PDA

Просмотр полной версии : КАСКО - общие вопросы

Страницы : [1] 2 3

K.I.D.
01.02.2012, 10:36
Ввиду того, что нюансы страхования есть везде, предлагаю в этой теме обсуждать общие особенности страхования, получения выплат, направления на СТО и оформления документов по страховым случаям по системе КАСКО.

Как топикстартер, своё сообщение сейчас накалякаю...

---------- Сообщение добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:07 ----------

Итак, первое, чем хотел бы поделиться...

-Машину во дворе кто-то "покоцал" и "слинял".

Если это чистой воды хулиганство, то тут одна дорога - к участковым.
Однако, если повреждения на Вашей машине похожи на повреждения от другого авто, - есть выбор: ДПС или ППС.
В первом случае особых знаний не нужно. Оформляется ДТП со скрытием второго участника и идут 2 месяца "оперативно-розыскной деятельности"(как наши полицаи его ведут, мы все в курсе...). После чего получаем отказной материал и отдаём его в страховую...
Время с момента повреждения авто до направления на ремонт - 2-2,5 мес.

Во втором случае - главное - правильно составить заявление, иначе никакого ремонта или же выплат мы не получим!
Столкнувшись на личном примере с непроходимой дремучестью своего участкового, я поимел большой гемор и имею ещё до сих пор. Поэтому пишу, дабы другие не повторяли...

Как НЕ ПРАВИЛЬНО писать заявление(то, что мне продиктовал участковый):

"Прошу зафиксировать повреждения принадлежащего мне а/м... приченённые ему неизвестными мне лицами..." ну и так далее!
На это в течение 10 рабочих дней поступит примерно вот такой ответ:
"Справка.
В результате проведённой проверки установлено, что а/м... имеет повреждения... Жители ул. ... о противоправных действиях в течение сего периода времени не сообщали. По результатам проверки сообщаю, что противоправных действий и состава преступления не выявлено..."
С такой бумажкой можно уже никуда не ходить. Ни в "РЕСО", ни в "Ренессанс", вообще никуда! Страховой нужен "отказ о возбуждении уголовного дела", а если мы внимательно посмотрим на свой текст, то выяснится, что а дело-то возбуждать мы не просили! Попросили зафиксировать, участковый зафиксировал! А по ответу его выходит, что Вы сами себе повреждения нанесли.

Итак, как ПРАВИЛЬНО писать заявление:

"Прошу привлечь к ответственности неизвестных мне лиц, причинивших повреждения принадлежащему мне а/м..." ну и так далее!
На это в течение 10 рабочих дней поступит отказ о возбуждении уголовного дела.
Эту бумагу мы и несём в страховую...
Время с момента повреждения авто до направления на ремонт - 10-14 дней.

Всем ни пуха!

Denverus
01.02.2012, 10:45
со скрытием второго участника и идут 2 месяца "оперативно-розыскной деятельности"
Добавлю, что за 1-2тр можно "договорится" что бы формулировка была "найти не представляется возможным" и дело закроют на месте. Я не знал..... Умные люди научили )

K.I.D.
01.02.2012, 10:52
за 1-2тр можно "договорится" что бы формулировка была "найти не представляется возможным" и дело закроют на месте. Я не знал..... Умные люди научили
Тоже не знал... Буду иметь ввиду!

Denverus
01.02.2012, 11:03
Тоже не знал... Буду иметь ввиду!

Мне гаец оформлявший раза три сказал "ну с этой же бумажкой в страховой выплаты не сделают" и смотрит так на меня... а я не понимай )) К следаку заходил хотел поговорить на эту тему дык в кабинете народу немеряно. я по сторонам огляделся, он так тяжко вздохнул и телефон оставил )

Victor
01.02.2012, 15:44
закасковал мондео новый шефа - 65 рублей, неограниченный возраст и состав водителей... цена машины 965 т.р.

kondratti
10.02.2012, 12:51
Обратился я к партнерам клуба по страхованию - по Ингосу было объявлено 10% скидки. В результате цена такая же, как из альтернативных источников.

Ребята, кто работал с Альфа-Страхованием? Какие можете дать отзывы?

Victor
10.02.2012, 15:26
kondratti, я закаскован в альфе - пока негатива от общения с ними нет...

---------- Сообщение добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:24 ----------

kondratti, могу дать платиновую карту брокерского дома престиж - по ней еще дешевле будет в альфе

kondratti
10.02.2012, 16:20
Victor, спасибо большое!
Завтра еду к ОД, попутно обсудим страхование, т.к. пора определяться +/- 2-3 дня.

Elne
10.02.2012, 20:04
Прошу привлечь к ответственности неизвестных мне лиц[/U], причинивших повреждения принадлежащему мне а/м..." ну и так далее!

Ну это стандартная формулировка заявления. Другого быть не может. Не понятно как могли вас заставить написать по-другому...

boozav
29.02.2012, 16:44
а повреждение ходовой входит в Каско?точнее в голое каско?и прожог сигаретой сидения?)

Denverus
29.02.2012, 16:48
а повреждение ходовой входит в Каско?точнее в голое каско?и прожог сигаретой сидения?)

ну если ходовая в результате ДТП полетела то думаю шансы есть, но скорее всего спишут на естественный износ.

Chaika
29.02.2012, 17:00
boozav, если повреждение ходовой результат ДТП, то входит.
По салону - разбейте стекло и... порежте обивку. Ну а затем участковый и т.д. (не гарантирую, что прокатит)

Denverus
29.02.2012, 17:03
ДТП в результате которого у флюхи убило подвеску (вот таким вот одним ударом) скорее всего будет тотальным для флюхи ) Я так понимаю что мы говорим про убитые амортизаторы и т.д.? ну а если Удар в колесо и там просто ходовая разлетелась то ясен перец КАСКО

boozav
29.02.2012, 20:21
не, не дтп. По трассе после дождя поймал яму, теперь что-то зашумело, еще на диагностику не ездил, причину не знаю. Вот и боюсь как бы в копеечку не влетело. Это не входит в Каско?
Бить стекло и резать кресло это как то кардинально))

Chaika
29.02.2012, 21:00
boozav, каков вопрос, таков и ответ....

Vodinoy
01.03.2012, 16:36
Я что-то не понял, получается если припарковываясь крыло о столбик примял участкового вызывать надо???
Оно понятно что в приципе мог и сам битой по крылу садонуть, тока призумпция невиновности... Если конечно кто на видюху не заснимет.
Стекло мне без всяких протоколов и дел заменили в ВСК. Просто к офису подъехал, сфотали и всё....

Chaika
01.03.2012, 16:44
Я что-то не понял, получается если припарковываясь крыло о столбик примял участкового вызывать надо???

Так ведь страховой случай на основании справки признают (коряво, но смысл, думаю, понятен). Иначе в нашей стране бы страховые случаи случались бы по одной машине ежедневно)))

Стекло мне без всяких протоколов и дел заменили в ВСК. Просто к офису подъехал, сфотали и всё....

У Вас в договоре страхования что написано? Стеклянные элементы без справок, наверное?)))

Autonom
01.03.2012, 17:02
ну а если Удар в колесо и там просто ходовая разлетелась то ясен перец КАСКО
Надо было остановиться и вызвать ДПС. Это называется - ДТП.

Avraam
02.04.2012, 07:19
Оно понятно что в приципе мог и сам битой по крылу садонуть, тока призумпция невиновности... Если конечно кто на видюху не заснимет.

Я лобовое стекло через каско от втб себе менял. ПО какой-то причине просто посередине лопнуло… Сказали такое бывает, у них даже в договоре есть раздел или пункт посвящённый этому. Поменяли быстро, на всё про всё – 3 недели не больше.

Vodinoy
04.04.2012, 09:37
Поменяли быстро, на всё про всё – 3 недели не больше
А вы батенька оптимист...
Три недели, а если стекло вдребизги, то про машину забудь, езжай не трамвае...
Хочется дожить до времён когда сначала ремонт - потом шкурные дела кто за что платить должен. К стати это же тож услуги, так предоплаты за услуги уже почти никто не берёт...
Работает же на ТО допустим, в кассу никто не гонит пока не сделают. Тока вот здесь наличка(виза) а там с юр лицами разбираться надо... кому охота..
Сначала стулья, потом деньги.

K.I.D.
13.04.2012, 20:07
не, не дтп. По трассе после дождя поймал яму, теперь что-то зашумело, еще на диагностику не ездил, причину не знаю. Вот и боюсь как бы в копеечку не влетело. Это не входит в Каско?
Это входит в гарантию производителя если машинка пробежала менее 50000 км

Дмитрий Валерьевич
04.07.2012, 19:28
Подскажите пжл с брокером Центральное страховое агенство кто-нибудь сталкивался?

andr62
04.07.2012, 20:43
С брокерами ссыкотно я думаю,впарят липу какую,конкретно в офисе понадежней.

Дмитрий Валерьевич
04.07.2012, 21:10
Я звонил в Цюрих, подтверждают что есть такие и что цены у них ниже, вот только не пойму в чем прикол этому брокеру ниже цену делать чем в Цюрих? Да еще в Цюрихе сказали что если очкодав, то звонить на горячую линию и допрашивать.

Victor
05.07.2012, 01:39
Дмитрий Валерьевич, у брокеров как и у банков соглашения со страховыми - вобщем скинуть они могут до 30% все зависит от брокера

6o6er
05.07.2012, 07:40
Пользуюсь брокером уже 5 год, сумма страховки дешевле процентов на 15, привозят заполненные бланки очень удобно, проблем со страховой не было (ингосстрах).

rover444
09.07.2012, 15:16
Жена налетена на камень, и погнкла 2 глушителя, интересно страховой случай?

Megamix
09.07.2012, 15:18
rover444, по каско да, если все правильно было оформлено

rover444
09.07.2012, 15:20
короче гаишников вызываю и беру у них справку

Megamix
09.07.2012, 15:22
rover444, так точно и в страховую звонить регистрировать

Staros
31.10.2012, 20:17
подскажите как быть, какой то гад стукнул дверцу моей машины(сигналка не сработала, знаю потому что это произошло где то во дворе дома, предположительно ночью), в итоге дверь либо в глубокую полировку(что врятли) либо под покраску. как говорить страховщикам? каско в югории сделана

Андрей69
31.10.2012, 20:28
Staros, поставь машину на парковку гипермаркета, вызови Гайцев, "ходил в магазин, пришел, кто-то стукнул...", только ставь не под камерами. Принцип? Тряси с них справку для страховой...

ШРЕК
01.11.2012, 06:09
Или к участковому за справкой

Staros
01.11.2012, 18:12
сегодня был в страховой уточнил у них как быть без справки, направили на экспертизу и калькуляцию, вроде бы все нормально, остается только ждать

пошел к ним сразу, т.к. у брата был случай на трассе камнем фару разбило ему по каске меняли

Drtm
19.12.2012, 18:24
вот смотрю в РЕСО для меня(при прочих равных - меняю только авто) КАСКО стоит:
меган, с4 - 93 штук
шеви круз - 87 штука
шеви орландо - 75
форд чпокус - 104,7!! тысяч
форд С-макс - 83
рено колеос - 93,5 тысяча
рено сценик 80
рено дастер - 88
рено лохан - 58!!! тысяч
фольц поло - 53
хендай соларис - 71

теперь не популярные модели:
ауди А3 - 105
бмв 118 - 105
мерин А-класса - 87!!! тысяч
хонда сивик - 125
киа сиид - 64!!! тысячи
киа оптима 62!!!!
ниссан тиида(дороже мегана!!!) - 102,6
опель астра - 81
шкода октавия - 84
мицубиши асх - 83
тойота версо - 105

п.с.: уж лучше Мерседес по цене ведра, чем ведро по цене Мерседеса!!

Nemo
19.12.2012, 20:38
Drtm, ну у них и ценничек!!!

Drtm
19.12.2012, 20:56
Drtm, ну у них и ценничек!!!

РЕСО имеешь ввиду?
да по фиг на них - суть не в этом
у них типа условия хорошие - стекла без ограничений и тд. но если ты им заплатил 90 штук и обратился больше ДВУХ раз, например камни прилетали - тысяч 30 на тебя потратили по выплатам. то на следующей год для тебя страховка будет стоить не 90, а 200.)))

просто хотел показать - что рено это очень дорогие машины. очень. дорогие. рено.
также мы видим, что чем популярнее машина (такие как лохан, чпокус и тд) - тем она дороже.
можно провести некоторую параллель и по маркам - какие дешевле, а какие дороже.
выгодно брать минивэн - дешего и практично)))) но не фирмы рено(((((

расчеты полисов, условия, и формулы выплат - примерно более менее одинаковые во всех страховых. поэтому думаю что в других страховых, если не сумма за полис - то тенденция такая же. мерин будет также дешевле рено. французы не настолько хороши чтобы так себя любить, но любят - а это наглость. брать больше - чем даешь взамен.

скоро выйдет новый Мерин А-класса. Поэтому и привел стоимость на А-класс. это хэтч не обычайной красоты....он просто совершенство.

oleg45120
12.02.2013, 23:40
Подскажите, где лучше оформлять КАСКО? Либо в офисе страховой компании, либо в агентствах, которые предлагают очень заманчивые цены, большие скидки, и даже полис домой привезут?

Jendos
12.02.2013, 23:46
и даже полис домой привезут?
Моему напарнику привезли(ОСАГО правда),оказался недействительный,в милицию два раза ездил,сначала заяву писал потом показания давал.

Felix20
12.02.2013, 23:48
вот смотрю в РЕСО для меня(при прочих равных - меняю только авто) КАСКО стоит:
меган, с4 - 93 штук
У меня РЕСО 45тыр на Флю...правда не ОД, но можно разбить платежи на 4этапа, стёкла хоть каждый день, один элемент/год без справки на сумму до 500$ (не знаю что за элемент в такую сумму)...кстати "угонная часть " в этой сумме 8тыр...сумма авто расчётная 830тыр.

RusWolf
10.04.2013, 10:01
Проблема - когда мыл машину перед ТО-1 (зимой не мыл ни разу), обнаружил на переднем бампере справа стертую краску до пластика. В КАСКО есть пункт о покраске одной детали кузова без справок. Приехал в Рольф на Полюстровском, показал. Мастер сначала сказал типа "да, нужна покраска всего бампера", но тут вмешалась агентесса с намеком "а там с той стороны ничеготакого нет, может быть НУЖЕН ремонт ?" - после чего мастер сказал "да-да-да, соскоб до пластика, а значит точно, нужен ремонт". В итоге агентша предложила мне обратиться в ГИБДД за справкой, ибо "ремонт" только по справке из ГИБДД. Если я правильно понял, эта девушка замотивирована оформить покраску как "ремонт", что бы Рольф срубил больше денег со страховой - ремонт с покраской и просто покраска стоит неодинакаово. А для меня это означает геморрой со справками и, что самое важное, можно проваландаться до конца срока КАСКО (15 апреля), соответсвенно остаться без ничего.
Как быть, подскажите ? Стоит ли обратиться непосредсвенно в саму компанию, минуя дилера ?

P.S. Цвет машины "Black Pearl", соответственно стертость видна только вблизи и только на чистой машине

sliceoflife
10.04.2013, 11:16
Проблема - когда мыл машину перед ТО-1 (зимой не мыл ни разу), обнаружил на переднем бампере справа стертую краску до пластика. В КАСКО есть пункт о покраске одной детали кузова без справок. Приехал в Рольф на Полюстровском, показал. Мастер сначала сказал типа "да, нужна покраска всего бампера", но тут вмешалась агентесса с намеком "а там с той стороны ничеготакого нет, может быть НУЖЕН ремонт ?" - после чего мастер сказал "да-да-да, соскоб до пластика, а значит точно, нужен ремонт". В итоге агентша предложила мне обратиться в ГИБДД за справкой, ибо "ремонт" только по справке из ГИБДД. Если я правильно понял, эта девушка замотивирована оформить покраску как "ремонт", что бы Рольф срубил больше денег со страховой - ремонт с покраской и просто покраска стоит неодинакаово. А для меня это означает геморрой со справками и, что самое важное, можно проваландаться до конца срока КАСКО (15 апреля), соответсвенно остаться без ничего.
Как быть, подскажите ? Стоит ли обратиться непосредсвенно в саму компанию, минуя дилера ?

что за страховая? в принципе у всех страховых в год можно оформить без справок ремонт до 5% от стоимости страх суммы.

им выгодно работать по УУУ, смысла обращения в страховую на прямую нет.

по справкам, у нас 3 рубля стоят, приезжают оформлять в удобное время)))

когда ты слушал диалог о том, что это ремонт или не ремонт (а покраска, это не ремонт?)) ты почему не поучаствовал? понятно, что апосля..

RusWolf
10.04.2013, 11:20
Страховая Цюрих, ЕвроКаско.
По поводу справки - глупых вопросов по "скрытию с места ДТП" не задают разве ? Можно поподробнее раскрыть ? (я в страховую вообще впервые обращаюсь за 18 лет стажа)

Chaika
10.04.2013, 11:24
RusWolf, тупо поставьте машину у Ашана и вызовите ДПС.
А вот если напишите заявление на окраску без справок, за ремонт бампера (убрать ГЛУБОКУЮ царапину до пластика) будете платить в кассу СТОА. Но обычно это сумма небольшая, стоимость 1 н/ч.

Еще вариант - ничего не делать.

RusWolf
10.04.2013, 11:37
Chaika - у меня в каске есть пункт "окраска одного элемента кузова один раз в год без справок"
У Ашана - полагаете, ДПСник не сможет отличить свежую потертость от месячной давности и более ? (я ж говорю - всю зиму не мыл, могли и в декабре зацепить - или я мог.)

Chaika
10.04.2013, 12:07
RusWolf, я поняла о чём речь, у многих такой пункт есть... Я Вам рассказываю о том, как это работает.
Что мешает протереть "место удара" перед приездом ДПС? Какая разница старая она или нет? Увидели только сейчас.... вызвали ДПС... В чем проблема-то?

sliceoflife
10.04.2013, 12:36
Страховая Цюрих, ЕвроКаско.
По поводу справки - глупых вопросов по "скрытию с места ДТП" не задают разве ? Можно поподробнее раскрыть ? (я в страховую вообще впервые обращаюсь за 18 лет стажа)

у меня страховая попроще, короче звонишь в дпс, вызываешь их куда хочешь-им пофиг, так же им пофиг кто в какого и как если случай поцарапок.
печати в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ на 2 стороны стоят 3 тыщи, на одно лицо 2тыщи, тебе сразу пишут 2 справки и отдают спечатями. все.

второй вариант тебе уже описали - забудь, сделаешь потом.

RusWolf
10.04.2013, 13:02
Окей.. Кстати, по поводу КАСКО - звонили вчера, Цюрих предлагает еврокаско продлить за 38 т.р. на флюшу с допами. (на второй год, исходная цена 716 т.р.). Откуда вы берете 50+т.р. ?

sliceoflife
10.04.2013, 13:18
Окей.. Кстати, по поводу КАСКО - звонили вчера, Цюрих предлагает еврокаско продлить за 38 т.р. на флюшу с допами. (на второй год, исходная цена 716 т.р.). Откуда вы берете 50+т.р. ?

1. возраст у всех разный
2 стаж у всех разный,
3. семейное положение,
4. безаварийная езда (ты, в тебя)

5. и посмотрите как вам цюрих согласует ремонт, и какую стоимость вам предложит после ремонта)))

---------- Сообщение добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:16 ----------

я в страховую вообще впервые обращаюсь за 18 лет стажа

вы для них сладкий аки мед)) я бы на их месте вам 30-к предложил

Chaika
10.04.2013, 13:21
посмотрите как вам цюрих согласует ремонт, и какую стоимость вам предложит после ремонта)))
Цюрих далеко не худшая страховая компания...

RusWolf
10.04.2013, 13:21
1. возраст у всех разный
2 стаж у всех разный,
3. семейное положение,

5. и посмотрите как вам цюрих согласует ремонт, и какую стоимость вам предложит после ремонта)))

1. 39 годов
2. стаж - с 1994 года безаварийный :)
3. был в разводе :)
4. см. 2
5. см. 2. С ремонтом пока не сталкивался (тьфу-тьфу). Вышеописанная покраска еще не реализована пока, причем страховая тут не причем, затык с "уровнем сервиса" в Рольфе.

P.S. Хочу отметить что при прочих равных во всяких там Ресо, Ренессансах, Госстрахах и т.д цена была 45+

sliceoflife
10.04.2013, 13:30
Цитата:
Сообщение от sliceoflife Посмотреть сообщение
1. возраст у всех разный
2 стаж у всех разный,
3. семейное положение,
1. 39 годов
2. стаж - с 1994 года безаварийный
3. был в разводе
4. см. 2
5. см. 2. С ремонтом пока не сталкивался (тьфу-тьфу). Вышеописанная покраска еще не реализована пока, причем страховая тут не причем, затык с "уровнем сервиса" в Рольфе.
P.S. Хочу отметить что при прочих равных во всяких там Ресо, Ренессансах, Госстрахах и т.д цена была 45+

хотите чтоб я вам калькульнул стоимость?)))

яж вам параметры накидал оценщиков, по которым прикидывают.

так вы по УУУ можете к любому офу поехать, которые дружат с цюрихом

---------- Сообщение добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:27 ----------

С ремонтом пока не сталкивался (тьфу-тьфу)

вот и ответ почему у вас такая стоимость страховки

---------- Сообщение добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:28 ----------

1. 39 годов

и вот.

---------- Сообщение добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:29 ----------

во всяких там Ресо, Ренессансах, Госстрахах

а что так пренебрежительно? опыт неприятный? мож не улыбнулись?
по мне страх биз в россии так себе и У ВСЕХ середнячков на одном уровне

RusWolf
10.04.2013, 13:34
хотите чтоб я вам калькульнул стоимость?)))
а что так пренебрежительно? опыт неприятный? мож не улыбнулись?
по мне страх биз в россии так себе и У ВСЕХ середнячков на одном уровне

Да не, не пренебрежительно. Просто почему-то у них КАСКО по РФ при прочих равных намного дороже чем КАСКО по РФ и ЕС у Цюриха. По поводу Ренессанаса и РосгосСтраха у друзей есть весьма печальный опыт.

RusWolf
11.04.2013, 15:02
В Рольф страховики меня попытались развести на бабки, и после 40-минутных прений покинул автоцентр в препакостном настроении.

В итоге - оформил КАСКО "Цюрих" там где брал машину - в "Петровском" АЦ, заняло все около 15 минут, включая прочтение договора и "ля-ля" с агентом.
Конечная цена вопроса, включая КАСКО, ОСАГО, ДАГО, КАСКО на допы, страхование хизни и прочая - 45 т.р.

skorpion82
25.04.2013, 10:12
вопрос к знатокам.было два дтп .передняя правая дверь и второе задняя правая дверь.я не виновник но обратился по каско .двери под замену,ставят новые.в малярке рено не могут бодобрать цвет приезжали с других сервисов то-же не могут бодобрать.вариант красить с переходом но за это надо платить отдельно.в рено сказали что за переходы страховая не оплачивает.правы ли в страховой,и что это тогда за каско где приходиться еще доплачивать

Chaika
25.04.2013, 10:16
skorpion82, то, что колорист не может подобрать цвет, проблема сервиса. К страховой это вообще не имеет никакого отношения.

skorpion82
25.04.2013, 10:26
тогда вопрос а зачем это каско

Chaika
25.04.2013, 10:29
skorpion82, Вам с сервисом надо разбираться, а не со страховой.
Вы не видите сути вопроса - с Вас трясут деньги за то, что колорист не в состоянии подобрать цвет, т.е. не может выполнить свою работу.

Megamix
25.04.2013, 10:30
skorpion82, Людмила хотела сказать что это проблемы колориста. Пусть подбирает. Вас и каско это не должно волновать.

skorpion82
25.04.2013, 10:37
не могут они бодобрать и с других сервисов приезжали таже песня

---------- Сообщение добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:36 ----------

я хотел брать направление в другой сервис .от туда приезжали пробывали подобрать не получаеться

Chaika
25.04.2013, 10:40
skorpion82, проблема достучаться до руководства?
Пусть красят - Вы в праве не подписать акт приемки, написать претензию и т.д.

подобрать не получаеться

Машина битая была?

Nemo
25.04.2013, 10:57
skorpion82, а цвет-то какой?

skorpion82
25.04.2013, 11:04
skorpion82, проблема достучаться до руководства?
Пусть красят - Вы в праве не подписать акт приемки, написать претензию и т.д.

Машина битая была?

нет

---------- Сообщение добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:03 ----------

skorpion82, а цвет-то какой?

бежевый

Nemo
25.04.2013, 11:10
бежевый
Бежевый особый (D11) или бежевый пепельный?
Мне в нашем городке Меган-2 в D11 красили (пластиковое крыло и дверь - на пластик тон краски подбирают дополнительно). Цвет подобрали идеально. Гуру по ЛКП не смог найти крашенных элементов.
Пинай сервис - пусть подбирают.

skorpion82
25.04.2013, 11:15
неделю уже подбирают ни чего не получаеться

Chaika
25.04.2013, 11:17
skorpion82, если для Вас не принципиально - пусть красят в переход, но за счет сервиса.
Вообще, первый раз слышу, чтобы клиенту сообщали, что будут красить в переход, а то что с клиента хотят затраты содрать - нонсенс.

Dredd
15.05.2013, 12:09
Скоро продлевать полис КАСКО, в этом году был страховой случай, поцарапали машину неизвестные личности, оформлял через участкового, ремонтировался у оф. дилера. Т.е. моей вины в возникновении страхового случая нет. Будет ли у меня увеличение стоимости полиса в связи с этим, может, кто сталкивался?

Chaika
15.05.2013, 12:21
Dredd, а что, неизвестные личности найдены?)
Нет виновника = нет возмещения от СК виновника = виновник Вы.

Что мешает посчитать стоимость в неск. СК? Калькуляторы есть практически на каждом сайте СК.

Dredd
15.05.2013, 12:42
Dredd, а что, неизвестные личности найдены?)
Нет виновника = нет возмещения от СК виновника = виновник Вы.
Откуда такая логика? Должно быть все наоборот, поскольку являюсь добросовестным страхователем, своевременно сообщил о страховом случае, моей вины в котором нет.
Этим как раз и занимается участковый, соответственно СК виновника нет и быть не может.

Что мешает посчитать стоимость в неск. СК? Калькуляторы есть практически на каждом сайте СК.
Ничего не мешает. Калькуляторы на сайтах нередко врут, кроме того, если обращаться напрямую в СК, а не через агента оф. дилера, можно лишиться прямого направления к ОД для ремонта.

Victor
15.05.2013, 12:45
Ничего не мешает. Калькуляторы на сайтах нередко врут, кроме того, если обращаться напрямую в СК, а не через агента оф. дилера, можно лишиться прямого направления к ОД для ремонта.

полная фигня

Chaika
15.05.2013, 12:53
Откуда такая логика? Должно быть все наоборот, поскольку являюсь добросовестным страхователем, своевременно сообщил о страховом случае, моей вины в котором нет.
Этим как раз и занимается участковый, соответственно СК виновника нет и быть не может.

Можете считать, что это женская логика....

Калькуляторы помогут оценить интерес СК в страховании Вашего а/м.
Зависит от Вашей настойчивости.

Вить, речь, видимо, о том, что клиента могут отправить не к желаемому ОД, а к любому ОД по выбору СК. Такое действительно бывает, но только если клиент на это ведется. Что мешает топнуть ножкой?)

Dredd
15.05.2013, 12:55
полная фигня
А можно более развернуто ответить, где я неправ?

Victor
15.05.2013, 13:04
1. гарантийную машину отправят только к оф. дилеру
2. если есть хотелки в выборе определенного дилера всегда можно вписать это в особые условия страхового полиса - тем более при заключении договора

Felix20
15.05.2013, 13:07
Вить, речь, видимо, о том, что клиента могут отправить не к желаемому ОД, а к любому ОД по выбору СК. Такое действительно бывает, но только если клиент на это ведется. Что мешает топнуть ножкой?
На сколько я знаю у страховой есть соглашения с определёнными конторами, в том числе если эти конторы ОД, вот из этого списка и будешь выбирать куда тебе ехать удобней..у меня например в расчёт стоимости полиса прописан не официальный дилер это дешевле на 15тыр в РЕСО...

---------- Сообщение добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:06 ----------

гарантийную машину отправят только к оф. дилеру
только если полис прописан на ОД..у меня например не так. кстати как показывает практика бывает быстрей и качественней сделать ремонт в сторонней организации..

Victor
15.05.2013, 13:12
Феликс что за страховая компания? где направляют на ремонт черт знает куда?

согласие, мск, россгострах, макс, уралсиб, альфа = направления к оф дилеру дают

Felix20
15.05.2013, 13:23
РЕСО ГАРАНТИЯ, направляют туда где хорошо и быстро делают, но это с твоего согласия при расчёте стоимости полиса.. я вот даже более скажу мне Лачетти не ОД покрасил крылышко лучше чем ОД...ОД теперь не эталон качества и красоты.. есть станции на которых красят также и бмв и мерсы, в принципе там могут быть ценники такие же как у ОД, но быстрей по очереди..

---------- Сообщение добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:15 ----------

я вот сейчас надумал по гарантии покрасить дверь из-за кромки стёртой о планку, так по расписанию ОД меня откинули на чёрт знает когда при этом они даже не знают на сколько долго ставить авто...а у не ОД мне бы это сделали за полдня и когда я хочу..

Chaika
15.05.2013, 13:31
На сколько я знаю у страховой есть соглашения с определёнными конторами, в том числе если эти конторы ОД, вот из этого списка и будешь выбирать куда тебе ехать удобней..

Соглашения очень простые - коэф. возврата 0,7.
Т.е. застраховал дилер у определенной СК а/м на 1 000 000 руб (сборы), значит дилер получит ремонта на 700 000 руб.
Либо.... откаты) Если дилер хорошо платит, то и получает много направлений)

Felix20
15.05.2013, 13:40
Chaika, Мне всё равно что там у них по возвратам/откатам как потребителю, для меня полис КАСКО у не ОД стоит на 30% дешевле, а качество работ будет аналогичным и даже быстрей...уже объяснил.

---------- Сообщение добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:37 ----------

Если дилер хорошо платит, то и получает много направлений)
Это то да, если потребитель готов переплачивать.

---------- Сообщение добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:38 ----------

Не знаю как в Рено, но например в Шевроле, у ОД очередь по страховым, особенно когда покраска связана с восстановлением ( заменой деталей), и даже были случаи,когда у не официалов эти детали можно было быстрей получить из Мск...гораздо быстрей..

Лёха
15.05.2013, 14:00
Felix20, Не надо забывать что не официалы по максимуму востанавливают детали вместо замены, а счета и клиенту втюхивают совершенно обратное, конечо этим страдают не все но большинство.
У меня как раз друг в таком сервисе работает то что они востанавливают это просто ужас....

Felix20
15.05.2013, 14:11
а счета и клиенту втюхивают совершенно обратное, конечо этим страдают не все но большинство.
У меня как раз друг в таком сервисе работает то что они востанавливают это просто ужас....
Да у вас там в мск не забалуешь))) просто смотри какая вещь, меня на станцию направляет страховая,поэтому я не с улицы приехал, а прикинь если мне там что-то подложат свинью например, так это извини подсудное дело..сейчас не выгодно это по страховым случаям делать никому..плохо восстанавливать это может очень быстро проявиться... даже более того на шиномонтаже тебе накосячат, а это может привести к серьёзному дтп...так что не знаю кто косячит это люди живут одним днём.

Лёха
15.05.2013, 14:36
А им деваться как раз некуда из за страховых т.к. страховые очень мало платят, в плане, стоимость з/ч для ск гораздо ниже чем стоимость этих же з/ч на улицу и стоимость нома часа тоже ничтожно мала.
Я не агетирую официалов но и после "гаражного" ремонта я бы по меньшей мере тчательно проверил бы ремонт, и все его аспекты.
Сам работаю на официалоьной станции и к нам такие машинки после гаражей приезжают что без слёз не взгянешь.

---------- Сообщение добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:34 ----------

Естественно есть и официалы которые страдают таки ми же косяками как ни прискобно!

Dredd
15.05.2013, 14:48
Калькуляторы помогут оценить интерес СК в страховании Вашего а/м.

Сейчас воспользовался двумя калькуляторами: Ингос и РГС, по условиям, на основании которых я страховался в прошлом году. КАСКО рассчитывается в районе 77 - 78 тыс. руб. Прошлогодняя реальная цена в Ингосе - 43000. Из изменений - только стоимость авто, сбросил несколько десятков тысяч. В прошлом году тоже пользовался калькуляторами, пока не понял, что стоимость полиса при расчете через них сильно завышается при прочих равных...

Felix20
15.05.2013, 15:05
Я не агетирую официалов но и после "гаражного" ремонта я бы по меньшей мере тчательно проверил бы ремонт, и все его аспекты.
Сам работаю на официалоьной станции и к нам такие машинки после гаражей приезжают что без слёз не взгянешь.
я не про гаражный ремонт "колхоз" у армян и узбеков, я про приличные станции, с которыми заключён договор страховой.

---------- Сообщение добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:02 ----------

Прошлогодняя реальная цена в Ингосе - 43000.
по логике вещей в этом году цена полиса (если не было выплат), должна состояться в пределах 35тыр.

Лёха
15.05.2013, 15:08
я про приличные станции, с которыми заключён договор страховой.
К сожалению я тоже про него пишу.
Повторюсь это не значит что все неофициальные станции страдают этим но большенство

Felix20
15.05.2013, 15:13
А им деваться как раз некуда из за страховых т.к. страховые очень мало платят, в плане, стоимость з/ч для ск гораздо ниже чем стоимость этих же з/ч на улицу и стоимость нома часа тоже ничтожно мала.
вообще очень странная ситуация счёт выставляет станция страховой, а не наоборот..кто себе будет работать в убыток..заведомо брать подряд на косяки тем самым подставляясь под статью..

---------- Сообщение добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:10 ----------

К сожалению я тоже про него пишу.
Повторюсь это не значит что все неофициальные станции страдают этим но большенство

серьёзные страховые типа РЕСО и подобных с такими ребятками вряд ли будут дружить), конечно если взять страховые "однодневки" и гаражи "однодневки" то да.

Славутич
15.05.2013, 15:20
Вчера продлил КАСКу. Со всем уважением ко мне - ценник оказался весьма лояльным. Правда с учётом франшизы. Но я не жадный. Меня больше всего волнует угон и списание под тотал. А стёкла я себе и сам поменяю, за наличную денюжку. Итак: 1)франшиза 15000; 2) выезд комиссара и сбор справок; 3) Эвакуация авто до места ремонта или стоянки; 4) Расширенная гражданская ответственность в дополнению к ОСАГО на 1.250.000; 5) Дополнительная страховка жизни или инвалидности всех находящихся пассажиров на сумму 500.000; 6) Любой водитель без ограничений, попадающий под следующие параметры - возраст не ниже 37-ми лет, стаж не ниже 11-ти лет; 7)Ремонт в любом техническом центре, в том числе и у ОД, на всей территории РФ. Полная стоимость - 34.775 Руб. Скидка - 20.506. Моя цена полиса на выходе составила 14.269 Руб. (в этом году скинули порядка 30-ти %; в том году ценник был в районе 22.300 рублей).

Felix20
15.05.2013, 15:27
Славутич, Дружище, круто однако))) правда с франшизой. а стёкла торцевые за свою денушку не айс менять..меня кстати угонная часть (это всего где то 6-8тыр) не так беспокоит..в этом году тоже на 30% дешевле, так это так должно быть у всех. машинёнок то дешевеет на глазах.

---------- Сообщение добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ----------

Расширенная гражданская ответственность в дополнению к ОСАГО на 1.250.000;
а вот там надо смотреть важный пункт "амортизация деталей")) у меня без неё..рассказать что такое амортизация деталей? ладно расскажу..допустим произошёл страховой случай по ОСАГО на определённую сумму, страховая выплатила эту сумму (в сумму вошли затраты на новые детали), а автомобиль, который чинили, был старым..так вот эту разницу в сумме старых и новых деталей (по определённой формуле) высчитывает страховая с виновника дтп, т.е. страхователя. в случае,когда затраты на ремонт были не значительными (например 50тыр) страховщик может простить страхователя...не взыскивая "аммортизационные".

Славутич
15.05.2013, 15:40
Felix20, Феликс, повторюсь - меня реально волнуют только угон и полная гибель автомобиля! А если будет ремонт после ДТП, то в финансовом плане меня не сильно подкосит потеря 15-ти тысяч из собственного кармана. Со стёклами та же история.
у меня без неё..рассказать что такое амортизация деталей?
Это я всё понимаю. Но мУльён двести пятьдесят лучше, чем просто ОСАГа.

Felix20
15.05.2013, 15:47
Но мУльён двести пятьдесят лучше, чем просто ОСАГа.
ты внимательно почитай что такое выплата по амортизации...с этого мульёна всё равно могут взыскать по самое не балуйся.. я расширил даго до 300тыр без амортизации деталей, иными словами это даже лучше, чем без этого пункта. но на большую сумму.

---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:42 ----------

С стёклами та же история.
не знаю поменять за свои лобовуху))) у меня стёкла хоть каждый день меняй..

---------- Сообщение добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:45 ----------

меня реально волнуют только угон и полная гибель автомобиля!
вот не хотелось бы об этом волноваться))) лучше как то без эксцессов.

---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:46 ----------

Любой водитель без ограничений, попадающий под следующие параметры - возраст не ниже 37-ми лет, стаж не ниже 11-ти лет;
и хде такого водителя найти? супругу? супругу ровесницу с водительским стажем в 11лет)))))

Dredd
16.05.2013, 09:56
по логике вещей в этом году цена полиса (если не было выплат), должна состояться в пределах 35тыр.
Вроде стоимость авто для расчета полиса за год уменьшается на 10%.

Felix20
16.05.2013, 12:52
Вроде стоимость авто для расчета полиса за год уменьшается на 10%.
Да так и есть и расчёт стоимости авто на 20% усыхает. при этом угонная часть это 1% от стоимости. хотя нет фактически стоимость полиса тоже уменьшилась на 20%.

skr
16.05.2013, 14:50
Вот я и въехал. Разбил вдрызг бампер, капот, фару,крыло, радиатор побежал. Хотя вроде тюкнулся не сильно. В полном трансе. Имею полис каско, компания Росгосстрах, будь она не ладная. Оформил все бумаги, сдал в страховую. Они поизучали и предложили оформить тотал, чем меня крайне удивили. Машина вполне ремонто-пригодная. Я их спрашиваю, мол де сколько при оформлении тотала вы мне заплатите. Они говорят, что не известно. Звонил по всем их телефонам, одно и то же, калькуляцию не выдаём. Может кто знает, сколько от стоимости договора в случае тотала возмещают? Или всёже настаивать на ремонте?

sliceoflife
16.05.2013, 14:59
предложили оформить тотал

а какая страховая стоимость машины? (по полису каско)

так у вас есть калькуляция по стоимости ремонта? вы какие бумаги сдавали в страховую?

Felix20
16.05.2013, 15:01
skr, я сегодня узнавал, в случае кражи или тотала (не дай Бог, что называется), должны выплатить сумму, прописанную в полисе...

---------- Сообщение добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:00 ----------

очень лихо "худеет" за год на 20%..грабёж. но кстати ценничек чуть ниже рыночного получается у меня, как раз такой, чтобы продать без ожидания)
кстати на будущее цену на автомобиль страхователь имеет право менять (заявлять) по своему усмотрению. другое дело,что это никто делать не будет, все же пытаются сэкономить на сумме полиса.

sliceoflife
16.05.2013, 15:11
Цитата:
Сообщение от sliceoflife Посмотреть сообщение
очень лихо "худеет" за год на 20%..грабёж. но кстати ценничек чуть ниже рыночного получается у меня, как раз такой, чтобы продать без ожидания)

20% это очевидное удешевление, не понятно на основании каких бумаг страховщик решил предложить оформить тотал.

---------- Сообщение добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:09 ----------

предложили оформить тотал

еслиб на страховую сумму, а это указано в договоре и других приложениях. с удовольствием согласился.

Felix20
16.05.2013, 15:15
еслиб на страховую сумму, а это указано в договоре и других приложениях. с удовольствием согласился.
так и должно быть потому что эта сумма уже включает амортизационные. там не за что больше удерживать.
а страховая молодцы...машинку потом продадут, отобъют расходы частично..

---------- Сообщение добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:14 ----------

с удовольствием согласился.
я бы тоже сильно не стал волноваться...ждать когда восстановят да ещё как это будет в итоге.

sachaff
20.05.2013, 21:58
Наехал на бордюр во дворе. замял низ порога (ребро жесткости...) со стороны переднего пассажира.
уехал в соседний двор осмотреться.
позвонил в каско- типо раз уехал с место дтп - езжайте к нам, но поскольку не вызвали гибдд, то случай спорный...
че делать если не страховой случай? менять порог или закрашивать/шпатлевать?

ЛАГ
21.05.2013, 07:29
Вот я и въехал. Разбил вдрызг бампер, капот, фару,крыло, радиатор побежал. Хотя вроде тюкнулся не сильно. В полном трансе. Имею полис каско, компания Росгосстрах, будь она не ладная. Оформил все бумаги, сдал в страховую. Они поизучали и предложили оформить тотал, чем меня крайне удивили. Машина вполне ремонто-пригодная. Я их спрашиваю, мол де сколько при оформлении тотала вы мне заплатите. Они говорят, что не известно. Звонил по всем их телефонам, одно и то же, калькуляцию не выдаём. Может кто знает, сколько от стоимости договора в случае тотала возмещают? Или всёже настаивать на ремонте?

Земляк, сочувствую.

Служба страхования
11.07.2013, 17:09
День добрый.

Тоталь в РСГ - это ремонт превышающий 70% от стоимости авто. На дилере можно узнать стоимость запчастей и количество нормо/часов затраченных на восстановление. Таким образом, можно узнать примерную стоимость рем. воздействий. После этого станет понятно нужно ли настаивать на ремонте. Если решите бодаться, то нужна будет независимая экспертиза.

skr
11.07.2013, 18:28
оталь в РСГ - это ремонт превышающий 70% от стоимости авто. На дилере можно узнать стоимость запчастей и количество нормо/часов затраченных на восстановление. Таким образом, можно узнать примерную стоимость рем. воздействий. После этого станет понятно нужно ли настаивать на ремонте. Если решите бодаться, то нужна будет независимая экспертиза.
После осмотра авто оценщиком РГС насчитали ущерб 170 тыс. Сказали, что реально после разборки у дилера будет как пить дать гораздо больше. Впрочем это не моя проблема, если не считать времени ремонта. Обычно он растягивается на несколько месяцев из-за очередей и необходимости заказа оригинальных запчастей. Спросили - будем ремонтировать, или другой вариант - оформим в тотал с передачей автомобиля страховой. Я конечно поинтересовался - что я в этом случае получу. Объяснили, что на этот счёт у них есть жёсткие правила начисления ущерба и никаких других вариантов. А правила простые - страховая сумма на момент заключения договора, она же называется действительной стоимостью автомобиля, за минусом амортизации. Амортизация, если это не первый год эксплуатации, составляет по 1% за месяц. За первый год немного больше.
Посчитали. И тут я понял, что для меня это выгодно! Подумал ещё, может какой подвох. Но решил - давай в тотал. Сдал автомобиль страховой, и очень быстро мне выплатили все причитающиеся деньги! С момента аварии до получения денег прошло два месяца. Считаю, что ребята сработали оперативно. Надо ещё учесть, что один из месяцев был май - сплошные праздники и выходные. С момента введения ОСАГО всегда страховался в РГС. Был негативный опыт выплаты оп ОСАГО где-то в 2005-2006 годах, когда я получил процентов 30 от реальных затрат. Но там была маленькая сумма, не имело смысла бодаться. А тут приятно удивлён. Всё-таки КАСКО и ОСАГО - разные вещи.
Благодарен своей жене. Она меня чуть ни насильно заставила застраховаться по КАСКО. А восточная мудрость гласит - если не знаешь как быть, спроси женщину и сделай наоборот. Вот с этой мудростью не было бы у меня сейчас ни машины, ни денег. А так, поздравьте, сегодня первый день катаюсь на новой машине, ещё номеров не получил. Конечно доплатить пришлось. Но ведь новая машина. Если бы продал свою предыдущую машину на вторичном рынке, пришлось бы доплачивать гораздо больше. Сейчас вон местный салон сбрасывает новые флюенсы 2012-го года со скидкой 150 тыс.
Стал выяснять новые ставки по КАСКО. Завернул в РГС, насчитали где-то 56 тыр. Грусно стало. В 2011 и 2012 году платил чуть за 30. А жена опять зудит - страхуйся.

Felix20
11.07.2013, 18:40
Странно что сумма по полису не включает амортизацию...к примеру первый год стоимость 800тыр во второй 640что это как не учет износа?

skr
11.07.2013, 18:52
Странно что сумма по полису не включает амортизацию...к примеру первый год стоимость 800тыр во второй 640что это как не учет износа?

В моём случае было так. В первый год страховая сумма была переписана прямо из договора купли-прожи. Когда пришёл на второй год страховаться, сказали, что надо снизить сумму на износ. Спросил сколько. Ответили хотя бы на 5%. На том и порешили. Вот от этой суммы отняли 11% за 11 месяцев и всё честно выплатили.

Felix20
11.07.2013, 19:04
Понятно там не было учета амортизационных)

skr
11.07.2013, 20:02
Понятно там не было учета амортизационных)
1% в месяц это по-вашему не амортизация? Заключив договор на определённую сумму, страховая тем самым соглашается, что ваш автомобиль в данный момент именно столько и стоит. А дальше пошла амортизация по 1% в месяц.

Служба страхования
12.07.2013, 18:20
После осмотра авто оценщиком РГС насчитали ущерб 170 тыс. Сказали, что реально после разборки у дилера будет как пить дать гораздо больше. Впрочем это не моя проблема, если не считать времени ремонта. Обычно он растягивается на несколько месяцев из-за очередей и необходимости заказа оригинальных запчастей. Спросили - будем ремонтировать, или другой вариант - оформим в тотал с передачей автомобиля страховой. Я конечно поинтересовался - что я в этом случае получу. Объяснили, что на этот счёт у них есть жёсткие правила начисления ущерба и никаких других вариантов. А правила простые - страховая сумма на момент заключения договора, она же называется действительной стоимостью автомобиля, за минусом амортизации. Амортизация, если это не первый год эксплуатации, составляет по 1% за месяц. За первый год немного больше.
Посчитали. И тут я понял, что для меня это выгодно! Подумал ещё, может какой подвох. Но решил - давай в тотал. Сдал автомобиль страховой, и очень быстро мне выплатили все причитающиеся деньги! С момента аварии до получения денег прошло два месяца. Считаю, что ребята сработали оперативно. Надо ещё учесть, что один из месяцев был май - сплошные праздники и выходные. С момента введения ОСАГО всегда страховался в РГС. Был негативный опыт выплаты оп ОСАГО где-то в 2005-2006 годах, когда я получил процентов 30 от реальных затрат. Но там была маленькая сумма, не имело смысла бодаться. А тут приятно удивлён. Всё-таки КАСКО и ОСАГО - разные вещи.
Благодарен своей жене. Она меня чуть ни насильно заставила застраховаться по КАСКО. А восточная мудрость гласит - если не знаешь как быть, спроси женщину и сделай наоборот. Вот с этой мудростью не было бы у меня сейчас ни машины, ни денег. А так, поздравьте, сегодня первый день катаюсь на новой машине, ещё номеров не получил. Конечно доплатить пришлось. Но ведь новая машина. Если бы продал свою предыдущую машину на вторичном рынке, пришлось бы доплачивать гораздо больше. Сейчас вон местный салон сбрасывает новые флюенсы 2012-го года со скидкой 150 тыс.
Стал выяснять новые ставки по КАСКО. Завернул в РГС, насчитали где-то 56 тыр. Грусно стало. В 2011 и 2012 году платил чуть за 30. А жена опять зудит - страхуйся.
День добрый.

Поздравляем с покупкой нового авто)

Если тоталить машину с условием, что годные остатки забирает компания - это всегда выгодно.

Во первых, Вы не получаете выплату наличными, которая может быть ниже ожидаемой.
Во вторых - Вы не возитесь с ремонтом машины.
В третьих - Вам не надо её реализовывать. Получаете деньги и заказываете новую.

По поводу, что после разбора на дилере стоимость ремонта могла возрасти - это Вам верно сказали. Наверняка были бы скрытые повреждения.

А жена Вам правильно говорит, страхуйте машину обязательно!!! С КАСКО надёжнее и в этом Вы уже убедились.

Felix20
12.07.2013, 20:46
1% в месяц это по-вашему не амортизация? Заключив договор на определённую сумму, страховая тем самым соглашается, что ваш автомобиль в данный момент именно столько и стоит. А дальше пошла амортизация по 1% в месяц.

Не совсем так сумма полиса либо вкл.амортизацию либо нет У меня включает проценты уже учтены за страховой период

skr
12.07.2013, 21:04
Поздравляем с покупкой нового авто)
Спасибо.

С КАСКО надёжнее и в этом Вы уже убедились.
Убедился. Новую машину уже застраховал.

Dynamik
02.08.2013, 13:23
Случилось тут у меня два страховых случая, поцарапали бампер во дворе и камушек прилетел в лобовое. В полисе написано "Ремонт на СТОА по направлению страховщика". СЦ Рено у нас в 150 км, ехать особого желания нет, повреждения незначительные. Оценщик будет в понедельник только, можно как то со страховой договориться о возмещении убытков выплатой денег? Или по любому в СЦ ехать придется?

Chaika
02.08.2013, 13:45
можно как то со страховой договориться о возмещении убытков выплатой денег?
А в договоре что написано?

Nemo
02.08.2013, 13:59
В полисе написано "Ремонт на СТОА по направлению страховщика". СЦ Рено у нас в 150 км, ехать особого желания нет, повреждения незначительные. Оценщик будет в понедельник только, можно как то со страховой договориться о возмещении убытков выплатой денег? Или по любому в СЦ ехать придется?
Если в полисе написано "Ремонт на СТОА по направлению страховщика", то это совершенно не значит, что СТОА - дилерская и профильная. Могут заслать и в любое другое СТОА. Думается, что со страховой можно договориться о том, что бы на ремонт направили в какую-нибудь местную СТО, которой доверяешь или о которой слышал хорошие отзывы по работам, связанным с маляркой и заменой стекол.

Dynamik
02.08.2013, 14:04
Нету у нас СТОА, город маленький, всех отправляют к официалам.

Nemo
02.08.2013, 14:12
Нету у нас СТОА, город маленький, всех отправляют к официалам.
Ну, тады ой!

Тёмыч30
27.08.2013, 14:55
парни,нужен совет.на днях не разъехались со свояком,в итоге у меня поцарапан передний бампер,несильно,но машина новая и самому возиться страшновато(боюсь красиво замазать не получится).я закаскован в Ренессансе у ОД через представителя страховщика.никогда не обращался в страховую,поэтому вопросов куча.на руках договор(1 лист) и квитанция об уплате,никаких дополнений и примечаний нет,поэтому не знаю как,сколько раз и по какому поводу я могу обращаться безболезненно(звонить им тоже пока не решаюсь,вдруг что-нибудь не то ляпну))).короче как это дело всё грамотно провернуть?через ДТП или участкового?или сказать сам виноват?какие последствия(всмысле подорожание каско на будущий год и т.д.)?или прозванивать и узнавать имею ли я право обратиться по какому-либо элементу раз в год?извините за сумбур,жду любых советов.

Vodinoy
28.08.2013, 10:10
Тёмыч30, 1 Если Каско - то ДТП или участковый - типа вышел, ночь кто-то зацепил. А лучше позвонить в страховую - ляпать можно что угодно, клиент всегда прав!!!! Может оказаться что стоимость ремонта не велика и бумаг может не понадобиться. По каске им всё равно кто виноват.... По Осаге - нужен протокол.

какие последствия(всмысле подорожание каско на будущий год и т.д
Это обязательно, только у них общей базы пока нет, и на следующий год проще поменять страховую. Сам так делал.

или сказать сам виноват?
Это никогда!!!! расценят как развод страховой.... Кончились деньги, жена выгнала, как жить? - шарахнул по крыше битой и в страховую за возмещением.....

Тёмыч30
28.08.2013, 11:35
Это обязательно, только у них общей базы пока нет, и на следующий год проще поменять страховую.
т.е. при обращении по каско неважно кто прав кто виноват-жди подорожание каско?а если авто кредитное,можно страховую поменять?

Dino83
28.08.2013, 11:38
лучше позвонить в страховую - ляпать можно что угодно, клиент всегда прав!
Не совсем так. У многих страховых есть отмазка в правилах - если повреждения произошли при невыясненных обстоятельствах деньги могут и не выплатить. Т.Е. вышел - вижу царапины не прокатит. Надо вышел - и вижу что царапают, ну я в милицию и позвонил, а когда они приехали - уже никого не было.
если авто кредитное,можно страховую поменят
да, из списка предлженным банком

Тёмыч30
28.08.2013, 11:51
расценят как развод страховой
почему ж развод,мне их деньги не нужны я отремонтироваться хочу,тем более если неважно кто виновник при обращении и подорожание в любом случае будет.да и насколько дороже окажется каско на будущий год?

kaljan75
28.08.2013, 12:23
Сейчас буду заниматься ремонтом,замена лобовухи и царапину на крыле.Страховая Альфа-Бизнес.Спасибо консультанта по УУУ подсказала когда лучше обратиться,чтоб страховую премию не потерять.Делать будут в ПА.Проблем пока больше нет...

Тёмыч30
28.08.2013, 12:30
kaljan75, ну и Вы в свою очередь подскажите когда,куда и как лучше обращаться?

kaljan75
28.08.2013, 12:39
я закаскован в Ренессансе у ОД через представителя страховщика.

Тебе верный путь к ОД где покупал и страховался,и посмотри,как у тебя в договоре КАСКО по кузовным элементам без справок из ГАИ.И всё...

---------- Сообщение добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:36 ----------

kaljan75, ну и Вы в свою очередь подскажите когда,куда и как лучше обращаться?

прикольно получилось и вопросом и ответом!

---------- Сообщение добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:37 ----------

У меня два элемента в год можно без справок.Но они смотрят площадь повреждения.

Тёмыч30
28.08.2013, 12:50
kaljan75, без справок не прокатит,позвонил узнал,оказалось я не оплачивал такую опцию.поэтому сейчас чешу репу как лучше.намного ли выйдет подорожание на след.год?кто виноват при обращении по каско роли не играет,правильно,всё равно подорожает?может самому сделать,дешевле выйдет?у меня вот чтоhttp://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=16609&d=1377676686

kaljan75
28.08.2013, 12:58
Значит так,царапину получил зимой,лобовуха камень поймала в мае,под диктовку консультанта в заявлении указал,что повреждения получил в течении недели.Только мне предложили продлить страховку,а потом пока действует старая обратиться с ремонтом.Старая закончилась 23-го августа,а новую оформил 2-го августа.С ремонтом обратился 20-го августа,назначили ремонт 15-сентября. Вот такая история... Тут моя царапина с вмятиной и неудачной подмазкой.

kaljan75
28.08.2013, 13:02
Артем,с нашими умелыми парковщикам такая опция в страховке нужна...

---------- Сообщение добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:00 ----------

Сколько отдал за КАСКО?

Тёмыч30
28.08.2013, 16:08
kaljan75, каско вышло 33,5 руб.подмазка и правда НЕУДАЧНАЯ,цвет даже не пытались подобрать?

kaljan75
28.08.2013, 16:40
Подмазывать сам пытался. У меня КАСКО чуть дороже вышло,КАСКО + ОСАГО + парктроник= 40 тыс. с копейками и почти всё включено.

Тёмыч30
28.08.2013, 16:46
а я искал где дешевле,а в итоге ничего не включено,будет опыт на будущее...хочу поехать в салон где покупал и пошептаться с этой девочкой которая меня оформляла,пусть объяснит мне на пальцах что почём.

kaljan75
28.08.2013, 16:49
Ну да.

Служба страхования
28.08.2013, 18:38
парни,нужен совет.на днях не разъехались со свояком,в итоге у меня поцарапан передний бампер,несильно,но машина новая и самому возиться страшновато(боюсь красиво замазать не получится).я закаскован в Ренессансе у ОД через представителя страховщика.никогда не обращался в страховую,поэтому вопросов куча.на руках договор(1 лист) и квитанция об уплате,никаких дополнений и примечаний нет,поэтому не знаю как,сколько раз и по какому поводу я могу обращаться безболезненно(звонить им тоже пока не решаюсь,вдруг что-нибудь не то ляпну))).короче как это дело всё грамотно провернуть?через ДТП или участкового?или сказать сам виноват?какие последствия(всмысле подорожание каско на будущий год и т.д.)?или прозванивать и узнавать имею ли я право обратиться по какому-либо элементу раз в год?извините за сумбур,жду любых советов.
День добрый.
У Ренеса есть несколько программ страхования, которые включают в себя возможность обращения без справки или не включают в себя оную опцию. Условия должны быть отмечены в полисе. Там есть раздел выплата без справок, нужная опция отмечена галочкой. Лучше всего, обратиться в салон, где страховали, у них остаются необходимые данные, они подскажут на каких условиях заключен полис.
Если возможности подачи заявления без предоставления справок нет, то нужно обращаться в ГИБДД, так как повреждение получено в движении. Даже, если виноваты сами, то по полису КАСКО данный убыток покрывается.

---------- Сообщение добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:31 ----------

kaljan75, без справок не прокатит,позвонил узнал,оказалось я не оплачивал такую опцию.поэтому сейчас чешу репу как лучше.намного ли выйдет подорожание на след.год?кто виноват при обращении по каско роли не играет,правильно,всё равно подорожает?может самому сделать,дешевле выйдет?]
Если ремонт по КАСКО не превышает 50% стоимости полиса, страховая компания может и не дать повышающий коэффициент на следующий год. В любом случае, Вы же страховались не для того, чтобы заплатить поменьше за следующий год страхования, а для того, чтобы иметь возможность отремонтировать машину не за собственные деньги, если происходить страховой случай.

Тёмыч30
28.08.2013, 19:00
У Ренеса есть несколько программ страхования, которые включают в себя возможность обращения без справки или не включают в себя оную опцию. Условия должны быть отмечены в полисе.
у меня в полисе даже намёка на это нет.
В любом случае, Вы же страховались не для того, чтобы заплатить поменьше за следующий год страхования, а для того, чтобы иметь возможность отремонтировать машину не за собственные деньги, если происходить страховой случай.
всё так,просто если я сделаю у д.Васи за 2 руб.,а при обращении по каско насчитают на след.год на 5 руб. больше-зачем оно мне?или я что-то не то говорю?

Light
30.08.2013, 18:54
Тёмыч30, скрытые повреждения имеются?

Тёмыч30
30.08.2013, 19:01
Light, да не какие там скрытые,там внешних то почти не видно)))(чуть теранулся),в 121 сообщении глянь.

Служба страхования
02.09.2013, 14:45
у меня в полисе даже намёка на это нет.

всё так,просто если я сделаю у д.Васи за 2 руб.,а при обращении по каско насчитают на след.год на 5 руб. больше-зачем оно мне?или я что-то не то говорю?
А зачем Вы, тогда, страхуете КАСКО, если платите за полис, а потом из своего же кармана, платите за ремонт, чтобы сэкономить на полисе в будущем году?
Смысл в такой экономии. когда Вы затрачиваете на ремонт машины больше, чем компания начислит Вам премии на следующий год, с учётом обращений? Можно же найти другую компанию, в которой будет тариф меньше, а условия те же.

Andrejs
02.09.2013, 15:22
kaljan75, без справок не прокатит,позвонил узнал,оказалось я не оплачивал такую опцию.поэтому сейчас чешу репу как лучше.намного ли выйдет подорожание на след.год?кто виноват при обращении по каско роли не играет,правильно,всё равно подорожает?может самому сделать,дешевле выйдет?у меня вот чтоhttp://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=16609&d=1377676686
А зачем вы вообще страховались по КАСКО, а теперь боитесь этим пользоваться???:shok:

Ph@ntom-moscow
02.09.2013, 15:48
Всем привет! Делай по КАСКО. За месяц до окончание полюса делаешь продление договора. Через неделю обращаешься на ремонт и ВСЕ! Сейчас почти все компании предоставляют 2-5-10% от стоимости авто без справок. У меня вообще весь ремонт по звонку! стоимость полюса 34 000 в эту сумму входит 8000 ремонт у официального дилера и завышена оценка авто 640000 на случай угона или гибели авто. Получается дешевле чем платная парковка. И нах мне сигнализации, гаражи, платный стоянки. Вообще на все ..... )))) В прошлом году страховался в МСК было не большое обращение. Снял с них 8 руб, а они мне полюс по предложили за 46 000 были посланы. Я еще и бегал справки собирал и прочею муть.

P.S Не парьтесь больше чем вы платили в прошлом году они не выставят, так как вы переедите в другую и делов. А база их не работает толком.

Служба страхования
02.09.2013, 17:38
Всем привет! Делай по КАСКО. За месяц до окончание полюса делаешь продление договора. Через неделю обращаешься на ремонт и ВСЕ! Сейчас почти все компании предоставляют 2-5-10% от стоимости авто без справок. У меня вообще весь ремонт по звонку! стоимость полюса 34 000 в эту сумму входит 8000 ремонт у официального дилера и завышена оценка авто 640000 на случай угона или гибели авто. Получается дешевле чем платная парковка. И нах мне сигнализации, гаражи, платный стоянки. Вообще на все ..... )))) В прошлом году страховался в МСК было не большое обращение. Снял с них 8 руб, а они мне полюс по предложили за 46 000 были посланы. Я еще и бегал справки собирал и прочею муть.

P.S Не парьтесь больше чем вы платили в прошлом году они не выставят, так как вы переедите в другую и делов. А база их не работает толком.
День добрый.

Полюс бывает Северный и Южный. Договор страхования, он же ПОЛИС, к географии никакого отношения не имеет.
Базы единой, по страхованию КАСКО нет вообще. Это добровольный вид страхования. Кроме того, есть понятие тайна "страхования". Это когда личные данные клиента компания и агент распространять не имеют права. Едина база есть только по ОСАГО.

По полису КАСКО СК может сделать запрос коллегам, на предмет были обращения или нет, в случае, если по вновь заключаемому договору применяется скидка за безубыточный переход из другой компании.

veter-ke
02.09.2013, 20:52
А жена опять зудит - страхуйся.Так это вообще сказочносладкий вариант страховки!Ты и тачку страхонешь и от жены застрахуешься:
-Дорогой,видела сапожки красивенькие.Давай купим.
-Вот не заставила бы меня такие бабки выкинуть на КАСКУ,щас сапожки бы купили.А так звиняй.:sorry:

Denverus
03.09.2013, 00:45
По каске им всё равно кто виноват....
не совсем. если есть виновник, то страховая стрясет деньги с него и на тариф на след год это не повлияет. в калькуляторе ренинса для расчета есть строчка "количество обращений за прошедший год с невыясненным виновником или виновник страхуемый".

Vodinoy
03.09.2013, 09:31
Denverus, Да, всё правильно.... Только как я понял тут другой случай.
Свояк или кто там, - помял - подставлять не хочется, лучше пусть страховая возместит.... Виновника нет, получи повышающий "К"... на следующий период... Свояк пивом откупиться:crazy:
Тут выбирай - страховая все равно своё возьмёт - с кого это второй вопрос.

Denverus
04.09.2013, 10:02
страховая все равно своё возьмёт
Ага. и об этом стоит помнить въезжая в Бентли ))) а то ж "да у него все равно каска" многих успокаивает, ан нет.... страховая поспрашивает денег пару месяцев, а потом коллекторам должок продаст. Т.е. исход один и тот же.

ЗЫ ДАГО позволяет спать чуть спокойнее

Служба страхования
04.09.2013, 13:52
Ага. и об этом стоит помнить въезжая в Бентли ))) а то ж "да у него все равно каска" многих успокаивает, ан нет.... страховая поспрашивает денег пару месяцев, а потом коллекторам должок продаст. Т.е. исход один и тот же.

ЗЫ ДАГО позволяет спать чуть спокойнее

Можно застраховать ОСАГО в Альянсе, там расширение до 3 000 000рублей стоит 500рублей, если обращений по Вашему ОСАГО не было и 1 000рублей в остальных случаях.
Можно застраховать ОСАГО в Согласие, там расширение до 1 000 000рублей, стоит 200рублей.
В остальных компаниях стоимость договора ДАГО варьируется от 1 250рублей в Ингосстрахе (расширение до 1 000 000рублей) и выше.

ANATtt
04.09.2013, 14:55
Не совсем так. У многих страховых есть отмазка в правилах - если повреждения произошли при невыясненных обстоятельствах деньги могут и не выплатить. Т.Е. вышел - вижу царапины не прокатит. Надо вышел - и вижу что царапают, ну я в милицию и позвонил, а когда они приехали - уже никого не было.

да, из списка предлженным банком И как правило нужно писать что повреждения произошли во время движения ( на что то наехал, зацепил и тд) Мой случай Рано утром пришел в гараж -спустило колесо света не было кое как подпихнул домкрат тк колесо спустило он вставал с с трудом Домкрат гидравлический тк штатный из багажника было не достать короче машина соскочила порог замялся честно признаться в страховой не получилось сказали не страховой случай Пришлось при оформлении писать ято при заезде во двор зацепил бордюр выплатили без проблем. Страховая МСК

Служба страхования
04.09.2013, 15:00
И как правило нужно писать что повреждения произошли во время движения ( на что то наехал, зацепил и тд) Мой случай Рано утром пришел в гараж -спустило колесо света не было кое как подпихнул домкрат тк колесо спустило он вставал с с трудом Домкрат гидравлический тк штатный из багажника было не достать короче машина соскочила порог замялся честно признаться в страховой не получилось сказали не страховой случай Пришлось при оформлении писать ято при заезде во двор зацепил бордюр выплатили без проблем. Страховая МСК
КАСКО предполагает страхование на момент ДТП, от противоправных действий третьих лиц, падение предметов, повреждение животными и т.д.
Не страхуются неосторожные действия и, эксплуатационные дефекты.

Denverus
04.09.2013, 17:32
Можно застраховать ОСАГО в Альянсе, там расширение до 3 000 000рублей стоит 500рублей, если обращений по Вашему ОСАГО не было и 1 000рублей в остальных случаях.
Можно застраховать ОСАГО в Согласие, там расширение до 1 000 000рублей, стоит 200рублей.
В остальных компаниях стоимость договора ДАГО варьируется от 1 250рублей в Ингосстрахе (расширение до 1 000 000рублей) и выше.

Да у расширения почти во всех фирмах имеет отличное соотношение "цена/спокойствее".

Felix20
04.09.2013, 23:40
страховая поспрашивает денег пару месяцев, а потом коллекторам должок продаст. Т.е. исход один и тот же.
У каждой приличной страховой есть своя служба безопасности и штат юристов..
Что касается расширения, всё таки 1млн рублей, это ничто если ты решил въехать в бентли..или не дай Бог в Майбах.. в РЕСО мой агент очень любит рассказывать известный случай как простой мужичёк на классике, подскользнувшись на луже на МКАД, въехал конкретно в Майбах...в итоге он должен был выплатить по решению суда такую сумму, что работать ему надо было примерно лет 500)

Denverus
05.09.2013, 01:33
У каждой приличной страховой есть своя служба безопасности и штат юристов..
Что касается расширения, всё таки 1млн рублей, это ничто если ты решил въехать в бентли..или не дай Бог в Майбах.. в РЕСО мой агент очень любит рассказывать известный случай как простой мужичёк на классике, подскользнувшись на луже на МКАД, въехал конкретно в Майбах...в итоге он должен был выплатить по решению суда такую сумму, что работать ему надо было примерно лет 500)

Ну процент вероятности всегда имеет место быть. И как мне кажется "влететь" так что бы сумма ущерба была более 120тр куда проще нежели хотябы на пол ляма. не говоря уже о полуторах.

а про юр службы - почти все "долги" отдают колекторам если вытаскивать их накладно или легально невозможно (виновник попал на пол ляма, а у него белая ЗП 12тр и в собственности только рубашка и тапочки).

Felix20
05.09.2013, 13:38
Ну процент вероятности всегда имеет место быть. И как мне кажется "влететь" так что бы сумма ущерба была более 120тр куда проще нежели хотябы на пол ляма. не говоря уже о полуторах.

а про юр службы - почти все "долги" отдают колекторам если вытаскивать их накладно или легально невозможно (виновник попал на пол ляма, а у него белая ЗП 12тр и в собственности только рубашка и тапочки).

Всё просто, пример : 3года назад приятель на мазде 6 чиркнул ауди А8, у ауди лопнула задняя фара, под замену у ОД на тот момент ,этот элемент стоил 150тыр (в фаре стояла ещё и камера обзора), в машине ехал какой то сынок "ментовской шишки", на моего приятеля повесили не только ремонт по Осаго), ну всяко бывает...
А если ремонт часто не превышает 120-500тыр,то зачем тогда расширяться до 1мулька? У меня до 300тыр, езжу я аккуратно, тьфу,тфу,тфу...

Служба страхования
11.09.2013, 11:16
Всё просто, пример : 3года назад приятель на мазде 6 чиркнул ауди А8, у ауди лопнула задняя фара, под замену у ОД на тот момент ,этот элемент стоил 150тыр (в фаре стояла ещё и камера обзора), в машине ехал какой то сынок "ментовской шишки", на моего приятеля повесили не только ремонт по Осаго), ну всяко бывает...
А если ремонт часто не превышает 120-500тыр,то зачем тогда расширяться до 1мулька? У меня до 300тыр, езжу я аккуратно, тьфу,тфу,тфу...
Не отрицая того, что Вы аккуратный и опытный водитель, хочу сказать. что ситуации бывают разные. Расширение до 300 000рублей, это означает, что при превышении выплаты по ОСАГО компания доплатит только 180 000рублей. расширение идёт не на триста тысяч, а до трёхсот тысяч.

Felix20
13.09.2013, 13:43
Не отрицая того, что Вы аккуратный и опытный водитель, хочу сказать. что ситуации бывают разные. Расширение до 300 000рублей, это означает, что при превышении выплаты по ОСАГО компания доплатит только 180 000рублей. расширение идёт не на триста тысяч, а до трёхсот тысяч.

Я это прекрасно понимаю, спасибо за ЛИКБЕЗ):thank_you2: ,но уж больно у РЕСО жирно за расширение доплачивать..

Victor
13.09.2013, 13:46
застраховал на 2-й год коляна.... оценили в 1150000

вышло в 45.000 каско по программе люкс + осаго с даго до 3.000.000 -около 5.000 р.

страховая уралсиб

Felix20
13.09.2013, 13:49
осаго с даго до 3.000.000 -около 5.000 р.
в РЕСО на такую сумму расширить боюсь даже предположить сколько вылезет, я до 300тыр 1тыр доплачивал.. Но оговорюсь это без учёта износа деталей, что существенно.

gruzdev_f
13.09.2013, 14:35
по февральскому ДТП наконец получил направление на запись в ремонт)))
это хорошо что повреждена тока решетка бампера))) на скорость не влияет.

страховая ренессанс
хорошая но ооочень медленная)

Light
13.09.2013, 17:25
по февральскому ДТП наконец получил направление на запись в ремонт)))
это хорошо что повреждена тока решетка бампера))) на скорость не влияет.
фига мне МСК 1 месяц направление согласовывало, так у меня под замену было оби фары, бампер в сборе, оба радиатора и еще какаято мелочь и слова ни сказали, что в место оригинальных элементов были установлины от другой модели, я ОД мучал этим еще 2 месяца :crazy:

Служба страхования
16.09.2013, 12:32
Я это прекрасно понимаю, спасибо за ЛИКБЕЗ):thank_you2: ,но уж больно у РЕСО жирно за расширение доплачивать..
В Альянсе на 3 000 000рублей стоит 1 000рублей, В Согласие на 1 000 000рублей стоит 200рублей. Условие работы данного полиса - звонок с места ДТП, если Вы являетесь виновником.

Denverus
16.09.2013, 20:02
звонок с места ДТП, если Вы являетесь виновником.
деюро невыполнимо ) Вина должна быть сначала доказана ) мало ли что там считают участники ДТП

Vodinoy
17.09.2013, 10:29
Народ!
Вчера слышал по радио об отмене ОСАГО в будущем... Типа страхование должно быть добровольным. Думаю это логично, ведь повышая страховые выплаты - растут и страховые сборы, и они уже приближаются к КАСКО. Только вот как заставить платить тех кто будет как всегда экономить???
Страна нищих миллионеров... Хочу машину, квартиру, отдыхать на Кипре... но дайте мне дотацию, социальную норму на оплату ЖКХ, пособие на детей, и бесплатный бензин.....

kaljan75
17.09.2013, 10:45
Народ!
Вчера слышал по радио об отмене ОСАГО в будущем... Типа страхование должно быть добровольным.

Дело хорошее,мы же живем в "свободной" стране...

motor-serg
17.09.2013, 11:10
кто нибудь делал КАСКО 50/50 ? машина стала целиком моей,кредит закаончился, так что изучаю этот вопрос

Denverus
17.09.2013, 12:44
Типа страхование должно быть добровольным
У пиндосов 3 обязательных страховки для перемещения в некоторых штатах. по аналогии с нашими ОСАГО, КАСКО и страхование жизни (не понял правда своей или ущерб третьим лицам).

Думаю и мы к этому придем. Машин больше чем позволяют дороги, будут регулировать количество ездунов поборами

Служба страхования
17.09.2013, 15:01
Народ!
Вчера слышал по радио об отмене ОСАГО в будущем... Типа страхование должно быть добровольным. Думаю это логично, ведь повышая страховые выплаты - растут и страховые сборы, и они уже приближаются к КАСКО. Только вот как заставить платить тех кто будет как всегда экономить???
Страна нищих миллионеров... Хочу машину, квартиру, отдыхать на Кипре... но дайте мне дотацию, социальную норму на оплату ЖКХ, пособие на детей, и бесплатный бензин.....
И настанет время подстав))) Логично?

Felix20
17.09.2013, 15:13
кто нибудь делал КАСКО 50/50 ? машина стала целиком моей,кредит закаончился, так что изучаю этот вопрос

Хотел делать на заре покупки авто в салоне предлагали "Цюрих", выглядит заманчиво, но по сути это получается ,что 50%,это сумма безусловной франшизы...подумай об этом...таким образом мелкий ремонт всё равно будешь делать не по КАСКО, а крупнее будешь доплачивать эти 50%)) Получается что эта страховка выгодна только в случае крупного ущерба ...в принципе тоже имеет место быть и авто застрахован, думаю выгодно тем, кто не любит заморачиваться по мелочам (например как я)...

Vodinoy
17.09.2013, 15:46
И настанет время подстав))) Логично?
То что страховка должна быть!!! никто не спорит, я именно за это. Только это должно быть КАСКО у 100%... По разумной цене. Я вот не врубаюсь, зачем нужно ОСАГО если каждого отремонтируют по КАСКО... Только если облегчить жизнь страховым, чтоб было с кого денег срубить.

Denverus
17.09.2013, 15:50
То что страховка должна быть!!! никто не спорит, я именно за это. Только это должно быть КАСКО у 100%... По разумной цене. Я вот не врубаюсь, зачем нужно ОСАГО если каждого отремонтируют по КАСКО... Только если облегчить жизнь страховым, чтоб было с кого денег срубить.

Тариф КАСКО учитывает, что часть денег сдерут по ОСАГО с второго лица. если у всез будет КАСКО и ни у кого ОСАГО, то просто КАСКО подорожает.

Vodinoy
17.09.2013, 15:54
если у всез будет КАСКО и ни у кого ОСАГО, то просто КАСКО подорожает.
Ага, а ОСАГО не будет.... "+" "-" тоже самое вид с боку.

Light
18.09.2013, 11:48
Vodinoy, ога и условия теже? тогда оптимально будет чтото рамное и усилиное в ценовой категории 200р 20 летней давности, влител в попу, вышел с кисточкой подкрасил, признал себя виновным и дальше искать жертву.
а так как старое под условия КАСКО ни влезет, а условия страхования имущества более приятные.

Vodinoy
18.09.2013, 13:56
Light, Не совсем понял... да ладно, мне по барабану кто виновен, это пусть полиция, страховая... роет. Мне нужна услуга - машина должна быть восстановлена, за кротчайший срок и для меня условно бесплатно. Если для этого надо КАСКО - значит КАСКО. Условно - потому как привык планировать все бюджеты.... И случай на дороге - это не плановый платёж. А спланировать 30-50 тыр за страховку раз в год, очень даже просто. И держать заначку на "если что" - бред. Деньги должны работать и приносить удовольствие.:good:

motor-serg
18.09.2013, 16:26
Франшизу кто использовал в своей практике?

Служба страхования
19.09.2013, 12:52
ОСАГО - это обязательное страхование, оно защищает Вашу гражданскую ответственность. Т.е. В случае Вашей вины платит страховая компания.
КАСКО - это добровольное страхование, которое защищает Вашу машину и не покрывает расход на ремонт чужого, повреждённого авто.
Скажите, пожалуйста, если у меня есть КАСКО, и я не виновата в ДТП, почему я должна обращаться в страховую компанию, и на следующий год платить за полис больше, если у меня есть виновник и я могу получить с него стоимость ремонта через суд?

andr62
19.09.2013, 13:00
На следующий год платил меньше хоть и был стр.случай(не я виновник).

gruzdev_f
19.09.2013, 13:04
цена каски зависит от цены авто
спустя год, страховая цена на авто падает и общая стоимость каски следовательно тоже.
если бы ДТП не было, новая каска была бы ещё чуток дешевле :)

у меня 2 обращения по каске за прошлый год, и каска второй раз всё равно дешевле обошлась.

Служба страхования
19.09.2013, 14:52
На следующий год платил меньше хоть и был стр.случай(не я виновник).
Частный случай. Возможно, расчёты компании с СТОА не превысили 50% от суммы стоимости полиса. Либо, у компании есть интерес по сохранению базы клиентов с данной маркой авто.

---------- Сообщение добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:46 ----------

цена каски зависит от цены авто
спустя год, страховая цена на авто падает и общая стоимость каски следовательно тоже.
если бы ДТП не было, новая каска была бы ещё чуток дешевле :)

у меня 2 обращения по каске за прошлый год, и каска второй раз всё равно дешевле обошлась.
Цена полиса КАСКО зависит от многих факторов, и стоимость авто не является определяющей.
На второй год страхования базовая ставка будет выше, чем старше машина, тем выше тариф.
Здесь же учитывается стаж/возраст, наличие/отсутствие противоугонных систем, наличие/отсутствие страховых выплат по действующему полису, рисковость данной марки, наличие франшизы. ремонт на СТОА или дилер и т.д. и т.п.

gruzdev_f
19.09.2013, 15:14
какие такие факторы если я пролонгирую договор на тех же условиях?
всё осталось так же как и год назад.
тока цена машины упала за год на 100 тыщ + было 2 обращения по каске.

Vodinoy
20.09.2013, 11:33
ОСАГО - это обязательное страхование, оно защищает Вашу гражданскую ответственность. Т.е. В случае Вашей вины платит страховая компания.
КАСКО - это добровольное страхование, которое защищает Вашу машину и не покрывает расход на ремонт чужого, повреждённого авто.
Скажите, пожалуйста, если у меня есть КАСКО, и я не виновата в ДТП, почему я должна обращаться в страховую компанию, и на следующий год платить за полис больше, если у меня есть виновник и я могу получить с него стоимость ремонта через суд?
Вот типичный ответ страховщиков!!!
1.
ОСАГО - это обязательное страхование
Навязывание услуг которые нам не нужны.- просто срубить денег.
2.
которое защищает Вашу машину и не покрывает расход на ремонт чужого
У второго тоже КАСКО - и ему пофиг, как и мне кто виноват.
3.
и я не виновата в ДТП, почему я должна обращаться в страховую компанию
Потому что я застраховал все риски!!!
4.
сли у меня есть виновник и я могу получить с него стоимость ремонта через суд?
5. Занимайтесь виновником сами - за это вам платят страховую премию, и у вас целый штат юристов, а наше дело купил полис и спишь спокойно!!!:crazy:

Felix20
20.09.2013, 13:44
Франшизу кто использовал в своей практике?
Я использовал, только она тогда выражалась не в сумме, которую ты должен принести в кассу страховщика, а в сумме, ограничивающей максимально возможный ремонт разового обращения в год, в любом случае, это экономия на сумме полиса )))

---------- Сообщение добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:41 ----------

Я использовал, только она тогда выражалась не в сумме, которую ты должен принести в кассу страховщика, а в сумме, ограничивающей максимально возможный ремонт разового обращения в год, в любом случае, это экономия на сумме полиса )))
Для такого страхователя, как я возможно франшиза это хорошо, ибо не люблю чинить авто по страховке по мелочам..(уже крылышки ,бамперок по шарпали нерадивые автолюбители на парковках) а мне всё как то лень заморачиваться..

Light
20.09.2013, 14:12
Vodinoy, да ты гдето прав но ни одна страховая ни страхует автомобили старше 10 лет по КАСКО. но ты смотришь со своей точки зрения, но я кучу знаю народу которые бы и от ОСАГО отказались и стоимость авто там рядом ни стоит с флюенсом, а по КАСКО их ни застроховать

Vodinoy
21.09.2013, 01:12
а по КАСКО их ни застроховать
В том то и дело что по Каско застраховать можно всё!!! Или должно быть так.
Просто стоимость страховки может оказаться больше стоимости авто.... Б...лдя чё это всё подчёркнуто??? Модераторы чудят...
Поэтому и разговор начал с обязательного Каско... Как не назови но страховка должна быть одна!!!! и она должна покрывать все риски... ну и по выбору каждого, по покрытию...а не навязанная кем-то . Для того чтоб этот кто-то карман пастил.
Основные причины балотирования повышения выплат - нет выгоды ( по крестьянски) а нам то пофиг - повышайте превлекательность и маркетинг... Не... лучше пролобировать -= и заставить, хоть по чуть, но каждого - дешевле выйдет.

Light
21.09.2013, 10:00
В том то и дело что по Каско застраховать можно всё!!! Или должно быть так.
нет ТС относящиеся к раритетным да и просто "Москвич 408" по ОСАГО да, а вот КАСКО ты ни оформишь.
да ни должно быть одной страховки. зачем мне страховать багги и "буханку" кроме как ОСАГО (ответственность перед другими), на них езжу там где минимальная возможность ДТП - но она есть. угон (смешно), только тотал- и то нужно постараться.

скорее страховка должна работать как задумано - но мы в РФ и ОСАГО начнет работать при наших правнуках и то с вопросом...

если сравнивать ОСАГО и КАСКО то да с КАСКО проблем почти нету, но их тоже ни мало...

все риски я даже по КАСКО не могу застроховать - прилетит мне в задний борт груженый МАЗ... признает страховая тотал выплатит 1,020 рублей, а то что в багажном отсеке погибнет тут без вариантов.

Dime
21.09.2013, 14:02
Light,

Вроде как хотят сделать единый полис, но с выбором страховых опций (вариантов страховых случаев) на которые ты подписываешься. Каждая опция имеет свою цену (ну типа как КАСКО - ущерб или ущерб+угон) и конечная стоимость полиса будет суммой стоимости каждой опции. Часть опций, такие как страхование от себя чужого имущества и жизни/здоровья (которые перекочуют из полиса ОСАГО), будут "неотключаемыми".
Насколько я понимаю, единственный минус из этого - всё в одной страховой. Хотя, зная тех, кто принимает решения - остальные минусы мы увидим позже :hang2:

Light
21.09.2013, 14:59
Dime, ога тоталка "ЗиМ" и простенький (обыдиный) Х6, тут цену ты сравнишь? =) а про замену части кузова ? у баварца есть шанс купить, бампер, дверь, капот, крышу есть возможность приобретения в рось, а вот часть кузова "ЗиМ"ки или на заказ изготовить (тоже ни так то просто) или приобретение донора который вот вот умрет ( но ценник на него тоже ничего)... страхуют сколько помню ни по авто страхаванию такие авто - пусть поправят, могу ошибатся.
просто уверен что от объединения ОСАГО и КАСКО будут за полис платить больше, а выплачивать так же как по ОСАГО....
это как в СССР страховка дома от пажара, дома нет, а печь стоит и денег тебе ни выплатят =)

Служба страхования
30.09.2013, 20:01
Вот типичный ответ страховщиков!!!
1.

Навязывание услуг которые нам не нужны.- просто срубить денег.
2.

У второго тоже КАСКО - и ему пофиг, как и мне кто виноват.
3.

Потому что я застраховал все риски!!!
4.

5. Занимайтесь виновником сами - за это вам платят страховую премию, и у вас целый штат юристов, а наше дело купил полис и спишь спокойно!!!:crazy:

Вот ответ типичного обывателя!!!
Начнём со второго пункта: У второго тоже КАСКО - и ему пофиг, как и мне кто виноват.
1. У Вашего оппоненте нет КАСКО, машина просто уже по возрасту не принимается на страхование. Но ведь это нез начит, что если Вы в него въехали, то Вы восстанавливать машину не будете? Правда?
2. КАСКО у оппонента закончилось вчера. Но ему по фиг. Ведь есть виновный на которого можно возложить ремонт.
3. У Вашего оппонента КАСКО застраховно с франшизой, эдак тысяч 60. Эту сумму он имеет право взыскать с Вас.
4. Да нет у оппенента никакой страховки, не страхует он КАСКО. Но есть виновник ДТП - Вы.
А теперь вернёмся к пункту 1.
ОСАГО у Вас нет, так как его отменили, в связи с тем, что услуга навязана (предположим такой вариант). Думаю, дальнейший ход событий расписывать не надо.

Мы занимаемся не виновниками, а страховнием, для того, что бы у виновников голова потом не болела. И занимаемся мы этим профессионально, а не с позиции - всё по фиг.

Vodinoy
01.10.2013, 08:54
Служба страхования, Вот как раз всё вами перечисленное и работает на негатив!!!
Ведь главное в
что бы у виновников голова потом не болела.
Вы же предлагаете изучить весь вопрос включая определения виновного, наличие страховок, крыш и т.д. В идеале - ДТП - позвонил в страховую - назвал адрес - закрыл машину - уехал зарабатывать на следующую страховку. Вся дальнейшая кухня - для того кто предоставляет услугу. И если есть основания взыскивание с кого либо - это уже внутренние дела страховой компании. "Всё пофиг" - это фигурально, просто непонятно за что платим, если все круги ада должны пройти сами. Аргумент - от подстав - не звучит.... Это для лохов, попади под федералов, бюджетников, хотя бы регионального уровня - мафия тимуровской командой покажется... и страховая хвост прижмёт, или офисы вмиг закроются.

Служба страхования
01.10.2013, 12:11
Служба страхования, Вот как раз всё вами перечисленное и работает на негатив!!!
Ведь главное в

Вы же предлагаете изучить весь вопрос включая определения виновного, наличие страховок, крыш и т.д. В идеале - ДТП - позвонил в страховую - назвал адрес - закрыл машину - уехал зарабатывать на следующую страховку. Вся дальнейшая кухня - для того кто предоставляет услугу. И если есть основания взыскивание с кого либо - это уже внутренние дела страховой компании. "Всё пофиг" - это фигурально, просто непонятно за что платим, если все круги ада должны пройти сами. Аргумент - от подстав - не звучит.... Это для лохов, попади под федералов, бюджетников, хотя бы регионального уровня - мафия тимуровской командой покажется... и страховая хвост прижмёт, или офисы вмиг закроются.
ДЕНЬ ДОБРЫЙ.
Я что-то не помню, чтобы такое предложение от нас выносилось)

В идеале, Вы должны знать правила страхования компании, в которой застрахованы (сроки подачи заявления. возможность обращения без справок, ограничения по обращению), а, так же программу по которой Вы застрахованы, чтобы, если Вы страхуетесь не через Службу Клубного страхования, на момент ДТП не "вылезли" интересные подробности (наличие франшизы, агрегатная сумма и прочее).

Лучший вариант, с места ДТП позвонить не только в страховую, чтобы сообщить о страховом событии, но и своему агенту и проконсультироваться - что и как делать. Нюансов много и Вы не можете (да и не обязаны) их все знать. Профессиональный агент/брокер никогда не скажет звоните в страховую, они подскажут, а проконсультирует так, чтобы у Вас не было проблем ни с подачей заявления, ни с возмещением. будь то выплата или направление на ремонт.

"Аргумент - от подстав - не звучит.... Это для лохов, попади под федералов, бюджетников, хотя бы регионального уровня - мафия тимуровской командой покажется... и страховая хвост прижмёт, или офисы вмиг закроются." - это сюжет из плохих фильмов про девяностые. Никакогог отношения к реальной действительности не имеет. Никто не из-за кого никакие офисы СК закрывать не будет и хвост поджимать то же.

paul30
27.10.2013, 16:44
Здрасте всем! Сегодня воскресенье, не чего не предвещало беды или грустного настроения, позвонила мне моя старая при старая бабушка- " внучек приедь ко мне, повесь мне тюль", в 12-00, я одеваюсь, беру ключики и выхожу из дома, и опля ......., на моей флюшечке, на переднем бампере с лева под фарой какой то тип облизал, содрал краску, самого виновника нет, скрылся с места ДТП, но самое главное вокруг моей машины все подметено!!! Я че думаю, вызываю ДПС, и досих пор жду, нет и нет их! а бабушка так и не дождалась внучика!

Ну а теперь серьезно кто сталкивался с таким че делать-то, есть ОСАГО И КАСКО, за 16 лет стажа вождения нет ни одного ДТП и нарушений ПДД, че делать то, читаю что в КАСКО есть выплата страховой, без представлении справок из компетентных органов 1 раз в год? звону представителям КАСКО говорят все равно вызывайте. кто как сталкивался подскажите.

кокка72
27.10.2013, 16:56
paul30, у нас по таким случаям дпс не приезжает. Звонить надо в местный овд участковому,так как авто в момент аварии не двигалось. Потом еду сам в овд и пишу заявление,а после-в страховую. П.С. Надо было помочь бабушке,а потом разгребать дтп.

второй
27.10.2013, 17:04
По своему опыту скажу:что бы ни случилось,кто бы ни был виноват,ты или другая сторона,всегда вызывай гаишников.
Независимо от того,есть выплаты по каско,нет ли их.
Никогда нельзя соглашаться "возместить на месте".
Один случай(не мой).Дедок в гаражах выезжал на москвичонке,шоркнулись они с мужиком на джипе.Мужик деду предложил денег,чтоб не ждать гаишников.Дед упёрся рогом-нет,будем гаи ждать.
Приехали гаишники.Разобрались в ситуации.Дед был виноват.Тогда осаго ещё не придумали.
А я однажды согласился "на месте" вопрос решать,забрал свидетельство о регистрации у виновника.По автомагазинам поездил с ним,приценился к стоимости з/ч.Через неделю он привёз деньги,написал ему расписку,что деньги получил и претензий к нему больше не имею.
Я начал закупать з/ч,а за это время на них цены задрали.В итоге мне надо было 13,5 тысяч на ремонт,а я с него взял около 11 тысяч.
Я бы на твоём месте дождался гаишников.

кокка72
27.10.2013, 17:15
Чего ждать-то? Виновника нет и его никто не видел.Нужна справка об отказе о возбуждении дела,её можно получить в овд по месту дтп. Справка для страховой. Если бы не каско,то можно было сразу по делам ехать-такое дтп не раскрывается.

paul30
27.10.2013, 18:39
paul30, у нас по таким случаям дпс не приезжает. Звонить надо в местный овд участковому,так как авто в момент аварии не двигалось.
ТАК я сразу и позвонил в дежурку в ОВД города и обрисовал ситуацию, ну и они сказали ждать ДПС, так как другой участник был в движении, и скрылся с места

---------- Сообщение добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:34 ----------

Я бы на твоём месте дождался гаишников.
Так я их и жду уже 8 часов, бабушке позвонил сказал завтра заеду:thank_you2:

---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:37 ----------

Нужна справка об отказе о возбуждении дела
Справка формы - 12,11, 31,
3 вида

gruzdev_f
27.10.2013, 18:51
Ну а теперь серьезно кто сталкивался с таким че делать-то, есть ОСАГО И КАСКО1 вариант обычный.
во первых надо изучить договор, есть ситуации когда страховая не выплачивает если ДТП было на парковке или придомовой территории. тогда надо выехать на ближайшую дорогу и стоят ждать ДПС там.
вобщем ждёшь дпс, оформляешь, ждёшь месяц справку о закрытии дела и дальше со страховой решаешь вопрос.

второй вариант без справок,
опять изучаешь договор и убеждаешься что нет нюансов типа тока 1 элемент(например бампер сделают, а крыло не сделают) или без справок только стекло, или без справок но не дороже чем 5% от цены машины (хватит тока царапины замазать)
если 100% уверен что всё будет ОК, то звонишь в страховую и просишь оформить с учётом опции выплата без справок.

страховку надеюсь не в салоне брал при покупке?
страховой агент есть? чел у кого покупал страховку.
позвони ему проконсультируйся по условиям страховки которую он тебе продал, нормальные агенты всё чётко рассказывают что как делать :)

ну и сам понимаешь куски бампера и прочее не выбрасывай.
ато скажут например раз нет остатков разбитой рамочки от противотуманки значит её вобще небыло там. я так накололся с молдингом, он отвалился по дороге на осмотр.

Игорясик
27.10.2013, 21:39
страховку надеюсь не в салоне брал при покупке?

А это почему так плохо? Вот я например брал страховку КАСКО именно в салоне, где и покупал машину. Поясните плиз, что в этом плохого?

Виктор1234
27.10.2013, 21:49
Как правило, в салоне вы возьмете КАСКО дороже, чем просто в офисе понравившейся Вам страховой компании. Я в салоне, только попросил озвучить сумму КАСКО, поехал в другое место и купил значительно дешевле. Я там ОСАГО делал раз 5 до этого.

Nemo
27.10.2013, 22:03
Я в салоне, только попросил озвучить сумму КАСКО, поехал в другое место и купил значительно дешевле. Я там ОСАГО делал раз 5 до этого.
А я в салоне сделал значительно дешевле, позвонив в свою страховую компанию...

paul30
27.10.2013, 23:10
гайцы приехали в 12-00, только что уехали, ну пи....ц просили оформить на то что я сам наехал на столбик! я в не в какую, говорю водятел скрылся с места ДТП. но я подозреваю кто-то из соседей:diablo: по дому, даж стоянку кто-то подмел первый раз за все лето и осень, особенно вокруг моей машины:shok:

Sanya_161
28.10.2013, 10:26
гайцы приехали в 12-00, только что уехали, ну пи....ц просили оформить на то что я сам наехал на столбик! я в не в какую, говорю водятел скрылся с места ДТП. но я подозреваю кто-то из соседей:diablo: по дому, даж стоянку кто-то подмел первый раз за все лето и осень, особенно вокруг моей машины:shok:

Зря не согласился оформить столбик, щас бы уже с документами поехал в страховую, теперь жди 2 месяца, врят ли найдут кого, потому что тупо нет информации по авто, ладно ели была бы часть гос. номера замечена, а так...

через два месяца закончится срок разыскного материала, получишь бумажку и так же пойдешь в страховую компанию.

P.S. машинку чинить нельзя во время розыска, так как вдруг он найдется случайным образом и будет идти в отказ, тогда придется назначать экспертизу, перед ее назначением делается осмотр тс, если нет повреждений, что описывать?

gruzdev_f
28.10.2013, 10:50
Совсем не так.
Просто изучайте правила страхования и тарифы заранее.
а что измениться если ты прочитаешь правила заранее? цена на страховку от прочтения правил не меняется)))
один фиг у агента по продаже страховок цена ниже чем даже если брать в офисе страховой.
у нас например у ОД каска предлагается на 10 т.р. дороже чем в офисе страховой.
а у агента наоборот на 500 р. дешевле чем в офисе страховой
+ агент сам приедет куда попросишь и привезёт полис, хоть прям в автосалон)

---------- Сообщение добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:42 ----------

через два месяца закончится срок

через месяц.

---------- Сообщение добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:43 ----------

Зря не согласился оформить столбик, щас бы уже с документами поехал в страховую
чревато отказом, надо изучать правила и сразу гнуть правильную версию в страховой.

---------- Сообщение добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:44 ----------

Спрос на б/у запчасти есть, а тем более на новые бампера, топовые салоны.
Разборки по Рено тоже существуют в москве (рядом с вами)

друг в выходные был в москве, искал запчасти по разборкам на свою кангу
попросил его поспрашивать про меган 3. подлокотник кожаный, навигацию, ESP.
сначало удивляются что уже 3 продаётся, а потом говорят что никто не спрашивал и ничего на них не было.

даже не знаю плохо это или хорошо...

DmKa
28.10.2013, 11:16
а что измениться если ты прочитаешь правила заранее? цена на страховку от прочтения правил не меняется)))

Ну банальные вещи обьяснять взрослым людям у меня желания нет.........

Например Я после прочтения Правил и Норм в Ингосе получил скидку 15 тысяч.
"Дядя", а так же страховой агент не станет за меня изучать нюансы страхования и уменьшеть самостоятельно свой доход.

один фиг у агента по продаже страховок цена ниже чем даже если брать в офисе страховой.

а у агента наоборот на 500 р. дешевле чем в офисе страховой
+ агент сам приедет куда попросишь и привезёт полис, хоть прям в автосалон

А потом этот "агент" допустит опечатку, или вообще не зарегистрирует полис в установленном порядке..........

Какие интересные приключения вырисовываются ради экономии 500 рублей .........
А ведь находятся лохи покупающие ОСАГО на улице с рук ...... с доставкой типа ....

у нас например у ОД каска предлагается на 10 т.р. дороже чем в офисе страховой.

это у Вас, а у нас наоборот!!

Мое знание Правил и Норм + профессионализм страхового агента позволил мне:
1. Снизить стоимость КАСКО (без всяких франшиз) с 41 до 26 тысяч за счет расторжения предыдущего Договора по старой машине и вписания в прошлый договор новой машины + детали без справок +аварийный коммисар и тд
2. Вернуть часть денег по предыдущей неиспользованной страховке.

---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:09 ----------

друг в выходные был в москве, искал запчасти по разборкам на свою кангу
попросил его поспрашивать про меган 3. подлокотник кожаный, навигацию, ESP.
сначало удивляются что уже 3 продаётся, а потом говорят что никто не спрашивал и ничего на них не было.

.

Да сколько угодно в разборе меганов 3 в москве.
http://1renault.ru/node/40

gruzdev_f
28.10.2013, 11:29
Ну банальные вещи обьяснять взрослым людям у меня желания нет.........
Например Я после прочтения Правил и Норм в Ингосе получил скидку 15 тысяч.

ага, мы все идиоты один ты умный и никому ничего не расскажешь.

---------- Сообщение добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:23 ----------

Да сколько угодно в разборе меганов 3 в москве.
http://1renault.ru/node/40
это стандартный шаблон для отправки запроса на поиск запчастей в фирму.
он одинаковый для любой модели авто.
а по факту меганов там ноль целых, ноль десятых.

DmKa
28.10.2013, 11:33
ага, мы все идиоты один ты умный и никому ничего не расскажешь.

Что не расскажу? Вы о чем?

gruzdev_f
28.10.2013, 11:36
объясни уж раз такой умный как получить скидку
я пришёл в салон покупать авто, там сказали 65 тыщ каска, я пошёл в страховую, там сказали 55 тыщ.
какие аткие правила мне надо прочитать чтобы получить каску за 40 тыщ?

DmKa
28.10.2013, 11:54
объясни уж раз такой умный как получить скидку
я пришёл в салон покупать авто, там сказали 65 тыщ каска, я пошёл в страховую, там сказали 55 тыщ.
какие аткие правила мне надо прочитать чтобы получить каску за 40 тыщ?

двух предыдущих сообщениях я описал КАК у меня получилась данная скидка.
Я совершенно не виноват, что Вы не смогли прочесть.

65-55 тысяч за ФЛю?
Очевидно у Вас большой опыт в поиске мест где вас могут кинуть.

Ну повторю, коль вам лень читать.
При документальной стоимости 782 ингос насчитал мне 41.
Так как предыдущая авто так же была в Игносе то мои знания и профессиональная работа менеджера из салона ОД позволила закрыть старый договор (написал заявление о закрытии) и в этот же договор была вписана НОВАЯ авто.
При этом сохранились все скидки и бонусы накопленные мною ранее (а скидки у меня максимальные для ингоса)
В итоге стоимость КАСКО составила 26 тысяч.

Единственное я доплатил 1800 и получил КАСКО "без износа"- то есть в случае угона/тотала расчет идет без снижения стоимости за период эксплуатации.
Ну и ОСАГа+расширение на 3 ляма - это мой стандартный пакет.

ЗЫ Замечу Вам, что как минимум в Москве стаховой агент ОД является прямым агентом страховой.
То есть он видит всю историю клиента, видит скидки, договора и все иное что видит менеджер в офисе страховой компании.

То есть сообщив что я являюсь уже клиентом ингоса страховой менеджер ОД начал мне считать КАСКо как постоянному клиенту, а ни как впервые обратившемуся.

gruzdev_f
28.10.2013, 12:17
При документальной стоимости 782 ингос насчитал мне 41.
Так как предыдущая авто так же была в Игносе то мои знания и профессиональная работа менеджера из салона ОД позволила закрыть старый договор (написал заявление о закрытии) и в этот же договор была вписана НОВАЯ авто.
При этом сохранились все скидки и бонусы накопленные мною ранее (а скидки у меня максимальные для ингоса)
В итоге стоимость КАСКО составила 26 тысяч.
о том и речь, невозможно снизить рассчитанную стоимость каски, хоть ты 5 раз правила прочитаешь и наизусть выучишь.
скока тебе насчитали в калькуляторе столько и будет. а вот уже эту арсчётную сумму можно компенсировать разными другими выплатами.
если есть стаж/положительная история/персональные скидки/другая страховка то цена с учётом компенсаций будет ниже.
но это сугубо личные факторы которые применимы лично к тебе
один фиг то что ты тут перечислил будет сделано твоим личным страховым менеджером, для того он собственно говоря и нужен.

у любого другого человека ситуация будет совсем другая и утверждать что любой человек прочитав какие-то бумаги сможет просто так получить скидку 15 т.р. очень опрометчиво.

у меня каска так дорого стоит по простым причинам
во первых нет стажа, во вторых нет возраста, в третьих каску покупал в первый раз. никакие знания законов и правил не способны снизить эту цену.

DmKa
28.10.2013, 12:22
у меня каска так дорого стоит по простым причинам
во первых нет стажа, во вторых нет возраста, в третьих каску покупал в первый раз. никакие знания законов и правил не способны снизить эту цену.

Внутри ОДНОЙ страховой компании стоимость КАСКО будет одинаковая что через официальный офис, что через менеджера ОД.

Цена может быть ниже "у жучков" за счет снижения собственной прибыли, но при экономии 500 рублей можно вобще потерять и деньги и страховку.

Чтение правил и норм требуется для понимания повышающих и понижающих коэфициентов. На чем собственно вас и пытались "развести"

Dino83
28.10.2013, 17:05
Внутри ОДНОЙ страховой компании стоимость КАСКО будет одинаковая что через официальный офис, что через менеджера ОД.

Не совсем так... У каждого менеджера есть дельта, которую он может скинуть - развел покупателя на подороже - больше получил сам, не развел - получит поменьше. Еще есть так называемая "скидка салона" которую дают сами страховые, чтоб ты застраховал свою новую машину именно у них. Никто не говорит что скинут 50% цены, но скидки они дают.
Мой случай - с 49 скинули, в итоге, до 42 когда я сказал что мой страховой агент сделает эту же страховку, только за 44...
А еще есть сайты типа сравни.ру на которых можно расчитать приблизительную стоимость, и если Вам предлагают дороже - можно смело просить скидку.

DmKa
28.10.2013, 19:14
Dino83, Мы с Вами говорим про левые страховые компании?

Я более 5 лет пользуюсь услугами ингоса (до этого другие были) и видел и знаю, что расчет у НИХ идет онлайн с центрального сервера компании. Там нет возможности маневра. Тем более на развод клиента на повышенную цену.
Вот случайно ошибиться не подсчитать скидки могут, но исключительно из за криворукости.

Дельта и развод есть только у шакалов работающих на себя.
Официальный офис солидной компании не дает право свои сотрудникам играть с ценами!!!

но наш народ непоколебим:
-Свой страховой брокер, ну он же скидку 500 рублей даст;
-свой тур.брокер - ну он жеголовой ответит за тараканов в отеле;
-свой мент, ну зачем ГИББД по 02 вызывать? ща своему позвоню и все оформит.

Не надо искать Кроилова и не будет Попадалова!!!

gruzdev_f
28.10.2013, 19:18
мой полис купленный у брокера стоит дешевле чем в офисе компании и с этим номером я зарегистрировался в личном кабинете на сайте страховой, тоесть номер полиса бьётся по базе страховой и полис действительный
при этом я купил полис в воскресенье и сэкономил деньги.
где же меня ждёт попадалово? :)

DmKa
28.10.2013, 20:45
gruzdev_f, Кривая политика отдельных левых страховых компаний это отдельная тема для разговоров!!!

Например в прошлом году я загнал машину на кузовной ремонт через 3 часа после серьезного ДТП.
Снесли бочину+70 минут ждал ГАИ и комисара+ через еще 20 минут получил направление на сервис(прям на дороге)+ еще через 30 минут сдал машину в кузовной дилера.

Ваша страховая с "брокером" предоставляет такой сервис за такие деньги?

Поймите, что Щастье не в Брокере и экономии 500 руб, а в комплексе услуг.

Даже ЕСЛи мне в Ингосе предложат на 500 рублей дешевле но с оформлением "в подворотне" - я откажусь.
Риск не оправдывает экономию!!!
Мне важнее качество обслуживание в ОФИСЕ, а не 500 рублей в подворотне.

Ну не ем я Шаурму и другим не советую.........

Nemo
28.10.2013, 20:54
Зря не согласился оформить столбик, щас бы уже с документами поехал в страховую, теперь жди 2 месяца
Не зря. Зачем понапрасну быть виновником страхового случая?
А притертый бампер, хоть и не красиво, но на скорость не влияет.

gruzdev_f
28.10.2013, 21:09
за мкадом жизнь немного другая ;)
у нас услуги комиссара есть далеко не у всех страховых
услуга эвакуатора тоже редкость.
а уж договор с ОД рено тверским и вовсе есть у нескольких нормальных компаний.

у меня например страховая ренессанс, достаточно крупная компания?
а вот в Твери у них нет отдельного офиса продаж и обслуживания.
просто вот нету, колцентр с девочками есть а офиса продаж нет..
и значительное число опций типа комиссара, эвакуатора, в Твери просто недоступно к покупке.
из других страховых большая часть имеют такое название которое в первый раз в жизни слышишь, либо дерут крайне дорого и выплаты строго через суд.
не говоря уже о том что нет никаких внутренних служб контроля качества куда можно пожаловаться.

у нас в деревне вобще всё намного печальней чем в столице)))
летом был в салоне, интересовался, очередь на дастер 6 месяцев, горячая новинка!

Dino83
29.10.2013, 08:43
Dino83, Мы с Вами говорим про левые страховые компании?
Те страховые, в которых я получал скидки от брокеров и направления на ремонты через их офф. пункты урегулирований со справками от гайцов через 911 и без уведомления брокера о ДТП: Альфа-Страх, Ресо. Вроде не левые. Как говорят в одной известной рекламе "...многие не сравнивали цены на КАСКО...".
Страховая про которую я писал - ВСК. с прямым урег-ием в салоне. Скидки на нее предложили только после того как я уперся что пойду к своему брокеру. Девочка тут же предложила подождать до вечера, чтоб "она могла созвониться со страховой для уточнения окончательной цены". Так как я ждал решения банка, это меня не смутило.
Видимо, мне везло с брокерами.
А по поводу калькуляторов: офф. реношный калькулятор кредита: считали сначала в одном салоне- насчитали 10 500 в месяц, потом я пришел в другой, где была машина которую я хотел за ту же цену. Сначала насчитали 11 с копейками, после того как я возмутился и показал распечатки из другого салона девочка из кредитного вместе с манагером минут 5 висели за компом с разговорами "а если это туда, а это сюда" но выйти на эту сумму так и не смогли. В итоге, манагер дал доп. скидку от салона в 10 000 и мне насчитали 10 150. Вот Вам и калькулятор))) а он тоже один для всех))

Служба страхования
29.10.2013, 12:53
мой полис купленный у брокера стоит дешевле чем в офисе компании и с этим номером я зарегистрировался в личном кабинете на сайте страховой, тоесть номер полиса бьётся по базе страховой и полис действительный
при этом я купил полис в воскресенье и сэкономил деньги.
где же меня ждёт попадалово? :)
Проверьте, чтобы этот полис был сдан, введён в базу и оплачен. Кроме того, надеюсь, что, подписывая документ, Вы его внимательно прочитали. Все проставленные "галочки" соответствуют заявленной программе страхования. И, конечно. обязательно нужно прочитать правила страхования. По непонятным вопросам Вас должен консультировать представитель брокера, через которого заключали договор.
А вообще, заявку на страхование можно оформить через Клуб и, получить полис с Клубной скидкой.
http://fluence-club.ru/strahovanie.html

---------- Сообщение добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:37 ----------

gruzdev_f, получил направление на сервис(прям на дороге)+ еще через 30 минут сдал машину в кузовной дилера.

Ваша страховая с "брокером" предоставляет такой сервис за такие деньги?

День добрый.

Есть услуга "сразу в сервис". Она либо уже входит в сервисный пакет (например, у компании Ингосстрах) либо может быть включена дополнительно (например, компания Гефест). В этом случае, Вы можете получит направление на ремонт и "загонять" машину в сервис сразу после страхового события.
Есть ещё опция "ремонт по выбору страхователя". Если полис заключен на таких условиях, Вы так же можете ехать в сервис. Но это удорожает полис в среднем на 30%.
Для машин, находящихся на гарантии, есть услуга "удалённое урегулирование убытков". После страхового события и получения первичных документов, Вы можете обращаться не в офис компании, а, непосредственно, на сервис. Какие дилеры работают с выбранной Вами компанией по такой схеме, Вы можете уточнить непосредственно в момент обращения.

А по поводу шаурмы, так отравиться можно и качественным продуктом. Индивидуальная непереносимость))))

---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:50 ----------

за мкадом жизнь немного другая ;)
у нас услуги комиссара есть далеко не у всех страховых
услуга эвакуатора тоже редкость.
а уж договор с ОД рено тверским и вовсе есть у нескольких нормальных компаний.

у меня например страховая ренессанс, достаточно крупная компания?
а вот в Твери у них нет отдельного офиса продаж и обслуживания.
просто вот нету, колцентр с девочками есть а офиса продаж нет..
и значительное число опций типа комиссара, эвакуатора, в Твери просто недоступно к покупке.
из других страховых большая часть имеют такое название которое в первый раз в жизни слышишь, либо дерут крайне дорого и выплаты строго через суд.
не говоря уже о том что нет никаких внутренних служб контроля качества куда можно пожаловаться.

у нас в деревне вобще всё намного печальней чем в столице)))
летом был в салоне, интересовался, очередь на дастер 6 месяцев, горячая новинка!
А доехать до Москвы, купить и перегнать в Тверь. Мы, вроде, от Вас недалеко.

Nemo
29.10.2013, 19:24
Для машин, находящихся на гарантии, есть услуга "удалённое урегулирование убытков".
А УУУ точно только для машин, находящихся на гарантии?

Служба страхования
29.10.2013, 23:35
А УУУ точно только для машин, находящихся на гарантии?

Да.
Либо для машин, застрахованных с условием "Направления на ремонт на сервис дилера для негарантийных машин".
Если у Вас полис выписан на условии "Ремонт по выбору страхователя", или "Ремонт по выбору страхователя из списка СТОА предоставлемых СК" то Вы так же можете поехать и подать заявление по УУУ

Nemo
29.10.2013, 23:53
Служба страхования, ограничения по возрасту машины есть?

Служба страхования
30.10.2013, 14:01
Служба страхования, ограничения по возрасту машины есть?
Как таковых - нет, но:
-Если машина не дилерская, то для получения данной услуги нужно страховать на условии "Ремонт на сервисе дилера для негарантийных машин" или"Ремонт на СТОА по выбору страхователя", а это возможно не во всех компаниях.
Если машина старше 7 лет, то, во многих компаниях она принимается на страхование только по условию "Выплата по калькуляции с учётом износа".
Поэтому, фактически УУУ может быть доступна для гарантийных машин, и машин не старше 5-6лет, в компаниях где возможен выбор условий ремонта.

Тёмыч30
08.11.2013, 16:32
братья и сестры,подскажите плиз сколько действительно постановление об отказе в возбуждении уголовного дела(ту которую мне участковый сделал).я слышал про 5 лет.так ли это?

gruzdev_f
08.11.2013, 16:45
ну как минимум пол года действует))
я через пол года сдавал документы и вопросов небыло.

а так смотря зачем тебе это надо
там по моему только один нюанс, если не истёк срок давности преступления, то это постановление можно обжаловать в случае появлении новых обстоятельств проишествия.
тобишь если ты нашёл неизвестного вредителя твоего авто и у него есть страховка и он готов признаться, то дело можно обратно возбудить и по осаге получить деньги. но это всё замутно, у юристов надо спрашивать.

Тёмыч30
08.11.2013, 16:55
вредителя я знаю,каждый день его вижу по несколько раз...в зеркале))).надо бампер покрасить.я в ренессансе застрахован.живу от всей этой чепухи за 120 км.чтобы всё это дело сделать девочка мне насчитала что я должен 4 раза приехать:
1.написать заявление
2.дефектовка
3.отдать машину
4.забрать машину
вот и размышляем стоит оно того.д.Вася в гаражах сказал давай 4,5 рубля через 2 дня забирай машину...

Служба страхования
08.11.2013, 17:15
вредителя я знаю,каждый день его вижу по несколько раз...в зеркале))).надо бампер покрасить.я в ренессансе застрахован.живу от всей этой чепухи за 120 км.чтобы всё это дело сделать девочка мне насчитала что я должен 4 раза приехать:
1.написать заявление
2.дефектовка
3.отдать машину
4.забрать машину
вот и размышляем стоит оно того.д.Вася в гаражах сказал давай 4,5 рубля через 2 дня забирай машину...

А не судьба была застраховать в компании, которая находится к Вам ближе?

---------- Сообщение добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:10 ----------

братья и сестры,подскажите плиз сколько действительно постановление об отказе в возбуждении уголовного дела(ту которую мне участковый сделал).я слышал про 5 лет.так ли это?

Сколько действует для кого??? Для страховой или для использования в других органах?
Если для страховой. то для какой?

Тёмыч30
08.11.2013, 17:17
несведущий я в этих делах,застраховал в салоне,авто кредитное.а можно было и поближе,не за 120,а 100 км застраховаться.страховая написал выше-ренессанс.срок действия для страховой меня интересует.

Denverus
08.11.2013, 17:25
.срок действия для страховой меня интересует
"заявление не позднее 10 дней после возниконовения страхового случая" у меня в договоре как то так

Служба страхования
08.11.2013, 17:50
"заявление не позднее 10 дней после возниконовения страхового случая" у меня в договоре как то так
Заявить нужно в тот же день, любым доступным способом!!! А вот подача заявления от 3 до 5 рабочих дней. Как-то так.
Какая компания у Вас? Я посмотрю в правилах срок подачи письменного заявления в СК.

Тёмыч30
08.11.2013, 17:58
Заявить нужно в тот же день, любым доступным способом!!! А вот подача заявления от 3 до 5 рабочих дней. Как-то так.
Какая компания у Вас? Я посмотрю в правилах срок подачи письменного заявления в СК.
я никуда не заявлял в тот же день.просто вызвал дпс под дом,сказал что ночью кто-то бамер поцарапал,они осмотрев открестились(хотя это реально было сделано мною,въехал в свояка),в итоге всё сделал через участкового.заявление естественно тоже не писал в течении 3-5 дней.прошло около 2 месяцев уже.поезд ушёл?в третий раз пишу страховая ренессанс.

Служба страхования
08.11.2013, 18:12
я никуда не заявлял в тот же день.просто вызвал дпс под дом,сказал что ночью кто-то бамер поцарапал,они осмотрев открестились(хотя это реально было сделано мною,въехал в свояка),в итоге всё сделал через участкового.заявление естественно тоже не писал в течении 3-5 дней.прошло около 2 месяцев уже.поезд ушёл.в третий раз пишу страховая ренессанс.
Вы вообще в компанию не обращались??? Ну тогда почти 100% откажут. есть сроки первичного обращения, их нужно соблюдать.

Тёмыч30
08.11.2013, 18:16
Вы вообще в компанию не обращались???
да вообще не обращался.нет у меня опыта по этому делу.а в договоре кроме цены и где могу ремонтироваться ничего нет.что можно не суетиться уже?

Служба страхования
08.11.2013, 18:47
Ответ в личке.

Chaika
08.11.2013, 19:03
А не судьба была застраховать в компании, которая находится к Вам ближе?
Скорее всего, речь о том, что дилер находится далеко, читайте - в соседнем городе, как и офис страховой. В России все же живем.

Тёмыч30
08.11.2013, 19:07
так точно,Людмила)

Denverus
08.11.2013, 23:43

ренесанс. А заявлял оба раза сразу, но помню что были какие то сроки

Служба страхования
09.11.2013, 10:45
В полисе написано "Ремонт на СТОА по направлению страховщика"
День добрый.
Какая у Вас страховая компания?
Может, если договор заключен на условии ремонт по направлению компании, то у Вас нет возможности получить выплату деньгами.

Denverus
09.11.2013, 10:48
если договор заключен на условии ремонт по направлению компании, то у Вас нет возможности получить выплату деньгами.
ну если ремонт "старое на новое" то страховая может пойти на уступки и выплатить деньгами (им же выгоднее)

Служба страхования
09.11.2013, 11:02
ну если ремонт "старое на новое" то страховая может пойти на уступки и выплатить деньгами (им же выгоднее)

Как же может быть выгодно старую деталь менять на новую????:shok: Выгодно выплачивать по принципу старое за старое, т.е. с учётом износа)

Denverus
09.11.2013, 11:13
Как же может быть выгодно старую деталь менять на новую????:shok: Выгодно выплачивать по принципу старое за старое, т.е. с учётом износа)

выгодно договорится и оплатить ремонт в "арамонтаж" вместо того что бы менять бампер у диллера ). Можно даже чуть переплатить за ремонт

Например пришел страхуемый грит - поцарапал бампер, хочу у Васи в гараже шлифануть за 2тр, что бы с СТО не заморачиваться. Страховая с одной стороны знает, что Вася шлифует за 1тр, а с другой ремонт на СТО диллера обойдется в 10.....

Служба страхования
09.11.2013, 11:39
выгодно договорится и оплатить ремонт в "арамонтаж" вместо того что бы менять бампер у диллера
Выгодно. Но калькуляцию нужно "брать" без учёта износа "новое за старое", мало ли какой ремонт нужен будет. И, для кредитных машин, банки калькуляцию не разрешают. Во всяком случае в Москве.

Denverus
09.11.2013, 11:40
. И, для кредитных машин, банки калькуляцию не разрешают
всегда про них забываю. согласен

Служба страхования
10.11.2013, 19:02
всегда про них забываю. согласен
Вот рассрочку платежа согласовать можно)))

Denverus
14.11.2013, 08:34
и у многих (в частности владельцев В и С класса) просто отпадет необходимость в КАСКО
в аварии где у обоих только ОСАГО только один будет отремонтирован по страховке. второй сам....

Служба страхования
14.11.2013, 12:41
в аварии где у обоих только ОСАГО только один будет отремонтирован по страховке. второй сам....

А если обоюдка, то вообще "всем спасибо".
А ещё, есть вариант, что у виновника ОСАГО кончилось вчера, и тогда беготня по судам и получение возмещения с физического лица по копеечке в течение ста лет.

Alkab
14.11.2013, 13:32
Drtm, в огород Согласия вы зря сыпете булыжники !!! Я был застрахован в данной компании 2 года. Был ряд страховых случаев - все были удовлетворены и выполнен качественный ремонт у ОД. Дело часто в безграмотности самих страхователей, в отсутствии нужного пакета документов и т.д...

Drtm
14.11.2013, 13:53
А если обоюдка, то вообще "всем спасибо".
А ещё, есть вариант, что у виновника ОСАГО кончилось вчера, и тогда беготня по судам и получение возмещения с физического лица по копеечке в течение ста лет.

это же хорошо когда виновнику ничего. Или плохо по вашему? В москве 2,7 млн машин - из них больше миллиона битые. Чем больше аварий тем выше стоимость полиса. А бывает так когда человек ни в одной ситуации не виноват, а всегда не в кассу попадает. Посмотрите на случаи со смертями. На их сроки. Жизнь оценена в три четыре года. В америке 50 лет. А есть страна где окурок бросил и заплатил штраф 5 тысяч долларов. Пол москвы готовы заплатить штраф в 5 тысяч и ехать по тротуару дальше. Если виноват - нужно на законодательном уровне наказывать по полной, а не только ремонтом своего авто. Мы - самая гуманная страна в мире и при этом хотим жить хорошо. Мы сейчас здесь об этом говорим а какая то где то башку не повернула, человека убила и ей за это ничего не будет. У половины страны машина это член семьи, потом и кровью заработанный. А вторые пол страны удивляются их реакции.

YAS1
14.11.2013, 14:34
1. давно хотел поблагодарить Вас что несете информацию в массы - это Большое дело не смотря на причину.
2. на самом деле договор читают только 17% от числа его подписавших.
3. Ингосстрах гнилая лавочка. Также как и Согласие.
4. со следующего года выплата по ОСАГО будет составлять 400 тысяч и у многих (в частности владельцев В и С класса) просто отпадет необходимость в КАСКО.

По п.4: а если сам виноват? Вот тогда как раз КАСКО. И не нужно думать, что "именно со мной такого не будет": мы все нарушаем правила в той или иной мере и любой может стать виновником ДТП.

Drtm
14.11.2013, 14:55
По п.4: а если сам виноват? Вот тогда как раз КАСКО. И не нужно думать, что "именно со мной такого не будет": мы все нарушаем правила в той или иной мере и любой может стать виновником ДТП.

ты это к чему сказал? Ты этим что хотел сказать? Автомобиль это средство повышенной опасности. И это средство очень часто становится орудием убийства. И садясь за руль ты принимаешь эту ответственность. Да, виновником может стать любой. И любой любая хотят ездить на машине. Но далеко не каждый готов нести наказание за свои действия. Все до одного стараются этого избежать. И многие избегают. Вот и весь сказ.

Служба страхования
14.11.2013, 15:13
Если виноват - нужно на законодательном уровне наказывать по полной, а не только ремонтом своего авто. Мы - самая гуманная страна в мире и при этом хотим жить хорошо.
Согласна с Вами на все 100. Причём, наказание должно быть адекватным содеянному, а не просто "пожурили и отпустили".

Denverus
14.11.2013, 15:16
мы все нарушаем правила в той или иной мере и любой может стать виновником ДТП.
Угу, например, многие считают что нынче разрешенная скорость по городу 80км, а она как была 60 так и осталась, и в ситуации когда один не глядя повернул налево, а второй ехал 75км/ч смело может стать обоюдкой, а при особо большом невезении и виной того кто ехал 75 по своей полосе не перестраиваясь

Ну это так как пример

---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:15 ----------

Причём, наказание должно быть адекватным содеянному
главное неотвратимым ;) величина же наказания вещь относительная.

Служба страхования
14.11.2013, 15:33
[/COLOR]
главное неотвратимым ;) величина же наказания вещь относительная.

И публичным, чтобы все понимали. что не проскочат. А главное, не глядя на заслуги и регалии.

YAS1
14.11.2013, 17:53
ты это к чему сказал? Ты этим что хотел сказать? Автомобиль это средство повышенной опасности. И это средство очень часто становится орудием убийства. И садясь за руль ты принимаешь эту ответственность. Да, виновником может стать любой. И любой любая хотят ездить на машине. Но далеко не каждый готов нести наказание за свои действия. Все до одного стараются этого избежать. И многие избегают. Вот и весь сказ.

Это к тому, что увеличение страхового покрытия по ОСАГО не является панацеей и КАСКО все равно лишним не будет.

Служба страхования
14.11.2013, 18:08
Это к тому, что увеличение страхового покрытия по ОСАГО не является панацеей и КАСКО все равно лишним не будет.
А, поэтому, рассчитываем КАСКО, переходя по ссылке!!!

YAS1
14.11.2013, 18:10
Спасибо, но мне только в июне..., вот тогда, возможно, обращусь.

Служба страхования
14.11.2013, 18:13
Спасибо, но мне только в июне..., вот тогда, возможно, обращусь.

Да можно сейчас посмотреть динамику цен на рынке.

Drtm
14.11.2013, 18:59
для кого то может и так. а кому то она уже не понадобится. если я за 650 купил и два года отъездив 400 получу - то зачем мне каско и ремонты?
а если у меня В - класс? Рено попрощалась с Симболом - а он на сотню больше суммы покрытия стоил. если купить меган за 900 с лишним - тогда конечно. спору нет.
но таких единицы. общая масса ездит на логанах. сандеро. зачем им каско если сумма покрытия больше чем новая машина?

а вы в курсе что поговаривают об объединении этих двух видов страхований....к чему разговоры приведут - можно только догадываться.

---------- Сообщение добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:57 ----------

Да можно сейчас посмотреть динамику цен на рынке.

а мне вот интересно предоставляет ли СК "РОССИЯ" услугу КАСКО и будете ли Вы держать нас в курсе событий?
600 тысяч полисов - думаю несколько из них найдутся и на этом сайте...

Light
15.11.2013, 09:52
вы в курсе что поговаривают об объединении этих двух видов страхований....к чему разговоры приведут - можно только догадываться.
пункты каско сделают опцией, или им предется решать проблему с ТС которые старше 10 лет (а это почти 80% ТС свыше 3500кг).

Drtm, и ты забыл про кредитные авто- а наше насиление еще не готово жить в рыночной экономике, но стремится к её благам.

YAS1
15.11.2013, 12:22
для кого то может и так. а кому то она уже не понадобится. если я за 650 купил и два года отъездив 400 получу - то зачем мне каско и ремонты?
а если у меня В - класс? Рено попрощалась с Симболом - а он на сотню больше суммы покрытия стоил. если купить меган за 900 с лишним - тогда конечно. спору нет.
но таких единицы. общая масса ездит на логанах. сандеро. зачем им каско если сумма покрытия больше чем новая машина?

а вы в курсе что поговаривают об объединении этих двух видов страхований....к чему разговоры приведут - можно только догадываться.

---------- Сообщение добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:57 ----------

а мне вот интересно предоставляет ли СК "РОССИЯ" услугу КАСКО и будете ли Вы держать нас в курсе событий?
600 тысяч полисов - думаю несколько из них найдутся и на этом сайте...
Еще раз- по ОСАГО можно получить возмещение только в случае невиновности в ДТП. Если человек виновен в ДТП, то никаких выплат ему по ОСАГО,. Весь ремонт за свой счет, а совсем ни у каждого водителя на Логане и Сандеро (да и на любой машине) есть деньги на ремонт, особенно дорогостоящий. Вот здесь КАСКО и поможет. Я вот предпочитаю отдать раз в год относительно небольшую сумму и не думать о стоимости ремонтов.
Да и еще, у меня есть довольно печальный опыт общения со страховой компанией по поводу ОСАГО. История началась 2 декабря 2012 года и продолжается до сих пор, хотя никаких проблем с определением виновного не было и ГАИ свою работу завершила в течении 1 дня. Все остальное время идут разборки со страховой. Первоначальной суммы выплаты хватало лишь на снятие машины с учета. А по КАСКО лично я просто выбираю ремонт у ОД и никакой головной боли.

Alex17
15.11.2013, 12:32
Первоначальной суммы выплаты хватало лишь на снятие машины с учета.

Порядка 500 рублей:shok: даже меньше. Пониманию, что утрируете, но не на порядок же:nea: