Просмотр полной версии : Peugeot 408 для России
Natatoli4
26.03.2012, 18:28
Братцы!:drinks:Лрошу - не кидайте в меня сапожищами и тухлыми яйцАми!:acute:
Внимательно посмотрите, а уж потом...:hi:
Вот это http://auto.mail.ru/article.html?id=36739 - реальный конкурент именно Флю...
Если в ПСА удержат цену.............................тяжко Рено придется...:to_take_umbrage:
Если верить данным по продажам - у Рено в 2011 провал в "гольфе"...:pardon:
С уважением!:thank_you2:
Судя по тому как разходятся 308. У 408 очень недурные перспективы. Действительно некоторым соседям будет трудно.
Поживем увидим, чего гадать то .
Ну вот это точно пока не известно, поэтому и говорю- подождем посмотрим.
Приведу просто небольшую констатацию фактов. При открытии у нас в городе Од Ситроена и Пежо продажи меганов в салоне Рено резко упали.( Пежо и Рено салоны одного владельца)
по разным источникам:
Цена Peugeot 408 составит от 400 тысяч рублей до 600 тысяч.
---------- Сообщение добавлено в 08:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:55 ----------
Еще:
Стоимость французской новинки местной сборки пока не сообщается, но производитель обещает, что цена станет «приятным сюрпризом». Один из самых популярных игроков в сегменте, куда метит Peugeot 408, а именно Ford Focus, стоит от 542 000 рублей в кузове седан.
Ждём-с прайсик...
Всё будет зависеть от него, хотя, в ПСА разумными ценниками особо не отличались, если уж унылое гУмно 206-седан на излёте продаж пытались мне втюхать за 500 тыр. ...
K.I.D., маленькие машины у них действительно дорого выходят. Но про 408 вообще не понятно, как с 308 разводить будут.
маленькие машины у них действительно дорого выходят.
Олег, да что у них дёшево?
Цитрамоны Пикассо? 306??? 30006???
А 206 с коробом - караул вообще! Я б себе ещё раз калину взял вместо того чудища-страшилища!))))
Но про 408 вообще не понятно, как с 308 разводить будут.
Точно также как Меган и Флю.
Nemo, похоже совсем разные машины, а не просто седан и хетч.
похоже совсем разные машины, а не просто седан и хетч.
Увидим, посмотрим, ... , а потом и сравним.
Похоже, что 408 Пыж будет очень вкусным. Если цены оставят равные заявленным. В Максималке ПЫЖ 408 будет стоить 789 тыр и и это с 6ступенчатой АКПП, 150 л/с.
http://avtosreda.ru/news-common/2012/06/peugeot-obnarodovala-ceni-i-komplektacii-svoego-byudjetnika.html
Похоже, что 408 Пыж будет очень вкусным.
А Цитрики будут симпатичней
http://www.drive.ru/news/citroen/4fe186e4b72142af1b000066.html
akul@, соглашусь - с4l - выглядит мегазачетно - осталось узнать цены в 2013 году :)
Aler-Neznakomec
21.06.2012, 07:03
+100, главное за ценой! :prankster2:
Лично мне не нравится какой-то кособокий... ситрик интереснее.
Присматривался к этому пежо, но их боковые зеркала просто раздражают своим внешним видом. Эти лопухи торчащие из двери.
Aler-Neznakomec
21.06.2012, 10:17
Я и голосую за ситроен :sun_bespectacled:
боковые зеркала просто раздражают
Эти лопухи торчащие из двери.
Так они один в один с ситроена и взяты :lol:
думаю ситроша загнет цену. Ихний аэркроссер вообще ниочем. С двиглом 1,6 за 800 тысяч переплюнули соплатфорника митсубиси ASX, а с двухлитровым движком (900 тыс) выходит дороже киа спортиж (860 тыс)и почти догнали соренто, который стоит от 989 тыс. Но у него 2,4 двигло.
E.U.Dubrovin
21.06.2012, 18:46
408ой, это такой же уродец как и 206 седан, ну это ИМХО конечно. 508 симпотный, а 408......слов нет. не нравица, какие бы цены не были.
E.U.Dubrovin, думаю и на 408 найдутся покупатели,хотя ситроен ,безусловно, зачетнее;)
на вид и пыж и цитрамон вполне симпотные и 6акпп подкупает, но есть одно НО! если он тупо жопу нарастили авто то машина будет ниочем, т.к. 308 машина либо для 2х либо для маленьких. как бы я ни старался ужаться не в ущерб управляемости и комфорту себе за мною даже моя маленькая жена несмогла влезть и в этом весь 308. могу предположить что даже не из 308 sw сделали седан - т.к. в sw в хорошей комплектации сидушки 2 ряда двигались. счас смотрю как раз его - внутри ну дежавю с флюшей. но механизм крышки багажника сделан как на мегане2, тоесть грамотно и впользу пространства
Я сравнил свой Флю и 408 в похожих комплектациях:
408 Allure 1.6 VTi / 120 ЛС - 5-ая механическая - 699 тыр.
Fluence Expression 1.6 МКП5 - 706 тыр.
Если удалить у Рено "свободные руки", то с бензином цена будет одинаковой.
При этом у 408 багажник удобнее + есть обогрев лобового стекла.
Дизель очень выигрышно смотрится:
408 Allurе 1.6 HDi / 112 ЛС - 5-ая механическая - 744 тыр.
P.S. Хотя что обсуждать пока живьем не видели :)
Со 120 сильным агрегатом брать весьма сомнительная перспектива. Из всей линейки я бы только 110 сильный бензин рассмотрел. Дизель хз. А турбина по моему не надежна.
Чубака, там нет турбины. С турбиной было бы 150 лошадок.
Golodniy
26.06.2012, 18:30
Коллеги, вот немного информации, не знаю насколько можно доверять, посудите сами. Там есть и более подробные прайсы в конце: http://reviews.drom.ru/peugeot/408/62594/
доверять нельзя.
babay1 в комментариях дает более-менее адекватную оценку тексту автора, хотя примерно половину косяков автора он все же не заметил.
автор баянит почерному. У него все машины на автоматах не едут, а на механике едут. Про бмв - шные двигатели ничего плохого он сказать не может, т.к дуб-дубом. Эти движки самые проблемные в мире. Сейчас я статью поищю про движок EP6 , это который 120 л.с. А тот что 150 л.с думаю проблем в разы больше. Что на миникуперах, что на ситроенах, что на пежо, все мучались с этими термостатами.
Вот нашел. Обзац называется гремучая смесь.
http://www.zr.ru/a/430108/
---------- Сообщение добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:16 ----------
Еще хочу добавить касаемо "D" класса. Необижайтесь если с кем-то мое мнение пойдет в разрез.
Вот например возьмем жигули классику и два трактора к-700 (кировец). Один трактор прицепим к передней части жигулей, а другой к задней и будем растягивать жигуль до 5-ти метров в длинну. Вуаля, и у нас автомобиль Д класса. Будем ходить гарцевать и хвастаться что у нас авто столь высокого класса.
Так вот я к чему, кроме вытянутой базы в авто должно еще что-то быть, чтоб называться Д классом. И до авенсиса и камри этому пыжику как до китая раком, как бы автор тех строк не изголялся.
Сейчас я статью поищю про движок EP6 , это который 120 л.с. А тот что 150 л.с думаю проблем в разы больше. Что на миникуперах, что на ситроенах, что на пежо, все мучались с этими термостатами.
Чуть по другому. 150 л.с. проблемы с цепью, но вроде как ее решили, а с термостатом как раз на двигателе, что 120 л.с.
P.S. Про D- класс согласен полностью.
Чубака, если мы растянем жигули классику - мы получим лимузин жигули классику :)
Длинна авто должна соответствовать ширине. Например поло седан слишком узок для своей длинны. С некоторых ракурсов это заметно. Как сельдь. Флюенс как карабль, но если чуток длинны добавить, то получим уже стерлядь или барракуду.
Aler-Neznakomec
28.06.2012, 07:25
Мда... почитаешь этого "тестера" и диву даешься, откуда такие "эксперты" берутся :acute:
вот какие должны быть отзывы, прям эталон
www.youtube.com/watch?v=PYzkvQLqb_0&feature=player_embedded
Сегодня посмотрел 408. Понравился намного больше флюенса! Салон очень просторен! В максимальной комплектации уступает только отсутствием ксенона. багажник чуть меньше, но это компенсируется отсутствием дуг! Показалось, что для задних пассажиров места даже больше чем во флю. Навигация навител! 836 000 максималка с 150 л.с. турбодвигателем и 6 стпенчатым автоматом. Вот кто убийца флюенса!
За флюенса играет только внушительный размер снаружи и все.
teh, 408 уже доступен в салонах?
да. не продают еще но покататься уже можно
Кто ни будь реально “тестил” 408ой? Хотелось бы знать мнение владельцев Флюенсов, особенно с 2х литровым моторчиком.
Я звонил в один автосалон сказали, что будет доступен для тест-драйва после Крокус-покус экспо. Очень хочешься прокатиться на 150 л/с турбированном движке.
Я звонил в один автосалон сказали, что будет доступен для тест-драйва после Крокус-покус экспо. Очень хочешься прокатиться на 150 л/с турбированном движке.
Выбираю между Флюенсом и 408. На Флю (динамик 2л.) прокатился, 408 только смотрел. Флю. показался довольно достойным авто для своего класса, по " вкусностям" "тянет" на класс выше, да и кажется по благородней Флюенс. 408 - поскромнее, но у него есть свои + в сравнении с Флю. В целом показалось, что у этих машинок много общего. К обеим лежит душа. Весь в раздумьях. Поэтому мнение реальных владельцев Флюенсов для меня ценно.
Позвонил Мажорам на Новую Ригу - стоит в макс комплектации на тест-драйве - можно приезжать кататься. Планирую на след неделю.
---------- Сообщение добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:34 ----------
на Флюхе 2л расход будет больше ,чем на турбированном 1.6 - это мне кажется почти стопудово. Петли багажника во Флюхе все же крадут полезное место в багажнике. На Пыжике вроде как ксенона нет. Пыжик длиннее.
---------- Сообщение добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:36 ----------
У меня Флюшка на ручке 1,6 - но понял, что 106 лошадей, когда машина забита сумками и народом - на трассе - вообще жесть, нужно очень сильно заранее планировать обгон и выключать кондей. Когда кондей включаешь - такое ощущение, что машина стала в 1.5 раза тяжелее и еле едет. надеюсь, что на турбированном пыжике такого не будет.
У 408 багажник 560л и нет дуг багажника крадущих объем. Так что багажник в пыжике лучше.
Ну насчет 1,6, разница расхода с 2,0 2-2,5 литра (для обоих АИ 95 - 98) . При моей езде в год разница в деньгах в районе 11 тыс. 2.0 надежнее и долговечнее + скорее всего зимой греется получше (опыт со шкоды). Багажник у 408 лучше. Нет не только ксенона, но датчиков дождя, света, с круизом не понятно. Да и сеточек на окна (уж сильно они мне понравились на Флюенсе, полезная "штука").
P.S. Пришлось поездить по Уфе и по трассе Уфа - Челябинск (М5) на 508. 1,6 с 6ст. автоматом понравился, но и на Флю 2.0 с вариатором здорово, когда распробовал. А по началу было не привычно, уж больно плавно ("прям тепловоз какой-то"). Конечно это все IMHO. Вот и ломаю мозг с выбором.
Тут надо полазить в обоих. Взят тест-драйв, попробовать эргономику, что бы все устраивало. Ну и самое главное - цена! Я когда выбирал Флю, выбора особо не было. Смотрел Шевроле Круз, Солярис, Сандеро Степвей, фф3, Киа Рио... . Из всего по цене более менее подошел Круз и Флю, но: дорожный просвет, мягкость подвески, шумка, простор в салоне, цена..., все было на стороне Флю + сборка пускай и Турецкая, лишь бы не наша. Ну в общем как то так, а для жены решающий фактор были шторочки...)))
---------- Сообщение добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:58 ----------
А 408 очень заманчив, если бы сейчас рассматривал машины, то рассматривал бы одним из первых.
Тут надо полазить в обоих. Взят тест-драйв, попробовать эргономику, что бы все устраивало. Ну и самое главное - цена!
---------- Сообщение добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:58 ----------
А 408 очень заманчив, если бы сейчас рассматривал машины, то рассматривал бы одним из первых.
Флю. тестил, 408 - как только, так сразу, но одно дело тест, другое дело мнение людей эксплуатирующих авто.
А что не так с российской сборкой?
Поездил на Крузе 1.8. По мне он Флю. по многим параметрам сливает.
Флю. тестил, 408 - как только, так сразу, но одно дело тест, другое дело мнение людей эксплуатирующих авто.
А что не так с российской сборкой?
Поездил на Крузе 1.8. По мне он Флю. по многим параметрам сливает.
Ну к российской сборке всегда у меня особое внимание. У нас же в стране очень высокий % коррупции, воруют везде, на все удешевляют... . Это как про Тойота камри и недовольного владельца посмотрите, и ответ на это видео у людей камри из америки. Там короче все на мелочах сэкономлено, там что то не достает, тут нет обшивки в багажнике... , и в таком духе... . Еще: зять вот недавно в начале этого года купил себе Х-Трейл, сразу косяки: не залили хладоген ( походу просто спи***ли) в сервисе залили по гарантии типа, сказали что у каждой второй проблема, и конечно российской сборки. Дверь водительская закрывается плохо, надо сильнее чем другие хлопнуть (так и не устранили, а вернее зять не стал заморачиваться) проблема с завода, там не отрегулировали должным образом. Еще я захотел отрегулировать руль по вылету и вляпался в масло, которым они там смазывают.... . И это машина почти за лям 200!!! Покупал у оф дилера Genser, а не а бы у кого.
Ничего подобного у флю не было, купил и вот уж считай почти год езжу и вот таких явных косяков после покупки не было!
Выходит в Турции и то лучше собирают! Ну а я в очередной раз убеждаюсь, что в этой стране нельзя ничего покупать, пока здесь так все воруют и пилят..., а это отражается как вы заметили почти на всех отраслях! Я очень опасаюсь теперь все собранное в России.
Господа, а разве 408-й не в Калуге собирать будут?
Господа, а разве 408-й не в Калуге собирать будут?
Именно там, поэтому тут тоже надо насторожиться )))
Ну к российской сборке всегда у меня особое внимание. У нас же в стране очень высокий % коррупции, воруют везде, на все удешевляют... . Это как про Тойота камри и недовольного владельца посмотрите, и ответ на это видео у людей камри из америки.
Ну с турками по работе имел дело. Коррупции во власти, полиции там тоже хватает. Квалификация работяг и инженерных кадров ниже чем в России.
Ленивы. На предприятиях работают в основном румыны и молдаване, причем зачастую нелегалы. Но зато не пьют и дорожат рабочим местом. Да и воровства у них конечно поменьше.
А на счет амерекосов, у меня был "хруслер" cебринг, в общем нравился, но качество сборки было далеко от идеала. С "новья" регулировал двери, после мойки в багажнике была вода, но все это было поправимо. Хотя, может быть он был собран в Мексике. Из всех авто, что у меня были, лучшим считаю "Пыжик" 406, но может быть время было немного другое.
route66, Пыжик небось был французской сборки?
route66, Пыжик небось был французской сборки?
Да, но был адаптирован к нашим условиям. В то время в России только начинали собирать иномарки.
Golodniy
30.08.2012, 15:55
Все равно внешность меня в нем убивает. Ну блин горбат он, горбат. Флю для многих то же не красавец не спорю.
Мнение владельцев можете в ветке посмотреть, косяки, которые есть так же думаю уже все описаны, так что сюрпризов сильных быть не должно.
А вот марку пежо после 308 вообще не рассматриваю, у двух коллег за три года владения столько жалоб было, в основном на работу коробки и двигателя, по ходовой и салону вопросов не возникало.
Электрообогрев зоны покоя стеклоочистителей и форсунок омывателя - это большой + у 408 по сравнению с Флюенсом
Красивая машина! Просто супер! По размеру она как флюенс получается будет) Думаю если и цена будет сопоставима, то рено конечно тяжко придется
Красивая машина! Просто супер! По размеру она как флюенс получается будет) Думаю если и цена будет сопоставима, то рено конечно тяжко придется
На вкус и цвет все фломастеры разные. Для кого-то и Smart шедевр дизайна и автомобильных технлогий, а для кого-то табуретка на колёсах.
elec10, смарт хорошая машина - и причем очень безопасная.
Denverus
04.09.2012, 16:34
elec10, смарт хорошая машина - и причем очень безопасная.
видел краштесты смартов. прыгает как пингпольный мячик, пружинит от всего... Главное быть пристегнутым )
Ну с турками по работе имел дело. Коррупции во власти, полиции там тоже хватает. Квалификация работяг и инженерных кадров ниже чем в России.
Ленивы. На предприятиях работают в основном румыны и молдаване, причем зачастую нелегалы. Но зато не пьют и дорожат рабочим местом. Да и воровства у них конечно поменьше.
А на счет амерекосов, у меня был "хруслер" cебринг, в общем нравился, но качество сборки было далеко от идеала. С "новья" регулировал двери, после мойки в багажнике была вода, но все это было поправимо. Хотя, может быть он был собран в Мексике. Из всех авто, что у меня были, лучшим считаю "Пыжик" 406, но может быть время было немного другое.
Так вы себе американца наверно с пробегом привозили с пендосии?
Если да, то он полюбому был восстановленным после тотала , как большинство машин, ввозимых оттуда в россию! Вот вам и качество
Так вы себе американца наверно с пробегом привозили с пендосии?
Если да, то он полюбому был восстановленным после тотала , как большинство машин, ввозимых оттуда в россию! Вот вам и качество
Новый, из салона.
Новый, из салона.
Ну тогда пардоньте-)
на Флюхе 2л расход будет больше ,чем на турбированном 1.6 - это мне кажется почти стопудово.
Летом на трассе - однозначно. Но в городе, особенно зимой, да еще и при небольших пробегах - вопрос весьма и весьма спорный.
Nemo, тут спорить не о чем. 1.6 турбо экономичнее будет, даже зимой.
А "страшилки" об особенностях эксплуатации турбодвигателей в России никого не смущают? Мне кажется что в некрупных городах эти доводы имеют под собой какую-то основу. :pardon:
А "страшилки" об особенностях эксплуатации турбодвигателей в России никого не смущают? Мне кажется что в некрупных городах эти доводы имеют под собой какую-то основу. :pardon:
Это не страшилки даже.. Это тупо факт. На ситроенах 1,6 турбо 150 сил - замена цепи и очистка от нагара при использовании лучших АЗС и топлива требуется проводить при пробеге уже в 30 тыщ!! А некоторые проводят эту операцию вообще на 10-20 тыщах!!
Конечно, почти всегда делается это по гарантии, но это все равно ПЦ.
Форум ситроеноводов полон постов, типа: "...мой второй двигатель есть масла меньше - всего 1 литр на 10 тыщ".
При том, что масло надо менять раз в 10 тыщ! И речь про современный ситроен - 1.5-2 года эксплуатации максимум!!
У меня Флюшка на ручке 1,6 - но понял, что 106 лошадей, когда машина забита сумками и народом - на трассе - вообще жесть, нужно очень сильно заранее планировать обгон и выключать кондей. Когда кондей включаешь - такое ощущение, что машина стала в 1.5 раза тяжелее и еле едет. надеюсь, что на турбированном пыжике такого не будет.
заливай 98-ой :sun_bespectacled:
Пыж с турбиной делает флю с 2 литрами??? После сотки понятно пыж в два раза быстрее будет, а вот до сотки кто диманичней?? Маюсь выбором:crazy:
Самарский
12.09.2012, 08:33
Пыж однозначно сделает, уделает и обделает Флю с 2мя литрами! И расход на пару литров меньше. И тяга начинается с 1200 оборотов
Я никаких проблем с турбиной не имел.
Yury Anatolevtch
15.09.2012, 08:11
Товарищ заказал себе 408 го Пыжа, двиг. 1,6 120 коней, комплектация примерно как наш Экспрессион (за исключением некоторых деталей), ценник 689 тыров. Авто в наличии. Птс через пять дней. Обязательно посмотрю, будет с чем сравнить, вот тогда отпишу свои ощущения.
Но одно уже есть. Флю намного красивше, особенно с кормы.:declare:
Fan-na-Megan
15.09.2012, 08:31
ценник 689 тыров.
Это высшая комплектация - Allure. Но без ESP.
Видел в ашане, согласен что
Флю намного красивше, особенно с кормы.
Винт1971
16.09.2012, 11:46
задок у него ужасный на любителя.
silver_tiger
17.09.2012, 11:58
Да уж, задок стремноват! Напоминает 206 седан.
E.U.Dubrovin
17.09.2012, 12:53
Хотите 1,6 турбо, покупайте Попель.Лучше уж с меньшей комплектацией, но зато надежно, стильно(ИМХО), ну и едет нормально.
Если б смотрел 408, то взял бы дизель. Это оправдало бы выбор 408 вместо флю.
Хотите 1,6 турбо, покупайте Попель.Лучше уж с меньшей комплектацией, но зато надежно
насчет надежно я бы поосторожнее отзывы владельцев опель (http://www.drive2.ru/experience/opel/astra/astra_j/?t=120)
посмотрите сколько поломок, в т.ч. и по двигателю
E.U.Dubrovin
17.09.2012, 17:20
alg, сегодня весь день посвятил астра клубу, а точнее изучением их болезней, и кроме течи антифриза на самых первых машинах ничего глобального не начитал.
А так можно про все машины поломки показать, Вот (http://www.drive2.ru/cars/renault/fluence/fluence/rossario/journal/288230376152796223/#post) на флю меняли варик.
А так можно про все машины поломки показать
Согласен, просто утверждать, что опель надежнее пежо или рено или еще чего-нибудь сложно. Всегда можно найти удачные и неудачные экземпляры.
к примеру просто открываем астра клуб, без специального поиска первые темы
Потекло-масло-из-ДВС (http://astraclub.ru/threads/91713-Потекло-масло-из-ДВС!!!)
Гарантийная-замена-коробки-М-32-6-МТ (http://astraclub.ru/threads/91607-Гарантийная-замена-коробки-М-32-6-МТ)
Список-стандартных-косяков (http://astraclub.ru/threads/68039-Список-стандартных-косяков)
Список стандартных косяков
1. Моргает стоп сигнал - датчик педали тормоза (регулировка по гарантии)
2. Сбрасывается круиз - датчик педали тормоза и сцепления (регулировка/замена по гарантии)
3. "Низкий уровень охлаждающей жидкости. Долейте." - течь прокладки термостата или бракованный бачок (замена по гарантии)
4. Металлический стук сзади - стучат колодки (приклеивают на скотч, официальный колхозинг)
5. Трещина лобового стекла - брак (меняют по гарантии)
6. Оплавление отражателей фар АФЛ - брак (обновляют ПО по гарантии)
7. Бьет руль при торможении - брак тормозных дисков/колодок (дилер отказывается признавать проблему)
8. Течь в салон и залив блока управления - брак дренажного шланга кондиционера (меняют по гарантии)
9. Течь в салон через забор воздуха под обшивкой ветрового стекла - недостаток конструкции (ставят ограничительный хомут по гарантии)
10. "Сервис помощи при торможении" и горит лампа Brake - ошибка в ПО (обновляют ПО по гарантии)
11. Горит ближний днем в режиме Авто - отсутствует или бракованный датчик света (меняют по гарантии)
12. Трещины на ПТФ - брак (меняют по гарантии)
13. Щетки стеклоочистителя дубеют при минусе и не чистят - плохая резина (не гарантия)
14. Стук амортизаторов при отрицательной температуре - недостаток конструкции или дефект (дилер отказывается признавать проблему)
15. "Подходит время техобслуживания" и крутит вентилятором радиатора - накрылся термостат (меняют по гарантии)
16. "Уплывает" прием радиостанций - причина не ясна (решения нет)
17. "Потеют" трубки охлаждения АКПП - плохой обжим соединений (меняют по гарантии)
18. Недолив масла в АКПП - от 150 до 300 мл (доливают по гарантии)
19. Течь в салон через верхний стоп-сигнал - не герметичное соединение (устраняют по гарантии)
20. Сползание пыльников задних амортизаторов - недостаток конструкции (приклеивают на герметик или обматывают изолентой, официальный колхозинг)
21. Самопроизвольная перезагрузка навигации - причина не ясна (перепрошивают ПО Навигатора)
22. "Сервис АФЛ" - глючит/сломан датчик или разъем АФЛ (меняют по гарантии. проявляется в основном в мокрую погоду)
23. Вибрация АКПП при выжатом тормозе в режиме D (атмо 1.6) - причина не ясна (прошивают новое ПО для коробки)
24. Гул кондиционера - перепрошивают или меняют блок управления кондиционера по гарантии.
При этом я не говорю, что флю или пежо надежней опеля, а астра отстой.
Но мне не понятно на основании чего вы заявляете, что пежо менее надежен, чем астра.
Если б смотрел 408, то взял бы дизель. Это оправдало бы выбор 408 вместо флю.
+1 Жаль что таких машин нет для тест-драйва. Интересно прокатиться.
DefenderYK
27.09.2012, 08:51
а мне интересно было прокатиться на 110 сильном, ибо по деньгам выходит хорошо.
а в салоне дают только турбу со 150 лошадками:( она то понятное дело едет и разгоняется на отлично и с автоматом.
Может я пропустил реплику, но никто не сказал, что на родном пыж-сайте 408 нет и не будет.
А на русском есть. Почему? Да не продолжают больше линию 405 - 406 - 407.
Для китайцев в китае выпустили 308 седан.
А нам голову морочат, предлагают тот же седан как 408. Будет авто с русской резиной и сборкой из китайских комплектующих...
И ситроен туда же. Известная марка на совсем другой машине...
Рено как-то честнее себя ведет.
Может я пропустил реплику, но никто не сказал, что на родном пыж-сайте 408 нет и не будет.
А на русском есть. Почему? Да не продолжают больше линию 405 - 406 - 407.
Для китайцев в китае выпустили 308 седан.
А нам голову морочат, предлагают тот же седан как 408. Будет авто с русской резиной и сборкой из китайских комплектующих...
И ситроен туда же. Известная марка на совсем другой машине...
Рено как-то честнее себя ведет.
На глобальном есть (глобальный - родной), http://www.peugeot.com/en/products-services/cars и на китайском есть, http://408.peugeot.com.cn/. 308 в линейке моделей на ступень ниже. Китайские комплектующие? Это ваши фантазии. Что пыж и ситр., что рено будут дальше локализовать комплектующие. Подавляющее большинство и сейчас резины выпущено в РФ. На франц. сайте 408 нет. Не пользуются седаны там популярностью. Кстати популярность седанов зависит не от экономики (развивающейся или развитой, наши СМИ навязали это мнение), а от величины территории страны. Пример, США, Канада - страны где седанов, джипов и пикапов полно (причем все довольно крупные) и развивающимися их не как не назовешь. В Европе просто тесно. Все это конечно IMHO.
Yury Anatolevtch
29.09.2012, 08:40
Вот что пишут на форуме Пыжа-408, при сравнении с Флюенсом - "Сегодня, так получилось, катался на рабочем Флю целый день. Работа АКПП не очень понравилась. ООООООчень маленькие боковые зеркала. Наверное такие же и в 408 беда (за время теста 408 не понял). Пластик хуже чем у 408. Сидушки еще с меньшим боковым упором. Кожа на руле превратилась черт знает во что за 1,5 года эксплуатации. У меня на Китайце кожа и то лучше была. Общие впечатления по Флю не очень. Хорошо что 408 выбрал. Завтра должны мне его отдать)))))))) Жду не до ждусь........"
Вот что пишут на форуме Пыжа-408, при сравнении с Флюенсом - "Сегодня, так получилось, катался на рабочем Флю целый день. Работа АКПП не очень понравилась. ООООООчень маленькие боковые зеркала. Наверное такие же и в 408 беда (за время теста 408 не понял). Пластик хуже чем у 408. Сидушки еще с меньшим боковым упором. Кожа на руле превратилась черт знает во что за 1,5 года эксплуатации. У меня на Китайце кожа и то лучше была. Общие впечатления по Флю не очень. Хорошо что 408 выбрал. Завтра должны мне его отдать)))))))) Жду не до ждусь........"
Мои впечатления. Пластик примерно одинаков. 150ТНР пошустрее 2.0СVT, но мене надежен, ТО чаще. "2.0 более пржорлив, но надежен. Немного попросторней пыж. За счет высокого потолка кажется еще больше. Насчет кожи т.д., дык, 408 только начали продавать, пусть с пол годика поездит, тогда можно выводы делать. Кста., на 308 тоже проблемы с кожей на руле, а "баранка" с 408 у них одинаковая.
Подвеска при активной езде у пыжа показалось получше, но жестче. При спокойной, флю. плавнее, мягче.
Ощущения от кресел примерно одинаковые.
Флю - неоднозначное чувство от вариатора (плавно, но непривычно, но самое главное боязнь ненадежности) У пыжа Айсин, надежный, проверенный временем, но не такой плавный как вариатор.
Флю. версии динамик побогаче но и дороже (со скидкой почти одна цена).
Качество сборки, примерно одинаковое.
А на счет отзыва с 408 форума, у этого товарища был китаец (со всеми вытекающими), строгий салон флю. ему и не должен нравится, мне интерьер флю больше нра.
Жду рестайла Флюенса, как раз и 408 к этому времени поездит (зима впереди). Ближе к лету "будем посмотреть".
дизайн 408 не очень.может к флюенсу привык....на данный момент приобрел бы флюенс 2 л на механнике. 1,6 слабоват для этой машинке,а на автомате 4 ступенчатый автомат давно отжил свое,рено пора бы задуматься над предложением клиенту более совершенной АКПП.
вариатор же неплох ИМХО.
а про сравнение конкуренции двигателей на дороге,касаемо 2л,то полным ходом идет установка камер видеофиксации, быстрая езда будет бить по карману)на трассе же 2 л хватит для обгона.
308 в линейке моделей на ступень ниже
Как-то не очень понятно. 408-ой - это 308-ой со слегка удлиненной базой и добавленным отдельным багажником. С чего бы ему стать на ступень выше? Ну да Бог с ними. Видимо франки запутались в связи с назначением преемника 407-ой и 607-ой моделей.
В Европе просто тесно. Все это конечно IMHO.
В сегменте компактных авто согласен. А низкая популярность Жипов в Европах скорее связана с дороговизной топлива. Да и не нужна там повышенная проходимость...
Yury Anatolevtch
02.10.2012, 19:21
Сегодня сам протестил 408 го Пыжа. Комплектация Аллюр 1,6 120 л.с. Как обещал свои впечатления:
Внешне, по мне на фото выглядит лучше. Пороги широкие и высокие - вся грязь на штанах. В салоне все добротно, визуально пространства больше. По мне посадка удобнее. Подлокотник (крышка бокса) регулируемый, обшит кожей это лучше. Оранжевая подсветка БК и на панели, причем квадратиками как на старой мобиле, по моему каменный век. Центральная консоль все таки на Флю более гармоничная что ли, может строже, не знаю (Ночью лунная подсветка просто сказка). На пыже как то не очень, места много, и такими маленькими кучками ручки управления расположены. Климат на Флю более функционален. На Пыже подогрев стекла в зоне дворников это ему большой плюс. Центральные воздуховоды можно перекрыть, тоже +. Двигатель на хх практически не слышно, при разгоне так же как и во Флю. Передачи короткие, четкие, авто на ходу тяжелее, особенно на пятой передаче. (Машина не обкатана, поэтому может зря поспешил с последним изречением). Сцепление адекватное. ТО через 20 тысяч, но замена масла через каждые 10, это как. Багажник либо с салона, либо с кнопки на ключе. Причем один ключ простой, второй с кнопками, :fool: могли бы и не здесь сэкономить. Петель на крышке багажника нет. В комплекте заглушка на решетку радиатора для зимы.
Вот вроде и все. В целом хороший добротно скроенный авто, все остальное покажет время.
Сильно не ругайте, просто высказал свое впечатление.
Да после, свой Флю показался роднее.:)
А вот мне кажется, что сравнивать Флюшку с 408 - это просто не честно. 408-ой минимум на треть дороже, и вообще это автомобиль совсем другого класса. 408-ой справедливо будет сравнивать с Латитьюдом, и вот тут 408-ой уже не так уж и хорош. Вот они с Латиком - одноклассники и очень похожи. Я сравнивал. Так и не смог определиться, кто из них мне больше понравился. При этом Латику уже 5-6 лет, их уже скоро выпускать прекратят, если уже не прекратили. А 408-ой - свежачок, пол года. И при этом по всем показателям они ноздря в ноздрю идут. То есть получается, что Пежо только сейчас создал автомобиль, который у Рено был создан 5 лет назад. Отстают в развитии :-) . Шутка.
Я очень уважаю Пежо как марку. У меня у друга 407-ой. Классная тачка. Более эстетически прекрасного автомобиля сложно найти. Я не задумываясь ни секунды купил, если бы они были новые. К сожалению их перестали выпускать. И вот преемник - 408-ой. Но это уже не то. Произведением искусства уже не является. Хотя с конкурентами вполне на уровне.
Я пробовал сравнивать дорогую комплектацию Флюши и самую дешевую 408-го - тогда более или менее честно получается. И цена примерно одинакова.
Андрей69
12.10.2012, 11:57
При этом Латику уже 5-6 лет, их уже скоро выпускать прекратят,
Да ну?! Он позже Флю вышел. Его показали в 2010, летом.
А вот мне кажется, что сравнивать Флюшку с 408 - это просто не честно. 408-ой минимум на треть дороже, и вообще это автомобиль совсем другого класса
Видимо мы разную математику изучали. Как у вас дороже на треть получилось?
Возьмем среднюю комплектацию
Средняя комплектация 408 Актив 1.6 АКП +пакет комфорт(Двухзонный климат-контроль + воздуховоды для задних пассажиров + передний подлокотник + Подогрев нижней части лобового стекла + обогреваемые форсунки омывателя + Кожаный руль + Задние секвентальные электрические стеклоподъемники с функцией)+металлик = 680 т.р.
Флю 1.6АКП Экспр+Металлик = 715 рэ без скидки и 685рэ со скидкой, но это без учета стоимости доставки
Стоимость примерно одинаковая, даже у флю чуть выше
Флю самый дешевый 570, 408 - 550. Стоимость базы у 408 меньше
PS
Сразу скажу 408 мне не нравится, но зачем же так нагло врать, что он на треть дороже, стоимости у них примерно равны
alg, А у нас 408 не продается. Так что не понимаю о чем вы)а так если думать 308(меган 3) а 408(флю). один и тот же класс как и раньше ... а латик вроде как 508 идет по классу
408-ой минимум на треть дороже, и вообще это автомобиль совсем другого класса. 408-ой справедливо будет сравнивать с Латитьюдом, и вот тут 408-ой уже не так уж и хорош.
С 508-ым не попутали?
С 508-ым не попутали?
Пардон, ребяты, виноват. Конечно же я с 508-ым спутал. Все, что я писал - это про 508-ой.
Yury Anatolevtch
12.10.2012, 17:23
Товарищ взял 408 за 689 руб комплектация Аллюр. Покупал в сентябре.
Мой экспрессион 1.6 МКП 689 руб. Покупал в марте.
Хотя, вроде товарищу сказали в салоне, что следующая партия пыжей будет примерно на 40 тус дороже. Да и флюенсы не стоят на месте.
автолюбитель
21.10.2012, 09:57
Если смотреть с боку и спереди,то вылитый Флюенс. Не могу понять,почему вот тутhttp://video.yandex.ru/#search?where=all&text=Peugeot%20408&filmId=w2V73QoMUXI%3D его сравнивают со всем чем угодно,только не со Флюенсом,когда именно он главный конкурент,а не Сивик и не Фокус. Тем более,раз уж сделали фактически копию Флюенса.
В достаточно приличной комплектации 836000 стоит. 408 Седан 4 дв 1.6 THP / 150 ЛС - 6-ая автоматическая Allure
andre41, Это же турбо) вот если бы как у нас нисан жуки 1,6 турбо 198 л.с
andre41, Это же турбо) вот если бы как у нас нисан жуки 1,6 турбо 198 л.с
Я понимаю,что это турбо. У нас просто сравнить не с чем. Турбо только обещают!
Как-то не очень понятно. 408-ой - это 308-ой со слегка удлиненной базой и добавленным отдельным багажником. С чего бы ему стать на ступень выше? Ну да Бог с ними. Видимо франки запутались в связи с назначением преемника 407-ой и 607-ой моделей.
408 длинее флю и гораздо длинее не то, что 308, но даже 308 SW - на 20 см!! База у него - тоже больше 308-х. 408 идет на замену 407, а не 308.
408 идет на замену 407, а не 308
Ошибаешься, на заменю 407 у них 508, он же заменил и 607. А вообще, все у этих французов запутано.
О.Н.,
Согласен. Особенно если смотреть по платформе - так и есть. 408, конечно, это не 407 с его 3л. двигателями. 408 - бюджетная машина, но это уже не 308, т.к. он гораздо больше его и, даже, больше 407.
Но в линейку был поставлен, все-таки, после 407, т.к. может быть ему заменой, в т.ч. по вместительности, оснащению. Есть вполне мощный и приличный 150л.с. двигатель с айсином (умолчим про его беды..)..
---------- Сообщение добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:02 ----------
Сейчас рассматриваю 408 дизель мкпп5 вместо разбитого флюенса..
- багажник за крышку не открыть - только из салона или с брелока
- подсветка красного оттенка, блок климата и сама отделка - спорная, не такая классика, как на флю
- подстаканники весьма условные, углубления порядка 3-4 см.
- бардачок, на вид, меньше
- никакой ключ-карты и кнопки, круиза, парктроника и т.д. (только колхоз)
- нет ксенона
- защита двигателя хоть и стальная, но очень дырявая, т.е. движка вся забрызгается
- моторный отсек гораздо теснее, чем на флю - так кажется, что руку некуда засунуть даже
- меньше проем баганика, больше погрузочная высота
- подушка заднего сидения не откидывается, поэтому при откинутых спинках заднего сидения получится сильно кривой пол
- для не дизельной версии: мудренный алгоритм печки, который приводит к тому, что в теплую погоду (отсечка по забортной температуре, что-то чуть выше ноля) печка дует холодным до тех пор, пока не прогреется движка. В мороз - как у других машин.
- нет ДХО (ситуация аналогична М3 - ламы есть, отсек а фаре есть, но проводки - нет)
- один противотуманный задний фонарь (по центру, снизу. Лично для себя считаю, что должно быть два, т.к. так машину лучше видно в тумане)
- багажник на кочерге, а не на упоре - как на флю.
- ТО даже у дизеля 20 000км, но смена масла (3500р.) - раз в 10 000км.
- стоят дорогие 215/55 16 колеса
- зимой надо надевать намордник во весь бампер - процедура не такая простая даже на новой машине. Многие ездят к дилеру ставить. Думаю, весной вообще хрен снимешь.
- сидушки и подголовники показались аморфными, нет такого приятного чувства, как на флюшке. Но это сильно зависит от фигуры, полноты, сколеоза (у меня) и т.д.
- в максималке только 4 подушки - шторок нет. Более того, первые две комплектации (всего - три) - вообще 2 без вариантов.
- ESP стоит только в версии со 150 движкой + айсин 6 скоростей, которая чрезмерно дорога.
- Сзади на дверях нет ручек (как на флю в динамике спереди) ни в одной комплектации
- магнитола стоит "привет из 90-х" - архаично выглядит.
автолюбитель
29.10.2012, 20:53
зимой надо надевать намордник во весь бампер
Че за намордник??
Пластмаска типа фанерки на решётку радиатора.
Golodniy
29.10.2012, 21:38
Пластмаска типа фанерки на решётку радиатора.
Намордник для более лучшего обогрева?
А так по сути минусов (вернее отсутсвие приятностей) набралось прилично.
Был на тест драйве сего чуда. Все ок, но!!!! Цена удивила. Вообщем дороже флюенса в схожей комплектации на 70-80 тыр. ЕСР нет! ЕСР есть только в авто с движком в 150 кобыл и цена уже 790 тыр!!! Вообщем не стоит она своих денег!
---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ----------
Кстати Задние датчики парковки + Система Навигации и Мультимедиа Phantom с полностью руссифицированным интерфейсом: цветной сенсорный x-дюймовый экран высокого разрешения, 3D навигационная система с подробными картами России НАВИТЕЛ ставиться на эту модель у дилеров (а не идет с завода, как я думал) - цена услуги 37 тыр. Посмотрел конфигурацию с сайта - машина (белая, не металлик) с климатом 2-х зонным и навигацией но без ЕСР обойдется в 726 тыр
Flu367,
ESP.
С фантомом просто какой-то прикол - мало того, что его ставят дилеры (просто халтурят, заказ на завод дают без него!!), так они парктроник ставят колхозный, не связанный с этим фантомом!!
---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:15 ----------
Что касается цены - единственный интересный вариант, на сугубо мой вкус, это верхняя комплектация allur + дизель 1.6 = 744 т.р. с учетом металлика.
---------- Сообщение добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:16 ----------
Данная движка с МКПП5 дает 2890 оборотов при скорости в 130 км/час!
---------- Сообщение добавлено 30.10.2012 в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено 29.10.2012 в 23:18 ----------
Еще из минусов 408:
- сзади нет подлокотника. Иногда, в дальней поездке, приятно там посидеть, перекусить..
- рычажок управления магнитолой очень хлипкий и имеет вид, если честно - ужасный. Еще хуже, чем у Дастера.
- другие подрулевые переключатели тоже сомнительного вида - как на Логане.
- водительское зеркало простое, не асферическое
Fan-na-Megan
30.10.2012, 11:31
Вот про дизель: http://auto.mail.ru/article.html?id=39023
ESP
Писал на русском :) ошибся вообщем система курсовой стабилизации автомобиля :)
---------- Сообщение добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:30 ----------
верхняя комплектация allur + дизель 1.6 = 744 т.р.
Еще 68 тыр и уже можно 508 пыж брать. У нас в салоне по акции сейчас есть за 812 тыр.
Флюше пыжик не конкурент, хотя бы по техническим характеристикам
---------- Сообщение добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:00 ----------
чисто мое мнение, не кидайте сапогами:sorry:
silver_tiger
30.10.2012, 13:07
а подвеска то там в седане такая же "табуретная" как у 308 хетча?
Умоего брата с женой 308 хетч, подвеска - едешь как на табурете. Они конечно скоро вроде как будут новую машину уже другого класса брать. Так как появился ребятенок.
А кто же тогда Флюше конкурент - неужто Майбах :shok: :lol:
Просто не понятно что имелл ввиду автор! Толи флюенс насолько хорош, что конкурент в лице пежо - не конкурент, толи наоборот - пыж хорош.....
Еще 68 тыр и уже можно 508 пыж брать. У нас в салоне по акции сейчас есть за 812 тыр.
508 начинается от 844 т.р., при том, что это будет 120 THP, который сыпется как Калина.. К 50 тыщам многие уже зменили двигатель по гарантии, я уже молчу про цепь, термостат и т.д.
Дизельный 508 - стоит более миллиона, а это уже совсем другая история...
---------- Сообщение добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:14 ----------
По каким, если не секрет?
---------- Сообщение добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:15 ----------
а подвеска то там в седане такая же "табуретная" как у 308 хетча?
Умоего брата с женой 308 хетч, подвеска - едешь как на табурете. Они конечно скоро вроде как будут новую машину уже другого класса брать. Так как появился ребятенок.
Подвеска иная как спереди, так и сзади. Просвет от защиты картера 175-178мм (в зависимости от комплектации). Заявлено и подтверждено владельцами, что сравнимая с логановской, на 50 км/час проходит полицейского как его и не было.
Флюше пыжик не конкурент, хотя бы по техническим характеристикам[
по моему самый конкурент
кстати в последнем авторевю, тест флю-408-круз
там же любопытная статистика приведена:
за 7 месяцев 12 года продано 10490 флюенсов (из них всего 595 2х литровых)
к примеру шеви крузов продано за тот же период 24639
silver_tiger
30.10.2012, 14:35
alg, ну, во-первых, по моему мнению, пока неизвестно как будет продаваться 408, все таки раньше пыж очень часто в С-классе/гольф классе ассоциировался с 308 хетчем, хотя это относительно. А статистика продаж круза и флю - больше основана, как мне кажется, изначально на внешнем виде авто - я например не самый большой любитель авто спортивного вида - если конечно это не мой любимый Aston Martin DB9))) Флю лично я выбирал из-за менее агрессивного внешнего вида и очень понравилась приборка (нет огромного количества кнопок), ну и конечно же вместимость авто. Просто большая часть людей, опять же повторюсь по моему мнению, предпочтение отдает более спортивному виду автомобилей.
silver_tiger, чего, чего, а места в 408 больше ;)
---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:43 ----------
по моему самый конкурент
кстати в последнем авторевю, тест флю-408-круз
там же любопытная статистика приведена:
за 7 месяцев 12 года продано 10490 флюенсов (из них всего 595 2х литровых)
к примеру шеви крузов продано за тот же период 24639
Внешность флюшки многие считают спорной, поэтому и не берут. А круз - бюджетная Астра, которую всем подавай ;)
---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:45 ----------
silver_tiger,
Объем продаж не показатель, как мы видим по Флю - отличная машина имеет весьма скромные продажи. Для потенциального покупателя - не вижу в этом минусов.
silver_tiger
30.10.2012, 14:55
Pol,
Объем продаж не показатель, как мы видим по Флю - отличная машина имеет весьма скромные продажи. Для потенциального покупателя - не вижу в этом минусов.
согласен, если человек выбирает авто исходя из личных ощущений и осмотра авто по необходимым для него (покупателя) параметрам, а не по показателю продаж, то думаю он сделает более правильный выбор, нежели исходя из критерия что их много покупают - значит хорошая машина.
silver_tiger, Астра и Фокус - они тупо "модные", на них "не стыдно" показаться друзьям. Не мало людей, готовы ездить на них только за то, что они "турбо" и модные и не важно, что внутри тесно и т.д.
А вот тех, кому больше важно пространство внутри, личное мнение о внешности авто, погрузочная высота, возможность дальней комфортной поездки, небольшой расход, акустический комфорт, надежность и т.д.
silver_tiger
30.10.2012, 15:24
Pol, Зато в наш флюенс можно вместить в салон 4 девушек и еще как минимум 2 в багажник))))))))
Pol, Зато в наш флюенс можно вместить в салон 4 девушек и еще как минимум 2 в багажник))))))))
У 408 салон значительно больше как в длину, так и в высоту. В ширину точно не скажу, но, показалось что тоже больше/
---------- Сообщение добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:19 ----------
Особенно сильный контраст после того, как в 408 посидишь и сразу во Флю - кажется, что садишься в спорткар, т.к. и проемы и высота - все меньше!
1 уе объема = 1 девушка. Новая единица
silver_tiger
30.10.2012, 16:29
видимо решили переплюнуть флю по размерам, как раньше говорили что флюенс это с-класс плавно переходящий в d-класс, а тут видимо с-класс, практически перешедший в d-класс
О.Н.,
Уже заказал, но, к несчастью, на дизель спрос большой - очередь не менее 2 мес. Машин нет вообще, даже на тест-драйве - все продано. Все, что стоит в плане на производство - тоже раскуплено.
Pol, два месяца пролетят, так что можно и подождать.
О.Н.,
Как бы больше не вышло, да и устал уже ждать - флюенс разбил еще в августе ;)
Yury Anatolevtch
30.10.2012, 17:23
По замерам Авторевю, Флю размерами салона почти не уступает Пыжу. Хотя визуально разница большая.
По замерам Авторевю, Флю размерами салона почти не уступает Пыжу. Хотя визуально разница большая.
Когда я до упора отодвигаю переднее сидение, то садясь сзади, имею от колен до спинки порядка 10 см!!
---------- Сообщение добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:25 ----------
180см рост.
О.Н.,
Уже заказал, но, к несчастью, на дизель спрос большой - очередь не менее 2 мес. Машин нет вообще, даже на тест-драйве - все продано. Все, что стоит в плане на производство - тоже раскуплено.
А в дизельной версии есть ESP ?
А в дизельной версии есть ESP ?
Нет, ESP не опция, обязательно стоит на ТНР150 с 6-ти ступкой айсин.
Длина
4618
4703
Ширина
1809
1815
Высота
1479
1505
Колесная база
2702
2717
1-я цифра флю, 2-я - 408 пыж
---------- Сообщение добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:03 ----------
Нет, ESP не опция, обязательно стоит на ТНР150 с 6-ти ступкой айсин.
Да! про 150 сильную вкурсе. Был на тесте 1,6 - 115 лошадей помоему - понравилась машинка, но остановило от покупки отсутсвие ESP. А на 150 сильную жалко денег за турбомотор столько отдавать.
Flu367,
Бывает 110, 120 и 150. Первый слишком слабый и идет с DP0, остальные два одинаковые, только у 150 стоит турбина. Сыпятся как говно. А последний, еще и дорог как собака.
---------- Сообщение добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:09 ----------
Зато в базе есть анти-пробуксовка, по крайней мере - заявлена.
ИМХО, ESP не самая нужная вещь, не раз тут на форуме обсуждались + и -.. Но я бы, при возможности, взял бы с ней, конечно.
Вот круиза на 408 нет ни в одной комплектации - это плохо, но достаточно купить рычажок (3к) и активировать - это хорошо ;)
Почему у французов такой 408-й?
Flu367,
Потому же, почему в США Фьюжен такой:
http://www.otzivonline.ru/foto/AVTO/1265-298-1600.jpg
А у нас - такой:
http://media.ffclub.ru/up87325-Fusion.jpg
---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:45 ----------
Во Франции 408 пока не продается, а вот 308SW стоит от 900 000р. +...
Почувствуй разницу, как говорится..
Andrey_Don
02.11.2012, 01:48
Американский Fusion на фото - это у Европы Mondeo. А 'французский' 408-й - это всего лишь старый прототип.
автолюбитель
05.11.2012, 10:40
Американский Fusion на фото - это у Европы Mondeo
Представляю,какой тогда у америкосов Мондео. Бедные,так и страдают гигантоманией.
Представляю,какой тогда у америкосов Мондео. Бедные,так и страдают гигантоманией.
Вроде бы сейчас уже в меньшей степени страдают. Бензинчик-то у них прибавил в цене и стали задумываться о малолитражках.
Если бы сейчас выбирал машину, то 408 был бы первым из претендентов. Единственное пугает наша сборка, и расстраивает, что этот автомобиль уж 2 года как ездит в нерашке, а нам вот только запустили. Что за политика такая не понятная?
Если бы сейчас выбирал машину, то 408 был бы первым из претендентов. Единственное пугает наша сборка, и расстраивает, что этот автомобиль уж 2 года как ездит в нерашке, а нам вот только запустили. Что за политика такая не понятная?
У флюшки тоже наша сборка - не пугает??
Именно наш 408 нигде не ездил, не продается и не продавался. 2 года его мотали по всей России от юга до северов, чтобы адаптировать и выявить все косяки. Было много изменений, притом не только в подвеске и кузове, но и по двигателям. Как закончили и убедились, что годится - пустили в производство.
408-й, на минуточку, проезжает лежачего полицейского на 50-60 км/час так же, как ровный асфальт!! Попробуйте это повторить на флюшке, астре, фокусе или сивике - хорошая встряска вам будет обеспечена ;)
Однако, у него есть и не мало недостатков, о которых не стоит забывать.. Одна посредственная безопасность чего стоит - даже в Китайском C-NCAP (в котором бьют на меньшей скорости, чем Euro-NCAP) 408 показал средние травмы для человека - почти все части тела водителя получают средние травмы, в то время как в Мегане при большей скорости водитель рискует травмировать только грудную клетку!!
408 C-NCAP:
http://peugeot-408.ru/attachment.php?attachmentid=31&d=1337017139
Флю Euro-NCAP:
http://renaultstory.ru/crash/megane_III/crash_megane_III_05.gif
---------- Сообщение добавлено в 05:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:54 ----------
Также, если рост 180 см и выше - подголовнику не хватает диапазона регулировки и он будет стоять ниже головы, что чревато травмой позвоночника при ударе сзади.
Скорее всего, в 408 нет и преднатяжителей ремней.
Теоретически, это мало кого волнует и, уж точно, не будет решающим аргументом, но лично меня это беспокоит, т.к. со своим флюенсом я расстался после лобового удара на ~80 км/час, после чего спокойно вылез и единственная проблема - покупка новой машины.. Не факт, что в той же ситуации, 408 обеспечил бы мне такую же безопасность!!
408-й, на минуточку, проезжает лежачего полицейского на 50-60 км/час так же, как ровный асфальт!! Попробуйте это повторить на флюшке, астре, фокусе или сивике - хорошая встряска вам будет обеспечена
Проезжаю лежачего на такой же скорости - все ок... встряски нет...
У флюшки тоже наша сборка - не пугает??
Я Слава Богу урвал турецкой сборки. И убедился на Х-Трейле тестя собранном в России матушке, что даже турки криворукие собирают лучше наших вообще на всю голову кривожопых! На машине почти в 2 раза дороже флюшки, такие косяки, что диву даешься.
По поводу лежачих полицейских, бессмысленно говорить так обобщенно. Они все же разные. На некоторых я и 50-60км/ч проезжаю и не замечаю их, а на некоторых и на 10-20 км/ч подбрасывает.
Flu367,
Djak,
Понятно, что бывают разные, но я про стандартный - тот, на котором флюшку ощутимо подбрасывает, а при скорости 50-60 получают пинок под зад пасссажиры. 408 проходит его гладко.
---------- Сообщение добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:06 ----------
Понятное дело, что ямы и т.д. - тоже проходятся так, буд-то их нет.
Все в сравнении с Флюшкой.
Мне интересно, как оно будет вести себя в морозы.
У нас сегодня -23 с утра. А флюшкин даже в сильные морозы не подводил.
kottt, как и другие пыжи тоже не подводят ( новой панации в двигателе то нет ) все проверено старое ... был как то 308 ыц при минус 29 дизель заводился
kottt, как и другие пыжи тоже не подводят ( новой панации в двигателе то нет ) все проверено старое ... был как то 308 ыц при минус 29 дизель заводился
Да, судя по отзывам, дизель спокойно заводится при -30. :ok:
Покинул я стан Флюенсоводов после аварии и вошел в стан 408 дизелистов.
Дабы не вызывать тонны споров и негатива - напишу кратко на случай того, что найдутся сомневающиеся или еще не решившие: если вам не принципиален автомат/вариатор и вы готовы ездить на мешалке, то пройдите тест-драйв 408 дизельного.. Не смотря на все перечисленные выше минусы, машина имеет столько достоинств, что я, например, все равно выбрал ее.
Pol, как получишь, с тебя отчет.
Pol, как получишь, с тебя отчет.
Вчера забрал.. Отчет.. Да я даже не знаю, что писать - вы все обидитесь ;)
Pol, почему же, дизель мечта многих.
Самое главное форум не оставляй.
Pol, Это на первых радостях просто .... НАверное сейчас у вас такие мысли .... и двери тут закрываются как то по особенному)
Pol, почему же, дизель мечта многих.
Самое главное форум не оставляй.
И вот никто не писал, что дизель такое чудо!!
- Завод при -30 - пожалуйста!
- Хочешь сразу тепла - пожалуйста! Генератор, на минуточку, на 2,5кВт + фен на 1кВт. Сегодня при +5 я получил теплый салон (можно сидеть в рубашке) через 5 минут, т.к. фен греет сразу.
- Двигатель не слышно на ходу вплоть до 90 км/час - более пока не разгонялся (вчера забрал, пока только в городе ездил). Да, совсем. Чтобы не выводить его "в большие" обороты, необходимо следить за тахометром и/или индикацией, которая подсказывает, когда и что включить.
- Для городской езды достаточно оборотов 1200-1800, т.е. до 2000 движка не добирается и просит след. скорость уже при 1700 об.
- Переключения 1200-1800 полностью оправданы, движки хватает момента на этих оборотах более чем, 2000 уже пуляет так, как мой флюшка и не пулял никогда.. Т.е. когда надо ворваться в поток, вам достаточно 2000-2500..
- Двигатель чрезвычайно легко крутится, даже чересчур! Чуть тронь газ - уже 1500! Бензин у меня так лихо не раскручивался, возможно, это адаптация под Россию и все дело в настройках, но факт есть факт.
- Включения КПП четкие, лично у меня нареканий нет. Длинноват ход сцепления и высоковат педальный узел, ИМХО.
- Распашные дворники - после флюенсовских соплей как бальзам на душу.. Добавьте обогрев зоны покоя и форсунок, т.е. омывайка на стекло подается подогретой и бодрыми струйками. Вспомним ветку про выбор омывайки, которая бы не густела..
- Лобовое стекло гораздо больше - поднимаете глаза, а там - небо.... Не оч. удобно в солнце, но мне нравится..
- Отличный климат! Заднее стекло при сырой и дождливой погоде не потеет даже без обогрева (в салоне водитель). Не хуже, чем во Флюенсе. Так же, как и во Флюенсе, считает что надо всегда включать кондей и обижается, если выключаешь принудительно тоже так же - гасит лампу авто.
- Место в салоне - больше в любом измерении.. Сзади с ростом 180 я упирался в потолок как справа, так и слева - тут такого нет. Тоже касается передних мест - я спокойно могу поставить в любое положение кресло и не упрусь в потолок. Это индивидуально, конечно, но я на флюшке локоль ставил на дверь или на ручку двери (которая засаливалась из-за этого), а тут я тупо не достаю локтем, когда рука держит руль.. Ранее я задевал жену локтем, а теперь надо специально тянуться. Багажник +/- такой же, но высота от пола до потолка - больше в принципе и еще и из-за того, что торсионов от петель нет. Сзади как в лимузине - я сам за собой сажусь с большим запасом, чем в Пассате (последнем), а про Флюшку вообще молчу.
- В багажнике нет петель, аж две ручки на крышке. Номер убран на бампер и не гремит, когда закрываешь крышку. Петля замка убрана за мощную накладку.
- Регулируемый как по высоте, так и вперед-назад подлокотник, притом, при поднятом подлокотнике бардачок под ним - закрыт отдельной крышкой!
- После определенного времени машина отключает все потребители, сообщает, что режим экономии она включила и ее ничего не волнует до тех пор, пока не заведешь снова. Это кому-то и минус, зато даже самый неопытный водятел не посадит акум.
- Багажник на газовых подпорах с идеальным механизмом - ничего не бухает, ход легкий.. Привет обладателям МеганII седан.
- Задняя дверь просто огромна.. Это что-то.
- 2 независимых БК - например, 1 от АЗС до АЗС, второй на всю поездку. Это мелочь, но я люблю статистику и далеко ездить.
- Передняя дверь и стойка сделаны так, что пешехода при повороте видно всегда. На флюшке пешеход у меня не раз попадал за стойку + неочищенную часть стекла.
- Меньше аэродинамических шумов, но это понятно - осмотр машины все сразу объяснит..
- Журнал ошибок, который можно просмотреть через экран на панели приборов.
- Машина отлично русифицирована, никаких "откр. вод. дв." вы не увидите.
- На капоте шумка, на дизельном двигателе на самом - тоже смонтирована шумка и/или шуба!!
- Вибрации на ХХ, завод и уровень шума самого двигателя, субьективно, ниже, чем был у моей флюшки.
- После холодного старта сутра флюшка давала неслабый бензиновый амбре в районе глушителя. Тут такого нет и в помине, хотя дизель, есть какой-то запах, но я даже не скажу какой, но не резкий и не дизеля.. Как пахнет мех или что-то такое - стоял, принюхивался.. Также, от машины вообще не пахнет - даже из закрытого лючка или при заправке! Возможно, это из-за того, что машина новая. Пахнет только в момент отсечки пистолета.
Самое главное и забыл - почти 100 км по городу проехал по пробкам, средняя 15 км/час, расход 7,5л..
Прошу никого не писать - да моя флюшка все ваши 408 на органе вертела.. Этот пост для тех, кому интересно - кому не интересно - прошу, не читайте. Я не буду ни с кем спорить и ничего доказывать.
---------- Сообщение добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:45 ----------
Pol, Это на первых радостях просто .... НАверное сейчас у вас такие мысли .... и двери тут закрываются как то по особенному)
Двери закрываются так же туго, как и на флюшке - ничего особенного.
Pol, немного ты не понял ) то есть будет первое время казаться что все лучше .... пока трезво ценивать не начнешь)
Pol, немного ты не понял ) то есть будет первое время казаться что все лучше .... пока трезво ценивать не начнешь)
Это не первая машина, а 5-я.. ИМХО, оценено трезво. Да, машиной очень доволен, но смотрю на нее без розовых очков.
---------- Сообщение добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:54 ----------
Самое главное и забыл - почти 100 км по городу проехал по пробкам, средняя 15 км/час, расход 7,5л..
И это первая сотня этой машины и двигателя..
хочешь дизель чтоб больше кушал?
хочешь дизель чтоб больше кушал?
Не понял.
ZagSer168
13.11.2012, 13:13
Pol, достойная машина!
Но для меня МКПП, отсутствие свободных рук и маленькие колёса (профиль шин в базе всего 55) перекрывают все достоинства.
Pol, достойная машина!
Но для меня МКПП, отсутствие свободных рук и маленькие колёса (профиль шин в базе всего 55) перекрывают все достоинства.
Есть и 6-ти ступенчатый автомат, конечно, дороже и только с 150 л.с. двигателем.
Профиль то 55, вот только это проценты, как ты знаешь, т.е. 55 - это 55% от ширины колеса, которая у Флюенса 205, а у 408 - 215 ;) Подвеска у 408 гораздо мягче и более энергоемкая.
ZagSer168
13.11.2012, 14:49
Есть и 6-ти ступенчатый автомат, конечно, дороже и только с 150 л.с. двигателем.
Профиль то 55, вот только это проценты, как ты знаешь, т.е. 55 - это 55% от ширины колеса, которая у Флюенса 205, а у 408 - 215 ;) Подвеска у 408 гораздо мягче и более энергоемкая.
дорогой автомат - это минус.
Получается, что колеса Флюенса на 1 см больше в диаметре и на тот же 1см меньше в ширине шин.
То, что подвеска у 408 гораздо мягче - это просто супер!!!
Подвеска у 408 гораздо мягче и более энергоемкая.
Вот, что хотел услышать.
Есть и 6-ти ступенчатый автомат, конечно, дороже и только с 150 л.с. двигателем
Сочетание отличное, но вот не хочу турбо, а дизель только на ручке.
дорогой автомат - это минус.
Получается, что колеса Флюенса на 1 см больше в диаметре и на тот же 1см меньше в ширине шин.
То, что подвеска у 408 гораздо мягче - это просто супер!!!
Есть и такой же автомат, как и на флюшке - старый добрый DP/AL.
Большой профиль дает мягкую езду. Все для чего он нужен - чтобы было мягко и не пробивало на кочках и ямах. Это 408 обеспечивает лучше, чем Флюенс.
---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:52 ----------
Вот, что хотел услышать.
Сочетание отличное, но вот не хочу турбо, а дизель только на ручке.
6-ти ступка, получается, дорогой, поэтому ее только в топ запихали, а дизель они хотели чтобы был максимально доступным, поэтому решили предлагать его только с ручкой.
На двигателях в 110/120 сил можно как ручку, так и 4-х ступенчатый автомат.
---------- Сообщение добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:53 ----------
И еще по поводу подвески и профиля - не забывайте, что в базе у 408 16" диски, а у Флюшки 15" - это тоже сильно сказывается! Профиль может быть и 65, да вот диски 13" ;)
Pol, дизель и не должен крутить больше, чем бензин и кушать больше его.
Pol, дизель и не должен крутить больше, чем бензин и кушать больше его.
Почему ты так думаешь?
Pol, расход? дизель 10-20% кпд лучше чем у бензина. дизель-тяговитее, способен тянуть на самых низких оборотах, бензин резвее, но требует больших оборотов...
да и 7,5 дофига по городу
---------- Сообщение добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:54 ----------
1,5 дизель на рено очень даже хорош
я знаю многих владельцев 308 которые в моих краях при -37-38 не заводились категорично.
1,5 дизель на рено очень даже хорош
Хорош, да вот только где мы и где он ;)
---------- Сообщение добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:28 ----------
я знаю многих владельцев 308 которые в моих краях при -37-38 не заводились категорично.
Ясное дело - зимняя горючка при -30 замерзает ;) До -30 заводится. Для Питера такие морозы не актуальны.
Ясное дело - зимняя горючка при -30 замерзает До -30 заводится. Для Питера такие морозы не актуальны.
так я не про дизел имел ввиду))
я хочу дизель - но меня интересует факт того как авто будет заводиться в такие морозы как у меня
так я не про дизел имел ввиду))
я хочу дизель - но меня интересует факт того как авто будет заводиться в такие морозы как у меня
Дизель при -30 замерзает даже зимний. В такой мороз нужно арктическое топливо, но это уже экстрим и тут нельзя брать современный дизельный двигатель - подохнет!!
Дизель при -30 замерзает даже зимний. В такой мороз нужно арктическое топливо, но это уже экстрим и тут нельзя брать современный дизельный двигатель - подохнет!!
в подмосковье арктическое топливо не продается и это не экстрим, а нормальная обычная зима:)
в подмосковье арктическое топливо не продается и это не экстрим, а нормальная обычная зима:)
Так ты про подмосковье?? У вас там -37 бывает?? У нас, в Питере, -30 не бывает.
montero, я на зиму на летнем катаюсь но бывает керасин доливаю туда...ниразу не подвело........
Pol, у меня сатый добрый меган по городу в среднем 5,1-5,2
Интересное предложение от пежо.....но внешний вид не очень(может глаз со временем привыкнет)....то,как пежо 408 смотрится сзади-это не очень...(это моё мнение).В декабре появится в продаже флю 2 л 6 мкпп...флю гармоничнее выглядит(моё мнение).
Так ты про подмосковье?? У вас там -37 бывает?? У нас, в Питере, -30 не бывает.
категорично говорить не надо =( за последнии годы да не бывало ниже 30, но и это было.
категорично говорить не надо =( за последнии годы да не бывало ниже 30, но и это было.
Последний раз более чем -33 было в 1966 году ;) Солярка по ГОСТ не ниже -30, по факту на 1-5 градуса поболее. Поэтому это за жизнь в Питера можно 1-2 раза нарваться на такую температуру.. Поэтому это не актуально.
---------- Сообщение добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:20 ----------
Pol, у меня сатый добрый меган по городу в среднем 5,1-5,2
Это эфемерно.. У тебя средняя скорость какая? Тоже 15км/час? Да и сколько весит Меган и сколько 408 - тоже учти ;)
У нас, в Питере, -30 не бывает.
Да бывает изредка... А в области и минус 40 не редкость...
Впечатления от недельной эксплуатации:
1. Машина для трассы. При ~40л в баке пишет, что проедет еще 1000+км
2. На 110 км/час (больше не гоню - новая движка) - мне показалось, что я слышу двигатель. Выключил магнитолу, стал прислушиваться, но так и не понял что это было.. Аэродинамических шумов на этой скорости также нет.. :mega_shok:
3. На 90 км/час на пятой такой подхват, как был на моей флюшке на 2-й скорости при кик-дауне..
4. Касательно топлива и морозов - в фильтре стоит нагревательный элемент, который решает эту проблему.
5. Собирался на дачу - выяснил, что багажник выше почти на 10см., а проем - длиннее. Переносной холодильник у меня упирался в торсионы, и мне приходилось их отгибать, а влезал он только боком - тут я его просто поставил и еще осталось порядка 7-8см над ним. Про отсутствие петель уже говорил.
6. В верхней комплектации (у меня такая) стоит подсветка как места ног, так и в самой двери пространства под ней (у флюшки - только в двери), при том, подсветка ног горит всегда но очень слабо, что ночью делает потрясающий вид в салоне..
7. Я уже проехал по всем ямам в Питере, по всем леж. полицейским и трамвайным путям - я нигде не сбавляю, но подвеску так нигде и не пробило.. Куда бы я не заехал - упругое ту-дум и все! Эта подвеска это что-то!!
Итого я получил:
1. На трассе на скорости я не слышу ни коробки, ни двигателя, ни воздушных потоков.. Соседние ТС слышу, но не так сильно.
2. На 90-110 имею приличный подхват, который позволяет произвести обгон безопасно
3. Гораздо больший салон и более удобный багажник.
4. Гораздо меньший расход.
5. Более энергоемкую, мягкую, но предсказуемую подвеску - там где флюшку ощутимо переставляло, эта едет как танк.
Впечатления от недельной эксплуатации:
1. Машина для трассы. При ~40л в баке пишет, что проедет еще 1000+км
2. На 110 км/час (больше не гоню - новая движка) - мне показалось, что я слышу двигатель. Выключил магнитолу, стал прислушиваться, но так и не понял что это было.. Аэродинамических шумов на этой скорости также нет.. :mega_shok:
3. На 90 км/час на пятой такой подхват, как был на моей флюшке на 2-й скорости при кик-дауне..
4. Касательно топлива и морозов - в фильтре стоит нагревательный элемент, который решает эту проблему.
5. Собирался на дачу - выяснил, что багажник выше почти на 10см., а проем - длиннее. Переносной холодильник у меня упирался в торсионы, и мне приходилось их отгибать, а влезал он только боком - тут я его просто поставил и еще осталось порядка 7-8см над ним. Про отсутствие петель уже говорил.
6. В верхней комплектации (у меня такая) стоит подсветка как места ног, так и в самой двери пространства под ней (у флюшки - только в двери), при том, подсветка ног горит всегда но очень слабо, что ночью делает потрясающий вид в салоне..
7. Я уже проехал по всем ямам в Питере, по всем леж. полицейским и трамвайным путям - я нигде не сбавляю, но подвеску так нигде и не пробило.. Куда бы я не заехал - упругое ту-дум и все! Эта подвеска это что-то!!
Итого я получил:
1. На трассе на скорости я не слышу ни коробки, ни двигателя, ни воздушных потоков.. Соседние ТС слышу, но не так сильно.
2. На 90-110 имею приличный подхват, который позволяет произвести обгон безопасно
3. Гораздо больший салон и более удобный багажник.
4. Гораздо меньший расход.
5. Более энергоемкую, мягкую, но предсказуемую подвеску - там где флюшку ощутимо переставляло, эта едет как танк.
ну что тут можно сказать, пежо увидела во флюхе конкуренцию, сделала аналог и дорабатывала - тут плюс им, молодцы. сегодня специально ехал сзади 408, рассматривал: намного интереснее она вживую нежели на фотах. имхо она не шире как ее описывают и по длине она мне показалось не длиньше.
а так тоже на мой взгляд достойный аппарат, но одно но: ежели движки теже что и на 308 от бмв, то это минус. слишком много жалоб особенно о турбовой версии
MMikhailovski
17.11.2012, 14:44
ежели движки теже что и на 308 от бмв, то это минус. слишком много жалоб особенно о турбовой версии
+100500
но одно но: ежели движки теже что и на 308 от бмв, то это минус. слишком много жалоб особенно о турбовой версии
Да, все верно - это бензиновые моторы EP6 120 и с турбиной 150 сил, они сыпятся. Есть еще 110 сильная версия старого проверенного двигателя, но он совсем слабый и шумный.
У меня дизель HDi 1.6 112 сил. По нему только положительные отзывы.
автолюбитель
18.11.2012, 10:04
Более энергоемкую, мягкую, но предсказуемую подвеску
Надо материал посмотреть. На Пёжах силюминий обычно используют. З/ч слышал дороже.
у меня знакомый мучается в выборе 408 или флю. 408 за 604 т.р. 110 л.с. а флю 600т.р.
интересуют ваши мнения доводы в преимуществе флю или 408
Почитал немного форум, косяки тоже имеют место быть http://peugeot-408.ru/showthread.php?t=328
Косяки есть в ЛЮБОЙ машине. Только количество их, разное.
Без косяков - только в рекламе.
Косяки есть в ЛЮБОЙ машине. Только количество их, разное.
главное то не количество этих косиков, а отношение цены их к стоимости автомобиля
Самое любопытное в 408 - это версия с дизелем, как она покажет себя в наших условиях.
Цена на дизель вполне конкурентная
Люди с косяками приезжают к ОД, а те ничего сделать не могут или говорят не гарантийный случай ,там у них проблема с дверями.
Yury Anatolevtch
20.11.2012, 16:19
Не сильно они разные. Первая колонка Пежо, вторая Рено
Peugeot 408 2012–2012
седан
Peugeot 408 седан
Renault Fluence 2010–2012
седан
седан
Модификация
Allure
1.6 MT (120 л.с.)X
1.6 MT (106 л.с.)X
Цена, р. 689 000 633 600
Сводка
Страна выпуска Китай Аргентина Малайзия Россия Турция Россия
Тип кузова седан седан
Класс автомобиля C C
Количество дверей 4 4
Количество мест 5 5
Начало производства Январь 2010 Ноябрь 2009
Двигатель
Объем двигателя, см3 1598 1598
Тип двигателя бензин бензин
Марка топлива АИ-95 АИ-95
Количество цилиндров 4 4
Расположение цилиндров рядное рядное
Система питания двигателя распределенный впрыск распределенный впрыск
Расположение двигателя переднее, поперечное переднее, поперечное
Тип наддува нет нет
Число клапанов на цилиндр 4 4
Степень сжатия 11.0 9.7
Диаметр цилиндра и ход поршня, мм 77.0x85.8 79.5x80.5
Максимальная мощность, л.с./кВт при об/мин 120 / 88 / 6000 106 / 78 / 6000
Максимальный крутящий момент, Н*м при об/мин 160 / 4250 145 / 4250
Трансмиссия
Тип трансмиссии механическая механическая
Количество передач 5 5
Тип привода передний передний
Размеры
Длина, мм 4703 4618
Ширина, мм 1815 1809
Высота, мм 1535 1479
Клиренс, мм 178 120
Размер колес 215/55/R16 215/50/R17 205/65/R15 205/60/R16 205/55/R17
Ширина передней колеи, мм 1526 1541
Ширина задней колеи, мм 1521 1563
Колесная база, мм 2710 2702
Объем багажника мин/макс, л 560 530
Объем топливного бака, л 60 60
Полная масса, кг 1800 1725
Снаряженная масса, кг 1375 1260
Эксплуатационные показатели
Максимальная скорость, км/ч 195 183
Разгон до 100 км/ч, с 10.9 11.9
Расход топлива (город / трасса / смешанный), л 9.3 / 5.2 / 6.7 9.2 / 5.4 / 6.8
Подвеска
Тип передней подвески независимая, пружинная независимая, пружинная
Тип задней подвески полунезависимая, пружинная полунезависимая, пружинная
Передние тормоза дисковые вентилируемые дисковые вентилируемые
Задние тормоза дисковые дисковые
● - стандарт; ○ - отсутствует; * - только в пакете с другими опциями; н.д. - нет информации про эту опцию.
Самое любопытное в 408 - это версия с дизелем, как она покажет себя в наших условиях.
При -27 заводит нормально.
---------- Сообщение добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:13 ----------
Люди с косяками приезжают к ОД, а те ничего сделать не могут или говорят не гарантийный случай ,там у них проблема с дверями.
Зимой, уплотнитель двери (на флю такого просто нет) задевает за крыло, т.к. немного дубеет. Тут делать то и нечего - это нормально.
---------- Сообщение добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:14 ----------
Самое неожиданное - прогревается быстрее Флюшки! Это за счет электро-отопителя.
---------- Сообщение добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:16 ----------
у меня знакомый мучается в выборе 408 или флю. 408 за 604 т.р. 110 л.с. а флю 600т.р.
интересуют ваши мнения доводы в преимуществе флю или 408
Я отписывался подробно выше - почитайте.
Сообщение от alg
Самое неожиданное - прогревается быстрее Флюшки! Это за счет электро-отопителя.
Прогревается салон быстрее вы это наверное хотели сказать...
По сути дизельные двигатели прогреваются тяжелее бензинок из за более высокого кпд ( потери на на грев намного меньше) быстреее двигатель на дизее может прогреваться если на него поставить проточный подогреватель.... подогрев фильтра топлива двигатель не греет ( как многие это думают) он просто не дает запарафинить фильтр.
Прогревается салон быстрее вы это наверное хотели сказать...
По сути дизельные двигатели прогреваются тяжелее бензинок из за более высокого кпд ( потери на на грев намного меньше) быстреее двигатель на дизее может прогреваться если на него поставить проточный подогреватель.... подогрев фильтра топлива двигатель не греет ( как многие это думают) он просто не дает запарафинить фильтр.
Именно! Быстро прогревается салон, двигатель вообще не прогревается :mda:, а в пробке начинает остывать :pardon:
На стабильные 90* выходит только на трассе или интенсивном городском движении.
Мое самое большое опасение было именно по поводу прогрева салона, но тут все отлично!
Pol, ,беда двигателей дизельных... но подготовить максимально можно к зиме ( заменить термостат на позже открывающийся....) можно простой провереный способ поставить картонку за бампер спереди снизу.. тоже немного поможет
Pol, ,беда двигателей дизельных... но подготовить максимально можно к зиме ( заменить термостат на позже открывающийся....) можно простой провереный способ поставить картонку за бампер спереди снизу.. тоже немного поможет
Почему беда?? Не вижу беды.. Термостат менять зачем?? Он нормально работает. Зачем позже открываться? Заглушка заводская в комплекте.
Движка тянет даже холодная, в салоне тепло - остальное меня слабо касается ;)
Golodniy
06.12.2012, 21:15
Pol, Прошу помощи в вопросе о Пежо: вчера тестировали машины для замены в следующем году. Так вот 408 с дизелем ужасно шумел (обшивка справа от водителя издавал скрипы, а спереди так и не определили откуда шел шум, но точно не от подвески). Ездили на трех машинах, во всех ситуациях была одинакова. Вот и возник вопрос, у кого-то еще такое было на форуме пежо или у Вас, т.к. думаю на машинах со 100 км пробега такого не может быть?
З.Ы. Машина понравилась, по итоговым качествам, но есть еще варианты...;)
Golodniy, Ты планируешь после Флю 2л пересесть на что то типа Пежо 408?
Pol, Прошу помощи в вопросе о Пежо: вчера тестировали машины для замены в следующем году. Так вот 408 с дизелем ужасно шумел (обшивка справа от водителя издавал скрипы, а спереди так и не определили откуда шел шум, но точно не от подвески). Ездили на трех машинах, во всех ситуациях была одинакова. Вот и возник вопрос, у кого-то еще такое было на форуме пежо или у Вас, т.к. думаю на машинах со 100 км пробега такого не может быть?
З.Ы. Машина понравилась, по итоговым качествам, но есть еще варианты...;)
Впервые слышу.. У дилеров есть много некондиции, возможно, не только сборка, но и транспортировка виновата..
У меня флюшка гремела как погремушка, в т.ч. движка ревела на скорости, пежо, в этом плане, просто на класс выше - безо всякого преувеличения.
Pol, Бурно реагируешь) будто я тебе плюю в глаза)))просто говорю как это делается)) термостат с позним открывание это что бы двигатель лучше прогрелся пока в его ОЖ не пошла) естественно на новой машине это не сделаешь ) эл фен для салона это хорошо не поспорю ).
но проточный подогрев антифриза я бы поставил).
Golodniy, все просто больше давление больше шум))а дизель и работает за щет давлеия)
Бурно реагируешь) будто я тебе плюю в глаза)))
Это опустим
просто говорю как это делается)) Делается что??
термостат с позним открывание это что бы двигатель лучше прогрелся пока в его ОЖ не пошла)
Открытие термостата НИКАК не влияет на скорость прогрева, т.к. что с поздним, что с ранним открыванием - оба будут закрыты. Ставить термостат на большую температуру - большой риск, т.к. температура открытия выбрана не просто так производителем. При большей температуре ОЖ будет больше давление в системе, а клапан спуска излишков ОЖ рассчитан на базовое давление, в итоге он может начать травить лишний раз. Это даже помимо того, что систему может где-нить порвать.
проточный подогрев антифриза я бы поставил
Автономный обогреватель имеешь ввиду, типа, Webasto? ИМХО, это не самая хорошая идея, т.к. стоит он не мало, в том числе - установка. Требует регулярного обслуживания и замены расходников. Штатного места ни для самого устройства, ни для подключения нет. Расход у него такой же, как и у двигателя, а прогрев салона в мороз займет не меньше времени, чем у двигателя+электро-нагреватель, поэтому, лично я, считаю его установку излишней.
---------- Сообщение добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:17 ----------
Golodniy, все просто больше давление больше шум))а дизель и работает за щет давлеия)
На дизельном 408 в любой комплектации стоит толстая шумка капота, шумка щита моторного отсека и шумка на самом двигателе!! Так что в том, что касается шума - дизельный 408 дает фору бензиновому.
Другое дело, что к шуму бензинового двигателя все привыкли, а любой дизель шумит не так, своеобразно, "тракторно", поэтому больше внимания уделяется необычному шуму.
В любом случае, на 100 км/час вы не услышите звука работы дизеля вообще :music2:
Автономный обогреватель имеешь ввиду, типа, Webasto? ИМХО, это не самая хорошая идея, т.к. стоит он не мало, в том числе - установка. Требует регулярного обслуживания и замены расходников. Штатного места ни для самого устройства, ни для подключения нет. Расход у него такой же, как и у двигателя, а прогрев салона в мороз займет не меньше времени, чем у двигателя+электро-нагреватель, поэтому, лично я, считаю его установку излишней.
нет так и назыавется проточный обогреватель антифриза ( ставится тен и после 65 градусов отключается).
нет так и назыавется проточный обогреватель антифриза ( ставится тен и после 65 градусов отключается).
Электрический, что-ли? От бортовой сети?
Pol, да стоит термо реле в нем .. включается после 20 сек заводки двигателся ...т прогеревает а потом отключается ... прогрев двигателся быстреее намного проходит.
Golodniy
07.12.2012, 21:35
Golodniy, Ты планируешь после Флю 2л пересесть на что то типа Пежо 408?
Как личное авто нет. У меня еще рабочая есть и дизельный флю как раз в этом году надо менять, на что-то дизельное. Вот ищу варианты, если ничего не понравится возьму опять дизельный флю.
Князь Жорж Милославский
08.12.2012, 14:25
Интересные мысли высказал один из участников на Авес форуме по итогам дневного тест драйва 408 , позволю себе его процитировать:
Не замена, говорите, 406-му? Очень плохо, что до сих пор нормальной замены нет((((. П508 пока не пробовал, вот "прибудет" поближе к дому, на Обручева 2,0 HDi, попробую.)
Вообще же, прочитал опусы ездивших (вот в эту приличную акцию!) владельцев 308, 406 и...удивительно! Почему французы не воспользовались отличным, сверхудачным шасси (да и дизайном) 406? Все владельцы отлично знают, что в подвеске выходят из строя только задние "подруливающие" тяги (которые недороги и последние версии ходят не менее 50 км), рулевые "косточки", которые тоже не дороги и их хватает на 70 км, подшипники, раз примерно в 100 км и...всё. У меня Пыжику 14 лет, так я ещё ни разу амортизаторы не менял и сцепление! (пробег за 350 км). По кузову же только слабый капот и пороги (капот мнётся, пороги гниют). Но зато какое удовольствие от вождения! Какой эталонный руль! Лёгкий, но абсолютно информативный (поездив на других машинах, на хвалёных Фольксвагенах, понимаешь, что "тяжелее" не значит лучше!) и развязанный от дорожных "тычков", какая плавность хода! Круто, когда едешь на машине, а при проезде неровностей, полицейских, ничего не бухает!!! Если машина исправна, то до сих пор не видел ей конкурента по сочетанию управляемость- плавность хода, на мой взгляд, лучше и не придумаешь!
Почему бы не сделать машину с чуть большей базой (+5см, скажем) с чуть более высокой крышей (+ 3-4см в зоне задних пассажиров было бы достаточно), с более жёстким на кручение кузовом, не оснастить современной АБС и ЕСП, современными дизелями и роботами-автоматами, добавить (здесь молодцы в 408 добавили!) подогрев лобового стекла по контуру, подогрев форсунок омывателя, климат-контролем с воздуховодами в зоне зеркал и для задних пассажиров. Снабдить сиденьями как у Ситроена С5Х7 в "эксклюзиве" с выдвижной подколенной подушкой, поясничным валиком, лифтом и вибромассажем (недурно бы ещё и вентиляцией)))?????? И была бы машина, которую без сомнений можно было бы назвать "Пежо 408"! Суперавтомобиль; удобный, с восхитительным шасси, надёжный и ...красивый! Вот такую машину, например, с дизелем DW10C (163 лс, 300нм) и EGS6, как на гибриде, я бы купил за 1 000 000 не сомневаясь!
Ну, понятно, конечно, что тут другой смысл в индексе...другая цена реальной 408-й, всё, включая платформу 308 SW, другое....Так что удивляться, что не 406 это, не стоит!
Пока руководство ПСА будет стараться изобретать велосипед, не используя в полной мере удачные решения, не видать нам современное воплощение (реинкарнацию) 406!
В Фольксвагене же используют удачное шасси Пассата без зазрения совести лет уже 15 и ничего! Одни хвалебные отзывы, начиная от журналистов и кончая владельцами (которые убедительно голосуют кошельками)))) А тут, блин, "новаторы" одни, очень странно, что так печально, неужели никто внимания не обратил высокого руководства на столь вопиющее пренебрежение собственными удачными машинами? Приходится поневоле злорадствовать, что не только в нашей стране тупизма хватает.
Так что, ребята, рассматриваем 408 как 308, как правильно сказал владелец 308 SW..
В том-то весь и парадокс: ВСЕ!!!! необходимые агрегаты у концерна ПСА есть, а машины - нет!!!. А надо лишь спокойно собрать их в автомобиле сегмента D, даже ничего выдумывать не надо. Даже та же связка мотор-коробка, на которой ездили, и та без всяких проблем вписалась бы в гипотетический, настоящий 408.)))
Если кто-то будет говорить что-то о "цене вопроса", то я точно помню, как кто-то из руководства ПСА обмолвился, что дороже мол, коробка Аisin AT6 коробки АL4 (AT8) на целых ВНИМАНИЕ!!! 200 (прописью "двести") евро!!! А теперь давайте-ка, друзья, прикинем: сколько бы народу, приобретших машины ПСА (вынужденно, потому что просто НЕ ПРЕДЛАГАЕТСЯ! другая, альтернативная коробка) с коробкой АL4 (AT8) согласились (захотели) бы, доплатив 8-9 тыс рублей, приобрести те же машины, с теми же двигателями, но с коробкой Аisin AT6? А сколько бы добавилось к ним людей, купивших авто других марок? Которые купили другие машины лишь потому, что на машины ПСА не ставится хороший, современный автомат? Даже считать неохота, обидно. Клянусь, что я бы охотно переплатил хоть бы и 20 рублей, но купил бы 206 с Аisin AT6! И проблем эксплуатационных нет и авто едет много резвее и экономичнее! А на "больших и сильных" машинах разница (выгода) ещё существеннее. К слову, Аisin AT6 тяжелее АL4 (AT8) лишь на 11 кг! Так что даже на маленькие машины можно ставить, - не критично. Можете сказать, что коробка Аisin AT6 не ПСАшного производства, не могут её произвести в достаточном количестве, зависят ПСАшники от воли японцев? Ладно, допустим...Но вот есть у ПСА свой, вполне хороший робот ЕGS6, производство которого зависит лишь от самого ПСА, но и его не предлагают на все модели!!!! Просто кретинизм в самом прямом смысле этого слова! Это ставит в полный тупик.... Видел я, что появлялся на Пежо 4007 робот с двумя сцеплениями от фирмы Гетраг, который весит 99 кг (АМ6 94кг) и рассчитан на момент 470нм (АМ6 450нм), стали было его ставить и продавать, но! Сейчас уже что-то не вижу я таких машин в продаже?! А тот же Фольксваген ставит свои менее надёжные ДСГ и ничего, не парится....Сколько Тигуанов продано, а сколько 4007?
Проку от этих "наработок", если они и есть? Автомат АL4 (AT8) и как он там называется у Рено, уже безнадёжно устаревший, кстати, что-то не вижу патриотизма, раз они пошли на поклон к ZF (гидроблок немецкого производства используется в АT8)! Тогда бы уже купили лицензию у японцев, вот там, возможно, есть недостающие французам технологии. Пежо и Рено, похоже, уже всё возможное вытащили из своей совместной разработки - АL4! ))) Сейчас такой автомат на продукции - гиря, тянущая на дно.
Но, повторюсь, ладно новые автоматы, а почему же свой ЕGS6 не ставить??? Что тут мешает? Что мешает разработать похожий на ЕGS6 робот, но рассчитанный на больший крутящий момент (для использования с дизелями DT 20, ведь чипованный такой дизель на Ягуарах выдаёт 312 лс и 703 нм!). Такой робот, а в этом классе авто уже не стоит остро вопрос цены, можно сделать ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ для каждой передачи актуаторы (на спортпрототипах сделали же) - будет быстрое и плавное переключение, позволит использовать на полную катушку потенциал дизеля DT 20, который в случаях автомобилей ПСА ограничен 450 нм и 241 лс. Не вызывает сомнения, что дорогие Пежо-Ситроен с дизелем в варианте как для Ягуара выглядели бы куда как солиднее! Такие мотор-коробка позволят лучше продаваться в Германии, потому как любой бюргер спокойно сможет на автобане "класть стрелку на заветные 250"!
Что же мешает сделать и более "лёгкий" вариант для малолитражек ПСА? Ведь EGS значительно лучше 2-троника! Любой проехавшийся "и на том, и на этом" подтвердит.
Можно не утруждаться "почему", мы этого не поймём, Пса поймёт!
Сегодня у товарища, который ездил на презентацию 408-го, справшивал впечатления. Ответ резко негативный, на вопросы что конкретно плохо - практически все! Может на тесты хрень какую выставили?
Князь Жорж Милославский
09.12.2012, 17:20
Друзья,
правильно ли понимаю, что из всех возможных сочетаний двигатель+коропка автомат из пежо 408 и из флюенса самым оптимальным в итоге по надежности и удовольствию от езды будет 2.0 +новый вариатор CVT-trinic (который только начнут ставить), или 1.6 115лс + новый вариатор....у пежо хороший дизель но нет акпп к нему, а по надежности лучше взять атмосферник 2-х литровый чем турбо 1.6?
Pol, дизель или бензин это как религия, всегда есть еретик. они мне нравятся (хотя дизель не любит низкие обороты, так и высокие без нагрузки) , но мы живем в РФ и качество топлива оставляет желать лучшего, темболее я арктический дизель видел только в армии, а зимний приходит поздно, если вообще приходит.
Pol, дизель или бензин это как религия, всегда есть еретик. они мне нравятся (хотя дизель не любит низкие обороты, так и высокие без нагрузки) , но мы живем в РФ и качество топлива оставляет желать лучшего, темболее я арктический дизель видел только в армии, а зимний приходит поздно, если вообще приходит.
Приезжай к нам и увидишь арктическое Д/Т на любой заправке. В -35 хреновенько простое заливать.
andre41, спорить не буду, суть религии не изменит.
andre41, спорить не буду, суть религии не изменит.
Да я и сам дизель не люблю)) Я только про д/т.
andre41, а я про качество его
Может, и религия, но я теперь только на дизелях, т.к.:
1. Уверенный завод двигателя в мороз (схватывает быстрее, чем флюшка 1.6) и выдача тяги сразу, холодны дизель не тупит так, как холодная флюшка.
2. Расход меньше, примерно, на 30%
3. Бешеная тяга уже с 2000, что очень удобно в городе - в любой момент можно пульнуть, не надо крутить двигатель, переключать скорость.. Ну и дизельный 408 гораздо быстрее флюшки.
4. Такой же интервал ТО, как и на бензине, а стоимость ТО - НИЖЕ (замена ремня - 180 тыщ).
5. Салон прогревается быстрее
---------- Сообщение добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:35 ----------
А что касается качества дизеля - с этим нет проблем в Питере.
Дай бог, но уверенно об этом скажете хотя бы тысяч через 60 км
Дай бог, но уверенно об этом скажете хотя бы тысяч через 60 км
Люди наматывают сотни тысяч на дизелях и говорят уверенно - у меня нет поводов им не доверять.
---------- Сообщение добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:57 ----------
Ну и тестирование топлива, тем же АР, где почти все пробы дизеля, кроме то, что была куплена в цистерне у дороги, уверенно прошли все испытания ;)
Denverus
12.12.2012, 10:07
Ну и тестирование топлива, тем же АР, где почти все пробы дизеля, кроме то, что была куплена в цистерне у дороги, уверенно прошли все испытания
К слову. Несте не заправляет зимой своим дизелем собственные бензовозы. но АР конечно виднее ))))
Дизель бодяжат куда чаще чем бензины
К слову. Несте не заправляет зимой своим дизелем собственные бензовозы. но АР конечно виднее ))))
Дизель бодяжат куда чаще чем бензины
Несте вообще гумно, это во первых, а во вторых - какая мне разница, кто, что и чем заправляет?! Есть огромное количество водителей, которые намотали сотни тысяч км на аналогичном моему дизеле, есть результаты исследования топлива в лаборатории - мне больше ничего не надо.
Использовать как ориентир то, что водители перекупщика заправляют себе в баки не свое топливо - это очень хитрый метод, я такие не использую ;) Более того, у 408 есть подогрев топливного фильтра ;)
Denverus
12.12.2012, 10:15
Несте вообще гумно, это во первых, а во вторых - какая мне разница, кто, что и чем заправляет?! Есть огромное количество водителей, которые намотали сотни тысяч км на аналогичном моему дизеле, есть результаты исследования топлива в лаборатории - мне больше ничего не надо.
Использовать как ориентир то, что водители перекупщика заправляют себе в баки не свое топливо - это очень хитрый метод, я такие не использую ;) Более того, у 408 есть подогрев топливного фильтра ;)
нет если есть проверенные места, то чего бы и нет. Просто по трассе на дизельном ИМХО совсем страшно. одно дело низкооктан с присадками, а другое вместо дизельного что то слитое с тепловоза слегка почищенное.
нет если есть проверенные места, то чего бы и нет. Просто по трассе на дизельном ИМХО совсем страшно. одно дело низкооктан с присадками, а другое вместо дизельного что то слитое с тепловоза слегка почищенное.
А у вас был вообще опыт с дизелями, а то вы меня пугаете... В тепловозах, как раз, отменная горючка и все машинисты ездят строго на дизелях.
Pol, Вы на сколько лет взяли примерно машину?
Pol, Вы на сколько лет взяли примерно машину?
Я не Ванга, я не знаю.... Я не загадывал - пока не потребует замены.
Pol, Просто если больше 5 лет так не поленитесь и поставьте доп фильтр грубой очистки....вам капейки а машине лучше...
Может, и религия, но я теперь только на дизелях, т.к.:
1. Уверенный завод двигателя в мороз (схватывает быстрее, чем флюшка 1.6) и выдача тяги сразу, холодны дизель не тупит так, как холодная флюшка.
2. Расход меньше, примерно, на 30%
3. Бешеная тяга уже с 2000, что очень удобно в городе - в любой момент можно пульнуть, не надо крутить двигатель, переключать скорость.. Ну и дизельный 408 гораздо быстрее флюшки.
4. Такой же интервал ТО, как и на бензине, а стоимость ТО - НИЖЕ (замена ремня - 180 тыщ).
5. Салон прогревается быстрее
---------- Сообщение добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:35 ----------
1. завод дизельного двигателя изначально сложнее, если сейчас схватывает влегкую, то если не заведется в сильный минус, то танци с бубном не помогут.
2. дизель имеет КПД на 10-20% больше чем бензин.
3. бешеная тяга обусловленна не двигателем на 408, а просто это дизель оборотов меньше ход длиннее.
4.в европе интервал между ТО длиннее.
5. салон прогревается из-за наличия электро фена, но ни как ни из-за двигателя но это большой для когото. я ставлю машину всегда чистой в теплый гараж (это религия)
качество летнего дизеля везде на одном уровне и совести АЗС, а вот насчет зимнего дизеля можно плясать и стучать в бубны, но ради интереса отвези его на анализ, в итоге пешком начнешь зимой еще больше ходить.
у дизеля свои + и свои - по отношению к бензину, но то что дизель тянет, а бензин резвость, от этого не куда.
тепловоз на бензине не имеет жизни к существованию, как например балид Ф1 на дизели или танк на бензине. еще раз повторюсь, бензин - резвость, дизель - тяга.
Light, ликви моли анти гель можно в бак кидать и спид дизель..... не повредит.... хорошо себя зарекомендавал.
Denverus
12.12.2012, 11:54
А у вас был вообще опыт с дизелями, а то вы меня пугаете... В тепловозах, как раз, отменная горючка и все машинисты ездят строго на дизелях.
тепловозное топливо это самое дешевое что можно найти из дизельного (ну кроме химии, но это уже совсем клиника).Парфин со дна топливной емкости в тепловозе выгребают лопатами.
Ничего не имею против дизельных двигателей, но наобщавшись с закуперами диз топлива (в том числе и на заправки) иногда становится очень страшно. оч часто интересуют только два параметра - цвет и цена.
1. завод дизельного двигателя изначально сложнее, если сейчас схватывает влегкую, то если не заведется в сильный минус, то танци с бубном не помогут.
2. дизель имеет КПД на 10-20% больше чем бензин.
3. бешеная тяга обусловленна не двигателем на 408, а просто это дизель оборотов меньше ход длиннее.
4.в европе интервал между ТО длиннее.
5. салон прогревается из-за наличия электро фена, но ни как ни из-за двигателя но это большой для когото. я ставлю машину всегда чистой в теплый гараж (это религия)
качество летнего дизеля везде на одном уровне и совести АЗС, а вот насчет зимнего дизеля можно плясать и стучать в бубны, но ради интереса отвези его на анализ, в итоге пешком начнешь зимой еще больше ходить.
у дизеля свои + и свои - по отношению к бензину, но то что дизель тянет, а бензин резвость, от этого не куда.
тепловоз на бензине не имеет жизни к существованию, как например балид Ф1 на дизели или танк на бензине. еще раз повторюсь, бензин - резвость, дизель - тяга.
1. Не согласен, что сложнее.
- cвеча накала - проще некуда, т.к. просто греется.
- зажигания/свечей нет
А все - больше ничего и нету ;)
В Питере пока было -12, завод отличный, свечи греются менее секунды.
2. Я не знаю, какая точная разница в КПД ДВС моей бывшей флюшки и моего нынешнего дизеля, но я имею разницу в расхооде на сотню более 3 литров!
3. Бешеная тяга обусловлена именно двигателем, т.к. он на 1800 об/мин выдает 254Нм! Флюшка 1.6 на этих оборотах выдает 130Нм, 2л дает 170Нм!! Поэтому и прет! А передачи у коробки достаточно длинные - на 90 км/час обороты ниже 2000!!
4. При чем тут Европа?! У нас в России на дизеле такой же интервал, что и на бензине, а стоимость самого ТО будет ниже, т.к. замена ремня раз в 180 тыщ!
5. Я знаю про фен, но меня, как потребителя, интересует то, как мне в машине едется, а как это достигается - мне не особо важно. Главное, что в промерзшем салоне теплеет быстрее!
1. Не согласен, что сложнее.
- cвеча накала - проще некуда, т.к. просто греется.
- зажигания/свечей нет
А все - больше ничего и нету
В Питере пока было -12, завод отличный, свечи греются менее секунды.
2. Я не знаю, какая точная разница в КПД ДВС моей бывшей флюшки и моего нынешнего дизеля, но я имею разницу в расхооде на сотню более 3 литров!
3. Бешеная тяга обусловлена именно двигателем, т.к. он на 1800 об/мин выдает 254Нм! Флюшка 1.6 на этих оборотах выдает 130Нм, 2л дает 170Нм!! Поэтому и прет! А передачи у коробки достаточно длинные - на 90 км/час обороты ниже 2000!!
4. При чем тут Европа?! У нас в России на дизеле такой же интервал, что и на бензине, а стоимость самого ТО будет ниже, т.к. замена ремня раз в 180 тыщ!
5. Я знаю про фен, но меня, как потребителя, интересует то, как мне в машине едется, а как это достигается - мне не особо важно. Главное, что в промерзшем салоне теплеет быстрее!
1. запуск дизеля изначально сложный - суть запуска. у меня проблем не было ни с дизелем ни с бензином на запуске.
2. КПД у бензина ниже чем дизеля.
3. дизель и не должен крутить больше 4000. бензиновый крутится быстрее, дизельный ход длиннее.
4. я к тому что разници для меня нет интервал прохождения ТО.
5. этот пункт влюбом случае +
rossario
17.12.2012, 14:39
Мы тут в семью второй автомобиль захотели, и выбор пал на 308, в комплектации Алюр, 1,6 дизель 5 ст. КПП + заводской ксенон. Залог внесли, скидка сейчас 2500 баксов)
Так вот вопрос, какие обороты на 110 км на пятой, на 130 км на пятой?
П.С. Я потом тоже сравнение выдам...
Мы тут в семью второй автомобиль захотели, и выбор пал на 308, в комплектации Алюр, 1,6 дизель 5 ст. КПП + заводской ксенон. Залог внесли, скидка сейчас 2500 баксов)
Так вот вопрос, какие обороты на 110 км на пятой, на 130 км на пятой?
П.С. Я потом тоже сравнение выдам...
Точно 308? Не 408?
---------- Сообщение добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:14 ----------
Хотя, судя по ксенону, 308.. Я бы рекомендовал подумать о 408, и вот почему:
- просвет 178мм
- высокие свесы - долбше проживут бампера
- ничего, в т.ч. система выхлопа не торчит ниже днища
- подвеска наголову выше (в плане наших плохих дорог)
- фен (возможно, в 308 есть)
- подогрев топлива (возможно, в 308 есть)
- отсутствие в 408 FAP - знаете сколько он стоит и как быстро выходит из строя на нашем дизеле?
- воздуховоды увеличенного сечения
- более мощные стартер, генератор, АКБ
- сзади простора столько, сколько в D сегменте (камри, суперб...)
rossario
18.12.2012, 22:16
Точно 308? Не 408?
---------- Сообщение добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:14 ----------
Хотя, судя по ксенону, 308.. Я бы рекомендовал подумать о 408, и вот почему:
- просвет 178мм
- высокие свесы - долбше проживут бампера
- ничего, в т.ч. система выхлопа не торчит ниже днища
- подвеска наголову выше (в плане наших плохих дорог)
- фен (возможно, в 308 есть)
- подогрев топлива (возможно, в 308 есть)
- отсутствие в 408 FAP - знаете сколько он стоит и как быстро выходит из строя на нашем дизеле?
- воздуховоды увеличенного сечения
- более мощные стартер, генератор, АКБ
- сзади простора столько, сколько в D сегменте (камри, суперб...)
Именно 308, 1.6 hdi 5 МКП. Я так понимаю на 408 тот же мотор и коробка, чего и спрашиваю, а то на 92-сильных версиях 3000 оборотов это 145 км/час, на 115 сильных версиях говорят главная пара другая, вот и интересно.
По поводу 408, как по мне бегемот-бегемотом, не примите близко к сердцу), как и флю без обвеса), да и машина больше для супруги, так что мимо.
Tehnik77
18.12.2012, 22:51
В смысле? Выдаем желаемое за действительное.
Это дизель:
Двигатель
Объём двигателя 1600 см3
Мощность двигателя 112 л.с.
Крутящий момент 154 Н/м
Динамические характеристики
Разгон до 100 км/ч 11 с.
Максимальная скорость 185 км/ч.
Расход по городу 6,2 л.
Расход по трассе 4,3 л.
Расход комбинированный 5 л.
Это бензин1,6 Т:
Двигатель
Объём двигателя 1600 см3
Мощность двигателя 150 л.с.
Крутящий момент 240 Н/м
Динамические характеристики
Разгон до 100 км/ч 9,6 с.
Максимальная скорость 207 км/ч.
Расход по городу 11,6 л.
Расход по трассе 6,3 л.
Расход комбинированный 8,2 л.
rossario, про коробку не скажу, а мотор точно другой - адаптированный, 8 клапанов, а не 16, нет цепи, которая летит у нас (читай форум С5), нет FAP (тоже летит, стоит дозвезды), ФЕН, подогрев топлива, усилиенные стартер/АКБ/гена...
---------- Сообщение добавлено в 09:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:06 ----------
Tehnik77, ты умеешь копипастить, молодец. Дальше что? Я тоже умею. Давай я войну и мир скопирую и вставлю сюда? Только дальше то что?
---------- Сообщение добавлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:07 ----------
rossario, что касается дизайна - во флюшку я вообще влюбился и взял его при том, что машина у меня была. 408 уже так не паражал, но когда я сел в него после Флю.. Вот тут пришла любовь ;)
---------- Сообщение добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:08 ----------
Кстати, сегодня -20 *С - завод без проблем, прогрев - быстрее флюшки! На 5-й минуте работы пошел теплый воздух - иней на стекле начал отмерзать, руки отогрел. Стекла не обмерзают.
Это дизель:
Крутящий момент 154 Н/м
кто то врет.. не праильно скопипастил
У дизеля изначально больше КМ чем у бензинки турбо....
я свой 1,5 чипанул сейчас в пике выдает 305 нм.. на стенде показала.
rossario
19.12.2012, 10:50
кто то врет.. не праильно скопипастил
У дизеля изначально больше КМ чем у бензинки турбо....
я свой 1,5 чипанул сейчас в пике выдает 305 нм.. на стенде показала.
Э-э 254 нм.
---------- Сообщение добавлено в 08:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:47 ----------
rossario, про коробку не скажу, а мотор точно другой - адаптированный, 8 клапанов, а не 16, нет цепи, которая летит у нас (читай форум С5), нет FAP (тоже летит, стоит дозвезды), ФЕН, подогрев топлива, усилиенные стартер/АКБ/гена...
Понятно, спасибо
rossario, что касается дизайна - во флюшку я вообще влюбился и взял его при том, что машина у меня была. 408 уже так не паражал, но когда я сел в него после Флю.. Вот тут пришла любовь ;)
Пускай только радует)
Цитата:
Сообщение от Pol
Понятно, спасибо
90 лс или сколько?
---------- Сообщение добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:11 ----------
адаптированный, 8 клапанов, а не 16
8 клапанники только рено оставил... все уже 16 клапанники делают.... и все новые пыжи дизеля 16 клапанные
rossario
19.12.2012, 12:09
90 лс или сколько?
---------- Сообщение добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:11 ----------
8 клапанники только рено оставил... все уже 16 клапанники делают.... и все новые пыжи дизеля 16 клапанные
В Украине пишут, что у 408 112 л.с при 3600 о.м. и 254 нм. при 1750 о.м.
rossario, вы просто 308 же хотите . вот и спрашиваю 1,6 вам предлагают с 90 лс или со 112?
Это не так. На 408 ставят 8-ми клапанный двигатель. Поверьте мне - я им обладаю.
Pol, ваш 112 сильный без фапа с 6 ступеньчатой кпп?
---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:43 ----------
Pol, я запутался имелл ввиду что до 2,0 литраов идут 8 клапанники после 2 литров в основном идут 16 клапанники.
исключение есть рено 16 клапанники 1,5 и 1,8 литра дизеля.... но их почти нет.
Str@sh, без фапа, 5 ступеней ручка.
---------- Сообщение добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:48 ----------
я запутался имелл ввиду что до 2,0 литраов идут 8 клапанники после 2 литров в основном идут 16 клапанники.
исключение есть рено 16 клапанники 1,5 и 1,8 литра дизеля.... но их почти нет.
Как раз, почти все дизеля HDi на легковых машинах Пежо 16-ти клапанные. 8-ми клапанный ставят только в наш 408, т.к. он более всеяден по отношению к топливу, хотя не так экологичен.
На 308 стоит 16-ти клапаник, по сути - другая движка!
Pol, без фапа=8 клапанов.... это как аксиома.... а за бугорные с фапом то 16 клапанники... там другой двигун.....
rossario
19.12.2012, 18:57
rossario, вы просто 308 же хотите . вот и спрашиваю 1,6 вам предлагают с 90 лс или со 112?
Ааа:) 115 лс
rossario
28.12.2012, 12:16
Ааа:) 115 лс
Проехал пока немного, но все же. Комплектации аналогичные, в плюсах у 308 панорамная крыша, у Флюенса свободные руки, парктроник и зеркала, которые сами складываются.
Салон и материалы - паритет полный, просто разный дизайн, например панель приборов в 308 красивая, шкалы белые, но читается все это очень посредственно... Места во Флюенсе немногим больше, в 308 за собой уже не так кошерно да и пороги выше, садиться не так удобно. В 308 больше нычек и лючек для длинных грузов в заднем сидении есть. Над головой в 308 места больше сзади.
Едет Флюенс тише, мягче даже на 17 дисках, немного быстрее разгоняется как со старта, так в принципе и в движении. В 308 таки балка бухает, мотор после Флюенса громче во всем диапазоне оборотов. Расход топлива радует на 308, 90 км/час на прямой по БК 2,8-3,0 л на 100 км ) Флю при таких же условиях около 5,5-6,0 л.
А так в целом, 308 добротный европейский авто. Тех кто покупает ФВ груп за намного дороже не понимаю вообще.
Golodniy
28.12.2012, 12:25
А так в целом, 308 добротный европейский авто. Тех кто покупает ФВ груп за намного дороже не понимаю вообще.
По поводу ФВ групп не могу вложить в голове мысль о том, как можно к примеру отдать за Гольф 6 - 36000 у.е., но с другой стороны человек взявший ФВ на Рено, Пежо, Тойоту и т.д. уже не смотрит:sorry:
но с другой стороны человек взявший ФВ на Рено, Пежо, Тойоту и т.д. уже не смотрит
А что ему смотреть-то? Денег больше нет!:dash1:
с другой стороны человек взявший ФВ на Рено, Пежо, Тойоту и т.д. уже не смотрит
Почему нет? На Украине знакомый ездил на Гольфе, собирался брать очередной. После того, как я покатал его по местным полевым дорожкам на Мегане-2, он купил себе Меган Экстрим. Нынешним летом еще ездил на нем и был доволен.
автолюбитель
07.01.2013, 02:00
Приятель сегодня ходил на тест-драйв. Пришел в неописуемый восторг!! Самым важнам критерием было - удобная посадка на водительском месте и чтоб ехало. Вот видимо совпало. На моей ездил. Говорит спинка не удобная,а человек он плечистый. Я сегодня залез во дворе в ето. У меня у самого Аутентик,но мне не понравилась торпедо в Пыже. Точнее мне не понравилось всё,что ниже воздуховодов. И пластик совсем дешево смотрится. Мне так кажется.
Смотрю у нас сейчас на улицах стали появляться 408
Видимо пошла машинка
serge013
07.01.2013, 17:10
Я вчера за 408 ехал - ИМХО зад убогий. Прилепили к достаточно симпатичному 308 багажник........
автолюбитель
07.01.2013, 22:41
Я вчера за 408 ехал - ИМХО зад убогий. Прилепили к достаточно симпатичному 308 багажник........
408й сделан на базе универсала.
Зад не то что бы убогий. Он толстоват,а фары тонковаты.
---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:40 ----------
Я считаю,что у Флюенса вид более динамично смотрится. Как Вам кажется??
Я считаю,что у Флюенса вид более динамично смотрится. Как Вам кажется??
Вот здесь заплюсую))
[/COLOR]Я считаю,что у Флюенса вид более динамично смотрится. Как Вам кажется??[/QUOTE]
Сто пудово Флю симпатичнее!!!
автолюбитель
07.01.2013, 23:37
Вот здесь заплюсую))
А Пежопа бабский авто и теперь из него автомобиль для народа сделали.
автолюбитель, Сейчас стерлась грань между женским и мужским авто.
автолюбитель
07.01.2013, 23:47
Еще он мне напоминает Тойоту Приус. Приус горбатая http://magnitka74.ru/uploads/posts/2011-06/1306949892_toyota-prius.jpg
Пежопа тоже http://horsepowers.ru/wp-content/uploads/2012/01/Peugeot-408-China-2010-Photo-03.jpg
---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:43 ----------
А вот могла бы выглядеть так. Так красивше мне кажется. http://www.kolesa.ru/st/media/uploads/2008_10/news_peugeot_408_pressa_2_s800x600.jpg
---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:44 ----------
Или вот так. Так на много симпотичнее. Наверно такие к нам не доехали. :nea:http://www.francemobile.by/mod/news/france/08-10-27-150519/
---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:46 ----------
Смотрите,что написано!!!! ...............Ожидать выход новинки можно к концу 2009-го. Быть может во Франкфурте-2009 мы и увидим новый Peugeot 408......................
StanislavV
16.01.2013, 00:48
Не понравился внешне, совсем. Как логан против флюенса.
Акустический комфорт на трассе. http://www.youtube.com/watch?v=Vq4EMPw1VHo :shok:
Так у меня в логане с открытыми окнами было, на скорости 120 км/ч.
Один плюс: петли крышки багажника правильные.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot