Просмотр полной версии : КАСКО - общие вопросы
А кто знает в какой срок должны починить автомобиль по КАСКО? Слышал, что с 1го сентября 2014г. страховщиков обязывают решить проблему в 20-ти дневный срок, (статью закона не знаю) ,но в моём случае с момента сбора полного пакета документов прошло уже более 20дней, а СТО не торопится (заказали детали ,ждут). Страховая, сказала,что срок не определённый, так как идут детали, ( уже 3недели,они же не из Франции идут). Получается,что надо пинать Страховую через РСА?
почему ты решил что не из франции?
если чего то нет - могут и из других мест дозаказать
московская лавочка то потухнет то погаснет - возможно там есть не все
дилер считает стоимость - потом эта сумма согласуется со страховой - когда она одобряет эту сумму дилер заказывает запчасти - поэтому страховую уже пинать нет смысла. ждите. ни дилеру, ни страховой нет смысла тянуть с вашим ремонтом.
п.с.: есть такое понятие как очередь. возможно запчасти пришли, но ваша очередь не подошла.
почему ты решил что не из франции?
если чего то нет - могут и из других мест дозаказать
московская лавочка то потухнет то погаснет - возможно там есть не все
дилер считает стоимость - потом эта сумма согласуется со страховой - когда она одобряет эту сумму дилер заказывает запчасти - поэтому страховую уже пинать нет смысла. ждите. ни дилеру, ни страховой нет смысла тянуть с вашим ремонтом.
п.с.: есть такое понятие как очередь. возможно запчасти пришли, но ваша очередь не подошла.
Пока задавал вопрос уже получил ответ и от Страховой и от СТО. Пинать Страховую надо, ибо им ремонтировать быстро смысла нет, а у СТО тоже свои планы - чинят сначала за налик, а по УУ в очередь. Я напомнил Страховой, выдержку из статьи, что ты прислал мне недавно, где указан срок ремонта - 20дней. Короче пинать надо ,а то всем немного безразлично. Вот чем отличается Капиталистический мир от Псевдокапиталистического, там у них жёсткая конкурентная борьба, в которой рождается и качество и оперативность и отношение к клиенту, а у нас нет цели отработать на лучший результат, это очевидно. Но мы всё равно к качеству жизни придём, правда примерно через 300лет.
Да ладно детали из Франции))) кузовня да корпус зеркала, всё должно быть в "нашей лавочке".
Пока задавал вопрос уже получил ответ и от Страховой и от СТО. Пинать Страховую надо, ибо им ремонтировать быстро смысла нет, а у СТО тоже свои планы - чинят сначала за налик, а по УУ в очередь. Я напомнил Страховой, выдержку из статьи, что ты прислал мне недавно, где указан срок ремонта - 20дней. Короче пинать надо ,а то всем немного безразлично. Вот чем отличается Капиталистический мир от Псевдокапиталистического, там у них жёсткая конкурентная борьба, в которой рождается и качество и оперативность и отношение к клиенту, а у нас нет цели отработать на лучший результат, это очевидно. Но мы всё равно к качеству жизни придём, правда примерно через 300лет.
Да ладно детали из Франции))) кузовня да корпус зеркала, всё должно быть в "нашей лавочке".
ерунду какую то опять погнал
да хоть по ХУУ - это что, не деньги что ли?
в один день можно перечислить и обналичить
кому должно? 1 пистона не хватит - будут сидеть его ждать. у меня так было. спустя 3 года вижу что ничего не изменилось.
нормальная практика как в рекламе АВТОВАЗА - разница? разница есть: месяц детали ждешь и еще месяц делать будут.
Drtm, Читай внимательно что пишу деньги им и так пришлют по УУ а вот есть ещё те кто налик в кассу принёс как думаешь кого приоритетней ремонтировать?Это даже не моя мысль это мне в СК растолковали.Я взбодрил СК а она взбодрила СТО поэтому через два дня уже милости просим..не позвонил бы и ещё месяц ждал бы деталей из Франции.. Да ещё момент СТО не ОД у них там очередь из мерсов и бмв..это Рено ОД сидит скучает в кузовном цеху голяк с их расценками курят бамбук..
Drtm, Читай внимательно что пишу деньги им и так пришлют по УУ а вот есть ещё те кто налик в кассу принёс как думаешь кого приоритетней ремонтировать?Это даже не моя мысль это мне в СК растолковали.Я взбодрил СК а она взбодрила СТО поэтому через два дня уже милости просим..не позвонил бы и ещё месяц ждал бы деталей из Франции.. Да ещё момент СТО не ОД у них там очередь из мерсов и бмв..это Рено ОД сидит скучает в кузовном цеху голяк с их расценками курят бамбук..
1. читай что пишу - перевести и обналичить нет проблем. никаких. без разницы. сказки они тебе могут петь любые. где гарантия что они бы тебя и без твоих пинаний не пригласили через два дня?
2. ОД не ОД - схема одна и та же. кстати не знаю как у вас, но у нас в ОД бамбук не курят. не знаю правда как последние пол года, но раньше все было забито на пол года вперед.
3. та же сказка и с францией - почему именно оттуда а не из турции скажем? локализация сколько около 70% или чуть больше - поэтому ничего удивительного что в наличии есть не все.
4. хотя с другой стороны - если ты уверен что ОД курит бамбук что вряд ли, то тебе может быть уже давно бы начали ремонт. а так тебе пинать приходится)) ну и ты представь - чуть другой угол при дтп и ты бы ходил пару месяцев пешком))
1. читай что пишу - перевести и обналичить нет проблем. никаких. без разницы. сказки они тебе могут петь любые. где гарантия что они бы тебя и без твоих пинаний не пригласили через два дня?
2. ОД не ОД - схема одна и та же. кстати не знаю как у вас, но у нас в ОД бамбук не курят. не знаю правда как последние пол года, но раньше все было забито на пол года вперед.
3. та же сказка и с францией - почему именно оттуда а не из турции скажем? локализация сколько около 70% или чуть больше - поэтому ничего удивительного что в наличии есть не все.
4. хотя с другой стороны - если ты уверен что ОД курит бамбук что вряд ли, то тебе может быть уже давно бы начали ремонт. а так тебе пинать приходится)) ну и ты представь - чуть другой угол при дтп и ты бы ходил пару месяцев пешком))
1. Проблем нет перевести и обналичить, но мы не знаем схем отношений с СК Ресо Гарантия. Возможно,что им сначала надо свои бабульки вбивать. Возможно что пригласили бы но этого мы тоже не знаем. -гипотеза.,а ждал я чуть меньше месяца.
2. ОД сейчас ищут себе работу, знаю не по наслышке.
3.Про францию это моя шутка-фантазия.
4. По закону,что ты прислал мне ремонт должен быть сделан за 20дней.
4. По закону,что ты прислал мне ремонт должен быть сделан за 20дней.
вот не могу сказать
но точно помню, что на форуме сроки есть
их Людмила (Чайка) писала
и там вроде то ли 30, то ли 45 дней фигурировало
и при чем это с того дня - как ты отдал авто на ремонт, а НЕ с того как заказали запчасти
короче - долго
п.с.: вот я и говорю - в теме купили бы вы флюенс еще раз ты когда свое мнение писал явно этот факт не учитывал))) теперь ты познал полную картину - может стоит поделиться мнением еще раз?)))
и там вроде то ли 30, то ли 45 дней фигурировало
и при чем это с того дня - как ты отдал авто на ремонт, а НЕ с того как заказали запчасти
короче - долго
"Новые требования к страховщикам на этом не заканчиваются. Существенно сокращается срок урегулирования страховых случаев — с 30 до 20 календарных дней со дня получения полного пакета документов. «Это очень сжатый срок, который потребует существенных изменений внутренних бизнес-процессов страховых компаний. При этом закон предусматривает ужесточение санкций в отношении страховщиков за неисполнение обязательств в установленные сроки», — добавил начальник Управления методологии страхования РСА."
п.с.: вот я и говорю - в теме купили бы вы флюенс еще раз ты когда свое мнение писал явно этот факт не учитывал))) теперь ты познал полную картину - может стоит поделиться мнением еще раз?)))
В смысле,что долго надо ждать деталюх "из Франции?"
Рено Флюенц, не плохой автомобиль из этого ценового сегмента, сервис тоже вроде не самый плохой, да есть у них свои хитрости не увидеть гарантийный случай в той же подвеске, но в основном мне ни разу не отказали, а по гарантии я заменил довольно много шнюфтелей, довольно часто делал диагностику узлов и даже перепрошивался и выравнивал опору двигателя))) есть к Рено вопрос по обслуживанию коробки CVT ,это конечно жлобство, тупо сосут бабло, ведь замену они всё равно производят на платной основе. И последний прикол слышал, что рули теперь отказывают менять, хотя рули теперь стали износостойкими..
но точно помню, что на форуме сроки есть
Помнить-то помнишь, да немножко не то.
Есть такой срок 45 суток. Это максимально допустимая продолжительность гарантийного ремонта (включая несколько ремонтов в год).
Насколько знаю, то сроки собственно ремонта по КАСКО не установлено. В качестве жеста доброй воли (инструмента привлечения клиентов) может быть прописано в договоре с отдельными СК. Вот сроки принятия решения регламентированы.
PS: а зачем юридическому лицу обналичивать плату за услуги? С безналичными платежами меньше хлопот.
Насколько знаю, то сроки собственно ремонта по КАСКО не установлено
Почему же всегда были установлены.
"Новые требования к страховщикам на этом не заканчиваются. Существенно сокращается срок урегулирования страховых случаев — с 30 до 20 календарных дней со дня получения полного пакета документов. «Это очень сжатый срок, который потребует существенных изменений внутренних бизнес-процессов страховых компаний. При этом закон предусматривает ужесточение санкций в отношении страховщиков за неисполнение обязательств в установленные сроки», — добавил начальник Управления методологии страхования РСА."
Урегулирование страхового случая, это и есть ремонт, а не принятие решения по ремонту. если бы этих сроков не было то мне бы сегодня мягко объяснили,что я не в праве требовать скорейшего разрешения вопроса. точней, мне оператор, вякнула что то про то что срок это ожидание поставки деталей, на что я напомнил, что теперь есть на всё 20дней.
И последний прикол слышал, что рули теперь отказывают менять, хотя рули теперь стали износостойкими..
Сейчас с этим лучше самому справиться без дилеров.Новый руль с кнопками для круиз-контроля без ПБ стоит 5000 рублей.
Сейчас с этим лучше самому справиться без дилеров.Новый руль с кнопками для круиз-контроля без ПБ стоит 5000 рублей.
5 000 на дороге не валяются, пусть бы лучше меняют. обивка сидушки наверное в ту же цену? лопнул дермантин, поменял по гарантии и хорошо.
Почему же всегда были установлены.
Не то.
Для начала это изменение закона об ОСАГО.
А срок урегулирование страхового случая (причем в рабочих днях) - время на принятие решения о выплате пострадавшему или о направлении его на ремонт. Если пострадавший получит деньги, то сроки ремонта его личные проблемы. А если направление на ремонт, то додумай сам.
Для начала это изменение закона об ОСАГО.
А вот ,как понять ремонт по ОСАГО? "Страховщики обязаны размещать на сайте список ремонтных станций, с которыми у них заключены договоры в рамках ОСАГО" ОСАГо ремонтирует чужой автомобиль, я правильно понимаю? Получается,что мне автомобиль ремонтирует по сути виновник дтп (его СК) со своей ОСАГО, то есть если у меня нет КАСКО то ремонт в течение 20дней, а если по Каске то не определённый срок))))
А вот ,как понять ремонт по ОСАГО? "Страховщики обязаны размещать на сайте список ремонтных станций, с которыми у них заключены договоры в рамках ОСАГО" ОСАГо ремонтирует чужой автомобиль, я правильно понимаю? Получается,что мне автомобиль ремонтирует по сути виновник дтп (его СК) со своей ОСАГО, то есть если у меня нет КАСКО то ремонт в течение 20дней, а если по Каске то не определённый срок))))
нет:
Сокращение срока урегулирования страховых случаев
Страховщик обязан в течение 20 календарных дней (за исключением нерабочих праздничных дней) со дня получения от потерпевшего полного пакета документов осуществить выплату, выдать направление на ремонт или направить мотивированный отказ (ранее срок урегулирования составлял 30 календарных дней). Рассмотреть пакет документов, направленных в электронном виде, на предмет комплектности страховщик обязан в течение 3 рабочих дней.
Новые сроки урегулирования применяются в случае, если договор ОСАГО виновника ДТП (причинителя вреда) был заключен с 1 сентября 2014 года.
это во первых. Nemo правильно говорит - 20 дней это для ОСАГО. и то - читай последнюю строчку.
во вторых - для КАСКО нет сроков, если у тебя в договоре не указано иное. Если их нет, то законом устанавливается "разумный срок".
И возвращаемся опять к сообщению Людмилы - она писала не о том, в какой срок должна страховая решить твой вопрос. А о том, в какой срок должен отремонтировать авто СТО. даже если без строховки - ты просто отдал на ремонт. и вроде бы максимальный срок там или 30, или 45.
во вторых - для КАСКО нет сроков, если у тебя в договоре не указано иное. Если их нет, то законом устанавливается "разумный срок".
и тут же
А о том, в какой срок должен отремонтировать авто СТО. даже если без строховки - ты просто отдал на ремонт. и вроде бы максимальный срок там или 30, или 45.
а если есть страховка? то "разумный срок")))
http://domyurist.ru/strakhovanie/kasko/sposobyi-uskorit-remont-po-kasko
http://domyurist.ru/strakhovanie/za-sroki-remonta-po-kasko-otvechaet-strahovaya-kompaniya
---------- Сообщение добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:30 ----------
а если есть страховка? то "разумный срок")))
Существуют «Правила оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств", утвержденные Постановлением Правительства РФ от 11.04.2001 N 290, согласно которым вы являетесь потребителем, а СТО исполнителем, и между вами должен быть заключен договор в письменной форме на оказание услуг. В соответствии с пунктом 15 Правил договором в частности считается заказ-наряд, квитанция, и должны содержать помимо всего прочего (марки машины, ФИО, наименования СТО, цены и др.) дату приема заказа и срок исполнения.
"СТО тянет с принятием автомобиля в ремонт.
Вы обратились на СТО по направлению страховщика, вас записали в очередь на 3 месяца вперед.
В этом случае обращайтесь к страховщику с требованием о замене СТО или о замене способа выплаты страхового возмещения – деньгами. Откажут - идем в суд." Ну вот собственно я и попросил разобраться СК, в противном случае хотел заменить СТО.
В соответствии с пунктом 15 Правил договором в частности считается заказ-наряд, квитанция, и должны содержать помимо всего прочего (марки машины, ФИО, наименования СТО, цены и др.) дату приема заказа и срок исполнения
Я не видел документов у меня УУ, отношения СК с СТО.
Получается,что мне автомобиль ремонтирует по сути виновник дтп (его СК) со своей ОСАГО, то есть если у меня нет КАСКО то ремонт в течение 20дней
Ты ремонтируешь свой автомобиль по КАСКО. Виновник тут вообще никаким боком. С его страховой (или с самим виновником) будет разбираться твоя страховая. Потом. И без тебя.
Если бы ты обратился не по КАСКО, а по ОСАГО, то никакого ремонта за 20 дней ты бы не получил. За 20 дней только НАПРАВЛЕНИЕ на ремонт. А далее - как повезет, поскольку сроков нет.
За 20 дней только НАПРАВЛЕНИЕ на ремонт. А далее - как повезет, поскольку сроков нет.
Направлене на ремонт я получил в день обращения в СК. Я всё понял всем участникам дискуссии спасибо!)))
Ты ремонтируешь свой автомобиль по КАСКО. Виновник тут вообще никаким боком. С его страховой (или с самим виновником) будет разбираться твоя страховая. Потом. И без тебя.
Ну как по сути виновник (его СК)и ремонтирует мне автомобиль в итоге
и вроде бы максимальный срок там или 30, или 45
Законодательно прописан срок гарантийного ремонта. Ремонт после ДТП гарантийным не является. Сроков не гарантийного ремонта установленных законодательно не встречал.
"СТО тянет с принятием автомобиля в ремонт.
Вы обратились на СТО по направлению страховщика, вас записали в очередь на 3 месяца вперед.
В этом случае обращайтесь к страховщику с требованием о замене СТО или о замене способа выплаты страхового возмещения – деньгами. Откажут - идем в суд." Ну вот собственно я и попросил разобраться СК, в противном случае хотел заменить СТО.
я к тому что ты когда машину будешь отдавать на ремонт, то:
1. настоять чтобы в заказ-наряде была дата приемки и срок выполнения заказа. прямо прописаны. чтобы у тебя было основание требовать выполнения этих сроков. иначе тебе машину разберут, а потом поедешь на разобраной искать другой сервис.
2. спросить у СТО какие у них отношения с твоей страховой - нет ли долгов, своевременно ли производят выплаты и тд. это напрямую влияет на скорость ремонта.
1. настоять чтобы в заказ-наряде была дата приемки и срок выполнения заказа. прямо прописаны. чтобы у тебя было основание требовать выполнения этих сроков. иначе тебе машину разберут, а потом поедешь на разобраной искать другой сервис.
2. спросить у СТО какие у них отношения с твоей страховой - нет ли долгов, своевременно ли производят выплаты и тд. это напрямую влияет на скорость ремонта.
Я уже спросил по телефону, сказали,что ремонт 3-4дня. Отношения с СК Ресо-Гарантия с акредитованной СТО должны быть полюбовными )иначе просто лишаться поставщика стабильных заказов в не простой период.
Законодательно прописан срок гарантийного ремонта. Ремонт после ДТП гарантийным не является. Сроков не гарантийного ремонта установленных законодательно не встречал.
я к тому что суд же из чего то исходов когда определяет чему должен равняться разумный срок. скорее всего вот этому:
Есть Положение о техническом обслуживании и ремонте автотранспортных средств, принадлежащих гражданам , утвержденное приказом Департамента автомобильной промышленности Минпрома РФ от 01.11.92 № 43, в котором указаны сроки ремонта автотранспорта отечественного производства, находящегося в собственности граждан.
«Сроки исполнения заказов (в рабочих днях) устанавливаются в каждом конкретном случае, по согласованию с заказчиком, и не должны превышать:
- техническое обслуживание — 2-х дней (с учетом графика сменности);
- текущий ремонт (кроме кузова) — 10 дней;
- ремонт двигателя (капитальный) — 2-х дней;
- наружная окраска кузова со снятием старой краски — 15 дней;
- наружная окраска кузова без снятия старой краски — 10 дней;
- полная окраска кузова со снятием старой краски — 20 дней;
- полная окраска кузова без снятия старой краски — 15 дней;
- жестяницко-сварочные работы — 20 дней;
- сложные жестяницко-сварочные работы — 30 дней;
- жестяницко-сварочные работы с последующей окраской — 35 дней;
- сложные жестяницко-сварочные работы с последующей окраской — 50 дней.»
---------- Сообщение добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:44 ----------
Я уже спросил по телефону, сказали,что ремонт 3-4дня. Отношения с СК Ресо-Гарантия с акредитованной СТО должны быть полюбовными )иначе просто лишаться поставщика заказов.
такой объем за 4 дня? да это бред полнейший - либо качество уё...отвратное короче.
---------- Сообщение добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:45 ----------
хотя с точки зрения "Закона о защите прав потребителей" - там тоже указаны какие то сроки ремонта. возможно они относятся и к авто. не знаю.
такой объем за 4 дня? да это бред полнейший - либо качество уё...отвратное короче.
Я на этом СТО ремонтировал предыдущий автомобиль 3года назад, сделали хорошо (качественно), вывели ребро на крыле и покрасили в тон и цвет попали.
Объём теперь не такой уж и большой замена 3х деталей (2х с покраской), покраска ещё 3х деталей (элементов), по нормочасам там сколько? ну как раз дня на 3-4. в данном случае я сразу предупредил, что буду смотреть результат, звонил агенту СК он меня заверил, что качество ремонта для акредитованных СТО это важно))) Столько дней без авто, это реально на такси немного с алкогольным выхлопом*****))))))
Ну как по сути виновник (его СК)и ремонтирует мне автомобиль в итоге
ремонтирует автомобиль, как раз, не СК виновника, а непосредственно ваша.
а возврат денег со страховой виновника может затянуться на долгие годы, т.к. суды у нас не быстры, а добровольно с деньгами никто не расстается.
насчет доставки зап.частей, то в законе о защите прав потребителя четко написано, что любой ремонт может затянуться на срок доставки запчастей.
из франции никто запчасти везти не будет, а вот корея и турция - возможно....
отцу на колеос радиатор вариатора шел из-за бугра 3 недели, т.к. не было в наличии на территории России.
что касается оплаты СК на счет ОД, то ОД даже не притронется к автомобилю, пока вся сумма не окажется на счету автосалона. т.е. сдадите автомобиль и будет он стоять на парковке в ожидании своего счастливого часа.
ваше изречение, что у ОД нет работы - бред! кузовной цех всегда(!) забит под завязку на 2-3 недели минимум, а учитывая сезон, то еще больше очередь.
kondav, Возможно в Челябе очередь к ОД кузовной цех в Питере добывает работу у них нормочас в разы дороже ,чем в независимом СТО Каско тоже на 30%дороже если прописан ОД а про накидку на детали вообще молчу
про накидку на детали вообще молчу
у дилера некоторые позиции дешевле чем в экзисте
у дилера некоторые позиции дешевле чем в экзисте
А что тогда все кромчат по экзистам? Я вот на ТО езжу к ОД, а все чёта пытаются на стороне делать, и если уж к ОД, то со своими фильтрами, маслом и т.д. от экзиста да и свечами.:acute: и не для кого не секрет, что на 70% дешевле ТО получается.
А что тогда все кромчат по экзистам? Я вот на ТО езжу к ОД, а все чёта пытаются на стороне делать, и если уж к ОД, то со своими фильтрами, маслом и т.д. от экзиста да и свечами.:acute: и не для кого не секрет, что на 70% дешевле ТО получается.
че ты этим сказать хотел? и для чего ты мне это написал?
возьми калькуляцию в своей лавочке там будет(должна быть) указаны номера запчастей и цены на них
приходишь к ОД - даешь ему эту бумажку и говоришь посчитайте этот ремонт
он те также даст две бумажки - на запчасти и на работы
и потом сравни цены той лавочки где ты делаешь с ценами ОД - сюда сканы выложишь и вот тогда продолжим общение
п.с.: когда я зыказывал некоторые позиции были дешевле. какие нибудь типа заднее крыло оно у дилера дешевле экзиста было. не думаю что с того времени что то изменилось.
че ты этим сказать хотел? и для чего ты мне это написал?
возьми калькуляцию в своей лавочке там будет(должна быть) указаны номера запчастей и цены на них
приходишь к ОД - даешь ему эту бумажку и говоришь посчитайте этот ремонт
он те также даст две бумажки - на запчасти и на работы
и потом сравни цены той лавочки где ты делаешь с ценами ОД - сюда сканы выложишь и вот тогда продолжим общение
п.с.: когда я зыказывал некоторые позиции были дешевле. какие нибудь типа заднее крыло оно у дилера дешевле экзиста было. не думаю что с того времени что то изменилось.
Зачем я буду заниматься ерундой? Какая калькуляция от ОД? Я недавно общался с ОД, они сами в афиге от своих цен. У меня бы полис Каско стоил на 30% дороже с твоим ОД, не о чем здесь даже спорить. Ну хорошо крылышко чуть дешевле, а нормочас там во сколько дороже? Считающие средства уже давно перестали не только возить свои комплектующие к ОД, а вообще забили на него большой болт, интересно почему? И не волнует ценник на конкретно элемент кузова, интересен конечный результат, и он не в пользу официалов и это очевидный факт.
Зачем я буду заниматься ерундой? Какая калькуляция от ОД? Я недавно общался с ОД, они сами в афиге от своих цен. У меня бы полис Каско стоил на 30% дороже с твоим ОД, не о чем здесь даже спорить. Ну хорошо крылышко чуть дешевле, а нормочас там во сколько дороже? Считающие средства уже давно перестали не только возить свои комплектующие к ОД, а вообще забили на него большой болт, интересно почему? И не волнует ценник на конкретно элемент кузова, интересен конечный результат, и он не в пользу официалов и это очевидный факт.
ну сейчас да - в связи с последними событиями конечно разница может быть существенна
согласен
но раньше в мирно время - у меня была карта на работы с 7% скидкой
и мне на запчасти скинули немного - не говоря о разнице самих позиций
конечно - что то было и дороже чем в экзисте
но итог был в пользу ОД + работа = если вдруг чего брак в работе то ты все сапоги сотрешь пороги обивать у своего хваленого СТО
а у нас дилер один им репутация дороже - ремонт ценой в 140 штук они мне просто подарили
а у нас дилер один им репутация дороже - ремонт ценой в 140 штук они мне просто подарили
А у нас их больше 10. А работают там такие же рукастые ребята, как и в хвалёном СТО:lol: Не ну их нафиг, помню по гарантии покрасили кромки дверей передних, но пыльники, о которые кромки тёрлись только прижали, а пятаки вытертые, так и не стали красить "а зачем их красить?Они же пластиковые".
А у нас их больше 10. А работают там такие же рукастые ребята, как и в хвалёном СТО:lol: Не ну их нафиг, помню по гарантии покрасили кромки дверей передних, но пыльники, о которые кромки тёрлись только прижали, а пятаки вытертые, так и не стали красить "а зачем их красить?Они же пластиковые".
не важно сколько их у вас - надо делать в Петровском и все
на контакт он всегда идет - вопросы решает быстро
и это главное
не важно сколько их у вас - надо делать в Петровском и все
на контакт он всегда идет - вопросы решает быстро
и это главное
Я как раз привёл пример из кузовного цеха "Петровский"
Не ну их нафиг, помню по гарантии покрасили кромки дверей передних, но пыльники, о которые кромки тёрлись только прижали, а пятаки вытертые, так и не стали красить "а зачем их красить?Они же пластиковые"
Мало того, были обращения, которые они не могли выполнить в рамках "гарантии", например: диагностика ДС и перепрошивка, диагностика вибро на ХХ и выравнивание опоры, всё это мне делал другой дилер, более лояльный, и теперь не хочет Петровский масло менять в CVT за мои бабульки, придётся решать опять не у них. с подвесочкой у меня каждый раз всё впоряде...и т.д. и т.п. Я отклонился от темы...но суть понятна, ОД сам себя уничтожает..потихоньку.
Итак сообщаю результаты пролонгации договора. Стоимость авто по КАСКО 580 тыс. руб. безусловная франшиза 15 тыс. руб. стоимость страховки 38280 руб. Страховая Согласие, была замена лобового стекла.
P.S. В моём случае , если страховаться по первоначальным условиям, без франшизы, то КАСКО подорожало в 2 раза, было грубо 29 стало 60.
mikem65, чет я запамятовал....изначально также Согласие было?
и сколько в предыдущем полисе стоимость была?
kondav,Да сверху же написана старая цена 28690 (стоимость авто 681000) если точно. Замена лобового без справок и т.д. 22 000 руб.
mikem65, то есть, получается, стоимость автомобиля скинули на 15%, а стоимость полиса подняли на 200%?! интересное кино получается...
а насчет повышающего коэффициента на следующий год, дык где-то слышал, что сумма выплат не должна превысить стоимость полиса, тогда коэф. = 1
если выплат вообще не было, тогда скидки
если превысили стоимость полиса, тогда повышающий коэффициент, но подтверждения этой информации я нигде не нашел, поэтому будем считать лишь моими догадками =)
kondav,Именно это про лобовое и читал, вроде сказали, что повышающего коэффициента нет. На вопрос, а почему так дорого, однозначного ответа получить , так и не смог, только общие проблемы, стоимость запчастей , возросли риски и самое главное, что якобы раньше с Рено были какие-то льготные условия по предоставлению КАСКО (негласный договор), в этом году их нет, но это только слова ;)
P.S. Вообще, чтобы понять до конца, надо дождатья, кто еще будет продлять КАСКО в этом году.
P.S. Вообще, чтобы понять до конца, надо дождатья, кто еще будет продлять КАСКО в этом году.
Я буду продлевать в Ресо, правда ещё не скоро через 2месяца, но смысл в том, что авто дешевеет но не становится дешевле по страхованию, страховщики поднимают ежегодно процент вот и всё. Можешь даже прикинуть какой у тебя был процент от страховой суммы год назад, и какой стал сейчас. А если ты пришёл "с улицы" и у тебя нет бонусных баллов так вообще сладко))) Для примера в первый страховой период процент от страховой стоимости у меня был что то в р-не 5%, в прошлом году уже 6,5%.. ну да так и есть в первый год 800/36=4,5%, в прошлом году 550/34=6,1%..предположу,что в этом году может быть вот такая схема - 500/40=8%
Felix20,Это только предполагаешь. В моём случае первый год - 4.2 % , а второй год уже 10.3 %
P.S.Кстати по поводу РЕСО у нас в этом году центральный офис почему-то неожиданное переместился в пгт с населением в 30 тыс. человек.
Это только предполагаешь. В моём случае первый год - 4.2 % , а второй год уже 10.3 %
Ну да может быть и так 500/50=10%, но фишка ещё в том что на конец года у меня сумма страховая усыхает до 450тыр, это самое прикольное. и может быть совсем неожиданно 450/45=10%***)))))
Felix20,Ладно, что гадать, два месяца пролетят быстро ;)
Андрей811
23.03.2015, 15:25
Я когда покупал новую машину пару месяцев назад Рено Duster, то сразу в салоне http://renault-taganka.ru/auto/Duster и оформил себе страховку, так как на машине в основном будет жена ездить,я часто в рейсе нахожусь, а тут такое дело, что надо быть уверенным, поэтому сразу не рассуждаю оформил Каско.
Андрей811, это чего - реклама? если реклама - то вы запалены за непрофессионализм рекламы салона, а если вы частный клиент - то напрашивается вопрос - и чего ? не рассуждая и не читая оформили КАСКО....мы все должны так поступать?
сильверстоун
23.03.2015, 21:30
Люди! Подскажите СК для заключения договора КАСКО подешевше, но чтоб без кидалава.
Что то меня страховщики замучили названивать. В апреле КАСКО заканчивается, названивают кому не лень из разных фирм. Я говорю, что занят, как смогу подъеду и поговорим. Так они прямо по телефону предлагают оформить!))) И пугают, что в апреле цены поднимутся на 30-50% поэтому надо торопиться! Откуда такая щедрость??? Куда они так спешат?
Кто знает, в чем подвох? ))
Мне в январе тоже все названивали,типа подъедим домой и прочее.
Хз кто там подъедет и что привезут,поехал сам в офис.
Не те бабки чтоб лениться, да и не те времена.
Форумчане, ВСЕМ для информации - сейчас общался с автоюристом знакомым - с ЭСТЕРОМ - судиться сейчас бесполезно, денег на счетах у них нет. Все ходит наличкой - лицензия уже приостановлена в марте месяце. БУДьТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ !
Павел Николаевич
05.05.2015, 22:46
ага
Павел Николаевич, чего хотим?
motor-serg
07.05.2015, 11:09
Ребят, подскажите как поступить. Была в январе авария -девятка сдавала задом повредила бампер -с места дтп скрылась. Зафиксировал в ГИБДД, съездил в страховую, в отделе розыска сказали приходить в конце марта. Ну и как то я подзабыл забрать документы.
Вчера ездил проверить систему климат-контроля-барахлить начала, оказалось во время той аварии сместился пыльник и каким то образом перетер кондей, офицалы говорят замена.
Вопрос Возможно это подвести под действие КАСКО, с учетом того что окончательный документ от ГИБДД не отвозил ?
Страховая -Ренесанс страхование
motor-serg, на мой взгляд это скрытые повреждения, нужно экспертное заключение фирмы, которая имеет на это лицензию и плюс, чтобы в документах от гибдд было указано, что есть скрытые повреждения, тогда можно подвести под действие КАСКо - подробнее у автоюристов - которых большая куча в том числе и бесплатных.
Фартовый
07.05.2015, 11:23
и плюс, чтобы в документах от гибдд было указано, что есть скрытые повреждения
Сейчас не все инспектора это пишут.... (по большей части не пишут) т.к. не обязаны и по сути не имеют на это право...
Возможно это подвести под действие КАСКО
Вы привязывайте не к КАСКО а к ДТП а уже ремонтироваться или получать выплаты будете по КАСКО...
В этом случае только экспертиза, более того когда оформитесь в страховой от них будет повторно приезжать на осмотр скрытых повреждений эксперт... поэтому независимую делать сразу нету смысла. Просто на этом моменте заострите внимание офицала при приемке машины в ремонт.
Фартовый, т.е. независимую делать уже после экспертизы страховой?
Фартовый
07.05.2015, 11:29
после экспертизы страховой?
конечно...
а зачем деньги заранее зря тратить
Более того вы на момент экспертизы СК обязательно получите АКТ осмотра ТС сразу после осмотра и незамедлительно (внимательно читайте и смотрите что пишут не стесняйтесь добавлять при необходимости) и запросите все фотографии осмотра...
Этого материала вполне достаточно при возникновении споров для проведения и составления судебной или независимой экспертизы
motor-serg, для начала надо получить от СК направление на осмотр в сервис-центр, где будете производить кузавной ремонт. Когда приедете, то обратите внимание на то, что пыльником перетерло кондей и пусть они впишут в перечень работ и материалов.
скрытый осмотр производит непосредственно те, кто будут производить работы, по-крайней мере у Ренессанс-страхование.
Говорю, т.к. сам страховался в Ренессансе и проходил всю эту процедуру.
Felix20,Ладно, что гадать, два месяца пролетят быстро
Да, время быстро пролетело.;)
Felix20,Это только предполагаешь. В моём случае первый год - 4.2 % , а второй год уже 10.3 %
В итоге получилось следующее Каско - 39тыр (страховая сумма 528тыр на начальный период 4-й год страхования) это 7,4%, накинули мне 5тыр за страховой случай (хотя я был не виноват,но этот фактор не учитывается). Осаго с расширением на+300тыр (двое в полисе)+ ДК (1,2тыр) =10,2тыр Итого 49,2тыр, что примерно на десяточку больше,чем в прошлом году.:diablo:
P.S. по Каско считаю гуманно, по Осаго удорожание почти в 2раза.
motor-serg
18.05.2015, 18:54
Отписываюсь- мало ли кому пригодится.
15.05.2015 Произвел осмотр в Рольфе в присутствии Независимого Эксперта от renins/. Очень долго упрямился, что пыльником не могло кондей перетереть.
Следующие действия жду заключения от него в страховую 5-7 рабочих дней, далее 2 дня утверждение затрат страховой и далее ремонт. Зачем написал,чтоб умнее меня были :) А то через две недели в отпуск на машине, а тут такое
motor-serg
27.05.2015, 13:09
Ребята ,проблему уже описывал про радиатор кондиционера. Страховая поздно выдала направление на ремонт, вопрос такой могу ли я пока запаять радиатор ( не у официалов) на время отпуска , а по приезду сделать ремонт-полная замена? не возникнет вопрос про то что вмешивался в ремонт ?Не отменят они свое решение?
Ну думаю даже если и заговняются,то всегда можно так сказать распаять.
Им там все пофиг,главное что в бумаге написано,чем больше, тем больше им страховая отмусолит,плюс гемор с бумагами,имхо все норм будет.
gruzdev_f
08.06.2015, 15:53
поделюсь своим последним случаем по КАСКО =)
дтп было небольшое, я догнал машину когда та резко затормозила перед перебегающим ребёнком.
из внешних повреждений у меня - помялся номерной знак, пара больших царапин на бампере.
казалось бы, ДТП не стоит и выеденного яйца :)
но мы же все умные, скрытые повреждения это вам не хухры мухры.
в прошлую пятницу забрал машину из сервиса.
итоговая сумма ремонта... 73 тысячи рублей
дороже чем заплатил за КАСКО.
под замену бампер, решетка, молдинг, фара, птф, дхо, крепления бампера, воздуховод, нижний экран защитный и губа.
полопались крепления, трещины в разных местах и т.п.
gruzdev_f, вот и у меня аналогично было...посмотрел снаружи - только задний бампер расколол, да маленькая трещинка на противотуманке, а по факту плюсом усилитель бампера, кронштейн усилителя бампера, датчик парковки, задняя панель, пол багажника и итоговая сумма в 105 тыс деревянных.
возможно специально делают автомобили такими нежными, чтоб при малейшем ударе 15% стоимости отдать. при том ладно бы были металлические детали, дык сплошной пластик.
Добавлю, что за 1-2тр можно "договорится" что бы формулировка была "найти не представляется возможным" и дело закроют на месте. Я не знал..... Умные люди научили )
нужно взять на вооружение данную формулировку!:)
Романrzn
07.07.2015, 20:22
Кто страховался по КАСКО на 1,2 месяца?
Доброго времени суток!
Пришла пора продлять КАСКО и на данный момент из интересных предложений только 2, а именно:
-СК Росгосстрах (угон, гибель, ремонт до 30'000 руб в год) за 31'000 рублей
-СК Екатеринбург (угон, гибель, ремонт по направлению СК) за 56'500; 38'500 (франшиза 15'000 рублей); 34'000 (франшиза 20'000 рублей)
Из этих 2-х вариантов более интересный, как мне кажется, от СК Екатеринбург, но я о данной СК вообще ничего не слышал, а по отзывам судить тяжело, т.к. 99% отзывов о СК написаны под эмоциями.
Может есть люди, которые сталкивались с данной компанией?
Попробуй Интач(15круб франшиза),вместе с осаго вышло мне 36круб,но я делаю расширение на 1,5ляма(это около 2круб вроде),и 50 литров 95 мне еще подогнали.
Что убедило у них ,так это что если авария,звонишь им и они сразу направляют на ремонт,не надо еще куда ехать.
Росно еще,те же деньги,франшиза поменьше12,5круб.Вот чет забыл или не Росно а Рессо,но у какой то из них зарядили мне 60круб,были посланы.
А какие то местячковые мутные компании я б не стал.имхо.
Rakovnik
15.03.2016, 12:25
Делаю всегда каско, потому что на моей машине еще ездит жена, а это опасно для всех))
Делаю всегда каско, потому что на моей машине еще ездит жена, а это опасно для всех))
Тогда КАСКО для всех делай! ;)
gromozeka
22.03.2016, 15:36
"Вопрос знатокам" по КАСКО.
К примеру, я въехал в забор или что то типа того. Есть повреждения нескольких элементов. Какие должны быть мои последующие действия в этом случае и каков их вероятный результат?
Artem_ekb
22.03.2016, 15:40
как правило повреждение нескольких элементов по КАСКО только со справкой из ГИБДД, сразу после ДТП звонить в ГИБДД, затем известить страховую, затем получить справку из ГИБДД. Можно на горячую линию страховой сразу позвонить, они сориентируют как дальше быть
Вопрос знатокам" по КАСКО.
К примеру, я въехал в забор или что то типа того. Есть повреждения нескольких элементов. Какие должны быть мои последующие действия в этом случае и каков их вероятный результат?
Всё очень просто. Нужно смотреть условия страхования. Например:
1. То-то, ла-ла-ла и один стеклянный элемент раз в год без справки из ГИБДД. (Значит если ты расфигачишь, или тебе расфигачут ЛЮБОЕ стекло - просто звонишь в страховую, говоришь что случилось и едешь на оценку.
2. Ла-ла-ла и один кузовной элемент без справок из ГИБДД, ну так далее.
Если нет такой функции "Без справок из ГИБДД" то алгоритм всегда одинаков:
1. Звонок в страховую.
2. Звонок в ГИБДД.
3. Оформление (Если ты один или виновников двое и все согласны - то скорее всего справку дадут на месте).
4. Поездка в страховую на оценку.
5. Выдача направления - тут тоже ВНИМАТЕЛЬНО смотрим что в договоре написано.
а) Выдача денег - на мой взгляд самый невыгодный вариант, выплатят копейки.
б) Ремонт на СТО. Это тоже херня, так как это может быть любой говносервис.
в) Ремонт на СТО у ОД по направлению страховщика. Могут направить в такие чигиря, что охренеешь.
г) Ремонт на СТО официального дилера по своему выбору. Самая дорогая надбавка, но по моему мнению она того стоит. Едешь туда, куда уверен в качестве.
Дают направление. Созваниваешься с той стороной и едешь на ремонт.
Вот как-то так.
gromozeka
22.03.2016, 17:01
Но по любому, страховой комиссар от страховой то же должен приехать на место?
А у тебя КАСКО с включенным (предоплаченным) выездом страхового комиссара?
Так-то - на усмотрение страховой.
Roman12310
22.03.2016, 17:05
gromozeka, у меня не приезжал, достаточно справки из ГАИ
Если есть такая опция в договоре... Ты вообще его не читал? ;) Или в невменяемом состоянии страховался? По КАСКО за каждый пук идёт надбавка в цене. Можно взять голый полис вообще без всего угон+ущерб - будет одна цена. А можно полный фарш - тогда цена будет в два раза дороже.
Аварийный комиссар нужен для удобства клиента, чтобы клиенту не таскаться в ГИБДД, страховую и т.д. Некоторые компании эту опцию предлагают как бонус, остальные за доплату.
Давай-ка внимательно договор почитай, вот после этого на (уже умные) вопросы с удовольствием постараюсь ответить. :friends:
gruzdev_f
22.03.2016, 17:10
щас гибдд не выезжает на всякую фигню с забором и на месте справку получить не выйдет. надо будет делать фотовидеофиксацию места ДТП и топать в гаёвню на оформление.
и надо почитать что там про ремонт у диллера указано в договоре.
у меня страховая ВСЕГДА давала направление в говносервис, хотя у меня в договоре было ТОЛЬКО диллер и я каждый раз писал заявление что направили по ошибке и требую направление к диллеру, потом ждал когда страховая отозвёт направление у говносервиса и перенаправит меня к диллеру.
ЗЫ
например передний бампер состоит кучи разных деталек, если пострадал при ударе в забор то не поленись изучить каталог и перечислить все эти детальки в гаёвне и на осмотре.
ато мне не покрасили одну пласмаску из за того что она оказывается отдельным артикулом идёт.
хорошо что царапина сантиметровая, не видно))
ЗЗЫ
и не надо палиться при звонке в страховую
бывает муж звонит, а жена на заднем плане ему суфлирует, "Васечка, ты вчера бухой в магазин за добавкой поехал и машину разбил, а в шесть я с работы вернулась и отогнала твою разбитую машину в гараж, говори что сегодня с 17 часов стоишь на месте никуда не уезжал."
реальный случай, отказ в выплате по причине мошенничества. голос жены на записи был чётко слышен))
gromozeka
22.03.2016, 17:17
А у тебя КАСКО с включенным (предоплаченным) выездом страхового комиссара?
А хрен его знает... :crazy:
Ты вообще его не читал?
Читал, но там ни слова про это не было. В другой конторе то же не написано было, но приезжал комиссар. Правда он только для страховой был нужен, к гайцам пришлось самому ехать.
---------- Сообщение добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:14 ----------
на всякую фигню с забором
Теперь вот и думаю, лучше бы мы с этим забором не разъезжались по "обоюдному согласию". У "забора" только грязь слегка стерлась, а у меня...
Roman12310
22.03.2016, 17:20
ЗЫ
например передний бампер состоит кучи разных деталек, если пострадал при ударе в забор то не поленись изучить каталог и перечислить все эти детальки в гаёвне и на осмотре.
ато мне не покрасили одну пласмаску из за того что она оказывается отдельным артикулом идёт.
хорошо что царапина сантиметровая, не видно))
я когда по каско делал бампер, меня страховая, после осмотра у них, направила на калькуляцию ремонта к дилеру, когда они осматривали машину, то я сделал акцент, что на нижней губе царапины, они начали говорить что в направлении губа не указана, я им ответил что ничего не знаю, губа повреждена в происшествии? вот и меняйте. Дальше дилер все сам согласовывал. По факту: перекрасили бампер, заменили решетку радиатора и губу
gromozeka
22.03.2016, 17:25
я когда по каско делал бампер, меня страховая, после осмотра у них, направила на калькуляцию ремонта к дилеру
Было такое, на прошлой машине, один в один. Но тогда было слегка проще- условия страховой были гуманные, при ущербе до 500$ никаких справок не нужно.
Теперь вот и думаю, лучше бы мы с этим забором не разъезжались по "обоюдному согласию". У "забора" только грязь слегка стерлась, а у меня...
Я так и думал.
Смотри сам. Тут фантазии нет предела. Начиная от стоянок около гипермаркетов (но там в камеру можно попасть), заканчивая глухой дорогой в Волчедрюченске "Ой отошел пописать, а тут злой трактор меня зацепил, и как погнал, как погнал! Не догнал!"
щас гибдд не выезжает на всякую фигню с забором и на месте справку получить не выйдет
Возможно от жизни отстал. Когда не знаю - не спорю. Я 5 лет назад заборчик забодал немного - гайцы приехали, всё на месте выдали.
gromozeka
22.03.2016, 17:31
Denver, нужно еще найти подходящий забор, по высоте заднего бампера Инфи QX70 :crazy: Или на уровне моего номерного знака, выглядит так, как будто в горизонтальную трубу дюймового размера въехал.
нужно еще найти подходящий забор, по высоте заднего бампера Инфи QX70 Или на уровне моего номерного знака, выглядит так, как будто в горизонтальную трубу дюймового размера въехал.
А когда это было? Может ещё не поздно к "родному" забору пристроиться?
gromozeka
22.03.2016, 17:45
А когда это было? Может ещё не поздно к "родному" забору пристроиться?
Сегодня в полдень, телефонами обменялись. Завтра звякну ему, вдруг найдет что нибудь у себя, тогда все будет легче.
gruzdev_f
22.03.2016, 17:51
я просто на след утро звонил что кто-то ночью разбил машину припаркованную во дворе пока я спал.
Завтра звякну ему, вдруг найдет что нибудь у себя, тогда все будет легче.
Вот это не понял.
---------- Сообщение добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:51 ----------
я просто на след утро звонил что кто-то разбил машину припаркованную во дворе пока я спал.
Камеры.....
gruzdev_f
22.03.2016, 17:58
не знаю что такое Коммунарка, но у меня во дворе даже фонарей нет)))
хоть грабь, хоть убивай.
не знаю что такое Коммунарка, но у меня во дворе даже фонарей нет)))
хоть грабь, хоть убивай.
Искренне сочувствую!
Коммунарка - это столица нашей Родины - НОВОЙ МОСКВЫ!!! :crazy:
gromozeka
22.03.2016, 18:15
Вот это не понял.
Если ему нужен ремонт, то где нибудь на тихой улочке встанем или за городом. Если ему ремонт не понадобится, то придется мне проявить изобретательность...
Если ему нужен ремонт, то где нибудь на тихой улочке встанем или за городом. Если ему ремонт не понадобится, то придется мне проявить изобретательность...
На счет камер внимательно смотрите.
gromozeka
22.03.2016, 18:34
На счет камер внимательно смотрите.
Да, их теперь как грязи, не знаешь, куда и сунуться.
Denver, нужно еще найти подходящий забор, по высоте заднего бампера Инфи QX70 Или на уровне моего номерного знака, выглядит так, как будто в горизонтальную трубу дюймового размера въехал.
Я делал проще. Ставил автомобиль у дома, звонил в ГИБДД со словами "Выхожу из дома, меня ударили и уехали". Всё ок, выдают справку. 1 раз вообще попросили приехать на пост, я там сам всё написал. Даже на машину не смотрели ))) Второй раз ГИБДДшники были какие-то злые, прикопались ко мне ... но я стоял на своем "Не знаю ничего, въехали в меня"
Кстати, меня тоже пугали "Везде камеры, всё будет отслеживаться...". Да ерунда! Я уверен, что никто не смотрел. С таким потоком обращений у них просто нет сил заморачиваться на такую мелочь.
leopard57rus
23.03.2016, 09:37
Я делал проще. Ставил автомобиль у дома, звонил в ГИБДД со словами "Выхожу из дома, меня ударили и уехали". Всё ок, выдают справку. 1 раз вообще попросили приехать на пост, я там сам всё написал. Даже на машину не смотрели ))) Второй раз ГИБДДшники были какие-то злые, прикопались ко мне ... но я стоял на своем "Не знаю ничего, въехали в меня"
Кстати, меня тоже пугали "Везде камеры, всё будет отслеживаться...". Да ерунда! Я уверен, что никто не смотрел. С таким потоком обращений у них просто нет сил заморачиваться на такую мелочь.
Согласен полностью! Хотя были и реальные случаи зацепа около дома! Один раз зеркало снесли! Приехаили все оформили, только была напряженка с ожиданием справок, так как открывали дело по поиску виновника! В этом плюсы КАСКО, но ценник сейчас совсем на нее не гуманный(((
только была напряженка с ожиданием справок, так как открывали дело по поиску виновника
Пишешь заявление что ущерб для тебя незначительный, они делают отказной и сразу выдают справку.
А страховая потом отказывает в выплате на основании того, что клиент лишил её права на суброгацию.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot