PDA

Просмотр полной версии : Власть vs. Народ... выборы, Что дальше?

Страницы : [1] 2 3 4 5

=Sergio=
04.03.2012, 22:15
Поздравляю всех Формучан с Новым Президентом !!!!!

Alkab
04.03.2012, 23:26
=Sergio=, Что-то новый президент не такой уж и Новый :) И кто бы сомневался....

andr62
05.03.2012, 08:32
Поразило количество идиотов(по другому их не назвать),проголосовавших за Прохорова.В победе Путина не сомневался.
Голосовал за КПРФ.

Urich
05.03.2012, 08:52
Поразило количество идиотов(по другому их не назвать),проголосовавших за Прохорова.

Эка Вы братец 7,5 % проголосовавших красиво причесали.... могли бы и не писать за кого отдали свой голос - это и так понятно)))

andr62
05.03.2012, 09:04
Эка Вы братец 7,5 % проголосовавших красиво причесали.... могли бы и не писать за кого отдали свой голос - это и так понятно)))

Дело не в том за кого проголосовал я,а именно эти 7.5% отдавших голоса за вора олигарха,не понимаю.

Urich
05.03.2012, 09:24
Как легки Вы на вывешивание громких ярлыков... Воры у нас в стране сидят в тюрьме - Прохоров на свободе ))).
Предвосхищая следующий коммент задам вопрос: А кто тогда во власти не вор?

Олигарх... почему это слово стало ругательным? Думаю, что имея в то время те же возможности мало кто выбрал бы другой путь)))

Не защищаю Прохорова, просто режет глаз и слух порой обвинения в идиотизме людей сделавших как и Вы свой выбор и имеющих на него свои не менее весомые аргументы и конституционное право.

Андрей НМ
05.03.2012, 09:30
Ребят, вот Прохоров всем на уши приседает, что он в Норильске предприятие поднял, создал "Полюс" в Красноярском крае и т.д. Ложь наглейшая. Предприятие "Полюс" создал Хозрет Совмен, который начинал там трудиться простым инженером, с изысканий и т.д. еще во времена расцвета СССР, а потом эти ребятки просто выдавили Совмена, заставили продать бизнес, так сказать сделали предложение, от которого он не смог отказаться... А Норильск Прохоров задвинул в еще большую клоаку, социалку угробил, народ сократил без всяких перспектив перебраться на "большую землю". Шума по программе переселения было больше, чем самой программы. Я знаю один дом в Красноярске и что-то делали в Минусинске, и все. А ведь в Норильске и его окрУге почти 250 тыс. населения, и почти все завязаны на комбинат.
Но идиотами людей называть нельзя, конечно... Сам голосовать не ходил. Не за кого... А просто отдать голос кому-то назло остальным считаю не правильным.

Urich
05.03.2012, 09:44
Но идиотами людей называть нельзя, конечно... Сам голосовать не ходил. Не за кого... А просто отдать голос кому-то назло остальным считаю не правильным.

Согласен, по этому можно было прийти, отметиться и поставить большой крест на бюллетень дабы твой голос не стал объектом махинации.

andr62
05.03.2012, 09:49
" Полюс золото" продан Прохором англичанам,одна подпись осталась,и усё.

Алекс72
05.03.2012, 11:06
А просто отдать голос кому-то назло остальным считаю не правильным
А получается отдал всем по частям. Не полученные бюллетени, равно как и испорченные распределяются пропорционально между кандидатами. И уже неоднократно говорилось, что это большое заблуждение, что если не пошел голосовать, то не отдал свой голос ни за кого.

Vld
05.03.2012, 13:26
Предприятие "Полюс" создал Хозрет Совмен, который начинал там трудиться простым инженером, с изысканий и т.д. еще во времена расцвета СССР, а потом эти ребятки просто выдавили Совмена, заставили продать бизнес, так сказать сделали предложение, от которого он не смог отказаться...
Малость не так. Исторически. И потом.
Х.М. Совмен
Мой отец был с ним знаком, его брат, мой дядька работал у него в артели.
С 60-х годов он работал в старательских артелях в Магаданской области.
Стал председателем артели. Крупнейшей в Союзе. Не помню название. Не Восход-ли?
Интереснейший факт.
В 1973 г. (если не ошибаюсь) в Магадан приезжал А.Н. Косыгин (Председатель Совета министров СССР). По его распоряжению было выделено три автомобиля ГАЗ-13 "Чайка".
Обком, облисполком. А третью он разрешил приобрести Совмену. Это - беспрецедентный случай. Простому смертному такой автомобиль купить было нельзя в принципе. Не говоря уже о стоимости. Стоил он тогда, где-то 18 000 руб.
Прохоров - самое интересное событие ы выборах. Никогда мы не видели олигархов без штанов. На тебе!
Относительно тех, кто голосовал за Прохорова. Удивительные люди. Он же сплошной ноль.
Его слова. Сотового не имею, пользоваться им не умею. На автомобиле ездить боюсь. Он вообще ничего не делает, кроме как следит за своим здоровьем. Факт того, что он вылез на передний план о чем-то говорит. Я не могу понять: о чем? Нельзя так бессовестно кичиться своими капиталами. Это просто неприлично. А, когда такие страшные перекосы в уровне жизни - тем паче. Я думаю, что это - начало его конца. Он почувствовал близость Ходорковского и решил навести мосты в Лондон, как гонимый за политику. Зюганов привел в пример С. Джобса, у которого 7 миллиардов. А у этого, так он сказал, 18, откуда?
Жириновский все знает, даже малость проговорился.Сказал, что Прохоров - агент КГБ. Можно поверить этому. Из института ушел в армию, где вступил в КПСС. После окончания института - начальник управления. Норильский никель. Он был назначен ген. директором правительством. Там главой администрации был Хлопонин, его друг с института. А Хлопонин, как понимаете - человек Путина. На 100%.
Могу еще много рассказать. Да ладно, не буду надоедать.
Интересная, но темная история. Буду ждать дальнейшего развития событий.
Кстати!
Сторонник Навального.
Вот ссылка: http://www.yuga.ru/news/253466/
Про твоего визави информация. Не хочешь прокомментировать?

guslik
05.03.2012, 13:45
Ребят, вот Прохоров всем на уши приседает, что он в Норильске предприятие поднял, создал "Полюс" в Красноярском крае и т.д. Ложь наглейшая. Предприятие "Полюс" создал Хозрет Совмен, который начинал там трудиться простым инженером, с изысканий и т.д. еще во времена расцвета СССР, а потом эти ребятки просто выдавили Совмена, заставили продать бизнес, так сказать сделали предложение, от которого он не смог отказаться... А Норильск Прохоров задвинул в еще большую клоаку, социалку угробил, народ сократил без всяких перспектив перебраться на "большую землю". Шума по программе переселения было больше, чем самой программы. Я знаю один дом в Красноярске и что-то делали в Минусинске, и все. А ведь в Норильске и его окрУге почти 250 тыс. населения, и почти все завязаны на комбинат.

Стив Джобс тоже в основном чужие идеи пользовал, а олигарх он.
А руки в крови и ВВП тоже по локоть на дележе. Прохоров хотя не скрывает что он очень богатый.
Сейчас будет продолжение полициизации гоударства

Vld
05.03.2012, 13:56
Стив Джобс тоже в основном чужие идеи пользовал, а олигарх он.
Это понятно, что не Эдисон.
Все теперь чьи-то идеи используют.
Тот же закон Ома.
А почему он олигарх?

guslik
05.03.2012, 13:58
Это понятно, что не Эдисон.
Все теперь чьи-то идеи используют.
Тот же закон Ома.
А почему он олигарх?

Ну не олигарх, а мультимиллионер, для наших все едино

Vld
05.03.2012, 14:02
Ну не олигарх, а мультимиллионер, для наших все едино
Миллиардер. Если точнее.
И это для ваших - все едино.
Для наших - нет.

deniskizim
05.03.2012, 14:04
Что дальше? Да жить будем лучше,богаче,красивей с нами же наш вождь и учитель господин Путин ура товарищи и господа!!!!!
Если серьезно то Путин лучший кандитат на президенство хотя я и не голосовал за него и многое мне не нравится.Но бесит меня Прохоров я удивился что он больше жирика набрал.Значит Богатых у нас много которые директора хотят.

Славутич
05.03.2012, 14:10
Поразило количество идиотов(по другому их не назвать),проголосовавших за Прохорова.В победе Путина не сомневался.
Голосовал за КПРФ.
Я поступил точно также. Не берусь обсуждать проголосовавших за Прохорова (они мне непонятны и антипатичны), а вот количество проголосовавших за "спасителя нации" - мягко сказать удивило! Умом понимал, что будет "нарисованно как надо" и "главный" победит, но чуть чуть всё таки теплилась надежда о втором туре. Радует, что родной Питер не дал %, как "благодарный" кавказ. А ещё в душе была м-а-а-ленькая червоточина - очень не хотелосьтого, что если бы №1 проиграл, то на следующий день, некто по кличке "какашвили" - радостно потирал бы руки! Не могу я понять тех человеков, кто взрывает памятники и мемориалы погибшим Героям Великой Отечественной.....!

deniskizim
05.03.2012, 14:15
некто по кличке "какашвили"
Правельно ВВП его за яйца подвесить хотел.(его высказывание президенту Франции)

О.Н.
05.03.2012, 14:17
но чуть чуть всё таки теплилась надежда о втором туре.
Зачем? Еще денег потратить?

Vld
05.03.2012, 14:18
Но бесит меня Прохоров я удивился что он больше жирика набрал.
Беситься не нужно.
Удивительно. Просто нет слов.
Может есть такие, кто за него голосовал?
Поясните причины. Я не могу понять.
Выбор не оспариваю. Каждый волен делать, что хочет.
Но - почему? Интересно.

Флюховод
05.03.2012, 14:23
за Прохорова очень много за границей проголосовало, да и по Москве я слышал сегодня по радио передали, что Прохор коммунистов обошел, правда на сотый процента.

Славутич
05.03.2012, 14:29
Правельно ВВП его за яйца подвесить хотел.(его высказывание президенту Франции)
Да, за это Пупкина уважаю и даже люблю:D
Зачем? Еще денег потратить?
Да , думаю от денег простому народу всё равно не обломилось бы. А вот, что во втором туре хорошо, так это тот нюанс, что хоть немного там "наверху" (хочеться так думать) вспомнили бы, что есть у человека такое чуство, как страх! Ох, сразу бы, цены на крупные размеры памперсов взлетели!

Vld
05.03.2012, 14:32
за Прохорова очень много за границей проголосовало
Ну, его-то бляди в Куршавеле - понятно.
Они освобождения из тюряги ждут.
Я что-то не слышал про них. Так и сидят?
А Прохоров слинял, бросил их.
Вот от живого, проголосовавшего бы мнение услышать.

Флюховод
05.03.2012, 14:34
боюсь тут нет таких.......

Дрюльник
05.03.2012, 14:43
боюсь тут нет таких.......
ошибаишси

Флюховод
05.03.2012, 14:47
Дрюльник, тогда расскажи почему за него голосовал))))))

Andrey89
05.03.2012, 14:49
Я проголосовал за Прохорова, хоть он и проект Кремля :) Мое окружение в Москве и за границей тоже. Также как и в декабре за Яблоко.
Но я очень согласен с его тезисами. Достаточно взять его интервью Совсекретно, если кто видел.

Славутич
05.03.2012, 14:53
У меня на работе такой сотрудник в единственном экземпляре имеется. На вопрос: - "Поясни. Аргументируй!", отвечает - "Ну нравится он мне (Прохоров), и не верю я в то, что добираясь до своего теперешнего положения, у него руки в крови" (сотруднику, кстати 50 годков, и высшее образование имеется). А, вот я, почему то на противоположной позиции стою. Эх, чудны дела твои Господи....... Может, мне, парни ума не хватает? У меня, ведь тоже бизнес имеется. А я - негодяй, против Пупкина и Прохорова. P.S. А зависти у меня к ним нет!

Vld
05.03.2012, 14:55
Не надо своего мнения.
Приведите факты из его лозунгов, за которые следует голосовать.
Что мы проглядели?

Дрюльник
05.03.2012, 14:57
тогда расскажи почему за него голосовал)
а за кого ещё? за Путина не хочу, за Зю - ну хватит уже комуняков, Жирик клоун и ничего более, Миронов - ну даже и обсуждать неинтересно

Vld
05.03.2012, 15:01
Ну про кровь на руках Прохорова я думаю...
Это можно фигурально выразиться. Он - слабак и маменькин сынок.
На что-то серьезное не способен.
Как он говорил?
МЫ знаем, как сделать страну лучше!
Примерно так.
Мне интересно было про: МЫ.
Это кто?
Пугачева, Собчак, Ярмольник, Макаревич, Ройзман.
Достойные личности. За ними стоит пойти.
А вы не приметили фразу про КОМАНДУ?
Не единомышленники, не соратники, не товарищи.
Команда.
Она (фраза) о чем говорит? Кого нехватает - купим.

Vld
05.03.2012, 15:02
ну хватит уже комуняков
Сколько тебе годков, что коммуняки надоели?

Флюховод
05.03.2012, 15:04
а за кого ещё?
Тогда понятно Почему прохор так выстрилил. За него многие проголосовали не за, а вопреки :D. Короче просто испортили бюллетень:D

Дрюльник
Сколько тебе годков, что коммуняки надоели?
ну скажем, когда происходил 26 съезд кпсс, я уже вовсю пил портвейн на тверской, тогда это была ул. Горького.

Дрюльник
За него многие проголосовали не за, а вопреки
да нет, я скорее именно за

Vld
05.03.2012, 15:07
Мое окружение в Москве и за границей тоже
Чувствую, что ты - мажор.
89 - год твоего рождения?
Насчет того, что ты - скубент (студент), сам говорил.
Много таких, которые на мизерную стипендию автомобили имеют?
Как Прохоров вагоны разгружаешь?
Да и окружение у тебя в Москве и за бугром.
Короче:
С этим все ясно.
Следующий!

Флюховод
05.03.2012, 15:09
да нет, я скорее именно за
Меня настрожило у него три вещи, которые проскользнули в эфирах.
1) 12-ти часовой рабочий день, и работать 6 дней в неделю.
2) увеличение пенсионного возраста.
3) Развал федерации биатлона.

Vld
05.03.2012, 15:10
я уже вовсю пил портвейн на тверской
Не факт, однако.
Алкоголики встречаются с 15 лет, как и не раньше.
Проглядели, однако, коммуняки-то тебя.
Все с тобой ясно.
Следующий!

Vld
05.03.2012, 15:20
Меня настрожило у него три вещи
А мне кажется интересней его высказывания про производительность труда.
Она у нас низкая и оплату труда поднимать нельзя.
Постараюсь объяснить.
Рабочий забивает МОЛОТКОМ 1 гвоздь в минуту.
Нужно, чтобы тем же молотком забивал 2 или 3. Или человек должен больше по времени работать. Или дворнику сзади грабли привязать.
Такие у него убогие мысли.
Ему в башку не приходят мысли о техническом прогрессе, автоматизации.
И невдомек, что причина низкой производительности не в рабочем, а в управленце.
Автоматизация? Да вы что? А самолет ему, остров, дом, Куршавель?
И работать, пока не сдохнешь.
Пожалел пенсионеров, что их на работу не берут.
А про себя и свою епархию умолчал.

Андрей НМ
05.03.2012, 15:20
Смотрю сейчас новости. Ким Чен Ын рядом не стоит.

Флюховод
05.03.2012, 15:26
Она у нас низкая и оплату труда поднимать нельзя.
У нас в организации сейчас по тому же пути идут. Бережливое производство называется. Сократили кучу народа, а с работой оставшиеся не справляются. И такой бардак начался. Ща в срочном порядке опять кадры набирают.

Vodinoy
05.03.2012, 15:28
Голосовали как могут.
Кому-то не пондравилось что Миронов не брит,
Жириновский орет на всех,
Зюганов - отобрать все обещает.
Прохоров - вор,
Путин - просто надоел за 12 лет....
Вот кому интересно из политтехнологий:

Избиратель по-прежнему считает, что уровень экономики ниже уровня политики и идеологии, что«хорошая» (социально-ориентированная) экономика может существовать под произвольным идеологическим лозунгом, здесь неважно, кто и что предлагает, главное, чтобы «лодка не раскачивалась».
Устойчивое функционирование экономики не может быть глобальной целью политики (ее глобальные цели всегда затрагивали отношения распределительного плана).
Кандидаты идут на выборы со стандартным комплектом добродетелей: желанием возродить и усилить экономику, придать ей социальную направленность, повысить эффективность системы управления, сократить бюрократический аппарат, обеспечить реальную демократию. Комплекс программных заявлений стандартен, что обезоруживает рационального избирателя. Можно ли в таких условиях говорить о рациональном, обоснованном выборе?
Самые острые баталии происходят вокруг экономики, но при этом большинством участников политических столкновений стороной обходят проблемы распределения конечного продукта— политика рассматривается в качестве инструмента создания условий устойчивого и комфортного функционирования экономики.
Пассивно поспособствовав кандидату в решении его задачи по «выходу в люди», избиратели остаются при прежних проблемах до следующих выборов.
:D

Славутич
05.03.2012, 15:39
Кандидаты идут на выборы со стандартным комплектом добродетелей: желанием возродить и усилить экономику, придать ей социальную направленность, повысить эффективность системы управления, сократить бюрократический аппарат, обеспечить реальную демократию.
Странно, и почему я им неверю? Наверное потому, что считаю их желание прийти во власть, очередным желанием побольше и подольше хапать! И вспоминаю, как на волне борьбы с привилегиями - сломали хребет Горбачёву. Но, чь-о-р-т п-о-бь-е-р-и, о таких благах, которые имеют сейчас "сильные (читай наглые) мира сего" - коммуняки даже мечтать во снах не могли!!!

Флюховод
05.03.2012, 15:44
http://img-fotki.yandex.ru/get/5608/32703389.1c/0_5e11d_118bc316_orig.gif

Vodinoy
05.03.2012, 15:47
Флюховод,
Супер!!!!!!!!!!!!!:friends::drinks:

Славутич
05.03.2012, 15:48
Флюховод. Спасибо! Посмеялся от души! В тему!

Vld
05.03.2012, 15:50
Ща в срочном порядке опять кадры набирают.
Это по причине, что малость палку перегнули и не получается из оставшихся побольше соков выжать.
Хорошая политика ведения хозяйства. Да?
А Прохоров говорит, что работник САМ хочет в два раза больше работать.

Андрей НМ
05.03.2012, 16:01
Политика - средство достижения власти.
Власть - средство достижения денег.
Деньги - средство ведения политики.
Круг замкнулся...

Vld
05.03.2012, 16:05
Жириновский орет на всех
Администраторы не дали мне высказаться.
Доктор наук. Зам. председателя Госдумы, член Ассамблеи СЕ. Мало?
Он просто и не собирается быть президентом.
Думаете он не знает как вести себя так, как угодно избирателю?
Зюганов - отобрать все обещает.
Что за чушь?
Да. Он говорил о национализации природных ресурсов.
При чем тут - отобрать?
Поясню свою мысль.
Компания имеет ЛИЦЕНЗИЮ на разработку месторождения. Допустим на 50 лет.
Отработали только 20. За остаток деньги им вернуть. Настроили что-то? Провести инвентаризацию и оплатить. Что неправильно? Где тут - отобрать?
Но природные ресурсы невосполнимы и должны принадлежать ВСЕМ гражданам Российской федерации.
Про Ливию не надо говорить? Эмираты?
А про Якутию не слыхивал? Как сию - не знаю. Но раньше доход от добычи алмазов приходился и якутянам. Подробности не помню. Сами найдете, коль захотите.

Флюховод
Хорошая политика ведения хозяйства. Да?
Просто пришли люди которые не хера не понимают в энергетике. И не знают то что у нас оборудование стоит 80-х годов. Начитались что в Европе на таком же объекте как у нас работает в два раза меньше человек. Значит у нас должно быть также, а то что у них все автоматизированно и шли они к этому не один год до них это не доходит.
Так и Прохор такой же управленец, верхов нахватался а в клоаку лезть не хочет.

Славутич
Наши с ним желания - разнятся! Я хочу - в два раза получать больше! А, вот если для этого надо работать поболе, ну что ж - согласен.

Vld
05.03.2012, 16:09
Хочу добавить.
Не надо копипастить, помещать ссылки на какую-то информацию, цитировать лозунги.
Понимаю, что головы у всех забиты всякой дрянью, которую никто и переваривать не собирается.
Что же у нас своей головы нет? Не можем выродить свое виденье ситуации?

Vld
05.03.2012, 16:16
Наши с ним желания - разнятся! Я хочу - в два раза получать больше! А, вот если для этого надо работать поболе, ну что ж - согласен.
Не понял сказанного.
Ты и сам, похоже не понял. Ни Прохорова ни себя.
Выше почитай про сокращение Флюховод пишет.
Вот это тебя ждет. Будешь работать за двоих.
А получать за двоих - ни в коем случае. И не надейся.
В этом разе никакой экономии и повышения производительности не будет.
Сию что имеем? За первые два часа сверхурочных в 1,5 раза, остальное - в 2 раза. Может в цифрах ошибаюсь, забыл, но это неважно, примерно так.
Сплошные расходы.
А по Прохорову ты САМ ЗАХОЧЕШЬ работать больше, получая в одинарном размере.
Не захочешь? Еще как захочешь!
Что имеем? Тот же молоток и дикий скачок производительности.

О.Н.
05.03.2012, 16:16
Я хочу - в два раза получать больше! А, вот если для этого надо работать поболе, ну что ж - согласен.
Это здорово. Все хотят жить лучше, но для этого ничего не делать. И по Флюхину тоже, не справляется тот состав, который остался? А работают? Все же в инете сидят и этот форум не единственный, где убивается рабочее время.
Много получать и ничего не делать, а к чему это приведет?

Victor
05.03.2012, 16:19
О.Н., да давно доказано что человек реально работает 25 % времени - если его нагибать то появятся ошибки, они неизбежны и ничего с этим не сделаешь

О.Н.
05.03.2012, 16:23
Victor, а я и не спорю, просто и 25% многие уже не нарабатывают.

Vld
05.03.2012, 16:26
Просто пришли люди которые не хера не понимают в энергетике.
Верно. Об ефтом А.И. Райкин говорил (ой, как давно):
- Мне все равно чем руководить, хоть баней, хоть заводом.
Вот и появились молодые УПРАВЛЕНЦЫ вроде Прохорова.
Модное такое течение. Менеджеры.
О каких своих заслугах Прохоров говорит на Норильском никеле?
Слышали, обратили внимание?
Я построил БЫТОВКИ, обеспечил рабочих СПЕЦОДЕЖДОЙ, в которой они в гости ходили.
Наверное у Юдашкина или Зайцева заказал.
Он же сам демонстрирует убогость своего мышления.
И еще говорит, что ТРЕТЬ (1/3) времени за период работы находился в Норильске.
Или - четверть. Забыл. Кому интересно - найдете.
Он с гордостью это говорит.
Вдумайтесь только в это!
Это в бытность его генеральным директором Норильского никеля.
А все должны повышать производительность труда и работать... Уж не знаю, сколько.

Флюховод
05.03.2012, 16:26
И по Флюхину тоже, не справляется тот состав, который остался? А работают? Все же в инете сидят и этот форум не единственный, где убивается рабочее время.
Как бы объяснить........ Я занимаюсь непосредственно ремонтными работами, грубо говоря работа сезонная. Это когда период останова оборудования, т.е. лето. Вот тогда я ношусь в мыле, а есть станционные работники которые работают постоянно(занимаются осмотром и обслуживанием). Так сократили как раз их, причем сократили опытных сотрудников, а молодежь не обученную оставили.......

Vld
05.03.2012, 16:27
Ну, думаю о некачественности и малом времени, затрачиваемым на работу, на примере Прохорова, я ответил.
Всем.

Флюховод
05.03.2012, 16:28
Victor, а я и не спорю, просто и 25% многие уже не нарабатывают.
Вот чувствуется, что пишет руководитель фирмы :D

Vld
05.03.2012, 16:29
Как бы объяснить
Никак не объясняй. Тот, кто работал на производстве поймет. И сачкизм (сачковать) и пахоту.

Славутич
05.03.2012, 16:29
Вот это тебя ждет. Будешь работать за двоих
Не ждёт, дружище. Хотя Ваше мнение уважаю. По всему видно, Вы человек неглупый. А, работаю я, даже не за двоих, а как минимум за хрен знает скольких! Ибо, государство, в его нынешнем виде, хочет от меня таких непомерных налогов, что диву даёшься его наглости! Поэтому и голосовал за Зюгнова - а, ну что то изменится? Хотя, я мальчик ужо большой и в сказки,в деда Мороза и в светлое будущее - веру потерял. А, на счёт своего прдыдущего поста - я, думаю, Вы поняли, что это есть шутка (может, не совсем удачная применительно к нашей дискуссии).

Vld
05.03.2012, 16:35
Славутич, про шутку я, как раз и не понял.
Не надо говорить о том, кто, как и сколько работает.
Мы - не рабы! Рабы - не мы!
каждый волен поступать так, как считает нужным.
Прохоров, как раз говорит об узаконивании рабства.
По всему видно, Вы человек неглупый.
Да ну? Надо же. Никогда бы не подумал, что могу таким нарисоваться.
Ваще...

Vodinoy
05.03.2012, 16:41
Начитались что в Европе на таком же объекте как у нас работает в два раза меньше человек.

Ну, производительность тут не причём. Главное стоимость выпускаемого продукта.
А она ограничена рынком ( не продашь дороже - голосуем рублём)
Вот и получается или 1000 - нищих как в Китае, или 10 - в мыле зато в Куршавели.
Насчет автоматизации не питайти иллюзий.
Буржую все равно сколько человек на работе. Фонд оплаты труда все равно будет расчитан из вышеперечисленных условий, и соответственно налоговая нагрузка тоже.
Так что по большому счету капиталу выгоден дорогой работник - социалки меньше, работник не бастует, голосует опять же -за. А там и автоматизация не загорами - кастати основная причина сокращений если кто забыл 1917 год.

Славутич
05.03.2012, 16:42
Да ну? Надо же. Никогда бы не подумал, что могу таким нарисоваться.
Ваще...
Тогда - я пас. И всё равно, многие Ваши мысли и высказывания весьма уны и дельны.

Vld
05.03.2012, 16:45
Можно такой случай расскажу?
Ломка СССР. В МИД пришел Козырев, привел молодых управленцев.
Начали искать бездельников. В том числе нашли в одном отделе "старца" (по ПрохЕрову).
Чем занимается - никто не знает. Сократили к едрене-фене.
Через какое-то время получили ноту от какого-то государства (вроде королевства из Африки).
Кого-то из высокопоставленной семьи не поздравили с днем рождения.
Что за фигня?! Почему, кто? Ну, дальше вы поняли.
Занимался этот работник такими протокольными процедурами.

Vld
05.03.2012, 16:47
Славутич, стараюсь, понимаешь.
Дураком-то никому казаться не хочется.
Весь в мыле от трудов тяжких.

Славутич
05.03.2012, 16:49
Весь в мыле от трудов тяжких.
+5!

Vld
05.03.2012, 16:50
Vodinoy, ты описал то, что называется "дикий капитализм".
К. Маркс тебе в союзники.
Не открыл ты Америку-то. Жаль, да?

Vld
05.03.2012, 16:50
Славутич, маловато будет...

Tankist
05.03.2012, 17:02
Vld, вот до чего тебя твоя позиция довела, попрошайничать стал, выпрашивать.
Лучше надо, лучше и добрее, глядишь и тебе счастие будет.

Славутич
05.03.2012, 17:03
Славутич, маловато будет...
Как говаривалось не очень давно - "каждому по способностям...." :drinks: Сдаётся мне, что и тогда уравниловки не было.

Senna
05.03.2012, 17:08
Дело не в том за кого проголосовал я,а именно эти 7.5% отдавших голоса за вора олигарха,не понимаю.

Дружище я тебя удивлю, но в Питере этот вор на самом деле 20% набрал

Vld
05.03.2012, 17:21
Senna, если ты голосовал за Прохорова, то расскажи, поделись - почему.
Не в качестве спора. Просто интересно.

Vld
05.03.2012, 17:24
Славутич
Видал?
Благодетели появились. Жизни учить стали.
Это я не тебе, ты этого не делаешь.
А не пойти-ли вам?
Чайку попить...

Senna
05.03.2012, 17:28
Senna, если ты голосовал за Прохорова, то расскажи, поделись - почему.
Не в качестве спора. Просто интересно.

На самом деле не столь важно за кого я голосовал и почему. Да за Прохорова, методом исключения скажем так. Но вот количество фальсификаций в этот раз за гранью добра и зла, 4 декабря это детский лепет был. Вот что по настоящему грусно.

elec10
05.03.2012, 17:42
Просто пришли люди которые не хера не понимают в энергетике. И не знают то что у нас оборудование стоит 80-х годов. Начитались что в Европе на таком же объекте как у нас работает в два раза меньше человек. Значит у нас должно быть также, а то что у них все автоматизированно и шли они к этому не один год до них это не доходит.
Так и Прохор такой же управленец, верхов нахватался а в клоаку лезть не хочет.

Флюховод, здравствуй! Ты похоже в Мосэнерго работаешь, на электростанциях оборудование ремонтируешь (турбинное, котельное?). Повезло если у Вас на станциях оборудование 80-х годов, на нашей станции стоят генераторы которые модернизировались последний раз в 63-65 годах вместе с паровыми турбинами, есть и ещё старше. Вот всё это из последних сил и работает (да ещё на энтузиазме персонала). Когда пришёл реформатор Чубайс начался развал, потом все Прохоров стал владельцем энергосистемы всего центра России (по моему 14 или 16 областей, кроме Мосэнерго, его Газпром не отдаст никому) лучше не стало. Оборудование не меняется и не модернизируется, только обшили все разваливающиеся здания на территории станции пластиком, даже без ремонта зданий, да газончики облагородили вот и всё. Сплошная пыль в глаза: снаружи красиво, а внутри сплошной развал и катастрофа, каждая зима как на на иголках, шандарахнет или нет. Вот вам и руководитель-миллиардер, "крепкий хозяйственник! и т.п. Извините за такое отступление.

Vld
05.03.2012, 17:49
Senna, во-первых: грусТно.
Во-вторых: грустно от твоих опусов.
Доводы-то приведи свои. А то какие-то никчемные фразы: методом исключения.
Насчет фальсификаций.
Ты был в наблюдателях? Участвовал в составлении протоколов о нарушениях?
Расскажи.

Senna
05.03.2012, 18:01
Senna, во-первых: грусТно.
Во-вторых: грустно от твоих опусов.
Доводы-то приведи свои. А то какие-то никчемные фразы: методом исключения.
Насчет фальсификаций.
Ты был в наблюдателях? Участвовал в составлении протоколов о нарушениях?
Расскажи.

Если до вечера подождешь расскажу. На работе инет отрубили, а с телефона очень неудобно писать.

Vld
05.03.2012, 18:03
Senna, можно и завтра и опосля можно.

andr62
05.03.2012, 18:36
Скажу так,голосовать методом исключения это что то,а был бы (к примеру) не Прохоров а дьявол?Пофик типа, главное не Зю или Жирик?

Викtор
05.03.2012, 18:55
Ну отдали бы и Зю и Жирику по 15-17 проц, 2-й тур? А там Путин пенсионерам обещал еще добавить в апреле...

Славутич
05.03.2012, 19:09
Видал?
Всё равно не пойму чем Прохоров людей "берёт". Спорить не буду - харизма у него, конечно есть. Да и ведёт себя спокойно и не хамит. Но, как бы он не крутил - не верю я, что за ним "КОНТОРА" не стоит во главе со "спасителем отечества". Когда "ходор" головку только-только поднять пытался - все видели, что и как произошло (хотя я никогда не верил, что он незапятннаный). А тут смотрите, вдруг раз - и РАЗРЕШИЛИ!!! Думаю, сидят сейчас вместе с "главным", банячат пойло забугорное (а может и наше, кто их знает) и смеются над людьми! Ибо, помнится ещё Богданчик, Титомир который, говаривал: "Пипл - хавает"! Пусть завуалированно, с подколом в их сторону, но мысль ясно постарался выразить.

Сергей Ж
05.03.2012, 19:34
Какие фальсификации? Они зарегистрированы? Были отдельные нарушения у нас по простой "рассейскай" причине: раздолбайство. Может уже достаточно про нечистые выборы и проч. Когда тов. Зюганов на прессконференции затянул "Лазаря" о нелигитимности (сколько можно), все прогоркло внутри от скуки. Народ сделал выбор пока. Как в эпическом фильме,- Наша взяла!! Проблем море, всегда так было и будет. Утопия с Городом солнца из России не получится, мои дорогие Кампанеллы. Это так. Народ не переделать. Если всех воров перерезать, кто жить то здесь будет. С воровством пока ни кто не мог справиться, даже Коба, при нем воровали с удвоенной энергией. Хотя законными методами с этим надо бороться. И наводить элементарный порядок, прежде всего в головах и душах. Стоит начать с себя.

Vodinoy
05.03.2012, 19:42
Венулся домой, пока ужин грел, включил телек и понял; опять шесть лет ментов всех мастей крутить будут.
Прохоров победил бы - глядишь лирику завернули -"богатые тоже плачут или весь мир в кармане", все разнообразие.....

Славутич
05.03.2012, 19:46
Венулся домой, пока ужин грел, включил телек
А у меня "зомбоящик" показывает довольнУю лицо Пупкина...:sarcastic:

Vodinoy
05.03.2012, 19:58
Всё равно не пойму чем Прохоров людей "берёт". Спорить не буду - харизма у него, конечно есть. Да и ведёт себя спокойно и не хамит. Но, как бы он не крутил - не верю я, что за ним "КОНТОРА" не стоит во главе со "спасителем отечества".
Ну наконец то.
В этом и дело, 8% это как раз пар из "креативных" выпустить. Вся остальная страна ешё младенец в этих играх. А пучи дейсвительно никто не хотел. Революции как известно в столицах делаются , а все остальное - бунт. (Пугачев и т.д.)

Vld
05.03.2012, 20:06
Всё равно не пойму чем Прохоров людей "берёт". Спорить не буду - харизма у него, конечно есть. Да и ведёт себя спокойно и не хамит.
Буду возражать.
1. Я никакой харизмы в нем не вижу. Для меня он выглядит очень убого. Доводы его совершенно пустые и бессмысленные.
2. Извини. Это он поначалу притихший и скромный был. В конце просто обнаглел. Никакого стеснения. "Кремлевские старцы", "штаны просиживают" и прочее. А, уж, его камарилья вообще показала свое истинное мурло. Элементарный наглец.
Жириновский.
65 лет, доктор философских наук, зам. председателя Государственной Думы, 20 лет - во главе партии, которую сам создал.
Зюганов
67 лет, доктор философских наук, лидер партии.
А твой что?
18 миллиардов, Куршавель, Аврора...
Человека, который старше нужно чтить только за то, что он дожил до такого возраста, до которого сам можешь и не дожить. И не важно, какую он жизнь прожил.

Славутич
05.03.2012, 20:20
А твой что?
Честно говоря - вот этого не понял!!! Что означает - "А твой, что?" Я же писал выше, что голосовал за Зюганова! И голосую за коммунистов с 93-го года! Какой же он мой?!!! Блесну - к барьеру Сударь! (Шутка.) Допускаю, что видя, как я обсуждаю Прохорова - Вы решили, что я за него. Это - в корне не верно!!!!!

Vodinoy
05.03.2012, 20:34
Жириновский.
65 лет, доктор философских наук, зам. председателя Государственной Думы, 20 лет - во главе партии, которую сам создал.
Зюганов
67 лет, доктор философских наук, лидер партии
К этому возрасту пора мудрость обрести.
А интеллигентность не зависит от количества законченных универов и прочих званий. Это господа передаётся на генном уровне из покаления в покаление.
Поэтому у нас все "Миллионеры с русских помоек" остальное иммиграция.

Djak
05.03.2012, 20:35
За Прохора садомазахисты голосовали.
Он же ничего хорошего людям не обещал. Помимо повышения пенсионного возраста и увеличение рабочих часов, он еще говорил, что России не нужно столько образованных людей, и с высшим образованием должно быть не более 20%.))) Это уж точно рабовладельческая политика. ))) К примеру в Японии уже давно ввели такую политику, что у всех должно быть высшее образование, не важно кто ты, сварщик или директор завода. И это я считаю правильной политикой! Народной!
Конечно нам до Японцев очень далеко. Последние землетрясения, цунами, фукусима..., в беде познается нация и дух. У них есть чувство чести и достоинства. Все высшие чинуши отвечавшие за фукусиму и просто за безопасность подали в отставку сами! Люди на улицах не мародерствовали. Нам бы поучиться у них многому)
Ну а пока у нас как говорится рыба гниет с головы. Я не согласен с некоторыми личностями, которые говорят, что какой народ, такой и президент и правительство. Чушь! Всем управляет и разруливает глава государства! И народ у нас такой только благодаря им. И это целенаправленная политика, и правительству это выгодно, что бы у нас люди жили в нищите, бухали побольше, и самое главное не определенное будущее! Хрен его знает что будет завтра, живу от зарплаты до зарплаты, никаких планов о семье, квартира, дом, машина... . Зп нищенскую получил, пропил ( все равно ни на что дельного не хватит) где ни будь случайно потрахался ( если еще трахалка работает) и вся жизнь.

andr62
05.03.2012, 20:37
А интеллигентность не зависит от количества законченных универов и прочих званий. Это господа передаётся на генном уровне из покаления в покаление.
Поэтому у нас все "Миллионеры с русских помоек" остальное иммиграция.

Интересный вывод,Капице бы рассказали чтоль(для примера).

Vld
05.03.2012, 20:45
Славутич, не говорил, что ты за него.
Просто ты вел речь о нем, так и построилось.
Никаких обвинений.
И еще добавлю.
Про него же.
Не тебе. Всем, кто хочет прочитать.
Подумайте малость, прежде, чем кому-то верить.
1. Верим на слово.
2. Слышим. Управленец, экономист, благодетель.
3. Где факты? Что-то, кроме Норникеля ничего нет. Лампочкой Чубайса разок помахал. Потом, видно, стыдно стало. Раздал 60 или больше сертификатов непонятно на что (Ёмобиль). Где деятельность на производственном поприще? Что построил? Что создал? Кого облагодетельствовал? Ну, ничего, ведь, этого нет. Бытовки и спецодежда в Норильске.
4. Если ты владеешь огромными капиталами...
Зачем они тебе? Для самоудовлетворения? Что-то не то.
Так пускай их в ДЕЛО, развивай производственные базы,
создавай условия для СОХРАНЕНИЯ (хотя бы) своего капитала.
Ничего не построил.
Решил партию строить. Ему же Жириновский сказал, что это - бред сивой кобылы, а не партия.
В этом вопросе - ни уха ни рыла. А и не надо. Купим, кто разбирается.
Пустышка.
Ну в чем он вызывает у вас доверие? Чему вы поверили из его слов?
Разубедите меня, коль я не понимаю чего-то.

Vld
05.03.2012, 20:50
У человека, который старше тебя, есть мудрость и познания, до которых ты не дожил.

Djak
05.03.2012, 23:26
Vld,

Многие голосуя за Прохора апеллируют тем, что он типа наворовался и денег у него немерянно, значит типа будет служить во благо народа.

Vld
05.03.2012, 23:34
Djak
Все новое - хорошо забытое старое.
Это я слышал более 15 лет назад.
От кандидата.
Не буду говорить - кто.
Скучно и неинтересно.

Djak
05.03.2012, 23:59
Vld,

Ну так и я про тоже этим людям и говорю))) Глупые и наивные...))

Vld
06.03.2012, 00:15
Djak
Жму руку. И не будем с ними общаться.
А то заразиться можно.
Интересный факт. 1996 год. Выборы президента России.
Выбрали Ельцина.
Спустя годы никто не признается, что за него голосовал.
Даже те, про которых я это точно знаю.
А за этого голосовали в Москве и, что интересно - в Лондоне.
Не собирал статистику, случайно услышал.
Ждут там, не дождутся.
Грустно и печально.
Не могу понять: что мы хотим?
Мы - потому что меньшинство подчиняется большинству.

Vld
06.03.2012, 01:04
Вот некоторые цифири интересны.
Прохоров зарегистрирован в Красноярском крае, в Еруде.
НДФЛ взимается по месту жительства налогоплательщика.
Понятно, сделал это он для Хлопонина, когда тот был там губернатором.
Но, вроде так там и остался. И говорит, что он - самый крупный налогоплательщик.
Наверное, так оно и есть. Ведь, судя по этому - благодетель Красноярского края.
Олимпиадинский ГОК там. Норильск входит в состав Красноярского края.

Красноярский край:
Жириновский - 8.61%
Прохоров - 8.42%
Сравниваю эти кандидатуры, они по количеству близки.

В Еруде (!) только 6,7%

Норильск:
Жириновский – 10,43 %
Прохоров – 6.02 %

Журналисты язвят. Слетал в Красноярск на личном самолете, чтобы проголосовать.
Но не в Еруде, где прописан, голосовал, а недалеко от аэропорта.
Посчитали, что стоимость перелета при аренде составила бы 2 340 000 рублей.
Раз персональный то - дешевле. Вот цитата из статьи:
"В любом случае, отдай миллиардер эти деньги, пусть банально – на благотворительность, пиар получился бы лучше и правильнее, в человеческом отношении, чем аншлаг в «13 Борцах»"
Вот ссылка:
http://kp.ru/daily/25845/2816161/

Харизма. Кому он привлекателен?
Что от него и его команды можно ждать?
Да он всех сгноит.
И вокруг него - деятели культуры (так они себя считают).

Ай-яй-яй! Такая бессовестность. Или ограниченность? Скорее это.

Славутич
06.03.2012, 01:23
Н-да-а-а.....

Rowingman
06.03.2012, 01:54
Господа, а вам не кажется что, как в той рекламе, у нас последние 2 сезона выборы проходят под девизом: "При всем богатстве выбора реальной альтернативы нет..."
Я вот спортом ранее занимался, и знаю, что когда серьезные соревнования проводятся, в реальных претендентах на победу ВСЕГДА есть реально три-четыре человека, которые обладают примерно одинаковым уровнем мастерства, и побеждает тот, кто выложился на 100%.
И только на встречах юниоров бывает так, что в лидерах один акселерат, а остальные только для массовости приглашены, поскольку талантов еще нет.
К чему это я - да к тому, что сценарий этих (и прошлых) выборов упрощен - один - угодный при дворе адекват, а остальное - пена! Кроме Путина в ентой команде никого весомого не было, результат очевиден изначально, постановка - на отлично.... Горько. Кто же реально в стране власть??? Никогдане узнаем...

Vld
06.03.2012, 03:32
а вам не кажется
За всех не буду говорить.
Мне не кажется.
Хотя я на выборы не хожу с 1991 г. После референдума о сохранении СССР.
И, полагаю, в этом я не буду одинок.
Кроме Путина в ентой команде никого весомого не было
Не согласен. Трое (Жириновский, Зюганов, Миронов), помимо Путина, говорили вполне разумные и правильные вещи. Не знаю, на чем ты их взвешивал. На безмене?
В качестве пены могу согласиться в отношении Прохорова.
И для столь категоричных ВЫВОДОВ, как у тебя, нужно иметь определенную весовую категорию.
Сомневаться и думать - другое.

Igory
06.03.2012, 09:30
Я даже не сомневался, что Путин победит. Использовался огромный административный ресурс в качестве давления. Ведь что происходило? СМИ постоянно талдычили"Путин поднял зарплаты, Путин поднял пенсии, Путин отстроил заводы, Путин ......" Фабрики Иваново благодаря Путину работают и снабжают страну трикотажем. Был я перед Новым Годом в Иваново. Больше 90% фабрик не работает. Вместо них торговые центры. Форумчане Ивановцы знают. И так каждый час по всем каналам несколько месяцев. Причем это от сторонников Путина стало звучать слово "революция". Знаете почему у меня соседка с сыном за Путина проголосовала? "Я инвалид, а если выиграет не Путин, то я могу лишиться пенсии как средства существования". "Карусели" при выборах были не нужны. Кто не знает, на производства с непрерывным циклом работы выезжали комиссии и можно было проголосовать прямо на производстве. Но ведь не все работали до поздна. Кто заканчивал работу раньше мог проголосовать повторно на своем избирательном участке. У ас во дворе стоит 2 школы рядом. В одной шло голосование, а на стене другой был нарисован огромный лозунг " Россиия ... (не помню что) наш ПУТь ИНаш выбор". В общем то звучит как скрытая агитация. Не находите? Попробую сегодня сфоткать если получится.

Так что никакой борьбы и небыло, все и так было ясно. Просто массированная правильно поставленная предвыборная компания с использованием всех средств, включая те, которых небыло у других претендентов.

Djak
06.03.2012, 11:02
Я вообще не понимаю людей голосовавших за Путина. Он же не соизволил даже в дебатах поучаствовать! Это же нонсенс! Только в России такое может быть. И одно то, что он не уважает конституцию РФ и вопреки всем законам идет на 3 и 4 срок... , это уже монархия какая то. И тем не менее моя теща и моя родная мать голосовали за него)))
А из кандидатов я думаю только Зюганов реальный. Как правильно сказал Жириновский, Прохоров и Миронов подружки Путина))) Сам Жирик впрочем такой же подхалим и лизоблюд кремля. Он для кремля хороший отвлекающий маневр, отбирающий у Зюги голоса. Так же в срочном порядке создали партию Миронова, ячто бы тоже отбирал голоса у Зюги.

elec10
06.03.2012, 13:00
А Вы сами дебаты смотрели? Так ради спортивного интереса. Напоминало басню Крылова про слона и моську. Смысл в этих дебатах, просто в прямом эфире поорать друг на друга, толку никакого, только уважение людей можно потерять. Вот Путин и не стал принимать участие в этом "реалити-шоу" и я считаю что он оказался прав. Что касаемо конституции, то здесь никаких нарушений нет: дебаты дело добровольное хочешь участвуй, хочешь нет.
А вчера всё-таки цветные оппозиционеры попытались провести протесты по сценарию "украинских протестов" (и в Москве и в Питере) всё тоже: попытка установить палатки на площади, подбивание людей на столкновения с силовиками. Короче режиссёр тот же и пьеса та же. Порадовали силовики: всё корректно и аккуратно, без дубинок и мордобития, хотя на это их провоцировали. Теперь начинается вой в Интернете про применение силы против "мирных митингующих". Ребята наверное забыли, когда ОМОН вступил в действие: часа через 2 после официального закрытия митинга.

Флюховод
06.03.2012, 13:20
Порадовали силовики: всё корректно и аккуратно, без дубинок и мордобития, хотя на это их провоцировали. Теперь начинается вой в Интернете про применение силы против "мирных митингующих"
Издание «Московский комсомолец» сообщает, что ОМОН ворвался в толпу на Пушкинской площади, когда там осталось около 1 тыс. 500 человек. Полицейские «волоком тащили людей с площади». Заявления депутатов о том, что подобные действия противоречат нормам закона, на омоновцев не действовали.

По данным издания, вытеснение людей с площади на проезжую часть Тверской улицы прекратилось лишь в тот момент, когда плотная цепь столкнулась с группой журналистов, окружавших телеведущую Марианну Максимовскую. Части протестующих удалось вырваться и двинуться в сторону Триумфальной площади, где начались новые задержания. Отмечается, что по ходу шествия люди продолжали скандировать лозунг «Россия без Путина», а некоторые едущие навстречу автомобили приветственно гудели.

Корреспондент МК отметил, что с самого начала митинга полицейские надели каски, чего не было на акции в поддержку В.Путина несколькими часами ранее. При этом омоновцы еще во время митинга на вопрос выступавших о том, «кто здесь власть», бубнили себе под нос фразу: «Власть – это мы».

Издание «Коммерсантъ» отмечает, что еще жестче ОМОН действовал на Лубянской площади, где должны были собраться сторонники Эдуарда Лимонова и националиста Дмитрия Демушкина. Поскольку активистов оппозиции было мало, полицейские в какой-то момент «задержали случайную прохожую только за то, что к ее куртке была привязана белая лента».

«РБК daily» уточняет, что в ходе разгона акции на Лубянке рядом с полицейскими «прыгал полный усатый мужчина в штатском». «А ну-ка, сделайте так, чтобы они в ужасе с**ались!», - кричал он сотрудникам ОМОНа, которые периодически отвешивали пинки задержанным. По данным издания, некоторые задержания проводили люди в масках.
Ребята наверное забыли, когда ОМОН вступил в действие: часа через 2 после официального закрытия митинга.
И ты считаешь, что то что они остались дальше орать, это повод пиз...ть народ.

Igory
06.03.2012, 13:21
Короче, что получилось, то и получилось. Может быть, что все ресурсы страны были направлены для победы именно Путина, чтобы показать нам возможного приемника Прохорова. В нашей стране мы можем хоть уписаться и обкричаться о демократии, о том, что это мы решаем и выбираем, но многие со временем поймут что это не так. Кто при деньгах и у власти, тот и решает что будет. Декабрьские выборы могли быть хоть на 100% нечестными, но как скажет вождь, так и будет. Криками и лозунгами на площадях ничего не изменить, т.к. они ничего не дают. А может за эти 6 лет будет просто объявлен Царь Всея Руси и выборов больше не будет. Кто знает.
А переругиваться со своими форумчанами из-за этой долбанной политики вообще не стоит.

Флюховод
06.03.2012, 13:34
ну а чо без рукоприкладства :mda::declare:

http://apikabu.ru/img_n/2012-03_2/mcm.jpg

Rowingman
06.03.2012, 13:40
И для столь категоричных ВЫВОДОВ, как у тебя, нужно иметь определенную весовую категорию.
Весовая категория, я так понимаю, чтобы решать, что есть верно, должна быть не ниже - премьер-министр?? У остальных право выбора и право голоса номинально?

Vld, Вы случаем не из чиновников??

И проясните еще - каким образом эти трое Вами упомянутые кандидаты в президенты со стажем в прошлой предвыборной гонке не набрали голосов, а вот мало кому известный г-н Медведев оказался лидером??? Наверное - это стечение обстоятельств, ни в коем случае не спектакль???..

Флюховод
06.03.2012, 13:58
http://apikabu.ru/img_n/2012-03_1/8dd.jpg

vitaly_ponomarev
06.03.2012, 14:48
Я так понял, что большая часть присутствующих здесь негативно относится к Прохорову и к людям голосовавшим за него. А что удивляет в гражданах, так это высказывания в духе - если ты не голосовал как я - значит ты, мягко говоря, идиот. Давайте уважать друг друга.
Да, я голосовал за Прохорова. Почему? Во-первых, мне понравилось то, что он выступает за конкуренцию во всех сферах. Можно только мечтать, что монополист по доброй воле будет улучшать свой продукт (услугу), но мы видим что хуже всего дела обстоят в тех сферах, где отсутствует конкуренция. Конкуренция - это движущая сила. Во-вторых, в его программе есть конкретные вещи, которые он собирается сделать став президентом. У других кандидатов вижу только лозунги - мы хотим чтобы всем было хорошо. Ну, а по поводу Путина, я за него голосовал на предыдущих выборах, тогда такой руководитель был нужен стране. Почему не голосовал за него сейчас? Потому что он получил монополию на власть, а это очень опасно. Потому что наше общество он разделил на тех кто с ним - партия власти и всех остальных. Чиновники в нашей стране стали неприкасаемой кастой, уровень зарплаты чиновников выше чем у трудящихся людей, которые платят налоги на зарплату чиновникам. (Зарплата у главы сельской администрации 30-40 тыс. руб. при средней зарплате в селе 5-7 тыс.руб). При всем при этом размеры откатов непременно растут. "Слуги народа" позволяют себе то, что непозволено другим. Возьмем хотя-бы бытовой пример соблюдение правил дорожного движения. Я за общество равных возможностей и равенства всех перед законом.

Vld
06.03.2012, 14:52
Флюховод, по мордам получили не за то, что остались поорать. Сам понимаешь. А за нарушение общественного порядка. Давай, ты пойдешь орать на Красную площадь, а я рядом постою, посмотрю, что из этого получится? Только не буду за тебя вступаться. А потом, глядишь и партию организуем "Даешь свободу ору на улицах!" Чем мы хуже Навальных, Рыжковых, Явлинских и иже с ними?
Vld, Вы случаем не из чиновников??
А быть государственным служащим - позорно? Этого стыдиться нужно?
Весовая категория, я так понимаю, чтобы решать, что есть верно, должна быть не ниже - премьер-министр
Не обязательно. Бумажка должна быть, которая подтверждает умственные способности. Хотя бы диплом кандидата наук. Если член правительства или член руководящего органа политической партии - тоже неплохо.

Vld
06.03.2012, 14:57
Во-вторых, в его программе есть конкретные вещи, которые он собирается сделать став президентом.
Надо бы конкретизировать. Что-то слишком общо. Непонятно про "конкретные вещи".
И, прокомментируй мое сообщение выше о его голосовании в Красноярском крае и результаты голосования за него В Норильске и Еруде.
если ты не голосовал как я - значит ты, мягко говоря, идиот.
Перегнул ты палку. Никто такого пока не говорил. Я, например, спросил высказать свою точку зрения тех, кто за Прохорова голосовал.

Флюховод
06.03.2012, 15:04
Флюховод, по мордам получили не за то, что остались поорать. Сам понимаешь. А за нарушение общественного порядка. Давай, ты пойдешь орать на Красную площадь, а я рядом постою, посмотрю, что из этого получится? Только не буду за тебя вступаться. А потом, глядишь и партию организуем "Даешь свободу ору на улицах!" Чем мы хуже Навальных, Рыжковых, Явлинских и иже с ними?
ну а почему тогда НАШИсты по мордам не получали, как же равноправие. Конечно все понимаю, просто сарказм.

vitaly_ponomarev
06.03.2012, 15:08
Программа Прохорова на Яндексе, ссылку не могу вставить. ( mdp2012.ru/program/economy.html )

Что касается не высоких процентов в указанных районах полученных кандидатом Прохоровым. Ну значит он не использовал в отличии от губернаторов свой административный ресурс.

Флюховод
06.03.2012, 15:11
Зря мы Прохорова ругаем, он денег сколько для страны сохранил. Ведь Зю, Жирик, Миронов получат 20 рублей за каждый голос, а Прохоров как самовыдвиженец 0 рублей. Так что он уже спасает экономику страны.

Vld
06.03.2012, 15:18
ну а почему тогда НАШИсты по мордам не получали, как же равноправие
Извини. Не знаю, о чем речь ведешь. Не могу ответить.
В каждом случае нужно смотреть детали.

Вот вчера. Я особо не вникал в это дело. Так, мельком, увидел фрагменты.
Рыжков. Про какую-то политическую реформу.
Явлинский. Про перевыборы Думы, президента.
Навальный. Руки ему скрутили и ведут в автозак.
Что здесь правильно?

Рыжкову. Пошел в жопу со своими реформами. Мне жить нужно.
Явлинскому. С какой стати твоя блажь должна в жизнь претворяться. Мало-ли что тебе не нравится? Что ты вообще сотворил разумного за свою деятельность. 500 дней - жупел, как сам откровенно признал. А больше и нет тебя нигде.
Навальному. Ты чего бузотеришь? Молодые умы будоражишь. Ведут тебя, скрутив руки. Чего, как баран, упираешься, общественный порядок нарушаешь?

Обрыдли все эти профессиональные революционеры, деньги кующие на этом.

Мне, кстати, его сторонники ссылку, которую я выше привел, не прокомментировали. Там про его (Навального) источники доходов. Растолкуйте, может там - брехня?

Andrey89
06.03.2012, 15:18
http://mdp2012.ru/storage/b/pro_points.pdf
Тут можно посмотреть в PDF основные тезисы Прохорова.
http://mdp2012.ru/storage/b/2012/01/20/program.pdf
Здесь полная программа.

А еще - все читали статью про стоимость обещаний кандидатов?
Миронов наобещал на 124,5 трлн
Зюганов на 110,6 трлн
Жириновский на 80,9
Путин на 9,9
Прохоров на 7,3

Vld
06.03.2012, 15:29
Программа Прохорова на Яндексе, ссылку не могу вставить
Дружок! Я в отличие от кое-кого, всех послушал. Читать мне то, что он и прокомментировать не может, негоже.
Ты мне прокомментируй.
Какой административный ресурс он не использовал?
За благодетелем великим люди сами пойдут.
В 13 Борцах за него проголосовали 45 человек.
В Норильске про него говорят: "2 метра жадности".
Ты не видишь ограниченность его команды, которая его делает?
Он же дураком выглядит. Или они людей дураками считают?
Он говорит, что голосовать нужно по месту прописки. Но прописан-то он в Еруде.
Для голосования взял открепительный талон и голосовал рядом с аэропортом в 13 Борцах.
А по этому талону он в Москве не мог проголосовать?
Это же клоунада!
И он весь такой. Он просто мертвый. У него на лице ни грамма интеллекта.
Как тебе еще втолковать?
18 миллиардов. Что он ими сделал?
Ничего! И ничего не сделает. Он - пустышка.
И затеял эту возню, думаю, по причине бздюловатости.
Чтобы не загреметь, как Ходорковский, а слинять под видом гонений за политические взгляды и борьбу.
Это - один из вариантов, которые я вижу. Не у верен точно, предполагаю.
Есть еще соображения. Очень захочешь - могу поделиться.

Vld
06.03.2012, 15:31
Andrey89
Мажор! Ты своими словами говорить можешь?
Или так привык шпорами пользоваться, что мыслей и нет вовсе?
Миронов наобещал на 124,5 трлн
Зюганов на 110,6 трлн
Жириновский на 80,9
Путин на 9,9
Прохоров на 7,3
Факт без осмысливания - сор для головы.

Rowingman
06.03.2012, 15:34
А быть государственным служащим - позорно? Этого стыдиться нужно?
Да нет конечно, в России этим гордятся (читайте посты выше). Хотелось бы просто, чтобы в нашей стране считалось престижным работать летчиком, моряком, инженером, дизайнером, врачом, учителем, фермером, т.е. профессиями, где ответственность за принятие решение не обсуждается и порицается, а сам результат говорит за себя!!!
Извините, любой чиновник у нас себя дискредитировал своим отношением к народу. А его любить и уважать надо, и в работе это доказывать, раз выбрал такую стезю!

vitaly_ponomarev
06.03.2012, 15:44
Vld. Начнем с того что я Вам не "Дружок". "Тыкать" также не стоит. Что касается административного ресурса, то в Волгограде например главврачи больниц заранее написали заявления по собственному желанию. А врачи в полном составе взяли открепительные и голосовали в больнице. Таким же коллективами голосовали работники крупных заводов Волгограда. В деревнях учителям приказали голосовать за Путина. По крайней мере в школе где работает моя мать. Одно это должно по-идее вести к смене всего регионального чиновничьего аппарата.
Что касается манеры Ваших высказываний мне и другим людям, говорит о степени моральности наших чиновников. Ведь Вы я так понял госслужащий.

Vld
06.03.2012, 15:45
Rowingman
Чушь сплошная.
Налоговые органы, правоохранительная система, судебная система, прокуратура...
Их - на хер, они себя дискредитировали. Даешь то, что ты перечислил!
Думай, что говоришь. Государственный деятель...
Куда зовешь-то? В первобытно-общинный строй?

Andrey89
06.03.2012, 15:45
Мужик, ты спрашивал про конкретные предложения Прохорова - тебе скинули информацию.

vitaly_ponomarev
06.03.2012, 15:53
Vld
Для тебя деловой разговор это в стиле когда все слушают только твое мнение?
Я привел факты грубейшего нарушения свободы выбора.

Флюховод
06.03.2012, 15:58
Я привел факты грубейшего нарушения свободы выбора.
кто им мешал отказаться??????

vitaly_ponomarev
06.03.2012, 16:00
У нас в стране люди власти боятся и боятся потерять свою работу. Я также возмущен тем, что они оставляют это без внимания.

О.Н.
06.03.2012, 16:03
У нас в стране люди власти боятся и боятся потерять свою работу.
Пусть продолжают бояться, выходит они сами заслуживают, чтобы к ним так относились.

Andrey89
06.03.2012, 16:04
Флюховод, я пацана на выборы возил на определенный участок, где стояла тетка с его работы и следила. Он мог отказаться, но были бы проблемы на работе. Ему не нужны проблемы на работе и проголосовал, как надо. Все просто! Но это не правильно.

Флюховод
06.03.2012, 16:04
У нас в стране люди власти боятся и боятся потерять свою работу. Я также возмущен тем, что они оставляют это без внимания.
Ну а почему Вове этим не воспользоваться, кто бы на его месте также не поступил????
Ща будут меня какашками закидывать, но на его месте я бы также сделал, власть очень затягивает людей и никто с ней по доброй воле не хочет расставаться. :diablo::diablo:

Andrey89
06.03.2012, 16:05
Но есть и плюсы, за поход в Лужники получил два отгула, погудели :yahoo:

vitaly_ponomarev
06.03.2012, 16:05
O.H.
Я согласен. Страна имеет тех руководителей которых заслуживает.

Флюховод
06.03.2012, 16:08
Ему не нужны проблемы на работе и проголосовал, как надо. Все просто! Но это не правильно.
Согласен, что не правильно, но это жизнь))))) кто то верит в сказку про доброго принца, я нет. Мы просто халуи, и от нас ничего не зависит там на верху. Но для себя и для своей семьи при любой власти я смогу раздобыть "кусок хлеба с маслом". Так что все это лирика. Кто победил на выборах и как, нам надо думать о том как себя прокормить и близких.

vitaly_ponomarev
06.03.2012, 16:09
Ну а почему Вове этим не воспользоваться, кто бы на его месте также не поступил????
Ща будут меня какашками закидывать, но на его месте я бы также сделал, власть очень затягивает людей и никто с ней по доброй воле не хочет расставаться. :diablo::diablo:

Вот поэтому срок нахождения у власти и должен быть ограничен.
Vld тут спрашивал, что за Прохорова плохо проголосовали его же работники, ну значит с другой стороны он их насильно не заставлял за себя голосовать, хотя мог бы.

Флюховод
06.03.2012, 16:11
Вот поэтому срок нахождения у власти и должен быть ограничен.
А ты представь что тебе надо добровольно уйти с насиженного места, ой сомневаюсь я, что ты так легко от туда уйдешь)))) Это же безбедная старость для всего твоего рода на долгие столетия))))).
О.Н., Помню мне один умный человек на этом форуме говорил, что не лезь ты в эти дебаты про политику :friends:

Флюховод
06.03.2012, 16:13
Vld тут спрашивал, что за Прохорова плохо проголосовали его же работники, ну значит с другой стороны он их насильно не заставлял за себя голосовать, хотя мог бы.
Так нет у него такой власти над работниками, Ему же за это Вова по шапке и настучит

vitaly_ponomarev
06.03.2012, 16:14
Флюховод. Да я и не говорю что я ангел. Из таких бескорыстных людей я знаю только одного - это мой отец.
У работодателя власти много, учитывая уровень безработицы.

Флюховод
06.03.2012, 16:18
Кстати про Навального тут подумал, возможно конечно бред, так что сильно не пинайте)))
А не может быть такого, что Навальный это очередной проект кремля, ну как Путин в свое время, так сказать "Спаситель народа". Ну а чего борец с коррупцией, взяток не берет. Ща Вова посидит на кресле еще 6 лет, а потом его приемник Навальный.

vitaly_ponomarev
06.03.2012, 16:23
Путин хороший политик, и он через 6 или 12 лет предложит народу ту кандидатуру, которая будет иметь максимальные шансы на выборах (не исключено что это будет Прохоров или Кудрин есть шансы и у Медведева) и уйдет по типу Ельцина с хорошей пенсией.

О.Н.
06.03.2012, 16:46
Помню мне один умный человек на этом форуме говорил, что не лезь ты в эти дебаты про политику
Правильно говорил :friends:

Andrey89
06.03.2012, 16:53
С хорошего места уйти тяжело. Но в этом случае - its a must! Он обязан уже уйти с такого высокого поста. У него бабла итак уже хватит на пенсию. Просто мне вот не понять, как можно так легко изменить конституцию.. В развитых странах это в голову никому не приходит. Столетиями не лезут в конституции с поправками и все путем. Ему 60 лет уже, а он все так борется за это место - ужас. Ушел бы с уважением и все, а так не известно, что будет с ним.

Сергей Ж
06.03.2012, 17:17
Опять бред про то, как кого-то кто-то заставил орать за Путина. Хватит а??? Ну никто меня не припахивал. Ни кто. Просто хватит уже дергаться и надо решать свои проблемы, если они на вас так давят. вам что. заплатили? Есть такое мнение. Или не живется спокойно. Путин или кто-то другой (возможно) сделали за последние 10 лет из России, то что сделали. Это после 90-х. Полная жопа была. Чё хотите опять?

Vld
06.03.2012, 18:03
Ну, относительно меня.
Как обычно - бабские посиделки.
Переходим к обсуждению кого-то.
Я никого не заставлял слушать меня.
Я вопрос задал относительно личных причин выбора Прохорова.
Вы не понимаете русского языка?
Мне же стали кидать ссылки с его, так называемыми программами.
Увязываете мой вопрос со своими ответами?
Я не буду читать лабуду, к которой Прохоров не имеет никакого отношения. Он даже сотовым телефоном не умеет пользоваться. Это не навет. Это его слова.
Это наваяла купленная им камарилья.
Ни он ни она (камарилья) не имеют представления о политике, государственном устройстве, производстве и прочая...
Это - первое.
Я привел примеры его "профессиональных" успехов (бытовки, спецодежда, лампочка, Ё-мобиль).
Возражайте, коль я не прав и он, действительно, толковый производственник.
Что он сотворил в своей жизни? Слова Зюганова помните? Относительно детей.
Не забывайте о его пребывании в Норильске генеральным директором (я и об этом говорил).
Вахтовым методом, аж треть или четверть времени. Ну, подвиг же совершил!
Чтоб я так жил!
Его клоунада с голосованием не вызывает неприятия?
Ладно.
Он, оказывается глубоко порядочный, коль палкой не стал загонять работников, которые его знают, голосовать за него. Ага! Честно выстоял полнейшее неприятие его, как личности.
Да... Тут нечего сказать. Герой.
И не пытайтесь со мной спорить. Вы - слабаки.
Не знаете о своем визави совершенно ничего. Как слепые котята. А я много знаю и мне есть, чем крыть. Я привел доводы. Возражайте, опровергайте. Не потянете.
Если я еще все карты раскрою, вы совсем сдуетесь. Я привел только общеозвученные факты.

Общее рассуждение.
Начали вчера в теме обсуждение. Какой-то спор затеялся. Сегодня вваливается сюда кто-попало, или - возвращается, тему не читает, в курс дела не входит и ляпает что-то свое.
А, как же! Я свое мнение имею.
Повторять, как я сию, все с начала?
И такая галиматья в ЛЮБОЙ теме.
Совершенно убогое общение с вами получается.

Rowingman
06.03.2012, 19:04
Путин или кто-то другой (возможно) сделали за последние 10 лет из России, то что сделали. Это после 90-х. Полная жопа была. Чё хотите опять?
А что сделано то реально с 90-х???
Поток нефтедолларов свободно потек, вот и теплимся. Вспомните 2008 - и все встанет на свои места. Во всем мире кризис, а у нас Сверхкризис. Промышленности нет, армии нет, образования нет, современной медицины почти нет...
Что мы можем то??? На что путь страны направлен, кто-то знает?? Пенсию подняли бабулькам и соцработникам зарплату? За счет чего - свободного и бездумного растранжиривания кормушки. А заплатим мы, те, кто еще более-менее честно налоги платит. Почему в нашей нищей стране такие категории дармоедов, как риэлтеры, например, не ликвидированы. Они как правило не платят налогов, имеют сверхприбыли, жилищный вопрос системно не решат. Да много таких... обидно. Если те, кто производят, борятся за каждую копейку, платят в казну много. А эти деньги потом очередной "умник" решает пустить на утопическое оснащение каждого выборного участка вебкамерой, хотя все прекрасно догадываются, что нарушения вовсе не в зале голосования... А почему меня, кто платит налоги, не спросили, а хочу ли я этого. Почему власть не держит слов... наболело, извиняйте...

Vld
06.03.2012, 19:20
Опять непонятно про что. Одни лозунги.
А ты в разумном возрасте в эти годы был?
Если - да, то не с чем сравнить?
Пенсию подняли бабулькам и соцработникам зарплату? За счет чего - свободного и бездумного растранжиривания кормушки.
Такими вещами-словами не бросайся походя. Соображай, прежде, чем сказать.
Пенсия людьми заработана.
А заплатим мы, те, кто еще более-менее честно налоги платит
Шибко много-то на себя не бери. Ты полагаешь, страна начала строиться с момента начала твоей трудовой деятельности?
"умник" решает пустить на утопическое оснащение каждого выборного участка вебкамерой
А кто таков этот "умник"?
- В какой стороне Гибралтар?
- Зюйд-зюйд-вест.
-Ты не выделывайся, ты руками покажи.
И кто, задолго до начала выборов кричал о фальсификации?
Уж и не знали, как уважить. И все равно чего-то орут.
Правда, как я понял (особо не вникаю) больше про выборы в Думу. Про президентские заткнулись. Нет?
А почему меня, кто платит налоги, не спросили, а хочу ли я этого.
Кто же это знает?
Я, вот, молчу и не возражаю.
Ты состоишь в какой-никакой партии? А чего тогда ропщешь?
Вступай. Не нравится ни одна? Свою создавай.
И потом со своими вопросами прямо в Думу.
Или, как Навальный - на митинги воду мутить.
Для меня не добьешься, так хоть в карман себе что-то положишь.

Vld
06.03.2012, 19:23
Djak, не спеши, очень уж, с выводами.
Подумай малость. Взял и поборол коррупцию.
Пара пустяков. Не так все просто.

Андрей69
06.03.2012, 19:41
Я не против безбедного проживания пенсионеров, НО, им, не приносящим доход государству, пособие увеличивают регулярно, раза два в год. Мне, бюджетнику, последний раз, за два года, подняли оклад на 6%. А мне семью кормить,... чем? Сосед, старлей автобата, имеет полтинник кило руб, за что? У супруги на работе, военный пенсионер, подрабатывает, пенсия 27 штук... Я порвусь, такой не будет...

Извиняюсь, наболело.

Djak
06.03.2012, 19:45
И еще не понимаю чего некоторые боятся КПРФ, типа коммунизм и все такое… . Ну вообще то если сравнивать коммунизм и сейчас, то где мы были тогда, и где сейчас? Тогда мы ни в чем не уступали западу! И я считаю, если бы сохранили СССР и все осталось, то сейчас бы мы так не отставали от запада. По крайней мере так сильно! А Зюганов что, у него не было такой программы убрать нынешнюю дерьмократию и вернуть все к коммунизму. И стань он президентом, не думаю, что он начал бы строить коммунизм, времена уже не те. У него наверное самая грамотная программа по самым болевым точкам, возрождение сельхоза, заводов, алкоголь под госконтроль , возрождение собственного производства в целом и т.д. …. .Все это даст рабочие места людям и будет развиваться внутренняя экономика. Нельзя сидеть все время на нефтяной игле, это не вечно. И конечно как сказал Зюга, самое главное побороть коррупцию! Вся программа Путина гроша ломанного не стоит, если не искоренить коррупцию. А у Путина как всегда ,только слова, что надо искоренить коррупцию, а как он это делать собирается не говорит. Или не знает, или не хочет.

Rowingman
06.03.2012, 20:19
Djak, значит это кому то выгодно - не развивать...
А вообще больше всего добивает, что народ отупевает. Ведь СМИ как вырезать что-то связанное с политикой впереди, а как откровенно антинародные программы из эфира удалить - нету их. Мне, как Гражданину России не хотелось бы, чтобы мои дети росли на передачах типа Дома 2 или Камеди (и иже с ними). Это не развивает нацию, а отупляет. Ну почему это очевидно всем, а власти все равно. Мы говорим о свободе слова, доступности фактов и демократии, но каналы вырезают свист трибун на соревновании по боям без правил при выступление Первого, но не вырезают мат из сальных шуточек разных деградантов... Мы умалчиваем о развале малой авиации при тушении лесных пожаров в центре России, но акцентируем внимание на разработке "нового конкурента моб. телефона" из уст главы Ростехнологии...
Мы покупаем Мистрали и кричим об этом везде, но молчим, что доков то у нас для них нет, парка палубников нет...
Над нами неприкрыто смеются иностранцы, и причем у нас в стране и смело суют нам же третий сорт товаров....
Куда мы кОтимся???
Низкая политическая активность...??? Наверное...

Сергей Ж
06.03.2012, 20:30
Поток нефтедолларов свободно потек, вот и теплимся. Вспомните 2008 - и все встанет на свои места. Во всем мире кризис, а у нас Сверхкризис. Промышленности нет, армии нет, образования нет, современной медицины почти нет...
Что мы можем то??? На что путь страны направлен, кто-то знает?? Пенсию подняли бабулькам и соцработникам зарплату? За счет чего - свободного и бездумного растранжиривания кормушки. А заплатим мы, те, кто еще более-менее честно налоги платит. Почему в нашей нищей стране такие категории дармоедов, как риэлтеры, например, не ликвидированы. Они как правило не платят налогов, имеют сверхприбыли, жилищный вопрос системно не решат. Да много таких... обидно. Если те, кто производят, борятся за каждую копейку, платят в казну много. А эти деньги потом очередной "умник" решает пустить на утопическое оснащение каждого выборного участка вебкамерой, хотя все прекрасно догадываются, что нарушения вовсе не в зале голосования... А почему меня, кто платит налоги, не спросили, а хочу ли я этого. Почему власть не держит слов... наболело, извиняйте...

Ребята, сами орали про нечистые выборы. Ну, нате вам вебкамеры. Я за них не ратовал. В 90-х поток нефтедолларов был однобоким, теперь малая толика и бюджет капает. Путин сырьевые базы России не делил в основном, без него обошлись в свое время. Есть рынок жилья и есть риэлторы. Можно купить (если башли есть) и у фирмы-застройщика. В общем-рынок. А дармоедов я вижу каждый день на наших улицах. Шляются в рабочие дни по улицам и мутят муть. А им место у станка. Ни какого жлобства в моих словах. Государство должно создавать условия для человека, способного делать реальное дело, вот его задача. А подкармливать армию бездельников, раздавать бесплатное жилье кому не попадя не дело. Чем больше дармовых подачек, тем больше желающих их получать. Это мы видим и слышим постоянно. Какие нарушения, вы как сомнабулы: все об одном. Скопища наблюдателей по участкам, неужели их всех Путин скупил на корню? Вроде 400000 чел. Если что, тоже извините...

Rowingman
06.03.2012, 20:51
Поднимите руки, кто получил бесплатно жилье!!! Я не знаю никого в своем окружении, кто это имел.
И тоже, кстати, против подачек от государства. Но и рабочих мест не организовано - угроблено только
Кстати, про емобиль Прохорова. Как человек, кое что понимающий в этом деле смеюсь, когда больную страну лечат подобными сказками про создание с нуля "чудо продукта". Это что то из оперы - "магнитная таблетка для топлива, повышающая экономичность", "чудо свечи и прочая муть. Да неужели такие гранды, как VW, BMW, Daimler, Ford, Renault и прочие не хотели бы создать легкий, экономичный, практичный и дешевый автомобиль. А уж у них то наработок, технологий, вековой опыт производства - ого-го. И тут появляется какой-то, извините, чУДАК, который не будучи в теме никогда, создает инновацию и кормит ею целую страну... Да за такого проголосуй, век на траве пастись - дилетант, паяц... И ведь более 7% свято верят... От безнадеги что ли? Следующий кандидат в очередном туре будет, вероятно, предлагать выращивать сказочных рыбок золотых, и их более дорогую генерацию - "по щучьему велению". Велика, непознана Россия.............

skr
06.03.2012, 20:52
В рамках торгово-закупочной экономики ничего сделать нельзя. Это насос по выкачиванию природных ресурсов из страны. Кто сидит на этом выкачивании, живут неплохо. Неплохо, но чуть похуже живут ещё те, кто всё это охраняет от народа - силовики, чиновники. Ну ещё плюс морочащие народу голову СМИ и всякие деятели "шоу-бизнеса". Все остальные должны потихоньку сдохнуть.
Если задаться целью поднять сильное самостоятельное государство, то по моему твёрдому убеждению возможен только мобилизационный тип экономики. А это для многих лишение и кровь. Уже было. Это надо? Так что прямая нам дорога в ВТО господа/товарищи - скорейший способ окончательно загнуться.

Rowingman
06.03.2012, 21:06
Так что прямая нам дорога в ВТО господа/товарищи - скорейший способ окончательно загнуться.
Согласен на 100%
Однако...надежда должна оставаться

Rowingman
06.03.2012, 21:08
а еще надо добавить, что сидящих на крантике тоже рано или поздно сдернут - как развалится государство и система - другое дело, что никто не знает - когда??

Сергей Ж
06.03.2012, 21:20
Я уже говорил об этом. Однако еще раз напомню, чем для России заканчиваются опыты с экстренными реформами. Дело было тогда уже в Питере опять. Весна 92, самое раздолье для любителей всяческой демократии по нашенски. Я и сам тогда молодешенький был. Тогда как раз Запад благодарил любителей чистых выборов за заслуги. Такая картинка: Раздача гуманитарной помощи (уже не помню где именно) Стоит фанерный ларек и в нем служители милосердия раздают обувь электорату таким образом: в ларьке прорезь и в нее бедолага сует лапу, эти человеколюбцы прислоняют к его ноге стоптанные боты и, если подходят, в эту же прорезь -бесконтактно-выдают свою помощь. Унижение. Вы надеетесь на эту помощь после очередного развала, а он произойдет неизбежно, прийди в власти какой-нибудь темный шлёрик. Хотя и сейчас нищеты хватает. Про е-мобиль смешно. Это личное дело Прохорова. Че он хочет?

skr
06.03.2012, 21:22
а еще надо добавить, что сидящих на крантике тоже рано или поздно сдернут
Какое-то количество аборигенов оставят, чтобы обеспечить бесперебойную доставку. Кому ещё охота жить на этой холодной необустроенной территории.

Rowingman
06.03.2012, 21:39
мдя, не зря учу детишек чужеземным языкам - либо уйдут на запад, либо прослойкой м/у аборигеними и Потребителями останутся...

Vld
06.03.2012, 21:39
Должен вот что сказать. Лирическое, так сказать, отступление.
В ЛЮБОЙ теме мне приходится держать круговую оборону.
Говорю про одно, мне приводят доводы из другой оперы.
Потом какой-нибудь подснежник проклюнется, гавкнет и опять на дно.
Чудно...
Андрей69
Давай, тебе возражу.
Знаешь? Мужик домой пришел, раздевается, спать ложиться, а на нем женские трусы...
Жена:
- Что такое?!
А он:
- Маша. Ты же у меня такая умница. Ну придумай же сама что-нибудь.
Это - к слову.
Написал ты так, что мой ответ очевиден. Жаль, что сам его не видишь.

Первое. Пенсия - не пособие. Это то, что человек ЗАРАБОТАЛ.
Пособие бывает по безработице, по уходу за ребенком и все такое прочее.
Второе.
НО, им, не приносящим доход государству, пособие увеличивают регулярно, раза два в год
Ответ на это вытекает из первого. Они УЖЕ принесли доход государству. Продуктами их труда ты пользуешься.
Третье. Тебе прямая дорога к Хакамаде (еще одному придурку, не подумай, к тебе это не относится, это я про политиков). Ее политика - как раз извести все старшее поколение, после чего жизнь наладится. Только вы там с ней не забывайте, что вас вскорости точно так же изведут.
Ну и напоследок. Зависть - нехорошее чувство.
Ты у нас, как помню, медицинский работник? Одна из моих жен врачом была. Знаю, знаю всю кухню. Но не буду про это.
Военная пенсия, говоришь, высокая? А ты про Афганистан и Чечню забыл?
Сколько в Ростове похоронено неопознанных? Сколько там рефрижераторов стояло? Не помнишь? И я не помню. С содроганием это вспоминаю. Достаточно этого, добавлять ничего не буду. Давай об этом не будем.

Vld
06.03.2012, 21:49
Поднимите руки, кто получил бесплатно жилье!!! Я не знаю никого в своем окружении, кто это имел.
Скажи, пожалуйста, ты тоже не получил бесплатное жилье?
Правильно я понял? Но живешь не на улице. Надеюсь.
Значит - купил. Значит политика государства правильная.
У тебя еще деньги нашлись на аппарат почти в 700 000 руб.
Я не считаю капиталы в твоих карманах, не завидую. Тем более - черной завистью.
Спросить хочу. Тебе мало? А что еще хочешь?
Или ты - доброхот и за мое благополучие печешься?

skr
06.03.2012, 21:52
Военная пенсия, говоришь, высокая? А ты про Афганистан и Чечню забыл? Сколько в Ростове похоронено неопознанных? Сколько там рефрижераторов стояло?
Позволю себе вмешаться. Большую пенсию получат как раз те, кто этих парней спалил, а сами сидели в тёплых кабинетах. А настоящие ветераны получат так себе, по среднему.

Vld
06.03.2012, 22:23
Позволю себе вмешаться. Большую пенсию получат как раз те, кто этих парней спалил, а сами сидели в тёплых кабинетах. А настоящие ветераны получат так себе, по среднему.
Ради бога!
Но ты прочитай на что я отвечаю.
А то разговор уходит в другое русло.
А это уже несколько иная тематика.

Nemo
06.03.2012, 22:40
На личности не переходим. От темы не отклоняемся.

Andrey89
06.03.2012, 23:14
Vld, вот Вы обзываетесь все время... А Вы что - тупой? Вы спросили про причины выбора Прохорова. Вам ответили - согласие с тезисами его программы! И дали ссылку. Вы спросили - какие у него конкретные предложения - и Вам дали ссылку на его программу с конкретными предложениями. В чем проблема? :) Читайте программу. Там все ответы, почему люди за него голосовали.

Vld
06.03.2012, 23:31
Вы обзываетесь все время...
Это как же я обзываюсь? Мажором тебя назвал? Разве это оскорбление?
Ничего оскорбительного. Это - образ жизни.
А Вы что - тупой?
На это я могу ответить, что ты - действительно тупой. Я же сказал (не хочу цитировать), что не имею желания изучать его бредни (они таковы для меня и я объяснил - почему).
С самого начала и опосля говорил о ЛИЧНОМ мнении тех, кто проголосовал за него. Вот и ждал от тебя услышать, что ты в жизни ждешь от Прохорова.
А чего ты встрепенулся?
В следующий раз при общении с людьми обращение "мужик" используй очень осмотрительно, хоть, как я понял, ты мыслишь себя в господах. Этого оспаривать не буду. Но ты поначалу найди тех, для кого ты действительно господин.

elec10
06.03.2012, 23:39
Господа, думаю мы не вправе осуждать выбор других людей. Кто голосовал за Прохорова считал, что делает правильно. Я например голосовал за Путина, этого не скрываю и считаю, что поступил правильно. В конце концов это мой выбор и я его сделал так, как посчитал правильным. Мне уже высказали своё "фи" по этому поводу наши одноклубники, которым революции хочется и жить спокойно надоело, а мне до фени, этой мой сознательный выбор.
Почему мы начинаем прессовать и обзывать людей за их выбор? Ну давайте так же запрессуем людей за выбор ими жены/мужа если она/он нам не понравится, или за выбор одежды, причёску и т.д. Многие ратуют за свободу выбора, а когда люди её проявляют и она не совпадает с их мнением начинаем вопить: "Подкуп, подлог и т.д."
Давайте уважать выбор других людей и не устраивать срачь из-за этого.

Nemo
06.03.2012, 23:51
elec10, давненько с Вами не соглашался, а под этим Вашим постом сам готов подписаться. Большое человеческое СПАСИБО!

Andrey89
06.03.2012, 23:59
Что за вопрос? Любой избиратель будет ждать, что его кандидат, придя к власти, будет выполнять обещания и превращать планы в реальность.

Как я писал в первом своем тут посте, Прохоров - проект Кремля. За него я проголосовал из-за большей симпатии, чем к кому-то из других кандидатов. Зная, что он никогда не будет президентом, я лично от него лично ничего не жду.

Nemo
07.03.2012, 00:06
Зная, что он никогда не будет президентом
"Никогда не говори - никогда". Как карты через 6 лет лягут?

Andrey89
07.03.2012, 00:12
Я надеюсь, что мы все вместе это обсудим еще на этом же самом форуме :friends:

Andrey89
07.03.2012, 00:15
За е-мобиль мы не в праве его судить.. Его бабки, вкладывает куда хочет. Хорошо, что хоть у нас не забывает вкладывать. Очередь на него, кстати, нормальная уже))
Пустышкой его тоже называть нельзя, я считаю. Один из богатейших людей в мире, кандидат в президенты России - какой же он пустышка?

Vld
07.03.2012, 00:27
Andrey89
Так все совершенно просто.
И чего ты меня посылаешь его программу изучать?
Из твоих слов следует, что тебе она и не важна. Важны симпатии.
Да еще у тебя была уверенность в том, что он не будет президентом.
Мой вопрос бвл именно про личное мнение. Мне в принципе не важно, кто и за кого ПРОГОЛОСОВАЛ. Поезд-то ушел. И драки устраивать смысла нет
Вот, ели бы мы с тобой обсуждали этот вопрос ДО, то тогда я бы попытался тебя разубедить. Но администраторы не дали. Жаль.
И малость раньше я писал о нем то, что мне не нравится (навскидку). Никто что-то не попытался меня разубедить. И ты - тоже.
И дергать меня неприлично ты же начал. Тебя, то, что я тебя мажором назвал оскорбляет? Так бы и сказал. Я могу забрать это слово обратно. Но оно тебя не должно оскорблять.
Это - реалии жизни. И я с ними мирюсь. Рядом с твоим избранником я приметил только Макаревича из этой среды. Собчак. Больше не приглядывался. Может еще кто есть.
И первый твой довод каков был? Мое окружение и заграница. Ну, что тут скажешь? Впечатляет. Размахом.
Не следует в элементарных вопросах сразу искать подоплеку и ершиться.
Появилось, вот тогда и подеремся (фигурально выражаясь).
А я на выборы не хожу. Уже давно. Такой принцип.

Vld
07.03.2012, 00:34
Andrey89
Если не в тягость, почитай в теме мои доводы против него.
И конкретно укажи, с чем несогласен. И почему.
В принципе, если не хочешь вести обсуждение, то давай с тобой этот вопрос закроем.
А, коль захочешь, я могу еще рассказать. Этот снимок я помещал здесь.
Но его с темой удалили.
Это визитница. Ничего особенного.
Аббревиатура на ней - "Полюс-Золото"

Andrey89
07.03.2012, 00:45
На мажора я не обижаюсь. Насчет этой машины - половину ее стоимости я сам оплатил. В какой-то степени может и мажор, но все равно у нас разные представления. Но обзывать меня засранцем и дерьмецом (кажется) - не позволительно. Я постараюсь найти Ваши доводы против.

Andrey89
07.03.2012, 00:50
Скопируйте сюда еще раз доводы против.
Увидел фразу, что он маменькин сынок. Это не правда.
У него родители погибли в течение года, оба. Когда ему было 22 или 23.

Vld
07.03.2012, 00:52
P.S. Имею право высказать критические замечания?
А, Nemo?
Прохоров заявил, что голосовать нужно по месту регистрации.
Он зарегистрирован в Еруде (года три, наверное).
По месту регистрации берет открепительный талон.
Прилетает в Красноярск.
Проезжает 10 км. И по открепительному талону голосует.
Можно возразить, что до Еруды сложно добраться.
Все верно. Я согласен. Да ты еще и кандидат в президенты. У тебя дел по горло.
Проголосовал бы по этому талону в Москве. Все дела
Короля делает свита. В данной ситуации она сморозила величайшую глупость.
Она поставила его в дурацкое положение. Он зря сотрясал воздух.
Получилась клоунада.
В 13 Борцах, где проходило голосование, избирателей порядка 1 000 человек.
За него там проголосовало 45 человек.
Цифры по Еруде и Норильску я выше приводил.
Можно верить этому человеку?
И кипятитесь совершенно зря.
Я почти все дебаты посмотрел, не слухами пользуюсь.

Vld
07.03.2012, 00:53
Увидел фразу, что он маменькин сынок.
Этого я не утверждаю. Это мое личное мнение. Таким я его вижу.

Vld
07.03.2012, 00:53
Ну, вот, я малость накропал. Для начала.
Если есть желание, то пойдем по порядку.

Andrey89
07.03.2012, 01:03
Почему он проголосовал в том поселке - я не знаю. С чем-то это связано.
То, что Москва и Питер за него проголосовали, а регионы его ненавидят - это тоже понятно. Но если он реально будет карьеру строить политическую - этот вопрос решаемый.

Andrey89
07.03.2012, 01:04
Спокойной ночи! Я сливаюсь

Vld
07.03.2012, 01:14
Почему он проголосовал в том поселке - я не знаю
Я же рассказал - почему. Не прочитал, что-ли?
регионы его ненавидят
С чего ты взял? Как раз - необязательно. Можно быть просто равнодушным. За Миронова не проголосовали из-за ненависти? Ни в коем разе. Я думаю, он таких чувств не вызывает.
Так же и Прохоров.
Но ты не придаешь значения Еруде.
Там расположен Олимпиадинский ГОК.
Епархия Полюс-Золото, как следствие - его.
О нем говорили, как о хорошем директоре. Работники его на руках носить должны.
Что же такое? Почему за него не голосовали?
Норильск. Он говорит, что так много сделал там. Людей облагодетельствовал. Как же так?
Про него там говорят: "Два метра жадности".
В этих двух местах, коль все правда, что он сказал тебе, он должен был набрать 100%
Но если он реально будет карьеру строить политическую - этот вопрос решаемый.
Как? Всех купим? Нет,дружок. Не удастся этот финт. Не та уже страна.
И не пойдет он на это из-за жадности.

Andrey89
07.03.2012, 01:26
Может быть, причина в том, что «Норильским никелем» с 2008 года управляет креатура Кремля — Владимир Стржалковский, бывший замминистра экономического развития и бывший же глава Ростуризма. Не олигарх плюс полное взаимопонимание с местными властями (мэр Норильска Сергей Шмаков — член «Единой России» с 2003 года, у «единороссов» большинство мест в Норильском горсовете). Возможно, все дело в величине фонда оплаты труда на комбинате. Если в посткризисном 2009 году зарплаты на «Норникеле» в среднем выросли на 2,2%, то в последующие годы увеличивались примерно на 10%. Наверное, мало кто в Норильске вспомнил, что в последний «прохоровский» год они поднялись на 31%.
Форбс

Ну, это все полит. технологии. За предстоящее время и деньги можно очень поднять рейтинг. А его пиаром занимается солидная и успешная компания.

Vld
07.03.2012, 01:50
А его пиаром занимается солидная и успешная компания.
Я эту мысль не разделяю. Я видел их недееспособность по его выступлениям.
Норильский никель. Прохоров был назначен ген. директором решением правительства. В то время в Таймырском округе главой администрации был Хлопонин. То, что это человек Путина не нужно говорить? Для его поддержки Прохоров и зарегистрировался в Еруде после продажи акций Норильского никеля Потанину.
Друзья по институту:
Козлов
Хлопонин
Прохоров
Такие им давали характеристики
Козлов - самый умный
Хлопонин - самый остроумный
Прохоров - самый высокий.
Впечатляет. Нет?
Если не ошибаюсь в дате, в 1988 г. Прохоров вступил в КПСС. За три года до прекращения ее деятельности.
Скажешь, так надо было. А душой кривить можно?
Мне предложили. Я этим гордился и делал искренне. Мне не стыдно.
Далее. После окончания института - нач. управления банка. Да. Красный диплом. Много ты таких знаешь? Со студенческой скамьи - в руководители?
Чего не знаю. КГБ. Об этом сказал Жириновский. Очень на это похоже. Потому и перерыв в обучении на службу в армии.
За предстоящее время и деньги можно очень поднять рейтинг.
Рейтинг, как и член, поднять можно. Да. Только будет-ли с этого толк?
Пока он ничем не выделился. Все пусто.
Хватит. Захочешь, еще буду говорить.

Vodinoy
07.03.2012, 09:18
И еще не понимаю чего некоторые боятся КПРФ, типа коммунизм и все такое… . Ну вообще то если сравнивать коммунизм и сейчас, то где мы были тогда, и где сейчас? Тогда мы ни в чем не уступали западу!
Я реально боюсь, про деда уже отписывал, могу и про себя.
В начале восьмидесятых был комсомольским вожаком в универе. И посмел заявить что ВЛКСМ - добровольная, общественная организация - первая строчка устава между прочим кто не знает, и отчитываться перед партией не обязана. Обо всём долго. но вот итог:
Закончил универ на гут и было право выбора, только обьяснили ТОВАРИЩИ что выбор ограничен границами Казахстана. 10 лет газету Правда по "отгонам" - это стоянка чабанов что овец пасут, развозил.
Теперь о том где мы были.
Автомашину мы сами сделали только одну - Победу. Все остальное либо слизано, либо вообще иномарка(лада).
В космос летали на боевых ракетах - цель США поэтому до луны и не долетели.
Монстров настроили на море - про лодки - только в Мурманске завелась - во всем мире слышно, и тонут от одной "гранаты".
Никто не задумывался почему при авиакотострофе у них всегда (почти) выжившие есть, а у нас : Быстро, надёжно и без хлопот. вас похоронит Аэрофлот.
И услыште наконец соих партогеносов, - догнать и перегнать. Первое слово догнать.
А хочется быть лидером..........

О.Н.
07.03.2012, 10:12
Vodinoy, то что написал больше похоже на эмоции. Про Аэрофлот, так вообще бред. Не экономичные- может быть, шумные-да, но все же наши самолеты были надежны. Хотя и слизанных моделей тоже хватало в свое время. Про лодки лучше Андрей НМ ответит, если конечно у него возникнет такое желание.

Vodinoy
07.03.2012, 10:34
Про Аэрофлот, так вообще бред.
Родному Аэрофлоту 15 лет жизни отдал. Про надёжность много че знаю. На предполётном все случаи подробно разбирали, тока не то что сейчас в газетах а итоги расследования и пути предотвращения.
Про военных вообще молчу. Главное выполнение боевой задачи а потом героя - посмертно. Ту-95 дальний стратегический бомбардировщик. Дозаправка в воздухе ... два экипажа ... сутками может вдоль границ супостата ходить, а туалета НЕТ... Восемь рыл в ведро.........

О.Н.
07.03.2012, 10:41
Родному Аэрофлоту 15 лет жизни отдал.
Тоже в Аэрофлоте работал. И отец и дед тоже Аэрофлоту не один год отдали. Да много чего тогда в газетах не писали, но доводили до всех сотрудников все предпосылки и ЧП под роспись. Но сколько хорошего и правильного тогда было. Летному составу было положено два отпуска, причем один он должен был провести в санатории. Иначе просто не допускался к летной работе.

Флюховод
07.03.2012, 10:56
http://media.ffclub.ru/up124311-big.jpeg.gif

andr62
07.03.2012, 11:01
Я реально боюсь, про деда уже отписывал, могу и про себя.
В начале восьмидесятых был комсомольским вожаком в универе. И посмел заявить что ВЛКСМ - добровольная, общественная организация - первая строчка устава между прочим кто не знает, и отчитываться перед партией не обязана. Обо всём долго. но вот итог:
Закончил универ на гут и было право выбора, только обьяснили ТОВАРИЩИ что выбор ограничен границами Казахстана. 10 лет газету Правда по "отгонам" - это стоянка чабанов что овец пасут, развозил.
Теперь о том где мы были.
Автомашину мы сами сделали только одну - Победу. Все остальное либо слизано, либо вообще иномарка(лада).
В космос летали на боевых ракетах - цель США поэтому до луны и не долетели.
Монстров настроили на море - про лодки - только в Мурманске завелась - во всем мире слышно, и тонут от одной "гранаты".
Никто не задумывался почему при авиакотострофе у них всегда (почти) выжившие есть, а у нас : Быстро, надёжно и без хлопот. вас похоронит Аэрофлот.
И услыште наконец соих партогеносов, - догнать и перегнать. Первое слово догнать.
А хочется быть лидером..........

Пропоганда дерьмократов,вы уж извините какие то детские писульки у Вас.Ну а то что в Казахстан отправили ,так нефик языком молоть ,при Сталине на Соловки б поехали,радуйтесь.
Слабая власть и имеем то что имеем(Горбачев),а сейчас все всем покуй,только вот такие как Вы вспоминают то что было более 20 лет назад и обкакивают.
В сегодняшний день смотрите.

Vodinoy
07.03.2012, 11:07
Да ктож спорит, система работала, да я не про это.
Про достижения соц строительства и вообще...
Квартирку к примеру вам Аэрофлот выделил... или вы заработать в нем на неё смогли...
Ширее смотрим - мы всеж по стране передвигались и могли дыньку Джамбульскую на праздник привести, Рыбки красненькой с Севера, Апельсинов с Москвы а твой сосед что на заводе....
За машиной по 15 лет в очереди - забыли...
Джинсы 100 руб - 90% зарплаты инженр. на штаны....
Сапоги жине вообще пол года копить надо....
Про телики и прочее сами догадаетесь, Никита Сергеевич че сказал : Я и сам лимон в чай выжать смогу- вот накрылось медным тазом вся бытовуха.Стиралки наши помните...
Микроволновку советскую покажите...
Тока не надо про то что всё это Ельцин с Чубайсом развалии - тоже ещё те вожди...

4ertoFk@)))
07.03.2012, 11:17
Я такую систему не помню, маленькая была. Но знаю что мама институт закончила - дали работу, с папой поженились - дали квартиру. И я универ закончила - работу ищи, замуж вышла - квартиру покупай сама)))

andr62
07.03.2012, 11:32
Я такую систему не помню, маленькая была. Но знаю что мама институт закончила - дали работу, с папой поженились - дали квартиру. И я универ закончила - работу ищи, замуж вышла - квартиру покупай сама)))

Во во,а 15 лет в очереди за бесплатным жильём, имхо, лучше чем 20 лет по 20крублей ежемесячно( приблизительно).

Senna
07.03.2012, 11:37
Во во,а 15 лет в очереди за бесплатным жильём, имхо, лучше чем 20 лет по 20крублей ежемесячно( приблизительно).

А чем лучше? Это халява называется.

Vodinoy
07.03.2012, 11:41
такую систему не помню, маленькая была. Но знаю что мама институт закончила - дали работу, с папой поженились - дали квартиру. И я универ закончила - работу ищи, замуж вышла - квартиру покупай сама)))
Сейчас, мы ещё дальше откатились...
Только зачем дважды на одни грабли наступать.
Я же не говорил что всё гуд.
Пытаюсь достучатся что выбирать надо не по личности вождя а по политической платформе. Коммунизм - утопия. Это только зомби не понятно.
Нозовите как хотите, но Чтоб всех "накормить" надо пирог побольше приготовить. а не почесней разделить.
В этом плане считаю что мы в том же коммунизме до сих пор. Поэтому за ПУ - Медов не голосовал. 12 лет достаточно чтоб это понять. Все заблудились - ищи предателей и супостатов. Дальше армию, ментов вовремя подкармить и .....

4ertoFk@)))
07.03.2012, 11:43

Конечно, халява, а 7млн за хатку из бетонных плит - это честно и справедливо)))

Флюховод
07.03.2012, 11:45
а 7млн за хатку из бетонных плит - это честно и справедливо)))
А аппетиту поумерить и взять за 4млн, но не в Москве и с отделкой.)))))

andr62
07.03.2012, 11:46

С какого перепугу халява?Ты работал,соблюдал законы и тд и тп,государство тебе квартиру и давало,да и не только квартиру,много чего.
А мы как папуасы за джинсы и жевачку всё это прое-ли.

andr62
07.03.2012, 11:47
А аппетиту поумерить и взять за 4млн, но не в Москве и с отделкой.)))))
4 млн не деньги,так, баловство.

Флюховод
07.03.2012, 11:51
4 млн нет деньги,так баловство.
разговор не о том, или вы хотите сказать что в Ваше время квартиры на выбор давали, и причем обязательно трешку с отделкой??????

Senna
07.03.2012, 11:51
С какого перепугу халява?Ты работал,соблюдал законы и тд и тп,государство тебе квартиру и давало,да и не только квартиру,много чего.
А мы как папуасы за джинсы и жевачку всё это прое-ли.

Это при условии, что ты работал облюдал законы и тд и тп. А в реальности получалось что ты сидишь на жопе ровно, работаешь где-нибудь сторожем на пол ставки, в остальное время водку жрешь и кричишь мне должны.

4ertoFk@)))
07.03.2012, 11:53
4 млн не деньги,так, баловство.

За 4 млн - согласна, только ждать ее долго придется,пока построят и сдадут,а я в это время за 30 снимать))) Все уже прожевала.

andr62
07.03.2012, 11:55
разговор не о том, или вы хотите сказать что в Ваше время квартиры на выбор давали, и причем обязательно трешку с отделкой??????

Хм,Вы по видимому не в курсе,давали столько сколько положено,к примеру семья из 3ех человек 100% получала 2ушку,и тд.С отделкой всё жильё было,голых не было.

andr62
07.03.2012, 11:56
За 4 млн - согласна, только ждать ее долго придется,пока построят и сдадут,а я в это время за 30 снимать))) Все уже прожевала.

Я то с иронией написал про 4 ляма.

Флюховод
07.03.2012, 11:57
За 4 млн - согласна, только ждать ее долго придется,пока построят и сдадут,а я в это время за 30 снимать)))
ну никто же силком не заставляет снимать квартиру, не они же сюда людей тащат

4ertoFk@)))
07.03.2012, 11:58
Я то с иронией написал про 4 ляма.
а мне реально плакать хочется, у Павла Воли последнее повествование на тнт на тему,бабушка в Москве - Джек пот. а потом через 20 лет выплатив ипотеку ты становишься Джек потом своих детей и внуков

4ertoFk@)))
07.03.2012, 11:59
ну никто же силком не заставляет снимать квартиру, не они же сюда людей тащат

Хочешь поговорить на тему "ПОНАЕХАЛИ"?

Флюховод
07.03.2012, 11:59
Хм,Вы по видимому не в курсе,давали столько сколько положено,к примеру семья из 3ех человек 100% получала 2ушку,и тд.
Интересно почему же мы всемером в трешке жиле, а не две двушки нам дали)))
С отделкой всё жильё было,голых не было.
а сейчас на выбор хочешь с отделкой, хочешь голую и коверкай под себя))))

Флюховод
07.03.2012, 12:00
Хочешь поговорить на тему "ПОНАЕХАЛИ"?
Да нет, а чего о ней разговаривать, это вечный вопрос))))

Maison
07.03.2012, 12:02
Ты работал,соблюдал законы и тд и тп,государство тебе квартиру и давало,да и не только квартиру,много чего.
Я прошу прощения, но мне "давать" ничего не надо. Мне от этого государства надо, чтобы оно а) не мешало мне заработать; и б) поменьше вмешивалось в мою жизнь, указывая что мне делать, а что нет. При комуняках государство считало себя вправе указывать что мне читать, смотреть и слушать. Премного благодарен.

Vodinoy
07.03.2012, 12:04
по видимому не в курсе,давали столько сколько положено,к примеру семья из 3ех человек 100% получала 2ушку,и тд.С отделкой всё жильё было,голых не было.
Вот это точно колько положено... И снять не забывайте квартиру было незя..., метры не позволяют. Тока в часном секторе у кого дом свой - на окраине. Вот ещё из прошлой жизни:

На работу не принимают потому что прописки нет, а прописатся не дают - в военкомате на учете не стоишь, На учет не ставят- прописки нет....

Vld
07.03.2012, 12:06
Автомашину мы сами сделали только одну - Победу.
Пули-то не отливай.
ГАЗ-21 получила приз на какой-то международной выставке в конце 50-х.
То, что общие черты в облике находили, ни о чем не говорит. Они, в принципе все друг на друга похожи. 4 колеса, 4 двери.
Я влёт уже не вспомню, какие в ней были оригинальные разработки применены.
Это - автомобиль нашего производства.
Насчет москвича и запорожца не могу ничего сказать, не интересовался.

Флюховод
07.03.2012, 12:07
И снять не забывайте квартиру было незя..., метры не позволяют. Тока в часном секторе у кого дом свой - на окраине. Вот ещё из прошлой жизни:
На работу не принимают потому что прописки нет, а прописатся не дают - в военкомате на учете не стоишь, На учет не ставят- прописки нет...
Эх эти бы законы да обратно, хоть пробок меньше в метро было бы, а то приедут на станцию метро, встанут в центре зала и ищут куда бы им выйти, или пересадку сделать:D

Vld
07.03.2012, 12:09
Интересно почему же мы всемером в трешке жиле, а не две двушки нам дали)))
Ты кому это вопрос задаешь? Родителей спроси.

Флюховод
07.03.2012, 12:10
Ты кому это вопрос задаешь? Родителей спроси.
Спрашивал, ответили хорошо хоть так, а не в коммуналке))))))

Vld
07.03.2012, 12:12
Вы тему разговора меняйте, конкретизируйте.
Он перекатился в: "Ну почему я не голосовал за Зюганова?"

Vld
07.03.2012, 12:13
Спрашивал, ответили хорошо хоть так, а не в коммуналке))))))
Любой вопрос нужно изучать детально.
Утверждать, приводя конкретные примеры, что это - норма, неправильно.

Djak
08.03.2012, 01:02
Чем так пугает кого то Зюганов? Разве что не русских...

http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=6a6ig4Le-jI

Еще раз, коммунизма уже не будет, даже если кпрф придет к власти. Нет такой программы у них.

Vld
08.03.2012, 01:10
Чем так пугает кого то Зюганов?
Наоборот. Все, вон, жалеть стали о потерянных завоеваниях социализма.
Выше почитай.

andr62
08.03.2012, 11:21
Наоборот. Все, вон, жалеть стали о потерянных завоеваниях социализма.
Выше почитай.

Я реально жалею,и я жил именно в социализме.ну а то что тут пишет молодежь всякую фигню(сори) так то влияние пропаганды дерьмократов,мозги промыты напрочь.
Млин какого хрена(сори еще раз),мне рассказывают сказки если я там жил,служил в армии,женился ,родил дочку,работал.
Здорово было,была уверенность в завтрашнем дне,считаю это самое главное.
Да жили может и не богато,но жили и радовались,гордились своей страной,молодежи не понять этого чувства гордости,ибо щас гордиться нечему,одно позорище.
Пустые споры.
Все мои родственники,подчеркиваю все, получили бесплатное жилье.да кто то раньше,кто то позже,но получили.
А страшилки про комуняк,кровавую гебню и тд мне не надо рассказывать.

Rowingman
08.03.2012, 14:26
гордится стране сейчас точно нечем - ни в экономике, ни в спорте, ни армией, ни технологиями...

Сергей Ж
08.03.2012, 15:19
На этом сайте есть еще осколки соцсистемы, но они не жалеют о "потеряном рае".

nneg
08.03.2012, 15:57
гордится стране сейчас точно нечем - ни в экономике, ни в спорте, ни армией, ни технологиями...

У нас самые красивые женщины в мире. Чем не повод для гордости?:)

nneg
08.03.2012, 16:04

И самые умные на свете мужчины. Только по каким-то неведомым причинам на самый верх вылезает откровенная серятина...

RET
08.03.2012, 16:13
Коммунисты уже показали на что способны: довели Россию (не окраины, а именно центр) до нищеты, а потом и все что отцы и деды завоевали - просрали. И поговорили б мы тут с вами на сайте при них - как же. Уж стучали бы в двери.

Vld
08.03.2012, 17:50
Не следует обращать внимания на некоторые мерзопакостные реплики.
Они - как плевки. Мелкие людишки.
Я напомню. До удаления этой темы, до выборов 4 марта, в шапке был раздел для голосования. И большинство проголосовало за КПРФ.
Вот и всё.

Сергей Ж
08.03.2012, 19:13
Мерзопакостных реплик здесь я не прочел, есть некоторая полемика, так сказать. Просто человек хочет высказать то, что наболело. Не стоит обострять. За коммунистов проголосовали 17...18 проц. избирателей. Нет повода для сомнений в данной статистике. Не стоит оговаривать результат, так как он точен с небольшими погрешностями, уверен. Не стоит оскорблять людей заочно. А вот рейтинги на сайтах интернета можно ведь подвергнуть критике, сидит розовощекий стекляноглазый паренек и шурует по кнопке, благо не кули ворочать, и бабло капает.

Vld
08.03.2012, 19:23
Коммунисты уже показали на что способны: довели Россию (не окраины, а именно центр) до нищеты, а потом и все что отцы и деды завоевали - просрали.
Какая же это полемика? Это - утверждение. Эдакое безапеляционное.
А вот рейтинги на сайтах интернета можно ведь подвергнуть критике
На сайтах можно. Здесь - нет. Поскольку здесь речь при голосовании не шла о рейтнге, только о личных предпочтениях.

Сергей Ж
08.03.2012, 19:29

На сайтах можно. Здесь - нет. Поскольку здесь речь при голосовании не шла о рейтнге, только о личных предпочтениях.

А кто виновен в развале СССР? Хотя я, как достаточно взросленький на тот момент, тоже частично приложил руку. Ошибки бывают. Что касается рейтинга на сайте, ведь все возможно.... Не имею в виду его организаторов.

Vld
08.03.2012, 19:58
А кто виновен в развале СССР?
Вот в этом направлении разговор переводить не следует.
Хотя я, как достаточно взросленький на тот момент, тоже частично приложил руку.
Должен признать, мужественное заявление. На этом и точку поставить можно. Сам частично ответил.

andr62
08.03.2012, 20:11
А кто виновен в развале СССР? Хотя я, как достаточно взросленький на тот момент, тоже частично приложил руку. Ошибки бывают. Что касается рейтинга на сайте, ведь все возможно.... Не имею в виду его организаторов.

Ну тогда господа дерьмократы красиво нам рассказывали как все станут миллионерами ,ведь окраины так много жрут(республики),не стало и что?А если армию похерить вообще все в шоколаде будем,похерили, и что?
Ничего не напоминает?Типа сегодняшних крикунов-хватит кормить Кавказ,т тд и тп.Про армию вообще молчу(сегодняшнию),мебельщик как только не изгаляется над ней.

Vld
08.03.2012, 20:37
andr62, на кой ляд нагнетаешь обстановку?
Такую, довольно мирную, беседу вели о личных предпочтениях на выборах президента. Мне, вот, просто любопытно. А, вдруг, меня кто убедит в правильности своего выбора? А чего?
А то, о чем ты говоришь не влезет в рамки одной темы этого форума.
Да и не должно быть здесь ярко выраженных политических группировок. Не тот формат.
И к чему?

Maison
08.03.2012, 20:43
А, вдруг, меня кто убедит в правильности своего выбора? А чего?
А зачем кого-то убеждать???

Vld
08.03.2012, 20:56
А зачем кого-то убеждать???
Приехали! А зачем, тогда, на выборы ходить?
Болеть за итог выборов в пользу твоей кандидатуры?
А, если, я ошибаюсь в своем выборе? А ты мне глаза на это откроешь?
Что-то я совсем твоего опуса не понял.

nneg
08.03.2012, 21:26
Приехали! А зачем, тогда, на выборы ходить?

Точно, приехали, если до сих пор непонятно, зачем на выборы ходить:)

Vld
08.03.2012, 21:31
Maison
nneg
Если не хер делать, то надо, как кот... Сообразили, думаю.
А мусорить какими-то сомнительными репликами.

Maison
08.03.2012, 21:32
Вы не можете ошибаться в своем выборе, потому что это ВАШ выбор - не мой, и не Ивана Ивановича. Вы его делаете на основе своего не маленького жизненного опыта, своих убеждений и своей системы ценностей. Неужели вы думаете, что я в одном-двух постах на форуме смогу поколебать ваши ценности и, следовательно, ваш выбор? Это во-первых.
И во-вторых - согласно итогам выборов, 64% голосовавших выбирают не Зюганова, за которого голосовали вы, и не Прохорова, за которого голосовал я, а Путина. Вы верите, что это честный подсчет голосов? Тогда зачем нам ломать копья, убеждая друг друга, если уже все посчитано заранее??

Vld
08.03.2012, 21:46
Деловой разговор. Отвечу.
Ошибаться может любой. Хотя бы от недостатка информации.
Мы выше обсуждали с оппонентом его выбор, Прохорова.
Не буду говорить, что его переубедил. Но удивил - точно.
Те факты, что я изложил, он не знал. Не по неграмотности. Просто не интересовался.
И его выбор основан был только на симпатии.
Если, как раньше сказал: зачем переубеждать или убеждать?
То зачем сюда вообще что-то писать? Нет? Если совершенно индифферентен.
Я вообще не принимаю участие в выборах. С 1991 г. Темы нужно насквозь читать.
Я об этом говорил.
Но я сторонник. И не Зюганова, как не покажется странным. А...
Думаю, что можно не говорить, так все ясно. Скажу. Путина.
Категорическое неприятие у меня только Прохорова.
Относительно Жириновского я говорил. Он НЕ СОБИРАЕТСЯ быть президентом.
Миронов - никакой. Я и не вникал в суть сказанного им. Не интересно.
Про нечестный подсчет голосов. Извини, дорогой. Но эту бредятину (иначе назвать не могу, не обижайся) я даже слышать не хочу.
Есть факты? Изложи. Можем обсудить.
Голословных обвинений не приемлю.

nneg
08.03.2012, 21:46
Maison
nneg
Если не хер делать, то надо, как кот... Сообразили, думаю.

Ну Вы, любезный, и хам....

Maison
08.03.2012, 21:58
Но я сторонник. И не Зюганова, как не покажется странным. А...
Думаю, что можно не говорить, так все ясно. Скажу. Путина.
Извините, я по первым постам вам с andr62 перепутал, это он за Зюганова голосовал. Фактов про нечестный подсчет голосов у меня нет, хотя слухов много. Просто я в 64% не верю. Но это не важно, потому что при честном подсчете Путин все равно бы победил, к тому есть совершенно объективные предпосылки. Поэтому мне и непонятно, зачем было устраивать весь этот цирк с разнарядкой по районам, где какой процент должен быть.

RET
08.03.2012, 22:13

ну по-крайней мере я не обзываю мнения другого мерзопакостным, хотя и нахожу поведение отдельных не совсем достойным и корректным.

Vld
08.03.2012, 22:20
Вообще к консенсусу (так шутю) пришли. Идиллия.
Поэтому мне и непонятно, зачем было устраивать весь этот цирк с разнарядкой по районам, где какой процент должен быть.
Скажу свою точку зрения. Понял, да? Свою.
Полно публики, которая подобным образом хочет выделиться. Обеспечил и все такое...
Чего-нибудь за преданность дадут опосля того, как отчитается.
Второе мое соображение зиждется на провокациях.
Т.е. делают это специально, чтобы опорочить результаты выборов.
Неужели ты можешь подумать, что Путин (называем его, имеем в виду весь аппарат) такой недалекий, чтобы опуститься до подобной глупости? Я не верю в это.

Vld
08.03.2012, 22:24
ну по-крайней мере я не обзываю мнения другого мерзопакостным
И все? Все твои заслуги? Петь дифирамбы тебе за это?
А я вижу, как ты влез в тему, харкнул и ушел.
Есть позиция - излагай, доказывай, убеждай.
А это что за манера?

Maison
08.03.2012, 22:30
Неужели ты можешь подумать, что Путин (называем его, имеем в виду весь аппарат) такой недалекий, чтобы опуститься до подобной глупости? Я не верю в это.
Вот! А я за последние месяцы от аппарата (правда питерского, не федерального) столько подобных глупостей навидался, что уже верю. Но это спор на уровне "верю-не верю". То есть, опять бессмысленный.

nneg
08.03.2012, 22:36
Случаев нарушений и фальсификаций на прошедших выборах предостаточно(при желании их можно легко найти в интернете). И совершенно не важно, повлияли они на конечный результат (победа в первом туре) или нет.
Если по этим нарушениям не будут проведены разбирательства, то можно считать, что рефери подсуживал, а футболист ВВП забил последний гол в ворота оппозиции рукой. И не важно, что перед этим он забил еще 10 с честно назначенных пенальти. Выбор каждого, как относиться к такой ситуации и к такой победе...

RET
08.03.2012, 22:39
Vld, "переубедить мне вас все равно не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям"
излагаю: такие как ты встречаются на всех форумах и чатах. основное назначение - по теме и нет начинать кричать "а вот в старые времена!" "Сталина на вас нет" и "все запретить!". Я понимаю что при Союзе вы жили хорошо (или от природы ленивы, поэтому довольствовались малым, или папа в номенклатуре, поэтому все было). Только большинство населения стояло в очередях за маслом, сахаром и ширпотребом из братских стран.
Я не хочу такой жизни ни для себя ни для своих детей. И не позволю никому снову толкать страну в эту пропасть. Ностальгируете - езжайте в КНДР, освежите память, что такое коммунизм. А нам дайте хотя бы 50 - 100 лет для спокойного развития и будем жить не хуже Европы и Штатов.

andr62
08.03.2012, 22:43
То что Путин выиграл,сомнений нет.А нарушения обыкновенные ошибки-человеческий фактор никто не отменял,ну и подтасовывали наверно,один черт у Путина можно сказать чистая победа.

andr62
08.03.2012, 22:50
Vld, "переубедить мне вас все равно не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям"
излагаю: такие как ты встречаются на всех форумах и чатах. основное назначение - по теме и нет начинать кричать "а вот в старые времена!" "Сталина на вас нет" и "все запретить!". Я понимаю что при Союзе вы жили хорошо (или от природы ленивы, поэтому довольствовались малым, или папа в номенклатуре, поэтому все было). Только большинство населения стояло в очередях за маслом, сахаром и ширпотребом из братских стран.
Я не хочу такой жизни ни для себя ни для своих детей. И не позволю никому снову толкать страну в эту пропасть. Ностальгируете - езжайте в КНДР, освежите память, что такое коммунизм. А нам дайте хотя бы 50 - 100 лет для спокойного развития и будем жить не хуже Европы и Штатов.

Интересен Ваш тезис о лености от природы,хм,следуя ему(Вашему утверждению) я могу сделать вывод о том ,что и Вы ленивы и довольсьтвуетесь малым,доказательством(к примеру) является то что Вы ездите на французском среднем авто,а не на даст авто.
Далее,если Вы не стояли в очереди за сахаром,маслом и что там еще Вы написали ,а черпаете сведения из демократичемких источников будьте готовы что это окажется ложью.
И последнее,увы ждать 100-150 лет ни Вы ни я и никто либо из ныне живущих не имеем возможности и загоняться на это глупо.
Вы мне еще расскажите про фонд будущего поколения , который слили в банковскую систему не так давно.

RET
08.03.2012, 23:03
Далее,если Вы не стояли в очереди за сахаром,маслом и что там еще Вы написали ,а черпаете сведения из демократичемких источников будьте готовы что это окажется ложью.
Стоял. Папа с мамой занимали очередь в одном магазине, ставили в нее меня и бежали в другой - там стоять в очереди. Так что про источники не надо.
Про экономику, согласен, зарываться не будем, но согласитесь ей просто нужно дать время побыть экономикой, а не концлагерем.
Про авто - я купил Флюэнса за 850, а мой друг Гольф + за столько же. Почему лентяй Я?

andr62
08.03.2012, 23:06
Стоял. Папа с мамой занимали очередь в одном магазине, ставили в нее меня и бежали в другой - там стоять в очереди. Так что про источники не надо.
Про экономику, согласен, зарываться не будем, но согласитесь ей просто нужно дать время побыть экономикой, а не концлагерем.
Про авто - я купил Флюэнса за 850, а мой друг Гольф + за столько же. Почему лентяй Я?

Так друг тоже лентяй,не заработал на мерс или бмв,ну или бентли какой нить.Ваши родители могли стоять в начале 90ых,до Горбатого такой шляпы не было,да и при нем только под конец,когда спецом талоны ввели.

Vld
08.03.2012, 23:10
Но это спор на уровне "верю-не верю". То есть, опять бессмысленный.
Моя позиция несколько иная. Я не просто "не верю", я считаю это брехней. Без обид. Это сторонникам позиции "верю". Одна ссылка интересная была здесь, пока тему не удалили. Долго, к сожалению пересказывать. Там рассказ наблюдателя от "Яблоко" на выборах в Думу. И грустно, что, вступая в полемику, никто доводы оппонентов не читает. А я вот таков. Могу всем противоречить, потому что помню, что они говорили. Есть разница?
основное назначение - по теме и нет начинать кричать "а вот в старые времена!" "Сталина на вас нет" и "все запретить!"
Ну бред же несешь. Еще чище, чем раньше. Это и не оскорбление, это именно - бред. При всем моем противоречии многим на форуме, они подтвердят мои слова. У меня нет такой позиции. Я никогда не говорил ничего похожего даже. Ты и тут отличился.
Я не хочу такой жизни ни для себя ни для своих детей
Не хоти. Кто против? Хаять только огульно не надо.
У меня нет ни одного высказывания за возврат к социализму-коммунизму.
Не говорю о позиции и взглядах. Говорю о высказываниях. Вру? Опровергните!
У меня тебе вопрос. Сколько тебе лет?
Ну, чтобы прицениться к обоснованности твоих выводов.

RET
08.03.2012, 23:12
а заработать можно было на семерку или девятку. Причем с пробегом купить дороже чем новую, потому что новая - в очереди стоять (ну или выиграть в лотерею право купить вне очереди). Что-то не правильно излагаю?