Просмотр полной версии : Peugeot 408 для России
Акустический комфорт на трассе.
Не читайте советских газет!! Сами ездили на 408 по трассе?? После Флюшки вы будете сильно удивлены, гарантирую.
---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:11 ----------
новый Peugeot 408
В Китае уже продают с обновленной жопой.
из плюсов для себя выделил:
+подогрев нижней части лобового стекла
+подогрев форсунок омывателя
+ксеноновые фары
+руль по высоте и по вылету
+петли багажника
+курсовая и антипробуксовочная
пакет комфорт
1.6 кстате едет куда гораздо интереснее со 120 лошадями
мог взять за 730р, так что стоит подумать, авто получился очень и очень интересный!
+ксеноновые фары
Разве на 408 доступен ксенон?
Разве на 408 доступен ксенон?
Нет, недоступен.
---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:47 ----------
dmc,
+курсовая и антипробуксовочная
Ставится только на 150 л.с. версию.
---------- Сообщение добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:47 ----------
руль по высоте и по вылету
На флюенсе так же, разве нет.
Регулировка по вылету на Флю только в комплектациях со "свободными руками"
sever, так это 6 тыщ или сколько.
---------- Сообщение добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:54 ----------
И по поводу 120 и 150 л.с. 1.6л двигателей - уже есть как отказы двигателей, так и уход АФ и прочие радости.. Это ненадежные и двигатели и надо 7 раз отмерить, прежде чем его брать...
Pol, акустический комфорт у каждого свой, жена (А5) говорит что у неё также тихо в салоне как и у меня, хотя четко слышу двигатель и шум асфальта, у тестя(Q7) на трассе и дижок слышно и звук воздуха через стекла, они этого не ощущают. для меня акустический комфорт из серии болевого порога.
ты писал что дизеля не слышешь в 408, я же его четко слышу.
о вкусах не спорят, о них жестко срутся. (с)
+подогрев форсунок омывателя
что вы залеваете туда, что они у вас замерзают?
sever, так это 6 тыщ или сколько.
По-моему побольше, но дело не в деньгах - я с картой не хотел, а без карты в 2011 году на турецких машинах регулировка по вылету не полагалась.
Pol, акустический комфорт у каждого свой, жена (А5) говорит что у неё также тихо в салоне как и у меня, хотя четко слышу двигатель и шум асфальта, у тестя(Q7) на трассе и дижок слышно и звук воздуха через стекла, они этого не ощущают. для меня акустический комфорт из серии болевого порога.
ты писал что дизеля не слышешь в 408, я же его четко слышу.
о вкусах не спорят, о них жестко срутся. (с)
что вы залеваете туда, что они у вас замерзают?
Машинами ты похвастался. :lol: Весь форум в "шоке":shok:
"залеваете" - корень от слова "лить".
StanislavV
24.01.2013, 01:03
Не читайте советских газет!!
Не читаю очень давно)
Сами ездили на 408 по трассе??
Не ездил. От тест драйва отказался (как и от круза шевроле).
После Флюшки вы будете сильно удивлены, гарантирую.
Меня трудно удивить.
Выводы об акустическом комфорте сделал по приведенному в http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=355449&postcount=250 видео. Обратите внимание на соотношение уровня громкости речевого сигнала и шума от движения авто. Видео не мое.
Мне не нравится эта машина, она была в списке при выборе, не мое.... Флю перевесил всех (фокус, сид, астру, мериву итп) Надеюсь не пожалею.
Ответил из уважения к Вам. Не для спора.
rossario
24.01.2013, 11:56
Не читайте советских газет!! Сами ездили на 408 по трассе?? После Флюшки вы будете сильно удивлены, гарантирую.
---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:11 ----------
В Китае уже продают с обновленной жопой.
Я не знаю, как 408 дизель, но прародитель 408 308 дизель в макс комплектации намного шумнее Флю 2.0 свт в любом режиме...
ты писал что дизеля не слышешь в 408, я же его четко слышу
Ты слышишь звук дизельного двигателя на 408 на скорости 100 км/час и 5-й скорости?? Я верно понял?
---------- Сообщение добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:00 ----------
308 дизель в макс комплектации намного шумнее Флю 2.0 свт в любом режиме...
Это разные машины как по шумке, так и по двигателям и передку.
---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:01 ----------
Обратите внимание на проезд лежачего полицейского ;)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Vq4EMPw1VHo#t=598s
автолюбитель
24.01.2013, 20:07
Сходили с приятелем потестили 408й. Потом потестили Опель GTC купе. Стоят они одинаково практически. Угадайте,чему отдали предпочтение?? ;)
---------- Сообщение добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:06 ----------
Кстати по шумке Пежо далеко впереди Флюенса. :sad:
Выводы об акустическом комфорте сделал по приведенному в
..видео с бензином 150 л.с., а я вам про дизель. Это разные моторы, разные шумки и дизель тише.
автолюбитель
24.01.2013, 20:08
А рычаг КПП в Пежо мне напоминает ВАНТУЗ. :lol:
Ответил из уважения к Вам. Не для спора.
Так и я не продавец, просто у меня был Флю, и в 408 тише. Мне процента с продаж нет - пишу для справки ;)
---------- Сообщение добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:09 ----------
А рычаг КПП в Пежо мне напоминает ВАНТУЗ. :lol:
И рычаг на штанге (а не на тросиках, как на флю), поэтому дергается при переходе с газа на накат..
---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:09 ----------
я с картой не хотел
Карта, ИМХО, нереально удобно!! Мне очень не хватает этой функции а Пежо...
Когда покупал машину думал между 408 и флю, кстати писал вот и Pol на форуме пежо(спасибо ему за то что всё честно рассказал), но всё таки остановился на флю.Но если бы выбор был между 1.6 флю и пежо дизелем, то взял бы пежо дизель.
автолюбитель
24.01.2013, 20:19
поэтому дергается при переходе с газа на накат
Да пусть дергается. Сам рычаг страшный! С дешевым хромом сверху. А если АКПП,то там еще хуже. Все заляпывается пальцами,как будто ты поел чебуреки и начал там трогать.
Еще посадка за рулем отвратительная. Сидишь,как на троне. Высоко очень. Нет ощущения скорости в такой позе. Продавайка правильно сказал в салоне. Автомобиль для усатых дядек,которым за 40.
У флюенса в форме кузова написано стремление(линия кузова наклонена вперед),хоть автомобиль и не шустрый,а там такого нет,но визуально он больше и многим это нравится. Типа солидности придает.
---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:17 ----------
Но если бы выбор был между 1.6 флю и пежо дизелем, то взял бы пежо дизель.
А я бы взял Астру GTC купе. ;) Сексуальная машина для двоих.
[/COLOR]
А я бы взял Астру GTC купе. ;) Сексуальная машина для двоих.
Мне нужен был практичный автомобиль.А на Астру GTC меня тоже уговаривали, да или можно было взять просто астру седан, но не пришлась она мне по вкусу))Эх, наверно теперь меня надо расстрелять ?))
[/COLOR]Кстати по шумке Пежо далеко впереди Флюенса. :sad:
Во-во! Я давно говорил, что шумка у Флю\М3 весьма посредственная.
А многие не соглашались: "Лучшая в классе!Лучшая в классе!..."
тихоход, но тут не только шумка - еще дело в том, что на скорости шумов много, например, при 110 на флюшке лобовое, капот и зеркала заметно свистят и шумят, а на Пежо до 110 от воздуха шума не слышно вообще. Этот контраст очень заметен, но на тест-драйве по городу этого и не поймешь.
Шума нет не на ровном месте (это было бы странно) - у лобового стекла стоят обтекатели, а на швах дверей - уплотнители! Этого нет на флюшке - вот воздух и воет.
---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:17 ----------
Ну и еще раз, чтобы не осталось сомнений - 408 Пежо это не идеальная машина и у нее есть свои косяки, о которых я писал выше. Нету той же карты, чего мне сильно не достает.
Я никого не отговариваю от покупки Флюенса и не подбиваю на Пежо 408. Я просто делюсь своими впечатлениями и даю информацию по 408, которая есть у меня.
Еще раз напоминаю, что у меня машина Дизельная и я пишу именно про нее, при том в комплектации Аллюр!
Бензиновые версии имеют другую шумку, уже есть случаи отказов и поломок и я бы не советовал их брать.
У нас один товарищ купил 408 мерились с ним машинами практически одинаковые, НО флюха рулит, респектабельнее смотрится особенно сзади, в 408 задок вобще угрюмый
в 408 задок вобще угрюмый
О да!
автолюбитель
24.01.2013, 22:57
Эх, наверно теперь меня надо расстрелять ?)
Одной ногой привязать к Флюенсу,а другой к Астре. :crazy:
тихоход, но тут не только шумка - еще дело в том, что на скорости шумов много, например, при 110 на флюшке лобовое, капот и зеркала заметно свистят и шумят, а на Пежо до 110 от воздуха шума не слышно вообще. и это всё говорит о общей шумоизоляции у автомобиля с учётом аэродинамики и т.д....
Нет, братцы, если уж пересаживаться на Пежо, то на 508-ю.
Мне не подойдет - там нет МКП.
Мне не подойдет - там нет МКП
a я наоборот, рассматриваю следующее авто только дизель+автомат.
на мой взгляд, идеальное сочетание.
Одной ногой привязать к Флюенсу,а другой к Астре. :crazy:
Это как-то уж слишком жестоко :shok:
автолюбитель
25.01.2013, 06:37
Да уж. Кстали она по сравнению с Латиком,стоит на порядок дешевле.
---------- Сообщение добавлено в 06:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:36 ----------
Мне не подойдет - там нет МКП.
Думаешь левая нога отрофируется??:crazy:
Pol, авто не мои, а по ходу разных действий приходится ездить в них пассажиром хотя выход из строя КПП и генератора за 2 года было.
408 взят с партнером для офисных нужд, партнер не скрипит хотя его убивают все кому не лень. 408 за 3 месяца начал скрипеть - это меня удевило. шумы воспринимают все по разному. 408 шумит так же хорошо через арки как и мой меган. да и 406 запал в душу, 408 для меня проигрывает ему очень сильно, а если машина тебе нравится, то она будет работать без отказно.
автолюбитель, 508 уступит латику в комфорте, нога может и не отрафируется, но автомат туповат.
508 стоит почти в два раза дороже (дизельный), а бензиновый - устанете на СТО гонять.. Ну и водительское место гораздо теснее в 508, а-ля DS, это на любителя.
а если машина тебе нравится, то она будет работать без отказно
!!!Золотые слова, Юрий Венедиктович!!!
Тоже выбирал между Флю и Пежо 408. Обе тестил. Пежо понравился больше , причем почти всем, но разница в цене составляла почти 100 тыс руб, и за эту разницу я готов закрыть глаза на некоторые несущесвенные недостатки (имхо разумеется) Флю. Пока не жалею, хотя машине всего 10 дней. Не смог я посадить на брюхо пыжа , да и вообще один раз только защитой чирканул, стойки тоже не получилось "пробить" как ни старался. )) Хотя ехал по такой дороге, на которую на своей бывшей авешке даже не сунулся бы. Клиренс в 178 мм рулит! К сож. на Флю не было возможности на подобную "дорогу" выехать, а теперь на своей Флюхе уже не буду опыты проводить. ))
L.U., У Флю тоже нормальный клиренс. Да и стойки тоже норм.
L.U., У Флю тоже нормальный клиренс. Да и стойки тоже норм.
Я и не говорю что у Флю клиренс мал. Мне после Авешки и этого за глаза хватает.
Я и не говорю что у Флю клиренс мал. Мне после Авешки и этого за глаза хватает.
Авео и Флю могу сравнивать сейчас легко. Обе есть в наличии)) Клиренс Авео хуже это точно.
Авео и Флю могу сравнивать сейчас легко. Обе есть в наличии)) Клиренс Авео хуже это точно.
Согласен. Флюха почти на все бордюры залазит. А с Авехой как только клиренс не увеличивали. На авеоклубе целый холивар написали по этому поводу...))))
автолюбитель
02.03.2013, 18:45
уступит латику в комфорте
Пежо красивше. Латик похож спереди то ли на Логан,то ли на Аккорд. Не выразительная морда,но в целом мне нравится. Особенно,если понимать,что это на половину Ниссан Теана.
---------- Сообщение добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:42 ----------
Согласен. Флюха почти на все бордюры залазит.
У Пежо юбка бампера по высоте больше и она мягче. У нас же она жестковата.
[
автолюбитель, 508 уступит латику в комфорте, нога может и не отрафируется, но автомат туповат.
508 уступит по комфорту? Вы хоть в нем ездили? Там сиденья в разы удобнее + есть регулировка по длинне подушки!
В 408 подлокотник понравился, регулируется и вперед/назад, и по высоте. А места сзади прям Д класс. Жаль много приятностей отсутствуют, какие есть у Флю.
508 уступит по комфорту? Вы хоть в нем ездили? Там сиденья в разы удобнее + есть регулировка по длинне подушки!
В 408 подлокотник понравился, регулируется и вперед/назад, и по высоте. А места сзади прям Д класс. Жаль много приятностей отсутствуют, какие есть у Флю.
1 - 508 и латик оценивал езду на заднем диване- так как на таких лодках уже стоит ездить начинать там, а не за баранкой.
2 - 408 может и уступает флюенсу месту на заднем диване и катание подлокотника есть.
опять же вариатор у обоих, за городом это у латика не айс, но флюенсу хватает, а по городу без дергания. Свободные руки -тоже комфорт, и так помелочам набежит.
Каждый выбирает свое.
ктото с 18 лет на универсалах/минивенах ездит-комфортно. а комуто и 2х мест на технике хватает в независимо от расположения относительно их движения-и это тоже комфорт.
2 - 408 может и уступает флюенсу месту на заднем диване
Опечатка? 408 далеко не уступает по месту на заднем диване, а наоборот прилично превосходит.
Djak, да опечатка. но лично мне - что происходит на заднем диване, если я за баранкой, как то безразлично.
Light, Ну кому что, а у кого то семья.
Djak, дукато, транзит, транспортер...-список длинный. да и от минивена и уневерсала сидан далек.
Рекламный лозунг 408 "большой седан для большой страны" юмористы переделали:
"Большой седан для большого седалища" :)
дукато, транзит, транспортер...-список длинный. да и от минивена и уневерсала сидан далек
На такие машины цены другие немножко. Да и например не нужен минивен, просто нужен просторный седан, что бы на заднем сиденье можно было с комфортом перевозить людей на дальняк.
Djak, комфорт 408 на дальняк против комфорта флю на дальняк?где бонусы у 408?
Light, У 408 только простор на заднем диване, можно чуть ли не ногу на ногу сидеть, двери шире. Воздуховоды на центральном тонеле как и у флюенс есть, места над головой больше. Багажник больше и без петель. Дорожный просвет 180мм. Из минусов, нет шторок, подлокотника нет на заднем диване, что вообще бред. СР нет..., и вроде все. Плюсы 408 мне кажется несколько весомее, хотя пугает наша сборка.
Djak, комфорт у них одинаков, делать там нечего и люди спят большую часть времени в непонятных позах. и причем тут комфорт заднего дивана и дорожный просвет он кто едет позади глубоко не интересен. комфорт в пространстве заднего дивана С класса сомнителен. опять же кангу и портнер не давят крышей на задний диван вообще, и багажник больше чем у флю и 408, а цена почти таже.
автолюбитель
07.03.2013, 23:53
комфорт 408 на дальняк против комфорта флю на дальняк?где бонусы у 408?
Большое страшное корыто. Кроме красивой морды смотреть некуда.
У меня однокашник только что похвалился что купил 408-го на автомате. Буду пытать...
автолюбитель, ну бонус только что там выбор дизеля есть, хотя кому бонус, а каму нет.
Light, ну да, толи расход, толи обслуживание...
автолюбитель
08.03.2013, 00:39
Буээ.: Плохое:
Alex-Sib
25.03.2013, 20:08
Видел у себя в городе 408.
ИМХО
Показался ниже флюшки, особенно крыша; громадного места сзади не увидел, посадка более тойетистая(более лежачая); внешне флюшка смотрится агрессивнее. Задние фонари - как-будто схватили за задницу и потянули вниз.
P.S. а чего ожидать, когда конструкторам дали хетч и сказали сделать из нее лимузин (мне кажется, лучше трудно было сделать).
Лютой завистью завидую петлям багажника.
http://peugeot-408.ru/showthread.php?t=17&page=3 сообщение 42.
Последним доводом в пользу покупки флюшки, в моем случае, стал очень адекватный форум флюховодов.
RomanTIK
07.04.2013, 15:36
Привет коллегам-автолюбителям. А мы склонились всё-таки в сторону Пежо. Выбор стоял как раз между ним и Флю.
kinkygreen
07.04.2013, 16:13
Привет коллегам-автолюбителям. А мы склонились всё-таки в сторону Пежо. Выбор стоял как раз между ним и Флю.
Ну и как первые впечатления?
RomanTIK
07.04.2013, 16:36
Ну и как первые впечатления?
Уже 6000 км. пройдено Все в порядке. пересел с Форд Фьюжн. Искали большой автомобиль для семьи из 5 человек. Нашли. Все довольны. У знакомых есть Флю, была возможность прокатиться и пощупать. Если бы не вышел прошлой осенью в свет 408-ой, то 100% купили бы Рено.
автолюбитель
07.04.2013, 16:44
а чего ожидать, когда конструкторам дали хетч и сказали сделать из нее лимузин
Не хетч,а универсал. Оно из универсала.
---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:40 ----------
А мы склонились всё-таки в сторону Пежо. Выбор стоял как раз между ним и Флю.
Ну не знаю. Пенсионэрский автомобиль. Динамики в нем нет. Внутри хрома слишком много. Слишком большое лобовое стекло(от солнцезащитных козырьков пользы ноль). Посадка высокая(линия двери на уровне виска)
Из плюсов отметил только: сзади больше места и петли багажника не мешаются.
RomanTIK
07.04.2013, 16:51
[/QUOTE]
Ну не знаю. Пенсионэрский автомобиль. Динамики в нем нет. Внутри хрома слишком много. Слишком большое лобовое стекло(от солнцезащитных козырьков пользы ноль). Посадка высокая(линия двери на уровне виска)
Из плюсов отметил только: сзади больше места и петли багажника не мешаются.[/QUOTE]
На вкус и цвет товарищей нет.:good:
Как то вот приглянулся он сразу. Круз не глянулся, Фокус 3 тесноват оказался, Октавия дороже (но понравилась), Флю тоже понравился. Было бы больше "золотого запаса" тысяч на 200, то с большим удовольствием взял Сценик. Но, что есть то есть... На 600 т.р. которыми мы располагали выбрали Пежо.
RomanTIK, почему не универсал взяли при такой большой семье?
Динамики в нем нет.
Флю - так прямо ракета, :) французское феррари :lol:
Alex-Sib
08.04.2013, 13:04
[QUOTE=автолюбитель;384199]Не хетч,а универсал. Оно из универсала.[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:40 ----------
А универсал из чего делали?
RomanTIK
08.04.2013, 14:11
RomanTIK, почему не универсал взяли при такой большой семье?
Ларгус уж слишком прост. А что еще за 600 т.рублей из больших автомобилей было выбирать?. б\у не захотели. К Орландо присматривались, но дорого - не потянули. Фокус тесен и маловат. С удовольствием бы попользовал Лагуну универсал, но опять таки их нет и они дороже...:dash1:
RomanTIK, в этот бюджет пичалька только =(
RomanTIK
09.04.2013, 13:40
Машина выбиралась для езды по трассе, для города в семье есть другой а\м.
Ларгус уж слишком прост. А что еще за 600 т.рублей из больших автомобилей было выбирать?. б\у не захотели. К Орландо присматривались, но дорого - не потянули. Фокус тесен и маловат. С удовольствием бы попользовал Лагуну универсал, но опять таки их нет и они дороже...:dash1:
Ласетти вагон,весьма,весьма.
RomanTIK
09.04.2013, 22:19
Ласетти вагон,весьма,весьма.
А вы знаете, да!. Упустил как-то тот а\м из виду. Был в салоне опель- шевроле, там всё предлагали Круз и новую Астру, а за Лачетти даже не обмолвились. А так то да, и по цене подходящий был, и внешне ничего так на мой взгляд. Уже теперь поздно сравнивать и рассуждать. Мы вместе Пежо думаю годиков 5-6 пробежим без проблем.
автолюбитель
10.04.2013, 09:34
Флю - так прямо ракета, французское феррари
Я про внешний вид. Кузов визуально завышеный от носа к корме дает динамический облик,а Пежо выглядит.как ванна.
RomanTIK
10.04.2013, 13:07
Я про внешний вид. Кузов визуально завышеный от носа к корме дает динамический облик,а Пежо выглядит.как ванна.
на мой взгляд перед интереснее у Пежо, корма у Рено. Задние фонари у нас скучные.
Пежо выглядит.как ванна.
Гы! Тут уж правда фломастеры разные: кому Пыж - ванна, а кому и флюс как пылесос!
Мне Пыж вообще-то не понравился, но зачем товарищу доказывать, что он ванну купил? Он ведь её сдавать не понесёт!
Некорректно, знаете ли...
автолюбитель
10.04.2013, 23:43
на мой взгляд перед интереснее у Пежо, корма у Рено. Задние фонари у нас скучные.
Вы не понимаете. Я не отдельные элементы описываю,а форму кузова целиком. Вот возьмите ВАЗ 2109 и ОДА хетчбек. Они ведь практически одинаковы,а 2109 Выглядит стремительнее. Доступно объяснил?
---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:39 ----------
на мой взгляд перед интереснее у Пежо, корма у Рено.
Ну я не хочу сказать,что Пежо не красивая. Что-то я загнался. Морда действительно красивая. Еще нравится 3 дефлектора на центральном торпедо.
---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:43 ----------
А масло какое там?
RomanTIK
11.04.2013, 07:43
А масло какое там?
Точно не скажу, т.к. сам не менял еще. Судя по отзывам владельцев на сервисе заливают Тотал Кварц.
автолюбитель
11.04.2013, 09:48
Судя по отзывам владельцев на сервисе заливают Тотал Кварц.
Понятно. Это фактически наш Эльф. Основа одинаковая.
Golodniy
11.04.2013, 12:32
На работе появился Пыж (шоколадного цвета), спереди ничего, сзади уж очень ощущения поднятости. Салон описывать смысла нет мало ездили, но на второй день уже поехали к ОД, кондиционер не включается.
Но цвет супер!
RomanTIK
11.04.2013, 13:08
Из того, что для меня лично было необычно на этом Пежо, так это включение вентилятора охлаждения после того как заглушу двигатель. Уровень охлаждающей жидкости в норме, температура двигателя в норме, а как заглушу мотор так включается вентилятор. На моих предыдущих четырех машинах такого не было (там вентилятор включался на работающем моторе когда он начинал перегреваться). Но меня убедили, что это нормально и не стоит переживать. А как на ваших Рено, есть такое событие или нет?
А как на ваших Рено, есть такое событие или нет?
нет такого нет... такое на вазах кстати ставят..... когда машину глушишь вентилятор может еще пару минут погудеть
На Логане это в порядке вещей, на Флю - эпизодически
RomanTIK
11.04.2013, 13:49
На Логане это в порядке вещей, на Флю - эпизодически
Ну вот и у меня в порядке вещей, независимо от температуры окружающего воздуха. Не могу говорить за все моторы на наших машинах, а только за свой.
Golodniy
11.04.2013, 14:17
RomanTIK, По-моему на прошлом Рено Символе было так. Глушил двигатель, а вентилятор некоторое время работал, первый раз как увидел чуть удивился)
автолюбитель
11.04.2013, 14:25
Не систематически,но если вдруг совпадет момент,то после выключения зажигания вентилятор будет крутиться.
Из того, что для меня лично было необычно на этом Пежо, так это включение вентилятора охлаждения после того как заглушу двигатель. Уровень охлаждающей жидкости в норме, температура двигателя в норме, а как заглушу мотор так включается вентилятор. На моих предыдущих четырех машинах такого не было (там вентилятор включался на работающем моторе когда он начинал перегреваться). Но меня убедили, что это нормально и не стоит переживать. А как на ваших Рено, есть такое событие или нет?
На Хендае также было, еще в инструкции к машине предупреждение про это было.
Боровчанин
12.04.2013, 12:35
Как обладатель Символа скажу так - в холодное время не замечал, а летом при медленном движении аж в салоне слышно вентилятор радиатора.
vovan26.1971
12.04.2013, 15:34
У меня на логане тоже работал. Охолождает жидкость и двигатель.
Это не только на Рено или Пежо, так у всех машин, откройте капот - увидите наклейку, на ней надпись примерно такого содержания: "Внимание! вентилятор охлаждения может включится автоматически даже после остановки двигателя"
RomanTIK
13.04.2013, 21:46
переобул сегодня свой автомобиль в летнюю обувь. думаю, что ему должно понравиться. :good:
автолюбитель
13.04.2013, 23:10
переобул сегодня свой автомобиль в летнюю обувь. думаю, что ему должно понравиться
Автомобилю может и да,а вам скорее всего нет,пока ямы не заделают. А пока будет казаться,что стало жестче.
RomanTIK
13.04.2013, 23:52
Автомобилю может и да,а вам скорее всего нет,пока ямы не заделают. А пока будет казаться,что стало жестче.
стараюсь на Пежо больше на трассу выезжать, там приятнее, чем в городе.
RomanTIK
14.04.2013, 11:25
А какой у вас расход топлива? У меня БК показывает 7,6-7,7 л\100 км.. при средней скорости 44-46 км\ч. Особо быстро не гоняю, в основном 100-110 км\ч. Бензин 95-й чаще всего с заправок "Роснефть".
хо! чтоб мы так жили: средняя 44-46 - обалдеть!
RomanTIK, про расход читай в теме расход топлива, там много понаписано.
RomanTIK
14.04.2013, 12:39
хо! чтоб мы так жили: средняя 44-46 - обалдеть!
RomanTIK, про расход читай в теме расход топлива, там много понаписано.
Почитаю. А по скорости - это же больше трасса. Город меньше.
покатался я сегодня на 1.6турбо (150л.с.) на автомате... ИМХО 2литра (138л.с.) на варике веселее идут, но как и на 206-ом радует наличие зимнего режима... спорт-режим как-то особо не прочувствовался... радует также тот факт, что в пыже у багажника нет дуг ;) следовательно удобство укладывания багажа... хоть супруга и сказала, что сзади места вроде как больше, впереди же мне показалось совсем обратное... подушек всего 4-е, против 6-и у флю :) когда садился :) мне показалось, что сел як в корыто, хотя менеджер сказал, что это дополнительная безопасность при боковом ударе :) а если джип или камаз? ;) ну и самое главное - внешний вид - у пыжа какой-то он незаконченный, флю - рулит:crazy:
автолюбитель
14.04.2013, 19:18
внешний вид - у пыжа какой-то он незаконченный, флю - рули
Все машины,переделанные из других кузовов,имеют незаконченный вид. Вспомни Пежо 206. Уродец. :lol:
Виктор1234
14.04.2013, 19:52
На картинках смотрел на 408,-облизывался, сегодня в соседнем дворе стоял, обошел со всех сторон-не глянулся. Так и первые логаны, сначала внимания никто не обращал, теперь пол-страны катается
Все машины,переделанные из других кузовов,имеют незаконченный вид. Вспомни Пежо 206. Уродец. :lol:
не знаю :nea: в 206-ом что-то да есть... а тут - рисовал-рисовал машину, а потом всё бросил и жрать пошёл :lol:
RomanTIK
14.04.2013, 21:34
Все машины,переделанные из других кузовов,имеют незаконченный вид.:
А Флю разве не из Мегана вышел?
---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:16 ----------
покатался я сегодня на 1.6турбо (150л.с.) на автомате... ИМХО 2литра (138л.с.) на варике веселее идут
Чисто субъективно. такое может быть, не спорю. Но объективно глядя такой Пыж малость побыстрее всётаки чем Флю.
А по поводу внешнего вида у всех людей свое мнение по поводу красоты и уродства, и уверен, что споры в этом вопросе бессмысленны и бесполезны.
уверен, что споры в этом вопросе бессмысленны и бесполезны.
Солидарен! Всяк кулик своё болото хвалит, при этом кидаться экскрементами в чужое - совсем необязательно.
Одно дело - обоснованая критика, а другое - для кого что: "ванна", "обрубок", "крокодил" и "огурец на колёсах"...
Ещё раз призываю всех: товариСЧи!!! Будьте корректны!
Вот однокашник на Первомай обещался в гости прикатить на своем 408-м. Уж общупаем наши "ванны" :) Тем более у него М2 был, посравниваем...
автолюбитель
15.04.2013, 00:33
На картинках смотрел на 408,-облизывался
На картинках всегда красивее. Приора когда еще не вышла,помню,на картинке ниче так была,а в реальности ТАЗ ТАЗом. :crazy:
---------- Сообщение добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:31 ----------
А Флю разве не из Мегана вышел?
Нет. Флю - это самостоятельная платформа. Он ни из чего не вышел.
---------- Сообщение добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:32 ----------
А по поводу внешнего вида у всех людей свое мнение по поводу красоты и уродства, и уверен, что споры в этом вопросе бессмысленны и бесполезны.
Правильно. Тут низя спорить.
это самостоятельная платформа. Он ни из чего не вышел.
Ага, с Марса упал! :crazy:
Нет. Флю - это самостоятельная платформа. Он ни из чего не вышел.
Это ж откуда ты такое взял-то?
А платформа "Renault-Nissan C" ни о чем не говорит?
А гл. инженер Мегана нагло скопировал салон!:dirol:
автолюбитель
15.04.2013, 00:57
Ага, с Марса упал!
Ну может быть и с марса,но точно не с мегана.
---------- Сообщение добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:55 ----------
Опять 25. Он говорит,что из Мегановской платформы!! А с меганом ниче общего!
А с меганом ниче общего!
Погугли и удивись!
Первым на этой платформе был выпущен Megane-2.
Scenic-2, Koleos, Megane-3, Kangoo-2, Scenic-3, Fluence - это от Renault.
От Nissan: Qashqai, Sentra, X-Trail-2, Maxima 2008 года, Qashqai+2, Versa Note (это не все, но более-менее известные на нашем рынке).
Кроме того Renault Samsung QM5 и SM3 New.
А это тебе на сладкое: Mercedes-Benz Citan!
Alex-Sib
15.04.2013, 06:08
Двайте маленько разберемся.
Флю: Флю и м3 делались параллельно с большОй долей унификации, но не сначала сделали хетч, а потом к нему рюкзак прицепили. Если и вырос из мегана 2 то в длинну и в ширину ( для этого необходима конкретная переработка с 408 такого не было), то вместе с м3. Сравните подкапотное пространство на м3 и флю. Если бы флю делали из м3, то морду бы не тронули.
408 : все помнят, что сначала был хетч 308, растянули, но не расширили получили сарай, затем из сарая сделали седан.
Немного разный подход к созданию авто.
А если уж быть точными, то все машины соплатворменики фордов начала 20 века и нефиг пальцы гнуть, над брать шанс ЗАЗа.
P.S. 408, как и флю с м3 достойные машины и каждый выбирает под себя: " Не бывает плохих машин, бывает неправильный выбор."
RomanTIK
15.04.2013, 07:25
Нет. Флю - это самостоятельная платформа. Он ни из чего не вышел..
Начинаю припоминать. Корни Флю в Корее у Самсунга. Так вроде? А Меган французы сами проектировали.
Если бы флю делали из м3, то морду бы не тронули.
Ну, а сравни Икс-Трейл и Меган-2?
Платформа - нечто более общее, чем база и подкапотное пространство...
Начинаю припоминать. Корни Флю в Корее у Самсунга. Так вроде? А Меган французы сами проектировали.
Не совсем так. В Техническом центре Рено во Франции одновременно проектировали 5 кузовов: хетч, универсал, купе, седан и минивен. Агрегатная часть у всех общая. В проектировании Флю принимали участие корейцы. Но только лишь принимали. Производство Флю (SM3 New) сначала запустили в Корее. И думается потому, что предыдущий SM3 (известный у нас как Альмера Классик) уж очень сильно устарел даже по сравнению с М-2.
Почему машины различаются по названиям и внешне? Видимо с одной стороны мода такая, а с другой - не так-то просто хетч или универсал переделать в седан. Ну и не забываем, что в Европе (основной рынок сбыта Рено-Ниссан) седаны C-класса мало кому нужны. Или хетч, или (если нужно место для багажа) универсал. И вспомните Клио Симбол, который впоследствии потерял часть имени и стал просто Симболом. К симпатичному Клио прицепили отдельный багажник и получили горбатого уродца. С М-2 операция прошла успешней, но придраться все-равно можно. Но Симбол-2 уже достаточно гармоничный автомобиль.
автолюбитель
15.04.2013, 13:33
Погугли и удивись!
Блин! Как щас помню в тест-драйве каком-то сказано было,что Флюенс сделан с нуля!! Я же не сам это придумал!! Может вы с базой путаете??
---------- Сообщение добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:04 ----------
Вот это так же,как "десятка" и "калина". Платформы разные.
---------- Сообщение добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:06 ----------
Если и вырос из мегана 2
Меган 2 вырос из хетчбека с дурацкой жопой,а Флюенс сразу был сделан в кузове седан.
408 : все помнят, что сначала был хетч 308, растянули, но не расширили получили сарай, затем из сарая сделали седан.
408й сделан с универсала,а не с хетчбека 308-го!!!!!!!
---------- Сообщение добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:26 ----------
Агрегатная часть у всех общая.
То есть способы крепления всех узлов и деталей к кузову.
---------- Сообщение добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:28 ----------
И вспомните Клио Симбол, который впоследствии потерял часть имени и стал просто Симболом.
Вот не надо их путать. Две разные машины. Точнее машина одна,а сборка разная. Клио Симбол - Франция, Симбол - Турция.
---------- Сообщение добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:30 ----------
К симпатичному Клио прицепили отдельный багажник и получили горбатого уродца.
Клио Симбол тоже есть с дурацким багажником. У него передние фары другой формы. Их очень мало.
---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:32 ----------
Но Симбол-2 уже достаточно гармоничный автомобиль.
Да. Особенно Клио Спорт. Симпотышный и дорогой,зараза.
Я же не сам это придумал!!
Сам. Может покурил чего-то? Полное ощущение, что вообще все неправильно прочитал...
Alex-Sib
15.04.2013, 14:15
автолюбитель,
Пожалуйста скажите из чего был сделан универсал?
По поводу сразу сделан в кузове седан, тут полностью согласен.
Nemo,
Ну прямо теория теплорода получается. Нечто большее, неосязаемое и не описуемое.
Прошу привести процент общих деталей, которые говорят о соплатформенности машин, ну чтоб понятно о чем говориться.
автолюбитель
15.04.2013, 15:20
Сам. Может покурил чего-то?
Кэмел супер-лайтс только.
Полное ощущение, что вообще все неправильно прочитал...
Ну прочти еще раз.;)
---------- Сообщение добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:42 ----------
Пожалуйста скажите из чего был сделан универсал?
Не из чего не сделан. В смысле из чего?? Из универсала. Или может вы думаете,что делается хетчбек,а потом из него делают седан и универсал?? :lol:
---------- Сообщение добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:44 ----------
Прошу привести процент общих деталей, которые говорят о соплатформенности машин, ну чтоб понятно о чем говориться.
Ну в % на заводе скажут наверно. Я-то откуда знаю? А к чему вопрос-то?
---------- Сообщение добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:46 ----------
Извините меня. Я дятел. :sad:
Признаю свою ошибку. Перепутал базу и платформу. Вот,полюбуйтесь:
1. Платформа — совокупность основных компонентов, набор комплектующих, типовые конструктивные и технологические решения, применяемое оборудование в конструкции автомобиля. Платформы используются для унификации процесса производства и комплектующих. Даёт возможность снизить стоимость производства новых изделий, повысить серийность и уровень автоматизации производственных процессов. В рамках корпорации позволяет всем подразделениям использовать общую платформу, сокращая издержки и время на разработку новых моделей.
Платформа — не фиксированный набор компонентов и требований, от платформы к платформе они могут отличаться. Всё то, что будет включено в платформу определяется её разработчиками. Также платформа не всегда определяет характеристики будущего автомобиля (созданные на базе одной платформы автомобили могут попасть в разные классы, иметь различные технические характеристики). Также возможны ситуации когда автомобили одной марки с разным кузовом или модификацией будут иметь разную платформу.
2.Список автомобильных платформ
Бла-бла-бла про другие марки.....
Renault
2003 Renault Megane Второе поколение
2003 Renault Scénic Второе поколение
2008 Renault Koleos
2008 Renault Megane Третье поколение
2008 Renault Kangoo Второе поколение
2009 Renault Scénic Третье поколение
2009 Renault Fluence
3. Renault Fluence (рус. Рено Флюэнс) — семейный автомобиль компактного класса, производимый компанией Renault. Пришел в 2009 году на смену седану Renault Megane на рынках Восточной Европы. Использует платформу Nissan C вместе с Renault Megane и Renault Scenic.
Только не пинайте сильно. Ну ошибся. Некоторые не умеют признавать своих ошибок.:sorry:
---------- Сообщение добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:59 ----------
Alex-Sib, Для создания Peugeot 408 за основу была взята платформа универсала 308 SW.
---------- Сообщение добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:13 ----------
ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ 408-го. (для тех,кому интересно из чего он сделан)
Семейство “четырехсотых” берет свое начало с модели 405, которая появилась в конце 80-х годов прошлого столетия. Это был классический среднеразмерный седан, больше которого на то время была только флагманская модель 605. Прадедушка героя нашего тест-драйва выпускался также в кузове универсал и имел даже полноприводное исполнение. После почти десяти лет жизни на конвейере он передал эстафету 406 модели. Но производство не было свернуто окончательно, а переместилось в страны Ближнего Востока, Иран и Египет. Преемник также предлагался в нескольких кузовах и имел широкую гамму двигателей и список оснащения. Под капотом мог быть установлен даже V6 мощностью 200 л.с. Но особо по вкусу потребителям пришлись дизельные версии. А еще мы знаем этот автомобиль по очень популярному блокбастеру «Такси», где он «сыграл» главную роль. Пробыв в производстве девять лет и став успешным и популярным автомобилем, Peugeot 406 уступил место наследнику – модели 407. Она отличалась смелым дизайном, который, однако, далеко не всем пришелся по вкусу. Длинный передок с огромным воздухозаборником, сильно наклоненные передние стойки и маленькая корма делали автомобиль весьма специфичным. А вот универсал (индекс SW) и в особенности купе получились куда более гармоничными. В итоге, даже не смотря на хорошее и технологичное внутреннее оснащение, 407 был довольно прохладно принят рынком.
В 2010 году компания Peugeot делает довольно интересный ход: 407, как и флагман 607, снимается с производства, а на их место приходит один новый автомобиль – Peugeot 508 (читайте наш тест-драйв Пежо 508). Одновременно с этим для китайского рынка анонсируется своя новинка – герой нашего теста, 408 модель. Через год ее выпуск был развернут в Аргентине, а в 2012, после адаптации к рынку стран СНГ, началась сборка в Калуге. Причем производство налажено серьезно - уровень локализации достигает 30 % (например, сиденья, дверные карты и переднюю панель делают в Калуге).
Снаружи и внутри
Для создания Peugeot 408 за основу была взята платформа универсала 308 SW. Но если колесная база у машин одинаковая, то длина 408 больше и достигает 4.7 метра! Поэтому он может одновременно конкурировать с моделями классов С+ и D.(то же самое можно сказать и про Флюенс.)
Но, увы, на красавца 408 не тянет. В профиль хорошо заметна диспропорция, связанная с чересчур большими задними дверьми. А спереди впечатление портит отсутствие решетки радиатора в привычном месте. Вроде и фирменный стиль марки, но в данном случае исполнение подкачало. Клиренс у 408-го 175 мм, из-за этого автомобиль выглядит «вздернутым». Чтобы улучшить общее впечатление, дизайнеры постарались украсить панели кузова выштамповками. Но о каких-либо оригинальных фирменных решениях здесь речи не идет.
Вооот.
Denverus
15.04.2013, 15:20
Признаю свою ошибку.
такая редкость на форуме )
автолюбитель
15.04.2013, 15:27
Вот с того же сайта про Фдюенс. Можно сразу сравнить. http://renault-fluence.infocar.ua/test7169_fluence_id830.html
Признаю свою ошибку. Перепутал базу и платформу.
Ай, молодца!
PS: что-то у тебя сегодня много дублей в сообщениях...
Процент привести невозможно. автолюбитель нашел и привел пожалуй одно из лучших описаний платформы.
автолюбитель
16.04.2013, 01:22
автолюбитель нашел и привел пожалуй одно из лучших описаний платформы.
Я молодец? :angel:
Я молодец?
Мой предыдущий пост целиком прочитал?
автолюбитель, спасибо за ликбез.
автолюбитель
16.04.2013, 19:51
Мой предыдущий пост целиком прочитал?
Угу.
---------- Сообщение добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:49 ----------
спасибо за ликбез.
Википедии спасибо.
---------- Сообщение добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:49 ----------
Сегодня Пыж рядом со мной ехал. Выглядит больше,но мне не нравится его горбатость на крыше. Как будто взяли за стойки посередине и наверх потянули.
RomanTIK
16.04.2013, 22:36
Сегодня Пыж рядом со мной ехал. Выглядит больше,но мне не нравится его горбатость на крыше. Как будто взяли за стойки посередине и наверх потянули.
Одним приходится жертвовать ради другого. Мне лично пофиг как оно снаружи, а вот когда внутри сижу спокойно и не касаюсь головой потолка, и при этом еще остается возможность кресло регулировать вверх-вниз, то ощущаю себя очень хорошо. Можете возразить, и сказать, что в таком случае лучше минивэн купить, соглашусь, когда будут гроши - тогда куплю. И сын мой 4-летний спокойно стоит в машине и не упирается головой в потолок, это тоже радует. А вот припоминаю Солярис, сзади голова в потолок - взбесило. И еще воспоминания из того времени когда ходил по салонам и выбирал автомобиль - посидел в Мондео и Сонате. Обе очень большие, но в Мондео сзади уселся спокойно, а в Сонате уперся. Так что для меня лично, высокая крыша это большой "плюс".
Yury Anatolevtch
17.04.2013, 09:41
Высокая крыша в Пежо это только визуально, по измерениям почти одно и то же. Смотрите тему про Волгу наших дней.
Высокая крыша в Пежо это только визуально, по измерениям почти одно и то же. Смотрите тему про Волгу наших дней.
Тестдрайвил Флюху и Пыжа перед покупкой. В один день. Не знаю как по измерениям, но в Пыжа удобней садиться , имхо побольше места над головой.
Yury Anatolevtch
17.04.2013, 15:36
L.U.Позвольте не согласиться, пороги у Пыжа больно широки. Садиться может и ничего, но вот высаживаться...
L.U.Позвольте не согласиться, пороги у Пыжа больно широки. Садиться может и ничего, но вот высаживаться...
Согласен с Вами, есть такой грешок у Пыжа. Но во Флюхе мне приходится каждый раз полностью откр дверь чтобы выйти , потому как надо ногу как можно дальше выставлять и двигать задницу поближе к выходу. Иначе грязные штанины из за вечно грязных порогов обеспечены. )))
автолюбитель
17.04.2013, 16:16
Одним приходится жертвовать ради другого. Мне лично пофиг как оно снаружи, а вот когда внутри сижу спокойно и не касаюсь головой потолка, и при этом еще остается возможность кресло регулировать вверх-вниз, то ощущаю себя очень хорошо. Можете возразить, и сказать, что в таком случае лучше минивэн купить, соглашусь, когда будут гроши - тогда куплю. И сын мой 4-летний спокойно стоит в машине и не упирается головой в потолок, это тоже радует. А вот припоминаю Солярис, сзади голова в потолок - взбесило. И еще воспоминания из того времени когда ходил по салонам и выбирал автомобиль - посидел в Мондео и Сонате. Обе очень большие, но в Мондео сзади уселся спокойно, а в Сонате уперся. Так что для меня лично, высокая крыша это большой "плюс".
Из Флюенса получился бы красивый Фастбэк! (это двух,или четырехдверный седан,крыша которого плавно переходит в багажник. Не путать с хетчбеком)
Что-то вроде этого:
автолюбитель
17.04.2013, 16:18
Согласен с Вами, есть такой грешок у Пыжа.
Да. Я тоже это заметил. Приходится ногу дальше выбрасывать.
Из Флюенса получился бы красивый Фастбэк! (это двух,или четырехдверный седан,крыша которого плавно переходит в багажник. Не путать с хетчбеком)
Что-то вроде этого:
Что то типа Passat Alltrack бы еще из Флю придумали...:lol: Но только не с такой ценой!)))
автолюбитель
17.04.2013, 17:06
Высокая крыша в Пежо это только визуально, по измерениям почти одно и то же
Ну скажете тоже. У Флюенса крыша ниспадает к корме,а у Пежо над средней стойкой самое высокое место.
автолюбитель
17.04.2013, 17:10
Давайте сравним визуально.
Yury Anatolevtch
17.04.2013, 18:46
Автолюбитель, я про высоту от сидения до потолка. Хотя на картинках почти одинаково, если смотреть не по линии окон а по линии крыши.
автолюбитель
17.04.2013, 19:22
Что то типа Passat Alltrack бы еще из Флю придумали... Но только не с такой ценой!)))
Ну это же уже полный привод наверно. Размеры другие.
---------- Сообщение добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:20 ----------
Хотя на картинках почти одинаково, если смотреть не по линии окон а по линии крыши.
Извините,но у вас что-то не то с глазами. Где же одинаково???
Мне вообще не нравиться пыж, ну никак вообще, зад не понятный какой то, фирменные ветровики это вообще тоска+зеркала стоят не как у всех :) ну а так садился в пыжа и разницы с флюхой особо не заметил, мне показалось тоже самое.
Yury Anatolevtch
17.04.2013, 19:30
автолюбитель, где по разному?
автолюбитель
17.04.2013, 19:43
я про высоту от сидения до потолка.
От сидения до потолка не мерил. Я про внешность говорю.
---------- Сообщение добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:39 ----------
фирменные ветровики это вообще тоска
Какие ветровики? Где?
---------- Сообщение добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:40 ----------
где по разному?
По разному крыша ниспадает!!! Как объяснить-то еще. У Пежо крыша выпуклая над средней стойкой!!!
---------- Сообщение добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:42 ----------
ну а так садился в пыжа и разницы с флюхой особо не заметил, мне показалось тоже самое.
Там сзади над головой выше немного. Она же из универсала,поэтому так.
автолюбитель
17.04.2013, 19:46
где по разному?
Вот видите,как у приуса торчит крыша над средними стойками? Вот у пежо так же смотрится.
автолюбитель
17.04.2013, 19:50
15309где по разному?
Вот вам для наглядности их рядом поставлю.
автолюбитель
17.04.2013, 19:56
А у Флюенса это место ближе к передней стойке.
Yury Anatolevtch
17.04.2013, 19:57
Вот это наглядно. По предыдущим картинкам как то не очень. Как я понял разговор про запас места над головой, в обоих авто достаточно.
автолюбитель
17.04.2013, 20:04
Нет. Пежо хорошая машина. Я ж не говорю,что плохая,просто смотрится на мой взгляд слишком грузно. Пенсионерская она. Чтоб на дачу ездить. И дуги в багажнике спрятаны,чтоб мешки с картошкой не повредить. :good:
---------- Сообщение добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:58 ----------
в обоих авто достаточно
Для водителя точно достаточно. Ну мне с ростом 185 и сзади достаточно. Головой не упираюсь,даже место остается,а вот садиться сложнее. А у Пежо задняя дверь,как у Логана,поэтому посадка удобнее. Но внешне( сбоку) мне Флюенс нравится больше.
---------- Сообщение добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:02 ----------
В Крузе,в Кии Оптима места для заднего пассажира(над головой) меньше,хотя машины метят в наши конкуренты.
RomanTIK
17.04.2013, 21:27
Пороги широкие, правильно говорите. Шагать широко надо. Уже привык, сначала дверь раскрываю на максимальный угол, а потом выхожу. Раньше на Фьюжике ногу на землю опускал вместе с открываемой дверью.
По-моему, они одни из самых красивых сейчас вообще.
Когда брали флю, с женой сошлись в одном безукоризненно: моська у флю на любителя, а вот попа просто великолепна!
моська у флю на любителя, а вот попа просто великолепна!
+100! А с диодными вообще класс!!! Дорогие правда блин....))
автолюбитель
18.04.2013, 19:53
сначала дверь раскрываю на максимальный угол
Вот,а если нет возможности распахнуть дверь,то штаны в какашках будут.
---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:51 ----------
По-моему, они одни из самых красивых сейчас вообще.
У современных машин все морды на одно лицо,а у Флюенса отличная от других. А у Пежо даже псевдо решетки нет. Как лицо без носа.
,а у Флюенса отличная от других
Ну если смотреть в целом - да, по фарам есть сходства с солярисом, старой камри, а с ресничками флю вообще становится похож на лансер:lol:
RomanTIK
18.04.2013, 20:28
А у Пежо даже псевдо решетки нет. Как лицо без носа.
Не понял я вас. О какой решетке вы говорите?
автолюбитель
18.04.2013, 20:33
по фарам есть сходства с солярисом
Вот придумал. Скорее с Пежопой сходство есть,чем с Солярой.:crazy:
---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:29 ----------
старой камри
Очень хороший агрегат. Ездил на нем некоторое время и поменялся бы на него не задумываясь. Безпроблемная машинка.
---------- Сообщение добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:31 ----------
Не понял я вас. О какой решетке вы говорите?
О той,которой нет! У Пежопы нет верхней решетки! Только нижняя.
Вот придумал. Скорее с Пежопой сходство есть,чем с Солярой.:crazy:
С определенного угла они ну очень похожи, во дворе один раз встал рядом с одинакового цвета соялрой, аж задумался - кто у кого фары и радиатор спер.
Я даже подготовил вам пару фото, но опять же не дает их вставить ограничение.
Очень хороший агрегат. Ездил на нем некоторое время и поменялся бы на него не задумываясь. Безпроблемная машинка.
Да, от предыдущей камри я сам балдею. Только вот я не понял, нафига ее так испоганили в последнем рестайле. Прям весь интерес к ней потерял.
RomanTIK
18.04.2013, 21:12
О той,которой нет! У Пежопы нет верхней решетки! Только нижняя.
Это уже высасывание из пальца называется. Что в Пежо что в Рено небольшая прорезь вверху и всё. Какая там уж решетка? Так на ширину ладони или около того.
автолюбитель
18.04.2013, 21:29
С определенного угла они ну очень похожи
Ну если с балкона только смотреть.;)
---------- Сообщение добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:26 ----------
Ночью.
---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:26 ----------
Только вот я не понял, нафига ее так испоганили в последнем рестайле.
Потому что сейчам все машины на одно лицо делают. Что большие,что маленькие. Иссяк у художников запас креатива.
---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:28 ----------
Что в Пежо что в Рено небольшая прорезь вверху и всё
Где у пежо вверху прорезь???
RomanTIK
18.04.2013, 21:34
Где у пежо вверху прорезь???
Там же где у Рено решетка, как вы говорите.
http://img2.autonavigator.ru/pics/2/0341/781054.jpg
посмотрите повнимательнее и вот Рено
http://duster.ru/uploads/posts/2012-01/1326872872_3.jpg
автолюбитель
18.04.2013, 23:12
Там же где у Рено решетка, как вы говорите.
Почти не видно. Номер в рамке поставишь - совсем узкая будет. Вот это красивый аппарат
автолюбитель
18.04.2013, 23:15
Или вот этот.
автолюбитель
18.04.2013, 23:16
Это ГАЗ 24
RomanTIK
19.04.2013, 06:37
Вот это красивый аппарат
Из этого прототипа родился 508-й. Этот а\м хорош, но уже другой класс, другой ценник и т.д.
Заходил в салон Пежо,что-то 408 совсем не понравился,ни снаружи,ни изнутри.
---------- Сообщение добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:56 ----------
Жене понравился 4008.И цена меньше миллиона.
RomanTIK
21.04.2013, 16:57
Заходил в салон Пежо,что-то 408 совсем не понравился,ни снаружи,ни изнутри
Что не понравилось внутри? Панель, сиденья, приборы и т.д.???
автолюбитель
21.04.2013, 17:02
Жене понравился 4008.
А как же Дустер??:shok: Не какает??
RomanTIK
21.04.2013, 17:07
А как же Дустер??
По-началу тоже присматривались с женой к Дастеру, особенно она. Но потом пощупав его в живую, пришли к выводу, что слишком дешево выглядит этот автомобиль, особенно внутри.
Что не понравилось внутри? Панель, сиденья, приборы и т.д.???
Салон как в 308-м но материалы хуже... комплектация с ЕСП есть только со 150 сильным двигателем (цена тогда за 800 тыр переваливает(не понятно почему или безопасность пассажиров в машинах с обычными 1.4 и 1.6 движками ни кого не волнует?) Задние фонари уж очень смотрятся непропорционально к большой задней части.... вообщем прилепили зад, как когда то к 206 седану...
автолюбитель
21.04.2013, 19:15
пришли к выводу, что слишком дешево выглядит этот автомобиль, особенно внутри.
у так-то да. Моей тоже не нравится. Говорит,что у меня уже был Логан. Зачем тебе еще один. :crazy:
---------- Сообщение добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:13 ----------
вообщем прилепили зад, как когда то к 206 седану...
Вообще тут вообще интересно. Тут за основу был взят универсал. Обычно же из хетчбеков делают.
По-началу тоже присматривались с женой к Дастеру, особенно она. Но потом пощупав его в живую, пришли к выводу, что слишком дешево выглядит этот автомобиль, особенно внутри.
бибикалка от газели добивает...
Заходил в салон Пежо,что-то 408 совсем не понравился,ни снаружи,ни изнутри.
---------- Сообщение добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:56 ----------
Жене понравился 4008.И цена меньше миллиона.
внешне 408 какой-то несуразный! Вроде и большой, но что-то не радует глаз в нем!
Видел пару раз на улице этот аппарат. Какой-то он непропорциональный, такое ощущение, что его с завязанными глазами рисовали. А посмотрел цены... труба! Вот это бюджетный седан однако, в нормальной комплектации под 800 тыр. ESP доступен только с турбодвигателем, боковых подушек-занавесок вообще не предусмотрено. Ну его на фиг.
головко ирина
22.04.2013, 21:16
тестили 408 а потом мегана.408 внутри агромный как америкос но не уютно как-то,салон ну уж очень сладенький за эти деньги,и огромные по ширине пороги-очень длинные ноги нужно отрастить.в итоге взяли меган пусть нетакой сладенький но комфортный и надёжный. на пыже даже движок мыть кёрхером нельзя-у знакомых после этого не завёлся-больше не моют движок.
на пыже даже движок мыть кёрхером нельзя
А, на Мегане можно? )
на пыже даже движок мыть кёрхером нельзя
;) Сдуру как говорится...
---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:24 ----------
Хорошая машинка, прям заклевали вы ее. Хоть 407 мне нравился больше.
Хоть 407 мне нравился больше
407 - й это машина другого класса D, 408-й это 308-й с багажником - с класс...
передние стекла с форточкой. ну типа того , еще сзади он вообще не понравился и
ZagSer168
23.04.2013, 13:12
407 - й это машина другого класса D, 408-й это 308-й с багажником - с класс...
Класс машины определяется длиной кузова.
407-й - 4676 мм
408-й - 4703 мм
По цене и оснащению, конечно, разные классы.
407-й - 4676 мм
408-й - 4703 мм
По цене и оснащению, конечно, разные классы.
Ну тогда новый ниссан альмера точно авто Д класса :) хотя весь салон от логана, движки логановские, платформа логана
Это что-то очень специфическое и спорное.
Скорее совокупностями внутренних размеров салона и полезного пространства внутри автомобиля нежели наружных габаритов. Есть ведь и 5-метровые двухместные кабриолеты, а есть 7-ми местные джипики с тремя рядами сидений не длиннее флю.
Это что-то очень специфическое и спорное.
Да нет. Как раз по длине - каноническая классификация. Но в последнее время длина как-то отходит на второй план.
http://avto-blogger.ru/poleznoe/klassy-avtomobilej.html
Да нет. Как раз по длине - каноническая классификация. Но в последнее время длина как-то отходит на второй план.
http://avto-blogger.ru/poleznoe/klassy-avtomobilej.html
Тогда еще раз спрошу: новый ниссан альмера со своими размерами - седан д или ц класса ? Хотя рено-ниссан его продают как чистый б класс...
Тогда еще раз спрошу:
Тогда еще раз отвечу:
Но в последнее время длина как-то отходит на второй план.
А отнесут его к классу что-нибудь типа В++ :D
Тогда еще раз отвечу:
А отнесут его к классу что-нибудь типа В++ :D
уже отнесли .... :)
уже отнесли ....
Так к чистому В или к В с плюсами?
RomanTIK
30.04.2013, 23:11
У Пежо был 407 автомобиль - чистый D-класс, новый 408-ой длиннее предыдущего 407, но позиционируется как С+. Однако 408 проще 407 по оснащению и действительно ниже классом. Так же и ваш Флю размерами формально является наверно классом D, но по оснащению и качеству отделки он туда не попадёт и является представителем класса С.
Альмера? Естественно,- D! Хотя может уже и D+ !!! Надо смотреть...:crazy:
Альмера? Естественно,- D! Хотя может уже и D+ !!! Надо смотреть...
Паш, ты о чем? Там и С не сильно...
Альмера? Естественно,- D! Хотя может уже и D+ !!! Надо смотреть...:crazy:
Сейчас реношники понизили её в классе - продают как чистый б класс.. Во всех обзорах данный авто показан Б классом... Салон полностью взят от логана - без изменений... приборка, панели. ручки, бк, воздуховоды, панели дверей, сидения.... Движок - старый добрый логановский 102 сильный .. коробка - логан... вообщем только кузов поменян...
автолюбитель
10.05.2013, 07:30
Альмера? Естественно,- D! Хотя может уже и D+ !!! Надо смотреть..
АЛЬМЕРА D класс???? Да вы что?!?! В каком месте-то??
:dash1:
Она даже не C!
автолюбитель
10.05.2013, 07:41
Мне она вообще Теану напоминает! Думаю они спецом их похожими сделали. Смотрите,как похожи!
Друг на друга так похожи Ивановы братья.
Где тут Петя,где Сережа не могу понять я.
Только бабушка и мать их умеют различать.
;)
автолюбитель, скоро начнут говорить, что в теане слишком много альмеры, по аналогии с хендаями. :-)
RomanTIK
10.05.2013, 09:42
вчера в очередной раз убедился в пользе высокого дорожного просвета моего автомобиля. выезжать со стоянки пришлось через бордюры из-за одного "редиски", поставившего свой автомобиль на проезде.
Yury Anatolevtch
10.05.2013, 17:55
RomanTIK, и мы так же могем!
RomanTIK, и мы так же могем!
только передние брызговики отламываются.
А на спортвее бампер страдает, при всем что я не страдаю особо иллюзиями о внедорожных способностях.
автолюбитель
10.05.2013, 18:50
только передние брызговики отламываются
Отламываются только на меганах. ;)
SeregaDN
10.05.2013, 19:23
Отламываются только на меганах. ;)
Не только на меганах, у меня верхний саморез вылетел, теперь болтается.:sad:
автолюбитель
10.05.2013, 19:39
Не только на меганах, у меня верхний саморез вылетел, теперь болтается
Не знаю. Я у в снегу и в песке застревал. И на рыбалку ездил. Ниче не оторвалось. Даже не болтается.
RomanTIK
10.05.2013, 19:40
у меня без брызговиков машина. по умолчанию не стояли, а сам не стал заморачиваться. хотя если бы стояли сразу, то снимать бы не стал:lol:
а флюшек заметно больше на дорогах чем 408-х, а вообще предрекают стогнацию рынка седанов С-класса.
SeregaDN
10.05.2013, 19:55
Во дворе на стоянке задевает за бордюр, вот и отвалился
А на спортвее бампер страдает, при всем что я не страдаю особо иллюзиями о внедорожных способностях.
Оторви переднюю губу, "проходимость" в раз повысится! Я так и сделал.
K.I.D., сама отпадет, уже одна перемычка осталась! :)
...предрекают стогнацию рынка седанов С-класса.
Стагнация – это масштабное определение, используемое в трёх разных видах наук Экологии, экономике, психологии. Стагнация (экология) – проблемы с подачей кислорода в водоём. Стагнация (экономика) проблемы с производством приводящие к сложному финансовому положению. Стагнация (психология) проблемы с развитием культуры или намеренное унижение группы людей правителем, чаще всего тираном.
автолюбитель
11.05.2013, 02:00
Оторви переднюю губу,
А я по ней ориентируюсь о высоте бордюра. Подъезжаю,выкл.музыку и ползу до слышимого хррр.;) Зато бампер целый.
RomanTIK
11.05.2013, 07:02
Стагнация - отсутствие развития, застой. Я имел ввиду то, что спрос на седаны С класса в нашей стране снижается. И скорее всего некоторые производители в скором времени перестанут предлагать покупателям машины с этим кузовом в этом классе. Лично я выбрал 408-го в бОльшей степени из-за цены, если бы 308-й в кузове универсал продолжал поступать к нам на рынок, то еще вопрос на чем бы остановился.
А я по ней ориентируюсь о высоте бордюра. Подъезжаю,выкл.музыку и ползу до слышимого хррр. Зато бампер целый.
Да по моему хррр, это,когда защитой картера...
RomanTIK
25.05.2013, 20:43
Какие впечатления у народа от обновленного лица Флю? На мой Пежовский взгляд - как то не особо, ожидал лучшего.
Какие впечатления у народа от обновленного лица Флю? На мой Пежовский взгляд - как то не особо, ожидал лучшего.
Мне кажется,что на Мегане будет смотреться лучше.
Yury Anatolevtch
26.05.2013, 07:01
посмотреть бы во всей линейке цветов.
из внешних факторов - ромбик у рестайлинга какой-то массивный, но это мой цвет.
У флю морда корявая, у пежо - жопа. Не просто сделать выбор...
RomanTIK
26.05.2013, 14:21
У флю морда корявая, у пежо - жопа. Не просто сделать выбор...
:lol: есть правда в словах. Выбираем то, что приятнее внутри...:good:
Вооружаемся сварочным аппаратом, и делаем конфетку из двух! :D
RomanTIK
20.06.2013, 13:42
за 2600 руб. заменил масло и масляный фильтр на 10000 км.
Yury Anatolevtch
20.06.2013, 16:52
RomanTIK, так на Флюенсе эта процедура столько же стоит, проведите весь регламент ТО для Флюенса на своем Пежо. Поверьте ценник тоже будет лошадиный.
RomanTIK
20.06.2013, 21:45
наберу к концу года 20000 км и расскажу вам что и по чём...
за прошедшие 10000 км. расход средний по БК 7,6-7,7 л\100 км при средней скорости 45-47 км\ч
Natatoli4
24.06.2013, 19:05
Привет, друзья!:friends:Давненько меня не было на форуме...почти год!:shok:
И надо же - с корабля на бал!:crazy:
Итак, по теме - у меня как раз ваш "заклятый друг", а именно Пыж 408 в топе.
Именно сегодня "перешагнул" 5 тык - машиной доволен на все СТО%!
Причин замены Мегана 2 прозаичны...
Вообщем так - если вдруг;) возникнут вопросы, я к вашим услугам.:drinks:
Я и вправду рад вернуться!:yahoo:
RomanTIK
24.06.2013, 19:29
А я несостоявшийся владелец Флю. Приветствую.
Именно сегодня "перешагнул" 5 тык - машиной доволен на все СТО%!
Да 5 тысяч за год это сильно :)
А вообще поздравляю хот и запоздало с обновкой
Natatoli4, и с обновкой и с возвращением!
Natatoli4
25.06.2013, 08:43
Natatoli4, и с обновкой и с возвращением!
Пасиб, кэп!:drinks:Не, ей-бо - как домой вернулся...
alg;), машинке всего 5 месяцев как раз - брал в конце января.Да и пробеги по Москве у меня смешные - мне на работе за глаза хватает...:crazy:
Андрей69
25.06.2013, 09:24
Natatoli4, не дождался сарая от Рено... С обновкой.
Natatoli4
25.06.2013, 10:40
Natatoli4, не дождался сарая от Рено... С обновкой.
Дык это не реально!:diablo:Да и Пыж подвёл, зараза!
Спасибо!:drinks:
RomanTIK
25.06.2013, 23:22
Дык это не реально!:diablo:Да и Пыж подвёл, зараза!
Спасибо!:drinks:
чем подвёл?
bounce.92
26.06.2013, 06:24
Езжу сейчас на пежо - очень хороший автомобиль:)
Вопреки отзывам.
RomanTIK
26.06.2013, 06:48
Езжу сейчас на пежо - очень хороший автомобиль:)
Вопреки отзывам.
По моему убеждению все автомобили, исключая дорогие "люксы", примерно одинаковы по своим параметрам, характеристикам, потребительским качествам. И только дело вкуса каждого человека влияет на выбор той или иной марки.
bounce.92
26.06.2013, 06:52
По моему убеждению все автомобили, исключая дорогие "люксы", примерно одинаковы по своим параметрам, характеристикам, потребительским качествам. И только дело вкуса каждого человека влияет на выбор той или иной марки.
В приципе, согласен. Но однако говорят, что ВВ Поло проигрывает Пежо 408 за одну и ту же стоимость... Как по размеру и классу, так и по качествам.
RomanTIK
26.06.2013, 06:57
В приципе, согласен. Но однако говорят, что ВВ Поло проигрывает Пежо 408 за одну и ту же стоимость... Как по размеру и классу, так и по качествам.
:lol:
конечно я подразумевал сравнение одноклассных машин, шутку вашу понял.:drinks:
Natatoli4
26.06.2013, 18:57
чем подвёл?
Чем?Они тож "сарай" зажали - 308 SW.:diablo:
Кста;), лестная статейка в последнем "КупиАвто" про 408-й на 62 стр.
RomanTIK
26.06.2013, 20:01
Чем?Они тож "сарай" зажали - 308 SW.:diablo:
Кста;), лестная статейка в последнем "КупиАвто" про 408-й на 62 стр.
ясн. а сначала не въехал. А сараи видно не в почете у нас в государстве...
А где собирают 308-ой и 408-ой? (Забавно, чуть не написал "Москвич").
RomanTIK
26.06.2013, 22:40
408-й в Калуге. 308-й завозят из-за рубежа, в Калуге сборка прекращена в пользу 408-го.
Natatoli4
26.06.2013, 22:59
:acute:Меня уже подкололи так на Мегановском форуме!:lol:
У меня на ПТС здоровая такая цыфирь 40!Нашемарка!!!:crazy:
З.Ы.С ума рёхнуться - тему-то я открыл............................................ ............
Yury Anatolevtch
07.07.2013, 05:14
Вчера ездили на отдых - 300 км в одну сторону. У товарища Пыж 408 со 120 сильным движком, МКПП. Заправляет 98 бензин. Загрузка по 3 человека + вещи, у обоих включенный КК. Ехал он первым, так вот разницы в динамике двигателей в пределах 110-130 км нет ни какой, Флюенс уверено держится за Пыжом на обгонах. За всю поездку бензина сжег 39 литров, у товарища чуть меньше, учитывая стоимость топлива, по деньгам одинаково.
Так вот, тем кто говорит что Реновский К4М старый и прожорливый, отвечу - при всей свой старости и прожорливости, он не уступает аналогичным атмосферникам у конкурентов. Еще очень не нравится у пыжа это широкие и высокие пороги.
RomanTIK
07.07.2013, 09:39
Вчера ездили на отдых - 300 км в одну сторону. тем кто говорит что Реновский К4М старый и прожорливый, отвечу - при всей свой старости и прожорливости, он не уступает аналогичным атмосферникам у конкурентов. Еще очень не нравится у пыжа это широкие и высокие пороги.
Согласен с вами. Не всё то, что старое, плохое. У меня тоже 110-сильный старый двигатель. И ничуть не комплексую. А про пороги, что есть то есть. Надо привыкать. Но, я думаю, и многие из вас согласятся со мною, что в любом автомобиле есть свои спорные решения, где то руль не такой, где то сиденья, или управление магнитолой неудобное и т.д. А так на мой взгляд Флю и 408-й самые прямые и самые похожие друг на друга конкуренты.
Yury Anatolevtch
07.07.2013, 10:03
Это точно!
Вчера катался на 408-м... был приятно удивлен... Климат двухзонный (управление климатом продумано лучше чем на флю), Багажник 560 литров (кстати дуг, как на флю там нет, есть амортизаторы...) ЕСП, 6-ти ступенчатый автомат, движок 150 кобыл турбо - рвет до сотни быстрее 10секунд... И цена за все это удовольствие - 730 тыс. .... Еще прокатился на турбодизельной версии - 114 кобыл - вообще супер!!! - цена 740 тыс
Artem_ekb
08.08.2013, 14:25
тоже не так давно тестил 408 с автоматом и 150 турбо движком. В этот же день тестил флюенс 1.6 на варике. Ну что сказать, динамика пыжа конечно не сравнима, но есть один очень существенный для меня момент, который сразу перетянул меня на сторону рено - это реакция на педаль газа, в городе при перестроении это особенно важно. Рено ускоряется мгновенно, сколько газа выжал, столько и оборотов на движке, никаких задержек, все как на МКПП, перестроится, обогнать без проблем. На пыже вообще боялся выполнять данные маневры, выжимаешь газ - пауза, автомат передачу подбирает, затем турбина раскручивается и только потом рывок резкий. На трассе, конечно больше времени, можно и заранее передачу на автомате выставить или в режим спорт перевести для обгона, но в городе на это времени нет. В общем не понравилось вообще. А если старая 4-ступка и 120 л.с., там наверное еще печальней. Вариатор стал одним из решающих факторов при покупке.
Natatoli4
13.08.2013, 19:29
Artem_ekb, машина тестовая....
На своём такой фичи не наблюдаю - отклик четкий, подхват с 1400!
Ни перестроения ,ни обгоны напряга не вызывают.
З.Ы. И момент у меня на полтинничек поболе!:acute:
Artem_ekb
13.08.2013, 19:58
а что на тестовую машину какие то другие автоматы ставят? мне то же самое таксист с С5 говорил, типа адаптивная она, но как ни крути время на переключение передачи все равно есть и моментально она даже физически на пониженную перейти не может. Просто привыкаешь к этому и не замечаешь, но мне то видней со стороны, по сравнению с вариками или DSG переключение медленней происходит.
Natatoli4
14.08.2013, 06:46
а что на тестовую машину какие то другие автоматы ставят? мне то же самое таксист с С5 говорил, типа адаптивная она, но как ни крути время на переключение передачи все равно есть и моментально она даже физически на пониженную перейти не может. Просто привыкаешь к этому и не замечаешь, но мне то видней со стороны, по сравнению с вариками или DSG переключение медленней происходит.
На тестовой до тебя другие люди ездили...Это в смысле адаптивности...
Про ДСГ мы вроде и не говорили?!:acute:
Вова6497
21.08.2013, 22:55
Согласен недавно купил флюенс 1,6 CVT, тачка ураган. едит нормально !!!!!!!!!!!:yahoo:
Брал на тест драйв пежо 408. Рассматривал вариант покупки. Плюсы - сарай огромный. Места море. Сзади перед коленками сантиметров 20, а то и больше. Багажник огромный. Динамику 1.6 на ручке оценить не удалось, на тесте был 150 турбо с автоматом, этот аппарат конечно довольно бодр. Торпедо симпатичное как по мне. Довольно строгое. Шумка неплохая.
По минусам - узкий проем багажного отделения, буквально в локоть. Не понравилось что переднее окно разделено вертикальной полоской, как и на С4 седан кстати. Дизайн - эдакий опухший огурец. Задница большая, фонари на ней мелкие, нелепо смотрится. Ну и конечно же щиток приборов. Он плохо читается, белый фон, на нем нанесены тонкие циферки, долго приглядывался с какой скоростью еду. Вариант для себя исключил.
Вроде бы на заднем сиденье подлокотника нету.
Yury Anatolevtch
13.03.2014, 10:39
Товарищ у которого 408 пыж, уже запарился со сроками ТО. 10 тыков замена масла, 20 тыков ТО причем опять с заменой масла. Вроде все хорошо. Но есть но, ТО раз в год, выходит после замены масла в 10 он еще раз поменял масло в 12500 т.к. пришло время ежегодного ТО. Естественно замена масла не бесплатно, отказаться от данной процедуры невозможно - регламент Пежо. Обслуживание в центре Пежо - одним словом ..вно!, с его слов.
P.S. В Омске, как у других не знаю.
Ходил брал тест-драйв пежо 508.(присматриваюсь, пока не очень, хотя 150 лошадок едут резво) Заодно 408 посмотрел. Сарайчик большой, но какой то пустой. Многие фишки отсутствуют, которые есть на Флю. Ну это ладно, самое главное, что смутило! Металл! Никто не обращал внимания? Железо просто консервная банка. На двери постукиваешь пальцами, эхо можно услышать))) Пальцем можно продавить, как фольга. Металл тонкий, и такое ощущение, что шумку вообще не ставили. Дверь очень легковесная, к тому же водительская плохо закрывалась. Надо так чуть сильнее хлопнуть. Менеджер начал заливать, что это машина новая, дверь не разработалась)))) Не надо мне такие басни петь))) Это как торгаши на рынке про обувь, разносится!))) Просто на заводе херово отрегулировали двери. На 308 я такого не замечал, и двери тяжеленькие, и захлопывались хорошо, но та сборка франция была. А это все привет от российской сборки.
Точно! Двери плохо закрываются. Что на машине в салоне, что на тестовой. Менеджер сказал что из-за двойных уплотнителей на дверях.
Точно! Двери плохо закрываются. Что на машине в салоне, что на тестовой. Менеджер сказал что из-за двойных уплотнителей на дверях.
Да да да, че угодно будут нести и вешать на уши. Про нашу сборку криворукую они конечно не скажут.
RomanTIK
13.03.2014, 13:08
Товарищ у которого 408 пыж, уже запарился со сроками ТО. 10 тыков замена масла, 20 тыков ТО причем опять с заменой масла. Вроде все хорошо. Но есть но, ТО раз в год, выходит после замены масла в 10 он еще раз поменял масло в 12500 т.к. пришло время ежегодного ТО. Естественно замена масла не бесплатно, отказаться от данной процедуры невозможно - регламент Пежо. Обслуживание в центре Пежо - одним словом ..вно!, с его слов.
P.S. В Омске, как у других не знаю.
Проблема высосана из пальца. Кто мешал сделать ТО на 10000 км, если знаешь, что за год примерно столько и проезжаешь? Или другой вариант - пройди ТО без смены масла, а замени его потом на 20000 км и т.д. Развели вашего друга.
---------- Сообщение добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:01 ----------
. Дверь очень легковесная, к тому же водительская плохо закрывалась. Надо так чуть сильнее хлопнуть. Менеджер начал заливать, что это машина новая, дверь не разработалась)))) Не надо мне такие басни петь))) Это как торгаши на рынке про обувь, разносится!))) Просто на заводе херово отрегулировали двери. На 308 я такого не замечал, и двери тяжеленькие, и захлопывались хорошо, но та сборка франция была. А это все привет от российской сборки.
На счет легковесности не согласен. Дверка нормально ощущается.
На счет закрывания согласен. Усилия одного-двух пальцев недостаточно, надо достаточно уверенно хлопнуть. Усилие уменьшилось со временем, по прошествии примерно одного года.
На счет легковесности не согласен. Дверка нормально ощущается.
На счет закрывания согласен. Усилия одного-двух пальцев недостаточно, надо достаточно уверенно хлопнуть. Усилие уменьшилось со временем, по прошествии примерно одного года.
А отрегулировать? Или не поддается?
RomanTIK
13.03.2014, 22:10
А отрегулировать? Или не поддается?
Не знаю, не пробовал. По зазорам все нормально. Кажется не в регулировке дело, т.к. многие владельцы 408-х озвучивают тоже самое. Скорее всего именно такова конструкция.
Багажник конечно у него поудобнее без вутренних петель.Но вид сзади ну через чур уж простенький,недоделанный что-ли имхо.ДВС ЕР6 турбо мотоисты зовут, извините,ЕБ6.
Поршевую меняют айда ушел,шутка ли из 1,6 152 кобыленции на пике выдули...Если набрать в поисковике "проблемы двс ер6" масса интересного и полезного вылезет про то какой это "замечательный" двигатель.
---------- Сообщение добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:55 ----------
""Что касается “убежавших” фаз ГРМ, бороться с этим приходится заменой старых “звезд” на новые* и заменой цепи. Часто фазы ГРМ смещаются просто* из-за растянувшейся цепи. Ничего удивительного. На саму цепь без слез не взглянешь, впечатление такое, что предназначена она для велосипеда “Дружок”. Не могли поставить хотя бы двухрядную…"""
wanderer
23.03.2014, 22:26
http://quto.ru/journal/testdrives/47163/
"Тест-драйв Citroen C4 Sedan: Раздвоение личности
Мне стоило один раз сесть за руль Citroen, чтобы по спине пробежали мурашки. Как же хорошо я помню эти сиденья! Такие же стояли на Peugeot 408, за рулем которой я этим летом дважды съездил на Таманский полуостров. И хуже сидений на автомобилях европейских брендов, буду откровенен, я в своей карьере не встречал. В короткой поездке этого не почувствовать, но когда ты за рулем больше трех часов, то дорога превращается в пытку. Мы еще не доехали до Воронежа, а спина уже болела, ноги затекали так, что на заправках я их с трудом чувствовал. Фактически безостановочная езда лимитировалась не емкостью бака, а силой воли водителя. Сочетание плоского профиля спинки и мягкой набивки превращают эти кресла в пыточные стулья."
Как ни хаяли кресла в Мегане (во Флюенсе - аналогичные) за "отсутствие боковой поддержки", но в дальних поездках ничего подобного вышеописанному у меня не было даже после 4-5 часов безостановочной езды.
за "отсутствие боковой поддержки",
Боковая поддержка бывает разная на разной ширины креслах, если в попе не худенький то бывает,что на этой поддержке приходиться сидеть, отсюда все вытекающие затекания и т.д.
Обещал Felix20, после покупки рассказать о впечатлениях. Купил 408 1.6 турбо 150лс 6 акпп комплектация стайл. Общие впечатления: катаюсь и балдею! )). В сравнении с моей бывшей овощной флю, эта машина ураган. Шумка заметно лучше. подвеска сбитая, ничего не гремит. Салон ощущается просторнее чем во флю. Климат работает великолепно (как во флюенсе не знаю, у меня был кондей и он мне не нравился, так как не мог настроить баланс между телом и ногами.). дворники лучше намного и УРА: нет фирменной реношной сопли!!! Подлокотник выдвигается и он реально удобный. Цена сильно в пользу 408.
Теперь недостатки. Резина и диски дороже из-за размера :sad: . Гидроусилитель это шляпа после руля флюхи. Нет кнопки на багажнике (как мне ее не хватает!! :dash1: ). Белая панель приборов с мелкими цифрами очень не удобна и не информативна.
Если машина меня не будет донимать поломками то перевес в пользу 408 для меня очевиден, так как переплачивать 200000 за флю в схожей комплектации не никакого смысла, только если человек фанат рено. Я, даже при равной цене выбрал бы 408.
supro, Поздравляю, но ты сравниваешь своего овоща Флю, и в этом видимо сильный перевес Пежо, а ,что значит нет кнопки багажника? Открывается из салона или с сигналки? Подвеска заводская на Флю тоже радовала, тоже была сбитая и т.д.))) Салоны должны быть схожи ну может сзади Пежо ногам пассажиров чуть угодил. Ну и самое главное комплектация и цена.
supro, Поздравляю, но ты сравниваешь своего овоща Флю, и в этом видимо сильный перевес Пежо, а ,что значит нет кнопки багажника? Открывается из салона или с сигналки? Подвеска заводская на Флю тоже радовала, тоже была сбитая и т.д.))) Салоны должны быть схожи ну может сзади Пежо ногам пассажиров чуть угодил. Ну и самое главное комплектация и цена.
багажник открывается с сигналки и из салона, по другому никак. Ну комплектация и цена это очень важно. флю за 900 это ведро с табуреткой.
supro, на мой взгляд вы не корректно оцениваете машины: 1. - разные двигатели, к стати уверен, что на турбо все прелести мотора и закончились, дальше возможно будет только геморрой с этим мотором (если его конечно не довели до ума). 2. - у меня к стати до поездок по убитым дорогам курской и тульской областям, тоже ничего не скрипело и не стучало, ну и правда пробег уже был под 70. 3. - опять же климат, во флю вы пользовались кондеем, у самого кондей и да, летом и зимой машину надо постоянно подстраивать, с 2х зонным климатом это проще, но это не значит что он хреновый. 4. - сопля появляется когда стоишь или очень медленно двигаешься - на трассе ее нету (открою секрет - у коллеги на х5 в 53 кузове, когда стоит, то с неочищенной зоны стекает бывает по несколько соплей, а у нас всегда одна). 5. - я ваших ростов не мерил, но моя правая рука всегда удобно лежит на подлокотнике, возможно малоросликам это доставляет неудобства, но лично мне нет (всегда же можно поискать тюнячий от самсунга, возможно есть двигающийся). 6. - а цену все же озвучте, интересно. и цена со скидкой или без? 7. - на флю диски официально ставятся до 18 размера (турки видел 20 вкорячивают) и все размеры описаны, так что тут не понятно насчет размеров колес, поясните. 8. - насчет гидроусилителя не согласен, даже на оборот. флюшный электро слишком паршиво нагружает руль на скорости, он слишком мягок. Опять же все в сравнении - на корейце гидрач мне нравился лучше, на флю от электро я матерюсь. 9. - если бы на флю стоял автооткрывание или пружины бы его подбрасывали достаточно высоко - я бы к нашей кнопке бы даже не прикасался - руки зимой вечно грязные от говна с дороги, так что это даже вам в плюс. Мои некоторые ФИ в сторону 408:
1) Что мне не нравиться в 408 сразу с лету, это то, что они тупо привесили зад к 308 не переделав кучу неудобств из 308. начиная от боковых зеркал. я как-то описывал одну из причин по которой я от 308 отказался - это его боковые зеркала, в нижней точке посадки обзор перекрывается оконной линией двери - это идиотизм на мой взгляд.
2) Турбо мотор - давайте все же смотреть правде в глаза, это бмв мотор который сыпался как черт знает что, особенно его турбина всем приветы передавала. я вполне могу предположить, что его все же немного довели чуточку до ума и увеличили ресурс агрегатов, но у флю мотора есть плюс - всеядность. в свой турбо вы 92 увы уже не зальете, а что еще хуже можно напороться на 80 с чудо присадкой, проданный под видом 95, который увы боюсь мотор не очень даже захочет переваривать.
3) 408 создавался после выхода флю и они учли много косяков которые есть во флю, НО какой идиот придумал эти стремные задние фары на 408 - ну и не забываем что по задумке маркетологов, машина должна нас доить и их кормить, насколько это соразмерно будет - время покажет
P.S. а сколько все же вы откатали на флю? просто интересно. я вот накатал 164 т.км и только вот недавно стал понимать до конца все прелести и минусы автомобиля на разных дорожных покрытиях, в разную погоду, насколько она создана для души и сколько раз она меня и семью вывозила или вопреки здравому смыслу не разваливалась, и я могу смело сказать - что эта машина вывезет из любой опы.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot