. идет процесс сбора справок.

в обоих случаях я обращался в свою страховую компанию по полису КАСКО.

Ждем ответа эксперта, мне тоже интересно почему так случилось.

kondav
20.01.2015, 15:12
Ждем ответа эксперта, мне тоже интересно почему так случилось.
есть у меня одно предположение...но не факт, что верное.
рубль упал, стоимость кузовных запчастей выросла, хотя и до того стоила не хило...
по их программе, вроде как, каждый безубыточный год влечет дополнительную скидку по страховой премии при продлении.
в итоге получаем, что в случае наступления страхового случая по моей вине или вине третьих лиц СК попадает на серьезные деньги...но опять же, это всего-лишь предположения человека далекого от страховых дел =)

andr62
20.01.2015, 18:28
Сегодня застраховал в МСК,34к с небольшим. КАСКО+ОСАГО+расширение на 1.5 ляма.

kondav
21.01.2015, 06:16
andr62, новый договор КАСКО или продление?

andr62
21.01.2015, 09:38
Продление,4ый договор получается.
Кстати по первому году ремонтировали они мне авто на 275круб(осетин в опу въехал),так что собственно я еще в плюсе.

kondav
21.01.2015, 10:37
andr62, эх, зря я в прошлом году не перешел в МСК, ведь по ценнику практически одно и то же было...

ремонтировали они мне авто на 275круб(осетин в опу въехал),так что собственно я еще в плюсе.
деньги бы в любом случае взыскали с СК виновника и остаток непосредственно с виновника, но на сколько бы это все затянулось - вот тут вопрос...
поэтому не столько денег выиграли, сколько времени и нервов =)

andr62
21.01.2015, 17:01
Ну нервов было потрачено все равно не мало,все у них так не спешно и тягуче((.

kondav
22.01.2015, 10:36
в общем...помимо ренессанса, еще порядка 5 страховых компаний отказали в заключении КАСКО без объяснения причин.
я реально ничего не понимаю...как-будто проклял кто 0_о

Aspect
22.01.2015, 11:31
Что то мне подсказывает, что это из-за нестабильной обстановки с курсом доллара/евро и вообще в стране ;)

Drtm
22.01.2015, 11:37
в общем...помимо ренессанса, еще порядка 5 страховых компаний отказали в заключении КАСКО без объяснения причин.
я реально ничего не понимаю...как-будто проклял кто 0_о

все ясно как Божий день, че тут не понятно то?
Выросли в цене не только машины, но и запчасти.
За сколько они готовы ты столько не дашь. Если курс продолжит расти все эти лавочки уйдут с рынка.

kondav
22.01.2015, 12:10
Drtm, ну так кто мешает повысить стоимость автомобиля по КАСКО, которая повлечет сумму страховой премии?

на данный момент нашел региональную СК, они оценили автомобиль в 780 т.р. и выставили страховую премию почти в 70 т.р.
если не найду вариантов интереснее, то придется страховаться...

Drtm
22.01.2015, 13:05
Drtm, ну так кто мешает повысить стоимость автомобиля по КАСКО, которая повлечет сумму страховой премии?

на данный момент нашел региональную СК, они оценили автомобиль в 780 т.р. и выставили страховую премию почти в 70 т.р.
если не найду вариантов интереснее, то придется страховаться...

во первых количество полисов каско в доброе то время было не большим
не на каждый новый покупалось каско
сейчас увеличилась стоимость авто
соответственно уменьшилось количество проданных
а значит полисов каско стало покупаться ещё меньше
во вторых стоимость каско и раньше было удовольствие не дешевое
а если считать после повышения то на логан будет за сотню
их просто никто не купит по такой цене
они это прекрасно понимают
поэтому продажи остановлены
почти во всех компаниях по всей стране
сверх прибылям пришел конец
а страдает население

kondav
22.01.2015, 15:16
Drtm, относительно согласен, но есть такой момент, как кредитный автомобиль, в договоре на который (не берусь говорить за все банки) черным по белому написано, что автомобиль должен быть застрахован на все годы, пока не выплачен кредит.
т.е. СК вынуждают покупать полисы по сверхценам необоснованно, ведь стоимость того же логана в ходовой комплектации в пределах 600 тыс. руб., а полис КАСКО превышает 100 т.р. какова вероятность, что каждый кредитный логан будет виновником ДТП с суммой ремонта свыше 100т.р.?
больше смахивает на сговор и спекуляцию. по мне, так в настоящее время спекулируют все, кому не лень...продукты питания, лекарства и т.п. и аргумент, что данная продукция производится из российского сырья на территории России ни для кого не аргумент...ведь рубль то якобы обесценивается.

---------- Сообщение добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:15 ----------

зря я, наверное, в политику и экономику полез :sad:

Фартовый
22.01.2015, 21:25
Вчера весь день трезвонил по страховым, жене на машину КАСКО пробивал, наилучший вариант из ТОП 10 страховых оказался РЕНЕСАНС
страховая премия 570.000 (остаточная стоимость машины 13г.) франшиза 10.000 угон, ущерб, ремонт у О.Д., обходится в 26.700
Дороговато конечно, но с франшизой дешевле, франшизой думаю стоит воспользоваться так как не дай бог конечно, в принципе любая деталь с окрасом или тот же лобаш у офицала, по любому больше десятки выскакивает... Прошлый год тоже страховали с франшизой, страховая премия была 670.000 КАСКО обошлось 29.700
Да и ОСАГО стал кусаться вместо 5.000 стал 7.200 (130 л.с. К=Москва)

Drtm
22.01.2015, 22:11
Да и ОСАГО стал кусаться вместо 5.000 стал 7.200 (130 л.с. К=Москва)
я несколько месяцев назад написал здесь фразу - меган стал приорой
все ноль внимания - а он реально стал
отныне каско - это шляпа
за 450 - можно купить нормальный меган
и страховка будет 400 - смысл каско отпадает напрочь
ну и многие его коллеги по классу - начиная от пежо и заканчивая корейцами
да народ никогда и ни за что не купит меган за миллион - они и раньше то выезжали только за счет логаносандеров
а сейчас и вовсе как говорится - пишите письма

поэтому сколько вы там сказали у вас, 570?
смешно - 400 получите сразу + плюс шанс что убьете тачку напрочь небольшой + 170 получить с виновника проблем особо нет + 170 - 26,700 = 145 это копейки. я больше драл.

так что надо два раза подумать а стоит ли этот геморрой подобных свеч)

mikem65
22.01.2015, 22:31
Drtm,Вроде всё учёл, но забыл одно, конечно не дай бог а если виновник ты и как будешь своё авто восстанавливать, про угон уже не говорю . ;)

Drtm
22.01.2015, 22:48
Drtm,Вроде всё учёл, но забыл одно, конечно не дай бог: 1) а если виновник ты и как будешь своё авто восстанавливать, 2) про угон уже не говорю . ;)

2) угон не обсуждается - это форум не тойоты короллы
1) ну что тут скажешь....))

diasamp
23.01.2015, 00:17
Великий Новгород. СК Ресо. Страхую у них все что можно несколько лет. Флюху застраховать по каско по стоимости 600тыщ. стоит 72т. руб. С франшизой в 6000р - 62 тыщи.

Felix20
23.01.2015, 03:41
Думаю ,что Каско это хорошо...попал сегодня в ДТП, я не виновен...вся правая бочина в принципе под замену..2двери, два крыла..2бампера..порог и зеркало..интересно сколько это будет в деньгах по ущербу?)))) Каско 37тыр..а ремонта думаю что не менее,чем на 200тыр..у виновника Осаго на 160..с кого будут разницу тащить?)) Никто не застрахован...секунда и ппц, ты попал..нет ребята на каско лучше не экономить!! Первая мысль "какой гиморой!!")))

Drtm
23.01.2015, 06:02
про какие 160 ты говоришь не пойму я вас

Aspect
23.01.2015, 06:24
Думаю ,что Каско это хорошо...попал сегодня в ДТП, я не виновен...вся правая бочина в принципе под замену..2двери, два крыла..2бампера..порог и зеркало..интересно сколько это будет в деньгах по ущербу?)))) Каско 37тыр..а ремонта думаю что не менее,чем на 200тыр..у виновника Осаго на 160..с кого будут разницу тащить?)) Никто не застрахован...секунда и ппц, ты попал..нет ребята на каско лучше не экономить!! Первая мысль "какой гиморой!!")))

Возможно ОСАГО у виновника заключено до октября 2014г.

Изменения в ОСАГО, вступающие в силу с 1 октября 2014 года
· Повышение лимита выплат по ущербу имуществу с 120 000 до 400 000 руб.
· Отменяется общий лимит выплат при нескольких потерпевших (160 000 руб.) и пропорциональные выплаты - теперь каждый потерпевший в ДТП может получить по 400 000 руб. вне зависимости от их количества.
· Аналогично повышаются лимиты компенсационных выплат РСА.
· Снижение максимального возможного значения износа при расчете возмещения по ОСАГО с 80%до 50%.
· "Безлимитный" Европротокол (размер выплаты ограничен только страховой суммой - 400 000 руб.) в Москве, МО, СПб и ЛО при условии предоставления фото- или видеосъемки, а также данных системы ГЛОНАСС или других навигационных систем. Только для ДТП, оба участника которого заключили договоры уже после 1 октября 2014 года. Для случаев не подтвержденных техническими средствами фиксации лимит выплат - 50 000 руб.
· Страховщики должны привести свои правила каско и ДАГО в соответствие с новым Законом в части использования Европротокола.

Drtm
23.01.2015, 07:29
это все понятно
но про что он говорит совсем не понятно

kondav
23.01.2015, 07:50
Drtm, Ну может человек ошибся, на эмоциях писал)
На самом деле, ваша мысль про смысл КАСКО очень даже верна, но есть ситуации, когда сам становишься виновником...ведь и от такого никто не застрахован, вот тогда КАСКО очень даже к месту...да и волокита с ОСАГО доставляет мало удовольствия. На много приятней прийти к своему страховщику со всеми документами и через месяц-два ты на отремонтированной машине.
Я уже писал ранее, что было ДТП - пропускал пешехода, а сзади едущий, похоже, не собирался его пропускать и влетел мне в задний бампер...я думал фигня, а насчитали 105т.р. Думаю по ОСАГО насчитали бы не более 50-70, а потом пришлось бы через суды вытягивать остатки, а это в среднем пол года.
Хотя, возможно, именно из-за этого комфорта я и поплатился отказом в продлении договора КАСКО.

Что касается ОСАГО, то в прошлом году страховался за 2400, а в этом насчитали 3200..думаю не смертельно. А вот товарищу, у него нет стажа, было около 5 тыс, а в сейчас более 9 тыс

Drtm
23.01.2015, 08:35
как может быть сам что виноват не понимаю
если ручки кривенькие то это человеку ещё до получения прав было известно
есть курсы экстримального вождения
а если совсем тупик, то даже на пользу - самоликвидировался и хорошим людям не навредил

kondav
23.01.2015, 08:42
Drtm, знаете...излишняя самоуверенность - не есть хорошо
по себе знаю, что бывают идиотские ситуации, когда и водитель профессионал, и машина хорошая, а вот возникает ситуация, назовем форс-мажор, когда оказываешься виноват в ДТП.
опять же...есть стихийные бедствия и неустановленные личности, которые могут причинить не хилый вред автомобилю, а оплачивать потом из семейного бюджета, который далеко не резиновый

Фартовый
23.01.2015, 08:57
попал сегодня в ДТП, я не виновен...
Сочувствую, скорейшего выздоровления машинке..., и надеюсь все живы здоровы.
Сам по себе КАСКО делал только 1- год на новые машины, считаю окупились по заказ нарядам.
Первый раз, лобаш + задний бампер с полом и усилителем на М2 ремонт у ОД
Второй раз, лобаш + накладка бампера на SW по нарядам тоже окупилось.

так что надо два раза подумать а стоит ли этот геморрой подобных свеч)
Так же неоднократно судился со страховыми и тоже выигрывал приличные иски в чем и помогаю сейчас другим людям.
А для жены конечно 100 раз подумал и решил машину застраховать на 2-й год, во первых пробег с нова за год 8500 км, во вторых кореец (редкий i30 3D), ну и в третьих каждый день в центр на работу гонять не ты так в тебя + сложности парковки (двери, потертости итд) и потому жалко будет ремонтировать почти новую машину в ара сервисе за недорого а у О.Д. жаба задушит.

Drtm
23.01.2015, 09:07
каско это угон + дтп
никто ни за бедствия ни за личностей платить не будет

kondav
23.01.2015, 09:28
Drtm, да с какой это радости то?
по КАСКО страхуешь автомобиль от всех рисков, независимо от того, кто и с каким умыслом причинил.

Фартовый
23.01.2015, 09:29
от всех рисков, независимо от того, кто и с каким умыслом причинил.
Поддерживаю..

Felix20
23.01.2015, 10:37
Что то не понял что то не так сказал?Пишу что Каско это хорошо и что у чела Осаго лимит до 160 тыр а не до 400..в любом случае меня это не должно волновать это разборки двух страховых контор если я правилно понимаю)))Вот если каски нет тогда можно сомневаться в сумме возмещения убытка, а так при чём тут ^человек на эмоциях написал^?

Drtm
23.01.2015, 10:41
да и угон - не всегда и не везде

kondav
23.01.2015, 10:51
при чём тут ^человек на эмоциях написал^?
это к цифре 160 по ОСАГО.
был лимит 120, сейчас сделали 400, об этом Aspect подробно расписал в своем сообщении (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=502612&postcount=432).

Drtm
23.01.2015, 11:12
был лимит 120, сейчас сделали 400, об этом Aspect подробно расписал в своем сообщении (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=502612&postcount=432).

160 с пострадавшими, которых у него нет
опять же может у виновника есть доосаго(или иначе осаго+), тогда опять же не 120. И не 160. И даже не 400.

Aspect
23.01.2015, 11:15
каско это угон + дтп
никто ни за бедствия ни за личностей платить не будет

Ехал той зимой по сугробу, наехал на лежащее под сугробом не большое дерево (хз от куда оно там взялось??) Оно блин срикошетило и ударило мне в дверь...бам!
Чем не форс-мажор?
Дверь замята, по КАСКО отремонтировал, по накладной - 10 500 руб.
С ОСАГО за свои кровные бы делал, и не факт что в хорошем салоне.

Drtm
23.01.2015, 11:29
Ехал той зимой по сугробу, наехал на лежащее под сугробом не большое дерево (хз от куда оно там взялось??) Оно блин срикошетило и ударило мне в дверь...бам!
Чем не форс-мажор?
Дверь замята, по КАСКО отремонтировал, по накладной - 10 500 руб.
С ОСАГО за свои кровные бы делал, и не факт что в хорошем салоне.

за каждое дерево отвечает какой то орган или служба
точно также как и за каждую дорогу
поэтому в данном случае за свои кровные вы бы не делали ничего

mikem65
23.01.2015, 11:58
Drtm,Каждый волен выбирать сам , нужно Каско или нет, о чем спор честно не пойму. По предыдущему сообщению. Орган или службу надо ещё найти , кому просто нравится осуществлять поиски затем доказывать и таскаться годами по судам при этом ремонтировать нельзя , а многим проще заплатить Каско и спать спокойно ;)

Aspect
23.01.2015, 12:04
за каждое дерево отвечает какой то орган или служба
точно также как и за каждую дорогу
поэтому в данном случае за свои кровные вы бы не делали ничего

И бегать по ним по всем потом?
Эти службы все - это бюрократическая машина, я с этим сталкивался, больше не хочу))).
Благо первый год была КАСКО, на второй не стал страховать, теперь так езжу.

Drtm
23.01.2015, 12:20
Drtm,Каждый волен выбирать сам , нужно Каско или нет, о чем спор честно не пойму. По предыдущему сообщению. Орган или службу надо ещё найти , кому просто нравится осуществлять поиски затем доказывать и таскаться годами по судам при этом ремонтировать нельзя , а многим проще заплатить Каско и спать спокойно ;)

все верно
меня не правильно поняли
я не против каско
сам покупал его не раз
просто люди
во первых не пользуются своими правами
во вторых переоценивают возможности каско
в третьих не всегда каско лучше чем осаго
все зависит от каждой конкретной ситуации
например есть угон как таковой
а есть кража, грабеж, разбой
Вы посмотрите что тут некоторые юристы пишут
чуть ли не молясь на каско
хотя по факту доказать стихийное бедствие ещё нужно суметь
а которые тут бегать не любят им ни какая каска не поможет

nevermind
23.01.2015, 12:23
Вот ночью кто-то долбанул по двери багажника - в итоге замятие.
По каско - ремонт у ОД, а без касо - ремонт за свои.

Drtm
23.01.2015, 12:33
или например есть угон
а есть угон плюс документы в машине = это уже не угон, а нарушение правил договора
и таких нюансов - тьма

---------- Сообщение добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:27 ----------

Вот ночью кто-то долбанул по двери багажника - в итоге замятие.
По каско - ремонт у ОД, а без касо - ремонт за свои.

да, первый раз вас это спасло
но я сомневаюсь что она стояла где то в сторонке аккуратно и к ней специально пошли чтобы долбануть по багажнику
может вы сами заслужили что у вас теперь авто с крашенным багажником
а если оно так, то ещё раз долбанут и на будущий год для вас каско будет в 4 раза дороже
сильно вам оно поможет?

mikem65
23.01.2015, 12:38

Опять не совсем понял , Каско не подменяет Осаго, Осаго в любом случае всегда ?

Drtm
23.01.2015, 12:47
Опять не совсем понял , Каско не подменяет Осаго, Осаго в любом случае всегда ?

ну вот на свежем примере
не было бы у феликса каско
допустим у него авто 3 года
и допустим сколько у него там страховая сумма пусть 550 будет
он их получит. Например через месяц.
И допустим нет у него каско.
А у виновника не важно есть осаго+ или виновник был не бедный
суд назначит экспертизу. Она оценит по рыночной. Выше среднерыночной.
Пусть это будет 600. И сверху расходы.
Займет это все месяца три четыре. Примерно.
В итоге чуть подольше, но и денег на сотню больше
так было у меня
когда мне двухлетнюю оценили в 510
хотя я покупал ее за 606
никакое каско бы мне столько не выплатило
в целом я два года можно сказать бесплатно ездил
и денег за нее 560 получил
а если прибавить цену каско
и замена стекла по каско
то получится ну в общем понятно объяснил надеюсь

Aspect
23.01.2015, 12:55
все верно
меня не правильно поняли
я не против каско
сам покупал его не раз
просто люди
во первых не пользуются своими правами
во вторых переоценивают возможности каско
все зависит от каждой конкретной ситуации
например есть угон как таковой
а есть кража, грабеж, разбой
Вы посмотрите что тут некоторые юристы пишут
чуть ли не молясь на каско
хотя по факту доказать стихийное бедствие ещё нужно суметь
а которые тут бегать не любят им ни какая каска не поможет

Да бегать то и не пришлось.
Два обращения за год, первый за шоркнутый бампер все быстро оформили в страховой, съездил к независимым через 2-3 недели бампер как новый, второй раз с деревом этим, оформил все быстро. через месяц дверь как новая

А перед этим за год в январе 2013 года попадал в аварию на ВАЗ-2112, вылетел из коллеи. Дорожники тупо забили на чистку дорог, видите ли договора не заключили с подрядчиками.

В итоге пол года бегал к ГИБДД, пол года все с судом тянули, переносы, перевод стрелок со стороны администрации и т.д., в январе 2014 прошел суд, частично мой иск был удовлетворен, потом еще через пол года
отнес исполнительный лист в администрацию, т.к. служба судебных приставов не взискивают с нашей администрации видите ли, и считайте на сегодняшний день прошло 2 года своих выйгранных грошей я до сих пор не увидел...
Даже с моей упертостью и амбициями не получилось все быстрее осуществить.

Вот и думайте на хрен этот гемор, если есть деньги лучше оформить КАСКО и не париться.

Drtm
23.01.2015, 13:01
хотя не, вру
606 это цена первого
636 второй стоил
но один фиг - вышел в ноль

Aspect
23.01.2015, 13:27
А у виновника не важно есть осаго+ или виновник был не бедный
суд назначит экспертизу. Она оценит по рыночной. Выше среднерыночной.

С чего вдруг экспертиза оценит среднерыночной то???

Drtm
23.01.2015, 13:47
С чего вдруг экспертиза оценит среднерыночной то???

вы знаете какой то другой способ?

kondav
23.01.2015, 13:51
Drtm, вообще по среднерыночной практически никто не считает и в суде это далеко не всегда прокатывает, т.к. есть утвержденные методики расчета коэффициента износа автомобиля, вот по нему и смотрят, беря за основу стоимость нового автомобиля.
за первый год у автомобиля 20% износа, а далее по 10% и так до 50%(по новому закону об ОСАГО, ранее было 80%)

Drtm
23.01.2015, 13:55
ну вам виднее)

Aspect
23.01.2015, 13:58
Конечно износ считают.
Я уже выше писал какой гемор связываться с судами.
Кому как, мое мнение есть деньги - делай КАСКО.

Drtm
23.01.2015, 14:04
понятно что считают, но вы не указали как именно они его считают
ведь я не писал, что не считают

Felix20
23.01.2015, 14:51
Теперь вроде бы, как то по единым расценкам считают...короче позвонил я в СК мне сказали что с Каско я вобще не должен переживать и не важно что там у человека "старый" полис с суммой 120тык, типа должны уложиться (немного сомневаюсь), хотя у меня не официальный дилер прописан, там по дешевле всё таки расценки на работы, да и детали (буду надеяться) без накруток от ОД.
был лимит 120, сейчас сделали 400, об этом Aspect подробно расписал в своем

160 с пострадавшими, которых у него нет
Понятно. А вот виновник дтп без Каски, но у него и не такие повреждения, как у меня, только крыло и немного что то в бампере отлетело (вставка, где противотуманки должны быть).. кстати он грамотно сделал что не стал курузаку в попу въезжать))) "молодец сообразительный"

kondav
23.01.2015, 14:57
без накруток от ОД
по-моему по ЗЧ и материалам ОД не особо накручивает.
по-крайней мере у нас покупать у ОД выгоднее, чем через интернет магазины. китай в расчет не берем =)

у человека "старый" полис с суммой 120тык, типа должны уложиться
ну, это СК переживать должна, т.к. им в случае чего судиться с виновником.

Felix20
23.01.2015, 15:00
ну, это СК переживать должна, т.к. им в случае чего судиться с виновником.
Я тоже так думаю), но бывает ещё и "аммортизационный сбор" со страхователя.,но это в особых случаях., если в попу бентли прилететь*****))))

Фартовый
24.01.2015, 00:01
вообще по среднерыночной практически никто не считает и в суде это далеко не всегда прокатывает, т
нет тут Drtm, прав
особенно средне рыночная стоимость очень важна при расчете УТС утеря товарной стоимости, на что вы естественно можете рассчитывать

второй
24.01.2015, 10:09
Drtm, да с какой это радости то?
по КАСКО страхуешь автомобиль от всех рисков, независимо от того, кто и с каким умыслом причинил.
Я страховал КАСКО только на свою машину.
При дтп страховая оплатила бы только мою машину.За чужую машину страховая не платила бы.

kondav
24.01.2015, 18:14
Фартовый, В полисе КАСКО устанавливается стоимость автомобиля с учетом коэффициентов износа, а не по цене на вторичном рынке. По УТС мне год назад считали также по коэффициентам износа автомобиля.

При дтп страховая оплатила бы только мою машину.За чужую машину страховая не платила бы.
я где-то написал обратное?

второй
24.01.2015, 18:27
Ты написал "от всех рисков".
Есть страховка,которая оплачивает повреждения только твоей машины,при этом она не платит за чужую машину.

kondav
24.01.2015, 18:30
второй, КАСКО никогда не платит за другую машину, для этого ОСАГО существует.
До появление ОСАГО была полная страховка автомобиля, которая покрывала ремонт всех автомобилей участников ДТП, но это совсем другая история ;-)

второй
24.01.2015, 18:35
второй, КАСКО никогда не платит за другую машину, для этого ОСАГО существует.
До появление ОСАГО была полная страховка автомобиля, которая покрывала ремонт всех автомобилей участников ДТП, но это совсем другая история ;-)
:shok::dash1:

Drtm
24.01.2015, 18:56
Фартовый, В полисе КАСКО устанавливается стоимость автомобиля с учетом коэффициентов износа, а не по цене на вторичном рынке

устанавливается если у вас полис каско ЕСТЬ
а если его нет? я еду на мерседе. вы в меня въехали. у меня только осаго. получил я 120. остальные 1,3 млн предъявил вам через суд.
как суду оценить стоимость моего авто? или например его остатков?
по коэффициентам осаго?

и при выплате по каско никакие коэффициенты осаго тоже не применяются
например за первый год компания ресо платила износ по 1% в месяц - на конец года она выплачивала от новой минус 12%
про какие вы тут чешите 20, 50 и 80 совершенно не ясно
возможно вы путаете износ при калькуляции по осаго на запчасти - но это гонево другим пожалуйста не задвигайте

Felix20
24.01.2015, 21:09
Drtm, По калькуляции Каско от Ресо Гарантия, мой Флю за год с 550тыр (или даже 600, не помню точно), усыхает до 450тыр, вот такой процент (расчёт стоимости от 05.2014г. на весь период), вот такой процент 100тыр=12мес. сколько это? не считал . Зато пока всё красиво по страховому случаю, был на станции делал сёдня удалённое урегулирование (теперь не надо ехать в головную контору),облив водой, заявление, фото, скан документов и т.д....жду результата оценки ремонта.

Drtm
24.01.2015, 22:23
Drtm, По калькуляции Каско от Ресо Гарантия, мой Флю за год с 550тыр (или даже 600, не помню точно), усыхает до 450тыр, вот такой процент (расчёт стоимости от 05.2014г. на весь период), вот такой процент 100тыр=12мес..
ни че не понял че сказал
ты покупал то его за сколько?
когда покупал?
и сколько сейчас получишь если тотал?

Felix20
24.01.2015, 22:26
ни че не понял че сказал
ты покупал то его за сколько?
когда покупал?
и сколько сейчас получишь если тотал?
Покупал за 840 (первый год страхования - 804 (без допов) 05.12. Сейчас по калькуляции получу (надо смотреть таблицу с обратной стороны полиса в районе 500) в мае (конец срока страхования, это сумма 450. В прошлом году, в мае при заключении договора Каско,это меня устраивало, сейчас,конечно суммы смешные.

Drtm
24.01.2015, 22:37
Покупал за 840 (первый год страхования - 804 (без допов) 05.12. Сейчас по калькуляции получу (надо смотреть таблицу с обратной стороны полиса в районе 500) в мае (конец срока страхования, это сумма 450. В прошлом году, в мае при заключении договора Каско,это меня устраивало, сейчас,конечно суммы смешные.

что и требовалось доказать
в первый год каско бесспорно выгодно
а со второго года сумма к выплате получается уже ниже средне рыночной
поэтому если будет тотал, то получишь ты сейчас намного меньше чем смог бы вытянуть без каско - о чем я и говорил

Felix20
24.01.2015, 22:40
поэтому если будет тотал, то получишь ты сейчас намного меньше чем смог бы вытянуть без каско - о чем я и говорил
Стоп стоп стоп...страховую сумму в мае 2014г я намеренно уменьшил на палтос (предлагали 650), что значит "сам вытянуть без Каско"?))))и , это третий год страхования. Если бы сейчас у меня не было Каско, то я бы бегал "вытягивая" по Осаго, того чувака, виновника ДТП, и я не уверен, что сумма 120 перекроет затраты. Про "тотал" даже не будем упоминать.. за три года страхования по Каско я заплатил примерно 110 тыр., да эта сумма примерно покрыла бы текущее ДТП, но не более. Страхую авто от Ущерба и Угона.
Пардон, а если "Угон" то кто бы, что там "сам вытянул"?

Степаныч
04.02.2015, 11:07
Не обошла меня беда – перед пешеходным переходом догнала меня девчушка на Солярисе. Степень повреждений я бы сказал средняя, Солярке досталось намного больше. ГАИ ждали минут 40. Благо есть КАСКО (Ресо)! Первый раз в этой ситуации, поехал туда же где и покупал - Автомир в Химках на Ленинградке. Минут за 20 написал заявление, отфотографировали «потерпевшего» и сказали ждать дней 10. Через 5 дней позвонили, что Ресо все одобрила и нужно приехать чтобы посмотреть какие скрытые повреждения. ГАИ кстати отказались в справке писать, что они могут быть. Надеюсь проблем не будет. Договорились, что приеду на следующей неделе, раньше не могу. Пока все нравится, будем дальше смотреть

Фартовый
04.02.2015, 11:15
ГАИ кстати отказались в справке писать, что они могут быть.
Сейчас не они этого пишут, запретили им
Скорейшего, беспроблемного ремонта вам

Степаныч
04.02.2015, 11:24
Спасибо. По результатом отпишусь.

kondav
04.02.2015, 11:31
Степаныч, КАСКО по выплате или направлению на ремонт?
если по направлению, то СТО, где будут ремонтировать, так же могут вносить коррективы в зап.части в процессе ремонта, т.е., если при осмотре не было что-либо обнаружено, а всплыло во время ремонта.
лично я считаю, что с КАСКО головной боли в разы меньше, чем с ОСАГО...правда и платишь за этот комфорт не малые деньги

Felix20
04.02.2015, 13:53
лично я считаю, что с КАСКО головной боли в разы меньше, чем с ОСАГО...правда и платишь за этот комфорт не малые деньги
Да, очевидно меньше проблем, я за 2полиса 1-2год, 2-3 страхования по Каске заплатил 70тыр, а теперь ремонт по страховому случаю отобъёт эту сумму с лихвой, у виновника полис 2014года ещё на сумму 120тыр, ну ладно мне повезло..а если бы ремонт вылез за эти рамки? И бегай и судись-рядись с клиентом...ну фиг знает..свежий полис теперь сумма ущерба 400тыр? Вот это уже что то, можно будет думать, при заключении нового договора, посмотрю сколько Ресо попросит за Каско...хотя есть момент - угон, тоже риск приличный авто на ночь кидаю на улице и прилично далеко от окон...считаю надо спать спокойно.:ok:

DOK87
04.02.2015, 19:44
в РЕСО стоимость КАСКО для кредитного авто мне насчитали 117 к, , а если только на отца делать то 78... хотя у него 30+ лет стажу

ЯRom
04.02.2015, 23:09
Через 5 дней позвонили, что Ресо все одобрила

...например мне Оранта одобрила счёт от ОД, на 26 т.р. за замену левого зеркала, ещё 2 мес. назад, и всё ...одобрила и всё, вот такие добрые, а оплаты - нет.

Степаныч
05.02.2015, 11:35
kondav. КАСКО направлением на ремонт. Мне разъяснили такой порядок: Ресо согласовывает ремонт, потом авто ремонтируют, и по окончании ремонта Ресо оплачивает СТО его стоимость. Меня вопросы оплаты не касаются, удобно.

kondav
05.02.2015, 12:38
Степаныч, вот и я также подхожу. многие знакомые недоумевают, мол выплата деньгами же удобнее.
а по мне, так главное, чтоб автомобиль был на ходу и по минимуму заморочек и беготни. хотя и с КАСКО от беготни не застрахован, особенно учитываю бюрократизм нашей страны)

был ущерб причиненный третьими лицами, а точнее водителем попутно двигавшегося автомобиля, которому не понравилось, что я посигналил ему для избежания ДТП. в итоге нанес своими кулаками ущерб.
я, не будь дураком, записал номер его авто и отправился в УВД.
и все бы ничего, но в Ренессансе потребовали информацию о прохождении мед.осведетельствования, при том событие тяжело назвать ДТП, да и разбор шел на уровне УВД, а не ГИБДД...в общем в УВД мне отказали давать такую инфу, только по оф.запросу от СК...и тут понеслось
приехал в филиал СК, там говорят, что не будут ничего писать. в УВД та же песня.
пригрозил СК иском в суд - выдали запрос. отвез в УВД, как раз перед новогодними праздниками. после праздников пытался добиться по телефону готов ли ответ на запрос, но трубку стабильно никто не брал, по приезду в отделение меня уверяли, что отправили по почте, но СК, почему-то, ничего не получала...
и лишь в 20-х числах января оказалось, что в УВД тупо потеряли запрос от СК :dash1:

сегодня наконец получил СМС-ку от Ренессанса, что получено положительное решение.

а событие произошло в ноябрьские праздники :crazy:

Felix20
05.02.2015, 14:41
в РЕСО стоимость КАСКО для кредитного авто мне насчитали 117 к, , а если только на отца делать то 78... хотя у него 30+ лет стажу
В Ресо кредитные авто полисы дороже на 20%-30% примерно..есть такая фигня.

mikem65
19.02.2015, 15:07
В марте заканчивается Каско, сегодня звонил, узнавал по поводу страхования. Страховая Согласие. Стоимость полного Каско первого в 2014 г. -28 568 руб. На 2015 - 60 000 руб. , с франшизой (максимум 12 000) - 38 000 руб.

kondav
19.02.2015, 15:47
mikem65, а автомобиль во сколько оценили в 14 и в 15 годах? если не секрет ;-)
франшиза вещь такая...вроде и ценник становится интереснее, но и по КАСКО уже лишний раз не обратишься, т.к. придется доплачивать из своего кармана при ущербах

mikem65
19.02.2015, 15:54
kondav, За прошлый 680 174 , за этот пока еще был только телефонный разговор, после праздников поеду оформлять посмотрю, но предварительно вроде 650.

Nemo
19.02.2015, 17:18
Стоимость полного Каско первого в 2014 г. -28 568 руб. На 2015 - 60 000 руб.
Обращения были?

mikem65
19.02.2015, 17:27
Nemo,Замена лобового стекла без справок.
P.S. Сегодня заморочился на онлайн-калькуляторы , минимальная цена была 49 000 с франшизой 10 % , максимальная 79 000 , если рассматривать первичное страхование авто 2013 г. купленное в 2014.

Felix20
19.02.2015, 17:34
За прошлый 680 174
Это в начале периода страхования или в конце?

Roman12310
19.02.2015, 17:35
У меня фиксированная сумма на весь год

mikem65
19.02.2015, 17:40
При покупке авто.

Felix20
19.02.2015, 17:45
При покупке авто.
Загляни в калькуляцию полиса на обратной стороне ,какая сумма последнего расчётного месяца..там будет далеко не 680)))) Прикол в том, что на конец периода там будет-100 = 580, а новый полис в начале периода +100)))

mikem65
19.02.2015, 17:46
Felix20, Страховка в авто, если только завтра.

Felix20
19.02.2015, 18:10
mikem65, А сколько стоит лобовое стекло? Видимо на эту сумму и удорожали твой полис;)
У меня фиксированная сумма на весь год
Этого очень странно.

mikem65
19.02.2015, 18:31
Felix20,С Каско до этого не связывался, поэтому не знаю дорожает ли страховка при обращении по замене стеклянных элементов, стекло с работой в районе 21 000 руб. , но выше писал, что даже при первичном обращении нигде не было суммы ниже 70 000 руб. без франшизы.
P.S. Судя по описаниям и разъяснениям - замена лобового стекла не увеличивает стоимость Каско, в худшем случае не дают понижающий коэффициент, поэтому списываю всё на кризис ;)

mikem65
20.02.2015, 08:14
Загляни в калькуляцию полиса на обратной стороне ,какая сумма последнего расчётного месяца..там будет далеко не 680)))) Прикол в том, что на конец периода там будет-100 = 580, а новый полис в начале периода +100)))
На обратной стороне нет никакой калькуляции :(

Felix20
21.02.2015, 15:54
А кто знает в какой срок должны починить автомобиль по КАСКО? Слышал, что с 1го сентября 2014г. страховщиков обязывают решить проблему в 20-ти дневный срок, (статью закона не знаю) ,но в моём случае с момента сбора полного пакета документов прошло уже более 20дней, а СТО не торопится (заказали детали ,ждут). Страховая, сказала,что срок не определённый, так как идут детали, ( уже 3недели,они же не из Франции идут). Получается,что надо пинать Страховую через РСА?